X



トップページ声優総合
1002コメント267KB

【バンドリ総合】Poppin' Party ☆35【BanG Dream!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-bI+k)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:10:06.18ID:4pTVW8nYd
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆34【BanG Dream!】 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1510286825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-bI+k)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:10:38.63ID:4pTVW8nYd
TVアニメは2017年1月21日より放送

【CAST】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
戸山明日香:尾崎由香
牛込ゆり:三森すずこ

【STAFF】
原作:ISSEN
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
監督:大槻敦史
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクター原案:ひと和
キャラクターデザイン:仁多マツコ
音楽プロデューサー:上松範康、藤田淳平
音楽:Elements Garden
OPテーマ 「ときめきエクスペリエンス!」 2017年2月1日発売予定

Poppin’Party
作詞:中村航 作曲:上松範康 (Elements Garden)
編曲:藤間仁 (Elements Garden)

EDテーマ 「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」 2017年2月15日発売予定
Poppin’Party
作詞:中村航 作曲・編曲:藤永龍太郎 (Elements Garden)

アニメーション制作:ISSEN × XEBEC
0003声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-bI+k)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:11:54.86ID:4pTVW8nYd
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :遠藤ゆりか
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0004声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-bI+k)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:17:01.12ID:4pTVW8nYd
リリース情報

☆ Poppin’Party 8thシングル「クリスマスのうた」12月13日(水)
<Blu-ray付生産限定盤>
定価:¥6,000(本体)+税
品番:BRMM-10100
商品タイプ:CD+Blu-ray

[CD]
1.クリスマスのうた
2.B.O.F
3.キミにもらったもの
4.クリスマスのうた -instrumental-
5.B.O.F -instrumental-
6.キミにもらったもの -instrumental-
[Blu-ray Disc]
BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館 ライブ映像
【初回生産分限定封入特典】フューチャーカード バディファイト PRカード(1種1枚)

<通常盤>
定価:¥1,500(本体)+税
品番:BRMM-10101
商品タイプ:CD

☆Pastel*Palettes 2nd single「タイトル未定」1月17日(水)
<シングルCD >
価格:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10106
商品タイプ:CD

☆ Afterglow 2nd single「タイトル未定」1月31日(水)
<シングルCD>
価格:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10107
商品タイプ:CD

☆ ハロー、ハッピーワールド!2nd single「タイトル未定」2月14日(水)
<シングルCD>
価格:¥1,500(本体)+税
品番:BRMM-10108
商品タイプ:CD
0005声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-bI+k)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:20:22.93ID:4pTVW8nYd
イベント情報

☆ガルパライブ&ガルパーティ!in東京
2018年1月13日(土)・14日(日)
場所:東京ビッグサイト
最速先行販売申込券は8月23日発売のTVアニメ「バンドリ!」Blu-ray Vol.4に13日分、9月27日発売のVol.5に14日分が封入決定!
https://bang-dream.com/event/girlsbandparty/

ライブ・ビューイングの開催が決定!

☆ がんばろう!九州 BanG Dream!ミルキィホームズけものフレンズ Huis Ten Bosch Special Live 2018
公演日:2018年2月11日(日)
開場/開演/終演予定:〈開場〉11:00  〈開演〉13:00  〈終演〉16:30予定
会場:ハウステンボス内 ロッテルダム特設会場
2018年2月11日(日)開催『がんばろう!九州 BanG Dream!✖ミルキィホームズ✖けものフレンズ Huis Ten Bosch Special Live 2018』に、Poppin’PartyとRoseliaの出演が決定!!
https://bang-dream.com/news/htb_ticket/

☆ANIMAX MUSIX 2018 OSAKA
開催日時:開催日程:2018年3月3日(土) 開場13:00 開演14:00(予定)
場所:大阪城ホール
概要:ライブフェス
「アニメミュージックの魅力を世界へ」をコンセプトに2009年からスタートしたアニメミュージックイベント『ANIMAX MUSIX』。大阪城ホールでの公演にPoppin’Partyの出演が決定!!

☆BanG Dream! 5th☆LIVE
開催日時:2018年5月12日(土)・13日(日)
場所:幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
概要:ライブフェス
バンドリ!5th LIVE 開催決定!
豪華メンバーが勢揃いして繰り広げる夢のライブステージ!!
BanG Dream! Blu-ray Vol.6・Vol.7に最速先行販売申込券封入!
このプレミアムライブをお見逃しなく!!
0007声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:30:10.31ID:Gxc5Ggdqa
0015声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:49:12.27ID:Gxc5Ggdqa
今日はオリコンデイリーの更新遅いなぁ
実況中に報告か
0017声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:54:08.42ID:JbcsmQ9Kd
売上の話厳禁だぞ
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 871f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:58:07.71ID:Fu4k90nQ0
さすがのRoseliaも今回は期待できんだろ。順位とか過去最低かもよ
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ 871f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:48:48.89ID:Fu4k90nQ0
やるっしょ当然
0038声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27b4-fEo9)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:19.72ID:WFHbDEVZ0
>>37
一般発売よりは座先は前だろうけど普通のライブと同じで抽選じゃないかな

タオルの方は入場券必須なのでハウステンボス見て回れるぞw
座席優先だったらもっと金額取ると思う
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a4f-KnqG)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:39.03ID:0y4Lx12A0
Blu-rayにコメンタリー入れないし
公式でも何もやってくれないのに
自発的にコメンタリー実況してくれるロゼリア
これはコメンタリーをやるべきだったよ最先端木谷ちゃん
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d62-0/3r)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:50:10.32ID:0caQ7XNA0
アーティスト紹介の下のところポピパは©BanG Dream! Projectだけで
ロゼリアが©BanG Dream! Project©Craft Egg Inc.©bushiroad All Rights Reserved.
と3つもあるのはなんでなんだ?利権争いか?
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6af7-McTX)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:09:31.24ID:U5utcRad0
>>48
Roseliaのキャラデザはゲームスタッフが考えたから、卵の著作権もあって、ポピパはゲーム以前からキャラデザあったから、プロジェクトのみってことか

なるほど
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6af7-17nN)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:44.46ID:U5utcRad0
そろそろ月光花みたいなバラードが欲しいところ
まあ、月光花のカバーは来そうだが。一応アニソンだし
0061声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-bV+X)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:11.95ID:ohtZmK5Pa
ランクアーップ!
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6af7-17nN)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:45.00ID:U5utcRad0
この推移だと週間もいつもくらいの順位かな
0063声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-KgRa)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:36.54ID:Lki3q45Ld
飽きたは言い過ぎだけど、1stの頃より熱が冷めてきたのは確かだと思う
まだ実力よりビジュアルで人気がある感がする…新規のウケがすごいからさ
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6af7-17nN)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:47.76ID:U5utcRad0
まだデビュー一年たってないからなあ…
0067声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spbd-8a2O)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:06.67ID:6g5vfnjip
カラーの強いバンドにはどうしてもついて回る問題だな
曲の傾向が似通ってくるとそこからは客の飽きとの戦いになる
まあ今のところオタク受けもいいから当分は心配ないとは思う

ポピパはその辺りバラエティに富んだラインナップできているのはある意味強みといえるかも
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d1f-Y7gA)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:51.50ID:7kc712Kq0
>>63
ポピパみたいに実力で人気を得ないとな
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6af7-17nN)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:59.20ID:+RdeCtsM0
キラキラだとか夢だとかは、イントロリフとソロ格好いいからけっこう好きだけど、
ときエクはライブだと、ちょっと盛り上がりに欠けてパッとしない感じは確かにする
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1157-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:49:58.82ID:lTxtYpQO0
>>102
今の運営なら12/9のミルキィライブで愛美彩沙に歌わせてもおかしくないわw
0111声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-D3CR)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:22:39.58ID:UwI1GoNJd
ガルパライブって言うくらいだし
ガルパのイベントやバンドストーリーで使われた曲メインじゃない?
ポピパならハピパ キミもら 夏どん クリスマス
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d1f-Y7gA)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:04.59ID:WFtjqN+b0
クリスマスのうた好きだわ〜。良い曲だよこれ
0123声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-J6GJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:53:38.72ID:7hLnCZMTd
ガルパ的にはクリスマスのうたはりみりんが作ったことになってないか?
まあ直接明言はしてないけどハンドベル使うことにする的なサブストーリーもあるし
0127声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:50.16ID:AoXZtxiKd
今更だけどグリグリもチスパも2番作らなかったのは無能の極みだよな
0128声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79b4-D/8p)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:09.06ID:R9e9l00v0
>>127
大事なコンテンツに対する愛が足りないよな。
0130声の出演:名無しさん (スップ Sdea-4U32)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:40.32ID:M4NHYjwfd
ガルパライブ、今のところ
○両日
・ポピパ全員
・ロゼリア全員
・パスパレ(前島)
・ハロハピ(伊藤)
○13日のみ
・グリグリ(三森)
○14日のみ
・アフロ(佐倉)
って所か。
出演者の追加はもうないかんじとみた。
0133声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:56.95ID:AoXZtxiKd
>>129
それは元曲がフルでリリースされてるって前提があってこそやろ
0143声の出演:名無しさん (ラクッペ MM6d-3eLA)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:06:35.45ID:SfbGe0pVM
サントラでチョココロネはショートバージョンになってるのに、グリグリとチスパはなってない
だから2番がないという話になる
まあ後から作るのもありえると思う
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d62-uy7a)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:04.40ID:1ZhM9vps0
来週も再来週もMステないんだね
Time Lapse発売のとき休みだったから
今度こそランキングに登場、もしかしたら出演もあるかもと期待してたのに・・・
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:52:52.52
Mステなら発売週集計だから今日でしょ
まあ今日はランキングコーナー自体無いだろうけど
0155声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:20:37.88ID:AoXZtxiKd
歌わなかったら呆れ通り越して笑うわw
無難に2曲歌うんじゃねーの
0160声の出演:名無しさん (エムゾネ FF0a-Nr4f)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:57.35ID:UmgaoGztF
両日とも5バンド参加になったし
各バンドオリジナルとカバーを1曲ずつ
それとメインストーリーの合唱曲でちょうど11曲だし
曲の配分はこうじゃないかな?
0163声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:27.17ID:AoXZtxiKd
ここでしか出来ないコラボとして天体観測とか歌って欲しいよなー
0164声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-D3CR)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:06.37ID:Sns/QG38d
恐らくカラオケの3バンドとポピロゼが同じ曲数ってのはなあ…
けどもし「ポピロゼはワンマンあるしいいだろ譲れよ」と3バンド推しに言われたら反論はできない
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d1d-KnqG)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:25:13.48ID:0QPsb58X0
ガールズバンドパーティー(バンド)の曲を披露してくれるんでしょ?
と期待してる
最近月1でストーリーが進行してるし
今月の20話で完成ガルパで配信なのか
ガルパーティで初披露して1月の21話と同時配信なのか分からないけど
0168声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9b2-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:50:00.04ID:/llP/Mb+0
ポピロゼ推しからしても何だかんだ来年もこの2バンドのライブはあるから
ガルパライブ以外では滅多に回収できそうにないバンドの曲とコラボ曲をメインにやって欲しい感じあるわよ
最高の理想としてはポピロゼが分担して他のバンドのバックバンドを務めるっていう鬼熱展開
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d1d-KnqG)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:11:38.02ID:0QPsb58X0
ゲーマーズの抽選でガッカリシールもらって
ラジオセンタービルに来たら中古屋に未開封onenessが40〜50枚並んでるんだけど...
流石にこれはヒドい
自分の金をどう使おうが勝手だろって感じなんだろうけど
こんな事する奴はチケット全部ハズレろって思う
0173声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-D3CR)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:25:10.90ID:Sns/QG38d
>>168
言っちゃ悪いけどロゼリアにはそんな余裕ないでしょ
自分達のオリジナル覚えるだけでも手一杯だろうし
ポピパなら出来そうだけど今後ワンマンで一切演奏しない曲を覚えてメリットあるかね
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ eaf0-yQhZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:07.23ID:fpe/DF/T0
Pastel*Palettes 2ndシングル 「ゆら・ゆらRing-Dong-Dance」

<シングルCD>
価格:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10106
商品タイプ:CD

【発売日】
1月17日(水)

【CD収録内容】
ゆら・ゆらRing-Dong-Dance
はなまる◎アンダンテ
0184声の出演:名無しさん (アウーイモ MM21-B8g1)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:12:44.99ID:M4zIn0diM
               |                \
               |  ('A`)      ゆら
              / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        /

              \ ゆら /

    /         |
  .    ゆら       | Σ('A`)
    \        / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

              \ ゆら /

       _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >     デ  ィ  ンド  ン  !   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               |           .|
              |    (゚∀゚)   ....|
             / ̄ ノ( ヘヘ  ̄ ̄\
            /              \
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ b562-3cjd)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:20.26ID:yM3j65SD0
話ぶった切って申し訳ないけど、池袋TSUTAYAのお渡し会ってあいみんとさえチだけなんやな
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e57-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:04:49.42ID:mMbHWlbR0
>>201
やっぱりはっしーはお渡し会無しか
ホリプロ徹底してるな
0244声の出演:名無しさん (エムゾネ FF0a-Nr4f)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:28.13ID:pgJQYLT2F
確かにここ以外のバンドリスレとか見てもりみりん人気はかなり上がってるね
YouTubeで部屋着に関西弁を見せたり
ファンミでイケメンな姿を見せたり
なかなか上手いよあの子は
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d57-GQwd)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:12:30.11ID:LBroU41b0
おざピュアはきっとピュアな話をしたでしょう
なのでピュアを引き継ごうかと思いましたが私は私の話したいことを話します
こんなコーナーをやる予定です
こんなくらいだよ
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a4f-KnqG)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:33:54.27ID:3jfs9u7o0
バンドリラジオに唯一メール送ったのが
武道館に向けて練習している曲を演奏するコーナーで
キミにもらったものをリクエストしたけど演奏しない曲で玉砕したw
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9ee4-gaP/)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:38.97ID:fqg4VQi/0
超面白いゲームみつけたんだけど皆にきっと合うと思うんだ
https://goo.gl/j3mrqQ
0284声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:46.90ID:Kf3r/E6Ud
>>259
ガルパやってないんだけどHHPってガルパで何か優遇されてんの?
0287声の出演:名無しさん (スププ Sd0a-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:59:54.85ID:Kf3r/E6Ud
サンクス
後半3曲はイベント曲ってのは知ってたけどHHPはストーリー曲だったのね

ポピロゼが大体4曲ずつ他が2曲くらいかなーって思ってたけどその4曲は濃厚やな
0301声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1157-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:22.36ID:PpN/Ea460
>>295
あの時は1日目は夏、2日目は冬に寄せてたなー
0309声の出演:名無しさん (ワッチョイ eae8-ql8K)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:54:06.98ID:ePRovSLW0
Roselia回が馬鹿みたいに盛り上がってたから
ポピパ回も相当に盛り上がるだろうねw

あいみんはカッターとミリマスで縁があるから
そこからトークの糸口掴めるだろうし。
0311声の出演:名無しさん (アメ MMc9-HuLL)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:31.78ID:Gq3p+dyaM
池袋ak店はオタク専門店のわりにキモヲタに寛容じゃなさげな??店員で
たかが予約申し込みでかなりHP削られた
というか池袋全体がエネルギッシュで若々しくてしんどかった
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a4f-KnqG)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:44:59.14ID:R2RLgxnr0
クリスマスのうたリリイベ当たる気がしないし行くのも大変で
特典無しのジョーシン通販でポチッたから
リリイベ終わりのあいみんさえチが見れるのは嬉しいわ
0316声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-E+Rq)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:37:42.49ID:BmuYLL2Nd
MUSIC B.B.で今週分からバンドリをフィーチャーするらしい
今週来週にはあいみんの名前出てるけどみんな出るのかね
>>187がこれだったりして

MXではこのあと4時から
他にも全国でやってるので各自で調べて
0321声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-bV+X)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:16.33ID:Tf3LSQ9ra
abemaアニ雑団のroselia回がようやくつべに
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-I+uZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:50.85ID:FRMo21I40
彼氏が映ってた
という冗談は置いといて実際はコレ(らしい)

西本りみ?
@Rimi_nsmt
37秒付近で動画に乱れが発生してます。確認の段階で気が付かず申し訳ありません。
出力し直してみます。
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:42.50ID:N5wwj/4U0
今回のガルパのクリスマスイベントきっついw
各ランキングの入賞ボーダーが配信始まって過去最高
ポピパしかもクリスマスイベということで、走るって人多いんだな
0363声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:32.36ID:iy/I9yGL0
イベって普通に社畜しながらだと☆3キャラ取るくらいでいつも終わるんだけど
そう考えたらあれで上位100位取ろうと思ったら本当人生捧げないと無理だよなぁといつも思う。
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7757-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:02.74ID:LC7/5cAE0
ガルパ初期の頃のブースト最大値3、☆3は50000位以内のみとかと比べるとよっぽど優しくなったわ
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:55.50ID:N5wwj/4U0
>>363
100位以内はマジで異次元だよなw
1日80万ポイント×7日とかだもんw 時間も金も両方余裕がある人しか手に入れられない称号

500位くらいなら、会社員でも1日4時間程度のプレイを7日続けるだけで到達できる
0380声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5757-wlc6)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:55:11.65ID:P0qxrCHq0
円盤もう買ってるしクリスマスも予約済みだしバンドリ以外にCDとか買わないなあ
他3バンドのCDも発売日微妙に遠いし
まあ1シリアル分だけでも何かしら買うか
0386声の出演:名無しさん (ガラプー KK4f-UEsZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:32:31.90ID:+YZeixyiK
おは4の天気予報の子りみりんに似てね?
0393声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-fJbo)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:38.81ID:E3q1OpSZd
シリアル使った後なのに全巻特典CDつけるだけで7〜9割回収出来るからバンドリは積みやすい
半年我慢しないといけないから学生には辛いかもしれないけど
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-cLi4)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:35:01.71ID:bAWYpq7L0
5枚積んで当たらんかったわ…
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:44.93ID:koMqg4Ux0
外れたっぽい。。
でも、推しがはっしーだけどはっしー不参加だから大ショックという程でもない
ただまあ、あいみんとさえチとお話ししてみたかったから残念ではある
0407声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:15.58ID:aJw2wkLy0
リリイベ全滅してるからアフロの抽選プレゼントくらいは
抽選の神が不憫に思って当選させてくれるだろうと期待したけど
尼でバンドリ商品見てたら当選品を20万で売ってる奴がいた
0412名無しの証明 (ワッチョイ 9fd2-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:39:10.21ID:TclmLZpT0
ところでこの物語(ゲーム)の舞台になっている街は女子校しかないのか?
男子はどこの学校に行っているのだ?
0422声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-zULZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:58:47.57ID:tSb2layqd
やったぁぁぁぁ!池袋イベント当たってたぁぁぁぁぁ!!!
1枚しか買わなかったから諦めてたけど、ポスト空けたら封筒入ってた!
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-cLi4)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:33:17.98ID:FMzybSn50
ポピパじゃないけどあいあいのお渡し会行ってきたわ
めっちゃ面白い人やな
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-woqA)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:31.22ID:9U6wBwHT0
BD付いてないのを買えばいいのではないでしょうか
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:39:06.33ID:K2F4fx7V0
土曜日までに配達されてなかったら、諦めたほうがいいのか>ポピパ池袋リリイベ

日曜日は配達も休みだよな確か
流石に、イベ前日の月曜日に届くようなことはさせないはず
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:59:05.59ID:8p4w5SPx0
ガルパーティでは
タイムラプスで手が空いたら走って出てきて踊って
慌てて走って戻ってキーボードパートを弾く
ダンシングキーボディストはムリだな
0468声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f04-rwXx)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:10.99ID:ahJxdLj/0
>この板は声優関連全般を扱います。
>・業界、事務所、声優ユニット、作品や番組・イベント等の出演声優に関してはこちらでどうぞ。

問題ないじゃん
0471声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-woqA)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:05:11.69ID:Wp+O433R0
あいあいのお渡し会なんてもろにバンドリじゃないの・・・?
0472声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-SaVx)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:16:49.39ID:8XVTKgb2d
>>468
>声優個人の話題は【声優個人板】へ。

ちゃんとでかでかと書いてあるやん
都合のいいとこだけ切り取って曲解するなカス
バンドリに関係するイベントならまだしも、今回のお渡し会は関係ねえだろ
0488声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:11.47ID:8p4w5SPx0
>>457
ポッピンパーが正解で
いたずらっ子あやさちゃんが
みんながポッピンパーと言ってる中で
こっそりポッピンパンと言う事に喜びを感じていたのが
ラジオで1度話題になってメジャーになってしまって
リスナーまでポッピンパンと書き始めて
いたずらっ子あやさちゃんの喜びは奪われてしまった
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-I+uZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:34:49.53ID:n+gg3mPC0
SHAZNA復活してたこともびびったわ
and moreが気になる

☆今後の予定

12/28 Raychellさんサポート
1/13・1/14 ガルパーティ&ガルパライブ
2/11 長崎ハウステンボス(ポピパ)
3/3 ANIMAX MUSIX(ポピパ)
(and more!)
5/12 BanG Dream!5th LIVE DAY1(ポピパ)

こちらのライブスケジュールに向かってます!
0501声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5757-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:17.45ID:m06J7wAz0
ブログ読んだ感じソロイベの予定はまだ決まってなさそうだし何だろうね
そういえば最近のブログでまだ言えない収録があったとか何とか言ってたけど
それ関係かな
0513声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7704-HquM)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:01:49.66ID:oSm/7nnf0
新シングルにまたライブ映像フルがつくのか
今回は前の武道館?映像バラマキきたー!ヒャッホー!
って思ったら何でオーディオコメンタリーいれないの?ライブ映像を見ながら本人たちのオーディオコメンタリーを聞くために映像円盤買うんだが
0516声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff6c-jSqy)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:44:54.62ID:+e0aF59P0
全編収録と謳ってるから曲やMCは全部入ってんじゃないかね
ロゼリアのライブはそう言ってなかったから欠けあったし
でも2時間オーバーだったはずだし実際そんな入るのかまず不安だわ
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9731-GOwm)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:10:16.17ID:pQ0ACoZW0
コメント入れるのもタダじゃないし
パッケージ作ったり宣伝したりで金かけるより
編集だけして抱き合わせで売った方がコスパがいいんだろ
CDの限定版と言ってもCD価格じゃないし
0519声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-s0iv)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:07:08.87ID:N6gCW1Kjd
明日はフラゲ日♪
あの興奮をもう一度
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf70-jSqy)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:02:09.44ID:fpRJh1Ic0
バンドリ公式がガルパ公式のリツイートキャンペーンをリツイートしてるけど当たったらどうするんだろうね
当選人数が決まってるわけだし変なことにならないといいけど
0539声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5718-wmII)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:18:45.48ID:6zVNfuul0
>>531
一応一般も5000枚という制限が(ガルパライブ当選者とは別に)あるようだがどれだけ混むかね

それによっては思い切ってライブのみに注力するのもありかもしれん
0541声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-fJbo)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:40:47.47ID:0UPeqGvCd
関東勢なのに今日TSUTAYAの封筒届いたわ
諦めてたから嬉しい
0543声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-fJbo)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:48:25.89ID:0UPeqGvCd
あっ!この封筒出し忘れてるってパターンなのかな?
前日届くイベントチケットなんて初めてだから驚いたよ
0561声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-PAui)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:53:07.14ID:guu3kb+F0
クリスマスのうた届いたでぇ
0562声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-PAui)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:35.87ID:guu3kb+F0
武道館の開始演出やっぱいいな
ステージで撮影してる人邪魔なんだが、産業用ロボットとか使えないのかな?
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-PAui)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:41:17.48ID:guu3kb+F0
mcてなに?って感じで曲しか収録されてないけど、ロゼリアより高い不思議だ
0585声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:28:05.08ID:w6ltcF/i0
今見てる途中でTimeLapseが始まったところだけど
カットされてるのがハッキリわかったのが
曲前のこの次の曲でオーオーオオって所を歌ってね指導が無い
0587声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-4Oov)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:47:13.55ID:eKyNzJl/a
ツタヤからの帰り池袋東口パルコの巨大モニタに
「クリスマスのうた」が流れたわ
早く家でじっくりと
0589声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-dw0T)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:52:47.95ID:AI8ZQ9kpp
あの会社はライブビデオをなんだと思ってんだろうな
MC含めて当時の空気感をできるだけ収録するもんだろ

やたらとミスしまくる点も含めてあそこはトップだけやる気があるのに下が全然ついてってない印象があるわ
0591声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-BRfq)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:07:05.36ID:AO8FGrm4d
今までブシロがどんなにやらかしても笑って許してたけど
さすがに今回はマジでクレーム入れるわ
これが2ndや3rdならまだしも記念すべき武道館だぞ?
どんなに値が張ろうと全編ノーカットで見たかったファンだって大勢いただろ
あんなに感動的だったライブの映像をこんなにカットしまくる無能運営なんて信用出来んわ
コンテンツ愛がねえんじゃねえの
0593声の出演:名無しさん (ブーイモ MMbb-IXVk)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:10:51.42ID:NTHx46YZM
さすがに自分も今回は文句言うわ
前身のポピパから始まった歴史の一つの区切りだったしそれを踏まえた演出でもあったわけで
それをカットするのはさすがに信じらんねえわ
0595声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:25:46.23ID:w6ltcF/i0
見終わったけど
YouTubeにアップされてるガルパプレイからのカバー曲のフリも無いし
橘田さんりみりんの聖地巡礼からのアンコールフリもないし
あいみんが泣いちゃってさえチがタオル渡そうとするも
タイミングを見失ってあたふたする所も
さえチにみんなが抱きついてきて照れてヤメテーって叫んでる所もない
ライブビューイング限定の開始前映像も無かった

でもスタッフロールもないから完全版を出すつもりはあるのかも
リリイベ報告と生放送に期待しよう
0601声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-BRfq)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:42:36.34ID:DwpixGPKd
は?アンコール後のあのMCまでカットされてんの?
さすがにふざけてんだろ
そんなんだから「ブシロはポピパを捨てたwww」とか煽られるんだよクソが
0617声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:19:27.91ID:jed/7mr40
やけに伸びてるから、リリイベで新情報でもあったのかと思ったら、武道館MC全カットで炎上してたのか
そりゃ炎上するに決まってるわな。ブシロ馬鹿なんじゃねえのマジで

他のライブならまだしも、武道館だぞ武道館。分かってるのかクソロード。もう一度言うが、武道館でMC全カットとか死ねよマジで
0627声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-BRfq)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:35:38.45ID:DwpixGPKd
いや、俺は分かるよ?
これはあくまでもおまけで特典映像盛り盛りの完全版が出るなら許せるって話は
けど完全版が出るってのはお前らの妄想でしかないじゃん?
現状出ているのはせっかくの武道館なのにカット祭りのこれ
それを叩くなはおかしい
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:36:27.82ID:jed/7mr40
木谷はツイッターでもグーグルでも2ちゃんねるでも、エゴサはもちろん、自社コンテンツの評判なんかもチェックしてるらしいから、
ここもそのうち木谷が見ると思うよ
まあてっとり早いのは、木谷に直接ツイッターDM送ることかな
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:51:45.98ID:jed/7mr40
ブシロミュージックに言えってか
問い合わせじゃなくて「クレーム」としてキツめに言わせてもらうわ
さすがに今回は納得いく回答が出るまで粘着するつもり
0667声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:30.91ID:jed/7mr40
明日とか明後日に完全版出しますって告知はしないだろうなw
いま告知しちゃったら、CDのキャンセル続出だもんw  俺もキャンセルするわそんなん

とりあえず、早くても告知は年が明けてからだろう
0668声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-BRfq)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:24.00ID:DwpixGPKd
>>663
なんか、ペットボトルに挿してたストローがペットボトルの中に落ちていって
それを吸引力で吸いだそうと口をすぼめて3秒くらい「すぅ〜」ってやってた
マジで可愛かったよ
0673声の出演:名無しさん (ワッチョイ d733-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:39:27.35ID:I1mQuR6D0
武道館ライブに関しては
ノーカット版がどんな形でもいいので買えるとしたらいくらでも払う!
って人多いと思う俺もその一人

今からでも遅くないので作ってください泣
0677声の出演:名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-OlvA)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:27.28ID:VfrnDVN+p
Roseliaはつなぎの映像とそれに関わるMCは切られてたみたいだけど普通にMCあったし、ポピパもほぼMC入るものかと思ってました…
今このスレ読んでめちゃくちゃ動揺している
0680声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:04.10ID:jed/7mr40
ブシロはグループ全体で社員のレベルが著しく低いよな
以前のロゼリアの返金します騒動といい、くっだらない表記ミスの確認怠りといい
そして今回の、誰もが容易に想像つくであろうファン心理すら分析できてなかった件といい
0684声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-s0iv)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:25:32.43ID:p/9axNcEd
今、流して見たけどラストのキラ夢で即終了みたいな。
ピック投げてるとことか見たかったから残念。
0687声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5757-wlc6)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:47.62ID:QIeUhHGP0
リリイベから帰って観てるけど
MCまったく入ってないわけではないな
確かに現地行ってない人からしたら気にならないかも
やっぱ演奏している映像はかっこいいしキャスト可愛いしこれ自体は別に悪くはない
けど最後のMCはやっぱ欲しかった
0688声の出演:名無しさん (アウーイモ MM1b-GOwm)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:48.79ID:UdjyakyUM
アキバゲマに買いに来たけど見当たらん
フラゲやってねーのかーと諦めて振り返ったら
入口の裏に置いてあった
一度諦めて振り向いた者のみが買える感じの特殊なCD
0689声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:08.24
橋本新社長の初めての客向けのお仕事はこのBDの火消しのお仕事かな・・・


あとあと10分でアニ雑ね
0691声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-BRfq)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:22.05ID:DwpixGPKd
俺も今見てるけど実際問題これ自体は決して悪くないよ
「やっぱポピパいいなあ…これでMCもちゃんとあれば…」って感じ
火消しではないです
0692声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:11.39ID:jed/7mr40
話ぶった斬るが、バンドリ!ガールズバンドコンテスト!最終審査観覧の当選ハガキ
今日発送したんだな
早い人だと、当選報告が明日にも上がってくるかな
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7757-Bc2v)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:33.83ID:5GjKR8E70
今、通しで全部見終わった。このスレ見てたから不安だったけど当日の興奮を思い出してメッチャ楽しかったよ。原作漫画みたいにECショップやイベント会場限定みたいな形でも完全版を発売してくれたら本当に有り難いと思う。
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:21.24ID:w6ltcF/i0
完全版を出す予定も無くてこのカットしまくりBlu-rayを作るなんて
北朝鮮が世界平和を唱えて全武力を手放す以上にありえないと思うんだよね
バンドリちゃんねるにカットされたこの映像はあるんだし
https://youtu.be/rTqXb1ptoFo
https://youtu.be/Gvp_8ITADZg
https://youtu.be/ZNpJScd4Euc
https://youtu.be/AJRvPKnFi7M
RoadTo武道館と武道館への軌跡とセットで出すと信じてる
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:41.34ID:w6ltcF/i0
武道館Blu-rayはMCや映像はカットされてるけど
100点満点で120点だから見れば幸せになれるよ
完全ノーカットなら100点満点で200点だから
200点を売ってくださいお願いしますと言う話なだけで
0714声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-BRfq)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:10:50.71ID:DwpixGPKd
彩沙自分のことをぽっちゃりと言いかけて止まったけど
まさか(いやぽっちゃりより上だしなあ)とか自分で思っているんだろうか
彩沙はあれで可愛いからOKなのに
0721声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5757-wlc6)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:06.17ID:QIeUhHGP0
俺は全く人のこと言えないけど
MCないって情報だけ1人歩きしてまだ観てもないのに叩いてる人多いなあ
実際観れば確かにMCないのは残念だけどそれを加味しても演奏や歌ってる姿が素晴らしいから満足感はあるのに
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:05.14ID:0dkDzx9c0
んなもん知ってるよ
現地観に行ったんだし
せっかくポピパちゃん達が頑張って大成功させたのにそれに水差す阿呆が許せないんだよ
皆の期待を挫くなよ…
0724声の出演:名無しさん (ワッチョイ d733-gcK6)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:06:06.84ID:SY5vnGIe0
編集担当「武道館とか行ってないから分からんけど演奏中心にまとめておけばいいか。
・・・武道館準備話長いなー。テンポ悪いなー・・・。せやこの辺カットしたろ」
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:28:57.11ID:smNLh5qI0
ミルキィオーディションでギターを弾いて落ちたりみりんが
ベースが弾ける子だと勘違いされてスカウトされたけど
ギター弾ける子だと正確に認識されていたらさえチは呼ばれず
おたえははるこで天然でもなかったり
ドラムの経験もあるりみりんがドラム出来ますと伝えていたら
はっしーを探す事も無かったと思うと
勘違いした木谷元社長と私が弾いたのはベースじゃなくてギター
と思いながら言えずにいたりみりんグッジョブだな
0736声の出演:名無しさん (ワントンキン MM7f-wpmj)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:02:32.92ID:U4KYA1gPM
俺も見終わった
武道館ライブ行けなかった人は満足できると思うから買った方がいい
MCカットされてるのは知ってたからそこは無視してみてたけど最後の切り方はばっさり切られていて酷いな

MCカットした理由はこんな感じか?

↓どうしても円盤一枚に収めたい(買いやすい価格にするためか?)
↓過去のライブ映像はカバー曲を削ることで対処していた
↓しかし、武道館ライブはカバーが一曲しかない(3rdライブの映像でカバーを削るなと要望があったのかも)
カバーを削らずMCを削った収まりが良かったのでOKを出した
0739声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-s0iv)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:05:53.73ID:ZOeJ+w+6d
>>713
愛美の「今までリーダーらしい事が出来ていなかったから」

あやさ「あいみんは武道館の事(構想やプラン)で全然寝てないんだよ〜」

バンドリーマー 涙

これ大事
カットはいかんよ!
0742声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-7ZQD)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:18:52.76ID:5JajBaOMM
一部ではなく、ほぼ全MCカットなら最初からMCは入っていませんと告知した方が良かったんじゃ…。
多少売上は下がるかも知れないけど、それでもライブ映像が見たい人は買うし、無駄に炎上することは無かったと思う
0746声の出演:名無しさん (ワントンキン MM7f-RkwG)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:59:24.68ID:U4KYA1gPM
>>745
どういう事情か分からないけど曲と曲との合間が詰め詰めなんだよね
最後にクレジットも入れる余裕が無いくらいにね
思ったのはバンドリチャンネルのライブ映像の一曲フル動画上げてるスタッフが円盤作ったらこうなるのかなって出来だな
0748声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-s0iv)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:37.74ID:ZOeJ+w+6d
オリコンランキング意識してのオマケ商法なのか?
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-xImC)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:26:12.65ID:At2DV1B+0
これまでのライブ映像付きCDについてまとめてみた

1st  MPEG2 片面一層 88min. 3,500円+税 走り始めたばかりのキミに限定盤
2nd  MPEG4 AVC 片面2層 139min. 6,800円+税 オリジナル・サウンドトラック限定盤
3rd  MPEG4 AVC 片面1層 136min. 4,800円+税 Time Lapse限定盤
4th  MPEG4 AVC 片面1層 87min. 6,000円+税 クリスマスのうた限定盤

収録時間だけ見ると、4thの価格は明らかにおかしい

あと、3rdは2層かと思ったけど1層になってた
画質思いっきり下げて詰め込んだのか?
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:01:27.74ID:smNLh5qI0
バイトルのプレゼント応募宣伝がTwitterのTLにやたら出てくるから
何も考えずに応募しちゃったけど18日までに応募しちゃうと
ガルパーティ入場券とガルパライブチケットが当選対象になっちゃうんだな
2日とも優先入場券とライブチケット取れてるから当たるとムダだし
グッズが当たらなくなるし最悪パターンだ
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5718-dw0T)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:34.83ID:aCIu8cb60
今頃ながらアニ雑見てたけど、さらっと「MC以外がまるっと…」とか言ってるのね

これ後から何かあるパターンかもね

ミルキィの新曲(配信限定出した後CDでも出すことを発表)といい姑息な売り方だが
0763声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-BRfq)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:09.67ID:o6yiQfWEd
後出しで完全版売るなら
曲もMCもノーカット
特典映像にオーディオコメンタリー、road to 武道館、舞台裏、ティアドロMV
さらに何かしらの特典

最低限このくらいは付けてくれますよね?
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:19.42ID:smNLh5qI0
糞すぎる物販にみんなぶちギレてたけど
TimeLapseが最高すぎて全部許した武道館の再現で
まずは演奏以外全カットで騒がせてから
完全版が最高すぎて全部許す展開だよ
0772声の出演:名無しさん (ワントンキン MM7f-RkwG)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:16.48ID:U4KYA1gPM
外注したんじゃないの?
だから編集が今までと違うし依頼したぶん費用もかかって円盤代に上乗せされてるとか?

ロゼリアも単独ライブをやるようになって2バンドの映像制作に時間がかかる
ロゼリアのライブを今までライブの映像を作ってきたポピパ映像班が作ることに、ポピパの映像は今回は外注の可能性
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qpHZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:25.00ID:smNLh5qI0
Blu-ray見るとライブTシャツもハッピも着てる人が全然いなくて
本当に数が少なすぎたのが良くわかるよね
綺麗に光ってるブレードも7割8割は買えずに持参した物
0776声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-4Oov)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:50.09ID:U2RwtDWja
あれ?
タイムラインに「ブルーレイ同時実況するよ」ってツイートが見当たらないんだが
0783声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5718-dw0T)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:47.31ID:aCIu8cb60
>>778
ツイッターをフル活用したファン増やしの技はポピパと比べてもかなりの差が見られる(いやポピパもやんなきゃだめってわけではないのだが)

この辺は長年の経験でオタクのあしらい方を知っているというのかどうなのか
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-P1LU)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:08:36.48ID:hfP5AL6D0
りみりんサイン会きたね
新しいサインになって初めてだよな
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ f24f-Odzc)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:16:40.68ID:2RYJiOFy0
りみりんのサイン会行きたいけど
死んでも行きたいライブでも渋々嫌々行く幕張だから
めっちゃ行きたいレベルだと心折れる
ブシロ本社が幕張にあるなら幕張にブシロショップがあるのも納得するけど
ブシロ本社は中野坂上にあるんだから新宿中野坂上周辺にブシロショップ作れって思う
0806声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-obZe)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:24.13ID:N/JdJkrwa
>>802
お前頭悪いってよく言われるだろ?
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef33-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:58:06.34ID:ZHk0M6Jz0
あやさ「私たちのほうがずっと前から合宿したいって言っていたのに、Roseliaさんが先にやっちゃったんですよ。」
http://cho-animedia.jp/music/31591/

ポピパのガチ合宿期待してる
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ f24f-Odzc)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:19.69ID:2RYJiOFy0
オリコンデイリーで本当に10位だよね
って確認しに行ったらフラゲ日は順位変動で15位に変わってた
けものフレンズが10位以内に上がったのかな
発売日の10位は変動しないでくれ
0835声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:24:22.55ID:kJFnj+PI0
しゅわりんのリリイベ行ってからパスパレもあみたも好きになりすぎてしまった
気がついたらあみたの月額チャンネル入会したりバースデーイベ行ったり舞台のチケットも取ってた
0839声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16e9-iaxY)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:21:44.13ID:W6BJCmJ+0
フトモモエッチで見てよかったー
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ f24f-Odzc)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:41:43.68ID:GmynW/SH0
響スタイルのみもりんコメンタリー見たら
ミルキィでエアーバンドやってて
グリグリこれで良いからやって欲しいと思ったら
みもりんがグリグリの話してて嬉しかった
0844声の出演:名無しさん (スプッッ Sd32-/rwV)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:42:00.28ID:uJs2pCmud
そりゃガルパ絵の方が綺麗なのは分かるけど
ポピパはガルパ発のコンテンツではないしポピパのジャケットをガルパ絵にするのはちょっと違うと思う
アニメ絵のままで綺麗に描いてほしい
0845声の出演:名無しさん (ワッチョイ 166c-ncc0)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:46:26.01ID:uXzxeUVZ0
雑誌の版権とかキャラソンジャケットはキャラデザの人が描いてるんだからシングルCDもやって欲しいとは思う
原画描かなくてもいいから監修はもっとやって欲しいよね 今の絵柄はアニメにもガルパにも寄せられてないし
0850声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1204-U3kD)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:54:07.20ID:1WZ52Gf30
これまでのCDジャケがまともならクリスマスもこういうものとして不満はなかったけど、前よりはマシってレベルだからな
実際発注からOKまでのどの段階でこんなんなってんのかわからんからなんとも言えんが
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6348-ngMC)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:05:46.13ID:lALFE+z50
前へススメのジャケ絵も俺は好きだけど崩れてるのは否定出来ないしもうちょい頑張れよと思うのも理解は出来る
ロゼは置いといても他3バンドのに比べるとな...
0860声の出演:名無しさん (アウーイモ MMc3-w+tT)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:13:49.84ID:0mTe8Rt2M
他バンドはガルパデザインだからってことで
ポピパへの不満とは一切関係無い
0861声の出演:名無しさん (ワントンキン MM42-5jQc)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:30:50.27ID:h7en3senM
ポピパもガルパ絵師にしてくれ
初期の頃が下手で上達していく流れならわかるけどポピパはどんどん酷くなってるからね
糞絵でも売れるんだと思ってほしくない
0867声の出演:名無しさん (スプッッ Sd32-/rwV)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:53:58.48ID:uJs2pCmud
ずっとポピパはポピパ絵で今まで活動してきたのに
ガルパの方が人気だからってガルパ絵になられてもなんかねえ
今のまま頑張ってくれればそれでいいよ
0874声の出演:名無しさん (スプッッ Sd32-/rwV)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:39:02.27ID:uJs2pCmud
だからポピパ絵師に綺麗に描いてほしいって言ってるんだけどな
誰も崩れたままで良いとは言ってないよ
ガルパの方が人気だからってポピパを今後ガルパ絵にするのは
今までのポピパに対して失礼でしょ
0881声の出演:名無しさん (ワントンキン MM42-5jQc)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:36:02.62ID:h7en3senM
>>877
スタビから発売週に買ってる者だけどこれから追っていこうと期待が高かっただけに作画崩壊はショックだったぞ
アニメ放送中に発売されたCDは作画が間に合わなかったんだなと自分の中で言い訳したりして誤魔化してたけどアニメの放送が終わってもこの有様だからイライラしてる
0887声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-jgVI)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:33:29.71ID:fWWcdNhNa
散々「ジャケ絵が〜」とか言われてて木谷に直接言う人まで現れたのによく今のままで良いなんて言えるな
このスレどんだけガルパから興味持った新規層排他的なんだよ
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f18-TWiv)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:48:13.74ID:ynFiN44J0
ハロハピ2ndもジャケ絵公開となったが(アフロの表題があれだったのでファントムシーフは予想通り)
まあ一連のガルパ絵を見せられたらポピパももうちょっとマシなの描けよと言いたくなる人の気持ちもわかるよ、クリスマスのうたは頑張ってる方だと思うんだけど
0892声の出演:名無しさん (アウーイモ MMc3-w+tT)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:01:56.62ID:eXA04iPCM
>>887
なんか今のままでいいっね言っちゃいけない理由あんの?
他人が何を言ってようがそれに合わせる義務も義理も無いけど

あと話の前段と後段が全く繋がってないよ
お前がその新規そうなのか知らないけど
勝手にコンプレックス感じるのはともかく周りに押し付けないでよ
0895声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef33-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:11:07.15ID:Ky1ySExo0
>>892
間違ってガルパスレにも書いてしまったけど、作画崩壊は素人から見て言ってるんだから事実なんだと思うよ
それを踏まえて今のままで良いっていうのは作画チェックがおざなりで良いよってことだからファンとして肯定すべきでないと言いたいんじゃない?
0896声の出演:名無しさん (アウーイモ MMc3-w+tT)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:28.56ID:eXA04iPCM
>>895
俺も素人から見て
いちいち言うほどでもない
って言ってんだけどな
そんなもん結局好みの話なんだよ
でもそんな風に考えるのは許さんなんてことはアホの言うこと
0897声の出演:名無しさん (エムゾネ FF32-8JM6)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:50:33.29ID:Yltg3lRHF
そもそも他3バンドはガルパ発だからガルパ絵統一で何も問題ないけど
ガルパ以前からあってアニメ、ガルパ、漫画、リアルライブetc.で活動しているポピパをガルパ絵で統一するのは違うでしょ
「綺麗に描いてほしい」は分かるこれはもっとも
けど「ガルパ絵にしてほしい」はちょっとね
0904声の出演:名無しさん (エムゾネ FF32-/rwV)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:47:32.66ID:/td1olBGF
これ以上続けても不毛だし話題変えるか
8thシングル聞いてて思ったんだけど君もらってかすりみツインで良かったんじゃないか?
どうせ他2曲をかすありとかすたえにするなら
0905声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12be-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:05:53.25ID:8bj6wmZb0
君もらかなり前の曲だしそんときはまだツインボーカルの発想がなかったんやろ
8月のifでツインボーカルいけるんじゃね?ってなったからBOFとかでもやったんやろと勝手に思ってる
0906声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-jgVI)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:08:14.56ID:QI0JMjjxa
>>892
俺だって一個人の好き嫌いなら議論する気はないよ
可能性の話しとして一番身近なガルパ絵に変わるかも?ってなった時に今のままでいくよりもポピパ好きになる人は増えるでしょ
「今まで」とか過去じゃなく「これから」のポピパ考えたらそっちのが良くないか?って言いたい
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-aqKC)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:18:18.17ID:dSS+oXAs0
夏のドーンはライブでも観てみたい
0917声の出演:名無しさん (アウアウエー Saaa-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:14.43ID:GXF8tV9Ma
6位なんて感無量
0921声の出演:名無しさん (ワッチョイ f24f-Odzc)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:06:02.35ID:GmynW/SH0
6位は凄い!
曲も良いし最高の武道館ライブも見れるし
このCDが圏外で終わるなんて辛すぎると思っていたから
昨日の10位と更に上げた6位はめっちゃ嬉しい
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16e9-iaxY)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:39.02ID:W6BJCmJ+0
ロゼリアも終わってきたな
0947声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1618-hf5F)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:55.78ID:5IQZWAIR0
武道館北アリーナで参加、開演前は敗北感あったんだけど、終演後は北でも全然よかったと思う
歯ギターと鼻キスを間近でみれたんだよ
最高でした
MCは映像特典で本編じゃなくてオマケでつけてくれたらBDも文句なかったんじゃないかな
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ efb5-sTTU)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:46:47.17ID:HVddlTvY0
ティアドロをなんでやらなかったかは知らないけど人気曲は大体やるでしょう
アコースティックコーナーは今後ちゃんとやるのかなぁ?とは思うけど
0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ df62-aqKC)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:55:23.88ID:jz3sPTzF0
>>952
ティアドロのりみりんジャンプ好き
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f18-TWOU)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:34:42.59ID:nIjNA3Od0
ああいう企画は一回こっきりだから面白いんだよ
仮に次にファンミがあったとして全く同じことはやってこないとまで断言してやるよ

それはなくてもティアドロのセトリ入りは高率だと思うけどもね
0963声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:39:04.35ID:yk+m0e0q0
これからも選手権定番にしていきたい
全員回したい みたいなこと言ってなかったっけ?
>>960
遠目で見る分には可愛いなあくらいだったけど
円盤でアップで見たら刺激が強すぎる
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f18-TWOU)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:52.16ID:nIjNA3Od0
別の形でなんちゃら選手権ならありそうだけど、2回も3回もやったところでやる方はネタが尽きてくるし、マンネリ化は避けられないんじゃないかと思う

まああくまで個人的な意見だが、同じ企画をやるなら毎回新しいことに挑戦して楽しませてほしいと思う
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33b2-ny9e)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:24:42.10ID:EIrHNdJz0
もうさえチはバンドリやめたらいいんじゃないか
ガルパが軌道に乗って名前売れてきたら声優じゃないです声優じゃありませんソロソロソロって
自由にやってるミルキィのメンバーを見てもブシは基本的に個人的な活動を制限してないだろうから
エースクルー側の問題だろうし毎度毎度これ見よがしにやらんでくれ
0974声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1657-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:45:58.83ID:SHwOeivp0
リリース情報

☆ Poppin’Party 8thシングル「クリスマスのうた」12月13日(水)
<Blu-ray付生産限定盤>
定価:¥6,000(本体)+税
品番:BRMM-10100
商品タイプ:CD+Blu-ray

[CD]
1.クリスマスのうた
2.B.O.F
3.キミにもらったもの
4.クリスマスのうた -instrumental-
5.B.O.F -instrumental-
6.キミにもらったもの -instrumental-
[Blu-ray Disc]
BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館 ライブ映像
【初回生産分限定封入特典】フューチャーカード バディファイト PRカード(1種1枚)

<通常盤>
定価:¥1,500(本体)+税
品番:BRMM-10101
商品タイプ:CD

☆Pastel*Palettes 2nd single「タイトル未定」1月17日(水)
<シングルCD >
価格:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10106
商品タイプ:CD

☆ Afterglow 2nd single「タイトル未定」1月31日(水)
<シングルCD>
価格:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10107
商品タイプ:CD

☆ ハロー、ハッピーワールド!2nd single「タイトル未定」2月14日(水)
<シングルCD>
価格:¥1,500(本体)+税
品番:BRMM-10108
商品タイプ:CD
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ d657-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:34.98ID:QD8Am2eG0
Time Lapseの時は、3曲編成だからドラマパート削ったのかと思ってたけど
それ以降ずっとドラマパートなし

ハロハピの作詞作曲エピソード好きだったからハロハピのドラマパート聞きたかった
てか、ポピパ、ロゼリア以外はCD以外活動ないんだからなおさら
0982声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f18-TWOU)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:27:38.00ID:nIjNA3Od0
>>979
エリアフリーを利用するのにプレミアム登録(有料)が必要で
タイムフリーは「同じ関東地方なら」無料となる

ただし、聴取することが出来る時間に制限があるのでそこは注意(詳しくは公式)

>>980
0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6b2-XlRg)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:57:54.89ID:lYlpMxvq0
ライヴのクレジットカード申し込みが可能になったのでBDの6巻買ったけど
これまで主にシリアル目的だったから.、7巻を買うモチベーションが無くて困る
揃ってないのはイマイチだから結局買うだろうけど
0987声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spc7-MO8t)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:46:53.25ID:811KPiU5p
全巻特典とかご存知ないんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況