X



トップページ声優総合
1002コメント339KB
外画やる声優のほうが実力あるみたいな風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 11:22:40.76ID:v/xpIOgEO
おかしい
0002浪川神
垢版 |
2012/10/01(月) 11:51:48.22ID:cs7hslH5O
アニメ外画両方やれる役者が一番素晴らしいね。


森川智之,浪川大輔,井上和彦,,山ちゃん,大塚親子,関俊彦,森田成一
等は名役者だよな
0003声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 13:17:20.33ID:96Sb++/g0
外画は、いわゆる舞台役者っぽい発声方法・演技が求められるからなぁ
いわゆるアニメ声が求められる深夜アニメとはまた別
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 14:45:36.24ID:rTqEnypo0
洋画はコネだらけで仕事貰ってるクズしかいないって小野坂が言ってたよ
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 16:46:30.73ID:WorbiWaX0
外画、ナレーション、アニメ・ゲーム、ラジオパーソナリティ
これらすべてできればいいんだよ
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 17:28:21.01ID:JWFN1V/SO
実力者もいるがバーターも多いからアレって事じゃね?
繋がりで役貰うのが外画だっけ
0008声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 17:40:02.50ID:AteeQtqo0
アニメの口の動きって−〇−〇の繰り返しでしょ。
洋画吹き替えは人の不規則な口の動きに合わせないといけないから難しいと思う。
演技力というか、技術の話だけど。
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 17:41:43.27ID:bFeMX7fs0
・オーデはまずやらない
・制作会社が勝手に決めてる
・同じ映画をそれぞれの局や制作が何度も録りなおす(道路工事と一緒)
・閉鎖された村社会
・自分達の利権守るためアニメからの流入組みには冷酷
・自分達がアニメの方に来ても上から目線
・ガッチガチのコネ社会なので縁の無い人はずっと縁が無い
・ようするにクズしかいない

by小野坂
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 17:46:35.61ID:AteeQtqo0
もちろんそういう問題もあるだろう。青年役は何でも浪川、みたいな
0011声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 17:50:09.41ID:AteeQtqo0
あとは単純に吹き替えの方がベテランが多い。
若手とベテランでは差があって当然だろう。
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 18:08:56.63ID:AXYgiAg0O
>>9
吹き替えの仕事がない小野坂の嫉妬にしか聞こえん
吹き替えの仕事が多い人間が言うなら説得力あるけど
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 19:35:30.82ID:59dNhRsYO
>>8
逆。外画は声入ってるし、当たり前だが人間が演じてるから日常生活の延長で演技できる。
だから舞台人とかからもよく来る。
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 20:10:20.68ID:AauekWEx0
>>9
この禿声優は自分もクズな事も分かってないのか
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 21:41:47.76ID:G3Jp3iGQ0
小野坂の仕事も青二のコネばっかりなのにな
よく他を批判できるな
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 22:02:37.01ID:zu3EkJ7G0
ってか、吹替えって普通に落ち目だろ
芸能人にがんがん進出されているし、単価の良い仕事はどんどんなくなっているし
0019声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 22:07:40.67ID:zu3EkJ7G0
吹替えの場合はこれからは単価の安いCSメインだろ
将来性ないよ
大きな仕事は芸能人が持っていく時代だし
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:00:55.41ID:EsNuM0pL0
江原 正士がナルトのラジオで、外画吹き替えの方が現場は厳しいし
仕事も大変で、アニメどころの騒ぎじゃないと言っていた
あれだけ吹き替えの仕事をこなしてる人が言うんだからその通りなんだろ
外画の仕事なんてろくにしたこともない小野坂の言うことよりよっぽど
信憑性があるわ
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:03:10.17ID:/zVuZibA0
>>4
・・・小野坂の仕事って青二の売れっ子のバーター、金魚の糞、
コネでまわしてもらってる仕事ばっかですが
若いころから
青二でなかったら消えてるわ
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:06:14.92ID:zu3EkJ7G0
>>20
ヤングさんの言う上から目線そのものやん
そもそも吹替えの仕事なんて字幕派がマジョリティの日本じゃ
持ち上げているのは身内だけってのが落ちだろうねw
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:20:56.95ID:5uFAEC2y0
ヤングさんww
自分に仕事が回ってこない、落ち目の僻みにしか聞こえんなあ
実際、実力もないのにでかい口叩く芸人崩れ
そりゃ、誰にでも見下されるだろうよ
見下されてると感じるのはそう感じる側に劣等感があるからだしな
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:26:40.85ID:ddHyrPh00
小野坂は元ナレの売れっ子
腐女子にもオタにも人気がある
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:29:32.61ID:AteeQtqo0
小野坂を使えない(使わない)吹き替え界は閉鎖的。
草尾のディカプリオは好評を得ていたのに、大人の事情で外されたんだよね 確か。
青二が吹き替えに弱いからじゃない?
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:31:15.68ID:G3Jp3iGQ0
wikipedia見ると小野坂は外画吹替えほとんどやってないね
草尾ぐらいやってから言わないと
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:31:28.90ID:SdBcPX//0
俺はオタクだが昔からハゲ坂は大嫌いで軽蔑してる
江原さんはその逆だな
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:33:46.97ID:o17XuWcZ0
タイタニックのディカプリオは、石田・草尾もやったし確か芸能人もやった
もともとディカプリオはフィックスがいないので、外されたも糞もない
アニメにごり押ししまくりの青二は吹き替えじゃ外様だからな
凋落する前のマウスが吹き替えは強かった
で、石田は当時、マウス所属
所属事務所に文句言えって感じ
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:34:58.19ID:ddHyrPh00
外から見た花形は完全にアニメだからね
芸能界も興味あるのはそっちだけ
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:35:58.71ID:9ug+p+TH0
>>25
ナレの仕事も江原さん>>>>>>>>>>小野坂だけどなw
まあ平田宏明なんかはアニメ声優見下してるみたいで感じ悪いと思うことはある
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:36:01.83ID:+jIwFwMz0
青二でもうまい人は普通に吹替出ているわけだが
年配の方なんか特にね
コネだ閉鎖的だなんだ言ったって
結局、小野坂に需要がないだけなのに
なんでそれが業界全体が悪いみたいな話になるんだか
女性声優の枕について大騒ぎして
挙句の果てに声優を信じてくださいを思い出したわ
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:38:13.64ID:/DjaKb7F0
青二のジャンプアニメ、全日帯アニメの無理やり独占を棚に上げて
吹替は閉鎖的だ?w
ネルケ入ってきて多少は変わったが
わからすわ
禿
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:39:29.11ID:AteeQtqo0
シャーロックホームズで沢城がレイチェル・マクアダムスの吹き替えやった時、
実況板を見てたら、叩く流れだった。ファンも排他的なところあるんだろう。
俺から見たら全然違和感とかなかったけどなー。
お馴染みの人たちで回すのがいいわけよ
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:40:50.45ID:ddHyrPh00
>>32
でも腐女子から人気があるのは
アニメで活躍している男性声優なんだよね・・・
吹替え声優って名前も顔も知られていないレベル
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:41:57.73ID:M7YIg6Dk0
>>37
腐女子なんて劣等生物が全人口の何割だと思ってらっしゃるんですか
で、小野坂が腐女子に大人気なんて聞いたこともありませんけど
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:44:15.65ID:Fsm0L+Ls0
東地さんはそれぞれ求められるものが違うから
上下はないって言ってた
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:44:49.52ID:AteeQtqo0
吹き替えで活躍されてもいいだろうと思う人はいるけど、お馴染みの人たちが強くて回ってこない。
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:46:44.05ID:/yFzrcyA0
上の江原も出てるナルトは音監が外画畑から
役者引っ張ってくることが多い作品で、なおかつ
青二の声優もうまくキャスティングされてて
演技巧者がそろってる作品だが
小野坂は一度呼ばれていない
何を吼えようと結果がすべて
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:47:40.57ID:ddHyrPh00
>>38
吹替えに興味のある人間は腐女子より圧倒的少ないですよ〜^^
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:48:45.47ID:ddHyrPh00
>>42
今は少年向けも腐女子人気命ですよ〜
マギどころかジョジョですら腐女子人気声優優遇ですからwwwwwww
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:48:56.98ID:/yFzrcyA0
>>43
なんでもこなせる山寺でおk
ワンパターン3枚目しかできない小野坂のどこに需要が
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:50:04.09ID:AteeQtqo0
松本保典に需要があるんだから、小野坂だけが排除される謂れは無い。
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:51:21.31ID:B8YysHp50
森川だってそうだし石田だってそうだし大塚芳忠、田中敦子だってそうだし
うまければ吹替、アニメどっちにも呼ばれる
ど下手だから呼ばれない
かわいそうな小野坂
業界のせいにしないと生きていられないのな
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:51:49.80ID:2y/DKerp0
吹き替えからアニメに来るベテランは下手な人多いな
東地、堀内賢雄、小山力也、譲二、小杉、土田大
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:53:34.36ID:ddHyrPh00
韓国ドラマは字幕だよ、一番多いのは
ファンのおばちゃんは声優の声じゃなくてグンソクとか俳優の声が聞きたいからね
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:55:09.97ID:dcNFMZLm0
>>33
小野坂のゲスはその時々のアイドル声優が好きだみたいに吹聴する事で
そのアイドルのファンも釣ろうとしやがるゲスだが
すぐにその対象になるアイドルを変えるんだよね
こいつは何枚の舌を持っているんだ?
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:55:49.13ID:SVg7I5ZN0
>>50
小杉はかけだしの頃の仕事はアニメだろ
確かガンダムのナレ
アニメから吹替え
下手すぎて池田秀一に毎週いびられてたという
堀内は役者ですらない元DJでこれも若いころはアニメ多かったでしょ
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:57:16.21ID:dcNFMZLm0
>>53
浪川は人の悪口だけは言わないからな
むしろオッサンがたの愚痴を笑って聞き手に回るタイプ
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 00:01:00.57ID:vZpt2+tZ0
アニメにしろ、吹替にしろ、子役あがりの
もっと言うと劇団こまどり出身のど下手は声優として問題外だろ
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 00:03:08.90ID:cxV3Egid0
こまどりというと
皆口、岩田、浪川、坂本
この人たちはどっちの畑だから下手ということでなく
こまどりだから下手なんだよ
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 00:04:52.15ID:B//AAY6I0
浪川坂本宮野が、吹き替えはヘタクソでもコネがあれば
誰でもできると証明しちゃったからな
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 00:06:41.38ID:6LR6mNs20
つか、他の連中はその子役あがりのど下手な連中のことを
どう思ってるんだろうな
芸暦が長いと年下でも何もいえないものなのか
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 00:06:43.05ID:9ug+p+TH0
字幕翻訳が戸田奈津子、吹き替え主演が浪川、坂本だった時の絶望感
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 00:30:25.21ID:lQ7mR+xL0
吹替えって実際は字幕がありゃ充分って感じ
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 01:03:01.71ID:AlQXEoJr0
儲かる→ナレ
花形→アニメ

吹替えってどっちつかずだよね
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 01:26:24.75ID:pVTcxMEJ0
吹替えは本当業界内での必死の持ち上げと世間での評価が隔離されまくっているw
実際は声優の表の仕事じゃ一番地味ww
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 11:03:36.62ID:XzG13wGPO
実は、字幕は字を見ちゃうから映像ろくに観れてないんだぞ馬鹿ww
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 12:39:53.55ID:FMWH558DO
下手、下手言う人にとって上手い人は誰なんだろう?
まさか、俺の方が上手いはないよな。
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 13:57:20.47ID:1tTwgt370
>>36
沢城が比較的多くの人から酷評受ける

俺から見たら全然違和感とかなかった

吹替ファンは排他的

あいかわらずだな沢城信者
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 18:44:37.70ID:Vb/3S0Km0
外画の方が実力が上というより
アニメ、外画の両方で活躍してる人、
片方しか仕事がない、およびでない人の括りでしか見てないけどな
いうまでもなく、小野坂という糞禿は青二のセット売りでなければ
アニメの仕事すらない人
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 19:05:48.10ID:44OVZo5t0
グロービジョンやFoxはほとんど使い回しだよな
小野坂の指摘もあながち間違いではない
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 19:18:19.15ID:sRMjiAJZ0
吹き替えはオーディションやること少ないらしいな
それでコネっていわれてるんだろう

>>80
アニメも吹き替えも上手い人の方が
片方だけ上手い人より実力あるとは思う
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 19:39:11.33ID:xet0dMuY0
些細な事だけど誤解されたままなのもアレだから書いとくけど
小野坂は腐女子人気ないよ
イベントではシーンとなるのは悪いからちゃんと歓声は上げるけど
人気声優のように出てきた途端ピギャアアアアア!みたいなのない
基本オチ担当のお笑い枠
ついでに言うと乙女人気もない

男にバレないからと思って勝手に女人気があるような捏造すんな小野坂信者
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 19:45:54.93ID:Z3KFz2j2O
アニメは十代、二十代のキャラクターが多いから、若いうちはアニメで実績残して、
世代交代で仕事減ったら三十代、四十代の登場人物も多い吹き替えに移行したい。
声が渋くなれば良いが、中途半端だとアニメからも吹き替えからもお呼びがかからない事態に…。
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 21:19:36.94ID:Vb/3S0Km0
>>83
コーエイだかの女向けゲームイベントで顰蹙買うようなこと言いまくって
イベントの出演なくなったらしいな
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 21:28:10.42ID:+7u9VMfR0
外画はコネばっかで実力があっても出られない
このせりふをアニメで大活躍中で引っ張りだこの声優が
言うならわかる
小野坂・・・糞はげ、アニメでも需要ないじゃん
そもそも青二自体、ほかの所属声優の仕事見る限り
外画弱いのは確かだが全くとれない事務所ではない
50近いおっさんが仕事とれないのをいまだに他人のせいにしてんのか
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 21:33:48.81ID:wBr83HnQ0
大塚明夫は昔から嫌いなんだけど
声優が仕事をしていく上において、人に好かれる事は大事だと分かり易く聞き易い言葉に変換して発言している事は評価するしか無いな

大勢の人が聞き、発言が文章になり残されるような状況で、批判的に取られても仕方の無いような事を発言できるような人間性は
小野坂が全く持ち合わせていないものだ
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 23:49:15.86ID:ieJnLC6j0
小野坂が言ってるんだから誇張して言ってることぐらい気付けよw
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 00:16:25.45ID:yVsaKGV+0
吹き替え声優は文学座とかの劇団に所属してる人が多いからアニメよりはレベル高いんじゃないの?
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 00:39:45.36ID:JlKhc+Pu0
「劇団だから」
それだけで持ち上げるお前みたいのがわんさかいるのがスレタイ通りの風潮を起こしてんだろ
猛省しろ
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 01:36:44.05ID:60NOV2jqO
そういう事。吹き替えはベテランが多いってだけ。
吹き替え中心の25歳声優とアニメ中心の25歳声優を比べたら別に大差無い。
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 01:54:14.69ID:yKgh4e7i0
実際、世界的に有名な俳優の声当ててたら人に自慢できるよね
オタク向けのアニメで頑張っても下に見られちゃうのはわかる
実力の話ではないけど
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 02:41:01.13ID:MS9adodk0
水樹神谷中村とアニメ声優がメインのハンガーゲーム見てきたが全く違和感なかった
まあ自然な演技もできる人らなら普段アニメが多い人でも大丈夫だよな
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 03:29:23.55ID:nmw0m7/K0
自然な演技なんて存在しないよ
吹き替えなんてアニメ声優なら誰でも出来るってだけ

>>93
まったく自慢できないし怪訝な顔されるだけだよ
吹き替えなんて世間じゃ認知されてないから
アニメで成功してCD売れたり、ライブやったりしたほうが扱い良いよ
芸能界から注目されているのもアニメ分野
吹き替え分野は宣伝効果ないってことで芸能人使われる始末w
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 04:13:09.90ID:Fz4zUrTF0
>>95
お前の願望入りすぎだろ
世間じゃアニメで怪訝な顔されることはあっても吹き替えでそんな顔されねぇよ
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 04:41:20.29ID:/Kx0JA970
バラエティ番組で森川がトム・クルーズの声あててる人間だって
紹介されたときにへえって感じで感心されてたけど
まあ、演出もあるだろうけど
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 04:48:48.54ID:MS9adodk0
まあそりゃ深夜アニメなんかはヲタク文化って感じだから触れない人にとっては言われても・・・って感じだろうし
吹き替えは普通にテレビとか見てりゃ触れるもんだからな
吹き替えの声を知らなくても俳優の名前は知ってる場合もあるだろうし
そんなとこで比べ始める意味がわからないが
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 05:02:53.99ID:nmw0m7/K0
おいおい
吹き替え声優の方があきらかに世間的には下だよ
そもそもちょっと前もネットで話題になったが、
普通の人間は字幕派優勢
字幕派7割の世界
吹き替えなんて洋画文化のオマケだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況