X



トップページ声優総合
1002コメント347KB
2016年ブレイクしそうな声優part306 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bdd0-uTye)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:48:46.92ID:rh85GY0+0
※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。
※スプ系ワッチョイの複数回線荒らしは相手にせず、NG徹底


【前スレ】
2016年ブレイクしそうな声優part305 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1477813353/

【関連スレ】
アイドル声優を語るスレ part92 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1471408471/
若手男性声優について 67 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1475410990/
新番組&放送中の声優を語るスレpart199 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1465047166/
声優のブレイクや人気をデータで語るスレ part7 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1462287993/
女性声優総合スレ Part3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1475844342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/05(土) 18:01:11.22ID:JlbPoV2Pp
スレ立て乙

Vivid Strikeがようやくアマラン登録されたけど、ブースト状態で最高230位までいっだけど、今は400位に下がってる。

もうこれで今季は出揃った。あとは小倉OPの初動が、麻倉をこれから逆転出来るかと、
来週の水瀬EDがそれより上に行くか注目。
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b021-/dsW)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:16:08.19ID:Zwz8Tbqm0
>>1

厄介に目を付けられた声優はブレイクしない法則・・・麻倉はブレイク無理だな
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-nKLB)
垢版 |
2016/11/05(土) 21:13:37.88ID:E8vqO/0ud
ブレイクスレに出現する特徴的な人たち一覧

誤読君:「誤読」が口癖の日ナレアンチ
      日ナレが落ちぶれると熱弁し66レスするガイジ
      他人の口論に対して「どっちも同レベルのカンガルーにしか見えない」と言い放つも
      すぐ後に自分が口論に加わり見事にブーメランを食らう
      現在のワッチョイ (ワッチョイ 231c-XKtC)


守護者:拙い演技論を日々垂れ流すガイジ、「守護者気取りか」と言われたあとに突如キレ出したこと由来

     視聴したアニメの声優を急に語り出すが、長文のわりに中身がないのが特徴
     特徴や傾向など、声優のタイプなどには触れず、その声優がどういった経緯でブレイクするかなどの考察が皆無
     そのくせ他人には「ブレイク候補を語れ」と強要しにくるから困ったものである

     とどのつまり「○○は良い演技してた」という内容でしかないのだが、言い回しのバリエーションだけは無駄に豊富
     演技論の中身の無さを隠すために語句の使い分けには拘ってると思われる
     ※「熱の入った─」「安定感のある─」「上手すぎる─」「空気にならない重量感のある─」
     ※「存在感のある─」「いちいち丁寧な─」「全然悪くない─」など

     文章を長くすれば注目されると思ってる節があり
     毎度上記ような文章の最後にはたいていの声優にも当てはまる様な事を付け足しフワフワした感想で終わる
     ※「埋もれそうだから覆せるかがポイント」「ブレイクには繋がりにくい方面の演技」 「磨けば光るタイプ」

     口癖は「ニワカ」「ブレイク候補の名前出せ」
     現在のワッチョイ (ワッチョイ 9b69-H7DY)


前田キチ:前田玲奈の高評価レスを連投する人
15本君:年間出演数などでブレイク基準を独自に定義した人
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d369-xFRF)
垢版 |
2016/11/05(土) 21:40:09.39ID:/2SKBfo/0
はいNG余裕

>>10
大坪はDIVE2枠で起用されてるけどいつまで続くかな?
アーリー本家の東城や系列の今村・衣川が出てきたしずっと安泰ってわけにもいかないだろうから

>>11
みのりじゃないのかw裾野が広がるのは悪いことじゃないがシンガーから転身して成功って聞いたことないな?
まあ企画物一発だけで終わりって可能性もあるし声優として本格的に活動するかもわからんが
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d369-xFRF)
垢版 |
2016/11/05(土) 21:59:34.30ID:/2SKBfo/0
>>21
その辺は特にシンガーとして活動してたわけじゃないからな
畑違いの芸能から転身ってのはよくあるけど同じアニメ業界の中からはかなり珍しい
栗林みたいな逆パターンはたまに見かけるが

>>25
木野・八島・諏訪らの若手を精力的に売り出しそうとする気概は感じる
そういえば八島もアフィリア出身だな
0030声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3564-ceZL)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:06:16.16ID:q1XrpaoM0
やなぎなぎも一回だけ乙女ゲーで声優やってたな
0031声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9124-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:06:32.84ID:ucaMvpkC0
TVアニメ「ろんぐらいだぁす!」【第5話「はじめてのロードバイク」】の放送は
制作スケジュールの遅れにより1週間放送を延期させていただきます。
http://anime-longriders.com/news/index00570000.html

CV:
東山奈央
五十嵐裕美
大久保瑠美
黒澤ゆりか
日笠陽子
http://anime-longriders.com/staffcast/
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91d0-NiuY)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:14:55.24ID:SclWB80P0
アクタス酷いな
0041声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-7DTu)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:15:58.45ID:LPU6IfL5K
デビューしてから結構たった感はあるけど、鈴木このみってまだ二十歳くらいだよね?
いきなり主役に抜擢されたっていうのは、適性や何かしら光る物があっての事だと信じたい

アニグラといえば岡本なつみさんは元気してるかなー
0051声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91d0-NiuY)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:31:32.23ID:4OcgESYh0
抜かれるかはともかく、中国アニメやソシャゲに日本声優使ってたりするな
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:49:45.27ID:arJ2thiS0
昨年の夏アニメでメイン同時3本を初メインで成し遂げた高橋を、高橋Rと書いて他の高橋と間違わないようにしてずっと褒めてたけど81枠でいきなり新人賞は想定外だったわw
ただ、最初の3本も見事に演じ分けてたし成長と言うより完成品が成熟してきたなと言う感じ
最初から上手かったよ高橋Rは
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0ad-uTye)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:14:57.10ID:kXyBTf1V0
アイメモは即切りしたよ

面白いとかつまらないとかそういうことじゃないんだよなぁ
お金と人材の問題

アニメの下請けが全部海外な状況を続ければいずれ作監も海外、そして監督脚本演出皆海外になるのは自明の理

中国韓国じゃなくて東南アジアだと思うけどね
0101声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91b5-nKLB)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:22:49.70ID:+YUr87590
原作再現に縛られ・腐女子キモオタのウケばっかり考え・ちょっと評価された監督脚本家はすぐにオナニーに走る
純粋に面白いとはなにかを考えて作れる環境が足りないのが現状の日本
いくら技術で世界一でも指揮してる連中が駄目だから
そういう意味で中韓がひっくり返す可能性はある
0104声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0ad-uTye)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:28:51.70ID:kXyBTf1V0
>>96
制作進行が各戸回って集めるとかいつまでやってんだっていうね
CG作画、ネットで納品が当然になったらアニメーターはブラジル在住でもいいんだよ
ただアニメ見てる若者が多いところでしかアニメ作りたい人は出てこないから、実際はアジアに限られる
0117声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0d6-/dsW)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:01:23.99ID:5pphve7l0
完璧な日本語って言ってもな・・・それってスタートラインに立てただけじゃね?
そこから売れる声優になるには声質に飛びぬけたモノが無いとダメだし
完璧な日本語がしゃべれるからってオーデに勝てるか?って話でしょ
0120声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:04:39.42ID:1FpCusz/0
まあ、セル時代は下請を海外に出すのは無かったけど、昔から在日も含めて半島やシナの人はいたよアニメ制作関係で(もちろん東京在住で)
海外下請が盛んになったら、本国に帰ってノウハウを生かして仕切る役になった人も多いけどね
0126声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:11:44.14ID:1FpCusz/0
もちろん、昔もシナや半島に全くアニメが無かったわけではないけどレベルは低いし日本と差が付いてた
前レスの日本でノウハウを身に付けて、下請を出すようになって本国に帰ってレベルを急速に上げたから今はいろいろ言われるわけで…
まあ仕事で来てたんだしスパイとは言えないから、そういう人たちの活躍は日本から見れば歯がゆいが時代の流れかとも思う
0129声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0ad-uTye)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:15:30.25ID:6GGfE5ON0
ぼくソシャゲ君じゃないのであれだけど収益の柱が配信になるってことは国境の壁がさらになくなるってことなんだよ
日本人視聴者より国外視聴者のほうが多くなる
なおかつ作り手もアジアに移れば、最終的に日本以外で作られて日本以外の視聴者をメインに日本語以外でアフレコされる「日本風アニメ」が日本にも配信されて日本人声優が吹替するなんてことにもなりかねない
0136声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:32:58.65ID:1FpCusz/0
アニメの作画その他の技術は前レスまでに書いたようにかなり近づかれたと思うけど、脚本と絵コンテはまだ差が有ると思うけどね
今は作画レベルも重要だけど、やはり面白くないと受けないし日本は糞アニメも量産するがいいアニメもたまに出る
そこが、まだシナや半島との差と思うがこの優位さもいつまで続くかは正直分からない
ただ、今現在は日本がいいアニメに関しては1ランクも2ランクも上
0139声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:42:41.19ID:1FpCusz/0
シナも半島も、その日本のいいアニメを真似るところが今の段階だね
日本より先にいいアニメを出せるようにもしなったら危機感はある
ただ、他の人も書いているが「日本語の声優」も海外では吹替えは聞かない人も多いらしいからその部分は当面安泰かな
シナ語はトーンが高過ぎて五月蝿いし、半島語は日本語の穏やかな感じが少なく萌えを表現し辛い
0145声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0ad-uTye)
垢版 |
2016/11/06(日) 01:05:09.96ID:6GGfE5ON0
俺が不思議なことの一つは、スタッフロールに出てくる名前がベトナム人やフィリピン人だらけになってから何年も経つのに、未だにこういう話題では中国韓国しか出てこないことだ
(オタクにはSaigonがどこの都市でNguyenが何人かわからないとか・・・?)

日本のアニメ産業自体がシンガポールかバンコクにHQを置いて東南アジアのスタジオに仕事を任せるって方向に向かいつつあるのに
0153声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 02:13:04.46ID:1FpCusz/0
日本のアニメの東京発注の東京納品は全く変わってないからな
セルじゃなくなったから海外でも下請は出来るようになったが
つまり、シナや半島以外の制作系の窓口(下請を貰ったり納品する)が東京に増えたのはあるだろうけどね
まだ、元請は海外には出していないはずだ
0155声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 02:26:42.48ID:1FpCusz/0
日本のアニメの99%以上は東京で大阪含めた地方全体でも1%に満たないのに、元請の熾烈な競争を考えれば元請するような会社は海外は眼中にない
その国の元請を考えたら将来的には有るかも知れないが、日本アニメ以外を今のところは考えていないだろう
下請がどこが安くて品質保てるかは気にしているだろうけどね
0157声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f3-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 02:42:25.06ID:95vdHzRO0
物知り顔で語ってるところ悪いけど
そもそも日本的な2Dアニメのデジタル制作は
非効率でコスパ悪過ぎるからまともにフォローアップしてくる国なんてないでしょ
海外じゃアニメ作りたいやつはみんなアメリカの大学で3D勉強するし
ベイマックスのなんとかディレクター韓国人だったし
0160声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 03:28:52.40ID:1FpCusz/0
日本の3DCGアニメはサンジゲンを始めシドニアで有名になったポリピクとかいくつかありますが、フル3DCGアニメが特に多い事もなく2Dアニメのアシストとして発展しております
そりゃ、アナ雪みたいに50億円かければ凄いのが出来るのでしょうが、普通の劇場版はジブリを除けば5〜10億円の制作費です
TVに至っては、1クール12話で多いのでも3億円くらいです
ジブリは3DCGではありませんが数十億円掛ける事もあり抜き出ていたのは確かです。
ただ、それは破綻してしまって今のジブリにそんな力はありません。
旧態依然の安い制作費が原因で海外への下請も異常に増えたし、業界の構造に問題が有るのは確かです。
0162声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hd0-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 03:44:19.65ID:2naFd48vH
>>156
81はブレイクした高橋をおもり役として売り出したい茜屋と田中Mと山下にくっつけて売ってくつもりだな
もともとアイドル人気がある3人であとは声優としてゴリ押しできる環境にあればいいのだけど頼れるのがエイベッ糞しかないのが辛いねえ
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a75b-uTye)
垢版 |
2016/11/06(日) 09:05:02.59ID:QCfi8S1Q0
イゼッタ茜屋も、早見、内田彩、東山、花澤とやって、アニメ主流とコネ作っておきたいな。

武道館が終わったら、ソロの動き加速しそう。ラジオ展開してないのも、そういう微妙な時期だからだろう。
正直この5人だと、キャラソン展開とライブイベント見たいけど、、松竹だし権利ややこしくて無理だろう。
0170声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4f-C4AG)
垢版 |
2016/11/06(日) 10:40:45.28ID:LXSiOqUl0
i☆Risとi☆Risオタって結構毛色違う

WUGオタ
・メンバー推し同士の対抗意識が強い
・個人スレも煽り合いで時々荒れる
・アニメにも関心があり卓球娘も見ている
i☆Risオタ
・メンバー推し同士の仲は比較的穏やか
・アニメに関心がなくイゼッタどころかプリパラすら話題にならない
・そもそも個人スレに人がいない

こんなところか
0176声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-CqSo)
垢版 |
2016/11/06(日) 12:29:26.83ID:Miu02Lg7d
>>152
中韓はTPPで終わり
0179声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKe9-7DTu)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:03:32.26ID:NSX/ywtzK
茜屋はi☆Risも大学もあったから仕事抑えてたんだろうけど、今から本腰入れるのはちょっと遅いように感じる
もう新人期間終わるんじゃないの?
意識高い系(笑)じゃなく、実際意識高くてコミュ力も高い感じだから声豚受けはあまりよくなさそう

ていうか、大学卒業したらi☆Ris抜けて大手広告代理店とかそれなりの企業に就職しそうと勝手に思ってた
プリパラがなかったらやめてたかもな
0180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1319-jP1V)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:58:08.28ID:P5fDv02C0
茜屋って聞くといまだに髪が紫のどらやき屋の社長の顔のほうが浮かぶ俺がきましたよ

イゼッタの一話で結構酷評されてて、でも個人的にはそこそこ出来る子だと思ったから馴れてないだけだと思ってた。
でも、そこそこ回数が進んだのにいまいちピンと来ない。思ってたよりも不器用なタイプなのか・・・?
0184声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1319-jP1V)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:16:20.26ID:P5fDv02C0
まあ、圧倒的に経験不足もあるだろうからなぁ
新人で長期の役を出来たのは今の時代では幸運だろうが、さすがにそれだけだと偏るわなー
プリパラ以外にメインを半年で一個、サブキャラくらいを毎期つかむ位でしばらく過ごせたら一番だと思うが。
それでダメなら個人的にはもういいかな
0185声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91c6-O86G)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:23:49.68ID:Fg3GAloN0
27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

https://www.youtube.com/watch?v=3b5z3z6J44s

https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
0187声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM31-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:51:26.55ID:gcSXuyV7M
>>176
中韓のアニメスタジオは日本の安い仕事には見切りつけてハリウッドの元請けに回った

今後は東南アジアの下請けを日本と米中連合が奪い合う
当然単価は上がる

これは日本のメーターにとってはチャンスなんだよ
この状況でも人手不足なんだから金よこせと言えないなら永久に奴隷で充分
0214声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:31:17.96ID:1FpCusz/0
>>205の範囲に人気声優はほぼ入っていると言う事実
大柄でも160くらいまでだね
小清水が160以下だったら、ルックスも良かったから超人気声優だった可能性も高い
昔みたいにイベントがなくて人前に出なければ身長とか関係無いけど、イベントも人気の+αにかなりなる現代ならではの話
0217声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc18-xdXz)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:37:41.55ID:2ExmAVHU0
さて神回5話をもう一度見てくるわ
もう10回以上見てる

こんな唯一無比の素晴らしい作品の主人公を務めてる
声優のファンやってるとここの連中がゴミアニメの
雑魚キャラやってるなんちゃって声優を捕まえて
ブレイクだブレイクしてないだ罵りあってるのがホント滑稽だわ
0243声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-DVlP)
垢版 |
2016/11/06(日) 22:06:49.96ID:2lm8Pyyn0
「温泉むすめ」の続報
ttp://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1478232327
――…今後はどれくらいのスパンで新しいキャラクターが発表されるのでしょうか?

生方:2〜3週にひとりぐらいの間隔で考えています。

――草津の声優さんは、「NEW GAME!」の涼風青葉や「アイカツ!」の黒沢凛などを演じているの高田憂希さんです。ほかの温泉むすめの声優さんも同じようなセレクトですか?

橋本:オーディションには非常の多くの方に集まってもらいましたが、実績よりもポテンシャルを重視しており、将来性を見極めてセレクトさせていただきました。

――アイドルコンテンツということは、歌を歌って、CDを出して、ライブやコンサートをすることも想定されていると思います。

生方:そうですね。やっていきたいなと思っています。
0272声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:35:54.64ID:WEOkXjUT0
まあ今日は身長の観点からブレイクに一石投じて見たんだけどな
オタク受けと言う視点から
確かに例に出した小清水も168で超人気までは行かなかったけど人気声優ではある
ただ、アイドルと同じで近年はイベントもピンでは無く多人数が多いだろ?
その時のマイナス効果(浮く)にも言及してみた
これも言ったけど、昔みたいに顔出しも無ければ身長も全く関係無いのだけれどイベント全盛の今の傾向として
0293声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:32:18.48ID:WEOkXjUT0
自分の知る限り地声で演技とかは吉田有里とか極一部で、作ってるとまでは言わないが声の張りやトーンの調整で地声と違って聞こえる人が殆ど
それで全然違う役とかにもやるんだから、声優としては致し方ないと思う
棒演技で名を馳せる小見川だって地声はかなり違うしな
地声で演技出来る人は楽なのかも知れないが、声の幅の狭さは感じる
やっぱり、声の張りやトーンをボイトレなどでとことん鍛え上げた声優の声の幅は広さを感じるし
これに演技が加わる
0294声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:39:01.48ID:WEOkXjUT0
小見川などは声は変わるのだけど演技が出来ないから今の評価だと思う
阿澄とか特徴有り過ぎて声が変わらないような人も要るけど、阿澄は演技面でカバーしているタイプ
まぁ、あまりにも声が変わると「特徴無い」とか言われるし一長一短なんだけどな…
0295声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:52:02.48ID:WEOkXjUT0
中には演技で声を変える人もいるけどね
例に出した小見川なんかはそのタイプかも知れない
ただ、演技で変えてる場合は声を変えるのにかなり負荷がかかってそっちに気が行って演技が疎かになる傾向が有る
声の張りとトーンだけで変えてる人は演技に集中出来るだけ有利
0301声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 16:36:22.07ID:WEOkXjUT0
自分の理論で言うと、まず声の張りが不十分な人と演技で声を変えるタイプの人は余裕が無くて演技が下手
昔、木戸ちゃんの例をよく出してたからアンチ呼ばわりされたけど、木戸ちゃんはその辺がダメで演技が不安定だと言う意見
それで、ホリプロの戦略だろうけどメインキャストにゴリ押し(それも糞アニメが多い)されてたから、もっと脇で勉強させろと言っていた
0302声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 16:45:32.47ID:WEOkXjUT0
また、声の張りと言うのは普通のトーンでは分かり難いので「叫び」とかの判別方も言っていた。
雨宮がヒロインヒロインしている時は、演技で声を変えてるから七つの大罪とかは酷かったしな
モン娘で一皮むけたと言うのは、この系統のアホの子役は声のトーンだけで演技で声を変えていないから叫びも無理が少なく良くなってたから
それで受けたのも有るし向いてる役を見つけたなと評価した
0303声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e07-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:40.52ID:KJbbGJ8I0
本渡はその内ラジオの声そのままでできる役が回ってくるんじゃね?
深夜アニメ最強のアイムでしかもプッシュ枠のようだし(適当
他事務所の人じゃそういうわけにもいかなそうだけどな

>ID:WEOkXjUT0
見方やアングルを提供できてるだけでも意義ある
文句ある奴もいるだろうが気にするな
0307声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:05.29ID:WEOkXjUT0
>>306
演技論で書いてるけど、その意見は大事
トーンや張りで声を変えるにも元が心地良い声質でないとね
ただ、せっかく良い声質を持ってるのに埋もれている声優なんかは持論では有るが演技論も関係していると思う
売りだし方やイベントの要素ももちろんあるけどね
0308声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:31:55.42ID:7gX2MJgd0
>>301
おまえの理論なんかよりベテラン声優の意見のほうが信用性が高い

ttp://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1450251647
『すべてがFになる』トークショーより公式レポート
<咲野俊介さん(新藤清二役)コメント>
木戸さんは、誘っていないようで誘っているようなお芝居で、お見事だなと思いました。
この作品は、15年間かけてやっかいな純愛を育んでいったということなのかな、と思います。
0309声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:44:07.99ID:WEOkXjUT0
思うのだけど声真似(演技での)は良くない傾向だね
声質が酷似しているのならトーンや張りで似るのだけど、演技で似せた場合はこれまで書いたように似せるのに負荷がかかり演技が疎かになる
声質で向き不向きの役は当然有るのだろうから選べるようになれば良いのだけど、現実には声優が多過ぎて受けられる役を受けるので精一杯で自分で選べない
それで声真似をせざるを得ない人を見てると可哀想な気もする(その分演技のリソースも落ちるし)
制作にも闇は有るけど声優の闇もこんなところにもある

>>308
選べないけど運良くハマリ役と言うのも存在するけどな
演技に無理の来ない役を得られたら、そりゃ4年もやっていれば成長はしてる
0313声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a75b-uTye)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:55:24.98ID:oqE/871K0
>>275
trefle解散ライブで結構喋ってて、途中から感極まって泣いてた。
一木は号泣してて、あと高橋花林は泣いてるけど途中から笑いになってた。
MC中に泣いてたの3人ぐらいだけど、後藤は解散後不安だと言ってたな。

比較的売れてる石川、高橋未奈美、鈴木絵里だと、
石川はユニット活動に思うところあったみたいだけど、
高橋未と鈴木絵里は完全にこなしてる感というか、メンタルの違いを感じた。

ガリナン出てる2人も、こういう周りの悲哀の中演じてると思うと感慨深い。
夜の部関係者大量にいたけど、7割ぐらいしか埋まってなかった。
0319声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:11:59.96ID:7gX2MJgd0
15本君は日ナレ崩れ(日大芸術学部?くらい行ってるかもな)、声優になれなかった怨念で
木戸や雨宮などの芸能系、オーディション上がりの声優を叩いて反面日ナレ声優を持ち上げてる

そーゆー図式なのが判明しちゃったね

今週の15本君(ワッチョイ 9661-8n5s)
0324声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91af-YOlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:34:00.96ID:mOM0Oxq10
声質至上主義だった大沢事務所がここにきて種田を使い潰し日高という声質凡百で停滞してる
もしかしたら声質だけではオーデに勝てんのかもしれんな

能登や花澤みたいな珠玉の声質はなかなか発掘できんのだろう久野はちょっと変化球すぎる例えるならナックルボール
0325声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:35:42.19ID:7gX2MJgd0
>>321
議論w

議論したいのなら連投は控えましょう
一方的に自分の妄想を押し付けるのを議論とは言いません

このご時世、給料もらえてなおかつレッスンまで受けさせてもらえる芸能系に優秀な人材が
集まるのは当然
身銭を切ってまで養成所に行く人の大半はそれの落選者じゃない?

日ナレ総合・その9
75 : 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/06(日) 14:26:23.98 ID:fi47IbeQ
日ナレが落とすのは、金払えないやつと本当に話しが通じないヤバい奴。

宗教勧誘やら盗人やらいるのに落ちる人は相当ヤバいと判断されてる。
0327声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:39:55.57ID:7gX2MJgd0
>それに、今日の書き込みで木戸も雨宮も別に批判していないけどな

>あの時はホリプロ批判してたつもりだがな

ちょっと頭のおかしいひとの特徴
理論wが一貫していない、10分前の事を覚えていない
ワッチョイ 9661-8n5s
0331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a75b-uTye)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:49:22.30ID:oqE/871K0
ウィクロス橋本ちなみって全然話題になってないな。

妹ちょから2年以上経って、2回目の機会あるだけで、かなり恵まれてるはずなんだが。
ショーゲート、ワーナーが気に入ってるんだろうか。ヴィムスの女子枠育たないな・・・。
0336声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 910f-bOSl)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:06:15.31ID:nMLyNsi+0
>>331
長くニコ生やってたレアリティの低さという点では高野麻里佳と同じだけどビジュアルは並
ニコ生のほうは業界話多めで面白いところがあったけど人気声優との絡みがとことん少ない
冠番組は2つとも終わり、ウィクロスでは幸薄そうな声が選出理由で、なるほどって感じ
個人的にはヒット要素は持ってると思うが、今回も相方があれじゃリスナーが付かないだろうな
0337声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:11:56.18ID:WEOkXjUT0
叫びが下手なのは声の張りが出来ないか、声を演技で作っている為崩れるから出せないのが原因だね
演技で声を作らない雨宮の叫びは聞いてても無理が無いだろ?
逆に、声を演技で作っている七つの大罪の叫びは聞くに堪えない
雨宮は自然に叫べる役が有ってると思うし評判も良くなった気がする
それまではゴリ押しの雨宮が代名詞だったたが、このすばとかオーディションでもいい感じだったんだろうなと想像出来る
0338声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d369-xFRF)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:17:54.81ID:ZyypOWRO0
マジックカプセル制作で多く起用されるのは別に悪いことじゃないだろ?
問題はその枠に頼りきりだとやがて推される期間が過ぎた時に新しい面子に入れ替わること
その間に他制作でも実績を重ねて各所で呼ばれるようになれるかが重要になってくる
0340声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:32:16.80ID:WEOkXjUT0
前にゆゆゆの照井の叫びも批判した事が有るが、みでしでは普通に叫べてたからゆゆゆは声を演技で作ってたなと感じる
まぁ、ディレクションに合わせる為に演技で声を作らないといけない場合も有るだろうから照井だけが悪いんではないが…
これは、七つの大罪の雨宮も同じ
この辺は、上にも書いたけど役は自分では選べない(断る事はあるようだが)弊害だと思うね
0341声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a75b-uTye)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:39:47.69ID:oqE/871K0
マジックカプセル枠は確かに美味しい。もう少し広く考えると長期的にみて
アニプレックス周辺枠もおススメ。そういう意味で亜人ちゃんのサブキャスト注目

www.working、告白実行委員会、はいふり、クラクラみたいに、
TrySail3人の誰かがメインの主題歌 or キャスティングは今後も必ずあるから。

ここは今は小澤が強いが、他の日ナレ勢も食い込める余地はかなりある。
0346声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:53:33.35ID:WEOkXjUT0
雨宮は低音系も結構やってたけど、叫びが少ないからあまりボロは出なかったが向いていないのかもね
七つの大罪は、少し低音でお姫様の声を作ってが叫びも結構有ったから目立ったんだと思う
もちろん、楽に声を出すのは慣れも必要だと思うけどね
0355声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:19:06.50ID:WEOkXjUT0
地声は低いけど、声とトーンだけで千代ちゃんなんだろうな小澤は
確か、ディレクションも吉田有里同様に思うように(つまり地で)やってくださいとか言われたらしいし野崎くんの時は
声のベースが千代ちゃんなのをいろいろ工夫して変えているんだと思う
0362声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:49:30.44ID:WEOkXjUT0
>>357
思うに、小澤は苦労して変えてるけど吉田有里と同じで地のキャラが強いタイプだと思う
吉田は諦めてるのかどうか知らないが、あまり変える努力はしないが小澤はかなりしていると思う
これまで書いて来た事から言うと、演技で声を変えるタイプなんだろうね
トーンや張りを変えるだけでは千代ちゃんが強く出るタイプ
ある意味、阿澄に近いのかも知れない
油断とは書いたが、もしそうなら相当大変な事をしている事になる
もう、阿澄みたいに声を変えずに演技で何とかするにしたら楽なんだろうけどね
0368声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-nKLB)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:59:20.87ID:ceC6nsVsr
相変わらず
話を進めてるように見えて前に出た意見を言葉変えて繰り返してるだけだったり
誰にでも当てはまる事を「この声優はこういうタイプなのかもしれない」とか言ったり
中身のない長文書いててある意味安心する

長文いちいち読まなくて良いってすぐ分かるから
0372声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:19:29.82ID:WEOkXjUT0
>>371
まあ、少しでも多くの仕事取る為に努力してたんだろうけどこうアラが目立つと小澤自身もきついのではないのかと
ニーズに関しては野崎くんの時のフィーバーぶりを見たらある程度あると思われるが、こればっかりは保証を出来るほどの自信はない
ただ今年、アニメもゲームも少し不調だからアラの部分は自分も思ってたか、ら少しこうしたらと思いを書いたが決めるのは小澤自身
0373声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:20:18.22ID:PMgrVWSNa
そもそも声が綺麗ではないだけど野崎君で変化球的効果で評価された
しかしその評価は汎用性があるものではなく野崎君という作品の枠で生きただけのことで
綺麗ではないざらついた声では萌えアニメのメインを張る主流の声なんてなれない
汎用的じゃない小澤をどこにでも推されてるのが無理がある
0374声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:23:00.60ID:zSNP9sG30
地声で思ったが長縄はいつまでツイプロ20台なんだ。
相方の小澤は290で、コミュ不全の久野が500以上とか意味わからん。

大ヒットは少なくなったけど、色んな製作会社でバラけて中ヒットは出るようになった気がする。
エイベはユーリとか女性向けで作品当ててる限り、良く分からん軽い美少女アニメを無限に作ってくれそう。
0375声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-DVlP)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:23:50.00ID:7gX2MJgd0
WEOkXjUT
WEOkXjUT0

(苦笑)日ナレすれとかけもちで…凄いなw
現役日ナレ生だったのかよ、そりゃ芸能系にくしで絶対には認められないよなw
君の言動、単に日ナレのイメージダウンになってるだけな事にまだ気づいてないのね
0382声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:46:10.18ID:WEOkXjUT0
確か六畳間で初メインでデビューだったと思うが、他の新人に比べてスゲーと思った人は少なかったと思う
あの手のアニメ声はいくらでもいるしな
地声が特殊なのを活かした売り方をするのかと思えばそうでもなかったし、どうしてエリートとして取ったのか分からん…
0412声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdd0-uTye)
垢版 |
2016/11/07(月) 23:00:52.26ID:3RGHm8S30
少なくともこのスレいて六畳間知らねーは無いわなあ

まあ前キチが乱入してきて暴れてて、話題回避の為に六畳間がネタにされていた側面もあるけどねw
14夏クールの前キチの暴れっぷりといったらな、24時間TVの頃が特に発狂してたけど
0425声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdd0-uTye)
垢版 |
2016/11/07(月) 23:27:10.86ID:3RGHm8S30
15本君さぁ、もう一度言うけど、別にこのスレにずっと前からいるとか偉くも凄くもないんだけどさぁ
いなかったらいなくても、知らなくても、何も問題ないんだけどさ、なんで当時いたとか知ってたとかしたり顔してんのよw

そういうがホントバカにされてるっての分からんのか?
0432声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138a-SQlo)
垢版 |
2016/11/08(火) 06:25:40.83ID:0S0FvaFa0
売れる前の声優って苦労してるんだな
特に地方出身の声優は
おまいら、応援したいなら支援してやれよ
現金はまずいが商品券や手軽に換金できそうな物を送ってあげれば喜ぶのでは?

ttp://grasoku.com/articles/43880.html
ttp://blog.livedoor.jp/seiyumemo/archives/7865475.html
0441声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b074-/dsW)
垢版 |
2016/11/08(火) 12:38:53.14ID:pZcvYFtL0
油断すると声オタはすぐ白ジャムとか送るからな
かやのんに日本酒送ればちゃんと受け取ってもらえるよソースは俺
0446声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 13:03:13.87ID:RElNsclt0
割とハッキリ物を言う子として水瀬がいるが「応援のプレゼントで何贈ったらいいか分からない時やお米券や商品券が嬉しい」と言っていた
ただ、大沢なんかは金券も禁止とか事務所によって多少違う
食べ物は基本NGで少しで怪しかったら勇気のあるスタッフが試食する程度
自家製なんかは問答無用で廃棄
0460声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 14:35:46.36ID:RElNsclt0
ふむ、声質は昨日9割と言う人がいたが自分としては5割より多いせいぜい6割と言った
確かに重要では有るが、過去一発屋で終わった人は声質だけに頼って終わった人が多いからな
演技とどちらが重要かと言えば6割だから声質が上なのだが、それだけでは駄目だと思う
これも書いたと思うが、声優事務所が採用する際は最近は容姿も重視するが声質も重要なポイント
演技は鍛えれば向上するけど、声質は生まれ持ってきたものに近いから鍛えれば良くなる物でもないしな(声の通りは良くなるけど)

重要では有るけど、演技みたいに後天的に鍛えられるものでもないから議論としてはあまりし辛いな
0461声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9124-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 14:40:18.09ID:j7ELH38R0
>演技みたいに後天的に鍛えられるもの

・大塚明夫
言うまでもないことですが、彼女たちにあって、普通の声優志望者に欠けているものは「才能」です。
そこそこ才能のある人間が努力を重ねてやっと到達する領域に、
いとも簡単に届いてしまう傑物がごく稀まれにいます。
林原めぐみさんや高山みなみさんはそういう人種です。
彼女たちの芝居はすごい。
実際に見ている私も心からそう思います。
芝居の勉強をしたことがなかったのに何でこの領域にいるの?
とぎょっとしてしまうような役者なのです。
そして、才能のない人間がどれだけ努力を重ねたところで、その領域には決して届きません。
努力だけでもある程度まではいきますが、
その先の一線を越えるには「才能」というパスポートがどうしても要るのです。
0466声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 16:20:56.52ID:RElNsclt0
もう読んでるよ
自分は声優1万人(日ナレと同等)で言ってるけど明夫は1万5000人とか書くから浪川が感化されてTVでも言ってたw
それとね、明夫は「声優なんてなるもんじゃない」と散々書いてるけど根底には役者論も入っているんだよ
昔の大御所は「舞台にも上がらないやつが声優なんか出来るか」と散々言ってたけどその流れに近い
0504声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e662-VbvR)
垢版 |
2016/11/08(火) 21:26:47.86ID:F9D5J79i0
>>501
乃木坂にしたのも清水社長だからな

http://eiga.com/news/20150907/16/
>アイドルグループ「乃木坂46」による主題歌に関しては、「乃木坂46の持つ青春感や疾走感、歌詞が持つ切なさがいい。
>(作詞を務めた)秋元康先生のところへ私と岡田さんで相談に行き、打ち合わせをした上で、詞を書いていただきました」と、二人三脚の作品づくりだったと明かした。
>イベントでは、好きなセリフやシーンについてなどの質問が次々に飛び、清水はそのひとつひとつに丁寧に答えていた。
0509声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:12:55.43ID:RElNsclt0
すまん、2枚目が1000枚切ってて1枚目は1750枚だったゆいかおりは(kiss×sisのアニタイ)
要は、インディーズと違ってメジャーレーベルの損益分岐点は1万枚と高いから、早くそれ以上安定して売れるのを狙ってるはずだ
ゆいかおりは万枚超えるのに3年かかったが、最近はまた切る事も増えた
小倉ソロの方が好調
あと、戦略的にライブイベントでペイはしてたみたいだ
0513声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:50:20.07ID:RElNsclt0
本職の歌手で1万枚届かないと、昔はバーやスナックを回らされてノルマの1万枚を手売りしてた
今は時代が変わって、それがカラオケ喫茶に変わっただけ
カラオケ喫茶で何曲か歌って手売りは変わらない

声優はそれが無いだけマシなんだよ
0516声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:21:48.73ID:RElNsclt0
やっぱ集客力の差なのかなぁとは思う
レーベルも慈善事業ではないから、儲かると判断しないとライブイベントなんて主催しない
10万枚売った事も無いゆかりんが武道館で2日連続とか、本職では考えられない集客力だから
0517声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:38:17.01ID:RElNsclt0
だいたい、本職がライブイベントの箱の大きさを決める時は売上枚数の数%
AKBみたいに100万枚以上売れれば数万だから、200万枚近く売れる彼女らは東京ドームでも問題無い
けど、それで言ったらせいぜい3万5000枚くらいのゆかりんは2000以下箱が限界だが平均でも倍以上の箱でやっている
万枚なら数百人の箱
だけど、声優の箱は大きいし埋まる
0527声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:27:16.65ID:FN/OTbkS
声優のぬーこと、沼倉愛美さんについて語るスレッドです!

『魔法少女育成計画』OPテーマ「叫べ」でflying DOGよりアーティストデビュー決定!

・沼倉愛美 オフィシャルサイト
 ttp://numakuramanami.com/
・沼倉愛美 公式ブログ Powered by LINE
 ttp://lineblog.me/numakuramanami/
・公式Twitter
 @numakura_manami
・アーツビジョン公式サイトのプロフィール
 ttp://www.artsvision.co.jp/talent/715/

■前スレ
沼倉愛美 part73 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1475903786/

■ラジオ
・竹達・沼倉の初ラジ! (超!A&G+ 毎週木曜 23:30〜24:00)
 ttp://www.agqr.jp/
・THE IDOLM@STER STATION!!!
 ニコニコ生放送 毎週水曜日22:30〜23:00
 ttp://ch.nic ovideo.jp/imas-station
・TVアニメ魔法少女育成計画WEBラジオ「魔放送女育成計画」 毎週火曜配信
 ttp://www.onsen.ag/program/mahoiku/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:27:34.19ID:FN/OTbkS
アクロスエンタテインメント所属の声優 内田彩さんについて語るスレです。

・基本はsage推奨でお願いします。
・次スレは>>980以降、宣言してから立ててください。
・次スレを建てる時には文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●ブログ:「うちだのたまご。」
ttp://ameblo.jp/ichigoshiroppu/

●内田彩 公式ブログ Powered by LINE
ttp://lineblog.me/aya_uchida/

●ツイッター
ttps://twitter.com/aya_uchida

●内田彩 OFFICIAL WEBSITE
ttps://aya-uchida.net/

●内田彩 Official Music Information Site | 日本コロムビア
ttp://columbia.jp/uchidaaya/

●内田彩 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E7%94%B0%E5%BD%A9

●避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10086/1413733112

●関連スレ
【内田彩】うっちーオフ会スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1466674020/

※前スレ
内田彩 Part91
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1476546825/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0529声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:27:51.17ID:FN/OTbkS
佳村はるかさんについて語るスレッドです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
次スレは>>970くらいで宣言してから立ててください

●関連サイト
・アイムエンタープライズ公式プロフィール
ttp://www.imenterprise.jp/data.php?id=82
・ブログ-『アメちゃんどうぞ!』
ttp://ameblo.jp/yh---blog/
・佳村はるか-Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%B3%E6%9D%91%E3%81%AF%E3%82%8B%E3%81%8B

前スレ
佳村はるか Part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1474371920/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0530声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:28:14.32ID:FN/OTbkS
水瀬いのりさんを語りましょう。

※次スレを建てる時には文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◇事務所プロフィール、出演情報
http://sm.sma.co.jp/artist/profile/index/157/
◇オフィシャルブログ 『今日も明日も幸せ☆いのりっ☆』
http://ameblo.jp/inoriminase
◇公式モバイルサイト しあわせいのりまち
http://smam.jp/mob/arti/artiShw.php?site=sma01&;ima=3603&cd=1725
◇公式Twitter
https://twitter.com/inoriminase
◇公式facebook
http://www.facebook.com/InoriMinase
◇公式微博(ウェイボー)
http://www.weibo.com/5627436555/
◇出演情報など
http://profile.ameba.jp/inoriminase/
◇キングレコード公式
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=44810

◇前スレ
水瀬いのり Part26
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1474769329/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:28:31.52ID:FN/OTbkS
このスレは2011年ホリプロタレントスカウトキャラバン次世代声優アーティストオーディションにおいて、
ファイナリストに残った、へごちん こと大橋彩香さんを応援するスレッドです

◆公式サイト http://ohashiayaka.com/
┣事務所プロフィール(ホリプロ所属) http://www.horipro.co.jp/ohashiayaka/
┣Lantis http://www.lantis.jp/artist/ohashiayaka/
┣オフィシャルブログ-声がでかくてすいません。 http://ameblo.jp/ohashiayaka/
┗公式info twitter https://twitter.com/AyakaOhashi

◆放送中アニメ
フリップフラッパーズ(ヤヤカ)
アイカツスターズ!(香澄夜空)

◆放送予定
BanG Dream!(山吹沙綾)
政宗くんのリベンジ(安達垣愛姫)

◆ゲーム
アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション(島村卯月)PS4VR
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(島村卯月)iOS版Android版
アイカツ!フォトonステージ!!(紫吹蘭)(香澄夜空)iOS版Android版
戦え!プリンセスドール(月島ひなの)iOS版Android
ブレイブソード×ブレイズソウル(メイプルシャフト)iOS版Android版
弩龍戦機(ドリルセンキ)(葉山マリー)DMM
大攻城!三国x戦国クロスバトル(本多忠勝)iOS版Android版
あんさんぶるガールズ!!(羽森つばさ)iOS版Android版
バンドリ! ガールズバンドパーティ!(山吹沙綾)2017年春配信予定
ウマ娘 プリティーダービー(ウオッカ)続報待ち

◆放送中ラジオetc.
デレラジ☆ ニコニコ生放送 毎週月曜日 21:00〜21:30/響 火曜更新 月ごとパーソナリティ交代
あどりぶ 文化放送超!A&G+ 毎週土曜日 25:00〜25:30
デジタル生活応援!121ラジオ 音泉 月1回更新
バンドリ!ポッピンラジオ! ラジオ大阪 毎週日曜日 24:00〜24:30/響 月曜更新 サブパーソナリティ 不定期出演

■前スレ
大橋彩香 part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/14746377
0542声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-fIL9)
垢版 |
2016/11/09(水) 07:39:54.67ID:vRRogvhbr
>>538
新アニメにイヤホンズねじ込み=不満なし
卓球娘にwugねじ込み=ごり押し!エイベッ糞!

何故なのか
0544声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-xdXz)
垢版 |
2016/11/09(水) 09:36:41.12ID:PXqxxMCad
『AKIBA'S TRIP』がTVアニメ化。2017年1月スタート。
藤原夏海、三澤紗千香、金元寿子、斎藤千和、山崎はるか、中村繪里子、洲崎綾
http://moca-news.net/article/20160915/2016091517010a_/01/

この初報でゲームのキャストをアニメのキャストと勘違いした人も多いはず
とりあえず、この時点でイヤホンズなんて影も形もなかった
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0d4-/dsW)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:48:48.13ID:Viyd+c6g0
トランプ勝ったなガハハ

ということはアイム大沢帝国復活ということになる松岡超とマジックカプセルを信じろ
0553声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 14:20:33.07ID:aaen+8Bg0
トランプ勝ったら、即では無いけど在日米軍の撤退か兆円単位の在日米軍駐留の負担要求だから、マジでちょっと日本は変わらないとやばい感じはするけどな
安保は継続しても在日米軍居なくなったり膨大な駐留費払うなら、自衛隊の大増強か駐留費の捻出が問題になってアニメどころでは無くなる可能性も
0560@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:12:07.15
http://ya raon-blog.com/archives/94798
バンナム、7〜9月期のネットワークコンテンツ売上高は373億円と過去最高!
 『デレステ』リリース後に一段の成長

アイカツ 117億から46億へ大減収
プリキュア 69億から67億へ減収
妖怪 553億から329億へ大減収
0567声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0ad-m5qj)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:18:36.43ID:1DMZKuq10
単にアイマス声優の個々のポテンシャルが低いだけでしょ
売れてる人はアイマス関係なく売れてるからね(結果アイマスのライブにはたまにしか来ない)

あとそもそもアイマスのライブにすら興味ない在宅Pも多い
Pがみんな現場オタクだったら東京ドームできるよ
0568声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:20:09.60ID:aaen+8Bg0
ちょw
スレ消費が1時間も持たないから書いてて疲れたわw
実況並にスレ流れてて疲れる
1つハッキリしているのはトランプは根っからのビジネスマンだから、数兆円以上かかってる在日米軍の駐留費用を雀の涙の思いやり予算で我慢出来る人では無い事
在日米軍に限らず、TPPを初めアメリカの不利益を損得で解消しようとするだろうからな
昔の東西冷戦時代でもないし、シナは日本が思ってるほどアメリカは敵対視していないし
いろいろ問題も出ているが、シナとのビジネスパートナーも未だに模索しているのがアメリカ
味方に引き入れようと助けてくれた敗戦時のアメリカではもうないしな
0570声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0c8-/dsW)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:24:22.28ID:zARJ9Fuz0
ということは平野豊崎に続く一発ツモブレイク声優が出てくる可能性があるってことだな
0573声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:51:17.44ID:aaen+8Bg0
流石にむTVもトランプ一色だな
普通の大統領選の結果ではこうはならないから、やはりいろいろな問題に気付いてるのかなマスコミも
現在、世界戦略から見て日本の地勢上の重要度は急激に下がってるから
昔みたいに東側の盾としての役割もあまり無い
シナとはご存知のように険悪ではないし、露助と本気でやり合うなら北極圏越しの最短ICBMや原潜の時代だから(まあ相互確証破壊が確立している現代ではやらんだろうけど)
アメリカの犬として振舞ってきたから続いていた仲だが、損得で考えたら切り捨てられても不思議ではない(シナとの仲の方が有益と確信したら)
0580声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:14:53.69ID:gmxd/NLe0
>>579
Pがアイマス以外のアニメ等の仕事を知らないからじゃないかな。
あと765の面々の大半がアイマス以外の仕事がイマイチなのも大きいかと。
デレマス・ミリオンの声優陣はアイマス以外の仕事も割と充実しているのに。
0589声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:27:58.15ID:gmxd/NLe0
>>586
三瓶戸松花澤堀江田村茅原喜多村井口名塚中原小清水山下千菅下地村中大橋夏川も追加で。
0595@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 18:43:23.37
***,112位/***,122位 ★ (***,183 pt) [*,*35予約] 2016/12/21 魔法少女育成計画 Blu-ray DISC 第1巻
***,133位/***,145位 ★ (***,120 pt) [*,**0予約] 2016/12/21 ViVid Strike! Vol.1 [Blu-ray]
***,150位/***,142位 ★ (**2,493 pt) [*,*22予約] 2016/12/21 響け!ユーフォニアム2 1巻 [Blu-ray]

男向覇権はまほいくビビストでイゼッタ脱落
0601声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b5-nKLB)
垢版 |
2016/11/09(水) 19:34:17.84ID:EKIAGJRO0
バカ女の演技が褒められる声優ってその後そんなに伸びないよね
0613声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:25:33.69ID:gmxd/NLe0
派手だけど下手よりかはずっと役に立つだろ。
0616声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:31:31.61ID:aaen+8Bg0
>>610
全く無関係でも無いだろ?
上で呑気だなと言ったが、もしTPP全部通ったらアニメ産業壊滅は必至だしその可能性もトランプで出てきた
トランプはTPPより厳しい条件も盛り込もうとしているし
まぁ声優は、シナ製や半島製のアニメ出演で活路は少しは有るのかも知れんが…
日本製は少なくとも作れなくなる
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e97b-DVlP)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:55:41.82ID:wI8bRgoR0
でも大空の名前を覚えたのって、実はいなりの後のアニメジャパンの特番でのレポーターなんだよな
声優なのに顔出しでレポーターやれるくらいなんだからこれから活躍するだろうと……

この場合はアイドル性ではないけど、純声優業と非の部分のバランスって大事だと思う
0619声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b5-nKLB)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:58:57.91ID:EKIAGJRO0
矢作とか瀬戸みたいなコースじゃね
0625声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-nKLB)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:24:30.79ID:HM7g321xd
ここの連中も「花はないけど実力はある」って声優に一度は賭けてみたけど
結局実らずに玉砕した経験を持った連中だろう
「現実」という壁の強大さは身にしみてわかってる
0631声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:34:26.30ID:aaen+8Bg0
今のアニメの元請はなあなあや伝も有るが、ガラス張りにしろと言われて完全入札制(希望すれば海外も入札)にされる可能性が有るからな
そうなれば、日本の制作会社は下請で少しは安くしているが、入札で海外に立ち打ち出来るわけないから多分崩壊
発注日本で、シナ製半島製を始め東南アジア製元請のアニメが占領するだろうな
声優をどのように扱うかは不透明
0634声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:52:48.24ID:aaen+8Bg0
>>632
経済締め付けられたら、当時アメリカの1/5もGDPが無かった日本はすぐ干上がる
当時半島は日本だったし、満州だけ堅固に守って外に出ず資源を兼ねて東南アジアの解放戦争とサイパン・グァムだけの大東亜共栄圏にすれば良かったんだがな
陸軍と海軍は仲があまり良くなかったし、国力に合わない手を広げ過ぎたのは確かに無能
が、ルーズベルトにしてやられたのも確か
0636声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 22:05:23.82ID:aaen+8Bg0
まあ、それやってもアメリカが出てくる(前レスではアメリカには手を出していない)と思ったから、真珠湾を奇襲して太平洋艦隊に大打撃を与えようとしたんだろうけどね
あれは陸軍は知らなかったらしいしw
仲の悪さ(権力争い)も敗因ではある
0637声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/09(水) 22:27:05.98ID:0CB1S0aTp
魔法少女育成計画は登録されてから1ヶ月くらい1000〜5000位彷徨っていたのに
5話放送後は100位台まで上がってたんだな。また400位台に落ちてるけど。佐倉のおかげ?

VividStrikeは登録後3日でまだ100位台を維持してるけど、
巻き返すのはつらくないか。
0639声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9661-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 22:53:40.04ID:aaen+8Bg0
フィリピンは米軍がいたから避けて東南アジアの解放と資源確保をして、>>634の範囲に注力してたらアメリカも迂闊に攻めて来れなかったのにな
トラックとかは必要無かったし寡兵を分散し過ぎて防御と補給路が弱かった
東南アジア方面は、これも当時日本だった台湾を拠点に堅固な補給路と資源輸送路を確保していたらね
太平洋方面は、グァムとサイパンを要塞化して兵力集中で良かった
ここを取られなかったら、日本に爆撃などドーリットルの奇襲みたいな小規模なのしか出来なかったのだから
硫黄島はこの絶対防衛線2島への補給中継拠点で良かった
陸軍と海軍の仲が良ければ航空機を別々に開発するアホな事もしなくて良かったし
とにかく、アメリカに口実を与えなかったら宣戦布告も必要無かった
0642声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ad-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 23:56:41.57ID:dH8Qaf3m0
(ワッチョイ 9661-8n5s)[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 23:56:56.93 ID:arJ2thiS0 [9/9]
(ワッチョイ 9661-8n5s)[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 20:31:17.96 ID:1FpCusz/0 [16/16]
(ワッチョイ 9661-8n5s)[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 23:29:52.40 ID:WEOkXjUT0 [39/39]
(ワッチョイ 9661-8n5s)[sage] 投稿日:2016/11/08(火) 23:50:06.63 ID:RElNsclt0 [22/22]
(ワッチョイ 9661-8n5s)[sage] 投稿日:2016/11/09(水) 22:53:40.04 ID:aaen+8Bg0 [19/19]

発作やべーな
0645声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:45:17.32ID:szCzCXrj0
予約してからキャンセルを繰り返すんだっけ
0652声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f4f-K++e)
垢版 |
2016/11/10(木) 10:11:26.14ID:nfAiW5Dv0
637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3f-SXvn)[sage] 投稿日:2016/11/10(木) 07:14:19.69 ID:T+RiogmrK
ユーフォ声変だぞ

ちなみにこのガラプーは荒らし煽って個人スレに荒らし誘導してるキチガイな
上坂、井上、黒沢スレあたりが被害にあってる
0654声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 10:40:16.02ID:nYvrWRSv0
「装神少女まとい」は神がかり的な展開に注目

――皇まといを演じてみていかがでしたか?

諏訪:最初はおとなしい印象だったのですが、実はいろんな表情をする子で、
奥手に見えてツッコミが鋭い一面があります。
でも、思春期の女の子の素直な感情でもあると思いますが、父親の伸吾くんと話すときは
絶妙な父と娘の距離感があって、演じるのが難しかったです。
秘めていた思いを伝えるシーンでは監督から強く思いを伝えてほしいと言われ、
監督や音響監督、東地さん(皇伸吾役の東地宏樹)と相談しながら演じたので注目して欲しいです。

http://anime.eiga.com/news/103597/
0657声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:21:21.49ID:IAResYjj0
>>653
声優は、ある程度ブランド化されているからその通りだね
日本にいるから日本の発注が多いように思われるけど、世界的に見ると1番では有るが2割から3割程度
アメリカのはカトゥーンアニメとして目にするけど、全く見た事もないアニメも多いよ
但し、東南アジア圏ではでは日本発注は8割以上を占めるから日本語声優もここが拠点だね
0658声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:27:21.16ID:IAResYjj0
半島なんかは長らく日本アニメを自国のアニメとして放映してたからね
シナは比較的寛容で検閲は有るが日本アニメはそのまま流してた
半島は、自国アニメとしている手前文字の改変や吹替え(日本語だとバレるw)が普通で、今みたい流し初めたのは1990年前後から
だから、ガンダムなどは「韓国アニメだ」と言い張る人も結構いるw
0662声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:35:52.84ID:IAResYjj0
>陸軍と海軍の仲が良ければ航空機を別々に開発するアホな事もしなくて良かったし

これやんなければ、もっと早く高性能機の開発も出来たろうし電探(レーダー)や新兵器(VT信管やヘッジホッグや原爆など)にリソースを割けた
0665声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:01:43.12ID:IAResYjj0
トランプがアニメに興味持ってそうに無いから、後回しで暫くは日本の制作会社も生きながらえる道も残ってそうだがな
ただ、その場合でも今の体制ではコストがかかり過ぎるから、海外と競争する為に大胆な組織改革をしたところが生き残りそう
0666声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:16:51.08ID:IAResYjj0
今は原画もタブレットが増えてきたし手書きとしても電子化される
これって、昔と違って書き直しが少なく使い回し(少し変える)が容易
ここの効率化が日本はまだ遅れているから徹底して、3DCGもモデリングすればあとは楽だしこちらも使い回しが楽
これを徹底すれば1話1000万円もかかるはずないんだけどな…
昔みたいに同じ絵を使い回すのではなく少し変えて使い回すのだから分かり難いし
0668@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:22:14.86
15本のアスペ爺は仕事しないのか
お前の人生はどうなってる
0669声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:30:53.36ID:IAResYjj0
太平洋戦争を単的に言えば、ABCD包囲網を実施した時点で戦争に引き込もうとした思惑が有る
真相は推定でしかないが、明治維新から僅か60年余りで植民地にしようとした弱小国(100位以下)から列強に肩を並べようとする強国になりかけてたから
アメリカのGDPの1/5以下と言ったが、アメリカがモンロー主義で突出してただけで世界トップ5前後と大きくなってたし
このまま日本に好きにさせて大きくなったら手に負えないからそろそろ叩いておこうの気持ちは有ったと推測する
0670声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (シャチーク 0C6f-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:35:37.56ID:U2VSniyBC
村川が地味に「真面目過ぎて性格悪い」という、
井上マが得意そうなキャラを取れてるんだな
(ユリ熊PSOブレパン)。
声的には小清水的ガラの悪さに近いんだけど。
ピークアウトする声優の後釜狙いできそうなの、
他に誰かいるかね? 阿澄の後釜は佐倉っぽい。
豊崎のあのアホな感じが意外といないのよなー。
0680声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-lfXQ)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:30:32.40ID:g0ro2J2Jd
まぁ可能性の話としては照井でしょ
三十路ブレイクの可能性が僅かにでもあるのは
主役を務めた人気作の続編があるからね照井には

赤崎は81のドル売り若手攻勢から完全に外されたいらない子状態だし
洲崎は日ナレ出資糞アニメの脇役みたいな仕事しか取れてないみたいじゃん最近
0681声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:38:33.10ID:IAResYjj0
陸軍と海軍の仲が悪いとか日本もいろいろあるけど、戦後のブサヨ教育で日本が一方的に悪いと思わされた人も多い
半島なんかはずっとそれだしね
けど、近年になって思惑はともかく西洋の列強から搾取されてた東南アジアの人からは解放してくれた日本に感謝の言葉もある
戦争みたいな極限状態で、日本がいい事ばかりしたとは言わないし残酷な事もしただろう

だけど、日本は好戦的に第二次世界大戦に参加した事は絶対に無いはハッキリ言いたい
ルーズベルトが諸悪の根源だ日本から見れば
0690声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:53:54.61ID:IAResYjj0
ルーズベルトが上手い事戦争終結前に死んでくれたからいいけど、もし生きてたら敗戦直後の分割統治は実現してて東西ドイツより酷い

ソ連:北海道、東北地方。
アメリカ:本州中央、関東、信越、東海、北陸、近畿。
中華民国:四国。
イギリス:西日本(中国、九州)を。
東京は四カ国共同占領。

状態になっていた可能性もある
アメリカ軍部は負担が大きいからこれに賛成していたが、国務省が将来の同盟国にするには反対しトルーマンが決断した
ソ連のスターリンは再三これの実行を迫ったがトルーマンは断固拒否した
まあ、その腹いせにシベリア抑留は起きたんだけどね
0696@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 21:03:29.98
照井とか高橋とか臭いし
お前は日ナレだけ攻撃してればいいから
0697声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:26:47.88ID:IAResYjj0
陸軍と海軍は、それぞれ大臣を持ってたが両方の統制をする人がいなかった
この為に、権力争いが絶えなかった
厳密に言えば天皇なのだが、御前会議にしても「戦況はどうか?」とか報告に対して「そうか」とかで作戦には全くノータッチ
戦争責任を問われなかったのはこれもあったからだが…
天皇陛下万歳では同じなのだが、陸軍と海軍のいがみ合いは続いた
この点についてはアメリカの方が組織的には優れていて、陸海軍最高司令官と言う役職が大統領直属にいて調整していた
0709声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:41.56ID:IAResYjj0
まあトランプショックも有るが、戦争話をいろいろ書いたのは先進国で30年以上戦争をしていないのは日本とドイツだけ
イラク戦争には派遣したが、施設大隊と護衛の小銃小隊
あとは海上と空輸での協力
他の先進国は米軍主力だが、戦闘部隊も出してるし爆撃もしている
0714声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-SXvn)
垢版 |
2016/11/10(木) 23:23:29.04ID:e8zSbVQXK
種田の変わりって色んな奴がやってるじゃん
ぶっちゃけあれ見るに種田の変わりって誰でも良いって事だよ
誰か声質の似てる一人が代役やるより本人もファンもショックなんじゃないか
要するに種田の声に特別性は無いって事だし
0726声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-lfXQ)
垢版 |
2016/11/10(木) 23:37:49.42ID:g0ro2J2Jd
前にも書いたけど松岡が高橋Rを大沢に引き抜き選択肢もあったのかなと
メジャーレーベルでのソロデビューとかチラつかせてとか
まぁ推測だけどな

ただ81は高橋Rを優遇してるから高橋の帰属意識が思いの外強くて
話がまとまらなかったのかもしれん
0746声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/11(金) 01:36:30.37ID:lJgVqnzZ0
日高はアーティスト活動していないだけで声優としては十二分に稼働している方だな。
0758声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-A0m3)
垢版 |
2016/11/11(金) 05:49:30.15ID:t26oQRF10
>>756
日笠は世渡り上手なだけだろw指原みたいなもんだ
0762声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4be9-RDQU)
垢版 |
2016/11/11(金) 07:32:23.96ID:hG1Fzp1K0
高橋Rは、アキバズトリップのニコ生で、私にピッタリの役とか言ってて、自信家なんだと思った。
0763声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 09:36:19.84ID:ny7dvX3S0
川澄ってなんで有能扱いされてんのかわからん
0767声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 10:22:46.72ID:ny7dvX3S0
それは松岡超と明田川親子が与えてるだけだろ
0771声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7d4-Ub5S)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:09:04.39ID:B4M3eDrn0
小倉のブレイクはバグだった忘れたい
0772声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7d4-Ub5S)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:10:37.99ID:B4M3eDrn0
ヤバイだろ小倉の老け顔・・・現役JK声優の頃とは別人だぞ
0777声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Wsqc)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:43:58.90ID:l0P0npWN0
>>773
尾崎ってラクロジ部で素人丸出しだった奴か?
バンドリが金かけまくって宣伝しまくってるけどどうだろな
ショーバイロックのオワコンぶり見てると不安になる
0783声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:06:34.40ID:R1S2QP650
まぁ、累平万枚超えを複数持ってる川澄だが、当時の魅力を知りたければ星界シリーズを見る事だな
星界シリーズは8000とか9000だったが、「川澄出しとけば売れる」は当時言われてた言葉
花澤が前に憧れると言ってたのは、2000年頃だから多分見てたからじゃないかな子供の頃に
0785声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:14:26.13ID:ny7dvX3S0
川澄って声も地味でキャラ人気を上げることできないし
大沢事務所所属という一点のみでここまできたよな
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:23:40.94ID:ny7dvX3S0
星界とかTo Heartとかって
シスプリとかGAとかと同じで二度と顧みられない程度のほんとに一過性のアニメだったもんなあ
0791声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:25:54.74ID:ny7dvX3S0
作品売り上げなら鋼や種やマリみてで全盛期だった豊口の足元にも及ばないし
0801声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd0-Cgco)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:58:27.88ID:rGR11wvA0
君はさ、リアルタイム知らないで後追いで調べて語るからとんちんかんな事言うんだよ
あの頃はまだ全売り上げの30%〜40%しか追えてなかったんだよw

アマゾン中心になってそのPOSも集計するようになって70%ぐらいの精度になったそれが上に出した年な
0806声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd0-Cgco)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:11:13.68ID:rGR11wvA0
だから店舗の集計に倍率指数かけたものがオリコンの数字で正しい数字じゃねーよ
書籍や文庫も集計始めたのが2009年ぐらいだったはずだけど
あっちは40%行ってないからな調査店舗
CDやDVDはアマゾンや大型店購入や通販が多いからな70%行ってるって話な


ベストテンとかトップテンとかお前相変わらず話しがオッサンなんだよ
還暦間際かよw
0810声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd0-Cgco)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:24:41.23ID:rGR11wvA0
>>809
調査店舗数で、実際販売からの推定シェアの話ね
オリコンは2008〜9年ぐらいにかなり改革したのよ
それまでは調査シェア自体低かった

つまり今ほど正確な数字ではなかったて話な
この頃から店舗<<<通販になるってのも大きいけど

そろそろスレチなんでやめるわ
0813声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd0-Cgco)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:39:44.28ID:rGR11wvA0
あともう一つだけ2009年にちゃんと整備されるよるになる以前は
アニメパワーランキングというわけわからんものから、売り豚が推定数値を計算したものだからな>円盤売り上げ

そのパワーランキングに登場しないのは0枚扱い
00年代中期がそういうのもあって一番実数と乖離しているはず
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:42:14.40ID:94jX2/Zk0
***,*66位/***,*66位 (2,673 pt) [23予約] 12/21 響け!ユーフォニアム2 1巻
***,*70位/***,*69位 (2,042 pt) [18予約] 12/30 ユーリ!!! on ICE 1(スペシャルイベント優先販売申込券付き)
***,114位/***,113位 (3,015 pt) [79予約] 12/24 DRIFTERS Blu-ray BOX(特装限定生産)
***,152位/***,149位 (2,642 pt) [13予約] 12/14 刀剣乱舞-花丸- 其の一
***,155位/***,163位 (*,318 pt) [*0予約] 12/21 ViVid Strike! Vol.1
***,184位/***,181位 (2,890 pt) [11予約] 11/23 WWW.WORKING!! 1 限定メニューだよっ!

***,262位/***,252位 (1,617 pt) [*0予約] 12/21 夏目友人帳 伍 1(完全生産限定版)
***,364位/***,357位 (1,585 pt) [*0予約] 12/07 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 Vol.1
***,432位/***,408位 (*,600 pt) [23予約] 02/24 あにトレ! XX~ひとつ屋根の下で~ ディレクターズカット版
***,523位/***,586位 (*,496 pt) [*0予約] 12/21 マジきゅんっ!ルネッサンス 1
***,535位/***,606位 (1,200 pt) [*7予約] 12/21 ブレイブウィッチーズ第1巻
***,630位/***,721位 (*,239 pt) [*0予約] 01/06 フリップフラッパーズ 1
***,637位/***,607位 (*,617 pt) [13予約] 02/24 てーきゅう 8期
***,658位/***,636位 (1,861 pt) [*1予約] 02/24 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 弐 1
***,691位/***,662位 (*,378 pt) [*5予約] 11/23 競女!!!!!!!! Vol.1(初回仕様版)
***,909位/***,879位 (*,262 pt) [45予約] 12/21 魔法少女育成計画 Blu-ray DISC 第1巻

**1,015位/***,948位 (*,274 pt) [*1予約] 12/21 Lostorage incited WIXOSS 1(初回仕様版)Blu-ray
**1,098位/**1,058位 (*,665 pt) [*1予約] 01/25 3月のライオン 1(完全生産限定版)
**1,508位/**4,098位 (*,162 pt) [*4予約] 12/28 SHOW BY ROCK!!# 1
**1,518位/**1,469位 (*,339 pt) [*0予約] 12/21 マジきゅんっ!ルネッサンス 1
**1,854位/**1,844位 (*,705 pt) [*4予約] 12/21 終末のイゼッタ Vol.1
**2,000位/**1,907位 (*,187 pt) [*3予約] 12/07 オカルティック・ナイン 1(完全生産限定版)
**2,174位/**2,102位 (*,195 pt) [10予約] 12/23 灼熱の卓球娘1 (初回生産限定版)
0830声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:34:52.91ID:R1S2QP650
トランプで1つ安心したのは在日米軍の費用負担
装備とか全部入れるのかと思ってたから数兆円単位と言ったが、人件・糧食費くらいの5800億円でいいそうだな
それなら負担の方向で自衛隊の増強は急には無いだろうから、予備役はみんな一安心していると思う
思うやり予算でその何分の1かは既に払ってるしな
0845@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:48:46.69
お前みたいに他人に迷惑ばかりかけて生きてる妄想狂は恥
0849声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/11(金) 15:56:00.18ID:R1S2QP650
もちろん、もう現役装備ではなくて昔の装備の秘話くらいなら大目に見られるけどな
1つ例に上げると、もうとっくに日本では退役した地対空ミサイルのナイキはwikiには無いが弾頭の炸薬ににベアリング(鉄球)や釘を混ぜてた
今は誘導精度が格段に上がってるからダイレクト信管でもいいけど、当時は近接信管が主だったから撃墜効果を高める為に日本の独自の工夫
ま、ここに書いたくらいではソースにならんから書けんだろうし、日本は完全退役しているから戯言として許されると思うけど(途上国には一部残ってるらしいが日本の工夫は関係無いし
核弾頭搭載可能で話題にもなったが、日本は工夫出来る所は工夫していた
まあ、空自関係者なら大抵知ってたけどね
0850声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a77b-Ub5S)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:33:40.68ID:NsxA1luE0
ちょっと待ってこのスレにはキチガイはもういらないよ前キチだけでもお腹いっぱいだったのに
0851声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f7b-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:48:19.80ID:aO/m89Mz0
アニメ「ハンドシェイカー」公式@hs_p_info

新キャラクターの紹介(ムスブ、タヅナの父、タヅナの母、トモキ)&配役を発表します。

ムスブ:雨宮 天
タヅナの父:浅沼晋太郎
タヅナの母:佐藤聡美
トモキ:小林裕介
神の声:浪川大輔
0858声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/11(金) 17:11:59.07ID:R1S2QP650
あと太平洋戦争に詳しいのは勉強させられるからな
主に戦訓としてだが
別に自衛隊でルーズベルトは極悪人で張本人とは教えないがw、自分でも当時の資料やいろいろ見るから独自研究での結論
自衛隊はそんな事は教えていないからそこは勘違いしないでくれ
ただ、自分は独自研究でそう結論を出している
0868声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:18:58.54
TVアニメ「終末のイゼッタ」公式 @izetta2016

公式サイトスペシャル企画第3弾!女性キャスト座談会を掲載!
イゼッタ役茜屋日海夏さん、フィーネ役早見沙織さん、ビアンカ役内田彩さん、
ロッテ役東山奈央さん、エルヴィラ役花澤香菜さんの5名による座談会です。
http://izetta.jp/special3.html (宣伝テッチリ) #イゼッタ

http://pbs.twimg.com/media/Cw-HV3KVEAAMu-h.jpg
0873声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37b-RDQU)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:07:06.40ID:PRiYDwnJ0
セイレン、残りの巨乳ちゃん(旧新谷枠?)大久保(35小隊のうさぎのイメージ)とか、あと茜屋も面白いね
茶髪は和気とか面白そうなんだけど、大西あたりか…
あとは誰でもどうでも落ち着きそう
     __
     /__|__
   /__了 ゚Д゚)  <15本君は連隊長様やぞ!敬礼せんかいゴルァ!!w>>871
     (| \|〆
    〜|  ̄ |
      ∪ ∪ 
0875声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ad-9MLS)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:17:56.78ID:iOmwZuz/0
ガチ自衛官は自分が関わってない兵器のことなんてロクすっぽ知らなくて、仕事と人間関係の愚痴ばかり垂れるんやで
何々をするにはどこの部署にどんな書類を何枚出して誰のハンコが必要で手続きにかかる時間はどれくらいでとうんたらかんたら薀蓄垂れる奴が多い
ちなみに機密指定されてない話なので機密でもなんでもない
0888声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37b-RDQU)
垢版 |
2016/11/11(金) 21:39:13.71ID:PRiYDwnJ0
ていうか風夏、これ↓に載っていない時点で存在すら知らなかったよ
ttp:/
/mat
ome.naver.jp/odai/2146791981979412401?&page=1

紅の豚は面白いなあ、未来少年コナンのファルコも飛行艇だったなあ
マッキは美しいなあ…連隊長(15本)さんは強風とかが好きなんだろうなあ
0890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lfXQ)
垢版 |
2016/11/11(金) 21:44:24.20ID:SmO48eO2d
>>889
大丈夫、防衛省関連と同じ文面でおまえのクソレスを某所にも送っておいた
ちゃんとこういうことは官民複数に通報するよ
まぁお前の老いた両親がこのみっともない息子のクソレスを読むことにならないように願っているよ
俺がいうのも何だけどな
0895声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lfXQ)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:28:41.80ID:SmO48eO2d
てか、勘弁してよ15本
お前この程度の煽りで荒らし止めちゃうの?
俺はただお前の気色悪いレスを防衛省のメアドにばら撒いただけだよ
大した話じゃねぇだろ
こんなヘタレじゃお前の大好きなアイムの女神、洲崎さんは振り向いてくれんぞなもしw
0896声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af61-teht)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:49:40.41ID:R1S2QP650
なら、1つだけいい事を教えてやろう
まあ門前払いとは思うが、心配なら同じメアドから「悪戯でしたごめんなさい」メールを送れ
これは君のメアドでないと意味が無いからこちらからはどうにもならん
送れば笑って見過ごしてくれるよ
心配無いならやらなくても自分は構わん
0898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lfXQ)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:53:02.71ID:SmO48eO2d
>>896
あのさあ暫く考えてそんなレスなの?
マジがっかりなんですけどw
早くお前のマイwikpediaからご自慢の自衛隊だか架空戦記ネタだかしらんが糞ネタ選りすぐってペタペタ貼ってこのクソスレを潰せよ
声豚の巣なんて一つでも潰した方がお前が大好きな愛国主義的な国家奉仕とも合致するやろ
中途半端なところで止めるなよ
まさか俺にスマホでピッピ通報されたぐらいで止めちゃうの?
金玉あるのお前?w
0906声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lfXQ)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:16:22.44ID:SmO48eO2d
なんだよ15本、広島のイカくせえ汚い部屋でブルブル震えてんのかよ
マジつまんねぇなお前
俺がいると荒らすの止めちゃうのかよ玉無しかよお前

わかったよ、俺はもう寝るから朝までにお前の香ばしい国防論でこのスレ1000まで埋めておくんだぞ

スレッドごと圧縮して通報に使うからな
そんぐらいできるな?少佐なんだろ?
頼むぞ!ハイルあやっぺ!
0908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-lfXQ)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:22:02.03ID:SmO48eO2d
>>907
> だいたい少佐なんて階級ねぇし三佐と言った覚えも無い
> 別人だろうが、自分を絞り込もうとしてるのがいるしもう寝るわ自分も

ワロタw
どんな逃亡宣言だよ
早くクソスレ荒らせよ玉無し
一日中声豚板に常駐してる少佐殿が寝る時間は深夜28時だろw
0909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:38:12.71ID:rrmoPBIN0
早見ほんと酷いな
0910声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr2f-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:45:54.14ID:JXJIdgslr
予想どおり日ナレの独占がどんどん露骨になっていく
0916声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:59:28.37ID:rrmoPBIN0
早見が花澤みたいに嫌われるのも時間の問題か
0917声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 377b-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:59:54.67ID:ubZ6GSHx0
声優専門事務所以外は、アニメに参入してほしくないと思っている。
でも一般芸能事務所だとホリプロは大橋彩香・田所あずさを育てている。ちゃんとやってるね。
テアトルはいまいち?エイベックスは茅原実里いるけど最近どうしたのだろうか・・・。
スターダストは星屑新人しかいないがアイドルアニメに事務所所属全員やったらそこそこいけそう。
0918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:04:46.21ID:jjeDfZbA0
アイカツだけで終わった腐れアニメしか回してもらえないホリプロはもう選考外として考える必要もない
0921声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:12:37.36ID:jjeDfZbA0
もはや喉自慢なんてそこらじゅうにいる
「声優になればアーティストになれる」って目的で入ってどんどん入ってきた
ホリプロの連中もそうだし

ま風夏に関してはそんなこと話すまでもない日ナレパワー丸出しだけど
0922声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93af-SUOL)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:45:07.28ID:zQJmJZnz0
やっぱり早見だよねえ若手で演技派トップなだけはある
いろんな監督や音監も言ってるが「声に品がある」んだよなあ家柄とかじゃなく生まれ持った声なんだろう
0924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:50:33.31ID:jjeDfZbA0
「早見」ではなく「日ナレ」なんだよね
0925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:55:09.04ID:jjeDfZbA0
2017年は日ナレの勢いが落ちる
とか言ってた誤読くん元気かな・・・
0927声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:09:30.62ID:jjeDfZbA0
日ナレがジェノサイドしてるだけだからなあ
0929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:16:06.28ID:jjeDfZbA0
日ナレ大攻勢という流れなんだから安泰なのは当たり前
0930声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:19:18.65ID:9uDvwujs0
「深夜アニメのみ」とか何現実から目をそらしてんの
朝アニメ 特撮 夕方アニメ 劇場アニメ ゲーム
どっちを向いても日ナレの津波
0933声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:25:34.97ID:9uDvwujs0
「日ナレにあらずんば声優にあらず」
そういう時代に片足突っ込んでる
0934声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-reEt)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:29:20.81ID:hfsL94r3K
こマ?




どうやら高橋李依の大ファンが種田妊娠説広めてるようだ

なつめーん@めぐゆん教No.93
・@Wd1Egi
種田梨沙妊娠説流してるやる・(・_・)・・
7:49 - 2016年10月1日

なつめーん@めぐゆん教No.93
@Wd1Egi
めぐゆん教No.93、Rewrite布教団No.35、まよチキ同盟No.7、アニメが大好きです。
フォロバ来なければ外します。アニメ好き、声優好きの人はフォローしてください!
特に気に入っている声優は高橋李依、小倉唯、水瀬いのりなどなどです!

11/10(木)20:11 ID:CNz5b906a(1) AAS
twitterで
to:taka8rie
で検索したらFGO絡みでめっちゃ罵倒してる人居た
0937声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:45:52.41ID:9uDvwujs0
育ってるとか育ってないとかの基準はない
日ナレの力が増したかどうか
0941声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 02:16:24.69ID:9uDvwujs0
アニメに出て貧乏くじもクソもない
0946声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-5sL2)
垢版 |
2016/11/12(土) 03:47:03.94ID:ibPQtcE4d
>>855
上坂のキャラは種田がやった事ないような
ロリキャラだ

よって高橋Rが来るぞ
0947声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-5sL2)
垢版 |
2016/11/12(土) 03:49:17.64ID:ibPQtcE4d
Lynnは戸松と間違う
0953声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:15:34.53ID:t6rHtboZd
それ以前に原作人気が低いならクソアニメ率は上がるだろ
俺は早見がこいつの原作のアニメやるのかーって思ったぞ
この原作者の漫画、クソ展開クズ主人公多過ぎだし、アニメも死んでるだろ
ほとんど見えてる地雷踏みにいってる感がすごくあるのに、アイム攻勢もないやろ
0954声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9324-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:27:23.13ID:y8USGPBg0
田中あいみ 生きてるのかどうかすら疑問
篠田みなみ 魔女から広がると思ったが全くない
高橋李依 ゴリ押しと継続モノ、仕事は指名だけ
相坂優歌 もはや消えるだけ
花守ゆみり 販路拡大は認めるが何やらせても赤ちゃん演技
安野希世乃 ウィスパー需要は高いはずだが仕事が増えない
石上静香 完全に息切れ、ゴリ押しの限界

今年パットしなかったのはこの連中
0958声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:45:46.27ID:4jM6/+fl0
>>957
ほんとそれ
0961声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:12:59.98ID:4jM6/+fl0
え?お前子供のころスカウター信じてたの?
0962声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37b-RDQU)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:13:13.55ID:lQ/DJ66Q0
>>954
『周りが大声で喋ってる中で一人小声だからみんなの注意を引き付ける』みたいなタイプかな花守は(ステマの長縄も同様か)
前に前に出てくるような役は不向きかもね、演出の要求で演じてるなら別だけど、それしか出来ないのなら…卓球とか
次のゼロからも似たような演技だと今後ど真ん中の主役はキツイかもね

田中あいみ Eテレで活躍中なんだな、仕事の志向性がちょっと違うかも
0963声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (シャチーク 0C6f-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:14:56.63ID:r5Z+7+WZC
>>919
歌分かんない人向けの選択肢として早見の牙城があるのは分かるけど、
アンザッツ4/6系の早見はバンドヴォーカルでこれ以上ないチョイス、
って程か? USGやゲスみたいに吐いた毒薄めたい場合や、スクリーモで
叙情性求めてツインボーカル立てる時位しか最近のバンドで見ないと思う。
普通なら閉鎖の強い相坂田所の方が歌に関しては妥当なチョイスだよ。
この辺りに目が向かずに早見が取っちゃうのをジェノって言ってるんだろうけど。

あと、誤読君とかワッチョイ 93b5-+0eLは例のスプか。
0964声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b69-Gn43)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:15:09.20ID:nsJs8ACw0
>>956
水瀬のブレイク認定に反対してたのはごく一部の連中だし別に問題ない
高橋Rは個人的にあまり好きな声優ではないが客観的に見てブレイクに異論はない

>>957
でもごり押し期間内に一つも当たらなければ石上みたいな扱いになるしスリル感はあるだろ?
にーそっくすすはよくあのいまいち突き抜けない面子を集めたなと逆に感心する
0966声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:17:00.64ID:TPMqL+CT0
いい反応だ
上手く返されて悔しかったのがよくわかる
0969声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:19:31.91ID:TPMqL+CT0
とスカウター信じてた子が申しております
0972声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:22:57.05ID:TPMqL+CT0
アンチなんて2ch中で溢れてるものを判別したところで意味あるのかな
0973声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:23:49.61ID:TPMqL+CT0
自分で自分の言った嫌味の説明するって滑稽だよなあ
0976声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:26:35.42ID:TPMqL+CT0
「構うなよ」とか「NGしろ」とかって
だいたい不利な流れを終わらせたいやつの自演だよね
0978声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:29:06.99ID:TPMqL+CT0
図星でしたか
0979声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:31:29.78ID:4jM6/+fl0
>>973
ほんとそれ
せっかくドヤ顔で言ったのに
「自分の言い方悪くて伝わらなかったのかなあ・・・」
って心配になって言い直すとかどんだけ弱気なんだw
0981声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:35:45.50ID:4jM6/+fl0
>>980
まーたキチガイの妄想始まった
0988声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b69-Gn43)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:38:25.57ID:nsJs8ACw0
>>962
花守をそういうタイプって決めつけるのは時期尚早では?
ゼロからはおそらく別の引き出し見せてくるだろうしその時に判断しても遅くはない

長縄もたまたまそういうキャラに当たっただけで六畳間なんかは特に小声でもなかったからな
0991声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:40:47.06ID:HFshnvOX0
>>981
口論で勝てないから屁理屈並べるしかないんだろ
0996声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:42:52.79ID:HFshnvOX0
水瀬は人気だな
1000声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-+0eL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:45:00.35ID:HFshnvOX0
TVアニメ「風夏」キャスト

小林裕介  ゆーりんプロ
Lynn      日ナレ(アーツ)
早見沙織   日ナレ(アイム)
高橋美佳子 日ナレ(アイム)※
大西沙織   日ナレ(アイム)
本渡楓    日ナレ(アイム)
日笠陽子   日ナレ(アイム)
興津和幸  ケッケ
斉藤壮馬  81プロ
小松未可子 ヒラタオフィス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 56分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況