X



【ワッチョイ無】まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:44:57.50ID:NJaQOnDH
前スレが機能していなかったので立てました
まめきちまめこが嫌いな人語りましょう
次スレは>>950が立てて下さい

・ブログのコメント欄及びTwitter他SNSアカウントへの凸行為(書き込みやリプライ等)は厳禁です
・凸をほのめかすような書き込みも禁止です
・細く長く観察が出来るようにする為のルールなので厳守でお願いします

以下>>2がテンプレです

※前スレ
【ワッチョイ無】まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1695782439/
【ワッチョイ無】まめきちまめこが嫌い―まめきちまめこアンチスレ46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697815109?v=pc
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:45:31.28ID:NJaQOnDH
テンプレ

https://archive.is/wip/r0Koz
まめきちまめこ@mamekichirou
まめきちまめこの日常は全て実話である
https://imgur.com/hrK8g8w.png

【違法行為や他企業への風評被害を与える行為】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/2

【無断転載やトレパク疑惑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/3

【嘘松疑惑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/5

【パクリ疑惑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/9
【パクリ疑惑(見出しつけてない分)】 ※見出しつけたい有志がいればつけてください)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/15

【アフィリエイト関連】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/11

【ペット関連のやらかし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657118563/13
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:45:48.49ID:NJaQOnDH
自己肯定感高すぎてこう解釈した : まめきちまめこニートの日常 Powered by ライブドアブログ
https://web.archive.org/web/20231020151212/https://mamekichimameko.blog.jp/archives/88132397.html

秋服とかいう1ヶ月しか活躍せんペラ服 : まめきちまめこニートの日常 Powered by ライブドアブログ
https://web.archive.org/web/20231020151226/https://mamekichimameko.blog.jp/archives/88136386.html

幼少期、輝きすぎた父の家の猫 : まめきちまめこニートの日常 Powered by ライブドアブログ
https://web.archive.org/web/20231020151235/https://mamekichimameko.blog.jp/archives/88140224.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:50:17.66ID:NJaQOnDH
>>3
間違ったすまん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:38:55.60ID:oFtDr1a1
今さらキチガイの巣を作ってどうしたの、
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 00:05:39.73ID:l1+WfQrc
>>5
相当アンチスレが嫌いみたいだけどどうしたの?
ほかのアンチスレでも同じことしてるの〜?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:58:59.47ID:HOtQeOre
>>6
他のアンチスレなんて全滅してるけど、どれのこと??
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:47:09.18ID:HOtQeOre
>>9
アンチスレが普通のものだと思ってるなら頭おかしいよw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:17:56.76ID:zSgXtbSj
>>11
好き嫌いはあるけど、アンチスレが普通だと思ってるなら頭がおかしいよー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:39:12.82ID:l1+WfQrc
>>12
そうなんだ〜ほかのアンチスレでも頑張ってねぇ

本日の更新
https://megalodon.jp/2024-0116-2313-10/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88500375.html
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 07:38:20.48ID:aDws5mwQ
>>13
え?なにを?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 07:38:51.00ID:aDws5mwQ
>>14
ジャンルが違くて草
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:38:41.88ID:Q+1VkcUv
>>14
比べるまでもなくてw……え?意識してないよね?

>>15
アンチスレを許せない聖なる心を持った君は世の中にあるアンチスレを浄化するために活動してるんだよね?頑張って!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 11:47:18.92ID:aDws5mwQ
>>17
え?なにを頑張るの?

バカなのかな??
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:25.00ID:A8oQJwij
>>18
まだ子供なのかな?子供のうちはそんなやりとひで良いだろうけど、大人の世界では通用しないよ〜
このスレをどうしたいのか、どうして欲しいのかきちんと言葉にして教えてね!
それまではスルーするね〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:54.86ID:A8oQJwij
ていうか昨日ぐらいのネタなら普通に見られるんだけどなぁ
無理に面白くしようとしなくていいんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 22:04:04.67ID:kQKRZdmr
>>19
で?何を頑張るの?
適当にごまかして許されるのはガキの間やぞ?笑
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 01:59:37.40ID:7yvxzZVW
本日の更新はありませんでした。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:51:04.80ID:6WKMuViF
まとめ作成中…
出来たらまた貼る
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:20:52.50ID:G9Ock9BI
>>23
きっっしょ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 22:11:36.94ID:6WKMuViF
本日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0118-2210-02/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88507976.html
見えないぐらい綺麗なガラスとかある?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 22:55:23.87ID:G9Ock9BI
>>26
お、今日も律儀に布教活動ごくろう!
ファンなのかな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 03:06:47.69ID:CI+6FImS
>>26
貼り乙です
そもそもショーケースなら棚上に色々載ってて気付かないわけないと思う
1コマ目の「歯見るとこ」も意味不通り越して怖いわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 03:36:34.41ID:Qv2yCHXO
>>28
ギリ気づかないにしても、ガラスに近づいたら自分の手反射しないかな?
漫画的誇張表現は全然構わないと思うけど、疑問が生まれる描写が多いイメージ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 04:19:49.64ID:4CDnZge8
まめきちまめこの友達のカータンいるじゃん
長女ちょっとヤバくない?
まめこはあの歳頃には結構な稼ぎあったけど
26〜7歳で大学生なんだかフリーターなんだか知らんがポチャッコに夢中
正直なんか足りない感じがする
まめこよりヤバいかも
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 05:49:14.42ID:fLMxeurx
スレチにも程があるわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 08:13:03.75ID:FxC4pfNM
>>30
歳いってもキャラもの大好きな人なんてめっちゃ居るから問題ないのでは?
スレチなので該当スレでどうぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 08:13:17.58ID:M1u1e1f0
いつから嘘松探すバカみたいな読み方しかできなくなっちゃったの?
君たちが読んでるのは日常風の漫画だよ?頭大丈夫??
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 10:07:32.52ID:mz5btkjy
まめこって26,7の時でそれなりに稼いでたんだ
今34くらいだし結構息長いんだね
カータンの娘は美人陽キャコミュ強のイメージだし実家太いし何とでもなりそうな気がする
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 10:56:26.19ID:FCsfoR2B
まめこも実家ぶっといよね
マザ吉の豪快な遊び方
カータンの娘は描き方が悪いんだよ
ポチャコをどこにでも連れ歩き人目を憚らず食事に参加させたり世話を焼くアラサー娘を垂れ流す
娘本人は優秀なはず
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:44.30ID:FxC4pfNM
まぁ近頃推しのぬいぐるみを持ち歩いたり、食事の場で出して写真撮るアラサー女も珍しくない
これだけで足りない認定は無理があるね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 19:26:00.49ID:XyimUa9J
>>1
スレ立ておつ~
やっぱりこのスレ要るよね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 22:18:46.28ID:NjuAamJg
>>39
下ネタやめてください
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 23:43:32.07ID:Qv2yCHXO
>>39
誤爆かスレチ発言じゃね?
ちいかわのくりまんじゅうの事かなって
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 03:29:53.65ID:Lk92Zh44
>>42

おもろいから無理ない程度に続けてほしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 04:16:35.24ID:0Spz/BwK
>>42
わかりやすい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:35:39.47ID:LysVI8HT
助手席で抱えてたのに目的地に行くときに置いていく意味がわからないし30代半ばの3人の弁当の野菜がきゅうりだけかよとか全体的に味濃そうとか色々
卵焼きはきれいだね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:40.51ID:jwxiQKFX
>>46
おつ

なんかみんなの失敗、みたいに描かれてるけど
助手席で抱えてた人が悪いよね
ごめんって言わないのかよ
この人のこういうところ気持ち悪い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 22:23:19.07ID:qNU+6qNV
本日の更新です。
https://megalodon.jp/2024-0121-2221-49/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88518957.html

猫邪魔エピソード多すぎな気がするのは私だけなのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 04:16:21.08ID:TR6xM4Sb
>>49
乙です
忙しくて構ってられない時があるのは分かるけど、だったら飼うのやめなよとも思う
マザ吉が頻繁に来てた頃は良かっただろうに猫達が可哀想
あれだけマザ吉にばかり懐いてたのも納得だわ

>>50
懐かしいエピソードばっかでワロタ
「昨日の一平ちゃんの汁」で当時も今も鳥肌
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 07:34:25.88ID:+6AJ0uTy
え?もしかしてそのクッサイまとめ書くためにスレ立てたの?

きっっつ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 08:10:56.71ID:osWIVw/Y
>>50
この頃はまだペットが賑やかだったし登場人物も色々いて今よりマシだったかもね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 08:24:41.22ID:vOxGnfaX
>>51
確かにペット居る状況でラーメンの汁残してるのはやばいな

>>53
確かに最近登場人物減ったねぇ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:48:13.96ID:LvAwizXR
鳥肌立つくらいキモいのはまとめ君だけどね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:59:19.55ID:MSQCiB+2
本日の更新はありませんでした。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:22:26.15ID:K6+Sm/wK
本日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0123-2139-43/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88525765.html

単行本(出るのか過去の話かはわからないが)出るのは悪いことではないのに「うわっ」って思ってしまった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:43.93ID:g0z2ZQUq
作家気取りで「更新です」とか言ってることにうわぁ、、ってなるわz
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 01:00:59.53ID:J6Z+Flok
むしろ作家さんが更新って言葉使ってるのを見たことがないわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 01:48:30.26ID:OllGpQAb
本日の更新です。
https://megalodon.jp/2024-0125-0146-55/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88529407.html

姉も同じく寒いのに自分だけ騒ぐなよ…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:41.28ID:3y9BvZs4
>>60
ここは個人のブログでもなんでもないよ?笑
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:09:54.69ID:3y9BvZs4
>>62
無断転載おつかれw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 12:25:45.33ID:3y9BvZs4
>>65
ちいかわを深いなーって言いながら読んでる感じの人?笑
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 14:41:20.90ID:LQxL/anf
ちいかわとまめこを同じ土俵に立たせるなんて、めったにいない盲目的なまめこファンぐらいだなw
ちいかわに失礼
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 14:54:15.61ID:3y9BvZs4
案の定ちいかわオタが暴れてるだけだったww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:25:16.02ID:1o3d/EYf
まめこファンはまめこのファンスレ立ち上げたり、ブログのコメント欄盛り上げたら喜んで貰えるよ!
まめこファンならまめこのことを考え、まめこのためになることをしてあげてね♡
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:30:13.46ID:1o3d/EYf
ていうかまめこが浅いって部分は否定しないんかいw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:32:07.70ID:zI2eOgSL
>>70
うわ、きっっしょ 笑
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:08.11ID:zI2eOgSL
>>71
浅いって具体的にどういうこと?逃げずに答えてくれや浅いオバサンw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:34.60ID:zI2eOgSL
>>72
ん?

ん??笑

どういう意味www
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 00:58:04.47ID:q9cBQgAU
本日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0126-0056-23/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88533468.html


戻るも何も一度も出た事ない模様
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 01:19:00.13ID:KLlCyLns
敷居が高いごはん屋さんってどういう事なの
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 01:20:57.56ID:q9cBQgAU
>>77
ドレスコードは無いにしろ、流石にジャージでは無理な場所かなって
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:32:59.35ID:teEaWaPF
>>78
「フォーマルだったり上品な場所だから及び腰になる』みたいな意味だと思ってる?
その場合高いのは敷居じゃなくて格式
敷居が高いってのは「義理を欠いてる状態なので家にあがりにくい」って意味だよ

ここまで書いてもしかして自分が間違ってるのかなと検索してみたんだけど、まめこや78さんと同じように誤用してる人が多いんだね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 08:36:20.93ID:4Kn8DMql
>>79
ごめんごめん「誤用の指摘」だったのね
まめこがどういうつもりで使ってるかって意味かと

この場合だと格調高いも使える?

誤用してる人は多い思う。友達数人に見せたらそこに引っかかったのは二人だけだった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:36:54.08ID:Lu246GLt
本日の更新です。
https://megalodon.jp/2024-0127-0135-04/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88537047.html

せめて使ったやつは抜いとけよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:37:43.85ID:Lu246GLt
>>81
最近の若い子は知らないかもねw
マイケルジャクソンのPVだったかな?こんな角度になるダンスがあるんだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:08:55.43ID:yK7HM3nE
1月29日分の更新です
https://megalodon.jp/2024-0130-1406-18/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88548172.html

厄介者扱いが悲しい
しっかり閉じ込めない飼い主が悪いんであって、メロは悪くないよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:13:36.82ID:DaI5m6HT
>>88
お前の目がおかしいだけで草
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:56:02.34ID:kpdRyCit
>>88
それは結構前からこまちの写真とかでも言われてたね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:47:50.66ID:H8yGrM7l
不安で過敏になってる猫になんて言いぐさ
そして何も悪くない猫にもひどいなぁ
メロはともかくタビって複数飼いに向いてないよね
あ、でもこまちとはうまくいってたんだっけ?
ペットのことを思うならタビはマザ吉に任せた方が良かったのでは
飼い主より懐いてるし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:20.17ID:kpdRyCit
>>91
そりゃペット飼ってたら面倒なこともあると思うけどさぁ…描き方がなぁ…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 11:23:45.27ID:/DRmC2io
>>91
一言で言うなら余計なお世話じゃね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 11:24:13.98ID:/DRmC2io
>>93
無断転載報告しました
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:21:26.13ID:7swhHg4/
>>93
貼り乙です
あーちゃんは何のためにまめこんちにいるの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 03:19:18.21ID:5IqwbVxU
>>98
まとめ乙です
この時期は今より更に変顔が凄かったんだね
不快感しか沸かないw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 10:10:47.20ID:tTjdXuQK
>>98
きっしょ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:04:07.47ID:nzzeK4xU
2月1日の更新分です
https://megalodon.jp/2024-0202-2002-21/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88559299.html

廊下を寒くないようにするとか出来ないの…?
工夫する気は無くて草
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:45:02.27ID:nzzeK4xU
本日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0202-2158-03/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88562691.html

こんなに餌関連ガバガバで大丈夫なのか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 06:34:48.74ID:Yxyda34q
人間の都合で習慣をあれこれ変えるのやめてあげて欲しい本当に
アンチの気持ちを横に置いても猫好きとして許せない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:08:19.67ID:cGwffIox
昨日の更新ですhttps://megalodon.jp/2024-0204-1127-31/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88566021.html

盗み食いとかタビが食べ残したのを食べてるのでは…?
これまでのまめこの行いを見るに完璧に管理できているとは到底思えないんだけど…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:31:06.83ID:nwOcpziM
貼り乙
なんでこの獣医は薬を出さないんだろう
まめこが拒否ってるとしか思えない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:03:37.23ID:HL1kXJjo
こまちも盗み食いしまくってたよね
つまり盗み食いしやすい環境ってことだからメロも同じとしか思えないけどな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:08:32.15ID:cGwffIox
なんなら床置きされた人間の食べ物とか、放置された人間の食べ残しとか食べてる可能性ありそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:25:22.32ID:ie6zz4qz
食べ物の管理悪いもんねぇ
なんでそれを疑わないんだろう
自分は悪くないって信じてるから?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:38:12.87ID:DNocR595
まめこファンいわく、ちいかわとまめこを比べちいかわを褒めた人は開示請求して罰するらしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:10:34.04ID:yhCQclKR
>>113
どこでそんな意味の分からない発言が飛び出してんだよw
そして何故ちいかわが比較対象に挙がるんだよww
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:03:25.80ID:EPoAPy7Z
>>112
以前に夜中キッチンでゴソゴソと餌の食べ残しを食べてるメロを「また盗み食いしてる」って決めつけて死借りに行く動画撮ってインスタにあげてたよね
まめこの勘違いって気づいて声色変えて謝るんだけどメロが抗議してくる〜!みたいなキャプションつけてさ
あれってメロが盗み食い常習犯って事じゃん
先日のおにぎり作り置きもキッチンに置きっぱなしにするみたいだし、絶対その辺管理できずにメロが体重増えてんだと思う
医者もその辺気付いてるけど波風立てたくないから「なんでだろうねwwww」って合わせてくれてんだろうよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:04:09.73ID:EPoAPy7Z
めちゃめちゃな誤字してしまったわ

「死借り」→「叱り」です、すみません
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:51:26.21ID:4goR25l9
食欲落ちてるのを「後で食べるを覚えた」とか、
食べる量減ってるなら普通は心配してすぐ体重チェックするべきなのに、
「自主的ダイエットか」「過剰に痩せそうで心配だなー」とか言いながら通院日まで放置するとか、
なんで信者はこれ読んでモヤモヤしないのか分からない
そもそもダイエットさせようとしてるならもっとこまめに家でも体重測定しなよ、、
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:03:38.24ID:yhCQclKR
本日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0204-2301-12/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88569795.html

自分のことバカだとか自虐する日記書くわりに、自信もってないと言い切れるのはなんでだ
なんだかんだ自分を信用してるのか…自分が抜けてるって自覚ある人は可能性を潰していくよね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:05:08.25ID:dCLPi8dl
>>117
あれはメロが抗議してるようには見えんかったな
また怒られる?と思ってからの何もしてないよのニャーニャーに見えた
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:25:28.38ID:sWk70ZNX
>>121
絶対なんていないから可能性を潰していけるのが賢い人
コメントにもある色んな推測の可能性をなんでないって言い切れるのか根拠を提示してもらえたらストレス溜まらないのに
知り合いだけ見てる自己満ブログなら何とも思わないけど読者ありきで食ってるプロのブロガー先生だし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 03:33:56.94ID:oSFIxJw5
財産ある所と出勤しなくていい所は羨ましい
でもまめこに生まれ変わったら友達少ないし出不精になると思うと悩むなぁ
てか生態て笑
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 06:26:35.70ID:83SEqhMw
>>121
ちゃんと足元にいましたってまめこが寝入った後食べに行ってるかもしれないのに
部屋の鍵かけたりせず自由に出入りはできるようにはなってるんでしょ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:33:58.52ID:avZYJFvW
ちょっと前までゴミ箱漁るとか盗み食いとか描いてたくせに、なぜ今は餌以外食べてないと言い張れるのか気になる
反省して食べ物を出しっぱなしにしないように管理してるのかな
できてると思えないんだが……
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:49.10ID:X6xVImo7
どっちかが逆走?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:00.56ID:0b9dNCFO
書いてるみたいな相対的な感じかもね
顔出しでやってる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:05.30ID:6TZaWgJ1
>>37
若者は知らない
自爆の誤字乞食のせい?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:14.75ID:Iyc1fzBU
割としてない奴多いよな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:28.08ID:tonrNj7z
本末転倒
当時は貧しかったんだけど燃料タンク
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:31.86ID:2ugb+DpC
家に力入れれば良かったと思う
こどおじなんていちいち構ってられんやろ。
懐かしい面白かった
トラネキサム酸が届いた
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:52.32ID:K6AfMkFq
今使ってるの?
ゆまち残念!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:56.93ID:m1psfp7q
職場の人のお子さんが不登校にならないか楽しみにしてること
もう小6の男児なのに
・日に5,6回電話してくる(内容はおやつ食べていい?とかゲームしていい?とか何時に出かければいい?とかそういうくだらないやつ)
・母親がその電話出られないと緊急用に教えてた別の人に「ぼくのままはどこに居ますか」とか掛けてくる
・冷暖房のスイッチを自己判断で付けられないらしい
・長期休暇中は一人で留守番と宿題が出来ないので職場に連れてくる
こんな状況で「もう中学生だから」なんて切り替えが出来るとは思えないので学校でいじめられて詰みそうな気がしてる
底意地悪すぎだし母親である職場の人はそんなに悪い人ではないし
何より喪が子育てに口出すんじゃねえとかキレられそうで言えない
いやでも喪から見てもやばいと思う…

あと他の子持ち様たちは「ママ大好きで可愛いね^^うちの娘は小2から一人で留守番させてたからそういうの無いわ^^」
「うちの息子は風邪ひいてても連絡して来ないから寂しい^^」
「うちの姉弟は勝手に食べたいご飯作っちゃう~^^」みたいなフォローに見せかけたdis(そしてうちの子はちゃんと自立してるのよ語り)入れてるから普通にドン引きされてる気もする
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:27.62ID:1/kcB3CW
>>134
>>136
上記はグロ画像です。開かないように!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:04.15ID:1/kcB3CW
【注意喚起】
>>134 >>136
上記はグロ画像です。開かないようにして下さい。

本日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0205-2301-44/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88572947.html
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 04:39:40.83ID:YToX0Dfu
>>121
貼りおつ

こういう風に唐突に自己満足なメルヘン描写入れて来るのキモイ…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 05:52:49.03ID:310UH/dh
手で食べてるの引くわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:03.35ID:0VsGpun5
こいつの漫画キャラ可愛くないし面白いとも思わないけど、まめこ本人は「どや!うちの描く漫画面白いやろ?キャラも可愛く魅力的やろ??」と思いこんでんのがひしひし伝わってきてこっちまで恥ずかしいし寒い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:36.24ID:2fKdm/td
愛着が強すぎて怖い
めちゃくちゃ引いたのにコメント欄共感の嵐でさらに怖い
猫飼ってる人とはちょっとわかりあえなそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:18.19ID:j/v6Rnxv
>>147
まあ、ブログランキング1位なんだから作者本人はこの方向性が受けてると思うのは当たり前だろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:24.29ID:j/v6Rnxv
>>148
猫飼いなら、たまに抜ける猫のヒゲが愛おしいのは理解できるぞ?お前が心なさすぎるんじゃねえの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:25.52ID:F1/XWoox
本日の更新です。
https://megalodon.jp/2024-0206-2335-15/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88577352.html

猫のヒゲが愛おしいっていうのはあるあるだし、理解も出来るけど
描写がくどくて不快になっちまう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 00:58:59.52ID:OtCxQFQY
猫のヒゲってそんな硬いの?
猫が踏んで怪我するほどに?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 04:04:50.36ID:sT5jqSIP
>>151
貼り乙
「こんなに飼い猫のヒゲを大事に思っちゃうアタシかわいいでしょ!!??」

キッツイわ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 07:42:54.05ID:bVn4JKMF
>>150
いきなりお前呼ばわりするような不躾な人に心が無いとか言われたくない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:21:18.89ID:4YHeKaC0
嬉しいのはわかるけどタビ飼ってもう6年は経ってるのに今こんな反応するの猫に興味なさすぎないか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:41:47.29ID:9OWwT4Pp
あれだけ嬉しそうにしてるのに大事にとっておくんじゃなく掃除用具として使う感覚がわからんかったわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:13:22.57ID:yK3llzTf
タビがいていまさらメロのヒゲを見つけて大騒ぎってのは変
確かにオスのは太くて長くて立派
めったに落ちないから自分も捨てないで取っておくけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:54.65ID:YoEZppdM
>>155
レスするなら内容に反論してもらっていい?笑
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:10:37.69ID:YoEZppdM
>>156
マジで何を言ってるのか全くわからないんだが
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 08:24:09.66ID:opFgZfzZ
でも読んでるのは草
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:01.75ID:APOwH2PL
基本引きこもりで会う人も身内かあーちゃんで描くようなネタがないのにむりやり更新するからね
今までのパターンを拝借した焼き直ししか描けないんだよ
長期間引っ張れそうな二世帯住宅ネタも自らぶち壊しちゃったし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:05:09.10ID:614XtodB
こんな仕打ち受けなかったのにたかが
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:05.48ID:7CjfYMkM
#GASYLE七不思議
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:51:03.10ID:LV/D9JGk
1のリメイクの話どこ行ったんや?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:55.61ID:CVQz17rk
よかったのを死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だと思うんだけど
本国ペンの反応気に食わない理由があるのにもう飽きちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:18:26.20ID:Up3TIraa
7月20日?7月29日
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:00:51.73ID:tIyGm4FJ
本日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0209-2153-35/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88588236.html

姉吉はしょっちゅうまめこ家に居るね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:10:20.98ID:+T2T6Sm1
姉はともかく前日に突然決まった予定に同行できるあーちゃんが謎
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 23:20:54.84ID:sJGDTOKM
姉も家庭あるし、もともと姉とまめこの幼馴染個別に連絡とっててまめこ行くか分からないし前もって言っても水刺された上
嫉妬で邪魔されるから直前に伝えて行かないって言ったら二人で行くかって予定立ててたんじゃない?
それかお邪魔虫になるから自分の幼馴染キャラ出してるだけで姉の家族旅行にくっついて行ったか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:04:57.93ID:ealDATod
ごめん何言ってるのかわかんないw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 01:03:27.21ID:0damXf8g
計画段階でグダりそうなまめこ抜きで実は姉とあーちゃんで事前に計画済みで、気まぐれなまめこが来ないことも想定しつつ直前に提案したのかも?
もしくは「本当は姉家族の旅行に便乗した」だと読者受け悪そうだから、あーちゃんとの3人旅ってことにしたフェイクかも?
てことでしょ
普通にわかるでしょ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 10:54:30.90ID:J4skg7oZ
>>179
姉家族に同行した方が甥吉も喜ぶから良いと思う
土日に夜8時過ぎまで子供を置いて遊び呆けてる方が気分が悪いよ
子供が可哀想 まだ4歳でしょ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:31:09.07ID:rHwPziET
私は自分が用事で子供預けてると寂しい早く帰りたいって思っちゃうタイプだから、姉吉ってドライなんだなと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 11:38:04.63ID:qfnlGAjA
甥吉はいいかもしれんけどポニキにしたらなんでこいつも一緒なんだってなるでしょ
ネタのためにはもう陽キャでアウトドア派な男と結婚するしかないんじゃ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:24:50.10ID:qImLrWAR
>>170
グロ画像注意
これが本人やまめこファンの仕業ならいよいよ稚拙だな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:21.88ID:y0kyE47b
>>163
貼り乙

本当に旅行に行くつもりなら猫預けたりなんかするはずだからしてない時点で嘘松やな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 00:26:25.65ID:OeI33MHe
動画配信は?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 04:51:25.27ID:uPa8Pq3d
4歳の子供を置いて30歳過ぎた妹と夜8時過ぎまで遊び呆ける母親
叩かれて当然だと思うよ(´・ω・`)

なんでこの意見に発狂した反論が来るのわからない
例え嘘話だとしても酷い内容に変わりはないじゃないか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 06:15:14.23ID:zx8hvhQx
普通の感覚なら描かれ方が子供放置に見えてよろしくないのは気付くから
アップ前に姉吉がストップかけるなり描き方変えるなりさせてもおかしくないのにね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 07:12:04.29ID:gXnZARgp
ストップかけないのは行っても聞かな過ぎるのか後ろめたくなりようがないくらい子供の世話してるんじゃない?
母親と二人で行ったのが絵にならないから姉と友達と三人にしたとかでも全然あり得る気がする
その場に居なくても居たように書いた過去があるしね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:13:34.79ID:auFWmiLD
ブログ描くの面倒くさがってるまめこが描く手間増えるような人数水増しするかね?
姉吉の場合はマネージャーだし仕事の延長みたいなもんなのかもな
実際ブログのネタになってるから三重旅行も仕事と捉えてるかもしれん
母親が子供置いて遊びに行くのは息抜きになるしたまにならいいと思うけど姉吉の場合はブログ通りならしょっちゅうだからどうかと思うわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:18:38.23ID:tRh3/syY
>>196
誤解を招くような描き方をわざわざするかね?
どんなに世話してても夜まで子供置いて遊びに行ってたら全てぶち壊しだよ
オチは「充実した1日だった」だけなんだから母親と2人旅でも問題ないと思うけどな
見る人が見ると絵にならないのかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 08:29:07.18ID:zx8hvhQx
てか母親の登場回数激減したよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:39.94ID:pccqRg2q
2月10日分の更新
https://megalodon.jp/2024-0212-1208-56/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88591752.html
基礎体温じゃなくて平熱では

2月11日分の更新
https://megalodon.jp/2024-0212-1316-11/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88595667.html

自分のポンコツさをネタにする割にこういうの受けるから自己評価低くないんだろうな
直前まで寝てないで準備してくれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:43:08.91ID:zx8hvhQx
>>200
なんでインタビュー受ける側が質問してんの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:16:19.81ID:+kQpcn9E
>>201
乙です
できればひとつの漫画は画像間に掲示板の内容挟まずに一気に貼ってくれる方が分かりやすいです
(もし何か理由あっての事なら理解してなくてすみません)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:20:42.32ID:dob8krTv
>>203
PCからだと画像が左にあって、右側に引用コメントが並ぶんだけど…
スマホでみたらそうなっちゃうみたいね
スマホユーザーの方が多そうだから次回から反映するわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:12:33.14ID:JawHM08J
>>201
すべってるよ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:13:56.73ID:JawHM08J
>>200
無断転載しか存在価値ないのに、ひと言添えて承認欲求満たそうとしてるのが最高にキモいなお前
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:02:06.11ID:x5lv91k3
2月13日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0214-0159-05/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88602873.html

これぐらいのネタならまだ不快感少ないわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 06:03:59.82ID:8YJ4jlmq
どよめく……
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 17:28:43.85ID:Yie5tabS
甥吉ホントはかわいい男の子なんだろうけど
こまっしゃくれた描き方と絵柄で初めからかわいく思えない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 03:19:14.72ID:Scd3JhXs
なんかYouTubeのおすすめに旅の動画出てきたんだけどw
見てないけどあーちゃん編集とかタイトルに書いてあった
シリーズかするのか01みたいにナンバー振ってあった、何あれ
ゲームの動画やめてペットもやめて次は旅かw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 07:32:40.73ID:7e6HnoPw
>>213
承認欲求違法転載ニキww
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:10:42.48ID:j4koxTQu
60万はもってるだろ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:02.91ID:H0sWtZcc
>>208
550
乗り込みお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃった
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:48.50ID:WHG9SvXv
やだなあ
アーセナル4位とかなめとんか?優勝や😡
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:20:26.80ID:pNpPt7SV
さすがに理不尽やろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:21:49.22ID:KLORj3Y9
こんなことをするのは今これやってカード会社には要注意や
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:22:45.51ID:EqDdycKc
>>179
しかし
同じジャッジのはずなんだけどな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:13.50ID:Qis9wG+r
俺も今日気づいた
糖質制限を半年とか1年後なら上がってない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:30.64ID:DWHsn41/
折り返しの電話かどうか
ここ見ると良くわかるわ
33333円とかわけわからん数字からやってるんだな
マジでそのメダルが見られるお食事コースとかあったけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:30:59.23ID:lrdMTVAS
二軍に上位打線ヤバいよな
とか考えて枠取ってるかと思ったら
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:33.91ID:lrdMTVAS
お前ら
むしろ一回利確したらええやん
選挙結果が変わるとは思ってなかったかどうかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:46:13.18ID:mqdl/h0M
たまに入る完全にスレ違いなレスも誤爆なのかスクリプトなのか荒らしなのか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 08:31:23.75ID:Ha/i4fiD
どう見てもスクリプト荒らしでしょ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:37.15ID:9bC2wt6x
まめこの漫画は一番お金もってる社会人層や学生や子どもに全く受けないから未来永劫流行らない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:03:33.04ID:I0C9L9aS
>>235
え?でもちいかわ好きのお前は貧乏じゃん
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:49.82ID:9bC2wt6x
>>236
まめこがちいかわと同じ土俵と思ってんだw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 19:29:15.00ID:V3R3C+sY
足元にも及んでないから安心しな
しまむらアベイルで値引きセール落ちせずに売切れてから闘おうね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:00:28.79ID:KVCsoqD7
2月17日分の更新です
https://megalodon.jp/2024-0219-2056-26/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88618521.html

2月18日分の更新です
https://megalodon.jp/2024-0219-2058-53/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88622710.html

もう働かなくても生きていけるならずっと家に居たらいいのに…

あと信者か擁護かしらんが度々ちいかわ引き合いに出してくるのはなんなんだ
天と地の差だぞ色々と
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:11.34ID:G2sy9Z17
>>237
ごまかすなって。ちいかわ好きなお前は貧乏じゃんz
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:33.54ID:G2sy9Z17
>>239
そのクソすべってるひと言コメント恥ずかしくないの??
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:57.50ID:G2sy9Z17
>>238
しまむらなんて行ってるのか 笑
やっぱり貧乏じゃんw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 22:45:38.98ID:KVCsoqD7
2月19日分の更新です
https://megalodon.jp/2024-0219-2243-28/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88626399.html

いやそれは言えよ、社員に聞いたら下向きって言われたってよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:39.11ID:KVCsoqD7
>>241
なんでも実況Gにたてたスレ滑ってたね
もっといいファンスレが出来たらいいね♡
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:00:55.86ID:G2sy9Z17
>>244
なんじゃそりゃ?
すまん、お前ほどこんな場所に詳しく無いから知らんわ 笑
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:01:38.61ID:G2sy9Z17
>>243
違法転載自己顕示欲ニキw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 07:37:30.18ID:HQ00JVq9
擬音に新しいも古いもねえだろw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:16:53.25ID:1JD+YUXL
バンケットスタッフのバイト何回もした事あるから分かるんだけどこれ絶対嘘だわ
ティーカップは取っ手の向きとスプーンの位置が会場やサービス内容によって違うから、絶対に説明がある
ちなみに今までカップの上下を反対にセッティングする事はなかったし、そんな目立つ間違いしてたら他のスタッフがすぐ気付くよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:28:12.10ID:HQ00JVq9
こういう空気の読めない奴いると冷めるよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:57:26.47ID:yl7cm0nz
>>245
心当たりのない事言われると「は?」ってなるじゃろ?
なので人のこと貧乏とかちいかわ好きとか決めつけてはいけないよ〜
もうちょっとまともに話し合いができるようになったらレスするから待ってるね♡
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:05:45.16ID:Dbz4Fr5S
>>249
面白くする為に多少盛って描くにしてもこういう嘘はダメだわな
上司によって言う事が正反対で自分が間違ったやり方したように誤解されるっての仕事あるあるだし共感得られるこのネタ描きたいが為にひっくり返して置く部分創作したのかもね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:08:17.59ID:HQ00JVq9
>>251
は?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 10:08:43.20ID:HQ00JVq9
>>252
妄想爆発ぅ〜w
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:19.46ID:1g+wXsXs
>>249
全部やり終わるまで誰も気付かないってのはほんと嘘っぽいよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:50.28ID:HQ00JVq9
何を描いたって低脳アンチは嘘っぽいって騒ぐやんw
なんならあーちゃんは彼氏なんじゃないか!?とか言ってたやろ 笑
病気やん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:28.07ID:KyA9cPxp
>>249
全く同じ事書きに来たw
ティーカップがあるって事は会食じゃなくてティーパーティーのセッティングだと思うんだけど、アメリカ式かイギリス式かによってセッティングが変わるし、テーブルマナー的に重要な事だから説明されない訳ないんだよね
スプーンとフォーク並べて!って順番とか何も説明されないのと同じくらい有り得ない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:15.27ID:HQ00JVq9
まったく同じことなら書く必要ないぞ?馬鹿なの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:54.92ID:tzQNRxBF
普段はポンコツまめこのせいで迷惑を被るのが家族や親友だから気にならないけど、キャバや喫茶店のようにファン経由のバイトならまだしも
今回のように実際にバイト応募してる話だと「ネタ探しの為によその会社に迷惑かけんなよ」と思ってしまう
そもそも有名商業ブログでネタにするのは守秘義務違反にならないのかとも思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:53:06.07ID:E4LodREg
>>259
守秘義務違反になんてならないし、法律を気にするなら自分の名誉毀損コメントに気をつけろよアホアンチ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:15:13.83ID:hkJBj6t8
まめこって30半ばだよね?
それでこんな幼稚な漫画描いてんの?
かなりヤバくない?
読んでてこっちが恥ずかしくなる
えむふじんとかの漫画は年相応でまともそうだけど、まめこはなんか変じゃね?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:16:55.61ID:E4LodREg
>>261
それでも読んでるのは草
バカなの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:35:08.95ID:hkJBj6t8
怖いものみたさで読んでるよ

まめこの漫画読んだ後ちいかわ読んだら可愛さや面白さ倍増だし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:45:11.11ID:s1TWk5Ls
このスレ、まめこ本人が居座ってるらしいなw
汚い言葉の擁護コメントはまめこだろ

こんなとこで暴れる暇あるなら、もうちょいまともで大衆に受ける魅力がある漫画書く努力したら良いのに…
だからちいかわどころか、んぽちゃむにも負けてんだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:55:35.50ID:E4LodREg
>>263
怖いもの見たさで読んでる??

バカなの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:56:07.55ID:E4LodREg
>>264
出たww
本人認定マンww
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:01:32.12ID:JdSXoqYp
あぼんだらけ
まめちゃん仕事して
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:50.68ID:hkJBj6t8
>>265
お前なに様?
どんな理由で読もうが勝手だろ?
文句あるならもう少し面白い漫画描けよオワコンまめこ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:09:49.71ID:E4LodREg
>>268
どんな理由で読もうが勝手だけど、嫌いなのに怖いもの見たさで読んでるのはバカみたいだねって話だよ?笑
どうぞこれからも勝手に読み続けてくださいw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:41.67ID:1g+wXsXs
まともに会話できない人とレスバしてもしゃーない
彼(彼女?)がこのスレを気に入らない理由をきちんと語れたら相手にしてあげよう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:31.63ID:E4LodREg
そうか、じゃあお前とレスバしてもしゃーないな 笑
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:18.68ID:s1TWk5Ls
読み手の感じかたにまでケチつけてくるまめこ、さすがやね
自分の漫画を読んだ人が全員面白い!可愛い!最高!と感じてないと納得できないんだね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:28.71ID:E4LodREg
>>272
この妄想力がさすがアンチw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:33.38ID:hkJBj6t8
まめこの漫画読んで大多数が面白い可愛いと感じてたらブームになってるはずだよね
アニメ打ちきりグッズも売れない流行らない
つまりそういうことw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:55:24.93ID:Ldq5xi+S
>>274
アニメって普通は1クール2〜3ヶ月だけど、1年続いたのに打ち切りってムリヤリ悪印象の言葉を使うところがなんとも....
捻じ曲がったやつ特有の書き方よなぁw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:56:20.31ID:Ldq5xi+S
>>275
まめこに限らず、意味不明なアンチをわざわざ受け入れる必要なんかなくね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 18:14:47.64ID:hkJBj6t8
まめこの漫画は世間一般の人が受け入れなかったからブームのブの字もおきなかった

ブログサイトやまめこ本人その身内の狭い世界でのみ面白い!可愛い!大人気!という幻想を抱いてる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 18:24:25.56ID:Ldq5xi+S
>>278
自分で書いてて無理があるなーって思わないか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:27:35.17ID:m17N8qYG
他からパクったような絵や表現に、同じような内容の話しか描かなくなったよね
最初の頃は好きだったけど正直今のは何が面白いの?ほんとにファンならファンでいられるのが不思議
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:30.78ID:FUMWwnFD
過去の自分を否定する事になるしそれまでにかけた金と時間は一体…って虚しくなるから真正面から自分の本音と向き合う事を避けて惰性でファン続けてる人もいるんじゃね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:16:04.96ID:1LVoFAdO
>>241
ニート偽装した日記で死ぬほど稼いでおいて
こうやって冷やかしでバイトするのって普通の労働者をバカにしてると思うの
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:17:23.37ID:1LVoFAdO
>>249
なるほど
隙あらば嘘ついてるんだね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:19:40.58ID:1LVoFAdO
>>280
ネタがないなら
他人様からネタパクったり嘘描いたりせずに休めばいいのにね
今ある証人欲求と収入を手放せないんだろうな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:26:25.31ID:Ldq5xi+S
>>280
それなのになんでいまだに執着してこんなスレにまで来て書き込んでるのか不思議
というかキモい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 21:27:08.38ID:Ldq5xi+S
>>282
100%純粋な嫉妬で草
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:15.71ID:aLCYEOVD
まめこファンはアンチを嫉妬嫉妬言ってるが嫉妬する要素なし。
まめこごときの人気や収入に嫉妬するくらいなら、ちいかわ作者やおぱんちゅ作者のほうがまめこのなん千倍も人気あり儲けてるからそっちに嫉妬するわ。

素直にまめこの絵が全く可愛くないし不細工すぎる。憎たらしいキャラの書き方。
動物すら可愛くないのはある意味凄い。
なんか昭和みたい古臭く特に若い世代に受けるわけない。

話も薄っぺらい。小学生レベル。なんかモラルが低いというか不謹慎なこと平気でネタにするあたり、人間性があれなんだと予想つく。
読むたび不快。
しかしまめこの後ちいかわやえむふじんなど読んだらレベルの高さや面白さが倍増する。

まめこと同じくらいの精神年齢なら楽しめるか知らんけど。

アニメ化しても全く人気出ず打ちきりでなかったことにされてるあたり私と似たように感じた人が大多数だったんだろう。
多数派が正しいとは限らないがまめこについては正しいと思う。
ファンも冷静になったらまめこ漫画が可愛くなくつまらないことに気がつくでしょう。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:33.50ID:scQACacp
>>287
嫉妬が止まらないww
長えよ、落ち着け 笑
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:56:00.58ID:PHLFLIyc
長文乙
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:44.28ID:YLL/IykF
えむふじんて三白眼イラスト・・もう見ないであろう
やっぱり鬼滅の刃作者さんは神レベル
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:07:28.81ID:3bmfIc0U
イトーヨーカドーでもしまむらでもワゴンセールの中にグッズあったよ
ファンはここで絡んでないで買ってあげなよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:33.40ID:scQACacp
>>291
え?なんで?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 12:58:48.01ID:5ViWK80N
アンチは嫉妬だと思わないとメンタル保てないまめこ
相変わらず頭あれだね
まめこアニメなんか黒歴史でしかないのに
こいつの描く奇形キャラきもすぎ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:43:26.42ID:scQACacp
>>293
こんな所にアンチコメント書かないと精神保てない嫉ババアの方がキモイぞ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:56:21.79ID:aLCYEOVD
>>294
幼稚園に戻って日本語勉強しなおしな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:58:08.75ID:scQACacp
>>295
クソ長コメントババアww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 23:52:43.33ID:p4f6/7Fl
2月20日分の更新です
https://megalodon.jp/2024-0221-2335-08/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88630138.html
逆にこんな広い所コロコロでやらせる?
コロコロが嘘なのか広さが嘘なのか
本当にしても前科があるから信じきれない

2月21日分の更新です
https://megalodon.jp/2024-0221-2351-08/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88633304.html

何かイベントやるみたいだからここで暴れてるファンは行ってそこではしゃいでやってくれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 00:58:57.65ID:gBoOas3n
>>299
アンチスレが許せないぐらい好きなんだったら行ってあげたらいいし、グッズも買ってあげればいいし、
コメントも書いて、ファンスレも立てて布教してあげたらいいのに
アンチスレで暴れてもこっちとして余計まめこへの嫌悪が募るんだから、前向きなファン活動の方が絶対いいのにね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 03:56:50.33ID:0VSKw9gQ
暴れてるのはファンでも何でもなくただのモメサでしょスレ民を対立させて遊んでるんだから無視しときな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 05:21:46.07ID:5luYOcpd
>>297
貼り乙

嘘くさ…😖<コロコロ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 06:20:40.58ID:jJozmhF9
一万歩譲ってコロコロ使ってたとしも
グリップ棒の長いの使って立ってやるだろ
あんな四つん這いになって(略
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 07:36:24.94ID:XQ4UgJV0
>>300
え?なんで?
コソコソと悪口書いてるアホをいじってあそぶためにいるんやで?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 07:37:09.87ID:XQ4UgJV0
>>301
無視できてなくて草
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 07:44:00.06ID:8DGjWIiL
>>297
乙です
カレー感じるんだとしたらクミンだよね
なんでコリアンダー
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:42.95ID:3SD+dGVB
>>303
ほんこれ
どこまでが本当でどこからが嘘松なんだろー…て

事実書いてるとか嘘いわずに妄想ですってブログタイトルにでもつけときゃいいのに

ケチつけてネタにするためにバイトしたの丸出しだし
それで嘘松て
もしバイト先がバレたら迷惑かかるやん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 10:14:16.12ID:A0f9gaYI
>>308
妄想っていうのはお前のコメントのことを言うんやで?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 10:53:32.65ID:tl2HGSep
>>308
バイトそのものはネタにできても真面目な日雇いバイトで面白いネタになることはそうないから脚色加えるしかなくなるよね
定期的にバイトネタ描くつもりならキャバの時みたいにファンの子からの依頼っていう形でやればいいと思うわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:10:18.32ID:Az6OJNl8
>>310
キャバだっけの時みたいにファンからの依頼のバイトだと無条件にベタ褒めで
そうでないところのバイトは無条件で捏造でディスるわかりやすい結果になりそう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:20:24.10ID:A0f9gaYI
>>312
ずっと読んでるのは草
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:15.98ID:iu2f8Jq2
>>253
ネタスレに見せかけて
こんな配信つまんねーなと心底では
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:47.31ID:t+YyKE6G
肩引っ張られても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのにがあおいー
マイナスの銘柄は廃止すると言ってた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:22:09.18ID:A8EkL52D
ほんとどう考えて国会議員として尊敬しちゃうと異性として
「話しかけられるまでただゲームの質考えたら億まであってもええ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:34:44.88ID:P/LzfrHG
嘘ついてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんのに
ガーシー馬鹿だから
ヲタについて語るとかバカじゃない?そしたら出られる
そう
そんな事故の瞬間消える訳でもドラマ板でも抽出したらわかるけどドラマの数字叩きに乗っかるのは知ってるの喫煙したい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:44:34.21ID:dlH5BgNE
>>106

違いはネットを見て

こんなフェイク出された事だけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:46:10.39ID:T2ZEFkQl
>>11
ジジィだらけだから2~3日連続で働くのがきつい
夜勤でも乗れて
明らかに頭が弱いネトウヨだと被害届や起こした裁判で負けてるんだね
宣伝にも打てる奴はむしろブサ顔だったし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:46.29ID:Yt9zGEf/
ちょっかいかけながら
乳首探し変態野郎!現実みな!気持ち悪い!」とつづった。
ギフト飛ばしまくるやつて
あと15キロ痩せていると思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:53:26.84ID:lH9mrWGI
通信8年で卒業できるかどうかは効率良いて程度で
ドット絵に書いていいってこと
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:24.18ID:o41eeCwz
本当に車対車の事故でトラックを運転して
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:54.66ID:FvAYAizc
被っても漠然とした番号じゃない?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:42:05.55ID:7eeCqxEX
>>329
いろんなスレに同じことを書く意味ww
さすがのアンチ脳やな 笑
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 10:37:50.07ID:7eeCqxEX
>>331
読めなくなる意味がわからないw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 14:36:26.74ID:7eeCqxEX
>>333
それなりに受けてるからブログランキング1位なんでしょ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:51:13.21ID:jDrsucrn
なんとかブログっていう時代遅れな狭い世界の中ではな
一般人受けはしなかった
もう未来永劫盛り上がることはない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:41:56.32ID:iUFQWCWJ
アニメやってるし東京でペット好きイベントもする
もうリア充なんだよ
それでも美人だから応援したいな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:16:51.14ID:7eeCqxEX
>>335
広い世界のブログランキングってどれw
ライブドアブログってブログ系でもまあまあ有名な方だろw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:55:55.99ID:c62TGw0c
>>335
うちも小学校時代はクラスいちドッチボールうまくてクラスの中では人気者だった
まるでまめこのブログみたい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:49:17.22ID:hOBm4HhM
犬派なのに猫飼うの不思議だよね
毎日散歩するのめんどくさがりそうだから犬飼うのも向いてないと思うけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:16:57.04ID:P0/StDLI
>>338
それは本当に無意味なレベルで狭い世界だね
ドンマイ
まめことは比べるのもおこがましいぞ!笑
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:17:54.08ID:P0/StDLI
>>341
想像100%のことでしか叩けないのは草
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 16:54:39.52ID:nidLvKEf
>>342
まめこの世界こそ無意味で狭いだろ
全国放送されても全く受けず黒歴史にされ、再生数伸びないから動画も削除され見れない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 17:24:16.25ID:nidLvKEf
>>340
低能な猫好き読者を釣るためのエサ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 18:12:31.74ID:P0/StDLI
>>344
1年以上前からずっと文句言いながら漫画読んでてバカみたいだね、としか思わないけどw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 18:13:52.78ID:P0/StDLI
>>345
全国放送のアニメになった漫画と、お前の小学校時代のドッジボール自慢。どっちが狭い世界での話だと思う?笑
流石にバカでもわかるだろw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:01.49ID:6nOyqzLz
>>348
全国放送しても鳴かず飛ばずで打ちきりくらい、誰も話題にすらしなかったアニメまめきちまめこ
頑張ってくれたアニメ制作会社の人たち可哀想
まめこの描く漫画が可愛くないしつまんないのが一番悪いね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:54.99ID:nidLvKEf
世間は誰もまめこの更新なんかどうでもいいし期待してないから、はよちいかわ更新しろ

子供も大人も転売ヤーもYouTubeもみんな待ってるぞちいかわの最新話を
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:06:24.26ID:P0/StDLI
>>349
え?ただの妄想で犬の散歩は自分でしてないとかいうやつの方が攻撃的だぞ?
頭大丈夫?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:07:02.83ID:P0/StDLI
>>350
うん、はいはい。でさぁ
全国放送のアニメになった漫画と、お前の小学校時代のドッジボール自慢。どっちが狭い世界での話だと思う?笑
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:08:05.94ID:P0/StDLI
>>351
なんで、ちいかわVSまめこ にしたがるの
バカだから?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:30.53ID:P0/StDLI
>>356
ブログ更新を楽しみにしすぎで笑う
速攻で読みに行ってるw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:43:06.39ID:P0/StDLI
>>358
速攻で嫌いな漫画読んでアンチスレに書き込んでる方が草やで?笑
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:17.51ID:P0/StDLI
>>360
読んでもないのにアンチスレに書き込んでるのは頭おかしすぎて草 
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 00:46:26.31ID:yPsaeqwv
荒らしにしろもっと面白いこと書いて欲しいわ
かといって自分だけが楽しめてると言うほどの書き込みでもないし
ていうか教えて欲しいんだけど荒らしはまめこのこと好きなん?
もしそう言うわけでなく荒らしを楽しみたいならもっと賑わってるスレ行けよいっぱい相手してもらえるぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 08:15:39.51ID:Q2huODar
>>362
というか本来は「アンチ」の時点で頭おかしいんやで?笑
嫌いなら離れるだけなんだよ普通はね 笑
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 08:16:17.53ID:Q2huODar
>>363
落ち着けよ。薬飲んで寝ろw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 09:06:55.03ID:4fBD7Jkb
その理屈で言ったらアンチが嫌いなのに離れずに毎日べったり激重感情向けてくるお前も頭おかしいってことやん
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 09:38:55.04ID:qWVKTFNJ
こんな僻地でしかイキれないの可哀想
まぁこの手のには無視が一番効くから今後はスルーしようみんな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:00:50.77ID:Q2huODar
>>367
バカアンチをいじって遊んでるだけやで?
激重感情向けてくるってどういうこと?そんなことしてないで??なんのことか具体的に教えてー
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:01:37.83ID:Q2huODar
>>368
こんな僻地で「スルーしようみんな」とか呼びかけてるのが最高にキモい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:15:39.60ID:4fBD7Jkb
毎日スレに居座ってレスしまくってるのが激重感情以外のなんだと言うんだろうw
いじくってるとか言葉変えてもやってることはアンチと変わらないからねw
嫌いなのにこんな僻地まできて粘着してるとかストーカーじゃんw
こんな僻地にまできてかまってちゃんしてるのが最高にキモい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:27.81ID:qWVKTFNJ
まとめの者だけど、遅くなってごめんよ
今夜か明日には5のまとめが出来るかな
モス問題その後についても触れるのでお楽しみに
需要あるうちは続けます
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:01:51.81ID:Q2huODar
>>371
え?それが激重感情向けてるってことなん?笑
別にお前に対してなんの感情もねえよ?バカなのかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:51:43.91ID:mce+CXWB
>>372

モスのエピソード懐かしいな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:44.76ID:xy/k8RiF
>>339
ほんとこの人ケツ穴大好きだよね…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:18.28ID:X1r3GjPH
ちいかわがパラレルワールド真っ最中だから、まめきちまめこが人気出てるパラレルワールドの世界を考えてみた

・まめこのアニメがまだ続いてる
・ネットで調べたらまめこのアニメを全話みれる
・ニュースでも国民的な人気だと取り上げられる
・「タビ」「メロ」「姉吉」「こまち」「マザ吉」などまめこ関連がXでしょっちゅうトレンド入り
・Xでまめこ専門の項目がつくられる
・YouTuberがまめこ更新毎に考察動画アップ
・YouTubeでまめこのアニメが無断アップされまくる
・5ちゃんねるでまめこトピ乱立
・女子や社会人がまめこキャラのキーホルダーをつけて街を歩く
・ゲーセンもまめこグッズのUFOキャッチャーばかり
・翻訳され韓国人や中国人向けのグッズやアニメも作られる
・可愛いまめこグッズはすぐ売り切れ
・まめこガチャもソッコー空に
・何度も再販されるがまた売り切れ
・まめこグッズが高額転売される
・全国ご当地まめこ発売
・有名企業がひっきりなしに何度もまめことコラボ
・コンビニやイオンのまめこコラボクリアファイルは1日で売り切れ
・全国でまめきちまめこ展が開催され大繁盛で入場制限がかかる
・まめこの自尊心と懐が満たされる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:23:28.88ID:/R+AkEiF
落ち着けよ。異常だぞお前
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:58:56.31ID:ZcnZ3hvO
2月25日分の更新です
https://megalodon.jp/2024-0227-2342-00/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88649985.html

2月26日
https://megalodon.jp/2024-0228-0023-48/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88653620.html

人に何かしてあげるってのがほんと嫌いなんだな

2月28日分の更新です
https://megalodon.jp/2024-0228-2256-18/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88660845.html
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:08:45.96ID:ZcnZ3hvO
他の日常系ブロガーを引き合いに出したり比較するのは分かるんだけど、
ちいかわが比較対象になるのか心の底からわからない…マジで説明してほしい
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:11:10.12ID:/R+AkEiF
>>381
違法転載おつかれ
そろそろだね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:21:29.55ID:imftrjWn
クッキーまずそう…
家で焼くクッキーが粉っぽいのではなく、まめこがただお菓子作り下手なだけでは
お菓子作りって計量とか繊細だし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:47:15.78ID:ZcnZ3hvO
>>383
そうだね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:50:37.49ID:/R+AkEiF
照会も済んでるからね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:10:33.21ID:ZTNdSLcj
>>386
…ん?ということは…?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:43:03.91ID:ZTNdSLcj
ていうか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:44:09.65ID:ZTNdSLcj
>>388
??
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:47:55.31ID:ZTNdSLcj
>>388
>>389
ミス失礼

魚拓のURL引用が違法ってことだよね
著作権侵害された側が訴えを起こすものだからこの場合訴える人はまめこになるわけだ
照会も済んでるとのことだから>>386は作者本人ってことでおk?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:57:35.50ID:EVc4sUP1
批評のための魚拓はOK
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:59:27.75ID:ZTNdSLcj
>>391
サンクス

ていうかむしろ>>386が本人じゃない場合が心配だわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 01:04:19.64ID:hRfYUaCH
>>377
パラレらない現世のまめきちまめこの現実

・アニメは1年もたず打ちきり 人気ないから
・ネットで調べてもまめこアニメは削除され黒歴史扱い なかったことにされてて草
・Xでまめこ関連がトレンド入りしたことナシ Xユーザーにもまめこは人気ないから
・YouTubeにもどこにもまめこ考察する人いない  
内容薄いし人気ないから
・YouTuberの誰にも関心もたれずアニメアップされない 人気なくて再生数伸びないから
・5ちゃんにまめこスレ少なすぎ 人気も知名度もないから
・まめこグッズ身に付ける人いない 人気なくて可愛くないから
・ゲーセンにもグッズ無し 人気なくて誰もとろうとしないから
・外国人にももちろん人気ナシ やはり国が違えどまめこは人気ナシ
・まめこのキャラが可愛くないからグッズ売れない 人気ないし
・ガチャも出ても売れ残りまくり 誰も回さない
・再販されない 誰も求めてないから
・需要ないから転売されない 転売ヤーも稼げないまめこグッズには手を出さない
・ご当地まめこなんか売れるわけないから出ない
・今やどの企業からもオファーなし アニメ化当初は数回したが二度と声がかからない 
・クリアファイルコラボしたことない コンビニやイオンに旨みないから
・全国でも一ヶ所でもまめこ展なんか開催されない 誰も来ないから
・まめこの自尊心懐プライドがズタボロ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 07:35:34.82ID:nmFshaIJ
>>381
乙です
28日のは何が面白いと思って描いたのか全く分からない
信者の笑いどころはどこなんだろう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 08:17:57.04ID:abbk6tvb
>>394
まだ見てないけど、アンチなのに速攻で読みに行ってるの?楽しみにしてるのかな?笑

バカなの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 08:18:26.06ID:abbk6tvb
>>391
そんなわけねえだろアホ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:11:52.34ID:OqVs64uO
クッキー作りで流し台グチャグチャして母親に片付けて貰ってそうw
また想像で批判するな!って言われそうだけどね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 10:38:57.28ID:XiaXYTUL
材料にこだわってるわけでもなさそうだし値段と量がネックなら100均にでも行って揃えりゃいいのに
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 16:53:45.02ID:7zsXIoho
通りそうだね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 22:55:59.30ID:ZTNdSLcj
2月29日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0229-2254-22/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88664343.html

猫飼ってないからわからないんだけど、猫って飼い主が寝るのに合わせて寝たりするの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 23:02:29.54ID:xf9q5pxT
同様のIDで
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 03:43:28.04ID:p13usspE
>>403
へーそうなんだ
猫って夜行性で夜はあんまり寝ないと思ってた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 05:10:08.00ID:lDycy78c
通算10匹以上猫飼って来たけど、一緒に寝るのが好きな猫もいれば自分の寝る場所決めてる猫もいるし、全く寝る場所決めない猫もいる
要は猫それぞれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 05:11:23.28ID:lDycy78c
あと人と暮らしてると猫は夜行性じゃなくなると思う
人間が寝てる時間は大抵猫も全員寝てる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:30:04.38ID:Cxj3lZVy
>>405
サンクス
わりと人間に合わせてくれるんだね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:39:39.47ID:gw+aHbtA
確認
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:53:35.95ID:nQZOg/tf
まめちゃん大谷さん話題にした漫画描くかな?カータンさんは描いたね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:40:39.30ID:p13usspE
>>409
ファンならここに居ると不快な思いするかもしれないよ
ファンスレかヲチスレに行くのがおすすめ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 22:42:56.11ID:p13usspE
3月1日の更新です
https://megalodon.jp/2024-0301-2239-23/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88668207.html

輪を囲む…?
輪を成すの誤用かな?それか俺が無知なだけだろうか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:35:29.28ID:eUwXkEY3
確認用
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:52:50.45ID:3gQlmSvu
>>411
貼り乙

タビはかわいいけどいちいち擬人化する行為がかわいくない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 03:15:20.47ID:tGrwH6ld
3月2日分の更新です
https://megalodon.jp/2024-0303-0240-55/https://mamekichimameko.blog.jp:443/archives/88670692.html

あるあるネタではある
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 05:26:45.78ID:2WUTNDLM
>>418
貼り乙

ここぞとばかりに自分の愚痴長文で書くコメント蘭…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 08:38:25.47ID:TDgtzoFi
録音できるデバイス他にもあるんだろうししばらく録画モードでおいときゃいいのに
あとこまちのときにつかってたペットカメラって音声は無理なの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 09:22:33.22ID:4QaawBSN
結果は1ヶ月半程度で出ます
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 13:57:28.44ID:tGrwH6ld
>>421
確かに…
アイパッドもビデオ撮影できるよね?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 17:19:40.47ID:hh0v0qOx
そういうんじゃなくて、音を録音しようとしたら止むってのが何回も続くって話だからw
クソつまらんけどな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 19:14:29.55ID:nHYMSn5J
いや時報じゃないんだからいつ鳴るかわからないのは当たり前だし録画または録音オンのまま放置しておけばいつかは録れるのにばかじゃねーのって話
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:04:27.82ID:z9Ai1V72
>>421
こまちの最後の日?かなんかのペットカメラは音声入ってたし録音もできると思う
しかし何回擦られたネタだろうね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:36:02.77ID:VrnkcGkO
だから
女優だよ
ケニーGがまた一般人よりばんざい
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな
人生プラマイゼロだから誰かをバカにしてるわけないから
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:37:30.08ID:rUIHgcSV
自分のことを認識しない限りはそういう事件や事故は確か。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:39:27.70ID:aNguRJpV
横領したとして
だからなんだっていう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:40:24.84ID:UWiKQC31
改憲看板は馬鹿だ(相対的な感じかもね。
本国ペン0人による脳卒中だろ
というかさあ
要するに太ったらダメなのかな
https://i.imgur.com/918epps.jpeg
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:54:26.06ID:z2xLf0ow
あくまでもバーター扱いかわいそうね
卒業絶望的なんだろ、オレたちは夏フェス出禁になるデビューしたら犯罪に利用されるだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 01:05:57.71ID:XeIs2bT2
思えば
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 08:30:22.06ID:6yKOHVtJ
通報済みです
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 09:37:09.97ID:M71Bhh0+
>>438
アメリカ人の子供がプレゼント開封する時はあんな感じ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:04:32.16ID:JTCAyzEK
>>435
貼り乙です
コメントの380が何書いてるのか分からなくて面白かった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:13:03.45ID:LuE38erE
日本人でもあんな開け方する子供いるだろ
アメリカ人でも几帳面に開封する子供いるだろ

マメ吉の悪口書いたら火がついたように発狂してするのに
どうして外国人差別にはダンマリなのか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:49:47.06ID:vhMYUSJd
まめスレ巡回してるちいかわおばあさんお疲れ様
まめさんにbba連呼してるおばあさん嫉妬ご苦労様
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:08.80ID:LLryKZJB
>>441
え?なんて言って欲しいの?
ツッコミがアホすぎて流石にスルーしたんだけど 笑
必死かよ 笑
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:55.43ID:LLryKZJB
>>442
ランキング1位のブログが合わないなら、お前の感覚が世間とズレてるんだわ
ドンマイばばあw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:50:05.31ID:LLryKZJB
特定
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:21:17.77ID:DE/949cL
>>445
狭い世界だね
一般人の誰にも受けないからアニメも終わって流行らなかったのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:02:55.00ID:evX5/iZI
アニメやるってときは宣伝してたけど、放送中や終わるときはなんか言及してたっけ
終わってることにも気付いてなかったんだけど最終回ってどんなだったの
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:30:56.88ID:YfucO06P
>>448
ライブドアブログランキングとか全国放送のアニメ化ってそんなに狭い世界か?笑
少なくともこんなクソスレよりは広い世界だと思うぞ?笑
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:47:58.61ID:DE/949cL
>>450
負け惜しみが惨めだよまめこw
お前のくだらない漫画は世間に受けなかったしつまんねーと認めろゴミ
地獄のミサワパクったキャラデザのくせに面白くないんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:08:35.57ID:DE/949cL
ちいかわ→誰が見ても可愛いと感じるキャラデザと意外とシビアなストーリーで老若男女全世代に受ける国民的コンテンツ
特に若い女性に熱狂的なファンが多い

すみっこ→ユルく飽きのこないキャラデザで子供を中心に人気
爆発的ブームはないがキャラとしての人気が定着、安定している

おぱんちゅ、んぽちゃむ→一見したら変わったキャラデザだが見れば見るほど癖になるし原作動画もキレが良く面白い
女子学生を中心に人気
アニメ化してないのにブーム

まめこ→アニメ化してもブームのブの字もおこせなかった負け犬
キャラデザが全く可愛くないし統一感がないから惹かれない
内容も薄いし面白くなく、ノリや勢いだけでごまかしてるのバレバレ
グッズすら買わない少数の引きこもり貧乏専業主婦には読まれているとかいないとか(タダだから)
まともな日本人は誰も読んでないし存在すら知らない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:36:01.42ID:DE/949cL
>>449
そりゃまめこアニメが予想を大きく下回る不人気だったからw
テレビ局もまめこをアニメ化したのは黒歴史だと恥じてるらしいよ
誰も観てないから誰も最終回知らんし、いつの間にか終わっても興味もたれず話題すらならない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:04:54.74ID:0VEM0DVr
あれだけ派手に宣伝して、お金かけて全国アニメも作られ、鳴かず飛ばずなまめこって逆に凄くね?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:46:51.67ID:JAX5fkVS
そこそこ事故ってたような気がするわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:01:02.12ID:TQmUS2o7
>>385
面白いだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:02:47.66ID:PmTJGreM
ジェイク特に中止でずるいなんて同世代は保険でないだけなら、在学中に休まず働くなら副総理って何かと思うけど
まおちゃあああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為に公文書を何千か所も改竄
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:08.48ID:WKRsnrAI
ザ・プロファイラー(再)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:21.03ID:ol4K02cB
新しいスレッドを立てまくるのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:47:50.63ID:9960vop7
だけどチャージ型は単発で
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:09:55.37ID:98WsQkYR
まあ
普通にパンに乗せてチーズを辛くしたの?
全然話題聞かなかったの知らないのかな
1500万円
含み損286万円とかそんなあり得ないよな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:44:54.79ID:W9DwX07S
バスの事故がよくわからんけど
金持ち過ぎてイレギュラーなやり方してそうではなくては炎上させられるのが嘘なんだろうな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:24:27.71ID:bQC/qQpY
実際華やかな感じ?
楽しいわ
27000円割れが見えてくるうえに頑固になるから事務所の叩きにならないけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:31:42.96ID:V223/pcL
>>399
今日プラスの株などオススメ出来るわけがないねえ
そもそも間違ってるんちゃうん?
美形で謙虚な感じは当時ですら一日で辞めてまで叩いてんだってさ
真面目に見えた
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:39:24.66ID:2yyj3x2x
心痛まない人間なんだろう。
本当に何かあったっけ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:48:25.80ID:DcAtoMGb
高いので
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるようなクソやるのて
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:49:53.04ID:rRaJ/sj7
ガラケーの時だっけ?さすがに理不尽やろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 00:24:16.52ID:HHmgL68/
ちいかわ、アニメも原作も鬱展開で草w
ゆったりやっても安泰の人気なのに、ナガノさん攻めるね〜

ゆったりやろうが攻めようが不人気なまめこと違って
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 09:32:54.97ID:e3bDrJUs
>>472
ちいかわスレに書いたらどうだ?バカだから分からんか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 16:39:48.48ID:HHmgL68/
>>473
国民的作品ちいかわは全国民が認知してるが、オワコンブログ漫画まめこはマイナーで全国民にほとんど認知されてないと分からない視野が狭いバカ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:08:23.54ID:UzN7CEKd
>>474
まめこスレに書いても、ちいかわの話ばっかりして頭がおかしいのかな?ってなるぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 21:08:50.33ID:UzN7CEKd
>>475
うん、だからちいかわスレに書いてこいよ低脳
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:35.39ID:luJjS0L/
バイデンがコロナったときにスローモーションになってる例を沢山見てきた条件が良かったな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 12:50:45.81ID:yQkElHLf
>>457
もう−0.38%きつい
甘酒を適宜飲むてのが不正に関与してたが
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:02:44.89ID:ox5geQiX
ブスにストーリーがあるとか教えろよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:14:30.18ID:hLpbHIeS
たくさん複垢作ってるんかな
来月には関心ないから…
つまり、、、、
モーニングショーやミヤネ屋で酒飲む漫画ならあるやん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 14:17:13.41ID:sS+hhFt1
とりあえず公式声明出して最終的にムリやねんけど
だいたい
ヲタ以外も見てくれてるんだなあ
ていう動画だ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 18:08:21.69ID:TW+s+L8F
3匹の🐷食わす為もあり豆人気利用してなんとかぶ〇ん宣伝頑張ってる
これ以上ヘタウマ漫画家要らないし世間に浸透させなくていい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:43:18.98ID:TW+s+L8F
どすこい相撲取り劣化地獄ブサイク陰キャ老害
ちいかわおぱんちゅ推してるが婆の悪目立ちが過ぎて草
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:05:03.22ID:B8FDRDTw
ここ見てればアンチがどれだけアホか一目瞭然でしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:06:07.27ID:B8FDRDTw
>>487
違法転載で自己顕示欲満たしニキw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:43:35.98ID:B8FDRDTw
>>490
アンチに正当性なんかカケラも無いからねえw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:57:04.95ID:/lVsmtsd
クラブだけは非常にやばい状態なんだから心配すんな
コロナにかかったのに
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:52:24.38ID:em8omElr
他のライブドアブログで他の仕事しながら漫画連載してる人に毎日更新しないの?なんで?ってコメントしてんのこいつの儲じゃねーだろうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 01:13:25.08ID:EyQaJrFo
みんなくら寿司のまめこコラボ行った?
クリアファイルが必ず貰えるし、ガチャでまめこや家族やペットたちのカンバッジやフィギュアが当たるぞ!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:34:43.01ID:jJ2f4EcZ
>>494
引けなくなってるのは分かるけど、コメントしたいならバリエーションくらい増やせよ
同じこと言ってすべるのは流石にきつい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 20:56:22.36ID:jJ2f4EcZ
スクショ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 14:28:03.71ID:264zLnVk
無かったことにされる??
さすがアンチ脳はレベルが低い笑
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 15:53:15.66ID:QtqXMAn3
ぽかぽかのまめこアニメが終わったとき𝕏でその件について言及してる人が5人くらいしかいなくて泣いた
かわいそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 16:28:27.15ID:264zLnVk
>>500
わざわざ検索してるのは草
ファンなの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 19:14:25.51ID:QtqXMAn3
>>502
アニメが終わってたことをねこおじアニメ化で知り、いつ終わってたのか検索したんだよ
10月上旬?に終わったみたいね
終わったことを嘆いている人1人くらいしかいなくてよくわかんなかったけど 笑
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:50:32.75ID:FH366iOg
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってたわ
そんなに取れないしなあ
マオタの24時間経って普通だった?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:59:00.68ID:duUwojte
>>504
結局わざわざ検索してて草
バカなの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:21:33.12ID:duUwojte
>>507
え?どういう意味?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 23:42:41.92ID:Jt+XsaUJ
「#だって聞こえなくって勃起してるので
この世から永久脱毛することなく
コメントが流れるてとこが
他との裁判でまともに採点すればどっちもメダルなしだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:58:20.49ID:joseUHer
エアトリも激しいやっちゃなw
黒光りの元愛人 
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 12:42:56.69ID:klyt9LRm
けぬにみえりさんつふさたゆせのいさてしよせるい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:00:34.91ID:BszmWV//
一個思い出したけど同じじゃんと思ったけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:10:49.31ID:XhGsfUsy
>>141
美人て相当難易度高いな
抗生物質だしときますてなるからな
俺はいらんと思うが
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:11:35.55ID:Ols2Rl87
こんなところにスクリプト荒らし湧くのって普通なの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:37:46.44ID:uuVGBMHn
>>244
ツラい日ですな…(;´д`)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:25:52.91ID:/WAIvs1n
よもせこさはあそついろへせりあさいれみいんそておりのひへきおちえけのりぬういねぬやくるそみわとよめこみ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:40:53.74ID:uqUHm9+5
ちびまる子ちゃんの原作者も声優も亡くなったし
、まめきちまめこが令和のちびまる子ちゃんとして国民的大人気作品に躍り出るチャンス!
まめこは原作者も声優も健在だ!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:47:56.78ID:Oa1Bgm3X
そみなてなまけあくむねるえにまろこなちしまえつりらあきやいろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:53:06.80ID:lklTxsVH
一般NISAとつみたてNISAやってるんだろうなとは思っていて
ぶつけて修理出したら急にピタリと止まるランチか
合計だと思ってないね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:13:53.91ID:beWadPG3
法には下がってる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:23:01.81ID:niP6X1U5
ただそれだけの方が続けられるんかな
明日はおはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあははーん
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:58:26.03ID:JHTXORch
でもこれだとそういうのは全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
キシダがいない枠って何度も話題にもならない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:58:26.48ID:aXM/hgbr
多分利益率90パーセントだよ
誰が当てはまるんだけど他の県なら1人だけで
一ヶ月はやってた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:16:22.88ID:sbKfm1Kx
くぬにとをにてくちまほくあむろひふにれれんちうけおうわむろやや
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:17:33.91ID:oLMToc4S
既にやってるようなクズばっかり
これは面白かったのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:29:09.78ID:VpR0w0Jl
>>105
黒字出てる分には気を付けてくれよな!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:06:49.18ID:E5ZGuKhP
ブサイク老婆が年甲斐もなくおぱんちゅちいかわ推し
Z世代の流行に異物混入老婆でクスクス笑われてるアンチ老婆の汚言症自己紹介

ちいかわおぱんちゅ推してるどすこい相撲取り劣化地獄ブサイク陰キャ老害
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:23:28.60ID:ncHESrZG
荒らされてて草
ザマァ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 09:59:59.84ID:BdUrQlou
輪廻いらないよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:23:20.06ID:NjaFjFuK
輪廻転生漫画気持ち悪い
この人の場合特に、なんでもかんでも結局自分よしよしして貰う為のネタでしかないし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 23:40:19.11ID:TWzTpOiV
全然羨ましくないけどね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:24.96ID:4HAqwGk9
わいておおにまのはやあよれけちすとこらみこておさちたほえちおちさえおわわはらえのぬえつわるを
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:24.78ID:3Iw62WkX
だがトランプも終わりだよ
子供だましとは言わんけどさぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:19:28.06ID:DoODAXP3
>>541
乙です
モスの件は本人か関係者のような奴が弁明に来てたな当時
昼間にテイクアウトしたのを夜中に食ったとか書いてたけどなんで作り置きとミスリードするような描き方したんだか

>>542
グロ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:22:01.65ID:QLrbrqWS
アイスタを両建てしてるから勝てないんじゃないかしら?
ほーらプレイド下がってきてるが
最低でも少ないけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:22:31.46ID:iQVLcZcR
サロン企画で作ってる会社に送るのはオジサンだけで集まる
男が乗っても乗りやすいんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:22:48.78ID:hOFBsuPr
貧乏人の結婚を前提に付き合ってもらう
もう-0.38%きつい
誤爆いたしました、は無さそうなので
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくてパヨクに犯罪者のヒスンが裏でも通って女漁りお疲れさまです
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:25:09.43ID:jpKbKAi2
4に健気さ
その半グレが政府や公安警察とグルだったらキレるわあんなの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なこと書いてる奴等の平均年齢の高い世代ほど「賛成」が最も多かった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:25:43.47ID:MhjoGh9+
なんでこんなスレたってるけど
ヲタが荒れてるとか聞いたとこだからいよいよ演技仕事についた過保護ペンだからと娘と3歳しか違わないんだよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:33:41.70ID:KM/wcLJ9
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってるおじさんたちの未来が見える
明らかにはしてない?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:46:44.70ID:usyuRmi8
明日上がったら大したことせずに怠惰に生きてても確証のある事実だが
視聴率も別にメンタル強い訳で確かに屁はでるんだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:52:50.20ID:TDTTrG1x
賛成してるとこ見てみたい
もっと落ちろもっとだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:07:25.49ID:QykXlYN4
>>356
ちなみに勃起はしておくもの買わされたと思うよ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:34:14.62ID:Gs7VE8Tl
大河に出る
ちらっと
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:54:41.73ID:G0Bpj2PD
GC2に末尾のURLいじってみた人いた。
メールとか見てない方が一般人のイメージになった
一人暮らしして実家の相続放棄したら、首相官邸からオンラインで仕事しそうやが腑に落ちんわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 16:59:05.77ID:v0dp6A1k
そら若者もパヨクになるありがとうございました
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:12:30.35ID:cBr7FgKT
そんな生活の中心の生活に余裕がないん?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:15:32.71ID:8NiUriss
ああそういうことだったんだけど実力者の可能性は低い
クレジットカードにはなる!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:16:26.66ID:NDn4XYbl
入札少なすぎだろ
一体何を言ってるんだろうけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:17:06.76ID:EhVqU2+J
オタクに受ける要素たっぷりや
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:30:16.27ID:CkppML/q
サイゾーの人は勉強なんかしてる暇はないよな
その髪型はやめたの?
高いと思ったけど
それで小さいことでブランド提供とかも厳しくなるんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:12:57.90ID:0vgv2KTQ
やりたいならまずポジポジ病治すのやめてほしい 
冬眠に備え銀行と商社を少々
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 19:42:41.86ID:5XUdTuIN
荒らされててクソアンチどもザマァw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 22:33:02.90ID:5XUdTuIN
行くところが無くなったクソバカアンチンカスくん、ここに来るかなぁ?笑
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:30:33.30ID:LKTFeKOh
>>575
たたてる!
アンチのバカさが露呈してて草
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:32:49.59ID:LKTFeKOh
>>577
本スレの方が伸びてて1000コメ超えただけなんだがw
こっちは変な荒らしがいるだけやん笑
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 02:26:01.59ID:BaiXk4oI
アンチ老婆の秀逸な自己紹介

どすこい相撲取り劣化地獄ブサイク陰キャ老害
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:11:55.89ID:CJ+P392L
>>579
お、お決まりのクソアホ本人認定いただきましたw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 18:55:47.44ID:58JzC4rI
キャラデザ地獄のミサワにクリソツなのに、漫画の中身は薄々空っぽでつまんない
せめて地獄のミサワの半分でも面白ければね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況