X



トップページ声優総合
1002コメント318KB
【出禁】厄介系イベンター総合スレ39【希望】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-nwFZ)
2017/12/31(日) 18:42:04.14ID:yixn5aVed
1乙
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4657-Kkzi)
2018/01/01(月) 01:03:06.87ID:bnIi/Vbx0
>>4
ガッリガリだなあ
少しは体を鍛えようよ
0009声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb2-nwFZ)
2018/01/01(月) 09:35:07.34ID:w7vcLm6+0
ここでクサノユウタがホモを誘う画像を
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f6a-KMLC)
2018/01/01(月) 14:09:57.82ID:1POBDA3O0
イエッタイガー!
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 67b2-qSkH)
2018/01/02(火) 06:58:12.48ID:jMIIfJ+s0
あちゃそぺ@Achasope
田村ゆかりはメンヘラババァだし41歳だし救いようがねえよ!!!!
でも俺は好きなんだよ!、!亀?へらすぎたんだよ???亜????メンヘラ愛好家だからな!!!???メンヘラ破格だけどゆかりは没開けてへ

侮辱しておきながら好きとか気持ち悪いに自己陶酔
0016声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4657-Kkzi)
2018/01/02(火) 08:55:02.34ID:0UjZrCJA0
この若さで既にもう、まともな就職先は絶望なのに、「救いようがねえ」ってどの口が言ってるんだよw
0017声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea42-zh44)
2018/01/02(火) 12:06:22.78ID:qiaznuLr0
あちゃそぺ 🎍‏
@Achasope
お前らは推しに真剣なのか???????批判を恐れてビクビクしてるような人生はカスだよwwwwwwwやるなら本気でぶつかれ!
2:45 AM - 1 Jan 2018
https://twitter.com/Achasope/status/947780855207903232
推しにも主催にも他の客にも迷惑かけて、何が「真剣」なんだよ
「推しに真剣なら周囲は気にならないはずだ」みたいな事ほざいてたけど
これってつまり推しに真剣なら、周囲がゲイでクサノユウタのケツを
襲ってきても気にしないって事だろ
草野祐太くん、大学卒業する気もなければ就職する気もなくて草
0021声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-nwFZ)
2018/01/02(火) 19:11:16.79ID:IuhVfKeRd
>>19
国によっちゃまじで死刑になるよこれ

公安のリスト入りしたかもね
おめでとう
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ de6c-kLma)
2018/01/03(水) 02:29:37.11ID:T2I46zos0
一般参賀はほんまもんは前の方にいるから
後ろの方でこそこそやったんだろうな
それにしても何でもそこらのイベント同じでいるとかキチガイ過ぎるわ
0029声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp03-85Ga)
2018/01/03(水) 08:28:05.42ID:PrvPqnBFp
あっちは古くからの親衛隊(現場で日の丸旗配布してたり清掃ボランティアやってたりする立場)が居るからあっち怒らす行為はヤクザの事務所でションベンするのとほぼ変わらんかと
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb2-nwFZ)
2018/01/03(水) 08:46:38.74ID:G0t5VLdf0
例のUDXの動画見てて思ったが、フードかぶってサングラスして特定防ごうとか
しばき隊とか沖縄の反社会団体となんら変わらないよな

ちなみに山で遭難した場合、捜索費用請求されるから楽しみにしとけよ
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4657-Kkzi)
2018/01/03(水) 09:04:33.00ID:CHpQQolY0
>>29
古参のガチ勢が周りにいないことを確認して、安全なところで「周り在宅しかいねえww」とイキってるんだよな
だからダセェんだよなw
皇族ガチ勢にケンカ売るのが徹底的にやってみろってのな。
0033声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM56-ufnb)
2018/01/03(水) 10:16:41.38ID:Nj6lV3K5M
こいつを擁護するわけじゃないけど一般参賀ガチヲタから言わせてもらうと気軽に前の方でとか言わないでもらいたい
お出ましは何回かにわけられるから前の方にいけるかどうかというのは一部例外を除いて完全に運だから
確実に前の方に行けるのは一回目のおでましこみ
つまり一番最初に並んだやつだけだけどそれは午前4時くらいから軍服着た連中に囲まれながら並ぶことになる
他にも何周もしてガチ勢の後ろについていく方法もあるが確実に前に行けるとは限らない
気軽に前の方でやってみろなんていい方はしないでもらいたい
お前らになんか前の方は渡さないからな
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb2-nwFZ)
2018/01/03(水) 11:09:51.51ID:G0t5VLdf0
>>33
気持ちはわかるが論点はそこじゃないw
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-6fTj)
2018/01/04(木) 20:49:27.46ID:HvmH5N6G0
>>39
アスペの集まりかと思ったが自閉症も混ざってそうな気がしてきたよ
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ efad-9s9B)
2018/01/04(木) 23:14:42.66ID:0Z8mfbvP0
https://twitter.com/Achasope/status/948886001270767621
初星演舞で現地に行かれる
同僚の皆様。

オタ芸や宴会をしてると
名刺交換や交流を募る集団やPヘッドを被ったキツいオタクがやって来ます。
滅茶苦茶しんどいです。

こいつらは
周りに適応できないオタクです。
絶対に笑わないでください。

見かけたらTwitterもしくは
2ちゃんねるに書き込みを。
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ efad-IuTk)
2018/01/04(木) 23:32:26.03ID:0Z8mfbvP0
2018年初星宴舞ベースキャンプのご案内 | 北陸の食パン徒然雑記帳 http://legend419hku.xsrv.jp/2017/12/24/%e5%88%9d%e6%98%9f%e5%ae%b4%e8%88%9e%e3%81%ab%e3%81%8a%e3%81%91%e3%82%8b%e3%83%99%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%97%e3%81%ae%e3%81%94%e6%a1%88%e5%86%85/
https://megalodon.jp/2018-0104-2331-35/legend419hku.xsrv.jp/2017/12/24/%E5%88%9D%E6%98%9F%E5%AE%B4%E8%88%9E%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85/
0050声の出演:名無しさん (JP 0H0f-WlM+)
2018/01/05(金) 08:38:57.18ID:+fZojUmrH
>>43
「推しをみていれば他は気にならないはず」とか、自分がやってることには口出しするな
とか日頃から言ってるくせに、ほかのオタがやってることは煽り倒していくクサノスタイル
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-6fTj)
2018/01/05(金) 09:05:23.48ID:5OIRYY100
>>49
厄介なんざどいつもこいつも犯罪者だろ
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f86-RQbN)
2018/01/05(金) 12:45:25.52ID:7o8tCJ9Z0
http://legend419hku.xsrv.jp/2017/08/10/【地元にアイマスが帰ってきた!】86アイマスパ/
アイマスライブでベースキャンプって何だ??
と思って過去の実施記録見たら、既設のベンチなどを目印にPの交流の場を設けようっていう企画か。
どうせ周囲にはPしかいない状況で、周囲に迷惑をかけていなければ問題ないと思う。
代表のツイートを見る限りは全部持ち出しで無償提供らしいし。
クサノユウタはこういったP同士の交流とか、横同士の連携連帯みたいなのを
酷く嫌っているから
ぶち壊したくて仕方ないんだろう
0059声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4f-tX3j)
2018/01/05(金) 18:36:50.01ID:OgRCmJpua
いや在宅棒振りマシーンの俺でもベースキャンプは正直キモいと思ったよ
ただ、現場での迷惑行為と何ら関係ない別次元の話だから極めてどうでもいい
0060声の出演:名無しさん (JP 0H0f-WlM+)
2018/01/05(金) 19:47:51.97ID:gZRMHtGBH
>>59
確かにライブを壊さなけりゃどうでもいい話だな
はっちぽっちでつまみ出されたのは事実なのに、その迷惑行為を嫌われると食ってかかるとか、やっぱり頭おかしいんだろうな。
0062声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-m+WY)
2018/01/05(金) 20:39:59.17ID:GazgaJI0d
ベースキャンプという表現は気持ち悪いが
迷惑かけないなら別にどうでも
しかしレギュ縛りのきつめのアイマスなんだから糞厄介は来んなよ
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-6fTj)
2018/01/05(金) 20:52:54.38ID:5OIRYY100
一回厄介が原因でライブ中止にしちまえばいいんだよ
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f57-wtpF)
2018/01/05(金) 20:56:30.12ID:MgEl5X8k0
一昨年のアニイチ有明で大橋彩香にペンライト直撃しそうになってたけど、あそこで大橋が歌うの止めてたら、そのまま公演中止になってたかもな
一瞬「ひゃあ」と声をあげたけど、そのまま何も無かったかのように歌い続けたのはプロ根性だな

ただ、ホリプロのその後の対応はゴミカスだったけどね
ホリプロ現場では光物禁止にする処置じゃなくてさあ・・・・
0074声の出演:名無しさん
2018/01/06(土) 14:39:29.81
クサノくん、仙台に来てるの?
何しに来たんだろう?

じゃなくて、どうやって来たんだろう?
0083声の出演:名無しさん
2018/01/06(土) 21:59:38.63
クサノ君もそうだけど、なぜライブ前やライブ中に酒を飲むの?
飲まないと迷惑行為できないほどビビりなの
0088声の出演:名無しさん (ブーイモ MMbf-WlM+)
2018/01/06(土) 22:46:58.98ID:U57tJ/JUM
クサノユウタ君、基本うそつきで犯罪者だから、どんな犯罪行為があっても不思議じゃないし、都合が悪いときは全部他人に擦り付け部外者ぶるから何ともね。
酒飲んでイベントに参加するのかっこいいとか思ってる時点でおこちゃま発想だわ
そもそもその酒だって金払ってるのか分かんないし。
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4c-RjiE)
2018/01/06(土) 22:56:43.29ID:ln6bx90Q0
これマジ?
0092声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4c-RjiE)
2018/01/06(土) 22:57:50.28ID:ln6bx90Q0
>>91
LVイス破壊 事の顛末 

・あちゃそぺ君(旧名 あんこ)が仙台MOVIXで初星をスマホTwitter実況 
・隣の厄介仲間がイスをぶっ壊しイキる 
・NextLifeでイキりパフォーマンスとしてイスを投げる 
・あたかも別の厄介が居たかのようにあちゃそぺ君がツイート 

・あちゃそぺはガチの前科者(弟も前科者)
https://twitter.com/lahab_bsc/status/949629454195736576
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b21-Ha4G)
2018/01/06(土) 23:33:45.96ID:t6AY5l3J0
いす壊したの身内だよな
ライブ中のリツイート先でいす壊してしまったって報告してる身内いたわ
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f6c-nXLO)
2018/01/06(土) 23:56:47.20ID:5FeDO3bs0
ツイッターでは厄介関連一切語ってないけど全然関係ないところから上にあるクサノの情報が流れてきてちょっと笑った
かなり広がってるのは確かだな
出来ればクサノの写真は新しめのにして欲しかったけど
0096声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f04-FiBU)
2018/01/06(土) 23:58:27.50ID:tue2P8450
ttps://twitter.com/aot0915/status/949651750599868416
> 文化放送メルヘン・メドヘン公開収録からのegg終わった!
> くまちゃん、ちゃんりな爆レス最高
> Egg豊洲pit
> 遅刻入場からの最前ドセン疲れ果てるまで跳びまくり
> Time、アセリア、悠久の翼、秋色最高
> みゆき嬢煽ったから跳んだのに指さし爆笑されたの笑ったw
> 24時間立ちっぱキツイけど楽しすぎオツカレ!

ま〜たお得意の最前割り込みか
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b62-FoTm)
2018/01/07(日) 01:39:04.69ID:xGcQZXYa0
ガキ相手にマウント取ろうとするも空振ってるの草生える😆
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-6fTj)
2018/01/07(日) 06:31:13.46ID:95WGjVnl0
>>92
弟は何したんだよw
その椅子壊したのが弟?
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbda-glJr)
2018/01/07(日) 06:59:33.16ID:UPztMUSo0
クサノユウタの弟はラブライブの海賊版円盤ばら撒いて退学になったけど逮捕までいったのかな
0109声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-6fTj)
2018/01/07(日) 12:52:04.10ID:HI2QiwDUd
>>105
売春てケツ貸したってこと?
0110声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-H45P)
2018/01/07(日) 13:25:37.53ID:18V826W4d
こいつのご尊顔無かった?
貼ってほしい
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b62-hvih)
2018/01/07(日) 19:59:25.45ID:/RvTPG4+0
イベノアワード、司会が吉田尚記と聞いて仕事選べよと思ってしまった自分
リュウゲンの数を見てどんなリアクションするのかという興味はあるが
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-6fTj)
2018/01/07(日) 22:03:11.12ID:95WGjVnl0
クサノユウタの親って兄弟揃って犯罪者なのに更生させる気一切ないのだろうか
0115声の出演:名無しさん (JP 0Hbf-WlM+)
2018/01/07(日) 23:11:42.36ID:0f1y11PXH
クサノユウタの弟ショウタは高校で自分で作成した海賊版ラブライブ!のBDを学校内で販売して退学になって、通信制に転校したという話があったな。
クサノユウタ本人はLiSAチケット詐欺など100件以上の詐欺罪で
(警察に届け出てない被害とか、金貸したままになってるとか入れたらかなりの数のはず)
逮捕後2年ほどネットにも現場にも現れなかったが
昨年春から急に活動再開した時にはオタ現場で光害&変なタイミングで家虎&会場内で酒をぶちまけるなど迷惑行為をエスカレート
両親とも全日空勤務で逮捕時には母親はチーフパーサーやってた。(そんときは国内線乗務)
誰か、全日空の40代〜50代前半位の「草野」姓のチーフパーサー知らんか?
父親が全日空で何の仕事してるかは不明
国際線乗務も多いからかボーイングのお膝元シアトルにも家があるってツイートしてた
全日空の草野さん!あなたの息子が日本全国、いや海外でも迷惑行為や犯罪行為を行ってて本当に周囲が迷惑してます!きちんと躾てくださいよ!!
0119声の出演:名無しさん (ワッチョイ df3b-1QUN)
2018/01/08(月) 03:55:28.24ID:qwIU+0vA0
勢い込めて 狙え一撃
クサノユウタ 夢を掴め
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-6fTj)
2018/01/08(月) 15:20:17.44ID:s8+hQRhe0
>>122
クサノユウタの身内がしでかしたことを他の誰かがやったように偽装したのに被害者とはこれ如何に
0127声の出演:名無しさん (JP 0Hbf-WlM+)
2018/01/08(月) 15:52:01.27ID:F1IG87RKH
>>126
クサノユウタなら未成年のころから飲酒続けてるで
最近飲酒量増えてきたけど
仙台のLVで隣の席に座った仲間がどれだけ飲んでたのかは知らんが
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f04-KzxY)
2018/01/08(月) 20:04:02.86ID:X/ebf9Gd0
相手が犯罪犯そうとするレベルまで怒らせたけど自分たちは犯罪を犯してるわけではないのでセーフ理論

どんな道徳を学んできたんだろう
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-6fTj)
2018/01/08(月) 21:25:02.63ID:s8+hQRhe0
>>134
鼻でけえな
0138声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bdc-jlv4)
2018/01/08(月) 21:51:41.82ID:xEdGO8RQ0
>>136
とりあえずプロモーターとかでいいんじゃない?
何にしても他人に迷惑とかじゃなくて普通に禁止されてる行為をしてる時点でモラルの無さが信じられないわ
0141声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-FiBU)
2018/01/08(月) 22:11:28.25ID:hxFYpO4Hd
何年か前にここで晒されてた厄介だった気がするけど
ま〜だこんな事言ってるのか

ttps://twitter.com/kemono601231/status/950342565504499719
> 電撃ミュージックライブで2階Kブロック扉担当のケン&スタッフの青木とメガネは許さん!!
> ライブ中に客を羽交い締めはあり得ない
ttps://twitter.com/kemono601231/status/950349248079343618
> とある方から動きが大きいとクレームがきましたとか意味の解らないことを言ってて
> クレーム主を教えてくれないし謝ろうとしたのに
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f57-wtpF)
2018/01/08(月) 23:21:27.92ID:4EGV8FzE0
>>136
関係者を名乗ってるし、普通に悪質として扱われるだろうな
とりあえず運営に、「関係者を名乗る者がライブの様子を撮影しているが、本当でしょうか?」と問い合わせてみるかな
0154声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b62-FoTm)
2018/01/09(火) 01:26:15.21ID:oOnPWO3x0
>>153
今見てきたけど本当でワロタwww

一生在宅のまま臨終を迎えろ低脳クソガキwwwwww
0156声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-6fTj)
2018/01/09(火) 06:53:18.20ID:bPmrbcTgd
FF0にしてるだけで消えてない

クサノユウタつまらない工作やめろ
0159声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-glJr)
2018/01/09(火) 08:58:13.16ID:I72wZ/nvd
アイカツ最前で何かあったように見えたけど犯人和田だったのか
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f86-RQbN)
2018/01/09(火) 16:28:10.45ID:IMqtHPHU0
>>161
ラーメン きずな
@ra_men_kizuna_
営業時間 昼の部11:30〜14:15 夜の部18:00〜23:30 日曜日夜の部18:00〜22:00 定休日 水曜・第4木曜日 http://Instagram.com/k09kmh
岡山県岡山市北区野田屋町1丁目2−16
ここか?
あちゃそぺらが1周年記念のステッカー貰ってアドとか言ってたなここ。
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab19-uQEv)
2018/01/09(火) 17:04:42.80ID:9srdJxcT0
またなんか捕まることしたのか
0167声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-6fTj)
2018/01/09(火) 17:09:07.32ID:bPmrbcTgd
キセルや盗品の転売疑惑あるぞ
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f6c-nXLO)
2018/01/09(火) 17:53:19.92ID:Q44Zk+lI0
メスイキあちゃそぺはツイッター一時的にロックがかかってたんだな
こっちにも運営から違反してるって連絡が来ていたよ
地道に通報していたのが効いてよかった
0171声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab19-uQEv)
2018/01/09(火) 18:22:03.39ID:9srdJxcT0
まあロックされようが凍結されようがまた新垢作るでしょ
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f57-wtpF)
2018/01/09(火) 21:43:27.82ID:WeX1CzXs0
いかなる理由があっても、廃棄品の持ち帰りは認めてないよな。ファミマに限らずどこのコンビニチェーンでも同じ

「うちの店は許されてるから」なんてのは、一切無い
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f4a-ddlS)
2018/01/09(火) 22:01:13.49ID:WKHIn/Su0
いももりコンビニバイトにメルカリで扇売りまくってる、サラリーマン並みの収入言ってたし
扶養ハズレてるよな、親は知ってるのかな
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f42-RQbN)
2018/01/09(火) 23:14:30.75ID:ni69GfaP0
クサノユウタ、最近の数ツイートを消した後ツイート無いな。
本当に警察に捕まってるんじゃね?
声優陰毛コラ(Pyxis豊田萌絵)、キセル、盗品(?)転売(主にダンボーのモバイルバッテリー)、チケット詐欺・・・
思い当たる節が色々あって草
0182声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab19-uQEv)
2018/01/09(火) 23:34:00.36ID:9srdJxcT0
なんでツイートしないんだ?
捕まったなんて絶好のファボ稼ぎチャンスやろ
0183声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-uQEv)
2018/01/09(火) 23:37:07.71ID:XKdF3sC5d
ちょっとTwitterに浮上しないだけで逮捕を疑われるなんて凄えな
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8ba0-edZ+)
2018/01/10(水) 01:45:34.33ID:QalSu9se0
自分から殴って悪者になるよりも、いらないペンライトかなんかを回転に巻き込ませて破壊させた上でスタッフに訴えるのがいいぞ
完全に向こうが悪者になる
0189声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-CJXz)
2018/01/10(水) 12:03:12.81ID:y2oIZBWtd
ことよは@.kotriyohane 明治大学付属中野高校1年 圖師翔太
たけ@.rikotan919 日大東北高校3年 薄井健大
TK@.kanan_mix 大和南高校3年 河野時継
Tei@.Tei_yohane 横浜清風高校2年 鈴木太陽#津島善子親衛隊
こうちゃそ@.Kouchaso_874 @.Light_harm 浦和工業高校1年 佐藤洸貴
0194声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-6fTj)
2018/01/10(水) 13:59:49.09ID:5Pk/IEL4d
>>193
他界って?
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbda-1SnC)
2018/01/10(水) 18:17:18.58ID:dQpg9x2J0
他界は現場に行かなくなることだよ
いももりってあの顔で高校中退なん?
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbda-1SnC)
2018/01/10(水) 18:43:26.29ID:dQpg9x2J0
障害者手帳見せたんかな
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f57-wtpF)
2018/01/10(水) 19:06:00.11ID:eciipBmv0
何で最近のキッズって、自ら顔どころか名前・学校(勤務先)を晒していくの?
いくら生まれた時からネットがあるからって、ネットの海の怖さを知らないほど頭悪いの?
0212声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-uQEv)
2018/01/10(水) 20:55:16.87ID:annD0FWgd
>>205
左のクソコラ感すごい
0221声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-1B7J)
2018/01/11(木) 08:37:53.58ID:9qcDLZZyd
これマジで出禁になるんじゃね
なっちまえよ
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ b562-bD8A)
2018/01/11(木) 15:04:08.91ID:kmgHyisr0
>>96-97
メドヘンラジオ自分も居たけどありゃ出演者の女の子も悪いんだよなぁ。
寒空の下半袖の人も居るよ〜、ってしっかり弄っうんだものありゃ和田じゃ無くても
調子に乗るわ。

>>112-113
吉田も例のひだまつり事件が今頃になって何気に影響してる様だし仕事を選んで居られない
んだろうなぁ。
0224声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/11(木) 16:28:33.68ID:uv9aJszp0
https://twitter.com/ll_13xx/status/951242156785545216
リビカスって楠田の次はAqoursでもやらかしてんの?
岡山のLVは民度最悪って噂は聞いてたがこいつらのせいかよ本当に屑だな
0225声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-1B7J)
2018/01/11(木) 17:21:05.98ID:kjT6EbUOd
いももりって奇形児だよな
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a86-XhTK)
2018/01/11(木) 18:48:56.80ID:6tU4URRS0
>>222
ひだまつりイベントで何やらかしたっけ?
「何度でも蘇るさ!」のところの印象が強すぎて吉田のこと覚えてないんだけど
ん? 最後にやったひだまつり以前のひだまつりか??
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dda-qNvF)
2018/01/11(木) 19:45:24.58ID:MmP20Dnr0
ホンマに頭悪そうやなこの子
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a86-XhTK)
2018/01/11(木) 20:01:43.38ID:6tU4URRS0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515242737/
ラ!板の【朗報】厄介わたあめ、駆除される スレ
311
https://i.imgur.com/iAhlN1I.png
https://i.imgur.com/vVTPkuZ.jpg
https://i.imgur.com/s0aA91G.jpg
光害が排除されたらいももりさん達食っていかれへん
生活かかっとるねんぞ


いももり、ファイヤーWORKSとか光り物製作業者って名前でメルカリ販売してるんやな


リヴィも、身近な人に知られて困るということは、厄介は迷惑行為だって理解してるんやな
普通のオタ活動(ライブ参加とか)は別に学校・会社に知られたところで趣味の範囲ですむだろうが
周囲に迷惑をかけて、周囲が迷惑そうにしてるのを見てゲラゲラ笑ってる現状は普通の学校や会社が知ったら
明らかにマイナス査定やわ
0234声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a86-XhTK)
2018/01/11(木) 20:11:49.28ID:6tU4URRS0
ああ せや
TOHOシネマズ岡南に、注意喚起しといたほうがええな!
周囲に迷惑をかける目的で厄介集団が集まるって。
問い合わせフォームからおしらせしよな
https://secure.okbiz.okwave.jp/tohocinemas/helpdesk?bsid_tohocinemas=17319b6905ca94922f91d8b8c039012d&;category_id=2

あとついでに文教大学の問い合わせさきもどぞ
https://www.bunkyo.ac.jp/info/contact.htm
wcntct@bunkyo.ac.jp 広報のメアドはこれやが、他は郵便かでんわやで
入試に関する問い合わせだけがメールフォームになってるけ
そこから送るのも手かもしれんな  
草野君が大学卒業できるよう、大学に行かんと迷惑活動やりはるのやめるよう手助けしてやらんと
https://krs.bz/bunkyo/m/admissions
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2a04-1AKR)
2018/01/11(木) 20:20:27.87ID:iIuIptF40
ラ板の奴ら本気で草生える
これであいつらが当日別の劇場に現れたらもっと草生えるけど

ぶっちゃけあそこらへんの光害厄介は一生ラ現場でイキっててほしい
ラ現場追い出されて他のコンテンツに来たらたまったもんじゃないし
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ 666c-JHka)
2018/01/11(木) 20:27:37.85ID:ub6+kQPQ0
>ぶっちゃけあそこらへんの光害厄介は一生ラ現場でイキっててほしい
あいつらDDだからラブライブ!とかカテゴリ関係ない
アツそうなイベントならすべてテロの対象となる
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dda-qNvF)
2018/01/11(木) 20:30:13.33ID:MmP20Dnr0
アイマスもラブライブも現場荒らしてる奴らほとんど同じやろ
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/11(木) 20:44:08.25ID:uv9aJszp0
リビカスは楠田のとこでやらかした時点でしっかり潰しておくべきだった
運営に弾き飛ばされただけだと他の現場でまた公害化するだけなんだから

ネットでイキってただけのなんJの奴が延々ちばけんまされてるらしいのを見ると、リヴィやいももりやあちゃそべみたいな大勢に迷惑かけてる癌が未だに不自由なく厄介予告ばら撒いてるのはいささか理不尽さを感じる
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-1B7J)
2018/01/11(木) 20:58:53.69ID:sOgc/5tV0
>>228
完全なストーカー系やな
0243声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-cwlQ)
2018/01/11(木) 21:33:35.17ID:mWjlHjoRd
https://twitter.com/aeqaurxymsj3jsz/status/950707967413821441
いももりグループのめめもりくんって久しぶりに名前見たけどこの子万引きと不正乗車してるらしいね。
フォロー欄見たらリヴィもいももりも草野も繋がってるし納得だわ。
あのへん終わったな。
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dda-qNvF)
2018/01/12(金) 00:13:42.14ID:W3west+H0
おもしれーことになってんな
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a42-XhTK)
2018/01/12(金) 02:17:08.02ID:r9e+Bl/B0
とりあえず岡山理科大広報のメアド
kouhou@ous.ac.jp
いももりは工学部電気電子システム学科在籍

ここに画像やらURLやらまとめたメール送って、
大学でも調査・確認をお勧めする旨のメール送っておいた
前科もののクサノとよくつるんでいることも乗せて
「このままでは貴校から逮捕者が出かねません」と
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a18-HDa4)
2018/01/12(金) 02:36:42.12ID:Wfz575a50
ラブライバーじゃないやつらも、この件に関しては攻めるべきだよ

こいつらはその声優を見に行ってるんじゃない、オタを不快にさせるためだけに厄介行為をしている
ラブライブから離れたら、次はお前の好きな声優の現場が荒らされるかもな
0255声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-GPXt)
2018/01/12(金) 02:40:26.15ID:8ECDDRksa
特定のLV会場に厄介集結させて暴れよう

なんて、もう立派な営業妨害だからな
今回たまたまラブライブだっただけで
次はどうなることやら…
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1157-SbKl)
2018/01/12(金) 02:48:03.51ID:hpTt+8CO0
ラブライブとかオワコンだし別に厄介集まっても良くないか? 他のソロ現場とかは来ないで欲しいけど
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ddc-sH1j)
2018/01/12(金) 02:50:50.84ID:/PG0BRSI0
クサノとかは田村ゆかりのライブとか行ってるらしいしいつ他の現場に現れるようになるか分からない以上潰せる時に潰した方が後々のためではあるんじゃない?
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1157-SbKl)
2018/01/12(金) 02:59:12.62ID:hpTt+8CO0
光害苦手だけどフェス系は光害居た方が見てて面白いな
0260声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59c2-UYJz)
2018/01/12(金) 03:08:56.67ID:4FiFNvoZ0
速報

いももり本名
『高森ひろき』

詳しくはラ板
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-GPXt)
2018/01/12(金) 03:09:59.83ID:VCPtQ1w+0
>>256
そこで育った厄介が 羽ばたいていくよ
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 664b-f9G6)
2018/01/12(金) 03:15:45.91ID:gPOpsvfv0
光害に惚れて光ガイジになったってのを見つけたしな
光ガイジは根絶やしにしないと、少人数じゃイキれない隠れガイジが集まってくるからね
0263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1157-SbKl)
2018/01/12(金) 03:21:32.20ID:hpTt+8CO0
いももりは一人でもイキってるし厄介
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ ead5-fYxi)
2018/01/12(金) 03:21:39.34ID:3iuHcspn0
「110番の日」で、Aqoursの斉藤朱夏さんが沼津警察署の1日署長をやったんだけど、報道陣用の場所に陣取って撮影してたヤツがいたそうな。
最初は関係者と皆思っていたが、あとになってただのオタクと分かり、テープを没収させられた。

https://i.imgur.com/6YbPFbN.jpg
https://i.imgur.com/zXhQZKA.jpg
https://i.imgur.com/1OzcRC8.jpg
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1519-GPR7)
2018/01/12(金) 04:48:32.99ID:4jC79Fmc0
あちゃそぺのbio忙しいな
0267声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-MrdL)
2018/01/12(金) 05:02:59.34ID:SEBNmA6ka
他コンテンツで厄介発生→あそこは民度低いな、それに比べてラ!は良識がある
ラ!で厄介発生→ラ!だけの問題じゃないぞ!、みんなで協力しろ!
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59c2-UYJz)
2018/01/12(金) 05:12:35.50ID:4FiFNvoZ0
いももり

【本名】
高森ひろき
 https://www.youtube.com/user/dqn48noye
 https://i.imgur.com/GogzP5f.jpg
 https://i.imgur.com/BxpaBXw.jpg

【学校】
岡山理科大学工学部電気電子システム学科
 https://i.imgur.com/cjvCpVt.jpg
 https://i.imgur.com/rrIwhIN.png
 https://i.imgur.com/LQPf9KB.jpg
 https://i.imgur.com/R0Epf4Z.jpg
 http://www.ee.ous.ac.jp/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88/2017/%E6%96%B0%E5%85%A5%E7%94%9F%E8%A6%AA%E7%9D%A6%E4%BC%9A%E3%82%92%E9%96%8B%E5%82%AC2017/

【バイト先】
ファミリーマート岡山駅前店
 https://imgur.com/xIc08Ks.jpg
 印鑑の上の35347がたぶん店舗番号
 http://staff.family.co.jp/dsaiyo/cofm/sp_job/show/35347

【住所手掛かり】
岡山県岡山市東区目黒町〜大多羅町付近?
 https://twitter.com/immr_ay/status/902740090732113920
 発券店舗名の出てるチケットを乗せたツイート
 ただの住宅街だから住所近くの可能性あり

【ブログ】
 https://blogs.yahoo.co.jp/dqn48noye/54044994.html
 http://blog.livedoor.jp/imomori081/archives/817877.html
 https://twitter.com/immr_ay/status/946370872821944320

【元カノとの共同アカ】
 https://i.imgur.com/24YtzJx.jpg
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6657-0PCX)
2018/01/12(金) 07:28:51.93ID:9QFV8v8U0
どこどこで起こってる問題なら別にいいや、で済む問題じゃないからなこいつらは
ここは出禁になった、じゃあ次はあっちで厄介やろう って集団だからどんどん潰していくしかない
いももりに関しては閃光をラブライブ!キャラグッズペンライトとして売りに出してるのを通報するのがいいかもな
0275声の出演:名無しさん (スップ Sdea-1B7J)
2018/01/12(金) 07:41:46.22ID:pVrGOPhSd
クサノユウタがもっと俺を追い詰めろとお嘆きだぞ
特定班もっとイキれよ
0277声の出演:名無しさん (エムゾネ FF0a-qNvF)
2018/01/12(金) 08:10:15.49ID:uECrhhxFF
どうやって本名バレたん?厄介仲間に売られた?
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6629-SbKl)
2018/01/12(金) 08:17:59.91ID:/gcRShwq0
クサノユウタ、お前がキセルしてるとこ俺が取り押さえるからな、見てろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279声の出演:名無しさん (JP 0Hc9-jMU8)
2018/01/12(金) 08:46:22.01ID:1pRPwrsDH
あちゃそぺのbio何言ってんだ?
「ネットで文句言うだけの人生って恥ずかしく無いですか?」ってまた屁理屈
犯罪者が「警察に言いつけるのって卑怯じゃないですか?」と言うに等しい
そもそも多方面に迷惑行為してる奴らが勝手に敵をたくさん作って、被害者が憤った結果だろ
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ 666c-MrdL)
2018/01/12(金) 09:20:17.72ID:Rn0lmJ560
>>274
ラブライブ界隈で叩かれまくって、他所に移っても
ライバーは撲滅に協力してくれるのか?
自分らが平和になったらそれで終わりな未来しか見えないんだが
ライバー以外が協力しても、自分らの界隈にとばっちり食うだけだろこれ
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ 666c-MrdL)
2018/01/12(金) 10:00:31.50ID:Rn0lmJ560
「ラブライブのために協力してくれ」こそ何言ってんだなんだよ
ラブライブのゴミはラブライブ内で処理してくれ、他所に撒き散らすな
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/12(金) 10:00:37.93ID:5e9q8Nil0
いももりこと岡山理科大の高森は楠田のライブで退場させられたからって荒らし目的でAqoursに移ってくるような奴だから本当にゴミ

お仲間のリヴィも節操無くあちこち荒らし回ってるな
https://www.eventernote.com/users/rivi1754/events?year=2018&;month=&day=
0288声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-1B7J)
2018/01/12(金) 10:01:41.74ID:eYcC3Zcc0
クサノユウタ現場で待ってるってよ
みんなで囲もうぜ
0293声の出演:名無しさん (スップ Sdea-ONiF)
2018/01/12(金) 10:27:45.70ID:8b0rSYZFd
大体本名や居住地、高校大学や各種企業等所属先が割れた人間が所謂他界で他所に行く事も考え難いだろ
情報はしっかりと残っている訳だし、仮に他のコンテンツや他の声優イベントに出没したらそれ使って追えば良い
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IhuN)
2018/01/12(金) 10:29:22.04ID:YMtzqH3L0
彼、内田彩以外に興味あるとは思えないのだけど
身内がくすサポ、王国民、サンシャイナーだからその辺にも現れる

>>289
小倉唯現場は連中が来ても来なくても大差ないわw
0298声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a81-X8AS)
2018/01/12(金) 10:47:57.10ID:ajkrFfMr0
>>295
こいつはそもそも 光害グッズを作ってメルカリで売りまくってるやつだから
いわゆる武器商人的なことやってるのよ
ラブライブにかかわらず、あんたの目の前で振られた孔雀がコイツが作成したものかもしれんぞ
0301声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/12(金) 11:00:40.44ID:5e9q8Nil0
メルカリのはバンナムに通報しといた
0306声の出演:名無しさん (JP 0H7a-jMU8)
2018/01/12(金) 11:09:35.62ID:4Y+4dvBtH
>>299
オタ向け音楽イベント全般に恩恵があるだろう
ラブライブ!スレは別に敵じゃないし
ここと重複しての住人もいる
厄介に迷惑を受けて困ってる様々なアーティストのファンが連携し、彼らの厄介行為を止めさせる事に不満があるなら、あなたは何もしなくていいだけ
0308声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-vuyi)
2018/01/12(金) 11:22:33.79ID:yE+HTf1xa
こいつらLV会場で暴れる予定なら劇場スタッフに「迷惑なのでお帰りください」の魔法ワード出してもらうのが一番良い
従わなかったら警察案件になるからな
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/12(金) 12:12:05.71ID:5e9q8Nil0
ネットでイキってただけのチンフェがあれだけ追い詰められたんだから、現場で実害出しまくってるリヴィやいももりは当然それ以上の報いを受けるべきだよな
0314声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-mLdS)
2018/01/12(金) 12:21:35.63ID:4g/Zp8V4d
いももりとリヴィという厄介って新幹線キセル疑惑あるらしいじゃん
もう擁護できないだろ
0315声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-qNvF)
2018/01/12(金) 12:28:25.21ID:K50NKoNbd
厄介のお仲間達鍵掛けてダンマリで草
0316声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM2e-rwI6)
2018/01/12(金) 12:29:52.75ID:QJsIiwaaM
行為そのものが楽しいなら挑発なんてしないで黙ってやって仲間内だけで笑ってりゃよかったのに
自己顕示欲の成れの果てが鍵かけて逃走
恥ずかしくないのか?
せいぜい逃げ切ってくれよ
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/12(金) 12:47:10.12ID:5e9q8Nil0
ブロックチャレンジとかクソつまらん嫌がらせしてた奴らが鍵かけて逃亡とかさすがに草しか生えませんわ
開き直れないぶんチンフェ以下のうんこ
0320声の出演:名無しさん (ワッチョイ a557-gA+y)
2018/01/12(金) 13:37:33.39ID:541SXBJ20
>>318
開き直った方が許されるものなの?
彼らなりに頭冷やして
ちゃんと反省してんじゃないのかな
0322声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1140-zETe)
2018/01/12(金) 14:03:28.94ID:/v/ay7S30
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

ZLLA6
0324声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMb1-T56j)
2018/01/12(金) 14:21:34.56ID:JrKmI9lXM
くっすん現場で散々暴れたあとにこいつら謝罪の一つでもしたか?
してないだろ?

そういうことだよ反省してる訳がない
お仲間共々絶対許さないからなクソめ
0328声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-rwuk)
2018/01/12(金) 16:08:49.21ID:5EtI4uzGa
>>313
ヘイトは5thの
チョコ事件から劇場版SP上映にFINAL後の例のアレで散々荒らされて、その次にAqours2ndツアーファンミでの散々な結果見るにまぁ積もってるな
後は今特定班が撒いてるガソリンに着火するだけ
0332声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMb1-T56j)
2018/01/12(金) 19:07:17.55ID:JrKmI9lXM
こいつらの溜めた実害とヘイトの大きさ考えたらきずなにちばけんまみたいなラジコンぐらい普通にされそうだな
0336声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-BByN)
2018/01/12(金) 20:15:23.64ID:YMtzqH3L0
いももりも内田現場だったら叩くやつあんまいないんだしアクアなんか行かなけりゃいいのに
この半年くらいで子分増えまくってるし調子乗り過ぎたな
0337声の出演:名無しさん (スップ Sdea-4lh9)
2018/01/12(金) 20:18:24.27ID:FvoNCSpMd
地下アイドルじゃないのに厄介いて当然な現場がおかしいんやで
そういうとこで調子乗ったバカが輸出されてこうなるんやで
0344声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IhuN)
2018/01/12(金) 20:49:08.42ID:YMtzqH3L0
いももりは内田彩には金を惜しまないのと、アクアみたいには暴れないから内田現場では”それなりに”受け入れられてるよ
取り巻きは知らん

新木場では家虎しようとした奴がたまたま強引に割り込んだ奴に肘打ちされて悶絶するのを見たよ
カオス
0345声の出演:名無しさん (JP 0Hae-53ns)
2018/01/12(金) 20:53:14.99ID:5uQ04qQJH
なんだかんだラブライバーはアニメ・声優系では最大勢力だしな
キチガイも多いが相手にしたら面倒くさい有能な奴も一定数いるんだろう
0348声の出演:名無しさん (スップ Sdea-ONiF)
2018/01/12(金) 22:14:02.72ID:8b0rSYZFd
このスレは別にラブライブの厄介専用じゃないから他のコンテンツの厄介情報ガンガン持って来て宜しいぞ
何でもTrySailにも高森一派や圖師一派並みに鬱陶しい一群が居てアイマスのイベントに来てるそうじゃないの
0350声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-1B7J)
2018/01/12(金) 22:22:45.74ID:eYcC3Zcc0
>>349
安全圏まで逃げてから集合写真撮ってドヤるまでがテンプレか?
0352声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM2e-eZvI)
2018/01/12(金) 22:24:11.79ID:RGSJvL+0M
厄介へのヘイト溜まりまくってる一般客の不満を燃料に特定が得意なフレンズが満を持して燃やしてるって状況なのかな今は。
0354声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-GPR7)
2018/01/12(金) 23:03:41.15ID:fgKTDkpNd
今一番ヤバいのはトラセだろう
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1157-SbKl)
2018/01/12(金) 23:13:08.40ID:hpTt+8CO0
trysailはイェッタイガーされてもまぁ可愛いってなるほど酷いコールあるからなぁ
0356声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-eZvI)
2018/01/12(金) 23:16:17.15ID:BQaXBJ5Pa
トラセは厄介もひどいけど真っ当なオタのスルースキルも高いような気がする。
0358声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM2e-eZvI)
2018/01/12(金) 23:22:54.42ID:RGSJvL+0M
トラセは先輩スフィアのひと昔前より酷いな。スフィアは嫌な事件のせいで逆に現場は健全になったけど、トラセに同じ道辿らせるのも違うし…
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IhuN)
2018/01/12(金) 23:43:43.52ID:YMtzqH3L0
サファリパークというかジュラシックパークというか

i☆Risは厄介放出してしまったから今はおとなしくMIXしてるだけよ
ライレボとかもあるけど、厄介は飽き性だから基本1つのところに留まったりしない
0363声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-SbKl)
2018/01/12(金) 23:51:07.33ID:6SXboMdjd
ライブレボルトは光害 家虎歓迎だがセンスのない家虎は求めてないそう
0364声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMb1-T56j)
2018/01/12(金) 23:51:40.02ID:JrKmI9lXM
リヴィもいももりも普通に効いてて草
0365声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-wBLB)
2018/01/12(金) 23:58:10.05ID:GNXDESt3a
トラセはアイマス専用機と化してるし
そのまま隔離所にしておいてもらってもいいんでは?
あっちは独特だから他にまで波及しないだろうし
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IhuN)
2018/01/13(土) 00:00:29.90ID:/YfkTvOf0
演者が可愛くて人気あるほどそいつのオタクはガイジ成分が濃くなる、が俺の持論
初期のゆいかおりとかも酷かった、今も普通に動物園だけど
トラセだともちょのオタクが一番アレな感じするし(個人の感想です
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ a56c-0PCX)
2018/01/13(土) 00:02:27.05ID:Hld5Hhb50
トラセの厄介は蝗だぞ?リリイベとかチケ高騰する会場にはほとんど居ない
水瀬に現れる厄介といい、あいつら普段はどこで厄介してる連中なんだろか
0369声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-SbKl)
2018/01/13(土) 00:05:01.75ID:dCYfcNt8d
フェス系に来る厄介はドルオタもいるからなぁ...
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59ff-qNvF)
2018/01/13(土) 00:35:23.74ID:HqOC+mht0
ライブレボルトは厄介推奨みたいな客の集め方しといて1stライブで水まかれてUO投げられて総監督出てきてブチ切れしたんだっけ
0383声の出演:名無しさん (JP 0Hae-53ns)
2018/01/13(土) 00:40:59.74ID:afehvM+RH
いや違うだろ
業界の風潮と逆行するような企画を立てておいて飼い犬に噛まれる姿が無様すぎるから笑ってんだろ
申し訳ないけどライブレボルトというコンテンツ自体害悪だわ
0384声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-1B7J)
2018/01/13(土) 00:42:44.57ID:F64Du9450
>>377
kwsk
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IhuN)
2018/01/13(土) 00:44:15.73ID:/YfkTvOf0
厄介現場に興味もって行ってみた奴が厄介になって帰ってくるんだよw
ぶっちゃけ、なんでもかんでもせーのPPPHふっふーフワフワやるのが楽しいっていうのの延長上に厄介があるから、大抵のオタクは厄介予備軍だ
年一でライブに来るようなのはそこまで行くことはないが、しょっちゅう足を運んでると同じことやってるのじゃ物足りなくなるのは人間の性だからな
たまに最初から頭おかしいのもいるけど
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IhuN)
2018/01/13(土) 00:48:30.23ID:/YfkTvOf0
>>375
ラ!運営は盗撮とか出待ちとか尾行とかのリアルでヤバいやつらの対策で手一杯で、現場のマナーなんか気にしてる余裕ないんだろうな
ライバーが皆で運営に現状を訴えてどうのってやってるけど、知らんわけないんだよなぁ
0387声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-SbKl)
2018/01/13(土) 00:48:33.56ID:dCYfcNt8d
>>378

厄介推奨ではないぞ
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-IhuN)
2018/01/13(土) 00:54:32.50ID:/YfkTvOf0
単純にMIXやダイブやモッシュやサークルピットが楽しいって人と、単にルールを破るのが楽しいって人がいて、どっちも声優現場じゃ厄介と呼ばれてるわけだが、
前者を集めようとしたら後者も寄ってきてしまったという感じ
まあ予想出来たことではある
0389声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-qNvF)
2018/01/13(土) 00:55:41.30ID:+5dqB4GUd
レボルトは掛川で見たけどおもんなピンチケしかおらんかったな
まだESDの方が笑えたわ
0392声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMb1-T56j)
2018/01/13(土) 01:11:24.51ID:jAekMPQmM
>>386
出待ちや尾行も親衛隊のガキがやってるんだよなあ
0393声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-qNvF)
2018/01/13(土) 01:12:37.44ID:+5dqB4GUd
いもけんましてええんか?
0397声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMb1-T56j)
2018/01/13(土) 01:42:38.25ID:jAekMPQmM
やっぱり大多羅駅ユーザーか
とりあえず表札確認してこないとな
0404声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1157-SbKl)
2018/01/13(土) 07:14:44.21ID:7MQj6fvp0
>>402

顔に関してはお前も人の事言えないだろ(笑)
0410声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-1B7J)
2018/01/13(土) 09:08:55.90ID:1gZvoTivd
未成年で摘発されても実名出ないから20になるまで泳がせろよ
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-1B7J)
2018/01/13(土) 10:20:59.94ID:F64Du9450
ラ板初めて見たが石鹸オタが暴れ過ぎてどうしようもないな
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-1B7J)
2018/01/13(土) 10:47:16.94ID:F64Du9450
>>413
>>414
そうなんだ
ここでヤマカンアニメのスレ立てまくってる奴みたいなもんか
0421声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-eZvI)
2018/01/13(土) 12:33:50.22ID:D5JipjX4a
社会人はいい会社で金も時間も取れるやつが多いけどね。周りみんなお金持ちばっかで底辺の私はついていけないです。
0427声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a42-XhTK)
2018/01/13(土) 14:50:50.07ID:3PxQklGS0
>>424
厄介は強いて言えば「エセ左翼」だな。本当の左翼ならいろんな枠組み取っ払って平和・友愛を優先する。
本物の右翼は自分らの国家・民族の平和・友愛を優先する。
本来右翼左翼とも手順は違えど、国や世界を良くしていこうという目標は一緒。
だが、国家間の損得がある以上本物の左翼は実現しにくい。

日本のエセ左翼(パヨク)は「外国(特定アジア)を優遇しろ!それが愛だ(そのためなら本国人が不利益を被っても構わない)」「俺たちは愛されて当然だ!他の意見は相手にされなくて当然だ!」
ネトウヨの本来の意味は根拠なく外国を貶して日本ageするやつだろ?
あと、中身は外国人だらけなのに右翼の振りをする街宣右翼もいる。
パヨクはネトウヨも右翼も一緒くたに「ネトウヨ」と攻撃するから混乱するけど
ヒカリガイはパヨクだよ。
他人には「推しに真剣になれ」「ルールを守れ」というくせに自分たちは特別だと思って平気で規約を破る。
ちなみにパヨクは左翼から嫌われてるからな。
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-1B7J)
2018/01/13(土) 16:17:24.34ID:F64Du9450
>>429
いつ結婚したんだよw
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ b562-J8Na)
2018/01/13(土) 18:48:13.08ID:S9XkjFhv0
まぁ、たしかにライブ会場で迷惑行為をし、他のファンを不快にさせ、
それに愚痴いうアカウントを見つけては晒しあげ、集団で煽り馬鹿にする

そんな奴は陰湿以外何者でもないな
0441声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-1B7J)
2018/01/13(土) 19:15:21.16ID:e+mdPsOcd
>>434
単純に聞いただけなのになんでそんな煽られ方しなきゃいけないんだよ
0444声の出演:名無しさん (JP 0H7a-jMU8)
2018/01/13(土) 20:21:34.00ID:NTYqdjw5H
ツアー全通みたいな資金も余暇もある一般客の奴らを「在宅」とかバカにするからしっぺ返しがくるんだ。
高森君
きちんと単位取って卒業し就職しようという学生には痛手。
だから単位のいらないクサノユウタは厄介だよ
オリエンタルランド社は手紙でしか苦情受け付けてないようだけど
0446声の出演:名無しさん (JP 0H7a-jMU8)
2018/01/13(土) 20:54:24.07ID:NTYqdjw5H
>>411
それは思った。しかし
朝日や我が党はこういったときにしか役に立たないからな。
総当たりでたれ込めば「とんでもない反社会的学生を放置する加計学園」と騒ぎ出すんじゃない?
0447声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/13(土) 21:00:17.62ID:maOST7vB0
大学だけでなく朝日新聞へもメル凸した方が良さそうだな
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 666c-P86w)
2018/01/13(土) 21:30:15.99ID:FvGULs3D0
リヴィとか言う奴のイベノ見る限りそれこそ在宅レベルの回数じゃん?
高森は月に何回イベント行ってんだ?4-5回とか笑わせんなよ?
0450声の出演:名無しさん (スップ Sdea-nac7)
2018/01/13(土) 22:30:22.80ID:c5t5kmVhd
>>440
ツイッターで後から無駄に喧嘩腰でブツブツ言ってるから叩かれるってわからんのか、あれだけ言えるなら現地で直接言えるだろ。はいはい「メモ帳スクショ4枚みんな不愉快な思いをしてるんですツイート」!w
0454声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-GPXt)
2018/01/13(土) 23:57:33.10ID:oei75N5v0
厄介がやるのが家虎
俺らがやるのが家凸
0455声の出演:名無しさん (ワッチョイ 666c-0PCX)
2018/01/14(日) 00:35:31.13ID:JJRh1wB00
厄介続けて人に散々嫌な思いさせてきたんだから報いは受けないとな
逆に何でもない人を叩けば5ちゃん書き込みだって罪になったりするんだし
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-1B7J)
2018/01/14(日) 06:28:17.36ID:Jt4LXe3V0
あんだけイキってたクサノユウタも更新しなくなったな
ビビってんじゃねえよ
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-QpsD)
2018/01/14(日) 08:40:12.69ID:27S+R/UH0
>>264
亀レスで悪いけど念のために言っておくと
その偽カメラマンやってたやつは
ラブライブ系の痛車に乗ってて
以前にまとめブログにもお世話になってる奴よ
0465声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-F7fH)
2018/01/14(日) 08:58:33.83ID:hXCjsswWd
楠田中野退場は四連番でいももり、リヴィの他に
ぺこ
@Starry___Wish
つきよ
@tky_o3o
本物の警察が来たらしいが嘘の名前と偽の住所を書いてごまかしたって
ぺこは厄介自慢がお得意だわ
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ ead5-oeor)
2018/01/14(日) 09:06:40.75ID:R8Pcn9Qv0
厄介イベンター同士の隠語で「OTWK」というのがあるのだけど、なんの頭文字なの?
注意してくる人の事を指してるのは分かったけど。
0472声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-QpsD)
2018/01/14(日) 10:27:26.47ID:27S+R/UH0
>>471
そいつのTwitterのアカならここにあるぞ
趣味の界隈が近いゆえにブロられてるのは
我慢して欲しい所

イキリオーリスで調べると山のように情報出て来るし
意外と特定からの制裁はかんたんじゃないかな?

噂では人様の車壊しといて逆ギレしてるらしいし
その人達と共謀すればワンチャンあるんじゃない?
https://imgur.com/KhwGcpW
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-GPXt)
2018/01/14(日) 11:11:44.69ID:GlkEiXeU0
>>467
なぜかはよく知らんが
ライブ会場のスタッフのことをワクワクと呼ぶらしい
例文:「孔雀光らせたらワクワク召喚ww」

転じて、スタッフのように注意してくる客のことをオタワク (オタクのワクワク)と呼ぶみたい
0479声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-HDa4)
2018/01/14(日) 13:54:42.03ID:E6K0a8Bza
テンプレってまだだっけ?
不足情報あったら加えてくれ


【高森ひろき】
通称:いももり(@immr_ay)
生年月日:1998年5月21日
住所: 〒704-8171 岡山県岡山市東区目黒町180 60
所属:岡山理科大学工学部電気電子システム学科

【バイト先】
ファミリーマート岡山駅前店

【罪状】
・ライブ会場で様々なレギュレーション違反の行為を行い、中止に追いやる
・他のライブ客に対する暴行、妨害、高輝度ライトによる目潰し
・未成年飲酒
・キセル
・メルカリの売り上げを申告せず、脱税(疑惑)


ご尊顔
https://i.imgur.com/p9DKcXa.jpg

自宅
https://i.imgur.com/f692L14.jpg
https://i.imgur.com/r0naX2p.jpg
https://i.imgur.com/tQx75sK.jpg
https://i.imgur.com/EsNqrAo.jpg
https://i.imgur.com/3pvRqvU.jpg
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/14(日) 14:14:38.17ID:S3bqJIh60
チネチッタで暴れた滝下智也の家は特定日の夜にもうけんまされてたんだよなぁ
0490声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-qNvF)
2018/01/14(日) 22:20:28.46ID:XGKKK1uJd
今更だけど注意だけで済むのはなんでなん?
0491声の出演:名無しさん (ワッチョイ b6b2-/H6U)
2018/01/14(日) 22:25:45.11ID:7882Slbc0
ガルパ初日LV映像で客席の巨大なサイリウム抜いて映したりしてたけど運営側も映像撮るとき見栄え良いからって厄介写してるの見ると自業自得だと思うわ
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59ff-qNvF)
2018/01/15(月) 00:53:01.95ID:Xv6P4h6k0
理想 厄介がそっちに隔離される
現実 そっちで遊び方覚えた厄介が他の現場で披露しだす
0498声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a81-fHUP)
2018/01/15(月) 01:06:27.37ID:/nMknyyc0
そんな連中だけが集まったら自分が目立てないんだからすぐ他に散りそう
こいつら光害が好きってわけじゃなくて他のやつがやれないことをやってる自分が好きなだけだからな
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/15(月) 05:36:22.46ID:pL+rntv10
こうちゃそ@.Kouchaso_874 @.Light_harm 浦和工業高校1年 佐藤洸貴
0506声の出演:名無しさん (ワントンキン MM7a-P86w)
2018/01/15(月) 08:06:06.57ID:n5yjF756M
二度と厄介出来ないまでに話つけるってなんだよ
なんで追い詰められてる雑魚を説得しないといけないんだ?
せめて警察に泣きつかないから拳でケリ付けようくらい言えないのかねw
0509声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-Pgth)
2018/01/15(月) 08:59:42.03ID:8pJ1DjJ7a
>>508
あちゃそぺが手本になっちゃってるから警察怖くない
実名と学校とおおよその住所が割れてても今まで何もされてこなかったから余裕だと思ってる

こうちゃそに関してはこんな印象
なのでいももり関係が終わり次第春日部には行くつもり
0517声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-GPR7)
2018/01/15(月) 10:18:32.03ID:YyHbGcb8d
あちゃそぺってもう失うもの何もないんだから今まで通りやればいいのに
0518声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-1B7J)
2018/01/15(月) 10:31:55.33ID:520BaT27d
>>517
ディズニー行った奴を失うかもよw

某航空会社に子供の悪行が知れて両親が職を失うかもしれない

厄介共は実名バレは下手したら家族を路頭に迷わすってわかってないのよねえ
0519声の出演:名無しさん (ワントンキン MM7a-P86w)
2018/01/15(月) 10:45:43.12ID:n5yjF756M
解雇は無くても自分の子供の管理すら出来ない能無しと判定されたら
左遷降格人事発動してもおかしくないからな、自主退職追込み部署へ異動とか
0522声の出演:名無しさん (ワンミングク MM7a-f9G6)
2018/01/15(月) 12:11:06.71ID:79M0z9PeM
あちゃそぺは血族まとめて祭りあげよう
最高に目立たせてあげよう
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d04-T56j)
2018/01/15(月) 12:17:34.72ID:pL+rntv10
いもけんまはラ板で盛り上がってくれそうだから、懲りない親衛隊のガキ共でも通報しとくか
少し掘れば住所ぐらい割り出せそうだが

ことよは@.kotriyohane 明治大学付属中野高校1年 圖師翔太
たけ@.rikotan919 日大東北高校3年 薄井健大
TK@.kanan_mix 大和南高校3年 河野時継
Tei@.Tei_yohane 横浜清風高校2年 鈴木太陽#津島善子親衛隊
こうちゃそ@.Kouchaso_874 @.Light_harm 浦和工業高校1年 佐藤洸貴
0530声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-1B7J)
2018/01/15(月) 12:59:45.61ID:520BaT27d
>>529
お勧めはしないがやるならご自由に
録音されてるから気をつけてね
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a86-XhTK)
2018/01/15(月) 13:15:34.12ID:TmWAIeII0
>>530
メールフォームからね。勿論ログインして。
こちらの個人情報があちら(クサノ家)に漏れたら漏れたで祭りだよww
コンプライアンスがなってない証拠になってしまうしね。
あくまでも「(ネット上の情報や過去の逮捕情報を提示して)このような情報がありますし、
クサノユウタがこのような行動を取っているのはライブ現場で確認済みで、
チケット詐欺の件は逮捕され報道されておりますし、
公共交通機関の無賃乗車の件でもクサノの元知人からSNSでリークされておりますが、
御社はご存知でしょうか?全日空を防衛するためにも調査することをお勧めします」
みたいな感じで

ANA好きな会社なのに、クサノにイメージが毀損されてる気がして不快なんだわ。
0537声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spbd-sH1j)
2018/01/15(月) 15:55:43.47ID:wt7tADQRp
なんでこういう奴らってなら効いてないアピールや間違ってるってからとか投稿しちゃうのかね

まぁ今すぐに効果無くても学生なら就職の時とかに後悔するだろうけど
0540声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-lqeG)
2018/01/15(月) 17:23:41.57ID:5pZRia+Vd
何で厄介を叩いているのが『在宅』ってことになっているんだろうな
よくイベントに行く現地勢だからこそ、こいつら厄介集団に憤りを感じるのだが
0541声の出演:名無しさん (ワッチョイ b562-cxGb)
2018/01/15(月) 18:06:30.13ID:S1CyFjVj0
在宅というのは現場にいる自分の方が立場が上だというマウント取りのためのようだけど一貫して在宅在宅連呼すると全くの逆効果なんだよなあ
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a81-fHUP)
2018/01/15(月) 18:06:51.06ID:/nMknyyc0
行ってたら俺らがそんな厄介事やってないのがわかるはず
それをわからないのはお前らが在宅だから
直接言いにこないのもお前らが在宅だから

たぶんこんな理論
0553声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5e09-T56j)
2018/01/15(月) 23:30:50.37ID:Wz4FhdYb0
いもけんましたラジコンとかもういるの?
0563声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5e2b-mLdS)
2018/01/16(火) 13:20:50.61ID:bmjQLWMn0
リヴィって高卒なの…?
0566声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-1B7J)
2018/01/16(火) 17:09:25.73ID:wkg1Sjjod
クサノユウタがアイコン変えてまた書き込み消したぞ
0567声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a86-XhTK)
2018/01/16(火) 17:42:35.47ID:/Qb3D2Hb0
>>566
「コンプラ」目隠しとか「サングラス」アイコンが犯罪者率高いしダサいって言われたらアイコン直してきたんで
ゲラゲラ笑ってる和洋←最近全然ゲラゲラ言わないよねクサノ
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ 666c-JHka)
2018/01/16(火) 20:18:36.27ID:6+3Q8v0W0
変なところで恥の概念があるのがクサノの不思議なところだよね
自分に対して何か言われることには耐えられないんだろうか
プライドが高いとは思えないんだけど
0571声の出演:名無しさん (ワッチョイ 666c-0PCX)
2018/01/16(火) 21:14:35.69ID:pBJb+dQr0
クサノくんは既に的にかけられてるから大人しくした方がいいと思うよ
ハッチポッチの時、アリーナで開演前に画像手に探されていたからね
在宅wwwとか小馬鹿にしてると近いうちにガチで痛い目に遭っちゃうよ
0573声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-1B7J)
2018/01/16(火) 21:22:36.57ID:wkg1Sjjod
>>571
そういうこと言うなよ
俺が狩る準備してるんだぜ
0581声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a42-XhTK)
2018/01/17(水) 02:07:56.57ID:IjPGLZnx0
>>576
連絡してある。一応真面目に返事はくれた。
おまいらも、ANAの会員向けの相談窓口やらなにやらで情報提供してくれ。
目的は「ANAのイメージ毀損をこれ以上増やさないために」だぞ。
お問い合わせ一覧 https://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/contact/
メールでANAへのご意見ご要望 https://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/#anchor002
マイレージ会員でも非会員でも情報提供・要望できる。
マイレージ会員だったら身バレ覚悟で(バレたらコンプライアンス(遵法)問題)情報提供したほうが真面目に動いてくれると思う。
0585声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a86-XhTK)
2018/01/17(水) 09:27:19.14ID:cZaGmsY80
>>583
ANA搭乗するたびに「クサノチーフパーサーって知ってます?」ってCAや地上係員に解説チラシ配るとかなwww
チンフェ周囲の人間に送られる年賀状みたいな。
やられたらかなり恥ずかしいぞ普通
ANA内ではクサノチーフパーサー有名らしいんで、問題になるだろ
クサノ本人が恥を知らないのだから(意味の分らないプライドはあるが)先日成人したばかりとはいえ親からも教育的指導してもらわなきゃ
生憎親の連絡先知らないんで、勤務先の会社から問い合わせるしかない
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-1B7J)
2018/01/17(水) 17:35:48.68ID:sdujBk8R0
クサノユウタ名古屋にいるぞ
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5dda-qNvF)
2018/01/17(水) 18:59:18.60ID:Etq61vHi0
別にアニクラとかでヲタ芸するのは誰も文句言わんやろ
殆どのオタクは棲み分け出来てるし
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea62-44yj)
2018/01/17(水) 20:54:12.43ID:bXMMt5qk0
>>586
家虎対策コール「うーがおー!」
これを家虎と聞き違えた人多数、俺も家虎に聞こえたが近くにいた人がはっきりと「うーがおー!」と聞いた
舞台だからコール一切禁止ね

私語ってのは客がキャストにツッコミ入れたりセリフを先に言ってた事
0596声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-mLdS)
2018/01/17(水) 22:34:49.01ID:Xu2V3mg2d
https://i.imgur.com/rfoz8QS.jpg
豊洲Pitではちゃんと暴れるからよろしくだってさ
うっちー助けて……
0600声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-oK2/)
2018/01/18(木) 06:53:54.44ID:UdodOSfha
厄介とまでは言えないかもしれんけど、出演者が喋べる一言一言にわざわざ声に出して突っ込み入れるやつって、ちょいちょい遭遇するな
あれ本人は面白いと思ってるのかね。大抵出演者を小馬鹿にするような発言しかしなくて不快感しかないわ
0601声の出演:名無しさん (JP 0He9-4ivu)
2018/01/18(木) 08:43:25.46ID:ApYBt0lxH
高森もクサノユウタも承認欲求の塊だから
今は一時的におとなしくしてるけどほとぼりが
冷めるのを待っているだけだと思うんで、
後々証拠になりそうな発言や写真はどんどんスクショや保存よろしく!
0612声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-PCMc)
2018/01/18(木) 20:12:14.14ID:f13BCySUM
フカシやろね
上海現地ツアーの応募はとっくの昔に終わっとるし
飛行機があるから転売も不可
0614声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-4b13)
2018/01/19(金) 00:13:21.84ID:lJ9Hd+ri0
>>30
遭難経験者だけど費用は請求されないよ
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6519-ovlR)
2018/01/19(金) 05:10:29.12ID:kDKAvGnE0
ツアーに申し込まなくても普通に参加できるぞ
0620声の出演:名無しさん (スップ Sd43-iBiq)
2018/01/19(金) 08:28:45.06ID:zT7tD1XGd
マッチポンプとはまさにこのことだな
0624声の出演:名無しさん (ワントンキン MMa3-M46T)
2018/01/19(金) 13:44:29.76ID:u9wSXaEjM
>>621
それ俺も思ってたんだけど、流行り終えてみっともないと廃れた光害がなんで復活したんだ?
高照度改チアや孔雀みたいののピークって4-5年くらい前だと思ってたんだけど
0628声の出演:名無しさん (スップ Sd43-iBiq)
2018/01/19(金) 17:23:04.53ID:zT7tD1XGd
そんなもん学校に持ち込むとか正気の沙汰じゃねえ
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d57-QV1c)
2018/01/19(金) 17:23:10.10ID:HpRCRJXC0
>>624

4~5年前に絶滅危惧種になったけど
サンシャインでイキリキッズが目立ちたがりで掘り起こしてきたらしい
全ての元凶は佐藤
いももりとか昔からいるしどうでもいいわ
早く佐藤をけんましてくれ
0630声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-3DCi)
2018/01/19(金) 18:43:40.63ID:w6ewcPpCa
佐藤は重度のMIX中毒だけどどうもツイート掘ってると光害には反対してたっぽいんだよなぁ
今光害してるのはサンシャインへの嫌がらせだとさ
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebb2-wNYY)
2018/01/19(金) 19:14:35.18ID:kAga8nf+0
光害復活はいももりが売りまくったからでしょw
特にテレビ放送されたT-SPOOKで認知度が急上昇してアニマ横浜で3倍くらいに増えてた
そのアニマで公式スタッフが光害撮影会
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ 15da-9Hd0)
2018/01/19(金) 19:16:48.95ID:WJ0y/3q/0
アニマックスって昔から厄介推奨やったん?
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebb2-wNYY)
2018/01/19(金) 20:07:56.08ID:kAga8nf+0
厄介集団は過激化について行けなくなる奴も出て来るからその辺じゃないの
拡大すれば統制も取れなくなる、身内の身内とか他人だし
0641声の出演:名無しさん (ワンミングク MMa3-PCMc)
2018/01/19(金) 20:36:06.77ID:ukqD93TEM
>>638
ことよはに昨日切り捨てられた人らが報復でこちらに情報提供してきてくれたら面白いな

情報提供して、普通の現場での光害をやめた人はターゲットから外れることを保証しよう。
0647声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b6c-hYQh)
2018/01/20(土) 08:05:32.63ID:ei4Z/DKP0
いや、実家最寄りが港南台なのは友人のリプライで確定で
年末に光り物作成で夜中に近くのドンキにいったりしてるので
今も港南台ベースで活動してると思う
0649声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b4b-PCMc)
2018/01/20(土) 10:34:17.45ID:c56uEe5M0
草野の住所割れたら、関東のけんま先にセットしますね
高森より行く人多そう
0652声の出演:名無しさん (ワッチョイ d562-9HKy)
2018/01/20(土) 13:02:55.59ID:qYLlS9pN0
>>650
確かに南区って書いてあるな
0658声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-asFl)
2018/01/20(土) 18:29:21.54ID:l4psd5Y7a
Aqours函館当選したので、光散らしてきますね
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-iBiq)
2018/01/21(日) 07:32:22.43ID:tuKdarT80
クサノユウタがまた飲酒アピールしてるぞ
0669声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-QV1c)
2018/01/21(日) 09:26:34.76ID:24rn3LkWd
>>666

草野もう成人だから大丈夫じゃない?
0670声の出演:名無しさん (ワッチョイ ddb2-iBiq)
2018/01/21(日) 09:35:30.14ID:tuKdarT80
>>669
会場内持ち込みはアウトなんじゃ
0671声の出演:名無しさん (マクド FFa1-qZwx)
2018/01/21(日) 10:47:11.21ID:AwUq0gc5F
>>670
件のクラブチッタ、調べたらワンドリンク制の所で酒も提供してるからチケットで交換してんだろうな
イベント主催側でアルコール販売NGに出来るのかはしらんが
0672声の出演:名無しさん (ワッチョイ d562-tTNg)
2018/01/21(日) 11:38:26.40ID:Mcj7Mifh0
いざ殴られたりすると裁判だー警察だーって大騒ぎするからな、厄介は
絶対に私刑で行動してはいけない
てかサンシャインはもうダメかもな、上海現地も大荒れだったらしいしアニメも終わったし
0673声の出演:名無しさん (JP 0Heb-pJai)
2018/01/21(日) 11:42:02.84ID:U7i7+QwAH
厄介隔離施設としてラブライブには頑張ってほしい
全体的に民度は下がってるけどラブライブはひときわ変なのが目立つ
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ d562-tTNg)
2018/01/21(日) 12:05:50.55ID:Mcj7Mifh0
>>674
昨日は現地も家虎、孔雀多かったぞ日本人かは知らんが
挙句にサイリウム企画?とやらも失敗してたし

Aqoursになってからストーカーとかのガチでヤバい奴も増えたからなぁ
0677声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b57-16v+)
2018/01/21(日) 12:34:35.96ID:ZPeGGl2V0
サンシャインってもうアレだよな
演者なんかには全く興味なくて、
『いかに大暴れしたり馬鹿な迷惑行為をして目立てるかどうか選手権』になってるよな
そこで目立って売名をする為だけにサンシャインが使われる
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ d562-9HKy)
2018/01/21(日) 14:33:42.32ID:xs0o/xTt0
>>682
草野逝ったか?
0685声の出演:名無しさん (スップ Sd43-iBiq)
2018/01/21(日) 15:43:52.32ID:SJFCsgYTd
>>682
クサノユウタって楽器やれんの?
0689声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b6c-x16F)
2018/01/21(日) 18:30:29.53ID:5Nnt5U/K0
>>672
私刑じゃなく傷害罪で現行犯の常人逮捕すればいいんだよ

傷害罪適用は一度止めるように伝えた後に(自発が嫌なら係員に依頼)
めまい・下痢を起こさせる行為(高輝度LEDによるめまい誘発)
怒号等の嫌がらせによって他人を不安・抑うつ状態に陥れる行為(名古屋地判平成6年1月18日)

この辺を使えば余裕でしょ。外に連れ出して110番して問題なし
確実に加害者として取り調べ受けるから記録に残るんで繰り返したら詰む
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebb2-3OOe)
2018/01/21(日) 18:35:53.03ID:0HwdsV4U0
>>677
6年かけて客を作っていった先代のブランドを使って過大な客を抱え込んだツケだ
先代が9割ガチ勢ならサンシャインは3割程度だろう

それに先代は一般人や女が多くいてイキリにくかったし
今はTheオタクって感じの人ばっかり
年齢層も5歳くらい下がってる
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d57-16v+)
2018/01/21(日) 19:07:33.03ID:HRqqrBH80
しかしそのキッズたちも、まさか今の時代、ひとつのやらかしでネットの海に永遠に悪事が残り続け、数年後の就職にまで影響が出るとまでは思ってもいないんだろうな
あ、もちろん賢い子は、そういうのもちゃんと分かってるから厄介行為なんてしないだろうけど
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd36-qZwx)
2018/01/21(日) 20:24:12.79ID:uzvAiDwT0
>>690
自分はその二代目になってから入ったけど、
初代からスゲー感化された奴が多いって印象なんだよな

厄介自体はそれでこそ殺人事件起こす奴とか秋葉に点在してた重装備ライバーとか寝そべり組だのライブに関わらず一定数居てたから外から見てファン層悪そうとは思っていたし
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 75dc-Uxxh)
2018/01/22(月) 00:20:35.06ID:y+jOBPmB0
何にせよ数だけ抱えて何の対策もしてこなかった運営の怠慢としか思えんわ
今回の殴った殴られただって起こるべくして起こった事だしこれを機にアニソン界隈からああいう連中を排除するキッカケになったら良いと思う
0700声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebb2-wNYY)
2018/01/22(月) 01:10:44.02ID:Vw6CEtBN0
>>697
むしろそれで生み出されるのは出待ちとか追っかけしてる連中じゃないの
一部は被ってるのかもしれんが、バルト9の連中は大声で悪口話してたらしいし
0701声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-3DCi)
2018/01/22(月) 02:50:47.13ID:MoDFfOU3a
>>700
バルト9厄介ってこうちゃそだろ?
こうちゃそはタクシー追いかけとかやってるよ

あいつサンシャインのキャラもアニメもラブライバーも嫌いで現場荒らしてるけど逢田梨香子は大好きだよ
くまのがっこうで仲間と厄介したらレスポンスを逢田本人から貰えてるから余計に
0704声の出演:名無しさん (ブーイモ MM43-4ivu)
2018/01/22(月) 10:56:35.55ID:2Ap3K5sJM
>>703
こうちゃそ素顔
>>701
声優が乗車したタクシーの追いかけ
あとはラブライブ!板6スレ目の
207 孔雀ハンドルのヘッドホンジャックトゲトゲで展示パネルに突き刺そうとする
192 キャラクター等身大展示パネルに陰毛を書いた紙を貼り付け、展示パネルに「シヴァ」とかいた紙を貼り付ける
(接触禁止展示パネル)
拾ったsuicaを勝手に使う
ライブ会場で迷惑な叫び声を上げ続ける
改造ペンライトで視界を奪う
「サンシャインを邪魔するためにイベントに参加」←本人談
辺り構わずイエッタイガーを叫ぶ行為を面白がって録画してツイート
浦和工業高校 佐藤洸貴←ひろき?こうき?
0705声の出演:名無しさん (スップ Sd43-9Hd0)
2018/01/22(月) 12:22:20.80ID:Xhtqc2f4d
こうちゃそだからこうきじゃねぇの
0707声の出演:名無しさん (スップ Sd43-OBdR)
2018/01/22(月) 13:26:55.44ID:tgQOn3yFd
こうちゃその拾ったicカード勝手に使ったってのは普通に遺失物横領罪っていう立派な犯罪だから、それ学校に通報した方がいいのかもな
0712声の出演:名無しさん (ブーイモ MM43-4ivu)
2018/01/22(月) 17:01:24.39ID:vTYnr2WxM
クサノユウタは基本うそつきで裏切り者
「オタ芸とか光害とかコールとか本当にやめてほしい」←あちゃそぺクサノユウタが率先してやってたじゃねーか!

「僕はピン芸人だから」←数日前までいももり高森ひろき、リヴィカス前田海斗、こうちゃそ佐藤洸貴らと徒党を組んでライブ現場荒らして喜んでたよな?
都合が悪くなると「僕他人だから」

クサノユウタ君、嫌いなオタクのオタ芸をxvideosに上げるとか、色々反省してませんね相変わらず。
https://imgur.com/a/JgGdn
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6519-ovlR)
2018/01/22(月) 19:50:43.52ID:IBmQvhyf0
あからさまにネタツイって分かるやろ
お前らもいつまで経っても成長しねえな
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ db09-UumK)
2018/01/22(月) 21:17:19.53ID:3LLu7MvT0
樹堂が呟いたことでバルト9の件を知らないでは済まなくなった運営はさすがにちゃんと対策しろ
女性率下がったように見えるのは現場での家虎みたいな害悪行為によるところがかなり強い
裏を返せば岡南はそこそこ有名な同人作家=女性率高い界隈が以前から抵抗見せてたから跳ね返せる地力があったんだろ
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ db09-UumK)
2018/01/22(月) 23:23:03.65ID:3LLu7MvT0
恋アク家虎の騒ぎが起きた後の1stだからそりゃ敬遠されて当然
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 15da-9Hd0)
2018/01/22(月) 23:42:51.70ID:1oMCOGuA0
良くも悪くもリアルのアイドルに近づいてるから
0724声の出演:名無しさん (ワッチョイ 15da-9Hd0)
2018/01/23(火) 01:05:02.20ID:dJuVa9Q80
リビカスも特定完了か
0725声の出演:名無しさん (ワッチョイ db09-UumK)
2018/01/23(火) 01:25:21.05ID:hRCZFGYU0
楠田亜衣奈のライブ会場やAqoursのライブビューイングに厄介光害召集して暴れ回った高森と前田の野郎最低だな
0726声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebb2-wNYY)
2018/01/23(火) 02:06:50.44ID:jztwozAq0
キャラが幼稚化した&声優のノリも騒がしい女子高生みたいなのが女子離れた理由ってのはよく聞く
女子ライバーって「憧れ」要素強かっただろうし、自分が歳重ねたのも相まってサンシャインは無理ってなったんだろうね
μ'sソロとかバンドリに移行したのもいるが、大半は脱オタしたみたい(というか元々オタではない)
0728声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMeb-UumK)
2018/01/23(火) 03:40:09.50ID:GJ0zIqDAM
リヴィこと前田君が警察に通報宣言してて草
楠田とAqoursの現場散々荒らしといて何言ってんだこいつ
0730声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-tTNg)
2018/01/23(火) 09:57:22.18ID:enaiaCJ+a
>>726
他界しやすいある程度の年齢のオタクより、キッズ開拓した方が長生きするからな
なおその結果荒れ果てた

女オタも多少はいるけど村社会の百合オタばっか
0733声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMeb-UumK)
2018/01/23(火) 13:24:45.18ID:GJ0zIqDAM
リヴィこと前田海斗君、これだけ厄介煽って各所にヘイト溜めまくった自分の行いをもってこんな口叩けるとかさすがにクズにも程がある
0734声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad9-UumK)
2018/01/23(火) 13:29:52.95ID:Tl5wMHrHa
2月4日はいももり軍団は来ないで欲しい
うっちーのライブぶっ壊すでしょこいつら
0735声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad9-UumK)
2018/01/23(火) 13:33:06.10ID:Tl5wMHrHa
>>716
同人作家でさえライブ行かなくなってるんやで
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0ba0-UumK)
2018/01/23(火) 13:59:27.95ID:coqzOLfM0
楠田現場アクア双方に喧嘩を売ってヒリつかせることで
石鹸原理とサンシャイナーの共闘を促す前田海斗ほんといい奴だなー
0740声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-iBiq)
2018/01/23(火) 14:16:47.71ID:ZmqUWUC2F
>>739
厄介「女オタから爆レスもらえた!厄介最高イェッタイガー!」
0748声の出演:名無しさん (スプッッ Sd03-2h3s)
2018/01/23(火) 18:04:36.30ID:Imavn8/Yd
岡南LVと新宿バルトLVはこいつらのお陰で散々
0750声の出演:名無しさん (スップ Sd03-9Hd0)
2018/01/23(火) 18:19:08.45ID:Mz4156S3d
いもけんま垢は見る度に草生えるのでやめてほしい
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebb2-wNYY)
2018/01/23(火) 18:27:03.40ID:jztwozAq0
内田勢ならうっちーオルスタ最前で孔雀ぶん回すの無理だって分かってるだろ
体当たり同然の圧縮食らって取り落としたら最後ぐしゃぐしゃに踏みつけられる(油断すると普通のペンライトもこうなる)
後ろで光る分にはどうでもいいし
0758声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-vHEG)
2018/01/23(火) 20:57:38.16ID:t3GJJW9aa
ttps://twitter.com/light_harm/status/949473261338836992
ttps://twitter.com/llllnumazullll/status/955724234579308544
政治家が動くってよ
今夜は震えて眠れよ、津島善子親衛隊の糞ゴミ共
豚箱でサイリウム抱えて死ねや
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2562-vBMr)
2018/01/23(火) 21:30:14.78ID:WU9ke5MO0
〒234-0051 神奈川県横浜市港南区日野8丁目14-11
在宅すぎて暇なので遊びに行きたいです
草野祐太or草野裕太さ〜ん、ここで合ってますか〜?
https://imgur.com/a/h63SK
https://imgur.com/a/Q2HCO
地図
https://imgur.com/a/mfABt
参考画像(ピンが疑惑住所)
https://imgur.com/a/dRGl0


高校生時代にチケット詐欺で逮捕 
未成年喫煙&飲酒、キセル全国ライブ巡り、線路内立ち入り鉄オタ、チケットや交通費が見返りなどメチャクチャだ。 
何年間も色々なライブに駆けつけては光害、家虎絶叫、撮影、など様々なレギュ違反を繰り返す糞ゴミ。 
尚、現在Fラン文教大で全落単している。
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2562-vBMr)
2018/01/23(火) 22:32:10.27ID:WU9ke5MO0
>>765
2ch詳しくないけど、こういうのって運営が削除依頼受けてから削除するんだろ?
ガセならわざわざ削除依頼する理由がないと思う
つまり・・・
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5504-UumK)
2018/01/23(火) 22:41:57.60ID:dbBlUssA0
チネチッタ荒らして上映中止に追い込んだ滝下智也の住所も消されてないな
0774声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-iBiq)
2018/01/24(水) 09:42:12.06ID:K0rjdo8sd
>>770
こいつまじでやばいじゃん
大事件起こす前に始末しとけよ
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2386-3Ttg)
2018/01/24(水) 09:56:33.37ID:kjKWRJpV0
日頃「在宅」とか「棒振りマシーン」と馬鹿にしてる一般のライブ参加者たちをイラつかせ続け
会場の備品壊したり飲食物ぶちまけたりUOの薬液をぶちまけたりリチウムイオン電池から発煙した結果
でも厄介どもは被害者面
「公式への通報や情報提供が無ければ騒ぎにならないのに!!」と。
それって、犯罪者が警察への通報者を逆恨みする図式と一緒
0777声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa21-f65i)
2018/01/24(水) 17:12:45.40ID:CKTnO3gEa
そーいやアイマスの初星宴舞の時も
お台場LVで厄介二人組が居て、厄介と同じ列の女オタ
開始から1時間しないうちに帰ってしまったな。
とりあえずトーク中に馬鹿でかい声で騒ぐのやめて欲しい
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae4b-zD84)
2018/01/25(木) 01:24:30.09ID:nOiChmxc0
wiki、高森博暉以外の害悪も細かく項目でページ切って、害悪データベースにしていくのがいいのではないかなと
ツイッターは文字数あるから(無くても長いと読まれない)詳細はこちらと誘導に使いたい
0785声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17b2-tYYg)
2018/01/25(木) 13:26:36.70ID:Srw/U2dI0
高森博暉見てるか?
2/4のうっちーライブで光ったり騒いだりしたら君のご近所さんのお宅に君のことが書かれたお手紙入れて周るから。お前じゃなくて仲間がやっても矛先はお前だから

当日はしっかり監視させてもらうわ
0787声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spab-OsQ1)
2018/01/25(木) 16:20:05.41ID:r5F+DFW6p
>>785
わしも豊洲行くで〜
高森くんのお友達連中もまんげTとか着てきたらあかんで〜
苦しむのは高森くんやで〜
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3da-P4+b)
2018/01/25(木) 18:07:44.44ID:dlevHfSd0
だいたいこの手のチケット詐欺は被害者も加害者も無職やな
0794声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spab-OsQ1)
2018/01/25(木) 18:15:31.33ID:r5F+DFW6p
国際理解学科1年のアカウントあらかた押さえたから
次あちゃそぺが何かやらかしたら片っ端から聞いてみるわ
0799声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f6c-CMKN)
2018/01/25(木) 21:45:32.00ID:szosNNaK0
2ch民にオルスタライブの最前は無理すぎるでしょwww
0802声の出演:名無しさん (ブーイモ MMaf-QbdR)
2018/01/25(木) 22:21:36.39ID:a6UX1hwwM
>>790
「君は退学!」と言われた時のワテクシ
とかツイートしてるから、裏メニューで退学届があるのかもな。
退学願は学生が提出したものを教授会で審査するらしいが、あちゃそぺは逆に教授会で「あいつは退学が相当」となって除籍じゃ可哀想だからお情けで自主退学か単位なしの転学か選べ!となったのかも。そうなると、ある意味貴重な用紙だ。
普通は前期の単位が無くても即退学は無いから、
大学で何かやらかしたか?金借りたまま返してないとか。
無職20歳と報道される前触れだったら笑える
0803声の出演:名無しさん (スプッッ Sdda-5kRh)
2018/01/25(木) 23:09:40.12ID:SpdBvE/rd
冷静に考えてみるとこうちゃそ君人の作った道具使って人の作ったイキり方して人の作った語法で煽ってるのに個人情報だけは自前なのかっこよすぎないか?
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17b2-HHuu)
2018/01/26(金) 14:04:30.93ID:uFLQcnYD0
クサノユウタくんはネタにしろ事実にしろそれが当たり前のように思われている時点で終わってると
いつか気付く日がくるといいね
0811声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa33-CMKN)
2018/01/26(金) 20:02:51.66ID:M9j5ovoQa
>>810
どういう意味???
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9eb2-YXx2)
2018/01/26(金) 20:23:20.97ID:c29c4RAJ0
i☆Ris以上にアイドル寄りな名前だけ声優アイドルユニットが次々乱立してる昨今、
またアニクラも盛況な情勢下、
MIXオタ芸大好きキッズはむしろ増えていくのでは
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eea-zwoo)
2018/01/26(金) 20:48:09.08ID:i4SKS0Sf0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae5a-rgA5)
2018/01/26(金) 22:51:48.33ID:WtjXMfNW0
>>810
ネガティブなニュースはまとめないって言ってた某アニソンまとめサイトの人が
あちゃそぺRTしててひどく残念な気持ちに…

>>812
ライブレボルトとか運営が厄介出身だっけ
マチアソビで家虎だどうこう言ってて引いたわありゃ
0817声の出演:名無しさん (スププ Sdda-36G2)
2018/01/26(金) 23:11:18.01ID:9d3vz78Vd
>>812
乱立ったってルーチェもピュアモンも大して売れてないし
リスもプリパラ 終了で過疎掲示板が盛り下がってるし
ラ!運営のこれからの動き次第かねえ
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3da-q6jG)
2018/01/26(金) 23:13:33.77ID:dUSOVxTK0
プリパラ現場ってそんなにMixやってるリスヲタいない気がする
殆どのやつは棲み分けが出来てるのかな
0820声の出演:名無しさん (ブーイモ MMda-QbdR)
2018/01/27(土) 01:08:07.49ID:P7vPhKTCM
あちゃそぺ「イベ行かないオタクがクレーム入れるだけってだけでも面白いけどLV会場を厳しくさせてるのがさらに面白くてお腹痛い」
あちゃそぺ相変わらず論点ずらすね
LVで殴り合い(胸ぐら掴んだり突き飛ばしたり)で流血まで発展してるでしょーが
ちなみにレギュ厳しくなっても在宅棒振りマシーンにはちょうど居心地が良くなるから思う存分笑ってくれ
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9609-Yt4D)
2018/01/27(土) 01:37:44.60ID:eJu8nIAF0
在宅って単語自体が害悪限定用語みたいなもんだから煽ってるつもりでも煽りになってないし
棒振りマシンだ地蔵だ言われても大半のファンには治安良くなるってメリットしかない訳で
0827声の出演:名無しさん (JP 0H66-urNB)
2018/01/27(土) 06:52:12.04ID:cOIkfJ2cH
>>820
なんでイベントに行かない在宅ってことになってんだろ
底辺過ぎてそんなことでしかマウントを取れないからなんだろうけど
0831声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae4b-zD84)
2018/01/27(土) 12:29:43.43ID:E91iQzZ50
Aqoursのライブ会場にて危険行為を企てている者がいます。
名前:佐藤洸貴
所属:浦和工業高校
住所:埼玉県春日部市
ツイッターアカウント:@Light_harm、@Kouchaso_874

彼はツイッターにて『Aqours関東軍』なるものを組織(以下URLに証拠画像を保存、該当ツイートは現在強制削除されています)。
https://i.imgur.com/5c5t1ph
https://i.imgur.com/Saw6WfJ
https://i.imgur.com/aGGKPA8
その文章の中に「爆破」という文字が見られます。彼のいう「カナンレール」はAqoursのライブにてファン有志によって企画されたものであり、ライブの最中に爆破をしようとする意図が見られます。
爆破の具体的な内容は自作の改造サイリウムに用いる保護回路の無いリチウムイオン電池の使用による爆発が考えられます。
https://i.imgur.com/QFlwAxj
これがリチウムイオン電池の爆発の様子です(YouTubeへの外部リンク、該当部分は動画終盤あたり)
https://youtu.be/o6gPN1zEm0g
彼らの使用する改造サイリウムは過去にも煙をあげる爆発するなどの現象も確認されており、観客の怪我につながる可能性が高いです。
https://i.imgur.com/xixT93C
https://i.imgur.com/suDFB3s
また彼はライブを荒らす目的で参加し、他者に迷惑をかけることを楽しみ、先日の上海LVでは新宿バルト9で迷惑行為をしていた張本人でもあります。
https://i.imgur.com/zKxlJGk
このような者はラブライブに関連するイベント等の一切の関連を禁止し、さらに観客の安全のために事前に警察に相談して協力を仰ぎ相応の措置を取ったほうがいいのでは無いのでしょうか?
全てのファンが安全で楽しめるライブになるようにお力添えよろしくお願いします。
顔写真と彼の素行についての画像も添付します。
https://i.imgur.com/JhryIj6
https://i.imgur.com/Wcz5tJl

コピペで最後に自分の言葉ちょろっと入れるだけでいいから公式に送ってください、お願いします。

バンダイナムコライブクリエイティブ
https://www.bandainamco-lc.co.jp/index.php/foot/contact
0840声の出演:名無しさん (スッップ Sdda-urNB)
2018/01/27(土) 20:56:09.73ID:kBmVwkWbd
あちゃそぺがあげてる写真の位置がまんま退場した光害の位置だったから恐らく連れ出されたのはあちゃそぺだわ
あちゃそぺのセトリ実況が止まったタイミングと連れ出されたタイミングも一致してる
0842声の出演:名無しさん (スッップ Sdda-4kaF)
2018/01/27(土) 21:43:37.01ID:8SPCSOShd
今日のリスアニ割と平和で楽しめたな
0847声の出演:名無しさん (スッップ Sdda-4kaF)
2018/01/27(土) 22:01:57.71ID:8SPCSOShd
>>845

アリーナは無かったけど
スタンドで草野が騒いで退場してたのは見たな
0849声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b6c-szEI)
2018/01/27(土) 23:06:58.30ID:u2Y28bgB0
1階西南にチケット詐欺の厄介がいたのか?
西のF列にいたけど変な光り物とか見えなかったな
日和って何もしてないかClariSで退場食らったなら当たり前なんだろうけど
0853声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae6c-zwoo)
2018/01/28(日) 00:20:29.11ID:xXzAo/HL0
クサノが毎回ライブのセトリ流してるけどあれ単純に他人がこの曲だって言ってるのを
拾ってきてまとめてるだけだよな
アニソンの知識凄いんだなってちょっとだまされてた
0855声の出演:名無しさん (スッップ Sdda-4kaF)
2018/01/28(日) 09:47:16.90ID:+88u8aKKd
>>854

まともなイベンターとは言えないが
セトリ実況はかなり助かってる
0862声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa33-CMKN)
2018/01/28(日) 13:18:04.80ID:fY2bKivUa
>>861
南西?にいたやつから聞いたんだけど殴った側が酔ってて殴られた人はあちゃそぺでも厄介でもない人だったはしいよ
0864声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7a-urNB)
2018/01/28(日) 13:44:21.39ID:qTZYFvcGd
一部始終を見ていたが殴ったのはオラオラ系だったよ
殴られたあちゃそぺらしき人物はずっとスマホいじるか寝るかしてたし特徴も一致してるんだよなぁ
あいつ写真によって顔が違うから殴られた人物があちゃそぺだと俺には断定出来ない
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1362-OsQ1)
2018/01/28(日) 16:31:12.49ID:BUJzAGQw0
チコハニの時に殴られたって書いてあるから、草野がセトリ実況が止まったタイミングと一致する
0868声の出演:名無しさん
2018/01/28(日) 23:12:39.20
久しぶりに和田をCSで見たけど、デブってるよな。
でもここに名前が挙がる光害連中よりかはましだよな
0869声の出演:名無しさん (スッップ Sdda-6F0A)
2018/01/28(日) 23:51:24.84ID:lXuWX8hGd
今日はPばっかりで何事もなかった感じか
二階で見てたけど孔雀もいなかったし
0871声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9eb2-CMKN)
2018/01/29(月) 03:19:09.90ID:+0A/3vaQ0
あちゃそぺとその連番者が前のオタク殴ったらしいぞwww
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ 17b2-HHuu)
2018/01/29(月) 09:19:20.65ID:DF/B6X2q0
クサノユウタ全然反省してないな
0875声の出演:名無しさん (スップ Sd7a-HHuu)
2018/01/29(月) 14:04:24.15ID:ZTo4Gm1xd
>>864
クサノって毎回寝てるか携帯いじってるからしいが、何しに会場行ってるの
0876声の出演:名無しさん (スップ Sd7a-urNB)
2018/01/29(月) 14:17:33.51ID:BsQ2g4Tud
>>875
曲のサビだけ立ち上がって狂ったように改造サイリウムを振り始めたと思えば、サビが終わるとまたスマホいじり始めてマジモンだなと震えた
仕草や表情も普通ではなかったな
ガチで発達障害とか持ってると思う
0878声の出演:名無しさん (ブーイモ MMaf-QbdR)
2018/01/29(月) 15:59:14.24ID:YbsYdSJXM
>>877
アドレス間違った
https://imgur.com/a/Mn7Fl
0879声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spab-OsQ1)
2018/01/29(月) 17:51:52.80ID:HdgRpkG5p
>>876
やっぱ常に誰かと繋がっていないと心細いのかな
過去に辛いことでもあったのだろうか
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f57-4kaF)
2018/01/29(月) 23:00:39.69ID:ar19jN7l0
>>882

こないだ現場で見かけたけど前みたいな勢い無かったな
0892声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1362-OsQ1)
2018/01/30(火) 00:51:27.50ID:dcocBfUq0
あちゃそぺさんどうしてリスアニで腹パンされた件についてはダンマリなの?
向こうから殴ってきたんでしょ?
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2736-1+7T)
2018/01/30(火) 20:35:44.27ID:kAMaYcOm0
>>892
都合悪い事はフツーネットに書かないモンなんだわな、フツーは
必要以上に個人情報書き込んで発見されて拡散されてななんてはならないんだよなフツーは
0900声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7a-ySRf)
2018/01/30(火) 20:48:13.73ID:ibzyFaRdd
こうやって運営側から禁止事項が出ても無視するんだよな厄介って

ttps://twitter.com/kemono601231/status/958305221297385472
> ドルヲタなんで全部無視します🙇
0902声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae6c-fPTX)
2018/01/30(火) 21:34:01.94ID:PXCs8yau0
>>892
怖かったんじゃないのかな?
Twitterでグチグチ呟くなら今度会う時楽しみにしとけくらい言われたとか
腹パンくらいじゃ警察呼んだところで事情聞かれて喧嘩両成敗が普通だし
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb62-EeGJ)
2018/01/30(火) 23:06:28.48ID:Suom1lZD0
>>899-900
ハッキリと言ったな
こういうのは良い事やと思う

まぁ、これでも何かしらやらかして武勇伝にでもしたい奴がいるんだろうなと
ドルヲタだから無視するとかイミフすぎる
0904声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae18-ySRf)
2018/01/30(火) 23:43:01.92ID:/XNEOH610
ttps://twitter.com/Achasope/status/958348521194663937
> 在宅が悪いんじゃなくて在宅のくせに現場の文句ばっか言う奴が悪いんだよ.............。
> せめて自分の目で見てから言え。伝聞だけで語るな。


自分の目で見た厄介に対して文句言っても反省すらしないくせにw
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ ba04-Yt4D)
2018/01/31(水) 00:40:28.51ID:JDmNKOwe0
>>908
一応バンダイナムコライブクリエイティブに報告したけど効果あるかな
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3dc-prYw)
2018/01/31(水) 01:08:28.50ID:GMHKbEoF0
自分を正当化するためにすぐに在宅って連呼するけど全く関係ないよね
伝聞だろうが厄介には変わりないし犯罪者の語る言葉に誰も耳を傾けない
金返せないなら腹パンされても仕方ない人間なんだし
0913声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa77-8ZBk)
2018/01/31(水) 03:08:25.55ID:F+Xhal4ia
>>907
高森はまあ追い込めてるとは思うが佐藤は全然追い込めてなさそう
佐藤は正直草野2号(つまり何されても前科付いても懲りない)になる未来が見える
ラ板のスレ既に佐藤のおもちゃじゃん
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9609-Yt4D)
2018/01/31(水) 03:10:35.26ID:sR6I6AN20
在宅 他界 wkwk otwk ヒカリガイ まんげ

この辺の単語使ってる奴ってほぼ漏れなく厄介だから選別楽でいいよな
0919声の出演:名無しさん (スップ Sd7a-HHuu)
2018/01/31(水) 07:20:21.76ID:Y0UreNZFd
佐藤は関わっちゃいけない類いだと思う
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a62-Pdni)
2018/01/31(水) 07:45:27.50ID:RG+VYqNp0
そもそもアルコール摂取した状態でライブに参加って可笑しいだろ…
まあ、酔って気が強くなった状態じゃないと暴れられないんだろうけど

当時の事を報告できないのは、
腹パンされて酔いが醒めガクブルだったから仕方ない
もうアル中だよね此処まで行くと
0930声の出演:名無しさん (スップ Sd7a-HHuu)
2018/01/31(水) 13:14:43.11ID:Y0UreNZFd
>>926
人工透析コースまっしぐらだな
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 533c-Gl2o)
2018/01/31(水) 13:38:44.04ID:9eK28zo70
遠征する新幹線で一杯、ライブ前の昼飯で一杯、ライブ行く日はうっかり酒飲んじゃうこと多い。開演直前とかはトイレ近くなっちゃうから飲まないけど。
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb62-EeGJ)
2018/01/31(水) 17:38:10.53ID:awZ552160
aqours関東軍とかそんな割に合わない名前なんぞ止めて
aqours光害舞祭組(ヒカリガイブサイク)にでも改名しろ

>>916
まぁ、まともに対話しても無理なのは
いつぞやのこのスレで証明されてるからなあ
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f57-4kaF)
2018/01/31(水) 17:45:23.27ID:+1q4Dx3P0
>>934

PDPにi☆Risはいないぞ
i☆Risのメンバーの久保田がいるだけ
しかも久保田のファンもそこまで厄介いないし
もうおっさんばっか
0938声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae6c-zwoo)
2018/01/31(水) 18:38:27.28ID:9CBElPsp0
夜空を煌めく星のようにP@幕張
‏ @Achasope
21分21分前

これ夏くらいにHPTにふざけて入れてまぁボツになったんですけどなんか知らんドル現場で定着してるらしくて流石に笑ってますね........😢
0件の返信 0件のリツイート 4 いいね
夜空を煌めく星のようにP@幕張
‏ @Achasope
24分24分前

人造ファイヤファイボワイパータイガータイガータタタタタイガーチャペアペカラキナチャペアペカラキナミョーホントゥスケ👏ワイパーファイヤーファイヤ虎虎カラキナチャペアペファーマー海女海女ジャスパー虎タイガー虎タイガー人造繊維イェッタイガー

はあそうですか
承認欲求お強いんですね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0940声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3da-q6jG)
2018/01/31(水) 19:04:49.34ID:6xp1dOOi0
エブリング現場ってどんな雰囲気だったんや
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9eb2-Tfxv)
2018/01/31(水) 19:22:45.09ID:R92H64RQ0
なんか卒業ツアーのどっかで作曲者がカラフルストーリーにMIXは合わないみたいなこと言い出して今更何いってんの?みたいな話なってなかったっけ?
ネットで見た話だから尾鰭ついてそうだけど

i☆Risも決まったところでしか家虎ジャージャーしないしやるときは皆やって揃うのでワンマンは平和
リスオタ名乗ってあちこち荒らしてたイキリ連中は他界したし
トラセのハイスピもそろそろ家虎揃うんじゃねーの
リスアニは案の定gdgdだったけど
どうしても合わないってやつは来なくなるからドルノリ現場って意外と平和なんだよねどこも
0950声の出演:名無しさん (ワッチョイ 536c-fPTX)
2018/01/31(水) 22:22:18.62ID:Xf7cCq4I0
トラセの現場が飲酒ばっかりとかハイスピで家虎揃いそうとか適当な事ばっか言ってんな
自分がトラセ現場の厄介で肩身狭いから他の厄介引き込んで悪さしようと目論んでるのか?
0958声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa2b-HJCx)
2018/02/01(木) 09:20:29.50ID:G6qajgdRa
どうせ運営は何もしないと思う
ただ、女の現場を荒らしたら多分男の比じゃ無いくらい執拗に抗議をするだろうから、これを機により一層厳しいレギュになるようになって欲しいわ
0959声の出演:名無しさん (ワントンキン MM7f-pg5E)
2018/02/01(木) 09:40:02.41ID:tL23ClZcM
>>955
腹パンされる心配ないしな
0966声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b4-6dVs)
2018/02/01(木) 15:15:00.78ID:qTA/qJdk0
>>958
あいつハッチポッチで追い出されたんじゃなかったっけ?そしたらMの現場でも通報があれば追い出されるんじゃないの
レギュレーション特に変わらないし
土日どっちに来るのかわかんねーけど見える範囲だったら通報しとくわ
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f04-2i0T)
2018/02/01(木) 18:46:23.51ID:nb6WhXlE0
>>967
バンダイナムコライブクリエイティブには一応報告した
0970声の出演:名無しさん (エムゾネ FFbf-PT57)
2018/02/01(木) 19:05:39.57ID:elDRkC9eF
クサノユウタ完全に指名手配犯扱いでゲラゲラ笑ってる
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97da-4cO8)
2018/02/01(木) 19:25:17.46ID:Wp75iPot0
この人被害者にお金返したの?
0972声の出演:名無しさん
2018/02/01(木) 21:28:02.67
あと田村ゆかりにも出没するから、
そっちにも連絡しないとね
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f42-RNGj)
2018/02/02(金) 12:04:56.30ID:ZZzkxPbB0
警察経由で被害届をきちんと出した被害者約60名には返金が有った可能性が高いが
(その後被害者垢が何も言わなくなったから)、被害届出してない被害者が
「罪を認めたからそのうち返金されるだろう」と思ってたら返金されてないとか
あとは、交通費立て替えや機器類売買代金の分割払いの残債なんか放置してるぞ。
金銭トラブルって金額と被害者数多くないと警察動かないから、クサノユウタが舐めきってるんだと思う。
本来なら5千円でも1万円でもめんどくさがらずに警察に被害届けだすべき。
特にチケット詐欺の案件は有罪が出てるんだからANA勤務の親が何とかするでしょ。
交通各社もめんどくさがらずキセルは即警察に突き出して欲しいよな。前科者だから実刑になりやすい。
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-YYog)
2018/02/02(金) 21:29:33.67ID:nQEJyJos0
警察に関わるのふつーに面倒くさいからなー
万引きとか空き巣とか、どうせ捕まらないし金も帰ってこないけど被害届出しますか?みたいな感じで面倒くさそうだし
ネズミ取りには熱心なのになw

キセルは鉄道社員が一番やって(ry
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77b2-ynNc)
2018/02/02(金) 22:12:11.47ID:XUi2eQqO0
>>979
ネズミ取りや物陰に隠れて切符切りは売り上げに響くからそら必死よ
0982声の出演:名無しさん (バットンキン MM7f-K/kz)
2018/02/02(金) 23:26:46.52ID:q5nh/wECM
あちゃそぺクサノユウタが「sideM現場に行く
のくらい 許してほしい」とぼやいてるけど、過去の悪行知られてるから厄介者扱いなんだよ
星野源現場でもレギュレーション違反なの承知で高輝度改造ペンライト振ってペンライト没収の上つまみ出されてたじゃん
https://imgur.com/a/8ej9S
0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb4-4cO8)
2018/02/03(土) 14:04:31.29ID:I4NMYvQA0
すき家でヲタ芸て
0991声の出演:名無しさん (エムゾネ FFbf-z1+3)
2018/02/03(土) 15:48:06.77ID:Dpk/pkF1F
武道館で何があった?
0993声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb4-4cO8)
2018/02/03(土) 17:14:06.87ID:R8Z0GwSY0
アイマス警察ってこいつ見つけたらどうするん?
0997声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-ynNc)
2018/02/03(土) 19:11:38.20ID:irVjOF5jd
>>996
指名手配すぎワロス
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f46-ynNc)
2018/02/03(土) 21:06:32.30ID:zcxt6cQl0
1000なら厄介撲滅運動活性化
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 5時間 47分 47秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況