X



【あがり】ベンチャー企業30年経過【金持ちに】
0001一スケ
垢版 |
2020/10/22(木) 16:49:16.77ID:rf4lIpHQ0
平成元年にベンチャー独立、1人、利益年間1000万
平成15年30人、利益2億
平成31年10人、利益5000万
結婚して、子供複数、一戸建て、
老後資金1億
あと10年はやるか、売っちゃうか。

なんか質問ある?
0002一スケ
垢版 |
2020/10/22(木) 21:48:42.23ID:rf4lIpHQ0
起業した際の存続率ってご存知だろうか?会社が何年後どれくらの数が生き残っているのか。

よく耳にするのがこちらの数字。

1年後:40%
5年後:15%
10年後:6%
これでいくと、開業から10年後には9割以上が無くなっていることになる。
0004一スケ
垢版 |
2020/11/02(月) 21:01:51.39ID:ZEs9GW5c0
>>3
売り上げは1億くらい

所得は1500万かな

営業利益は言えないくらい多い。

コンサルタントだからね。

30年ずっと平均してる。
00051スケ
垢版 |
2020/11/02(月) 21:03:15.97ID:ZEs9GW5c0
細かくは言わないよ。

辻褄も合わないよ。
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/03(火) 02:35:22.05ID:ee+Zkp330
トラストシップ
フレンドシップ
グローブシップ
林文臣
金正恩
00071スケ
垢版 |
2020/11/10(火) 09:16:55.70ID:uOY71pY10
質問に答えるよ。
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/12(木) 11:23:03.67ID:thg+jTZ10
何は答えてくれて
何はこたえられない
みたいなのを出してくれると質問しやすいかも
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/15(日) 20:50:40.47ID:MG3T3CdW0
特定されなければ何でも答える。
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/15(日) 20:54:00.70ID:MG3T3CdW0
良い質問

「あなたはこの会社に入って、5年後は何をしていたいですか?」

良い答え

「今のあなたのポジションで、質問をしたいです。」
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/15(日) 20:55:13.81ID:MG3T3CdW0
日々自問自答でも良いのだが、

(1)よくできた点は何か。
(2)それはなぜうまくいったのか。
(3)今後も続けた方がよいことは何か。
(4)うまくいかなかった点は何か。
(5)それはなぜうまくいかなかったのか。
(6)今後やめた方がよいことは何か。
(7)今後改善すべき点はどこか。
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/15(日) 21:05:14.32ID:MG3T3CdW0
質問は細かければ細かいほど良い

✖「金儲けするから5万円貸して」「嫌だ」

◯「先週のフリーマーケットで、スマホケース300円で300枚仕入れて、一個980円で売ったら、全部売れて、90000円売り上げた。一枚600円の儲け✖300枚は18000円儲かった。
それは借金返して、焼肉った。 来週のフリーマーケットで3日間やるから、1000枚仕入れる、980、1980円、2980円で売るから、5万円貸してくれたら、4日後に6万円で返すから。5万円貸して」「良いよ、何処でやるの?どんな商品?」
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/11/29(日) 18:03:08.77ID:2AGdtIXC0
質問して
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/12/01(火) 23:16:50.59ID:hR77brkz0
良い質問と、悪い質問がある。

「教えろ」と言う質問はない。
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/12/02(水) 09:34:45.98ID:bCZ4VotE0
成功者って何よ?

有名な人? お笑い・歌手一発屋多いよね?
お金持ってる人? 地主のバカ息子とか、二代目バカ社長とか多いよ。
有名大学出た人? 東大出でスーパーの店長いるよ。
有名会社に入って、やめた人多数。

お金持ってて、いい人って少ないんだな。

弁護士、税理士、嫌なやつ多いよ
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/12/08(火) 20:10:46.36ID:7NBfx4Y70
95%は、質問できない人なんだけどね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況