X



サンドブラスト代理店被害者の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代理店
垢版 |
2006/06/05(月) 17:48:41ID:gjgLPd+N0
大阪を本社とするF社・JO社・JR社・AS社と代理店契約をしている方。
本社の担当者が契約前に話していた通り行かずに地獄を見ている方。
満足のいく収益をださないままブラスト機のローンだけ残っている方。
契約してから一切、本社からのサポートのない方。
本社の技術担当の方があまりにもレベル低いなど。
いろいろ問題を抱えて一人で苦しんでいる方おられませんか?
0002名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/05(月) 22:17:02ID:pfuWkYdy0
私はJOCの代理店に3年前に契約しました。
一番小型サイズで十分「段彫りも出来ますよ」といわれ、
しかも仕事も依頼させていただきますからなど言われて契約を。
いまだにローンが残っています。
仕事の依頼ですが今まで一度もありません。おまけに「段彫りなど」ほれません。
それどころこかもっと大き目のサンドブラスト機を購入してみませんかと、
別の担当者に言われ、そうすれば大型建築関連の仕事をおまわししますよと
言われました。とにかく早く手続きをしろと、責められましたがなんとか
その場はごまかして逃げることが出来ました。
もう最悪です。借金もかなり増えてきています。
ブラスト機も売ろうと思いましたが、全く値段はつかないとのこと。
子供もいますのでこれからの生活が大変です。
とにかくあの口の上手い担当者が憎いです。
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/05(月) 22:49:50ID:wODBykKM0
あほか、代理店時点でキズケ、ホンとあほ
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/06(火) 00:40:16ID:pfPAxNug0
           ,.‐'''''''':ヽ、    
          ,r‐'::::::::::::::::::}       
         'イ;::;:::::::::::;:::;く
           /'"_`'´__ i___ 
         r''フ'"---- '´i  ヽ もっと大き目のサンドブラスト機を購入してみませんか    
        i  |! |  | || |‐、 l  大型建築関連の仕事をおまわししますよ  
        〉'' il, |  | l| | ハ`‐!    
        / /ヽ!==」 /,ハ, !       
       / / '!ヾニニン; | ヽ, '、
       i  /   | -----!、!   i ,}
       |  !  i´ ̄ ̄`ヽ|  '、 !
       !_ ,|  |   ;   |   レ‐i
      / i   |   !    |   }、_,|
       !ユ-!   |  '"i`  |  ゝi;;:ゝ
       `'´"    !  |   |   ´Д`) ←代理店
            l   |  ;|  /  つ∪  
              |  |  ;!  し'⌒∪ 
            } ,!  |  
            〉 {,ゞ 丿
             | ,i  /

さー、もっと地獄をみている方、この陰湿な業界に、立ち向かうのだ!!
地獄をみているみんなが手を組めば、これらの業者は計画倒産をするであろう。
エアー○ルのように…
なあ、JOCさん。
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/07(水) 00:11:50ID:WEBCk1dO0
JOCに彫れた!!
     \\  JOCに彫れた!! //
 +   + \\  JOCに彫れた!!/+
                            +
.   +   /■\   /■\   /■\  +
      ( ・∀・∩ (・∀・∩) ( ・∀・)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/08(木) 00:52:34ID:6atqSskt0
>>2
三年前ということは、あの詐欺野郎が追い出された後の話ですね。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1140670843/
詐欺野郎が消えても、代理店を欺く行為には何ら変化なし、つーことですね。
おそらくあなたは、JOCからみれば代理店というよりは、
単に顧客リストに載っている鴨以外の何ものでもないでしょう。
もし、その担当者が今でも憎いなら、同じ思いの人を探してみましょう。
絵亜ー○ルが消えたのも、立地不意○度が消えたのも、何らかの訴えがあって
先に倒産させてるパターンじゃないでしょうか?
0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/11(日) 01:33:16ID:c8jWyMEr0
>>6
ええこと教えるっちゃ。
立地不意○度が消えたのは、そこの社長がタイーホされるからだっちゃ。
どうやら取引先に支払いの滞納を多額にしていたらしいっちゃ。
払う意思がなくて持ち逃げしたって、元関係者が逝ってたっちゃよ。
うちはあの会社は以前からうさん臭いな−って思ってたっちゃ。
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/11(日) 07:35:18ID:tQ3V04lv0
サンドブラストってなによ?
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/12(月) 00:27:13ID:ZnerxJ250
サンドブラスト代理店ってなによ?
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/12(月) 05:44:24ID:/JadCfm10
http://movie.geocities.jp/kitacyousen_houan/
サルでもわかる北朝鮮人権法案のフラッシュ
大増税・治安悪化の悪法「北朝鮮人権法案」
「脱北者支援」の何がマズイの?
1.税率が上がります。10%以上は覚悟しておいてください。
関連スレ  在日朝鮮人が毎月17万円の生活保護が少ないと悩む
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133663345/
2.治安が悪くなります。アメリカ外務省は『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告」を出している。
関連スレ  朝鮮人に出会ったらレイプされると思え4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1139976534/
3.脱北者を日本が受け入れるとありますが、中国や韓国はなぜ受け入れないのでしょう?
 ワザワザ、海を越える危険を冒す必要があるのでしょうか?
4.日本での反日活動に拍車がかかり、一部地域では外国人参政権が取得できる所まで来ています。  
    詳細はhttp://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/ 結論 日本という国に、日本人が住めなくなります。
住みたい場合は、暴力にも負けず税率にも負けず文句も言わないで下さい。
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/13(火) 01:03:02ID:Cj6BngL/0
>>11
板ちがい。
ここは、サンドブラスト機というガラスを彫刻する為の職人でも器用に扱うのに長い月日がかかる機械を脱サラで独立したり副業で考えているド素人に、
仕事も無いのにあるようにでっち上げた話をおいしそうに営業トークして何百万もする機械を購入させ、
更に購入させたお客さんをFC本部の都合で代理店と呼び更にその他備品を次から次へと購入を促す、
FC商法の典型。
そんな業界に騙された人たちの板。
>>10の答えも言っちゃった。
0013騙されましたよ!
垢版 |
2006/06/13(火) 23:20:36ID:2YXhmQXR0
被害者と言うか騙される私が悪いのですが、契約前まで本当に親切にご対応
していただいていたり、ご相談にものっていただいてましたが、契約後、3ヵ月後には
連絡どころか、本社にいっても誰も相手してくれません。
材料(フィルム)など購入しに行った時ぐらいは、最近どうですか?とか普通聞くと
思うのですが?
とにかくこれでは生活はできなかったので、今は別で仕事をしています。
ほんとせっかく貯めたお金が一瞬で無くなるなんて。
ほんと、甘い考えでした。
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/14(水) 00:34:32ID:SdHEa5Tv0
>>13
何を言うの!騙す方が悪いに決まってるでしょ。
騙される方は普通に話きいてるだけじゃない。
この手の商法は親切を装っているのは最初のほうだけでしょ。
だって、本部の営業は歩合がかかってるんだからどんなことしてでも機械売りたいのよ。
>>7
こんな書き方しているあんたの方がうさん臭いじゃない。
たしかにRF代理店に知り合いがいる人からまたぎきだけど話はきいているわよ。
社員全員解雇になったとか…
取り立てが激しかったとかで…
騙す方がこんな結末じゃしょうがないよね。
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/15(木) 00:02:51ID:R3SoI3hH0
確かにエッチング事業に失敗されている方もたくさんおられますが、
立派に会社までされてTV、雑誌に出ているひともいますよね。
結局、いろんな機材・手法を手に入れてもそれをビジネスにつなげていけなかったのは
その方に運と才能がなかっただけではないでしょうか?
この事業にむいていなかったのですよ!
失敗されている方はくよくよせず次の仕事を探さないと”””
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/15(木) 00:29:24ID:GXUWcIAK0
っていうか、本部も売れる商品を作れるように指導するべきだ。
柄彫っておわり?文字彫っておわり?段彫りできておわり?
その程度なら誰でもできる。
できれば人の顔を段彫りできるような人に指導してもらうべきだ。
しょうもないものを作らせる本部がどうかしてる。
どうせ硝子関係の業者に営業させないように、営業指導をするんだろ。
才能なんて自分で開花させるもの。
まず、本部を選ぶセンスそのものが才能と言っていいだろう。
本部が逝っていることをいかに聞き流すか、これも才能だろう。
100%本部が逝ってることをまともに聞くと、開花出来る才能も開花出来なくなるぞ。
0019名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/16(金) 10:26:31ID:t2XhDIUb0
ジャパンオリジナルクラフトから潰しにかかろう。
奴らは許せない。
0020ありがとうございます。
垢版 |
2006/06/19(月) 20:02:27ID:8Yv/Qq5F0
もう少しで契約するところでした。ただ実際に成功している人はいるみたいですが。甘くないですね。。。
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/21(水) 19:22:52ID:ARWKxBvR0
JOCサイテー!ぼったくり!自業自得だが、人間ってサイテーな生き物
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/22(木) 20:38:28ID:B+4W92rN0
ヅャパソオ●ヅナルク●フ党、被害者の会?
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/27(火) 00:38:08ID:jYyRhMHV0
>>19       _
日本オりヅナノレクフフ党、どうやって潰す?
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/28(水) 00:09:04ID:eFkGk9gT0
>>24
  準備中です。
  相談センターから始まり、今は弁護士も立てています。  
  それとちょっと手数料は要りますが、あっち系の方にもお話をしています。
  今は会社概要、宣伝内容、社員の営業活動の内容(電話などの会話録音)などを
  文章にまとめています。とにかく近畿で7代理店集まっていますので。

  それ以上は今は言えません。もっと強力な展開も用意していますので。
  元社員の方の協力など。
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/28(水) 00:34:10ID:PhDXleTk0
>>26
  なるほど。水面下で動き始めているわけですね。
  元代表取締役薮○氏が最も許せない、詐欺の種をまいた人。
  今のJOCの悪質な根本原因は彼の仕業と言ってもおかしくない。
  結局彼を追い出しても、その後のJOCは何も学習しないままナーナ−で営業していたわけですね。
  この手の詐欺は立証が非常に難しいので、慎重に進めて下さい。
  
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/29(木) 09:50:26ID:BbEXZaD40
>あっち系の方にもお話をしています。

ワロタ。
虚勢を張るのもほどほどにね。
ちなみに弁護士たててもまずは裁判じゃなくて「調停」を勧められるはずだよ。
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/30(金) 00:50:17ID:2GVXAeDJ0
>>27
薮○氏かー。久しぶりにきいた、その名前。
だいたい彼の場合、自分の手を汚さずに人に詐欺の仕事をさせてる。
彼が採用した人、及び彼と組んで仕事をした人の特徴とは、
 ?@すぐヒステリーおこすやつ
 ?A何でも勝ち負けで物事を判断するやつ
 ?B権力に弱いやつ
つまり、単なる馬鹿に好んで近づいてきた。
何の為にそんな奴らを雇ったり誘ったかといえば、もちろん洗脳させる為。
この3つの条件をクリアすれば、どんな馬鹿らしい噂だって信じてしまう。
人を騙すことの罪の意識なんか全くなく、むしろ人の為によい仕事をしたと充実感さえ得てしまう。
そんな奴らの営業だから、100%嘘と思えばいいだろう。
明らかにわかりやすい大きな嘘ほど人を騙しやすいのだから。
その人間の心理を巧みに利用している、ヅャパソオ○ヅナノレク○フ党はその伝統を今でも引き継いでいるようだ。

ついでに逝わせておくれ。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143732484/
この板で勝ち組だの負け組だの逝ってる 女又 ら は 実 に く だ ら な い 。
そんなことだから本部の餌食にされてしまう。
本当の勝ち組の皆さんは、勝ち負けで物事を判断しない。
ヒステリーもおこさなければ、権力にも屈しない。
やりたいことをひたすら打ち込める人こそ真の成功者だから。
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/30(金) 21:08:16ID:+VSWq0OQ0
>本当の勝ち組の皆さんは、勝ち負けで物事を判断しない。
>ヒステリーもおこさなければ、権力にも屈しない。
>やりたいことをひたすら打ち込める人こそ真の成功者だから。

って、負け犬の遠吠えにしか聞こえない罠
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/06/30(金) 23:51:15ID:2GVXAeDJ0
>>30
別にJOCはどうでもいい。
ただ、薮○氏をどうにかしてほしいだけ。
それ以外の方は、ご勝手にどうぞ。
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/01(土) 07:37:25ID:URefQmbh0
>>32
その薮○氏に余程酷いことされたんか?
元社員?元代理店?
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/02(日) 01:40:48ID:3WEz4Dm+0
>>33
彼は自分自身の手を汚さずに変な噂をばらまいたり、詐欺行為をさせてた。
アホどもを利用して。おかげでひどい目にあった。普通では考えられない。
立場的には現在は全く関係ないが、>>26と同じ思いだ。
>>26と違うのは、JOCが相手ではないこと。
JOCに言わせれば過去の人物。元代表取締役だから。
水面下で彼に関する資料を集めてるがなかなか集まらない。
アホどもが犯した詐欺や犯罪の記録は集まるが、それでは意味が無い。
>>26同様、今はここまでしか言えない。
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/05(水) 13:05:25ID:fSt9QrMs0
サソドブラストでテポドソを迎撃するニダー。
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/08(土) 00:24:34ID:TirOOuJW0
>>29
洗脳とは、強制であり、もしくは脅迫でもある。
  自ら好きでやってるようにみえるが、
  その実体は、洗脳仲間同士の目を気にしているに過ぎない。
  このことは、MLMやってる連中などに顕著にあらわれている。
  ここでいわれているブラスト機売るこれらの業者たちも、
  客を代理店と称して変なネットワークを構築しようとしている。
  変なネットワークをつくろうとするやつらには、要注意。
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/14(金) 20:37:32ID:BPlOVCeD0
昨年、大阪のJO社と代理店契約してしまいました。月約7万円のリース契約です。
私の事前調査不足で、最近、掲示板等でバッシングされているのを見て後悔しています。
機械も直圧式ならまだしも、吸い込み式なので作業効率が非常に悪いです。
また、消耗品もばかになりません(かなり高価)。
リース約款に、中途解約は出来ませんと書いてありますが、契約した以上解約は無理なのでしょうか?
また、連帯保証人は妻名義になっています。
自分がいけないのですが、家族に多大な迷惑をかけていてとてもへこんでいます。
どなたか、良い解決方法を知っている方がいましたら、教えて頂けませんか?
冷やかされるのは覚悟していますが、どうかお願いします。お願いします。
私はサンドブラスト工芸がとても好きです。
もし解約できたなら、今度は直圧式を自作(溶接は出来るので)して修行したいと思います。
よい解決案ありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m
0039名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/16(日) 02:18:10ID:Kmi5yaOP0
>>37冷やかしなんてとんでもない。騙す方が悪いのだから。
弁護士をたてるのは勿論だが、周りに同じように考えている人はいませんか?
おそらくJO社のことだから、絶対に他の代理店は紹介しませんよ。
何とかして同じように考えている人を探し出し、手を組むことですね。
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/16(日) 12:10:34ID:kp2FC8Ua0
>>37
あんたどこの人?
大阪か?
大阪やったら店舗展開して成功している代理店が結構あるやろ。
そこに相談してみたら!

大阪の代理店は結構本部にも平気に文句言うたりしよるから、
力のある代理店から話してもらうことも出来ると思うで!

自分でサイトで調べてみなさい!
0041名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/16(日) 19:57:14ID:sMYWLAV00
>>37
月7万か・・・・・・。
で機械動いてるの?
0042名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/18(火) 14:43:32ID:aZxzZ4m30
ってかね、直圧式か吸い込み式かなんて契約前にわかったことだろうに・・・。

でさ、チミが月7万のリース契約をして後悔してることと掲示板等でJO社が叩かれてることは
直接的にはあんまり関係ないことだよね?
>>40も書いてるように成功してる代理店もあるみたいだからさ。

要するに機材揃えていざ事業を始めてみたものの自分の見通しが甘く月7万円の
リース代や消耗品すらまかなうだけの売上げがなくて愚痴ってるだけのような気が
するのだが・・・?
直圧式を自作したところで何も改善されないような気がするぞ。
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/19(水) 00:45:00ID:PSBXZ8aH0
契約前の人には、ひたすら営業トークで喋りまくるのが、この業界。
何も知らないど素人をとっ捕まえて機械を買わせようとするのが、この業界。
素人に吸い上げ式も直圧式も関係ない。
特にJO社の場合は、機械の試し打ちさせるから契約書を書け、と迫られる。
なぜなら契約するまで機械を見せないのが基本方針。
吸上げ式の短所がばれたら商売できないもんねー。

ちなみに私は吸上げ式が好きだー。
細かい段彫りがしやすいから、人物のエッチング彫るには最高な機械なのね。
直圧式でもできるけど、深く彫ればいいってものでもない。

>>37さん。なぜこの事業を始めようと思った?
0044 ◆mgFxX2zCuM
垢版 |
2006/07/19(水) 00:57:34ID:gvf1wwEM0
テスト
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/19(水) 08:14:52ID:9/ZVEYXR0
>素人に吸い上げ式も直圧式も関係ない。

だってさ、趣味でやってみようって人ならともかくだよ、
自分で開業しようと思ってる人がだよ、まったく何も調べずに
手出ししたらそれはどの業界でも苦労するだろうよ。
他社と比較もしなかったのか?
一度もデモも見ず、実際にブラストをやったこともなく、さらに
機械も見たことがないような状態で何百万円もの契約書にハンコ押すか?

>ちなみに私は吸上げ式が好きだー。
そう、本来細かいガラス彫刻には吸上げ式の方が向いてるし
ブラストBOXとコンプレッサの能力が適正ならむしろ直圧式よりも
ずっと良いよね。

で、漏れはJO社のことは良く知らないのだが、そんなにおかしな
組み合わせの機材を売ったりはしてないと思うのだが、違うの?
コンプレッサーだって大概は大きいの売りたがるじゃない、こういう会社って。
0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/19(水) 11:03:26ID:IetmTUi/0
仕事・・・・無いですよ。

 もう、300以上の建築士事務所に営業にいったけど、音沙汰なし。
 
今月は3件の検討が入ったけど、受注にいたらず。 ブライダルはすでに飽和状態
だそうです。 鼻先で笑われちゃいましたよ。
 リストラされた駄目人間ができる仕事ではなかったといことでしょうか?
 採算の載せていらっしゃる方をマジで尊敬しますよ。
製作能力なんてどうでもよくて営業力が決めてなんじゃないでしょうか?
 非営業職しかしてこなかった俺にはどうすればいいのかわかりません。

 これから検討される方に遺言を残すとしたら、製作なんてほっといて
営業だと力説したい。 サンプルを持っていって「凄い」とか「綺麗」とか
は聞き飽きました。 でも仕事はもらえませんでした。


 ちなみに本店からは仕事なんて斡旋してもらえません。

 全部なにもかも、俺が馬鹿だったんですけどね。
  
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/19(水) 11:57:31ID:7bXm/kiK0
本当に独立したければ、これらのF社JO社JR社AS社に依存せず、直接ブラスト機のメーカーに問い合わせるだろう。
おれならそうする。
 >ちなみに本店からは仕事なんて斡旋してもらえません。
そんなこと最初から期待してないって。
それは、どのFCでも言えるんじゃないの。
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/19(水) 13:24:34ID:YBOF9PMm0
本店(本部)も代理店の経験や技量を見て発注するから開業したての新人のところに
いきなりインテリア関係の仕事は出したりしないよ。
1枚何万円もする大型ガラスを仕損じられたらそれ自体の損害もあるけど納期も守れなく
なってくるからね。
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/19(水) 18:39:46ID:UTkQQ7lk0
本部は代理店に対して最初から仕事発注する気なんてないよ。
機械売って消耗品でリピートさせて技術指導料営業指導料で儲けようとしてるんだから。
本部もそれで儲かってるのか謎だけど。
自分のところが儲かってないのに他人を儲けさすようなことは、普通はしないでしょう。
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/19(水) 20:41:42ID:mD6mPp9Y0
いや、大型のとかは結構代理店に出してると思うよ。
ホテルとかビルとかから一括が入ったりしたら自分のところの工場(工房?)
だって1枚つくるのも時間も掛かるし一度に何枚も作れないからね。

それに「本部が元請受注→代理店に下請け発注」だから本部は儲かるんだし。
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/20(木) 00:52:56ID:AIsjMBW80
>>50
F社ならかろうじて可能だね。
建築のものはほとんど加工屋が握ってるのが現状。
最終的に加工屋の方が値段安くて早く仕上がるから。
加工屋は一度に何枚もつくってるよ。

0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/25(火) 00:01:48ID:GlQ7A89G0
吸上げ式なら不○製作所。
直圧式なら厚○鉄工。
>>47そうだろう?
F社とJR社は自社で機械を製作していると逝っているが・・・?
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/27(木) 22:07:12ID:jq9Vh/Vq0
F、JR等と同等品とは見えないのだが・・・
で、値段はどのくらい安くなるの?
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/28(金) 23:27:07ID:VbwFwAN8O
age
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/29(土) 00:42:56ID:p2+DQEvq0
>>54
どうなんやろ?
直接メーカーから購入するわけやから、FC代理店を募る業者より安いんちゃう?
技術指導料、営業指導料がかかれへんから。
あと、紫外線の露光機などもあらへんやろな。
おおかた、本体とコンプレッサーのみの値段になるやろうな。
実際に見積もりしてみたらええんちゃうか?
0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/30(日) 01:47:53ID:PY0Et3JS0
だれかリッ○フィー○ドの長(坂○全成)の前科知りませんか?
あぼ〜んした、超大馬鹿詐欺野郎。

0058名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/30(日) 10:55:55ID:I3VlSteN0
なんだ、直接メーカー販売を自身ありげに勧めてるから
実態が把握できてるのかと思ったら・・・・ケチに徹した単なるだろう諭か。
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/31(月) 00:21:01ID:85sgR5sb0
>>58
あなたサンドブラスト代理店被害者?
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/07/31(月) 01:31:38ID:b3OeIkDp0
いや予備軍?やりたいが高すぎると思ってる香具師。
だがだろう論の被害者にならなくて良かったと思ってる。
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/01(火) 01:06:52ID:zY5Auu7O0
>>34
例の資料は集まったん?
2002年〜2003年におこったJOCの謀反に関わって、その彼と一緒に出ていったやついるだろう。
・・・あー、(ーー;)だろう論だ。
>>60
おれも高すぎると思って諦めた。
だから自分でブラスト機を組み立てた。
木製のボックスのシンプルなもの。
コンプレッサー・ガン・ペダル・ドライヤー・バルブ・ホースなど吸上げ式なら構造が簡単なのである程度はホームセンターでそろう。
全部あわせて15万ほど。必要なものしか揃えていない。
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/01(火) 01:11:45ID:bI8E4Vzf0
いいかげん気付きなさいよね
自分の失敗に
騙すヤツが悪い?
はぁ〜
騙されたお前が自分で決めて失敗した訳だろ
バカな自分を良く考えな
だからいつも騙されんだよ
そこに気付かないとこれからもだまされるよ〜
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/01(火) 08:53:57ID:P22sBnEc0
>>61
それだけじゃ営業は出来ないでしょ?
フィルム、プリンター、商材は何処で手に入れたの?
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/01(火) 12:41:39ID:sn+ecvJB0
>フィルム、プリンター、商材は何処で手に入れたの
そんなもんが必要なんて誰が言ったの?
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/02(水) 00:45:12ID:g4FHBR460
>いいかげん気付きなさいよね
>自分の失敗に
>騙すヤツが悪い?
>はぁ〜
>騙されたお前が自分で決めて失敗した訳だろ
>バカな自分を良く考えな
>だからいつも騙されんだよ
>そこに気付かないとこれからもだまされるよ〜・・・

って言ってた香具師。
おまえモナ〜アヒャヒャヒャ
\____ ____________
     ∨
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/ ←サンドブラスト代理店被害者予備軍
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/02(水) 16:00:07ID:s24UamBu0
>>68
あんたもプロだろ。
集塵機ぐらい必要なのはわかるだろ。
掃除機タイプの集塵機がホームセンターにあるわ。
っていうか、こんな質問するのは単なるど素人だな。
007068
垢版 |
2006/08/02(水) 20:41:58ID:ZujhGu5t0
>>61があまりに素人チックな事を書いてるから
素人チックな質問してるのよ。

で、コンプレッサーは何使ってるの?
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/04(金) 01:21:44ID:GtznJYYl0
サソドブラスト代理店加害者の攻撃。

コテハンないから攻撃できる、
硝子彫刻、エッチソグビジネス板で
サソドマソ・わら・砂嫌い・代理店の一人・関西人・砂かけばばあ 
らを攻撃したサソドブラスト代理店加害者がこの板にも出現したようだす。
彼らが本部にとって都合悪いカキコをしたことが原因だす。

サソドブラスト代理店被害者のみなさ〜ん。
非難してくださ〜い。(詐欺野郎らを)
0075名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/05(土) 14:11:36ID:Mr4pP1mI0
                  ζ
               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /         \
             /\   ⌒   ⌒|       /O
             |||||||   (・)  (・)|      //
             (6-------◯⌒つ|    ././
 .            |     _||||||||||   / /
              \  / \_/ /   / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                \____/  / ./<  母さん、ちょっとサンドブラスト代理店被害者を始末してくるわい!
              _/ニニニニ_/ /   \___________________
           _ニ‐^|.|  ゝ/ー/(__,,/l
          /   | | 〈 / 〈《    ,/))|
          /    | | Nヽゝゝ - ‐^ノノ |
        _ /    └―――ニニニニ―‐└―-<
       /" ☆ISONO☆ |  / ,ニ<         \
      /      __ |  '-^ ̄'  (Θ       \     
     /__、、 -‐'''^-  ̄\ ̄l ̄l~^\______|\ ̄l ̄l^\ 
    /ノ''-./V V VVN /〈y-―――┘       └――――┘
     《[ 》| 》 》 ,》 ,| l〈 ))===== }        _/)===== }  
((((((  \_-'-'-'-'-'-'^'ノ===== ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ=====ノ    

0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/05(土) 14:21:55ID:Mr4pP1mI0
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/  サンドブラスト代理店加害者! 氏ね
        lヽ、  ̄ /  FC本部   `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄∩-‐'´`''''⌒ヽ   
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-| |r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/06(日) 01:47:55ID:ngLmvuNr0
         ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i サソドブラスト代理店加害者
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、  波平FC本部、氏す。
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/06(日) 02:16:12ID:ngLmvuNr0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : ::i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : :::i   /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  / F社、JO社、JR社、AS社
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <    と契約し、機材を買って 
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \   働いたら負けだなと思ってる
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 無職(24・惰性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''  :::|
0079名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/09(水) 23:59:56ID:rDyMo7z90
こんなアホなアスキーアートかかれても反論あらへんようやな
やっぱりサソドブラスト代理店加害者がこの板に来よったんやな
この手の詐欺野郎は以外と根性あらへんようやな
っていうより、アホなアスキーアート見て呆れたんかな?
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/10(木) 00:12:05ID:j6jozpvd0
おれも呆れた。
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/15(火) 12:32:57ID:QeUFGtVG0
そうか〜。
この場合、自分で機械を格安で作った、ってやつが現れたから本部の人間が邪魔していると・・・
たしかに>>61の存在は本部にとってみたら機械の売上げに悪影響与えそうだな。
しかし、どこの業界でも機械の技術者なら自分で作るのでは・・・一般の人には簡単なことではないな。
本部が邪魔する程のことではないのでは?
0082名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/08/22(火) 00:31:56ID:Dfv2u2tv0
orz
0083名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/04(月) 11:46:55ID:NbRaL3AZ0
もう被害者は納得したのか?それとも被害者は思ったより少ないのか?
自分の目論見が外れたから被害者ってのは当然無しだけどね。
0084名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/04(月) 23:43:34ID:1QvJyZt60
サンドブラスト機を素人に売り代理店を増やす業界と関わること自体が被害w
F社JO社JR社AS社と関わると文句ふえるよ〜しわふえるよ〜すぐにふけるよ〜w
0086名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/08(金) 00:39:17ID:DkzkC21i0
このスレ単に面白がって誰かがたてただけじゃない?
まあ、ついでだ。
どこの本部が一番の嘘つきか、何がどう偽りなのか、何の為に嘘つくのか、
もっともっと問い詰めたい。
できれば、代理店という呼び方を無くして欲しい。
代理店とよばれるのがかなり鬱陶しい。
単に機械を購入する客でしかないのだから。
0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/08(金) 10:51:47ID:cjQHYs6Z0
確かに希薄な関係だと思われる。
特許等の使用権。機械、材料、商材の販売と修理。
各種の案内ぐらいか?
0088名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/11(月) 20:57:42ID:kWKvOMhG0
機械の修理なんて近所の機械屋に診てもらえば済むよね。
本体は近所の鉄工関係のところに診てもらえばいいよね。
材料や商材も近くのガラス屋かググればいいよね。
結局本部に任せると、更に足代(本部の人員の往復の交通費)とられちゃう。
特許ってどんな特許があるのだ?
商標を使わせてもらう、っていうなら話は分かるが、特許って何がある?
ISOでも取得してるのか?本部って。
>>87のいう通り、かなり希薄な関係だな。
0089名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/11(月) 21:28:06ID:8tNrqNDY0
会社に説明を聞きに行くと特許だの実用新だのとアピールされまくるよ。
露光機って自分で数万円で作れそうだね。
ケミカルランプを並べてタイマーを付ければほぼ完璧だよね。
集塵ボックスも立派な奴を自分で作ってる人結構いるね。これも数万円かな。
コンプレッサー、集塵機は日立の静音タイプでも新品を30万円あれば買えるか。
ブラスターは色々あるけど20万円ぐらい有れば専用の立派なのが買えそう。
代理店の300万円超はやはり高いと思うよ。
0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/19(火) 22:16:17ID:wVpNydQw0
この板をみている限りでは、代理店を募る理由がまったくわからんな。
客から無駄に大金をぼったくるどころか、けんか売ってるような気がするな。
F社JO社JR社AS社の存在する理由がよくわからんな。
0091名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/19(火) 23:10:27ID:l81Fc0CD0
>>90この板に来ているのはすべて負け組みだからそう思うのですよ。
勝ち組は店舗をもつなりサイトをもつなりと大手企業と契約したりと成功
されてる方も多数おられますよ。
そういう方はこんな板を除いている暇もないのかも・・・・・・・。
ちなみに私は典型的な負け組み・・・・。営業さえもできない・・・・・。
さぁー、これからどうしましょうか?
0092名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/20(水) 00:11:57ID:3W/3tz140
>90さん >>存在する理由がよくわからん
儲かるだからだと思います。そこにとっては。
単純ですけど。

CSで番組流しまくってる所もあるし(そのweb動画も公開してるし)
0093名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/20(水) 19:41:41ID:xewDSDZf0
私も疑問を感じます。
儲かるのなら話は分かるが、エアー○ルやリッチ○ィールドが実際に潰れてるでしょう。
J○Cやジャ○トル○サンスだってかなり負債があるようですし。
儲かっていないようなので疑問を感じているのです。
代理店や客に不愉快な思いをさせて、かなり効率が悪い商売だと思います。
何故代理店を募ってブラスト機を売るような業者が四社もあるのか、本当に意味が分からないのです。
芙○商事も実際にうまく経営出来ているのか謎ですね。アー○ス○ージもそうです。
0094名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/20(水) 21:59:26ID:S3PA2lVh0
商品の値段決めと同じで。仕入れの3倍以上で機械を売ってるのジャマイカ?
その他講習やら使用料とかでゴッソリ持ってくから75%以上が粗利か?
一代理店から上がる利益は膨大だろう。しかしこれだけ宜しくない評判(実績)だと、
代理店の伸び率は下がって来ると思われる。
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/20(水) 22:36:54ID:5TPhDeYe0
確かにブラスト機は高いは加盟金は高いは材料はぼっくりやわで、おまけに
単純な技術しか教えてくれんが、問題はそこからやと思うで。
その単純な技術を自分なりにどのような形で応用して、金に変えていくかやね!
普通に営業活動して、普通に教室開いて、普通にサイト製作してる程度やから
皆挫折するのだろう!
もっと他業種と手を組むとか、同業者集めて大きなイベントするとか(あのサンド
ブラスト協会?は別やで)・・・・。人脈いかして大きなルート作れば結構いいビジネス
になるとは思うよ!
サイト上ではサンドブラスト業界は飽和状態ですが、店舗持っている店って見つけよう
おもっても中々近所にないでしょ!
まだまだ認知の度の低い市場ならチャンスはあるのかもよ。
でも商売センスのない人は絶対にやめたほうがいいビジネスでもあるな!
0096名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/09/21(木) 00:18:15ID:rc1W/xNQ0
単純な技術で独立を考えるなら何もサンドブラストでなくてもいいでしょ。
0099名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/11/06(月) 03:06:47ID:C63xnxUz0
26>> 中部地区でその話乗りたいです。
JOCは音沙汰なし!!!
自分の生活ままならない。機械返したい。売りたい。
個人では機械のリースなど固定費払えない。
ましては宣伝も出来ない。田原許せん!!!!
0100名無しさん@どっと混む
垢版 |
2006/11/07(火) 00:33:42ID:/5/suDsm0
祝100ゲットにつき
機械売るだけの嘘つき営業担当者のランキングをカウントダウンしましょう。

第10位からどうぞ!
 ↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況