X



トップページ声優総合
318コメント98KB
【マリア様がみてる】IN声優板 第二十二幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 03:58:27ID:V0pYnhSl0
ごきげんよう(挨拶)

アニメやCDドラマの「マリア様がみてる」シリーズの声優について語ったり、
キャラの声や関連声優が出演の作品でいろいろ妄想したりキャストを予想したりするスレです。
他の作品での出演ネタとからめる場合には、なるべくメル欄にでもネタ元書いてわかりやすくしてくださいね。

公式サイト
http://www.gokigenyou.com/
webコバルト公式サイト
http://cobalt.shueisha.co.jp/
マリみてAA保管庫
http://f33.aaacafe.ne.jp/~deco/

前スレ
【マリア様がみてる】IN声優板 第二十一幕
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1233252431/


出演声優一覧は>>2-10あたりです(アニメ最新話「あなたを探しに」時点)
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 14:41:15ID:tLrmJoMj0
長いシリーズだよな、マリみても
アニメにしても、現キャストで2003年ドラマCDからすでに8年目
それで今年まさかの実写映画化だ
漫画連載も復活したし、少女漫画とか小女系のラノベでは珍しいロングセラーだね
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 00:46:32ID:rHt/OdIW0
亀レスだけど2〜3ヶ月前
アニメイトTVのリニューアルプレゼントで
祥子様の色紙が当ったよ
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 20:43:31ID:bZo8lNQK0
祐巳の声あててる奴が、ヘタこいて自業自得でホされてるからな。
5期はもう無いだろうけど、万が一5期があるとして、キャスト変更は仕方ない。
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 21:48:27ID:8dEPXgbBO
まともな4期に作り直すほうがよっぽど需要あるわ。
どっちにしたって引退もしてないのにそるな理由でキャスト変えないよ
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 22:02:38ID:OE/cWd1d0
祐巳の人は先月、お姉様と京都に行ったってブログに書いてたな
乃梨子、菜々、蔦子と自主イベントやるし
志摩子さんは今回のイベントは不参加だけどユニットの食事会には参加してる
由乃さんは最近でも乃梨子の人を「乃梨子」って呼んだってつぶやいてたし
みんな仲良いよ
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 23:07:53ID:OE/cWd1d0
作中とはちょっと違って「ゆーき」「姉さん」呼びなのが面白いw
作中の祐麒は男の子の意地でがんばってるけど
小さい頃はこんな感じで姉が強かったのかなとか思ったw
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 01:42:57ID:/PMaMaunO
声優のせいで四期がこけたわけじゃないだろw
単純に出来が悪かっただけ
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 02:09:52ID:J6U+OyzE0
>>34
さすがにその主張には無理があるだろうw
声優同士の仲良し絵日記より、声優同士の仲のいい事が作品に与える影響を語る方が、
まだ内容的にスレにあってると思うよ。
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 12:12:33ID:77YlIeUD0
というか ホされる=ハブられる の解釈で話が進んでいるのに驚いた
ここのおっさん達って社会経験あるの?
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 04:48:06ID:V/yXmt6F0
超電磁砲でも結構良い役やってたじゃん。
紅薔薇様モードの祐巳にしか聞こえなかったけど。
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 04:14:17ID:GmLWpCt60
30歳になったら、新しい仕事がパッタリとなくなったけどな。
業界は非情だよ。
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 04:48:07ID:tyDaVQh80
過去作品の2期3期とか、ゲームやドラマCDからの継続とか、
長編アニメとかあるといいんだけどそういうのがないからな
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 09:02:10ID:4OGLRgDr0
全く理解できないなら無理に話に混ざってこようとしないで
引っ込んでればいいと思うよ
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 09:15:43ID:GtHvzFRi0
いや、「理解出来ない」ってのは、反論出来ないけど感情的に受け入れられないって時に
使う修辞技巧だから。
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 09:59:01ID:rAN3jgWw0
79年4月-80年3月(31):釘宮理恵(5/30)、甲斐田裕子(1/14)、能登麻美子(2/6)
80年4月-81年3月(30):植田佳奈(6/9)、杉田智和(10/11)、伊藤静(12/5)、斎藤千和(3/12)
81年4月-82年3月(29):佐藤利奈(5/2)

この辺が30前後か
やっぱギャラが安く若さを売りに出来る若手声優にどうしても仕事が集まるよな。
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 12:57:33ID:2+LNL0T/0
そんなの今に始まったことじゃない
その人たちが若手だった頃その前にいた人たちは押し出されていったんだから
たしかに男性はともかく女性声優は30超えるとつらいな
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 13:20:09ID:baH7Rp/90
能登さん自身は舞台を入れたがってることが明らかだから、
定着すれば、オファー自体減るだろう。
「干される」云々とは別種の問題だと思う。
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 15:50:24ID:rAN3jgWw0
>>47
今に始まったことじゃないのはわかってて
だからある程度仕方ないことなのかもしれんなと言いたかっただけだよ。

>>48
干されてるのかどうかは知らんが、主に植田に対して言ってんじゃないかな。
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 13:31:20ID:nr/Uib3U0
植田は、

メジャー6期(毎週出てる)
はなかっぱ(月〜金出てる。来週から2期スタート)
会長はメイド様!(毎週出てる)
裏切り者は僕の名前を知っている(キャラ死亡w)

に出てるよ。あとは月末から、

テレパシー少女 蘭(NHK教育ゴールデン)

が始るんでよかったら見てやってくれ。
秋アニメはいまのところ無いw
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 17:48:56ID:fIdop7vJ0
実写版マリみて予告編
ttp://www.youtube.com/watch?v=RwUX-HaBbdA

冒頭の祥子さま「お待ちなさい」の一声だけであまりの違和感に脱力。
旧華族の血を引く気品など微塵もなし。やはりファッションモデルに演技力を求めるのが無理だったか。
こうなってはオリジナル声優陣による吹替版の公開を希望。
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 11:54:16ID:8bkJhmJ70
>秋アニメはいまのところ無いw

それだけN±に本気ってことか。

よゐこ部のナレもあるしな。
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 14:46:43ID:rQOYXtxx0
年数回のライブのために本業をセーブするってどれだけ金持ちなんだよ。

とは言え、昨今のアニメ業界を考えると固定客から定期的に搾取する手段を持っていた方がいいのかもな。
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 06:58:25ID:zdhxZWok0
>>37-38
声優板って何故かアニメありきで語られる傾向が強いんだよなぁ。板が小説・漫画等の枠内だからか?
洋画や海外ドラマなどの吹き替えやナレーションの仕事をしてても、専用スレ以外まともに語られない
それどころか下に見る奴や、アニメの仕事をしてない=仕事がないとミスリードする奴もいるし
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 20:06:22ID:Dbi6aWvy0
>>59
誤解してるかもしれんが、
声優板ではずっと以前から吹き替えやナレーションを上に見て、アニメを見下す上から目線の奴がいたから吹き替え厨は嫌われて、
個人スレ除いて、無視や避けられるようになったのご存知?
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 20:26:10ID:5P795TEA0
アニメ制作会社(スタジオワークじゃなくて)が
委員会組んで、深夜の放送枠を自分たちで買って
パッケージを販売して回収するビジネスモデルが
通用しなくなってきている。
ヒット作以外は回収できない、となると、製作本数が
減少するのは避けられない。
と、なると、アニメ出演数も、二極化するのは当然だ。
一般的には、「干してる」「干されてる」とは、
意図的に特定個人を排除している状態の意味で使われると思うので、
このスレで使われている「ホされてる」には、
もっとソースを要求したい。
どういう理由で誰が特定個人を排除しているのか?

0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 23:34:35ID:pdPYGcnR0
植田アンチもいいかげんここじゃなくて叩き専用スレでやれよ
粘着の方がキモく見えてきてるし
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 08:14:32ID:ZEQo/19Q0
自分の見てる作品に出てないってだけで干されてるとかいうの辞めれば?
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 09:06:09ID:9Ikz/qTH0
いや、「見なくなった」、「仕事が減ってる」って書いてる奴はいるが、
「干されてる」なんて書いてる奴はほとんどいない事に気付よ。

0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 13:32:43ID:BA/f+Btr0
>>65
だから、お前が「見なくなった」からといって
「仕事が減ってる」とは限らないんだよ。まだ判らない?
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 00:42:57ID:QIDWbqDb0
>>67
「見なくなったと『書いてる奴がいる』」と書いてるだろうが。無差別に絡んでないでよく読め。
植田の仕事量なんか一々知るかよ。失言ラジオと、労働時間より移動時間の方が長いナレーションと
乃木坂くずれユニット位しか知らん。
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 01:00:28ID:EAdoz4jc0
こんなところに書き込んでる時点でお前の負けだよ
そういうのはアンチスレ以外では禁止されてる
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 01:09:08ID:XewlgX6L0
>>70
これがラノベ板ならまだわかるけど声優板で何言ってんだか?
ここでは以前のスレから植田叩きあったし、
直接に名前出さなくてもこの流れを見てたらまたあの叩きかよじゃねーか
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 01:45:14ID:m5eimqdz0
あのラジオまだやってるんだ。出演者がリスナーに食事をたかりだした辺りでイヤになった。
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 08:02:06ID:OI2ZOWqa0
完全に同意。
信者もアンチも植田スレに籠もって出てこなければいいのに。
0079 
垢版 |
2010/09/16(木) 10:34:55ID:EAdoz4jc0
マリア様のこころ♪

さあ、いよいよ劇場版だ
緊張する
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 01:44:17ID:umdoy6AE0
信者なんて湧いてねえだろ。
声優スレで場違いなこと始める馬鹿が痛いだけの話
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 03:20:48ID:lQWZxOyA0
>>81
>>80とかに触るなよ。ああやって荒らしが自演で終わった話題を蒸し返して、
それを踏み台にして荒らしが再登場する仕組みなんだから。
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 19:06:19ID:1mixEmx10
tes
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 21:35:59ID:Zv739Q2e0
伊藤美紀お姉さまが嘆くから、祥子さまの話題を。


うみねこのキツメ系より、癒し系演じてほしい。
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 01:24:53ID:gRoQ1ciP0
マリみても4期になって、pastel pureやsonata blueの世界からアニソン歌手がOPEDを歌う
萌えアニメになったんだから、中の人のキャラソンを出してもいいんじゃないか。
薔薇さま、つぼみ、蔦子、真美くらいはいけると思うんだが。
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 06:42:01ID:c3EirFC80
キャラソンに近いイメージソングは出してなかった?

山百合会と新聞部写真部に一押しの釈迦みて二人程度しか需要なさげな
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 10:17:02ID:vqcuuEij0
特典CDとかリーディングCDだったかな、似たようなのは出てる
でも、マリみてが<百合アニメの金字塔・開拓者・カリスマ>として扱われるようになったのは、
安易な「エロ」や「萌え」で絶対に媚びなかったからだよ

赤松健「男性視聴者が、女性キャラに感情移入できる技術を持つに至った。特に「マリみて」以降」
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 02:30:35ID:cuLQLq3l0
俺もキャラソン希望。
クリスマスソングとか、マリみては変に格調高い物を売ろうとして失敗してると思う。
下品な内容じゃない普通のキャラソンならそこそこ売れると思うけど。
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 09:37:21ID:CPebfP+80
最大の問題はジェネオンだろうな
あそこはそういう機転が効くレコード会社ではないw
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 11:06:11ID:APvp+Dz90
2期の歌入りOPが不評で3期で元に戻したのに、4期でいきなりアニソン歌手曲にしてしまうくらい
機転が効いていますが何か?

kukuiも結局消えたし、あれは誰得だったんだろう?
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 00:43:43ID:bVN5DJ0P0
マジレスするけど、
お前ら本当に今更植田や清水や伊藤なんかが歌ったCDに金出せるの?w
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 07:59:57ID:yQCc9HjH0
すみません。N'sのCD皆買ってます。ライブは行けなかったけど。


 いや、能登さんのCDはずっと買ってるのですが、
私の辞書に「歌唱力」という単語はない(キリッ)。
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/24(金) 17:10:38ID:YsUw9IG+O
CDどころかDVD買ってるじゃん
ダイジェストアニメのさらにダイジェストな
コメンタリーぐらいしか目新しいところが無い総集編売れてるんだから
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 05:37:27ID:ctrSW7az0
9月号と11月号のコバルト本誌でマリみてドラマCDサービス
11月号の付録にマリみてDVD
あと、
http://www.mzg2d.net/img/img20100711001002.jpg
0102声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 09:25:05ID:JoLKzvkw0
9月号のドラマCD全員プレゼント、申込期限が9月30日までだったんだなー!
0105声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 23:56:00ID:sCxOdsn30
                     r―イ v__ ⊥ !_ l ̄ ヽ__
                _r_ヽ- ´ ̄       \  , i
                  ` ̄エ                  ヾ_ノヽ
                   //       |   |       ヽ 〈ヘ
                   / / /  / / / | .i ! ヽ      T ソ !
               | / / / l .イ イ ハ l ト ト>_ , |  l !'  |
               |/| l | 7!-H!、| l k | ゝ!´ヽ !  l | ソ}
                l l | イヤTホk |' `T升丐ヽト、| |rソ〈 \
                 ヽ | ト、| Vヘリ     込ソ |l'| ソノ ヽヘ\
                   ヘ〉、!| |!  ̄   ,       |´├'    ∨ \
                / / / l l ヽ    __,     ィ' /      ∨ヽ\
                  / / /  l l !\        / | /     _∨ヽ∧
               / / /- ‐、ヽ |   ` ェー ´,!、  //  _ - /: :! \ ヽヘ
                  / / ∧   `ヽ__r‐〈_〉-<´-´ !/'-- ´ _  l : :j   ∨ ハ
              / / イ ̄` ー 、/ {  ー{ }´ ̄ }  l /  r‐'!: :i、   ∨ ハ
                / / / L_    / {_/|::|\_j  l_   ヽ:::|: : :j   ∨ ハ
            / / /  7--二 l  //   L」  V   ! _  _ノ:::l: :f      ∨ ハ
              / / / /::L_  l   T__」 L_」   |´、  {:::::::::::|ノ       ∨ ハ
          / / /  {:::::そ-、  |           |-‐r-〈_::::::::::}         ∨ ハ
           / / /   ヽ彡へ ヽ! _ ─ ´  ̄ ̄`ヽ! r┘ーヽ::/          ∨ ハ
        / / /    lー-‐ ´ ̄      _ 、  _ヽ__   /           ∨ ハ
咲夜、マリアはやらんのか?マリアはやるべきだろ
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 17:15:11ID:PLm0Qzsd0
「マリア様がみてる」劇場マナーCMに、アニメ版と同じ声優が緊急参戦!!
http://www.hollywood-ch.com/news/10102204.html?cut_page=1

 今野緒雪のライトノベルを映画化した「マリア様がみてる」(寺内康太郎監督)のFLASHアニメーションのマナーCM上映が決定、
アニメ版と同じ声優(伊藤美紀、植田佳奈)が起用されていることがわかった。
 本作の上映劇場にて上映されるマナーCMは、「マリア様のたしなみ」全3パターン。
主要キャラクターの小笠原祥子と福沢祐巳が面白おかしく劇場内のマナーについて語るやりとりが繰り広げられ、
各上映館でいずれか1パターンが観られる。
 アニメ版で小笠原祥子役を演じている伊藤美紀は、「実写版、ワクワクしながら拝見させていただきました。
なんて美しい私! いやいや祥子様。そして本当に可愛い祐巳!」と映画になった喜びを語っており、
「初々しいマリア様の世界を作っていただき、ありがとうございました。
この作品を通して、一人でもマリア様のファンが増えて下さると嬉しいです」とコメントしている。
 一方、福沢祐巳役の植田佳奈も、「小説からそのままでてきたみたいな素敵なキャストさん達にドキドキします。
スクリーンの大画面でもう一度あのシーンや、あの台詞に出会えるのが、すごく嬉しいです。ぜひ劇場でお会いしましょうね」と
ファンにむけてメッセージをおくった。3パターンのCMが、どの劇場で観られるかは後日、公式サイトにて発表されるという。
「マリア様がみてる」は11月6日よりシネマート新宿・池袋テアトルダイヤ他全国順次ロードショー。

まさかのアニみて完全新作劇場版(2度目かw)
0109声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 10:05:20ID:ZeNrWxWKO
>>105
咲夜「おもろいギャグやな。なあハムさん」
ハム「ハムじゃないかな」
雪路「やるとしたら理事長とかかなって」
ヒナ「おいおい、おねーちゃん」
咲夜「あんたらこれでもまんま姉妹やねん」
雪路「咲ちゃん、関西弁じゃないね」
咲夜「なあ先生、その神山咲夜口調止めてくれんか」
雪路「愛歌さんがやってるんだけどね」
ヒナ「おねーちゃんともよくもまあ一緒にやる事で」
雪路「ひとしずくだから」
ナギ「ハヤテとマリア来ないかな」
ハム「ハヤテ君は女子高生役かな」
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 09:59:35ID:snoEELfV0
明日はマナーCMだけ見て「ごきげんよう」
と立ち去る方がどれほどいらっしゃるのかしらねw
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 19:45:43ID:TtbGT43J0
なにやら、役者の芝居はひどいが、なぜか不思議と雰囲気は悪くない、という評判が聞こえる。
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 21:31:07ID:93AvgKvo0
DVDの特典に、声優吹き替え版がつくこを期待できるじゃないか。
0114声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 18:58:25ID:NeODl7gWP
未アニメ化分はまあいいとして、今後のマリみて作品の行方が気になる。
お釈迦様路線でドラマCD出してくれてもいいんだけどな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況