『ウマ娘プリティーダービー』第4レース [無断転載禁止]©2ch.net

公式サイト
https://umamusume.jp/

キャラクター
https://umamusume.jp/character/

ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜
http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail

ウマ娘 プリティーダービー -ハルウララがんばる!-
https://cycomi.com/title.php?title_id=6


次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
『ウマ娘プリティーダービー』第3レース
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1496383137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」のティザービジュアルとスタッフ情報を公開しました!
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0061

◎スタッフ

監督:
  及川啓
   (「この美術部には問題がある!」監督)

キャラクターデザイン・総作画監督:
  椛島洋介
   (「戦姫絶唱シンフォギアAXZ」総作画監督)

シリーズ構成・脚本:
  石原章弘(Cygames)
  杉浦理史
   (「刀剣乱舞-花丸-」シリーズ構成・脚本)

アニメーション制作:
  P.A.WORKS

アニメ特設ページ
https://umamusume.jp/anime/
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/uma_musu_anime

アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」PV第1弾内で流れる楽曲
「ENDLESS DREAM!!」を収録したシングルCDの発売が決定いたしました!
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0060

商品内容は
アニメPV第1弾を収録したBD付き特装版と
通常版の2種となります。
発売日は2017年11月22日(水)を予定しております。

さらに、CDシリーズ「ウマ娘 プリティーダービー STARTING GATE 01〜06」に
収録されている全30曲が、以下の音楽配信サービスにて本日より配信中!
ぜひお聴きください!

通常配信:iTunes Store、animelo mix、mora、music.jp、レコチョク、他
サブスクリプションサービス:ANiUTa

マチ★アソビ vol.19に 出走決定!
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0059

◎公開録音&ライブ

ぱかラジッ!公開録音in徳島 vol.2

◎日時
2017年10月8日(日)16:00〜17:00予定

◎場所
マチ★アソビ 東公園ステージ

◎出演者
和氣あず未(スペシャルウィーク役)
大坪由佳(タイキシャトル役)
木村千咲(ダイワスカーレット役)
高柳知葉(オグリキャップ役)
徳井青空(テイエムオペラオー役)
松井恵理子(フジキセキ役)

◎お渡し会

「STARTING GATE!−ウマ娘プリティーダービー−」1巻発売記念
サイン入り色紙お渡し会in徳島

◎日時
2017年10月8日(日)14:00〜14:30予定

◎場所
マチ★アソビ Cygamesブース

◎出演者
和氣あず未(スペシャルウィーク役)
大坪由佳(タイキシャトル役)
木村千咲(ダイワスカーレット役)
高柳知葉(オグリキャップ役)
松井恵理子(フジキセキ役)

5声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b69b-D7Ja)2017/09/12(火) 01:32:44.65ID:CXdUMmdZ0


競馬はもちろん声優も好きだが競馬場には来ないでくれ

8声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-LLzn)2017/09/13(水) 20:28:12.46ID:n4HlYAnYM
わざわざガラプーで書かんでもw

タブで打つのめんどくさいんすよ
基本もしもしだし

JRAがコラボしたらどれだけ競馬辞めるのでるのかな?

もう既にJRAの名前は使ってるしコラボはしなさそう

12声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71b-kSXR)2017/09/13(水) 22:31:36.09ID:9s3H/aaQ0
馬じゃなくて騎手なら馬に個性持たせられるし女性騎手ならいくらでも架空の能力で作れるのに

それはそれとしてキムタケが引退したが藤田伸二が戻って来たら賑やかになるな

藤田伸二『騎手の一分』(講談社新書)必読

14声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 591b-qBNb)2017/09/14(木) 06:59:37.19ID:ngA7nYBK0
必読ってほどでもない騎手の一分
ぶっちゃけ番長の焼き直しで新しいのはオルへとゾエぐらいの事ていど
ちゃんと藤田本網羅してりゃわかるはずなんだが

ゲーム垢はいつも通り金曜しか動かないけどアニメ垢は毎日何かしら呟くよな

情報だけ欲しい人には反感買うからどっちがいいとは一概には言えないけどね

17声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5976-24l8)2017/09/14(木) 16:54:46.65ID:XG+bYroQ0
ウマ娘のライバルになりそうな奴を紹介するぞ
サンドリオン(スターダストプロモーション)スターダスト声優部で結成
http://www.stardust.co.jp/search/index.php?section=37
ピュアリーモンスター(ホーリーピーク声優部で結成)リーダーは30歳
http://stand-up-project.jp/purelymonster/profile/
elfin(青二×オスカーのアイドル声優ユニット)
http://www.oscarpro.co.jp/talent/elfin/
=LOVE(代アニ×指原莉乃featuling秋元の金の声優ユニット)何枚購入でサイン入りポスターとかあこぎな商売してる
http://equal-love.jp/
NOWONAIR(キミコエプロジェクトという名のランティス×オフィスPACの声優ユニット)
http://kimikoe.com/

半分アイマス勢で構成されてるから相手じゃないような気もする

アイマス外のアイマス声優ってPはついてこないから戦力になりそうなのはアイマス無関係に人気のある竹達ぐらいだぞ

>>17はいろいろなユニット関連スレに貼りまくってるバカだからスルーで

アニメ垢フォローしてる中に競馬専門垢とかもいるのな

コミカライズ更新されたけどゴールドシップの出番どこ…?

そこはオグリとの出会いでマルゼンスキー出なかったのと同じでコミカライズ独自てことでしょ

スカーレット可愛いな
赤毛ツインテールツンデレのキャラはみんな可愛い

個人的に気になってるのはゲームで適性をどうするのか
芝オンリーにしてスマファルやウインディが芝でスペらとまともに勝負してる展開になったら競馬ファン呆れるだろうし
きちんと芝ダート分けたとしてもダートのメンバーが薄いのが新たな問題になってくると思う
適性を自由自在に変えれる魔法の靴とかいうアイテムを出して解決するのかな

あと全く関係ないけどファインモーションはああ見えて物凄く気性が荒い馬だったからそこをどう描くのか気になる
伊藤師はきっとお嬢はお嬢でもわがままなという意味の皮肉を込めてお嬢様と言ったんだろね・・・

https://i.imgur.com/dR6TEjB.jpg
こう言ってるんだからリアルを丸々使わんでもね、これはあった方がて言うのを上手く落とし込めればそれで良いと思う

>>26
それよく言われてるけど架空馬だと明らかに興味を持ってほしいターゲット層が狭まっちゃうでしょ
ガルパンにしろ艦これにしろ実在兵器を使っているからミリオタの反応やそれ通じての話題性があるのであって最初から架空では誰にも知られずスルーされて終了だから

架空の馬の話してなくない?
必要な要素は含んでいてほしいけど何から何まで元ネタの馬を踏襲しなくてもって話でしょ

気性がどうとか適性がどうとか製作側が分かるわけねーだろ

アニメPは競馬オタクやぞ

他の馬アニメを研究しよう!みどりのマキバオーを見ればいいんだな?
・・・んあーwwwww

競馬題材のアニメマンガってマキバオーぐらいしかないよな
あとパトレイバーの人のぐらい

>>32
もう少し物を知ってから発言してくれる?
こっちが恥ずかしいから

競馬題材の漫画は結構多いけど
アニオタが知ってそうなのはその辺か
ありゃ馬こりゃ馬とか優駿の門と優駿の蹄跡あたりは有名かな?

風のシルフィードも名前くらいなら聞いたことあるんじゃね
お前らはパカRUN好きそうだけど

90年代の競馬知ってる層だと風のシルフィードとかだな

馬なり1ハロン劇場も名が挙がったのとは毛色が違うが競馬漫画か
一番ウマ娘とは被る要素が多い漫画ではあるが

武豊原案のダービージョッキーも忘れないでな

これだけ出ててアニメ化されたのほとんど無いんだもんな

アニメの主たる視聴者層である青少年やアニオタへの
訴求力が少ないからな 競馬は

アニメは競艇も1つだし競輪は無いしな
頑張ってるほうだろ

これが競馬アニメと言われると違うけど

ウイニングチケット(小声)

なんとかペダルって競輪の話じゃないのか

あれは高校の自転車部や

自転車のアニメはいくつかあるけど競輪は…ないかな…?
探せばあるかも

競女もあるぞ

モーニングで連載されてたギャンブルレーサーが競輪漫画だな
あと山本康人の打鐘とか

アニメ化後にKPEあたりでスロット化とかされそう

>>46
あれは尻バトルではw

女性騎手がシンデレラ的な扱い受けながらも伸び悩んで、会話は出来ないけど言葉を発してる馬と上を目指す漫画もあったな
ゲート開く直前にオナニーしてえ、って言って両隣の男を出遅れさせる場面しか覚えてないが

最近は読み切りではあるが
態度激悪の騎手が馬運車で移動中に事故にあって同乗してた馬と入れ替わるのがあったよ
デビューしてない女性騎手が馬になったのがわかったらしく 鞍上に乗せ初勝利を目指すのがあった 最後は元に戻り入れ替わった馬とダービーに出走した所で終わった。


人気は結構あって多分本誌連載候補だと思う。

競馬漫画ならじゃじゃ馬グルーミンUPがある
連載時期が十年遅かったらアニメ化してたかも

ケンタウロスの男に女騎手が乗るのもあったな〜

社にほへとの方がメインとは思うけど
ぶくちゃん先生から許諾の件で暗にネタにされる

>>53
今も連載してんじゃね?
読んでないからわからんけど。

>>54
どんなの?JRAも一部馬主もokしてる今は立場違うけども

57声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4a-J5Yk)2017/09/20(水) 18:34:02.71ID:V0fgAx5k0
けもフレとコラボとかいう鬼手

むしろ取り込んでこう

アニメ垢にわか競馬ファン殺しのネタで来るの好きw

イブンベイなんてダビスタでしか知らんわ。

ホリプロのソロ歌手
イヤホンズのセンター
シンデレラ一門


冷静に考えたらそこそこ歌って踊れる面子ではある

冷静に考えないでも元々そういう連中集めてんだろ

>>59
JC馬ゴールデンフェザントは?

>>62
気性がいいから気性の悪い繁殖でも大丈夫と宣伝したらうるさい牝馬ばっか集まって気性の悪い産駒ばっかになった馬であってる?
あとトキオエクセレント。

受胎率がいいからって理由で全然受胎しない牝馬ばっかつけさせられて受胎率下がった某馬に通ずるものがあるな

ダイワスカーレットの娘凄い勝ち方したな

>>63
唯一の活躍馬だな

そろそろダイワスカーレットも当たりが欲しいとこだよな6番仔だし

すごい勝ち方はしたけどタイムみると大した事ないやろがダイワメモリー

京都でブエナビスタの初仔コロナシオンが新馬で強烈な勝ちを収めて以降の成績見たらどう?

まぁ1戦ではわからんね次どこを使うかだ

時計が全てと思ってるゲーム脳…

あの末脚見せられたら今後は2000m以上が基本になりそうだな
母親とは全然違うし次が楽しみだわ

71声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff3-/5Gw)2017/09/25(月) 21:39:37.40ID:EP9Fy+EI0
けもフレ監督・たつき氏「けもフレから外れる事になりました」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506338001/

72声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8651-RLib)2017/09/25(月) 22:10:03.05ID:XyFjiNYO0
ダスカの産駒も6番目なのか
2008の秋天、有馬、そしてフェブSからドバイと思ったら松国厩舎の宿命には逆らえんかった
クラシック路線になんとか乗って欲しいもんだ(真剣)

JFまでには時間あるからどこか一戦挟むだろうな
JFイケルならだが

血統的にはマイル向きとは思えんのよなそれを踏まえての2000mな気がするし

74声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8651-RLib)2017/09/26(火) 01:02:55.86ID:OWLKxdSD0
ホントやなあ松国のコメントみると2000前後で使ういうとんな
だとすると体調次第で1戦挟んでホープフルかもしれん、幸い新馬は中山勝ちだし
まぁダスカの仔が順調に使えるとは思わんけど...

どうもメンタル面に問題あるのが多いらしいね

なんかJRAコラボして煽られた(?)アニメ、いつの間にか死んでるじゃん
笑える

死にっぷりではこっちもあんまり人のことは……

そのアニメは単勝1000倍くらいの人気薄でGT勝ったような感じで、こっちは単勝300倍くらいで出走するようなもんだろ。
走ってみないと結果はわからん。

79声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8651-RLib)2017/09/27(水) 08:23:53.06ID:biqXQMh50
JRAMステから子供大人の一般層までに入り込んだその作品相手に勝負になるとは微塵も思えないな

>>77
死にぷりと言うか公式にやる気が感じられんからなアニメ垢は評価してるけど

対岸の火事だけど大変だなー

けもフレの後釜狙うならシートン学園アニメ化アプリ化の方がまだ可能性があったように思う

動物全般のけもフレとこれはちゃうから後釜て言い方もアレやけど

けもフレ声優も
せっかく声優としてのシンデレラストーリーを掴みかけてたとこだったのに
楽しい時間は一瞬だったな

アニメ制作会社が調子こいてると
こういうことになるんだな

>>84
けもフレ声優ってのがどこを指してるのか微妙なとこだけどまあ可哀想

好きな馬の子孫だからという理由で応援する競馬ファンがいるというのは初めて知った

そりゃいるさ直系として残らなくても血統表内には残っていくことがあるしな

89声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b51-5ZIG)2017/09/28(木) 00:53:29.88ID:0hZvcE8U0
お父さんやお母さんの馬にお世話になったら当然子供にも期待しちゃうだろ
ブラッドスポーツの楽しみの一つが血の繋がりだ

http://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20170927-OHT1T50120.html
>先週の新馬戦を勝ったダイワメモリー(牝、父ノヴェリスト)は東京で2回目を使う予定だそうで、「百日草特別あたりになるかな」とのこと。

かあちゃんは府中ぶっつけ初参戦で2000Mのレコード、娘もダスカ同様長く良い脚を使えりゃクラシックへ乗れる

テイオーやマックイーンは父系で残って欲しかったな。

>>90
メジロマックイーンは直系残ってるよ俺も最近知ったけどな、来年産駒がデビューだそうだ初年度2頭、その次1頭しかいないけど
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_pedigree&id=2005106327
そう考えるとフサイチセブンより恵まれてない

>>89
この作品が一番アホなところはそれを投げ捨ててることだよなあ
競馬擬人化の意味が全くなくなってる

まぁかと言って男用意して擬人化配合とか間違いなくアプリ規定引っかかるやろ林檎は特になw

擬人化でそんなんやったら上級者向けになりすぎる……

配合できたら良かったのにねえw

薄い本だらけになるわw

ダメジャー×ダンムーをやろうとするやつが出てくるな

親子関係だのライバル関係だのはキャラ感のやり取りで似た雰囲気出せりゃいいさ

牡馬も女キャラな時点て薄いアニメだわ

仮に男と女に分けても血統関係が中途半端とか言うんだろ?w

101声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e8-9OyQ)2017/09/28(木) 19:03:49.11ID:BhTKVsmU0
ケモフレ騒動の黒幕はウマ娘だったか

ウマがのけものにされるのか

ウマ娘が勝ってる訳ではないが
ほかが勝手にこけていく現象

たぶん他所から見るとウマ娘も勝手にコケてる側だぞ

どのくらい派手にコケられるかのチキンレースだからね

ウマの場合は最悪の状況から脱して来ているのに何も知らん外野は終わると思ってるようなもの

3歳8月の未勝利に出走するようなもんだろ。

108声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b51-5ZIG)2017/09/29(金) 10:21:43.57ID:5oRZn63N0
もうスーパー未勝利みたいな扱いされてんかよ...

佐賀競馬くらいだと思ってたけど

>>89
何より楽しみなのはやっぱりクラシックを争ったダスカとウオッカから10年
その子供たちがクラシックの場でまた争う事になりそうなのがワクワクするんだよなあ
勝ち負けとかじゃなくてもうドラマだよドラマ

そもそも漫画自体がスターティングゲートだからな

濃すぎの漫画はコミカライズにしてはよくできてるほうだと思う

>>108
スーパー未勝利は9月だぞ。
8月の未勝利で例えたのは勝ち上がれるか、掲示板で首の皮一枚か、着外で地方送りかってことだな。
まあ首の皮一枚でもスーパー未勝利勝てないほうが圧倒的に多いが。

>>112
馬に詳しいて訳でもなさそうだしね

115声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b51-5ZIG)2017/09/29(金) 14:31:38.76ID:5oRZn63N0
>>113
んなことぐらいは知ってるわ
俺が言うスーパー未勝利の意味は出走すらかなわないのに評価は既にそのレベルというてる
セレクト終わったウマ娘どもは厩舎に入ったまんまで時間だけが流れると


あと結構な人が言う様に競馬と言うコンテンツをぶっ壊してるよなぁ

まぁ出てもないのに評価はできんがの手のひらクルーはオタクの伝統

在宅のマス豚共がなんか苛ついてるらしいからな

バンナムの椎名て人退社したらしいなまたサイゲの引き抜きか?

それ真っ先に思い浮かべるわな

ガチャはどういう位置づけになるんだろうな
スカウトなのか入厩(入学?)なのか、はたまた生産なのか

ハズレで使われなかったウマ娘が知らぬ間に未出走で引退してるとかになったら悲しすぎるw

最初に1頭ウマ娘選択して始まるて言ってるからキャラガチャではないと思うがの、衣装の違いがあるからそれがガチャだろうて予想されてる

中の人たちは今必死にゲーム用ボイス収録しまくってるのかな

もうとっくに取り終わってるだろ元々今年リリース予定だったんだしたぶん

CDの第2シリーズの収録もやってるだろうしね、今日は監督含めた製作陣も阪神に行ってたらしいな

125声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b51-5ZIG)2017/10/01(日) 23:20:53.32ID:OMhn2f2+0
サトイモ弱過ぎ
まぁフォワ賞の結果見て期待は薄くなったけどやっぱ欧州芝は合わんな
凱旋門は諦めて名誉より実益のドバイに行く方がええだろう

馬場適性考えて馬送らんとダメよな

127声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2362-ZBN+)2017/10/02(月) 13:16:46.51ID:X8Y68ePd0
けもフレ炎上中だし今のタイミングでウマ娘のアプリ出せば大ヒットするだろ

128声の出演:名無しさん (エーイモ SE93-QQCp)2017/10/02(月) 14:00:44.90ID:dFQI7260E
ヒットするかはわからんけどアニメ垢は競馬垢に結構好かれてるな

129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4562-IQJU)2017/10/02(月) 20:59:23.51ID:A/XJ+v3G0
漫画みたいにスペシャルウィークとスズカがいちゃいちゃしてくれたら喜んでアニメ見る

130声の出演:名無しさん (ワッチョイ 231d-IQJU)2017/10/03(火) 01:07:03.26ID:YzDYbWFf0
漫画は早くお風呂回やれよ

131声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad1-aiIN)2017/10/03(火) 08:49:10.70ID:Zu74Ypmua
>>127
現役最強G1馬が故障したところで未勝利がG1勝てるかと言われると……

132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1562-QQCp)2017/10/03(火) 13:23:38.37ID:oPmo7Wr40
>>130
ドラマパート参考にしてるからプール回やん

133声の出演:名無しさん (エーイモ SEc2-U8ic)2017/10/05(木) 00:00:39.25ID:tzFflZChE
そろそろCDシリーズ2弾か

競馬アニメ「ウマ娘 プリティダービー」が2018年放送! – 競馬ヘッドライン
https://t.co/abPJ1oXiny 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

135声の出演:名無しさん (エーイモ SEc2-U8ic)2017/10/06(金) 14:13:56.43ID:uA0cv2WwE
相変わらず週一でしか動かんなゲーム垢

136声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5510-P+uR)2017/10/06(金) 21:38:36.77ID:fISPuvuC0
まぁゲーム始まってないししゃーない
アニメ垢があんな感じだしゲーム垢はあのくらいで良いと思う

137声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-1SGP)2017/10/07(土) 00:31:41.78ID:RJ9KTzNx0
サイコミのスズカの怪我はアレが元かね

138声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-hWBp)2017/10/07(土) 12:40:13.94ID:r9Jj69lB0
アニメ良さそうやん
馬主は早く権利承諾しろ!!間に合わなくなっても知らんぞ!!(懇願)

139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e1c-XSap)2017/10/07(土) 12:49:20.48ID:UrWazqiv0
「俺の愛馬が」コールにクラブ会員が激怒するのでダメです

140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-hWBp)2017/10/07(土) 13:24:30.79ID:r9Jj69lB0
プレーヤーは馬主ではなくトレーナーなので大丈夫です(懇願)

141声の出演:名無しさん (アウアウオー Sac2-9VVd)2017/10/07(土) 13:58:08.44ID:/2GQdm/Ea
では正式に「俺の(推し声優)が」コールに変更しよう

スペの目の前で沈黙の日曜日するかと思ったら違ってた
一年前なのも翌年の天皇賞秋の勝ち馬がスペだからかね

143声の出演:名無しさん (ワッチョイ da1d-3oVi)2017/10/08(日) 01:10:37.58ID:ZkazG3wK0
せっかく面白くなってきたのにスズカがまた辛気臭いことになっててつまらん
もっと百合百合キャッキャウフフしろよ

144声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-1SGP)2017/10/08(日) 12:25:49.08ID:x46613zUa
マチアソビ並んだのは前回と人数変わってなさそうだな

145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a92-7jcO)2017/10/08(日) 19:02:20.80ID:9/8RljVn0
お渡しってよりお見送りだったから無理しなくてよかった

146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-1SGP)2017/10/08(日) 20:04:53.07ID:TQM2OJVg0
新情報もなしてどう間を持たせる気なんだかボイスで誤魔化せるのもあと3週やぞ

147声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ed6-clNK)2017/10/08(日) 21:21:20.49ID:vwTmqfmB0
今回もうまぴょいやったのかな

148声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05b2-BYga)2017/10/08(日) 23:04:31.78ID:umKUO0H20
ドラマCDだと多分スズカとエアグルーヴは同級だったと思うんだけど漫画は変更したね
スズカのタメ口珍しかったのになぁ

149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05b2-BYga)2017/10/08(日) 23:20:34.97ID:umKUO0H20
寮が違うせいなのか知らないけど親友設定の癖にエルコンとグラスの出番が少なくないデスか?
未だに影も形も無いウマ娘達もいるけどそれはそれとしてポジションがウオダスに乗っ取られてるよーな
アニメPVのあれってそーいうことなの?

150声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-7RMY)2017/10/09(月) 01:49:59.65ID:tsb39ugVa
今回のミニライブでやったのは
開幕うまぴょい
公録終わったあとのendless dream
だったよ。

151声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a7c-Or0L)2017/10/09(月) 09:30:43.15ID:2s78PFAh0
お互い牝馬史に名前を残す有名馬でなおかつライバルだから動かしやすそうだしな(ウオダス

152声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-HgQW)2017/10/09(月) 18:24:15.63ID:hR69XLbIa
>>149
だってこの作品のPは石原だぞ
お気に入りの声優だけ優遇しまくるのはわかってたろ

153声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b4-XSap)2017/10/09(月) 19:05:36.83ID:cldKoqVm0
おさっちの通り、マチ★アソビのブログです(???×???)
https://ameblo.jp/lenp/entry-12318068250.html

154声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-KirT)2017/10/09(月) 19:24:18.55ID:MXJ0y87md
>>152
グラスはともかくエルコンは中の人がアイマス声優なのに…

155声の出演:名無しさん (ワッチョイ da1d-3oVi)2017/10/09(月) 19:54:48.92ID:Va2PbzaJ0
合同公録での麗ちゃまとウマ1はなんかよそよそしかった

156声の出演:名無しさん (イモイモ Seee-1SGP)2017/10/09(月) 20:17:48.18ID:5DwvzSGde
>>153
そらまるはどの現場でも入っていけるんだから大したもんよw

157声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-HgQW)2017/10/10(火) 01:40:34.39ID:5NUnJ2Wua
>>154
アイマスでお気に入り贔屓と気に入らない声優冷遇をやってたんだからアイマス声優でも冷遇はされる人は出てくるでしょ
別にミリオンでも特別出番があるわけじゃないし、石原時代は今より出番がなかった

158声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-KirT)2017/10/10(火) 01:58:16.63ID:J/rnFG6pd
ミリオンでは比較的出番多い方だし
石原時代もメインメンバーじゃなかったけど
別に冷遇もされてなかったけどな
エアプ乙

159声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-1SGP)2017/10/10(火) 02:05:20.36ID:IYuNupio0
声優だって今や色々仕事持ってんだから合わない時もあるだろうよ

160声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-B8PL)2017/10/11(水) 12:31:35.77ID:SfJyGme00
アニメ脚本の杉浦理史って、くまみこでやらかしたピエール杉浦らしいな
魔法陣グルグルでは名義を朝比奈ゆうに変えてコネで制作入りしてたのに2話で外されたらしいしどんなクソアニメになるか楽しみだわ

161声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa7e-N4fM)2017/10/11(水) 12:51:52.73ID:eWYV4YWja
杉浦は花丸2期で下ろされたみたいだな。

162声の出演:名無しさん (ワッチョイ daf0-8Uno)2017/10/11(水) 17:56:49.63ID:9W6Gr/ul0
大丈夫かよ…

163声の出演:名無しさん (エーイモ SEc2-1SGP)2017/10/11(水) 21:11:22.23ID:ahZoPWAtE
いとう次第と思ってる

164声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp75-6Qpc)2017/10/11(水) 21:24:02.18ID:zlfw45vep
なんやかんや花丸はufoのより売れてるからな
ここでも客が嫌ってるのをわかって使われてるんだからピエール有能なんだろ

165声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-1SGP)2017/10/11(水) 22:14:44.61ID:d9RA84S10
まぁそれに監督すら実際に競馬場いったりしてんのも製作の参考にするためやろうしなサンシャインやガルパンもそうだけど実際に現地見たりするのは本気度がないとやらない

166声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-qkJW)2017/10/12(木) 01:51:26.19ID:7skjFHXMa
筆が早けりゃ重宝されるってだけでクソクソ言われてて内容も売り上げも案の定ゴミな脚本家なんて大量にいるぞ
最近だと小太刀とか吉野とか

167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 798e-v8WC)2017/10/12(木) 09:41:59.72ID:loY/mRuI0
>>164
花丸円盤は売れてるけど評価低いのは大丈夫なんか?
花丸 杉浦で検索したらやらかしたっぽいし。

168声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp45-CvgH)2017/10/12(木) 13:26:15.78ID:gDPWjhd/p
>>167
作品のトーンが受け付けない女とか、露出の少なかったキャラのファンが怒ってただけで、作品としてはうまくやってたようだ
艦これもそうだけど、こういうコンテンツはファン全員のツボ押さえるのは難しい
結果として花丸のが売れてるってのはそういうことだろ

どっちもちょっとしか観てないけど

169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-w1zW)2017/10/13(金) 10:33:00.54ID:C1p2Gy9m0
1月からCDシリーズ出るっぽいけどリリイベでそのCD出てない子引っ張ってくるのやめてね!

170声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f0-Skfn)2017/10/13(金) 10:57:58.53ID:95a1HIuz0
あれはMC力を伸ばすためだから十分育ったと判断したらCDメンバーだけになると思うぞ

171声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0962-VIv7)2017/10/13(金) 11:20:32.25ID:X7DuWjFG0
あじゅじゅ初めはポンコツ全開だったもんな今は多少マシになったけどw

172声の出演:名無しさん (エーイモ SE73-VIv7)2017/10/13(金) 16:11:10.03ID:nvoerXNhE
公式発表せんな

173声の出演:名無しさん (アークセー Sx45-kHWg)2017/10/13(金) 16:20:39.35ID:NBtwz/8Yx
ウマ娘のwiki作ろうと思ってるのだが ウマ娘紹介で 競走馬としての詳しい情報は書いても良いのだろうか…
例えば
オグリキャップ
父 ダンシングキャップ
母 ホワイトナルビー
母父 シルバーシャーク
主な勝ち鞍
有馬記念(88年 90年)
安田記念(90年)
マイルCS(89年)
とか書きたいだけど 反感買いそうで中々書く気になれない…

174声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp45-CvgH)2017/10/13(金) 16:56:14.74ID:ZPEjikB+p
>>173
それで反感買うならアニメ公式とか炎上もんだろ
ベンドアの近親相姦ネタまで呟くんぞ、あいつ

175声の出演:名無しさん (ワッチョイ f104-Wja4)2017/10/13(金) 18:12:33.17ID:Kb7PG2Bi0
追加キャラもSTARTING GATEで3人ずつ出すのか

4人参加を2つ出すにしても17までかかるけど

176声の出演:名無しさん (アウーイモ MM1d-FmZS)2017/10/13(金) 18:44:42.90ID:AqQnZtXCM
CD何枚売れるんだ…。
4桁いかないよな?

177声の出演:名無しさん (エーイモ SE63-VIv7)2017/10/13(金) 21:54:50.56ID:mI0KzaUVE
01、05、06は4桁いってるけどな

178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-B6a6)2017/10/13(金) 22:03:30.03ID:UMHoj0nF0
エンドレスドリーム好きだし
せめて4桁は売れてほしいな
イベントするんだろか

179声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-qkJW)2017/10/14(土) 00:23:46.46ID:KkPH/DAx0
イベチケつければワンチャン
なしなら声優メンツ的に最低記録更新もある

180声の出演:名無しさん (エーイモ SE73-VIv7)2017/10/14(土) 11:58:31.29ID:fRpxEKziE
>>178
それなりに売れるだろ1st映像少し入れるて言ってたし

181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131d-B6a6)2017/10/15(日) 01:15:50.81ID:T+EeaETj0
そろそろゆきよをイベントに出してくれ

182声の出演:名無しさん (ワッチョイ 798e-FmZS)2017/10/15(日) 08:27:22.26ID:RqzDGk8f0
最初のリリイベ出てたろ

183声の出演:名無しさん (エーイモ SE63-+pnd)2017/10/16(月) 00:20:12.77ID:8VhPH719E
次て事じゃね?01行ってなかったら論外

184声の出演:名無しさん (エーイモ SE73-+pnd)2017/10/17(火) 16:18:41.94ID:1DbzvnFSE
石原いつゲームの続報だすねん

185声の出演:名無しさん (エーイモ SE63-+pnd)2017/10/17(火) 22:57:20.94ID:JlqesVJ0E
今ゲームの収録忙しいんだな

186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-B6a6)2017/10/18(水) 00:18:25.02ID:uOOm9C+a0
あじゅがアニ雑で言ってたやつ?
むしろ今まで何やってたんだと

ソシャゲだからボイス少ないと思ってたけど意外とセリフ量しっかりしてるのかね
オルガルくらいあれば満足なんだが

187声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bb4-BSx0)2017/10/18(水) 00:21:53.53ID:HHNRyITi0
ウマ雑談

188声の出演:名無しさん (エーイモ SE73-SUkN)2017/10/18(水) 00:35:33.01ID:EpV5Oc/ZE
完全にウマ層を狙いに来てたな

189声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131d-B6a6)2017/10/18(水) 00:48:15.47ID:r/nstJDp0
石を投げればウマ声優に当たるご時世だからな

190声の出演:名無しさん (エーイモ SE63-+pnd)2017/10/18(水) 01:15:09.14ID:zaToB8rWE
>>186
41キャラ追加もあったから色々大変なんやろ声優のスケジュール調整やらとかゲームだけじゃなくアニメの方もそろそろだろうし

191声の出演:名無しさん (エーイモ SE63-+pnd)2017/10/18(水) 01:15:59.87ID:zaToB8rWE
ゲーム容量はコンシューマレベルて言ってたしな

192声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-OpyX)2017/10/18(水) 11:41:10.72ID:LjYyZtila
>>186
モバマスの数ワードの収録で1日掛けるアレが監修してるから収録時間は当てにならん
まつえりも千本ノックって言ってただろ

193声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131d-B6a6)2017/10/18(水) 23:04:15.72ID:r/nstJDp0
千本ノックって物量の比喩じゃないのか

194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a7c-+udL)2017/10/19(木) 16:11:55.09ID:GY/8vVq90
リテイク数の事でしょ

195声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1657-0GSP)2017/10/19(木) 19:01:09.52ID:KQbwHFXI0
アイドルマスターと同じプロデューサーだね。
声優人数が多いとかライブやってるとか、かなり大風呂敷ひろげているが、
アイマスほどは売れないんじゃないか、資金回収できるのかどうか心配してる。

196声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-zk9O)2017/10/19(木) 20:48:24.14ID:drZg1VSea
>>193
同じセリフを違う抑揚とかシチュエーションで何回も取り直しさせるシンデレラではよく聞いた話
新人でアフレコ経験少ない子だと自分の演技が悪いのかと泣いたって話もわりとよく聞く

197声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-geFR)2017/10/19(木) 21:16:27.74ID:3497ur8oa
しかもキャラに合わない演技させられたりするからな
デレマスの幸子が当初は演技合わんって叩かれてたけど竹達自身が石原介入前の演技に修正して好評だったって話は有名

198声の出演:名無しさん (エーイモ SEe2-MRS4)2017/10/19(木) 23:15:56.57ID:f3LkOVqLE
>>195
まぁそこまでは行かないかも知れんけどハニプラみたいに細々とやっていけてるとこあんだから何だかんだ続くやろ

199声の出演:名無しさん (オッペケ Sr85-sF8i)2017/10/20(金) 15:02:17.58ID:qTSX6EQar
ラジオそろそろ1年かよ
こんなんで一年拘束されてるとか

200声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a9b-0GSP)2017/10/20(金) 18:23:53.17ID:tVga6G0g0
>>195
実際アイマスなんてレジェ中のレジェなんだから1作だけで越えるのは無理だしそもそも狙ってないでしょ
現場も資金回収とか以前に無事にリリースして安定期の乗せていくのが今の目標だと思うよ

一応サイコミが更新されたのに無反応とかお前ら飽きてきとるやろ

俺はやっとナリタブライアンが出てきて興奮してるぞ
しかもヒシアマさんとの漫才つき

うまぴょい好きだから1枚目のCDだけ買った
さっさと権利問題解決してリリースしろよ

うまぴょい伝説いいね
ただライブのときに、表情が固まってる声優が多い。
曲がアップテンポのときには競争が楽しい感じの表情がいいと思うし、
スローテンポで「こんな私じゃダメだよね〜」みたいなときは悲しい表情をしたほうがいいと思うんだよな。

無茶言うなよwあれ歌うだけでも大変って3人がさんざん言ってるのに
そもそも歌詞全員覚えてないだろ

>>201
サイコミやアニメ垢は飽きさせない努力してっから良いがゲーム垢はな

207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1657-0GSP)2017/10/22(日) 21:40:44.55ID:Ailyn65c0
>>205
歌いながらのダンスも激しいから、確かにそこまでは無理か・・・。すまんかった。

3人には流石にうまぴょい覚えててほしいけど
エンドレスドリームのほうが
ライブの時だけくる声優には優しそう

209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55b2-aYWJ)2017/10/23(月) 04:32:50.16ID:8t/rLTRe0
菊花賞みたいな馬場コンディションでウマ娘が走ったら別の企画になりそう
豪雨だと漫画みたいに中止されるのかな・・・濡れ濡れ+泥・・・ふぅ
エアグルーヴ孫とアグネスタキオン孫のワンツーだったけど
アニメTwitterは孫世代は範囲広すぎるからか拾わないね

210声の出演:名無しさん (エーイモ SEe2-MRS4)2017/10/23(月) 13:18:09.29ID:CdvDQllbE
孫ひ孫まで広げると直接的な関連性が薄くなるからじゃないかね

211声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55b2-aYWJ)2017/10/23(月) 18:54:08.12ID:8t/rLTRe0
でもなぁ直仔が走ってるウマ娘の方が珍しいうえに今年の中央重賞勝ってるのは
フジキセキ、マーベラスサンデー、マンハッタンカフェ、ゼンノロブロイだけ
全てSS系だな…ほとんど個人垢みたいなもんだなあれは
過去ツイ見たら何故かアドマイヤキングは拾われていた、関係ウマ娘は曾祖母だけど

212声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a9b-0GSP)2017/10/23(月) 20:22:56.98ID:0eEA7vtb0
>>211
競馬は父の祖母とか母の祖父は別にどうでもいいけど牝系だけは特別だからなぁ
アカガーン殿下が代々続けてる牝系とか美しい

213声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4d40-Cbot)2017/10/23(月) 21:01:20.53ID:in8Xh+EX0
ウマ娘はある意味牝系……なのか……?

214声の出演:名無しさん (ワッチョイ e562-geFR)2017/10/23(月) 21:16:08.35ID:m4rSDzAp0
テイオーとルドルフが母娘ですらない世界でそれを考えるのは無駄では?

215声の出演:名無しさん (イモイモ Sece-MRS4)2017/10/23(月) 21:22:41.26ID:yXYpeUPGe
>>211
まぁ追いきれないてのはあると思うよ出馬表から1頭1頭血統見てくと時間かかるからな

216声の出演:名無しさん (スッップ Sd9a-XHCw)2017/10/23(月) 21:23:24.33ID:xfFC6PWAd
血縁関係があるのはブライアンとビワハヤヒデだけだっけか?

217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a7c-+udL)2017/10/23(月) 21:47:19.07ID:Aa5q9dbL0
ダイワスカーレットとアグネスタキオンや
テイエムオペラオーとシンボリルドルフとか

218声の出演:名無しさん (スッップ Sd9a-XHCw)2017/10/23(月) 21:50:58.02ID:xfFC6PWAd
実際の馬の血縁関係だけじゃなくて
ウマ娘内でも血縁関係があるウマ娘

分かりにくくてすまん

219声の出演:名無しさん (スッップ Sd9a-XHCw)2017/10/23(月) 21:56:22.80ID:xfFC6PWAd
というかオペラオーってルドルフと血縁あったっけ?
テイオーと間違えてない?

220声の出演:名無しさん (イモイモ Sece-MRS4)2017/10/23(月) 22:15:42.68ID:yXYpeUPGe
ナリタブライアンとビワハヤヒデ
シンボリルドルフとトウカイテイオー
メジロライアンとメジロドーベル
かね母父も入れるとマルゼンスキー絡みでスペシャルウィークとライスシャワーも繋がりあるけど

221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ed6-2TS2)2017/10/23(月) 23:19:29.75ID:E1MZg1RH0
とりあえず公式サイトで明言されてるのはナリタブライアンとヒシアケボノだけかねぇ
名家"メジロ家"がどこまで含めるのか分からんけど

222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4ed6-2TS2)2017/10/23(月) 23:20:06.70ID:E1MZg1RH0
ヒシアケボノじゃねえよビワハヤヒデだ
なんて間違い

223声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7af0-FUDP)2017/10/23(月) 23:46:17.42ID:BuIQ55+g0
カタカナだらけで目が滑る滑る
ややこしいんやのぉ

224声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a7c-+udL)2017/10/24(火) 02:28:21.92ID:RKkzPyQ50
>>219
クッソ間違えたほんとすまん、トウカイテイオーですw

225声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55b2-aYWJ)2017/10/24(火) 17:31:26.68ID:8Lw5BwvZ0
>>212
勿論父系・母系の区別は競馬なら当たり前でキセキをエアグルーヴ孫という言い方は通常しないからね
ただウマ娘(ほぼ人だし)に絡めて考えたらとりあえず血統表に載ってればいいんじゃないかと…
というよりG1馬ならそれくらい広げて通知してもいいんじゃない?くらいのもんだけど

226声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55b2-aYWJ)2017/10/24(火) 17:43:23.91ID:8Lw5BwvZ0
まぁしかしディープ・キンカメあたりがいたなら直仔限定でも
何の垢だよってレベルの紹介まみれになるんで今ぐらいでいいのかもしれない

227声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp85-QWD+)2017/10/24(火) 19:18:06.96ID:4Wlx8WAip
今日の小ネタいいね

228声の出演:名無しさん (エーイモ SEe2-MRS4)2017/10/24(火) 20:48:24.07ID:b3Dn0hKDE
あれは流石に配慮したかなタマモvsオグリの秋天でも良かったけど

229声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4162-4DGM)2017/10/26(木) 02:15:33.34ID:1+aRwOGY0
天皇賞ネタ続いたな

230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-nu9H)2017/10/26(木) 21:18:19.72ID:gzZfk77p0
11月のエンドレスドリームのCD発売イベントとかあるのかな?
まだ何も情報出てないよね??

231声の出演:名無しさん (エーイモ SEa3-4DGM)2017/10/26(木) 22:27:24.73ID:ePT7WdY3E
そっちはないんじゃないかな?07の方はリリイベやると思うけど

232声の出演:名無しさん (エーイモ SE73-4DGM)2017/10/27(金) 12:33:37.65ID:oMQhmw36E
ぱかラジで言ってたけど12/16にディファ有明でイベントだってな申し込み用紙はENDLESS DREAM!!の初回生産分に封入、あとはSG07と08共にリリイベありも

233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9392-GfKs)2017/10/27(金) 13:52:59.95ID:Gv9xWa/l0
ラジオ聴いてないけど、そもそもエンドレスドリームって何?

234声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9392-GfKs)2017/10/27(金) 13:57:45.32ID:Gv9xWa/l0
ああ、9月のニュースにあったかすまん

235声の出演:名無しさん (イモイモ Secb-4DGM)2017/10/27(金) 15:12:41.57ID:EN+S0ImTe

236声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-4mBT)2017/10/27(金) 15:16:10.96ID:Ttu3thq7d
>>232
それのこと聴こうと思ったら書かれてた
ありがとう。

237声の出演:名無しさん (スップ Sd73-0mx0)2017/10/27(金) 15:27:58.21ID:BrYpuepSd
色々来たなぁ
アニメ絵のスペちゃんは指で鼻こすって「へへっ」とか言いそうな顔してる

238声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb4-20SA)2017/10/27(金) 15:31:05.54ID:0LtMT4eB0
今村さんガチだな

239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 139b-20SA)2017/10/27(金) 16:07:02.15ID:b/13YM/Q0
なんだよウマ娘公式・・・今日はやけに仕事するじゃねえか・・・

240声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-8w8f)2017/10/27(金) 16:29:12.69ID:tQKCiit0a
>>235
一枚目これ作画やばくない?
絵師誰だよ

241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f0-9CPU)2017/10/27(金) 16:30:14.62ID:exJ5pO1z0
1枚目のスズカ見てるとなんか不安になるww

242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b1c-20SA)2017/10/27(金) 18:37:32.76ID:si0aZJVR0
限定版と通常版逆にしてくれw

243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-nu9H)2017/10/27(金) 19:52:04.09ID:/3JzS/iS0
今日のラジオみんなテンション高めで普通に面白かったな

244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9304-tN/E)2017/10/27(金) 20:05:13.89ID:ka74vMiD0
1stライブ行けなかったからライブ円盤出して欲しいけど果たして出してくれるのやら…

245声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-4DGM)2017/10/27(金) 21:12:04.09ID:zbbdnjXwa
>>238
そりゃあステイゴールド好きすぎるくらいの人だからなw

246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-nu9H)2017/10/27(金) 23:00:07.71ID:/3JzS/iS0
コンテンツが今度どういう風に着地していくかわかんないけど
漫画みたいに主要3キャラがアニメで絡んでくれて
2018年度末くらいまでにライブ3回くらい実施してくれたら
俺はもう何も文句言わずにこのコンテンツを推していくよ

247声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9f3-Eec1)2017/10/28(土) 07:50:22.82ID:sydx59oo0
https://www.youtube.com/watch?v=uBBzz39DKzE
この動画の「ヨーイ」のところで
あじゅじゅだけファイティングポーズとってるのは
なんでや?w

私やったるでという気持ちの可能性

この面子のセンターがあじゅじゅって何か感慨深い
そういや残り2人はアニサマ経験者か

249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 139b-20SA)2017/10/28(土) 08:59:46.20ID:VRn+6HIH0
>>247
この動画のコメ欄にメリーちゃんねるとかいうキチガイいて草

250声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4162-vSAF)2017/10/28(土) 09:03:53.93ID:zMyR/RTf0
ロゴタイプとラニ引退だぞ
ワンアンはまだか?

251声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa95-0Ux/)2017/10/28(土) 09:53:22.90ID:jQ/VfMBfa
動画工房さんの温泉の方が出来良いじゃん
PAとかサイゲあほやなあ

252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4162-4DGM)2017/10/28(土) 13:07:30.54ID:b2vmeUQ80
その動画工房も温泉からは距離とったと噂やん

253声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebc4-6nu1)2017/10/28(土) 16:44:08.79ID:PYISSWuI0
アニメアカウントは濃すぎるし公式アカウントは何もしなさすぎるし中間がほしい…

254声の出演:名無しさん (ワッチョイ f103-JJ+Z)2017/10/28(土) 18:20:31.13ID:Pi9L1KVa0
ロゴタイプの引退は驚いたわ
気がついたらキズナ世代の7歳だったんだな
キズナエピファネイアと目立つ連中の中で地味な扱いになったけど2歳から7歳まで走ってえらいもんだ

ワンアンさんは今度こそ来るかもしれん、マカヒキと僅差の競馬しとんぞ
ハーツクライ産駒は晩成型多いしもう何度か騙されてみるのも良かろう

ラニはしらない、兎に角知らない、可哀相なのは最後の鞍上が三浦だった事

255声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b57-01LR)2017/10/28(土) 18:43:29.59ID:lj+pqQ4G0
12月のイベ、落選祭りになるかね・・?

256声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-8w8f)2017/10/28(土) 19:30:09.71ID:Rw3uFMpT0
あれから特にファンが増えた形跡もないのにどのへんに落選祭り要素が?

257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131d-Ncs1)2017/10/28(土) 20:28:10.04ID:KnVr+PSZ0
会場小さくなってない?

258声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f0-9CPU)2017/10/28(土) 20:47:09.08ID:iYjwpvuv0
座席ありなら小さくなってるな
通常と限定1枚ずつじゃ厳しいかな?

259声の出演:名無しさん (エーイモ SEa3-4DGM)2017/10/28(土) 21:55:20.94ID:ecQaY/ksE
>>255
初日デイリーの売り上げ枚数からある程予想して追加すりゃいいんじゃないの?2000越えなければ追加いらんでしょ

260声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-ZPk0)2017/10/28(土) 22:12:52.26ID:bbSYgahG0
先月の公録だって謎落選あったし

261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-nu9H)2017/10/29(日) 00:52:26.40ID:eo9fH2MO0
各CDリリイベじゃない中〜大規模のイベントの時に
声優を呼ぶ人選が主要3人以外はどうなってるのか知りたい

262声の出演:名無しさん (ブーイモ MM33-jVPY)2017/10/29(日) 01:04:59.54ID:AZCcr34wM
ある程度のピックアップの中からのスケジュール調整なんじゃねーの。ライブやるならレッスンも取れなきゃだめだし

263声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f0-9CPU)2017/10/29(日) 01:08:08.98ID:m1OCXYgw0
それなりに安定したパフォできる人と追加の人、あとMC回せる人って感じじゃないかな

264声の出演:名無しさん (エーイモ SEa3-4DGM)2017/10/29(日) 02:10:22.70ID:h4VGt3rnE
他の作品と兼任してるとそれ考えて調整いるしな

まあいつもの3人おれば
人前でちゃんと歌えてパフォできてmc回す人材は確保できてるし

プラスでアイマス声優呼んでおけば盤石な感じになる

266声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-7BXW)2017/10/29(日) 03:41:38.77ID:Faw7ATDJa
言うほどMC回せるか?

267声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-8w8f)2017/10/29(日) 06:55:14.14ID:nwl1bClEa
いつもの三人は介護要員なしだとトークがちょっと……ラジオも三人だけだと事故寸前が結構多い

268声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b57-01LR)2017/10/29(日) 08:26:50.86ID:/Yh+BR0z0
司会の鬼のカッターがいるから大丈夫

269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131d-Ncs1)2017/10/29(日) 08:54:56.66ID:Bhu2oJng0
新規で声付いた人らをもっと呼んで欲しかった

270声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-7BXW)2017/10/29(日) 14:32:35.18ID:0FPwirhya
今回ステゴさん来て思ったけどメインの3人は
1年ラジオやってても全く競馬知識身に着けようとしないな

271声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13f0-9CPU)2017/10/29(日) 14:41:03.82ID:m1OCXYgw0
別にいらんでしょ

272声の出演:名無しさん (ワッチョイ f103-JJ+Z)2017/10/29(日) 15:35:42.96ID:R/XfdJkR0
そりゃオタ相手に歌って踊ってりゃ勝手に萌えてくれんだから興味すら持ってくれんだろうな
今村氏のように本当に競馬が好きだから色々話出来る方が珍しいのよ
ホント競馬を舐めまくってるコンテンツだわ

273声の出演:名無しさん (ワッチョイ 537c-AYwW)2017/10/29(日) 15:41:25.96ID:Scp0PMvu0
豪雨の天皇賞、これは荒れるなあ

274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-5DP3)2017/10/29(日) 15:56:46.08ID:67Te0f4I0
艦これ関わってる声優は皆軍事オタクになってほしいのか?
おもしろい理論だな

275声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-nu9H)2017/10/29(日) 16:01:07.59ID:eo9fH2MO0

276声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-nu9H)2017/10/29(日) 16:11:02.24ID:eo9fH2MO0
麻雀、ギャンブル、競馬あたりを好きです!って公言するのは
アイドル声優的な売り方をしている人にとってちょっと危険なところもあるようにも思う
やっぱり中には引く人おるからな

もちろん酒が好き!麻雀好き!って言ってその辺の仕事をアニメの仕事を取ってこれる商売上手もおるけど
ゲームがすきだの百合BLがすきだの言ってるのと比べるとハードル一段階あがるわ

277声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Ol9m)2017/10/29(日) 16:35:09.27ID:BF87TRkSd
競輪、ボート、パチンコに比べれば
ハードル低いかなというレベルか
「馬が好き」という言い訳が出来るのと
ダビスタ、ウィポみたいな入り口となるゲームの存在がある分
他のギャンブル系よりは抵抗感低そう

278声の出演:名無しさん (エーイモ SEa3-4DGM)2017/10/29(日) 17:47:50.12ID:ZV3RJGIkE
>>272
心底舐めてるのはサイゲであって他は少しでも知ろうと言う姿勢を見せてる人いるからまだマシだと思うけどね

279声の出演:名無しさん (ワッチョイ 139b-20SA)2017/10/29(日) 17:51:30.44ID:gwsbB/GR0
まつえりさんが秋天をTwitterで実況してたな
予告というか事前に触れることもしないで急に語りだしたから驚いた

280声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131d-fGZN)2017/10/29(日) 18:58:33.83ID:Bhu2oJng0
あれをあざといなと思ってしまう自分の心は汚れてるんだろうな
まつえり好きなんだけど

281声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-8w8f)2017/10/29(日) 19:10:50.37ID:Ie4WcVgW0
言っちゃなんだけどデレマスやらグラブルならまだしもこんな擦り寄る価値もないコンテンツに対して営業かけるわけないじゃん

282声の出演:名無しさん (エーイモ SEa3-4DGM)2017/10/29(日) 20:08:49.23ID:CaRS8dEeE
競馬否定に聞こえるんだがw

283声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-4DGM)2017/10/29(日) 20:16:07.88ID:Y3UV+LmQa
あれだ散々競馬に興味なんかねぇだろ言われてたからじゃあやってやんよて感じやろ

その後に将棋の竜王戦に触れてたから
あれだろ女性タレントの嫁ぎ先として
関心があったというw

285声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb2b-QeyJ)2017/10/29(日) 22:11:01.73ID:pBhxku0K0
彼女らは競馬に興味ない層を引き込む役割を期待されてると思われるから今の立ち位置の方が自然なんじゃないか

286声の出演:名無しさん (エーイモ SEa3-4DGM)2017/10/29(日) 22:23:14.26ID:mbocAL33E

287声の出演:名無しさん (ワッチョイ 139b-20SA)2017/10/30(月) 03:31:30.00ID:0fPYkzQC0
>>284
こういうこと言ったら悪いけど競馬番組のタレントって営業かけるほどのものでもないだろ・・・
地上波・BS11・グリチャを合わせても仕事の数は多いわけではないしギャラも決して高くはない
それに本業の声優としてだって競馬関連の企画がバンバン続くとは思えない

もし本気で考えてやってるんだったら事務所が止めた方がいいw

競馬通(笑)の今村彩夏ですらウマ娘に来ちゃうくらい狭い世界だもんなあ

289声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMab-ByPc)2017/10/30(月) 11:19:35.56ID:156tQtkhM

290声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-nu9H)2017/10/30(月) 23:16:44.94ID:AoBWkfQl0
なんかダイジェスト映像見てたら
ちっちゃいのに表情豊かで元気に歌って踊ってるまちこが妙にかわいく見えてきた
この1年まちこに全く抱かなかった感情なのにどうしよう・・・

291声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-7BXW)2017/10/30(月) 23:23:38.72ID:uof5KO6aa
いや動いてるMachicoはだいぶかわいいぞ

292声の出演:名無しさん (ワッチョイ 131d-fGZN)2017/10/31(火) 00:58:31.85ID:9Q8NlJ9W0
DQNでアホで露出狂で頑張り屋さんなMachico氏か

293声の出演:名無しさん (ワッチョイ b318-DE0g)2017/10/31(火) 01:11:45.67ID:knV0+t0f0
まつえりさん営業上手いとこあるからな

ついにmachicoのかわいさに気づいてしまったか

295声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-8w8f)2017/10/31(火) 09:19:25.13ID:kxdXn5fga
富山県の最低賃金時給795円以下で応募してるけどこれ大丈夫なんか
ウマ娘がいつ放送開始かわからないけど夏以降なら影響出そう


[採用職種] 2018年春アニメーター採用

[雇用形態] 時給社員

[業務内容] アニメーション作画

[手当等] 時給 770円〜 ※正社員雇用制度 有 

[勤務時間] 10:00〜19:00(休憩1時間)

[休日休暇] 休日:土曜・日曜・祝日 休暇:夏季・年末年始等


http://www.pa-works.jp/recr/index_animator20170810.html

296声の出演:名無しさん (エーイモ SEa3-4DGM)2017/10/31(火) 11:54:21.36ID:a/ZCWUnCE
12月のイベントでアニメ新情報てあるから時期的に春なんだろう人手が足りなくて製作期間長く取ってるかもな

297声の出演:名無しさん (エーイモ SE73-4DGM)2017/10/31(火) 23:33:20.91ID:h1qvoRXgE
日本で「イスラム教の子供」として生まれた少年は、こう育つ
https://www.buzzfeed.com/jp/yuikashima/boy-and-father-story?utm_term=.wx2LXl87L#.grEbl1gwb
好きなものを食べ、親友もでき、アニメを自由に見る。最近では『ウマ娘』をきっかけに、競馬が趣味になった。

298声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b18-Eec1)2017/11/01(水) 05:52:34.15ID:j3e67FmM0
>>295
募集ね

299声の出演:名無しさん (ワッチョイ 139b-20SA)2017/11/01(水) 19:40:36.78ID:DBr0zeN80
>>297
スレチな話題だけど馬主や調教師にはムスリムって結構いるのに騎手は少ないよな

300声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-AJ0T)2017/11/02(木) 14:05:04.89ID:IeDE5CIna
騎手育成の環境が足らないとかじゃ?

301声の出演:名無しさん (エーイモ SEc2-AJ0T)2017/11/04(土) 00:29:42.98ID:PF6c6hutE
このままいくとサイコミの方はスペスズのバトルでも始まるのかな?

302声の出演:名無しさん (ワッチョイ 421d-Q/5A)2017/11/04(土) 01:47:17.98ID:31xMWvsT0
せっかく盛り上がってきたのになんでまた辛気臭い方に行ってしまうん?

303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31b2-SaAB)2017/11/04(土) 02:16:49.81ID:PtYY1QoY0
いまいちわからんけど転厩ならぬ転寮でもするのかな?
辞めるんだったら別に許可も何もないだろうし

304声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-AJ0T)2017/11/04(土) 02:51:30.24ID:OeH5otJq0
>>302
リアル競馬で言うと負け続けの苦悩みたいなとこでね?

305声の出演:名無しさん (ワッチョイ 318e-eUv6)2017/11/05(日) 15:34:36.14ID:Lub6943D0
ダイワメモリーやっぱダメだったな。

306声の出演:名無しさん (エーイモ SE0a-AJ0T)2017/11/05(日) 17:29:13.31ID:1lz3C/rWE
明日のタニノフランケルがどうか

307声の出演:名無しさん (エーイモ SE0a-AJ0T)2017/11/07(火) 16:47:19.70ID:F+GpxLscE
ゲーム続報いつ出すんや

308声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-alKr)2017/11/08(水) 17:14:40.25ID:QXmuHzlI0
ニュータイプにウマ娘記事あるな

309声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-mbKR)2017/11/09(木) 07:18:46.23ID:V+9bdhAt0
>>308
ホンマか、買いに行くわあり

310声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f18-CX/G)2017/11/09(木) 23:49:07.11ID:+RSVgaq80
中里キリ

311声の出演:名無しさん (エーイモ SE1f-nuBk)2017/11/10(金) 12:39:20.53ID:+6HRHjOwE
公式が初めて雑誌記事に触れたぞ

312声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-ySnM)2017/11/10(金) 13:35:37.96ID:CiIWmqfQ0
ラジオ1周年おめでとう

313声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-mbKR)2017/11/10(金) 18:40:53.26ID:JZhhYgu7a
相変わらず音沙汰ないコンテンツですが気長に頑張りましょう

314声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb4-ueqH)2017/11/10(金) 18:46:26.22ID:l0EnImTi0
ゲームはちゃんとでるのだろうか

315声の出演:名無しさん (エーイモ SE7f-nuBk)2017/11/10(金) 21:31:23.86ID:Cpg2PkUYE
アニメとゲームの収録被ってる時期だろうしな

316声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-ySnM)2017/11/10(金) 21:45:55.11ID:CiIWmqfQ0
アニメはまあこの調子だと春夏までにはやるだろうけど
ゲームがほんと音沙汰なしなのが不安すぎる

317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-cd7v)2017/11/10(金) 22:02:48.42ID:HofzfUZJ0
事前登録が開始して四ヶ月経って事前登録20万達成をしたら配信が始まるんじゃないかって言われてるプリコネも全くゲーム情報がないからなあ
サイゲの新作部門全体がgdgdになってない?

318声の出演:名無しさん (エーイモ SE7f-nuBk)2017/11/11(土) 00:41:14.06ID:G17azUM9E

319声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f9b-TPjW)2017/11/11(土) 22:40:34.50ID:9CU98DZP0
>>317
プリコネの遅れの影響を1番受けるのは後続に控えているウマ娘なんだよな・・・
今のところウマ娘の宣伝をプリコネに回しているような状況だし、このままどんどん遅れてるとウマのPRが手薄になりかねない

320声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-cd7v)2017/11/12(日) 00:07:56.32ID:QU37pOfL0
>319
順番に関して言えば本来はウマ娘のほうが先にできるはずだったからそこはもうウマ娘側が悪いし…

321声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-zcwq)2017/11/12(日) 10:25:42.90ID:pOw1O96Za
いっそCDにデレステのスカチケ(10連なし)、アニメ円盤の全巻購入特典にデレステアイドルの特殊衣装つけてアプリにも来年の第七代シンデレラガール参戦(能力はもちろんガチャ最高レア並)とかやれば話題になりそう

322声の出演:名無しさん (エーイモ SE7f-nuBk)2017/11/12(日) 14:12:39.55ID:z5DJG9/yE
そんなのやってもウマ娘のゲームに利点ないじゃん

323声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-zcwq)2017/11/12(日) 14:19:23.39ID:VZNJ5e6Oa
>>322
話題になるしデレステPが一時的にでもなだれ込んでくるから大きなメリットだぞ
アイマスみたいに大きなコンテンツじゃないんだからちっぽけなプライドで拒否しちゃダメだ

324声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-hKMu)2017/11/12(日) 14:56:10.91ID:EWCN2jRkd
というか普通にアップルに怒られる案件やがな

325声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1d-2pt8)2017/11/12(日) 17:37:15.15ID:q21dGLgO0
どうせファンの95%はデレマスPじゃん(ボソッ

326声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f8e-Rn0f)2017/11/12(日) 19:03:35.48ID:hQsDRXyI0
タニノフランケルとダイワメモリーどっちが先に500万勝てるのか…

327声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-mbKR)2017/11/12(日) 19:50:51.32ID:56bSA/Zh0
今の時代一つのコンテンツだけ好きですなんてオタクそうそういないやろ。オタクしてるのに損すぎるし。デレマスのオタクなんて現場環境違いすぎてたぶん食いつかないと思うのよなぁ

328声の出演:名無しさん (エーイモ SE7f-nuBk)2017/11/12(日) 20:37:25.99ID:nb77R4u0E
>>325
7月のけもフレコラボで引き合いにウマ娘の風評被害流したのデレマスPだぜ?

329声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-rK+M)2017/11/12(日) 22:15:33.17ID:9gVsHGjm0
どこもかしこも在宅マス豚が現れて人員取られたとか発狂ネガキャンしてる印象しかないわ

330声の出演:名無しさん (エーイモ SE1f-nuBk)2017/11/13(月) 00:23:54.93ID:iXBw2P+BE
ニュータイプの対談記事にあったレースを通した青春ものてどんなのやろうなさりげなくゲーム仕様にも触れてたけど

331声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f9b-TPjW)2017/11/13(月) 01:24:26.27ID:ZP53Yd/00
そういえばアニメ先行→直後にゲーム配信のパターンしたコンテンツってバンドリ以外にあったっけ?
そのバンドリもアニメの評判はイマイチでゲームも配信直後は結構苦労していた印象があるけれど・・・

332声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f9b-TPjW)2017/11/13(月) 01:25:55.46ID:ZP53Yd/00
>>331
誤字で意味不明な文章になってるから訂正

そういえばアニメ先行→直後にゲーム配信のパターンで成功したコンテンツってバンドリ以外にあったっけ?
そのバンドリもアニメの評判はイマイチでゲームも配信直後は結構苦労していた印象があるけれど・・・

333声の出演:名無しさん (エーイモ SE1f-nuBk)2017/11/13(月) 01:43:06.57ID:DN/jsgv+E
スクフェスかなあれは1期の後だったし

334声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f9b-TPjW)2017/11/13(月) 01:47:45.70ID:ZP53Yd/00
>>333
確かにあれもアニメの後に配信開始したゲームか
ラブライブプロジェクトの流れがよくわからないけど、あれはアニメでブレイクする前から企画されていたやつなのかな?

335声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-hKMu)2017/11/13(月) 07:38:02.69ID:yAS8zSErd
もとは雑誌の読者参加企画だったはず

336声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f57-eUVz)2017/11/13(月) 07:42:53.31ID:/uDIJzGV0
元々テレビアニメの2年以上前からG'sマガジンの読者参加企画&アニメPV付きCDでやってて
総選挙とか投票企画をしょっちゅうやってるのはその名残みたいなもの
最初期のPVの時点で相当金かけてたらしいからテレビアニメ化もその時から視野にはあったんだろうけど

337声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-mbKR)2017/11/13(月) 08:14:27.62ID:e1p31Ug3a
ただスクフェスの場合スマホがまだ泥だと2.1?とかの時代で、今ほど流通してなかったような時代だったから比較対象にするにはなんとも言えないような気もするけどね

338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-ySnM)2017/11/13(月) 17:45:15.78ID:HVhqX6Ua0
>レースを通した青春もの

競馬にチーム戦はないけど
今やってる例のレーシングアニメみたいに常にギスギスはしないでくれよ・・・

339声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-wMIJ)2017/11/13(月) 19:41:18.17ID:ZSV3hwMwa
石原を信じろ
なおアニマスとデレアニ

カスケードポジションは誰かなあ

341声の出演:名無しさん (エーイモ SE7f-nuBk)2017/11/13(月) 20:45:34.63ID:RDF29QK2E
>>338
https://i.imgur.com/qW7yMAi.jpg
少なくともこれなら杉浦の好き放題は防げるだろう

342声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-wMIJ)2017/11/13(月) 21:01:01.04ID:0j+M3mS50
石原「僕が物語としてどう生かすかを考えながら拾い上げて」
あかん

343声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-cd7v)2017/11/13(月) 21:28:35.34ID:Owx159SE0
>>341
これ石原が好き放題やってクソになるやつだ

344声の出演:名無しさん (エーイモ SE1f-nuBk)2017/11/14(火) 01:22:04.35ID:MQU+xJSTE
監督やキャラデザの人選もあの競馬オタクの差し金だからそこそこうまく纏まるんじゃね?

345声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f1d-ySnM)2017/11/14(火) 01:36:05.01ID:Xx4g/hJY0
スペスズの濃厚な百合が見られればなんでもいい

>>344
ただの広報じゃないんか?
どんだけオールラウンダーなんだ(いとう)

347声の出演:名無しさん (ワッチョイ dff0-yEAn)2017/11/14(火) 12:56:25.80ID:XUpCDjD/0
プロデューサーやろ?

348声の出演:名無しさん (エーイモ SE1f-nuBk)2017/11/14(火) 14:49:32.03ID:TTxjT65LE
>>346
ただの広報じゃないぞTOHOのプロデューサーだから

若そうなのにさりげにすごいなこの人
いや意外と歳いってんのかな

350声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-nuBk)2017/11/14(火) 20:14:20.34ID:e4S9dFt60
少なくとも30後半から40前半くらいだと思うなオグリ知ってるし

351声の出演:名無しさん (エーイモ SE7f-nuBk)2017/11/15(水) 11:40:53.11ID:DUIuKC/xE
>>342
人の意見聞いてるだけでもマシだろう競馬ど素人だからな石原は

352声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4204-mRgU)2017/11/16(木) 20:08:54.77ID:Y52NOx7y0
雑誌の誤植訂正するよりもCDジャケット描き直してくれよ…

353声の出演:名無しさん (ワッチョイ f962-xOnE)2017/11/16(木) 20:57:16.12ID:Xr7U9Vmg0
ワロタw

354声の出演:名無しさん (エーイモ SE82-xOnE)2017/11/18(土) 00:37:30.16ID:Y7Ls6ZsfE
サイコミの方はスペもスズカもお互いが目標に成りつつあるてとこなのかな?

355声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021d-GomN)2017/11/18(土) 00:40:49.74ID:252TZ2F70
明るく能天気なスペちゃんを返してよ…

356声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-RjUU)2017/11/18(土) 07:35:05.11ID:ng5Ml1Yh0
地方のアニメイト行ったけどウマ娘のエンドレスドリームの予約カードなかった・・・
これって発売当日とかでも現地で買えるのかな?
せっかく買うならオリコンに貢献できるような買い方してあげたい

357声の出演:名無しさん (エーイモ SEca-xOnE)2017/11/18(土) 10:02:49.51ID:CJbBbrM7E
買えるやろうちの地元のアニメイトも予約カードなかったし、まぁアキバのゲーマーズで予約しちまってるけどな

358声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4204-mRgU)2017/11/18(土) 15:59:50.08ID:4nvWy3/j0
なぜスマホの画面とかメモを店員に見せて聞こうとしないのか

359声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-XEHd)2017/11/18(土) 18:04:26.01ID:WHcbqi0ja
>>356
マイナーだからねぇ、言えば予約はできる。
ただ噂だと地方だと入荷ないとことかあるらしいで

360声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ec4-8GKK)2017/11/18(土) 18:25:51.71ID:matxZXFn0
マイナーすぎると地方ではうちでは入荷しないので予約受け付けませんとか言われる
ウマ娘レベルは大丈夫だと思うが…

361声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91b2-IKRN)2017/11/18(土) 19:13:57.01ID:dEGM9RvV0
栗東寮に面子揃いすぎて美浦寮の出番は全然無いんだよな…
栗東から美浦といえば最近じゃモーリスみたいのもいるがスズカは残留するかな?
ドラマCDが続刊するから漫画は完全別路線に行ってもらってもいいけど

362声の出演:名無しさん (ワッチョイ f962-xOnE)2017/11/18(土) 21:21:55.26ID:t+Aaxtum0
サイコミ連載の中ではデイリー3位、週間でも16位と以前に比べれば読まれるようになってきたな

363声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae57-RuWE)2017/11/18(土) 21:22:36.13ID:vl2x73pm0
ウマ娘でライブやイベントのとき、ダンスも歌も大変だから、
リハのときダンスしないで歌だけ収録して、本番ではそれを流しつつダンスだけ頑張るっていうのいいかもね。
バレたら文句言う人いそうだけど、歌のキーが高く、ダンスがハードだから仕方ない。

364声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-RjUU)2017/11/18(土) 23:21:37.50ID:ng5Ml1Yh0
いつもの3人(あじゅも含む)は今更うまぴょいとか屁でも無さそうだけど
初ライブ参戦の声優にはきついだろうな
後半明らかにへばってる人もいるし

口パクに関してはナナシスの件もあるから個人的にはしないほうがいいと思う

365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df0-KWQn)2017/11/18(土) 23:35:27.37ID:+yOxNGWQ0
石原がいる限りは口パクはないだろう
つか大変なのうまぴょいぐらいじゃね

共依存でスペちゃんスズカどっちも沈んでる今こそ
テイオーの出番ですよ

367声の出演:名無しさん (ワッチョイ f962-xOnE)2017/11/19(日) 00:26:48.76ID:fYcPySiP0
沈んでる段階は次で抜けるやろう

368声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-A5L5)2017/11/19(日) 10:51:35.47ID:eP06MPlBa
>>364
誰が一番ダンス苦手なんだろうか?
前回とか見た限りだと巽さんとかフラフラしてる印象。

369声の出演:名無しさん (ワッチョイ e904-Wc6P)2017/11/19(日) 14:21:28.72ID:jCycf8AE0
口パクで批判する人いるのか
踊り激しい曲は口パクやむなしだと思ってた

370声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-UK4N)2017/11/19(日) 14:28:33.85ID:TS4FgQpGa
そもそも批判されるほど注目されることがあるのだろうかという疑問が
似たような人気の作品だとアイドル事変のイベントとか口パクかどうかすら知らんし

371声の出演:名無しさん (ガラプー KK16-2YbN)2017/11/19(日) 14:47:19.83ID:F5/n/6VaK
口パクでわざわざ会場まで行く人の気が知れない

372声の出演:名無しさん (ワッチョイ 918e-ouXu)2017/11/19(日) 15:18:39.12ID:uKB4YIvU0
むしろ口パクでもいいって人がいたのか

373声の出演:名無しさん (エーイモ SEca-xOnE)2017/11/19(日) 17:33:29.65ID:CSCMNFk3E
そもそも口パクかそうじゃないか声優追ってる人間なら分かるやろ?

374声の出演:名無しさん (ワッチョイ 029b-RuWE)2017/11/20(月) 00:30:14.33ID:VUklfDHV0
ダンスは昔サイゲのイベント(?)で数人で披露した時にバテバテになってたから、7月のイベントでは大分改善されてマシになってたんだよ・・・
それでも駄目っていうと根本的に見直すか別のものに変えるかしか無いと思う

375声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-E20o)2017/11/20(月) 00:57:50.02ID:24z7v3AJ0
友情ポイントを貯めまくってる
スペちゃんスズカにいずれ訪れるであろう
レースでのガチ勝負が早く見たい

376声の出演:名無しさん (エーイモ SEca-xOnE)2017/11/20(月) 01:31:28.58ID:fyFxdrZ4E
さてリリイベ付きでどこまで売れるか

377声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-4TdH)2017/11/20(月) 01:40:38.60ID:+2Xvb9Pt0
どうせ発券ガチャやるやついるだろうから適当にお溢れ貰ってくるわ

378声の出演:名無しさん (エーイモ SEca-xOnE)2017/11/20(月) 02:03:10.63ID:5NopGWZrE
今回ランティスのだから無理やろ

379声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae57-RuWE)2017/11/20(月) 17:39:41.06ID:p3jLmx+W0
CD音源はいやだ、だがダンスが激しく踊りながら歌うのも難しいから、
会場でリハのときに(踊らず)歌だけ収録して本番ではそれを流す(本番ではダンス頑張る)という折衷案はどうか?
それならば会場で歌ったのと同じだし。音響スタッフ操作ミスだけが心配だけど。

380声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-2Rtq)2017/11/20(月) 19:53:42.91ID:Jr1iGSTq0
世の中には歌がド下手でダンスも全然激しくないのに終わったらセンターが肩で息をするコンテンツもあるんだぞ
こないだの土曜深夜にNHKに出てた某男アイドル声優だけど

381声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-XEHd)2017/11/21(火) 13:23:14.27ID:MfnXFybO0
うまぴょいだけはがんばってほしい…

382声の出演:名無しさん (エーイモ SE82-xOnE)2017/11/21(火) 13:26:13.77ID:aDDlg+GXE
思いの外と言うか相変わらずと言うか流通量少ないなw

383声の出演:名無しさん (スップ Sd82-8VUS)2017/11/21(火) 19:18:05.40ID:qtCdkn+od
トウカイテイオーとメジロマックイーンの人気投票なんてやられたらたまったもんじゃないわ

384声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9157-VFQ0)2017/11/21(火) 20:25:16.27ID:3k2guGP+0
今日フラゲ日だったのか
にしても売り切れで買えなかった報告多いなw

まだまだマイナーCDなんだし、入荷数少ないってのもとても分かりやすいと思うんだがなあ
俺はきっちり予約してあるからのんびり受け取りに行く

385声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-RjUU)2017/11/21(火) 20:55:56.32ID:GMa/w70V0
別にmachicoは何も悪くねーじゃんかよいい加減にしろあいつら

386声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-4TdH)2017/11/21(火) 21:42:01.03ID:PDzDGSQ80
あれのDJキャラってCVまりんかなんだよな

387声の出演:名無しさん (ワッチョイ feb4-LGLT)2017/11/21(火) 22:15:27.96ID:tlm3H+8a0
今日もアニ雑談でウマ雑談してる

388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 021d-GomN)2017/11/21(火) 22:42:04.95ID:SXhab8iE0
うままる

389声の出演:名無しさん (ワッチョイ e904-Wc6P)2017/11/21(火) 22:45:16.85ID:Ns1VxMHk0
アニメショップ3件巡ったが全店であったよ
ただ通常版はどこにも売ってなかった

390声の出演:名無しさん (エーイモ SE82-xOnE)2017/11/21(火) 23:13:31.63ID:FDsHLb3UE
公式がもう少し仕事すりゃあ多少は売れるだろうに何を本筋としたいのかハッキリせいよ

391声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-XEHd)2017/11/22(水) 10:33:05.92ID:uRwyS9ksa
公式無能すぎる。Amazonには裏切られるしクソ

392声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-RjUU)2017/11/22(水) 13:06:12.41ID:95PI75N+0
地方のアニメイト店頭の新譜コーナーにはなかったけど
レジで確認したら裏の奥のほうにあったわ

せめて取り置きしてない分は店頭に並べてやってくれ・・・

393声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2df0-KWQn)2017/11/22(水) 13:52:28.78ID:jgxIShq10
限定版が1枚だけあったから買ってきたが…これ売り上げやばそうだな

394声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-xOnE)2017/11/22(水) 14:22:03.91ID:vStVoL1wa
曲聴かせるなら通常盤撒く方がと思ったけど今回もうitunesとかでも配信されてるからやらないでBD付きを買わせる算段かな?

395声の出演:名無しさん (オッペケ Srd1-xwuW)2017/11/22(水) 15:31:58.54ID:sqo6OwfFr
尼枯れてるけど倍率高くなんのかこれ

396声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-UK4N)2017/11/22(水) 15:37:29.47ID:WSPcavcDa
まず予約開始前からあんまり在庫がないんじゃ……?

397声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ec4-8GKK)2017/11/22(水) 15:49:36.56ID:Fm52vbXm0
競馬場のレーストラックに見立てた特設ステージ
ってどんなんじゃろか
さすがに会場ぐるっとステージで囲うわけにはいかないだろうし

398声の出演:名無しさん (エーイモ SE82-xOnE)2017/11/22(水) 16:41:18.44ID:aQxsR8VKE
丸々1周では流石にないだろうから中央に突き出たようなステージになるてことじゃね?

399声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-8KMc)2017/11/22(水) 19:35:12.03ID:IQkQY3Lea
競馬場というよりセレクトセールみたいな感じにするだけでしょ

400声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ec4-8GKK)2017/11/22(水) 19:39:36.98ID:Fm52vbXm0
それじゃレーストラックに見立ててないじゃん
ゴール前だけ切り取った感じとかかなあ

401声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4157-RuWE)2017/11/22(水) 20:03:48.75ID:NJ0EWN7S0
新潟直千を縮小した感じ

402声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-UK4N)2017/11/22(水) 20:14:16.20ID:iREy2Tmta
オリコンデイリーランキング
41 ウマ娘
42 ゾロリ
44 JustOP

数字がよくわかんないけど順位はこうで05と06は同じ初日デイリーが37位と28位だったみたい
倍率どれぐらいになりそう?

403声の出演:名無しさん (エーイモ SEca-xOnE)2017/11/22(水) 20:45:16.47ID:i+rxzLOjE
ウマは41位かブレンドSのOPが18位にいるんよな、3位が2万枚で少し下にミリオンだからな枚数予想しにくい

404声の出演:名無しさん (エーイモ SEca-xOnE)2017/11/22(水) 20:46:37.28ID:i+rxzLOjE
05と06の時は確か有名どころ無かった時期なんだよな

405声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-4TdH)2017/11/22(水) 20:51:48.63ID:YlvAmXY50
オルスタで本確付き1限だし全当だろ

406声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-RjUU)2017/11/22(水) 22:56:08.26ID:95PI75N+0
改めて言うのもなんだけど歌詞カード見ながら聞いてるとエンドレスドリームやっぱりええ曲だなあ

407声の出演:名無しさん (ワッチョイ 878e-Kh4f)2017/11/23(木) 19:32:32.87ID:P9KQJiUa0
有明記念のTシャツは他の絵にして欲しかった…。

408声の出演:名無しさん (イモイモ Se0f-88DU)2017/11/23(木) 20:00:21.86ID:bKxtkuW1e
>>405
ステージの作りからオルスタはないと思うが?

409声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b2-DWFp)2017/11/23(木) 20:20:56.98ID:n5r80EmR0
漫画2巻の発売予定が来年2月になっても無いんだが何故だ

410声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27f0-UNH6)2017/11/23(木) 22:17:13.13ID:c6fvFmtj0
限定版ジャケのスズカはよくあれでGO出したなww

411声の出演:名無しさん (エーイモ SEff-88DU)2017/11/23(木) 22:26:10.62ID:IY3JHiauE
アニメ絵としては今までで一番酷いからなニュータイプに載ってたのくらいに出来なかったのかw

412声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadb-kNBC)2017/11/24(金) 00:28:21.07ID:Rre7AwNOa
Amazon通常版予約してたの11/28にとどくらしくてほっとしたわ
みんなどのくらい買ってるの?

新着レスの表示
レスを投稿する