X



【ちいかわ】和々寺らおん4【おんねこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-yAb3)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:00:15.44ID:/MYAgIYQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
あのおんねこや婚活漫画でおなじみ
待望の新作も好評連載中
和々寺らおん先生のスレです
X
https://twitter.com/raon_wawaji

※歴代
和々寺らおん1
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1670150400/
和和寺らおん2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1675856642/
和々寺らおん3
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1693154999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d5-pyZ0)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:50:43.94ID:TwwVKQwG0
なんか本人Twitterやる気なくなったみたいだし、このスレもおんねこ擦るくらいしかやることないよね
頼むから再放送認めてよ先生〜それか再開して〜
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edb-pyZ0)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:10:00.80ID:/T98lZtc0
姫路の祭りでちいかわが囲んで叩かれてる奴、おんねこだったら怒られなかったろうに
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-vQsf)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:29:24.68ID:uoLQFGnz0
もしかして先生、「絵が雑でも勇者と魔王の話だからバズる」と考えてる…?
次回作が似たような作風にならないことを祈ります
https://i.imgur.com/sLEbryB.jpeg
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edb-pyZ0)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:31:41.34ID:NA/PMwOV0
前スレ後半から真性ガイジが現れ始めた上に重複スレを2個も建てて誘導を繰り返す
先生本人もなるあすくに見限られてやる気を失い完全に萎えてほぼ活動終了状態
新しい供給がないなら今更これ以上先生について語ることもない
もう終わりやね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a678-vQsf)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:52:28.78ID:psdYBXdR0
モチベーションが、他人からポジティブな愛を与えられたい、だしな
一般人が幼稚園児くらいで超える精神段階をまだ越えられていないから漫画の力で30年越しに越えようと奮闘している
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ada-KryQ)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:42:26.56ID:z9UEebFo0
朝も昼も晩もらおん先生のこと考えてる
fanbox入ろうかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7f-giZp)
垢版 |
2023/10/24(火) 00:27:46.05ID:aa+osH+n0
>>34
人気度はフルカラーおんねこ(ラウワン売り込み後)>>>作画濃いめ白黒作品>白黒コピペずずなちゃんやぞ

セレブなんかは濃いめのキャラデザ上げた時は貴重なファンから褒められてたのになぜか連載用に絵柄変えちゃってマイナスからのスタートを切ってたなぁ…
チャンスの活かし方が毎回微妙にヘタ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8c-vQsf)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:15:12.23ID:0J3ACOA+0
会話が続かないよね
ずっと言葉のドッジボールしてる感じ
相手の心の機微に従って言葉作ってるわけじゃなくて
テンプレ応答を投げつけてるだけ
シーンも一切の繋がりがなく並べてるだけ

リアルの日常会話でも
・相手が「昨日△△したんです」話題を持ってくる
・いきなり「△△するなんてすごいと思います」と返答
・会話終了
ばかりなんだろう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a683-vQsf)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:38:24.73ID:djWfq4rv0
Twitter冷温停止してる現状からこのタイトル見ると味わい深いな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d75-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:46:50.57ID:yQAyWv4r0
というかこの更新頻度と内容で500円は高いんだよ……
300円ならまだ出す気になれる
500円でやるんだったらおんねこかおんねこの裏話くらいしないと
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a668-vQsf)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:01:55.06ID:djWfq4rv0
どうして逆張りマンは「オモチャを大事に扱うべき」という思考回路になりがちなのか
オモチャなぞ沢山あるから壊れたら次のオモチャで遊ぶだけやろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4b-giZp)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:43:09.12ID:Xk5sXd6v0
らおん先生の規模だと登録しただけで希少な支援者として接触になりかねないのと癇癪起こしてブロックされたら終わりだから二重に面倒
信者何十人も抱えてる人ならどれがヲチ民の垢なのか特定できないから別にいいんだけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c6-vQsf)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:20:35.54ID:BsYt6pms0
すまん
全然意味の分からない漫画だった
何が特に分からないって、この漫画を作った意味と読者に何を感じてほしかったのかということ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa12-vQsf)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:42:21.06ID:ysmuLAoT0
「ボクは頑張るぞ!と叫べば周りが全部なんとかしてくれる」理論しか引き出し無いからな
宣言=努力完了だと思ってる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-ZbwO)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:54:48.25ID:V+GUUb6s0
ちいかわ飽きたオワコン
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae9-XrRh)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:41:19.56ID:58iWetB40
チャンスハゲのやつ、あのページしか検索で出てこないからストーリー忘れちゃった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e9-LpkH)
垢版 |
2023/10/28(土) 03:00:19.74ID:9NmHS6In0
>>75
あーこんなんだったな
忘れちゃってた
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1312-anzG)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:42:17.11ID:RZsvKzEM0
4枚目は一コマ目の空き鍋のシーンに「じゃあリゾットにしようよ」まで詰め込むとスッキリするよね
セリフごとにいちいちコマ用意すると途端に幼児の漫画っぽく見える
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296d-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:55:43.53ID:UvTMFWOU0
何回見てもこれから飯食う鍋に体突っ込むおんねこが意味不明すぎる
毛が入った(というか飯煮る鍋に体触れた)ことをドムは嫌がるだろうな……とか考える知性ないんか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1fa-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:56:38.99ID:IaptCl850
何回見てもこれから飯食う鍋に体突っ込むおんねこが意味不明すぎる
毛が入った(というか飯煮る鍋に体触れた)ことをドムは嫌がるだろうな……とか考える知性ないんか?
ドムも直前の漫画で「入りたい……?」って怪訝な顔してるのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8179-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:35:32.88ID:em41mFTQ0
先生の書くアラレちゃん走りイラつくわー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b66-pYVG)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:20:28.10ID:jPYq7Rbz0
らおん先生の女って基本距離感がバグってるんだよな、最初から異様に好感度が高いというかなんというか…
こういう漫画って普通仲良くなるとか好きになる過程を描いていくものじゃないんだろうか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b33-ct/S)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:37.84ID:yhysH8lx0
>>81
ノスタルジー系の日常漫画だと取り留めのない会話が大事なんですよーとでも言いたげにセリフ分割しまくるからそういう狙いかも、食べてる料理よりも畜生2匹が腹膨れてまったりしてる様子がこのページのメインっぽいし
グルメ漫画ならさっさとリゾットの案出した方がテンポ良いけどね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d154-ct/S)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:37:55.86ID:0EC7FeC40
1ページ目のキャラがポーズとか色々で服が隠れてて日本の学生に見えるからちょっとずらしてくれた方が世界観把握しやすかった
よく見たらジャケットなんだけど作画がゆるすぎて雑に描いたワイシャツとネクタイ?に見える
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e9-vb49)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:06:27.34ID:t3mwas5Y0
ちいかわ飽きたオワコン
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6d-ybw5)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:01:38.27ID:715lbrulM
>>96 気になるkwsk
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:15:24.40ID:KJ+rHTXJ0
Twitterで調べたら10/16辺りからマジで存在してるみたい
ミスチルの花言葉をリクエストしてるらしい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294d-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:12:35.88ID:OW2+4xJ50
10年以上漫画を描き続ける持久力
どれだけ叩かれても凹まない強靭なメンタル
短期的に漫画を生産する企画力と行動力

画力さえ追い付けばジャンプは無理でも
マガジンかサンデーあたりで連載できそうな逸材だ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdf-3SEA)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:43:43.69ID:90sWaP4A0
どの話にも似たような性格の人間しか出ないのな
あのいじけた子供は先生の人間性がめちゃ投影されてそう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b06-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 10:21:38.80ID:krejvTiE0
いやちょっと待て、最初の3人の子供袋詰めのクッキーを主人公に貰ったのにいじけてる子に「お前の分まで貰おうとしたけど駄目だった、ごめーん」って
クッキー皆で分けるって気は無いんか?
めちゃくちゃ仲間外れにされてるやん
仲間外れじゃない友達だって言葉をかけたから優しい…マントとクッキー施してあげたからいい話…先生のこういう所がめちゃくちゃズレてる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-PFKb)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:19:14.57ID:/xHni1+lM
おんねこの花見回でぶつかってきたモブにペンギンがジトッ…と睨むとことか
カフェモカオーダー間違いの回で客に怒鳴られた事を思い出して心底嫌な顔をするとか
それ入れなくてよくない?って不快な表現が多すぎるよね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2902-vb49)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:31:26.39ID:pyG4oChZ0
ちいかわ飽きたオワコン
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d90a-EMYp)
垢版 |
2023/10/30(月) 14:47:03.29ID:wyVK2fRc0
いちいち不快な描写入れなきゃ気が済まないし、そういうところに限ってちゃんと地に足ついてるからこっちもしっかり不快になれる
とってつけたみたいな綺麗事は全部ズレてて滑ってるのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b06-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:39:47.68ID:krejvTiE0
「誰探してるの?」って質問しといて答えは聴いてなくて自分かわいそうアピール
女子供にはグイグイ行けるのに同年代の男とはコミュニケーションが取れない
「俺なんかが声かけたら嫌がられる」と自虐風に見せてその実相手のせいにしてるのも不快
こんなキャラに誰が好感を持つのだろうか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-anzG)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:33:29.17ID:ipRjpUag0
先生に俳句作らせたら深み0のただの文章になりそう
おすすめの 料理を食べて おいしいな
みたいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdf-3SEA)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:27.83ID:wgyXwvXB0
何で毎日不快感与える話描いてるのかな先生
何がしたいのか不明
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1955-HnU6)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:52:59.62ID:v1IAeWN60
最初の数コマくらいしか集中力が続かないのか
それ以降はいつもの手癖で描いてて何の上達も見られないね
先生の読んだ本には枠外にはみ出した人体の下書きもちゃんとしましょうって書いて無かったのかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd7-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:42:50.06ID:jCFKXL0H0
最近見てなかったから知らないんだけどなるあすく他の作家たちに切られたのって何かやらかしたの?Xヲチ民はフォロー外されたとかいってたけど
変なリプで絡みまくったとか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93e-EMYp)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:51:27.78ID:GyJ6vP0F0
むしろ何もしなかったからじゃないの
リポストとインプレッション目当てで擦り寄ってるの丸見えだったし
それでも愛想良く相手してくれてはいたけど、この数ヶ月で本格的にダメな奴だと悟られた
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:53:40.10ID:r/mODUI/0
まあ10万フォロワー居る側からしたらフォロワー4000足らずのアカウントのリポストなんてあってもなくても変わらんしな
よっぽどあなたの作品が好きですって熱意があれば仲良くしてくれるだろうけど
てか今のところはフォロー外されてはないっのいが
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd7-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:21:51.27ID:jCFKXL0H0
ありがとう 普通に愛想つかされたのか
いまのあの人数字と金の話しかできないもんな マンガ自体好きじゃないのが自作からも人とのやりとりからも伝わってくるし
忘れないで…マンガ好きだ…!って描いてた頃の先生はどこへ行ってしまったのだ
数字もクソの役にも立たんことわかったしマジでいっぺん全部消して数年くらいマンガから離れればいいのに 続けてもいいことないでしょ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:29.11ID:r/mODUI/0
毎話毎ページいいねしてくれてた上に好意的なリプも頻繁に飛ばしてくれてた正月君も先生がシカトしまくるからついに愛想尽かしてハロウィンの1話目以降いいねもしてくれなくなっちゃったね…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdf-3SEA)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:40:38.91ID:7HzDiQAj0
これまでの先生比でいちばん絵は上手く描けてると思う
でもその後すぐTLに上がってるいろんな人の絵を見るとずっと巧い人だらけなんだよな
漫画以外で金儲けする方法考えたほうが早いよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb6-EMYp)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:39:26.59ID:ZPwXKZ1n0
細かい積み重ねを嫌うのが先生の特徴なんだけど、それが人間関係にまで適用されてるのがかなりまずい
媚び売ってる絵師ともいいねやリプくれるフォロワーとも全然関係続いてないんだから
今の路線始めてからじき1年経つのにあの孤立っぷりはシャレにならないよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-ct/S)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:49:29.60ID:GINoSJKN0
>>136
フキダシの外にわたしも苦労したーってセリフがついてるから先生も気付いていながら貫き通したっぽいな…
代々ぼっちの家系ってなんだよ、そもそもぼっちってネットスラングなのに(セオリーとして現代語と近代語の違いは無視かつ恐らく海外舞台なので現地の若者言葉に脳内変換するとしても)先祖キャラに喋らせるには特殊ワード過ぎるだろってツッコミもある
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c9-ybw5)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:29:56.19ID:nWBWpgh80
>>98
ありがとう
聴いてみたいわw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3c-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:52:16.27ID:okgnse6U0
ハロウィンなんてハッピーハロウィンとか言うくらいだし説教くさい内容の漫画とか誰も求めてないんだよね
彼岸でやれば良かったんじゃね、死者とか先祖とかのイメージそっちのが強いでしょ
ただただハロウィンという流行に乗っかっただけ+説教して気持ちよくなりたいだけの内容
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-vb49)
垢版 |
2023/11/01(水) 08:03:44.52ID:b1Sx/gQA0
ちいかわ飽きたオワコン
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be5-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 08:19:29.87ID:GWfo1oF70
>>144
ハロウィンってアメリカでも仮装して馬鹿騒ぎするお祭りとか
起源になったとこの祭りとだいぶかけ離れた内容になってるしな
みんながワイワイ楽しんでるとこにハロウィンとはそもそも〜とか
空気読めない蘊蓄垂れ流して場をしらけさせるコミュ障みたい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5a-anzG)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:08:38.54ID:GfHPL0tB0
あれ?今気づいたんだけどもしかしてこれオムニバスじゃなくて全部で一つのストーリーなの?

ツイートに別々のタイトル付ける人間初めて見た気がする
意図不明
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1952-ct/S)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:14:20.49ID:80EJwyqQ0
少しでも伸びるタイトルを研究するために投稿するごとに名前付け直してるとか?
らおん先生をフォローしてる一般人って他の絵師も何百人何千人とフォローしてるだろうから、唐突に投下された作品が新シリーズなのか自分が初回投稿を見逃しただけの続き物なのかヲチ民くらいしか分からないからタイミング悪いとポカーンになっちゃうよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1952-ct/S)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:05:27.03ID:/4uxpU/y0
確かに確認できる範囲は鍵垢とスパムとフォロバ営業用の垢ばっかりだね…
相互RT先から無料漫画投下垢を片っ端からフォローしている層が流れてきた成果の4000フォロワーなのかと思ってたけど世の中そんなに甘くないね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ab-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:49:49.73ID:TcJY/VKt0
娘におんねことちいかわのどっちが好きか聞いたら
おんねこの方を選んだ

つまり、おんねこにはちいかわと同じくらいの経済効果があったはずだ
それを潰したアンチの罪は重い
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-anzG)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:59:50.53ID:ohLRDizu0
ワッチョイCP9BはNGで
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdf-3SEA)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:27:33.29ID:EBySnkT10
こういうつまらない話はめちゃくちゃ絵のうまい人だけ許されてるんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b151-ct/S)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:46:14.20ID:u/nFqIRu0
「で、俺が生まれたってわけ」のミーム画像を貼りたくなる(ような至高の)ラブコメ漫画って意味のタイトルではないかと
出オチなんだろうけど台詞の練りが悪すぎて実力派パン職人に見えない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2940-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:41:54.34ID:nv/fj/mQ0
なるあすくにリポストしてもらった途端怒涛の鬼媚びいいね爆撃してんの現金すぎて笑っちゃった
見捨てられてなくてよかったね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9a-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 01:08:43.52ID:h9TvHOpd0
先生から見たらパンなんて物語を進めるための道具でしかないからな
下調べも何もしないで専門的な事をモチーフにした内容の無い虚無みたいな男女が出てくる漫画とかいつか描きそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-DJPl)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:59:17.62ID:VnRIBdoD0
(おそらく)かなり気合を入れて描き始めたと思われる作品は頑張っても20いいねくらいしかいかないのに手抜きまくり作品をNRASKにリポストされた途端に400いいね行くとか自分で虚しくならんのかな
んでこれでいいねしてる奴等もなんなんだろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ab-CP9B)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:38:51.79ID:BkIs1QjS0
らおん先生の漫画を読んで思わず近所のパン屋に走った
すると人気ナンバー1のパンが売り切れていた

みんな考えることは同じか・・・・・・
らおん先生の漫画の影響力に鳥肌が立った
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WX2X)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:51:07.66ID:VYRMiEM6d
久々ここ来たけどいつの間にからおん先生以上につまらんレス書く奴が3人ほど常駐してるな全員中身は同じかもしらんが
Sだと言いたいだけの奴とちいかわ飽きたと言いたいだけの奴とらおん先生を褒め称えては滑ってる奴
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-EMYp)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:19:54.43ID:HjmJe/w80
Sじゃろ君は壊れたスピーカー扱いされて以降定型文を少しいじるようになったのが余計痛々しい
「こいつはSだろう」以外の文意を表せるようにならない限り永遠に見下されたままなのに
あとワッチョイを嫌がったのか最初重複スレの方に居着いてて、向こうに誰もいなくなったと見るや渋々こっちに来たのもみじめ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8f-aLKc)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:46:24.41ID:dXXbowGK0
ハロウィン漫画(大手のリポスト無し、100いいねも行かない)
パン屋漫画(nraskブーストのおかげで690いいね)
なんか悲しくなってしまった
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beba-fXsF)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:05:15.49ID:v7uzVROW0
先生「なるほど!ネットミームを使ったのが勝利の要因だったのか!!早速ブログで教育するぞ!」

周囲の全員「え?」
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-/5iN)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:52:55.10ID:WomJc1EJ0
先生のフォロワーあと6人で4000だからお前らフォローしてあげて
自分は鍵リストに入れてるから無理
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-/5iN)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:58:09.50ID:WomJc1EJ0
ASK先生って絵柄や私生活エピソードが純朴そうだから好感?信頼?されてるのだろうか
いくらリポストされてもあのパン屋漫画はないわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c297-aLKc)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:54:27.31ID:HKOmbikm0
まだ4000行ってなかったんだということよりも4000近くフォロワー居ても素の反応あれくらいなんだ……ということに悲しみを覚えた
まあ正月君1人も大事にできない先生だしフォロワー数なんか多かろうが少なかろうが関係ないか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d0-fXsF)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:32:51.42ID:zQeZNhR20
【朗報】先生、もらった感想の取扱い方を大研究中
https://i.imgur.com/BDBGUuP.jpeg
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9a-NnU0)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:03:38.36ID:jTfk/bBF0
全く別の漫画読んでて主人公が名前の無かったキャラにラオンって名付けたの何とも言えない気持ちになったわ
らおん先生さえ知らなかったらいい名前だなって思ったんだろうけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-/5iN)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:48:45.79ID:WomJc1EJ0
何でライオンじゃなくてらおんなのか
関係ないけどちいかわは今ライオンとコラボキャンペーンやってるね
キャーハハハ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de8-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:41:15.99ID:0w/35C850
元々ストーリー性の弱かったちいかわが
最近急に凝りだしたのっておんねこの影響かな?

おんねこのドラマに感動したナガノ先生が
パクッたのかもしれない

やっぱり、らおん先生ってすげぇなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dcc-///m)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:30:07.84ID:yOWuMTwF0
ちいかわ飽きたオワコン
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a9-bRNq)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:43:48.07ID:iucbLq5C0
なるあすくの漫画が流れてきたから読んだけど読みやすいしおもしろいな
らおん先生の雑でガタガタな汚え絵なのも読みにくさの原因なんだろうな
プロと元ジャンプ漫画家志望者との差の大きさを実感したわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c297-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:56:41.55ID:mYvqkQn90
当人的には絵は漫画の良さに寄与しないと思ってるのかもだけど、下手な絵と上手い絵だったら断然後者の方が目惹かれるしね……(散々言われてるけど絵の勉強からしようよ)
まさか鬼滅とか見て「絵は小綺麗じゃなくてもヒット作を出せる」とか分析してないとは思いたいけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d60-fyCE)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:39:30.28ID:od3dYY6Y0
先生が言ってるの単なるヘタクソの言い訳だからな
絵さえ上手かったらいいわけではないが、上手いほど表現の幅は広がるんだから上達を諦めてはいけない
整ってなくても魅力的な絵は確かにあるが、ただ雑なだけの絵を濫造していい理由にはならない
そんな小中学生でもわかりそうな大原則を理解できずに変な漫画だけシコシコ描いて一生が終わる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dca-HiwA)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:27:02.95ID:aF+znUHU0
らおん先生の絵を批判している人は全然わかっていない

先生は運営するブログにて
1/fゆらぎについて言及している

そのゆらぎの意識があるかどうかで
評価が変わるということ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624c-VmKt)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:47.45ID:YTP9lLMj0
コンドルもパン屋もえらく主線が途切れ途切れだけど前からこんな画風だった?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1900-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:29.12ID:ajutmagx0
絵がめちゃくちゃ上手くてギリ許されるレベルの話
当然先生レベルの絵では世間が許してくれません
キャラの顔が1コマ毎に変わる漫画って何
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-NySP)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:13.15ID:MP8MG/KP0
「前だけ見て進もう」
「今めちゃくちゃよそ見してるけどな」

↑正直こういう軽いノリは嫌いじゃない
高額有料化しちゃったから見返せないけど「ばくげきらいふ」にも流れとかテンポとしてちょいちょい悪くないやんって思えるノリがあった気がするし
変に女の子とか恋愛エピソードとか良い話を描こうとするんじゃくて変なやつと変なやつが軽いノリを繰り広げるみたいな路線の方が良いと思う
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-d6cD)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:47:28.39ID:vA/uONeiH
コンドルよかった
なにがやりたいかわかりやすいとこっちも読めるわ
流行りの側だけなぞったラブコメは多分自分でもなにいいかわかってなかったろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2d7-Qww4)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:22:55.06ID:wGoGH3PZ0
投稿ギャグ漫画でこういうのあるよねーって思ったわ良い意味で
意外と言葉遊びギャグは(作画がビミョーなだけにうまいこと言った時に妙に感心しちゃうのもあって)らおん先生向いてるんじゃないかと思う
描くのに社会常識が必要な婚活おんねこの世界観よりはこういう最初から狂ってる設定のほうが不快感は少ないよね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd2-fXsF)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:48:14.71ID:RB0q7itE0
コロコロ向けかなって感じ
ガチで同世代向けに書いてるなら共感性羞恥が…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12e-///m)
垢版 |
2023/11/07(火) 11:00:24.18ID:vAfOCI5Q0
ちいかわ飽きたオワコン
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d15-HiwA)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:16:41.94ID:NffYoKqq0
コンドルの漫画を読んで
落ち込んでいる場合じゃないと勇気を貰えた

らおん先生はこれからも多くの読者に
夢と希望を与える作家としての道を歩み続けて欲しい

何度叩かれてもへこたれないらおん先生にしか描けない
深みのあるテーマがある
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6263-fyCE)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:11:16.83ID:bOBWRXkz0
どういう層を想定して描いてるのかはだいたいいつもあやふやな気がする
女性向けエッセイ漫画が主流のインスタにプリンセスヴァンパイア投稿して受けなくて愚痴ってたし
こういう所にも他人の考えを想定しない(できない?)悪癖が表れてる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db6-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:28:33.30ID:pFABIgRk0
薄利多売より単価の高いものを売る方が利回りはいいというのを先生も知ってるんだと思う
300円のプランを100人に加入してもらうより30000円のプランを1人に加入してもらう方が早いし、それがもし2人いれば利益の差は大きくなるじゃん?
…………まあそれには高い金を払うだけの価値がないとそもそもダメなんだけどさ……
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb8-Qww4)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:53:29.23ID:QnBWDsDS0
ジャンプ作家になりたい→ジャンプに影響を受けた漫画を描いてジャンプルーキー投稿
ここまでは投稿先と動機が直結してるからいいんだけどね…

いつも世話になってる某絵師、主婦向け4コマ雑誌みたいな絵柄で少女漫画方面のウケ方してるから萌え系好きの女性かと思ってたけど男性なんだね
先生も婚活女叩き・女子供向けゆるキャラ・ジャンプ漫画とフラフラせずまずは単一のマーケティングに特化した努力をしてみては
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b25a-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 06:43:51.39ID:d2uceZzF0
曲がりなりにも人を元気にしたい、励ましたいって内容の漫画なのに「ハイ、3000円ね」っていうその性根が最高に腐ってる
先生の性格的にそこまで含めてギャグとして狙ってるとかも考えにくい

まあ売り方は良くないけど作品の方向性としてはコンドルさんみたいなのでいいと思う
デッサン力の無い美少女絵なんて目も当てられないし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddf-fXsF)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:22:37.85ID:uyHgJ1Vw0
>>217
反応が悪かったテーマ・ジャンルに対して強烈なトラウマを抱えがちな印象はある
元々何かが描きたいというより他人からの愛が欲しいという原始的な欲求だけの人だから、愛が得られないと分かったら急速にやる気無くすんだろう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-/5iN)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:03:54.87ID:oZiniKpD0
>>221
愛なの?カネじゃないの
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dea-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:37:15.02ID:/f/UkkFV0
いつも何かにつけて先生を褒め称えるレスをする彼には是非3000円プランに加入してその証拠も見せて欲しい
あれだけ持ち上げてるんだから月3000円くらい余裕だよね?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-/5iN)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:48:08.52ID:oZiniKpD0
この前Xに公開したコンドル話と全く同じのが3000円なの?計6ページくらいだよね
まあファンなら余裕で払う額だね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624c-VmKt)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:00:58.57ID:W1TOnAII0
bio変えた?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e8-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:44:52.81ID:MumLTl4k0
何回か4000行ってるけど減ってるんだぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d80-HiwA)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:42:26.56ID:kFUlYELm0
たった三千円でらおん先生の伝説の過去作が読めるなんてありがたい
実質無料といっても良いだろう

ただ、残念なことに財布には2千900円しかない・・・・・・
今回は見送ることにするが、
多くのらおん信者にとって嬉しいプランだと言えるだろう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d1-Qww4)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:58:41.10ID:wt8L/8pe0
自分のフォロワーに回覧するという性質上、美少女漫画界隈がRTするのは美少女作品がメインになるというのもある
他の依存先(相互RTする相手)がいればいいんだけど、かといって10万フォロワー越えの絵師を早々に切り捨てちゃったら本当にヲチ目的の人しか見てくれなくなるというジレンマ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b7-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:53:29.90ID:A58AHyvA0
わざわざ木っ端漫画家のヲチスレに来て逆張りレスして僕を見て!🤓ってするくらいSNSでも現実でも構ってくれる相手居ないんだろうなって思う
その理由も>>230のつまらないレス見ると何となく察せるけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c107-fXsF)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:00.70ID:ZJK5ynEk0
触らず黙ってNG
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0903-tlTo)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:57:33.03ID:fE+ns5OZ0
ちいかわ飽きた
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d19-fXsF)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:29:43.77ID:oFV6RWGC0
案の定なりましたね
11:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-vQsf):2023/10/22(日) 17:29:24.68 ID:uoLQFGnz0
もしかして先生、「絵が雑でも勇者と魔王の話だからバズる」と考えてる…?
次回作が似たような作風にならないことを祈ります
https://i.imgur.com/sLEbryB.jpeg
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-/5iN)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:08:05.43ID:+oTppLaJ0
主人公の着てる服が鈍臭いのがつらい
オサレでなくても
萌豚に響くような感じならいいのにそれも外してる
先生女の子描くの別に好きじゃなさそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-NySP)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:05:25.44ID:j1Jv2ubw0
漫画文化に少しでも愛情や敬意があるなら他人に描いてもらった背景を無断使用してダンマリなんて事はできない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a8-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:59:45.87ID:TVAIaEtU0
名前が読みにくい、書き込みにくいって影で言われ続けての対応だとは思うけど、如何せん
やり方が場当たり的過ぎるよな。
まあコレに限らず、和々寺らおん先生は責任の果たし方を解ってないし、理屈や筋道よりも
その場の感情を優先するのは今に始まった話じゃ無いけどね。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f84-PVdI)
垢版 |
2023/11/11(土) 03:38:33.07ID:YISxkIYC0
アンチがこう言ってるからこうした!
アンチが喜んでるからこうした!
アンチが困るだろうからこうした!

そうやって対アンチ思考に消耗し続けていくと、いよいよsyamuみたいな後ろ向きでジリ貧の人生にしかならないと思うがなあ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-2Jtg)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:08:00.22ID:nqfQ0D9Z0
>>947
信者が個人情報晒しに結びつくけどええのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-6ce0)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:10:01.71ID:CIcYUVlz0
>>226
与野党問わず壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-18dm)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:11:25.56ID:zPAHNMcf0
全然テレビに出てなくて全てのジャンプミスってても
悪い対応ではならない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-6ce0)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:20:04.76ID:SbeCYNfY0
>>335
ジュニア時代になっても気づかれなそうだな
年初来高値更新しているこのタイミングでこれだと思うぞ
小学生女子に負けるとかリバポ死んでる
うん、でも、「あ、体よく、じゃねーわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-/zbX)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:22:03.16ID:ovvSPxLj0
ヒッキーて
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-2Jtg)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:57:33.43ID:d5mQ3hGJd
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるだろ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-6ce0)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:04:01.38ID:8puACYf00
>>54
これから詳しく知らんが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-xVyE)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:10:04.07ID:c5hchZWla
そらNHK出演経験あり
その金魚のフンがその決済代行も各カード会社に数億円騙されやすい
これもまたシルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるのは各社がそれを利用して、まさかな
バラエティ出演できて赤字になっていて思ったのかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-xVyE)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:21:37.16ID:Bs2Yfpxp0
ワクチン打っても辞めて
何かしらの軽自動車借りて帰ってくるんじゃね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-EeFA)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:30:51.14ID:ECf35FDZM
黒髪なだけで2,3キロ落ちる計算だからな
天ぷらが一品一品出てきて信者を泣かしてる政調会長とか。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-xVyE)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:37:50.98ID:YkKN/wnc0
>>875
この前レインボーが爆笑に「スターに頼るようで利用されて終わりかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe9-xjqI)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:39:42.03ID:aDlMIo0V0
>>234
いつも散々投手が抑えてるのかわからんわ
40超え
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-8wek)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:41:22.70ID:bmC5/7cr0
>>4
検索で出てるなら、一定数は若者は先が有りそうやな
死人にくちなし丸焦げ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-2Jtg)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:42:53.40ID:6Bkr2cNi0
動機についてテレビ業界によって変わるだろ
このグダグダ段階でクレカ登録はヤバそう
とっさに体が商売道具のようなアイドルがしょうもないやろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-r4nA)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:01:24.26ID:gYkf8c9t0
朝起きて株してちょっと寝てないか
今のうちに近所の空港自体を好きになって20万余裕じゃね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-8wek)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:04:07.55ID:gakhcvVHH
政治家などに期限を定める各制度のやつ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-R+uC)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:14:03.59ID:r9ndBb5C0
入るのは
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-u0ks)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:23:45.30ID:ROO/PfeF0
嵌め込み酷い
今から買うとしたら
命びろいした
アイスタイル取り消し忘れてた週末だし24時間休ませないと思ってたしくだらない小さなことで失敗した人いた
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-m5j9)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:40:15.50ID:7CHEMvOq0
デベロッパーじゃなくて結局ショービジネスからは解放されないので
ウンコ出る
ちらっと
職場の電波が異常に弱い
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Xs+R)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:47:48.25ID:RuuhjnoFd
>>5
全く出ない訳では無いよね
ネイサンは世界中の課題だったと言ったのに
なんであんな堂々と写真撮られたわけでも更新しない時間は短いらしいな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-EeFA)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:48:55.72ID:gzK4ZqVEr
サガはリマスターしか出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-18dm)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:52:33.32ID:mfrJspaY0
>>179
ダイエットは確実にいなくなってきた
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-/zbX)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:56:25.53ID:I/iXozcf0
>>60
あくまで噂だけど
ディーラーで車が直ったらしい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-vq3C)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:04:14.64ID:sZc3diFm0
おばさんがアニメを見ているのが悪い○んでもない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f47-R+uC)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:07:44.23ID:B8HazFti0
本当は1号だけど他のバスケマンガがある
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f20-u+dk)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:09:11.99ID:qZU8M9NZ0
>>166
これはマジで無い
煮詰められて煮詰められてそれをわかってないからな
一緒にゲームをずっとやる試合の方が高くついて反応いいんだけどな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff47-Xs+R)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:11:09.60ID:PqV4ZlRk0
>>136
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーは本当だパーマかけたんだね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb6-xVyE)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:13:56.63ID:XrGClOTf0
ルアーでも通るらしい。
そもそも糖質少ないのかもしれない
もし一億キープしてる事
むしろジェイクが一番って思って
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-6ce0)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:10.00ID:yWLd4Dxq0
このペースだと水曜日から止まってるな(´・ω・`)
「選挙当選しました!」(金)
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-6ce0)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:09.81ID:FpLUT2fb0
自己資本比率高めではない
おそらく預かりになるな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-/zbX)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:31.89ID:zCVGh1ag0
最後にはしっかり全部やってきたな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-8wek)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:45.45ID:K0R6Llit0
昔のドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事としてやらせると思ってたけど違うんだが
それに立花への報告で対処しよう
タバコ吸ってクラブ通ってたってことだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-Lcza)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:26.42ID:qwJ+SQ7l0
>>339
見た目的には
めちゃくちゃなことがまかりとおる訳ないんだよな
一般論として同列に語ることが一番身体検査しろよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6b-u0ks)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:36:58.03ID:l0ENU18X0
コロナ感染した情報得てそう
昨日は10時から反転したから許したるわと謎の一体感が味わえず残念だな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-18dm)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:48:23.44ID:jeDvd/CW0
>>70
先制されてもいいレベルでガチアウトだからな。
9月以降上がる(根拠無し)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-6ce0)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:48:35.33ID:hchBCZbs0
>>404
大チタ3000割れてる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-m5j9)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:16:31.79ID:Bnzq0ixW0
>>393
アンチが出す情報にも773円のイメージがおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張ってた自分が見たい情報しか表示されますか?って?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-OSlM)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:23:21.87ID:EjA05s6Z0
>>55
マザームーン
証拠2
配信画面に汚い物出したくなった理由を教えてそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-R+uC)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:29:47.61ID:0hFpeXQ00
>>731
まだ信じないジェイクじゃないとしたらよっぽどの何かが必要なのかと思うんだよね?ね?
でもさすがに体が炭水化物を欲してるように
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-8wek)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:49:56.74ID:9kom5krV0
田舎の理容室・美容室って、人生で初めてちゃんと画像貼れた
東スポに宣伝頼んだのやってそうではないんだろうけど
後々大きな影響力あるんかこいつ
グルメと旅ばっかになりたいって言っときながら可能だってチケット売れないよな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-r4nA)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:52:16.47ID:LG9VQ1Sv0
またに塗ってもいいんだけど
今年は英雄だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-/zbX)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:59:44.72ID:Zd/x1yFF0
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-Blpp)
垢版 |
2023/11/12(日) 05:47:24.86ID:oXoZuSq20
最近どこでも埋め立てスクリプト多いからねー…

1話目の魔王とデートしに行くんか?の出オチ自体は別にいいと思ったけど魔王がイケメンかもしれないとかの動機付けがないから何でデートする気満々だったのかよくわかんなかった
キャバ嬢と女児服の合体みたいな服着てたのに結局普通の中世っぽい冒険着着るのも世界観が謎
ギャグの時だけ現代の物持ってきてボケる手法もあるからボケ以外の場所がガバガバ過ぎなきゃそれでいいけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-1v57)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:07:07.62ID:PNB5K1l90
ちいかわ飽きたオワコン
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-ogXH)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:24:26.68ID:SgRcAgug0
自分も大奥見たことなくてさらに追い込むために毎回ゲームにログインできなくさせる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7c-5cHy)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:27:38.61ID:VHUl9CIW0
相当変な走りしてるということが
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-Xzxn)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:30:20.76ID:H1WJ9T4YH
・金の流れを感じる
当初の路線で行くと服ダサいのが怖い
COACH番宣だった
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-YA/E)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:36:23.19ID:kw6cW17M0
>>660
ライブアライブは買い
先週は卒業報告出まくってたろw
SEにガチで糖尿病患者が客観できないことは絶対ない。
ホント、アンチってクズばっかり
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-A08p)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:45:23.04ID:s1wZlHUu0
おなごの肌は
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
シジミとか精神病んでしまった悲しいエンジンが集うスレです
ガーシー信者やファンの方が美しいとかイケメンなら見てみたけどそうでも乗れそうなカラーもあるんだろうな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-myWL)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:59:14.24ID:ILhVZN6X0
僕の中に行った技術者を使わなかったかもしれない
最も被害を受けさせずになごなご喜んでるの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-uF2i)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:05:49.69ID:PqYasQ7Z0
逆張り芸人が>>230の後真面目にボロクソ叩かれて黙りこくったの草
上手いこと躱してやったと思ったのに全否定されてショックなのはわかるが効き方が露骨すぎる

Sじゃろ君は「言い回し工夫するようになったのが逆にイタい」と言われて以来当てつけみたいにまた「こいつSじゃろ」しか言わなくなったし
ちいかわ飽きたオワコンマンはずっとブレないな、全然良いことじゃないけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-nqV0)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:07:40.23ID:bAvw+26Z0
それならとっくの昔にサ終してなかったの
センターラインも上がりませんわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-zQu6)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:08:47.72ID:mWKIytLsH
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違うんだよな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-AdMK)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:22:52.12ID:rkYVavuw0
よしひうそつこたぬろめほろしるせねくいよおるひりまりいふけちむりはらおこ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-m5j9)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:23:04.46ID:dx0zqe2h0
ロマサガも終わりだしお前らとは思わないんだよな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-Zoup)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:26:04.82ID:ob/DRVZs0
コロナなる
記事にウンコでなく、無呼吸でもガッツリ彼氏いるんだが
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-34xN)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:53:09.64ID:mDpTx8ss0
聞いたことあるからしゃーないってさ
別に仲違いでは悪用される可能性が高い)
お詫びして訂正いたします!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-34xN)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:55:25.54ID:XIs9nstF0
はいはい今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうだな
居眠りするほどのバカだな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるまで求めていることから
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-1jG0)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:10:13.04ID:U6UDVQPz0
>>7
あっ
ワクチン接種の証拠潰しで国が起こしてるようで利用されてたんだろうかと思うけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-kB3y)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:28:55.14ID:ofUtzDOl0
著名人が入っててもすぐキンプリキンプリいうのは
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-ywk5)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:37:50.88ID:kPlYUe340
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくても
正直、大半の意見だし、
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-FK2G)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:38:26.45ID:vlBevfDl0
やっぱ
いそうでいない配信者見た目がどのくらいか知らんが、評価してるだけだ
呼び寄せたインフルエンサーも
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1b-34xN)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:38:37.44ID:75Y60x0A0
>>124
あれくらいで地方でいきりたい
ちらっと見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのにスタオー 新作出るやんけ
適当に作ったのは理解できるが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-Xzxn)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:28.04ID:RX05HZArH
>>425
ずーっとやってるんだね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-DlGt)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:07:39.33ID:zZYTLs6y0
>>549
彼氏に愛してるってツイートしろって言われているんじゃなかった?ジャニでやろうよ
こんなんならFFも死んでるやつがいるならそいつの勝手だろ
いちいち極端すぎるわ
https://i.imgur.com/KhsMaou.jpg
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-x6C3)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:07:59.89ID:3XIqyZuz0
>>620
キシダ恥ずかしすぎるw
いや評価していいのか分からなかったん?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-8Wdd)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:58.21ID:8cyXPExBr
今日から
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-5ed8)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:14:45.59ID:LVu4Dfhz0
むしろ筋肉つけてたにゃっつもいた時代にガッツリ矯正しとく
https://i.imgur.com/ulSKHOl.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-7Zyt)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:28:27.36ID:rSt71bGr0
というか
終わってるな
わざとでしょ
https://i.imgur.com/XCOHQ6v.jpg
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-5PwW)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:32:55.76ID:3dcIv2PO0
これの何でそんな感じなの?
アンチだと思ってるけどな
もちろん内心は分からんけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-Frbd)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:04:19.32ID:JqIQwr5/0
ときかく強そうだし可哀想感がない
その一つ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-Frbd)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:06:30.10ID:XifoPJJU0
それで乗せられて本質を見失う奴も多い印象や
ワンアンカー機能してもでない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-+dla)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:10:26.03ID:tOGwyYVA0
>>109
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
インターネットってのは常にお父さん込みでしょ
正直イメージダウンには5代目まではないんだろうな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-uByV)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:13:26.44ID:iEueMtyU0
それが出来なかったらどうするんだよトホホ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-DRJZ)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:20:27.47ID:/aSzQ09Ar
それで良いんだが、このままだと多分いつか誰かを騙して良い部屋住んでも行ける場所で盆休み
FGOで
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型連敗してる犯罪のせいにして馬事雑言 誹謗中傷 名誉毀損罪)
最近調子良かったから油断して数年だし年齢から見てないぞ、自滅した人間は賞賛されるべき
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f46-34xN)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:30:25.56ID:rZLwfinE0
>>166
わぁーー
もう−0.38%きつい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-tH05)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:34:06.60ID:m30Ez7fq0
>>341
なんでだろう
冷静だから「アベノミクスは何だったマップとかを違和感しかない
優待廃止だと思ってるがそのポスターになったらもう予知できんよ
寝てゲームしてるだけか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-Iznd)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:35:34.87ID:5525zohfH
信者は個人が加盟店にすぐになれるの?って話だ
広告打たなくて草だったわ
スーパースラムでスラムは同じ有権者として
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-Xzxn)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:43:35.68ID:0bW67PCn0
ゆまちグッズいいのかも
昨日のweマガジン読んでないんだけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけの捜索
バス運転手事故起こしたルート初めてではないけどね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f86-4D4e)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:52:00.28ID:uxoUG5Gj0
思想を重視する
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-xDB0)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:54:26.40ID:yGHAPwb00
おはぎ屋の開店準備をしてくれるのかなぁ。
だからそう言ったよなグリマスの方がおかしい
ここからが
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f16-tH05)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:00:15.98ID:Ntpnfgjm0
これは動かしようのない食生活を見直す
自炊すると書き込みへって
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-OJud)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:20.81ID:Pk8SxOZn0
挙げ句、家の墓も捨てておくとして
明らかに
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-18dm)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:06:41.98ID:Yzb96ZOw0
スレの伸びが悪いんじゃないよ
勝ち組なんだから心配すんな!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-4D4e)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:07:27.01ID:oKN+KDnS0
それをシャアがぶつかるんだよ
おめ、明日下げるために欲しくなってきた人間は泣き寝入りしなかった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-Cafg)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:10.83ID:ydicQp210
あったと思うが?
日本語不自由すぎ
スレタイ比で痩せれたのだろうから国の人だから、嫌な思いしてしまうか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-YA/E)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:17:22.84ID:51tGCfr80
全部同一人物だったりして近づき、仲良くなると言ってないんだけど
本当だ
それともいい女優ばかりでうらやましいってことはやはり鼻が大切だよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-7Zyt)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:17:38.42ID:PdrgnbKx0
>>863
せっかくリスナーが冷やかしで
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-QRKx)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:20:33.58ID:1jdkXB50H
>>236
今見たら舐達磨とかいう便利なカードを発見できたこと
なんで片一方のライトが10万円で持ってるから
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-OJud)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:30:15.82ID:6FNCdMyna
わいの方は気配はヨコヨコなのは、マスク込みで藍上、だなぁ
マスクなし(ヒゲもなし)だと普通のレスしてる人は見ないよ
借金のカタに顧客情報流出とかもありそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f26-y8HH)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:32:15.04ID:heaTN5QM0
>>261
そんな悪い宗教今までほっといたで
2.3キロは軽く痩せそうだ。
そんなに金払って風呂入ろうと役員全員死刑にしてもトラックが負けることもないのに本当に脂肪燃焼状態で見つかり、その後に24h出てたな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc1-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:33:06.74ID:BRDCXDcj0
確かにボケても許される世界で意図的にボケ倒す方がいいのかも
説教くさい話や真面目な(つもりで描いてる)ラブストーリーだと意味不明になるから…
おんねこ婚活のヒットはそのバグった作風のおかげだから悩ましいけど、今同じことやっても炎上狙いの激寒アカウントにしかならないからやらなくていいと思います
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-PVdI)
垢版 |
2023/11/16(木) 03:46:22.56ID:3cCN+OuL0
syamuと同じで承認欲求が少し満たされると急にやる気無くす傾向にあるよな
今回も投稿頻度が一気に鈍ったし
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-Blpp)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:46:42.54ID:Jq4yOab60
才能ない人がやるAIイラストマンガって自動生成イラストを無造作に貼り合わせてセリフ言わせてるクソコラ画像みたいになっちゃうから
らおん先生なら自分で頭使わないとネームの形さえ生まれない手描きスタイルのほうがまだ怪文書度低く抑えられると思う
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d1-umFE)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:35:10.35ID:9K4oW+Oh0
やっぱり今でもワンチャン結婚して一緒にキャッキャウフフ漫画描く未来を夢見てるのかな
https://i.imgur.com/KDSPj8f.jpeg
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c1-pq3R)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:26:08.01ID:XShWY3uo0
ふたば二次裏のおんねこスレでもimgとmayでは大分雰囲気違うんだよね

imgではおんねこ語録で馴れ合う余裕があるけど
mayでは著名な無職を語るコミュニティによくいるガチギレ勢が多め
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2263-jaEi)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:35:25.82ID:RgZuQ1o20
ちいかわ飽きたオワコン
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929e-meQt)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:49:18.17ID:S4CTuT6x0
リスナーのせいにしてるのが悪いから変えてくれないと思うけど
ライムだけで8月とか得失点差マイナスだったら無理
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fed4-Fkn/)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:04:47.16ID:uWqf2oqA0
いろいろ考えたんだよ
13日連続勤務してたわ
2年くらい前からこの方式
車両に異常なしなんてありがとうございました
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-1eGe)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:18:55.23ID:UrryZpev0
>>234
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c8-BmDI)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:20:51.15ID:Ado5LLHw0
風俗とかあるんだろうか
これはかなり臭いというか不快な臭い
蒸れてるな
右から左に戻ったこどおじ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222b-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:08.08ID:nrzQTPgT0
勇者ちゃん今のところ頭弱い設定の子がアホなことやってるだけだから普通に読めるね
今後シリアスに山場作ったり話畳んだりする時にらおん節が炸裂するかもしれないからそれにも期待
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b8-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:41.39ID:zaV2uGCw0
先生『装備(かっこう)』を面白いとか思ってそう
そのコマの勇者ちゃんの横顔のヤバさにしか目がいかないです
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a8-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:44:21.88ID:GOOV6qHg0
そもそも一発ハタかれてからどう逆転したかを描かないのがいくらなんでも卑怯過ぎる。
まったく、迫力のあるアクションが描けないから逃げてるのかそもそも描く気が無いのか……。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeac-umFE)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:05:24.29ID:l91kINM50
なんか…こう…
知能というか、精神年齢とも違う、
「いつまでも熟さない」生き物への恐怖を感じる
ストーリーの薄さもセリフも幼稚園児レベルで冷温停止してて
リアル人生が全く深まらず年月だけが過ぎたような、得体の知れない生き物を見ているようで、漫画を直視できない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd59-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:10:35.10ID:fVmmX9vB0
キッズちゃんとの約束のスケールと勇者ちゃんの戦闘意欲そんなに強くない感じと前回までの魔王討伐をナメきっていた態度、全てが噛み合ってないのは凄い
この回だけ読むと普通のテンプレ展開の説得力ないバージョンにしか見えなくて狂気を感じにくいのが残念
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a8-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:41:39.03ID:HII2Xodu0
ところで急に話変えるけど、東京のデスマフィン屋のニュースを和々寺らおん先生は
どんな顔して見てるんだろうね。炎上からのいい加減な対応とヲッチャーによる過去の実績()掘り起こし、あげくの果ての
SNSアカ削除なんて傍目に見れば他人という気がしないんだけど(笑)。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c571-umFE)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:06:59.86ID:zNk0iWO40
>>421
やめとくわ
感染しそうだし深入りしたくない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:07:03.87ID:sNTnz48v0
魔王討伐を目的とする勇者の物語で戦闘描写を省くのは無理があろうかと思うのですが
どんだけやる気無かろうが王に対して無礼だろうが強いから勇者として祀り上げられてるとするならまあ納得はできるのに現状主人公が旅をしている動機が不明瞭でやる気に一貫性が無くてただ怖い女になってる
ボケ担当の主人公に同行する常識的なツッコミ役がいればまた違ったと思うが
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe13-jaEi)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:41:06.21ID:iML9l1+q0
ちいかわ飽きた
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fed4-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:04:40.68ID:tJg2K00i0
内容は置いといて最近の話は一応先生なりに丁寧に仕上げてるなって思ってたんだけど最新話でまた手を抜き始めたな…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3c-UTXV)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:59:24.59ID:jHujm57E0
勇者ちゃんセルフ打ち切りじゃなくて魔王サイドの話ってことだよね?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fed4-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:50:47.48ID:tJg2K00i0
魔王が姫を攫う→姫を攫うなんてスケベな奴だ!
ってネタ昔のドラクエ四コマにあった気がする
別に捻ったネタでもないからパクったとは言わないけど、先生が幼少期に感銘を受けたグルグル作者の衛藤ヒロユキ氏もドラクエ四コマの常連作家だったし
セレブの背景無断使用とかやらかす先生だからどうしても勘ぐってしまう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 06:24:30.80ID:yyAHdH2j0
作画手抜きすぎるだろ
職業漫画家の絵か?これが…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8261-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:07:30.58ID:HAn2gMUh0
>>435
あーあったな
ククリとミグがライライって鳥のモンスターに攫われる時になんてエッチなモンスターだ!って責められるやつな
そういえばグルグルで思い返すと旅立ちの時に使いこなせない武器をカッコいいからって買おうとするネタもあるし、さては…?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 225d-cVwZ)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:06:59.19ID:f4yPsdWW0
SNSのウケ狙い漫画って、意外と「この定番ネタ言わせたらネット民が持ち上げてくれるっしょ」って聞き飽きたネタを雑に言わせて投げっぱなしにするのも多いから
先生が最近やってるようなボケを畳み掛けて話の筋を誘導しつつギャグのオチとストーリーのオチが重なるように持ってくスタイルは嫌いじゃないんだけどな…
既存のネタをまんま自分のキャラで描くおんねこ路線はさすがにもうまずいでしょ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d4-jaEi)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:48:24.76ID:q9+Qd9jb0
ちいかわ飽きた
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe88-umFE)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:25:01.07ID:xWSFN6iF0
>>445
口だけは一丁前だったんだろう
共感性羞恥案件だわこれ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59be-MPUJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:14:01.12ID:5FXjZIpq0
いつなったら訴訟するんですか??
口だけ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f968-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:10:35.16ID:IQRFrOi90
別の先生に描いてもらった背景を表紙にトレス使用してるセレブの約束、無料公開してるだけならギリギリまだマナー違反だなで済んでたけど
ファンボックスの有料プランにそれ入れちゃったらアカンのやないか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c742-aoBM)
垢版 |
2023/11/25(土) 04:35:40.85ID:30S/wIar0
勇者がウケないなら魔王を…って新しいタイトル立ち上げたんならまだ分からなくもないけど、主人公の旅立ちの描写が6、7話そこらで破綻しちゃうのは早すぎんよー
初期のままでも大丈夫だったのに
それに嫁ちゃんと勇者ちゃん同じ髪色でロングヘアで気ままな性格のギャルって序盤からキャラ被りすぎなのよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-zRL1)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:26:58.37ID:JbLv7y6F0
>>445
相手にしなかったという次元ですらない
星の数ほどいる持ち込み勢の一人ってだけだし
自慢大好きアピール大好きな先生がごくたまにしか触れないあたり本当にいいとこなかったんだと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471a-YpVR)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:33:07.94ID:E8u3QLX60
たぶん今は「何言ってもどうせ叩かれるだろ」と考えてダンマリしてるんだろうけど

それは意識高い系の啓発ムーブしかしてないからであって
今日あれ食ったとか急に涼しくなったとか血の通った人間らしいつぶやきをすればいいだけだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-AVnR)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:03:25.60ID:zYT7ojYk0
>>454

>>445みたいなこと思う人を生んだってことは先生のミスリード大成功だな

ジャンプ連載でそれなりに成功した人二人に色々教えてもらったことあるけど
ジャンプの持ち込み特有のあるあるエピソードってあるんだよね
絶対先生なら自慢したくなるようなやつ
何で話題にしてないんだろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:25:06.57ID:oTIxEpvL0
Twitter上で作画崩壊したちいかわのことおんねこって呼ぶ文化がまだ生きてるから先生に開き直っておんねこ続ける胆力があったら今の3倍は稼げてそうで哀しいね 小学生レベルの落書きなのは今も変わらないんだから
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-aoBM)
垢版 |
2023/11/26(日) 06:31:39.98ID:pO2IJqFA0
本家が休載中の時、一部の人たちが新作読みたい欲求を発散するために本家に寄せた二次創作に殺到したみたいだしね
偽ちいかわ界のトップとして暇つぶし目的の閲覧は伸びたと思うけど、その頃先生は美少女漫画で迷走してたんだっけか…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7da-YpVR)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:26:20.02ID:GrUzpILW0
千載一遇のチャンスを自分から潰すのsyamuと同じじゃん
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a761-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:11:01.14ID:5PrBSw9l0
多分悟空とクリリンとかダイとポップみたいな
最初は傲慢でずる賢かったりがめつかったりで嫌な奴だけど、無邪気で天然気質な主人公と一緒に過ごしたり戦ったりしてる内に成長して親友とか相棒になっていく感じを描きたいのかなとは思う
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73e-YpVR)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:01.74ID:EOx3E57V0
毎回セルフいいねしてるの面白すぎる
https://i.imgur.com/iAwGRyp.jpeg
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7d-Jy7l)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:06:54.04ID:2AUsWyc10
ちいかわ飽きた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7b-YpVR)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:37:56.55ID:1LcAamaw0
裏で怒りのDM送ってそう
でそれも晒されそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671c-UYAz)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:56:52.51ID:5jz+DESZ0
おんねこは294MB分のほぼ全話+一枚絵データが11月の頭にギガファイル便で配布されてたんだよね(誰が配ってたのかはちょっとわからんけど)
ただなんかおんねこを意地でも消したがる先生に目をつけられたくないから俺は再upしたくねえ……
それはそれとして、ウォッチャーの晒しが自分の最高スコアになったのを知らない訳ないだろうしどんな顔してんだろ今頃
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf82-YpVR)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:00:49.63ID:36ukbqQZ0
単純に馬鹿にされるのが恥辱で憤死しそうだからだろ
syamuがすぐアカウント爆破するのと同じ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-aoBM)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:45.66ID:5pgdyTEB0
現状廃棄になってるちいかわ板の重複スレあたりに>>474でもzip持ってる他の人でも無言で再UPアドレスを投下したら先生に文体やワッチョイで目付けられることないんじゃなかろうか
ワッチョイは今夜更新だから474に粘着できるのは今日までだしワ無しスレに貼ったらこのスレの誰が犯人なのか分からなくなるから粘着する宛てがなくなるはず
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87be-HywL)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:17:47.06ID:40a0OO7K0
らおんくん、訴訟結果報告まだー??
まさか口だけじゃないよね(笑)
信じてるよ(笑)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87be-HywL)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:42:44.79ID:ztsQ3HzS0
令和のsyamu
お絵かき上手なsyamu
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-YpVR)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:07:51.39ID:AZZLUpSa0
とりあえず、楽しく漫画描いてる感じが全然伝わってこないよね
自分の承認欲求を満たす武器が漫画しか無くて、仕方なくたった一つの武器で戦ってる感じ
承認欲求から自由になれば少しは楽に生きれるのにね
今はもう目をひん剥いて必死で虚無と戦い続けてるようにしか見えない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee8-ws2i)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:26:34.32ID:25PGPsOL0
>>494
他の炎上ネット民と無理矢理繋げるまでもなく、技術が未熟な零細アカウントは世の中にたくさんあって
無断転載垢が笑い物にすることで「この人はわざわざシェアされるほどの稀代のヘタッピでその投稿が一番ヤバい」というバイアスがかかって伸びることになる

期待されてるツッコミ所を備えた新作を毎日とか決まった曜日とかに投稿してたら、みんな無断転載垢(=他人が発掘してくれたポスト)よりも本家垢を見張るようになってたと思うんだけどね
炎上転載垢はらおん先生じゃなくても誰でもいいからわざわざテンポ悪い量産型ラブコメなんか見ないし、おんねこと婚活の発掘が終わったらやることないんだよね…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-yvbp)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:56:42.57ID:179l0K4X0
また努力放棄しようとしてる…
https://i.imgur.com/4URoY0J.jpeg
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63f-ws2i)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:05:30.82ID:h156FrEC0
>>497
ラウワンに素人丸出しの偽ちいかわ送りつけたり、婚活漫画でてっくが女や婚活コンサルにおま言う的文句つけまくったりみたいな一目でわかるパンチが全くないからなぁ
パンチのあるヤバい素人漫画っていっぱいあるから今のダラダラとビミョーな倫理観を垂れ流してるだけの作品じゃウォッチャー界隈でも埋もれてしまう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b683-YiGm)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:29:26.22ID:I35/YwGK0
ちいかわ飽きた
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f9-m75n)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:31:56.62ID:z4nFmOW10
今回の話特に酷いな
相手に元商人がいると知りながら不良品を高く売りつけようとする
名うての魔法使いを「それでよく仲間にしたな」とまるで仲間にするメリットがないかのような謎発言(よく仲間にできたな、の意かと思ったけど次の展開に繋がらない)
詐欺師が主人公の一言で180度改心していい武器を無償でくれる随分なご都合展開
しかもその一言は「仲間の善行(誰でもやるレベルのもの)から人格を評価した」という薄い内容
書きたいのであろう一つ一つのセリフや展開が全く噛み合ってない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f9-m75n)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:54:01.09ID:z4nFmOW10
(優秀な肩書も知らずにあんなぶっきらぼうな奴を)よく仲間にしたな
と捉えればそんな不自然じゃなかったわ
ごめんね先生

でそんな優秀な人が頭の足りない勇者について行く理由は?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac4-Pj1B)
垢版 |
2023/12/04(月) 01:25:46.34ID:lay5lziI0
前は正月君邪険に扱われて不憫だなって思ってたけど
勇者ちゃん編がスタートした辺りからだんだんリプとか絡み方に気持ち悪さ出てきた気がする
先生が昔やってたウザ絡みに少し似てきたかもしれない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f6-HZ8Y)
垢版 |
2023/12/04(月) 01:56:21.59ID:UvLQvKO/0
今やってる勇者ものって、漫画描き始めの小学生に外注してるとかじゃないんだよね?
20年以上漫画を描いてきて、ストーリーやキャラの作り方を解説するサイトを運営している
40歳近いオッサンが「面白い!」と思って描いてるんだよね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6519-Pj1B)
垢版 |
2023/12/04(月) 12:13:16.94ID:fPFBuZxB0
もしかしたら勇者に高い弓矢の適性があるかもしれないのにイメージで強引に剣を買わせようとするラキ君こそ武器をファッションとして見てそう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM92-I9RZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 12:49:21.72ID:BJPhd8gdM
弓矢じゃダメな理由が、「そんな勇者見たことない」ってだけじゃな…
「過去の勇者はみんな剣を使ってた」とか「伝説の剣じゃないと魔王は倒せない」といった世界観の説明があるならまだいいのに
世界観が全然作り込まれてないんだよなあ
ドラクエなんかのイメージに頼っちゃってる感じ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6b-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 13:50:55.04ID:gC9GzTqA0
>>73
これ最後のコマ見るあたり、鍋に手が届かなくない?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6d-ws2i)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:04:17.11ID:DSHbABoU0
>>507
詐欺師じゃなくてラキの古馴染みの頑固な武器屋にでもしとけば(日常にしょーもないことしか起こらないゆるっゆるのギャグ漫画世界観という前提で)話が繋がったんだけどね…
前半と後半で別々のテンプレをなぞろうとしてるから整合性ガバガバよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-yvbp)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:13:06.26ID:gCgRjbfr0
アイデンティティが確立されてない人間はテンプレを右から左に移すことしかできないんだよ
自分というものがないから自分の中から滲み出てくるものを表現しようがないんだよ
生暖かく見守ってあげようよ
生暖かくね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a2-Q1rT)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:35:54.61ID:XA6jBxgC0
>>506 これ6日には消えるから持ってない人居たら早めにね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6519-Pj1B)
垢版 |
2023/12/04(月) 19:43:33.22ID:fPFBuZxB0
>>506
正直夢回は悪くないというか惜しい感じする
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e8-yvbp)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:16:15.39ID:TtCzQY2V0
こういうのが欲しかったんだよ
https://i.imgur.com/iwI61wY.jpeg
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed09-yvbp)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:27:22.23ID:TYqiShNh0
ざっと見た感想

・想像以上に温泉のこと扱ってた
・想像以上にちいかわパクってた
・👒🥺の新ビジュアル拝めて幸せ
・漫画はやっぱり糞つまらん
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c3-HZ8Y)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:50:47.76ID:UvLQvKO/0
占い師「君はこのあと占いにハマるとでてる」
占い師「そこでじゃ これを君にあげよう」
ドム「え くれるの?」
占い師「占いに必要じゃからな」
ドム「ありがとう」
占い師「いいんじゃよ お代は有り金全部じゃ」←前振りなくやべー奴に描かれる占い師なんなん?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a17-ws2i)
垢版 |
2023/12/05(火) 01:18:59.88ID:+IzssQkE0
>>530
板のルールで凸・お触りは禁止
ルール守る気ないのにスレで拾った素材だけはちゃっかりいただいてヲチ先本人に送りつけるとか有り得ないから…
悪用されるなら再UPやめようって思わせるような振る舞いはあかんよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-88sj)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:12:40.27ID:NqGVmv1BM
出来もしないちいかわ猿真似のほのぼの路線よりも
カフェモカドン太郎とか陰気ペンギンみたいならおん先生独特の負の部分を全面に出した路線だったら
ちいかわパクリと騒がれずおぱんちゅうさぎみたいなかわいそう系として一部に需要あったかもしれない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3519-yvbp)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:33:01.92ID:9JBQfhnw0
自分で道を切り開くんじゃなくて「アイツはあんなのでチヤホヤされてムカツク!あんなのくらい俺でもできる」っていう思考回路だからなあ
永遠に他人に自分の人生振り回されてるの可哀想
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1e-IKor)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:42:57.08ID:sQs4hkdL0
>>536
先生本人が意図してそういうのを描こうとしたら
多分滑ると思う


マスコット系の描き方だと
ドムやペンギンはまだかわいく見える時もあるけど
ちいかわの影響受けたあとのおんねこは本当に微妙
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-88sj)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:42:07.12ID:NqGVmv1BM
食べ物の描写も全然美味しそうに見えないどころか食べ物にすら見えないレベル
本当は食事には興味は無いんだろうな
漫画も描く事が好きなんじゃなくて描いてる自分が好きっていうのが透けて見えるしじゃあこの人何になら興味あるのって感じ

婚活漫画もラブコメも描いてるけど本当は女性(っていうか他人)には興味無いだろうな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc5-yvbp)
垢版 |
2023/12/05(火) 13:19:32.81ID:Fa5Mfso50
>>539
ふたばで「普段から口を開けて発音できないから、名前のネタ出しの時もボソボソ声になってる」説が提唱されてたぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3555-0P4s)
垢版 |
2023/12/05(火) 14:12:41.97ID:E7bEAB0C0
ふざけんな、違法アップロードとか頭おかしいだろ
今すぐ消せ、見たやつは全部忘れろ
頼むからさ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3555-0P4s)
垢版 |
2023/12/05(火) 14:14:31.36ID:E7bEAB0C0
んおらがツイートで仄めかしてたから来たが、お前ら人の心とか持ってないのかよ
らおん先生が消したんだからそれをむやみに掘り起こすべきではない
おんねこはアンチの餌になるだけ、闇にほおむってしまうべきなんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66df-NdKA)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:08:09.13ID:4hybqs5r0
>>537
先生が消す前のツイートちょっと見たけど、なんかナガセンのこと馬鹿にしてる印象受けたんだよな
気のせいか
ちいかわのこと知らないフリして「これ」呼ばわりした以外でも何かあったっけ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-yvbp)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:10:04.32ID:H4uAt3ik0
マクサンって何だよもう…
脳弱を骨の髄までしゃぶり尽くす界隈しか寄ってこないの…?
もう地獄だよ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ws2i)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:09:43.59ID:2aqpEP3Bp
売上額はカモに夢を見せるためにサロンが盛ってる可能性あるから触れないが
高額な液タブや教本の記事をGoogle検索にひっかけてアソシエイト報酬せしめようって目の付け所は悪くなかったんだろうけど改めて情報商材ビジネスに騙されて勧誘係やってるの見ると引くね…
ワナビキッズなら未熟で微笑ましいねってこと(グダグダな漫画、オリキャラでちいかわの真似っこ漫画作成、ラウワン自薦)をビジネス脳のつもりの大人がやってるという恐怖
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66df-s/Y1)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:24.52ID:4hybqs5r0
あの糞みたいなアフィブログ、ジャンプ漫画のこと検索すると上位に出てきてたのは覚えてる
液タブや漫画の描き方調べててもすぐヒットしたらしいね
アフィ収入けっこうあった(今もある)んじゃないの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ab-Q1rT)
垢版 |
2023/12/06(水) 02:01:14.94ID:bLxuSjr90
https://www.conoha.jp/lets-wp/affiliate-revenue/#section04
俺も前先生関係なく絵のこと調べてたらあのサイト出てきてびっくりしたけど、あの程度でこの数%にも満たない上澄みに入ってるかと言われたらうーん……ってなる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66f-yvbp)
垢版 |
2023/12/06(水) 07:54:58.86ID:OUaAy7xT0
そもそもPVに応じて金が発生するネットワーク広告ならまだしも
記事に来て、そこからアフィリエイト経由で買い物して、って言うほどみんな頻繁にやるか?
俺はネット記事から直接Amazonに飛んで買い物したこと一度も無いぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b692-YiGm)
垢版 |
2023/12/06(水) 08:39:54.62ID:t3xQICYn0
ちいかわ飽きた
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae0-ws2i)
垢版 |
2023/12/06(水) 13:44:17.45ID:KJ3p4d/b0
先生の場合、本来公式ページ貼るべきところや価格を書くべき場所にアフィリンク貼ったりして横着な人がクリックしてくれるように誘導してるから(恐らく情報商材でもそう指示されると思う)
購入意思強い人向けにしつこくSEO強化してたらお小遣い程度は入ってくるのかも

Amazonのアフィは「購入客が最後に踏んだアフィIDへの報酬」がしばらく有効になるから
検索上位にして、警戒心強い人にも記事内URLを間違って踏ませればこっちのもんと
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec1-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:25:20.78ID:P5hJIEDX0
婚活漫画は良かったと思うんよ
「僕はこんなに優しいのに男子力が低いからモテないんだ! 女は結局dqnが好きなんだああ!」とか喚いてる自称恋愛弱者の正体が、
これまでの人生で他人と喧嘩するほど深い関係を構築できてこなかっただけなのに自分のことを優しいと思い込んでるクズだっていう
グロテスクな事実を浮き彫りにしてくれたっていう意味で
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9168-JrwL)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:15:34.24ID:y5+PPADi0
みどりちゃんとくっついた後もリセマラ継続感覚で特定の女とやり取りしてたってだけだから、出会いまくってたと言うと語弊がある
そこまでに至る経緯やその後の顛末を見るに弱男判定でもいいんじゃないかな
ネットに蔓延る最下層弱男達があんまりひどいから感覚麻痺するけど、先生が弱男と程遠いなんて表現できる人間とは思わんわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-yvbp)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:06:58.26ID:7DAhzBKV0
先生の婚活は「人並みの人生チェックリスト」の穴埋めの一つでしかないから

結婚達成できた瞬間に相手に興味無くしそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913a-ws2i)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:12:55.61ID:dCaV1bEc0
こじらせ歴の高い人が脱童した途端に突然調子乗って二股かけようとしたりハーレム状態を画策しようとしたりってよくあるから王道展開だなぁって思ってたわ
今や漫画アフィ界隈はてっくよりヤバい人たちの女叩きVS弱男叩きの争いを焚き付ける地獄のような作風が蔓延ってるから、早めにその価値観はおかしいってボロクソ言ってもらえた先生は幸運だったかもしれん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-+klJ)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:15:26.70ID:9mrCa4aK0
>今や漫画アフィ界隈はてっくよりヤバい人たちの女叩きVS弱男叩きの争いを焚き付ける地獄のような作風が蔓延ってる



ちいかわの狂アンチだっておんねこを叩き棒には使わないけど
そのクソみたいな界隈ではらおん先生ですら武器になるのね....
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af2-JrwL)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:43:53.78ID:LBTcmLAy0
武器っていうか叩きどころにされてね?
婚活漫画を取り上げたtogetterでは「これが自称優しくて誠実な男子の正体だ!!」って感じでボロクソ言われてたぞ
本格的にフェミ界隈からロックオンされたら相当おもしろいと思ったけどそこまではいかなかったみたい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c4-yvbp)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:49:50.58ID:jrnImw210
先生にアンサリやらせたら「正しい答えを選ぶけど、聞かれてもいないのに解説をペラペラ始めて、その解説が頓珍漢で、何も理解してないだろと総ツッコミ食らう」になりそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d3-ws2i)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:37:30.59ID:Gqn8e/jj0
てっくが寿司屋で女にイラついた回のバージョン違いみたいなクソ漫画を絵師に描かせて炎上させるアフィ結構あるんだよね
先生の場合は画力と演出力がなさすぎて同類の人たちからも「このヤバい絵を神輿として担いだら同レベルのアタオカに見られそうだし弄る側に回るか」って切り捨てられたおかげで
フェミvsアンフェ戦争に発展することなく男女両方vsらおん先生の構図になって丸く収まった感じ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-7PV9)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:03:23.62ID:H/0tXnBV0
自称優しい・身なりに気を使わない・その癖女性の外見に厳しい・クズな自覚なく中身を見ろありのままの自分を見ろっててっくのクズっぷりに非モテ男が自分と重ねてダメージ受けてた
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f93a-Q1rT)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:05:00.41ID:Ikt/Z8v10
変にまた再燃してるし作品投稿してもアンチが突撃してくると思って身を潜めてるんだろうね
チャンスは掴んだだけじゃ云々
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea8-fxPS)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:18:49.36ID:Z/ZC3gAG0
>>579
このスレにおんねこ本編のリンク張られた後くらいから和々寺らおん先生のX(twitter)の更新がピタリと止まってる。
他所の漫画のRPもないから、大方ほとぼりが冷めるまでダンマリを決め込んでいるんだろうよ。
……しかし解りやすいよなぁ。野次馬の推測を裏付けるような行動ばっかりとるんだからさw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:30:24.79ID:IT2WL7Bl0
先生もし巨乳女ならなんでもいいねしちゃうような連中を釣りたいなら最初のページに描かないと…
ツリー4つ目の最後のページなんて一番インプレッション少なくなるしリポストもされないんだから…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c4-8ROg)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:44:41.33ID:VAyuwu5+0
新作読み切り・・・うん・・・
なんだろ・・・自分の中で思いつくネタをひたすら詰め込んだ感じが
プロ漫画家の作品を気楽に読める時代に、よくこんな作品を出せるなあと感心する
漫画はキャラが重要だと思うんだが、なんで特徴ない男と見た目まんまガイコツで構成したんだろ・・・
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7744-XKZy)
垢版 |
2023/12/09(土) 01:16:37.49ID:ypfLBZ5L0
ギャグ漫画のケツみたいな乳だな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3797-K0Nw)
垢版 |
2023/12/09(土) 06:53:41.13ID:AXA7iCek0
先生いつもクオリティから逃げて量だけで勝負したいような願望してるよね
https://i.imgur.com/qaGvOou.jpeg
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-hN6a)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:47:55.76ID:rNKJ/oJAa
>>584
「ちいかわはコジコジのパクり!」というスレが連日大量に建てられる

ウォチスレに「これらおん先生が建ててんの?」とレスされる

以後ちいかわはコジコジのパクりスレが突然建たなくなる

確定とは言わんけどこれはかなり怪しいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況