X



トップページ声優総合
1002コメント224KB
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:08.44
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
荒らしや気に入らない話題はスルーしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ! (金曜日更新)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン (更新終了)
http://www.193t.jp/wug/

■ニコ生
WUGちゃんねる! (隔週生放送)
http://ch.nic.o.video.jp/WUGch

■コミカライズ
Wake Up, Girls!リーダーズ
http://chancro.jp/comics/wug

Wake Up, Girls! エターナル・センシズ
http://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=72

※前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part219
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1506929180/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:36:37.92
まゆしぃの右足がよっぴーの左足に見えてとんでもないアホなポーズに見えてしまった
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:22:36.15
>>51
デモデモテマモデモデ
デモデモテマモデモデト
デモデモテマモデモデト
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:22:55.75
>>51
ららららららららららら
ららららららららららら
ららららららららららら
ららららららららららら💑
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:32:23.15
40 声の出演:名無しさん sage 2017/10/06(金) 01:03:21.80
>>35
>>39
お前らが在宅かつあいりまゆみゅー推しではないのはわかった

これが在宅SWITCH
どっちかが発狂してるんだろ
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:35:59.61
こうやってSwitchの宣伝するのやめろって前も言ったでしょ?すぐ忘れるんだなバカは
0202声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:39:40.58
WUGのライブにも来れない
それを指摘されると発狂
もうこのスレにいらなくね?
0258声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:52:06.65
在宅ねむねむタイムで草生える
ライブ来ないくせに生意気に睡眠はとるんだな
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:59:54.68
素直に知らないことを教えてくれてありがとうでいいのにね
在宅は捻くれてるなマジでw
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:25:31.25
まーたやらおんがヤマカス煽ってる
懲りねえなこの糞アフィサイト
開示されりゃいいのに
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:18:54.84
田中美海
「(新章は)アイドル作品って、ダンスと歌は切っても切れないものじゃん?
アイドル同士の葛藤とかも描きたいのはわかるけど、歌って踊ってキラキラしてるのが私達としても見たかったし、
ライブとかで積み重ねてきた踊りをキャラが落とし込んで踊ってくれる」(FIVE STARS1004)
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:45:56.09
鷲崎の番組にまた出るのか
しかも鷲崎単押推しのまゆしぃ入ってるし
これはまた神回になりそうだな
0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:30:50.17
>花贈ったり、フラスタ募集したり
>直接エンカして睨まれたり、バスツアーでよっぴーにお酒飲ませようとしたり
>マチアソビで徹夜・他メンバーサイン入りライブDVD定価で売ろうとしたり、
>ニコ生スマホゲー対戦に連続凸したり
>お互いにヒのヘッダー見たらだいたいわかる

TOのハードルは高いっす
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:32:34.14
赤サペクロ
青あちゃぺそ
緑オクタヴィア
黄きゃろのの
紫カレーガム
橙徳島県人
水アルデンテ

WUGTO決定版
0305声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:10:55.62
・定期
・自演してた
・にわか
・閲覧数
・エアプ
・もえし
・過疎
・やめんか
・よさぬか
・うんち
・フジテレビ見ろ
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:45.26
上海とか沖縄とかスタッフが遊びに行きたいだけなんやろうなぁ
遊びでスケジュール埋められたら
田中山下はたまったもんじゃないな
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:32.59
なか卯って美味しい親子丼牛丼の店だったのに
コストダウンしたのかすき屋レベルのゲロマズになって悲しかった
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:35.60
なかうんこ行っている時点で終わってる

牛丼は吉牛一択
親子丼は鳥良商店一択
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:20.84
WUG声優「ライブのパンチラシーンはないw4年前から思ってたwww」山本寛「一生覚えておくわ」「まもるべきものはもうなくなった」 [211536216]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507260495/

嫌儲のチョンモメンがかやたんの発言叩いて炎上して勢い1位だぞ
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:51:46.98
ヤマカンに興味は無かったから好きにしてればよかったけど
WUGちゃんに害をなすなら完全に敵だわ
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:01:54.38
自分を擁護、称賛するリツイートしかしないなんて悲しいなぁ…
こいつ本当に自分だけの力でWUGを作ったとか思ってそう
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:02:25.25
アソビン教授(セガ・ハード・ガールズ)?? @SHG_Official

【セハラジ】10/8(日)開催!ラジオ公開録音&ミニライブ「メガでてゅるるな公録LIVE!
せん本ノックでナギ倒せ!SP」夜の回ゲストSG-1000役芹澤優さんのセハガ衣装をチラ見せ♪
ご来場お待ちしております☆
http://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1745415 … #セハガール

http://pbs.twimg.com/media/DLbNdyDUIAATF92.jpg
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:49.62
160 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/10/06(金) 13:07:05.71 ID:leckzki80
山本寛 @yamacane_0901 2017/10/06 13:01:44
七人を庇護する理由はこれで「ひとまず」なくなった。そう宣言しておく。


こりゃヤマカン本気ですわ…
謝るなら今のうちやで
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:09:02.39
山本ひろし @yamacane_0901

一生覚えておくわ。
20:02 - 2017年10月5日

まもるべきものはもうなくなった。(『デビルマン』)
20:03 - 2017年10月5日

これは「声優の盾」ならぬ「声優の矛」か?
余計タチ悪いわ!
20:05 - 2017年10月5日

一番踏んじゃいけない地雷踏んだな、「彼ら」。
20:06 - 2017年10月5日

「WUGらしさって、何だろうね?」
20:36 - 2017年10月5日

ブログ更新しました。 WUGらしさ
20:47 - 2017年10月5日

「旧章」を「嫌な思い出」として語りたいなら、どうして一挙放送したの?
マゾかあいつら??
20:52 - 2017年10月5日
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:14:43.74
こりゃ本気出すしかないな。最終戦争だね。
20:57 - 2017年10月5日

七人を庇護する理由はこれで「ひとまず」なくなった。そう宣言しておく。
21:01 - 2017年10月5日
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:16:28.82
思わせぶりなこと(本編のセリフだが)をTwitter上に書いてしまったが、
「WUGらしさ」は本人達のみならず、関係者、そしてワグナー、全ての『WUG』に
向き合う人々の「総意」で決まる。僕はずっとそう思っている。

これも「民意」なのだ。

ちなみに僕は結構昔(続劇場版辺り?)からこう言っている。
「俺はもう知らん」。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916147970671747072
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:29:01.87
誰も嫌な思い出なんて言ってないのに
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:31:08.19
元の動画すら見ずに悪意があると思い込むってどういうことなんだ?
自分が散々まとめサイトにやられたことなのになぜ信じる?なぜ?
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:18.25
>>321

@asiato12
結構荒れてヤマカンwugよりも評判悪かったら解散かな?
@Reira_ttt
山本監督無しではwugはアイマスラブライブの影に埋もれる
@waon_kr
みにゃみ...
俺たちはキラキラしたWUG!が見たいんじゃない。今までのWUG!がいいんや...
fateがずっとカニファンしてるようなもんやで。君なら分かるはず。目を覚まして
@master_mn
WUG新章見なくてええか?
@daihuku773
WUGの最初のパンチラシーンは必要なシーンだよ
@ookinamidori
ユリノミクスでWUG新章売上ゼロを目指します??
@millionms
wug、声優まで一期を否定するとか最低だわ… ドン引き。。
@kanade_exvs
でもヤマカンじゃなかったらWUG最後まで見なかったかもしれない
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:26.38
WUGの田中は好きだけどラジオでも言葉遣いがよろしくないので事務所さんよろしく。面白くないよあの言葉遣い。
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:44.57
@unazou_unaguchi
WUGはアイドルアニメの中でも革新的な作品として確立されかけてたような
気がしたけどまぁこれはいかんでしょうな
@hatobun
WUGとりあえず見てから判断とか宣ってたやつ息してんの?
ゴミみたいなスタッフ事情で作るもんがおもろいわけないじゃん
@keaton1114
WUGで一番好きなシーンだけなのに残念ですって気持ちでいっぱいです。
パンツなんか見せても構わないくらいメンバーで精一杯ライブを楽しくする
っていうのが良さなのに。
@asiato12
新章始まる前に前監督下げとかイジメじゃないかな
@kazuo30
なんだなんだWUG方面、軽く炎上してんのか…と思ったら。
まーあんまり良くない発言かもな。
演者が演出意図を読めてないのはダメだろ。
冗談にしても軽口が過ぎる。とは思った。
@Ponjuicero
6年間山本監督を信じてついて来てほしいと言われて動き出したはずのWUG
「監督が降板させられるなら役を降ります 声優総取っ替えで旧作を超える
全く新しいものを作ってください」それくらいの事を言ってほしかったですね
@Kikusan_Miznoe
あー俺の中でWUGは完全に終わったな。無いわ
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:03.83
@aokuro_mii
色々と荒れてるけど、私の中であの幕張での発表の瞬間WUGは終わったものだと思ってる。声優イベントは沢山行ったしBDシリーズ全巻持ってるのもこのアニメだけだろうなって
ぐらい大好きだったけど、あの日でついていくことを辞める判断をしたのは
間違ってなかったと思ってる。新章は何がしたいの?
@LEC_masa_666
少なくとも俺の意思はヤマカンのWUGがみたかったんだよな。
@Nagi8410_WUG
私は後にも先にも「やっぱヤマカンだな」って言うと思います
@takogao
一挙放送して新規顧客が欲しいけど山本監督の方が良かったは避けたい しかたないのであえて質の劣る修正前を放送して新章の良さを相対的にアピールしたいっていう下心・・?
@kunyoderella
これはヤマカンかわいそう
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:03:47.54
山本は話し合いもせず、いきなり著作人格権に基づいて民訴とかしてきそうで怖い
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:10:38.81
ヤマカス必死にエゴサして自己擁護リツイートしてて草
WUGメンバーからメッチャ嫌われてるやんw
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:36.05
RTして、文句を言うだけだし、もうプロレスでしょ
天邪鬼なヤマカンだから炎上したら新章みてくれる新規増えるし
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:20:57.76
あの人まだ作品を自分のものだと思ってるんだ
WUGの声優の活動には一切ノータッチじゃなかったの?
新章は声優あってのアニメ化だよ?
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:28:05.55
おかしいのは、けものフレンズを視聴せずに騒動に共感して意見を出したり、
今回の放送も見ないまま伝聞を真に受けて文句を言い、
監督の名前も出してないWUGとつくツイートを全部引っ張ってくるという荒らしのやり方よ
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:55:10.82
ずっとWUG関連のスレでコピペしてたやつはアフィにも取り上げられてヤマカンにも触れられて嬉しくてしょうがないだろうな
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:58:25.51
俺この4年間、声優7人が監督を苦手とか嫌いって言うのは何度も見てきたけど
好きとか信頼してるって一度も聴いたことないよ
だから印象は変わらないな
0364声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:01:21.04
@animeseiyuは声優さんが知らずにフォローしては、リツイートしたのを見たファンが
そこフォローしないでくださいって注意喚起するのが毎回行われてるアフィ垢だからね
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:08:43.83
完全に袂を分かつ事になったのでもう終わりでいいんじゃないか。前監督の作品が好きな人は新章にまで付いてきてしまったら彼を裏切ることになる。
声優が好きだから関係ないってのはもう通じない
0368声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:12:06.04
パンチラいらないっていう一言だけでここまでキレられるってもう病気だろ
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:44.65
ヤマカスの糞演出が視聴者だけでなく主演声優からも冷ややかな目でみられてたんだなw
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:16:37.46
別に、みにゃみは新章を褒めただけで切られた人間が顔赤くして怒ってるだけ
監督が変わった上で作品が残ったらMONACAや声優はどっちにつくかってだけの話
前監督を裏切らない選択をするなら声優を辞めるしかないという実質一択
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:19:17.60
かやたんのは素朴な疑問だと思うんだが悪く取られるのはしゃーない発言やね
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:26.94
>>379
作詞家の歌詞が優秀だとして人間性が合うとでも?
作詞家に監督が務まると?
切り離して考えようよ
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:22:24.38
みなみのはあかんわ
前作を持ち出さないで新章を褒めるだけでよかったのにアホか
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:23:27.14
>>378
81声優は水着や下ネタのNGや発言の規制けっこう厳しいからね
4年も経ってようやく聴いてみてもいいかなって気になったタイミングが今だっただけ
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:24:15.65
みにゃみの切り取りは実際に聴いてないならanimeseiyuに騙されて意見するなって感じ
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:25.49
声を文字にしたら情報量が減るからだぞ
減った情報を聞き手が感情で補完した結果歪むんだ
0396声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:00.86
ヤマカンの話をアフィブログに切り貼りされて歪められて憤慨したものだがもうしない
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:41:53.48
実際に動画で放送されたときは誰も批判する人がいなかったのに
文字に起こしたときだけ批判する奴が表れる時点で察した
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:04.68
モーションキャプチャの話だぞ、それがすごいねて話で

アイドル作品ってダンスと歌は切っても切れないものじゃん?
アイドル同士の葛藤とかも描きたいのはわかるけど、歌って踊ってキラキラしてるのが私達としても見たかったし
ライブとかで積み重ねてきた踊りをキャラが落とし込んで踊ってくれる

現代の進化ありがとう

てのが全文。現代の進化ありがとうを消して、(新章は)を加えられたのが歪められたところ
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:35.56
ヤマカンてこんなヤバい奴だったんだ
自分はWUGちゃんのことゴキブリ呼ばわりしたくせに
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:51.39
>>401
批判じゃなくて技術が進歩して出来ることが増えたて話じゃねえか
ここまで歪められるのかよ
0404声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:58.42
つい言われてしまうような作品作っておいてそれを関係者が言うなよ!ってのはなんか弱い
原作好きな人ほどなかったことにされた糞アニメがこれまで幾つあったか
持ちネタに出来るだけマシでは?
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:48:58.27
ヤマカンてほんと哀れだな
人生のほんの数時間を使ってメンバーの実況放送を見れば
WUGちゃんたちがどれだけ旧作を愛し大事にしてるかくらいわかるのに
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:51:48.94
長くライブ映像見たいなって思ってたのがキャプチャダンスで実現された!嬉しい!って話がここまで歪むとは
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:54:00.05
> アイドル同士の葛藤とかも描きたいのはわかるけど
これを言ったらいけないってことなんだがな
全文を読んでも言う必要がない言葉だわ
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:09.47
葛藤じゃなくてて言ってたらまあアレだけど、わかるけどだからな
わかるて言葉が出るのは美海らしい
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:37.62
これが正解か

アイドル作品ってダンスと歌は切っても切れないものじゃん?
歌って踊ってキラキラしてるのが私達としても見たかったし
ライブとかで積み重ねてきた踊りをキャラが落とし込んで踊ってくれる
現代の進化ありがとう
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:58:19.85
あそこでみにゃみが言いたかったのは現代技術スゲーみたいなことなのに前半ばっかり取り上げられますね
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:03:34.53
>>424
そういうこと
所詮みにゃみのパーソナルな癖を知らない、動画と音声で見て理解していない人間の意見よ
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:05:27.31
旧章はクソゴミだしいいよ別に
ヤマカンも身内に言われてようやく気づけてよかったじゃん
薄暮に活かしてくれ
そして二度と関わってこないでくれ
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:05:38.60
そこまでして擁護すんのも気持ち悪いぞ
いろんな捉え方あるから気を付けようねって話だろ
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:06.87
まぁこれでヤマカンのwugガーとか言ってた奴らが消えてくれるならナイスとしか言いようがない
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:07.56
ファンとしてももちろん歌って踊ってキラキラしてるのも見たい
でもそれをアニメでやる必要ないんだよね
曲のPVをCGなり手描きなりのアニメで作ればアニメの放送では頑張ってるわぐちゃんが、PVではキラキラなわぐちゃんが両方見られるんだよね
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:31.25
ストーリーとして葛藤も必要だけどそれを経てのライブダンスこそが見せ場って事やな
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:11:47.22
事前知識ない人でもわかる人は最後の踊ってくれるあたりで話がおかしいて気付くけど
大半は無理なのかね
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:12:10.65
旧章爆死してんだからそんなの求められてなかったんだよ
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:25.52
@kitagawayuu

このタイミングでのWUGの中の人の前作に対するネガティブキャンペーンってなんなの?
意味わかんねーよ!あの作品でハマった人達にどう思われたいのかなぁ?新章を見て印象が悪いのに…。(;つД`)
で、よかった探しをしてる訳ですが。
まあ、金をかけた同人アニメだと思ってみますけど。

@payapine
ヤマカンは賛否あれ、WUGはヤマカンという最大の後ろ楯があったから
こそ伸びてきた声優アイドルグループ。監督交代の答えはいずれ出ますからね。

@tkyk_ykm

とりあえずこれからも応援していこうと思ってる人達は、
今回の発言に嘆いてる人達を悪く言うのをやめようよ。
とんだけ曲解されててもみにゃみが言ってしまったことは事実だし、
それに触れず、WUGは悪くないとか言ってても滑稽だし。
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:16:10.43
@TE2_ROW

WUG新章、作品の方向性変わったとしてアニメソムリエとか自称評論家みたいな人間は
離れるだろうけど声豚は普通に付いてくだろうな。 あとライブで騒ぎたい厄介もw
どっちにしても地獄だよ地獄。

@toukasanlove

ヤマカン可哀想

wug見損なったわ

@ysn0515

わぐちゃんのだれか「デビューさせてくれたけどヤマカンのWUGはクソ。キラキラしたアイドルがみたい」

ぼく「デビューさせてくれた監督に対してその態度はキラキラしたアイドルじゃない...」
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:16:14.44
パンツ!とかうんこ!なら小学生みたいな下ネタで笑えるいいけど「あなたたち処女?」とかラブホが名前の由来だったりとかはニコ生でもまゆしぃたちが「………」ってなってて面白かった
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:16:59.55
要は、わかる“けど”
けどの逆接がどこにかかるかの問題だろ

そんなゲストもいて生放送している22歳に正確に話せと求める方が間違っているし
旧章もwugも否定なんかしていないってのは、見ているやつには分かりきっている
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:19:23.40
わかるけどってヤマカンに言ったらそりゃまずいわ
モリケンでもカチンときそうな言葉
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:20:20.43
感謝してると聴いたこともないけどね。

>山本●さんが追加

みやま@WUG! @miyama_wug
アニメWUGは山本監督を支持してるけど、
WUGメンバーが旧アニメに対して嫌いとか
感謝してないという話はありえない。
流れいる画像とか言葉とかではなく、私が見てきた3年間での印象。
23:45 - 2017年10月5日

https://twitter.com/yamacane_0901/status/916192650067189760
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:22:17.01
わぐばんだけでも見ればわぐちゃんがデビュー作をどれだけ大切にしてるか分かるのに
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:24:12.22
1つ前の感謝の話題を含めてあくまで7人が使わせてもらったモーションキャプチャーシステムの評価トークな
パスは作品名小文字3つ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1356344.webm.html
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:24:25.88
ヤマカン嫌いだけどヤマカンとわぐちゃん喧嘩しないでほしい
わぐちゃんも今ヤマカンに対して何か言える時期じゃないとは思うけど和解してほしい
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:26:03.63
@ozawayuuki

山本監督 VS 新章WUGについて思うところがあるとすれば、
人を呪わば穴二つという事。
山本監督は自分も呪われる覚悟で新章WUGを呪っている。
それだけの事を新章WUGスタッフはしてしまった。
もう後には戻れないけど、恩人に対し感謝の念を忘れてしまったが故に起
きた悲しい事件だと思う。

@mysistertokachi

ご都合主義でストーリーが展開せず、生々しい。
最初はキラキラしたものを期待して見たからこそ凄く衝撃的だったし、
逆にそれがハマって毎週楽しみで仕方なかった。

今、見返しても山本監督って凄いなぁと思います。(語彙力皆無)
0466声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:26:48.66
@aoyamakaworu

しかし、声優が自身のデビュー作に対して数年後に文句言うの
いくら好きでも擁護は出来んだろ
常にそういう思想とスタンス取られてる可能性を露悪してしまってるんだから
ヤマカンがやりたかったこと全否定じゃん
これで新章がそこらへんの「キラキラしたアイドル」になったらそれこそ終わりだぞ

@yamacane_0901
しかしこれだけ垂れ流しておいて「キラキラしたアイドル」がどうやって描けるというのか?
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:28:06.48
>>463
1つ突っ込むなら、みにゃみ個人からしたらそこが見たい(見せたい)んだーって意見だな
作品が見せたいものを代弁してるわけではない
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:28:11.68
自身もそう思ったから話題転換したて感じにみえるな
途中で繋げれないて気付いたみたいなあやふやな感じ
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:28:31.35
じゃあ最近ニコ生でやってるわぐちゃんと一緒にWUGを見よう!ちゃんと見ればいいよ
パンチラ発言もあったけど今でも作品を大切にしてるのがわかるよ
0479声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:32:25.03
削除 2017/8/6 09:24

僕はしょっちゅう、ブログやTwitterのエントリーを削除する。
理由はまぁその都度、だが、わざとやっていることの方が多い。
つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
そうすると、「相手」は文句の言いようがない。
我ながら狡猾な手段だなぁ、とは思うが、やるべき時は、やる。

つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、
和田さんやBUDEにも話して、「こんなもん、消さなくていいですよ!」と
言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、
それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?
もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。
こういうのは大の得意なんだよね。
みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
精神戦に持ち込むから、しんどいよ?
0482声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:33:49.80
誰にだって失言ぐらいあるからかまわないけど
必死に擁護してる奴が気持ち悪過ぎて
0484声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:34:59.30
アニメ監督に何を求めてるんかなぁ皆は
こんなヤクザな商売やってるの例外なくkzに決まってるじゃん
でもkzで何が悪いの?子供っぽくて何が悪いの?アニメ監督らしくていーじゃん
宮崎某だって富野某だってそーじゃん たつき某だってきっとkz
あーあwまたバカやってんなーwって笑ってやればいい
0486声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:33.49
嫌儲では、相変わらずヤマカン叩きだったな
0494声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:59.14
擁護にも何を擁護したいかバラバラ過ぎるな
元監督が前作の演出自体、avexと合同で作っていた言っているわけでだし
0497声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:15.53
今まではヤマカン擁護側だったけど今回の件で心底嫌いになった
製作委員会にキレるならまだしもWUGちゃんを攻撃するのは違うだろ
0500声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:24.15
みにゃみは旧章が嫌いなんて一言も言ってないのにな
そりゃ自分の分身が辛い目にだけあってるより明るいサクセスストーリーを進んだ方が良いだろ
それを描いてるのがWUGってことを言いたかったんだろうに
0502声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:31.89
わぐちゃんが性格悪そうとか言われてるのほんと草
わぐちゃんが性格悪いなら他の声優は強盗殺人とかするレベルだろ
0503声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:50:13.02
アンチは長文が読めないからまとめサイトの見出し芸に騙され続ける
たぶんこれからもそう
0504声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:51:14.15
アイドル作品ってダンスと歌は切っても切れないものじゃん?
アイドル同士の葛藤とかも描きたいのはわかるけど、歌って踊ってキラキラしてるのが私達としても見たかったし
ライブとかで積み重ねてきた踊りをキャラが落とし込んで踊ってくれる
現代の進化ありがとう
0505声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:51:35.66
ネット民は頭が悪い、都合の良いように解釈すると強く宣ってた大監督に大ブーメランが!?!?
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:53:02.60
わぐちゃんはサクセスストーリーを現在進行形で体現してるからな
今は丁度ドロドロした部分だろ
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:54:32.09
良くも悪くもわぐちゃんは見てて飽きないな
・・・・!?これがヤマカンの戦略!?
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:55:46.59
新聞紙の切り抜きで作る怪文書みたいにいろんな動画からメンバーの肉声切り抜いてネガティブなこと言わせたらヤマ信じそう
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:56:30.77
熱心なファンが凶暴なアンチに変わる瞬間はニュースでも何度も見てきてるだろ
前監督もその程度だった
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:57:13.25
WUGちゃん達の真摯に努力している所に魅せられたから
何があろうとついていく
それだけだわ
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:58:20.39
裏方が全部悪いだろ
わぐちゃんにとにかく新章上げをするように何度も何度も言ってるんだろ
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:58:50.08
この夏からずーーーっと枝野氏を推していたので、文句なし。
彼がリーダーを務める党を支持しない理由がない。

僕は党員になってもいいくらい、立憲民主党を支持する。

https://lineblog.me/yama motoyutaka/archives/13156310.html
0519声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:19.51
>>514
つまりヤマカンも心の中にオタクという狂気を飼っていたということだな
彼のオタク批判は自虐行為だという岡田斗司夫の意見はビンゴ!
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:46.54
みにゃみは口悪いからな〜
口悪い奴って悪意なくても何かを褒める時に何かを乏さなきゃ褒められないんだよ
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:56.12
>>504
現代の進化ありがとうとか言う頭の悪い発言が入るだけで
とくに言うことがないものに変わるな
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:00:49.08
7人の努力を鼻で笑うような行いを続けてるのは誰か怒ったほうがいい
怒る人も残ってないか…
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:01:35.66
昨日のまゆしぃが言ってた私達の五年を見ろ!
って言葉が全てだと思うよ
この状況も含めて戦ってるんだよ
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:02:11.33
>>504
微妙に違うぞ
Anime Seiyuuとかいうアカウントからパクったらしいけどそのパクりの文章が事実と微妙に異なる

みにゃみが言ったのは「やっぱりアイドルアニメって歌ったり踊ったりしてるのをファンの人が見て
すごーいって言ってくれるのを私たちも見たいじゃん?」
と言ったわけです
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:02:18.02
今年は多くの女性を斬り捨てた。
「お前みたいなキチガイは二度と見たくない」と言ってから、
SNSのアカウントを全部ブロックした。
向こうがあの手この手で未練がましいアクションを起こしても、
もう我関せずだ。とにかく視界から消してしまう。
もう実際にキチガイだったし、関わってられないのだ。

それは女性ばかりではない。
最近では犬にも劣る某鬼畜作曲家集団を全員ブロックした。
もう付き合わない。無礼千万なケダモノ達に関わってられない。
人の心を持たないキチガイどもに、どうして関わる必要があるのか?
その内のひとりは国公認のキチガイだしね!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/908448812712083456
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:35.73
WUGらしさはみにゃみもリスペクトしているだろう
そのうえでもっとライブシーンを見せたかったという意見じゃないか
どうやらサイコパスヤマモト信者には監督批判と見えるらしい
アスペは読解力がないしWUGFes2016のパンフも買ってない在宅だから
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:07:07.19
山本ひろし @yamacane_0901

いいじゃないかッ
いいじゃないかッ
ヨイ
ヨイ
ヨイ
ヨォーイ

山本ひろしさんがリツイート
Masa. @HOTCHPOTCH両日? @M_masaa_s

まあWUGの声優、見るからに性格悪そうだしな(暴言)
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:07:17.51
てかなんでここでわざわざ議論してるの?
ツイッターでわぐちゃん擁護しろよお前ら
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:07:29.22
みにゃみはあまり他を落としてまで語ったことないぞ
とりあえず全部適当に褒めとくタイプだ
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:09:44.32
おいおいどうしてこんなにスレが伸びてるんだ
お前ら仕事はしてるのか?
WUGもいいけど自分の人生をまともに考えないのか?
お前ら働けよ
どうしちまったんだよ
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:12:55.00
かやは天然だから仕方がないよ
まったく悪意はなさそうだったけど
みなみのは途中でやばいって感じになってたからなあ
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:13:38.95
モーションキャプチャー頑張ったという宣伝すら炎上と取られた悲しきみにゃみ
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:17:03.90
そのマイノリティな認知、本当に痛い?
アンチが陰口叩くのに使うだけで一般に知られないレベルだよ
0568声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:19:08.51
山下はみんなとキャッキャやってても
カメラを見つけると
自分だけ可愛い顔や可愛いポーズする狡猾さはある
この位ガツガツしてないと声優なんて売れやしないけど
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:19:35.79
>>351
ヤマカスのアニメのデキでは続編はなかった
7人が頑張ったから続編がある
これをわからないヤマモトw
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:20:07.50
それ信者でも何でもないだろ
ゴシップ好きが流れてきたanimeseiyuに反応して呟いてるだけ
リツイートして仲間扱いしてるのが1人いるだけ
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:23:42.27
i☆Ris 3rd ALBUM「WONDERFUL PALETTE」発売記念!巡業キャンペーンイベント開催決定!
大阪・福岡・札幌・名古屋・横浜・東京とメンバーが全国各地に伺います♪是非お越しください!!
詳しくは→https://t.co/OWeaxmyBzm
#i_Ris 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:25:24.24
>>391
意図的に改竄したんだよな
そして自分も意図的に改竄されたアフィブログの餌食になった経験があるにも関わらず
意図的に改竄されたものを信じて発狂してるんだぜ
もう認知機能がイカれてるガチもんの障●者
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:26:03.78
アニメ好きのみにゃみから見た格付けで新章に軍配あがったということは期待出来る
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:44.38
みにゃみの該当の発言はファイブスターズだよな?
無料部分でしょ?
有料部分でもなんか言ってたの?
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:30:06.95
ヤマカンを切った時に曲も設定も全部捨てれば良かったんだよ
使い続けたらそりゃ揉めるわ
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:34:08.99
foxnumber6.hatenablog.com◎entry/2015/12/20/223535
このブログはなかなかいいブログだね
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:47.18
>>497
元から「共犯者」とか言ってただろうが
WUGちゃん何も悪いことしてなかったのにさ

お前は何を見てきた?
もっとWUGに真剣になれよ!
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:40:52.06
一生覚えとくわで草
もう部外者なんだし覚えておくだけ記憶領域の無駄だぞ
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:53:39.51
■■永野愛理(声優)■■
「Wake Up, Girls!」林田藍里役でデビュー。
ゲーム,アニメ,野球観戦が趣味で,出身地である宮城県を本拠地としている,東北楽天ゴールデンイーグルスの大ファン。
アニメ作品と同名の7人組声優ユニット「Wake Up, Girls!」として精力的にライブ活動などを行うほか,
「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」白癒姫 キュア・パフィー役,「誰ガ為のアルケミスト」タマモ役,「スターリーガールズ -星娘-」プルートー役など,多数の作品で活躍中。
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:53:46.28
みにゃみの発言要約した

ヤマカンのやりたいことはわかるけど、私達は歌って踊ってるアイドルが見たいだけ
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:56:28.93
この騒動でwugランキング大変動したな
永野のランクアップ不可避

これまで
田中
山下
高木
吉岡
奥野
青山
永野

げんざい
永野
青山
吉岡
高木
田中
奥野
山下
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:57:53.00
まぁ監督がkzでも声優までkzと思われないように、早めに謝罪だけはしといた方がいいな
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:27.26
諏訪部さんとアナルセックスしたい
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:00:46.17
みにゃみの発言をななみん風翻訳した
ライブシーンいい感じだから新章見てね〜☆
0651声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:15:12.26
@yamacane_0901

まぁ陰で日常的にグチグチ言ってたのが思わずポロリと出たんでしょうなぁ。


豊住耕一@へたっぴらくがきまんをリツイートしました

豊住耕一@へたっぴらくがきまん @TOYOZUMIKouichi
他の作品、他の状況ならまだしもWUGじゃないですか。
少なくない数の功労者が理由不明で去った作品の新章ですよ。
「気持ちはわかるけど」じゃなくて「誤解しないでほしくてあれはあれで
すごく好きだしかけがえのないもので、だからこそそれを繰り返しても
越えられないから」とか言えばいいのに。
0652声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:15:40.33
やっぱり神奈川のギャルは駄目だなぁ

徳島とか熊本から出てきた田舎娘は純朴なのにな
0660声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:17:25.13
@yamacane_0901 40分40分前

やってみる。

山本●さんが追加

がにめで @GANYMEDE0364
返信先: @yamacane_0901さん

ヤマカンの男気で薄暮にWUG声優だしてみて
2件の返信 15件のリツイート 34 いいね
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:04.52
西小金井村塾、開講します。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916112624059768833

山本■事務所

<西小金井村塾 塾生募集>
(資格)演出・制作を目指す人全て

(募集期間)2017年10月5日〜12月31日
(受講期間)2018年4月〜2019年3月
(受講料)年会費12万円(前払いとさせていただきます)
(申し込み方法)以下のアドレスに履歴書をデータで
(紙のスキャンでも可)お送りください。
後日案内を送付いたします。

yutakayamamotooffice@gmail.com
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:09.79
山本寛 @yamacane_0901
「パンチラ見て涙を流す」というのはひとつの目標だったから、嬉しいなぁ。
21:52 - 2014年1月12日

信者の反応
>あれは本当に新しいですね! ただのパンチラなのに劇場版のストーリーの流れで見た人と、アニメでいきなり見た人で全然印象が違いますから。
>こういうリアルさを求めた作品は賛否両論あると思いますが、軸をぶらさずにいってほしいと思います!

>パンツァーのひとりとして大変感銘を受けま(´・ω・) スタ
>オラは劇場でしか見てない(´・ω・) スガとてもすばらしい演出だったと思いま(´・ω・) ス

>そこが狙いだったんですね! それを踏まえて今日、仙台で本放送見ます!

吉岡:言っておきますが、現実では一切ないです!
山下:絶対ない(笑)

マトモな反応
>なんで震災復興にパンチラが必要なの?

山本寛 @yamacane_0901
それは「震災復興にアニメが必要なの?」と言っているのとほぼ同じです。

>てかなぜに震災に便乗してアイドルアニメやってんの、
>震災地域にいる身としてはすごくパンツやらが不愉快なんですが

山本寛 @yamacane_0901
震災地域にいる身がパンツが不快なんてどういう脈絡があるのかさっぱり解りませんが(笑)。

>震災復興とか言って仙台を使い実在する制服でパンモロとか見てて不快なんですよ。
>仮にも仙台という震災地域を使っているんですからもう少し上品につくることはできなかったんですか?
>てかあんな雪が降るなかパンツ一枚とか普通震えて踊れないと思うんですが
0670声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:17.17
2人の発言が新章と旧作を比較していてガッカリだファンやめるだと本当に流されているワグナーがいて笑うしかない
まとめサイトの文字の力すげー
0671声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:18.26
削除 2017/8/6 09:24

僕はしょっちゅう、ブログやTwitterのエントリーを削除する。
理由はまぁその都度、だが、わざとやっていることの方が多い。
つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
そうすると、「相手」は文句の言いようがない。
我ながら狡猾な手段だなぁ、とは思うが、やるべき時は、やる。

つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、
和田さんやBUDEにも話して、「こんなもん、消さなくていいですよ!」と
言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、
それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?
もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。
こういうのは大の得意なんだよね。
みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
精神戦に持ち込むから、しんどいよ?
0676声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:50.50
________
      /     \      _________
   /   / \ \    /
  |    (゚) (゚)   | < いや クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:35:44.41
新章前に注目されてるのはいいことなんだけど、さすがにこれ大丈夫か?
ヤマカンはオルガの遺言守り過ぎだろ
0680声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:38:13.44
匿名を嫌い、偏向報道に歯向かおうとした人間が半日連続してRTするのが、
動画を元に匿名が書き下ろした偏向ツイートを受けた匿名の人間の反応だから
もうなんか、ほんと、凄いとしか言えない
0685声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:57.88
ヤマカンがリツイートしてるやつWUGちゃんねるとか見てないで好き放題言ってて草生えますよ〜
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:31.44
例えヤマカンがkzだとしてもよ、
居なくなった途端手の平返しするような声優を
製作側が気持ち良く使う気になるか?
とは思わないのかなぁ
さっさと謝っちまえよ、なぁ?
0696声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:15.13
監督交代…終始あれじゃあ嫌われてもしょうがないよね、でも負けずに頑張っていこう
最低これくらい前向きに頑張ってるだろう、それって別に「手のひら返し」なんかじゃないよ?
一致団結しようとしてる中、1人が勝手にイメージ下げて自爆退場しただけだよ?
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:24.17
ヤマカンの場合は失言じゃなくてワザと挑発して作らなくてもいいアンチわざわざ作ってる
0704声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:32.88
良いほうに向かおうとしてるなか謝罪はあり得ない、する意味がわからない
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:36.22
WUG界隈では盛り上がっているように見える今回の件も狭い範囲でしか騒がれてないだろうからあんまり意味ないんだよなぁ
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:58:59.50
ヤマカンをアカン奴だと散々分かってたのに、必要の無い煽り発言しちゃうのはやっぱアカンよね・・・
なんで触っちゃったのかと言う・・・
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:00:19.15
>>711
ちゃうよ、今のあいつは新章を褒めたらアウト
宣伝の一切をしたらそれが煽りに聞こえてしまうんだ
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:33.33
ヤマカンの場合失言じゃないんだよ
わざと敵を作ってるんだよ
だから質が悪い
ミスじゃないんだよ
故意の悪意だから
まともな人間だったらこいつと関係性継続できないって誰でもわかるだろ
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:58.19
リツイート内容が「〜っぽい」「〜らしい」とかで草
自分で見聞きしてないでよくそんなこと言えるな
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:02:23.17
けもふれのときも思った
本来一期作り上げてきた監督が外れたらこうなるんやなって
そしてWUGがニュースになることはないんやなって
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:54.42
もしかしてヤマカンってたつき監督みたいに「ヤマカンが必要なんだ!」って言って欲しいだけなの?
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:57.13
事情をわかってない人ほど最近降板で話題になった例の作品の監督と同列に捉えて同情的なツイートをする
だから彼にRTされるものは伝聞ばかりという…マメすぎて今や職業扇動家だな
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:04:00.95
>>716
いや、明らかに旧章をディスってたが?
面白おかしく拡散される事も分かってた上での確信行動に見える
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:05:19.18
僕にとっては4人目の秘書・広報が今月入社しました。
Twitter上では「りん」を受け継ぐことが鉄則となっていまして、
初代「あ〜りん」から「た〜りん」「みぽりん」と続きまして、
今回は「なべりん」と命名しました。

ついでにTwilight Studioの公式アカウントも開設しました。@studio_twilight
ヘッダ画像もう替えろよ・・・。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/915076681534103552
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:05:36.89
数年前禿の演出こき下ろしてガノタにわざわざ喧嘩売ってアンチ量産してたからな
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:06:06.35
ツイッターでWUG新章おもしろいと呟いたら
ヤマカンに突撃されるぞ
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:14.74
みにゃみの発言はおかしく無いと思う
でも、かやたんのはマズい
これは釈明すべきと思う
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:59.94
>>737
新章見た。これまで見てきた積み重ねもあって久々にアニメでWUGちゃんを見れたことに感銘を受けた。
これで監督交代等の騒動がなければもっと…いや、よそう
くらい書けば大絶賛RTされるぞ
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:51.77
❀はなげ❀‏ @godfreygodiva 5時間5時間前
その他
ヤマカンが今やってる「作為的に発言の一部を切り取ったものを槍玉にあげて、それに対する自分にとって都合の良いコメントだけをピックアップする」やつ、完全に大嫌いなやらおんのそれで笑ってる
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:31.56
炎上商法してもこのスレが荒れるだけで大して話題にもならないっていうのが悲しい
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:54.48
みにゃみの読んで、これが旧作disってると思うのは池沼
かやたんのは、誰もが心の底では思ってた事だけど、それをマジで言っちゃうのは池沼ぽい
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:46.52
声優への非難を全部RTで済ませて自分発信だけは控え続けて
保身が人一倍上手くなっているのが見える
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:56.47
かやたんの発言おかしくないだろ
あのパンチラシーン嬉しいの?って言ってるだけ
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:15:37.00
ヤマカンって絶対メンヘラだわ
あそこまで異常行動をやろうと思っても普通できない
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:16:47.94
かやたんは監督が変わる意味を今の間に消化しておきたかったんだよ
パンチラはせめて拡大しなければ意図がモロにならなくて良かったのに
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:18:01.73
千代丸やら斉藤Pにケンカ売ってるあたり
もう普通じゃないだろ何のメリットもないのに
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:18:55.16
若年性アルツハイマーかもよ
今の言動はボケ老人がウンコ投げつけてるようなもんじゃないか
0779声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:18:57.07
ヤマカンいつも言ってるやん
製作者はオタクの奴隷になればいいのか!って
声優も製作者の奴隷じゃないでしょ
不満や文句言ったら駄目って決まりはない
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:03.72
WUGをこき下ろしつつ合間合間に民進党の応援をするのは色々な意味で凄い
安倍首相が演説にやってくるのを妨害しよう!という意味で作られたタグまでRTしててウケた
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:04.07
俺のヤマカンの印象はただ一つ名前ヒロシじゃないのかよ
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:56.98
ヤマカンがRTしてるワグナー
恩知らず、仕事なくなるぞって脅迫してるアホばかり
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:18.87
@yamacane_0901

実はみなみの発言は昨日知りました。
しかしひとりに言及するのはさすがに心が引けた。

そんな今敢えて言いますが、みなみの発言は一兆歩譲っても、
理論的には「ハイパーリンク」の崩壊です。
更にそれをかやが否定するという皮肉。

彼女達にとって、WUGとは何だったのでしょう?
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:20.61
>>779
あいつの中には「誰も俺に逆らうべきではない」という不文律があるぞ
これがヤマカン憲法
全ての規則の上位に位置するヤマカン憲法
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:23:20.18
かやたんのことはそろそろ妄想が98%くらいになってる
まさにかやの外、ってな!
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:03.25
@Coppeliant

ニコ生放送でWUG声優が一期ディスったらしい
タチアガレ!の映像でパンチラしてたのとかにも文句言ったっぽくて
あれで話題になったのにヤマカン抜けたら即ディスるとかやる前から見る気失せるやつwww

@Dsanpin

しかしパンチラ一つで当時も今でもこれだけ物議を醸してるのだから
アンチもワグナーもヤマカンの手のひらの上で踊らされてる感ある
アニメ史の1ページに残るなこりゃ

taneichi999

WUGの声優達は自分達が燻ってるのはアニメが悪かったせいだと思ってるんだろうね。
その中で二期が制作されるのは自分達がライブとかを頑張ったからだと思ってそう。
ヤマカンかわいそう
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:07.71
アニメのキャラとキャストは別人格だからハイパーリンクとか自ずと限度があるわな
よっぴーが遅刻したらハイパーリンクなのかと?
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:10.29
むしろみにゃみは自分たちのダンスがアニメに反映されてすごいって言ってるんだからハイパーリンクしてるゾ
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:45.95
>>798
>しかしパンチラ一つで当時も今でもこれだけ物議を醸してるのだから

実際はWUG界隈の外では話題にもされていないという事実
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:51.78
この夏からずーーーっと枝野氏を推していたので、文句なし。
彼がリーダーを務める党を支持しない理由がない。

僕は党員になってもいいくらい、立憲民主党を支持する。

https://lineblog.me/yama motoyutaka/archives/13156310.html
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:02.66
>その中で二期が制作されるのは自分達がライブとかを頑張ったからだと思ってそう。

その通りです
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:04.98
>>787
みなみの発言のどこにそんな反応を示したのかマジでわからん
こいつの頭の中どうなっとるんや?
0806声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:18.62
どいつもこいつも放送見てない伝聞しかいねえ
代表者が伝聞で怒ってるんだからそりゃそうなるか
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:37:08.85
WUGちゃんが今後は過去作を否定しながら過去作の曲を歌うなどと思われてるの、
まとめサイトの責任だぞ
0831声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:44:13.15
ヤマカンが可哀想
ヤマカンあってのワグなのに
そもそもヤマカン降ろしたなら全く新しいアイドルアニメやればいいのに
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:50:51.76
作詞辛矢凡だけは復活してほしいと願っていたけど…
もうダメだな
色々終わりだわ
しねヤマカン
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:51:01.89
いるんだよそういうアホが
ヤマカンが演技レッスンしたダンスレッスンしたと思ってるアホもいる
ヤマカンって何も出来ない無能なのに
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:37.40
具体的なことは何も言わずに批判だけという関係者で一番やっちゃいけない煽り方しとるわけだ
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:54:26.58
ヤマカンが7人選んでくれた
7人が今活動出来てるのはヤマカンのおかげってアホな

エイベックス×81合同オーディションに応募して
沢山の審査員で選ばれたのに
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:55:50.67
審査員アンケートで選ばれたからこそ、落としたはずの奴が生き残ってるんだよな
あくまで一票なのは勘違いしないほうがいい
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:01.00
お詫び

2017/9/27 15:37
先の「やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ。」の発言についてお詫び致します。
「ええ歳こいてアニメを観る生き物」、つまりオタクなんてものを、障害者の方々と同じく、あたかも「人間」であるかのように表現してしまいました。


オタクとは三歩歩けば過去のことを忘れる「鳥頭」であり、脊髄反射で涎を垂らす「パブロフの犬」であり、ブヒブヒと啼く「豚」であり、遂には「虫けら」であります。
「人間」には程遠い存在であります。

それをあたかも「人間」であるかのように、障害者の方々と軽々しく同列に並べてしまいました。

深く反省しております。


僕はこれからも引き続き「人間」の方々のみと手を取り合い、決して悪魔や害虫どもに蹂躙させないよう、アニメの発展に身を粉にして尽力して参ります。
これからもよろしくお願いいたします。


山本寛
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:03:21.41
7人には旧作愛がある、これは各話コメンタリ放送を見ていれば当然分かる筈
前監督に言わせればWUGとして真摯であるなら新章は降りなきゃいけなかったんだろうな
これは無理があるし従う必要は全くない
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:34.58
山本ひろしとアナルセックスしたい
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:42.04
平野綾にエロゲ出てほしい
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:11.60
>>854続き
きっとこの人は、自分がヨブを見る神にでもなったかのように7人やエイベを試した
そして誰もついてこない、裏切られた…つもりになったんだろうな、悲しいかな独善的すぎる
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:08:08.52
古市友一
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:37.57
諏訪部のなまちんぽ
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:36:19.50
WUGというコンテンツにトドメをさそうと炎上のプロである前監督が煽ってきてるからな
乗ったら負けの試合なのに既に結構な数の人間が乗ってしまっているようだ
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:36:21.91
TVアニメ「Wake Up, Girls!新章」OP&EDテーマリリース記念お渡し会の開催が決定しました!

2017/10/06
0883声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:36:42.60
高木「1話で切らないでー!」=自分なら切るし
奥野「パンツ嬉しいですか?」=あそこでパンモロとかバカじゃねえの
吉岡「現実では一切ない」=ハイパーリンクだとよw
山下「絶対ない(笑)」=あいつバカじゃね?w
田中「記憶にない」=黒歴史、思い出したくない
永野「(マイクトラブルは前監督の呪い?)まさかwやだーwww」=マジきめえwww
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:36:49.17
新章アニメの方は今後楽しめるかどうか不安だわー
0889声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:41:33.60
こんなの巨人じゃない。堀口時代以来の、いや堀口以下の状況かも知れない。

ヤカンて本当にどうしようもないほど全てにおいてにわかなんだな
堀口って誰ですか?堀内恒夫のことでちゅか?
0891声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:30.81
>WUG声優3人のね。まあ言わされたのか言っちゃったのか、文章読んだだけだから真意は分からないけど。
>ななみん好きだけど、ちょっと軽いんじゃないかなって疑問視。全員がヤマカン氏に対するリスペクトの欠片もない。
>彼女らは監督がいなければ声優にさえなれてなかったのではと思うんだが

ななみんはヤマカン選んでないんだけどね
ほら情弱オタでしょ
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:51:05.87
山本は旧作時代は使えない雇われ監督で
新章に入ってからは無職の濃厚アンチ
ネットで聞きかじった情報で一喜一憂しながらWUGに粘着
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:52:36.68
今のトレンドは世話になった監督を切って暴言を吐くWUG声優7人!
彼女らの性格は最悪!これにはファンも離れるしかない!
という方向で行くらしいぞ、ビッグウェーブに遅れるなよ
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:54:07.82
ここまでアレだと本当に疑問に思うんだが
旧章ではちゃんと監督してたのか?まさか名ばかりって事はないよな?
0905声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:58:40.30
こんなに拗れた発端は元監督さんにあるのだから少し黙っていてくれないか
0907声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:20.22
新番組を宣伝すると自動的に過去作品の批判になってしまうらしい
こりゃ無理な話だね
やっこさんどうやっても叩く気マンマンですもの
サイコパスですわ
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:47.72
やっぱ信じられるのは一見1番腹黒そうなあいちゃんだけですわ
青山はきっと彼氏おるし

野球観戦もぼっちだもんな
0926声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:25:56.64
監督も監督だが声優も声優だな、で自爆対象を増やそうとしてるようだな元監督は
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:10.76
馬鹿言うな
年齢を考えろ
これから大きくなるここぱい
既に成人したゆみみ
これがわかるか?
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:35.12
>>932
それより仕事が一番少ないはずのあいちゃんがいつもいないのが気になる。
徳島もライブ以外ひまじゃないか

avexパラソルであいちゃん単独サイン会やお渡しやればいいのに
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:37:00.71
ここしぃは胸だけじゃなく全体的にでかいんだよなー
声優ダメだったら女子プロレスラーになって欲しい
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:55.28
>>941
ていうか極自然なことだけどな
単なるアニメ監督じゃなく企画立ち上げ、人選まで関与してるからヤマカンは
ヤマカンがいなければこの7人は芸能人になれてないよ?
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:49:30.78
客席には多数の大きなカラーバルーンが投げ込まれ、ワグナーもそれを打ち上げながら盛り上がる。
稀にそれがステージに向かっていってしまうというハプニングもあったが、
それを笑顔で、振付に織り込みながら幾度となくフロアに跳ね返していた高木は、
この曲におけるMVPであった。

みゅーwww
0952声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:50:54.78
ヤマカンの名前を出すのを禁止されてる異常な状況でみなみはあれを言ったらそりゃマズイわ
0955声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:23.46
ゆみみの「わたしのぉ!こころのぉ!すうぃっちー!」っていう歌い方がたまらなく好きなんだよなー
0957声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:53.38
世の中全てが敵に見えてしまうとかヤマカスはまだ厨二病真っ最中なんやね
0960声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:00:25.73
旧章中はヤマカンアンチに、新章ではヤマカン信者に粘着されてんなw
これまでWUGに順風満帆な時期は一度も無かったけど、向かい風の中進むのもまた一興だな
0962声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:01:30.37
すんなりいっちゃつまんないからね
困難な山を登りつめてくれよな〜頼むよ〜
0972声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:02.23
曲解しないと炎上してくれないし、まとめブログの記事にも出来ないからな
0974声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:04.23
こういう発言を聞いて監督のファンであるワグナーはどう思ってるか気になる
0984声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:24:41.47
WUG上海公演のチケット落選メールが届いてた。Toに落選者104名のメアドを指定してw

まじ?
0985声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:34.63
もうなんか、ヤマカンが自分にガソリン掛けて燃えながら走ってきているイメージだわ
0992声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:46.31
そーちゃんこ @so_chanko
返信先: @sakimori0523さん
2期に関してのみにゃみの発言。
山本監督のやりたいこと、やってきたことを全面的に否定してるように思えるってことと、葛藤を描いたのはwugのコンセプトである被災地支援の照らし合わせだってことが理解できてないようにも見える。
これに対して山本監督が (この発言)一生忘れないつってる
14:58 - 2017年10月6日
1 1件の返信 6 6件のリツイート 6 いいね6件
0997声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:35:55.54
>>993
>>989
バァーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ノータリンはこれだからwwwwwwwwwwwwww
0999声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:21.00
>>993
>>989
バァーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ノータリンw

学校はちゃんと出てる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 22分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況