X



トップページ声優総合
181コメント39KB
寄生獣のミギーってどの声優のイメージなわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 11:26:46.48ID:fVh+aQQ+O
TARAKOみたいな感じなのか?
0003声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 11:48:07.34ID:bkM0d7ctO
顔は佐藤聡美か日笠
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 15:58:31.27ID:QLXePDoIO
わさびは絶対無いなぁ
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 16:10:15.54ID:+yZIKWXBO
連載当時は
新一 = 菊池正美
ミギー = 池田秀一
後藤 = 若本規夫

を想像してた
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 21:33:36.79ID:4Oh67DJOO
中尾隆聖か塩屋浩三
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 23:13:03.12ID:WTBfSuVK0
かないみかとかどうよ
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 04:20:04.44ID:/xYYxWT9O
井上和彦
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 16:47:42.85ID:9GPo6sMtO
茶風林
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 03:54:49.16ID:pw5m3sdb0
個人的に中尾隆聖
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 04:06:00.96ID:mAB1XcpfO
俺も漫画読んでる時、
頭の中で再生した声は中尾隆聖だった
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 08:05:26.14ID:dc3Kbox3O
肝付とかいう声優。スネ夫役だったかな?
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 04:25:06.21ID:k1rfuug/0
身体の一部が喋るって設定のアニメで、「やる気まんまん」のオットセイの声を緒方賢一がやってたから、緒方賢一が適任だろう。
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 22:05:15.26ID:Znnz5OAK0
新一は矢尾一樹かなあ
ミギーは男の渋い声か迷ったけどかわいいから女性に声あててほしいな
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 07:29:45.82ID:mwwxwJfXO
「オイ、キタロー!!」の人がいい
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 20:50:29.67ID:QGih9WgEO
普通の芸能人でいい
たとえばスピードワゴンの二人の混声とか
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 00:51:51.21ID:9HeVchtW0
ミギー男性的なイメージあるからなぁ…

0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 16:54:31.86ID:uWHk3vUyO
定期的にミギースレ建つけど、つまんなかったろ?アレ
いや、マジで
アフタヌーンは無限の住人しか読んでないわ
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 15:09:46.04ID:2DwNcFbqO
>>15
んだんだ
真地とか窪田等とか田中秀幸とか知的で穏やかな語り口の人がいいな
あとはDTBのマオとかセーラームーンのアルテミスの声優の人とか実写版を想定したとして中井貴一でもいいやw
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 18:37:01.34ID:SlOZ3Tb4O
機械的に作った感じのちょっと高い声
このスレで出たのだと、我修院、中尾隆聖、田の中勇辺りの感じかなぁ
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 01:32:15.67ID:yt607taq0
渋い男性声優かボーイッシュな女性声優かで迷いながら読んでたなあ
前者なら池田秀一、後者なら折笠愛に落ち着いた
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 00:16:15.44ID:pX7sAK0RO
おじゃる丸のデンボ
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 12:16:25.68ID:P1Zjm97s0
死語
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 04:21:28.83ID:WVo1fxye0
おい、シンイチ
という言葉を金朋で再生したら目玉のおやじみたいになってしまったぞw
そういや昔、金朋が目玉のおやじのものまねしてたな
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 14:30:01.94ID:PYpAQqXe0
泉 シンイチ=石田 彰
ミギー=桑島 法子
村野 里美=坂本 真綾
田村 玲子=冬馬 由美
島田 和雄=飛田 展雄
浦上 =矢尾 一樹
広川 =速水 奨
後藤=大塚 明夫
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 13:26:55.37ID:SH+BJsLr0
映画化age
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 14:04:15.44ID:MKVyP6pn0
何故かK.I.T.T(ナイト2000)の野島昭生声で再生してた>連載当時のミギー
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 17:45:23.74ID:CcWt4OIZO
島田は生きていたら塩沢兼人さんにやってもらいたかった…(´;ω;`)
ミギーは山ちゃんあたり?
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 12:06:01.54ID:FfUHIIU50
訪中しか居ないな
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 12:57:36.28ID:d6igJe+OO
脳内に再生されたのは肝付さんだった
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 13:20:52.27ID:UnHYD99R0
新一はあまり色のついてない新人もありかな
ミギーをベテラン声優にして鍛えてもらうってことで
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 18:33:22.39ID:Y08huk2j0
そりゃまあアニメ化するわな
でもハリウッドが原作権?を持っててそのせいでアニメ化できなかったとは知らんかった
なんでアニメ化しないんだろうと不思議だったんだよね

映画化のみの権利でアニメ化とは無関係の話なのかもしれんけど
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 20:43:06.07ID:w+Po15xpO
ぼんやりと
三木は三木さんか津久井さんで、後藤は安元さんなイメージ

新一に木村さん(八軒)ってどうだろう?
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 05:18:45.38ID:wBztcOyL0
ミギーは堀内賢雄で三木は江原正士、後藤が井上和彦、田村玲子が榊原良子
里美を生天目、神奈を伊倉一恵、殺人鬼を古川登志夫で読んでた記憶
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 09:28:11.20ID:C6iMm7O40
田村は榊原良子か田中敦子か小山茉美だな
見た目の年齢以上に落ち着いててかつ、威圧的な声も似合うとなると
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 14:48:53.15ID:EUBNw7Aj0
榊原良子の田村も
田中敦子の田村も
小山茉美の田村も

全部見てみたい
口の中でスプーンを変形させてシンイチを恫喝するシーンとかどんな演技すんのか3人全部見てみたいわ
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 15:03:56.32ID:Z2Seak11O
ミギーほど読者それぞれで
イメージ違うキャラはいないよな
実際あの大きさのものが発声するなら
声は高いと思うが
果たして空気を使った発声なのかどうか

自分は男性アナウンサーぽい声を想像してた
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 17:08:10.69ID:lr8LLOTE0
癖がなく、理路整然としたしゃべりのイメージで漫画は読んでたかなぁ
音域も真ん中〜ちょい低めの真ん中ぐらい
アナウンサーっぽいっていえばそんな感じかもしれんが多分そこまで滑舌よくってイメージでもないかなぁ
銀行員とか市役所にいそうな、対応だけは丁寧で卒がないしゃべりのイメージがある

でも実際、絵に声を当てたらちょっと派手目な声や演技の方がはまるのかもしれんし、作る方も大変だなw
>>1から見てたら田中秀幸とか型を作りすぎなしゃべりのミギーになりそうな気がするけど
あれはあれでありかもしれんなー、とか思うし

そもそも原作の絵で行くのか、アレンジして実写に近い絵で行くのか、とかあるし
原作物のキャスティングする人ってほんと大変だなw

素人に声優やらせて「まあ素人ですから大目にみてくださいw」と逃げたくなる気持ちも分かるわw
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 03:31:46.85ID:10IhZZmM0
釘宮とか結構合ってそう
大多数の人が女の声で脳内再生すると思うよ
男はちょっと違うな・・・少年声でもいいと思うけどやっぱり女の声でしょ
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 06:18:41.32ID:ZFARP6IP0
釘宮がどうとかじゃなくて
俺個人は、ミギーを脳内で女性声優がやるような少年・青年声で再生したことはないなぁw
まして普通に女の声とかそれはだいぶ少数派なんでねーの?1からずっと見ても

と、思ったがちょいちょい「おじゃる丸のデンボ」とかいるし、そういう風に読んでた人もいるのかな?意外だw
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 23:36:55.21ID:y1FBFGurO
最初に「おれ」って言ってたから
さらっと男の声で読んでた
どんな発声か知らんが
新一の声も出せるんだよな
新一役の人の声を加工するのも有りか?
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 23:46:36.34ID:ZFARP6IP0
新一と同じ声ってのは寄生生物的にありだな、と一瞬思ったが、
そしたら作中で「同じ声」のことに触れなきゃならんしやっぱなしでw

作品の細かい部分は忘れたがミギーって声真似できるんだっけ?その辺、完全に忘れてるわ
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 03:04:27.76ID:0lKkOdnW0
あごの人が品がある(?)って形容してたし、やっぱ男性アナウンサーっぽい喋り方で想像してた
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 03:55:58.38ID:1iKUmZrhO
>>76
そう新一の声を出せるんだよ声真似で

新一役の人の声を
同じとわからんくらい加工するのも
面白いかなと思ったんだ
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 06:13:58.84ID:V/+oyY930
>>78
割とありなアイデアだと思ったわw
なんせ分身みたいなもんだし、声が似てても間違いではないよなw

加工せんで一人二役もありだと思ったわ
漫画読んでるときはあごの人wとジョーの声は全く違う感じで読んでいたけど、
しゃべり方と声を変えて一人二役ってのもおもしろいと思った

ただ、娯楽作品として見た場合、
ミギーと新一の友情物語みたいな部分があるわけで、
一人二役で演技して果たしてその微妙な部分を演じきれるか?っていうと疑問が残るかな

設定としてはかなりの別人格じゃん?本人と寄生生物って
演出する側、演じる側としてはきちんと相手がいた方が作品の質(微妙な心理描写部分の質)は高くなると思う

でもちょっとおもしろいよなー、それは
上に出てた入野もかなり別人演技できる方だし、あごにいちゃんの気弱とジョーの柄の悪さを一人二役できる声優は結構いるし
ただ、アフレコ演出を担当する人はマジで死ねるw
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 23:04:46.17ID:zxNCLTJfO
田村玲子は小山茉美で

普段は地声
「口だけ頭」〜「頭の中は空っぽだよ〜〜ん」はランチ(善)の声で
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 14:56:25.33ID:Rn/PVRHt0
大塚明夫
 
刃衛や黒ヒゲみたいたサイコパスな感じ
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 15:59:28.54ID:PARFKiLf0
>>84
来たなこれ
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 16:00:21.11ID:0bC5hSV+0
ミギーを汚さんといてぇええええええええええええええええええええええ!!!
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 01:42:13.34ID:/q5fqaxC0
アニメは渋めの声優できっちり決めて欲しいが
人気優先の微妙な配役になると予想
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 03:32:19.77ID:f4w27BVy0
新一 前野
ミギー 賢雄
宇田 松本保典
田村 田中敦子
ジョー 小山力也
島田 櫻井孝弘

ここら辺は外せん
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 14:14:16.46ID:ioywZn2M0
何でもかんでも田中敦子か榊原という風調やめなよ、
先生には別の人を発掘すべき、
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 18:46:57.46ID:ByT8eDsc0
ミギーを女声で想像してる人がいることにびっくりした
野田圭一や井上和彦のまる見えのナレみたいな感じか中尾隆聖の人外っぽい感じかどっちかが良いと思ってたわ
0097声の出演:名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/04/06(日) 08:52:44.01ID:fnNKOtL80
石田
女声優にはしてほしくない
0098声の出演:名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/04/06(日) 19:34:56.08ID:7XMN3ESPO
ならゆかなさんで>先生に田中さんや榊原さん以外
堀内さんは市長を
三木を杉田さんで後藤に若本さん
ミギーに山本和臣さんとかどうだろう?
0100声の出演:名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/05/07(水) 23:42:38.51ID:D44TESZ60
MGRのウルフの声
0103声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 23:27:34.89ID:8FFIGObN0
ハハッ
0104声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/24(木) 01:41:49.13ID:/iB6/MqP0
実写と同じ声優になんのかな?
0109声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/30(水) 03:57:59.05ID:NdrSrS8w0
平野綾や花澤香菜は結論から言って大ファンではあるが
さすがに寄生獣のメインとなると、ちょっと……どうだろう?と思わなくもない
萌えアニメじゃないからな

本人たちは深夜アニメだけの声優から脱却したがってる人達だから嬉しくてしょうがないだろうけど
0112声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/30(水) 20:58:23.94ID:z+fSm+zD0
「新一だって右腕を失う事になるんだぜ?」とかって男口調な台詞もあるし、
声の低い高いはともかく、淡々とした男声だと思ってた
0119声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/31(木) 23:00:41.83ID:Z631nuRV0
ミギーは絶対中原麻衣だと思っていたのだが
0122声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/05(火) 16:08:02.92ID:Rba3Kl/rO
チェイン杉田
0124声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/12(火) 07:08:07.53ID:fF46AvSn0
>>111
・たまに「〜だぜ」を使う。
・冷静、冷酷、合理的。場合によっては新一を脅迫したりする。
・新一と力を合わせながら、時に相棒として戦う。

まあ、ジェンフリ論者でもない限り、多くが男の声を連想するだろうよ。
作中の描写や寄生生物の設定に注意してみれば中性的かな?とは思うが…

女の声というのはまずあり得ない。
しかも低めで落ち着いたタイプの女性声優なら百歩譲ってまだ分かるが、平野綾て…
0126声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 16:34:38.39ID:Rn0rybYb0
阿部サダオは正直ノリとしては顎についてたほうだろう
平野なんてまず舌足らずなミギーな時点で論外w

ミギーは
 ・滑舌が良い ・抑揚がない ・冷静沈着 ・低い声だけどどこか幼い
 ・なぜ怒っているのを理解出来ない
 ・完全なる合理主義
 ・たんたんと現状を語る
    ↓
 ・最後の最後に感情とか理解できたのかなぁって感じの流れが大事


オーベルシュタインの淡々とした感じや
魔法少女まどかの犬のような人間なんかどうでもいいじゃない感
でも宿主を理解しようと成長していくいじらしさは銀魂のたまさんぽい進化
            ↓
        エヴァのカオル+冷静な時のフリーザ様を足して割ったような人
0129声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/27(水) 12:48:37.11ID:J4MAkhPSO
阿部サダヲはいい感じになるんじゃなかろうか。
平清盛の坊さんみたいに学者肌で好奇心旺盛だけど陰謀渦巻く京の都を策士として生き抜こうとするところなんかミギーにかぶるんじゃないかなあなんて。
0130声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 21:24:40.25ID:yqWclv8c0
ミギーはジョーと比較して
「君のパラサイトは上品でいいなあ」と言われていたのだから、
ジョーと同じ男だがジョーとは違って上品な男と見るべきだろう

まさかジョーを女だと思う奴はいまい
0132声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/09(木) 02:50:08.85ID:/fFcu+t90
知的生命体系なら速水、けんゆう、井上和彦
愛嬌ある人外マスコット系なら旧スネ夫、バイキンマン
女性声優なら墓場喜太郎的演技の野沢雅子

とりあえず平野はないと放送見て改めて思った
0134声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/16(木) 15:58:51.18ID:pdmKw9lX0
男声
0140声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/21(火) 12:28:47.42ID:9zwcUIHh0
>>138
わかる
っーか、レプリカを平野にして逆にした方がしっくりくる
0143声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 18:12:35.48ID:lr4xLIsP0
寄生獣あまりベテラン声優が出て来てないな
ハンターやガッチャマンクラウズはベテラン大勢いたんだけど
これからが本番ではあるけど
0145声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/06(木) 12:38:20.55ID:wtku4qcGO
やっぱり意識的に若手中心キャスティングしてんのかね
0147声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/28(金) 23:48:36.64ID:A9Uof8HDO
教授が伊丸岡さんならOK
0148声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/02(火) 04:30:39.35ID:WEGevHKJ0
阿部サダヲ糞過ぎたな
なんだよあのコミカルなおとぼけキャラは
平野の方が100倍マシ
0150声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/02(火) 18:42:17.77ID:lopxrfIB0
小山力也www
ないわw
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止
垢版 |
2014/12/14(日) 15:43:30.61ID:VuKT+1uZ0
>>155
ミギーはどうせ若い女なら平野のままでいいと個人的には思うな
新一は悪くないけどもっと他に舞台や特撮やってそうな
若手を連れて来ても面白いかもしれないな、マジェプリみたいに
0160声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/15(月) 02:45:48.98ID:x8oYsnVE0
アニメ版ミギーは確かに違和感あるが、映画版と比べれば遥かにマシ
映画版は本当に酷い
あんなバカそうな軽いミギーはミギーじゃない
いくら男性声でもありゃだめだ
だったらまだ平野みたいな無機質喋りの女性声の方がいい
0161声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/16(火) 22:56:16.05ID:MU195v4e0
右手が男声とかキモイわ
原作?んなもん知らんわ俺は漫画は一切読まない
モブと主人公以外は男の声は聞きたくないんじゃ
0164声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/18(木) 23:03:17.30ID:h+31twFA0
>>157
> それ読めないけど


すまんかった。

携帯向けURLは下記です。

 

映画 『 寄生獣 』 感想

http://plz.rakuten.co.jp/codediver/diary/201411300000/


新一の母親の右手が勝手に動いた理由は上記ブログの通り。
 
0165声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/05(月) 01:25:02.48ID:aSng+zhpO
こんなに男声想像してる奴がいて衝撃的だわ
どうみてもピギャーみたいな高音出しそうな姿なのに低音ボイスはねーよ
まして中性的ならまだしももろ男声とか
サダヲで満足してるかと思うと寒気
0168声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/12(月) 21:06:25.61ID:nHpjLQ1e0
>>165
ジョーとの比較場面で「君のパラサイトは上品でいいなあ」というのはミギーが男であるという事前提の台詞だろ
女だったらこういう発言は出てこない
0170声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/27(金) 09:06:13.60ID:mf6SoLsWO
ミギーは、矢島晶子さんがピッタリだと思うわ
野原しんのすけ系のすっとぼけた演技がいい
たまにマジメな感じを織り交ぜてね
0177声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:43:51.71ID:jqokNaiz
子安さん
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:56.23ID:PvycDeZD
>>175
一番ありえない汚物じゃねーか
死ねカス
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:20:16.85ID:aW1TtRxp
新一は江口拓也が良かったな
ミギーはサイガー
村野は福圓
あと浦上はどちらかというと森田成一
三木は細谷

中でも島崎と花沢は大嫌いだから出さんでほしかった(浪川も嫌い
あと、ミギーは女性声優だった方が俺的には良い
0181声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:44:08.97ID:/v/ay7S3
声優さんのように自由に稼げる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

D5MZJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況