X



トップページ声優総合
1002コメント341KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第二章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:59:58.14ID:ty9lo+RT
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

■公式サイト
http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター
https://twitter.com/227_staff
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:15:18.96ID:ty9lo+RT
11人のメンバーとSHOWROOMの配信部屋
http://www.nanabunnonijyuuni.com/artist/
天城サリー(藤間桜)https://www.showroom-live.com/digital_idol_11
海乃るり(戸田ジュン)https://www.showroom-live.com/digital_idol_4
倉岡水巴(河野都)https://www.showroom-live.com/digital_idol_21
西條和(滝川みう)https://www.showroom-live.com/digital_idol_22
白沢かなえ(丸山あかね)https://www.showroom-live.com/digital_idol_18
花川芽衣(斎藤ニコル)https://www.showroom-live.com/digital_idol_7
帆風千春(佐藤麗華)https://www.showroom-live.com/digital_idol_2
宮瀬玲奈(立川絢香)https://www.showroom-live.com/digital_idol_9
涼花萌 https://www.showroom-live.com/digital_idol_20
高辻麗 https://www.showroom-live.com/digital_idol_19
武田愛奈 https://www.showroom-live.com/digital_idol_15
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:52.38ID:ty9lo+RT
これまでの歩み

2016年
10月17日:『デジタルアイドル声優オーディション』企画発表、オーディション受付開始
10月22日、10月29日:SHOWROOM配信でキャラクターを発表(これまではシルエットだった)
12月18日〜22日:オーディション候補生(25名)によるSHOWROOM配信
12月24日:最終オーディション、合格者発表、グループ名が『22/7』に決定
12月25日:ツイッターアカウント開設
12月26日:オフィシャルサイトオープン
2017年
2月22日:ツイッターにマネージャー"にーな"さん登場
2月27日:『22/7 全員集合!!! 』メンバー全員集合のSHOWROOM配信
2月28日〜3月3日:『私の名付け親になってください』個別SHOWROOM配信、視聴者から芸名案を募集
3月 4日:『メンバー名発表配信』メンバー11名の名前が決定
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:27.96ID:ty9lo+RT
3月10日:月刊ニュータイプ『あの日の彼女たち』連載開始    
4月 9日:超A&G『割り切れないラジオ』放送開始(毎週日曜 13:30〜14:00)
4月21日:第一回朗読劇
5月9日〜19日:『配役決定生電話』11日間連続SHOWROOM配信(初の顔出し)
5月20日:第二回朗読劇
6月11日:『はじめて8人で喋っちゃいまSP』MC:吉田尚記アナ
6月13日:朗読SHOWROOMスタート(毎週火曜・金曜)
6月24日:第三回朗読劇
7月 2日:この日よりメンバーのSHOWROOM配信が自由化される
7月 5日:『ノン子とのび太のアニメスクランブル』出演(海乃、帆風)
7月12日:『My Girl vol.19 “VOICE ACTRESS EDITION”』発売(メンバー初の雑誌掲載)
7月22日:“22/7”の日 初ライブイベント、メジャーデビュー&アニメ化決定!
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:07:52.40ID:ty9lo+RT
今日はこの後20時30分からSHOWROOM配信
『初ライブの感想語っちゃいまSP』(海乃、倉岡、西條、白沢、帆風、宮瀬)
https://www.showroom-live.com/nanabunno

21時から 文化放送『エジソン』に天城、花川がゲスト出演
0008声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:22.84ID:kYXLwG9E
秋元関係のアイドルだったのかよ
萎えた
アイドル事変同様クソそうだな
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:30:47.95ID:kYXLwG9E
地下ドルのスレは地下に立てろ
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:14:51.95ID:Dp7BByJI
声優は可愛いと思うけど、曲は微妙だし、取ってつけたような3Dキャラで大丈夫なんか?
アニプレだから策はあるんだろうけど、こんなんじゃバンドリどころかWUGにすら及ばんぞ
現状坂道オタばっかじゃん
アニメだけはしっかり作ってくれ
これさえよく出来てれば、それなりに売れるはず
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:12:06.01ID:690RLygW
3人は可愛かったけど、1番可愛いわけじゃないな
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:14:27.83ID:690RLygW
でも俺は和とサリーのダンスに惚れた。
和の安定した真のブレないダンスも好きだけど、サリーの存在感のあるダンスも良かった。
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:32:59.36ID:690RLygW
>>16
難易度はこっちの方が上だな

生歌だったのはビックリした。正直口パクになると思ってたから
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:37:02.91ID:Dp7BByJI
>>16
i☆Risより上は有り得ない
知る限り声優?で1番レベル高い

Aqoursのような馬跳びもないしなぁ
今日みた感じ、坂道と差がよくらからんわ
少なくともダンスがいいって感じはしなかった
アイドルが歌って踊ってる、ただそれだけ
0019声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:46:47.22ID:Dp7BByJI
>>17
おまえi☆Ris知らないだろ?
5年間同じ事務所、同じメンバーでずっとダンスライブこなしてきてるのに、ぽっと出の素人集団ダンスが難易度上?
笑わせんな
0020声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:57.73ID:usJK1pfb
i☆Risみたいな、avexと長崎行男に役を恵んで貰って生き長らえてるエセ声優グループみたいにはなってほしくないな。
ああいう、アイドルとして鳴かず飛ばずだったから、ゴリ押しで無理やり声優面してる連中が一番タチがわるい。
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:35:25.01ID:zIpS0xvI
似た様な企画でアニメと現実をミックスしたコンセプトグループのWUGが売れなくて
この秋元プロデュースが売れるならもう何もかも秋元オネシャス!って思う
ヤマカンが「秋元さんはアニメだけは成功できなかった!」と息巻いてたけどさ
これ成功したらギャフンてなるんだろうなー

秋元馬鹿にした山本寛のギャフンが見たいからアニメも成功してくれ〜
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:39:17.39ID:fIaUbiCI
とはいえi☆RisのCDセールス1万枚安定だからな
一応武道館公演熟してるし、そう馬鹿にしたものではない。
スフィアはCD売上安定しないし音楽活動休止しちゃうし
その上はTrySailくらいしかいないでしょ声優アーティストのグループって
そこだって声優仕事はANIPLEXのばかりだしゴリ押し感はあるよね

とりあえず一つの声優仕事もしてなくて
デビュー前でどれだけ売れるかも知れないのに
他の声優グループ悪く言うのは恥ずかしいから止めとけ。みっともない
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:17:06.41ID:J0iBE7lt
i☆Risをアイドルとして評価したけりゃ勝手にすればいいんだけど
声優としては5年やっても全員使い物にならず、自社作品に寄生する以外需要ゼロのゴリ押し集団。
あれで、アイドルにも声優にも全力投球とか言ってるんだから失笑しかない。

22/7は、ああいう口先だけの連中みたいにならないでほしいね。
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:55:10.65ID:LHSL8WAK
WUGはアニメがあまりに低品質(劇場版はそれなり)だったのに
継続して仕事をあてがって安定飛行させてるんだよな

使い捨てないエイベックス+81の戦略勝ち

227はソニーが面倒見るの?
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:18:23.95ID:Q3YdpHsD
見始めたら意外と止まらなくなるよ。

苦手意識があるから毛嫌いする人多いけど純粋に頑張って欲しいなっておもった
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:40:59.12ID:J0iBE7lt
アイドル方面は秋元がしばらくは面倒みるとして、声優の方は本人たちが上手くならないとお話にならない。

i☆RisとかWUGとか、声優としては完全に死に体だろ。avexがあてがう仕事しかない。
田中美海がソシャゲ大好き営業で、どうにかなってるくらい。

ああいう声優業界の寄生虫にならないといいけどね。
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:13:20.48ID:Q3YdpHsD
みんなはこれから見てくの?
0038声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:14:38.70ID:LHSL8WAK
エイベックスが株主の承認を受け投資してるんだから
赤字になれば速切りなんだけどね

ソニーはタレントを使い捨てるのか末永く育てるのか
楽しみだ
育てるなら応援しがいがあるしライブにも行きたいね
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:18:19.55ID:3ndBNp9Y
>>36
声優として死に体云々とかお前がパアなだけで、自分等が所属してるところからの仕事があれば十分なんだぜw
お前がどういう立場から言ってるのか知らんけど、頭悪すぎるぞw
0041声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:41:57.87ID:UYOdwH/G
MV見たけど、欅坂の劣化コピーって印象だった
今売れてる欅坂に寄せたいのは分かるけど、声ヲタはこういうの嫌うだろ
AKBや坂道とは違う新たなアイドル像を期待してただけに残念
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:10:48.07ID:A4ETm/RV
Bどこも売り切れてるんだな。
キャラよりはキャストのが欲しかったんだが。
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:53:32.40ID:yg14vVB2
22/7にアニメ設定本当いらないよな、PVの変化するシーンも変な笑い出た
別にアニメ好きじゃない人間から見たら萌え萌え〜くそキモいだけだったが、邪魔でしかない
もうアニメに媚びずに純粋にアイドルとして売り出せばいいじゃん

アニメ化決定となったけど、そういう速報もあったけど開始時期未定のまま延々音沙汰無しで最初はそうでしたでいいじゃん
キャストが見たいのにアニメの設定とかに縛られるのは最悪だと思う
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:13:37.60ID:buHKKfuP
>>45
何だよ、やっぱり秋元商法かよ
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:29:53.30ID:yg14vVB2
>>46
でもシングルキャスト版TYPE-Bはもうどこも完売状態
アニメ絵のTYPE-Aはどこでもまだ買える状態なんだよなあ・・・
最初だし数絞ってるにしても、TYPE-Aの異様な売れなさよ

今SRやってる3人の子見てもアニメ絡む必要性が全く見えない
0051声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:34:00.91ID:24hIxx47
3人別に隠し球って程でも無かったな
0053声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:47:14.80ID:24hIxx47
>>52
昨日ライブで見たけど、そもそも西条と花川にペア任せたらダメだな。

アニソン声なら帆風、天城と倉岡に歌わせた方がいい。配信で3人が歌ってるの聞いて普通に上手かったし
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:34:12.84ID:mD/DPJ+O
秋元康Pのアイドル声優がアニメ化決定でデビュー曲MVも公開。曲よし、ルックスよしで、全てのアイドル声優を過去にしそう
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500719929/

秋元康さんがプロデュースする声優ユニット可愛すぎると話題にwwwwwwwwwwwwww
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500732541

秋元康がプロデュースする、声優ユニット可愛すぎるwwwwwwwwwwwwww
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500732279

秋元康プロデュース“デジタル声優アイドル”「22/7(ナナブンノニジュウニ)」がメジャーデビュー決定
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500777903

ソニー&アニプレックスが手がける声優ユニット22/7が可愛すぎる件wwwwwこれアクア用済みだわ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1500732421

お前らイコラブと22/7どっち応援すんの?
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500726151
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:15:17.75ID:2fgJmOTV
ラブライブやアイマスが人気あるのは、2次元が重要だからだろ。
どれほどアニメやキャラが大切なのか、運営は理解してんのかね。
声優だけじゃ売れないのはWUGやi☆Ris、バンドリが証明している。
金あるんだから、ラブライブ以上のアニメ作ってみせろよ。
0057声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:27:34.95ID:mFggV6W4
現状坂道や48系のドルオタしか食いついてない
つか、雰囲気とか曲とかそのままやんけ
無理矢理作った3Dキャラも出来悪いし、萌豚や声豚を引きつける要素がない
はじめから道の妹分みたいな売り方がよかったんじゃね
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:29:01.28ID:mD/DPJ+O
SonyMusicShop:B完売
Amazon:B完売 売れ筋ランキング8位(アニメ音楽1位、J-POP7位)
楽天ブックス:AB完売 J-POP売り上げランキング1位
オムニ7:AB完売
タワレコ:AB完売
ヨドバシ:B完売
アニメイト:AB完売

マジで売れてるのではないか…?
0060声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:46:48.08ID:J0iBE7lt
>>39
5年やって、avex以外に声優仕事ほぼゼロのi☆Risは声優として評価されてないって、それだけの話だよ。
音響の長崎も、この前出た雑誌で、よそから仕事貰えるようにがんばれって苦言を呈するくらい。

22/7も、いずれアニプレ以外で活躍できるようになれば本物だが、まだまだ難しいだろうな。
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:20:22.11ID:yg14vVB2
名義上声優アイドルだけどアニメに拘らない指原イコラブは、初ライブがTIF出演だし
しかも欅坂が終わった後の出演でその辺のドルヲタを引き込める大きな機会にもなりそう、元々指原秋元繋がりもあるから期待値は倍々
22/7だってアニメに拘らなければ、TIF出演も当然できてこちらも秋元繋がりでイコラブと双方注目高めあえたかもしれないのに
立ち上げたプロジェクトに対する運営のプライドとか捨てて、キャストの人気最重要、新規アイドルグループとしてスタートした方が良い方向に向かうとしか思えない
0065声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:28:25.55ID:+psKbDtY
メンバーの使う秋元康先生という呼称が、形式的で心こもってないのは好感する。
AKBグループや坂道系でもそんな呼び方してんの?

WUGみたいにいつの間にか名前すら出さなくなりそう。
秋元は名義貸しだとして、アニプレとSMEで、SMEが主導権握ってるのは危険な気がする。
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:18:20.65ID:serCf9Pu
ほとんどが学生なの?
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:20:17.66ID:serCf9Pu
見たことはないけど、天城サリーが同じ学校だってクラスの奴が言ってた
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:37:05.76ID:serCf9Pu
見かけたらまた報告来る
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:27:23.29ID:f2W9OGj9
>>59
尼を見ると、そんな感じだな
よく見つけてくるわと感心する

ところで、ツイッターで公式意外にも情報収集用に抑えておけばいい垢とかある?
変に絡んでこず、そこそこ情報が得られたらいいんだけど
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:09:15.99ID:WWmYExjA
真価がわかるのは確かに5年後どうなっているかなんだろうが
1万枚限定ってのはA−B足してか?
デビュー作でそれだけ売れればたいしたものではあるが
0079声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:33:06.70ID:IFHGK5ve
>>78
「秋本組ですよ〜〜〜!!」って宣伝バンバン打ってるからね
朝の情報TVまで取り上げるってのは秋本の名前あってこそ

ただそれも、アニメ放送第1話で瓦解する
「棒wwwwwww」でイメージがた落ち

そもそも演技が出来る美少女は女優業に行きますよ
秋本組で女優として生き残ってる人、何人いる?
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:51:22.45ID:f2W9OGj9
>>82
けやき落ちた子、誰?
0084声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:15:59.65ID:9Iw8Abw6
>>57
声優としてはまだレッスン生だから当たり前だろ
アニメやゲーム展開だってまだこれからなのに1枚画でファン付いてたらおかしいわ
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:31:20.62ID:lj2FCnTw
けっこういろいろ期待してたんやけど売り方も曲も新鮮味がないなあ…
大丈夫かいな、と思ったけど予約は好調っぽいんやな
一万枚売り切るならたいしたもんやけど、どうなんやろ
0087声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:42:57.41ID:0wCztRN+
ライブ1回で、アンチがこれだけ湧くんだから、相当注目されていることはわかるな。
デビューで1万枚完売させたら、ほとんどの声優ユニットを、いきなり追い越すことになる。

ネットの予約数しぼってるだけだとは思うが、アマゾンでベストセラー1位はインパクトありすぎ。
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:55:33.95ID:FLQkXIOH
アイドル声優界に風穴あけてもらいたいことは事実だ

限定1万枚はどうかと思うが
どれだけオープンで売るか、業界が閉鎖的なだけに、これに尽きる
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:29:58.16ID:f2W9OGj9
>>92
ツィツターで50枚注文したとか言っている奴が居て、引いた
0095声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:40:43.03ID:IFHGK5ve
大金かけて作った基礎である0048が分割二期で終わったのはナゼだ?

黒字なら三期、四期、秋本組をグルグル回してずっと続いてるハズなのに

アイドルに金出す層
アニメに金を出す層
0096声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:01:16.04ID:0wCztRN+
>>91
秋元方式って具体的に何のこと? イベントの詳細も何も発表されてないけど

>>92
アイマスやラブライブにも同じこと言ってあげて

>>95
アニメがつまらなくて、声優も二軍、三軍だったから売れなかった
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:48.67ID:dfBdp+l3
>>95
そんなに金掛けたのかあれ?スポンサー付いてそれなりの展開したけど
円盤も1クールは累平5000枚くらいだし、CDに至っては2枚出してどちらも65千枚程度
大儲け無くても赤ではないだろ。これ超えてるのマクロスとラ!くらいよ?
作品がやっつけみたいなものだし、アニヲタが金出す限界レベル
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:35:03.83ID:f2W9OGj9
>>96
個別お渡し会のことだろう
握手がお渡しに変わったってことだろう
って、個別だから格差が出るってことだよな
宮瀬、天城辺りがトップで、次が倉岡、花川辺りか
ドベは誰になると思う?
0100声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:54:11.17ID:RALTtGtz
【22/7(#ナナブンノニジュウニ)】
8人目は、#宮瀬玲奈 さん。
「このチャンスを生かせるように頑張りたい!」と話す彼女は、声優としてだけでなく、表現をすることにチャレンジしたい意欲が高い。

宮瀬女優やりてーんだろ
所詮声優なんて踏み台としか思ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています