X



トップページ声優総合
84コメント25KB
声優を目指す時のリスクを教えてくれ〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:25:56.42ID:Iunft5sG
ちなみに大学一年
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 14:02:44.14ID:Lmjoe72x
>>32
女性なら、若い子優先だし、外見重視の作品もあるから、演技が微妙でも起用される事はあるけど
男性だとそれがほぼないから、中堅どころと戦わないといけないので
そのレベルと対抗出来るレベルまで行くのは結構厳しい話は聞くね
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:59:11.85ID:aJjGSdVX
〜になれる、の部分をどこまで追求するかによるんじゃないの

一度でもテレビアニメに出たい、というのと一生声優の仕事だけで生活したい

とではぜんぜん違う
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:36:24.30ID:+JcBXFKn
彼女作らず10年以上過ごせる
腐女子に媚びて貢がせられるぐらい神経太い
男声優同士でBL演技ができて人前でイチャイチャできる

売れようとするなら必要
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:20:54.99ID:sCJFAOHP
>>36
そのぐらいなら楽勝なんじゃないの? 売れるんならやるよ
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 16:57:06.11ID:Cel+GPXi
>>1
生きてるか?
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:37:18.75ID:bXmuwsrs
まずは養成所体験入学からでいいんじゃね? >>1
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:55:15.97ID:1lHW/dzp
>>1
0044声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 21:18:24.83ID:ufN3WBWA
専門学校の体験入学に行ってみたら?
俺も半分冷やかしで行ったよ
思ったよりも本格的で厳しいと感じた
単なる興味じゃなくてマジに目指すなら、それだけの価値はあると思う
大学の演劇サークルとかアナウンス研究会とかでもいいかも
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:56:21.66ID:mmMTPazL
>>1-45
0047声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:22:12.12ID:jbc9d6yF
体験するならなるべく多く回った方がいいね
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:34:17.97ID:AYZBufLr
>>1

ガンガレ
0050声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 09:47:36.19ID:jFPUYOGq
>>49

>>11
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:31:07.36ID:m6XaF1wk
タマは女性の方が多いけど、食い扶持にできるのは男の方が多い気がする
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:57:48.59ID:qhYzly11
いまや歌だけじゃなく、ダンス(男も女も)必須やからなぁ
0057声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 10:06:22.48ID:+qIZvaTs
アイドル声優になれるかどうかは別にして、養成所のカリキュラムをこなせば
卒業する頃には、何か得るものが確実にあると思うよ
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 15:20:36.60ID:lS4qpYji
最近は自称元声優がねずみ講紛いの事務所を開いてるから気をつけてな
0059声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:20:48.58ID:Ij3ZrZ7D
とりあえず名のある大手の研修所ならモーマンタイ
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:26:02.74ID:mHo/Hep8
大手は大手でライバルがたくさんいるぞ
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:40:45.90ID:PA9Hf/3C
声優志望だった友人と久しぶりにあったらやくざっぽくなってた。
「声優になる夢は?」とたずねたら
「そんなもん、最初からめざしてねえよ」って言われた。
0064声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:39:33.74ID:1zNaAmJ+
俺の友人は、養成所デビュー?で、友だちがすげ〜増えたって
喜んでいるよ むこうから話してこなかったからどんな声優の仕事を
やっているかはきかなかったけど、養成所がない時はバイトか飲み会で
集まって楽しくやっているようだ
0065声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:58:23.03ID:rSbs2UMD
声優専門学校卒の学歴って隠せます?
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:12:42.84ID:BmCEZs0U
各セルも何も、履歴書に書かなければいいだけの話じゃん
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 23:31:20.87ID:BFhRtnRL
まげまげ
0072声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 11:33:15.57ID:mnmvMt9b
gw
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 04:43:03.39ID:fXh6G/Nh
まずは体験入学してみろ
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:48:44.82ID:dFBrESG/
大学1年で「目指す」の時点でもう間に合わないだろ、今の業界じゃ。
子役とかで幼い頃から演技の下積みして高校生くらいからは実際に
プロの仕事やりはじめてなきゃ。
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:41:07.81ID:XzbmY/TC
>74
それな


養成所より舞台役者から入るルートの方がええかも
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 14:17:37.30ID:voef6+Kz
まげ
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:29:04.56ID:WR6TgA2y
MAG速とは

・エロスレは意図的に避けている模様
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:14.65ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

EWSSR
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:08:16.76ID:mW/NPkrm
声優目指して3年目。
プロになるには何年くらいかかるもんなのかなぁ
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:22:24.25ID:U0L2++hR
YQJU3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況