X



トップページ声優総合
1002コメント280KB
『ウマ娘プリティーダービー』第5レース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:15.94ID:1dpf+tpi0
公式サイト
https://umamusume.jp/

ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜
http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail

ウマ娘 プリティーダービー -ハルウララがんばる!-
https://cycomi.com/title.php?title_id=6

STARTING GATE! −ウマ娘プリティーダービー−
https://cycomi.com/title.php?title_id=51


次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
『ウマ娘プリティーダービー』第4レース
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1505046048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320声の出演:名無しさん (ワッチョイ be04-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:08:10.47ID:GnFso61Z0
未所属:スペシャルウィーク・トウカイテイオー・メジロマックイーン
チームスピカ(男トレーナー):ウォッカ・ダイワスカーレット・ゴールドシップ
チームリギル(東条ハナCV豊口めぐみ):サイレンススズカ
CMにグラスワンダーとエルコンドルパサーも登場

ドラマCD・漫画だとゴルシとメジロはあんまり絡みないけどアニメだとあるみたいだ
0336声の出演:名無しさん (ワッチョイ d051-7vYp)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:10:51.70ID:SZfZ3T5y0
YouTubeにあがってる番宣CMのゴルシひどすぎん?
0344声の出演:名無しさん (ワッチョイ d051-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:25.88ID:NacXR4Pr0
これ武の馬はチームリギルに配属されるんだろうか
もしそうなら最強チームも納得だが
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ bc94-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:40.50ID:brPQ1wW30
アイマスあたりからか知らんけど、キャストがアホみたいに数がいて、その中で選抜された人間しかアニメに
出ないみたいな方式って、本当は好きじゃないんだよなぁ…出る出ないでヤキモキしたくないし。
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:44.00
>>341
アニメは何の話題にもならずに終わりそうだなw
ライブ収入がメインになりそう
声優売りがメインで、アニメもゲームもタイアップみたいなもんだから、質は期待できんな
やる気のないタレントのゲームソフトみたいになりそう
0354声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:11:44.26
だいたい、ウマ娘なんて、ストーリーに発展性がないだろ
どんな話を作るつもりなんだよ
動画としても、ただ走ってるだけじゃん
バラエティがないよ
0355声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f62-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:53.08ID:Z91gu4eK0
他ウマ娘との友情、歴史になぞった因縁対決、スぺちゃんの成長物語を描くんだろ?(超理想)

競馬は個人勝負だからスポ根ジャンルであるチームプレイがしにくそうなのが残念だが
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 44fc-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:28.55ID:eoAdH63F0
あの女ウマ娘内の設定的にはサイレンススズカとかナカヤマフェスタみたいなキャラ大好きだからな
どうせマリーだと友達思いだけどちょっとサイコなスぺ、ひたすら壊れてくススズ、まともでいいやつだけどスぺとススズの仲良し3人組から自立して目標に向かう瞬間にケガするテイオーとかそんなんだよ
スぺスズカとスカーレットウオッカのどっちかなんてケンカの起こらないぐらいの歪なずぶずぶ共依存カップルになってるから

元ネタが努力しちゃう系エリートの典型のサラブレッドには暗いから合わない
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ e2eb-e3Vr)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:30.70ID:dKNmISK80
いっそ主人公をステゴにすれば、
新馬戦から阿寒湖まで→同期との対決→勝てない日々と同期の逃げ馬の栄光と悲劇→最強世代無双→テイエム無双→海外G2勝利→勝ちに焦った結果の降着→最終回で香港ヴァーズ、ラストはオルフェ凱旋門とドラマチックなアニメの完成だ。
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:20:58.03
リリイベに応募しようと思ったんだけど、個人情報を書けとか、写真つき身分証明書をもってこいとか偉い面倒くさいのね
最近の声優イベントってこんな感じなの?
不審者や転売ヤー対策?
なんだかちょっと不安になってきたぞ
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f62-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:34:33.41ID:Uo07Zm8l0
有明記念は>>373もいってる通り
アニメのDVDがほぼ発売し終わって最後の打ち上げ花火としてやるイベントとそん色ないくらいの内容だったわ

値段で言うと5000〜8000円くらいのチケット代をとってもいいようなレベル
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f62-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:06:48.92ID:Uo07Zm8l0
あじゅじゅがこの前のabemaでゲーム軽く触らせてもらったって言ってたのが気になる
強いて言うならガチ勢のまりんかに触らせてコメントも聞きたかった
0381声の出演:名無しさん (ワッチョイ e992-Ncr0)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:25.83ID:SAQxb9Xw0
>>374
他にも色んなコンテンツのイベント行ってるけど有明記念最高だったわ
無銭のクオリティじゃないし演者との距離近過ぎてびっくりした
普段絶対グッズ買わない自分がついグッズを買おうと思うくらいには最高だった
0394声の出演:名無しさん (ワッチョイ aed4-oH3c)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:42.44ID:KlVMwwCv0
客入りが悪いならまず既存の応募者の当選出してから追加で応募待ちするのが筋ってもんだろうよ
てかガラガラなら客詰め込むんじゃなくて椅子入れてくれ
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce62-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:24.29ID:nWONEvLt0
有明記念って5000円でいいようなもんを無料で公開したってよりも5000円取りたいけど取ると客が来なくなるから宣伝目的で出血大サービスをしただけでは?
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:04:04.48ID:pW/QNv560
アニメはPAのどのチームが担当しているのか知らないけど細目キャラが苦手というか不評だな
ゴルシにしろスズカにしろアニメとゲームではキャラが別人のようにすら見えるくらい

>>358
藤岡康太から福永祐一みたいな乗り替わりはやめろ
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5257-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:48:33.26ID:RtS0jyCp0
上坂すみれは姿を見せることあるのかね?
バンドリだと、演奏はハードル高いから参戦しないのも分かるけど、今までに一度たりとも発表会などに姿を見せたことが無い
0410声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-DuRr)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:23:51.50ID:GG1B9qj1a
月に一人だけだとアニメが終わる6月までに出せるのが五人だけだから主要キャラって言われたうちの二人がハブられないか?
誰がハブられたところで荒れない気はするけど
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 44fc-0B78)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:25:49.07ID:xHSdLIpR0
コンビニ今競馬ブックもないからな
まじで専門誌はギャロップしかない
0417声の出演:名無しさん (アウアウカー Sabb-xeFu)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:13:38.72ID:cIUD5Iofa
コンテンツのキャラ人気なんてほほ皆無に近いから声優人気=キャラ人気と考えてよくね?
あと仮にも覇権コンテンツのセンターであるへごは小倉より強いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況