X



トップページ声優総合
1002コメント270KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆34【BanG Dream!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8fb2-CV9+)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:05.21ID:phEeQOUQ0
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆33【BanG Dream!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1509194109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-CV9+)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:23.96ID:phEeQOUQ0
TVアニメは2017年1月21日より放送

【CAST】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙

都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
戸山明日香:尾崎由香
牛込ゆり:三森すずこ

【STAFF】
原作:ISSEN
製作総指揮:木谷高明
ストーリー原案:中村航
監督:大槻敦史
シリーズ構成:綾奈ゆにこ
キャラクター原案:ひと和
キャラクターデザイン:仁多マツコ
音楽プロデューサー:上松範康、藤田淳平
音楽:Elements Garden
OPテーマ 「ときめきエクスペリエンス!」 2017年2月1日発売予定

Poppin’Party
作詞:中村航 作曲:上松範康 (Elements Garden)
編曲:藤間仁 (Elements Garden)

EDテーマ 「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」 2017年2月15日発売予定
Poppin’Party
作詞:中村航 作曲・編曲:藤永龍太郎 (Elements Garden)

アニメーション制作:ISSEN × XEBEC
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-CV9+)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:30.80ID:phEeQOUQ0
☆Poppin' Party・・・花咲川女子学園で結成されたガールズバンド!
戸山香澄(Vo,Gt) :愛美
市ヶ谷有咲(Key) :伊藤彩沙
牛込りみ(Ba)   :西本りみ
花園たえ(Gt)   :大塚紗英
山吹沙綾(Dr)   :大橋彩香
PV https://www.youtube.com/embed/TVa3ZQrueDE?vq=hd1080&;rel=0

☆Roselia・・・高い技術を持つ本格派ユニット!
湊友希那(Vo) :相羽あいな
氷川紗夜(Gt)  :工藤晴香
今井リサ(Ba)  :遠藤ゆりか
宇田川あこ(Dr) :桜川めぐ
白金燐子(Key) :明坂聡美
PV https://www.youtube.com/embed/UDjrPku9jRc?vq=hd1080&;rel=0

☆Afterglow・・・幼馴染5人が奏でる王道ガールズロック!
美竹蘭(Vo,Gt)  :佐倉綾音
青葉モカ(Gt)   :三澤紗千香
上原ひまり(Ba) :加藤英美里
宇田川巴(Dr)   :日笠陽子
羽沢つぐみ(Key) :金元寿子
PV https://www.youtube.com/embed/kPuZb-o9HPo?vq=hd1080&;rel=0

☆Pastel*Palettes・・・事務所の意向で生まれたアイドルバンド!?
丸山彩(Vo)   :前島亜美
氷川日菜(Gt) :小澤亜李
白鷺千聖(Ba) :上坂すみれ
大和麻弥(Dr) :中上育実
若宮イヴ(Key) :秦佐和子
PV https://www.youtube.com/embed/EF9905QrXQY?vq=hd1080&;rel=0

☆ハロー、ハッピーワールド!・・・ハッピー!ラッキー!スマイル!イエーイ!!
弦巻こころ(Vo) :伊藤美来
松原花音(Dr)  :豊田萌絵
瀬田薫(Gt)    :田所あずさ
北沢はぐみ(Ba) :吉田有里
ミッシェル(DJ)  :黒沢ともよ
PV https://www.youtube.com/embed/DmCPqYHyLos?vq=hd1080&;rel=0
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-CV9+)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:27.51ID:phEeQOUQ0
リリース情報

☆ Poppin’Party 8thシングル「クリスマスのうた」12月13日(水)
<Blu-ray付生産限定盤>
定価:¥6,000(本体)+税
品番:BRMM-10100
商品タイプ:CD+Blu-ray

[CD]
1.クリスマスのうた
2.B.O.F
3.キミにもらったもの
4.クリスマスのうた -instrumental-
5.B.O.F -instrumental-
6.キミにもらったもの -instrumental-
[Blu-ray Disc]
BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館 ライブ映像
【初回生産分限定封入特典】フューチャーカード バディファイト PRカード(1種1枚)

<通常盤>
定価:¥1,500(本体)+税
品番:BRMM-10101
商品タイプ:CD


☆Roselia 4th single「ONENESS」11月29日(水)
<Blu-ray付生産限定盤>
定価:¥5,300(本体)+税
品番:BRMM-10102
商品タイプ:CD+Blu-ray

[CD]
1.ONENESS
2.Determination Symphony
3.ONENESS -instrumental-
4.Determination Symphony -instrumental-
[Blu-ray Disc]
Roselia 1st Live Rosenlied追加公演 ライブ映像

<通常盤>
定価:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10103
商品タイプ:CD
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-CV9+)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:15.92ID:phEeQOUQ0
イベント情報

●ガルパライブ&ガルパーティ!in東京
2018年1月13日(土)・14日(日)
場所:東京ビッグサイト
最速先行販売申込券は8月23日発売のTVアニメ「バンドリ!」Blu-ray Vol.4に13日分、9月27日発売のVol.5に14日分が封入決定!
https://bang-dream.com/event/girlsbandparty/

☆ANIMAX MUSIX 2018 OSAKA
開催日時:開催日程:2018年3月3日(土) 開場13:00 開演14:00(予定)
場所:大阪城ホール
概要:ライブフェス
「アニメミュージックの魅力を世界へ」をコンセプトに2009年からスタートしたアニメミュージックイベント『ANIMAX MUSIX』。大阪城ホールでの公演にPoppin’Partyの出演が決定!!

☆BanG Dream! 5th☆LIVE
開催日時:2018年5月12日(土)・13日(日)
場所:幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
概要:ライブフェス
バンドリ!5th LIVE 開催決定!
豪華メンバーが勢揃いして繰り広げる夢のライブステージ!!
BanG Dream! Blu-ray Vol.6・Vol.7に最速先行販売申込券封入!
このプレミアムライブをお見逃しなく!!
0040声の出演:名無しさん (ワキゲー MM8f-f6TY)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:48:34.32ID:yo7Qm8YJM
デタミネーションシンフォニーなら傘イメージわかるけどOnenessなんだよな
こっちも雨とか傘とか歌詞にあってリバースデイみたいなバラードっぽい感じとかかな
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb4-JQ3M)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:58.47ID:4dHguZ7l0
シングルだと、今月の最終週も激戦区の様相か
ロゼリアの4枚目シングルの他にサンシャイン挿入歌シングル
そして、B'zのアルバム発売と私的には3重でお得だわ
0059声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f4f-xpHE)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:22.65ID:7W6DCBY+0
放送当時からフルで聴きたくて武道館で初めてフルを聴けた
私の心はチョココロネはいつになったらCDに入るんだろう?
サントラのTVサイズで終わりじゃヤダ
0065声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-9UDz)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:05:14.43ID:H2fGrGNWd
バンドオーディションのグランプリが来るのは確定として
もう少しゲスト来たりするのかね
ぶっちゃけ11曲固定ならポピパの演奏減らしてほしくないんだか
0066声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-ug9T)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:06:36.42ID:Rdm9v98La
あれってパーティーの方だけだろ?
わざわざパーティーの囲いの中にあるし
それに
※「ガルパーティ!in東京」のキャスト出演日は未定となっております。
確定次第こちらのページにてお知らせいたします。
とか書いてあるしな
0067声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f1f-x5jG)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:21:00.63ID:baY0mPSq0
ロゼリアの新曲ONENESSカッケー曲だな。
イントロのコーラスから堪らん。気持ちイイ。
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff57-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:27:50.10ID:to4wRP+F0
そういや、5月12日にプリパラとかいうのがライブやるらしくて、大橋彩香の参戦が決まって次のライブに来る!とかファンが盛り上がってるけど、
その日はポピパの大事なライブの日なんだから、プリパラのライブに出るわけ無いだろとww
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ df6c-AwMz)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:33:08.24ID:bQ0uqCGZ0
ハニプラっていうホリプロがやってる案件だよ
バンドリの日程知ってるだろうにリズムゲー同士でかぶせるなんて馬鹿なのかと
まあおれが行けなくなっただけだがね
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f18-L0s5)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:32:51.48ID:dK2OavYL0
買う人は買うし、買わない人は汎用のキンブレで通す人もいる(バンドという性格上持たない人もいる)

まあイベントに参加してる感を出すために買う人が大半かな
そしてどんどん部屋に溜まっていくw
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f18-gNr0)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:33.08ID:aHBxeDC00
通常の使用ならフツーの単4アルカリでもアニサマの5時間もちゃんと耐えるからよほどのことがない限りは途中で切れたりはしない
ちょっと前に2時間くらい使ったけど次のファンミはそんなに使わないだろうと交換しないこともあるし
0111声の出演:名無しさん (ワントンキン MMdf-HvUR)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:46.22ID:OvJq7DbBM
エボルタは6時間が限界だったな
それ以降は光がつくにはつくが暗くて使い物にならなかった
とあるライブできっかり3時間ライブ2daysで使ったあとファンミで使ったらそうなった
0121声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f18-gNr0)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:15:16.82ID:84TcCC5o0
>>120
あれはキンブレ基準で作ってある(そもそも公式ペンライトがキンブレのアレンジ品だ)
だから問題なく入る(他のルミエースやターンオンのペンライトにはちょっとあわなかったはず)
0141声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-H0ew)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:28.64ID:KfBl7xMzd
やたらテーピングを見せつけたりとこいつの頑張ってるアッピルは前から臭すぎる
努力の天才だとか評されたらしいが、努力している振りをしているだけにしか見えない
0142声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fe1-+eVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:29.14ID:lFJ/UlaS0
あやさかと思ったらりみの話か
りみは実際にベースくそ上手くなってるからそれが分からん腐れ耳は死んどけよ
あやさの方はありゃどうしよーもねーな…全然上達しねえんだもん
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-ySNr)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:34.06ID:XSqOYDBm0
バンドリが出てたアニサマが一気に放送されるので関連声優も含めて一応貼っとく


NHK BSプレミアム
「アニメソング史上最大の祭典〜アニメロサマーライブ2016〜」

ポピパ(再放送)
・Vol.3「2nd day」(前編) 11/15(水)26:30〜27:29


NHK BSプレミアム
「アニメソング史上最大の祭典〜アニメロサマーライブ2017〜」

ロゼリア Pyxis 大橋彩香 
・Vol.1 11月19日(日)22:50〜0:49 (119分)
愛美(ミリマスの1人)
・Vol.2 11月26日(日)22:50〜0:49 (119分)
上坂すみれ ミルキィ
・Vol.3 12月3日(日)22:50〜0:49 (119分)
0157声の出演:名無しさん (オッペケ Sr33-Pnid)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:12.54ID:kTXl/866r
少女歌劇は、出演者皆に見せ場が有り、舞台演出も凝っていて
出演者が格好良くかつ可愛かった
興味あるなら、観劇推奨
演出的にもLV映えする
スレ違いすいません
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ aece-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:10:54.73ID:jx9YU90y0
事前通販欲しいのカートに入れていくと結構高くなっちゃう
ろくに使ってないX10III Neoで代用するかTシャツ諦めるか…
色の中にブレード専用色とかあるのかな?
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ a24f-UtJq)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:23:50.08ID:FHvAYgQv0
アニメ絵でも前期マツコ絵なら良いんだけど
監督の指示で絵柄を変えた後期絵は好きじゃない
マツコじゃないアニメ絵もマツコより良いとはならないから微妙
ガルパのメインイラストレーターは
唯一キャラデザをしたマツコを超える1枚絵が描ける存在
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-AZjt)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:02:36.47ID:3dluiuUs0
ピンナップの絵柄は結構良かったけどクリスマスのうたのジャケとバレンタインの絵柄はちょっと雰囲気違う
マツコ絵とガルパ絵は好みの問題でどっちの方がどうとかはないな
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82f7-axvV)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:26:22.41ID:c5tS7h1j0
アニメ系でもBDのジャケ絵とかは悪くない

ただ、ときエク〜タイムラプスのシングルジャケ絵がヤバすぎた…
比較対照のしゅわどり、えがオケ、くわくわが良かっただけに…
0190声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-Vgfb)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:16:41.06ID:jTUwrgeqa
roseliaの傘ジャケはくどはるが
「私の好きなアーチストのジャケもやってる人」って
言ってたと思うんだけど誰のことかね
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ a24f-UtJq)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:27:17.01ID:FHvAYgQv0
スターマインもワンネスもくどはるがやって欲しかった
同じ人が担当しているんだろうけど
Jaket Designer : ROKUSIKI Co., Ltd.で検索しても
情報が何も出てこないからよくわからん
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ a24f-UtJq)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:15:24.22ID:pBqahHi40
TimeLapseジャケ絵(限定版は外箱)の小林明美って人は
ブシロとの繋がりはふたりはミルキィop原画だけなのかな
ラブライブシリーズでは作画監督をしているらしい
限定版のジャケ絵(りみりんが模写したやつ)は
表記は無いけど後期の仁多マツコ絵だよね
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ 911f-2dC4)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:43:47.94ID:anuXOUWe0
紗綾って紛らわしいな
0235声の出演:名無しさん (ワッチョイ f962-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:31.71ID:K+X5Uer/0
うーん…7thは全部めっちゃよかったのに比べると なんかなあってなっちゃうな
0241声の出演:名無しさん (エムゾネ FF22-Uw4o)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:11.11ID:HNSxsafyF
他の4バンドと違ってポピパってオールジャンルだしかっこいい曲ばかりじゃないからねえ
クリスマスの歌コール楽しそうな曲だしライブで盛り上がりそうじゃん
俺は好きだよ
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ a24f-UtJq)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:43:35.28ID:rDFqU1Y60
バンドとボーカルのオーディション2次通過メンバーが出てたけど
オーディション組のみころんあいみんあやさりみりんが全員良い子なのも
ポピパロゼリアが最高のメンバーなのも奇跡だよね
また奇跡の人材が選ばれるほど奇跡って起きるのか不安
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4157-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:49:20.07ID:+8x6S1l20
これ響主催じゃないし規約に優勝者は事務所契約とも書いてないし
どうなるかはまだ分かんないよ
ていうかすでに1ヶ月くらい前に響の声優オーディション終わって新人4人増えたばかりだし
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 82f7-zv/U)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:38:06.28ID:8N9lkBeN0
>>249
響の新人は遠野ひかるがピアノ弾けるみたいだから、リアルバンドやるならキーボードありえるかな
もう1人の子は特技英語だから、カードゲームの海外展開要員なのかな?

バンドコンテストの方は、もし拾うことになったら、ブシロ系でもエースクルー所属になるんかな
0256声の出演:名無しさん (ササクッテロリ Spd1-eCEr)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:15.57ID:l15cL6Ifp
平日かよ……
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ a118-s2Il)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:38.97ID:EEcuB6us0
>>257
別に強制じゃないんだから無理しなくていいんだぞw
でもその緊張感もああいうイベントの醍醐味だからな、目の前にして一言二言でも会話できるなんてそうそうないわけで
0261声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-BYCK)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:14.70ID:u3e65cD4a
>>255
はっしーは欠席なんじゃないの?
ホリプロがもう、はっしーには接近イベやらない方針だったような
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ f962-NZ2H)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:41:41.44ID:y+X6jYH20
TSUTAYA池袋のキャパってどれくらいなの?
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ a118-8CoE)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:24:51.06ID:k924Q/RL0
roseliaにしろポピパにしろ演奏映像が浸透すればまだまだ跳ねる余地はある

チケットが戦争と化すくらい盛り上がれば(取れないのは悲しくもあるがw)
0320声の出演:名無しさん (ワッチョイ a24f-UtJq)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:50:55.35ID:FopBzv0m0
2月のライブの時はガルパもまだ配信されてなかったし
4月のブシロライブも確定していなかったらしいし
何の保証も無かったバンド活動が大成功してホント良かった
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ 911f-2dC4)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:09:50.05ID:2S9SyAc20
でもあれだなー、アニサマって歌メインなイベントだからか知らないけどMix酷いねコレ。演奏が全然入ってない。現地だとまた違ったのかな?
ブシロ主催Liveの方が断然良いわ。
0337声の出演:名無しさん (ワッチョイ a24f-UtJq)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:16:44.67ID:FopBzv0m0
当落メール来るまで確認出来ないからドキドキ
Blu-rayも遂に最終巻が今週届くんだな
悩んだ末に家に届けてくれる沙綾のAmazonで買ったけど
おたえの前へススメソロも聴きたくなった
ジャケ絵だけ違って5人のソロが入っていたら良いのに
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0204-5bhV)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:49.73ID:xP1ClwWy0
落ちてもうた
最悪や、これから一般販売あるのかなぁ
0357声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-eWmM)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:15:35.56ID:9XdEIC9Vd
ライブ両日当たり 楽しみだ〜
0358声の出演:名無しさん (スプッッ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:16:00.60ID:7KmHgrzid
2日目だけガルパライブ当選したけど19時までに終わってくれないと帰れないんだよな...
誰か1日目と交換してくれんやろか
0365声の出演:名無しさん (スップ Sd22-HGAK)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:24:32.94ID:api6Fc97d
1尻で当選してた
土曜も当選してたから、調整で落選だと思ってたんだけどなぁ
積んでも両日落選の人もいるし競争率がさっぱり読めないや でもすごくウレシイ
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0657-VFQ0)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:32:05.51ID:U2Fm+qCZ0
>>356
一般は無いよ

確か、「先行受付に落選されたお客様の中から再抽選を行いました結果、お客様が繰り上げ当選になりました〜」
みたいな方法で先行申込み者の中で再抽選するはず
0374声の出演:名無しさん (スフッ Sd22-AAXC)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:01.19ID:lUbAENZ3d
優先券当然ライブ落選とか笑えないんだが
次から積まないとダメなのか?
0378声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-1rkn)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:53:06.72ID:aV1n56Sud
>>375
落札後にコードを通知されて終わり
写真送ってと言ったけど紙を破棄したと言われた
では、間違ってるかもしれないコードを売ってるということですかと聞いたらそれ以降無言

俺が無知だったのが悪い
勉強代だと思って諦めた
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ e162-skIg)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:02:05.49ID:cWfZbGdE0
1日目優先だけだったから救われた
1日目ショックで支払わなかったけど一般入場しよう
0388声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-eWmM)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:08:08.55ID:9XdEIC9Vd
ライブ当選したけど金がないな ヤバい
0398声の出演:名無しさん (スプッッ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:37:37.86ID:7KmHgrzid
当選したけど帰れなさそうだし入金見送るわ
2枚分誰か持ってけー
0410声の出演:名無しさん (スプッッ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:27.31ID:7KmHgrzid
>>399
1日目交換は検討するわ
ただ入金期限までにあの運営が時間詳細を発表するとは思えん
0416声の出演:名無しさん (スプッッ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:43.29ID:7KmHgrzid
1stライブ映像公開とかでズコーってなる未来しか見えんわ
0423声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:02:17.91ID:Z50MPbXwa
つべで観れなければ買うけど観れるんなら買わないって層なんてわずかじゃん?
ライブ丸ごと公開することでポピロゼに興味もつ人たちを開拓できるかもしれないじゃん
0427声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0657-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:43.46ID:uqtE1YTQ0
1シリで2日目優先入場とライブ当選してた
初日は優先入場のみ当選でライブ落選したからマジ嬉しいわ
このパターンだと初日の優先入場行くか迷う
物販興味ない場合、優先入場のメリットってそもそも何なのかね?
0430声の出演:名無しさん (オッペケ Srd1-PqRH)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:17.30ID:+uGwbUCYr
クレジットカード
フリーではないメールアドレス
他の人と被らないIPアドレス
倍率高そうな時は郵送
この俗説を信じて、申し込む様にしている
今年だと、落ちたのはラブライヴの2ndツアー地方公演だけだったので
今後も、この俗説を信じるつもり
0438声の出演:名無しさん (ワッチョイ f962-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:36:12.09ID:qj1J5TzQ0
シリアル3枚縦積みだったけど
2枚は自分でBD買って、1枚は詐欺師じゃなさそうな人から買ったシリアルだったけど
当選してたのは詐欺師じゃ無さそうな人から買ったシリアルだったわ
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ aef0-Dg1D)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:45:00.41ID:CukbF1+c0
もしライブ丸ごとだったとしても次のシングルの特典の分とは誰も言ってないしな
ロゼリア1st(DUOのほう)とか2015年のポピパライブの可能性もある
てかこの辺マジで見たい
0459声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-uctT)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:00:04.69ID:WDgT45/qd
そうなの?今までLVばかりだけど、ロゼリアはメンバーが禁止って言ってるから理解できるけどポピパ何も言ってないし画面の向こうからもめっちゃ家虎聞こえてたけど?
0461声の出演:名無しさん (スプッッ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:22:03.04ID:seAu98cDd
>>459
ロゼリアも「禁止」とは一言も言ってないけどな
どちらにしろお前は厄介オタクでしかないけど
0465声の出演:名無しさん (スプッッ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:47.46ID:seAu98cDd
>>464
すまんちょっと言葉足らずだったわ
ルールとして明文化されてないって言いたかった

Roseliaはルールで家虎禁止されてるとかいうちょっとズレた情報が流れてるせいで
ポピパは家虎オッケーとかいう思考回路に行く>>457みたいなキ◯ガイが出てくる
0469声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-uctT)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:46:27.59ID:WDgT45/qd
まぁ別に厄介でもガイジでもいいや、バンドリ現地初めてだから確認したかっただけだけどルールとして明文化されてないって>>465が教えてくれから思いっきりやらせてもらうね。
厄介ガイジが4人行くけどお前らよろしくな
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ a24f-UtJq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:13:20.72ID:E6nZdkq90
尼から発売日に届くキャンペーンやってるから
注文済み7巻キャンセルして注文し直せってメール来てたけど
すっかり忘れてたわ注文し直さなくても発売日に届けろや
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ c557-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:39.79ID:gpLDro2p0
OVA出てるからまぁいいんじゃねーかな
1〜6巻だと意味不だけど
0492声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:55.51ID:twu8cOzua
アニ雑団は公式がつべにあげてくれるから助かる

ゲスト1人でも人生ふりかえって好きなアニメ漫画発表してで時間たりなそうなのに
ロゼ4人ってどんなかんじになるんだろう
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2575-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:02:36.03ID:dbDC75tX0
わざわざ蔑称つけるほどのコンテンツじゃねーだろ
0511声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-Vgfb)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:36:33.62ID:8DYtNCUqa
今日さっそく池袋で予約した人も結構多いのかね
0534声の出演:名無しさん (ワッチョイ 871f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:50:10.74ID:+Mer7noQ0
クリスマスのうた好きだなー。これぞポピパって感じ。
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4762-igp0)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:36.06ID:47ktOqaV0
12日池袋には行けないからどこかで予約したいけど
まだ店舗特典発表されてないよね…
0565声の出演:名無しさん (ワッチョイ df10-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:18.79ID:zu20bfSE0
いやー放置プレイっしょ
https://goo.gl/j3mrqQ
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-hcjg)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:45.87ID:y9ixPkpl0
彩沙ケガしたのか。。
心配なのはケガの具合よりも、メンタルのほうだなあ
キーボード始めたばかりの時みたいに、「自分のせいでみんなに迷惑を掛けてる」、とまた落ち込まなければいいけど・・・
0581声の出演:名無しさん (エムゾネ FF7f-oBiu)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:07.79ID:+97u+PiZF
彩沙足首怪我したってまじか
バンドリとミルキィとスタァライトが重なって
さらにプライベートでも大学の卒論とか始まって疲労も溜まってたのかね
大したことなけりゃいいけど
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ 871f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:53.14ID:yxGvyGSb0
ときエクいいねぇ〜
0591声の出演:名無しさん (エムゾネ FF7f-oBiu)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:03:10.28ID:rZ51x0toF
>>589
本人が言ってるんだし俺にあり得ないとか言われても困るよ…
Twitterじゃなくてブログだったわ
卒論がぼちぼち始まってきたって
卒論経験のある方はアドバイスくれってさ
0605声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6757-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:03.55ID:QlzZwIpf0
Aメロチンパンクラップはマジでいらん
0607声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb2-/75T)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:14.47ID:9oj42EVE0
2nd single情報

ハロー、ハッピーワールド!2nd single「タイトル未定」
<シングルCD>
定価:¥1,500(本体)+税
品番:BRMM-10108
商品タイプ:CD

【Artist】
Pastel*Palettes
【発売日】
2月14日(水)
【CD収録内容】
未定


Afterglow 2nd single「タイトル未定」

<シングルCD>
定価:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10107
商品タイプ:CD

【Artist】
Afterglow
【発売日】
1月31日(水)
【CD収録内容】
未定


Pastel*Palettes 2nd single「タイトル未定」

<シングルCD>
定価:¥1,300(本体)+税
品番:BRMM-10106
商品タイプ:CD

【Artist】
Pastel*Palettes
【発売日】
1月17日(水)
【CD収録内容】
未定

https://bang-dream.com/cd/
0614声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb4-sTch)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:14:45.86ID:ays480e00
LOUDERの動画再生数の伸びやべーな
0616声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f6c-0CkI)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:46:24.46ID:ngsCEtDD0
はっしーは来年もポピパに注力して欲しいね
デレステの方はしまむーはあまり出番無くなって来てる気がするしなあ
というかはっしーが忙しすぎるんだろうけど
0623声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7b2-h039)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:09:31.90ID:ou1yUBZp0
>>618
なってないと思う
0627声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spfb-iXd7)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:26:58.33ID:tfGSh959p
あいあいは最初見たときは誰やコイツくらいにしか思ってなかったし、ゴリ押しみたいに見えてその売りかたどうなんと思ってたけど
知れば知るほど面白い人ということがわかってきて、いまはマイナスイメージはなくなったな

元気すぎるくらいのテンションは時々大丈夫かと思うけどw
0639声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadb-jXxG)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:36:53.58ID:cuSxonzVa
BDのソロ愛美、さえちはキャラ声じゃないのな
上手いけど少しがっかりだったわ
はっしー、彩沙はキャラ声で普通に上手かったが他でもあんな感じだからなぁ
ぶっちゃけりみりんが一番よかったわ
歌唱力はまぁあれだが
0644声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:25:50.14ID:mupX1Hmaa
ブラックシャウトでの櫻川さんがキャラ声だとは思わないが
ポピロゼ両方好きな俺は無駄な対立煽りが終わるのを願ってる
0645声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:27:30.74ID:mupX1Hmaa
うわっ無駄にかぶせちった
送信前にリロードを習慣づけんとな
0662声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:19:48.24ID:mupX1Hmaa
胸なんてただの脂肪のかたまりじゃん
0691声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfdd-aQwB)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:24.27ID:pH6hUkv30
アマの全巻特典届いたけどマジでしっかりした作りで中もCDとBDのジャケ絵入っててデザインもいいね
アマで買って良かったよ
BD7枚特典CD1枚サントラ含む前へススメまでのCD8枚で丁度良いけど、ただCDの特典BDが余るのが欠点か
0715声の出演:名無しさん (アウーイモ MMcb-Kfev)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:22.93ID:NRAfeOLtM
結構意外な反応

割ったのをネットに放流するなら完全アウトだけど
個人的な範囲なら私的複製でOKだよ
まあこうやって募集してるのが私的かというところは議論が分かれそうだけど
このスレだけの狭いコミュニティ内の話だし
俺はお前らのこと心友だと思ってるし
0744声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7b2-h039)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:05.24ID:ZtDFgi3q0
トップページで見られると思うが
0749声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7b2-+taN)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:58:33.29ID:v3IHRfa/0
さえチはバンドリのお陰でデビューできてまだバンドリありきの人気なのに
「バンドリが足枷になって早くソロ活動したいのに出来ないぶっちゃけ声優よりソロ」
って感じのブログばっかだな
0751声の出演:名無しさん (ワキゲー MM4f-ZIVv)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:00.00ID:3V9U6mNoM
正直ポピパはもう伸びしろないだろうからな
ブシロード的にもその辺感じてるだろうしポピパ以外の可能性を見つけようとしてるのはなんとなく感じる
たださえちはひとりで焦りすぎだ
0752声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f4f-bh+9)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:31:02.61ID:Kf0F6CnW0
>>749
さえチは自分の力不足を実感する日々と戦っていて
勝てるようになろうと頑張ってる想いを書いてるだけで
バンドリには感謝と愛がいっぱいじゃん
足枷になってるなんて微塵も思ってないでしょ
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0757-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:44:22.95ID:GmkPdT2d0
定期的に湧くよな
さえチはバンドリを踏み台としか思ってないとか言ってる奴
ブログをちゃんと読んだうえでそういう感想が出てくる意味が分からない
0756声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7f1-c43F)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:44:31.79ID:YwCos4Zs0
ごめん途中で送信触ってしまった

入り口Roseliaでガルパ始めてポピパも好きになった身としてはポピパの伸びしろ無いとは思わないけどな

キャラ人気もイベスト次第で伸びるだろうし、イベント曲がよければライブにも足を運んでくれるかもしれない
演奏がもっと評価されてほしい…
0758声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-oBiu)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:01:14.39ID:n56Lby1Ad
ずっとポピパ推しだけど
ロゼリアの方が人気なのはヒシヒシと伝わるし
運営やキャストが明らかにそれを意識しているのもなんとなく伝わる
決して対立を煽る訳じゃないが正直複雑
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87ec-zytR)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:35:15.15ID:4LKEbBY90
新規が食い付き易いのはロゼリアだと思うし実際ロゼリアの方が新規には人気あるよな
それ自体は別にいいけどロゼリア以外興味ない的な武道館にロゼリアTシャツ着てくるようなクズが紛れ込んでるのがちょっと
0763声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-tpsW)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:48:32.54ID:0NLp6B08d
まあ人気の差は仕方ない
ロゼリアの方がいい意味でオタク受けしそうな楽曲揃ってるし
ただTwitterや動画サイトのコメント欄とか見ると
ポピパにまったく触れず「ロゼリアって演奏上手い」「声優が生演奏なんてロゼリア凄い!」って言ってる人多くて
何とも言えない気分になる
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f6c-ijx+)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:00:56.51ID:I7j4eRE70
>>763
事実として上手下手はあるだろうけどそういう人たちの「上手い」って言い方は好きを言い換えてるだけの場合がほとんどだから気にしてたらきりないよ
人気投票が物語ってるように魅力が伝わりにくい面もあるんだろうよポピパは…って書いてると悲しくなるな
0770声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-tpsW)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:55:00.32ID:0NLp6B08d
やっぱ複雑よな
好き嫌いは置いといて技術や努力に関して
ポピパよりロゼリアの方が〜って奴には反論したくなるけど
俺自身決してロゼリアが嫌いな訳じゃないし
言ってる奴も悪意があって言ってるとも限らんし
結局何も言えん
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f6c-/gkM)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:03:30.68ID:QgMl3+k10
自分がどう楽しむかという問題になってくるからあんま口出ししてもしょうがないしな
ただまぁどっちも盛り上がってていいことだって考えるしかないw
0773声の出演:名無しさん (ワキゲー MM4f-qe4c)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:42:42.25ID:v21lHzo6M
>>755
はっきり言ってそう思われても仕方ないところあるだろ
わざわざエゴサしてソロの話題いいねしまくったりして
ブログだって真意は本人しかわからないしあんな謎ポエム解釈次第ではそう見える
0776声の出演:名無しさん (ワキゲー MM4f-ZIVv)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:07:00.46ID:NaD2Zu7DM
>>775
別に俺は「ソロやりたいからバンドリを大事に思ってない」なんて極論言うつもりは無いよ
単純に見え方の問題
ポピパの他のメンバーはそういう風に見えない、言われないのにさえちだけそう見える、言われる要因のひとつとして「ソロやりたい」アピールがあるってだけ
別に強く否定するところでもないでしょ
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0757-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:52:58.18ID:GmkPdT2d0
火のない所に煙は立たないってほんと酷いことわざだよね
言い掛かり付けられて反論したら「そう言われる方に原因がある」ってさ
言ったもん勝ちじゃんねそんなの
0786声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb2-mjol)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:54:12.21ID:GxkxOAYu0
上手くなりたいという気持ちがメンバーから見えるし、
実際上手くなってるからそれを見守りたいのもある

>>784
楽器始めて1年半でONENESS以外の7曲+カバー3曲の10曲出来ていれば
上出来だと個人的には思うが
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6775-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:03:28.66ID:Jw0JlLZx0
>>779
ロゼリアはポピパ以上に音足してるからより上手く見えるんだろうね
0790声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6775-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:15:07.05ID:Jw0JlLZx0
ロゼリア嫌いじゃないけど愛美が嫌いとかいう理由でバンドリ叩きまくってた知り合いに
「お前バンドリ好きだったよな?ロゼリアのチケット持ってねーの?連番入れてくれ」とか言われて
ロゼリアから入った新規にこんなイメージ持ってしまう
0791声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-oBiu)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:15:16.89ID:i6kQc/ffd
間違ってもロゼリアを嫌いってわけじゃないんだよほとんどの奴らは
けど入ってくる新規入ってくる新規みーんなロゼリアの方に行って
Twitterとかでもポピパ軽視のロゼリア持ち上げなコメントが目立って
元々ポピパが大好きで今までのポピパの苦労や努力を知っている人らはどうしても複雑な気持ちになるのよ
これって決して悪いことでは無いと思うんだ
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0757-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:23:32.35ID:GmkPdT2d0
そうそう別にロゼリア嫌いって訳じゃないのよむしろ好きだよライブも行くし
ただ上でも言ったけどアニサマ実況スレで「ロゼリアの方が上手い」って言われていたり
twitterや他の板で「2期はロゼリア主役で」とか言われているの見ると
溜息もつきたくもなるよねそりゃ
0796声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6775-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:33:37.44ID:Jw0JlLZx0
>>795
7月下旬にOVA上映会とRoseria1st追加公演が被ったとき
OVAの方に関して全くここで語れなかったのはちょっと辛かった

今後イベント被るようなことがあれば分けてもいいと思うなー
0797声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-zytR)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:01.04ID:2G5BtY8Dd
最近のオタクってコンテンツの歴史とか無視なのがデフォで今までの流れとか雰囲気とか関係なく自分が楽しけりゃいいって奴ばっかだよ
要するにロゼマンセーの奴らはポピパとかずっと見てきた古参なんて眼中にないから厄介率が高い

俺の主観だから異論は認める
0798声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6775-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:13.66ID:Jw0JlLZx0
>>797
ミルキィ組バンドリ参戦でラブライバーが大量流入した時に俺もそう思ったけど
木谷が「マニアがコンテンツを潰す」みたいな考え方だし今の状況がブシロにとっての理想なんだろう
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f81-Qq1g)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:19:03.45ID:9mFjrp3U0
コンテンツとして長く続けるなら、今後残り3バンドを順次生演奏デビューさせる事ももう考えてるだろうし(一年一バンドでも3年行ける)、新バンド追加だってあるだろう。
ポピパは765プロみたいな位置と思っといた方がいいかもね。
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ff0-aP/Y)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:41:27.13ID:pRznsPOr0
むしろ俺の周りだとポピパ原理主義者がロゼリアにヘイト向けてる方がよく見るけどなー
1st追加が有コロに決まったときにロゼの方がキャパ多いと切れてたり(アホ)
先にヴァンガードのタイアップが決まったときに切れたり
5thでロゼが2日目なことに切れたり(発表がロゼ2ndでだったことにも)
まあ俺自身が2015から追ってるから周りにもそういうのが多いのかもしれない
0807声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6775-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:28.56ID:Jw0JlLZx0
>>804
有コロの件は置いとくとして基本的にロゼリアが優遇されてる形になってるから
ポピパに興味ないロゼリアファンからすればヘイトを向ける必要がないだろ
悪く言えば眼中にない

>>805
確かに理想は言いすぎたな
キャスティング見ててもいろんなコンテンツから客引っ張ってこようってのは感じたね
0810声の出演:名無しさん (ラクッペ MMbb-aP/Y)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:09:59.64ID:PFjDitdtM
まあまあ
ポピパファンもロゼリアファンも他のバンドのファンも
ライブコンテンツ部分にはさほど興味のないガルパ百合厨もみんな仲良くしろよ
俺みたいに全部楽しもうぜ
0811声の出演:名無しさん (エムゾネ FF7f-tpsW)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:30:08.27ID:xxdLfEoOF
ロゼリア推しがロゼリアマンセーになるのは責められることじゃないでしょ
彼らがバンドリにはまったのはあくまでもロゼリアが好きだから
ここにポピパ以外のバンドに興味の無い奴がいるように
ロゼリア以外のバンドに興味の無い奴がいるのは当然のこと
そこにケチ付けるのはお門違いだよ

ただまあ5thライブの日程は流石にイラっと来たけどね
普通メイン(主役)が最終日じゃないのかと
それとも運営は今後そういう方針で行くつもりなのかと
ロゼリアのキャストに恨みは一切ないでふ
0812声の出演:名無しさん (スップ Sd7f-zytR)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:39:34.80ID:2G5BtY8Dd
>>808
古参も新規を見下して排除しようとする奴たまにいるけどそういうのはどうかと思うわ
そういう動きが木谷が言ってる(と俺が勝手に脳内変換した)閉じコン化する原因になるからな

>>809
>>797は対立させる意図はないんだが書き方が極端すぎたすまん
0817声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6775-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:02:12.67ID:Jw0JlLZx0
5thの日程はやっぱり不満な人多いのね
最初はポピパのライブが久々に翌日休みの日にやると思って地方勢の俺は一瞬嬉しかったけど
どうせまた2日目に大きな告知するんだろうなーってネガティブになったわ
0820声の出演:名無しさん (スッップ Sd7f-tpsW)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:26:04.40ID:Pz0JVNOBd
まあ普通は千秋楽がメインだもんな
コンテンツに関する重要な告知があるのも千秋楽
そこをポピパじゃなくロゼリアに任せるってことは…ってことでしょ
Twitterの知り合いでもけっこうネガティブになってた人多かったよ
まあ俺もネガティブになりかけたけどスケジュールの都合だと自分に言い聞かせてる
0822声の出演:名無しさん (スププ Sd7f-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:29:45.49ID:2CfLkue6d
>>818
順番とかじゃなくて2日目にRoseliaが「バンドリの6thライブやります!ポピパと合同で」みたいな事やったらそりゃポピパメインのファンは不満だよって事じゃないの
5thの発表形式を見るとそうなってもおかしくないし
0825声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadb-spYq)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:47:05.53ID:L+Kv/6rOa
でもロゼリアを今のバンドリの主力で推していきたいってのは事実だと思うよ
商業的にみても勢いあるのはポピパよりもロゼリアだしロゼリアを好きになってバンドリに入ってきた人がたくさんいるもん
その需要に応えるのは当然かなって
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7ff0-aP/Y)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:53:11.23ID:pRznsPOr0
後の方がメインという感覚はないな
アニサマなんて金曜が一番強かったりするし(集客の問題もあるが)
同じ演者の2daysでも重大発表は初日に済まされたりするし
ツアーのラストとかなら別だけど
0829声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spfb-/nxk)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:56:03.10ID:dXQLYHSmp
1日目にポピパが武道館と同程度の曲数やったとして次の日に幕間VTRだらけのライブだったら個人的に不満は残るだろうなぁ
チケ代1万出すんだし
5月までの準備期間で演奏曲増えることに期待
0832声の出演:名無しさん (スッップ Sd7f-tpsW)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:35.68ID:Pz0JVNOBd
こればっかりは価値観の問題だろ
2日目の方がメインだと捉える人間はこのスレにもTwitterにもたくさんいる
けどそうは思わない人間もいる
2日目の方がメインだと考えている奴らは「あー運営はロゼリアをメインにしたいんだな」と思う
それだけのこと
0834声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f4f-bh+9)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:19:59.26ID:Kf0F6CnW0
ブシロードにもエレメンツガーデンにも
ポピパロゼリアは100%評価されてるからそれで良いわ
アニメ3話みたいに声のデカい馬鹿に影響されて改悪しなければ良い
0839声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4762-feg1)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:11.64ID:C4fwpDka0
ロゼリアのCD届いたー
0842声の出演:名無しさん (ワッチョイ 871f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:09:40.54ID:zu1urI8k0
>>805
実際、木谷の言う通りだよな。コンテンツを提供する側からしたら。
人気が増す=新規のファンが増える なんだから、
古参ファンの機嫌を取る事に注力するくらいなら、非ファンをいかにして新たに招き入れるかに力を入れた方がよっぽど良い。
バンドリに限った話じゃないけど、古参ってなんだか妙に気位が高くて偏屈な傾向があるからね。
「人気が出るのも考えもの。新参は目障り」と言うような人すら居る。
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4762-feg1)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:09:09.72ID:C4fwpDka0
BD観終わったけど、有明の感動がぶり返したぜ
ガルパライブ待ちきれない
ただやっぱ映像短いな
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6775-sTch)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:35:03.33ID:Jw0JlLZx0
長崎ってどこ?って思ってるメンバー結構居そうw

翌日休みだし行きたいけどみもりんのイベントが前日にあるんだよなー
てかみもりん前週はミルキィFCイベだしバタバタやな
0856声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0718-/wGn)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:49:05.70ID:rypYj/890
翌日夜勤or祝日ならいける
ただし交通費と宿泊費がヤバいな

ロッテルダム会場ってのを調べてみたらどうやら野外ライブになりそうだぞこれ
バンドで野外とか絶対行きたいやつや
0872声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:36.16ID:wMIBxwIy0
秋葉ゲマのガラガラ抽選会は、バンドリの各バンド・各メンバーの直筆サインをゲットするには、マジで最も可能性高いぞ
ツイッターのリツイートキャンペーンは確率的に無理ゲーだけど、秋葉ゲマは本当に引ける
俺も友人も引き当ててる
0875声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spfb-+Vm7)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:09.15ID:hPT7k/Mpp
サイン入りポスターの在庫ある限りガラガラやってくれるよ
たしかにアイマスやラブライブと違ってバンドリ関連のCDは半額以上で売れるからサインどうしてもほしい人は当たるまで回すのありだと思うわ
俺もロゼのセカンドシングルでポスター当ててた(シリアル目当ての10枚購入)
0882声の出演:名無しさん (ワッチョイ 871f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:40.50ID:zu1urI8k0
>>881
しっかくだから飾れば良いのに〜
0883声の出演:名無しさん (ワッチョイ 871f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:10:08.22ID:zu1urI8k0
なんだしっかくってゴメン。せっかく です
0897声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6757-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:33.93ID:kjnH7wgQ0
ポピパも割と削られてるよね
2ndも版権の問題だかでクロウソングか何か収録されてなかった気がする
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:41.08ID:6HyxqTXU0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜男性〜

Mykell Wilson
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc
https://www.youtube.com/w★atch?v=2★FPVVraaHt4
https://www.youtube.com/w★atch?v=t★2o-BxkHp5Y
CJ Salvador 
最初のグループの前列の右
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU
https://www.youtube.com/w★atch?v=2dt★DACmxeLM
https://www.youtube.com/w★atch?v=2Ki★EckN70T4
Dana Vaughns
https://www.youtube.com/wa★tch?v=S8f★e_wmBj4s
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Ool★UUvSXGjY
Nick DeMoura
https://www.youtube.com/wa★tch?v=kJ★fEfWPVJwI
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Bd★Nk85oIBHk
Johnny Erasme
https://www.youtube.com/wa★tch?v=M15★8kHMw8LI
Jordan Alex Ward
https://www.youtube.com/wa★tch?v=zMX★TY4pJ8yk
Joesar Alva
https://www.youtube.com/wa★tch?v=DpR★zf_SUjfk
Yusuke Nakai
https://www.youtube.com/wa★tch?v=ruSA★oSR3rA4
Jake Landgrebe
https://www.youtube.com/wa★tch?v=4LMH★cE2hSUo
https://www.youtube.com/wa★tch?v=0RF★5CCAJZr4&index=1&list=PL0J3V0dWWUNdA-jm1O1JnKE3Xfm2HkTMm
Luis Rosado
https://www.youtube.com/wa★tch?v=UyF★Y_L93axY
Rudy Reynon
https://www.youtube.com/wa★tch?v=l4H★FVdSEjU0
Abdiel Keebz Chapa
https://www.youtube.com/wa★tch?v=mH★UN3-eExRw
Kyle Wayne Cordova
https://www.youtube.com/wa★tch?v=eJn★lzl9RsBU
David Shreibman
https://www.youtube.com/wa★tch?v=EJK★U5uLE4lU
0904声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6757-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:55:58.91ID:kjnH7wgQ0
>>899
クロウソングあったわ
無くなったのはオリオンだね、指摘サンクス
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0704-uK8i)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:29.22ID:dZcCf0FV0
『がんばろう!九州 BanG Dream!ミルキィホームズけものフレンズ Huis Ten Bosch Special Live 2018』に、Poppin’PartyとRoseliaが出演!


■出演アーティスト(※アルファベット順): どうぶつビスケッツ×PPP /ミルキィホームズ/Poppin’Party /Roselia (相羽あいな、工藤晴香、櫻川めぐ、明坂聡美 の4名が出演)

■公演日:2018年2月11日(日)

〈開場〉11:00  〈開演〉13:00  〈終演〉16:30予定  
※開場・開演・終演は変更の可能性がございます。

https://bang-dream.com/news/htb_ticket/
0916声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fe8-RbHn)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:47.55ID:2y39xHq/0
ライブ映像流れてる時にわちゃわちゃ騒ぐ
Roseliaの皆さん明らかにノリがJKw

まー確かにメンバー全員口揃えて
「第二の青春」言うてるから気持ちが10代に戻るんやろねw
0944声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadb-n7X7)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:13:14.65ID:ubu1ip1Ja
MC削られてんの…?ってことはポピパの武道館すらダイジェスト…?
初の武道館やぞ、なんでパッケージ化しない。そんなにCDの売り上げ落とすのが嫌か。それともライブ円盤単体じゃ売れないと思ってんのか

理解に苦しむ
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6775-sTch)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:17:44.64ID:PkJDsoAg0
>>944
1st〜3rdはほぼフルで入ってんのになんでダイジェストになるって発想になるんだよ
アンチかてめーは
0955声の出演:名無しさん (ラクッペ MMbb-aP/Y)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:29:37.06ID:BZIN6NjtM
ライブ円盤がCDとセットなのは、むしろその方が売れると見込んでそうな気がする
新規が曲聞いてみよう→せっかくついてくるなら…となって見るという効果もありそうだし
ライブ見てもらってなんぼのコンテンツだと思うので
0961声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-MnZb)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:22:03.43ID:lBkWZbA8M
謎に包まれていた、あいあいの経歴が埋まりつつあるな
出身地 大阪
生年月日 1988年10月17日(29歳)
幼少期 米米CLUBに憧れて自宅でリサイタル強行(黒歴史ビデオ有り)
高校 軽音部にボーカルで所属
大学・短大・専門など 通ってたかどうか不明
社会人 舞台女優として舞台、ミュージカルに出演
2015/6 (26) プロレス団体 アクトレスガールズに播磨佑紀のリングネームで参加。
2016/5(27)声優事務所「響」所属
2016/10(27歳11ヶ月)カードファイト!! ヴァンガードG NEXT、安城トコハ役(代役)で声優デビュー
    シングルCD「夢のヒカリ君のミライ」でソロアーティストデビュー
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ 27b4-sTch)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:02:58.30ID:qm8citH+0
>>966
それはあるだろうね。BD単品は敷居が高いよ。
だったら、”ついで”で手が伸びるセット販売の方が理に適ってると思う。
目先の儲けだけでなく、どんどん見て貰ってナンボという考えもあるだろうし。
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0757-6WDD)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:11:02.72ID:GBMP8XZZ0
>>964
今週末ライブイベントあるよ

◆イベントタイトル:『TVアニメ『天使の3P!ファンとのくさび準備祭♪〜合同ミーティング〜』

◆日時:2017年12月2日(土)
【昼公演】開場15:00 開演15:30
【夜公演】開場18:00 開演18:30

◆会場:Space emo 池袋
◆チケット
料金:全自由 3,800円(税込)


それに続いて、

◆イベントタイトル:TVアニメ『天使の3P!』 SPECIAL LIVE 〜ファンとのくさび♪〜

◆日時:2018年2月4日(日)17:00開場/18:00開演
◆会場:Zepp Tokyo
◆出演:大野柚布子(五島潤役)・遠藤ゆりか(紅葉谷希美役)・古賀葵(金城そら役)
・井上雄貴(貫井響役)・日高里菜(貫井くるみ役)・井口裕香(相ヶ江柚葉役)
◆料金:全自由 7,560円(税込)

http://www.tenshi-no-3p.com/news/
0985声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:52:39.85ID:b7MT1rjAa
おまえらなら25万円の耳のカタとるイヤホンでも買うだろ
0987声の出演:名無しさん (ワンミングク MM3f-qgEn)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:33:39.61ID:57vQI6BGM
【Roselia好きのあなたへ🌹】
急ですが…!
今日の20時から、相羽・工藤・櫻川・明坂の4人でRoseliaライブ実況しまーす‼生産限定盤CDを持っている方ー!20時にスタンバイして一緒に観てくれると嬉しいです💕💕 #Roselia実況 #バンドリ
0995声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:22:34.32ID:Gxc5Ggdqa
>>994
乙です
ありがとうございます
0996声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:27:37.78ID:Gxc5Ggdqa
ここ埋めて新スレにレス集中させないと即落ちするんだっけ?
0998声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:27:50.69ID:Gxc5Ggdqa
埋め
0999声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa1f-N8z1)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:28:45.37ID:Gxc5Ggdqa
1000なら池袋リリイベ観れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 21分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況