X



トップページ声優総合
1002コメント366KB
男性声優総合スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf1c-5xpF)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:48:26.39ID:olwMSCYM0
ここは主に30代から40代の範囲の男性声優について語るスレです
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・女性声優や若い男性声優はスレ違いですので書き込まないようにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。

※男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は該当スレをあたってください
※IDを隠して煽ってくるだけの無知な馬鹿、〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく男性声優について語り合いましょう

※前スレ
男性声優総合スレ 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1498561162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-yHKr)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:58:58.62ID:5wIEWtI9a
>>37
亜人実写版で佐藤健が言ってたのと似てるかも
声優だけど俳優に近い演技をする人で亜人を演じる上で宮野の演技を意識して参考にしたって
打ち上げ花火の菅田も凄く参考になったと言ってたし、いわゆる養成所仕込みの型にハマったアニメ演技ではなく実写よりなのかも
個人的にはアニメっぽい演技の時もあるし、実写よりと言うか生っぽい演技の時もあって特に生っぽい演技の時にハッとさせられる事が多い
だけど好みは本当に分かれそう
0040声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-Jpem)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:21:04.67ID:ezRBrU/Dd
養成所とか実写よりとかそんなんじゃなくてキャラから解離して見えたらそれはもう声優としての仕事になってないと思うんですがね
全部の芝居がダメとは言わないけど王様ゲーム見て実写よりだからとかいうのは宮野の芝居だけしか見てないんじゃないかと思うわ
0041声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3321-yHKr)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:29:27.92ID:MPqY03LL0
>>40
王様ゲームの話してるのは宮野に批判的なレスだけで他は誰も触れてないけど?
そんなに宮野が気に入らないならアンチスレに行ってぶちまけて来た方がいいよ
0043声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-Jpem)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:39:09.38ID:ezRBrU/Dd
浪川は下手と言われても誰も何も言わないのにね
別に宮野アンチじゃないし作品見た上で違うんじゃないって意見もダメなのか
まあ新感線ファンだからそっちも見るしどうでもいいや
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-U1yc)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:39:45.56ID:d7SCdHvQ0
個人的に最近の宮野は上手い下手以前にミスキャストだろってのが多い印象
技術的に拙くてもキャラクターの性質と合ってさえいればそれが一番なんだけど、それを外してるというか
そこにアニメ演技か俳優演技かどうかはあまり関係ないと思う
0046声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-yHKr)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:43:26.50ID:UATwv1/9a
>>43
好き嫌い多いし下手と感じる人も居る演技だろうねって何人かが言ってるのに、さらにそれでも王様ゲームがーって言い募るからレスしたんだけどね
自覚ないみたいだけど
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ edb4-S7Xt)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:38:32.54ID:fPnRjmEt0
浪川もナルサスとか及川とか好きだよ
この前の徒然チルドレンのも好きだった
上記以外やらで無理して声だしてるなーって思う時もあるけど浪川自体をド下手くそだと思ったことはないかな
いち個人を下手だ下手だいう人はどれくらい本数見てるんだろうね
0052声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-EuGG)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:08:59.84ID:IgMApTaba
>>49
そこなんだよな
好き嫌いならともかく上手い下手を語るのにはそれなりのサンプル数をあげないと説得力ない
王様ゲームって一つしかあげないからお前それしか見てないんちゃうんかってスルーされてんのにそこを指摘されてもわからない辺りがなあ…
相手にスルーされてても気づかずに延々と自分の話続けるオタクいるじゃん
ああいうのに似てる
0053声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8256-xRJn)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:15:04.06ID:7LZZ1y1K0
浪川は叫び声が分かりやすく下手じゃね
そこは音を上げながら叫んでよってところをテンション上げきれないまま叫んで棒気味になってしまう
声色の幅はあるのに音の強弱のつけ方が微妙というか

基本ドライでライト、良くも悪くも軽薄な声と演技だという印象
そういう役をメインにやった方がいいのにと思うんだが
何の力が働いてるのか本人がやりたいのか、重たい役や知的な役を取ってくるんだな
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41b5-xUrg)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:56:13.87ID:QWcY8wUb0
ジョジョはジョセフの石塚や高木の億泰や親父の千葉や刑兆の志村の方が聴くに堪えない
茶風林や浦山迅や中博史や斧アツシや山路和弘が老人キャラやってると苦痛
飛田や大川や森川や藤原の敵キャラも安っぽい
若いキャラを若手の声優がやるのは普通だとしか思わないが
声が若くない声優が学生やったり
単に加齢してるだけの微妙な中堅が渋いキャラやったりのは詐欺みたいだなと感じる

CSの番組の人のインタビュー読んだら
「吹き替えを1作品、作ると数百万円かかる」と明言していた
これがアニメにも当てはまると考えたら
経費を削って制作する音響ほど重用されるのだろう もちろん監督やライターもね
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ e557-RSeG)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:06:31.31ID:oP4pXQsy0
宮野はアニメ信長協奏曲で面白い芝居してて関心した
合う合わないは人それぞれあるだろうが信長協奏曲の宮野の評価は自分の中では高い
知名度が低いアニメなんで試しに見てみて欲しい
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ 065a-xUrg)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:44:36.62ID:hvjQq0GC0
「梅原は平川に似てる」というと
猛反発する人もいたが
似てると思う
演技が固くてくだけた役が苦手なところも同じ
鬼灯の冷徹で平川あんな聞き取りにくかったのかと感じた
安元に比べれば大丈夫だが
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4218-CObK)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:21:09.89ID:aJI4PxMk0
日本の声優や俳優業界でも
重職や調子こいてる先輩に
枕営業を要求されている女性って多いのかな

ゲイでペドフィリアで暴力的かつ権力の有る老害とか
いかにも声優業界にもいそう
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6e57-xUrg)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:11:04.87ID:Vdhjnnjx0
先輩にやらされるなら
枕というかセクハラだな
声優も、女の体を触るような不埒者がいるなら
実名で批判して欲しいけど
口外したらクビにされるんだろうか
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-eG6b)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:35.61ID:nGM2Ji4B0
>>61
スタイルは整形で治せないから重要だと思うよ
顔なんて弄ろうと思えばなんとでもなる
でもそういうところに逃げない宮野は格好いいと思う
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ e9a1-EuGG)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:08.08ID:zDSnqFcp0
いや宮野の顎はどうにもならなくね?w
一重を二重にするとか鼻にプロテとかいうレベルじゃなくね?w
まあ宮野はスタイル補正だな
あと自分の魅せ方をよくわかってるというか
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ 46b2-VPd8)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:16:42.99ID:LXCEOfd/0
>>80
最近の若手はそうでもないよ蒼井さんとか
諏訪部さんが不細工かはともかく活動内容は従来の声優の域で仕事してるし身綺麗で若々しくてあれでいいじゃん
宮野さんは声優業以外でも芸能よりの仕事してるからそこでは整形してる人たくさんいてそれが有利に働くこともあるけど安易にそこに走らないとこがいいと思う
結局代えが利かない個性こそが芸能でいきてくのには一番大切なんだろうね
0082声の出演:名無しさん (ガラプー KKf9-RxBd)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:47:59.02ID:bTJYHqCuK
宮野は顔出しの仕事するならあの安そうなジルコニアの歯をなんとかした方が良い
今はジルコニアでも表面に陶材盛って審美的にセラミックと遜色ないくらいにできる
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 31f5-FjVI)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:03:15.58ID:FahAsyMF0
宮野の容姿は優れてるとは思わないけど雑誌で俳優と写ってて場違い感はないから声優兼俳優としてちょうどいいんじゃない
それより前野の勘違いオサレなんとかならんのか気持ち悪い
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5f6-OkHc)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:27:48.51ID:WOoFAg2C0
宮野はウルトラマンの頃はキリッとしたイケメンだったよ! 年取ってくたびれてしまっただけ
父親は子供や妻を養う責任の重さで一気に老け込むからね 子供3人くらいいそうな老け方だけど
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4218-lo0L)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:07:31.76ID:ALplm/HQ0
以前は文面が可愛らしい男性を見かけると
違和感あったけど
今はそういう文体も一般化したというか、性別を感じさせないような文章だと堅苦しいとすら言われるから
柔和な文章や語りならいいんじゃないか
0092声の出演:名無しさん (ガラプー KKf9-9O3H)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:52:58.60ID:D1y2eRfcK
上川隆也とか山本耕史の吹き替えって
どこ狙いのキャスティングか分からんが
上川さんはグレンラガンの時点で上手かったな
でも山本さんはアニメと違ってジュラシック・ワールドのテレビ吹き替えがイマイチだった
脇役はテレビ吹き替えの方が好みなんだけど

同じ山本でも山本匠馬さんの方が声優は上手いと思う
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9962-9xvD)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:22:28.05ID:qe2yzuLv0
近頃の吹き替え洋画は効果音がうるさいのが増えた気がする
昔の声優は腹から声出してたから気づきにくかったけど
今は抑えめの演技が主流になっているせいなのか全体のバランスが悪い
音響監督は仕事してくれ
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4218-lo0L)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:11:21.61ID:Xw994XQV0
劇場公開用の吹き替えは
突貫作業で抜き録りで映像も未完成の物を小型のディスプレイで見て制作する事が多いせいか
声や音響効果が聞き取りにくいような仕上がりもしばしば有る
海外ではそういう状況での制作が主流とも言うが
日本でも劇場公開吹き替えは
芸能事務所や芸人プロダクションや日本の配給会社が
客層無視のタレントをゴリ押ししてくるので吹き替え無しでいいくらいだ

ジャニーズは時代遅れにもネット配信を一切しないから
配信するための吹き替えに声優版を使わせるので
(実際は声優版が先に制作されている)
結果的には親切になっている

何度聞いても草剪剛のナレーションはムカつくな
何で声だけ聞いてるとあんなにムカつくのか自分でも分からん〜
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f62-Ni9v)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:38.52ID:9+caVjam0
若山弦蔵の時代から
訳が悪いから変えてくれと提案しても通らず
逆に放送局から使われなくなったりしているから
訳者の方が立場が上であまり変えられないのかも知れない

意訳はどんどんしろ派だが誤訳は嫌だな
それに、『the母音』を『ザ』と発音する事が割と有るのとか気になる
0104声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfba-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:52:53.85ID:hSiPwWuw0
誰だか忘れたが旦那が外国人の人のエッセイ漫画に
嫁「母音の前のtheは発音変わるんだよね?」
夫「どっちだっていいよ通じれば」
嫁「ええ?!だって日本の学校ではそう教わるんですけど!」
夫「ふーん、くだらないことやってんだね。日本の学校はもっと他に教えることあるんじゃないの」
っていうシーンを思い出したわ
0108声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-nkPI)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:20:14.03ID:ALtI5aXkd
海外ドラマの吹き替えとかやってる声優の知り合いがいるけど
映画もドラマもいつも字幕で見るって言ってたよ
世界観に浸れるからだって

声優なのに字幕で見るんかいって突っ込んどいたw
0109声の出演:名無しさん (ガラプー KK93-pGUc)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:36:54.33ID:/CudxtG0K
映画は断然字幕、海外ドラマは絶対吹き替え派
吹き替え声優さんは声の良い人が多くて好き
たまにアニメで見かけると、声が良すぎて目立ちすぎる時があるw
吹き替えにアニメ畑の人使うのはほんとやめて欲しい
0110声の出演:名無しさん (ワイモマー MM03-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:37:13.07ID:ZlQjFSIeM
吹き替え好きだからなるべくこっちで見たい派
最近だとスパイダーマンで榎木淳弥の声結構好きだなと思った
名前だけ知ってて演技とか知らなかったんだが
0113声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb5-Ni9v)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:47:42.09ID:bpAjpPiE0
同じ映画に何回も吹き替え制作するのはたぶん日本だけなんだよな
(声優にこだわる層はどの国にもいる)
そういう需要が有るから地上波やBSではたまに吹き替え作るんだろうが
声優ファンをターゲットに同じ映画を違った声優が吹き替えするのが有りなら
同じアニメを違った声優が演じて放送する事をやってもいいんじゃないかとか思うが無理なんだろうな〜
って今期は正にそういう事やってるアニメ有るんだな 
めんどくさいから見てないが不可能ではないって事か
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fe8-7hQi)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:53:04.22ID:xrO8KBHp0
正直こんなにアニメやソシャゲがあって声オタ目当てで吹き替え起用しても
そっちまで気を回す余裕ないと思うんだ
なんなら声優まで興味を持つ余裕がないくらいの物量だぞ

>>114
映画板の吹き替えスレに当時の事情が書いてあるインタビューあったから見てみれば
あーそうですかくらいにはなった
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfda-Ni9v)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:03:16.84ID:Qo/YhQTS0
BSフジ 11月12日(日)23:30〜24:00 カンニングのDAI安☆吉日!第303回

11月19日(日) 23:45〜24:15(再)

アニメも楽しいBSフジのアニメ枠「アニメギルド」。
この秋の新作5本が勢ぞろい!
月曜24時?「URAHARA」の春奈るなさん、火曜24時30分?「Just Because!」からは市川蒼さん、磯部花凛さん。
そして、火曜23:55〜「ラブ米 -WE LOVE RICE- 2期作」の石井マークさん、沢城千春さんも乱入!!作品のこと、声優のこと、あんなことやこんなことまでばっちりお聞きしちゃいました!!
さらに、月曜24時30分?「つうかあ」のWヒロイン古賀葵さんと田中あいみさんを梅ちゃんが!水曜24時?「アニメガタリズ」の主演・本渡楓さんをはなしょーが直撃!!もう丸ごとアニメ大特集!!
ttp://www.bsfuji.tv/daian/pub/303.html
ttp://www.bsfuji.tv/daikichi/images/303/ph_srider01.jpg
ttp://www.bsfuji.tv/daikichi/
0123声の出演:名無しさん (マクド FFd3-Ni9v)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:01.64ID:iIAMcmBkF
世界ふしぎ発見で
杉田がVOに出たらそこそこ注目されてたな
いつも観てる番組だから、杉田が出てるからどうこうは無いが
本人は相変わらず告知しないな
0126声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-tvpv)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:11.26ID:4Amtkzuod
上田燿司カメレオン声だからどの声を気持ち悪いと言ってるか分からない
モブいくつもこなせるから現場にいると重宝なんじゃない
0132声の出演:名無しさん (ガラプー KK83-N/Ni)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:46.07ID:MW7lCr9uK
うえだゆうじへの短評
女からは高評価 男からは珍獣役の印象
って所
声は野島兄弟に被ってると思うが
それなら兄弟どっちかの方に役が回るだろうな

水島精二や三間はうえだを高評価してるなら
三木みたいにメインに使ってやればいいのに
0137声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f18-H90j)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:13:40.73ID:tIMdkhtx0
フューチャーアベンジャーズにデッドプールが出て来て久しぶりに子安声を聞いたが
子安は相変わらず子安でしかないって感じだな
以前はもうちょっと声の幅が有った気がするが

クロスボーンズは小原雅人か
こいつは声優としてはいきなり出て来て一部でゴリ押しされてるが
他の人の持ち役をやれるほどの逸材とは思えないんで人気は出ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています