X



前澤友作と会社を作るMZDAO
0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/04(火) 15:24:27.29ID:HT1ZashX0
どうせ貧乏なら、夢がないより夢がある貧乏のほうがまし
カルト宗教みたいに何百万円も搾取されるわけじゃないし
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:46.17ID:+vvAF+TJ0
まあ楽しくペットフード買ったり車にどデカいステッカー貼り付けて頑張って夢見てね
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/07(金) 07:36:27.59ID:VE+7cpfM0
カルト宗教でも救われた人がいるように
このコミュニティで救われた人もいるはずなんよ
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/07(金) 09:35:14.29ID:ozUV0zZk0
毎月500円で救われるなら、それはそれでいいと思うけど、問題だと思う点は前澤さんが最初明言したことと違う事やってる点について。
辞めればいいだけなんだけど、なんか騙された気になるし、少額でも今までのお金返して欲しい。
今でもルール変えまくってるみたいだし、結局何がしたいんだろう。
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/07(金) 18:29:54.05ID:VE+7cpfM0
まだ払ってんのかよ。情弱か
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/07(金) 23:41:35.23ID:txxjq1wr0
最初「新しいビジネス立ち上げたい、みんなで儲けよう」
今「サブスクとかオンラインサービルの会社の支援するから、みんなそのサービス使ってね。
グッズ作ったから買ってね」
こんな感じ?
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/08(土) 21:53:43.14ID:Z38RS8t+0
そんな感じ。
あとアンケートに答えてね。もある。
貢献ポイント?なんでお前に貢献しないといけないの?ってみんな思わないのかな?
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/09(日) 00:57:18.90ID:J5nBvOfu0
記事更新されてもお知らせメールが届かなくなったわ
ツイッターで検索したらその件で問い合わせて人がいて
毎回、メールは送ってないって返答だったらしい
いや、送ってくれなきゃ記事更新されたの分からないでしょうに
みんながみんなLINE見てるわけじゃないだろうに
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/09(日) 11:30:53.91ID:Gfu91yKU0
そういえばずっとメールは来てなくてラインだけだね
前は更新の度に来てた
経費削減かな
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/10(月) 19:44:37.64ID:BJMoh2EJ0
ドメインキーの作業してるからだと思われる
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/14(金) 20:16:24.14ID:kUMA/Ih20
ユーサク
0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/21(金) 17:33:38.62ID:bTNzw3cH0
SUって株みたいな見方を変えればこんな株になる?

未上場です
株主優待は100%もらえます(※1回の購入で1つまで)
キャピタルゲインは、マイナス100%〜最高プラス300%まで
(※株ではないので税率は20%ではありませんし、損失計上もできません)
配当はありません
途中で売れません
上場後は強制決済です
参加費にMZDAOの購読料が上場まで毎月500円がかかります
0058名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/21(金) 18:04:58.48ID:ONDE99fX0
>>57
あってる
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/21(金) 22:48:18.28ID:bTNzw3cH0
ごめん キャピタルゲインを分ってなかった
キャピタルゲイン最高はプラス230%かな
ある会社のは11%*15(最高)でマイナス100%からプラス65%の間。
さらに65%から日本の平均の税社会保障負担率47%が引かれて34.45%のプラス
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/30(日) 16:41:05.38ID:GcK+PVdb0
ずっと休会してたけど、再開するか退会するか選べという連絡がきたので迷わず退会。
そもそも連絡来るまで存在自体忘れてた。
みんなメルマガ()とアンケート()のために500円払ってたんだって思った。
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:41.41ID:hdiZAlkX0
cheerドライブも
すんごい金取られて
車に変なステッカー貼らされて
報酬がキーホルダーとかクソわろw
昨日退会したわ
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/07/31(月) 20:23:46.85ID:KV70Zm/m0
会費払わずに休会してた奴らが
今日になって強制退会になるからって
偉そうに文句言って自分から退会したとイチイチ大きな声でツイートして
ケチ臭いのに調子乗ってるのがムカつくわあw
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/08/01(火) 16:34:13.76ID:dQ9WA6Ob0
信者じゃなし退会済
会費払うのが嫌で休止してた奴らが
自動的に退会させられることになった途端に
偉そうに文句と自分から退会したとか大きな声でツイートしてるのがダサいって話
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:16.48ID:a3D/Xy3v0
辞めたのにそんなに思い入れがあるってことは元信者か
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:55.19ID:UpWSa73W0
タダの貧困ビジネスだろ
最初から指摘されてたじゃない。
ボーリュムゾーンは騙せそうな貧困層で、
繋がれると思っていた、頭ハッピーセットが養分になっているだけ。

新規で事業をしようとしているのに、フルコミットしない事については、みんな何を思っているのだろうか
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/09/08(金) 17:38:23.77ID:t8n5bLjf0
もう時期MZ DAO初期メンしてるのに
今だに前澤からフォローもねえわ
舐めてんな
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/09/13(水) 13:42:49.80ID:xl0L4kvn0
兆単位で金持ってる人がわざわざ貧困ビジネスするかなあと思うけどまあもうちょい様子見
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/09/13(水) 14:13:09.74ID:wwltoE600
ちんこ舐めろや!オレはパンスト履いたケツアナを舐めるから!
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/09/13(水) 19:56:41.19ID:ezbF9Kea0
兆単位の資産持ってたっけ?ネットだと2000億とか書いてたけど月旅行に10人?とか連れて行ったりしてたらあっちゅーまに半分くらいになるだろうね。まぁそれでも一生使い切れるかどうかの資産だけど。
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/11/12(日) 08:05:01.55ID:eSkSO69A0
age
0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/11/30(木) 06:43:17.35ID:bkDkiBFZ0
>>29
バガじゃない笑
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/12/04(月) 03:02:21.98ID:RsqjjWK50
メンバー共がXでバズったポストにクソリプ投げてインプレ稼ぎしてんのが泣ける
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/12/13(水) 13:03:36.21ID:Af16IHqk0
Youtubeに動画投稿してメンバーが見れば広告料を稼げる
とクソみたいな妄想垂れ流してたやつを思い出した

寄生虫にはなりたくねぇな
0079名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/12/13(水) 22:25:41.19ID:wOUv7LX90
嶋村吉洋
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/01/05(金) 00:40:16.98ID:OFu3KpQD0
https://mzdao.biz
これって公式?
それとも信者が勝手に作った乞食サイトかな?
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/01/05(金) 08:28:27.61ID:1k5jUkar0
>>80
嶋村吉洋がしたサイトだから、無視していいよ
要は乞食サイトってこと
0082名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/01/10(水) 01:19:11.14ID:xqz/djZd0
なんかMZDAOメンバーの人の会話とか見てるとアムウェイみたいな違和感あるんだよな
好きな人は良いんだろうが、俺は体が受け付けんかった
0083名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/01/12(金) 05:00:57.45ID:dtNkdDvM0
ファンクラブみたいなもんなんだから
前澤となんかやってる感が格安で味わえますはお得なんじゃね
0084名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/01/16(火) 21:37:05.02ID:nUe7hkvM0
>>81
やっぱり乞食サイトなんだ
ついに怪しげな勧誘サイトまで作ったのかと思った
0085名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/01/17(水) 10:29:08.20ID:aA4MRY4a0
嶋村吉洋
0086名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/01/17(水) 19:14:14.81ID:7XKlYqga0
株への投資を考えている皆さん
株への投資はやめましょう。
安易な金儲けは人生を失敗させます。
軽い気持ちで始めて損が重なり自己破産する人までいます。
退職金をすべて失った人もいます。
株は多少のリスクはあってもそこまではならないだらうと考えるのは浅はかです。
とくにデイトレは個人に損をさせ、利益を仕組みが出来上がっています。
多くの個人は損に損を重ね、気がつけば虎の子をなくし、借金までできています。
デイトレで勝てる確率は長期的にみて1%もありません。
安易な気持ちで株を始めるのは本当にやめましょう。
後悔しかありません。
0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/01/19(金) 14:07:47.57ID:Fo2rCHxi0
>>86
じゃあ何に投資すればいいの?ビットコイン?イーサリアム?教えてよ……
0089名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/02/19(月) 15:28:00.39ID:28YFH2Hz0
いよいよ解散するの?
0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/03/15(金) 17:41:01.16ID:3I/YiZ1z0
今なにやってんの?
もはや会員の姿を見かけることもなくなったけど
0092名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/03/30(土) 21:35:32.21ID:IVSsdXws0
今辞めました、どう思いますか?
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:13.23ID:ko9vAJWQ0
結局、スタートアップが成功するように、みんなでスタートアップのサービスを使いなさいという流れの後はどうなってるのかね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況