X



init<イニット>ってどうよ?
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
面接うけようとおもってんすけど・・・
0002名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
やめときな
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
なんで??
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
外注先へのニコヤカで過酷な要求。
0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
社長がヤンキーですか?
引越しage
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
age
0009CED
垢版 |
NGNG
実績はなかなかだが使い勝手は悪そうだな
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
しらない。
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
あれ〜?TOKYO FMんところのクソサイト作ったところ?
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>11

みたいだね。
既にTFMはリニューアルしたらしい。

前のデザインが気に入らなかったか・・・・
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
けち
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
GAZOOもここ
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
イン○ク 投票一位の ト○タのサイトもここ
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
下請け料 けち過ぎ
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
怪しそう。
0018名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
くそスレ立てんな.
0019名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
くそスレ立てんな.
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
もっと教えて
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
かなり真面目な会社らしい。
仕事もけっこうたくさんあるらしい。

競合会社と比べてどうなんでしょうか?
だれか教えて!!
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
社長ってヤンキーなの?
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
「かなり真面目な会社」って、なんだ?
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
age
0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>21
競合って、どの辺のこと?
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
技術的には良い会社。
どーも、上がダメらしいよ。
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
age
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
普通の会社。技術も普通りかちょっと上程度。
いわゆるWeb屋と言うよりshockwaveとか3D系
いる人はサラリーマンっぽいのが多いし、
制作職でも残業しないで帰れるらしいです。
上が勘違いしないで地道に経営してれば潰れはしないんじゃない?
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
そう思う。地味に生き残っていけばいい会社。
0030名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
age
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
給料安いらしい。

社員はイライラだな。
トリトンスクエアなんぞに会社があるのも怪しい。
ネットバブルか??
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
もっと安い会社知ってるから、それに比べたらまだいいほう。
残業代でないから(まったく)、その分安いみたい。
トリトンに会社がある理由・・・それは言えないな。
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
見栄
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
init なんて名前付けるあたりがセンスゼロ。
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
いいな、トリトンか。。。
ウチとは大違いだ。
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
トリトンなんか家賃高いだろ
儲かってんのか
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
age
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
hage
0039名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
age
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
ウチの会社ここに仕事たのんだよ。
0041名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
デザインはいいほう
プログラムは二流(ほぼASPのみ)
ネットワークは三流
0042名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
いまいち、メジャーになりきれない会社。
でかい仕事やっているわりには、なんでかな?
興味あるのでage
0043CED
垢版 |
NGNG
能書きこいてる制作業者はメジャーにはなれん
一発ニ発デカイ仕事やったからってふんぞり返ってるなよ
てめーらの代わりなんざいくらでもいるぜ
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
キノトがいいよ。
なにイニットって?
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
VCトヨタよね?
0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
age
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
来年上場するらしいよ
0048ベンチャー経営者
垢版 |
NGNG
>>47
地元名古屋の各証券、監査法人、ベンチャー支援団体の情報によれば、
すでにレール上で上場がかなり濃厚とのこと。
社長29歳の若造だがやり手との話。
開発工程にトヨタのカンバン方式もどきを取り入れているらしく、時折トヨタから
そのコンサルが来て、休んでいる要員がいないか、ストップウォッチで厳しく
チェックし、まだまだ甘いといわれ、悔しがるらしい。
社員にとっては機械的で厳しい環境かも。
でも、単純作業じゃないんだから、そんなんで創造性発揮できんのかね?
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
前一緒に仕事してたけど、社長はアグレッシブな人だよ。
ビットバレー騒ぎの頃は、あえてメディアにも出ないようにしていたみたいです。
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>49
そとずらだけ、いいみたいだね。
社内と業者には冷たいけど。とくに社員に
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
スペースリンクの社長を尊敬しているみたい
六本木がお好きということらしいが 社員に冷たいのは似たようなものか
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
まあ、みてなって、未公開株たんまり貰ってるどこぞの大企業のお偉いさんの
手となり足となり犬となりここまでにしてもらてるんだから。
世の中そんなもんよ。
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
この手のベンチャーにありがちな
主要社員大量離脱も時間の問題か。
age
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
ここ落ちた..鬱だ
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>55
うちもだまされた。
0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
age
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/09/02 14:02ID:irJ4DyH.
ageとこ。
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
01/09/03 02:08ID:6odreyxU
9/16から残業代が出るらしい
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
社長ってバカなの?
なんだ、そうか。納得。
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>65
社員じゃないけど、反感持ってるよ。
違法な仕事を平然とたのむし、約束破るしたまらん。
”払う”と言っておいて、金払い悪いし、後で”高い”とほざく。
なら、最初から”たのむなよ馬鹿社長”
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>66
どんな違法なの?
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>65
不正アクセスとかかな?
内容は言えないでしょう。
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
社員は出張だらけって聞いたぞ

どうなのよ?
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
あついよ〜(;´・`)> ふぅ
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
確かに、暑いわ…
就業時間中にエアコン切れるって…
0072名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
9痔までは耐えられるわー
0074名梨
垢版 |
NGNG
上のリンクはおこちゃまが見ちゃダメだぞー
0075名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
トリトンスクエアってエアコン止まるの?
夏ってどうなるんだ?
0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
トリトンで働いてるけど、俺の会社は止まらないぜ
金がねぇ会社は止まるんじゃねーの?
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
見てくれ重視で、中身ナシと思われ・・・。
企業は見た目よりも中身が重要。
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>77
中身が良い所教えて
0079名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
あがってるサイト見ても、ヘボいのが多いよね、ココ。
まぁ、ウェッブ自体がまだまだデザイン的に、印刷に
比べて稚拙な世界なので、さらに無名企業じゃこんなものか。
システムとかの技術的なことは知らん。すごいのか?
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>79
ヘボがヘボいって・・・。
webに印刷を比較しているようじゃ・・・
逝っちゃってヨシ。
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>80
言えてみょぉ〜
0082sage
垢版 |
NGNG
そろそろ大火事が起こるよ…。
0084名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
webサイトつくりでマジで応募しようと思ってるんだけど
http://www.init.co.jp/recruit/career.html
給料とかいいほうなのかな?
センスないんだけど採用してくれるかなぁ。
ツールはイラレと写真屋ぐらいしか使えないです。
いくらぐらい実際手取りもらえるでしょうか?

社員の方見てたら内部事情教えてください。

でもなんか冷房切れるってマジなのかなぁ。それは無いと思うけど。
部署とかによって違うとか!?
0085名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>センスないんだけど採用してくれるかなぁ。
するか。
008684
垢版 |
NGNG
でもセンスって面接時ではわからないですよ。

>するか。

なんて言われても説得力ないです。
特技ってほどでもないけどHPぐらいは作れるからという理由で
こういう業界を選ぶというのはだめでしょうか?
0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
冷房はきれるよマジで
最近社員の給与がかなりカットされた
人事評価基準も毎回かわるし
ボーナスも期待できないのでみんなやる気なし
つー売上げ伸びてないから人は減らしたいんじゃない?
0088名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
ホームページ作れるって言って、結局デザインできないやつ多すぎ。
サイトを構築するっていうのは、いろんな知識とデザインを含めた
ユーザーインターフェースのための知識と、これからWEBの役割を
考える力などが総合的に必要だと思います。

DW,FW,PSが使えるなんて当然。考え直した方がいい。
牛丼くってオナニーでもして寝てろ。
0089名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>84みたいなオナニー野郎が多いからWEB業界って腐るんだよな。
>>88
そんだけありゃあフリーで喰えるな。
ま、それ全てができないヤツがしがみつく、ってのが会社という組織体。
0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>89さん
レスサンキュー。
フリーでやるって結構面倒なことあるので、
条件さえ合えば会社もかなりイイ。
とくにここの社長は考え方がしっかりしていて、
制作のことを考えてくれる。

>84みたいな人のせいで、ITビジネスはやっぱりバブルだとか
ホームページなんて所詮、、とかいろいろ言われる。
ホームページもとい、本当に有用なWEBサイトがいかに役立つか
2ch見てる人ならわかるよね。
0091名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>90
>とくにここの社長は考え方がしっかりしていて、
>制作のことを考えてくれる。

(゚д゚)ハァ!?
0092名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>90
>84みたいな人のせいで、ITビジネスはやっぱりバブルだとか
>ホームページなんて所詮、、とかいろいろ言われる。
>ホームページもとい、本当に有用なWEBサイトがいかに役立つか
>2ch見てる人ならわかるよね。

それって、本人じゃなくて、雇う側に問題があるんじゃないの?
あんたらみたいに、そういう事を平気で言うアーティスト?クリエイター?デザイナー?が
いることが、ITバブルを助長させてんじゃねーの?
0093名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>90
>とくにここの社長は考え方がしっかりしていて、
>制作のことを考えてくれる。

ではなぜ、制作の人間がよく入れ替わるのでしょう?
ここの会社は社員ですら、”こいつ誰?”としょっちゅう新しいのが入るし、
”あの人はどこ?”とおもったらやめています。
ここの社長、言った事とやること基本的に違うよ。
一度仕事すればわかるよ。おれはよーくわかったぞ。
0094イニットに挑戦せい!
垢版 |
NGNG
>>84
>webサイトつくりでマジで応募しようと思ってるんだけど
>http://www.init.co.jp/recruit/career.html
>給料とかいいほうなのかな?
>センスないんだけど採用してくれるかなぁ。

挑戦してみることはいいんでないの?やってみたら?
急に花咲いたりして・・・人生いろいろ分かんないもんダァ〜!
実際、「僕、Photoshop自信あります!」とか言って、給料30万とか平気で
もらってるクソWEBデザイナーいるけど、バイトの方がよっぽどセンスあること
だってよくあること。

誰にでもチャンスがある!これこそがインターネットなんでないの?
保守的なWEBデザイナー、逝ってよし!
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>>1
来ない方がいいと思います。
それにここは電気よりも水漏れの方が心配です。
営業はやはりご多分に漏れず・・・逝ってよし。
0096名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
知ってる?チーフDセンスなさすぎ!あれじゃ〜まずいでしょ
0097名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
うち受けるの?
やめた方がいいでしょう。
残業代が出るようになった分、諸手当廃止、基本給軒並みダウン。
フレックスといえど、労働時間的には変わらず、給料も残業して今までどおりを
キープするのがやっとかと。
0098名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>とくにここの社長は考え方がしっかりしていて、
>制作のことを考えてくれる。
そう思っているなら滅茶苦茶勘違い。
というか、>90は社員か?
外部の人間にはそう見えるかもね。
0099名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
盛り上がってきた。
age
0100名無しさん@どっと混む
垢版 |
NGNG
>ここの会社は社員ですら、”こいつ誰?”としょっちゅう新しいのが入るし、
>”あの人はどこ?”とおもったらやめています。
これはよくある話(笑)
一週間見なかったらやめてます。
最近は掲示されるようになったけど、今までは辞めても公表しなかったから
ほんとある日突然居なくなってました(笑)
最近、また制作に派遣が来ているみたいなので「あんた誰?」状態です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況