X



【毒電波】七瀬葵ヲチスレ【絵師引退済】転生146回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 21:53:36.79ID:0ID7ZrP7
絵師引退済宣言してもまだまだ大暴れな七瀬葵をヲチするスレです
・今の婆さんに残された案は〜
・ばーさんここ見てるなら〜
・先生は〜すると予想。
のように、七瀬への入れ知恵になるような発言、クソバイス、未来予想、行動予想などはしないようにお願いします
次スレは>>950
■現在のアカウント
https://twitter.com/aoi_nanase3
https://twitter.com/AI_7577
https://twitter.com/nana5nana7
https://twitter.com/nana_k00
https://twitter.com/AoinanaseAi

過去のアカウント
https://twitter.com/Aoi__nanase

【毒電波】七瀬葵ヲチスレ【絵師引退済 お大事に】転生145回目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1694772308/l50
https://twitter.com/thejimwatkins
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 11:06:42.27ID:ER06sr5+
これ一つのツリーなんだけど七瀬葵先生の巻き返しご期待下さい
1/2

七瀬葵
@aoi_nanase3
世の中の絵描きが学習されてみーんな悲しんでる困ってる
というのが普通だと思ってるからおかしいのでは?
私はなんら悲しくもないし困ってもいない
一年前にAIが出てきたがそれ以前となんら生活は変わってない
自分の絵と全くおんなじ絵が出てきて?
それが何か?
それだけでしかないんだが??
どう見ても器が小さいとしか思えんのだが
人類に貢献できない程度の雑魚はさっさと絵描くのやめてくれないかなあ
どうせ誰の絵が入ってるとかどうでもいいし存在すら認識もしとらんので
そもそも消えても一緒ですよ~
午前8:36 · 2023年10月15日

ポニ萌え
@ponimoe
七瀬葵の場合もう1990年代後半から派生亜種が沢山出て一部は本人越えて行ったから過去に通った道。
午前10:12 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
亜種ってみんなエロの方の人でしょ?
最初っから全年齢のイラストレーターだったら似通った人なんか出てこない
出てきたらえ?って感じじゃない?
午前10:27 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
私最初っから一般のイラストレーターで似通った絵の人知らない
誰か居た?
午前10:29 · 2023年10月15日

ポニ萌え
@ponimoe
同人界はかなり参考してる人が
午前10:29 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
それはファン
午前10:30 · 2023年10月15日
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 11:08:01.05ID:ER06sr5+
2/2

七瀬葵
@aoi_nanase3
基本的に寄せてきた人はエロだから需要ができた
実力があったら最初っから一般で出てくるし亜種なんかやらない
プライドがないからそういうことができる
午前10:33 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
あとエロにプライドがあるならそこでずっと頑張るはず
一般に移動するのはエロを踏み台にしかしてないと思う
午前10:34 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
あの時代、今みたいにいけてる絵でエロなんかほぼ出てなかったからエロは需要あって大人気だったわね
コミケも若い男性層が多かったし
まあ全年齢の本なんかつまらないし内容なんか読まないもんね
というかみんな脳みそが下半身にしか無いからw
そりゃ人気出るわなあ
わしもそれ知ってたら最初からその路線で行ったわ
漫画っていうのは少年誌しか知らんかったんで
後ですっごい後悔した
午前10:41 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
なのでこれからは巻き返しますよー
午前10:43 · 2023年10月15日
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 11:10:15.48ID:jlPgINYT
「これから商業ベースの仕事くる見込みが全くない」っててんてーのお立場や生活が
画像生成AIがあっても無くても変わらないのは皆知ってる

時代を2周くらい遅れてるてんてーの絵が、人類と最先端の画像生成AIに貢献してるって思い込んでるの認知の歪みがすっっごい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 11:10:29.45ID:ER06sr5+
>>953
一個抜けたわ
長文と連レスすまん

・亜種について

七瀬葵
@aoi_nanase3
超えてない超えてない
午前10:24 · 2023年10月15日
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 11:56:55.33ID:uBCW6WcJ
「私は問題ない」
「私は気にしない」
「私は変わらない」
「私はなんとも思わん」

…世の中はお前のお気持ちや人生を中心に回ってる訳じゃないんだよ
56歳児には難しくてわかんないかな?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 12:32:52.37ID:PIqArE91
ようわからんけどエロ描いたらずっとエロじゃないとプライドないひとになんの?なんで?絵師ってその時その時でオファーきた中から仕事選んでいいっしょ?それがプライドないことになんの?全年齢絵師はエロゲ絵師をやらないの?そこがよくわからん
雪之丞は?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 12:35:08.76ID:+XktVRoH
>>962
あれ、エロ絵はメーカー側描いたからノーカンなんじゃ
それはそれでエロラノベ挿絵があるから、結局商業エロやってるけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 12:36:16.94ID:C0QKxYWZ
>>962
大昔はエロ行ったら堕ちたみたいに言う人いたんだよ
婆さんはそれ引きずってる

いつまでもアップデート出来ないのは婆さん自身なのに、AI使ってるから最先端!ってなっちゃってるのが見ててほんと哀れ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 12:53:25.61ID:+XktVRoH
エロを下と見なす流れが弱くなったのは
MEE(うたたねひろゆき)大暮維人choco平野耕太
その辺のエロ上がりの人達の頑張り具合が大きかったと思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:25:51.75ID:UhzcFdF9
okamaもそうだね
元はエロ同人の人で全年齢にいったけど美少女や人物の作画よりも
建物や風景の美しさや独特な感性からくる世界観が絶賛されてて
美少女の作画よりもそれらが圧倒的に優れてて人物なくてもいいという評価すらある
担当した複数のこども向け児童文学の挿絵も背景と世界観の讃辞が多い
AIあるから背景画像絵師はもう要らない言ってた七瀬先生どういう気持ち?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:46:21.03ID:Q9tNF+rf
てんてーは既に終わってるのに巻き返すとか、何をどうやる気だろう?
 
絵師として人気者になるには手描きしかないのだが…
AI絵師じゃ人気者になった人1人もいないぞ?
人気MAXで852レベルだろうし、ハイブリッドのキムヒョンテも数字を大きく落として撃沈当然だし…
 
てんてーは俺たちと違う世界線でも生きてんのか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:54:22.62ID:ylwEvJ9F
ガタケット併設のAIイベントで
素晴らしいオリジナル同人誌を発行されるのでしょう
楽しみです
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 13:57:53.43ID:3k3LCNZG
てんてー最近「・・・・・・」とか「……」の代わりに「、、、」しか使わなくなったし
やっぱりスマホで空白や「……」の出し方分からないんじゃない?

もしくは認知症が進んで出し方が分からなくなった?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 14:28:11.36ID:kmARPaam
>>967
現在進行形で、掲載誌の準看板クラスになってる、おがきちかを忘れてた
多分7が持ちたかったもののうち、アニメ化除いた殆どを持ってる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 14:29:41.48ID:niswfH5G
AIエロ漫画で天下取れると思い込んでるのかな?🐏の話も知らんのか
見たくない現実が認識できないのかな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 14:47:08.57ID:SgHqFcsv
>>974
スレ立てれないなら指定して

七瀬葵
@aoi_nanase3
大体、パクられた、盗まれた、自分は被害者だという考えなんだから
またああいうことが起こってもおかしくない
午後1:18 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
最近は似た絵でエロ絵作られたら問題とか作家さんのダメージがとかモラルがとか言ってもらえるんだなあ
私は全年齢のイラストレーターやっていたが20年前そんな風に周りは接してくれなかった
そして後から来た人はエロゲで大人気になっていた
みんなは大喜びしていた
エロが人気なのはよくわかった
そして今度は私もエロで頑張ろうと思う
めげない!!
午後1:30 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
ああいうのは全年齢でしか仕事をしていない人気のある絵師を狙って
裏的なものを提供すればいいんだよ
私もそこは後悔している
最初からエロやってたら良かったんだよなきっと
午後1:37 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
慰謝料とか取れるかというと難しいと思う
絵柄は著作権保護されないし
イメージがそういう印象になっても誰もなんともできない
さらには後から出てきた似たようなのがエロで人気出て比較されて負けた風に言われるよw
午後1:43 · 2023年10月15日

七瀬葵
@aoi_nanase3
打ちひしがれちゃダメなんだ
絶対に自分は負けないと決めなきゃ
午後1:45 · 2023年10月15日
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:33.25ID:f3Nmg467
ブサメン役もあるなんてたかと思うぞ
制球派でも多くて
かき揚げご飯1杯くらいでは無いけどな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 16:09:43.53ID:jzGTKm8q
多分12巻くらいまで持ってる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 22:28:54.29ID:Q9tNF+rf
なんか全方位乱れ撃ちしだしたてんてー
「AIイラスト」とかで検索して、批判内容だったらとりあえず噛みついてるレベル
やばい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 22:47:28.79ID:uBCW6WcJ
>AI推進派とか擁護派以前に普通に今の時代を生きてるだけの人間なだけなんだが?
今どこでもAI使ってるでしょ?
今頃AI反対かどうかって?
何年前で止まってる人種なのかしら

本当に今の時代を生きてる人は、AIってだけで何でもかんでも全部一緒くたにしないと思いますが?
おばあちゃんには判別出来ない?
ファミコンもマスターシステムもスーファミもメガドラもPCエンジンもゲームボーイもドリームキャストも全部「ピコピコ」って呼ぶ世代?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 02:00:42.04ID:hqgAcd3r
>少なくとも2006まではちゃんと普通に描けてたし
 
描けてねぇよ
その頃は323とかギャルゲー絵師の全盛期じゃねーか
それらのデジ絵に比べて、てんてーのデジ絵はお粗末すぎた記憶しかなく
「やっぱりこの人はアナログじゃないと駄目だなー」という意見で溢れていたのに…
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 02:38:27.15ID:zLoUSxNI
>>988
たておつです!

2006年って気象のゴタゴタが表面化した頃かな
その時期にはもう絵が荒れまくってたと思うし、デジ絵はお察し下さいレベルだったし…あれを「ちゃんと」と言う辺り相変わらず自分の評価だけは激甘だな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 03:50:12.74ID:cHpN1Wub
>>988
乙です

先生は他者を下げたら自分がどう見られるかっていうのが全く分かってない人なんだなぁ
そういう事すらも許されるレジェンドであると自分で思い込んでて可哀想
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 06:08:19.28ID:lHUqvq4w
>たくさんの絵描きさんが
絵の結晶をAIに注いでくださったので

望んでそうしたのではなく
無断で利用されてるから苦しんでる人がいるのに
勝手に美談にしないでほしい
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 08:18:57.10ID:Y3308vV7
>七瀬さんまじめだから 
まじめな人は恐喝や他人を馬鹿にしない 信者の目は空洞か?
本当、落ち目になったのは自分のせいなのに小説家さん関係ないじゃん
本当怒られてほしい いい加減しつこいわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 09:09:29.27ID:rEw252Iu
>少なくとも2006まではちゃんと普通に描けてたし特集のカラーとかもやってて評価されてた方だったんじゃないかな?

先生のデジ絵はあくまでも「普通」で
特集など組まれたり扉を担当出来たのはそれまでのネームバリューという貯金があったからだよ
まだそれに気付いていないのか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 09:12:51.43ID:hqgAcd3r
>どんだけ能力があっても人を罵る時点で絵描きの面汚しだわ

月曜の朝から超特ブーメラン投げてんじゃねぇよwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 11時間 27分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況