X



ベンチャーで成功する人のタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
ベンチャーで成功する人のタイプについて語り合おう!
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
運が強い。
金に困ったことがない。
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
人の気持ちのわかるひと。
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>5
うちの会社ダメだ。
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
世間のトレンドに一つぐらいノーと言える
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
ニュースに惑わされない
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
自分の度量の大きさを熟知してる。
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
1週間、人に会わなくてもへこたれない
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>15
に加えて人選を誤らない。
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
ファーストクラスに乗らない。
0018名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
融資は収入ではなく借金だという事を理解している。
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
投資は収入ではなく預かり金だという事を理解している。
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
この掲示板を毎日見ない。
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>22
激しく同意モナー
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>5 >>10
GALA? りえ子将軍のこと?
0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
形式だけを先行させない。
勘違いでもいいから社員に、金以外の目的を持たせることができる。
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
節約すべきところとすべきでないところの勘所が分かっている。
コピー用紙の再使用や電気を必要以上に消すなどのあまり意味の無い経費節減はやらない。

(だれもいない部屋の電気を消すなど、無駄な電気を節約するのは景気がよくなろうが
なかろうが当たり前)
0027名無し3
垢版 |
NGNG
>>26
 テロリストに命を狙われているので誰もいない部屋でも電気を
つけておくのです。そうすれば相手もどの部屋に爆弾ぶち込めば
いいのか迷うでしょう?
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
あ、あの無駄に見える電気も本当の意味での「必要経費」だったんだ。
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
体力がある。
0030名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
強い理念と強烈なカリスマ性
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
殺しても死なない
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
いつも何があっても笑っている、商売人であること。
最近の経営者は経営者の勉強以前に商売人としての勉強が必要。
だって、金儲けが仕事だもん。
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
ふむふむ
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>32
いいこと言うね。
往々にしてベンチャー経営者は経営者の勉強すらしない人が
多いけどね。老舗との違いだね。
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
ヒトの気持ちを持たず、ひたすら自らの利益だけ
追求できる役者。
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>35

なるほど。ゲイツとか成毛とか。そうだね。
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>35-37

賢くて攻撃的な人間、ということだね。
で、ときにはゴマもすれる人。

少なくとも、板倉みたいな外見や、
光通信みたいな体力は、あまり関係が
なかったってことだね。
0039名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
宝くじによく当たる人。
運を味方にしてる奴には敵わない。
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
宝くじはともかくとして、運を味方にする、
というのは大事かもね。
0041名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
わたしは運だけで生きています。。。。僕が誰だかわかる人はわかる。龍
0042さすらいのお祭り野郎
垢版 |
NGNG
自分より頭のいい人を自分の力にできる人。
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>42
至言。いい意見だな。
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
バカ政治家ワースト1の森総理とかの
裏口入学、裏口進級、裏口卒業、裏口就職、裏口選挙、
裏口で総理就任、裏口でライフル殺人依頼疑惑&買春疑惑すり抜け、
息子の夜逃げVB悪徳経営者交友疑惑もみ消し、
そんなんを見てると運のいいやつには勝てないなと思う。
頭が悪くても性格がさもしくても本人や息子が多少犯罪者でも
なんとかなるもんだ。
0046
垢版 |
NGNG
理想の方向とやや外れても確固とした日銭を稼ごうとする人。
準備しまくって壮大なビジネスモデルをドーンと打ち出そうとする人は失敗した場合に一挙にこける。⇒×芸術肌
0047ゲイツ
垢版 |
NGNG
人の気持ちはよーく分かるが、行動として他人の人生を主体には考えない。自分の人生を偉大にすることによって、結果他人の人生もよくなるはずだ、というスタンスをもつ。
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>46

芸術家肌の人は準備しまくらない。直感的で官能的。
どんなに儲かりそうでもイヤならすぐにポイと辞めるし、
つまんなきゃプンと横を向いちゃう。そもそも芸術家肌の
人は起業しないし、経営者になりたがらない。

壮大なビジネスモデルに振り回されるのは、
妄想以外に手がかりのない狂熱型の起業家。

広告代理店や旅行代理店の社長上がりとか、
出版会社や広告制作会社の経営者上がりとか、
大手商社や大手金融機関の法人営業上がりとか、
そんな奴がバカCEOの道を邁進する。
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
ふーん。
0050名無し
垢版 |
01/08/28 13:34ID:HCGIMCdU
人の金上手に騙して取る。
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/08/29 00:52ID:ORm3HaJc
詐欺師
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
連続詐欺の達人
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
一時的に金が入ってきても、愛人を囲わない。
0054森の妖精さん
垢版 |
NGNG
誰かにビジネスでの「怨み」を抱いている。
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
経営パートナーの選び方がうまい技術者やクリエータ。
ネクタイしめた詐欺師じゃない友達のいる奴。
0056ムクドリ
垢版 |
NGNG
成果主義・・・・。
できない奴には払わん!!!
0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>56
同意。

ただ成果主義を口にできるのは
成果を出したことのある奴だけ。

成功するベンチャー経営者は
自分で価値ある製品やサービスを
創造して成果を立ててきた人間。
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
経営を任せた相手が寂しいニヒリストでカネカネ亡者だったら
どんな優秀な経営パートナーやエンジニアやクリエータでも
活動のしようがない。そっと離れて見守ってあげましょう。

ヤキモチやきで、ささやかな理念(現実離れした夢や信仰)を
大切にしているところが可愛いことが多いよ。どうせ早逝するし。
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
次男にヤキモチを焼いたことのある
長男タイプの経営者はまずい。
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
バカ王様タイプのベンチャー経営者との手切れが速い人。
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
成功するのは
運の強い人。
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
失敗する人からさっと離れられる人。
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
性交したいハァハァ
0066帝国
垢版 |
NGNG
テクノロジーセンス持ってる人。
失敗をおそれない人。
失敗してもまた挑戦する人。
左脳使って物事をアナライズするのが得意な人。
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
www.mjsystem.co.jp

こういう人じゃぁない社長。
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
マメな人。
俺が俺がな人。
情熱と冷静さを併せ持つ人。
目力のある人。
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
金融機関をなめていないこと。
直接金融による資金調達うんぬん以前に銀行ときちっと付き合えること。
挨拶がきちんとできること。
学歴の話し、以前居た大企業の話を人前でしない。
以上かな。
ちゃんと話の出来ないベンチャーさんが多いと思う。
反面教師でありがたいけど。
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
age
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
包容力があり懐の深い人。
俺が俺がじゃない人。部下を立てる人。
世の中にとって有益で長続きするパッションと
必要十分な知識と経験に裏付けられた即応判断力を有する人。
目つきが穏やかで人好きのする笑顔の似合う人。

ベンチャーでもどこでもまともな事業家として
永続的な成功をGETする人に共通することが多い。
0072名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/10/28 01:13ID:PVgDHWnY
まともな人が成功する。
0073名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/10/28 10:22ID:TP/7wUrm
強い信念を持つ者。

はっきりとした経営理念を持つ者。
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/10/30 21:07ID:yifh6Ugz
強運を持つ
タフ
目立つの大好き
親分肌(胃の中蛙可)
0075名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/10/30 21:09ID:t3WHOHYC
エキセントリックな内面は大事。
人と向かい合ったときには常識人であることが大事。

この両者が逆転した人が多いんだよな。
0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/10/30 21:11ID:yifh6Ugz
>>75
おっと、同感です。
あなたVBかVCの人でしょ。
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/10/30 22:54ID:weD+sHMK
自分を激しく信じ、激しく疑える人。
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/02 13:03ID:JbLHgGwb
バカ社長と逆な人
従業員に嘘は言わない、嫌な仕事は後回しにしない。
一般常識を持っている、人として男気がある。
銀行から逃げ回らない、営業に率先して出かける。
先見の目を持ち合わせているってとこかな。
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/14 23:35ID:ofX8AtWW
誠実であり有能であり勤労意欲に燃えてる人。
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/15 00:24ID:B2cb/lZY
ソフトバンクの孫さんなんか理想だと思うけど。
ものすごい野心家だと思うけど、対面上は非常に謙虚で穏やか、切れる頭脳
と大胆な行動力。
年長の実力者に好かれること。
0082名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/15 00:31ID:Lw2tBlYO
>>81

なんか、表面しか見えていないだろ?
お前みたいな奴が投資で失敗するんだよ。
0083 
垢版 |
01/11/15 02:20ID:QSlmIOk2
うちのトップが、先日深夜残業してる現場にフラっと来て、
なんたらっていう財界の実力者のジジイの誕生パーティーの帰りで、
同席したのはどこどこのファーストフードの社長だとかなんだとか、
のべつまくなしにスタッフに話してた。


こんな小物だとは思ってなかったので、凄い鬱...
0086名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/15 07:24ID:52jeLkyb
>>79

在日は最後に梯子を外されて、全てを失うように出来ている。
0088名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/16 00:08ID:+q1wGmO2
賢いさるであること。
これにつきる。
0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/16 00:39ID:YMN5OB7b
人を騙したり裏切ったりすることに
罪悪感を覚えないこと。

もしくは、罪悪感を覚えても、それを実行できること。
0091名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/16 01:25ID:s1XRwOAT
詐欺師であること
気にいらぬ奴は切り捨て
利用出来そうな奴に取り入る才能が抜群であり
孤独に強くしかも自分の野心がさも皆の為であるがごとく
熱く語れるやつ!オレんとこのあいつの特徴述べてみましたが、、
0094名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/17 14:04ID:21lE1XIu
まわり全員インフルエンザでも絶対感染しない人。
弁茶の資本は強靭な体力&自己管理能力。
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/17 14:10ID:Lt217V9q
日曜日も仕事してる人
0096名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/17 14:20ID:iYzbml/i
欲がかなり深くないとベンチャーは成功しないとおもうよ。
利益のためなら平気で創業時にいた人間も切り捨てできる人間。

まぁこういう人間はベンチャーは成功しても人生は成功するかは疑問。
地獄行き?
0097名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/17 16:44ID:zKleNztP
結局、いい意味でも悪い意味でもベンチャーで成功する人は少ないってことですね。

実際ITバブルが弾けてからは、あまり景気のいい成功談は聞かなくなったね。
コン猿の連中も、冷や飯食っている連中もいるしな。
アンダー船(悪戦中阿w)とかでクライアントももらえないDQNとかもいるし、
成功者の絶対数がとにかく減っている。

そんな状況で勝てる奴は余程の能力を持っているか、
他人を蹴落とせるかのどちらかであることが多いな。
0099名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/19 00:07ID:/+d8SqLs
世の中の人を幸せにするようなビジネスを起こしたら成功
って言う人もいるし、
上場してキャピタルゲインウハウハで新宿で経費で飲み明かすのを成功
って言う人もいる。

バブルの頃は圧倒的に後者の方が多くて、前者も駆逐されちゃった。
コンサル系ベンチャーは後者が多いとオモワレ
0100株屋
垢版 |
01/11/19 02:53ID:QXWkJYo1
No.2を率先してやるヤツ。

夢と理想を語るNo.1のウラでヒトもビジネスもカネも調達できる人間。
しかも、ビジネスが離陸したら次のことをやりはじめてる。
こういうのはどこいっても重宝がられるだろう。
毎年(ていうか数カ月ごとかもな?)、職や名刺がかわるが、若いくせに
眼力はかなりあると思う。コイツの紹介で儲けさせてもらったし。
技術の見極めと市場の出し方をロジカルにまとめる力があるな。
ヘルプに欲しい人材かもな。

オイ、隠居すんなよ。若造なのに。(w
2ch見てるだろ。
0101名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/19 17:24ID:WVXb5O0Z
ポコチンがでかい奴。
0105名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/19 19:35ID:DBKDrRK6
http://www.241506.com/
ここの社長さんは最悪との噂
0106あろえ
垢版 |
01/11/19 20:17ID:e8/V0vW1
度胸!
0107名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/24 02:04ID:VDa0Plr4
まずは健康が第一だとおもうが

第一条件として、自分ひとりの稼ぎで社員数人を養えて、しかも
自分の役員報酬は返上できるぐらいの覚悟が必要

となると、人の何倍も働かねばならず、体力維持が最大の課題。

まあ、仕事をするたびにお客さんが増えて信用が増す社長なら、
自然に仕事が増えていく。増えつづけるはず。

人の何倍かのキャパのある社長ががんばる姿を見せつづけたとき、
それを見て奮起する社員がいれば会社は軌道に乗っていくと思う。

そういう社員を選び、勧誘し、囲い込むスキルも大切だね
0108名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/24 04:29ID:xZzdC0Rt
おまえらえらそうなこといってるが、
もちろんベンチャーで成功した経験あるんだろうな?
0109名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/24 16:03ID:o8UbCQzV
昔は成功者って言われていたが、最近は会社たたんで、普通の企業に就職した。
0110名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/24 17:19ID:EKTd/BzK
基本に体力。三日徹夜しても笑顔でいれなければならない。
その上で、頭の回転が速く客を説得(丸め込む)能力が
必要。後は結果を出して信頼を得ることかな。
0111名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/24 20:33ID:+EwYSGeq
提供できる内容(サービス、製品)を持つ人物である事。
発明や企画の段階でも製造や流通販売の局面でも同じ事。

押しが強くて、客を丸め込むだけではヒラの営業でもできる。
それだけなら豊田商事やビデオ安売王にだってできた。
新興邪教の高額なインチキ壺売りにだってできた事。

内容、内容、内容、内容、本物の内容だ。
中身を持ったベンチャー経営者の出現を望む!
0112名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/25 01:03ID:M9Hitqw+
>111

ネット証券や楽天やいくつかの通信系ベンチャーは
中身を持ったベンチャーだと思うけどな。

逆に、広告系やポータルやコミュニティーサイトとかの
虚業をやっていた連中は押しが強くて客を丸め込むだけの連中だとオモワレ
0113名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/25 04:56ID:RLZmRscI
遊ばない人
0114 
垢版 |
01/11/25 04:57ID:RLZmRscI
くわしくいえば忙しくて遊べない人かな
0115名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/25 08:23ID:wtYs8nZ6
>>112

同意。

とくにコミュニティー系はぜんぜんダメ。
数年後にはなくなっているね。しかし、オンラインゲームの
コミュニティは凄い。特に韓国系の技術はいいね。日本遅れすぎだよ。
0116名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/11/25 14:05ID:Tz4zCoQX
112,115は言い過ぎじゃないかな。
どれもそれなりに中身はあるさ。集めたお金ほどないから問題なんだけど。
あとさ、体力やがんばりは重要だけど、それだけじゃ成功できないと思うよ。
って、こんなことみんな知ってるね。さげときます。
0117名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/12/03 10:20ID:a3aZcIcf
体力体力!
0118名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/12/07 16:36ID:TzCAZHeK
体力、気力、正しい心。
0119名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/12/07 17:37ID:qPZp/Bp0
楽天は中身があるように思えないんだが(w
0120けろっぴ
垢版 |
01/12/07 17:47ID:qYUN0ddL
ぜひ家の会社へ
http://www.valley.ne.jp/~nagamide/
ぜひ見にきてください
掲示板もありますよ
よろしく
0121名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/12/20 22:50ID:VyxJeTIe
神様に愛されている人、最後はそれだけ。
0122F士アイテック
垢版 |
02/01/01 12:15ID:qK4WlCNP
>>79

なるほど。Dンキホーテ、Sフトバンクとかそうか。
ファンドの世界では、EッジのK山さんとかも衆知。

売り出し中のU田、バックには世界日報OBとか
代議士K井S香のスジがついてる。

大和証券人脈での会社設立数ヶ月、Mバイルキャスト社の
3億円増資もK井の兄のための錬金術。
0123名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/01/11 14:29ID:SeU7uLVS
たった一人になっても経営できる人。 つまり会社の仕事が全部できる人。
0124名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/01/11 14:38ID:ka81YaUJ
*メール一通につき1250円もらえます*
このサイトで他のと全く違うところは、金額の多さです。
登録するだけですので、ためしにしてみても損は無いと思います。
 *保証*
登録したメールアドレスに一ヶ月に1通のメールが届きます。
このメールを確認するだけで1250円をもらえます。通帳の口座番号は
家に直接配達してくれるので、必要ありません。
*このサイトの簡単な紹介 *
ミントメールでは月10$のメールが届きます。開くだけで結構です。
10$が積立できます。
そして会員を集めてその会員がメールを確認してくれればその会員を
紹介したということで6$が積立できます。そしてその会員がまた会員
を集めたとしたらあなたには上位の上位の会員として4$をもらいます。(その関係は2段階までしか続きません)このお金は下位の会員がいる限り固定的に入ってくるんです。このお金は毎月10日に支給されます。外国人の場合は50$以上で送金してくれます。
*会員加入方法 *
: http://www.MintMail.com/?m=1912913
上記のURLをクリックしてください。下でやり方を紹介します。
ここから(sign-up)をクリックします。
そしたら加入画面が出ます。
(*がついている部分のみ正確に入力します。)
- First Name*: 姓
- Last Name*: 名
- Company Name: 書かなくていいです
- Street Address*: 市区郡やマンション名などを正確に記入します
(住所は正確に入力して下さい。この住所に小切手を送ります)
- City*: 県名, JAPAN
- State*: そのまま
- Zip*: 郵便番号
- Country*: 国 ですので、 JAPANを選択してください
- Phone*:電話番号 は 国家番号(日本):81 + 地域番号の1番前の0を除いた電話番号
例として
03-1111-1111 → 81-3-1111-1111
06-1111-1111 → 81-6-1111-1111
- Fax:書かなくてもいいです。
- E-mail*: メールアドレス (全てがメールで処理や連絡されるので正確に)
- Confirm E-mail*: メールアドレスもう一回入力
- Year of birth*: 出生年
- Gender*: 性別 → Male(男性), Femaie(女性)
- Password*: 暗証番号 (6文字以上)
- Confirm Password: 暗証番号確認, 上記と同じ
- how do you want to receive commissions that you earn?
プレゼント選択
*gift certificates(double$$) プレゼント券(2倍) *cash 現金
上でプレゼント券を選択すれば2倍になるが製品の種類が英語の本・CD等になっているから日本人なら現金のほうがいいと思います。
- do you want to be notified when your referrals sing up?
*あなたの会員が登録された場合お知らせしますか? yes を選択
- 興味ある分野10個まで選択します。(10個異常だった場合エラーになります)
- Submitをクリックすれば画面に thank youというメッセージと一緒にあなたのID番号と暗証番号が出ます。しっかり覚えてください。それでは加入完了です。
* 自分が紹介した会員数確認 *
ミントメールに接続して(http://www.mintmail.com/?m= + 自分のID)
左側のMember Log In をクリックすればログイン画面が出ます。
そこで自分のIDとパスワードを入力すると自分の下位会員の人数と
配達されるお金が出ます。
* 会員募集方法 *
: http://www.MintMail.com/?m=1912913
後のID(番号)部分をミントメールより付与された自分のIDに
変えて広報すれば本人が自動的に抽選されます。
0125名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/01/13 22:55ID:Ar6648eO
>>123
それで、社員全員解雇はいつからなのやら
どしたもんだか。まあ、どでもいいけど。
0126社交家の雇われエリート
垢版 |
02/01/22 16:58ID:k77IJvqy
IPOにもってけそうな学歴や大企業サラリーマン歴のある
仲間をたくさん集められる人。
0127成王〜NARI−KING〜
垢版 |
02/01/22 23:19ID:k1mUA2Sl
>>78
それを言うなら先見の明じゃない?
0128公開コンサルタント
垢版 |
02/02/03 01:07ID:540zCact
本質的な成功というか、ある期間以上続く成功というか、
社会に還元できる成功をはたせるベンチャー経営者とは、なんだろうね。
IPOした後で事実上の破綻をしていく会社を
何社か間近にしていると考えることしきりである。
0129aaaa
垢版 |
02/02/03 17:40ID:lfKc5RSz
あほか。。。。。。
0130aaaa
垢版 |
02/02/03 17:48ID:lfKc5RSz
結局」、頭のいい人間が勝つ。世の中そういう風にできてるって。後、人間力、emotionaru enteligensu の高いやつ。人を蹴落としたりしなくちゃいけないのは所詮能力の伊低い人間、そういう風に成功したやつが、いるからといって、一般化するのはおかしい。
0132名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/02/08 18:38ID:99vIEMGx
生命力の強い人間が勝つような気がする
0133名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/02/09 00:17ID:+tEcAK2y
>>91
それは私の事でしょうか?
そんな風に思われているなんて心外だな。(w
0134名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/02/15 12:23ID:TxImB9uC
世の中に望まれる仕事が
きちんとできるなら成功するよ
0135名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/02/15 13:26ID:Mi4RKS5h
で、時々騙されて失敗
0136名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/02/15 14:44ID:TxImB9uC
何回か騙されているうちに
そのうち成功するよ

つらくても騙す側に回らず
頑張ろうよ

成功したら
そのことに感謝して
成功を大切に活かしていこう
0137名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/02/15 15:05ID:gwa/ygdQ
あいだみつおが潜入しています。
0139名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/03/01 01:14ID:wZ3Mgu8z
日経ネットビジネス最新号を読んで思う

ベンチャーで成功するのには
タイミングが大きく関係する

ヤフー!や楽天だけじゃなくてもそうだ

ビルゲイツが今、20歳のハーバードの学生だったら何ができただろうと

MS辞めた古川さんがの場合はもっと分かりやすいだろうし
0140名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/03/04 17:18ID:w84ZMn3t
古川さんはツマンナクなっちゃったんだろうな。
0141名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/03/04 20:47ID:KUhuMd5G
もともと気が付いたら
屋根の上に放り出されてたんで
オズオズ降りてきたような人だ
0142名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/03/05 22:08ID:pgWdaulm
成毛さんは?
0143名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/03/11 00:22ID:nqHKqA5M
400億円以上を集めた、成功者・大神源太の研究メモ

年齢:39歳
出身:西日本
経歴:セールスマン
尊敬:矢沢永吉
身分:銀行オーナー、国際的映画スター(予定)
0144名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/03/28 06:58ID:l3q9v10Q
個人商店や中小企業経営者で成功する人と
ベンチャーで成功する人は
はたして同じタイプだろうか?
0145名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/04/09 01:04ID:THOAdsjf
そうは思わない
0146名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/04/11 20:32ID:lsn6eeW7
50円足りない金で焼きそばパン買いに行かせるのが不良の厨房。
5百円貸せといって返さないのが卒業式に来るなと言われる厨房。
5千円払えば日本中の映画館が半額と騙すのが駅前のキャッチセールス。
5万円払えばいいことしてあげるというのがぼったくりのヘルス嬢。
50万円振り込めと脅したのが不倫常習高額所得者狙いの興信所詐称犯。
※中略※
5億円集めて溶かしきりまくりのドットコム企業家。
55億円集めて、映画製作前にヤマト著作者裁判に負けた大戸天童。
5百億円近く集めて、完成させた映画で150億円は稼ぐと豪語した大神源太。
0147サラリーマン
垢版 |
02/04/11 21:55ID:tyg0H5id
5円を賽銭箱に投げると御縁があるよといって、5円を奪い取るのが、以下省略
0148アピッシャー ◆JjNBTZ0E
垢版 |
02/04/11 22:28ID:K56Vy1qV

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

           。o(いや本当は見てないケドね。)
        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW    
0149U田
垢版 |
02/04/29 19:26ID:GRlXdbmj
大和証券OBの活躍が目立つ
0150
垢版 |
02/05/01 03:59ID:7Hc3kxZH
見切りの早い人
0151名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/05/01 04:49ID:jIPzNP0R
そんなにカッカしないで

「WEB ドラマで一服を・・・・」

ほのぼのモードになってくださいね。

http://members.tripod.co.jp/oshiba/
0152名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/05/08 22:50ID:GXLoTFyn
常識人
0153名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/05/08 23:22ID:Gqri0LU0
これくらいから、コツコツ地道にやっていけばいいんじゃないの?

http://aualex.tripod.co.jp/

ダメか・・・。小遣い稼ぎにしかならんか・・・。
0155名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/05/30 09:34ID:wVDtgG1x
世界でオンリーワンの事業を構想でき、
事業計画を分かりやすく説明できて、
精密かつ着実に事業展開できる人が成功する。
0156名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/05/30 13:20ID:RUbazV9q
自分という物を冷静に分析している。それも異常なほどに。
そしてアナルを舐められる事を好む傾向にある。異常なほどに。
0157名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/06/24 22:20ID:dtf/vAkm
 
 成功する人は頭のいい人だろ。

 マジレスでした。



0158名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/06/24 23:09ID:JuE4dLxq
基本的には高学歴な奴が多い。あとは良い人脈を幅広くもっていることも条件のひとつだろな。
0159ミニモミ
垢版 |
02/07/04 02:13ID:UcIdcvgU
ベンチャーを勉強したい27才ですが、どういった書籍がいいですか?
私は日経トレンドとアントレとかは読んでますが…

最初は小さい個人商店から始めたいんです。
とりあえず、自己資金は1000万ありますが、
それだけでは限界があります。

情熱のある事業計画書と冷めた脳で勝負します。
0160名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/04 02:21ID:QRmatPo/
サイバーエージェントで最先端のビジネスモデルを
学んでからにした方がいいよ。
あそこはいまやベンチャーの登竜門だよ。
0161ミニモミ
垢版 |
02/07/04 02:29ID:UcIdcvgU
>>160
ありがとうございます。参考にします。
0162名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/04 02:37ID:QRmatPo/
ネタって分ってくれると思ったのに・・・・・
ネ・タ・だ・よ。
浪費ぐらいしか学べないから、だめだよ。。。こんなとこにいっちゃ。
とにかく書籍は苦労した伝記ものを読んだほうが
いいと思う。実際にまったく同じ収益構造というのは
すくないですが、精神的にも、発想的にもいろいろと
参考になると思います。頑張ってください。
0163
垢版 |
02/07/04 02:42ID:QWlSf2mz
美容整形を出来る人間。
ディスクローズしてね。
藤田君。
0164ミニモミ
垢版 |
02/07/04 08:59ID:UcIdcvgU
松下さんとか本田さんとかの読むべきですか?
ちなみに私はWBSの塩田アナ似です。

女、使えますか?きゃっ

0165名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/04 11:18ID:17tbh2FD
現代も士農工商である事を理解した時、軌道に乗った。
我々は最下層の職種に携わるものとして、したたかさが必要。
0166名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/05 04:24ID:4u1GlNH/
松下はいらんだろ.
井深,森田だな.
ソニー,本田もそうだが,技術と経営が揃ってると強いな.
0167まあまあ
垢版 |
02/07/11 02:33ID:JrYJfMBs
>>164
>女、使えますか?きゃっ

27才では、普通は女とはいえない。人間として勝負しようよ。
万国共通のミスコンに出れる年齢(大体14才〜23才)を超えたら
みんな「お母さん」か「オバサン」でしょ。女とか言わないで頂戴。

相手がすごい年寄りだとかマザコンなら可能性が残ってるかもだけど。
0169名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/11 04:56ID:SnmdjCkg
バスト90でFカップ以上でやや釣り鐘型に近いお碗型、
ウェストは58〜60、ヒップは85〜88
乳輪の直径が3cm強、色はピンクとベージュを合わせた感じの色。
0170名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/11 09:29ID:rAIUe79c
↑なんじゃこりゃ!
0171名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/11 09:31ID:rAIUe79c
>> 169
うちのカミサンは昔そうだったのに。
子供を産んだらいまやのしいかだよ。
0172名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/11 09:33ID:zyN05xNZ
数学ができる人かな
0173名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/15 04:40ID:+ogRdn74
神様に愛されている人の一言に尽きる。
0174名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/07/15 04:42ID:unLn4PZs
スカイシンクの大浦社長
0175名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/08/06 01:52ID:jzoRRFYD
仏様に愛されている人の一言に尽きる。
0176名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/08/06 02:43ID:zaVviIb7
礼儀作法がしっかりしていて、年輩者に可愛がられる人かな。
0177名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/08/23 11:18ID:1nCm5awJ
100万円以上の宝くじに当たったことがある人。
0179名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/08/23 12:54ID:jnAgjZEn
起業化精神に溢れ、オーラを出している人
優秀な技術者であり、かつ優秀な経営者である人
0180名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/08/26 00:49ID:UOENSIos
♪可愛いふりしてあの子 わりとやるもんだねと

と、言われる人。

岡村孝子って、ラブホテル経営してるの?
0181名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/10/12 11:37ID:Qsf68H6w
>>180
そうなんだ。重田さんみたいだね。
0182名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/10/12 15:59ID:8Eff2gz5
0183名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/10/22 16:20ID:V3r6slqk
子供のような部分を持ってないと、ベンチャーというか起業は成功しない。
目先のいい事じゃなく、遠目のいい事を見失わない人
理念を言葉じゃなく、行動で見せる事が出来る人
経営センスなんてのは、あって当たり前!
コンサルトの仕事をしていて思ったんだが、創業者ってのは、変な奴が多い。
やっぱ人と同じ感性の奴はいないよなー。

いい意味でも悪い意味でも曲者だよ。



0184名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/12/10 04:09ID:h6AisGg9
宝くじに何度も当たるような人だろう
0185名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/12/21 07:38ID:ZRsf+prb
昨日で年末ジャンボ終わったね。
増資資金残額で買い漁ったCEOも実は多そう。
0186名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/12/27 22:32ID:/gQBXxu/
つい先日、米国で130億円を宝くじで当てた人、
ベンチャー会社を3つ経営してるらしいね。
0187名無しさん@どっと混む
垢版 |
02/12/28 22:03ID:gSJZxA7Y
>>186
このおじさん(不動産建築関係経営者)は378億円もらったそうだ。
0188名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/01/05 00:43ID:MnYdmKFN
増資よりいいな
0189名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/01/05 23:39ID:y/rA+NsR
明日が初夢宝くじの販売ラストデー
0191名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/01/06 23:51ID:yPzAlyK4
50万円以上の宝くじに当選経験の無い経営者は退場!
0193名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/01/18 00:55ID:XtJl0BMu
ロシアンルーレット勝ち抜き選手権の常勝者
0194名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/01/18 15:47ID:I/+Kew3h
在日であること
0195名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/01/21 02:15ID:je5Z/cww
福耳
0197名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/01 02:02ID:YxDOTCG6
笑顔がカワイイ
0198名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/09 12:20ID:UjUtyZ2F
笑顔がチン犬に似ていて詐欺師なのに許してもいいかと思わせる。
ひどい恐妻家だし。
0199名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/10 15:11ID:e13voZU2
Hello

0200名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/10 18:14ID:A5+ebuEb
虚構と現実の区別のつかない人が弁茶を始めて「本人だけ」成功するらしい。
0201名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/10 23:15ID:lii9SkN2
↓やっぱ、そうなの?私の付き合った公開してる某ベンチャーの人もそうだった。
なんでだろ?異常な性癖の人多いのかなあ?

>>156
自分という物を冷静に分析している。それも異常なほどに。
そしてアナルを舐められる事を好む傾向にある。異常なほどに。

↓こういう事かな?
>>75
エキセントリックな内面は大事。
人と向かい合ったときには常識人であることが大事。
0202名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/11 00:48ID:ZgnHxe4F
虚構だけの事業でリアルな欲を満たしている人が
起業資金詐欺師や取り込み増資詐欺師に多い
0203名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/11 01:02ID:TSwATBQ9
アナルをなめられるの好きな人多いの?
0205名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/11 01:31ID:dcDXTtLg
ダインコンクリート外壁全周に、ヒビの入った通称「メロンハウス」

さらに3年で90%にクラックが入り、致命的な割れのクレームも絶えない、という内部情報。
個別の施工不良でトラブルになった例は、他メーカーでも数多くあったが、
主力商品の売りであるメイン部品に、目立つ欠陥があるというのは前代未聞。
更に積水社員に書き込み禁止令も出て、クレームは黙殺という対応方針も確認された。
もしや、リコールにあたるような問題を、こうやって隠して来たのだろうか?

たった一軒の告発HPが大積水を揺るがしかねない祭に発展し始めた...。
http://www10.plala.or.jp/hibiwarewall/

前スレ 「【積水ひび割れハウス】は敵対メーカーの救世主となるか 」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1042613564/l50

0206名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/11 07:14ID:/iJAn+4u
声がでかくて、たまに小声でしゃべる人
0207名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/11 12:12ID:vTumq3Gs
口がへの字、眉間に皺、顔がチン犬。岐阜か愛知の出身。
同業者の前では無口で小声、鴨ネギの前では笑顔で大声。
0208名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/17 02:23ID:NEKqkR+y
チンケな詐欺師とベンチャー太夫は同じでしか?
0210名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/17 17:31ID:ztNG9aDU
弱者を尊重できないやつ。
0212名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/17 21:42ID:TDZtgcMF
オミズ女には驕慢
女子社員には傲慢
女房と娘には卑屈
0214名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/19 07:34ID:zB5LUZxZ
「人と違うが、違いすぎない人。」ってのが有名だぁね。
0215名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/28 17:55ID:mpSbhL2t
自分の経験則・成功体験にとらわれない香具師。
あとワンマン指向が強くて人の意見を素直に聞かない香具師はビジネスチャンスを逸することが多そう。
0216名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/02/28 19:02ID:tl01ZfJg
自分の使命をしっかりと自覚している人だろ。
金儲けに走る奴は、いずれ自滅するか、途中で放り出す。
0218名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/03/31 01:44ID:Yx7eS6wB
自分より優秀な人間を惹きつけていられる人。
0220名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/03/31 15:20ID:koT2iILf
自分のことを「有能」とか「クリエイティブ」とか
思いこんでないヒト。とはいえリアルバカではダメ(プ
0221名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/03/31 15:22ID:A1cxp3GV
成功する人
0222超真剣です!!!マジで聞いてください!!!
垢版 |
03/03/31 15:59ID:jLNc4fIf
当然全然、関係ないレスすいません。
私は下記の事件の一部は2ちゃんからコピーしたものでこの内容を書いた人は無関係です。
これはあの有名な1989年に起きたコンクリート詰め事件の一部です。
私はこれを読み、涙がとまりませんでした。そして色々考えた末、人生深く考え
させられ、得るものがとてもおおきかった。です。
これは人間や人生を考える上でも「絶対」無駄ではありません。みなさんの邪魔をしてでも、やるべきだと思い(大変自己中だけど)
長い目でみれば、決して人生や人間考える上でも無駄にはならない、又彼女の超悲惨な殺され方を「絶対無駄にしてたまるか」と思い、恨まれるんも覚悟でやらせていただきます。この事件は絶対忘れてはならない事件です。
たとえ99.9%の人が幸せでも残る0.01%が不幸なら、そんな世の中、絶対承認しない。そんな世界いらない。
0223超真剣です!!!マジで聞いてください!!!
垢版 |
03/03/31 15:59ID:jLNc4fIf
何年か前、女子高生をドラム缶にコンクリ詰めにした少年グループの犯罪がありまし
たよね。よく遊ぶ友人の家族が警察関係に勤めておられまして、その方からの当時のお
話です。
 その方が警官になるときの教官がこの事件の取り調べをなさった方で、被害者が監禁
されていた部屋を見てただの青少年の犯罪とは思えなかったとおっしゃったそうです。
床・壁はもちろん天井にまで犠牲者の血が飛び散っていたのです。私がそこを聞き流す
様子を見て、「でもね、いっとくけどね。人を殴って天井に血はつかないよ。もう、だ
らだら血を流している人間の顎を更に殴り上げるようなことをなんべんもくり返したん
だよ」と。「さらってきた女の子相手に、いわゆるやくざや過激派のリンチ顔負けだよ
」。

★聞くところによると、ドラム缶の中から出てきた遺体には頭髪が残っていなかった
そうです。なぶられ続けたストレスで、生きている間に全部抜けてしまっていたんです
ね。
40日間、100人ぐらいにまわされ、超暴力と超陵辱された。膣を灰皿代わりにされ、ji自慰を強制され、鉄の棒を突っ込まれ、ライターで火あぶり、その他むちゃくちゃ。(生きてるか死んでるかわからないが)ゴキブリも食わされたそうだ。
死体の顔は目の位置がわからないほど、変形し、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体の膣にオロナミンC2本はいっていた。
裁判記録は死ぬほどエグイ内容であった。「コンクリート詰め事件」で検索すればわかる。
0224名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/03/31 16:04ID:ezEkViXm
証券会社に籍を置いたことがない人
0225名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/03/31 17:20ID:4qCss883
ええこと、言ったぁ〜
0226名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/03/31 23:26ID:unepwJv0
WBSの塩田さんかわいい
お人形さんみたい
0227名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/04/01 03:26ID:TL8+qeJx
224に似てるが
「元証券会社社員」を無闇に雇わないシト

ホントっ!!バカが多いよな。元証券会社の香具師って!(怒
0230山崎渉
垢版 |
03/04/20 01:40ID:f0y/lCTN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0231_
垢版 |
03/05/03 12:29ID:lNQ9tcU1
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku10.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku07.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku06.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku03.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku04.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku01.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku02.html
0233名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/05/17 11:50ID:p8sZZQA+

                    /T           \
              __   //\A           \
             /|[]::::::|_ / \/\ I          /
            /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/   T       //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\ O   /:::/   ./|
    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\  /::::::/  /  | ロ 
.|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / .
/ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .|
 ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/
 ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ 
..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ 
..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_ 
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y
            (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__人.....::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;::::: Y⌒ヽ⌒Y⌒ヽ
     ___(   ゛   ....:::.....  Y"::   :::::::  .....
           ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.... ::


0235サラリーマン
垢版 |
03/05/19 18:35ID:EmxgaDim
ウチの社長が
宝くじ売り場の行列に
並んでるのを観たら激しくヤだな
0237名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/05/23 10:39ID:1/+Wvhxn
>>212
そうだよなぁ
0238山崎渉
垢版 |
03/05/28 10:38ID:AityOzDP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0240名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/06/03 15:41ID:368wOIMk
妻子に逃げられホームレスになっても
首を吊らずに笑顔で働ける人
0241名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/06/03 17:24ID:VC3KCKCW
おお、
>>22
> この掲示板を毎日見ない。

これ以外、略全部当てはまるのに、おすぃ。
0242名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/06/03 17:34ID:IgUvrJnK
>>239
何が「失業中の方もOK」だ!
失業中の奴はダメだって書いてあったぞ!
「仕事をしている20歳以上」だったぞ!!
( ゚Д゚)ゴルァ
0243名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/06/22 02:47ID:SMy6jKWf
未成年者はまずいでしょ
0246名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/07/17 01:01ID:EX1rDrx9
経済恐慌時代に突入したままなんだから

名古屋出身のケチん坊とか 岐阜県育ちのセコ助が
CEOのベンチャーがサバイバル確率 高い気がする
0248名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/07/19 00:09ID:/nNHP/G2
危ない宗教に入っている
0249名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/07/19 00:12ID:at4dAD6Q
創価学会とか多いね。
0250名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/07/24 11:32ID:XwDD8MJQ
前向き思考
0252名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/07/24 20:02ID:R7AekEMY
アド・ベンチャー
0253名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/07/25 00:23ID:6fGRmPsL
>>248
統一協会も多いよ
0255名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/07/28 22:43ID:P4/GuDSF
・いい顔の人(ハンサムや美人だけの意味ではない)
・金脈をはずさない人(儲からないことを必死にやってもやはりダメだから)
・嫉妬しない人(嫉妬は尊敬の裏返し、社長は尊敬されなくてはダメ)
0256名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/01 20:02ID:Sr0R8h7W
ダメな社長のタイプ
・学歴にかかわらず頭の悪い人(儲かる事業が見抜けない人)
・実績のない人(営業出身なのに、営業成績サッパリだったりする人)
・特別な人的関係のために社長になってる人(全然業績ないのに、同族や会長に
好かれて社長になった人)

厳しいが、実績のない社長は首にした方がいいってことになる。
0258名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/01 20:08ID:Sr0R8h7W
失敗する奴のタイプ
・ダメな奴はとことんダメ。何やってもダメ。創業から3年連続赤字で業績回復の
見込みのない奴はダメ(弁茶倒産の法則)。
・自分のバカを気づいてない奴はダメ
・冗談が多く、赤字になってるのにヘラヘラ笑ってる奴はだめ。学生時代のバカな
奴と一緒。こんな奴が成功する訳ない。
0259258
垢版 |
03/08/01 20:15ID:Sr0R8h7W
バカ社長に仕えてる君、目を覚ましなさい。不況でも業績をスルスル伸ばしてる
会社はあるんですよ。赤字を脱却できない生ぬるいダサい感覚を君に押し付けて
いい気になってる社長のところから去った方がいい。

あなたの会社が潰れるかどうかの基準はズバリ創業から3年連続で大赤字かどうか
だ。大赤字なら倒産する会社だ。
0260258
垢版 |
03/08/01 20:21ID:Sr0R8h7W
>>258
ダメな奴とは、赤字なのに、何もできない奴、何も変えようとしない奴、
周囲の顔色をうかがうのみで、自分の戦略がない奴のことだ。

今の会社が赤字なら、社長の能力を疑ってみるがいい。何かしたか?だめな
奴と癒着してたりしてないか?何もできないでヘラヘラ笑いしてるだけなんじゃ
なにのか?
0261258
垢版 |
03/08/01 21:11ID:Sr0R8h7W
まあ、すぐに様態が悪くなって、泣きを見るのは君らだ。金正日についていって
笑顔で将軍様の見方をしてきたんだから。君らは北挑戦の兵士と一緒だってことさ。
忠誠を誓って自分の一生を棒に振りなさい。
0262名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/01 21:47ID:fP1kjDyw
金を儲ける時代は終わった、解かる?


0263名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/01 22:05ID:8FjVTU0K
そーだねー。
馬鹿な社長の支持を満面の笑みで受けて
陰に回って文句の言い放題。
夜は夜で酒と女に溺れて月収50万じゃ安いもんだね。
0265名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/03 01:01ID:PL6p5umE
田舎もんには無理、無理。
0266名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/03 20:08ID:D9DuFTf7
>>265
そうだなあ
0267名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/04 00:06ID:tbhM9iBq
六分の狂気、四分の熱!
妄想を思い込みパワーで実体化!

ただの○○○○かホンモノかは
結果を見てから世間が決めること 同じだよ
0269名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/04 00:22ID:rzV7xNDo
創造性

先見性

六分の狂気
     
   時代の検証    
0270名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/04 01:08ID:T/h8Kl/W
時代に愛されること
0272名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/04 11:31ID:EzWWOlAO
イノベーションは一般には狂気、誇大妄想に思われるんだろうね
0273名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/04 11:48ID:0+4IrwFW
ベンチャで成功する人って、ホラ吹きか、ご機嫌取り・話術がうまい
やつのような気がする。
0274名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/04 16:24ID:NWkwavuh
おベンチャら
0275名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/04 16:34ID:GdHz9jXy
侠気だろうが!藻前ら。
0276名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/04 18:23ID:DvWXVjb5
※※サイトオーナー募集!※
まったく新しいタイプの出会い系サイトが誕生!!
今回の応募は限定120名様を予定しております。

たったの2万円で月収50万〜120万可能!!
お振込みの方には、即メール添付して送ります!
振込先等、詳しくはメールにてお問い合わせください。

人生を変えたい方
↓↓↓↓↓↓↓↓
今スグ今スグ!!
(すぐの締め切りが予想されます。お早めにお問い合わせの上お申し込みください!)
■問い合わせ先
enjoylife005@hotmail.com
0277名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/05 20:00ID:Zvrd/b0a
>>273
ITにかぎって言えば、100%そういう香具師はダメだね。会社どう?って聞いたら
すごい大赤字でびっくりしたことあり。

ベンチャーは実力だよ。実力の本質が技術であることもあれば、人間力であることもある。

黒字でなんぼの世界。業績がすべての世界。

俺は個人的には楽天みたいな会社は赤字なので、話題性はあるが、優秀な経営者とは思わない。
今の時点の話だけどね。
0279名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/11 14:56ID:P2FRS2Hv
ITベンチャー倒産の法則
・トップに競争力がなく、業績回復のための指示がピントはずれ。
・社内にエンジニアが少ない。
・正しい方向性を示唆していた社員がやめている。
・赤字から回復するんだという気概が全くない。
・儲からない仕事ばかりしている。
0280279
垢版 |
03/08/11 16:50ID:P2FRS2Hv
どうですか?あなたの会社の財務諸表を見なくても、このうち3つ以上当てはまれば
倒産する確率は極めて高くなります。中小ITの場合、人間も少なく、資金も少ないので、
少しでも方向性がずれたり、その分野における戦力が劣ってくると、目に見えて業績が
落ちてくるのです。

倒産は人災です。まず、トップです。トップにこのことの認識はあるのでしょうか?
ないと感じたら、その会社には入社すべきでないし、不幸にも入社していたら、転職
すべきです。
0282280
垢版 |
03/08/11 16:55ID:P2FRS2Hv
訂正
倒産する確率は極めて高くなります。→ 倒産する確率は極めて高くなることが分かります。
0286280
垢版 |
03/08/13 00:11ID:UrPAp3ZT
>>283
オリジナル。本に書いてあるわけない。過去、ベンチャー企業を経験しているから
分かるんだよ。
0287名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/13 00:13ID:uhUdXCmg
いたさん?
0288279
垢版 |
03/08/13 00:32ID:UrPAp3ZT
ITベンチャー倒産の法則(解説)

・トップに競争力がなく、業績回復のための指示がピントはずれ。
→例えば、社長が営業出身の人であれば、営業成績は良好か?開発出身の人であれば、
開発力は十分あるか?ITベンチャー業界は、動きの速い流行性の強い業界なので、鋭敏な
感覚が求められるし、トップは今後の動向を見抜いた指示を社員にできなければ、到底生き残れない。
古い時代遅れのモノを作って在庫を抱えるという憂き目に遭うことになる。
・社内にエンジニアが少ない。
→ITベンチャーは、ズバリ技術力が売り物。著名大企業の第一線のエンジニアと比較しても
劣らないエンジニアはいるか?十分な開発ができるような人数を確保しているか?エンジニア
気取りの中途半端なのが、プロジェクトマネージャの真似をしていないか?ダメベンチャーは、大手とここが
違う。
・正しい方向性を示唆していた社員がやめている。
→ベンチャーはニッチを突けなければ、存在価値を失う。活動できる範囲は限られているのに、
くだらない社内の論理を通していれば、あらぬところに時間、労力を費やすことになって倒産するのは当たり前。
・赤字から回復するんだという気概が全くない。
→トップの意識が甘いことが多い。赤字クセが社員に蔓延したら最期。赤字になったら、来期は
必ず戻すという認識が幹部に必要だし、それを具体化した施策をただちに講じなければ、万年大赤字。
赤字慣れはトップが原因。
・儲からない仕事ばかりしている。
→業績を伸ばしているIT企業を分析できていない。自己満足な技術で取らぬ狸の皮算用をしていること
に気づいていない。大手なら他部署の儲けでカバーされることもあるが、ベンチャーでは儲からない仕事に
着手したら一気に業績ダウンを招くはず。
0289名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/13 00:56ID:xZSHd4zF
日本でITベンチャーを興すこと自体が
間違っていることに気付いていない会社が倒産する
0290名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/13 01:06ID:UrPAp3ZT
ITベンチャーの組織改革、人事政策はいかにあるべきでしょうか?即効性のある処方箋を書くとすれば、ズバリ、業績が冴えなければ、実績のある人を社長に迎えるべきなのです。カルロス・ゴーンの成功は万人が認めるところです。
なぜ、冴えない業績を引きずる張本人を代えないのでしょうか?プロ野球の世界では3番、4番、5番が打てなければ、まずここを補強します。調子がいい選手を起用することは当然のことですが、
シーズンが終わっていれば、選手をスカウトにいくはずです。そうです。社長をスカウトしにいかなければならないのです。きついことを書きますが、社長は4番打者です。打てなければ、代えられて
当然なのです。

0291名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/13 03:03ID:WFz5Tbct
社長を降りたい技術者はたくさん居そうだな
0292290
垢版 |
03/08/13 20:10ID:UrPAp3ZT
私は、某株式公開企業のオーナー経営者が赤字決算をして、社外から社長を迎えた企業の話を聞いて
ここは立ち直るに違いないと確信しました。株価も上がってきています。社内の人間に与えるインパクト
は強烈なのです。

プロ野球の話に戻りますが、阪神が圧倒的強さで優勝目前です。去年の阪神はこんなに強かったでしょうか?
強くありませんね。なぜ、こんなに強くなったのでしょうか?そうです。星野監督が就任したからです。
ベンチャーの社長の場合は、監督というよりは、4番打者なのですが、これほど組織が生き返った例をいうのも
珍しいでしょう。

断行できるかどうか。これに尽きます。
0293名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/13 22:43ID:ypZYyjnV
技術志向といいながら、社長は技術にうとい。

優秀な社員が「勝手につくった」プロダクトをいかにも自分の発案で
作ったといい、自分のセンスがいかに優れているかを誇大表現する。

元は某大手企業におり、ベンチャーを立ち上げる際そのつてをたどるが
拒否され、誰もたすけてくれない。

自称大学主席、某大手企業で自称営業トップ、マーケティング専門、といいはる。

おれは研究ができるんだ、という妄想だけを20代から持ちつづけている。
だけど、実際はできない。

0294
垢版 |
03/08/13 23:21ID:7PUucsUZ
オマエの社内での不平不満を普遍化するな、afo。
0295名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/14 23:26ID:SBIYNDx2
>>294
>>293タイプはITにすごく多い。自分よがりの開発やってて、マーケットでは誰も
相手にしない。裸の大将タイプ。
0296名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/15 02:06ID:t6lGhF7E
ITベンチャーにはそんなとこがあるな

ここ数年のマイクロソフトなんかもそうだ
Xboxなんか誰も要らないし
Windows98SE以降のOSも要らない

まあ、証券オヤジやVC兄ちゃんにとっては
カネカネカネで「儲かっている会社=神」だから
マイクロソフトの悪口なんか言っちゃダメかもだけどな
0297名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/15 02:08ID:hqpU/6iD
2ちゃんねるの皆様、おはよう、こんにちわ、今晩は。
今日は 8月15日 終戦記念日です。

日本はかつておっきな戦争をして、負けました。
政治信条を抜きにして、この戦争に殉じた我々日本人の先人達に、
ほんの少しの黙祷をお願い致します。

あの戦争では間違いも多かったでしょうが、我々日本の立場と言うのもありました。
そこに命をかけて戦った多くの誇り高き日本人がいます。
彼らの命の犠牲の上で、現在の我々が成り立っている事を忘れてはいけません。

貴方が行う事は非常に単純で簡潔です。
両手を合わせ目を閉じ、少しだけ頭を下げ、このパソコン画面に向かったままでも結構です。
ほんの少しだけ、黙祷をお願い致します。

先人達に感謝を、そしてこれからの未来は我々が築き上げるのだと。
ありがとう。
0298名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/15 08:49ID:hYxYtAat
中小ITは、勝ち負けの選別がはっきりしてきた。インデックスみたいに業績が
いいところと、極端に悪いところの2極化が目立つようになってきた。

いつまでもつか…。
0299山崎 渉
垢版 |
03/08/15 11:32ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0300名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/17 20:57ID:jNiDHIHL
転職板に「中小ITはやめとけ」ってスレが立ってるよ。いたいよなあ。もう少しで
脱出するよ、俺。
0301名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/20 22:53ID:2Yh6Bw/Q
転職板の「中小ITはやめとけ」は、名スレになってるぞ。必見。
0302名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/23 03:45ID:PYX5jr9I
ITって一時期騒がれてたけど今はどうなの?
0303名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/26 01:55ID:2GEXjY2A
ITベンチャー倒産の法則 その2

・社内にお飾りの役員がいて高給を貪っている。
→ただでさえ、売上がないのに、肩書きはあるが、第一線で働けないお爺さんを抱えているところはダメ。ITベンチャーは、若い人間の才覚が武器なのに、お爺さんに頼っている時点で論外。高給支払って、赤字になって愚の骨頂。
・社内に親族がいる。
→意思統一を図るのが不得手な社長に多い。同族会社。お父さん、お母さん、お兄さん、妹、いい加減にしないと、まともな人間は残らなくなる。
・社長がホラ吹きの会社
→モノを作る会社にホラ吹きは厳禁。動作しないソフトができあがってくる。社長以外の役員についても同じ。
・会長・社長が独身の会社
→収入はあり多忙なのに、独身なのは魅力がないことが原因のことが多い。魅力がなければ
取引先を引き付けることは無理。

0304名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/08/27 01:48ID:bKZo+0BA
ベンチャー板の中でも、いい会社と悪い会社ってはっきりしているね。
いい会社は、ホームページに詳しい情報を掲載している会社。
0305科学救急
垢版 |
03/08/27 02:19ID:nzzvV0zR
インフォサイエンス(ttp://www.infoscience.co.jp)の場合・・・・

>・社内にお飾りの役員がいて高給を貪っている。
>→ただでさえ、売上がないのに、肩書きはあるが、第一線で働けないお爺さんを抱えているところはダメ。ITベンチャーは、若い人間の才覚が武器なのに、お爺さんに頼っている時点で論外。高給支払って、赤字になって愚の骨頂。
あー。おじいさんではないけど、お飾りなだけの役立たずな役員がいるね。

>・社内に親族がいる。
>→意思統一を図るのが不得手な社長に多い。同族会社。お父さん、お母さん、お兄さん、妹、いい加減にしないと、まともな人間は残らなくなる。
社内に同族がいたのに、さらに同族を作っちゃった・・・(謎)


>・社長がホラ吹きの会社
>→モノを作る会社にホラ吹きは厳禁。動作しないソフトができあがってくる。社長以外の役員についても同じ。
ない機能をあると言ってきて、社員に作らせる危険な会社。

>・会長・社長が独身の会社
>→収入はあり多忙なのに、独身なのは魅力がないことが原因のことが多い。魅力がなければ
>取引先を引き付けることは無理。
独身じゃないけど、金にものを言わせてゲットしてる感しまくり。
取引先を引きつけるのはうまいけど、つきあいはめたくそ下手だよなー

0307名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/09/04 23:32ID:9jGukgGD
わたしの会社のばあい、
・社内にお飾りの役員がいて高給を貪っている。
→CTOが技術にうといくせに、金つかいほうだい。プロダクトの流用してもひらきなおる。
・社長がホラ吹きの会社
→技術が命のくせに、なんの技術もわかっていない。プレッシャーかければなんでもうまくいくと思い精神論をふりかざす。
・会長・社長が独身の会社
→なんの人間的魅力も感じない。昔は営業、マーケティングでならした優秀な研究員らしい(笑
取引先を引き付けることは無理。

0310名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/09/08 17:35ID:BR2Czfjp
使えない人に嫌われて、使える人に好かれる人
0311名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/09/09 00:44ID:RgOYdayr
運の良い人

循環する運パターンを自覚してる人
0312名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/09/19 12:47ID:/8Jl0pPA
美人を多く集めれる人、いい男を見方につけられる人
0314名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/09/26 10:46ID:nJ9CcBJh
嫉妬しやすいダサい社長の会社はだめだよ。どこも赤字だから。
0317名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/09/29 23:55ID:BDeqKWLF
3社に必ず1人いるお飾り親父に退職をお願いできる社長。高給の割に貢献度がない。
若い人間で十分乗り切れるはず。
0318名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/09/30 00:46ID:AhtqVrSb
<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。あいてがこちらより少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けてバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) だが他の人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )
0319名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/09/30 03:29ID:/4/BjWI9
↑O型ってベンチャー社長向きだろ
0320名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/09/30 09:16ID:yRIkqDq5
ださくて嫉妬しやすい社長の会社はダメだよ。赤字だから。周りみてごらん。
0321名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/10/28 22:29ID:CfQq5lLt
ねばり強くて真面目な人だろ つまんない真実だけど
0322名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/11/19 03:34ID:dZN0y+OC
ooo
0325名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/12/02 04:31ID:sFh1cqay
元友人の馬鹿ベンチャー起業家。金に不自由したことないと詐欺師以外
成功する理由であてはまるものない・・・・。
だいだい見るからにやることなすこと勘弁って感じだもんな・・・・
0326名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/12/02 07:33ID:QZXm83pV
中一のときから成人式すぎても未だに片思い。その人以外好きになれない。
何十年たとうが何が何でも付き合ってもらうつもり。そこらのストーカーなんかより
よっぽど根性ある。苦労して1流私大入ったが、大学名出しても
無視されたので、意味ないので大学さっさとやめた。 

よけいな金は全く使わない。25歳だが、酒とタバコは無駄だから数年に1度。
食費は月1万以内。残りは全部貯金。

口は上手い。高校の弁論大会で1位だった。アメリカ人の友人いたから
英語はできる。大学の学科は物理。

何が何でも社長になって彼女を振り向かせようと思う。
というかそれしかなさそうだし、起業しました。
サラリーマンしてたら絶対無理だから。

多国籍企業をつくるのが将来の目標。 
0327名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/12/02 07:34ID:QZXm83pV
片思いの人は奥菜恵似です。
0328名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/12/02 11:29ID:2aLv+ZDi
>>327
藤原ひとみちゃん(中学三年生)も奥菜恵似だと思う。
0332名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/12/03 21:55ID:g5VjXU9h
人間行動学を薦めるよw
0333名無しさん@どっと混む
垢版 |
03/12/11 00:44ID:SHoGLiAS
ベンチャーで失敗したときの保険に医学部がいい
後半生を僻地医として過ごすことになるかもだけど
0335名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/02/26 08:47ID:b+gOw9TY
指先が器用だと役に立つよ
人差し指もいいけど
意外と中指も…
0336名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/04/26 11:31ID:/GhhFmUB
>>32
なるほど、俺にかけていたのはそれか。
0337名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/04/26 11:32ID:/GhhFmUB
やる気はあるが大企業には適応できない人。
一芸に秀でている人。
0338名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/04/26 11:35ID:/GhhFmUB
>>62
それは俺だな。ホント、これは大切。
馬鹿王様はやばい。
0339名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/04/26 12:06ID:/pBZRWmJ
P/Lを見ないで、CFのみに集中できる人。P/Lの黒字は意味がないと知っている人。
なるべく自力で問題を解決しないで、システムに問題を解決させられる人。
自分が経営しているのは会社ではなく、社会の一部だと思っている人。
自分の成功と同じぐらい他人の成功が好きな人。
0341名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/04/30 22:33ID:27aHpw97
ベンチャーで成功って、
ベンチャーが成功すること自体元々珍しいんだから、
そんな人いません。
0342名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/05/01 20:04ID:2efzAXe8

きもいキャラで売っている江頭2:50分は早稲田に、
ストレートで合格(中退)する位、頭もよく実家の大川市に
住んでいる父親は議員の経験もある地元の名士です。
母親も物静かな、きれいな人で、信じられないかもしれないけど
江頭って本当は、エエトコのボンボンなんですよ。
0343名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/05/10 19:43ID:SasbWN5Y
 ・自分で打ち立てた目標を常に維持出来る人
 ・絵に描いた空ではなく、行動出来る人
 ・周囲の意見を聞ける人
 ・お金を大事に思える人
  成功してくると、だいたい周囲の意見をあまり取り入れなくなって
  収入が増えると、お金を湯水の如く使い始めて、お金に溺れ始めると
  自分の目標すら見失いはじめて、自己満足に浸り、自分がやらなければ
  いけない事すらも見えなくなり!倒産。 
0344名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/05/11 13:13ID:PVV7pbSR
悟りをひらけるひと
0345名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/05/11 19:22ID:6n6pOuXz
部下やパートナーと「信頼」関係を築く事ができる人じゃない?
0346名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/05/26 10:23ID:4d2aM30v
>>318
典型的馬鹿社長ですな。俺の知っている香具師かも。w (しまった、血液型聞いておくんだった)

ベンチャーに向いているのは、先天的にはB型。大企業、中間管理職はA型。政治家がO。
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aruketuekigata_sp/ketuekigata_3.html

From: [95] 可愛い奥様 <>
Date: 04/04/12 21:01 ID:uHrDY/du

TBSのホムンクルスっていう番組で、
血液型の洗脳を受けていない幼稚園児を血液型別に4部屋に分けて実験してた。

■実験1:ダンボールで家を作ってくださいと言って、どんな家を作るか実験。

A型→みんな真剣に取り組む。折り紙とかの飾りつけも上手く、形の整った家が完成。
B型→ガムテープを引っ張り合ったり風船でキャッチボールをして遊ぶ。完成したのは家というかダンボールを置いて囲んだだけの壁。
O型→A型ほどではないが、一応まじめに作る。真ん中に柱があってドアがあるまともな家が完成。
AB型→真剣にやってる子もいれば遊んでる子もいる。家というか1人1人が別々に個室の部屋を作った。

■実験2:まず先生が大切な花瓶だと説明した後で先生がいなくなって、嵐の相葉が花瓶を割っちゃった時の反応。

A型→みんなの顔は一瞬にして真っ青。すかさず先生に告げ口に走る何人かの子供たち。
B型→笑顔で歌ったり、『 ドラエモンが治してくれるよ』とフザける。先生が来て追求したら『スリッパのせい!』と誤魔化して、唯一B型は口を割らなかった。
O型→正義感の強い少年が先頭を切って相葉に激しく怒り、みんな相葉を責めて追求した。先生が来たら即効正直に報告。
AB型→1人の少年が急に『さみしい』とか言い出したり、行動が不可思議。 黙ってると約束したが、先生が戻ってきたら即効裏切って報告。

0347名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/05/26 17:20ID:7M9JJQ5g
蛙の面にションベンの人
0349名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/05/28 02:38ID:IBI6bfeI
このスレのひと、必見です!
確実に収入を獲得することができるビジネスです。
今まで数々のビジネスにチャレンジてきましたが、なかなか思うような見返りを
得ることができませんでした。
しかし、諦めずに、アンテナを張っていたため、ついに驚愕のビジネスに
出会うことができました。←ありがちな文章ですみません^^;

でも本当に自信をもってオススメできる完全に合法なお仕事ですよ。

毎日残業だらけで、泊まりも多い私ですが、時間を束縛されたり、勧誘行為を
おこなったり、お金を支払って何かを購入したり、電話をかけたりもしません。
セミナー等も勿論ありませんし、資金もなくてOKです!
パソコンさえあれば誰にでもできます!

ひやかし等ではなく、本気で人生を変えて行きたいと思う真面目な方は、
是非、下記のURLにアクセスしてみてください。

 http://fw.iclub.to/stage/
0350名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/05/29 08:52ID:gbfzv35F
>>346
B型最高じゃんw
相葉をかばってチクらないのが正義ってことが子供ながらよく理解している
ようだし、ふざけていても口を割らないっていうのはそれなりに精神力必要
だからな。
漏れも独立してやっていける自信がより強くなりました。
0352名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/06/03 17:44ID:fzhYB8mQ
>>350
ベンチャで成功する血液型@俺の説

マネージメント・営業 O型
技術・専門 B型

この組み合わせが最強。
0354  よくしりませんでした。
垢版 |
04/07/01 01:30ID:ng3jm4Ej
何年か前、女子高生をドラム缶にコンクリ詰めにした少年グループの犯罪がありまし
たよね。よく遊ぶ友人の家族が警察関係に勤めておられまして、その方からの当時のお
話です。
 その方が警官になるときの教官がこの事件の取り調べをなさった方で、被害者が監禁
されていた部屋を見てただの青少年の犯罪とは思えなかったとおっしゃったそうです。
床・壁はもちろん天井にまで犠牲者の血が飛び散っていたのです。私がそこを聞き流す
様子を見て、「でもね、いっとくけどね。人を殴って天井に血はつかないよ。もう、だ
らだら血を流している人間の顎を更に殴り上げるようなことをなんべんもくり返したん
だよ」と。「さらってきた女の子相手に、いわゆるやくざや過激派のリンチ顔負けだよ
」。

★聞くところによると、ドラム缶の中から出てきた遺体には頭髪が残っていなかった
そうです。なぶられ続けたストレスで、生きている間に全部抜けてしまっていたんです
ね。
40日間、100人ぐらいにまわされ、超暴力と超陵辱された。膣を灰皿代わりにされ、ji自慰を強制され、鉄の棒を突っ込まれ、ライターで火あぶり、その他むちゃくちゃ。(生きてるか死んでるかわからないが)ゴキブリも食わされたそうだ。
死体の顔は目の位置がわからないほど、変形し、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体の膣にオロナミンC2本はいっていた。
裁判記録は死ぬほどエグイ内容であった。「コンクリート詰め事件」で検索すればわかる。
0355名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/08/07 00:38ID:pdkNPkgC
AGE
0356名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/08/07 18:41ID:T+cuUMpS
じょうに流されない事!(嬢、上、場、情、掟etc....)
0357名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/10/02 20:27:32ID:qeVR5+PJ
小さい所帯で大きな儲け
独自開発の商品ばしばし
利益を社員に還元する
整理整頓された職場環境
ポリシーのある採用と経営
0358名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/10/17 12:32:38ID:wxX1JfvP
社員が誇りをもってお客におすすめできる本当に良い商品を、
作って売れること。
だめだめな商品だとモチベーション下がる。
あと、オフィスがきれいでちゃんと清潔にでき、
社内の設備や作業環境、営業につかう会社用の封筒にいたるまで、
全体的に「しょぼくない」「いけてる」イメージを構築できること。
従業員には高いレベルの仕事を要求しつつも、
きちんと大切にし、馴れ合わずある程度の距離感を維持できること。
そういう会社は伸びます。
ベンチャーで大きくなった会社はみんなこんな感じでした。



0359名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/11/23 04:31:08ID:TqIoHffW
まじめにヒントをあげるよ

1.世の中が求める商品を売ってるか(究極にはこれがすべて)
2.強く機転がきき細やかで正確で相手を満足させる営業
3.徹底した固定費圧縮と立地による差別化(東京より横浜、大阪より神戸)
4.社員間の強い個性と個人主義かつ成績主義と、高い職業意識と共栄共存意識
5.社内配布文章は再生古紙、徹底したPC化とペーパー、ファイルレス化
6.従業員は地域在住者の雇用で通勤費の圧縮
7.定期会議の排除。会議は臨機臨機
0360名無しさん@どっと混む
垢版 |
04/11/23 19:02:48ID:fwfhPm2i
世の中を

勝ち組と負け組の二分法で明快かつ断定的に語れるか

それが資質である
0362名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/01/24 21:45:53ID:RXKJiNXS
血液型占いを本気で信じている馬鹿は何をやっても成功しない。
0364名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/01/27 13:43:31ID:RySSe1qO
>>362
統計出すとO型とB型が多いらしいけどな、
無論血液型だけで決まるものでは無いが、

Oタイプ(あえてタイプと言う)は度量があり安定した経営ができそうで、
Bタイプはワンマンで急成長させる力あり(急降格もあるが)
0365名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/01/27 17:25:01ID:Oz5fz9s7
A型は平向きだとして、
ABは何に向いているんだろうね。
0366名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/01/27 17:44:32ID:/btFnQa5
お前らマジで言ってるの?
0367名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/01/28 11:16:41ID:e+k46wjp
お お おまんこ!
0368名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/01/28 11:23:43ID:y3B/3jRk
あげマンかさげマンか見抜ければ成功する
0369名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/01/28 19:10:04ID:EeCwsRg4
■■■■■■    ファミリーマートの小汚い金儲け   ■■■■■■
コンビニ大手のファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
汚い金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場にさせ
道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか
http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3
0370名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/01/29 00:03:42ID:g+6tzSZr
釣りにマジレスすると大阪だから無理だよ
0371ガイアックス
垢版 |
05/01/29 03:53:29ID:C/7vUed6
自分の兄弟を副社長もしくは、関連会社の社長にする。
参考例として、ソフトバンクの孫兄弟、ガイアックスの上田兄弟など。

ただし、昔のベンチャーの優、松下幸之助、本田宗一郎などは
決して身内を会社の役員にしないように徹したのだが、この差は何?
0372名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/02/01 21:11:10ID:nMOe9tit
あ あ あまんこ!
0373名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/02/02 02:45:18ID:/qnY/QYN
み み みじんこ!
0374名無しさん@どっと混む
垢版 |
05/02/06 14:15:47ID:X0YBCpMO
0375名無しさん@どっと混む
垢版 |
皇紀2665/04/02(土) 02:46:57ID:IU6tOt+c
あげ
0376名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/04/09(土) 21:41:28ID:3kVNl+8m
あげあげ
0378名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/05/19(木) 20:58:18ID:LORp9SD4
masi
0379名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/05/19(木) 21:19:41ID:SnrpYxgW
日本人の93%は心配性に関連する遺伝子を有し
欧米人にはこの遺伝子は30%程度しか存在しない。
起業するより、会社を存続させるほうが向いている。
日本での起業は、だから楽なんだよ。

http://www.osa-kigyou.com/

0380名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/06/25(土) 20:15:12ID:Av5gBtHp
なるほどー
0381名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/07/23(土) 18:15:57ID:8vQwkzUW
表現力、発想力、判断力、行動力、コミュニケーション能力、度胸、根性
0382名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/07/23(土) 18:44:26ID:dOKVuIxr
行動力だけあればいいよ
0383名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/07/29(金) 00:19:44ID:5yUx1Fee
ttp://hytide.blog16.fc2.com/

こいつは成功すると思う。
まだ個人事業のスタート段階らしいけど。

正直ビジネスモデルや目の付け所は微妙だと思うけど、なんか熱を感じる。
社ロゴに関する文なんかは、読んでて恥ずかしくなるくらいなんだけど
付いていってみたいってなぜか思わせるんだよなあ。

こっそりあさっての新人研修での新人へのスピーチに、この文を一部パクっちゃった。
バレないよな?
0384名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/08/10(水) 05:03:55ID:Y9RJNzAM
マジで??
0385名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/09/14(水) 13:47:52ID:xn0JXzh+
age
0386名無しさん@どっと混む
垢版 |
2005/10/04(火) 17:47:32ID:dK7cULJr
平成の大論争・大型詐欺のペテン会社か 超優良ベンチャー通信企業か。
勃発21回戦。覗き猿、聞き猿、スレする猿、平成のニッコウ結構、三猿。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1128250275/

嘘か真実か・さて判定はいかに。参加する 貴方が歴史の大証人。
0388名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/02/03(金) 23:26:57ID:lQUfiZRd0
洋菓子用の牛乳ってどう思う?
0389名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/05/15(月) 17:47:34ID:U0pXAq610
0390名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/05/15(月) 22:24:23ID:iYG+QYjQ0
age
0391名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/05/18(木) 10:48:49ID:Y0zZham20
ここで働け!!
おもいしろい会社発見!!
YAHOOで「遺体処置」で検索!
TOPの会社。こんな会社があるんだと感心した。
ちなみに募集してるみたいよ〜。

0392名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/05/21(日) 01:38:05ID:dpFnzftU0
age
0393名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/05/25(木) 18:23:40ID:aR4Co6rZ0
>>1
人材を消耗品扱いにできるタイプ
0394名無しceo
垢版 |
2006/11/25(土) 23:05:20ID:F09yHVmj0
心がけていることはビジネスに命をかけれるバイタリティー溢れアイデアマン
で頭の回転が速い。自分自身と経営学を磨き。器が大きく、社交的で数字に強い
精神的にタフ。大きな夢を持ちそれに向かって努力する。営業が出来て、社員
を宝にしてる。自然体でかっこつけない。付き合いを大事にできる。
0395名無しさん@どっと混む
垢版 |
2007/03/11(日) 16:09:22ID:0biqnNGB0
エンジニアリングのベンチャーに就職しました。

企業して7年。社長は70歳。
社員40名のうち5名は、監査役とか顧問という役職のついた
仕事の無い社長の友達のおじいいちゃんたちです。

社長は営業マンとして東奔西走して、年のわりには
バイタリーに溢れてますが、なんせおじいちゃんだから、
パソコンが使えません。(秘書を雇って、その人が身の
周りの世話をしているようです)
会社は、狭く汚くてそこらじゅうに物が散らかった状態です。

昨年の売上げはどうにか赤字はクリアしたみたいです。
VCはSMBCや三菱UFJキャピタルなど何社も投資してくれていて、資本起因は6億以上
集まっています。

社長の夢は上場らしいが、どうなることやら。
ついこの間、まったく異業種の業界(金融)の引退した役員の
おじさんが、突然入社してきて、次期の社長になるとのこと。
でも、うちの製品のこともそれに関する基礎知識すら
持っておられません。 

ヘンな会社。。。

入社してまだ1ヶ月ですが、やめようと思っています。



0396名無しさん@どっと混む
垢版 |
2007/04/20(金) 17:08:16ID:SKP53YwP0
松下幸之助
「雨が降れば傘をさす。至極簡単、当たり前のことを適時適切に実行するところにこそ商売の秘訣がある」
「頭が回らぬと尾も回らぬ。周りの人が気の毒に思うほど上司が働いてこそ部下もついてくる」
「長たるものは、全ての責任を自らが負うのが当然。それは私の責任です、と言い切れているかどうか」
「最高責任者には本当のことを言ってくれる社員は少ない。それだけに声なき声に耳を傾ける努力が必要である」
「百人までは命令で動くかもしれないが、千人になれば頼みます、
 一万人にもなれば拝む心がなければ人は動かない」
「発展していく会社は百種百色だが、共通点がある。それはおおむね重点を人に置いているということだ」
「経営理念というものは、正しい人生観、社会観、世界観に深く根ざしたものでなくてはならない」
0398名無しさん@どっと混む
垢版 |
2008/03/27(木) 04:47:56ID:s4OJp8nR0
395やめんなよ
0399名無しさん@どっと混む
垢版 |
2008/08/15(金) 01:30:09ID:L/idRqaD0
age
0400名無しさん@どっと混む
垢版 |
2008/08/19(火) 19:25:06ID:EYA0Byiy0
成功する方法は知らないけど。
これだけはやってはいけない!というのなら挙げられる。

・社長が会社を興した理由が「金持ちになる・芸能人と結婚したい」が第一義
・会計経理を社長が握っている
・接待にキャバクラや風俗を使う
・人を見る目が無い
・教育しない
・習うより慣れろ、の歪んだ現場主義・現場に放り込めば勝手に育つと思ってる
・世の中には管理教育してあげてナンボの人間がほとんど、ということを分かってない
・適材適所を理解しない
・挨拶、電話応対などの基礎教育ナッシング
・各種差別へのコンプレックスからくる妙な平等主義
・上場の前に組織として整えるべきことが山ほどあることを理解しない
・経理・人事が社長一人の裁量に依存していて、システム化されていない
・教育スキームが存在しない・積み上げようともしていない
0401名無しさん@どっと混む
垢版 |
2008/08/19(火) 21:33:08ID:SZRsypbR0
http://money.dreamplan.info/income/icmail/icmailpoint.html
 お金大好き♪

お金大好きは、お金を稼ぐ(収入、起業)、投資でお金を増やす、節約でお金を減らさない、お金について学ぶなど、お金に関する総合サイトです。
*お金大好きは、All About BIGLOBE excite livedoor その他多数のサイトに掲載されています。
0402名無しさん@どっと混む
垢版 |
2008/08/21(木) 12:17:03ID:0fgnv6QcO
素直な人
0403名無しさん@どっと混む
垢版 |
2008/08/28(木) 20:13:50ID:JPGO1/rK0
人を見抜く力?
0404名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/15(木) 22:00:59ID:ZXa37HM6O
生熊綾子のような床上手はまんぐりで資金ぐりに困らない。
夢のお菓子屋さんは犯しヤーサン。
コリアンマフィア、フジオフード&城谷晃
0405名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/15(木) 23:14:58ID:K6Cyn+EyO
>>400は一生使いっ端なことはわかる
0406名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/15(木) 23:33:17ID:Gqpxm9e30
>>404
>生熊綾子
すごい苗字だね。
この人、ネットで検索してもほとんど出てこない。
株式会社ピルエットのページに名前は載っているが。
0407名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/27(火) 05:22:05ID:woiKBsIk0
社員を大事にするのが重要とかいうけど

社員を大事にする=いい給料、待遇を与える
じゃないの?

でもベンチャーでそんなことしたら会社はあっというまにつぶれるしな
軌道に乗るまでは骨の瑞までしゃぶり尽くすくらいの勢いで社員を使い捨てるのが普通
0408名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/01/27(火) 13:46:47ID:hUiLHmqi0
そんな会社は社会に不要だよ
0409もっち
垢版 |
2009/01/27(火) 18:47:49ID:JqtBUmUI0
やっぱ頭つかって0からお金を作る人が成功するとおもいます  たとえばhttp://nensyuuithiokuen.seesaa.net/このブログは3日で勝手に大きくなっていきました 後は広告してもうけるだけとか ちょっと頭を使えばいくらでもあるんですね
0410名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/02/03(火) 15:45:16ID:QNIw4KzDO
生熊綾子は謎だね。
雑誌にも出ているが検索で引っ掛かって来ない。
しかし、折口や堀江から名前がでたり、中田カウスの話にも出て来る。
パねぇ女社長。
0411名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/02/04(水) 12:19:15ID:DszGTnPf0
その女性はどこの出身?

生熊って北九州と静岡西部にいる名前だよな。
浜松あたりのベンチャー団体の代表にも
そんな名前の経営者(男性)いたような器がする。
チョウ・ユンファに似た長身のイケメンだった。
0412あき
垢版 |
2009/07/08(水) 19:42:25ID:KfHJEnt90
本気で成功したい人にだけ、方法をお教えします。
メールでお問い合わせください。
0413厚井 裕路
垢版 |
2009/07/16(木) 08:09:19ID:gAKZSMpF0
本当に成功できるのでしょうか。当社は電気料金削減・出会いコンサルタント・人材派遣
の三つの事業を行っております。
詳しくは http://www12.ocn.ne.jp/~perfect/
                  こちらまで
0414名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/22(月) 01:06:21ID:uNvjDb0n0
教えて欲しくない、なんか怪しい
0415名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/29(月) 20:02:04ID:GETrSxcE0
成功本は成功するために読む本ではありません。

成功した自分を想像して現実逃避するために失敗者が読む本です。
したがって、みなさんご存知の通り、成功本をいくら読んでも、まあ成功はできないでしょう。

成功法則のようなものはありません。なぜなら成功するかどうかは運ですから。

かといって「運を良くする」本に夢中になるよりは、まだ成功本のほうが健全です。
「運を良くする」は、莫大なカネのかかる新興宗教と紙一重で非常に危険であります。

成功本ならブックオフ105円棚で買えば(山のようにある)大してカネはかかりません。
そのうえ、もしかしたら――。
成功を夢見て成功本を読んでいる時代のほうが、
成功者になってからよりも幸福かもしれない。

成功者は息つく暇もないほど多忙で、なおかついわれのない嫉妬(中傷)を受ける。
成功は目指しているうちが華。
みなさんもどこかで気づいているのではありませんか?
0416名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/22(木) 07:21:32ID:Y1A21LxG0
生熊綾子氏は静岡の磐田南出身です。最近の知ってる方教えて下さい。
0418名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/24(土) 11:22:39ID:I8eIf49B0
情報なしか〜?
0419名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/24(土) 11:23:37ID:I8eIf49B0
ピルエットってどうです?
0420名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/25(日) 23:25:39ID:wDU83hMy0
東京ドームに広告ださない?
0421名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/27(火) 01:39:28ID:O/niq7gK0
社長になっても技術面での勉強を欠かさない人は成功し易いよな
逆に経営面での勉強しかしてない奴は余程の大企業でもない限り失敗する。
だから社長は長い間、技術と経営+αの両方を勉強しなければならない。大変だ。
そんな奴、少ししかいないだろって思うけど、実際日本の出来る経営者は少ししかいない。
0422名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/29(木) 23:46:57ID:4qpRhON70
生熊綾子氏の情報は〜〜〜??
0424名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/27(日) 22:06:14.75ID:B5/wqKbo0
今の30代は「次はどんな仕事をしたら自分の能力を伸ばせますか」と、皆が同じ
ようなことを言っている。自己啓発の延長なのか、いまだに勉強モードでキャリアアップが
頭から離れないようだ。
そもそも仕事は自分の能力を伸ばすためにするのではない。全力で取り組んで結果を出す
ものだ。そこを勘違いしている。
世界不況でカネも凍りつき、ベンチャーには資金が回ってこなくなった。新興市場がこれ
だけ低迷していると、どんなに有能な経営者でもベンチャーを上場させることは難しい。
一人の力ではいかんともしがたい。だから目端の利く30代が金儲けを目指さず、社会起業家に
なるというのは理解できる。
それは社会意識が高いというよりは、ほかにエネルギーの行き場がないということでないか。
つまり経済環境がそうさせているのだ。
もし仮に景気がよければ、社会起業家にはならず、今も外資系金融やベンチャーに在籍して
いるはず。本人たちは、社会起業家としての社会的意義や使命について何ら疑うところはない
し、心の底からそれを信じているのだろうが、私に言わせれば経済で先行きが見えないから、
別の方面に関心が向かっているだけなのだ。
私の周りの30代でも、組織を飛び出したのがいる。でもそれは官庁や民間企業で自分の腕が
振るえないから、新たな場所を求めただけ。もし霞が関が元気なら、今頃バリバリと役所で
働いているはずだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100119-00000000-toyo-bus_all
0425名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/28(木) 09:32:02.75ID:DrvjPW1k0
成功本より失敗本のほうがためになりそう
0428名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/20(日) 15:48:45.11ID:LtBUZ9qk0
他人に興味持ちすぎてるヤツは絶対成功しない、2chで芸能人とか他人のことばっか見て、他人が気になってしょうがないヤツな。
成功するヤツは自分に興味を持ってる、全部自分の為に時間を使う。わかったか?
0429名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/09/01(土) 17:56:44.11ID:1kdyxktl0
それ言えてる。
0430名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/07(水) 13:00:28.55ID:fdK+6dJB0
生熊情報
0431名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/11/08(木) 23:01:33.41ID:IZpFOAZO0
他人の技術を盗んで、あたかも自分で開発したかのように吹聴するヤツ。
0432名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/12/11(火) 23:11:58.82ID:4SE6aEDH0
技術盗むのは確かに存在する
0434井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2012/12/30(日) 10:12:35.63ID:tWc+DFPE0
ふむ
0435 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:5)
垢版 |
2013/01/06(日) 11:32:25.13ID:ijgcaEDE0
ふむ
0436名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/01/08(水) 06:07:43.69ID:q6LdjLxx0
>>433
わかるわー
0438名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/04/19(土) 03:36:28.23ID:T73O03Yp0
ワークステーション
大阪市西区阿波座
代表取締役 末吉 晃○郎
0439名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/04/26(土) 12:57:46.03ID:KMp3K8Fp0
できるベンチャー ○ニ○モ社長 須○の不倫相手、大学病院の女医が自殺(ヤフーニュース掲載)。
離婚前に、不倫相手の口封じ、自分のためなら人をも殺す世界、怖い世界だ
0442名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/08/08(金) 14:12:13.03ID:xn4YTj0x0
"あの"「いいね!」で日給2万円が、
大きな実績と共に帰ってきました。

ネットビジネスに欠かせないと言われてきた、
難しい"スキル"や"センス"は一切不要。

それでも1日5分で日給2万円を稼ぎだす、
Facebookを使った最新の稼ぎ方を紹介します。

https://www.viral-manager.com/aff/167318/1713/
0444名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/08/10(日) 17:18:30.48ID:/lUf0VNA0
従業員のことおかまいなしなブラック企業の社長
結局従業員に逃げられて社内スカスカになってた
人のことも考えられないと人の上には立てないってわけだ
0445!omikuji 【29.1m】 電脳プリオン
垢版 |
2014/08/13(水) 22:25:31.84ID:3YXo1yLO0?2BP(0)
  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>440
            / ←>>230
0449名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/01/10(日) 17:12:50.97ID:5m94j8Uz0
● 起業したい方へ2000万円まで投資します ●

やる気のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=932ch
0450名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/05/27(金) 00:55:05.20ID:0EK0bLcZ0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー hgっっhy
0451名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/05/29(日) 07:22:39.91ID:Rm3ydwlZ0
みんな勘違いしないで欲しいが一時期大成功を収めてもすぐ大失敗してしまったら成功者とは言わないぞ。そこを肝に銘じておけ!
0452名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/05/29(日) 10:12:03.03ID:2DKXm+Dk0
ベンチャーで成功する人 = 大会社の役員とかに平気で意見を言える人
0453名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/05/30(月) 10:17:25.47ID:XSUs9B8f0
ベンチャーで成功する人 = iPhoneじゃなくてXperia選ぶ人
0454名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/06/04(土) 00:07:04.83ID:1YV3QhfT0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー yっhっっygy
0455名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/19(火) 03:14:38.11ID:wKarJgpl0
●ベンチャー企業の起業資金を1000万まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。
0456名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/26(木) 09:49:27.78ID:a2eopDzt0
共産党の党益だけを考えて
国際法を無視したまま横暴に振る舞う【習近平】は【21世紀のヒトラー】

ある日突然ポーランド侵攻をしたように 
台湾を侵攻する習近平は地球平和の敵であり 人類の敵です
0457名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:21.00ID:63GQly7H0
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C1ETT
0459名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/25(金) 02:21:52.50ID:cnVPIKx30
10年続けばあとは続く
銀行からは最低7年続かなければ見込みなし
と言われた

ベンチャーは始めるのは誰でもできるが
続けることが難しい
0460名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/25(金) 02:24:42.55ID:cnVPIKx30
最近怖いのは
使えない社員を首にした途端
「ユニオン」に加入して
「解雇不可」だから金払えと脅されて
2年分の年収と払わされたとかいう例

労基なんてベンチャー社長にはよくわからんが、
そのよくわからんところをついて、小さい企業を
狙い撃ちしてくる

最近、ネットで話題の懲戒請求した人間を
訴えるから金よこせと騒いでいる弁護士は、
そのユニオンの弁護士

左翼系弁護士は絶対に顧問にするなよ
使えない社員の味方するからな
0461名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:04.77ID:Qzj6+H2Q0
https://goo.gl/ajax3h
ここを見ればわかる
0463名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/20(水) 14:02:46.41ID:CDKaLzwn0
挑戦というと聞こえはいいが要はバクチだからな。
成功は破滅やドロップアウトと背中合わせだと理解してやってる人がどれだけいるか。
リスクを背負わないで自分を通そうというのは横着ってもの。

全ての人がバクチを打つ人生を送れるほど、強い人間ばかりではないということは
押さえておく必要はある。挑戦という言葉を軽く使わないという意味も込めてのこと。
成功者の体験を普遍化することはできない。

成功者の体験が表に出てきやすいが、同じ条件で同じことをやっても敗れ去る人間もいくらでもいる。
そこに成功者と敗北者の差は結果のみで質的な差はない。
成功と敗北は運で分かれる程度のはかない差でしかなく、常に背中合わせだとの緊張感はあるべき。
0464名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:48.54ID:4r+DSV2S0
http://eekadcdt.com?p=4d9b283257d4b9d6da3775cd5fae4d05c9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8

http://mqekhjrm.com?p=4ff8ed4172b796b0158eec595be6d7cfc9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8

http://booshcud.com?p=e22d9d5341eaf7595722305c21ff27d7c9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8

http://qhdsoivu.com?p=f489531d77307fd563fb22b28eebff6bc9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8

http://htrtyrhb.com?p=e30c09e3e0e83433f06065f58b79ab78c9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8
0465名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/09/30(日) 10:17:43.21ID:KcjdL3Q50
考えてもしゃーない。きりないわ。
0467名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:17.19ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

KBB
0468名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:02.12ID:MTqVwJLx0
↑時々出てくるよな、この手のパクリ。
0470名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:46.62ID:AoEY8pKF0
諦めなければ必ず夢はかなうとは俺は思てへんからな。
それでもやらなあかんけどな。
それだけ。
0472名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/12(金) 20:34:24.54ID:RLWqBids0
そういうもんなんだからしょうがない。
多分こういうことを延々と続けていくんだと思うよ。
0475名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/15(月) 03:34:47.93ID:dqp4sCx30
>>2
で終わってた
0476名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/17(水) 19:14:22.42ID:iVmOEvUM0
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。
0477名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:17.46ID:ChV6wtmV0
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。
0478名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/18(木) 23:31:31.22ID:DoCFA9Ka0
それチョンカルト
0479名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/19(金) 09:44:23.48ID:f0WxceMF0
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0480名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:18.30ID:vkYCQKMM0
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。
0481名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:36.52ID:wLSQ+RQE0
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
0482名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/28(日) 11:15:45.04ID:1J3y6t120
予定調和っすなあ。
気持ちに揺らぎやムラ、それとの葛藤が全くないのは人として信用できん。
0483名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:27.11ID:Ar7sGAIG0
極論を恐れずに言うと、人生は一に拡大、二に成長、三四がなくて五に安定。
人生設計・生活防衛なんてもんは、いよいよ行きづまって生存の不安が現実のものとして
見えてきてからでも改めてゆっくり考えればいい。
人間とはそういうもの。
0484名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:13.97ID:3v/N4A040
喜怒哀(苦)楽の感情が湧き起こるのは当たり前だが、後味を残さないこと。
クールとか冷静とかいう問題ではなく、感情に振り回されないとはそういうこと。
0485名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:02.91ID:w/GrKrrq0
ざっくり噛み砕いて言うと、あらゆることに意味があるっちゅうこっちゃな。
0486名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:10.90ID:AsncfE1D0
人間には無限の可能性が眠っていると言った世迷い事を信じる程能天気ではない。
そんなものを心の支えにしなければ成り立たないモチベーションなどろくなもんじゃない。
まあそんなことを本気で信じ込んでいるのは一部の勝ち組だけだろうが、
なんとなくそういうものとして受け入れることで、容易く人生に絶望する凡人を量産しているのも事実。
0487名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:45.80ID:Z38/aUoj0
自他の線引きをきっちりつけること。
自分の立場ですべきこと、する必要のないこと、すべきでないことのラインを明確に。
0488名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/10(土) 23:31:07.41ID:xaQKvhRo0
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。
0489名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/12(月) 22:47:02.90ID:HTFuMuKV0
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0490名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:07.37ID:cHmpb2KQ0
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0491名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/14(水) 05:32:52.52ID:RVKRDsuv0
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0492名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/15(木) 16:29:10.60ID:i+5i71v90
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0493名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:17.42ID:2chrJ+fP0
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。
0494名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/18(日) 13:11:11.04ID:nTkxbp7x0
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0495名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:26.62ID:nTkxbp7x0
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0498名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:25.12ID:ZvwmLAAN0
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0500名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:36.73ID:Oelt9SIh0
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0501名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/03(日) 00:41:54.41ID:z2nyMafg0
起業家.comのサロンに入ってる人いる?スカラー
0502名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/05(火) 08:23:08.26ID:S4HJh/Yd0
●▲◆キンマンコ先生からの有難きメッセージの図(イメージ)◆▲●

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   朝鮮カルト  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  ウリもカネコも、立候補できないニダ
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        \  \    ̄ ̄ /    
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|    ★注意喚起★(通年)  |
  / :::::::::::|財務の集まりが頗る芳しく無く |__
  / :::::::::::::| 非活・未活・退転間近などに rニ-─`、
. / : :::::::::::::|あざとく激励訪問・待ち伏せ ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、激励電話を打ち出し中   |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃ お気を付け下さいニダ!!|`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /:::::| @ ←真心の「1円財務」
0503名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/05(火) 23:52:33.46ID:9ihfkK3o0
採用面接・インターン面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/

*ブラック企業も検索可能!
0504【東京五輪】新会長に室伏広治氏が候補浮上
垢版 |
2021/02/15(月) 02:17:59.12ID:jPiEXNv90
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の新会長の決定が翌週の22日以降に長引く可能性があることが13日、分かった。

当初は迅速に後任を決めるべきとの流れだったが、候補者検討委員会の選定基準などをしっかりと示し、慎重な手続きを踏む必要があると判断された。早ければ週内にまとまるが、翌週にずれ込む可能性も出てきた。

検討委は御手洗冨士夫名誉会長(85)が委員長を務め、男女ほぼ同数の計10人未満の理事で構成する見通し。理事会の決議を経て、新会長が正式決定する。

関係者によると候補には夏冬7度の五輪出場経験がある橋本聖子五輪相(56)が挙がっている。ただ会長になった場合、国務大臣の規範で大臣を辞めなければいけない可能性がある。他にアテネ五輪陸上ハンマー投げ金メダリストでスポーツ庁長官の室伏広治氏(46)の名前も浮上している。室伏氏は昨年9月まで組織委職員だった。

<東京五輪・パラリンピック大会組織委員会とその役員>

国際オリンピック委員会(IOC)との開催都市契約により、開催地の東京都と日本オリンピック委員会(JOC)が組織委を設立しなければならない取り決めになっている。定款で理事3〜35人、監事1〜3人を置くことが定められ、現在は元アスリート、競技団体や企業役員、国会議員、都議ら理事35人、監事2人が選ばれている。会長、副会長、専務理事、常務理事は理事の中から理事会の決議で選任される。武藤事務総長は専務理事を兼任しており、森会長の右腕的な存在
0505名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/17(水) 11:18:43.84ID:W1ZeXieA0
代表「ようわネズミこうやな。調査の下っ端は奴隷ですわ。」
0506名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/13(土) 13:40:50.73ID:mJVGChLG0
自社のアプリの評価って
さくら使いますか?

ビットスタートは使ってますか?
0507安倍晋三元首相の国葬、9月27日で最終調整
垢版 |
2022/07/21(木) 00:25:00.19ID:wYHoi6So0
政府は参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した安倍晋三元首相の「国葬」(国葬儀)について、9月27日に実施する方向で最終調整に入った。今月22日の閣議で正式決定する。複数の政府関係者が明らかにした。

9月27日は火曜日だが、生活に影響を及ぼす国民の服喪は求めず、学校や官公庁などは休みにしない方針だ。松野博一官房長官は今月20日の記者会見で、「戦前の国葬令に基づく国葬のように、国民一般に喪に服することを求めるものではない」と述べた。
0508名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/07/22(金) 08:28:46.15ID:ypNgjZ4c0
ゲーム業界、NFT採用に賛否両論? 転売目的が主な市場は1兆ドルに成長

NFTはゲームだけではなく、アート作品、さらには野球カードのような収集品にも活用され、
近年急速に注目を集めている。技術関連の投資を行う投資会社Loupは9月24日、NFT市場に
関する考察記事を公開した。その記事によると、NFT市場は2020年には約1兆600億ドル
(約180兆円)の規模に達した。同市場は今後、年率4〜7%で成長すると予想される。

 2021年のNFT市場におけるゲームの支出額は27億ドル(約3,000億円)になり、
市場全体の約13%を占める。もっともこの支出額はゲーム業界全体の1.5%に過ぎない。
0509名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/07/22(金) 08:29:14.55ID:ypNgjZ4c0
1枚のNFTアートが史上最高額の75億円で落札される

2021年3月11日、beepleという名前で知られるデジタルアーティストの作品が
非代替性トークン(NFT)としてオークションにかけられ、NFTとしては史上
最高額の約6900万ドル(約75億円)で落札されました。
beeple氏は毎日1枚のデジタルアートを作成する「Everyday」という
プロジェクトを13年以上続けており、そのプロジェクトによって作成された
5000枚の画像をまとめて1つの作品とし、オークションにかけました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況