刀剣乱舞の声優について★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 16:28:47.28ID:tpXJ0Hjh
荒らしは徹底スルー
次スレ立ては>>980がお願いします

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1424692619/

166声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:02:12.38ID:+yhLRc3I
佐藤はもうセット売りしなくても十分独り立ちできてるのに過去の営業が響いてるのがキッツいな
ツイでもセット売り腐が湧いてて実装前から気持ち悪い
貞ちゃんじゃなかっただけマシだと思うしかないか

167声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:26:09.41ID:pf9l/mR5
若手出すなら武内さんとか梅原さんとか低音ボイス系そろそろ来てほしい
ショタ声はもういいよ・・

168声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 03:23:21.13ID:QoY8l7DH
代永叩きの意見ばかりだが下手くそな人でなければ誰でもいいよ
あと梅原はないわ

169声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 05:48:48.30ID:HINY8Cm2
代永下手糞やんショタやるにはもう声が低くなってカスカスだし
演技は元よりやっぱり腐媚びがうざくれ気持ち悪いから嫌だわ
絶対何かやらかすぞ

170声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:37:36.91ID:rC24IB4d
セット売りみたいなの居なかったのにほんと嫌だ
きりみの設定と声が嫌いだからほんと嫌

171声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:22:06.84ID:ZyoUsh6z
声優として一向に上達せず信者も面倒くさそうな蒼井がこなかったらそれだけでホッとしてるわ

172声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:27:46.86ID:+oU5mn37
クレクレが成功してよかったな代永
こっちは最悪な気分だわ

173声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:17:54.57ID:HINY8Cm2
本人がクレクレと望んでいたキャラは事務所の後輩に持って行かれたけどなーw
クレクレして役がもらえる程甘いものじゃないと運営側には硬派でいてほしかったわ
下手糞で腐媚びがうざくてオカマで寄生虫の乞食って最悪じゃねーか

174声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:29:52.99ID:dcMlvyNF
前スレからいるしつこい代永アンチはアンチスレでやってくれ

175声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 06:38:48.02ID:DTIUKgKk
どうせ仕事クレクレの奴なら村瀬二役目の方がまだマシだった
代永は芯がない不安定な感じが嫌い
不快な程キンキンしてるか力なくてへなっと抜けてるかのどっちか

176声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:30:47.85ID:+1PgtO6y
>>174
どの人のことか知らんが少なくとも私はこのスレに書き込んだのは昨日が初めてだ
愚痴スレでも新キャラのビジュアルや声優に対する文句はたくさんあったけど、声の人は好きなのにって書き込みは1つしか見なかったな
代永嫌われすぎで草

177声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:46:31.29ID:qVmM1bDp
スレを読み返してたら今更の話題だが>>113の髭切が「可愛らしい系の脇差か短刀みたいな感じの声で違和感」って感想は正解だったんだな

178声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 13:33:19.60ID:Sn+u6nNn
>>176
愚痴スレを見て来たけどフルボッコだった
しかも今までも追加キャラに対する文句は色々あったけど声優込みで文句を言われているのは無かったと思う
そりゃ刀と全然関係無いイベントで事務所の後輩声優に口利きで出させてもらえるようにクレクレするなんて意地汚いものね
特にアンチじゃなくてもウヘァって微妙な気分になるよ

179声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 14:23:51.93ID:kN90Gzn4
代永が来て喜ぶのは信者くらいだろ
クレクレでも演技が上手いなら、演技が上手いからいいって意見も出るだろうけど下手だしな

180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:35:03.61ID:iAlcXcZt
テンプレだから特筆するところでもない感じ

181声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:55:27.50ID:dCk8Xjvf
出てない方の小林くんとか吉永くんあるいは筆村くんとか若手でショタ声出来る声優の方が良かったな。代永さんはちょっとなあ・・・

182声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:14:02.57ID:qmoHsRXC
賞味期限切れの粘っこいコンニャクみたいな芯の無い声と演技の代永を使うなら
代永系の声質で若手の堀江永塚天崎あたりが良かったわ
今年出たアイチの声カスカスに劣化しまくって酷かったぞ
佐藤もかつてのセット売りが尾を引いているとはいえ未だ寄生されてお気の毒様だ

183声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:18:13.45ID:dBnKuWP5
資源食わない刀かつ作業簡素化改編したのを今回は鍛刀多かったとかツイ営業声優の実績扱いされたらうんざりだな

184声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 08:03:39.67ID:3eG/zu38
代永のキャラひらがなしゃべりだな
今剣嫌いだから潰してほしい

185声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:34:00.69ID:qRPNzfaV
作中キャラdisさすがにスレチだろ
関係ない声優disったり他キャラdisったり
代永を担ぐのはこんなんしかいないのか

アンチじゃないけど、顔は幼いけど体格がっちりしてるから代永の声だけ浮いてるな
松岡や小林ぐらいがよかったかも

187声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:19:41.37ID:ryObbupo
物吉の中の人が兼任すりゃ平和だったのに
黒子の演技なら短刀とかギリ(小夜ちゃんみたいになるが)できそうのに

188声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:09:06.47ID:ryObbupo
訂正
できそうのに ×
できそうなのに ○

189声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:22:01.85ID:2Qd1idC8
新刀剣男子にベテラン声優を起用して欲しい

190声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:33:00.24ID:gODLEdio
少なくともここで粘着質な連中よりかは代永の性格はマシだと思うがなw
鏡見ろよマジでw

191声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:31:33.66ID:T9ERhQwW
>>181
そのメンツは演技拙過ぎるからやめて…
下手な新人はもっといらない

192声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:49:36.15ID:ofdh51Tl
>>185
最後の行な書き込みが止まない

193声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:35:05.82ID:wXoTCQYs
野島兄も立花も中堅だけどベテランに近いと思うよ
とうらぶでベテランな声優ってグリリバと☆しかいないかな?
立花がきたから森川もいつかきそう

194声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:06:45.35ID:hZ7oBDAX
阪口もベテランだと思う

195声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:29:10.41ID:l5GHZaUm
芸歴だけなら浪川…

196声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:48:04.19ID:o1Qmw3Hr
鳥海浩輔や浜田賢二もまあまあベテランじゃない

197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:54:09.58ID:R9TlsQCI
諏訪部さんは?

198声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:01:15.57ID:7b/0ymdH
阪口いたっけ?と思ってググったけど、不動がそうだったのか

あと他にベテランというとツダケンとか宮田あたりもかな

199声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:40:03.33ID:Qb8J1zf8
森川待ってる

200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:43:31.81ID:zEvmFa4f
>>199
おなじく

今敢えてベテランというと子安とか石田あたりの印象

201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:27:27.15ID:rpD+wkhH
刀剣なんだから成田剣が来るべき

202声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:03:59.73ID:FX+TLszL
粟田口の声優で一番ベテランなのって宮田さん?
年内に残りの天下五剣来るかな
大包平が小野友樹だし黒バス声優率高いし因縁のあるキャラやってたから童子切に谷山さん来る気もするような

203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:45:13.61ID:D2b2jZ9F
そういう別作品ネタキャスティング最悪

204声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:53:08.36ID:o+ueTqyV
別作品興味ない人間からしたらそれ前提で二次創作されると腹立つからそういう関連声優での実装は嫌だわ

205声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:43:53.14ID:2vr9+RJ3
>>187
無理あるでしょ…
それに演技上手いってわけでもないし声汚くて耳障りだからやめてほしい

206声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:12:06.86ID:QBDlUpo7
来る気もするような(願望)

207声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:13:41.64ID:PT5LVAyJ
>>204
佐藤と代永のことですね、わかりませんしわかりたくもないです

208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:45:43.56ID:B4JOkmVt
>>202
芸歴的に坂口宮田が同じくらいでしょ

209声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:10:35.86ID:jzMiNG+9
膝丸髭切の声優はダイヤのAとやらの兄弟役と同じだとかで話題になってたし今更

210声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:56:42.37ID:Ckxb/FPT
そんな話題きいたことない

211声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:45:18.81ID:jzMiNG+9
>>210
ツイで小湊兄弟がトレンドに入るくらい話題になった

212声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:40:53.82ID:62m1oScb
深夜アニメの実況だってトレンドになるのにあれが世間だと思ってるの

213声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:45:10.98ID:eoXm9Akt
実況なら(少数でも)人がいるぶんまだマシだけど
Twitter中毒者を飼い慣らすために彼らが自己中になれる話題をバズらせる無人アカウントが大量にある
Twitterは世間ではない

214声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:26:20.93ID:9k+pWGPK
このアニメに関わらず、最近のアニメは声優さんのクレジットが2画面、下手すれば1画面で紹介されるん
だろ?そんなにスタッフ多い?

215声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:43:12.14ID:TxOPdIjJ
篭手切江の声優って初めて見る人だったけどあの声けっこう好きだわ
穏やかで上品な感じの喋り方と声質だなと思った

216声の出演:名無しさん2017/11/07(火) 10:20:51.60ID:ALplm/HQ
保守

新着レスの表示
レスを投稿する