X



トップページ声優総合
1002コメント290KB
【枕】音響監督 明田川仁【枕】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:39:44.44ID:nVFgIqGB
業界では権力者なんやな
サジェストは嘘つかんやで
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:05:50.69ID:51KGVJif
種田梨沙、久保ユリカ、金元寿子、そして今回の小倉唯と、ここ数年の明田川さん周りは激動だねぇ…
必要以上に貶したくはないけど進パパ曰くの演技の質を保障するためのキャスト偏重が尽く仇になってるというか…
(極端なキャスト偏重してなかったらリスク分散できてたのかな、
まぁ小倉唯が抜けても別に全く困ってないかもだけど)
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:12:31.40ID:ejAN5jWp
クレアボイスから小倉唯退所
畳むのかなこれ
養成所も東ナレに切り替わったし、残ってるのは原田位だし
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:49:23.49ID:qwjF71nC
久保も小倉もごりごり優遇されて出まくってたのに何が不満で退社しちゃうんだ
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:31.30ID:ypbKdbA0
明田川音監作の常連が結構出てる今期のユリシーズだけど音監が明田川だったら
ニコラ・フラメルは麦人になってそうな気がする・・・といいつつ最近の傾向からすれば
それ以外の大ベテランもアリに思えた(去年のナイツマに出てた池田勝とか)

>>900
出演作の多くが明田川音監作とかマジカプ音響モノな人達(モブ専除く)も現在の状況を
見て「明日は我が身」だと思ってたりすんのかね?
0906声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:24:02.42ID:Hl9/DHt7
>>903
枕させる割には貰う役が適当すぎるから?

>>905
ゴブスレの鉱人道士も麦人か立木文彦かと思ったら中村悠一にするくらいだぞ
しかもCDドラマの時点で決まっていた
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:44:22.88ID:a8ZY46hL
「役をあげるよ」の交換条件で何を要求され、それが苦痛で逃げ出す声優たち

それが何かはわからんがそれが存在するのはわかった
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:48:03.17ID:G/fkcgt9
>>900
今村彩夏の電撃引退も
最後にマジカプアニメで主演やったあとだったな(察し
0909声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:00:47.97ID:ypbKdbA0
>>906
ドラマCDでの音監は濱野だったってレスがあったけど、濱野ってこれ以外でも
30代あたりの人を年配キャラに振ったことあるんかね?
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:08:15.57ID:BJsanFrc
明田川めっちゃ嫌われてんな
人気が出そうな大役が無条件で供給され続けるという
声優としてのゴールと言っていい条件を与えてるにも関わらず拒絶されるとか
一体内部でなにやってんだか
0912声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:14:14.64ID:4zCm+eTX
これで人気のある声優はいなくなったから
監視の目がなくなって好き放題できるよ!
やったね仁ちゃん!
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:35:42.08ID:GUkDU5V0
そんなまるで
「明田川と縁が薄くなった事務所なんて用済み」といわんばかりに
早々に見切りをつけた狡猾な女みたいな言い方
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:53:39.66ID:YBflxrdy
>>902
資本関係は知らないけど、
クレアボイスの養成所の講師が明田川親子
>>903
小倉はそんなに優遇もされてない
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:34.78ID:AOAIgnos
養成を日ナレに丸投げして育ったのをクレアが採用っていうただの提携化
もともと明田川が日ナレとズブズブだしなんも変わらん
0918声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:38:09.64ID:gH1Oiq4N
声優の人生の命運を握ってる音響監督が
特定の事務所を贔屓にしてるように見えるのも不健全だしな
(明田川なんて今更だけど)
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:42:43.57ID:51KGVJif
何らかの発表や某荒らしでスレが急に完走するかもしれないので今のうちに…

新スレはワッチョイとIP表示アリで立ててください、よろしくお願いします。
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:30.87ID:YBflxrdy
>>919
別にマジックカプセルの作品の割合が多いってイメージないから、ごり押しって感じがしないんだよな。
それに久保と比べたら久保の方がマジックカプセル出演作品多いし。
>>920
いっそのこと次スレは立てないでいいと思う。
音響監督スレがあるのになぜ存続させる必要があるのか。
明田川と騒ぐバカタレを隔離するという目的があるならありかもしれんが
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:47.11ID:Hl9/DHt7
うむ、音響監督総合スレで充分
総合スレだとワッチョイとIP表示は必要かな?
0923声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:32.46ID:51KGVJif
>>922
1行目がみなさんの総意でしたら構わないと思いますが、スレ立て主殿にはお手数ですが音響監督スレの次スレでワッチョイ、IP表示を設定して頂きたいなと…

ところで私は明田川仁氏の仕事を語ることで日本の深夜アニメ専門の音響監督の本質が分かると思ってる
仮にも深夜アニメでは一番使われてる音響監督なので(多分)、彼の良くない点も良い点も分析することで音響監督全般の、そして声優の仕事が見えてくるというか
(だから貶すな、と言ってるわけではないですヨ)
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:24:14.31ID:YBflxrdy
>>922
総合スレのワッチョイは必要。
あそこのスレッドなんでも明田川にこじつける
自作自演野郎が沸いたし、それを防ぐためにも必要。
>>923
>>深夜アニメでは一番使われてる音響監督なので(多分)
一番ではないぞ。毎クール仕事のある音響監督ではあるが
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:26:18.74ID:vPV/tHZK
明田川の養護スタッフがip熱望してるならワッチョイナシで立てるわなw
むしろ誘ってるのかと思うくらい
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:47:16.65ID:YBflxrdy
>>926
なに白々しいこと言ってるんだ。お前がうるさいからIP立てようって話になっているんだよ
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:27:51.16ID:vhHgpsO8
このキチはかつて明田川で起用されてた瀬戸が好きらしいぞw
よくみると仁をカモフラージュに使って特定の声優叩いてるだけだからな
0930声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:44:20.95ID:YBflxrdy
>>923
猛反対にあったから、統合しなくていい。
ただ、このスレッドは音響監督の本質が見えるとか
そんな高尚なものが見えるスレッドではないからな。
それだけは言っておく
0931声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:04:52.72ID:1vTw9o+b
最近ちょっと超人すぎる信奉者が多い
その明田川ですら歯車の一人なのに
0932声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:14:05.80ID:khxWr4gx
スタッフ相変わらずバレバレの自演して草生える
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:15:20.03ID:khxWr4gx
>>927
「話になってる(一人で言ってる」
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:51.46ID:owoIb5D8
スマプリ→アトラ(金本寿子)
スマプリ→ホモ(田村睦心)
ドキプリ→ヤマジン(生天目ひとみ)
ドキプリ→クーデリア(寺崎裕香)
ドキプリ→フミタン(内山夕実)
ドキプリ→アミダ(田中敦子)
ドキプリ→マクギリス(櫻井孝宏)
まほプリ→イズナリオ(速水奨)
キラプリ→名瀬(鳥海浩輔)
キラプリ→カルタ(井上喜久子)


明田川のプリキュア←→鉄血ガンダム癒着キャスト
ざっと思い出しただけでもこれだけあるな
調べればもっとあるんだろうが
やっぱりドキプリから明田川がガッツリ介入してるのが分かる
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:36:14.75ID:x/r81JZa
統合はせず次スレも立てるということで…
移籍情報スレの荒らされっぷり見ればワッチョイ、IP表示の必要性がわかってもらえると思う。
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:44:00.44ID:MX4gdN3V
勝手に立てろよ
ワッチョイナシで立てるが
お前はお前が立てたスレで好きにやってろ
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:17:57.48ID:88miWEck
【枕】が消えたw
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:41:09.46ID:GgczORDB
スタッフがそこから出てこないならウェルカムだが
我慢できずに飛び出してくるまでが簡単に想像できる
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:01.87ID:DaPLk4DE
はや
もう戻ってきたのかw
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:14.04ID:DaPLk4DE
ipip言ってたときだけわざとらしく「ですます」口調でキャラ替えしてたのは
通常スレに出戻りするときにバカにされるのを防ぐためなんだろうなあ

涙ぐましい
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:35.97ID:DaPLk4DE
スタッフ激おこ
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:06:32.29ID:DaPLk4DE
スタッフは隔離スレに行っちゃわないのかな
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:08:05.74ID:DaPLk4DE
この即レスっぷりと片側だけに敵意を見せてるいつもの口調で「通りすがりの中立者です」と思ってもらえると
浅はかすぎる考えだからバレバレなんだぞ
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:09:02.60ID:TvYAeyb+
ここまで自演の下手なやつも珍しいね
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:11:57.04ID:XGBKU6s2
ムキになればなるほど「いつものスタッフ」感が出ちゃうことを本人は気づかない
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:25.11ID:8ntjPdm0
言ったそばからムキになって連投を抑えられない
そういう所だそぞスタッフ
0953声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:25:13.56ID:8ntjPdm0
明田川批判者に対して言い返したくて堪らなくて即レスの連続
しかもさっきまでいた明田川養護もip厨もいなくなって入れ替わりで出てくるという
もうちょっと頭使わんと園児すらだもせんぞ
0954声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:25:59.71ID:NHsn/nwL
地頭が弱いというのはこういうこと
0956声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:22.22ID:tv1LOH5v
プリキュアに明田川が関わってないとする論拠が完全なソースなしの妄想だってバレてボコボコにされたから
今日はスタッフとしての人格は出てこないのか
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:52.97ID:tv1LOH5v
「明田川嫌いだから(具体的な批判はできない」
そういうところやぞスタッフ
0958声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:30:44.14ID:JnMZgdOr
「信者ってバレてる。せや!アンチってことにして具体的な批判はせんかったらノーダメや!」

小学生並みの短絡的発想だぞ…
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:32:47.42ID:bPVRs8G4
もはやまともに理屈も考えられなくなって
それでもなお悔しさから反抗レスをやめられない
そういうところやぞスタッフ
0961声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:33:29.35ID:IWdrK0Ql
本人はこれでステルスできてると思ってるんだからヤバい
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:33:46.41ID:EeGJjPMH
>>958
それな
0963声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:34:49.55ID:EeGJjPMH
どういう思考で次の行動に出るのかが分かりやすすぎる
0965声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:39:28.32ID:H8PnXEEZ
アンチを名乗ればアンチだと思ってもらえる
破綻してるといえば破綻してると思ってもらえる
矛盾してるといえば矛盾してると思ってもらえる

スタッフはいつもこう
0966声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:39:59.32ID:H8PnXEEZ
>>964
言うと思ったw
0967声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:41:30.03ID:mVJ6irpT
>>963
まさにこの通り
1手先しか考えてないから手詰まりになったときの行動が筒抜け
0968声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:43:29.56ID:VSVUzfHq
手玉だな
0970声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:45:33.78ID:3STPQu7W
ああ…
お前寂しいのか…
0971声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:46:13.36ID:bIRimEzM
自分から自白していくスタイルw
0973声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:44.49ID:I8LlaRnC
一手先しか想像できないから
ブーメランを飛ばしても返ってくることまで考えが及ばないんだな
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:40.90ID:V2+oQt1z
「自演が寂しい」という実感を持ってることを自白していくスタイル
0975声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:50:08.27ID:nAuCw4yY
そういうところやぞ
考えが筒抜けなのは
0977声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:45.12ID:nAuCw4yY
いつもやってるスタッフは詳しいな
0979声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:55:19.54ID:nAuCw4yY
いや?
0980声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:01.61ID:H8PnXEEZ
「「明田川は嫌い」というアピールがアピールだけで根拠がない」と伝えたが
やっぱりこれ以上つっこまれると困るのかな
0982声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:59.45ID:rQ9WVOI0
スタッフ「僕の立てたスレ使ってくれ  」ー
0983声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:13.65ID:KwHXWzy0
>>982
負け惜しみか。まあお前はこのスレッド来れないもんな。せいぜいこのスレッドでギャーギャー騒いでればいい
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:06:31.06ID:yh6CXqWo
「このスレッドには来れないもんな」
「このスレッドで騒いでいればいい」

日本語の勉強したほうがいいぞ
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:10:11.85ID:yh6CXqWo
「このスレッド」ってどっちやねんw
0987声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:15.16ID:KwHXWzy0
>>983
悪い、文章校正忘れてた
負け惜しみか。まあお前は>>981のスレッドには来れないもんな。せいぜいこのスレッドでギャーギャー騒いでればいい
0988声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:20.96ID:X7qyQybh
ちゃんと指摘してやったのにw
0989声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:15:13.60ID:X7qyQybh
「お前がな」とはなんだったのか…
0998声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:19:15.68ID:KwHXWzy0
0999声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:19:30.34ID:KwHXWzy0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況