X



【違法?】わだ蔵本舗 株式会社オールインワン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/12/01(水) 02:33:04.16ID:dVY9IlCi0
情報求む!

ウチのばーちゃんが【わだ蔵本舗】っていう廃品回収の会社の人が急に来て、後から来た別の男に貴金属の買取の営業されたみたいなんですが、ちゃんとしてる会社ですかー?


違法っぽいんですが、、、正直分からなくて、、
0002名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/12/01(水) 02:45:29.29ID:dVY9IlCi0
>>1
金とかプラチナじゃなくてもアクセサリー買取できるっていうから見せたら、「5千円になりますね」って言われて、、、


貴金属も査定だけっていうから査定だけさせて買取断ったら、5千円って言ったアクセサリーも「今日はお試し査定なんで〜」って置いていったとか 笑


結局、、、金銀プラチナ欲しかったんでしょーかぃね〜
0003拓也
垢版 |
2021/12/08(水) 22:07:52.99ID:BWT2AK470
この会社で働いていましたが違法ですよ。
廃品の回収はあくまでフックで、目的は貴金属の買い取りです。
0120251116
会社の電話番号の口コミを見てもらえたら分かりますが、頻繁に警察に呼ばれましたし、社会のルールを無視した会社です。

かなり安く貴金属を買い取ろうとするので騙されないでください。
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/03/29(火) 11:24:28.25ID:fsIMs0PC0
若い奴がどこかも名乗らず廃品ありますかってきたわ。一週間後に違う男も同じこと言ってきたきたから聞いたらここだった。廃品はおとりで目的は金品を格安で買い取る詐欺が目的らしいね。
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:23.99ID:rTRVW8IF0
普通にそれなりの値段で買ってくれたで。
母さんのCHANELのバッグが20万で買い取ってくれるって話だったから普通にお願いしたけど見てる感じなんかみんな運悪かったんやなw
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/10/25(火) 11:07:49.45ID:tndHRcYz0
うちのとこはROLEXの時計1万で買われたで、よぅわからんこと言われて無理やりって感じ、昔違うとこ持っていったら70万くらいって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況