X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 12:01:08.88ID:88ryRTGD0
まだ始めたばかりの新米若です
コンペのみ受注片手で数える程しか成約済みではないのですが、疑問点があるので先輩方、教えて下さい
先日応募したコンペで、一位になった人と、その他にお気に入りがついたものについては別途支払い、というものがあって、一位にはなれませんでしたが、
お気に入りには該当しました。が、支払いがありません
蔵に理由を聞いてもよいものでしょうか?
0654名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 12:28:31.75ID:uMHF6d0b0
だから政府がフリーランスに最低報酬額導入するってやっと重い腰上げたんだよ
まあ今の政権には期待してないが
0655名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 12:41:48.14ID:2Atx8jA30
懸賞感覚でネーミングとかキャッチコピーにいくつか応募してみたけど、驚くほど無難でありふれたものばかり選ばれるので、びっくりしてる。
花言葉のも結果出てたけど、2000以上の提案の中から選りすぐって、それ?!ってかんじ。
0656名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:02.32ID:7idHGO4O0
始めは普通にクラークの事を書かせてもらったんだけどね。
ちょっとでも「自分は出来る。知識ある。」アピールをしたのがいけなかった
浅はかだったよ、他の人に比べてどんどんタイトルのハードル上げたてきた
しかも報酬は変わらず
まあ、勉強になりましたよ、コピペにならない範囲での写しに徹した方が楽だね
0657名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 13:43:20.50ID:88ryRTGD0
>>653
すぐお返事きました、一位以外には報酬無しに決まったそうです。ガッカリですが、仕方ないです

花言葉、自分も応募した身ですが、それ!?って思いましたよね…
0659名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:39.89ID:UM71A5Hj0
コンペとかやってる奴はバカ。せいぜいタダ働きしてろやw
0660名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:42.82ID:RxFxdxsQ0
検収ってどれくらい待つのが限度?1週間くらい?募集してる暇あるなら検収しろや
0661名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:37.27ID:FOw4Oq0M0
>>650 掛け持ち大変そうだけど、頑張って!
0663名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 16:05:57.38ID:ru9easu70
>>657

要件後出しってやつだな。
開発だけの話かと思ったら、他にもあるんだなぁ
0666名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 16:53:45.47ID:Jvf11JKN0
>>655
>>657
終了間際の数分で適当に考えた案が採用になることも
自分らで考えることもできないんだから、選別眼もそんなもんだろうなって割り切ることにしてる
要は、選考委員じゃなくて素人を相手にしてるってこと
暇つぶし感覚の片手間で臨んだ方がいい

>>651のように書いてる通りなら、支払い額はともかく、「やっぱ支払うのやめた」は通らない
糞運営が動くとも思えんが、一応報告した方がいい
0668名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:05.97ID:dYhyL5u60
本当は数点作品が欲しいのだが複数当選だと金がかかるので一人だけ当選させておいて
あと数人に「そちらのも気に入っているので当選金額の3分の1で譲ってくれないか」とメールしてきた蔵がいた
「正式な当選ではないので著作権は?」と聞くと「やはり譲渡して欲しい」とのこと
ふざけんなと言って断ったことがある
0669名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:09.32ID:Jvf11JKN0
>>667
「予告なく規約等を変更する場合がございます」とかの注意書きがあればな
その場合でも同意なしに相手側に一方的に不利益を課す変更になるし通るかは微妙
サービスの提供を中止するんじゃなくて、発生した対価支払い義務の放棄だし
>>651の糞蔵は、相手が法に疎いと高をくくっているか、それとも単に自分らが無知なだけか
0670名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:01.19ID:8RMdft5z0
>>669
1位決定若以外は契約が成立してないのに義務も何も無くない?
お気に入りだし、何より別途支払いの値段も未定でしょ
0671名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:47.62ID:Jvf11JKN0
>>670
お気に入りに入れたものには別途支払うと自ら通知し、実際に上がってきた幾つかの提案にお気に入りを付けている時点で合意が成されている
後はその支払い額が、例えば百円ぽっちとかが社会通念上許されるかどうか
0673名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:22.29ID:Jvf11JKN0
支払い義務がないなんて信じたいのなら好きにすればいい
ちなみに契約書を取り交わすことだけが契約の成立要件と思わんことだな
0674名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:30.08ID:8RMdft5z0
法に疎くない>>671が実例を挙げてくれるさ

内容と金額に合意して約束したわけでもない
1対1で直接依頼したわけでもない
コンペ自体ほぼなかったことにできる
そんな素晴らしいシステムだよCWコンペは
0675名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:00.53ID:VQ+xvHo40
>>643
ニッチな業界いてライティング依頼あったけど、以前の勤務先を証明する名刺とか身分証提示しろ、と言われて断ったわ。

何で辞めた勤務先の名刺を見ず知らずの他人に見せなあかんねんw
0678名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 01:54:27.39ID:/028sR3B0
>>675
断って正解。自分の経験値を安売りするべきじゃない
百歩譲って受けるにしても虫食いモザイク入りで他に悪用されない状態じゃないと
ここの蔵はそのマジでそういうことやりかねんからな
0680名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 06:24:33.28ID:1YL0dqvH0
>>675
文字単価1円は「ライター」と呼べる最低限だろ
文字単価0.5円で書いてる人はライターではなく「入力オペレーター」
0681名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:03.77ID:pFowSIyQ0
>>680
1文字1円でギリまともといえる月収稼げるほど書けるなら正しい

だが実態は月収から書く速度を逆算すると1文字1円では
リスクがつきまとうコピペ記事生産じゃないと無理な速度が必要

コピペ記事生産は著作権侵害の実行犯
ライターじゃない
0683名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 07:36:19.73ID:ii5z4a980
0.1円でも一から考えて執筆するならライターじゃないの?
そもそも単価で考える意味がよくわからん。
インフレデフレでライターの定義が変わるじゃん。
0684名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 09:34:19.74ID:Ex8MX51S0
でも文字単価0.5円で書いていたら「ライターやってます」なんて恥ずかしくて言えないわ
0685名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 10:03:13.22ID:pFowSIyQ0
>>683
厳密な定義は知らないが
プロのライターです!年間10円稼いでます!なんて言われたら一般人は愛想笑いするしかない

逆に言えば一般人なら時間と金額で働く効率を考える
一から考えるライターじゃ生活できない単価なら
ライターとしての報酬、ライターに一から考えてもらう想定の報酬じゃない
パクリ記事製造業の報酬
0689名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 11:06:14.88ID:eXAYmuN60
まあ安い単価でも、人に読まれる意識を持ち、自分の記事に責任を持って書いているならライターと呼んでもいいんじゃない
世の中には芸能活動だけでは喰って行けなくてバイトしているタレントや芸人もいるし、プロゴルファーでも賞金稼げないヤツもいるしなw
0690名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 11:22:50.99ID:JQLkbWjd0
ライティングだけではなくタスクですら蔵に「これは1円タスクじゃないんだから苦労してもらう」感が有るのが末期的
0691名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 11:27:03.51ID:JQLkbWjd0
業界経験者のノウハウを5000字2000円以下で書けみたいなのはもっと、専門の案内場へやってもらえないかな
一般公募へ顔を出さないでほしい
0692名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 13:51:53.60ID:7FOJRw7G0
だから最低報酬額の設定は絶対必要だし
ライティングは速度じゃなくて
知識の引き出し、調査、文章力こそが重要
0693名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 14:14:26.21ID:7FOJRw7G0
最低報酬には需要が減るから反対とか頭の悪い主張をよく見るが
そういうブラックな需要こそ完全に根絶しなければいけないわけで
その上でフリーランスは安く買い叩くものではないという
認識が当たり前になれば正しい需要が自然と増えていく
0694名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 16:32:54.41ID:6uIPE8A+0
値段の決定権は、買い叩きするうえで有利に立つための必須条件

何件募集かけてもタダ
蔵の募集金額だけが残り続ける
運良くカモが来ればどんどん差額を儲けられる
「プロですよすごいですね」って言えば、若がリスクを請け負ってくれる
雇用じゃない業務委託と言い張れば規制無し

搾取企業が自分に都合いい値段を設定できるんだからこうなる
詐欺師+搾取企業のハイブリッド商法のためのシステム
0695名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 16:43:03.57ID:XuTFV2as0
そもそも最低報酬を決めるとしてどう設定するの?っていつも思う
案件内容によってそれにかける工数や時間なんてケースバイケースだし、人によっても違う訳だし…
0696名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 18:02:48.80ID:7FOJRw7G0
>>695
職種ごとに過去のデータから相場を導き出して
正規、非正規の最低賃金と照らし合わせて
一つ一つ緻密な計算に基づいて適正価格を設定する
こういうことは一部の専門職ではすでにやっていることだし
ざっくりした計算で手抜きなんてできないよ
0697名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 18:44:40.34ID:XuTFV2as0
>>696
ありがとう。でもなんというか、
>相場を導き出して
この部分を具体的にどうするのって思うんだよね。現実味が無いというか…

ある程度工程が決まってれば相場も出しやすいと思うけど、案件内容が具体的に決まってないところからスタートする場合もあるし

だったら受注者側が好きに価格表を設定すればいいだけな気もする
今のところ最低時給とか記載部分はあるけど、特に役立ってないよね
0698名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 18:48:53.86ID:3U69b02E0
ここは完璧に需要と供給の関係だけで値段が決まるむき出しの資本主義だな。
0699名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 18:49:35.03ID:vAiMT3Cl0
本 雑誌で執筆してたらプロでしょ ウェブのみっていくら単価が高くてもアマチュアって感じ まあ自分なんだけど。
0701名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 19:03:17.88ID:7FOJRw7G0
>>697
相場について例を出すならAmazon Price Trackerなどの価格推移ツール
これは過去の価格の推移からユーザーが相場を判断することができる
つまり相場を導き出すためには過去のデータが重要ってこと

工程については発注側の知識の問題でもあるから
CW側がもっと具体的なガイドラインを作る必要がある
0702名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 19:06:25.43ID:Ct5OFWOZ0
>>699
メディアに自分から応募して書くのはアマチュア
メディアから執筆を依頼されるのがプロ
0703名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:18.02ID:6uIPE8A+0
>>701
CWの自称過去データじゃアテにならんしなあ
公的なものだって内職の最低工賃なんかひっどい
0704名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:58.71ID:XuTFV2as0
>>701
なるほど、そういうツールは知らなかったなぁ
物の値段と仕事の値段はちょっと違うと思うけど、そのうち相場自動ツールみたいなの突然出てきてもおかしくは無いのかも

ちなみにランサーズでは、ガイドラインというか依頼フォームの見直し始めてるっぽい
0705名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 21:49:05.81ID:2LzUMlvg0
検収さっさとしてくれないの地味にストレス!
0706名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 21:55:49.13ID:irb1GAgC0
>>705
検収したはいいが支払いが後から払いで翌月末締め翌々月15日払い、入金は更に末とかいう無能
0707名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 21:58:10.65ID:JQLkbWjd0
俺の世話になってる蔵は発注してから納期の期間より
納入してから検収完了までの方が長い
0708名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:34.70ID:vAiMT3Cl0
納期1週間とかいって、発注したものの肝心のデータくれてなかったり、音沙汰ないのってなんなん?なのに納期は変わらず
0709名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/24(土) 23:50:52.55ID:yHQG3DuC0
ある仲介業蔵は質問に質問で返すし基本的にレスポンスが遅くて納品後しばらく経ってから進捗聞いてくるし、
検収時になって後出し条件を上から目線でしてくるし報酬は勝手に減額してくるし等で総じて呆れた奴だったが、
評価を見たら大絶賛高評価の中に「やる気が感じられない」の低評価が紛れていて納得した

グダグダっぷりが、蔵の中の人が複数いてコミュニケーションが取れてない感じだったな
0710名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:41.27ID:8dKwaX8Y0
CWに直接連絡した方がこうゆうのは早いのかな?って思うけど、肝心のCWもあてにならないぜ…
0711名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 02:36:21.18ID:kbNZx7ah0
一応蔵が放置した場合は自動成約するようになってるけどね
だからってギリギリまで放置するのは糞だけど
0713名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 06:36:34.64ID:C8QBFCda0
こっちは納期守ってんのに何で勝手に蔵だけ猶予作ってんだよ、糞運営が。
0714名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 06:47:31.64ID:tbjDA22n0
文句を言いながらCWを使い続けてるクソ若
多くの若が使っている限り、システムを改善するわけがない
0715名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 07:36:03.46ID:8qAGAjK60
未来の何かをエサにして今の報酬を削ろうとする蔵は
基本的に詐欺師と認識すべき

例・「実績を積んで単価アップ!」
例・「○○もやっていただけませんか?今後、他案件もご紹介しますので」
例・「今後の保守や機能追加をお願いしてまいりますので最初は○○万円ほどでお願いします」

どれも定番だけどCWはこの手の詐欺蔵が凝縮されてる感ある
0716名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 11:25:55.76ID:FDrlvJMJ0
>>713
有るわ
特に月◯本契約してるような時
月頭に頑張って納期守っても
残りは20日以降に大量にくたりすり
0718名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/25(日) 12:06:52.18ID:I8GcfWv/0
今してるわ、後出しの修正依頼と俺の環境では動かないから直して依頼(その蔵の環境が特殊で他の環境では問題なく動く)
もちろん無料で(白目)
0720名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 14:54:33.92ID:45EJw0MN0
いやまじで、専門知識があるのが前提のライティング増えたが
蔵は何を勘違いしてるんだ?
そういう技術ある奴が部屋にこもって内職なんてするわけないだろ
0721名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 15:31:38.15ID:07Se/AuG0
>>720
専門知識があっても病弱で部屋にこもって内職しかできない不幸な人もいるかもね
でも、文字単価0.5円では書かないだろ
0722名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 16:00:20.08ID:45EJw0MN0
>>721
確かにそういう不幸な人もいるかもだが、0.5円以上はもうそういう専門分野ばかり
自分にも専門分野はあるがそれだけでは安すぎるし募集も少なすぎる
今はそういうニッチで安い募集ばかり、すなわち働けない専門知識持ちがいたとしても蔵では小遣い稼ぎすらできない状況かと
0723名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:32.22ID:fzCaptEm0
たまに、現状は需要と供給の結果だ
って言うやつがいるけどさ
応募ないニッチなのが1円にすら満たないはした金で募集され続けてるんだよな
0725名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:16.06ID:lnMeIGtf0
税金はやよいの白色申告オンライン使えばいいの?
やよいシリーズっていっぱいあってよく分からん
0726名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:33.43ID:E8HxlvAY0
>>723
応募があっても、年中募集をしている蔵は避けるのが賢明だよね
ライティングで常時募集しているメディアって、条件が過酷だからライターが次々と辞めているからだろ
0727名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:55.83ID:wqbdn4aY0
人材不足だと嘆いている業界に似てるな
牛丼屋は処遇を改善してまともになったらしいが、介護とか 夜勤ありのシフト勤務、腰を痛めるリスク有り で15万だったりする
経営者は世の中のせいにしたり、政治のせいにするが
お前のせいなんだよな
国から貰ってるお金を正当に労働者へ回せば介護でも年収300万以上にはなる
そこから抜いて利益にしてるから人が来ない

まさに今の蔵がその状況、とにかく労力を買い叩くしか頭にないんだから
0729名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:39.57ID:fzCaptEm0
>>726
相場下げの可能性も、複数の垢で大量に募集してれば引きずり込めるからな
自分で自分の価値を決めるのが一番だと思うわ
0731名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:03.00ID:E8HxlvAY0
ハロワで社員を通年募集している会社はブラック企業
CWでライターを通年募集しているメディアはクソ蔵
0734名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:25.37ID:k7/d/uBk0
やよいと言えば弥生時代だろ、ちゃんと歴史の勉強しとけ!
0735名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 22:21:19.82ID:7QciKw+w0
>>727
言われてみれば確かに
介護なんて資格取得に絡んで付け込んで、業界全体グルで買い叩いてんでしょあれ

そもそも運営会社からして和民とダブるところがある
0736名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:15.59ID:XPuvEqpD0
しかし安すぎる。
デザインとかライターは、その場で出来不出来わかるからまだ解るけど、
システム開発を買い叩く神経がわからん。
0737名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 22:50:56.26ID:7QciKw+w0
個人=弱い=買い叩かなければならない、っていう買い叩き脳じゃない?
地方企業、中小企業は弱い、だから買い叩くっていうのと同じで

イラストレーターや漫画家やライターが買い叩かれてきたのも
0円でもやりたいバカがいるというのは蔵に都合のいいデマ説で
単に買い叩きやすいからだと思う
0738名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:51.20ID:wqbdn4aY0
>>735
介護は昔は三年働けば介護福祉士の受験資格が得られるとして三年安く買い叩けた
しかも肝心の介護福祉士になっても介護福祉士の求人はない
有るのは「やる気ある方重視」と注意書きを付けた介護職員の安い求人のみ

介護業界に足りていないのはそういう安くて数年で辞めてくれる人材
蔵もそうだよ、人が足りないなんてことはない
足りないのは安く貴重な情報を書いてくれるバカか、1円タスクをやるバカ
0739名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:30.85ID:oqLKnvtf0
システム開発は値段も異常だけど
何よりも 見積もり0円 要件定義作業0円 にされてるというのが恐怖
あいつらガチだからその内裁判起こされてしっぺ返し食らうぞ
0740名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 01:09:30.83ID:kwjrw0no0
>>739
見積もり、要件定義っていくらぐらいするの?
プログラム畑じゃないからよくわからないけど、その時点での収益は無いのってヤバいよね…
0741名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 01:19:59.36ID:CFdzLgCa0
>>740
わからんけど
バリバリの技術職がかけた時間分、万単位以上で発生するのが常識っしょ
板金屋だって見積もり取ってキャンセルしたらキャンセル料
キャンセル料なしなら普通はその分かなり高い見積もりになる
0742名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 03:43:26.10ID:6Mv9rGvx0
そういえば家は設計図書いてもらうのに10万円かかった
そりゃ専門家が時間かけて考えてるんだからタダってわけにはいかないよね
0743名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 04:26:57.40ID:4sxuYgPD0
https://crowdworks.jp/lp/category/system_development

>外注業者に依頼すると最低でも40万円はかかっていた費用も、20万円で外注できます。
>圧倒的に低価格なお見積りでも高品質なお仕事が可能となります。
>システム開発・管理の仕事も、クラウドワークスなら圧倒的に安く、簡単に外注することが可能です。

>発注手数料無料、相談や見積もりも無料です。

運営会社は場・システムを提供するだけ、料金はあくまでシステム利用料です!
でも宣伝の都合あるから契約内容に口出ししますよ!
あ、それとトラブル起きたら自己責任でどうぞ関知しませんので

こういうサービスだと理解したうえで使おうクラウドワークス
というか蔵にとってもこれ不実表示・誇大表示じゃないんですかね
0744名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 05:28:00.08ID:4sxuYgPD0
不親切だったので一応書いておくと

依頼内容の確認・見積もり作成・金額の交渉・顧客の信用確認・クズ蔵回避・トラブル時の対応
場合によっては納期の交渉や設計

どんな営業職でもやるこのような仕事は全部若が自分でやらなきゃいけない
コスト半分どころか1割も削減できなくて当たり前
高いクズ蔵率、高い不成約率でむしろコスト増加
システム開発業に限らないからなこれ
0745名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 06:25:43.40ID:3sAKWcZY0
>>741
本来は見積もりするには工数がいる
そして工数を出すには要件定義をして機能仕様書を作る必要がある
機能仕様書は文字通りどんな機能が必要かを書く必要がある
ここには少なくともシステム構成、データフロー、
欲を言えばユースケース図(ユーザーが、システムを通じて何が出来るか、の一覧をまとめた図、今後の詳細仕様の根幹となる)を書く
中でもデータフロー定義が超大事でこれ次第で実装工数が変わる
データの流れを作るのは各機能でそれらが判明して定義できる代物なのでまあ当然

これらを定義するのも工数がかかる、なので全体工数の2、3割の報酬、最低でも手間賃は請求したい
ってかBtoBの契約だと普通はする

ちなみに見積もりをさせるだけさせてドロンする蔵の特徴は、契約を匂わせながら具体的な実装を聞いてくる
あなたのご提案に興味がありましたので検討の為に実装方法をもう少しもう詳しくお願いします、って具合にね
もちろん信用してるわけじゃないが統計を取る意味も込めて返信した
結果を書くがこういう蔵が数件いて契約までいった事は稀
たぶんその見積もりをもとにもっと安い若に発注してんだろね
0747名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 06:38:50.25ID:MzlTL8DC0
>>745

単に提示金額が高いんじゃない?
相談して決めるは相手の価格感は多分3万円位だよ。
多くて10万円
0748名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 07:11:45.77ID:3sAKWcZY0
>>747
かもね、その蔵にとっては高いのかもね
だけど俺は処世術として契約する情報まで情報は出さんって決めたよ

12、3万のツール作成案件とかとれる中もっと工数のかかるWebサービスやシステム開発案件を3万多くて10万で請けるのに何の益も無いし
0750名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 07:49:22.07ID:MzlTL8DC0
>>748
俺も昔は数百万円とかの真面目な見積もり書いた事あるけど、価格感あう訳ないよ。
蔵も物知らずに募集しているのだから仕方がないんだけどさぁ。
0751名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 08:23:36.97ID:bSblzKVi0
>>747
大工に家建てるの頼むのが3万〜10万で済むと勘違いしてるバカがいたとして
普通は大工は値下げしたりしない
大工に払う報酬値切ることも普通しない

それに見積もり額聞いて「なんでその額がかかるのか」
どの作業やどの部材にどのくらい金がかかるのかを聞くのは普通だけど
どんな工具使ってどんな手順で作業するのかなんて普通は聞かないよな
0752名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:39.61ID:6H6dzFRM0
CWを使うのは若が安く仕事をしてくれるからだよ
高ければ既存の取引先を使います
0754名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 10:18:23.91ID:bSblzKVi0
いや>>752が真理だよ
勤務地関係なく優秀な人・安心して任せられる人に頼みたい ではなく
無条件に買い叩いて安く安く外注したい
CWやランサーズに来てる蔵は基本これ

そうじゃなきゃ実装方法聞いてサヨナラしないだろう
相手がカス奴隷だと認識してるから値切るんだよ
0755名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 10:21:53.96ID:bSblzKVi0
それで続きがあってな
まともな若もバカじゃないからクズ値じゃ引き受けなくなる
それか安かろう悪かろうの最低限の品質を出すようになる

それが若にも蔵にもバレだした
無理やりクズ値をウリにできなくなってきた、どうにかして品質をウリにするしかない
だから、CWもランサーズも高品質な若を謳い文句にしたサービスに手をつけてるんだな
0756名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:31.16ID:rDI8Go7T0
結局クラウドソーシングの利点というべきものがまったく理解してもらえず
安かろう悪かろうが大半の世界なんだって暗黒面ばかり強調されるようにしてしまった
この責任はすべてCWとランサーズにある
これだけ悪いイメージになってから慌てて修正しようとしても後の祭り
自業自得だな
0757名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:36.63ID:e9n/keY30
そりゃ値下げ競争になってまともな品質保てる訳ないじゃん
吉野家とマックが良い例なのに
0758名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:39.21ID:coXP3v6k0
若にとって経理や見積もりのことは畑違いだとよく言われるが
真面目にやるだけ無駄ってことかな
0759名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:45.18ID:1KO7EdnV0
クラウドワークスが修正しようとしてるって、具体的にどういう風に変えようとしてるわけ?
0761名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 12:21:16.55ID:Ly2Z6nWV0
聞くところによると今の1円タスク程度の仕事が昔は◯十円だったらしいじゃん
今は1円タスクのせいで10円仕事なんて下手すると10分以上かかる作業内容になってる
もう成り立ってない業界なんじゃないの?
0762名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 12:24:58.77ID:coXP3v6k0
そもそもCWが業界トップになれたのはタスク手数料無料があってこそじゃないの?
それもやめて低報酬のタスクで手数料20%ってオワコンすぎでしょ
0764名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 13:13:41.84ID:coXP3v6k0
それでもCWは稼げないから他に移るか
手数料のかかるクラウドソーシング自体を辞めるという人が増えてるのは事実だね
0765名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:36.46ID:7WyGKSs+0
>>756
どっちかっていうと、なるべくしてなったって感じだな
CWもランサーズも「納得の高品質!それでいて安く外注!しかも早い!」

若が値下げ競争するとかじゃない
宣伝鵜呑みにして蔵が自分で値段つけるのがデフォだから異常すぎる糞値
糞システムのコンペですらキャンセルでさらに支払減らせるからな
0766名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 14:40:21.80ID:3sAKWcZY0
年配の蔵ってすげえな
後出しの仕様変更を、既存の玉虫色の仕様書にこれがそうだと無理やりねじ込んでくる
危険回避能力に長けてるっていうのかな
なんというか、責任逃れに長けたタヌキ
0767名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 14:45:39.35ID:D02KMWHA0
社労士試験の解説を一門数十円でやらせていた蔵でもやる奴が見つかる
そりゃ十円仕事のハードルあがるわ
0768名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 15:34:31.54ID:6Mv9rGvx0
クラウドソーシングの本来の意義は
中抜き業者を挟まずに若に直接依頼できて
蔵の支払いは安く若の報酬は高くなるよ
ってことだったはずなのに
クラウドソーシング内で下請け先探したりするからおかしくなってる
0769名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 15:42:39.39ID:7WyGKSs+0
>>767
自演とかサクラだったりしてな
別の業者に、CWで受注してくれ、って頼むことは法に触れない
CW自体だって何やってるかわからんし
0771名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:59.97ID:Yhi5CZu30
普通の広告だけじゃなく
嘘満載&意味不明な持ち上げ方で
クラウドワークスの宣伝してるブログとかがいっぱいある
出資元がそういうの超得意だから仕方ないね
0772名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:39.07ID:D02KMWHA0
>>768
最近さ、モッピーやハピコムのポイントサービス系をクラウドソーシング持ってきて若に安くやらせてる業者?個人?がいる
5円も出します。
だからちょっとした作業が必要になります。的に面倒な登録をやらせてる。
せめてそういう蔵はブロックしないと衰退の一途なんだが
0773名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 17:40:45.69ID:D02KMWHA0
>>769
転売の可能性もある
めちゃくちゃ安い設定にしてまともな仕事するのが見つかった時点で後はサクラで埋める。手法
0774名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 19:00:52.08ID:tX/hGVpM0
下手にお抱えのライターのエース気分で頑張ると
難易度高いのばかり回ってくる
しかも報酬は同じ
0775名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 19:23:40.74ID:b+5sbFNx0
まあ医療を書かせたい蔵は初めから医者を募集なんてしない
広く浅く募集して書けそうな奴へ医療を依頼する
真面目な若は必死に調べて書くわけだ
それが事件にもなったわけで
0776名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 21:00:19.93ID:tYOkDJeM0
能力がないのに、調べるから嘘だらけの記事になる。
信用されなくなるよなw
0777名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 23:31:08.41ID:kwjrw0no0
そういえば契約前にトライアル記事とか言って安く書かせるクソ蔵もいるよね
これは違法じゃないのか?結局払ってもらえるかわからんし
0778名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/27(火) 23:31:31.29ID:kwjrw0no0
そういえば契約前にトライアル記事とか言って安く書かせるクソ蔵もいるよね
これは違法じゃないのか?結局払ってもらえるかわからんし
0781名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 00:28:07.08ID:gAfZN4ap0
>>780
テスト記事とかいって200円とかで4000文字とか丁重に断ったわ…
仮に記事用意できても契約前じゃ支払いできないでしょ?
0782名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 00:33:27.11ID:4syK8/uv0
複数の蔵が揃ってクソなことしてるのに遭遇すると
こいつら誰かから値切り方・たたき方の指導受けてんのか?
と思ったりする
0784名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 01:02:43.62ID:HEecXjgC0
一応定期的にクラウドワークスセミナーが開催されてるけど
そこで意見交換はされてると思う
まあこっちはワーカー向けっぽいけど
0785名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 01:18:54.91ID:YsePPCli0
胡麻の油と百姓は絞れば絞るほど出るもの
0786名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 09:27:23.92ID:cLtGk6Fa0
「契約後は1文字1円!でもテスト記事は無料でよこせ!」こんなのたくさんあるよ
ポートフォリオでOK出したらテスト記事代くらいちゃんと払えよ
0788名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 09:59:33.75ID:TqAwbHus0
クラウドワークスつかうよりか。アダルト系の業務委託でしごとした方が儲かるぞ。人が敬遠しがちなところねらうとね。

https://fenixjob.jp/kanto/editor_writer/search-list
0790名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 10:53:26.84ID:vjWTfeWM0
勤務させる業務委託の契約は偽装請負の場合があるから注意な
とくに風俗は胴元がカタギかわかったもんじゃない
0791名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 11:25:54.82ID:wlKvFa9i0
>>786
面接の試験と同じだから無料で当たり前
むしろ応募者が負担して当たり前って感覚なのかなあ
雇用契約と委託契約の違いすら分かってないのかな
0792名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 11:59:17.52ID:wlKvFa9i0
テスト記事の使い回し禁止って書いてるところも怪しいね
タダ記事ゲットして使うための口実かもしれないし
0794名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 12:46:58.56ID:gAfZN4ap0
>>791
そこだよね〜

人を雇うのではなく、外部の企業に依頼するようなものってのが感覚や知識としてないのだろう
0795名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 13:37:52.09ID:RWb96C470
えー ライターは無料のテストライティングなんてあるの? しかも無料w
おれやってる システム開発では言われたこと無いけどなぁ。
雇用・請負の違いに何の関係が?
0797名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 14:35:11.37ID:FLiW0iAh0
テストライティングありの仕事は受けない
実績見せて依頼してくれる蔵だけにしてる
0798名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 14:48:08.59ID:e91oN0kc0
テストライティング合格してそれなりの待遇ならいいけど、合格して3000文字1000円とかだぜ?
0799名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 17:03:57.85ID:jWP9Gdo00
テストライトに合格して文字単価0.3円かよw
どんだけレベルの低い連中が集まるメディアだよ
0800名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:52.28ID:4syK8/uv0
安定して給料払い続けて保険負担もある会社の試験雇用ならわかる
試験雇用も相応の負担あるし無条件に雇用拒否できるわけじゃないからな

テストライティングってなに試供品感覚?
デパ地下で0円試供品食い漁る乞食がメディア?
0801名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:52.68ID:p+rFcMah0
テストでも正式採用レベルに金出す蔵は、その後の対応もいい。無料やクソ安い蔵は対応も悪い。
0802名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:43.53ID:wlKvFa9i0
見積書作成用のソフト、ツールは主にMisoca、MFクラウド請求書、MakeLeapsの3つで
どれも無料で使えるんだね
0803名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:02.52ID:kPweEzfu0
登録して間もない頃ライター大量募集のスカウト来て、
テストライティングでも報酬払うのでまずはチャットワークで説明します!の流れで提出してしまった
しかしそのときのスカウトの仕組みで応募や契約や作業開始のボタンが機能せず、
CW上ではスカウトとチャットワーク勧誘のメッセージしか記録がないので報酬も勿論出なかった
という若き日の失敗
0806名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 23:08:47.05ID:SdNN11mC0
仕事を依頼しておきながら、こらちが出した条件に同意することも新たな条件を提示することもしないクソ蔵がいるから注意しろ。
仮払いなしで絶対に仕事するな、トライアルなんて言葉に騙させるなよ。
トライアルでも契約して報酬を払うのが常識だボケが。
0808名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/28(水) 23:50:56.27ID:vjWTfeWM0
いやそもそも従来から未納には内容証明という切り札がある
クラウドワークスの仮払いは相手の所在が不明でバックレられたら回収しようがない事への対策でしかない
0809名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 00:06:47.11ID:hs27ycyN0
切り札・・・・・・・・なんの効果が?

>>802
何その説明口調
見積書作成なんてExcelやスプレッドシートで十分 内容と添付資料が重要だから
0812名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 00:34:04.87ID:hs27ycyN0
>>811
それこそ状況と内容によるけど
給料不払い起こしてる会社に対して
雇用されてる労働者が内容証明で何か送って
それで不払いが一転絶対払われるの?ないでしょ
内容証明ってただの通告だよ
0813名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 02:37:00.02ID:ILj0t+9H0
ただの私文書だけどもその後に裁判が控えてて
そこで勝訴の望みは薄いだろうし無視すると敗訴確定

敗訴して期限切れや強制執行されようが問題ねえという猛者の場合は俺もどうすればいいか分からなくなるが
0814名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 02:58:54.31ID:JIdgP+FN0
それは金と時間を大量にかけた裁判の効果でしょ

裁判しないなら内容証明に意味ないし裁判で勝てないと回収できない
内容証明自体は催告の手段の一つでしかなくて、ただ催告の証明の問題だけ

常識があれば数千数万の請求のために裁判起こせない
だから仮払いが大事で、仮払いが実質的なCW手数料の意義
にしちゃ高すぎるけど
0815名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 04:14:37.95ID:eYOGHl6M0
手数料本当にかかるね…特にクイック出金手数料取りすぎ!
0817名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 17:19:48.39ID:UdyjbTIJ0
>>802

無料なのは取引先3件とかで実質的には有料だろ。

>>809

Excelで請求書なんて面倒すぎる。
0818名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:01.13ID:jxNvOtMX0
クイック出金手数料の最大31日間で3%てのは手形割引としては暴利
手数料(サイト利用料)+出金手数料+クイック出金手数料で三重取り
0819名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:06.30ID:UdyjbTIJ0
>>814

それなりには、簡単に訴えれるんじゃない?
さすがに、CWが請負契約があったことと納品があったことは証言してくれるだろうし。
もっとも クズ蔵に資産があるとは限らんが。
0822名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 19:51:36.97ID:JIdgP+FN0
>>819
よくわからんけど内容証明で絶対払ってもらえると言いたいの?

それと簡単というけど裁判にしても絶対勝てる保証があって金も時間もかからないなら
今頃クラウドワークスは裁判ワークスになってるんじゃないかな
裁判マニアか激おこの極みだったら採算度外視でやるかもね
0823名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 19:55:01.38ID:6+X/bK3Y0
180日ルールってすげえよな
他人様の資産を半年で没収なんか聞いたことがない
銀行でさえ休眠口座の活用に二の足を踏んでいる状態だというのに
いやCWだからか
0824名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:31.98ID:AjFU0BxH0
お手軽・確実・低コストで強制徴収できるなら弁護士も法律相談もいらないっつーの
0825名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 21:27:41.87ID:zfpiZjwg0
弁護士の方限定 3000文字1500円

もちろんこない

仕方ねーな、やる気のある方募集 3000文字 1000円
0827名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:35.23ID:y4sHTjlF0
なぜ一般人に小説家並みの知識とスピードを求めるのか
ただの妄想を書けというならまだしも
自身の経験に基いて書けなどと
そんなものすぐネタ切れするに決まっている
長続きしないよライティングなんて
0829名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:29.01ID:6hsoS6UQ0
1000文字きついってのがよくわからん
なにがきついの?書くことが思い浮かばないとか?
それってライターに全く向いてないでしょ…
0835名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 08:25:38.57ID:id8IwQpa0
1000文字なんてすぐだろ、3000文字くらいは楽々書けないとライティングなんて出来ないよ。
0836名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:49.03ID:psqgfOQr0
>>834
AIのデータ取りかもしれないが
最近一円ですら面倒なの増えたな
0839名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 13:06:34.41ID:js6nuhVn0
>>835
いくら早く書けようがネタ切れしたらそこでおしまい
そもそもアウトプットするためにはその何倍ものインプットの時間がかかる
0840名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 13:14:37.90ID:js6nuhVn0
長続きするという意味でなら保守管理みたいな時給制の仕事の方がよっぽどマシだろう
0842名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:24.92ID:js6nuhVn0
【研究】日本で進むネット世論操作と右傾化 日本国内で世論操作のためのボットが大規模に活動 ドイツの大学教授が統計分析★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522388262/

その原因は大きくふたつある。一つは意図的に世論操作などを行って右傾化を進めようとしている勢力の存在。もう一つは自然な流れとしての保
守への回帰である(図1)。以下、個別に解説していこう。
https://the01.jp/cms/wp-content/uploads/0006605-002.jpg


マジかよクラウドワークス最低だな
0843名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 17:52:41.28ID:id8IwQpa0
>>839
小説家じゃないんだからネタなんか考える必要ないんだよ、そんなこと言ってるから1000文字すら書けないなんて言い出すんだ。
相手が求める記事を用意すればいいんだから、ネットや本でかじった知識を口八丁手八丁で並べればいいだけ。
0845名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:24.81ID:js6nuhVn0
>>843
それは俺じゃなくてライター辞めていった人達に言えば?
まあ何を言おうが彼らが戻ってくることは二度と無いだろうがな
0846名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 19:27:29.22ID:js6nuhVn0
平均以上の単価の案件となると上で言われてるように異常に難易度の高いものばかり
ネットでパパっと調べてパパっと書けるような生易しいものではない
0847名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 20:32:51.91ID:BOCKwzZD0
キュレーション前提の値段であふれさせておいてキュレーションとは書かない
キュレーションの募集じゃないですよっていう証拠残し
キュレーション前提にしても安すぎだけど
0848名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:42.32ID:id8IwQpa0
>>846
基礎知識もなくネットでハパっと調べただけで記事を書こうなんて舐めてんのか、アフィブログみたいなスカスカの記事なんて1文字0.1円で十分だ。
高い報酬の仕事にはそれなりの知識が求められるのは当然のこと。
0850名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 21:54:08.64ID:js6nuhVn0
>>848
狭く深く一つの分野に特化して書くのか、広く浅くカバーするかのという話だろ
前者で高額報酬を狙ったとしても潰しが効かない
やはり慢性的なネタ不足と案件不足に陥る
それなら搾取されるだけのクラウドソーシングよりも
自前でブログ構えて広く浅くやった方が遥かに効率的に稼げる
0851名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 23:01:23.01ID:id8IwQpa0
広く浅い記事なんて誰でも書けるだろ、誰でも書ける記事は報酬が安くて当たり前。
いまやググるとどれもこれも他のアフィサイトをコピーした薄っぺらい記事ばかり。
狭く深く掘り下げた記事のほうが読み応えがあるし、読む人が求めている情報と合致する。

その狭く深い記事を書くために何も大学に行って専門知識を学んだり、国家資格を取ってその分野で働く必要なんかないんだよ。
本を数冊読んで、その道の専門家の偉い話をたくさん読めばいいだけ。
0852名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:57.02ID:rA/omswy0
自前ブログは稼げないよ…人を呼べないもの
今や人を呼ぶには顔出ししてSNSやって固定客つかんでないと無理。
0853名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:01.95ID:js6nuhVn0
たたでさえ高い手数料取られてるのに本代までかけてやる奴がどれだけいるというのか
いくら時間と労力をかけたって蔵が承認しなければ全くの無駄
一方自前ブログなら自分の好きなように書けばいいだけだからな
ノルマも無いし、単なる妄想を書いても誰も文句言わない
0855名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:21.36ID:NEy2mDfY0
日頃から情報収集して専門分野作った方が
高単価の記事貰えるようになるし
検索しなくても書けるから結局楽だよ
0857名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 00:07:41.98ID:+vO9GERl0
おそらく、プロフィールに20代女性と書いて適当な自画像貼ってたら
オッサンが書くライティング技術抜群の記事より高い報酬になると思う
0859名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 08:51:16.90ID:MWqU/rEU0
本代なんかって言ってる奴バカだな、ネットよりも安く確実な情報手段なのに。

俺はA,mazonで売られている中古の200円とか300円程度の本を暇なときに買ってる、送料入れても1000円いかない。
数年前の本でも専門家がちゃんと客観的なデータ付きで解説してるからとても参考になる。
ライティングするなら本くらい読めよ、自腹だって微々たるもんだし、損して得取れと言うだろ、知識がついて他のライティングにも使えるんだから。
0860名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 09:54:06.44ID:dxYgC+hu0
進行管理とか進捗管理の募集がちょくちょくあるけど
そういうのの管理を外注するってどういうこと
普通そういうマネジメント領域は自社内でやるもんじゃないの?
0861名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:58.13ID:5If8g5dQ0
>>860
コストをかけたくないクソ会社はマネジメント領域も外注する
社員がやるべき仕事を若に丸投げする会社は長続きしないけどね
0862名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:04.17ID:dxYgC+hu0
>>861
いや、なんていうかマネジメントを外注しても余程特化した会社でもないと
円滑になんてならずコストが余計にかかるだけじゃないかと

全体俯瞰の視点でやらなきゃ意味ないし
それぞれの作業の内容だいたい把握できてないとマネジメントなんてできないし
納期の兼ね合いとか顧客との折衝も絡んでくるじゃない
下手に外注したら責任があやふやになるだけで・・・もしかしてそれ狙い?
0865名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 10:48:04.38ID:oUGdzI8D0
クラウドソーシングでライティングなんてやってる奴は情弱の負け組だけだけどな
割に合わないにもほどがある
0866名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:03.78ID:HvfIFCYP0
そうやって決めつけてバカにしてるから稼げないんだぞ…こんなとこでマウント取って楽しいか?
0867名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:46.54ID:oUGdzI8D0
>>866
マウントって何?
現実を言ってるだけ
そういう実情ががあるからみんな辞めていく
それが現実
0868名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:36.35ID:sr2AI/2L0
>>862
オレが仕事をしていた蔵は、CWのパスワードを渡して顧客との折衝もやらせてたよ
CWに応募してきた若の相手をしたけど、オレも若なんだよね
こんなことまでやらせて、完全に手抜き経営だと思ってた
0869名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 11:49:21.85ID:oUGdzI8D0
一定のスキルさえ身につければそれ以降インプットの必要の無い事務職とは違うからねライター稼業は
それをあたかも初心者向けを装って覚悟の無い素人を引き入れようとすることの無責任さ
職業選びの段階で失敗するとほんと苦労するよ
0871名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:39.10ID:MWqU/rEU0
>>864
おまえがそう思い込んでるだけ実際は違うし、数年くらいじゃそんなに大きく変わらないから。基礎知識つけるなら古本で十分、
おまえみたいなバカは騙されてすぐ新刊を買う、中身はほとんど過去の焼き直しだってのに気付かずにw
0872名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 12:56:53.56ID:+vO9GERl0
知識があっても文字起こしをするとなると口頭で説明するのとは違う
ハード専門だと言ってるのに平気でソフトについて書けと言われるものだからな
0873名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 12:57:45.37ID:MWqU/rEU0
インプットとかアウトプットとか言ってるバカにライティングは無理だったというだけ。
おまえが苦労してろくに稼げなかったからといって、他の人もそうだと勝手に決め付けるな。
0874名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:55.20ID:oUGdzI8D0
俺はお前のような負け組ライターでもなければそんな無駄な努力する気も無いから
せいぜい搾取され続けて廃人になってろ
0875名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:08:12.25ID:MWqU/rEU0
負け組みかどうかネットの書き込みだけで分かるわけなかろう、そんないい加減なことを書く奴にライティングは無理だなw
無駄な努力じゃないし、必要な本しか買わないよ、というか仕事か関係なくいい歳した社会人なら本くらい読め。
搾取はされてるんだろうな、実際に手数料2割取られてるから、でもおまえみたいに放棄してしまった奴に言われたくない、そういうことは成功してから言え。
0877名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:13:29.76ID:oUGdzI8D0
こいつも「お前にライティングは無理」だの「放棄した奴」だの勝手に人物像決め付けてるしw
本を読むこともライターになることも否定はしないけどな
それはクラウドソーシング以外でなら活かせることだから
0878名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:15:42.55ID:MWqU/rEU0
>>869を読む限りライターは無理だと放棄したと解釈するのが普通だが、少なくともCWでは無理だった、
素人が集まるCWで無理ならどこでも無理だと思うがな、職業選択間違えてご愁傷様だw
0879名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:20:11.76ID:oUGdzI8D0
>>878
ライターですらない俺の主張すら覆せない奴が他人のことどうこう言っても説得力無いぞ?
職業選択間違えたのも俺のことじゃないしな
0880名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:55.14ID:MWqU/rEU0
>>865で「クラウドソーシングでライティングなんてやってる奴は情弱の負け組」と言ってたじゃないか、

ライティング経験なしでそんなことを言ってたのか、もしそうだとしたら話にならんな、
バカがイメージだけで「割りに合わない」だの「負け組み」だのと決め付けてる、そりゃ中にはそういうのも居るだろ、しかし全部をそうだと決め付けてる。
CWでライティングしたことがない、ライターでもないならおまえはなんなんだ? 何にもしてない奴がCWでライティングやってる人間を全て情弱の負け組みと決め付けるなんて滑稽だ。
0881名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:27:56.84ID:9cLVG5820
ライターでないなら開発かデザインなんだろ?ならそれらの話題を出せばいいのに
0882名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:32:15.06ID:oUGdzI8D0
>>880
そんなに相手が何者であるかがはっきりしてなきゃお前は困るのか?
お前が勝ち組でも負け組でもそれはどうでもいい話で
全体の構造として割に合わない搾取だと言ってるのだけどな
0883名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:02.69ID:MWqU/rEU0
いい歳して搾取なんて言ってると笑われるぞ、中二病にも程がある。
割に合わないかどうかはその人による、納得したうえで契約してるんだからおまえがとやかく言うことじゃないだろ。
ライティング経験するないくせに知ったとかして適当なこと言ってんじゃねーよ。
0884名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:41:09.33ID:oUGdzI8D0
みんなとやかく言ってるじゃん
このスレでもCW内でも
俺にだけ言うなってアホ?
適当でこんなこと言ってるとでも?
0885名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 13:50:40.92ID:HvfIFCYP0
>>882
さんざん「クラワやってんのは情弱ライター」ってバカにして、いまさらCW叩きにまわるのはダメだわ。
0886名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:03.43ID:oUGdzI8D0
ライター自称してるくせに「インプットとかアウトプットとか言ってるバカ」
「搾取なんて言ってると笑われる」

とても当事者とは思えない物言いだね
小説家なら「インプットが大事だ」と絶対言うはずだよね

>>885
CWを叩いてるとのも違うんだけど
そういう構造に気付いてない奴は端的に言って情弱でなくて何なの?
0889名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 16:01:43.66ID:dxYgC+hu0
やらない自由の概念と搾取の概念は両立すると思うけどね
ほとんどの内職の仕組みを搾取構造と思わない人はほとんどいないはず
まして中二病というのは、ID:MWqU/rEU0は蔵の中の人かCWの中の人かな

>>868
パスワード云々抜きにしてもちょっと常識あれば
リスクと認識すると思うんだよね
とりあえず見た目の時給設定は低くはないのが大半だから
トラブったら何が待ってるのか怖い
0890名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:48.23ID:xHpsH5G80
>>882
「全体の構造として割に合わない搾取だ」?

とんでもない、割に合ってますよ
オレはお絵かきで稼がせてもらってる
営業努力しなくていいんだからこんな楽なことはない
人それぞれなんだから知ったかして一部の事例や印象を一般化するなっての
0891名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 17:14:59.56ID:foBOiWH+0
>>868
若にCWのパスワードを渡して管理させる蔵って激ヤバだろ
それってCWの規約のどれかに反するかもしれないので念のため通報したら?
0892名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 17:34:59.55ID:vWzbQU6T0
>>891
若にCWのアカウントを渡して管理させるのは規約には反してないと思うけど、そんなルーズな蔵が募集する仕事は応募したくないな
ぜひ蔵の名をさらしてほしいよね
0893名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 19:46:00.83ID:dxYgC+hu0
>>892
>会員は、登録したID及びパスワードについて、第三者による利用や第三者への貸与・譲渡等の行為を行ってはならないものとします。
協力会社に貸し与えて使わせるのも貸与
自社で雇ってるの自社の従業員なら問題ない
何かあってもCWは責任取りませんよの意味だけとは思うけどね
0894名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/03/31(土) 20:54:58.57ID:vWzbQU6T0
>>893
若は外注だから第三者か
ということは、若にIDとパスワードを与えてCWのアカウントを管理させている蔵は垢ban対象だな
さっさと通報すべきだろ
0896名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:47.87ID:+SEyqGM10
開発プロジェクトだったら進捗管理とか外注管理は
営業部門アウトソースの一要素だけど専門会社に頼めばえらく高くなるもの、ありえない

ブログ記事発注とかだったら…
アウトシーシングで効率化というよりも
間に1人かませて下請法逃れが主目的じゃないかな
つまり見えてる地雷の蔵
0898名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/01(日) 19:51:28.76ID:YX3WWsEx0
久々に見たら仕事減りすぎだろ
金額もイラスト百枚合計1000円みたいなのばっか
0900名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:31.30ID:/8awUEPj0
そろそろタダで依頼できるサービスや
載せてあげるからお金払え系のサービスでできそうだな
0901名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:39.92ID:z7tf2HEq0
タダで仕事させてあげるサービスとか
\ごくわずか/の料金で仕事させてあげるサービスとかのが先だな
0904名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/02(月) 10:28:12.88ID:AeCL66ii0
一斉送信されてるんだろうけど、あるタスク系のアンケートに答えたら2000字以上の記事を100〜200円って誰がするんだろうか…
0908名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/02(月) 15:00:46.10ID:4aMGDSoX0
なあ、薬剤師とか年間利益を証明できるFXトレーダーとか◯◯受講された方とかドイツ在住経験ある方とかコインランドリー経営者とか
そういう特殊な条件付以外の0.5円以上ライティングがあるなら教えてくれよ
みんな上手く嘘書いて次々と0.5円をこなしてんのか?
0910名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/02(月) 17:24:03.52ID:6TQts+6y0
>>908
0.5円でライティングを募集しているメディアなんて蔵のレベルも低いから、嘘を書いてもばれないよ
あいつらが見ているのは指定したキーワードの量とコピペチェックだけ
内容が適当だったり、誤字脱字があっても気が付かなくて、そのままサイトに公開している
おかげでこっちは殴り書きで記事を量産できるけどねw
0912名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/02(月) 18:14:58.97ID:AEtW68Cf0
>>911
中には「コピペ率20%までOK」とかマニュアルに書いてあるクソメディアもあるよ
最底辺ライターを生み出すのは最底辺メディア
0914名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/02(月) 18:25:33.67ID:DGzalJb90
全てのジャンルでほとんどの案件を終わってる状態にして
数少ない比較的マシな案件に有能が群がるように仕向ける
※それでも一般相場より激安

こうすれば、良質、早い、しかも安い、が可能に
0917名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:38.80ID:MUPUV2I70
>>908
べつに特殊な資格や経験がなくても得意分野は作れるよ
あと低単価では受けないってプロフに書いとく
0918名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:04.45ID:drX8+iPn0
プロフ「文字単価3円以上しか受けまへん」
蔵「実績すごいねーやるじゃん、うちでも書かない?0.5円で。」
こんなんばっかだぞ。
0924名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/03(火) 12:20:52.88ID:laBXK2Y+0
CWの若ごときから搾取したって屁の突っ張りにもならん
そんなところに来てる時点で搾取する側も負け組ww
0925名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:55.75ID:1w8i3PxP0
キャッチコピーのコンペ、期間内に決まらなくて、お金が全員に分配された。こんなこともあるんだな
0927名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:28.62ID:X8K7Akni0
安い蔵に専属して仕事もらうから月1万程度しか稼げない
あれならタスクこなした方が稼げる
もう0.5円以下のくせに数日かかるようなオーダー出すあの蔵は断ろう
あの蔵例えるなら
数学書ける方で募集して
やってみたら
相対性理論についてとか平気でオーダーしてくる
0928名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:19.64ID:xnoXGWxT0
問題はそのオーダーだす蔵もわかってないから
相対性理論とは何か?
相対性理論の問題点
相対性理論の今後
量子力学とアインシュタイン

とかそういうオーダーだすよな
物理学者でもない奴へ
そもそも物理学者ならわけわからんタイトルに突っ込むだろうが、そうなるともう仕事はこない
0931名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/03(火) 19:48:26.11ID:X8K7Akni0
>>929
その蔵のオーダーに答えたら他の事なにも出来なくなる
今は社労士のテキスト見ながらインプット中
真面目にやればいつか単価上げてくれると思っていたら
難易度が上がるだけで単価は上がらない
1日1作書けたらいい方だ
真面目にやる奴がバカと勉強になるなクラウドワークス
0932名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:44.41ID:jTqG6HZ/0
>真面目にやればいつか単価上げてくれると思っていたら

うさんくさい詐欺に引っかからないか心配になってくるな
笑い事じゃないのはわかってるんだが
0934名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/03(火) 22:37:31.17ID:laBXK2Y+0
仕事の出来具合じゃなくて真面目か不真面目かでギャラを決める蔵がいたらそっちの方が危ないだろw
0937名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:36.27ID:qpVtkiXn0
見るたびに悪くなってて
底が見えない
イラストの単価一円で受けてる人どうやって生きてるんだろ
日に六千枚はかけるのかな
0942名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/04(水) 12:17:18.53ID:n3rEYO6f0
単価10円はもう単純作業ないな
100文字×4
最後に400文字
下手するとみたいのがある
0943名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:11.36ID:/8OYeDkd0
>>937
そんな案件を引き受ける理由は次のうちどれかだな

1:実績数をとりあえず増やしたい
2:デジタルイラストの練習
3:とにかく自分の描いたものをタダでもいいから人に見てもらいたい
4:通貨レートの違う時空間に生きている
0949名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:04.53ID:/OWlYNXw0
始めたばかりなんだけど、
「1日1、2時間程度のスキマ時間での作業でも
1日5千円の報酬を得る事も出来ます。
一般的なテキスト入力のお仕事とは少しだけ違いがありますが初心者の方もかせぎやすく、様々な方にご提案したい案件となりますので…(一部抜粋)」
予算が30〜50万円ってコレ何の仕事?
具体的にはどんな仕事内容ですかって質問してみてもいいのかな?
0951名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:35.69ID:K7rsqtcz0
>>949
そんな案件が気になってる自分を恥じた方がいいよ
どう見ても初心者を釣る詐欺案件
0952名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:48.09ID:7A7VX3/80
>>949
何十人も採用して、全部の予算がそれだけってことでしょう。一人あたりにすれば、一日数百円が相場。
0953名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:58.25ID:/OWlYNXw0
>>951
>>952
やっぱりそういう事ですよね
一般的ではないって何だろうと気になってしまいました
ありがとうございました
0954名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/04(水) 23:03:58.39ID:YDYAOElc0
簡単な文章作成です!
1件で100円!
10件なら1000円!!
100件なら10000円!!!
1000件なら100000円!!!!
投稿すればするほど稼げます!!!!!

という案件があって蓋を開けてみたらただのサクラレビューだったりな
Googleアカウント1000個作れってか
0957名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 07:57:09.21ID:i1d3l85O0
(常人離れした作業速度が万が一あるならば)1日5千円の報酬を得る事も出来ます(払うとは言っていない)。
0958名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 09:05:39.38ID:qCCH1YOr0
AI時代たがらテキストの自動入力で日に10000000字はかけるようになってる
すでに中国はその手法で個々人にダイレクトメール送るようになってるから
今の価格帯は妥当
間違いなく日本でも月額五千円で無制限一日100000字保障になる
0961名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 09:51:13.55ID:axEYABy90
機械が意味・文脈を理解できるようにならない限り
人間様の脳にはかなわないからだよ
0964名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:49.54ID:XDchkUjB0
0.5円ライターが書いた文章なんて意味不明の駄文だからAIでも書けるだろ
あと数年したらAIの方が質の良い文章を書くだろうね
0965名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 10:06:34.72ID:axEYABy90
だいたい常識で考えて「個々人に」「ダイレクトメールを」送るのに
宛先ごとに別々の文章考える必要あるか?無いだろ
せいぜい購入履歴とかから「オススメの商品」を自動で割り当てるくらい
0967名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 11:26:18.97ID:mmKy+iUa0
>メディアドゥによると、技術的には多言語による音声入力・文字化も可能で、今後、商
>品化を検討する余地があるという。

でもお高いんでしょう?
0968名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 11:30:28.35ID:i1d3l85O0
ドラゴンスピーチが約2万だから、
ソフトなら2、3万、サービスならサブスクリプション方式で年1万ってところかな
0970名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 11:40:58.55ID:mmKy+iUa0
>>968
AIに要約までさせるとなると従来のソフトとは全く違うでしょ
だからそういう案件は他よりも倍以上の高額報酬になるわけで
0971名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:40.54ID:axEYABy90
>>970
要約はそこまで敷居が高くない
本当に正しい要約になっているかという意味の精度は課題だけど
「日本語文章要約ツール」を無償公開しているところがいくつかあるぐらい
0974名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:25.91ID:axEYABy90
>>972
残念ながら少しずつ向上しているし
実際に論文システムで論文の要約などに用いられている
0975名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 12:25:22.88ID:mmKy+iUa0
>>974
Google翻訳だって毎年進化してるよ
だからって翻訳家が不要になるのか?なんて質問がいかに滑稽か
それと同レベルの話だよ
0976名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 12:30:55.06ID:axEYABy90
>>975
そういうことを言っているのではない
>>967>>968 → >>>970 の流れ、つまりサービス利用料金が
そこまで跳ね上がることは考えにくいということ

人の手が要らなくなるほどか、とか、要約/翻訳をする人の仕事がなくなるかどうか、ではない
そっちの意味で言えば自分が>>961で書いたとおり人間様は本当に強い
0977名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:14.68ID:mmKy+iUa0
そういうことを言ってるんだよ
価格がいくらになるかは別にして、
全自動(実現不可?)>>>960の半自力(実用レベル?)>>>無料の半自力

だいたいこんなとこだろう
0979名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 12:53:45.96ID:mmKy+iUa0
宣伝とか何言ってんの?
そういうものが出てきたとしてもワーカーの需要が無くなることはないだろうということを言ってるんだよ
0980名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 14:11:48.55ID:Soul8gWQ0
本当に医療を書けと言うのが多い
知らねーよがん末期の治療なんて
だから得意分野でがんとの向き合い方を書いたら
もっとがん末期の詳しい事を書いてくれと言われた
医者に頼め、な?
0981名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 15:19:15.29ID:HztO7BZj0
そもそも医療系の記事が多い理由は何だろう?
単純にみんなの一番関心が強いから、集まりやすいのかな
0982名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 15:32:52.11ID:+oLaYfOx0
たぶんそうだと思うけどWELQが炎上したのに募集してるのが不明
問題視されるまで稼げりゃ良いというゲリラ的考えだろうか
0984名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:02.81ID:Soul8gWQ0
ホリエモンがどこかで
MRでもたまに医者並みに医療に詳しい人がいる。
そういう人はAIにも負けないで仕事が増える。
みたいな天才待望論を語ってたけど、蔵はそういう天才を安く探してんだろうな
問題は天才でもない奴へ安い賃銀で天才になれと言い出してる事
0985名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 16:19:32.02ID:TlXQ2zDn0
クラウドに発注するのは大抵スタートアップとか
零細企業だから、予算はないんだろな
んで、成功したいからギラギラして
奴隷をさがしてると
趣味でライターやってる人もいるなら成り立つけど
そうでないならクラウド以外で仕事見つけた方が
いいような気もするけど、そんなことないのか?
0988名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:15.36ID:TlXQ2zDn0
狂っとるわ
0989名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:19.09ID:UuJKDbdR0
開発の仕事も成約率悪くなってる気がする。
安いからだと思うけど。
5万やそこらで、一般配信のスマフォアプリが作れるわけ無いだろw
0990名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:16.89ID:mmKy+iUa0
まあタスク作業を自動ツールに任せるという発想はありだろうね
それだけ効率化してやっと割に合うかどうかってレベルだし
0991名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:06.51ID:8z6kYTDZ0
医療系書かせる蔵なんかいるか?
肩こりくらいはいるかもしれんが、末期ガンでw
健康アップデートのことも知らない蔵がいるのか…無知にもほどがある
0993名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:39.58ID:Soul8gWQ0
>>991
もちろん初めから医療を募集してなんかいない
何回か書いているといきなり来る
こいつも結局それが狙いかよとため息が出る
0995名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:53.88ID:Soul8gWQ0
>>994
そして、長い時間かけてなんとかこなすじゃん?
すると次から医療だらけのオーダーになる
もちろん単価はそのまま
0996名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/05(木) 23:22:15.93ID:YD8KkTRR0
・おおっぴらに医療記事をCWで募集したくないから適当な若釣ったあとで追加発注で
・金出したくないから超低単価で
・記事を作れ(記事を書けとは言っていない)

要するにこういうこと

医療は需要がなくならず検索される頻度が安定してて製品購入に流れる率も高いからアフィ的に美味いんだよ
0997名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/06(金) 00:16:39.23ID:84RfwzbN0
ぶっちゃけ闘病ブログから薬の名前等ひっぱってきて書けば
向こうにチェックできる奴いないだろうし
0998名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/04/06(金) 00:19:09.23ID:6zwMmJn50
>>994
別に違法じゃないしいいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 13時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況