X



【資産6億】暇な空白/暇空茜★111【暇アノン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa95-VM1o)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:01:14.49ID:Zem9lODA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950踏んだ人が立ててください
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい
 
※スレ乱立・スレ違い・埋め立て荒らしが見られるためNG推奨
・ワンミングク
・オッペケ
・ワントンキン
・アークセー


※前スレ
【資産6億】暇な空白/暇空茜★110【暇アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1677234097/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-2Nm9)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:46:20.95ID:91bGO96aM
>>941

AV規制法の頃公平を期す為双方の意見を掲載した神奈川新聞。



それに対してジャーナリストを自称するツイフェミは、私たちの意見しか聞く必要はない、私達の意見しか掲載する必要はないと言わんばかりに神奈川新聞や取材記者の名前を上げて批判をし、自分のフォロワーに神奈川新聞社に対し抗議の要請のようなツイートした。

自称ジャーナリストと似ているな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-hTih)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:46:47.09ID:bal0JZftd
>>941
自分でどんどん逃げ道潰してるのは草
どっちに進んでも恥かいて終わるけど、メンツの問題でより悪い方(告発)を選ぶかもしれないな
こっちからすれば、笑える結末か、もっと笑える結末かの違いに過ぎないけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-hK6n)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:51:26.07ID:AKBChVTOK
贈与税の連帯納付義務とは?無視したらどうなるの? - 横浜相続税相談窓口
https://souzoku.hibiki-firm.com/souzoku-rentainoufu/#:~:text=%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82-,%E9%80%A3%E5%B8%AF%E7%B4%8D%E4%BB%98%E7%BE%A9%E5%8B%99%E3%82%92%E7%84%A1%E8%A6%96%E3%81%97%E3%81%9F%E5%A0%B4%E5%90%88,%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8C%E9%80%9A%E5%B8%B8%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
財産をもらった人が納税しない場合あげた人も責任を負う

贈与税はもらった側が払うものなので、あげた側は通常は税金の心配をする必要はありません。しかし、実はあげた人ももらった人と連帯して、贈与税を払う責任があるのです。相続税法第34条4項には、次のように規定されています。

相続税法第34条4項
財産を贈与した者は、当該贈与により財産を取得した者の当該財産を取得した年分の贈与税額に当該財産の価額が当該贈与税の課税価格に算入された財産の価額のうちに占める割合を乗じて算出した金額として政令で定める金額に相当する贈与税について、当該財産の価額に相当する金額を限度として、連帯納付の責めに任ずる。

これは、財産をあげた人は、財産をもらった人が払う贈与税のうち自分があげた財産の割合分について、連帯して納付する責任があるという意味です。財産をあげた人は、あげた相手が払う贈与税を全額肩代わりする必要はありませんが、自分があげた財産に対応する分には責任を持たなければなりません。

これを贈与税の「連帯納付義務」または「連帯納付責任」と言います。

連帯納付義務を無視した場合

財産をあげた相手が贈与税を払わない場合、財産をあげた人が税務署から贈与税の納付を督促されます。税務署の督促を無視して納税しない場合、財産の差押えを受ける可能性があります(国税徴収法第47条1項)。差押えする場合、本来の納税義務者(財産をあげた相手)の財産が優先されるのが通常です。

しかし、本来の納税義務者に差押え可能な財産がない、あるいは換価しにくい財産しかない場合には、連帯納付義務者の財産を先に差押えされることがあります。預貯金や給与の差押えを受ける可能性があるので注意が必要です。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-Dkfv)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:31.88ID:q+CrpF94M
暇空のコンドームやらピルへの反応ってアンフェ界隈としても異質なんだよな
セックスに憎しみでももってんのかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:39.47ID:erDFnsVE0
>>966
「公金が入っている以上無謬性が求められるから不適切会計だったColaboが暇空という一般人を訴えるのはいけないんだー!」
「司法修習所で公金が入ってる弁護士だって同じで無謬が求められるんだ!!」
じゃあ弁護士倫理規定違反で一部敗訴した佐々木先生達が一般人の余命信者訴えたのは問題ないんですかね?批判してなかったはずだけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-mZfk)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:15:20.90ID:EWgdj828M
ただ噛みつける弱者を探しているだけにしか思えなくなってきた
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c3-t6ZG)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:33.66ID:itTCbysa0
>>979
民間企業だって行政の補助金を受けたり行政の仕事を委託で受けたりと公金が入ってる場合なんていくらでもあるからなぁ。
公金が入っているから~というのを金科玉条のごとく唱えても、単なる世間知らずにしか見えないのよな。

colaboといえども私的団体なわけで、迷惑を被れば訴える権利はあるし、その権利行使をとやかくいうのこそ、弁護士としてどうなんよとは思う。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa9e-ZYAP)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:21:28.40ID:rhvGQLXX0
>>977
×無償でやってたらえらいとおもったら
〇無償でやっててえらいとおもったら
〇無償でやってたならえらいとおもうけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:22:16.79ID:GFmabmn9a
暇空さんちょっとライン超えすぎでは?
自分が原告の名誉毀損裁判も勝てなくなるぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-mZfk)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:22:39.11ID:EWgdj828M
暇空の文章は難解
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-NTya)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:23:33.16ID:NQLcKkYWd
>>965
まだ「自称」の域を出ていないのかね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-mZfk)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:24:01.52ID:EWgdj828M
>>987
ライン超え過ぎっていうか、色んな所にあるラインを超えて遊んでる印象。
用水路を飛び越える遊び。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-NTya)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:24:36.58ID:NQLcKkYWd
>>985
上級国民が税金で私腹を肥やすより、弱者が税金で助かる方が許せないらしいな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-hTih)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:27:00.60ID:bal0JZftd
>>964
江藤の場合、わかってて情弱暇アノン相手のビジネスでやってる可能性が否定できないな
彼らはバカだから、争点どころか裁判がどういうものかも確認しないまま信じるので、こういうこと言ってればどんどんお金貢いでくれるからな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-mZfk)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:30:10.90ID:EWgdj828M
働いていて自立していると忘れがちになるけど、誰であっても福祉の恩恵を受け取ってるんだよな、自分は自分の金だけで生きているって思ってしまうと、税金がどこかに使われることに不快感を感じてしまうのかもしれない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 31分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況