X



トップページ声優総合
1002コメント228KB
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ2ndライブ Part4 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:57:16.05ID:ngmnMzyl
観てた俺の体力ゴリゴリ削らたからこれ1日2本こなすキャストすげえと思いました…
いやあまさかあんだけ曲ぶっこんでくるとは嬉しい悲鳴だわ
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:48:46.50ID:gUyimQQ8
>>12
リーダー×
センター◯
0026声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 12:42:44.66ID:q0i87wuS
バッドエンドも何もセブンスは謎の解散をしているじゃないか。
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:14:56.28ID:uCj9mIoH
監督の茂木氏の存在と言うのか仕事が半端無い。ビジネス以外の作品の全責任を受けている。役割分担だの誰かの責任にすることはしたくない。そうだ。
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:09:45.09ID:aO6Vordq
役割分担すること責任を取ることは別問題だろ
他の人に委託した仕事が失敗したらそれは指名した人間の責任でもあるんだから
総監督って肩書はなんなんだって話だ
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 14:11:44.97ID:il0wPHIZ
>>24
ストーリーを聞く前から話の展開を予想してて、それが当たってたからキャストに抜擢ってことでいいのか
てにおはが足りないからよく分からんかった
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:37:48.23ID:HlndQE4D
現地行ったけどストーリーが、ではなくキャラの心情とかをわかってるって話だったよ
収録後に茂木がどうしてそういう演技をしたのかと聞いたら
こういう背景があってこう思うはずというのを茂木が思ってた通りのことを答えたとうい内容だったかな
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 18:52:45.55ID:HVVp9oOE
音楽的には良い音楽を作ることに命かけるミュージシャンとはどうもたち位置が違うのか良い曲が多いことには無頓着だな。各ユニット、のイメージから離れないで綺麗たと思ったのを良しとしてるみたい。
そして水瀬いのりさんには監督が指示したのはキャラクターの声をずれて離れても良いからボーカルになりきって歌うように…
0041声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:48:08.70ID:q0i87wuS
777だけでもチケット難民が出そうで怖い。
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 10:27:37.10ID:ttOtu74J
ナナシスのキャスティングはマウスの納谷社長主体で、この頃マウス売り出し中のくまちゃんといのりっくまというユニットを組んで音楽活動してたりしてたから目に止まったんだろ
0053声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 15:34:21.03ID:+HMnMur3
監督はライブも一つの作品だから
大阪で同じことをしても意味がないと
言ってたので2.5は期待して良い。
出来ばえや出演者までは保証しかねるが。
0062声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 10:53:54.88ID:iH5F8aGd
ANIMAX大阪とナナシス2.5の二連戦を企てている人は果たしてどれだけいるんだろう。
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:51:39.05ID:38wGiiDV
去年のマチアソビの野外ライブっていつ頃告知あったっけ?
もう再来週だろ?さすがにライブはないかな
0070声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 08:30:47.28ID:pl0PERi+
マチアソビはいっつも直前に告知するからまだわからんぞ
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:57:19.34ID:0En5WGji
マチアソビはマウスがかなり力を入れてるからマウス声優のロナ、ムスビ、サンボンは来る可能性がかなり高い
別件でくるのが確定してるのはもりみちとユメノ山本彩乃
来そうなのがWUGのエモコまゆしぃ、アユムみにゃみ
ニュータイプアワード中間発表で女性声優賞のいのりんも来るかも
スミレの清水さんが酒を飲みくる可能性にも期待
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 17:49:39.57ID:5ujgo4bg
ナナシス2.5前日のANIMAX大阪公演に水瀬いのりとWUGが追加されたぞ。
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 17:28:23.98ID:u3+agCUk
たぶん1番キチガイじみてるのがまゆしーで、前日に福岡でWUGライブ2回回ししてる
その日のうちに関東に戻って翌日にパシフィコでナナシス二回回し
前日に同じ大阪のアニソンフェスで3曲くらい歌うのなんか屁でもないだろ
0092声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:55:32.61ID:BrsCi7si
まだ若いし正直仕事も多くないからその時くらい大丈夫だと思うけど、こういう声優さんの荒使いやめてあげてほしいわ…
最近体調崩す声優多いからなー
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 06:35:18.79ID:gjpuokIn
荒使いというけどナナシスはマシなほうよ
ユニット多いから覚える曲数も抑えられるし休憩も取れるし
777とセブンスはメインだからちょっと負担あるけど
ラはまさに使い潰してる感じ
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 06:56:47.25ID:IlDUOgC6
言っちゃあアレだけどラ!やナナシス等に比べたらアイマスなんて準備運動みたいなものだからな。
0095声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 09:54:53.24ID:BrsCi7si
ナナシスが、特に4Uはまだ負担少ないってのは確かに分かる
荒使いしてほしくないっての業界全体での話かな
最近だと神谷が体調崩した時前後の仕事調べたけどトップクラスでもこんなにエグいんだなと引いてしまって
人気商売だしだからこそなんだろうけど
0101声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:11:37.10ID:KrKdhEtq
宿取るのが1番辛い
0104声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:35:05.21ID:7zzc37BM
お前らホームレス並みに怠惰で貧乏なんだなびっくりしたわ
低収入すぎて気持ち悪いから自殺してほしい
0107声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 11:53:23.39ID:NxLX3dsd
・麻夏さん全ユニットの振り付け踊れるらしい
・みんなのいいところ
高田ちゃん:いつも笑顔
清水先輩:リーダーシップ。なんでもしてくれる
道井悠:ムードメーカーの23歳
桜姉さん:バブみ
高井ちゃん:ダンスもコミュ力も急成長
くわちゃん:
・練習時からルイ王子モテモテ
・高田ちゃん、ここでも相方の大西沙織を激賞
「いつも抱きしめてくれてた」
・虫乱入。怯える道井高井桑原を尻目に全く動じないサバゲ勢中村
・大阪2.5の参加者は「まだ決まってない」
マチアソビ開幕式1時間前から開始し
さっさと一本締めまでしてしまうナナシスであった
0113声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 20:12:31.94ID:NxLX3dsd
ステージ登壇は6人だったけど
もりみちブースではシャオと大接近できたし
眉山ステージはハルだわミウだわアユムだわエモコだわ続々出てくるし
マウスブースでサインもどっさりもらえたし
やはりマチアソビ強い
0115声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 00:51:48.61ID:W+zbq1db
到着の関係でトークイベ間に合わなかったけど
バブみの事は翌日のもりみち病院でも出てたなw

>>113-114
マチアソビはそれだけ距離が近いイベなんよ
こんなんでも客はちゃんと空気読んで行動するし
今回もりみち初登場だったけど、結局グッズは最終日の昼過ぎで全て売り切れた
0120声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 09:47:00.47ID:AX3vPhf9
ハル、ムスビ、モモカ、スミレ、サワラ、カジカ、シンジュ、スイ、ユメノ、シャオ、エモコ、マコト
くらいしか会えなかったけど、あと誰だろう。忘れてそう。

何かのバンドで名前を検索したらナナシスの楽曲の演奏を担当してる人だったりもした。
0124声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:22:09.86ID:wBLhze3G
関東勢は2.5来んの?
個人的には来てほしくない
0125声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:27:51.62ID:umXSVYFa
>>124
水瀬・吉岡が出演するANIMAX城ホールの翌日だから遠征組も多いかと。
0128声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 10:43:18.47ID:P9uqMwUY
さすがにアニマある次の日に城ホはないだろww
グランキューブとかオリックス劇場とかならまだよかったんだけど
また転売祭りか
0130声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 11:14:21.28ID:r339H7m2
大阪は5000人規模のホールが無いのが致命的
2500人規模のグランキューブやオリックス劇場の上が一気に城ホールになってしまう
インテックス、という手も一応あるけど

2.5はなんばHatchじゃ流石に規模小さ過ぎだわ
せめてグランキューブかオリックス劇場にして欲しかった
0142声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:04:41.05ID:028U3Sg6
アプリだけでパシフィコは十分すぎるけどやはりここから上はアニメ化(ヒット)の必要性を感じてしまうな
じっくり待ってるので良いのを作ってくれ…!
0143声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:30:40.94ID:/zEFMc+S
>>141
余裕でオルスタでしょ
シートとか狂ってる
0144声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:47:21.45ID:umXSVYFa
μ’sやモバマスみたいに下手に生き急ぐよりも今みたいにユルっと活動するのもアリだと思うけどな。
0147声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 20:01:30.74ID:IqYfPZEk
2年やって、同じようなコンテンツは山程出てきたけど死ななかった
そういう時期は過ぎたよ
今は家庭用発売前のアイマスとか、アニメ化前のラブライブにあたる時期
コケるか輝くかの分かれ目だから慎重にいってほしい
0149声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 20:45:29.61ID:EqbkoBT/
アニメ化問題は難しいよなあ
もう一皮向けるには必須なんだろうけど
ハイリスクハイリターンだし
まだまだ地盤を固めないといけないと思う

あとヒットするアニメのプロットが想像つかない
レジェンドを追っかけるネタは某サンシャインがやったしねw
0150声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 21:11:00.95ID:m0cphcyG
アイドルものも沢山あるからなあ
違いをつけるのが難しいよな

あ!いいこと思いついた!ロボットアニメにするとかどうだろう?
アイドルが操縦して地球を守る的な!
0154声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 23:55:49.88ID:a3MP/8rp
アニメ化は色んな意味でこわいよう
0157声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 00:40:14.88ID:Knfnjoom
かといって嘗てのμ’sや今のモバマスみたいに「ウチと他作品・ソロ等と一体どっちが大事なんだよ!」みたいに思想のファンには来て欲しくは無いな。
0162声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 12:26:36.07ID:cb34aKO6
セブンスシスターズも4UもKARAKURIもQoPもいないとか予想以上にコンパクトだな
大阪はライブを知らないかっぺに雰囲気知ってもらってハマったら幕張きてねって
いうコンセプトなのか
0172声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:39:37.98ID:Knfnjoom
2.5ライブの公演時間だけど各2時間っぽいから東京からの遠征組も23時までには何とか東京駅に着きそうだな。
0177声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:39:37.33ID:u2xracM6
>>176
2ndは最前あたりにクソイベンター集まってたもんな
0180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:22:06.60ID:sCB8FG4f
大量に申し込んで大量に当てて後ろの席を転売してるからに決まってるだろ
前方席が当たらなければ転売利益で前方席を買う
そしてそれを迷惑行為だと認識してない
0184声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:50:16.02ID:CYaiLKxY
業者じゃなくてファンの端くれって言うのは周知の事実
連番でとって片方売るとかね
積んだ奴がペイできるような金額になってるせいで
今回の先行はアカウント大量に作ったやつが勝ち
0186声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:27:04.87ID:QsEoIp7S
ドラマCDであったように、SEVENTH SISTERSの真似してたメンツでSEVENTH HAVENやるっしょ。

てかやってくださいお願いします。
0196声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:40:05.52ID:jXiEr98i
先日のモバマス4thのセトリが余りにも酷すぎたからナナシスには短期間で曲数を増やしすぎないで欲しいわ。
何しろハミィ閣下のソロパート無かったんだぜ。せめてもう一時間長かったらなぁ。
0209声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:52:16.54ID:97Uru8hb
仮にあるとしたら25日じゃない?
アイドルとか声優とかの日だし
0211声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:28:00.08ID:CgSWJBOQ
>>210
仮にって言ってるだろ
アスペ殺すぞ
0212声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 18:28:05.55ID:BAaojZ9s
仮も何も嘘だって話だからそんな話しても意味ねーだろバーカ
第一アニメ化すらしてないようなゴミコンテンツが出れるわけないだろカス
0216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:16:47.60ID:ArZJjJPF
https://i.imgur.com/vJPm6xf.jpg

もう始まってたから初回限定予約してきた。
0220声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 03:09:35.32ID:15pqYzHX
一万円札の福沢諭吉。子供が娘しかおらず婿養子を入れた。桃介氏。いわゆる実業家で水力発電に投資した。
木曽川水系。その投資として建てたのが名古屋公会堂。鶴舞公園。
それだけに古い、来年から2年かけて修繕工事。故に今回3日アニソンフェスタあるがしばらくは使えません。
0222声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 18:32:05.76ID:LjfZtZd7
https://i.imgur.com/hBCpJgG.jpg

@渋谷タワレコ
ナナシスもちゃんとブースというか、こういう形で扱われるようになって嬉しい。
0226声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:59:07.47ID:G5JlMIl9
>>224
確かにそうでした、申し訳ないです....。
0227声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:35:51.55ID:TAuvisEf
例えば昼夜一枚ずつ当たったとしたら昼だけ発行みたいなのはできない?
0232声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:16:10.03ID:NCwEzbob
>>228 ありがとうできるようで安心した
まぁ両方当たることなんてないんですけどね
0233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:41:32.42ID:t/pFJKwk
同じメアドと住所だと一度の抽選応募しかできないよね?
0237声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:32:01.66ID:t/pFJKwk
>>235
それが気になってた
0239声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 22:05:41.79ID:AeFKN+om
>>236
私はANIMAX大阪のついでにナナシス参戦するつもりだぞ。
0240声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 22:12:19.44ID:Onr2ckPw
取り敢えず先行の結果出るまでは分からんよ
結局転売屋が複数応募するから、仮にルール違反でもやらないと勝てないむず痒さ
または黙って見てるか…
0242声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:52:07.26ID:bNIjCL5B
アニマ大阪の次の日だけど、厄介が流れてこないことを祈る
0246声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:09:59.16ID:zm5RsHiW
>>244
吉岡の名誉のために言っておくが、WUGに厄介ほとんどいないぞ。いるのはi☆Risのほうだ。
今日のホリプロにイベントでもあったがホリプロ(大橋、エブリング)のが厄介だらけだ
0247声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:24:09.72ID:gszgf+ml
いや、ナナシスの現場はかなりヌルいぞ
女多いし
ただ曲も知らないイベンターがANIMAX MUSIXから流れてきたら面倒だなって話
0248声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:29:46.89ID:IEFdGv1S
実際東京住みは大阪行くもんなの?
0249声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:08:37.56ID:Ut1NUuVv
レスカが出るから行く
チケとれたらだけど…
女性声優が多い舞台の割に女性の割合多い珍しい現場だから、運営側が上手くやってくれるといいが
0250ジャップ・エンド教 ◆.9yaQt1zVo @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 05:07:09.89ID:jh/oaAq3
【ジャップ・エンド教は世界に光をあたえる】


我々ジャップ・エンド教は、アニメ・漫画・同性愛者を根絶し、美しき世界を創ろうとしている。美しき世界の創成を妨害する者には、聖なる裁きが下されるだろう。


1:アニメや漫画は秩序を乱す有害文化であり、すべてのキモオタは殺処分されなければならない。

2:女は子供を生むために存在している生物であり、男に犯されることは女の義務である。女という生物は本能的に『犯されたい』と思っているはずなのだ。

3:同性愛者のけがれた精神は、我々大韓民国人の聖なる精液によってのみ浄化される。同性愛者の女は我々に犯される義務がある。



          ≪ジャップ・エンド教≫
0264声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:37:03.01ID:rWunj5Ky
今回激戦なの?
0272声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 08:23:07.97ID:+q40RN5B
今回のメンバーで2.0から2.5で増えてる曲がレスカの2ndだけなのがちょっと寂しいかな
レジェンド曲をナナスタメンバーがカバーする展開はあるかも知れない
0274声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:01:40.65ID:4J55YV+6
前もこのスレで言ったけど
ドラマCDでセブンスの真似してたメンバーでカバーはやってほしい
0280声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:01:14.45ID:8UeOIBpg
キャパ的に2.5は期待しない方がいい
行けたらラッキーくらいでいたほうがいい
今回のチケも転売余裕仕様だったらクレーム入れてせめて3rdまでには転売対策してもらわんと
0282声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:15:14.96ID:tQ86aj0B
このペースでライブやるんなら箱は小さいとこでいいから
しっかり本人確認して転売潰ししてほしいわ
キャパでかいとこでやっても転売屋に買い占められてちゃ意味がない
0283声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:30:11.85ID:zoQxZ7Xi
パシフィコ横浜、なんばHatch、幕張イベントホールは小さすぎるとは思わないけど
転売屋と複垢イベンターが食い散らかすから圧倒的不足になる
ノーリスクで複垢申込出来てしまう今のシステムが問題
CDにシリアルつけるとかすれば転売屋側にもリスクが発生するから多少はマシになるのにな
0287声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:04:22.79ID:jlc0lsyi
CD積むスタイル、ナナシスでもやってほしいなぁ
友人に支援頼むより手間かからないし
0290声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:59:54.53ID:8UeOIBpg
初めてライブというものに申し込んだ時(ナナシスではない)
抽選結果のお知らせ来たけどドキドキして見れないって書き込みしたら
「あっ・・・」ってレスされて察した
0293声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 16:34:15.59ID:+IB5BZgd
抽選結果のお知らせがダメってどゆこと?
0295声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 17:21:06.13ID:/3Z/97k9
>>294なるほどタイトルで分かっちゃうのか...悲しいなぁ
0303声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:00:58.51ID:/3Z/97k9
落ちてたわ悲しい
0308声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:24:10.87ID:Y0QqUJnj
セブンス・4U抜きでも余裕で落選祭りか・・・。
0311声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 18:49:49.68ID:bAVFHzos
>>310
和田なんか今クソ雑魚だぞ
知らんのか?
0320声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 01:49:12.50ID:uPJrdgf3
どうせチケキャンで1万前後で買えるだろ
シンデレラみたいに高騰しなければいいよ
0326声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 12:38:01.42ID:M7Wn6RFk
前方かつ中央ラインで人が集まりやすく、左右の壁かつ後方へ下がるほど空いていく
つまりT型

辛い点は立ちっぱなしな事、密集地にいくと人波に揉まれること

良い点は場所が決まってないのもあってのりたい曲が来たときに前方にかき分けて行けること(終わったら下がればいい)

足踏まれるのや肘や腕が頭当たるのを気にしないならどんどん行けばいいと思うけど、そのライブがこういった行動を許容する人達の参加で構成されているかはそっと分け入ってみて確認してみるとか誰か分け入ってる人がいるか見るしかないかな?

自分はPA付近で飲みながら聞いている事が多いからわからん
0330声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 14:38:16.68ID:OagaXnr/
オルスタのライブは圧縮が醍醐味なのにオタク系のオルスタだと押したらすぐ厄介扱いしてくるよな
0333声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 17:04:38.74ID:gzUH7zE8
友人支援で計20くらい申し込んだけど
全落ち

次の二次では当てたいなぁ
0337声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:00.03ID:gmxd/NLe
オルスタといえばビバラみたいなサークル・リフト等何でもありのイメージだからアニメ・声優界隈の客層の大人しさに驚く。
0341声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:35:19.01ID:+TcMRhm1
あくまで入場順だから空いているところに陣取ればいいのだけど
無理やり前に行くのはマナー違反。
必然的にその番号だと真ん中より後ろになるけれど、会場は狭いので
演者の顔は見える。
あと、手荷物・コートなどは事前に駅のコインロッカーなどに預けて
持ち込むものは@チケットAドリンク代BタオルCペンライトなど
必要最低限なものにした方がいいですよ。
0347声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:03:31.78ID:fAeM6NZ3
>>341
オイオイ、最低限のマナー、理性、そして何よりも出演者に対する愛情を忘れるなよ。
0348声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 23:09:57.18ID:MpVA4Cot
Winning Day、色んな意味でヤバい
0362声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:53:59.31ID:/ckHrOrC
WN4担当なので。プリリズくればどうなっても良い。
0368声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 14:37:22.81ID:OI4gZlg8
ハッチは前のエリアと後ろの少し高くなってるとこで区切られてるけど
開演直前に行っても割り込まなくて普通に前のエリア行けるから20列目ぐらいの距離で見られるけどな
通路詰まってたら行けないこともあるけど開演したら皆前詰めるからその時にほぼ行ける
どうしても最前付近で見たいとかじゃなきゃ中途半端な番号高値で買うぐらいならクソ番安値で買う方がいいぞ
0370声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 17:09:49.26ID:dET1owMt
>>369
死ね


死ね
0379声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 01:44:26.34ID:wEicdDDB
5000人レベルの箱が大阪には無いのがなあ
2500人レベルのグランキューブ・オリックス劇場の上が一気に城ホールになってしまう
インテックス(アイマスなどが使った歴あり)という手もあるけどあそこは展示場だからほぼフラットだし
0382声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:59:22.56ID:E/ZWiU4n
ま、今回は3rdへの繋ぎでしょ。
0384声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:30:14.63ID:jprJty8w
上で誰か言ってたけど
2.5は、777だけでなおかつ全員が出演する最後のライブかもな
0386声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:47:17.18ID:jprJty8w
>>385
レスカスルーしたつもりはないけど
癪に触った様なら申し訳ない

てかシクレでQoP来ないかな
0387声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 17:59:49.88ID:olmCzQhz
>>384
成る程、先日のデレマス4thのSSA二日目の公演みたいな位置づけなのね。
0391声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:10:24.95ID:ThPUPyoQ
>>390
それよ

当日物販無くて今日までって
割とえげつない
0399声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:32:24.59ID:D0+0cDyZ
デレ3rdは両日で25k位だったし
加えて2ndは昼夜セトリ同じだし
昼か夜のいずれかしか収録されてない説
0401声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 16:31:29.57ID:02O7JykZ
普通ならそろそろ3rdの抽選始まってもいい頃だと思うけど
2.5があるからできないって感じなのかな

円盤に3rdのシリアル封入は流石にない?
0408声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:16:19.77ID:WpRAItiC
公演後、マウスショップで2.5パンフ売られる可能性ありそう
0411声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 05:05:26.51ID:VdVnOwSl
初めてナナシスのライブ参加しようと思ってるんだけど2.5の一次落ちて結構不安になってきた
転売分が発券されなくて二次か一般で復活ってことはあるのかな
0412声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:17:54.25ID:tAODe1Td
ちなみに2ndは一次二次両方落ちたけど
一般で取れたよ3階席だったけど
0413声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:36:31.12ID:PPgUw9rs
一般販売は一度売り切れても
執念深く張り付いてるとごくまれに復活してることもある
「機材席解放」とか理由つけて追加募集かけるときもある
しっかりアンテナ張って情報収集。希望は捨てない。転売屋は絶対使ってくれるなよ
0421声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 19:44:40.15ID:pB1+g5CQ
>>419
それよ

安心半分チケ販方法変わんないのかなという気持ち半分
0422声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:09:48.58ID:lhJUh8+U
一次落ちてもまだ可能性はあるけど本命は幕張ぐらいの感覚で期待すればいいのかな
ありがとうございました
0423声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:12:19.37ID:C6qnzEux
幕張イベントホールだってキャパ小さいだろ。Tridentみたいに急遽展示ホールでの開催も有り得るぞ。
0432声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:47:55.88ID:dAaFcY2D
この円盤って公演でいうと夜になるのかな?できれば自分が参戦した昼公演の映像であってほしいけど…
まぁどちらにせよ、ほんとに楽しみだ
0441声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 13:31:56.43ID:EGIMIcHc
Snow in "I love you." のFu!!!をみんなでやるとこ
すんげえ気持ちよかったよなぁ
0444声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 14:25:40.20ID:1/5aL24/
ダイジェストって言ってるけど、一番盛り上がったところは入ってなかったな
トリトリでの「ギター!九条ウメ!」とかフンバレのバトン渡していく振り付けとか数え出すとキリがないけどそこらへんが抜かれてなかったな
円盤買ってじっくり見てくださいということですね、かしこまりました
0446声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:13:04.04ID:EGIMIcHc
あのロングシャウトもマージでかっこよかったよな。震えた記憶。
0447声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:26:37.60ID:8YVAG2M3
ライブ行ってない支配人でトレーラー見たけど、よくTwitterとかでCD〜とか言われてて個人的には歌ってると思っているんだけど、これイヤモニしてるのかなぁ。よく見てもわかんない。
0449声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 01:19:36.68ID:l+LS5oCY
>>447
歌ってる
ただし音源が声入り。イヤモニはしてない。
返しに被せの声が聞こえるから、マイクが口元から離れてても気付きにくい
一部メンバーのあのマイクの持ち方じゃ全然声拾えてないと思う
0450声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 01:19:50.60ID:CU1pLeOm
いのすけ・渕上様・まゆしいなら別のライブでもイヤモニを着ける機会があるからてっきり着けているものだと思っていたんだがな。
0452声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 08:04:19.99ID:ogeLcKAE
>>451
現地で途中からやってたわwwww
0456声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:47:20.99ID:CU1pLeOm
セブンスの中でも特に辻さんの存在感は卑怯だわ、あと夜公演でMCの際にクールに徹しきれなくて笑みをこぼす渕上様が最高に可愛い。
0462声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:40:54.36ID:Lj7YR8AO
スケジュール大変そう
来年どうすんかなあ
0464声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:09:04.49ID:sUo9LDHu
こっちはユニット解体で歌うとかしないし(して欲しくないけど)スケジュールは大変そうだなぁ
丁度売れ始めのメンバーが多くて、他の作品との兼ね合いは大変だなぁと思う

>>463
このチケ相場であるとは思えんよ…やったら喜ぶ人がいるのは事実だが集客見込めんだろ
0467声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:14.83ID:Au2sK+Os
ナナシス開始当初に比べたらメンバーが多忙になったのはコンテンツを見守る関係者からしたら嬉しい悲鳴だな。
0469声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:16:48.57ID:JH43VfZm
いくら定価割れしてるからって転売屋の養分にはなりたくないね。感情を取るか実を取るかは自由だけどさ
0470声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:42:21.13ID:odqIRGJx
被せなしってオマ…ラブライブレベルに束縛してもMJみたいになるってのに…
安易に声優に負担かける意見は首肯しかねるわ。すぐ楽器やれとか言う連中といい
演出面強ければ完璧になるって2ndで分かったしその方向で良いと思うんだが
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:51:53.72ID:MB5v1D67
確かに他コンテンツは被せなしでやってるのが多くて、それが成功してるのは間違いないんだけど
2ndはそれでもめちゃくちゃいいライブだったし、演出強ければいいってのは同感だわ
0472声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:53:44.07ID:EJDhFilY
そう言えばQOPの曲って、四人のうちメインボーカルともうひとりがコーラスで
巽、山本は歌ってないとか見たけど、正しい?

そうなるとライブはどうするんだろ
0477声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:26:54.75ID:rNiAfRV2
SEVENTH SISTERSとKARAKURIとWN4
の曲に関しては被せ云々より
BGMというかメロディをめっちゃ聴きたい
0478声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:26:26.15ID:NjjjqQYq
ナナシスに関しては被せよりコールをどうにかしてほしいな
アイドルモノの歌=コールしないといけないっていう風習があるっぽいから、曲の雰囲気ぶち壊しのコールをやってしまうのが残念。ハロマイでコールは違うだろぉ……って感じた
逆にコールすれば何万倍も楽しくなる曲もあるからそこんとこの区別をしないとな
0482声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:26:32.36ID:uayqgVpA
一応大丈夫とはいえ
約款には転売から買ったものは無効
を唱っている。
例えるなら無人らしき交番前の横断歩道を赤信号の時に渡るようなものだからなあ。
0483声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:37:23.77ID:INN6SlPY
そんなのチケットに名前が記載されていない限り分かる訳が無いじゃないか。
0484声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:53:56.40ID:54uUUpyF
発券されなかった転売分は一般に回りそうか
0487声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 13:14:55.49ID:SQbgxaLH
今日も17:00頃から当落かね
0496声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 19:15:57.35ID:eQ+5NUE6
14:00の回 1F 当たった
一般で18:00の回も取りたい
0507声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 06:59:13.98ID:p4C9QrcC
オールスタンディング初めてで1300台なんだけどやっぱり全く見えない?あと結構押されたり殺伐としてるもんなんですかね
0508声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 07:18:37.60ID:UzqkLcAB
はっきり言って今デレ入りをしたって無駄に知名度が上がるだけでキャストに対する恩恵はナナシス程ではないと思う。
それにPはソロ¥・本業ユニット・他の作品ユニットを優先するキャストを極端に嫌うし。
0509声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:30:57.08ID:mrst1xcD
>>507 前の真ん中付近は押し合いになるだろうけどそれ以外は普通に見られると思う。
近くにキチガイがいれば避ければいいし、故意に殴られたらその場で警察呼べばいい。
スタッフ呼んでもその場しのぎにしかならない。
0513声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 14:48:55.82ID:V00MQDlG
>>508
んなこたない
ソロやっててイベント出席率低い早見真礼上坂が嫌われてるなんてことないし

ただ一度もイベントもラジオも出てない竹達は色々言われてはいた。それも先月のSSAで解決したが
0520声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:20:05.84ID:UzqkLcAB
>>518
そりゃあキャストにアイマス系兼任が多いのでイベント被りの可能性があるから。
0525声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:15:59.51ID:UzqkLcAB
>>524
勿論渕上様。
0526声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:39:56.31ID:lTKSdyh5
円盤は昼公演の収録がいいな…
ファーストシングルメドレー後のクロクロの二番が流れた時に出た支配人たちの歓喜の声とかはやっぱり昼ならではだからな…まぁ簡単に言うと自分が昼しか行ってないからなんだけどww
昼と夜の違いってなんかあった?
細かいことになるから覚えてない人がほとんどか…
0531声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:24:09.00ID:3JxIFws9
2ndから1年以内に2回もライブってよく考えたらすごいな
0532声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:56:16.56ID:eZ31QNmy
>>526
告知の時の沸き方が昼夜で全然違ったと思う
夜は座ってる人多かったし
0534声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:29:16.51ID:BwZXbzgX
>>533

まあ俺は昼の告知の時点でバテてたわけだが
0541声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 17:39:42.44ID:cOSHmm/W
>>540
何故来ると思ったのか
0542声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:37:06.89ID:c/MA60r7
そりゃあキングからしたら余所者な上にナナシスを始めとした作品ユニットに参加している水瀬が売れても困るだろ。
0543声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:02:47.70ID:sql1h19Y
2ndライブの上映会あるじゃん?
あれってライブのテンションと同じぐらいで見たらいいの?
1stの時はどうだった?
0545声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 17:41:01.80ID:hyCpj15f
そもそもチケット何円だ
0548声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:50:44.21ID:QFYLilzN
Twitterとかでチケット余った人から譲ってもらってライブ参加するのって公式から見たらどうなんだ?ちょっと罪悪感あるというかでかい声で喜んじゃいけなさそう
0553声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 12:34:33.40ID:uIRyfrke
前回前々回とあれだけ批判されて本人確認しなかったのに今更やるわけない
運営からすれば誰が買おうが在庫が無くなれば勝ち
業者だろうが厄介イベンターだろうが関係なし
0554声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 12:37:00.29ID:DuxWTleg
LVはやっぱないんですかねぇ
ちなみに前回LVってチケット代いくらだった?
0564声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:18:15.11ID:pvBXH2bv
本垢優先するあまりにサブ垢で髪飾り700こ残してしまった
サブ垢も150位に入ってると思ってたけど、もっと良かった
0565声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:11:46.51ID:t4ev9siG
>>564
スレチ
0566声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 16:39:18.87ID:v0TEtjY5
一般ってこれローソンだけなん?
あと申し込みの仕方はコンビニでやるってだけで基本的に一緒?
0571声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:23:38.33ID:7XXo6IlH
よし!昼夜両方ゲットしたぜ!前日にもANIMAX大阪も参戦するからタフな二日間になりそうだ。
0594声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:03:17.91ID:zcM+XzhY
>>593
2034年までたったの18年か・・・。
0644声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:47:29.73ID:A8FX3rAj
Snow in
0656声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:50:59.94ID:8jKbs1i4
2ndを3rdで超えられるかね
開幕Intro→ギアを上げろ→SEVENTH HAVEN→FALLING DOWNを越えるのってめちゃ大変そう
0657声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 13:02:31.49ID:Tyt9288J
2ndはハルソロ曲以外を全部詰め込んだ濃密なライブだったからな
3rdとなるとさすがに削らなきゃいけない曲も出てくるし、そうすれば不満だって出てくる
満足度で2ndを超えるのは相当難しいと思う
生音に拘るとかアプローチを変えたらちょっと違うかも知れないけど
0658声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 13:12:46.10ID:8jKbs1i4
しかも3rdって2daysだからSEVENTH SISTERSが揃わない可能性もあるしなぁ

2nd行けて良かったよ
3rdではQoPと新曲が聴ければ良いなぁ
0660声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 17:34:58.32ID:2awJiaIe
>>657
3rdは一日1公演だから4時間超なら全曲可能でしょ。
あとナンバリングライブだから意地でもフルメンバー揃えるだろうし。
0663声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 01:38:12.63ID:wBIX74nR
キョーコ役の人が確かダンスしながら歌うのって大変みたいなこと書いてたから2ndみたいに被せ大きすぎみたいなライブではないことは期待できる…
満足度で言ったらあとはQoPとかか
0667声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:47:48.65ID:NIxFKYTv
ダンスしても生歌崩れないのなんてほんと一部の声優しかいないからなー
ナナシスはソロパート少ないんだし、数の暴力で押しきれば被せ弱くしてもいけると思うんだけど
まぁそもそも原曲自体が加工強めだからそこも大事にしてくれてるのかもしれん
0674声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 20:44:08.99ID:QBBVZQMJ
>>671
被せが大きい意見は普通に見たよ
ただそれよりLVは音声遅延が目立ってたから余計にね
最後のコメント部分で1小節歌ってくれたし、自分は疑う余地がなかった
支配人の求めるライブ感が、音楽的に完成度の高いものor臨場感どっちを考えてるか、だろう
0679声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 07:22:53.62ID:nglQzqnH
その場所に入れられるだけで幸せなので
被せとか割とどうでもいい
0685声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:10:59.99ID:Qtv4rPPX
>>684
出演者次第だけど程よく埋まるんじゃない
例によって最速先行後は落選報告出まくるけど、なんだかんだで定価割れ転売チケットも出てきて
最終的には完売するみたいな
そうならないように売り方は工夫して欲しいね
0686声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:20:44.05ID:Zl5HP1LT
そっか
コンテンツが大きくなるのはいいけどだんだん遠い存在になっていくよね
幕張イベントホールは見やすいしいい会場だとは思うけどさぁ
0689声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 22:34:46.68ID:HunEUaJS
3rdからはシリアル制にしてほしいなぁ
と思ってみたり
0690声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 23:26:47.41ID:kicnosAE
>>687
だってそのCDには渕上・水瀬は参加していないし。
0692声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 00:03:26.23ID:XMLXp+mi
Lucky☆Luckyはライブ映えする曲だと思う
新曲の中だと一番盛り上がれそう
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 05:41:01.70ID:IlRo8imy
JAM・ミルキィ・WUG「CDの売り上げなんて単なる飾りだぞ。」
0698声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 13:19:19.35ID:g2oGwCYx
>>695
JAMはともかくミルキィやWUGは売上相応の集客だと思うが
ミルキィが武道館や幕張でやってるが、大赤字だぞあれ
埋まらんから席の半分くらいシートで閉鎖してるし
0712声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 07:47:24.90ID:49r/Ghyo
あれだけの人数の出演者のスケジュールを2日分押さえているとは考えにくいので
出演者がその日の最終の新幹線で東京に帰れる時間に終了するはず
たぶん20時過ぎには終わる
0717声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:40:25.94ID:U6QBGaw7
また始まった
俺は受け入れてるよアピール
0718声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:46:01.32ID:EV/xsq58
>>714
仮にサプライズゲストげ来るとしたら前日のANIMAX大阪にも参戦する水瀬・吉岡辺りが有力か。
0721声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:47:45.22ID:U6QBGaw7
ちゃんと書けよ
喧嘩したいんならしてやるから
0731声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:58:07.32ID:crU8+rLD
>>724
つまんねえ煽り
流れでわかんなかったら馬鹿だろ
どんな自慢だ
0734声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 01:20:34.43ID:3YDe45m/
コミケに行ってきました。
企業のエリアにも行って来ましたよ。

ナナシスのブースはかなーり広くて
少しびっくり。
8千円するパーカーをはじめかなりsoldoutシールが並んでいた。

人気だけ先行しているのか、グッズの持ち込み量とかライブの広さ回数も
それなりに把握して行かないと
泣くよ俺
0736声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 01:57:07.69ID:32VUXiJ0
俺ぁCD2枚だけ買ってきたよ
レコードバッグ、あの大きさなら飾ってもいいかなと買おうか悩んだけど
7000円の文字をみてやめてしまった

購入列待機中に思ったのは
ブースでかかってるスピーカーからの音が割れててもったいないなってこと
あれをきれいな音で鳴らせられたら心象良い宣伝になるのに
0738声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 03:14:07.81ID:D0fw5vYq
H-A-J-I-M-A-L-B-U-M(アルバム) 累計9090枚
僕らは青空になる(シングル) 累計8439枚

ミリマスLTHシリーズ売上下位
LTH02 累計9073枚
LTH05 累計8123枚
LTH06 累計8155枚
0740声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 07:07:02.61ID:q75lQZop
アルバム買えばシングルを買う必要ないからな
特典も本当にオマケ程度だから多々買いを煽るわけでも無し、よく言えば良心的、悪く言えば売り方が下手
0743声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:36:44.15ID:TUlXXdBj
メジャーデビュー直後がピークのイメージ
あの頃は特典とか無しでその数字叩き出してるからな
声優イベントが増えてから厄介グループが幅きかせておかしくなってる印象
0744声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 13:44:38.60ID:9Ar7zbUb
>>742
え、まさかミリマスに対抗意識もってんの?
なんばハッチ1dayが定価割れしてるのと、武道館3daysがプレミア化してるの比べたら鼻で笑われるからやめてくれよ
0749声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:42:17.62ID:3avWVGS1
話題でたらこういう流れになるわな

アイマスラブライブは強すぎるからまずは三番手狙えるとこまで広めるくらいがファンのできるところよ
0750声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:59:39.14ID:kDpoaRWu
>>746
CD直近5枚

ナナシス
SEVENTH HAVEN/セブンスシスターズ 8,035
Are You Ready 7th TYPES?? 9,222
TRIGGER/Fire and Rose/The QUEEN of PURPLE 6,560
Winning Day/Lucky☆Lucky/KARAKURI・4U 4,458
トワイライト/Le☆S☆Ca 4,247

ミリマス
LIVE THE@TER DREAMERS 06 13,038
THE@TER ACTIVITIES 01 49,163
THE@TER ACTIVITIES 02 41,569
THE@TER ACTIVITIES 03 39,422
LIVE THE@TER FORWARD 01 Sunshine Rhythm 10,551
0755声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 19:17:15.66ID:I9Rn0dHM
そろそろCDにライブの抽選券付けても良いと思うわ。幕張だと転売酷そうだし
でも2.5でシングル発表したとしても3rd抽選には間に合わんよな
0756声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 19:30:07.47ID:W21+cMIm
転売価格が定価割れしてんだから、CDにイベチケつけても積む奴はいないし何の意味もない
そりゃ運営だってそれで売上が上がると思ってるならとっくにやってるよ
0768声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:28:14.96ID:Q3qvswVp
ナナシスは他の二次ドルのビッグコンテンツ程ではないけど
大分認知されてきたよね
嬉しい
0777声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 02:28:51.91ID:vLIWN6d3
取れなかったのでおとなしく家で見ます。
0784声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 01:33:52.88ID:5xapeNF4
年賀状と絵馬ってどっかで配ったやつの余りだったりする?
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 11:26:23.33ID:MNaxe4G7
2daysで演者さん変更してくる可能性はあるだろうし
そうなればセトリも変わるんじゃねえかな。
0795声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:48:54.04ID:I2aIYgqh
>>788
デレマス4thと違って早い段階から各キャストにオファーを出しているはずだから二日間とも同じ面子・セトリだと思う。
0810声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:44:25.21ID:guV4c0Jn
TOHO新宿行く人はヨロシク〜。
0822声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:38:28.90ID:ZU6/1oDn
どんな気分でも聴けるのはやっぱSnow inかなぁ
0825声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 02:08:35.95ID:kSBZ90FH
早く死ねばええのにな
割としぶといな
0826声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 03:06:48.03ID:wJzeIGj8
今日の上映会ペンライトとかって使うもんなの?
0830声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:01:19.69ID:L7xQe2DN
別にいいんじゃね
0841声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 17:03:03.78ID:9KLW7cCi
急遽予定空いて大阪行けそうなんだけどチケットって現地で取れるもん?
0843声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 17:08:56.75ID:9KLW7cCi
>>842
ありがとう!それならせっかくだし行ってみる!(*^◯^*)
0844声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:47:07.59ID:K4NBpiSq
ナナシス2ndライブ視聴動画のSnow in I love youで
あなたの背中好きよ
で振り返ってるのって高田さんだよね?
あの笑顔が可愛すぎて惚れました
0847声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 19:50:59.37ID:snprbvAf
円盤はどこもそんなもんだよ
クオリティ高めるためにかぶせてるみたいだけど
余計なお世話だよなあ
まあしょうがないね出してくれるだけありがたい
0849声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 22:07:22.88ID:tfAW+/dA
ライブでも株してたぞ
0857声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:51:31.20ID:/TQas5rq
ただただめちゃくちゃ楽しかった。ありがとう。
0859声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:02:44.48ID:YP4h50v3
1)
自己紹介シーンのお陰で、
上映前は、(レジェンド以外では)井澤さん以外顔と名前が一致出来なかったんだけど、
上映後は、だいたいわかるようになった。
ちょっと嬉しい。

2)
耳が良いと面倒だね。
自分は、大きな音がスッキリ鳴っていれば気持ち良く感じるから楽でいいわ。
つーか、映画館の音響で駄目だと、大抵のコンサート会場が、堪えられない気がする。
0861声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:38:26.89ID:0F2PDjte
>>859
TOHOシネマズ新宿のことなら誰が聞いても高音はむちゃくちゃだったよ。特にMCの時
スピーカーの能力超えた感じ。音響云々以前の問題だよw

BD側とうまくいかんかったんかね
0863声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 00:45:04.01ID:/Ty2lft6
やっぱりCINEMA2は最高だな。
0864声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 10:17:42.94ID:TofpQPre
昨日新宿に行ったんだが、フリコピしてる人回りに多かったけどライブとかそんなもんなの?
僕の知ってるのは、ハーイ、ハーイ、ハイハイハイハイとかふわふわふわふわとか言うのなんだけど
0866声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:40:39.94ID:F8sH39y5
フリコピするのはいいけど左右に振れるのは
ちょっと勘弁してほしいかな
昨日新宿行ったけどサビでもないのにフリやって
体とか腕がちょくちょくぶつかったし
0871声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 14:36:52.58ID:0+tJ+HTN
茂木さんは篠田みなみさんはナナシス声優の中でもダンスが上手い的なこと言ってた気がする
0875声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 15:12:15.86ID:8NNOZPrD
フンバレの時のヒメすき
早くBD見たい
0886声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:07:13.52ID:ZO69HQeY
梅田くっそ平和やった
隣の2人組が「これってMIX打っていいのかな…」って会話してて不安だったけど始まったら普通のコールしててすごく好感持てた
0892声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 00:21:14.87ID:sSvEnUEc
今週末のライブでナナシスライブ初参戦なんだけどどの曲を予習すればいいんだ、あとコールが必要な曲とかあれば教えて欲しい
0893声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 00:24:25.72ID:WEz+7Aa5
>>892
とりあえず777シスターズとニコラ、サンボン、wn4、シス、レスカ、はるジカ曲は聴き込んでおこう
コールはその場のノリでいけばいいから練習とかしなくてよろし
あとはペンライトのカラー覚えといたほうがいいかも?
0895声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:08:06.64ID:yGaNso1Y
4Uはちゃんと生歌感あるね
0901声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:27:40.29ID:Ml5BooBi
ほんとそれな
むかしっから思ってるけど、バラードとかアコースティックで手拍子打つやつほんとやめてほしい
0903声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:38:54.90ID:Z+7Rx2vU
ハネる!でお前らまで跳ねんでええわ
咲きクラも多いしな
0907声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 07:16:04.13ID:h4T6rOCp
なんの曲か忘れたけどタイガーやら何やらわけわからんコール入れてたのがいてすごい迷惑だったわ
あと個人的にはSiSHの曲にコールはいらない
0908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 07:16:45.59ID:eAmDS8Xj
ドラマCDのナナスタメンバーで
SEVENTH HAVENやる希望を俺はまだ捨ててない
0909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 08:26:20.14ID:mpQnxXaM
秋奈はMC慣れしてないとこがいいんだろ
0914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 19:39:54.79ID:0LIv69kI
寒波ヤバイんだよなぁ始発で行こうと考えてるがマジで怖い、前日夜大阪入りも考えるか…。
ちなみにムスビの色って水色でいいんだよな?BDで青が意外と多かったので、特にニコラのところ
0916声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 19:56:08.88ID:ci3Tok+w
みんなは2.5th前日のANIMAX大阪には行かないの?
0918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 20:07:55.08ID:ci3Tok+w
>>917
という事は10時からのDJブースにも参戦するのか?まぁ二日間怪我無く頑張ろうな。
0921声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 21:53:01.79ID:sSvEnUEc
前日にゲマズでライブグッズ買おうと思ってるけどまだ残ってるかな
0923声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 22:12:56.08ID:aESVxdgP
>>921
上映会の日の18時頃に行ったけど結構あったから前日なら大丈夫じゃないかな
あとメイトにもナナシスコーナーあってゲマズより種類は少ないけどTシャツとかあったぞ
0924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 22:57:32.68ID:sSvEnUEc
ありがとう、早めに行ってみるわ
キャラ毎のペンライトの色はネットで出てくるのかな
0928声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 11:46:44.88ID:BVAO1DNz
そういやナナシスってラブライバーが流れてきたりするのかな?
他のアイドル系コンテンツだとライバーが先物買いみたいな感じで流れてきてるらしいけど
0929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 11:49:29.52ID:ys7zgYhb
μ'sが終わった後に立ち上がったコンテンツなわけではないからなぁ
ライバーと支配人両立させててサンシャインにはいかなかったから今のメインはナナシスって人ならちょくちょくいるかもね
0932声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:30:54.81ID:nyQ3iE4M
ここ最近は二次元アイドルの中だと
ナナシスに1番真剣になってるかもしれん
0938声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:06:26.17ID:SDijjod2
こういう書き方おもろいと思って言ってんのかな?w 使い方寒いし、気持ちわりーわ

927 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/01/13(金) 11:02:13.32 ID:038GNwzv
数年前の某廃校アイドルのライブ日ほどではないだろう
0940声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:50:58.06ID:QXwksJO2
ナナシスはキンブレオッケーだよね
あとUO曲あれば教えて欲しい
0941声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:06:20.44ID:pF9mpuSg
今週末がナナシスライブ初参戦だぞ
地方から一人で参加なんだけど終わった後にオフ会とかやってるのかな?
せっかくだしライブ後のテンションで集まりとかあるなら参加してみたい
0946声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 15:31:54.88ID:nyQ3iE4M
>>943
雪降りそう?
0961声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:05:17.33ID:iF7T4JA/
素手で行きます。
0965声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:40:15.21ID:zCgko00U
あんたは前日のANIMAX大阪には出演するけど2.5には来ないやんけwww
0974声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:56:28.42ID:JWY81kuC
UO曲ない気がするけど
回したいオタクはいくら言ったところで回すし
回させとけばいいでしょ
0976声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:53:08.69ID:KUb+a9o0
1Fスタンディングに病み上がりで参加するからかなり不安なんだけど、オルスタってどんな感じですか?
ぎゅうぎゅうになってるイメージしかなくて怖いです…外にはけて少し落ち着いて見れる場所ってありますか?
0977声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:57:28.46ID:WWk8o5Rw
ほんとそれは思ってた
ただチケットの転売価格見るに現地に来る気力がある程度の人があと数百人程度いて、LV地元でやるなら見るか、程度の人が数倍だろう
0978声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:02:52.81ID:Ylp9A7r/
>>976
チケット完売ならそんなスペースはまずない
経験上、1番後ろより中盤の方が空いてることが多い
番号が後ろの方なら入り口付近の混雑は強引に突破して逆サイド中盤に行け
0981声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:19:42.32ID:vYLl+PGc
>>978 >>979
アドバイス本当にありがとう!
中盤〜後ろの辺りに行くことにします、A500番台だし前の方でなければ狙えるはず…
他の人に迷惑だけはかけないように心がけます、ありがとう!
0982声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:56:25.33ID:Q3BpUHkz
パンクバンドのライブとは違って過度な圧縮やモッシュはないから大丈夫でしょ
0985声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 03:32:33.02ID:Q3BpUHkz
これして欲しいのところめっちゃ気になるわ
LINELiveで言ってたタンポポのラスサビのことかな?
0989声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 05:51:06.62ID:q7AlkTB7
>>976
前半から後半まではぎゅうぎゅう
モッシュと呼ばれる馬鹿騒ぎしたい奴が汗ばんだ体を押し付けて体当たりするのを楽しんでる
完全に後ろはブレード持ってオタ芸したい奴が集まる
つまり後ろは飛んだり棒を振り回す基地外エリア
好きな所へどうぞ
0992声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:36:20.17ID:0Yx7Mq2o
https://pbs.twimg.com/media/Co1KiB8UkAEpCh-.jpg
なんばハッチのスタンディングスペースはこんな感じ。左がステージな
見やすいのは後方の一段上がったスペースだけど500だと柵前はすでに埋まってると思う
1番後ろの柵前なら空いてると思うのでそこを確保して柵に体を預けると体力的には楽
意外と狙い目なのがPAブースの真後ろで、ここが空いてたらここでも良い
0999声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:23:24.45ID:1t09t/tL
スタンディングライブの時点で前に行くのを嫌悪すんのはお門違い
あんまりにも自分勝手なやつになら別に蹴りいれても誰も文句言わないと思うけど

オバンギャの発狂しながらの突進に比べればナナシスの後ろからの圧迫なんて全然優しいほうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 145日 18時間 30分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況