X



トップページ声優総合
1002コメント332KB
アイドル声優を語るスレ part93 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfc-qvCJ)
垢版 |
2016/10/29(土) 14:01:35.97ID:08PIexq/0
今週は50位でも2500くらい出るかもだよ
デイリー圏外のメンバー

田所あずさ(トリックスタ)
下地紫野(ステラのまほう)、
亜咲花(オカルティック・ナイン)、
いとうかなこ(オカルティック・ナイン)
AiRI(競女)、
SCREEN mode(文豪ストレイドッグス)、
Mia REGINA(装神少女まとい)、
Cyua(WIXOSS)、
今井麻美(ゲームプラメモ)、、
佐々木恵梨(ゲームYUNO)
かぷせるがーるず(怪獣娘)、
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7c6-RSiG)
垢版 |
2016/10/29(土) 18:36:05.15ID:hzS+1N4p0
こっち向けの投稿を見つけたので転載や

366 :声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd1-JJ20)

2016/10/29(土) 11:10:06.86 ID:B0TRZKAM0

上坂すみれ、25歳誕生日にスタイルブック発売 水着姿やすっぴんを初披露
http://www.oricon.co.jp/news/2080688/full/
声優で歌手の上坂すみれ(24)が、25歳の誕生日を迎える12月19日に祥伝社より
初のスタイルブック『Sumipedia(スミペディア)』を発売することが29日、明らかになった。
初めての水着での撮影やすっぴん披露など、プライベートをさらけだした集大成本となる。
0021声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-Y/AO)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:38:17.33ID:f2PUXzzbr
>>18
そう思うあなたは本当に圏外になったアニソンの責めてテレビ部分を聞いた上でそういっているのか?

只の結果論という可能性はないのか?
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb15-jqTh)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:43:10.21ID:SAnqnMB30
>>23
スポットCMが流れるだけでもましなほう ランティスはそこまでだな
今週の沼倉もかなり危うい 2人ともタイの本編が弱すぎる
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b81-7M8e)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:56:50.46ID:fRHqH8MY0
その理屈だと沼倉はTrident声優なのでセーフだな。
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 12:48:47.72ID:NYUbWO9sa
>>31
沼倉はアイマス無印だからアイマスの恩恵が殆ど得られないのが敗因
活動らしい活動は年1回のライブくらいで3分の1はアラフォー、3分の1は妊娠中か乳飲み子抱えてまともに動けない
一方毎月新しい展開のあるミリオンの主力麻倉と村川はファンにも勢いがある
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:31:46.28ID:d/RSU7RAa
ラブライブ声優は最初から頭一つ抜けてた三森南條内田だけじゃないかね
やっぱり声優アーティストは、いろんな役をこなしてたくさんキャラクター補正を身に付けるのが1番人気に繋がりやすい。もちろんいろんな役をやったからって人気が出るとは限らないけどね
0041声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f3-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:08:08.10ID:uODNCJ530
麻倉はトライセイルのツアーにあわせて発売
タイアップ先の映画の公開とトラセの主題歌発売は一ヶ月後だから
先日の雨宮ソロでもきっちり発動したミューレライブの物販砲や
タイ効果やセット買い効果次第でどう推移するか読めないところがある

村川はラジオ公録とミニライブのチケ申込をつけてるから
ファンがそれらにどれだけ積むかの信者力の強さ次第

沼倉は握手会やるけど需要あんのかわかんね
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8705-Sw7E)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:54:53.44ID:pWbIkc6J0
でもそれハロプロアイドルとしてなら驚く程でもない平常通りなんだなあ
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b81-7M8e)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:57:14.86ID:fRHqH8MY0
ぬーさんの場合客層が比較的に大人しめだからこそ握手会が可能なんだろうな。
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-8Ql4)
垢版 |
2016/11/01(火) 11:55:05.66ID:4GIz5OSLd
>>52
フライングドッグなにやってんの
そこはホットドッグやろ
0056声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8705-U3Iw)
垢版 |
2016/11/01(火) 18:29:04.60ID:FS3/qd7Y0
トムス・ミュージックは、声優・喜多村英梨(EARLY WING)を、所属アーティストとして新たに迎え
2017年にミニアルバムを発売することをお知らせいたします。

2016年10月21日、上海で行われた「Amazing Soul Fes 2016 in 上海」に出演し、2年ぶりにボーカリストとしての活動を再開させた
喜多村英梨。
新たな活動の場をトムス・ミュージックに移し、本格的にアーティスト活動を再開します。
移籍後初のリリース作品は、5曲入りミニアルバムを予定。
リード曲にはロックバンド PENICILLINのHAKUEIをプロデューサーに迎え、過去作よりもさらにアーティスティックな楽曲を
お届けいたします。
ビジュアル、楽曲の全貌などは今後、お知らせ致しますので、公式サイト、ツイッター等お見逃しなく!!!


●喜多村英梨 コメント
キタエリらしい音と表現で、今一度、皆さまに中毒性のある刺激をお届け出来る様、直往邁進していきたいと思います!
宜しくお願い致します!!
http://tms-music.mydns.jp/kitaeri.php
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-8Ql4)
垢版 |
2016/11/02(水) 16:45:02.02ID:pj9MIL+ud
売り上げ的にこのまま終わるには惜しかったけど
キタエリも冒険しやがるな
0061@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 22:20:39.99
*5 でんぱ組
*8 麻倉
10 小倉
12 来栖翔
13 平成
14 沼倉
19 村川

*6 flumpool 前作初動 14884
*7 XOX 前作初動 11869
*8 麻倉
*9 はやぶさ 前作初動 5179 
10 小倉
14 沼倉
15 アルスマグナ 前作初動 16874
17 GMA 前作初動 6204
18 fx 前作初動 5193
19 村川 前作初動 7700
20 DEEN 前作初動 4505
0066@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 22:29:12.20
10 竹達
13 RAD
17 瀧川
23 JAM

*3 7436 クロマニヨン
*7 宇多田 昨日2927
*8 JUJU 昨日2281
*9 山崎澪 前作初動1200
10 竹達
12 きのこ 前作初動 4127
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 22:58:10.51
声優パラダイス公式 @seiyu_paradise

【表紙公開】11月14日(月)発売! 次号声優パラダイスRvol.15
〜表紙巻頭大特集〜i☆Ris!!!!!! &ソロアーティストデビュー記念〜初の単独アナザーカバーで登場!
山崎エリイさん! お渡し会も開催!

http://pbs.twimg.com/media/CwQbnSkVUAAcmvR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CwQbpt4UAAA-JDS.jpg
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb1c-WjTj)
垢版 |
2016/11/02(水) 23:05:13.05ID:8FPsBxoF0
沼倉握手会やってコレかよ・・・
最終兵器特典でこれじゃどうしようもないな
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98b2-PMjB)
垢版 |
2016/11/03(木) 09:20:35.33ID:7qngAvsQ0
諦めんなよ……諦めんなよお前
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-CqSo)
垢版 |
2016/11/03(木) 11:20:04.43ID:W7LKdCYJd
最近ってアルバムは売れない傾向なのか?

竹達は順位だけみればソコソコやが
0079声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-CaUC)
垢版 |
2016/11/03(木) 11:40:40.48ID:hEqFi0Eta
>>72
公開までまだ一ヶ月以上ある映画の挿入歌とかほぼノンタイみたいなもんだし仕方ないと思う
ガチファンしか曲の存在知りようがないがそいつらは配信じゃなく現物買うし
毎週地上派アニメで流れてる曲が配信では圧倒的に有利なのは当然
村川さんは、まあね…
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (IL 0H6c-Ho0t)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:23:31.11ID:hFJ5P74hH
http://music.oricon.co.jp/php/ranking/RankingDlList.php?rcd=rank-music&;kbn=d&disp=dl

オリコン総合 シングル ダウンロード ランキング 11/2

*1 Future Strike 小倉唯
*2 恋 星野源
*3 サヨナラの意味 乃木坂46
*4 叫べ アニメ『魔法少女育成計画』OP 沼倉愛美
*5 Forget Me Not 映画『ボクの妻と結婚してください。』主題歌 中島美嘉
*6 RAGE OF DUST アニメ『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 2nd Season』OP SPYAIR
*7 Dear Bride 西野カナ
*8 前前前世 (movie ver.) 映画『君の名は。』主題歌 RADWIMPS
*9 ハートkm/h  Ray
10 Gospel Of The Throttle 狂奔REMIX ver. Minutes Til Midnight
11 DREAMCATCHER アニメ『魔法少女育成計画』ED ナノ
12 砂の塔 TBS系ドラマ『砂の塔〜知りすぎた隣人』主題歌 THE YELLOW MONKEY
13 同じ空 SPICY CHOCOLATE
14 Open your eyes アニメ『Occultic;Nine-オカルティック・ナイン-』ED 亜咲花
15 ペンパイナッポーアッポーペン(PPAP) ピコ太郎
16 Good-bye days YUI for 雨音薫
17 Serendipity ZAQ
18 風が吹く街 ラックライフ
19 Reason Living アニメ『文豪ストレイドッグス』OP SCREEN mode
20 My Boo 清水翔太
21 花束を君に ドラマ『とと姉ちゃん』主題歌 宇多田ヒカル
22 GLAMOROUS SKY 東宝『NANA-ナナ-』主題歌 中島美嘉
23 End of the world TVアニメ『Rewrite』OPテーマ 熊木杏里
24 THE HERO !! 〜怒れる拳に火をつけろ〜 JAM Project
25 The Brave  JAM Project
0082声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (IL 0H6c-Ho0t)
垢版 |
2016/11/03(木) 12:23:59.72ID:hFJ5P74hH
26 アシタノツバサ アニメ『ブレイブウィッチーズ』OP 石田燿子
27 Rin! Rin! Hi! Hi! アニメ『ナンバカ』OP ハシグチカナデリヤ hugs The Super Ball
28 24K Magic  Bruno Mars
29 NANIMONO (feat. 米津玄師) 映画『何者』主題歌 中田ヤスタカ
30 なんでもないや (movie ver.) RADWIMPS
31 Wherever you are ONE OK ROCK
32 When You Cry 清水翔太
33 そばにいるね 『NTTドコモ』CMソング 青山テルマ
34 Love Story フジ系ドラマ『私が恋愛できない理由』主題歌/NTTドコモ dヒッツ安室奈美恵
35 眠れぬ夜は君のせい MISIA
36 待ちぼうけ銀河ステーション でんぱ組.inc
37 君のために輝くジュエル ゲーム『夢王国と眠れる100人の王子様』 ティーガ(cv.岸尾だいすけ)他
38 Word of Dawn TVアニメ『Rewrite』EDテーマ 多田葵
39 あつまれ!パーティーピーポー ヤバイTシャツ屋さん
40 心魂の在処 アニメ『刀剣乱舞-花丸-』ED へし切長谷部(CV:新垣樽助)他
41 多分、風。 資生堂『アネッサ』CMソング  サカナクション
42 ヒカリアレ 『ハイキュー!! 烏野高校VS白鳥沢学園高校』OP BURNOUT SYNDROMES
43 ALRIGHT THE YELLOW MONKEY
44 聖数3の二乗 アニメ『Occultic;Nine-オカルティック・ナイン-』OP いとうかなこ
45 History Maker アニメ『ユーリ!!! on ICE』OPテーマ DEAN FUJIOKA
46 The Birth 東宝アニメ『亜人-衝戟-』主題歌 宮野真守
47 マジLOVEレジェンドスター 『うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVEレジェンドスター』ST☆RISH
48 なんでもないや(movie ver.) 上白石萌音
49 恋をしたのは 松竹アニメ『聲の形』主題歌 aiko
50 涙のない世界 AAA
0086声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:44:55.23
配信はアニタイ、ドラマタイランキングだから
いとうかなことかオリコンで消えてるのがたくさんいる
アニメ見て200円で衝動買いするランクなのでキャッチーな曲ほど売れる
小倉は今回、完璧なアニタイ、完璧な曲をもらったってことでしょ
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:38:29.18
麻倉村川も配信あるよ

レコチョク配信 アニメ ランキング デイリー 11/2 更新
http://recochoku.jp/genreranking/anime/daily/

*1 Future Strike 小倉唯 「ViVid Strike!」
*2 RAGE OF DUST  SPYAIR 「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」
*3 風が吹く街 ラックライフ 『文豪ストレイドッグス』
*4 叫べ 沼倉愛美  「魔法少女育成計画」
*5 DREAMCATCHER ナノ 「魔法少女育成計画」
*6 Gospel Of The Throttle 狂奔REMIX ver. Minutes Til Midnight 「ドリフターズ」
*7 最Ψ最好調! でんぱ組.inc 「斉木楠雄のΨ難」第2クール
*8 ヴィヴァーチェ! 北宇治カルテット 『響け!ユーフォニアム2』ED主題歌
*9 The Brave JAM Project 『ドラマ24 勇者ヨシヒコと導かれし七人』
10 ハートkm/h Ray 「ろんぐらいだぁす!」
11 ひまわりの約束 秦 基博 「STAND BY ME ドラえもん」主題歌
12 Serendipity ZAQ  「フリップフラッパーズ」OP主題歌
13 EXCITE(テレビオープニングサイズ) 三浦大知 「仮面ライダーエグゼイド」主題歌
14 ヒカリアレ BURNOUT SYNDROMES 「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」
15 History Maker DEAN FUJIOKA 「ユーリ!!! on ICE」
16 Reason Living SCREEN mode 『文豪ストレイドッグス』
17 花丸◎日和! 大和守安定(CV:市来光弘)&加州清光(CV:増田俊樹) 「刀剣乱舞-花丸-」
18 友よ 〜 この先もずっと・・・ケツメイシ『映画クレヨンしんちゃん 爆睡! ユメミーワールド大突撃』
19 マシ・マシ NICO Touches the Walls 『ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校』
20 心魂の在処 へし切長谷部/宗三左文字/薬研藤四郎 「刀剣乱舞‐花丸‐」
21 恋をしたのは aiko 映画「聲の形」主題歌
22 ドキドキの風 村川梨衣 「私がモテてどうすんだ」
23 Great Days 青木カレン・ハセガワダイスケ 「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」
24 茜さす (TV size)-1分33秒- Aimer  「夏目友人帳伍」
25 蝶結びアミュレット Mia REGINA 『装神少女まとい』OP
26 翼 藍井エイル 「アルスラーン戦記 風塵乱舞」
27 Lostorage 井口裕香 「Lostorage incited WIXOSS」
28 シュガーソングとビターステップ UNISON SQUARE GARDEN 「血界戦線」
29 明日は君と。 麻倉もも
30 God Save The Girls 下地 紫野 「ステラのまほう」OPテーマ
31 テンペスト 宮野真守 「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター」
32 Paradisus-Paradoxum MYTH & ROID 「Re:ゼロから始める異世界生活」
33 サウンドスケープ TRUE 『響け!ユーフォニアム2』
34 RPG SEKAI NO OWARI 『映画クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!』
35 花に赤い糸 麻倉もも
0103声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-CqSo)
垢版 |
2016/11/04(金) 12:30:57.68ID:x7ySEBkAd
>>98
なりそうやな
後に水瀬も控えているし
麻倉はタイアップ先が公開される

これは長い戦いになるで
0111声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/04(金) 18:24:09.60ID:OuH+wzH60
キングコンビとトライセいるの2強時代やな
緑に似てるやつは除く
0112声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 18:32:11.94
i☆Ris@11/25日本武道館Live @iris_official_

11/12(土)20時より、
ニコ生"J-Debit Presents i☆Risアワー Vol.5 〜武道館直前スペシャル〜”の放送が決定致しました!!
詳しくはこちら→http://iris.dive2ent.com/schedule/detail.php?id=1048506
#i_Ris
 
0113声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 18:46:04.77
i☆Ris@11/25日本武道館Live @iris_official_

11月11日(金)に生配信の「ポッキーキャス11.11」にi☆Risが出演決定!!
「ポッキー&プリッツの日」を盛り上げます♪
詳しくはこちら→http://http://iris.dive2ent.com/schedule/detail.php?id=1048502 …
#i_Ris #ポッキー1111
 
0116声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:27:40.17
『プリパラ』でブレイクした声優アイドルi☆Risのメンバーが夢とプライベートをぶっちゃけ!
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/11/04/74607/
0117声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 20:58:06.40ID:SJQUXwU3d
>>104
お前サロンでツイプロ出してグダグダいってた奴か

694 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-DGmA) sage 2016/11/03(木) 17:30:07.67 ID:zk9uuSBka
>>683
それでもお前みたいなレスする奴より信用できる
2chで比較して煽るクズどもはそれ程に信用が置けない
0118声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b7b-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 21:16:10.92ID:S5pRZkJP0
浅倉はハニワタイが強いのと3種+アニメジャケ+シリアル入り
常識的に考えて水瀬のデビュー曲より売れるはずがないんだよね
村川も3種で似たような売り方で1万売れたけど2ndでなぜか2種にして爆下げ濃厚だし浅倉信者はあまり調子に乗らない方がええで
0128声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-y0qL)
垢版 |
2016/11/04(金) 21:43:05.10ID:m2x2dJMHa
>>121
いや小倉には勝っただろ麻倉
土日にはイベントあるし
0139声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-CaUC)
垢版 |
2016/11/04(金) 21:57:57.80ID:fG3zuIZKa
>>136
水瀬はソニー系列の事務所なのにレーベルはキングという微妙な立ち位置のせいか売り方下手よな
いつも宣伝少ないし情報出るのが遅い
今回タイ付きなだけあって少しマシだけど1st2ndは本当に発売されるのか不安に思う程だった

今回の小倉はラジオゲスト行きまくり雑誌の特集組みまくり広告も色んなとこ出しまくりで
宣伝は水瀬が可哀想になるほど全力全快だよなw
0142声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-y0qL)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:00:12.57ID:m2x2dJMHa
小倉11000 麻倉13000と予想
0155声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-y0qL)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:42:00.91ID:m2x2dJMHa
ハニワのタイ力なめすぎたな
0159声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a70-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 22:50:23.83ID:RaD23fbR0
ハニワにタイ力無いとか3種が効果薄いとか信者は凄いな

最近デビュー組
水瀬
初動8800 累計11872
早見
初動11051 累計16515

おまけ
雨宮
初動8482累計13968

どう考えても浅倉がこいつらより人気あるとは思えないんだけど
CDだけ売れるカラクリが働いてるな

>>156
アニメジャケが期間限定らしいからファンは買ってるんじゃね
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-y0qL)
垢版 |
2016/11/04(金) 23:07:43.96ID:m2x2dJMHa
んーでも麻倉が人気あるかって言うとやっぱトライセルとミリマス勢が積んだとしか思えないんだよなー
俺意外にも麻倉誰?って思ったやつは多いと思うし
0169声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 23:14:04.53ID:gjaeAAa2d
村川しかり久保しかり早見しかり男なら下野しかり、
最近のデビューご祝儀みればその辺りは一目瞭然
オタクの初物執着は異常だから
今5000前後に落ちた連中だって昔は10だの100だの積むやつがいたんだよ、それだけのこと
0172声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-y0qL)
垢版 |
2016/11/04(金) 23:21:59.14ID:m2x2dJMHa
小倉は今回ビビストのタイ効果があんま見られないな
0178声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131c-Pr9k)
垢版 |
2016/11/04(金) 23:33:02.18ID:LUVZMvIH0
2012-07-18 11,794 17,100 Raise
2013-05-08 14,872 24,304 Baby Sweet Berry Love
2014-01-29 12,705 15,772 Charming Do!
2014-08-13 *9,926 12,239 Tinkling Smile
2015-08-12 10,376 13,085 Honey Come!
2016-05-18 12,330 14,956 ハイタッチ☆メモリー

初動見るとほとんど変わってない
全部アニタイ付きなのに全然ファンが増えてない
安定してるけど伸びしろがない
ということですかね
0179声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b007-TskV)
垢版 |
2016/11/04(金) 23:35:25.29ID:LMffhjXr0
まあ小倉の場合はもう7枚も切ってるし今更何十も積む連中も減ってるだろうし、
タイで跳ねない限りはある程度もうどうにもならない域には来てるとは思う
これが他の連中なら4000だの5000だのになるはずだからそこは立派だとは思うけど
0183声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:40:39.15
雨宮   小倉
13,968  12,239
*8,089  13,085
*6,713  14,956

雨宮1stと小倉4thは同日発売で盛り上がって雨宮は競り勝ったけど、そのあとはさっぱりだ
0199声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6d-/Df0)
垢版 |
2016/11/05(土) 01:15:15.71ID:GSdtCNSR0
>>197
俺のイメージはこんな感じ
小倉:容姿 ○ ダンス○ 歌X 喋りX =本人を見ることを重要視する客
田村:容姿 X ダンス X 歌○ 喋り○ =本人を見ることは重要視してない客

小倉の声質が田村の声の一部に似ているって事でキングが似た曲を歌わせているだけでそれぞれの客が求めているのは違うと思う
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/05(土) 01:23:16.01ID:1YflsFQ00
アイマスったって色々あるけどな。田村は765・モバマス・ミリオンのどれ寄り?
0203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/05(土) 01:32:13.40ID:1YflsFQ00
確かにミリオンにはMCの上手い演者は見当たらないなぁ。バランス型は多いけど。
0207声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/05(土) 01:43:53.98ID:1YflsFQ00
水樹奈々なんて声は全然可愛くないけど人気あるじゃないか。
0218声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/05(土) 02:15:11.35ID:1YflsFQ00
いい加減小倉は年増とばかりユニットを組まないで比較的に年齢が近い女性声優と作品ユニットを組まないと。
0228声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd28-1pjH)
垢版 |
2016/11/05(土) 03:07:19.88ID:dkO1oFXX0
俺マス豚だけど(デレ寄り)小倉がもしいたらパフォーマンスは圧倒的ですごい目立っただろうね
この前のライブの時パフォと外見は山下が一番だったし(今度はWUGもみてみたいって言ってた奴が周りに結構いた)

ミリのほうはちょっと距離を置いてるが周りで好きな奴が何人もいて麻倉はヤバいの含めガチの奴はいるよ
外見もだけど何よりキャラが愛されてて合同ライブでPが手のひらを返した元凶
初期の頃からアニメでゴリ推される前の雨宮より人気があった
0233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd28-CqSo)
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:39.05ID:5PP284eXd
>>229
かわいそう

つーか誰も望んで無いだろ
0241声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f3-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 10:43:38.26ID:BcfDV7n70
久保はラブライブブーム直下にデビューした補正と
バースデイイベントだっけかのイベチケで積ませまくった併せ技のバブル的な数字かな
麻倉はトライセイル人気を土台に活動してくだろうから最近のデビュー組ではむしろ安定株だろう
0243声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b18-xdXz)
垢版 |
2016/11/05(土) 10:56:27.23ID:jZV//8JL0
ポニキャは厳しから久保は3rdこけて終了と言いたいとこだけど
来年出るであろうアルバムにライブ優先券つけば
結構売れて動員もできそうなんだよな
ラブライバーはとにかくお祭り好きだから久保のところにも暴れにくるだろう
0246声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-rcFC)
垢版 |
2016/11/05(土) 11:26:27.39ID:1x8QeWw+a
>>244
チケット付けて2万超えるのあの二人だけだからなぁ
0257声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32e-Ho0t)
垢版 |
2016/11/05(土) 14:35:55.14ID:szdGcoLs0
μ's
南條愛乃4474 三森すずこ3410 内田彩2919 久保ユリカ1276
徳井青空1008 新田恵海949 楠田亜衣奈843 飯田里穂733 (Pile)
TrySail
雨宮天1905 麻倉もも617 夏川椎菜328

デビュー祝儀てのも相坂大橋田所伊藤西ピクシスにはなかった
久保は今も新田徳井レベルだし麻倉なんて村川並み
ここらはただのデビューバブルで次で半減して終了
雨宮は微妙
0259声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98b2-DQwd)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:30:16.82ID:XehGkwhH0
>>158
友情パワーの勝利だな
0262声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b32e-Ho0t)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:02:41.85ID:szdGcoLs0
ももち、芸能界引退

ももちの愛称で知られるアイドルグループ「カントリー・ガールズ」の嗣永桃子さん(24)が、
2017年6月30日をもって、同グループとハロー!プロジェクトを卒業し、芸能界を引退することが分かった。
5日に東京都内で行われた結成2周年記念ライブの直前に会見を開いた嗣永さんは「大きな決断をしました」と笑顔で語り、
卒業後は「以前から興味のあった幼児教育の勉強をたくさんして、いずれお仕事にできたら」と明かした。
「芸能界引退か?」との質問には「そう捉えていただいても大丈夫です」と回答した。
http://m.mantan-web.jp/article/20161105dog00m200003000c.html
0289声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0ad-m5qj)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:03:04.42ID:kXyBTf1V0
個人的意見だがご祝儀売上を作ってるのは山のように積むファンじゃなくて話題の声優CDをとりあえず買うDDなんじゃないかなと
追いかける対象が多くて次々新しいの来るから間を空けたり宣伝に手を抜いたりするとすぐ離れる浮動層
0296声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91d0-NiuY)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:18:16.17ID:SclWB80P0
村川って今回2枚買わせるみたいな方式?
0306声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b007-TskV)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:21:10.17ID:5SXuWyew0
あれセンターは曲によって変わるんでw
それに麻倉の方がドル人気は高いんだろうけど声優としては使えないからプッシュ出来ないし、
認知度の点含めるとどっちがどうなんてのはどうとでも言えるわ
むしろいい加減デビューシングルだけで錯覚することに飽きろよw
0311声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:38:23.01ID:iT6v+DwTd
戸松も大学在学中からやってたから関係無さすぎでしょ
むしろ今のミューレ2期はアニプレでしかプッシュ出来ないからそれは雨宮を優先せざるを得なくて、
他の2人は端役や夏川がたまに主演で何とかしてもらえてるのが現状でしょ
アイドル人気があって今回売れてることで全てを判断するのはアホすぎる
0326声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-CqSo)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:06:54.36ID:Miu02Lg7d
シャーロットは効果あったのかもな
最終話があまりに糞だったから作品として糞になっちまったが
0331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91c6-O86G)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:24:13.06ID:Fg3GAloN0
27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

https://www.youtube.com/watch?v=3b5z3z6J44s

https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
0338声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:39.06ID:lIbLkLPS0
茶髪でもリア充っぽくても昨今の若いオタにはあまり関係ないし、ライブ動員にはほとんど影響ない

でも、いかに一部のオタクから積んでもらうかが勝負のCDではリア充っぽいのはダメだ。絶対にリリイベ行きたい!接近戦で会話したい!って思わせるような童貞殺しのアイドル性が必要
0347声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:52:29.16ID:ynxqso+B0
>>346
三森はキョロ充・俄か中心の人気だから旧来のヲタ人気とは無縁。
0354声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 02:50:28.39ID:vChZlzZT0
楠田みたいな雑魚が38万あるしまれーなら100万ぐらいすぐいきそう
0371声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:50:00.39ID:vChZlzZT0
南條も不自然に伸びまくって1位になったのに陥落やからな
そら信者も切れるわ
0373声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd28-CqSo)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:29:30.06ID:5IiPKlwbd
内田M 暇なのか
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a70-JGOc)
垢版 |
2016/11/07(月) 22:49:41.71ID:pr/ZHdbe0
【店頭ポスター公開】田村ゆかり さんが表紙・巻頭大特集に登場する声優グランプリ12月号は11月10日(木)発売!
ここで店頭ポスター画像を公開♪ ゆかりんが“今”の気持ちを語ってくれました。オールカラー&大増ページです!
https://pbs.twimg.com/media/CwqYLOHXEAADmzQ.jpg
0381声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131c-Pr9k)
垢版 |
2016/11/08(火) 01:04:06.29ID:7UFssWjO0
【近日発売商品】水瀬いのりさん 3rdシングル「Starry Wish」にはゲーマーズ特典クリアファイルのほか、当店開催のイベント応募用紙が付きます!
そしてとんでもない数量ご予約が入ってます!!今日見て驚きました!水瀬いのりさんの勢いは本当にすごいです…!
https://twitter.com/namba_gema/status/795585740478390272

小倉は水瀬に喰われたかな
0383声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/08(火) 01:58:47.21ID:Y0QqUJnj0
>>382
老朽部以前の客層とごちうさ以降の客層って全然違う気がするのだが。
0389声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/08(火) 16:35:41.07ID:uiyPGoo00
*5 21939 でんぱ組
*7 13652 平成 28万突破
*8 13390 麻倉 ミューレデビュー作最高初動更新
10 11288 小倉
11 10859 来栖翔
19 6834 沼倉
25 5091 モバマス(ラブデス)
26 4792 Knight 3万突破!
27 4532 村川
30 4152 刀剣(心魂) 刀剣最高売上更新

*9 9817 RAD 31万突破!
15 5676 竹達
17 3920 エイルA 3万突破!
18 3857 エイルE 3万突破!
0393声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:26:03.21ID:uiyPGoo00
トライセイルの序列は完全に麻倉>雨宮になってしまったな
0395声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-DGmA)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:31:40.56ID:+pB5fgkl0
実績比からしたら麻倉は歴代ナンバーワンのインパクトなんじゃないか
ハニワパワーが凄いんだと思い込まないと理解が現実に追い付かないわ

村川も逆に凄い
サウンドディレクションにも口出してるらしいし先が思いやられるな
0399声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:49:42.68ID:uiyPGoo00
麻倉は知名度低いしこれからの伸びしろで言えば一番でかいのにこの数字だからなぁ
村川、沼倉なんかはもう落ちていくだけでしょこれ
0416声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4f-C4AG)
垢版 |
2016/11/08(火) 20:08:59.02ID:qnd2YwLz0
水瀬は声優として評価されてる
小倉は声優として評されてない
それだけ
大地丙太郎始めアニメ関係者がが水瀬べた褒めしてるけど
そもそも声優なんだからアニメ制作に評価されてなかったら
スマッシュヒットのアニメに出られるわけがない
お前らはアホ過ぎる
0418声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/08(火) 20:12:46.14ID:Y0QqUJnj0
ワーナーにすらごり押しして貰えない井口・・。
0447声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 01:07:10.04ID:nOWNLMOW0
水瀬は確実に麻倉は超えるだろうが
あらたな2強時代に突入ですわ
0451声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-y0qL)
垢版 |
2016/11/09(水) 02:26:10.05ID:SFHX4dkXa
とりあえず今週レベル高すぎ
水瀬ベスト10に入れないぞ多分
0452声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b7b-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:34.24ID:JVjedo5H0
雨宮のデビュー曲Skyreachの初動をはるかに上回り、Skyreachの累計を超す勢いの麻倉。

雨宮がソロデビューする前に声優板のどこかのスレで、ミューレ2期生の中でミューレが本命として
売り出したいのは麻倉だという書き込みが有った。

年功序列で雨宮を先に売り出したけど、ミューレが麻倉を本命と考えているのは確実で
今後の麻倉の声優アーティストとしての伸びが期待される。
0457声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd28-CqSo)
垢版 |
2016/11/09(水) 02:55:52.59ID:GfJ1VUmmd
>>434
村川のタイアップ先は腐だろ?

女ボーカルでタイ効果得られる方が異常だわ
0458声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b7b-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 02:57:41.40ID:JVjedo5H0
>>454
明日は君と。(期間生産+初回仕様限定盤)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KWUYBGQ/

DVD付きの方はもうだいぶ落ちてきたけど
このアニメ盤はむしろ上がってきてる

現在の尼ランキング 72位 ─ 音楽 > アニメ・ゲーム > アニメ

昨日まではアニメ部門150〜200位前後だったのに昨夜のニコ生の影響か?
0466@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 04:49:50.07
昔、ミューレはエースに戸松を据えたものの豊崎にポジションを取って代わられたんだよな
かつて偽戸松と言われた雨宮も同じ道を行くのだろうか
0473声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/09(水) 07:18:01.94ID:gmxd/NLe0
桑島 川澄 堀江
0474声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c3d-Ho0t)
垢版 |
2016/11/09(水) 07:51:27.12ID:BhN+KH0t0
麻倉はこれでしょ

■A賞「アナザージャケット参加権」 10名様
麻倉ももプロデュース?!のアナザージャケットに撮影現場に参加できます。
あなたの写ったあなただけのオリジナルジャケットを制作します。
※実施日は12月11日(日)となります。
 当日東京都内にお越しいただく必要があります。

≪申込受付期間≫
2016年11月2日(水)0:00 〜 11月6日(日)23:59
0475声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc28-60q/)
垢版 |
2016/11/09(水) 07:59:49.17ID:+3RIVkcF0
アイマス嫌いが多いのかミリマスは過小評価されすぎだな
ゲームが糞だがここ最近のCD売上はもうデレマスとそんなに差がないくらい売れてるのに

完全メインの麻倉がここ3年以上ライブ(リスアニなども含む)や毎週のラジオやリリイベなどでどれだけ出てたか
初登場時からキャラがうけて下積みでガチ勢をつくるのに十分すぎる期間があった
0476声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b007-TskV)
垢版 |
2016/11/09(水) 08:13:38.89ID:RQSXABTa0
>>466
まだその勘違いして、麻倉でも勘違いしてるのか?
けいおん大ヒットで人気の点では豊崎が戸松を一瞬で抜き去り若手トップになった瞬間はあるが、
アニプレ作品での一番枠含めて戸松がエースとしてプッシュされ続けたのは変わらんぞ
たぶんアイドル人気的なことで麻倉の像を豊崎に見立てて勘違いしてるのがいるだけだな
0480声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b007-TskV)
垢版 |
2016/11/09(水) 08:51:56.37ID:RQSXABTa0
アイドル的な点でほぼドルオタのような連中が多数支持してるからでしょ
アイマス界隈とtrysailの地盤の固定とかを考えてもそんなにおかしいこともはない
究極の閉じコンだから、買うヤツがそこに集結してるんなら外の人間は体感出来ないからね
今のCDなんてそんなもんよ、後は倍々の積みゲーだし

https://pbs.twimg.com/media/CwL-SkuVMAAc58q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwL-SkrUkAEqg1d.jpg
0484声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 08:59:51.79ID:OvJlOdhW0
アイマス連呼くんはなんでそんなに喧嘩腰なんだ
ハニワなんて映画化以前から数万単位の固定客ついてるのに
君の発言は悪意に満ちた不当な印象操作だよ!
印象操作で僕をいじめないでよ!
だいたい麻倉がミリマスのおかげなら渡部や田所はどうなんだよ!
渡部の爆死はミリマスのせいだと言わなかったじゃないか!
売れたらアイマスの手柄で転けたら本人のせいなんてフェアじゃないよ!
0485声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc28-60q/)
垢版 |
2016/11/09(水) 09:04:27.34ID:+3RIVkcF0
>>484
作品に関わった頻度を言ってるの
最初はアイマスの名前で知らない新人ばっか集めた新作だったから青田買い感覚でみてたけど
メインの3人で山崎は一目見てこりゃうけねーわと思ったし
田所は本スレ見ればわかるが一部のおっさんにうけてただけで同世代のCD購買層にはうけてない
でも麻倉だけは違った(twitterをみてもわかる)

「雨宮ばかりじゃなくもちょをアニメに出せ」
このコメントこのスレとブレイクスレでここ数年何度見たことか
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 09:42:47.94ID:OvJlOdhW0
調べるとハニワは初動型非初動型問わず初動5000は毎回行くしメインじゃないボーカルが歌ってても3000売れてるわ
この辺のラインがハニワならなんでも買います層とすると今回の麻倉ちゃんの数字も納得納得
これで疑問は解決したし今後不要ないさかいもなくなるであろう
俺はスレの平和を創出した自分が誇らしいよ
ニュースターになるかもしれない麻倉ちゃんの門出に余計な悪感情を振り撒くのは悲しいからね
0494声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-CaUC)
垢版 |
2016/11/09(水) 10:22:04.11ID:czCedPxLa
>>490
スフィアのハニワ曲とその前の曲の初動の差は約1500
麻倉もまだ初動の数字しか出てないんだから現時点でのハニワの恩恵は多くても1500枚だと思う
スフィアは映画公開直前の発売だったが麻倉は映画公開の一ヶ月以上前だし実際の恩恵は500〜1000程度かも
0495@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 10:57:19.96
麻倉積んだのは違法ギリギリのグッズ販売してるイベンターだけどな
オタから吸い上げた金で1000枚積んだとか
0496声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6f5-rcFC)
垢版 |
2016/11/09(水) 10:59:10.67ID:SYn0LIVV0
麻倉は2ndでも初動1万超えれば本物だろう

まぁでもデビューご祝儀+そこそこの強タイ+積ませる要素あり+イベントの物販砲+3種売り+ガチ勢の多さで累計15000〜16000くらいだろうから、2ndもかなり積ませないといけないと思うわ
0497声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-dKGq)
垢版 |
2016/11/09(水) 11:12:02.13ID:+4MjgqV60
ユニットがこれから安定して活動するから基盤がしっかりしてるし、
スフィアも初期の頃はあったメンバーオタ同士のサポート関係が成立してる
今の売れ方は久保とかと同じデビューバブルで特典需要が強烈すぎただけだと思うけど、
維持する力は少しはマシだと思う
それこそ声優としてはゴミだけど何かやったら逆にもっと跳ねかねないし
0498声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f851-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:42:50.30ID:teQtibGu0
ハニワ勢は麻倉のCDは買ってはないでしょ
映画の公開は来月だしそもそも挿入歌はカップリング曲でラジオやネットでも流れてないし
買ったのは麻倉ガチオタだけ
ソロデビューまでにガチオタがここまで増えたのって麻倉だけだしアニメの代表作もないのにガチオタを増やしたのは麻倉個人のポテンシャルの高さなんだろ
0505声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f3-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 13:37:25.58ID:aYbNyltY0
トライセイルがハイフリ3万売れて確変中で、ある程度にわか声豚に認知されたのもあるだろ
麻倉がアニメに出てないと言っても、はたして一瞬で忘れられる深夜アニメに何本も出るのと、
人気上昇中のユニットで活動してるのとどっちがマシかな
0507声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 13:46:13.38ID:nOWNLMOW0
ラブライブブースト真っ只中の久保並みだからな
麻倉が化物すぎたってだけのことだろ
0508声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 152e-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 14:05:37.26ID:KJ2YKpze0
シリアル期限切れたら爆下げして沼倉以下になってるし本来はここら辺が定位置じゃないの
13 小倉
23 沼倉
33 麻倉
次爆下げして赤っ恥かくからあまり持ち上げない方がいいんじゃない

久保の時はこのスレにラブライバーが少ないのか持ち上げる奴は少なかったな
0514声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 16:28:29.84ID:nOWNLMOW0
トライセイルはスフィアとアイマス足した勢力だからな
ラブライブ超えるコミュニテイーになりつつある
0518声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c7b-6WlR)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:21:44.89ID:O8IJVptR0
ソフィアだと戸松、豊崎、高垣はよく名前出るけど、寿はどうなのよ。
今いち他三人に比べて情報が前に出てこない感がするけど。
0528声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:18:07.41ID:nOWNLMOW0
ノンタイでも武道館までは行けるからな
そっから上はタイアップいる
0541声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ad-BF/C)
垢版 |
2016/11/09(水) 19:50:37.98ID:UFIXejXN0
声優好きっていうのも他愛無いものだな
こういう売上枚数の争いで演出しないと興味が続かないような苦しいものなんじゃないの
こんなことばかり架空のプロレスみたいなことを無意味に続けている馬鹿共の人生って何なんだろうか
0552声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6562-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:44:01.86ID:OvJlOdhW0
ほら麻倉ちゃん二週目一気に落ちちゃったじゃん
俺はどっちかというとキング帝国アンチだから麻倉ちゃんが新女王として君臨するならそれで万々歳なのよ
でも期待しすぎるとろくなことがないから努めて冷静でいようとしてたわけ
0560声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d381-2mfK)
垢版 |
2016/11/09(水) 22:03:32.56ID:gmxd/NLe0
そりゃあ水瀬はソニー製のアーティストだからキングとしては是が非でも小倉に花を持たせたいだろうよ。
0570声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff5-iDI4)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:14:48.37ID:tqaGHsNj0
>>569
これ
0571声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:19:30.90ID:MUojb3wP0
小倉はもう飽きられてるんだろ
新しいのがどんどん出てくるし
0572声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a707-3laM)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:30:06.86ID:iafRDo4t0
若いのとアイドル性は高いのは未だに強みだけど、ずっとそれだけだしいかんせん活動歴が長いからな
これは同じくらい活動してきた声優を見ても飽きられてくるタイミングなのは明白で、
1万維持を続けてること含めてむしろ小倉はよく持ってる方なんだよね
握手会等の強い接近の切り札使ってもそろそろ思ったほどの効果が出づらくなる時期になると思う
0574声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4be9-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 07:18:57.25ID:j/DsdmBN0
ファンのニーズに合わなきゃ拒否られるのは当たり前。
麻倉は成功、小倉はいまいち、村川は、そうでもなかった。
田所のロック路線とか、ランティスのオヤジ連中以外は望んでない。
0586声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 12:52:02.50ID:MUojb3wP0
自分で作曲しない奴の音楽性とか笑われるだけだろ
0591声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2c-hUjB)
垢版 |
2016/11/10(木) 13:20:18.55ID:DsZHIS9G0
オリコン総合 シングル ダウンロード
週間ランキング 集計期間:2016/11/2 〜 2016/11/08
http://music.oricon.co.jp/php/ranking/RankingDlList.php?rcd=rank-music&;kbn=d&disp=dl
6 SPYAIR ガンダム
7 小倉 ビビストOP
14 沼倉 まほいくOP
15 JAM
17 RADWIMPS
18 Ray ろんぐらOP
19 ユーフォED
22 ナノ まほいくED
23 MR まといOP 
24 ZAQ 
25 ハイキューOP
34 スクモ 文ストOP
36 オカンED
44 村川 わたもて
46 ハイキューED
47 うたぷり
48 TRUE ユーフォOP
50 映画クレしん主題歌
54 井口 ウィクロスOP
65 オカンOP
79 下地 ステラOP
85 ジョジョOP
0593声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-lfXQ)
垢版 |
2016/11/10(木) 13:24:15.89ID:BhGJ4XOvd
まぁ麻倉は3週ぐらいで消えそうだけど
2ndも初動はそう落とさずに維持できるんじゃないかなと
麻倉のガチ勢はもちろんトラセのユニット推しの連中が
しばらくは買い支えてくれる気がする

沼倉は本人主演アニメのOPでかつ接触イベントもやってこれなら次は相当落とすはず
0594声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2c-hUjB)
垢版 |
2016/11/10(木) 13:24:39.75ID:DsZHIS9G0
オリコン総合 シングル ダウンロード
デイリーランキング 集計期間:2016/11/09
4 アクア 想い
5 AKINO イゼッタOP
7 SPYAIR ガンダム
8 水瀬 ビビストED
9 アクア ミライチケット
11 RADWIMMPS
13 うたぷり トキヤ
14 沼倉
24 ALL OUT OP
25 刀剣ED
28 Ray
36 下地

先週は小倉1位だったのに水瀬は8位
曲は好かれてない
0596声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:44:39.48
i☆Ris@11/25日本武道館Liv @iris_official_

【追加開催決定!】i☆Risデビュー4周年と11.25武道館公演を記念した「スイーツパラダイス」と「i☆Ris」のコラボカフェが
11/14(月)〜池袋・横浜・静岡にて追加開催決定♪(リンク先再掲載、失礼致しました)
http://iris.dive2ent.com/news/detail.php?id=1042734
#i_Ris

http://pbs.twimg.com/media/Cw3q9BDUoAAjlAs.jpg
0597声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-l9X2)
垢版 |
2016/11/10(木) 13:47:20.79ID:0GPpW9f40
Wake Up, Girls!のメンバーとしても活躍をしている声優・ #奥野香耶 さんの1st写真集が'17年1月18日(水)に発売されることが決定しました!
2月17日と18日には発売記念のサイン会も行います。今日は宣伝用のビジュアルを公開しちゃいますね。
0607声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-QstV)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:14:48.98ID:v6+BpZyra
地下ドル地下ドル言うが実際のファン数は少ないのに一万以上売っちゃうようなグループって
全当握手券や10枚以上購入でチェキ確・50枚以上購入で私物プレゼントとか節操無さすぎるドーピングしてるからだよ
地下ドルっぽいランキング推移でも地下ドルと同じようなもんということはない
0608声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-QstV)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:20:24.93ID:v6+BpZyra
>>606
特典イベントの強さで言えばむしろ小倉>麻倉じゃないか
小倉は全国4箇所9回の接近イベ、麻倉は都内のみ4回のトーク&ミニライブ+サイン入ポトレ等の抽選
配信売上の差はそのままタイアップの差じゃないの
絶賛放送中のアニメの主題歌と公開が一ヶ月以上先の映画の挿入歌
0617声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:45:48.90ID:hbOVdao+0
おいおい何度指導すればわかるんだい
麻倉は応募シリアルの期限が切れた瞬間沼倉以下に落としてるだろう
ちゃんとファンが教えたくれたじゃないか
「我々はジャケット撮影という超接近イベントの抽選にすべてを懸けてます」ってね
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f18-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:49:09.45ID:EKaROl/Q0
○枚買えば確実にどうこうとかでもなきゃ積む奴とかいないでしょw
お渡しのためだけに2000弱払って抽選応募1つ増やす奴っていたとしてどれくらいよっていう
タイアップ優遇の小倉の2週目がそこそこなのも当たり前だし
0622声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:02:18.12ID:8aqdpvcnM
20枚積みが100人いてやっと2000枚
悪いが麻倉ガチ勢がそんなにいるとは思えない

ライブ動員5000超の声優でも接近戦は2〜300人おまいつ周回で2桁積みする奴なんてその中の2〜3割というのが実感

にわかトラセファンは大勢いると思うが
イベンターの横繋がりで支援する奴は積みにカウントされるべきなのだろうか
0623声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-QstV)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:03:11.44ID:Hxp1XSYoa
>>619
地下アイドルのツーショットチェキ以上の接近企画ってなんのこと?
もしかして10人しか当たらないジャケット撮影のこと??
こんな超高倍率のもの当てようと思って積むやつなんか大富豪くらいだろ
地下ドルのツーショットチェキって大体○枚買えば確実に参加できるやつだからね
0627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:20:22.45ID:hbOVdao+0
俺もアンチキングだし気持ちはわかるよ
でも麻倉はキング艦隊を打ち破る器ではなかったんだ
これは受け入れよう
ニューヒロイン登場は来年以降に持ち越しなのさ
だからもう終わった話で僕の指導を仰ぐのはやめてくれないか
0628声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2c-hUjB)
垢版 |
2016/11/10(木) 17:11:17.69ID:DsZHIS9G0
オリコン アニメ シングル ダウンロード ランキング デイリー100
http://music.oricon.co.jp/php/ranking/RankingDlList.php?rcd=rank-anime&;kbn=d&disp=dl
麻倉も、昨日発売の配信限定の楠田新曲(チーティングOP)も100位圏外
10月末発売の夏川椎菜写真集も、結局オリコン圏外(=3桁以下)
ラブライブ、アイマス関係の声優の実体は、たいしたこと無いのかもしれない
0629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237b-j8WR)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:10:19.56ID:F3JmtmbB0
■A賞「アナザージャケット参加権」 …10名様
麻倉ももプロデュース?!のアナザージャケットに撮影現場に参加できます。
あなたの写ったあなただけのオリジナルジャケットを制作します。
※実施日は12月11日(日)となります。
当日東京都内にお越しいただく必要があります。
https://trysail.jp/contents/62377

なんかよくわからんな
?!も胡散臭いし
0631声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:18:27.63ID:fAeM6NZ30
売り上げだけじゃなくて楽曲や唄についても語ろうよ・・・。
0637声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:41:10.84ID:fAeM6NZ30
ぬーさんの彼氏って先日の握手会にてぬーさんの手前にいたイケメンだろ?(すっとぼけ)
0638声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-QstV)
垢版 |
2016/11/10(木) 18:51:10.43ID:5Zkg5+m5a
>>627
わざわざキングアンチとか名乗ってバレバレなんですけど
てかキング艦隊って主砲の水樹が落ちてきてるし若手も小倉水瀬はいい弾だけど別に若手トップではない
おまけに統合のゴタゴタによる脱出者続出で打ち破るもなにもとっくに座礁してんだろ
0639声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff5-iDI4)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:26:45.52ID:tqaGHsNj0
水瀬は累計16000くらいは余裕だな
0642声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:36:04.49ID:hbOVdao+0
>>638
君は熱心だから特別に補講をしてあげよう
俺はデカいレコ社の偉いPに気に入られたらはいスターという業界の仕組みが大嫌いなわけ
ミューレも似たようなもんだけど一応オーディションしてるしノンタイ路線も開拓してるしキングよりは好感持ってるわけ
そんな俺だから実績的に足りないと思われてた麻倉君の叩き出したスコアには興奮したの
でも特典内容と見事に符合する昨日今日の異様な爆下げぶりを見て冷静になったし、君たち教え子が一瞬の夢に浮かれて傷つかないよう一生懸命呼び掛けてたの
どうか君たちが傷つかないように、これがただ一つの僕の願いなんだ
0643声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:44:06.79ID:fAeM6NZ30
そもそもキングレコード自体は業界内では雑魚扱いだぞ。
0649声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:27:52.35ID:MUojb3wP0
握手が切れたらそんなもんよ
0656声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/10(木) 23:51:25.98ID:fAeM6NZ30
水瀬と麻倉は小倉と違って年齢が近い同業者と共演してもボロが出にくいから起用する側からしても有難いだろうな。
0657声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4be9-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 23:52:58.16ID:j/DsdmBN0
水瀬はともかく、麻倉はこのまま声優として大きな仕事がない状態が続くのかね。
0658声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 00:22:44.58ID:6SDnYxRC0
麻倉はこれからだろ
声優で当たり引いたら手がつけられない化け物になるぞ
0660声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/11(金) 00:40:49.12ID:lJgVqnzZ0
麻倉もも 22歳
水瀬いのり 21歳 
小倉唯 21歳

上二人の青天井感に比べて小倉のカンストっぷりは異常。
0667声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H9f-teht)
垢版 |
2016/11/11(金) 01:53:30.12ID:nE72DdIaH
>>664
信者同士は全くライバル意識もないだろうにw
共通点が多くリリース前からどちらが勝つか話題になってた小倉対水瀬ならともかく
輪の外にいた麻倉が勝ったら急に騒ぎ出すのは後だしジャンケンじゃね?w
0674声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-QstV)
垢版 |
2016/11/11(金) 04:10:03.83ID:/OyAQ62+a
>>660
確かに小倉はカンストというかもうそんなに伸びない感あるが上二人より大分先行ってるからなあ
水瀬麻倉がソロデビューして今の小倉と同じ年数経ったとき、今の小倉より売れてるかは分からんよ
3〜4年後そこそこ名前を見かけるのは水瀬だけになりそうな気もするが
0685声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a707-3laM)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:33:53.06ID:hfvtfXtb0
お前ら何でもかんでも声優基準で全て判断する声豚脳だからだけど、
水瀬がデビューするタイミングはキングとスタチャの合併でバタバタしてる時だし、
去っていったヤツ含めて、アニメ製作の整理の方が肝で付けれるようなタイ自体がなかったからだよ
ビビストなんてなのはのスピンオフかもあやしい謎のタイトルわざわざ作ってようやくだし
0694声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Wsqc)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:37:18.88ID:l0P0npWN0
麻倉の2枚目が楽しみすぎる
0696声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Wsqc)
垢版 |
2016/11/11(金) 11:55:19.96ID:l0P0npWN0
(アウアウカー Saaf-QstV)
怒りのIDチェンジw

ワッチョイの仕組み理解してないのかなwww
0701声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 12:37:11.72ID:jxhGK1Kwa
>>699
演技者として言葉が伝わらないってのがもう失格なんだけど。
そんな声優はいないって。
話すたびに息漏ればかりで会話もぶつ切りで普通に考えて声優を使ってるとは言えなくアイドルを起用してるのと変わらないよ。
声質はそれほど貴重な声質でもないよね。可愛いい声ならいくらでもいる
0702声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:19:24.19
yuiyui_makino
突然ですが!本日22時からfollower80000感謝リプ祭りします(*´・`*)
リプ祭りに関しては突発的なものなので、急なお知らせになってしまいましたが、、(*・・・*)
いつものように、22時の開始直前にハッシュタグをお知らせしますね♪

参加お待ちしてます!!
0704声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-iPzh)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:47:15.22ID:N/uGJiqh0
アウアウは要注意っと
0709声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efc3-Cgco)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:50:26.09ID:Je42G94x0
麻倉は魚系
水瀬はビビストアバン後の小倉の次のCMで正面顔アップシーンがあったんだが
実況でミニラミニラ言われてたら3回目辺りから顔アップシーンが無くなってて笑ったな
キングは実況チェックしてんのかね
とにかく水瀬が大事にされてるのはわかった
0718声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-WVKM)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:29:12.52ID:jxhGK1Kwa
水瀬はもう小倉や麻倉とは違ってアニオタ中心の強固な地盤ができつつあるからその二人と違い
御三家の人気構造に近い
今作で一気に初動が跳ね上がりアニメとの親和性が高い声優というのがはっきりした
水瀬の長期政権が始まる
0719声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:33:48.40ID:lJgVqnzZ0
その為にはまずはキングレコードからの脱出を計らないとな。
0732声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:27:24.75ID:Dkua9Xff0
まーでも新海は今が旬だしこれで売上上がらないようだと花澤ももうあかんね
0737声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 03:09:01.49ID:mF36QJtD0
小倉が茅原系の楽曲で水瀬が水樹系の楽曲だから田村の後継者って楽曲面に於いては実は皆無。
0739声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-5sL2)
垢版 |
2016/11/12(土) 04:13:21.47ID:ibPQtcE4d
>>738
17歳様なら行ける
0745声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:47:35.01ID:mF36QJtD0
まぁ幼少期に見ていたアニメだって自分の母親以上の年齢の声優がメインを張っていた位だから別に違和感は無いわ。
0755声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-WVKM)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:05:20.97ID:Az+XZ/5Aa
>>749
キング新体制になり若手推しになり田村の推し優先度が下がったことにないする不満が爆発したんだろ
そもそもこうなる前から田村はもうそろそろいいだろみたいな発言目立ってただろ
キングが田村ゆかりを姫扱いしてるうちは我慢できてたけど予算減って若手の盛り立て役までしないといけないのならもうこんな茶番
いつまでもやらねーよ思ったんだろう
王国民の女王はふたんだったんだよ
我慢できてたのはキングノ看板でいられたから
0759声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf5-3laM)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:20:09.88ID:rPcyLGum0
やれと言われてそれでも良かれと姫を演じてあげてたのに、
自身の立場が変わっていってもこれからもよろしくってのは40の田村にはキツいからな
姫扱いされなくなるから嫌だとかそういうわがままとは違うしな
堀江は不利益な立場を押し付けられても偶像だけは残せっていう真逆なのが面白いけど
0764声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Wsqc)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:59:12.70ID:M4G0krFR0
アウアウ余裕
0769声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:57:12.76ID:Dkua9Xff0
田村はただの更年期障害だろ
0774声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bda-Cgco)
垢版 |
2016/11/12(土) 21:37:31.07ID:oRhAnZCg0
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/1/d/1d112dd8.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/9/e/9e88066a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/1/3/13ba163c.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/5/2/52a5a4cf.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/7/5/75e415b3.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/a/c/ac3a92a8.jpg
どうせならこっち貼れよw
0796声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-iPzh)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:53:15.82ID:DWQqVrIV0
ラブライブばかりズルイ
アイマス声優もお願いします
0803声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H9f-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:12:27.91ID:KuF2D8X8H
声優業界に新田の件以上のスクープが眠ってるとは思えないが
一般にはマイナーな声優でも十分週刊誌のネタとして使えると記者連中にバレちゃったからな
声優なんてガード緩そうだし週刊誌の記者が本気になったらやっぱり色々出てくるんだろうね
0804声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:14:24.06ID:90O4uaTe0
>>794
AKBもメンバーの移籍・卒業があるから戦力としては計算できないしももクロも25歳定年が迫っているから先が見えているし
これで水樹までアウトだったらキングは完全に詰むぞ。
0808声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 00:27:05.35ID:90O4uaTe0
>>807
その理屈だと山口百恵・松田聖子・高井麻巳子は歴代最低クラスのアイドルという事になってしまうが・・・・。
0810声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ad-9MLS)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:15:56.92ID:OLLazb5a0
紅白ドームまで行った最大最強のユニットのセンターならまだしも、そこらの普通のアイドル声優のスキャンダルに週刊誌の売上伸ばすほどのニュースバリューあるのかな
イベノ上位数人くらいじゃね

今回の件だって、乃木坂じゃなくてよかったとか、圧力で乃木坂揉み消したとかの反応が圧倒的だし
0813声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-5sL2)
垢版 |
2016/11/13(日) 02:02:23.31ID:vXfqIEHwd
>>811
ホスト・ホステスだって人気が落ちるというのに
何言てんだか

出したきゃ出せよ
応援辞めるから
0814声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-5sL2)
垢版 |
2016/11/13(日) 02:11:10.20ID:vXfqIEHwd
しかしピルとはな
コリアンマネーで守って貰えると思ったが

こりゃ韓国終わりだな
0817声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-5sL2)
垢版 |
2016/11/13(日) 02:33:16.39ID:vXfqIEHwd
>>816
ハン板か東亜板に帰るわ
嫌儲?
ああ、2chの負けて負けて負けまくった居場所の無いゴミが行き着く場所か

辞めてよね
あんなのと一緒にするのは
0820声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5750-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 04:58:59.16ID:Sx3dfDnx0
μ'sは文春記者が前に鷹の爪のニコ生で
とあるμ's声優を張り込んでたけど写真撮れなかったと言ってたよね
記者が張り込むほどかと驚いた記憶がある

神谷の件もあるけど、もう声優は完全に裏方ではないね
人気声優は気を付けないと不倫とかヤバイ写真撮られたら即終わる
0822声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-9MLS)
垢版 |
2016/11/13(日) 08:25:21.28ID:c69vI9A1a
どんどん暴いて欲しいわ。アイドル声優多すぎなんだよ。声豚騙して彼氏とにゃんにゃんしてる奴らは消えるべし
スキャンダル発覚しまくって業界の売り上げが下がり始めたら、少しは男女交際に厳しくなるだろ。それでもアイドル声優になりたい!っていう意識高いやつだけ残るべし
0828声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/13(日) 12:52:56.13ID:xA0w97cj0
騙して搾取してるから切れるんだろ
初めから付き合ってると公言しときゃいい
0838声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 236d-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 14:34:27.77ID:KsRGbcEb0
次は雨宮天辺りかなと思った
0843声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 14:53:33.68ID:OEis7bGCd
明日は我が身
次はミューレ関係かな?
0845声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef73-Cgco)
垢版 |
2016/11/13(日) 15:02:02.92ID:O35nP3Xw0
小倉のように10代から本人がアイドル活動してればアイドル視するファンもいるだろうし
仮に二十歳ちょっとで男女交際がに明るみに出れば「騙された」と騒いでも同情できる

μ'sのようなキャラソンユニット、しかもアラサー集団に対して
勝手に清純幻想抱いて「騙された」と騒ぐようなのは頭の弱い少数しかいないから
こんなのがたいした騒ぎになるわけない、と思うのだよ
0849声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-Wsqc)
垢版 |
2016/11/13(日) 15:21:52.22ID:5B8w/R6y0
ラ豚必死だな
新田事件を思い出す

μ'sのライブ見せられてこれはアイドルではありませんって言われて誰がはいそうですかって言うんだよw
0857声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/13(日) 15:59:51.87ID:xA0w97cj0
LiSAとさんきゅーの方がまだ知名度あるんじゃねーの
0858声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 16:02:55.25ID:0vDRkR8wd
候補は
井口
戸松
上坂
彩奈

くらいか…
0860声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 16:04:25.89ID:0vDRkR8wd
>>838
もう出てるぞ
0866声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 16:43:53.83ID:GUXy3m3jd
>>864
何故?
0870声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:32:01.02ID:3UKyTQP40
果たして週刊誌にとっての声優ネタとは?
紅白出場やオリコン1位など見出し映えする肩書きのない神谷をスッパ抜いたのはなぜ?
マークの基準、掲載の基準は?
スクープで期待する読者層や反応は?
さすがの私でもわからないことばかりだ
0872声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM7f-Q8w7)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:35:42.84ID:BC9swXS8M
>>862
このスレ否定するようなこというなよw
0874声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87b2-giJe)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:20:56.48ID:PIKOXSUv0
三森はすでに彼氏やら婚約者やらいるのは信者やアンチがすでに知っている
彼氏やら婚約者やらが出たのはゆるゆり一期が終わってしばらくしてからだ
0887声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-5sL2)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:29:13.90ID:5qcon9vod
ジェーニャ結婚したな
0893声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87b2-S7Hm)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:08:10.41ID:B2rdV7xT0
木戸は様子見枠だろうなぁ
0895声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b81-u2pL)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:25:57.51ID:olmCzQhz0
月9のお陰とは言えシングル30万枚売り上げた現お鶴さんって凄かったんだな・・・・。
0898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:09:50.14ID:xEgiCTUr0
そいつのファン以外はノーダメに決まってんじゃん
0906声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/15(火) 12:11:37.08ID:xEgiCTUr0
ホリプロはアイマスで永久に安泰だしいいんじゃねーの
へごなんかデレマスの顔みたいなもんだし
0920声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:17:58.74ID:xEgiCTUr0
水瀬は今やトップ声優コースだからな花澤佐倉早見茅野とかのライン
小倉の地力では勝負にならん
0951声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-dJcJ)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:38:27.79ID:YAhFE4d80
水瀬はこれまで初動9000累計12000届かずくらいなんで、
単純にタイ効果と言っても人気の上昇率に合わせて宣伝効果がマシマシになったってことだろうな
今の小倉じゃタイアップもらったからってこうはもうならないだろうし
0965声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-WVKM)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:53:06.13ID:9JWy25AMa
ていうかアイドル特化で売ると対象がかなり絞られて小倉や田村みたいにこてこてアイドルが好きな層を釣るという一定量の数が見込めるけど
この層に受ける売り方って広がらないんだよな
だから天井が低い。一定数を売り上げる方法としては楽で硬いけどね
0968声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-5sL2)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:58:59.87ID:5tPBE/7Sd
歌唱力があると違うな
0989声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:26:54.35ID:xEgiCTUr0
南條のNo.2の期間短すぎたな
水瀬に速攻抜かれるとわ
0992声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a705-RDQU)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:31:34.70ID:YsRnVy320
てかなんだよキング序列てw
CD売上見て勝手にお前らが言ってるだけじゃねえか
0993声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-WVKM)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:33:25.37ID:xEgiCTUr0
水瀬は本物だってわからんのかね
小倉なんて今とは違って選択肢が皆無のときに売れてただけやん
0999声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMdf-9MLS)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:46:02.34ID:qEJEqjrSM
小倉はまぁOPだし爆死まで行かなくても
ちょっと物足りないな
水瀬に比べると
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 5時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況