X



トップページ声優総合
1002コメント239KB
インターネットラジオステーション<音泉> 34鯖目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:57.63ID:uPC3gWWd
■インターネットラジオステーション<音泉>
http://onsen.ag/
■Supporters community site BEWE
http://bewe.sc/

■ファイルの落とし方などについての話題はソフトウェア板へ(当スレでは質問されても放置の方向で)
ソフトウェア@2ch掲示板
http://potato.2ch.net/software/

■『例の記号』についてはこちらで
【Download】音泉ラジオスレ Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1435809842/

■前スレ
インターネットラジオステーション<音泉> 33鯖目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1436717563/
0004声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 12:28:06.42ID:Fjf2AYbc
>>1

最近同じパーソナリティの別番組を続けて聴くのにはまっている。

誰が相手でもたいして変わらない人とか、
ひとりの時とふたりの時でちょっとだけ違う人とかいておもしろい。
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 19:15:21.56ID:+HT5umem
テイルズラジオで下屋が泣いてる
003126@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 08:09:46.00ID:3RMn9WpU
>>29
thx
聞き逃して、ニコ動にもどこにもアップされてないの久々だったんでありがたい
0052声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 08:33:47.76ID:9sjPMGPy
名塚さんの番組聞いた限りでは第1話は潔子さんよく喋ってましたね〜って
言ってて録り始めた段階っぽいからまだ1クール全部は収録終わってないと思う
倉田さん達とやる予定だった10/22の公演は中止が告知されてるね
0072声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:10:08.26ID:zASjhYib
レコラヴラジオのディレクターもつっつー
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:19:04.22ID:ltgQyi8+
薄いBGM、サムい効果音、退屈なゲーム企画でおなじみのつっつうですね。
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:10:53.56ID:nidxGRoG
とりあえずサトタクも羽多野も音泉スタッフも八分音符と十六分音符の違いが分からず
突っ込まれてもそれをネタにして笑いに変えられずスルーするしかできないアドリブの出来ない人間というのだけは分かった
0084声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:12:28.45ID:+t+XKYBo
ぼんちゃんはグリーンハーベストから卒業した方がいいと思う。
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 18:30:28.98ID:NQ5bMVuE
日曜の文化放送のイベントで三澤さんが名前だけでも憶えて帰ってくださいとか言ってたけど
だれらじの影響なのかスペクラはそういう教育をしているのかなんなのか
0086名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 00:01:23.12ID:Y3Rzryy8
鷲崎の影響
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 20:50:46.39ID:ACdKCcy6
ちーちゃんかわいいなぁ
明るくておっぱいが大きい、それだけで正義
0111声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 01:37:25.79ID:k2Ir/Rep
まあ声優に限った話じゃないけど、ブログ更新、twitter、メールと、あとYoutube鑑賞あたりができれば
パソコンの種類なんてなんだっていい人がほとんどだし
最近はスマホだけで全部やる人も増えてる
ゲーマーはごく一部
0122声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 01:11:26.76ID:55jCDXSs
パーソナリティが生き残りのネタバレになってるとか
どうせならスノーホワイト、リップル、トップスピード、ラ・ピュセルで始めて
減らしていけばよかったのに
0129声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:32:13.01ID:gpgVIpa7
音泉文化祭2016直前!PPAP(プリティーなプロディーサー達があざとかわいくプレゼンしちゃう)ニコ生!
2016/11/11(金) 開場:21:57 開演:22:00
lv280979686
0132声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:20:11.26ID:LmDr4YlH
>>116
>>120
単にスケジュールが合わなかったからじゃないのか
退場順にこだわって出演させるのなら、今後もこういうケースは出てきそう
水瀬いのりだけは、別録りはやめてもらいたいけど(『魔法少女育成計画』を
欠かさず見ている方なら理由はわかる筈)
0137声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:21:06.35ID:9L3U32Te
昔はラジオCD買って公開録音参加だったのに、今では公開録音に参加するだけで2000円とか払わされるんだよな
連チャンでやるんだからもっと金額下げないと行く気にならんわ
0138声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:38:07.54ID:lUc48YcW
公開録音って無料なイメージ抜けきれてない
人気番組だと無料を有料にして稼ごうって奴も出てくるだろうし、今の時代じゃもう無理かなー
0140声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:28:43.67ID:EBNnCTO5
>>137
ラジオCDってだけでそれほど昔じゃない
昔はそもそもハガキやらメール応募の無料招待だったんだから

ラジオCDに金を払った時点でトータル金額の違いでそんな状況は変わってない気がする

無料応募の時代、普段メールやハガキ投稿してる人が優先される時代から
金さえ払えば条件平等だし、そもそも回数が増えて行く機会が増えた
今の時代のが聞くだけリスナーからすると良い時代だと思うけどね
0145声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:30:52.24ID:TSj5go6S
ラジオCDは買ったら手元に残るし実質公開録音としては無料みたいなもんでしょ
今は公開録音を有料にして当日はグッズ売るからな
音泉は番組増えまくって好調なんだから、イベントやるときくらいはリスナー還元も含めてやって欲しいわ
0146声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:43:53.15ID:+6zIPbaU
会場のキャパ300くらいでしょ?
公開録音だけで埋まるとは音泉も思ってないでしょう
あかざわ選手権ついで、他も7〜8割埋まれば十分と思ってるだろうしな
あざわわはニコ生やるからそれだけ有料で見るわ
0148 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:44:54.45
>>137
乞食丸出しだなw死ねw
0149 (地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:45:27.97
>>137
来なくていいぞw
乞食は客じゃねーからw
0152声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:38:59.28ID:+6zIPbaU
あかざわ選手感は、各チームが自己紹介やって歌って椅子取りゲームして終了
そこそこ盛り上がってたけど全体的にグダってた
もうちょっと各チームが競うようなコーナー欲しかったわ
あと審査員三人は出る意味なかったかと、いる意味よくわからんかったし
ニコ生金額考えると500円位が妥当な感じかな
0154声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 14:35:03.77ID:zfFMM92q
>>152
今更ながらだけど、イベント抽選と金積みありきの時代になったよな。
昨日ニコに1000円払い、今日どんなもんか一時間2000円払って見てきたけど、遠くから行くほどのものでないな。
0158声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:45:16.20ID:tDSLHWSy
あかざわは、あの内容で賞金30万競うってどうかと思った
アピールって歌と登場シーンだけだし
イベントも開始遅れたのに時間内に終わらせようとしてるし
せめて90分はやるべきだよ

音泉文化祭の有料コーナーは、全体的に内容と金額が見合ってるとは感じなかったわ
来年も同じような料金設定ならもう行かない
0160声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:16:19.12ID:V+tYx+Vv
あかざわ選手権はサイリウム着いてるから実質1500円位なイベントかね
正直期待してたより肩透かしな内容だったかな
荻さんの司会はまだしも、審査員のいる意味もなかったし

各ラジオのメンバーが集ったんだから競いあう方が良かった
コンセプトだけで、企画の内容ロクに練ってなかっただろ
最後はやっつけの椅子取りゲームだったしさ
0161声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:40:08.52ID:V+tYx+Vv
アトラクションの感想無いから書くけど
輪投げは恒例のボイスが流れるので聴くとそこそこ楽しめる
型抜きは3分だったんで、じっくりやれずに成功率が低い
スーパーボールすくいは意外にすくえる

グッズ買うとアトラクションの券は貰えて、、
ハズレ無しの抽選会にも参加できるからオトクな印象だった
すぐ終わるのでアトラクションはもっと増やして欲しい
今後やるなら公開録音は1000円位にしてくれると満足度は上がるかと
スタッフ見てるだろうから参考にしてくれ
0169声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:00:29.35ID:TaDha4KI
Twitterによると多少は仕事あるんだろ
で、R18で売れて来て、世間のエロゲ声優への偏見が薄れてきたから
上手く切り替えを画策してるんじゃねーの

特徴のある声だと裏名義作っても意味ないからねぇ
0170声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:52:25.10ID:HJbeQrDS
エロゲ番組は5人くらいで名前を変えてまわしているような気がしてくる
0178声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:21:16.97ID:tgBYumWz
>>176
同感。もう居場所じゃない感じ。
0197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:54:49.66ID:cok3/1QJ
下野といったらすぐにころあずを連想するのはラジオの聴きすぎ
0205声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 15:33:49.11ID:Iy1KEw3K
ダントラのラジオってあったっけかな?

二人の白皇のアニメ化が決まればうたらじ復活するかもしれない
ただしその前に主役2人の回復待ちだが
0216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:28:33.96ID:ummD7Evk
今年の冬コミの音泉は通販で良いかなー。現地限定特典も無さそうだし。
0217声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:16:44.11ID:2g2pry96
豊永南條ラジオで「毎年やってるカウントダウンライブ」という言葉を聞いて、
はじめて去年紅白でミューズが8人しかいなかった事情を知る。
0230声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 21:37:46.62ID:prxkYXhb
> 希によく見るよ

まれなのかよくなのかはっきりしろ
0237声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 09:50:22.28ID:0P9J+741
ユーモアなのかマジなのか、ネットじゃはっきりしないネタをセットとか言われてもなぁ

昔は誰もがネタと理解して会話してたところを、今はネタですと言わないと本気にする奴多いから
まあ断りをいれた時点でネタと言えなくなるんだけどね
0242声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 17:11:39.44ID:TaoBOFnI
>>241
交換日記なくなるの?
0245声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 18:28:56.40ID:N/yGOb/R
茅野下屋ラジオ、「テレビゲームは雨の日だけ」というルールにびっくりした。

意外と日本中探せば100人くらいはこんな家があるのかもしれない。
0249声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 18:34:22.20ID:kcoYvihr
うるさかったね
0250声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 19:47:15.51ID:CcaVAM9u
吹いた
0253声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:18:56.18ID:u+jZlxEP
えとたまとか?
アニラジアワード発表、受賞まで収録引き伸ばして最終回とか
のんのんとか村川のラジオで癒されるヤツなんているのか?
0256声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:12:33.16ID:QcYptwsK
まつえりってもしかして交遊関係狭い?
出演作品はそれなりにあるはずなのに
あまりあの二人以外と遊んだ情報聞かないんだけど。。。強いて言えばゆーみんぐらいか
0266声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 21:13:14.62ID:M19CDIKI
もう日笠は良いだろって思ってはいるけど日笠東山の組合せよかったね。
1919も、あの組合せ終らせるのもったいないからどこかのメーカーで新しくやらないかな。
0267声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:39.80ID:r8zu3K32
はたらく魔王さまコンビか
0268声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 23:59:16.54ID:HVr+V9UR
魔王様のラジオと比べると、日笠が東山に進行投げてたりするから、
やっぱり成長してるんだなぁと勝手に親戚の子相手にしたみたいな感想が出てくるから困る
0277声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 22:28:29.71ID:ZfEkoHuH
マジカルのファンが金曜深夜2時の文化放送を聴くのはまだ許せるが、
ミラクルのファンが「音泉」で検索して「リゼロって何だろう?」
って思ってあれを聴くのはショックが大きい。
0282声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:04:16.48ID:0EWQ9mIC
「乃木若葉は勇者である」のニコ生みたけど
照井が高野の鼻が高い事を数回ネタにして弄ってたけど
あれは良くないね身体的特徴を弄るのは虐めだ
0285声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 03:24:49.71ID:uh7JMdlr
キラリン☆らじお、前回の収録写真、結局アップされなかった。
後日アップするって書いてあったのに……。
0292声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 01:36:12.42ID:9Udov+3m
通販開始されてるのに全く話題になってないが、ここにいる奴らはコミケ参加組か?
一部のラジオでは通販開始から1時間と経たず完売したし、
コミケに連動して再販されたコンプリートセットもほめらじだけ瞬殺だったみたい。
0297声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:05:54.25ID:Qi+1S6A7
AXL RADIO 王の耳には届かない バーレ村放送局!

パーソナリティ :

桃井いちご(コーリオ・アゲイト 役) / 桃井穂美(シズル・クーカイト 役)

更新日:2016.12.31
配信回数:04回
0325304@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:28:48.31ID:+dXEBcsf
サイトはアプリにあった「NEW」がないが、
CMがない方が重要だ。日付をよく見て新着をさがそう。
0328声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 03:58:59.06ID:0/78S/nS
だいぶ前にコミック版も「大人の事情」で終わってたし(著者のtwitter)、本家のゲーム自体永久メンテで再開の目途がないからね
終わるなら終わるでアナウンスして欲しいもんだ
何の告知もないままに自然消滅ってのが一番もやもやする
0330声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 13:49:26.42ID:RKD2FMob
グリーンハーベストのぼんちゃんは卒業した方がいいと思う。
もう別格になってしまって、番組の趣旨と合わなくなってきている。
0333声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:26:43.03ID:Z9173zDV
ぼんぼん卒業で、ほかの2人と同じようなほぼ無名の人との入れ替え。
そうした方が面白くなると思う。
0337声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:47:20.14ID:d7LiI8AJ
ちゃんこはお風呂に入るの嫌いで3日に一度ほどのシャワーで済ます
しかしきちんと洗えてない
0352声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:21:13.41ID:O8TQky3j
今回で2〜3次元同好会のイベントは最期ですって告知はしていたけどラジオ自体も終了ってのはなあ
妊娠したら産後前後は休止かな?くらいにしか思ってなかったわ
ギャルゲ・ドットコムの公開録音で終了宣言以来の衝撃
0357声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:49:22.20ID:ZSxuqX9L
二人のツイッターフォロワー合わせると16万人いるから楽勝のはずなんだがな
最近はお取り寄せコーナーもやってるし経費がかかって仕方が無いな
0358声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:52:09.35ID:XrBTHC2W
他番組に炊飯器貸したりツイキャスやったり色々やってて面白いんだけど番組自体どのくらい続くのか気になる
週末にあの笑い声聞くと疲れ取れるから好き
0360声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:53:51.11ID:7EHBHBtY
ラブライブもアイマスも個人に流れるのは基本的に少ないからな
金も時間も有限だからしゃーないけど
母数が多いから結構流れるように見えるけどね
0366声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:43:30.44ID:/acW4MJe
まほいくのラジオ、次回で最終回
最終回は東山、沼倉、花守の3人が出演
「サイドD」は結局全員登場しなかった事になる
0373声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 19:01:32.18ID:KoFnv8y7
ラジオだけの方が気軽に聞けてよかったりもするね。
アニメも見てる場合、両方の未視聴がたまっていくパターンになることが結構ある。
0396声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:50:35.20ID:kO8zxuBR
杏花は、過去に何か辛いことでもあったのかと思う時がある。
0401声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 13:48:03.25ID:tU2hqCZv
セイレン前回と変わらないぞ
0403声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:05:41.26ID:TYyGC3E7
インターネットラジオステーション<音泉> ?@onsenradio 14:21 - 2017年1月23日
本日配信いたしました「綾音と愛美の セイレン Say“You're cute?”」第3回ですが、配信音源に不具合がありましたため、差し替えさせていただきました。皆様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
0406声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 14:44:38.31ID:c11+jqax
政宗くんのリベンジのカップ焼きそばはなんだかとってもうまそうな気がする。
それに比べるとモグコミは、食べたことがないものばかりだからいまいち
味が想像できない。
0409声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:03:43.46ID:oN59SUIf
サイトウケンジさんがとても面白いらしいのですが
代表的な作品を教えて下さい

ダイレクトマーケティングラジオは他の人が書いてるの?
0417声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 19:56:46.64ID:1X4MCVZk
スクストラジオの日高と小倉の仲が良すぎ
声優の仲良しアピールなんてほとんど営業だろと思うが、この二人はガチすぎて引く
小倉の相棒の石原が不憫に思えてくる
0426声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 21:52:24.55ID:cfspOJC6
売れないアニメは販促費もカットされるだろうしなぁ
売れたアニメのラジオは円盤最終巻リリースまで続いて、
更に売れたアニメはその後も続いて2期が始まるから良く分かる
0432声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:24:14.12ID:j5TfbaP/
BEWE終了だって
0440声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:48:54.02ID:BWC3XL3G
今週、音泉の番組サイトは更新されているのに番組を聴くのリンクがある
番組の一覧ページとラジオ音源が更新されてないものがちょっと見ただけでも
複数あるけど何かトラブルでも発生しているのかな?
0441声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:08:17.20ID:Up5VYe/J
更新タイミングがおかしいんじゃない?
午後一にアプリでNewになったから聴いたら更新されてない事がよくある
少しして聴き直すと更新されてる
0451声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:09:07.94ID:xEjEsbU9
スクストラジオ面白い
日高吹っ切れるようになったなー
エジソンやり始めた頃は自分のイメージ守ってる感あって、お約束にも気づかないフリしてたのに
ちゃんと乗っかったら面白くなって盛り上がるってポイントではずさなくなってる
若干わざとらしさがまだあるけど
0452声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 03:03:13.10ID:491VOojE
音泉はそれ主体と文化放送のお下がり感がありますよね
最近だとそこへニコニコでの特番系も入ってくるーみたいな
問題は音だけなんですし、Flashをどうにかして欲しいってところ
気付けば音泉しかFlashを必要としないPC環境なので、折角の新規SSDへ過去の遺物を入れたくない
adobeの文字が入るものは不要
継続利用中のmagicTVでどさくさに紛れてくる間接的なlog要素だけで十分

親元の文化放送がFlashを止めない限り無理でしょうかねえ
用途的には文化放送も音泉も音と映像の二択ですのでHTML5による代替が可能です
Flashが無ければ文化放送だって聴きたい番組は多い
そんな欲をFlash導入への落胆とクッキー削除毎にやってくる登録強制が上回ってしまう私は我侭なのか
2012年に古いと言われ、2015年に大手ストリーミングサイトが排除を訴え出した時代錯誤なプラグインです
そもそもプラグインという蛇足行為もHTML5にすれば必要無くなります
1+1で成り立っていたものが1のみで済むようになるなら御の字ではないでしょうか
今や2017年ですよ
FlashがHTML5より優れていると主張があったのは2010年まで

文化放送主脳は超高齢でしょうし、情勢変化や提供基盤作り変えへの前向きな姿勢は疎いやもしれません
何とかならないものですかねえ
0464声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 19:47:04.68ID:0VAoFvvl
>>463
画があるテレビのバラエティーとラジオを比べるのは無理がある。
声しかないラジオだからこそ、声の誤魔化しがきかない。
昔、アイドルがラジオで話しているの聴いた時、魅力が半減して
割と絶望した。
全ての人がそうだとは言わないけれど、作家さんの笑いが不愉快に
感じるのも分かる。
0466声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:04:03.40ID:NBAOeNFu
テレビのバラエティーの笑い声は気にならんよ
声優のラジオは話もだが声を聞くためのものだろ
声にこだわりがあるから聞くのにくそみたいな声聞かされて見ろよ、気分悪いぞ
0468声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:46:52.84ID:C3ehkOT/
俺もだいたい一緒のタイミングでゲラゲラ笑ってるから気にせんわ
そんなことよりアプリで更新したあとたまに番組開けないのなんとかして
0497声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:12:47.79ID:TQUMB9eD
日笠の今までを知ってるから補整かかって尚更面白く感じるんだろうなー
本渡に日笠の真似が出来るわけでもないし、やらんでいい
としたいは、佐倉は下手から下克上トークする方が面白いし、大西は自分のはっちゃけを跳ね返されるより
受け入れてくれるような優しい相方の方が本領発揮できる気がする
0501声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:19:51.23ID:+Ladif1g
いやこれ、地上波なら確実に始末書が何枚も飛び交うようなラジオでしたっけ?

来週日笠さんがキングコングの着ぐるみを着て「あいててよかった!」とかやり出さないかどうか
心配です(古すぎる)
0503声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:25:50.59ID:2Vppj7Gm
もし矢作が来てたらまたなんでもかんでも佐倉はパイセンがいないと〜とか
パイセンのおかげで〜とか言われだされてたろうから日笠でよかった
0504声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 18:29:09.45ID:3U1WgP75
音泉まで会員制かよ
0513511@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:56:46.70ID:LMn2IZQr
タスクマネージャー見ても音泉アプリだけだし
最近あやしいアプリインスコしてないし
何なんだべ。
一番組聴いたら電池無くなった
旧アプリではこんな事無かったんだがなぁ…
0515513@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:52:28.78ID:LMn2IZQr
スマホの性能不足が原因だわ orz
動画付きはマトモに再生出来ん
困った
0523声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:48:41.88ID:pQjJB4fS
>>522
そりゃあ毎週美味しいご飯を用意してるし歌歌うだけの衣装もオリジナルで制作するし金のかけ方が異常
なにより鈴木愛奈が誕生日の時はよみうりランドで映像付きスペシャルを放送(相方の花守ゆみりのときはスタジオにケーキ出てきただけ)するし今回の新アプリのナビゲーターにも抜擢されてるしモグコミというか音泉の偉い人と鈴木愛奈の間にトクベツな関係があるのでは
0530声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:34:28.12ID:T3o3i3Mz
今はアイムのごり押し補正+先輩達が持ち上げてくれてるから何とかやれてるけど
一人でラジオやニコ生やらすと間違いなく面白くないと思うわ
0532声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:45:43.88ID:Q1+apy5R
>>529
ポロリもあるよ 的な?
0533声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 13:27:35.39ID:qosnGlvf
何とかやれてるならそれでいいよ
一人でニコ生なんかどの声優もそうそうやらんし、一人ラジオも歌手デビューとかが絡んだスポンサーでもつかない限りやることはない
起きてもいないことを引き合いに出して貶めてないで、何とかやれてる現状を語れよ
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 18:34:09.66ID:pub27pKY
ガチで初期の音泉アプリの方が評判良かったよな
今回のだって更新前の奴も出た直後は結構叩かれてたような
まあ最新版はゴミすぎてGoogle Playのレビューも大炎上してるみたいだけど
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:55:48.22ID:BAzRmDwg
アニラジアワード、みんなステレオなのに音泉だけモノラルなのは編集ミスか?
企画内容から見て、音泉だけ契約が違うとは考えにくいし
0552声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:40:57.90ID:nHJYQ8aY
この番組に限らず音泉で配信されるのは基本モノラルという印象
響と音泉の両方で配信されてる番組でも、響がステレオなのに音泉はモノラルだったりする
0559声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:12:05.14ID:2ljnTnEx
スクストラジオの構成作家誰なのか?
二人に変な御題やメール読ませて無茶ぶりさせるの好き
ちゃんゆいの引き笑いが癖になるな、アイドルとしては−なんだが
0561声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 13:32:36.54ID:9jYyUDXq
スマホの新アプリ、更新日がわかりにくすぎる
区切り線もないのに、画像の上の別番組の日付の方が近くに書いてあるってどうよ

で、今のタイミングで火曜日を開いたらだれらじにNEWが付いてないし

アプリ終了してもロック画面から一時停止ボタンが消えないし
0573声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:05:16.14ID:kdCcRJxW
ろんぐらいだあすなんて、第13回だけが突然ブルースだぜ

想像するに、編集用のPCが2台あって、片方の初期設定がブルースになっちゃってる
担当者によってどっちを使うかなんとなく決まってるんだけど、たまたまマシンが空いてないと
普段と違う方を使うとか、そんな感じじゃないかな

ビットレートの異常は水曜の分だけで修正されたようだけど
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:44:58.13ID:e3ma0Xyd
SBS、ぼくフレ、いたラジ、大集合!<音泉>男性声優新番組・コラボ&公録祭り!
「僕たちの番組リスナーになってください!」
羽多野渉 / 佐藤拓也 / 代永翼 / 阿座上洋平 / 市川太一
八代拓 / 天ア滉平 / 大塚剛央 / 熊谷健太郎
<音泉>「おにゃのこ」パーソナリティ祭り!
リスナーの皆さんも一緒に盛り上がっちゃいましょう!
松井恵理子 / 花守ゆみり / 鈴木愛奈 / 野村香菜子 / 駒形友梨 / 角元明日香
吉岡茉祐 / 田中美海 / 山下七海 / 橋本ちなみ / 立花理香

これってコラボ部分は会場限定で箱でネット配信用の各番組やった感じ?
現地勢おったら教えてくれ
0592声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 06:23:40.41ID:9jQwiHzm
音泉アプリを前面に出してるとスタンバイに入らず
モニターが常時点灯状態になっててその内バッテリーが空になるんだが
お前らの環境ではそんなことない?
0594声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:17:48.01ID:STDyF/2L
普通にサイトからmp3で落として、スマホの既存プレイヤーで聴いた方が楽だし
通信料的にもwifi下で複数落としといて後で好きなときに聴けるから融通もきく
アプリを以前のに戻せとまで文句言ってる人は、何故そこまでアプリに拘ってるのかわからん
0596声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:41:16.58ID:qSb4SS0s
昔のアプリはすぐに音声データ全体をダウンロードしてくれたけど、新しいやつはちょっとずつしか読み込まなくなった
地下鉄とか電波が断続的に切れる所だと音声も切れまくり
0604声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:15:48.50ID:9jQwiHzm
wifiでも唐突に再生が止まることも多いし
ブラウザのがまだ良いわ
0605589@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:45:33.26ID:Hia8GRlx
>>591
実はキルミーベイベーのソーニャちゃんしかむつみキャラを知らないんだが、
たぶん少年役たくさんやってるんだろうなあと思ってる。
それ考えてあにめじ湯聴くと、なんだか「少年役仲間」って感じで
とてもリラックスして会話してるような気がする。いい感じってのはそういう意味。

もし桑原さんたちのうち誰かがあにめじ湯に行ったら緊張しそうだ。
0613声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:28:35.23ID:PTt5fNP0
モグコミ50回ゲストはやはり田中美海か
ツイキャスのときチョロっとリクエストしといたが方向はほぼ決まってたんだろうな
卓球娘のラジオやらなかった分イベントなんかでもちょいちょいいっしょになんかやってるみたいだし
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:05:40.22ID:i+nsHKlW
音泉新番組いっぱい来たけどエロゲ系はなし

ゼロの書ラジオ ゼロラジ!
花守ゆみり(ゼロ 役) / 小山剛志(傭兵 役) / 大地葉(アルバス 役)
2017年4月8日(土)〜毎週土曜配信

ラジオ「ソード・オラトリア」〜魔導士とアマゾネス〜
木村珠莉(レフィーヤ・ウィリディス 役) / 高橋未奈美(ティオネ・ヒリュテ 役)
2017年3月31日(金)〜毎週金曜配信

戦刻ナイトブラッドWEBラジオ「戦ブラジオ」
花江夏樹(豊臣秀吉 役) / 武内駿輔(黒田官兵衛 役)
配信日:未定

システィ&ルミアの禁忌通信
藤田茜(システィーナ=フィーベル 役) / 宮本侑芽(ルミア=ティンジェル 役)
2017年4月4日(火)〜毎週火曜配信

ひなこのーと ラジオひととせ
富田美憂(夏川くいな 役) / 小倉唯(柊真雪 役)
2017年4月6日(木)〜毎週木曜配信

ラジオで エロマンガSENSATION!
藤田茜(和泉紗霧 役) / 高橋未奈美(山田エルフ 役)
2017年4月7日(金)〜隔週金曜配信

『地球防衛軍5』公式生放送〜乙女たちよ、運命に抗え。〜
優木かな / 橋本ちなみ / 岡島P(D3PUBLISHER)
2017年2月10日(金)21:00〜毎月1回生放送(不定期)

レディオワーク・プラネット〜時計仕掛けのラジオ〜
南條愛乃(見浦ナオト 役) / 加隈亜衣(リューズ 役) / 大西沙織(マリー・ベル・ブレゲ 役)
2017年3月23日(木)〜隔週木曜配信

らじお ツインエンジェルBREAK
M・A・O(天月めぐる / エンジェルローズ 役)
2017年3月30日(木)〜毎週木曜配信

アトム ザ・ビギニング 7研 1031ラジオ
中村悠一(天馬午太郎 役) / 寺島拓篤(お茶の水博志 役) / 井上雄貴(A106 役)
2017年4月3日(月)〜毎週月曜配信
0619声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:30:36.06ID:UuBq/57v
お気に入り登録しに行ったが新番組増えたなぁ
しかしゼロラジのパーソナリティ小山剛志て
さすがにこのメンバーでうたらじ並の下ネタ祭りは無いよな期待しとく
0625声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:50:48.41ID:KQmXcRXn
ここ半年くらい美少女ゲームラジオを増やしまくったり美少女ゲームラジオ専用のツイ垢立ち上げたり、
挙句一般部門のノミネートがほめらじ・処女らじだらけだったのを鑑みると
音泉的には響や文化放送らとの差別化の観点でエロゲラジオに力入れてるんだろうな
0629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:36:31.28ID:OdEwGgZ+
複数ノミネート番組が多いんでどのラジオをどこで受賞させるかを調整したからなんだろうけど
大賞なのに企画ラジオ賞っていう微妙な位置で受賞なのな
0630声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:46:32.95ID:DcdZc7QA
それにしたってエロゲラジオが最優秀取るとは思わなかったが、杏と歩サラ強いな
2匹目の鰌狙いで他のエロゲラジオに見本にされるわけだ
0632声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 00:36:58.06ID:y38+ayHF
どこが受賞とかまるで興味無いんだが
制作関係者でもない一般人なのにそんな気になるものなの?
贔屓の球団・クラブが優勝したような感覚なの?
0637声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:06:42.29ID:gx3R2gv1
処女らじ次回配信に鷲崎ゲスト
0642声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:50:49.89ID:M7pVf70U
そうは言っても節操が無いというか、番組路線とぜんぜん違うじゃん
極端な話、伊集院光とかが話題にしたら呼ぶの?って思うし
新規リスナー獲得するなら、ほめらじみたいにコンプリBOXとかじゃないのかねえ
0646声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:04:07.64ID:i55JFq7j
俺は鷲崎よりもブルゾンの方がウザく感じる
作家が仕組んでるんだろうか?複数の番組でブルゾンネタやられるから、またかよ…って思う。
0658声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:15:30.85ID:7PPbx78b
ヨナヨナで急に処女ラジを誉めだしたから何かあるのかと・・・
アニラジ賞への地均しだったのな、鷲崎と音泉の間で何かやり取りあったと
エロゲや音泉内で評判でもさすがにアニラジ界ではマイナーすぎるしな
鷲崎様のお褒めの言葉があればアニラジリスナーも納得するだろうとな
0680声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 03:05:58.20ID:WR5uPwMT
そしたら探偵ファントムスクープ復活させないとな。
0684声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 09:29:08.20ID:7mY8A2m5
多少は下ネタ耐性は必要やね
ふとした下ネタに拒否反応示してると空気悪くなる事多いし
AXLの二人やオトメドメインは過剰に拾い食いしすぎだが
0691声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:45:29.58ID:9rotRYtP
女女のラジオでま○こに反応したりとか例のプールでロケやったりとかそういう攻めの要素が必要だと思うわ
アイドル声優には特に
デレマス声優が出ているラジオでそういうのやってほしい
0702声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:21:44.99ID:fc/aEDvh
>>699
ほめらじのカテゴライズされやすい声優回に出た時、
あまりにもおもらし担当役振られるせいで日常生活のおしっこの時も演技の事ばかり考えてるって言ってたゾ
全然ライトじゃなくて重症なんだよなぁ…
0708声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:54:26.21ID:GaxByPd8
阿座上洋平&市川太一のいただきラジオ!
天ア滉平・大塚剛央の「僕たちもう、フレンドですよね?」

この2番組はどういう経緯で始まったんだろう?
比較的新人とまだ役付き出演がほとんどないド新人の番組で、特にスポンサーも付いてない。
0716声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:18:05.25ID:KEGat8BG
先週の土曜からPC版の配信サーバが変わった
今までバンダイチャンネルの鯖を借りてたのがCDネットワークスという配信会社に変わった

スマホ版はだいぶ前からCDNsに切り替わってたんだけど、
負荷が増えたせいなのか、もともと非力なのか、新鯖はレスポンス悪い
0727声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 20:18:29.67ID:8TupJxMf
鷲崎の
「こんなオッサンゲストで大丈夫?」みたいなの嫌い
そんなんパーソナリティがダメっていうわけないじゃん

ガハガハ笑った後に「あー面白い」ってつまらそうにいうの嫌い

声優の演技コーナーみたいなのあると「声優さんてすげえ」って感想いうの嫌い

嫌い
0731声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:28:18.19ID:8TupJxMf
そうなんだよね〜現実需要があるみたいだから好きな人も多いんだろうね
ちなみに数年前の例えなんで現在はあんまりやってない芸風かもしれん

メインパーソナリティだと聞かないからいいけどゲストで来ると迷うなw
0739声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:05:10.11ID:JxmgCCkK
ttp://www.onsen.ag/program/home/
>ラジオCD「ほめられてのびるらじおZ」 Vol.19
>【新規録りおろしゲスト】
>秋野花
>藤崎ウサ

スタッフ見てたら直しといて
0757声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 07:36:09.85ID:0Lip0hV+
スクストのラジオだけは続いて欲しいのだけど、アニメの円盤売れなさそうだし無理か
ソシャゲの方の宣伝番組としてスクエニがスポンサードしてくれないかのう
特に二人のファンてわけじゃないが、ガチで仲の良い様子が聴いててマジ癒し
0770声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:32:41.53ID:zJf0KJ1Q
シュークリームも
面白かったんだけどねぇまあまたなんか面白いのやってくれるでしょ
ゼロラジと帰ってきた血界戦線には期待してる
そうなるとやはりうたらじが恋しくなる
0772声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:56:47.00ID:8gXTy3EF
>>767
聞いてる限りだけどそもそも原作が終わりかけでアニメが半端な所で終わってしまったので2期はなさそう
あったらカラオケで声優の歌の売り出ししたりしないだろうってツッコミ入ってるしな
0778声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 14:34:06.60ID:inX3HZNG
二人の声を聴ける分には良いんだけど、パチマネーって事があからさま過ぎ
今まで提供読みでパチメーカーが出るるのは気にならんけど、大当たりだのを声優が番組で言うのにかなり違和感
パチ発の作品だから仕方ないのかな
0785声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:42:52.64ID:/XfcwfZH
ここって仕事が雑な印象があるんだよね。

http://www.onsen.ag/info/

3/29のところ、

>ラジオCD「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 杜王町RADIO 4 GREAT」Vol.4
>2017年3月29日(水)発売
>【パーソナリティ】上村祐翔(中島敦 役)

前の項目と内容がごっちゃになってるし。
情報をポストする前に、1回読み直そうよ。
0787声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:37:33.00ID:UQg2CP++
京アニだし2クールはやるかなって感じだったけど、1〜3期アニメの番組では一番面白かったから朗報。
今週まだ聞いていないけど隔週にはなるのかな?
0796声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:04:24.77ID:M+EWK/H1
スクスト終わっちった
しかしここのスタッフエコーかけるのうまいな唯神様の部分だけいつも綺麗にかかってる
あと割と謎だった〇〇パンのコーナー最後にいいオチがついたなwwwゲストの使い方がうまい
0798声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:29:07.65ID:zZDiXNti
編集の手間軽減にはなりそう
ディレクターも現場かぶりで忙しいだろうし、上手く入れられるなら臨場感をパーソナリティーも感じれるし良さげ
0806声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 13:35:28.75ID:4sY1sNxx
そんなかんじ
あとは名前忘れたけどくまみこラジオの人面白かったな
見たアニメや好きな声優で聞くのが主だが同じ作家で探すのもだいたい自分の好みに合うからありだよね
0812声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:00:02.49ID:dgJRlGXn
仕事が出来るからだろ
アニラジ系なんてコーナーなんて似通った物になるけど、声優に合わせて少しでも毛色の違うものやれてる
凡庸って、本当にちゃんこ担当番組聴いてんのか
ちゃんこは別に好きじゃないけど、トップクラスなだけはある
0820声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:31:41.23ID:NDC1pQEo
マキャヴェリズムのラジオこれうたわれるものらじおリスペクトですか?
にしても剣戟音入れまくりゃ面白いってわけでもないよね
えっちなお姉さんたちと変態おじさんたちが悪ノリしてたからこそだと思うんだ
0822声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 18:32:09.50ID:p0m61AWB
久しぶりに音泉にアクセスしたらplayボタン押しても再生されなくなってるな
chromeのURL欄が(!)マークになってるから何か設定しないとダメなのかな?
0827声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:02:10.51ID:86qXfYgb
マキャベリズムのラジオ、俺はいいと思う
どうせ大して面白い喋りが出来るはずも無い連中の寄せ集めなんやから、わちゃわちゃ楽しげな雰囲気だけでいいやん
日高や松井を入れない選択をしたならこれが最善
0828声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:08:49.42ID:BOvhEZQz
俺もそう思う
楽しげな雰囲気を楽しむ感じなラジオになるのかねー
SEが多過ぎて何喋ってるのか訳わからないのをもう少し何とかしてほしいとは思うが
0830声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:56:45.81ID:7FIHCN8Y
勃起やエレクトごときを連呼ばっかじゃさすがにくどい
完全台本というか予定調和感がどうしても拭いきれない
年齢層低めだから仕方ないが4回まで聞いてほしいならもっと捻ってくれそしてらCDでもなんでも買おう
0849声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:17:38.23ID:51MZlKgY
「セガガールズ通信広報宣伝ラジオ」の設定が謎。
架空の宣伝部員をイラスト付きで、名前もつけて、さらには名刺までもたせている状況に、声優がつく。
で、声優がクレジットされるくらいで、架空の人物として喋るならまだしも、どちらかというと声優として喋ってる。
どうしたいんだ?
0851声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:41:21.69ID:Z67jseFn
火狐で4月のインフォメーション聞くとくっそ負荷掛かってるんやがなんなんだろう
Chromeだとストッパーがかかってるのか負荷は火狐よりかからないけど再生がブチブチ…
0855声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:48:51.95ID:Z67jseFn
ブチブチなのは再生したときの過負荷に耐えられないからだと分かってたけど
同じようになる人がいるってことは環境どうこうじゃ解決できなさそうね…
0857声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:13:07.29ID:FvDhuZdA
それ俺もなるね
インフォメーション再生すると15%くらい食う
普通の動画番組では起こらない
IE FF chrome全部なるからフラッシュプレイヤーがおかしくなってるんだろうけど原因がわからんわ
0861声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:28:42.44ID:TOLpBSfm
自分にとって大した問題ではないからキャッシュ拾ってまで検証するきはないからサイズ拝借
グリーンハーベスト212MB 再生時間28:39 1秒あたり0.123MB
インフォメーション52MB 再生時間6:29 1秒あたり0.133MB

圧縮効率がかなり高いであろう紙芝居のインフォメーションの方がサイズが大きい
相当レートか解像度が高いだろ

>>860
CPU使用率も見ていないお前だけが大丈夫っていってるんだが
皆、再生できるうえでおかしいっているんだぞ
自分が全てなのはお前だ
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:43:24.11ID:9AWocO2a
大した問題じゃないなら落ち着け
3/4人しか報告ないんだから問題があった人ばっかりレスしてる可能性があるだろう
問題の起きてないID:rrYWEXP8の環境は知りたいが

>>858に動画ビトレも添えられてるし解像度も普通だぞ
サイズは音声ビトレの差だ
0863声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:30:02.94ID:qeCgMN5w
Firefoxで見てるとplugin-containerのCPU利用率が高くなるね
他の動画タイプを再生してもそんなに変わらないのに
ローカルで保存してからVLCで見てたから気づかなかった
0866声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:30:09.34ID:Q7ex3cPQ
再生 → ブツブツ切れる
一時停止、もう一度再生ボタン → 正常に戻る

これスペック関係ないよね
しかも、他の番組では問題出ないし
今月のインフォメーションだけだよ

ちなWin10 64bit IE11、Core m7、メモリ32GB、SSD512GB
0868声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 20:15:45.73ID:Q7ex3cPQ
Flashで負荷が上がるのは音泉だけじゃない
これはずっと昔からの有名な現象

グラフが最後まで行って読み込みが完了しても元に戻らない
だけど一時停止するとなぜか音飛びが直る
読み込み完了してなくても一時停止すると音が飛ばなくなる

何度も試して確かめた

ところでダウンロードして聞いてる人、ファイル名の最後に「_2」って付いてる?
0912声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:47:01.39ID:uJsAqY2c
音泉てインターフェースが今のバージョンになってから通信量増えてるの なんか動画扱いになってるなら外で使いたくないんだけど分かる人いる
0917声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:23:00.08ID:Jz5+KjNz
データでかくなった?
普通にPCのブラウザで見てて、同じ番組でも、最初に十数秒で全部読み込んでいたのが、今は倍以上かかってる印象。
0928声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:05:19.77ID:yU9FUN+J
>>927
声優だぞ?
収録とか長時間違う声出すのが当たり前
ゲームなんて数千ワード喋る事もあるから何日もその声出し続けるんだから
これが出来ない奴は声優にはなれない
0929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:13:20.93ID:KXExs8JT
名塚さんがラジオで、元々の地声がエウレカとか村上文緒だったのを、
訓練して低い声を出せるようにしてそれが定着したらしい
杏花も長縄も、出せる音域が広いんじゃない?
0930声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:53:32.94ID:aDqNRfn6
長縄、ラジオの声も完全に演技だけど
最近はおざなりとかおさるで地声出しちゃうことも多いだろ

それはそうと音泉全般に言えることだが
近頃、ラジオとテキストは更新しても写真が未更新の事が多くね?
0935声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 08:10:43.66ID:lwuXjoi8
πラジは裏で実況動画でもつけっぱなしにしていたかと思うような
ボソボソとした男の声と微妙なボリュームのBGMが聞こえてくる気持ちの悪さ
0936声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 10:58:03.95ID:Koa9NIjI
2017年春アニメも3話程度放映が済んで継続視聴の取捨が概ね決まった
やはり本編を視聴していないと楽しめない部分があるので番組ラジオも同様に絞られた
キャストのファンというだけでラジオを継続視聴する場合もあるがキャスト被り番組が多いとその気も減少する
聞く機会が多いとそれだけ粗が見つかってしまうからな
0942声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:54:14.84ID:mX3FrOp9
表の声優より制限がないしアラサー以上ってのが大きいな
女性声優もアラサー越えてからのほうがトークは面白い
残念ながら需要がないから若い声優番組ばかりになる
0943声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:53:35.44ID:OWhSFp7E
まぁ若い時は下手なこと言えんしな
事務所の意向とかもあるだろうしでもテンプレになりすぎるのもあれだからやっぱ作家の腕次第なんだろうか
0975声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:46:11.04ID:3ujziGr4
しかし迷宮白兎よく読まれてるなーw
次スレテンプレ
インターネットラジオステーション<音泉> 35鯖目

■インターネットラジオステーション<音泉>
http://onsen.ag/
■Supporters community site BEWE
http://bewe.sc/

■ファイルの落とし方などについての話題はソフトウェア板へ(当スレでは質問されても放置の方向で)
ソフトウェア@2ch掲示板
https://egg.2ch.net/software/
■『例の記号』についてはこちらで
【Download】音泉ラジオスレ Part5
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1477021993/

■前スレ
インターネットラジオステーション<音泉> 34鯖目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1475413977/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 225日 20時間 19分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況