X



ガイアックス【REVIEW5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/06/28(土) 16:14:22.94ID:DqfTCLVF0
自由にかいてね!
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/07/26(土) 20:28:33.14ID:4Jj14wpJ0
御家騒動があって主要人物が皆やめてしまったと聞いたけど本当?大丈夫かな、この会社・・・。
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/07/29(火) 20:47:10.77ID:+l4AUSE20
http://i.imgur.com/JtWsf9v.jpg
http://i.imgur.com/hcIW9s8.png
マックスむらい 課金 うざい きもい キレる 喫煙 嫌い ゲンスルー クズ 唐澤貴洋
クソベンチャー 性格悪い 調子乗りすぎ つまらない 天狗 むかつく 迷言 無課金じゃない
やらせ よわい 疑惑 雑魚 暴言 悪徳商法 深夜引き 子供を騙す AppBank 妖怪ウォッチ ブラック企業
富士山dis
0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/07/29(火) 23:52:30.66ID:+l4AUSE20
503 名前:iPhone774G@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 03:41:17.44 ID:anUfuE790
今更ですけど、村井氏と宮下氏が出演したブロガーサミット2013の動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=rUJSxazvuso

■ブログとは何か? / 2:30〜
■ブログをメディアとして本業にしたきっかけ / 10:00〜
■どういうビジネスモデルなのか? / 22:10〜
■ステマについて / 35:55〜 37:30〜
■Appbankがパズドラを流行らせた? / 39:00〜
■Appbankステマ疑惑 / 45:00〜
■ブロガーへ一言アドバイス / 48:05〜

最後に宮下氏の「お金の受け取り方で人が変わってしまう。名声が人を変える」
という発言が特に印象に残った。
あと、司会者が村井氏と宮下氏の態度や発言に何度か指摘していたのも印象的だった。
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/07/30(水) 23:28:42.24ID:/AL4PfMS0
http://i.imgur.com/JtWsf9v.jpg
http://i.imgur.com/hcIW9s8.png
マックスむらい 課金 うざい きもい キレる 喫煙 嫌い ゲンスルー クズ 唐澤貴洋
クソベンチャー 性格悪い 調子乗りすぎ つまらない 天狗 むかつく 迷言 無課金じゃない
やらせ よわい 疑惑 雑魚 暴言 悪徳商法 深夜引き 子供を騙す AppBank 妖怪ウォッチ ブラック企業
メガネ割れろ 
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/08/01(金) 00:15:19.72ID:uYzux7100
スプリングまお、Twitterでボランティアを募るという、AppBankの体質を現した魚拓

ttp://i.imgur.com/GBQfQmD.jpg
まおこそブラック社会の象徴。許すな

ttp://i.imgur.com/mMip4yB.jpg
ttp://i.imgur.com/haPaxLH.jpg
ttp://i.imgur.com/vYn7H24.jpg
廃課金のボランティア募らないとこんな記事しか書けない
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/08/02(土) 05:51:53.55ID:H4YRL4WQi
Appbank関連スレ

AppleStoreの酷いレビューを貼ってけPART2?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1271611109/
iPhoneアプリのレビューサイトについて語るスレ 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1271252843/
【リア○】ポケットベガス【彼女】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1267379260/

【iPhone界の癌】アフィバンクを弾劾する【糞】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1267190902/
【初心者注意な】AppBank part2【レビューサイト】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1272182062/
【初心者注意!】AppBank part3【レビューサイト?】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1277482613/
【初心者注意!】AppBank part4【レビューサイト?】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1288432529/
【情弱専用】AppBank 5【アフィサイト】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1304255130/

アプバン過去の所業
ttp://d-monolog.jugem.jp/?eid=57

村井過去の2ch工作について自白
http://www.appbank.net/2009/01/30/iphone-application/7757.php
http://www.appbank.net/2009/02/11/iphone-news/8935.php
http://www.appbank.net/2009/01/29/iphone-news/7680.php
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/08/03(日) 23:52:25.52ID:EMs0StSz0
http://megalodon.jp/2014-0730-2325-14/www64.atwiki.jp/armlieson/
http://web.archive.org/web/20140730141955/http://www64.atwiki.jp/armlieson/m/
http://i.imgur.com/JtWsf9v.jpg
http://i.imgur.com/hcIW9s8.png
マックスむらい 課金 うざい きもい キレる 喫煙 嫌い ゲンスルー クズ 唐澤貴洋
クソベンチャー 性格悪い 調子乗りすぎ つまらない 天狗 むかつく 迷言 無課金じゃない
やらせ よわい 疑惑 雑魚 暴言 悪徳商法 深夜引き 子供を騙す AppBank 妖怪ウォッチ ブラック企業
メガネ割れろ 
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/08/05(火) 05:54:33.82ID:X62Ji9Vt0
転職してきてM井さんやT堂さんやらやたらと「生意気だ」と毛嫌いされていたN島くんは
少しは素直に仕事してんの?www
やっぱりまだかつぜつ悪いの?www
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/08/08(金) 22:32:26.01ID:IF1C2/m90
中島くんはクビになったでしょ
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/09/12(金) 16:41:43.89ID:9MQk0j840
面白いねこの会社、内紛よく起きてwww
社長が新卒の女の子(K野Y佳)食っちゃってうつ病になってやめたってホント?
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/09/30(火) 00:11:58.00ID:ORhALGft0
>13中島さんはクビになったのですか?やりたいことがあるといっていたのは違うのですか?
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/10/18(土) 20:29:44.09ID:mLzqjxYV0
中島くんはクビだよ。最初からいらなかったとの声多数だったが。
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/06(木) 23:20:23.14ID:pOki2ILW0
ゆうじくん、とことん人を見る目がないからねwwwおにいさんは躁鬱病だし。
しかし、元社員の自分のかみさんが鬱病になる会社が、人と人を繋げるとか、社会貢献とか
どういう了見でいってんのかね。本物のアホ企業。おめでたい。
0018名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/06(木) 23:26:08.02ID:pOki2ILW0
うつ病になった人なんて、ウチの会社沢山いますよ。最近まで夜の12時までいようが、
徹夜しようが残業代のでないブラック企業ですから。少しはよくなりましたが対して変わりません。
0019名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/06(木) 23:35:43.59ID:pOki2ILW0
取締役のT大卒の方のマネジメントのコツは「人を人と思わないこと」だそうです。
そんな人が取締役ですwww笑えますよねwwwそりゃ内紛も起きますよw
ちなみに最近山手線のユーチューブの宣伝に乗ってるMAX○ライとか言う人もここの出身です。
実際は広告と違って自分の率いてる事業がやばくなったら部下をガンガンクビにする人です。
この会社の正社員、そういう人多いですけどねwww
ちなみにこの人ともう一人の人の2つの案件で上場したそうですが、Mいさんの取引先の人は大赤字。
もう一人の人は裁判になりました。他人の犠牲の上に上場してるんですよ、この会社。名古屋どまりですがw
それで人と人をつなげたいwwwぷぷぷっwww
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/06(木) 23:43:30.03ID:pOki2ILW0
ブラック企業ガイアックス
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/06(木) 23:48:38.50ID:pOki2ILW0
REVIEW5まで10年も続いていることが何よりブラック企業の証ですが、
いままでここでコキ使われた人、ここの管轄の品川労働監督署や法テラスにいって、
せめて残業代でも請求したらどうですか?あわてて残業代だしたみたいですが、時効はまだありますんで。
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/07(金) 02:09:32.50ID:lppNZloW0
ガイアックス創業のU田兄弟は大阪の駐車場屋あのボンボン。会社のやばそうな時は親から一千万単位で金借りてる。
所詮、金の亡者の過ぎん。そのデフォルメとしてガイア理論とか人と人を繋げるとか
言っとる。こんな会社、KOSFCごときがくればよい。
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/10(月) 22:01:07.02ID:alDYtrHl0
REVIWE4の方が核心ついてますね。
ごますりしていれば給料はあがりますよ。
http://recruit.gaiax.co.jp/people/takahata.html

この人とか。(コピペしてね)
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/10(月) 23:37:05.42ID:q4Y98G4L0
>>23
綺麗事ばかり並べやがって…
0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/13(木) 07:58:29.13ID:t+s5mpCF0
ブラック上げ
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/13(木) 23:17:12.58ID:DMttquU/0
ブラック企業 ガイアックス
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/14(金) 15:54:02.48ID:J9wW4AtbO
ここおるっていう、鬱病支援サイトの主催者が、この会社にいたらしいんだけど。丸田勝也って人。

なんか情報ある?
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/14(金) 22:26:43.33ID:oj+nctTc0
>>23

ここのおかげで全体会議が土曜じゃなくなったそうですし、
残業代もでるようになったそうです。残業代以上に仕事してますがw
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/14(金) 22:58:54.10ID:oj+nctTc0
>>24
ここのビジョンと社名が綺麗ごと。
0030名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/19(水) 01:03:01.95ID:tSc5KZg50
>>23
まあそうなんだけど、本物の阿呆のN島さんは駆逐されたのでまだ救いようはあるかと。
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/19(水) 15:37:49.59ID:pTb5nYet0
そか、救いはあるんだ
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/26(水) 22:29:47.80ID:kaDxzX5G0
>救いはあるとかやない、こんな会社利用してナンボなんだよ!!!

役員もここででかい退職金もらって次いこうとしか考えてない。

N島氏の記事

http://textream.yahoo.co.jp/message/1003775/3775?comment=29738

退職金3500万で年収1300万で何年かいたから一億やろ。

今回も役員やめるけど同じ。

ここをうまく利用したN島氏、M井氏の勝ちなんだよ!!!

社員はコキ使われて悲惨やけどな。その辺はマジブラックやけど。
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/26(水) 23:15:59.10ID:kaDxzX5G0
ブラック企業  ガイアックス
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/27(木) 22:52:32.89ID:yWNgmOP50
>33
その通りだね!!うまく利用しよう!!
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/11/28(金) 01:09:30.42ID:Yh4V/Kq40
初めてここ見ました。

社員には緘口令引かれています。みんなみてますが。

http://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000Fqww

VORKERSの残業時間、80時間となっていますが、実際はそれ以上です。

厚生労働省の基準では80時間が過労死ラインだそうです。


実際には「ここのやつらは一流大学でてても世の中で通用しない」とか言ってくれる
上司や、「子供をこんな会社で働かせたくない」と言ってくれるいい人もいます。
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/12/09(火) 22:22:06.06ID:Qouo2vHR0
ブラック企業 ガイアックス
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/12/30(火) 00:40:09.14ID:WnJ/4o+k0
なつかしいですね。僕は松井さんの一番弟子で、井出君と仕事してました。
と、言えば誰かわかる人も多いはず。

僕は松井さんと上田のお兄さんには逆らえなかったし、福永周太郎さんは自分のことしか
考えず、一緒に仕事していましたが、雑用ばかり丸なげされてましてw当時既に市場では
陳腐化した商品を「売れ!」といわれ、月給手取り12万円で夜11時まで働いてうつ病になりました。
松井さんにヘルプだしても言いくるめられちゃってw上田のお兄さん(躁うつ病なの?)には恫喝され、
福永周太郎さんには無視されてねw

僕は丸田くんまでしか知りませんが、それまでのガイアックスはほんっとブラック企業だった。
今高畠さやかさんが部長をしている247部も当時は組織化してなくて、本当に1年中、たった一人で
応対している人がいましたからね。手取り19万で。もちろん残業代なし。うつ病になってやめました。

社長の嫁さんの桑野由佳さんがうつ病になったのは、契約社員の人が社長には言えないので、
「クビにしないでくれ!」と奥さんに言ってうつ病になっちゃったそうです。
性格よく、まだ大学出たばかりで純粋だったからなあ。
今はいいお母さんだそうでよかった。

中島くんは3400万もらってやめたんですね。うまくやりましたねw

江戸くんやOBのMAX村井こと村井さんや、松井さんまでも、「うまく利用しろ」
とおっしゃっていたので、社員や契約社員の方はここをうまく利用して、ステップアップして
社会にいい影響をもたらして頂きたいです。


久しぶりに見ましたが、皆様のご健勝とご活躍をお祈りいたします。
0039名無しさん@どっと混む
垢版 |
2014/12/30(火) 00:46:45.92ID:WnJ/4o+k0
追伸

ちなみに残業代が出るようになったのは僕が大学のOBの労働基準監督官の方に相談し、労働基準監督署を
突っ込もうと準備していたのと、某新聞社に自腹で記事を書いてもらおうとしたからだと思います。

父親に止められましたが、ここがかつてほとんど詐欺みたいな感じでお客さんをだまして、
裁判になり(ちなみにそのときの担当は上田のお兄さんと福永さんお客さんの会社は解散)あちらが日本に4つしかない大手の法律事務所
の弁護士出してきました。

結局は父親と松井さんの顔をたてる感じで、半年分の残業代にも満たない金額で決着しましたが。
まあいいかwww

他にも、某国立大学教授に顧問になってもらって接待したり、ユキチのお土産渡したりw
接待した写真を見ると懐かしく思います☆

僕が実務を担った関西のテレビ会社w大阪地検特捜部に業務上横領で起訴されたりw
損もしちゃいましたよねw

僕がここでお世話になった方には本当に感謝しています。

ちょっと時間はかかってしまいましたが、ここで習った社会貢献意識を胸に、
僕なりに今の組織で社会貢献していきたいと思います。

みんな体に気をつけてがんばれ〜
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/04(日) 21:32:19.02ID:zT/lohdj0
使われただけの奴か。哀れな奴。
0042名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/06(火) 21:47:34.47ID:yzI3nYHS0
ふくい
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/01/23(金) 16:15:24.56ID:Ur6+eONO0
まついさんもとっくにいないし。
さやかさんもまついさんもうまく使った。
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/02(月) 00:04:33.09ID:Sv0WiWSe0
ブラック企業 ガイアックス
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/02(月) 22:45:28.60ID:Sv0WiWSe0
たしかにこの会社うざいわ。
0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/02/03(火) 20:44:54.33ID:6bjR7y0P0
どのへんがうざいの?参考にしたい。
0047
垢版 |
2015/02/09(月) 21:25:55.88ID:e0oPRu0O0
いいことやってますよー感がうざいんじゃね?w

ブラック企業なのにw
0048
垢版 |
2015/02/09(月) 21:28:32.71ID:e0oPRu0O0
みなし労働っていう、一番会社に都合のいい労働契約させられるけどw
遅刻したら怒られるw

社長は世の中知ってる中高年は取りたがらないw

一年中社員募集してるw

ここがもうちょっとでかけりゃw
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/03/18(水) 21:39:37.55ID:GGzQmLlf0
U田、M井、N島、F永
彼らの人生で、一番いい時にお礼をしたいですね。
どうぞ、お待ちを。
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/04/29(水) 07:58:25.99ID:kiv5pmCT0
中途採用(転職)での異業種採用のすすめ -雇用流動化とイノベーションとダイバーシティ-
http://www.slideshare.net/MANAMANA22/ss-33559330

エンジニア(技術者)は異業種から採用するべき6の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/585063446745518080

ITベンチャーが機電系技術者を雇うべき10の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/584366747513270273
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/08/31(月) 15:04:43.70ID:2WEJyS3L0
>>48
みなし労働?
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/12/11(金) 01:53:04.42ID:Fx9hpCUX0
今も朝礼で手を叩いてるの?
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/01/07(木) 06:24:56.97ID:i1N0mGAN0
某事業部長さんと某部長さんは別れたの?
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/01/09(土) 03:25:30.62ID:4C6Q9dx70
誰だよ
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/01/09(土) 08:55:02.87ID:jurLoHJ+0
>>54
HさんとTさんです。
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/01/20(水) 07:24:31.87ID:DXfLE/XT0
独立する人多いのは何で?
0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/04/14(木) 11:18:13.46ID:AcbI9gOx0
●ベンチャー起業したい方へ2000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=9983432
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/11/21(月) 02:01:03.79ID:0h+VNkeB0
OCNカフェのこと書いてもいいのかな?
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/14(水) 23:54:45.60ID:qwcT6Juw0
いいんです!キリ
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/12/20(火) 23:22:57.58ID:HKPZOcja0
村井がまたやらかした
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/01/30(月) 10:22:05.81ID:N9li4rEh0
公海を領海と言い張り勝手に埋め立てて軍備を増強する支那は
海洋環境破壊の基地外

支那人に水産物を食わせるな
日本の寿司屋は 支那人客を拒絶しろ
海洋破壊する支那人に 海の幸を食う権利はない
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/01/30(月) 13:09:20.13ID:KZQI1SCf0
イオンのうなぎ戦略と一緒

あなたたち中国産食べるよろし
わたちたち日本産食べるね
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/02/09(木) 08:44:30.67ID:cqthZ1NG0
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/02/09(木) 12:34:05.55ID:Mth+CIhI0
>>62
AppBankってGaiaXの社長がちゃっかり紛れ込んでるのか
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/03/16(木) 00:52:49.64ID:YMt17tJc0
ん?もしかして引っ越した?
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 17:58:35.87ID:xXbNcnOY0
ここ、最近どうなのよ?

ブラック企業ってだけで他の情報ないの?
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 22:41:32.48ID:v4jULOFx0
>>66
部下が興した会社の顧問に「ちゃっかり」就任って感じでしょう
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/08(金) 08:53:03.30ID:Am3pjTPO0
0072名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/08(金) 12:25:43.99ID:4Wnkt9oB0
アディッシュ?
0073名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/19(火) 09:05:16.72ID:jZ5ckEXG0
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:05.89ID:wch5ogDF0
タイーホ
0075名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/03(火) 00:15:49.62ID:0sCKhYtW0
こいつの妻って元風俗嬢だっけ
妻の実家に侵入したとして、福岡県警粕屋署は2日、ウェブサービスのガイアックス
(東京・千代田)の社長、上田祐司容疑者(43)=東京都品川区東品川4=を
住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。
同署によると、上田容疑者は「侵入したのは間違いない」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は2日午前8時45分ごろ、福岡県古賀市にある上田容疑者の妻の実家で
、義父(61)の制止をふりきって自宅に侵入した疑い。

 同署によると、上田容疑者の妻が数日前に子供2人を実家に連れ帰ったため、
上田容疑者が実家に侵入したという。

 ガイアックスは1999年設立で、交流サイト(SNS)事業などを手掛ける企業。
名証セントレックスに上場している。同社は「事実関係を確認中」としている。

配信2017/10/2 13:30
日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21772130S7A001C1ACX000/
0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:05.80ID:lZ74F7pe0
おうおう社長逮捕かい
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/10/04(水) 04:46:53.80ID:ZM+57uBy0
元妻のK野Y佳は新卒で社長が気に入ったから秘書にして食った。
逮捕かい。社長かわれば業績あがんのにな。
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:05.71ID:63GQly7H0
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y9YNL
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/04(木) 03:48:34.65ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

MN5
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/04(木) 03:49:00.82ID:h4qBro4P0
↑時々出てくるよな、この手のパクリ。
0082名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:48.99ID:fY5Cd5Vh0
上田兄にIngressとかいうゲームを無理やりやらされ、夜中でも呼び出されてゲームをプレイしないといけないんですが、もー勘弁してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況