X



【プロデュース】循環取引で粉飾ってどうよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2008/11/23(日) 09:45:28ID:p3Hqfc1X0
'08年10月27日にジャスダック上場廃止の「プロデュース」(新潟県長岡市)について
語り合うスレです。
ニュース板のスレが過去ログ入りしてしまったので、新たなスレ立てました。
0518名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/09(月) 23:53:28ID:y8rsYjtc0
;.ou
0519名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/10(火) 16:29:51ID:aHUIPOuw0
チクリ犯は、「し○のエレク○ロニクス」だと聞いたが。
それなら辻褄が合う。
0520名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/10(火) 22:17:02ID:R/8sOxPE0
中井は、お目こぼしかよ。
こいつはプロデュースの上場前から関係していて、かなりの詳細部を熟知
しているはず。
さいたま地検は、もう少し中井について精査すべきだと思う。
0521名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/11(水) 21:58:00ID:KG9jck5o0
公認会計士は逮捕されないの?
0523名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/13(金) 12:57:14ID:dQc7xGAJ0
なるほどそういうことですか。
残ってる会計士に頑張って書き込みしてもらわないと・・・
0524名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/13(金) 18:04:48ID:qmYmYmBa0
捜査は進んでいるのか?
0525名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/15(日) 14:40:57ID:SkasXmSx0
>>513
田舎者のアホ役人のする事だ仕方ねぇよ。ハメラレてやんの

それにしても新聞に載ったあのバカ面ども笑ったぜ 
0526名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/17(火) 23:33:19ID:eGXALqqY0
最近さみしいね・・・

もっと盛り上がろうよっ!
0527名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/18(水) 09:04:25ID:iaTDytvB0
0528名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/19(木) 21:16:13ID:tNkOf8mS0
プロデュースのHPが変わった!
まるで会社そのものを示すかのようにスッキリとした。
0529名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/19(木) 23:28:35ID:S8klKI+Q0
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
スッキリしすぎだろ〜〜〜〜〜!

会社沿革だけでも、もーーーっと 詳細に書けばいいのに(´ェ`*)ネー
でもさーー、やっぱ 今でも「二つ先の未来を」とか、「マジックボックス」
とかの言葉って要るのかぁ?

そんな言葉が書いてあるだけで、なんか前と印象ぜんっぜん変わらねーな


0530名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/19(木) 23:56:47ID:xkv4rEb40
小沢問題で、検事が全国から東京地検特捜部に多数出張中。
プロデュースなんて、あとまわしのあとまわしだな。
その間にも・・
0533名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/20(金) 23:15:28ID:ihBTFd4Y0
旧幹部連中が引き続き居残っているみたいだから、今後地元の協力は得られないでしょうね。
それにしても、あの会社は食いつめ者の吹き溜まりだったからな。
下っ端連中の再就職は、どうするんだろう?
運転代行やコンビニで見かけるかもしれんな。
0535名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/25(水) 18:51:09ID:bEq6QYof0
高野だけ逃げた!!
0537名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/26(木) 21:43:10ID:RaMNcdjU0
>>535
えぇっ!高野常務だけ捕まらなかったのか?
それとも、逮捕されるのが嫌で逃亡したのか?
0540名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/27(金) 08:35:19ID:iObiPVM50
>>538
痩せてる頃はもっとな
0541名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/27(金) 11:32:42ID:q3QJ7Y1y0
黙っていればね。
しゃべるとバカっぽい。
0542名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/30(月) 18:26:44ID:O7tMvouL0
見附工場のProduceの看板が取り外された。
会社名が変わるの?
0543名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/31(火) 01:10:23ID:WKfkCSPV0
>>542
本当!?
あのデカデカ書いてあった プ○デュース の看板ないの?

(あえて伏せ字にしてみた・・・・)
0545名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/03/31(火) 19:32:06ID:2OOznsPv0
プロデュースの事業の大半は、見附工場とともに、3億円で
株式会社ワイディー・メカトロソリューションズ
という会社に譲渡されたの。
残ったプロデュースは、もぬけの殻。
0547名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/01(水) 08:37:37ID:4P8yeW0i0
>>546
一応高卒だぞ。
0548名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/03(金) 05:56:06ID:dotVezFg0
「プロデュース」という名前は消滅するの?
0549名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/03(金) 10:28:11ID:1fULpozg0
再生計画に基づく債権者への弁済が終わった時点で解散でしょ。
0551名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/04(土) 12:35:54ID:yDcAyG/x0
ワイディーが軌道に乗ってきたらプロデュースを解雇された人を
優先的に雇ってくれない?
はっきり言って今この業界への再就職はほぼ無理だとわかった。
もう何回も落とされた。面接すらさせてもらえない。
とりあえず軌道に乗ったら元社員に優先的に電話くれ。
0552名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/04(土) 13:36:11ID:2O2No6q+0
ワイディー・メカトロソリューションズ・・・来年あたり
会社整理じゃない?
あんな奴らを使っているんじゃ、元の木阿弥でしょ
0553名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/04(土) 16:07:24ID:hITHe8Vj0
>>522
同感。
もともと技術が無いのだから無理でしょ。
0554名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/05(日) 16:50:23ID:f9cT0Zqv0
>>550
第一建設工業さん、7億2000万円あまりの工事請負代金債権に異議出されて
いるけど何で?
>>551
最初は全部の事業譲渡と全従業員の再雇用を目指したみたいだけど、
実態は赤字だった事業に全従業員を再雇用して給料は払えない、ということで
100人だけの再雇用になったみたい。(再生計画案見るとそう読める。)
つまり、人を減らせばなんとか黒字にできる事業だと見込んでワイディー・メカトロ
は3億円で買ったということでしょうから、人は増やさないんじゃないの?
0555名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/07(火) 22:27:44ID:VQuNlsZ40
>>551
甘えちゃダメよ。
0559名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/08(水) 23:45:46ID:G/GalkO20
>>551
ネタだろ?

マジだったらかなりやばいぞ。
どんなレベルだろうが、プロデュースに関する人を俺は許すことが出来ない。

>>ワイディーが軌道に乗ってきたらプロデュースを解雇された人を
>>優先的に雇ってくれない?

どんな神経してたらこんな事が言えるの?? 理解できない。
0562名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/09(木) 23:18:53ID:JZ4XivXeP
五十嵐幸男って誰?桑原・・じゃなかったけ?
婿養子かなんかだったのが、絶縁された・・・?
もしくは財産隠しのためのカモフラージュか?
0563名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/09(木) 23:23:36ID:JZ4XivXeP
嘆かわしいのは、どこもかしこも、経営者のほとんどが金の亡者に
なってること。
どうせ愛人とかつくって、その愛欲生活を続けるために社員を
こき使ってるんだろうから、会社なんてもんに忠誠なんて、
ちゃんちゃらおかしいわ!
0564名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/10(金) 09:08:23ID:8BApSc3h0
逮捕された会計士…知り合いなんだけど。
なんか急に派手になったと思ったら、会社から9,000万円借金かぁ。
これは社員に戻るのかな。
0565名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/10(金) 11:09:04ID:GpTHyoZo0
地道にやってれば一生食ってける資格なのに
何を勘違いしたか、夢を見ちゃったんだね、
若くして一生を台無しに、カワシソ!
0566名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/10(金) 12:30:27ID:QzARP97Y0
>>563
充なんて会社つぶしても未だにレベッカにうつつをぬかしているらいしいぞ。
0567名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/10(金) 13:49:33ID:9wer45jr0
刑事罰は会計士の資格はく奪だから、あとの人生どうするの?
0568名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/10(金) 15:09:46ID:bS5MAJhL0
>>567
東京でブローカー
0569名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/10(金) 20:20:55ID:JatjgHAlP
>>563>>566
こういう人らって、麻薬中毒患者と一緒だから、隔離して
一生社会復帰して欲しくないね。
一緒にいい思いしようとしてた、取り巻きも同じ。
「男の甲斐性」ってのを取り違えてるんじゃないか?
性欲もコントロールできないで、何を威張ってんだか。
遊びだったら、ほどほどのラインがあるだろうが!
0570名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/10(金) 23:54:01ID:niCaG6Po0
>>566
充はそんなに、金を持っていないはずだぞ。それとも、どこかに隠し金があるのか。
こいつはサラリーマン時代、会社の金をごまかす、関係会社から金を巻き上げるの
を得意としてたからな。それと、こいつの下半身は糖尿病で機能しないけどな、も
しかすると隠し金でバイアグラを大量購入したのか。
0571名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/11(土) 00:08:05ID:u+Sl2OYO0
>>567
刑務所を出た後、ホモ評論家として活躍の予定。
0572名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/11(土) 01:33:55ID:npiU5v0T0
>>570
自宅はどうなった?
まだ手放さないのか?
0573名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/14(火) 19:01:09ID:omxmK7kh0
>>570
充は今何してるの?
0574名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/17(金) 00:35:09ID:FWj4+pEf0
_| ̄|○

_| ̄|== プチッ・・・○
0575名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/18(土) 23:33:18ID:MRSqwxwDO
一応、一件落着かな。
中井さんはリリーフだから悪くないよね。
0576名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/19(日) 08:59:51ID:stt1/M/M0
大束のゴミは長岡から消え失せろ。
0577名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/20(月) 12:57:22ID:dR5sJGgT0
ヽ(ヽ´Д`)ヒイィィィ!!●~*ヒイィィィ!!(´Д`ノ)ノ
0578名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/21(火) 18:32:10ID:zOvwYT4I0
結局、株主は泣き寝入りか。
0579名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/22(水) 19:23:52ID:Us3BfVmfO
当然、株主は全国にいる。
ほかのステークホルダーに比べ物理的にも拡散し、
有限責任を全うすると言う法的裏付けもあるから、
文字通り「最劣後」。

株主は救命ボートの無い3等船室に乗り込むわけだから、
船の構造や性能を知ることは勿論、その説明をしている設計者や船長が
信頼に足る人物かどうか見極める事が大切です。
0580名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/23(木) 00:28:25ID:nMnCQ2J80
↑何を言いたいのか良くわからないが?

永田町にだってウソツキや詐欺師が蔓延ってるのに
上場会社の中にはそれ以上の数や規模のウソと欺瞞があるのを
承知した者でなければ、相場勝負には手を染めちゃいけないよってことだな。
投資でさえ賭け事なのにデイトレに近い株式売買でイイ目を夢見ちゃいけねぇよ。
おっと・・・夢を見るだけなら自由だがな・・・
0581名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/23(木) 12:03:05ID:l5aPDbdf0
泣寝入りしたくなければ損害賠償を請求することに・・・
で、相手は沢山いるけど、はたして金を取れるのは?
0582名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/23(木) 20:47:29ID:ukJk9I7+0
>>581
儲けた金の流れを追跡すれば、答えは・・・
例え身内に金を移し換えたとしても、取り戻す方法はあるはずだ。
検討を祈る!
0584名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/26(日) 04:50:25ID:j9IQ0UX/0
長岡のマリー・アントワネットか・・・
元プロデュース社員に対して、「職が無いならニートになれば良いのに」とか言いそうだな。
0585名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/28(火) 17:40:40ID:4FvGVf+50
保守
0586名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/29(水) 17:43:55ID:sRAHUv5o0
世の中不況だ。仕事が無い。
みんな、どこに再就職したのかね。
0587名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/29(水) 19:06:09ID:0AamTuMD0
金返せ
0588名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/29(水) 23:10:34ID:UcuHpBIY0
結局、見附の連中は殆ど新会社に残ったのか?
全然新会社の動きが見えないのだが・・・
0589名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/04/30(木) 09:03:37ID:+1EWFnkN0
新会社に残ったのは、ほんの少人数みたいだね。
あとは離散よ。
長岡のハローワークにでも行けば、旧社員の誰かしらを目撃できるだろうね。
あれだけの人間が職を失ったんだからな。
0590名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/01(金) 00:34:02ID:p1SjbKfg0
www・・・だまされたヤツの自己責任さ・・・結局はね・・・
従業員、株主、債権者、自治体、国・・・
そんな詐欺師でも国民、市民として護る義務を負うヤツがアホだ・・・
0591名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/01(金) 09:47:21ID:/0flMq7I0
↑意味不明、もしくは論旨不明
0592名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/02(土) 20:43:18ID:iuaM0N1A0
見附工場の増築部分は未だに使用できない状態なのか?
逮捕された奴らは起訴されたのか?
0593名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/03(日) 08:17:59ID:zvaVd3FW0
宇田の野郎が、どこにトンズラしたか、情報あったら教えて。
0594名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/04(月) 09:22:03ID:Ru/qce2a0
クビにされちゃったよ 先月末で
0595名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/04(月) 14:09:28ID:COX8roQw0
さて、大津蚊の野朗がどんなミジメな暮らしぶりか、じっくり追跡してみるか。
0596名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/10(日) 20:40:12ID:4QoTqFNd0
あげ
0597名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/11(月) 04:23:25ID:QMk5Z2eK0
ここの株買って身包みはがされた奴、自殺した奴多いだろうな
環境関連銘柄の雄なんて祭り上げていた某大手証券会社のレポートも
火に油を注いだね
こんなのみると、株みたいな実態のあやふやなものに
命の次に大切な金を突っ込むなんて正気の沙汰ではないね
0598名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/11(月) 10:18:58ID:mi6Ah3aQ0
「博打」と割り切ることが正解
0599名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/11(月) 22:55:56ID:QHAP3/xV0
そうだね・・・
多分、自殺してしまった気の毒な方も居るだろうね。
それならば、なぜ復讐しようとしなかったんだろう?
自分が復讐する事によって、残された自分の家族などが世間から後ろ指を刺されるのを恐れたのかな?
まあ、それがマトモな人間の考えだよね。
あの連中に、その考えの一カケラでもあったら良かったのにね。
0600名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/12(火) 12:13:56ID:J8OeZoc80
いつまで会社はあるの?
まだ起訴されないのかよ〜
0601名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/14(木) 09:18:22ID:3g1YIcYj0
直接関係ない業務上横領で大きく報じられてるね(日経)
0602名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/16(土) 15:24:14ID:O2ino4duO
もう、どうでもいいや。
0604名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/19(火) 20:19:58ID:9eQfKGTxO
それ言うな。
あんたの給料、投資家のカネだよ。

ま、社員さんに罪はないか。
0606名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/23(土) 19:40:52ID:eQgcz2/c0
見附工場の会社名は、新しい看板(太陽電池のところに書いてある社名)になった。
ということは、プロデュースという会社は今存在しているの?
0607名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/23(土) 21:47:37ID:MM0xFcHb0
きれいさっぱり、なくなりますた。
犯罪者をプロデュース!ww
0608名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/26(火) 00:39:28ID:5hfgLvIYO
もう、終わった事だよ。
会社が消えて悪党が捕まってそんでオシマイ。

0610名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/26(火) 16:21:25ID:hBlxPR9q0
猪上義則が引っ張ってきてプロデュースに入社した杉元学は社員食堂の
金を払わないで飯を食うんだよな。無銭飲食を社内でするなって感じ。
0611名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/26(火) 21:23:35ID:5hfgLvIYO
>>609
死刑は絶対ない。
みんな行きていける。
しばらくすると同じ青い空の下で行きていける。
もちろん自分の家は無いかもしれない。
0612名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/26(火) 23:04:54ID:1EA2KEbk0
個人資産は名義を変えてケイマン諸島あたりに隠してそう
使いきれんだろ?
0613名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/27(水) 07:17:14ID:U78z2ZjjO
ケイマンに持って行く程の金額じゃないでしょ。
寝て暮らせる程マーケットから個人のカネ掴んだようには見えない。
0614名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/27(水) 09:20:52ID:ElkFfLsk0
こういった場合、妻子、姻族に迷惑がかからぬよう、
縁を切るもんでしょうかね。
0616名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/05/27(水) 12:50:03ID:ApyI03TR0
>>613
公開時の持株で20億のボロ儲けさ。一家で豪華に暮らしても使い切れないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況