X



トップページ声優総合
1002コメント196KB
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part126 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/02/25(土) 22:39:23.08
!extend:none:none:1000:512

Wake Up, Girls!の活動について語るスレです。
気に入らない話題はスルーしましょう。
WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!金曜日更新
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up,Girls!のオールナイトスッポン 金曜日更新
http://www.193t.jp/wug/



前スレ
【WUG!】新章突入Wake Up, Girls!Part125 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1487936189/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 22:46:15.77
よっぴーの騎馬像アテレコが好きならわぐずーで動物園に行ってよっぴーがナレーションしたやつで
あいちゃんがエサをあげてるところのナレーションも好きなはず
0030声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:00:48.82
■皆様へ

この作品『薄暮』は、僕が勝手に銘打った「東北三部作」のラストを飾る、福島県いわき市を舞台としたアニメーション作品になる予定です。
今まで岩手県大槌町を舞台とした『blossom』、宮城県仙台市などを舞台にした『Wake Up, Girls!』を作って参りましたが、いよいよ、満を持して「福島」を描こうと思います。

とはいえ、今までの創作と同様に、そこまで社会性・メッセージ性の強いものにするつもりはなく、福島の「いま」を、素敵に生きる少年少女が描けたらと思っています。


実はこの作品の発案は20年前までさかのぼります。
大学時代に、この作品の最初のイメージを思いついたのです。
つまり構想20年、そういう意味でも「満を持した」作品だと言えます。
福島をどういう視点で描けば良いか、悩んでいる時に、このアイディアを思い出し、ドッキングすることにしました。

どこにでもいる少女が体験する、どこにでもある生活。
どこにでもある人生。
どこにでもある恋。

それは、震災後を生きる僕達にとっては、とても尊いものなんだ。

そんな作品にしようと思っています。


もちろん、「聖地巡礼」=コンテンツツーリズムを目的とした、さまざまな企画を連動させていきたいと思っています。
福島にひとりでも多くの方が興味を持っていただけることを期待しつつ。

なぜクラウドファンディングなのか。それはいろいろなところで断片的にお話していることなのですが、ひとことで言えば、この作品はできるだけ「しがらみ」のない、自由な場所で制作するべきだ、という考えが大きいところです。
自由で、素直で、豊かな作品を皆様にお届けするには、今はこれしかない。


この作品を実りあるものにするためにも、皆様のご協力を切にお願いしたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

原作・監督 山本寛

https://cdn.camp-fire.jp/media/filter/l/img/58a286aa-8b48-4e2c-8450-23fe0abc8a10.png
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:05:02.11
わぐばん→大賞は永野愛理です→残りの6人真顔→ななみん「なにこの茶番」
わぐずー→あいちゃんがちっちゃい車を乗り回し残りのメンバーを追い回す
0052声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:17:50.69
かやかわ
0065声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:24:12.28
>>53
WUGはエイベックス的にも、もうあのゴミと関わること無いから全然関係ないんだが
福原香織だけ人質に取られたようだがもうエイベックス首になってるからな
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:25:01.38
今更だけどかやたんのソロ曲いいね
1番好きかも
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:31:45.25
よっぴーですらダイエット頑張ってるんだぞ
おまえら夏のツアーまでには時間があるんだから、そのデブ体形なんとかしろよ
会場のデブは例外なく臭い
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:34:04.74
>>75
狭い座席でも自分が豚だという自覚なく領域犯してくるからな
0132声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:07:46.90
まゆしぃ 関西弁うるさい
みにゃみ ガハハ塩
あいちゃん 歌…
かやたん エロい
ななみん エロすぎる
みゅー 脚がエロいけど雰囲気がエロくない
よっぴー エロくない
0138声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:09:35.10
まゆしぃ 関西弁うるさい
みにゃみ ガハハ塩
あいちゃん 歌…

ななみん エロすぎる
みゅー 脚がエロいけど雰囲気がエロくない
よっぴー エロくない
0153声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:19:07.17
>>142
1日2スレくらい無関係の別スレが立つとして
TATESUGI16だから1日1スレ消費でも6、7人がいれば間に合う
IPグループ被ることを考えても10人程度

何が言いたいかっていうと、普段書き込んでる人が順番に立てていけば何も問題ないってこと
0163声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:27:52.54
いつのまにか立てやすいようにコマンド重ねるようになってんだよね
コマンド重ねて、前スレのとこを弄ってあとはは全部コピペして、スレタイのパートを1つ進めるだけ
15秒くらいで立てられるんだからみんなも立てよう
0175声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:32:02.73
もしこんなレスをあいちゃんが見て痩せなきゃとか思ってたらマジで困る
あいちゃんはむしろ痩せすぎだからもっともっと筋肉も脂肪もつけるべき
0329声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 02:44:37.51
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:52:30.71
かやたんソロ曲で何だか鬱屈した感情の歌だなあ
作詞もお任せしてるから本人がどこまで思い載っけてるかわからんが、ちょっと今のかやたんらしい
0343声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:22:15.78
ここでネチネチとかやに粘着してるやつって普段のブログが簡素なこととかミスコン出てたこと知らない辺り騒いでたから乗っかったってだけなんだな
0346声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:47:55.87
長い道歩いてく君のいない道を
分かり合いたいと思うほど臆病な風に惑わされ足跡を隠した
見え透いた嘘も気づかないふりをしてきたよ
望んだはずの未来がここにはあるのに
もうあの頃のままじゃいられなくなったのに

???
0355声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:23:47.88
>>352
そこまで露骨に嫌われる事は無いんだろうが、
変なイメージがつきそうだから普通の事務所は
ヤの怪しいクラウドファンディング応援団長なんてやらせないよね
0363声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:09:06.60
パトロンを見たけど知っているやつが三人くらいしかいない
ヤカンをWUGの産みの親とか言ってるヤカン原理主義者は
さっさと20万くらいポンポン援助しろよ
それでヤカンと一緒にWUGにもう関わらないで欲しい
0419声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:15:34.35
みにゃみの曲の狐ってなんだよ?
変化球すぎるていうか みにゃみと関係ないし
WUGにも関係ないし 他のアレで作った曲を
無理やり当てはめたんじゃにだろうな
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:17:27.38
>>456
キチガイは黙っていろよ

ワグナー(笑)さんは性犯罪者しかいないんだなww
0464声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:17:36.16
>>454
写真集やゆめ日記のソロはクローズアップの側面で良いと思うけど、歌のソロ活動となると分からないね
個人的には、まずは声優やれよってほうになるかな
ただ、かやたんは割と表現したいものがありそうだ
0469声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:36:47.70
東北本線て、貨物列車多!
0584声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:25:42.24
エゴサ山吉能がメールとか手紙に「台湾の人と仲良くなった」みたいなこと書いてあったからみんなと共有したって言ってたね
やっぱり晒されてしまうのか
0592声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:32:37.32
ブサメンは大量にいるけどイケメンは少数やから認知されやすいな、ちなブサメンb
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:50:03.86
しかもエイベは低予算にしてるっぽいから余計に贅沢予算のサンシャインと比べるとしょぼく見えちゃうだろ
いくら曲が良かったとしても残念ながら叩かれる餌にしかならないよ、あまりにもWUGちゃんたち持ってなさすぎて悲しいわ
0639声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:59:09.71
585 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/02/26(日) 19:26:57.74
ラブライブサンシャインが秋から2期やるみたいだが完全に空気になっちゃうな・・・

うーん、これは煽りカス・・w
0664声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:06:47.63
ソロ曲最終順位でました

ななみ
まゆ
みゆ
かや
ななみ
あいちゃん
よっぴー

もちろん全部好きになりましたがあえて順位をつけるとね。
アルバム楽しみです。ありがとうございました。
0691声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:16:48.63
期待してなかったのに良かったランキング1位はかやたんだな

すこっぷ氏はWUGのこと全く知らないのか、ソロ曲について全くツイートすらしてなかったから適当な曲書いてくると思ったが流石にいい曲だったわ
0720声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:26:23.20
>>716
泣け
0780声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:43:21.48
>>777
どれだよ
0845声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:03:13.21
>>843
よかったな
0904声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:25:33.65
WUGのライブTシャツを着てる同士がライブ会場で隣同士少し話して
お疲れ様ですって別れようとしたら同じ方向だったから連絡先を交換したけど
よっぴー派かまゆしぃ派かで争いになり絶交する

みたいな
0915声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:30:55.83
みゅーちゃんの曲をどうして保留したかというと
いいフレーズもちょいちょいあるんだけど、
合いの手とかで遊びの要素が多くてネタっぽくなってるからかな
0922声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:33:31.42
>>918
発表しなくても一瞬で桃井だけはバレるな
0930声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:36:37.27
>>928
プラチナサンライズプラチナサンライズプラチナサンライズプラチナサンライズプラチナサンライズプラチナサンライズプラチナサンライズプラチナサンライズプラチナサンライズプラチナサンライズ
0944声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:39:50.36
お互い似ているところを発見して嬉しくなったり
逆に違うところに気付いたときには実はね尊敬してる

これができる夫婦は長続きするし、できない夫婦は離婚する
0967声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:45:37.91
>>960
(奇声)ってなんだよ
0973声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:47:40.91
みゅー曲はイントロでわざと8ビットファミコンサウンドを再現してこれはゲーソンの流れですよってこと最初からアピールしてるのに、
これ嫌いっていう奴はゲームミュージック自体が嫌いな奴だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況