X



スピリチュアル、個性心理学…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/29(木) 11:54:20.72ID:pKvrftSX0
マルチ商法の新たな勧誘の手口なの?
0002名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/29(木) 11:56:55.22ID:vdaZsI3U0
そうだよ。
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/04/30(金) 07:28:49.17ID:Pv83CYZN0
マルチ商法
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/05/01(土) 03:16:25.44ID:6D2RdeoS0
そうだよ
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:48.45ID:1Pb0A8eW0
>>1



無能ド素人メンヘラの暇つぶし小遣い稼ぎ=占い・スピリチュアル





※以下に関する質問は受付できませんのでご了承下さい。

病気、生死に関する質問
ギャンブルに関する質問
試験の合否




《免責事項》

アカシックリーディング、ヒーリング、魔法、は「目に見えない」エネルギーワークであり、


効果などの感じ方は人それぞれですので、【その効果を保証するものではございません。】





セッション後の心身の不調などに関して、一切の責任は負いかねます。




いかなる場合においても、
セッション後の返金は致しません。



  
0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/07/31(日) 05:08:09.74ID:vdN59viX0
>>1
ドテラは一種のカルト商法。
マルチ商法のドテラをやめました。


【ネットワークビジネスの起源は、宗教のモルモン教にあり】



約2年、ネットワークビジネス(マルチ商法)ドテラの会員でした。

コロナの影響で会員皆が貧乏になりオンライン勧誘に力を入れたためか、

LINEグループに
ダイヤモンド以上のランクの方からのメッセージ送信が急に増え、

度重なる「医療デマや医療否定」
(経皮毒や羊水がシャンプーの匂いとか予防接種は毒など)、



薬機法違反をしながらドテラ商品を紹介されることが嫌になったのと、気持ちが冷めたからです。

薬を否定されますがむしろ長期的エビデンスや万が一は責任追及できる病院の処方薬のほうが安全ではないですか?



原液で毎日舌下に垂らして飲むことをすすめられたのも、
ネットワークビジネスは怖いなと感じました。



ネットワークビジネスが

マルチレベルマーケティング(MLM)の【伝言ゲーム】であるかぎり、

副作用が無いとか、
アレルギー反応に対して好転反応と偽ることは無くならないと思います。



ドテラのエッセンシャルオイルで肌が荒れて医師に使用をやめるよう言われたという人に対して、
ベジカプセルでの原液摂取をグループラインでオススメしているのを見た時、
万が一アナフィラキシー・ショックを起こしたら責任を取れないのに本当に怖いと思いました。

「あ。やめよう。」と思い立ってすぐ辞められました。勧誘していたら辞めにくかっただろうと思います。



♯自然派 ♯ドテラ ♯マルチセミナー ♯精油を飲む ♯恐怖煽り 


♯スピリチュアルとアロマでガンを治す ♯医療完全否定 ♯オーガニック信仰 ♯コロナウイルスは存在しない 



♯参政党応援 ♯あまねくオーガニック https://i.imgur.com/ZwNHSMB.jpg
https://i.imgur.com/qUiNP9m.jpg
https://i.imgur.com/kXHbZC5.jpg
https://i.imgur.com/fxqiad9.png
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:55.11ID:uUyHaLMf0
愛媛発祥で関東とかにも進出しているすこぶる評判の悪い福祉会社あるで
詳しくは言えないけどこんなん見つけたわ

https://xn--l8jydkla1nrae7151eovnq3mm4qf8byx8lba6oo1ch754a.yolasite.com/

少なくとも愛媛県に存在する某事業所で事実としてあったこと
1.パワハラ行為
スパルタによる指導。虐待は無いと思われるが、怒鳴り散らして泣かせるのが日常化。
2.モラルのない職員
利用者の許可無く、社長と会社の5周年を記念しての式典で、社員が自己判断して集金を決定
障害者は子供ではないのに、当時流行りの「マル・マル・モリ・モリ!」にあわせたダンスを強要
3.労基法違反。「会社が正当な理由」と認めないと有給が取れない。
4.マニュアルの不備による、個人情報流出の懸念。
在宅利用者のセキュリティソフトのインストールの確認、指示や徹底、入社(利用開始)時の研修がなされていない。
5.第三者委員会に対する事実を捻じ曲げた報告
これらの問題を、耐えかねて県の第三者委員会に報告。
精神障害のため当事者に問題があると嘘の報告。
実際には録音テープがあったが、まさかこれで他の利用者の前で、1分程度の立ち話をしただけなで別途あると思い、その証拠は消去したのが馬鹿だった。
社長から、15分程度話して納得したと第三者委員会から言われた。
6.その後、福祉業界関係者からの反発もあり実現には至らなかったものの、 A型の利用者を全員切り捨て、B型にする予定だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況