X



【ぬいぐるみ】炎上・遅延その周辺ヲチ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6e-Bn9d [118.238.60.224])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:29:52.41ID:1hlQsRUW0

【はじめに】
ここはぬいぐるみ炎上と遅延その周囲をヲチるスレです。
sage進行でお願いします。

盗作疑惑をかけられた作家がTwitterで助けを求めたことから「そもそも似ているか?」「買い間違えたというが怪しく無いか?あの写真は関係者濃厚では」「代理人は何者か?」「納品遅れているが届いた報告は見かけたか?」等の議論・情報交換・検証で立ったスレです。

代理人の不可解な言動と嫌がらせ問題、密告による濡れ衣問題、納期遅延と進捗不明問題も並行してヲチしています。

当事者に盗作の件の動きが無いこと、当事者が嫌がらせの件は法的に動いていることから今は納期問題が話題の中心になっています。

※雑談は個人の感想です

【基本ルール】
・メールアドレス欄に"sage"と入力
>>900から次スレのテンプレ相談(終わるまで雑談控えめ)
・次スレは>>970が立ててください
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
・970以外が建てる場合は重複しないよう宣言してから立ててください

【厳禁】
・ヲチ先への凸行為、凸誘導
(凸をしてもヲチスレで報告しないでください)
・誹謗中傷に該当する発言
・容姿、年齢、嗜好、学歴叩き
・5ch以外のURL直貼り付け
・無関係な人の晒し、需要・プレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・PixivFANBOX有料情報の情報漏洩

【プレゼン】
・新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
・晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして反応を数件待つこと

・需要なしorスレチ判定→引き続き個人で温める、或いは該当スレへ移動
・需要あり判定→情報を出す(名前は伏せ字)

※前スレ
【ぬいぐるみ】炎上・遅延その周辺ヲチ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1673677601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwx7 [106.146.30.162])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:50:17.88ID:yI4Q0uSQa
リフレッシュ報告ファン的には嬉しいものなのかな…自分的に作家のオフショって製作風景とかと思ってた

スタッフの存在が疑われてると思って存在証明の為の写真?とも一瞬考えたけどさすがに第三者視点の写真=第三者がスタッフである事の証明になるとは思わないだろうし
今までの写真は作品も前からあるものだから展示品持って誰かの家へ行った時の過去写真や家族が撮った写真でもおかしくはないと思うんだよね
スタッフの存在証明するためなら2ショットが1番だと思うのにそうではないからやっぱりあれはファンサなのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31e-c/TO [125.198.8.206])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:54.35ID:5veDt39i0
模倣云々はAが正式な手続きで訴訟を起こさないと動かない
だから思う所があるならAに言わないとね

forestさんやその他数人が言ってるのは
注文したものが2年以上経っても届かないこと
問い合わせへの返信が無い事
発送通知を兼ねるお披露目ツイートが無い事
すべてAがやらなきゃいけないこと
だから思う所があるならAに言わないとね

Aファンの人ならAに教えてあげなくちゃ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0555-u1V1 [114.198.226.27])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:39:56.40ID:90lxVUyq0
前払いで受けておいて杜撰で不誠実な対応してるだけでもまずいのに最近は開示請求に必死になるわ食べたり遊んだり寝っ転がってる本人の画像流してくるわで購入者は怒って当然だよね
誰のお金でそれが出来てるか自覚なさそうだし税金とか大丈夫なの
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-ZYAP [202.233.237.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:32:44.38ID:lzdP74am0
ツイッターでの争いの判決文など読んでると
令和何年何月何日時点では「〇〇」という名称令和何年何月何日時点では「〇〇」という名称
みたいに名称変わってたら全部上げられるんだね
裁判まで行ったらAのころころ変わってた名前も全部こうやってあげられるのかなーと思ったらちょっと面白かった
発送中の裏付けにもなるし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwx7 [106.146.49.82])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:09:22.88ID:uvVdDuB3a
別に家族なんかの親しい人がスタッフでもいいんだけど「友達に手伝ってもらうことになりました」とかじゃなく「スタッフ」と呼ぶからにはちゃんと雇用関係にあると思っていいよね?
問い合わせで個人情報伝える人もいるだろうし個人情報保護的な意味でも会社の従業員じゃないとマズイはず
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab55-LvMl [153.206.90.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:32:38.17ID:Gqsnt9Z70
いい年のご兄妹で色違いのお揃いなんか着るんだ…という点やそのデザインと着こなし、
髪のプリン具合…全てから漂うソフトヤンキー臭に
なるほど「兄ちゃんやっちゃっていい?」って台詞がぴったり来るわと納得するんだけど
あれはAさんじゃなくてPさんなんだっけ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwx7 [106.146.54.133])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:46:17.28ID:p4rGGVHya
運転席A兄助手席M後部座席AとするとMは相当親しい人物と思うんだけど削除されたツイートのLINEやり取りではMがAに「社長すいません」って送ってるんだよね
家族経営で体外的に家族でも上下関係保つのは分かるけどLINEでも社長って呼ぶものかな?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed16-glgv [60.60.182.5])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:57.26ID:rPc/no1Q0
結局到着報告が観測できたのは一人だけ?
あれだけたくさんの種類を発送したならもう少し到着報告のツイートが観測できてもいいんじゃないかと思うけど…
旅立ちツイートがないから届いた人もまだ到着ツイートをしないでいるだけなのかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-ZYAP [202.233.237.223])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:46.25ID:2E8FXepT0
この写真のベビーコウモリさんは
2020年11月10日そして大変申し訳ないのですが即売予定だった(ベビーコウモリ&コウモリ)が間に合いそうにないので、受注枠に入れさせていただきました( ˘˘̥ )
この2匹に関してはある程度制作進めておりますので年内中のお届け可能となりますm(*_ _)m💦
このベビーコウモリさんでしょうか……?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-8P30 [125.197.237.52])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:27:30.49ID:RURqnPKr0
>>81
個人事業主でも経費にできるし
そもそもの所得(売り上げ)によって徴税額決まるからその辺は違うと思ったんよ
法人だと家族への報酬が経費計上できるからそれの可能性はあるのかなあ

まあただの素朴な疑問だしこのへんにしとくわ
反応サンクス
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-g2Jr [106.146.25.31])
垢版 |
2023/03/07(火) 03:21:29.39ID:x7a2up2Ta
言葉としては知ってるけどお祝いの日と言うより季語とか春分みたいに節目の日なイメージがあるかな
イベント大事にするご家庭なのかなとも思うけど節分や七夕じゃなく啓蟄を毎年祝っているのは珍しいなとは思った
山菜も芽吹く日なので作品に合わせてこごみとかを食べてるならまぁ載せるのも分かるんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-QeO8 [202.233.237.223])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:12:41.71ID:5GfP48Ql0
まともな発送告知よかったこれで注文者は届かなかった場合とか問合せしやすい
できるなら最初からやってれば騒がれなかったのになんで今までやらなかったんだろうね?
グッドちゃんとミニカニは発送されてないってことでいいんかなまだ発送完了ツイないから
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-g2Jr [106.146.21.100])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:05.90ID:wj5f2MDxa
「順次」=宣言してから永遠時間1年起きでも実行してればOK
くらいの感覚なのかなと思ってきた
実際順次に期間指定は無いけど優先順位を付けず計画通りに進めることだから遅くなると宣言していたお花シリーズが順番飛ばした時点で順次では無いんだよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-g2Jr [106.146.23.141])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:40.74ID:98NMw/sKa
ここはヲチスレだからただ登場人物の動向を見守って各々個人的な感想を述べてるだけの場所だよ
購入者の会では無いから自分は別に納品待ちの客では無いしアンチスレでも無いから全面的に批判否定する目的もない
興味が無ければ見なければいいんじゃないかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-g2Jr [106.146.54.63])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:01:41.85ID:ym4f9bFoa
スタッフもリプ見た限りメールも返さなければツイートも10日以上してなくて何のために雇われたのかいよいよ謎
先生と打ち合わせしてるのに発送ツイートは先生にさせてるしコラボ仕事関係の窓口専用ならお声がけ来るまでずっとやることなくない…?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-GMqP [133.106.41.43])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:48:43.60ID:pHTzHv8/M
自主企画でやったちっちゃい舞台なのに「DVD今も販売されてるかわからない」ってそんなわけないじゃん。小規模舞台ファンだからそれ自体を貶すつもりはないけど、公演実績1回しかないような劇団(?)の舞台なんて、そもそも円盤販売したのかすら謎なレベルの規模だよ。どんだけ見栄っ張りなの
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 961e-8P30 [49.129.240.156])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:35:06.34ID:fnSiaXO40
ハンドメイド系は品質にこだわりまくる職人タイプと雑なタイプに分かれるからな
初期のスレでも見本品や参考画像とは違うものが届いたという書き込みがある
残念だけどオーナーは高い勉強代だったと割り切るしかないだろうね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM23-a2By [114.148.31.216])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:37:19.24ID:clWkrvaAM
>>192
契約時に返品に関しての説明が無かったなら
商品受け取り後 8日以内なら無条件で返品可能(送料発払)だと思います
契約時の商品と受け取った商品が明らかに違う場合債務不履行になる為
契約時と同様の商品の納品を要求する事が出来るんじゃないかなと思います
この場合の明らかに違うというのは
第三者の多くが客観的に見て別ものだと感じるであろうもの
というのが判断基準になるかなぁと思います
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-K67B [106.146.4.103])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:20.45ID:BC2MJHoNa
私的には個体差個性と言えるのはパーツ配置だけだと思う
自分は表情重視するけど量産品じゃない限り全く同じにならないのは分かるし個性で受け止められるかな

実際パーツ抜けや今まで3回染めてたものを1回にしたりしてデザインや色味が変わることで工費や工数削減できてしまうわけだけどその辺個性としてどこまでOKなものなんだろ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-MZI0 [126.56.252.87])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:04.97ID:3W0HqoLr0
作りが量産品でまぶた周り雑になっててもせめて本体の色味は合ってれば
器用な人ならセルフで直すことも出来るかもしれないし
そうでなくてもまだ諦めはつくかもしれないけど
届いた人のドールのお供にってのもあの色だと自分から見ても合わないなと思うのでしんどいなと思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-o0A8 [126.254.90.244])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:11:11.53ID:zqzSsNzgp
作家名とベビーコウモリで検索すると初期の購入者の到着品が見られる色こそビビットでは無いものの出来上がりが雑に見えるのは写真のせい?サンプルを盛って撮影しすぎなのかもな
この初期グリーンのは箱の大きさも耳潰れてない?
そういうの気にしない性質なんだなと思った
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMcb-yCta [114.148.31.216])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:45:55.16ID:XV6dRtvyM
ツイ受注の品(キャンデー ブーケ 金魚 カニ)を納品してからの制作だから
待ち時間=制作時間ではないと思うけど
ツイ受注の当時は納品待ちがない状態だったようだし
なぜ個展の直前に大量に受けたんだろう?という感じだな
その受注もだいぶ待たせたようだし(結局ミニカニは…)
今までのペースならここから1〜2年かかる所なのかも知れないね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdb-o0A8 [126.205.130.180])
垢版 |
2023/03/12(日) 01:37:04.04ID:HwmKEbpvp
去年の12/1発送前の蓋の上で撮ったキンモクセイの写真も色飛ばした加工してるねレトロな作風演出?だから出発前は服の汚れみたいな色付けがあまり見えなかったんだな
なんでこのツイだけタグ付けてたんだろ
キンモクセイ画像検索してたらボタンは2020は有りで2021個展のドームのは無い「作家名 個展 ウチノコ」で確認出来る
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76e-Mr4W [118.238.60.224])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:54.59ID:yS6FWvye0
>>237
個展に行った方たちは寒い中長時間並んで注文してるから返金して終わりって単純にはいかないんだと思うただの予想だけど
だから待てないから返金してるって簡単に言ってることに腹立つんだろうな
中には地方から駆けつけた人もいるだろうし交通費とか時間とかもろもろ考えて返金で終わらせられるなら簡単だよね
そこらへんの人の心をわかってなさそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-NaLG [60.64.158.138])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:42:02.18ID:qHa29SOK0
もう来ても来なくても悲しいよね
本当に商売下手だな…
どんなに待たされても思ってたのと違う子が届いても
遅れたぶんのお土産ですとか言ってお花の一輪くるみボタンのひとつでもつければ喜んでついてくる人もいるだろうに
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-yCta [126.51.177.159])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:52.68ID:EZ4XtO5y0
注文したものと違いすぎるきがします。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMcb-yCta [114.168.74.181])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:09.55ID:wEln66nTM
Cさん通販終了してるけど(そこそこ売れてたけど)
バケチューとマレボに関して自分の制作部分はAさんに納品済みです
とかだけでもお知らせないの?
BYさんに謝れ!とかはどうでも良くて(BYCで折り合いつければ良い)
ビジネスに支障が出ていると仰っていたのだし
そのビジネス部分だけでも誠実に出来ないものかな?
と思うのですが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-K67B [106.133.84.50])
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:31.44ID:vnSgG6UFa
トンガリ帽子自分が見たので合ってるなら私的にはそれこそ模造品?ってくらいお顔違うなと思った
これ最新発送された初個展分かな?
展示品はマズルの部分が正面から見てωのおくちしてるけど出品されてるのはTを逆さまにしたみたいに直線的に見える
写真の撮り方による近いかもしれないけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-o0A8 [126.233.251.194])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:46:05.87ID:d+ej9Adnp
黙って待ってるのが1番ストレス無いかなと同意したけど届けばねの話だった
順番待ちの列も作られるメニューの順番さえ分からないし作家さんの気分で優先やグッズや新作と言う割り込みもあるしこのまま自分の注文した作品まで辿りつくのかお金を何年預けるのか見えないのは不安だわな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-2yit [126.182.26.59])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:29:12.66ID:xrKW6c09p
本人なりに体調とか訴訟とか仕事が遅れる正当な理由があるのかも知れんけど今のところ何の釈明も無いから結局納期や出来栄えや顧客対応やあらゆる面で杜撰な作家という印象になってしまってる
唯一の顧客の拠り所だったクオリティにすら疑問符が付いてしまった
世界観どこ行っちゃったんだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xj1l [1.75.244.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:51:57.40ID:t/rujfxVd
>>310
そうなんだサンクス
知らんかったので調べてみたら課金してる人でもロックされた事案出てきた…

何があったか分からんがペナルティ(?)でサーチバンなら
まだ商品発送待ちの人が居るから更に重いペナルティくらうのは避けてほしいわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-GiBe [106.133.89.217])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:46.86ID:xyT/6TTZa
3/7 12:56 ベヒコ旅立ち
3/7 13:08 こごみリス集合写真(服なし)
3/12 16:37 頭部のみ(球根うさぎ?)

なのに3/3記載のカードが付いたうさぎを受け取った顧客がいて発送ツイートはベビコ以降ない感じかな
相変わらず今何を作っていて何が完成発送済なのか分からないね…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-GiBe [106.133.41.223])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:45:14.46ID:05ALrolBa
理由は分からないけど敢えて居ないようにも見えるようにしてるだけでさすがに居ると思うけどどうなんだろ
あぼーんされてる書き込みからしてPの存在がネックになってきそうな係争抱えてる時にイマジナリースタッフでしたじゃ不利にしかならなくない?
自分ならMの存在を疑問視するし開示請求って相手が拒否した場合証拠を増やしてやり取りするから裁判所からMが実在する証拠求められて出せなければ被告有理になると思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-eG9q [106.146.8.105])
垢版 |
2023/04/03(月) 05:26:48.85ID:CnBYBSHIa
>>339
3/29にうさぎ届いてる人いるよ
同梱されてる商品名に添えられた日付は3/3(完成日か発送日?)

届いた人は発送目安把握してるし家鴨さんの例もあるから問い合わせると優先されたりするのかな?
問い合せた人がせっついたのか問い合せ=せっつかれたと思い込んで優先してるのかは分からないけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-q7jm [133.106.45.78])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:28:19.40ID:0JdkBm2BM
キャンセルミニカニはオークションになる、それ以外のキャンセル分をどうしようってアンケートだったから今回のミニカニオークションは予定通りなんじゃない?
まあアンケートのツイートにツリーにする意味はわかんないし分かりづらいと思うけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3c-CXZz [153.231.84.51])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:09:01.21ID:q28LsRCn0
最近のマズルをタマに似てるという人がいたり
作家が過去に男性作家相手にアヘ顔発言を連発してたせいで
マズルとハチワレ模様の白い部分が卑猥に見えてきてしまったけど
新しいウサギは顔と体型に幼さを感じて普通に可愛い
この方ならではの個性は抜けてしまった感はある
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-eG9q [106.133.95.196])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:51.73ID:FdZOaW1Fa
服着てない写真で12体なのが服きた状態で11体なのはやっぱりお迎えツイした人がフラゲしたってことなのかな
全て発送完了してないから旅立ちツイしてないってことでルール通りではあるけどなんで1体だけ先に発送したんだろ
並行作業した方が効率いいと思うんだけどな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-eG9q [106.133.93.53])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:24:28.92ID:NfYfzzEEa
光の加減かもだけどボタンの色バラバラでコートの合わせまで左右違いがあるのは個性の範疇なのかな
さすがにどの子が誰に行ったか管理なんてしないだろうから転売防止のマーキングとかではないと思うけど
個人的はボタンの色が不規則だったり合わせが逆だったり小物の色が違ったりするの選べずランダムなのは嫌だなと思うタイプなので気になる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-eG9q [106.133.94.201])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:04:44.17ID:RpfkqSG7a
2人が千円ずつ緩く競って停滞してたとこに新規さんが1万5千円上げた感じかな?
その後も千円ずつ上がってるところを新規さんが3千5千と大きめに上げてる

諦めさせるために強く出るのはオクの勝ち方としてアリだけどA的には新規さんに不安はないのかな
キャンセルされると手数料だけ取られるんじゃなかったっけ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Bz+n [1.75.8.32])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:48.58ID:Ld1ZoKJ0d
新規がいたずらか自演か本気か分かんないけど競ってる人はよーーーく考えたほうがいいね
いたずら吊り上げでキャンセルしたとして次点が受ければ吊り上がった金額で購入することになるからいたずらの線は薄そう
新規が最高値つけて大人しく購入なら丸く収まるからそうなりますように
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-eG9q [106.133.51.106])
垢版 |
2023/04/06(木) 03:58:04.27ID:+kuLe21Ba
値段の上げ方からどうしても欲しくて持ってなかったアカウント作って参加したファンと思ってたけどメッセージの感じだと違うっぽい?
ファンなら取消されないようにもっと欲しいエピソードとか書くと思うんだよね
まあAが承認したしあのメッセージ書いてキャンセル逃げはしないだろうからこのまま手に入ればいいんだけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.104.61.163])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:18:36.55ID:9tS5n7ys0
>>423
頭大丈夫?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CXZz [106.129.183.53])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:45.65ID:ZWUVlelPa
青カ二(何故か漢数字)は赤カニと同じデザインのイロチなら欲しい人もいると思うけど
旧赤カニとは似ても似つかないし
新?赤カニと並んでも何か違うからなぁ
よくいいね付けていて以前なら新作に飛びついていそうな人たちもスルーなのね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.104.61.163])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:21:41.69ID:9tS5n7ys0
>>440
それいうならあんたらだってAのオークション営業妨害してるよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.104.61.163])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:31:42.75ID:9tS5n7ys0
>>451
統合失調?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.104.61.163])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:47:05.09ID:9tS5n7ys0
>>455
説明足りなくてごめんね
コボリの客だから質が悪いってことw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.104.61.163])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:56:16.50ID:9tS5n7ys0
野次馬な割には顔真っ赤じゃんw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d93-O/PS [106.72.63.2])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:26.36ID:Ay6QFI910
AもPもBもYもここの住人も嫌いなのに何しに来たんだろう?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.104.61.163])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:06:33.93ID:9tS5n7ys0
>>460
面白いから荒らしてるだけw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Bz+n [1.75.247.77])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:19:39.70ID:dulRzfLrd
>>471
すでに申告されていますでわかるのはあなたがもう申告済み(1商品につき1回)ということだけでは?
報告全部チェックしてるはずもないし申告数多いのはチェックされやすくなるだろうからしてみたよ
ぬいぐるみってカテゴリーちゃんとあるしね
0480sage (アウアウウー Sa99-BuNE [106.129.155.81])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:38:50.79ID:FTfpCHCka
>>477
前にあったのね
ありがと
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-UUpG [133.106.36.188])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:07:07.39ID:d+sNkgOiM
>>474
青カニ入札ないのは一点物撮影してネットに上げるとアカウントだけとはいえ個人特定されるから嫌なんでは
Aなら他の要素と組み合わせてもろ個人特定の可能性もあり
問題起こる前ならオンリーワンは特別感あるけど今は火中の栗でしかない
オフで個人的に楽しむだけの人なら気にせず買えるかな

>>480
403は自分だけど475の言う"吊り上げられる前で次点が買う"であってる
403で"吊り上がった"と書いたのは新規が高額で最高値更新したこと
分かりにくくてごめん
規制されてるから別回線で書き込み試してる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-UUpG [133.106.132.154])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:16:58.99ID:ChGPHeUHM
>>482
自分が違反申告したときに「誰かが違反申告しています」はでなかった(スレに書かれたあとなので誰かはしてる)
出ると思ってたから不思議で覚えてる
自分の勘違いかとかもう確かめようがないんで申し訳ないけど、教えてくれてありがとう

これ違反通らなければ今後も堂々美術カテゴリと思うと面白い
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-wykQ [126.193.41.207])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:07:03.49ID:NfEPCIMqp
示談金もあるし開示もやってるしコウモリグッド球根の売り上げあるし家族でゲーセンも行くしカートいっぱい買い物もするしビュッフェで冬にノースリーブ()オシャレして食事するし誰かと富士山に旅行もするしお金に困ってそうには見えないよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.104.61.163])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:24.53ID:vac4TmrH0
何回もごめん
トラブルの件深掘りしたら令和ホラーだし
Aに作品受注してるんだけど何されるか怖くて返金求められんわ…
今までなんでみんな動かなかったんだろうって思ってたけどこの件があったからというのも一概に否定できないな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-eG9q [106.133.45.96])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:08:25.37ID:1CcUMMoca
正直私的には表に出てない受注品(太客さんへの特別対応?)でも新作でも納期が迫っていた初個展分より優先して作ってた事には変わりないと思うんだよね
むしろ受注品と言われた方が表に見えない工数を圧迫しているものがもっとあるのでは?と勘ぐってしまうし特別受注受けるような相手にもキャンセルされたんだ…と思ってしまう
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-QOKm [60.104.61.163])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:25:37.23ID:vac4TmrH0
>>503
バカな客装って釣りしたかっただけw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-FQJ6 [1.75.245.47])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:01.54ID:oul+O1N5d
久々に来たらまたえらいことに…
前にスタッフがお知らせしていた
カニ・グッド・コウモリ・ベビーコウモリ・タコ・ハチ・紫陽花・球根
の単品注文分発送が完了したからオク出しなのかね
だが他の種類の製作&発送もまだまだ沢山あるのでは?
作家さんは製作に集中しないと不味そうなのでスタッフがオク管理してると良いね…
初個展ぬいぐるみ各々の値段がエグいんですよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-h5Jm [126.193.5.99])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:00.16ID:ZQl4IW0Bp
>>520
あれか!なるほど なら英語は別に間違って無いんか
果物を蟹に変えてイケテル感じにしたかったんかも知らんがあれには続きがあって対価もらってオークションする商品の写真に添える言葉とは違うと思うんだけどやっぱりそういう人なんか…って感想
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-GZ0z [106.133.34.73])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:22:48.22ID:EWPMX9Xea
ミニカニは2020/9/8分とすると定価6万円?
でも2020/9/6のツイートで制作期間3~6ヶ月と言ってるんたよね…その分だとしたらさすがに納期破りすぎだから違うかな
値段変わらないとして赤は2倍ついたけど青は2人で競って7万ちょいって結構リーズナブルに終わった印象がある
青の方が一点物で人気が出そうなのにね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e7-ky/t [133.114.3.151])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:37:13.54ID:bne9vOLJ0
イレギュラーな色やオプションを希望する人っているんだけど、何かで手元に残ってもさばけない事が多い気がする(だからイレギュラーなオーダー品はキャンセル不可にする人がほとんど)

青は一点物ハンターの方に買ってもらえて
しかも売値より高いのは上出来じゃないかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-S5CN [126.234.33.243])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:56:34.11ID:abKupZjAp
発端はそこではあるけど記事自体は模倣とは何かについての個人的考察って感じだったけどね
これまでのboneさんの言動見てても黙って従うわけなくて
掘り返されるなり何なり我がためにならない動きになることは予想できたと思うんだけど
わざわざ削除させようとしたのは何かしらどこかしらに利があると思ったからなんか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-Rdy9 [126.156.128.16])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:01.28ID:c8Jilm43r
「警察」「弁護士」が誰もが平伏す印籠だと思ってるんだろうね
あと最初の頃はすり寄って「助けてヨヨヨ…」ってやってたのにCみたいにロクに事情を知ろうともせずに味方になってくれなかったから嫌がらせしてるんだと思うわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e7-ky/t [133.114.3.151])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:15:17.73ID:QlgTMrlE0
2年くらい前からカスハラもカバーされる保険が増えてきてるよ
繰り返しのクレームやSNSの拡散でカスハラ認定→保険会社が弁護士費用を負担
弁護士に相談も無料
示談金と賠償金は本人
もし精神的な負担で休業したら数万円/日給付
とか 
かなり手厚いし掛け金も決して高くない

正当なクレームはもちろんするべきだがメッセージの返信がないなら内容証明送る方が早いのでSNS拡散や名指しで糾弾は評判を下げたいだけ認定される可能性があるらしい
PL保険の更新で勧められて へーと思った
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MBMz [106.146.37.76])
垢版 |
2023/04/28(金) 03:42:38.48ID:r7QGd3o9a
水玉が大きく吸盤ビーズが2色から1色になってヒダ部分の素材と製法が変わってるように見えた
サイズ感とか色は写真写りにもよるとは思うけど
個人的には工数や素材が変わってるよりヒダを表現してたリボンがチュチュみたいにヒラヒラになってたらイメージ違い起こすなあと思った
レディがガーリーになった感じというか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-hm/B [126.247.3.227])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:36.72ID:3wUpRlP/p
自分の作品の改変を「同じ作品」と認識する感覚の人が「私の真似しないで」ってね
サイレント改変サイレント納期延長質問と噛み合わない返信気に入らないとブロック謎のスタッフ消えた代弁者
今更ながら騒動始めのBYのあの対応そりゃあそうなるよなぁって
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0513-hX5q [124.45.18.246])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:59:16.70ID:Zxdxcvy50
砂糖菓子カード委託したの?しなかったの?
運営がカードブース出展者まで把握してなかったってオチじゃなくて?(それはそれでどうかと思うが)

そもそも関東・関西で活動してる作家が
小規模な地方イベント(揉めて弁ちらつかせた相手の地元)に委託してること自体ようやるわとは思ってる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.146.48.62])
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:00.37ID:pYW4cbJxa
出品されてるのプレ企画のエビじゃないかね
鼻の塗装禿げ以外(縫い目や塗り)が一致してる
A作品は初出しの時が1番出来が良い感じがするし
昔の品だし欲しい人がいるならおすすめな気がする
買い手がついた量産金魚より服の色味も凝ってるなと思った
レモンのは量産だし頭巾のひらひらが可愛くないやつだから微妙
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hX5q [106.146.88.19])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:27:59.04ID:cPhn3+6ya
失礼、これ>>635は非公認代理人の発言だったわ

作家さんご本人は2018年時点で『本当に手元に置いておけなくてやむを得ず転売。とか、ファンアートや勉強の為に挑戦してみた。とかでしたら何も悪いことはないと思う』と発言してるね
まあ5年も経ってるから考え方が変わってる可能性もあるけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-TWQf [126.182.93.30])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:17.22ID:8kMt3WP7p
問い合わせの返信も遅いし到着したら転売しようかと思っている人はなかなか売れないの見るとやっぱりキャンセル返金申請しようか迷うところだろうね
イイねは3桁行くのにシールもすぐには売れないんだな値段高いから?定価いくらだったんだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-8UAb [106.146.33.40])
垢版 |
2023/05/02(火) 04:16:32.10ID:Ww/c5kJza
ふと気になったんだけど納期すぎたらいつでも返金可能ルールは今でも継続中だよね
ルールまとめツイートした時点で特別に返金受付だったのは納期2年換算では期限内だったからであって
今初個展分は納期過ぎてるから待ってるうちに素材やデザインによるイメージ違いが起きた人も返金要請は可能ってこと?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.146.40.113])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:53:20.76ID:jHTXiDs8a
Yも劇場型だからなんとも言えないけど
Dが掲載した2つのメール画像のうち1通目はまともな業務メールっぽいのに2通目は様っていう漢字がひらがなで急に失礼な文面な上に件名が意味不明
しかも引用RTは全部自分からは見えないようにしてるしで違和感はある
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-TWQf [126.182.94.237])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:15:37.31ID:tdIMmnI7p
PはBのトラブル相手でYは確認取るためだけのコンタクトだったBが望まない動かない間はYは動かないほうが良いという判断と思ったよ
DのことはBに関係なく闘えるし有る事無い事を永遠に吹聴されるほうが作家活動の障害になる
Y垢でDMキーワード検索して見直すとPには関わりたくないDにお灸をって気持ちになるの理解できる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-a8rR [126.35.2.251])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:28:10.06ID:0D6HAmNMp
さすがに嫌がらせ目的で出展はない気がするけど
弁伝いで連絡きた相手のとこのイベントで何も思うとこなかったのかねえとは思うし
むしろ私は何も後ろめたいことないです順調に活動してますアピールに見えるのも分からんではないかな
ここまで拗れたらいったんお互いを忘れて生きてった方がいいんじゃないの
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-psXY [126.35.115.69])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:16:17.86ID:znm/AEJcp
Aに吹き込んであたいにまかしときなにしたのもその結果Pの矛先がYになったのも全てDが原因でしょ
大元のDから始末したいのはよくわかるが
今ツイ消しされたけどDからの自白DM晒されてたよね
あれ読んでだいぶDダメだなこれはって思った
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-7m5O [1.75.237.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:52.38ID:X33Lfoigd
DY二人とも当人同士でやりとりのような事しちゃ駄目では?
弁護士ついてるなら弁護士通して連絡しなよっていう…ちょっと呆れている

弁護士から連絡があった方はなんらかの法的根拠があるから連絡来てるので
フル無視してたら最終的に裁判ではないのだろうか
その前の話し合い段階かなあ今は
双方創作に影響ありそうなので
落とし所を見つけて冷静に対処は出来んもんかね…
ただ弁連シカトだけは非常に不味いと思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-7m5O [1.75.239.122])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:47:46.67ID:m+EIKKAVd
どうなるかは分からないけど
弁護士立ててるYが更に情報提供募ってて
証拠積む積むしてる訳でDは不利っぽい感じはする
作家同士揉めるのはまあ人間だから仕方ないが
表だって泥沼長引きはファンやお客が引くと思うんで双方マイナスなんじゃないかなあ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.146.47.33])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:21.45ID:MfyErJjia
表立って誹謗中傷してない人を法的に何とかするのは困難
弁護士の名前の入った手紙で相手が謝罪すればラッキーくらいなもんでしょ
双方それを理解してるからスルーするし訴訟に進めない
ちなみにPの件は電話番号を握っているので弁護士照会使えると思う(プロバイダ開示請求要らない)
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7713-qRjm [124.45.18.246])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:23:38.21ID:x9otHfeJ0
Dに対する不信感があるYが運営に確認するのは勿論わかるが
曖昧な状態でツイートしちゃったのは早計な気がする
今度はYからDに対する誹謗中傷ってなりかねない
名前伏せてても外野から見て紐付けられる時点でアウトになることもあるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Eoas [126.182.101.59])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:37.62ID:+p6Mq+U+p
Yさんの追記と合わせて砂糖観測している
砂糖は動物園で働いていた時のお客様を人だらけ・地獄って言ったり人柄が垣間見える
今は仕事してます!って言った後今の仕事ではなく過去の職種を記載したのはぬい好きが動物好き多いから興味引きたかったのかしらね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ba0F [49.97.11.228])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:41:33.81ID:BaaWdYYSd
>>711
そもそもは先方の指定日に納品できなかった出展者側に落ち度があるので連絡したとはいえ現場が対応しきれず陳列されない可能性も考えられる
だからといってDが嘘ついたことにはならないよ

自分は現時点ではどちらも嘘ではない(正確でもない)と思ってみてるが
1日目の14時台に「嘘だった」と断定してツイートしてしまったことは真偽がどうであれフォローできない
ましてや弁護士通してやりあってるような相手
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-iZP4 [126.35.67.91])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:52:50.14ID:UQ9xkuhxp
>>715
でも流石に結果陳列されてなかったのだとしたら運営から連絡くらいあるのでは
メールで遅延okしてるし出店料取ってるわけだし
普通はああいうイベントでの遅延は一切救済なしだよ
あくまでDはちゃんと出展してると長々と書き連ね頑なに主張したまま続報無し
嘘だと疑われてるのなら余計に出展できてなかったくらい言えばいいのにと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-3tZT [126.182.61.91])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:59:34.97ID:o8L4BZDqp
Yさんがイベント参加すると他作家に迷惑がかかるかもとびびってたけど出られるようにしたいツイートをした翌日に
佐藤菓子がYさんの地元のイベントに出展します!の流れであってる?
しかもショップカードだけ?
普通ならわざわざ揉めてる作家の地元のイベントに出展なんてしないと思うんだが、あえて避けるぐらいする
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-3tZT [126.182.61.91])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:07:10.88ID:ooISX8u/p
会場でカードがなかったなら佐藤菓子の仙台住みのファンがいけるイベントだからカード欲しいとイベントへ行っても無駄足になる可能性まであったんだよね?
嘘だとしたら第三者がイベント主催者に問い合わせて帰ってきた答えを公表したら佐藤菓子詰むじゃん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Eoas [126.182.101.59])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:54:12.13ID:xXSeoKVvp
嫌がらせかどうかの真偽確認として弁経由で運営へ問い合わせてもらえば事実は分かる。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Eoas [126.182.101.59])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:09:46.15ID:xXSeoKVvp
>>724
wwwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-7m5O [1.75.213.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:19:35.80ID:Q2ncds2pd
>>721
作家名=本名ならそうかも
ショップカードだそうなので作家名とブランド名と各種SNSリンクとかだと思う

>>722
それが一番良さそう第三者で揉め事解決の為に居るし

しかし万が一出展してなかったら主催側の心証も考えて
申し込むだけ損では?と思うんだけどな
よく分からんなあ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-3tZT [126.182.37.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:30:21.45ID:+Ywjc8w/p
>>722
主催者側からの申し込みはないと返事が来ればYさんへの「嫌がらせ行為の証拠」の一つになるしYさんにとってメリットになるか

本当に申し込んでた場合はカードを出してなかったわけだからDさんから主催者側へ問い合わせ事案になるのか
もし申し込んでたのに主催者が出さなかったミスだとしたらよりによってなかなか罪作りなミスだね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-7m5O [1.75.215.104])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:01.69ID:KlMWw509d
そもそもの話ちゃんとYさん側の弁護士と話して
解決に向かってれば拗れずに済んだのでは
と思ったけど去年AP巻き込んでるんだった…
ファンボにあるようなYさんの主張を認めて謝罪するとAP側に不利になるのかな?
もしやYさん関連放置しても謝罪してもD詰んでるんかこれ…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-gcwI [126.35.55.85])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:44.82ID:1fVhfvApp
状況としてはというか倫理的には詰んでるけど
下手にYさん刺激しなきゃワンチャン裁判に発展しない可能性もあるわけで
自分ならそこに道を見出すかなって思うけど
そういう理性よりY執着が勝っちゃってわざわざ近所にチラつかせにいってるように見えるのよなー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-7m5O [1.75.213.64])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:55:01.67ID:N0XEwZrhd
ちなファンボは全体公開(情報提供募るもの)の記事です

ほんと何もしないなら刺激しないようにもう少し気を使った方が良いよねえ
Yさんも揉めている真っ最中の相手が近場に来る可能性があるなら怖がるのも
やや過剰に警戒するのも分かるんだよな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-7m5O [1.75.237.197])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:06:51.73ID:Xpk1DTGed
>>732
ごめん書き方おかしかったわ
Dが自分の非を認めるとAPが不利になるってか
Dの情報を信じて主にPがYさんを非難していたことがひっくり返り面目丸つぶれになると思うんだよね

そこまで考えて弁護士連絡ガンスルー等しているかは分からないけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Eoas [126.182.83.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:22:37.83ID:kHustAUSp
Yだけを敵視してるけど
(コイツが変なこと吹き込んで焚き付けなきゃAがまかせときなには…)ってAファンが思ってるのは視野に入って無いんだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Eoas [126.182.77.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:00.70ID:lJ0JvApKp
Aが根深くて陰湿って感想になる吹き込み方したんだよね
まああの国語力なので読解力もあーねーかもしれんが
カステラお茶の作風やら一連の流れから漏れ出る人間性に
発端の模倣冤罪もYに謝らせてるけどどうだかなってさえ思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Eoas [126.182.83.80])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:51:13.68ID:JdY18TyXp
>>738
発端>砂糖とYの件ね ABのではなく
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Eoas [126.182.112.200])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:19:58.25ID:+lXVus0pp
拉致?「埒」
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Eoas [126.182.65.125])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:24.13ID:fyDhNpPLp
前にブルーコウモリ到着報告してた去年の8月からの垢の人
友人にコウモリもらったって報告してるね
初個展行かなかったのにいつブルーコウモリ注文出来たんだろweb受注?
句読点や親友が親友がという文体が作家さんに似てるのはファンだからなのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.32.95])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:21:52.62ID:0It7VuQ2a
>>760
親友の人は初個展で黒いコウモリを自分用に購入
プレゼントして貰った人は初個展で青いコウモリを代理発注してもらったのかな
親友が弟を連れて行って弟が代理発注したのかも?
なんか複雑そうでよくわからないけど

他の子は里帰りさせるって書いてるね
里帰りは修理よね…制作の合間に修理も入ってくるのね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-VGht [1.66.98.208])
垢版 |
2023/05/17(水) 05:27:04.94ID:Pni/1I2kd
2回目個展の商品を先に作るとかはないと思う多分
今は初個展の商品単品作って発送の真っ最中だよね?
シュガーさんは2回目個展の一番手間かかりそうな物含め複数注文しているので

連絡が作家本人DMって雇ったスタッフの意味は…
連絡先統一したのかしていないのかどっちなんだい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fde-paFp [61.46.224.155])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:45:56.38ID:T8EwdaoY0
2021年11月の個展はチケットに1年〜1年半と納期記載があるので会期の最終日+1年半+「返金には1週間程度お時間をいただいております」
=「6月10日〜15日の間」なのかな

結局発送出来ないなら早々に返金してあげれば良いのにとは思うけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-7RKi [106.146.32.101])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:35.09ID:by8SxKIxa
返金理由問わず納期すぎたら返金可のルールだし初個展分がまだ全て発送終わってないなら1ヶ月待ったとこでシュガーさんの注文分が納品できるとは思えないもんね
先延ばしにしたらまた忘れられるかもだし1ヶ月待たせる理由が分からない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-O85+ [126.166.20.251])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:52:20.68ID:w1kDgQkOp
土日なので月曜日に返金手続きしますねぐらいは言えるよね納品間に合わすつもりもなく半年前に返金渋ったわけだし信頼度がなー
進捗全然だしサンプルとの乖離あるし返金返品希望複数居たら事務処理苦手そう(スタッフよ…)
返金希望ならグッドコウモリ球根カニタコ納品した今がチャンスのようには見える
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zZ5v [1.66.101.248])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:06:49.43ID:beMyGv/xd
シュガーさん企業としてどうか?のお考えかそれは確かにそう
てか仕事中に事故っても車だけではなく色々あるしね…

去年返金申請の時点で精神的な疲労があると仰っていたし
今は心身共に負担が凄まじそうなので代表&スタッフさん急を要する事態では?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-O85+ [126.166.2.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:03:41.31ID:acPrxFabp
たくさん作ってインパクトある出荷写真撮りたい>たくさん材料が要る>海外製やシルクなどの高級素材で作家ブランドを他と差別化し単価を高く設定しやすくしたい>作ってから売るのだと材料費前倒し>単価高いので幾つ売れるか予想できない材料余らせたくない>予約前金制 て感じかなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zZ5v [1.66.100.227])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:33.87ID:uiWDuwr4d
シュガーさん去年の動き(物凄く簡易ver.)

進捗問い合わせ等のDM送る
→具体的な返信来ず返金申請に踏み切る
→初個展(特別注文アリ)返金
返金交渉~返金完了までAから謎の電凸があったり様々なイレギュラーが発生したが
無事1回目の返金完了
※ラフォーレ分はキャンセル期限過ぎてから再度キャンセル申請して欲しいとのお達し
※上記詳細は長くなるので各自検索などして確認してください

ちなみにシュガーさんは去年から返信が来ないため
表でリプや報告していたようで
返信をこまめにしていればこうはならんと思われます
こりゃ疲れるわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-euib [106.146.43.106])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:31:33.27ID:aiBOzogYa
メモ代わりに
・初個展(ヒルズ):2020.11.13-18
  →2022.11.13-18納期(2年で計算)
・A展2021(ラフォーレ):2021.11.22-12.5
  →2023.5.22-6.5納期(チケットに1年~1年半と明記)
・愛と狂気:2022.4.28-5.27?(1ヶ月間出展)
  →2024.4.28-5.27納期(2年で計算)

ラフォーレは最終日合わせだとしても納期切れるのは6月5日だから6月10日~15日に返金しますの根拠が分からなかった
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-euib [106.146.43.106])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:18.26ID:aiBOzogYa
1回切って連投ごめん
そもそも初個展で全種類受注あった前提で考えると工数かかりそうなお花シリーズもまだなので最終日合わせで6月5日期限としても値段的に複数注文してる(揃うまで発送されない)シュガーさん分が納期に間に合うとは思えないんだよね
1ヶ月待たせたところで月給制で働いてるでも無いから特に所持金が増えるわけでもないと思うし
何より連絡スルーがダメなんだけど…作家は不定休にしてもその間スタッフMがチェックできるよね……
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zZ5v [1.66.102.194])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:22:37.65ID:I4ss1K0qd
>>836
まとめサンクス
シュガーさんネガティブなツイだから消したみたいだけど
6/10~の返金日DMは特に説明無かったみたい

相当キツそうだから本当に早めに返信だけでもしようよ…
だいたい企業って客の体調不良など突発的なトラブル理由のキャンセルは受け付けてくれるもんだよね
頻繁にその理由だと駄目だけど誰にでも突発的なトラブルはあるし
急な病気だとか事故とか生命に関わりある理由だと時間と責任はとれんしな……
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-O85+ [126.166.31.58])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:17:10.74ID:FeZyeVPOp
代理人P氏が「お見苦しいですが仕方ないこと静観してください」と過激な書き込みしていたのにそちらがされるのはメンタルやられるのね
そういや納品期日もロゴお披露目も新作お披露目もオンライン個展もアタイニマカセトキナも成し遂げずだね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zZ5v [1.66.99.239])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:27:57.67ID:7NHDSgx/d
返信来たのかよかっ…よくない感じですかこれ

リプ見落としてたんだけど5月12日にシュガーさんはラフォーレのキャンセル・返金申請可能な日時をDMで問い合わせてたんだね
上記問い合わせは返信期限日時を指定されててAはそれは守ってくれた
15日に6月10~15日の振り込み日を伝えられ
シュガーさんはツイで報告した模様
この期間になるのは業務上の処理?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-1zPr [126.157.155.168])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:08.73ID:z/AkgiGip
過激な書き込みってシュガーさんのリプのこと?
1度目の事故にあったから返金して欲しいと言う問い合わせの時に返金に関する連絡をすれば過激な内容(本当に過激かどうかは置いといてA談)にならなかったのでは?
返信出来なかった理由が自業自得でもうなんか、顧客対応やらせてと言いたくなる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zZ5v [1.66.99.25])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:05.92ID:cKkah+8Bd
一応第三者視点の写真上げてるしスタッフは居ると思いたい
仕事依頼や問い合わせ(雇い主や顧客の情報管理?)担当等
重要な立場で正式なスタッフとして出てきてるので
何かしら働いて…でも業務滞ってるのか極端に勤務時間が短いとか?かなあ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-O85+ [126.166.23.49])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:22:02.75ID:5VsMaP2Bp
ファ◯チキ買いに行って「ありません」って言われたのにレジにお金入れたから返すの明日まで待ってとか言われたら怒るやろw
預かり金は収益ではないし返金の領収サインもらえば良いだけで後で清算すれば良い法人だからとか決算とか関係無いよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-euib [106.146.38.135])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:32:15.87ID:RnZZQ5U2a
めちゃめちゃ寒がりなのでなければ過去写真?とも思ったんだけど写真も撮って出しで無いとなるといよいよ進捗が読めなくなるんだよね…
ベビーコウモリは「全て旅立ちました」と明言されてるから発送があったことが分かるけど集合写真だけで発送したとは言われてないタコや球根、ハエトリソウはどうなんだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9313-RFko [124.45.18.246])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:00.74ID:7BOeS1mp0
A自身が這いつくばってでも、という意味だと理解したが
実際這いつくばっているのは顧客の方なのでは
その居場所は1人で創り上げたわけじゃなくて
ファンと人たちが守ってくれていたんじゃないか?
今まで支えてくれていた酉匹さんやsugarさんを初めとするファンがどんな思いで待ってたか分かってるんだろうか…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.146.9.208])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:27.29ID:lhMkWlkea
何が再発するのかわからないけど医者にかかるくらい調子悪いなら余計にポエムじゃなくて業務アナウンスするべきでしょ
Aにとってはキャンセル希望者は悪みたいだけど病人這いつくばらせて製作させるとか萎縮するしかないから気を遣ってキャンセル希望出す人増えると思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-euib [106.146.38.213])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:49:00.82ID:hnarLSCwa
ツイ検索の最新から(A視点での)ネガツイを流したかったのかな?
返金しないのは昼夜逆転生活しているようなので銀行窓口やってる時間に外出するのが手間だからじゃないかと思ってしまう…
あの値段だとモバイルバンキングやATMだと限度額超える可能性あるよね
手数料負担覚悟で分割振込すればいけるけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zZ5v [1.66.99.170])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:31:30.23ID:b5Lqt//Xd
テンプレ変更は特になさげ?
>>970
>>2のワッチョイ追加よろしくお願いします

体調不良が分かってて医者にかかり業務が滞るなら
一般的な会社組織なら引き継ぎして休職か退職ではないだろうか
大金お預かりして製作がままならず頻繁にお客様にご迷惑おかけする状態なら返金して
医師と相談して体調の波をある程度コントロール出来るまで療養などしては?無理は良くない

てかシュガーさん病院行き医師から説明・手続き・必要な物用意などしていたらまじで大変よ
この所の急激な気候変化もありお身体にも負担がかかってるだろうし勝手ながら心配や…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdfa-kiaT [1.73.129.109])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:34:15.99ID:XwqjkllOd
納期ぶっちぎっても連絡1つせず自分は約束守らないけど相手には守るよう強要
速やかに返品返金を行うと言っておきながら返金を渋るかのような対応
これ普通にお取引の注意喚起しても良いんじゃないかと思ってしまうわお金預けるには心配すぎる企業
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-aAi0 [27.138.229.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:27.78ID:9mJAi9lV0
振り込みなんてスマホで1分、まあ良く確認しながらやっても5分とかからないでしょう
ヨシヨシにリプしてる暇があるなら返金してあげて欲しい
もちろん誰からいつどの項目でお金をお預かりしているかなんてちゃんと管理しているはずだし
それ見てスマホポチポチしたらすぐ終わるよ
自分の作品を好きになってくれて大金預けてくれた人にあんな仕打ちなの悲しすぎる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-RFko [106.146.114.94])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:54:27.15ID:zr6GoXaXa
今も応援リプ送ってる人はこれまでの経緯や今の状況を知らないの?知ってて心から信じて応援してるの?作品が欲しいからイエスマンになるしかないの?タイムラインで作品見て誉めそやして返事もらって承認欲求満たすだけだから納期とか返金とか対応とか気にならないの?
一見優しいリプに見えるしAからしたら心の支えかもしれんが
Aがそのリプに反応するたびに他の対応が滞っているのに…?って印象を抱かせるしAにとってマイナスにしかならんと思うんだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-O85+ [126.166.5.76])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:01.04ID:zvrnLQlhp
体調ギリギリで銀行には行けないし遅延納品発送もまだだけど新しいTシャツはデザインして画像アップして印刷してもらって送ってもらって写真撮ってお披露目しちゃう時間は取れるんだねその優先順位はおかしいって身近な人が誰も注意しないのか…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-euib [106.146.0.114])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:39.24ID:BmspPe4Pa
一方的に決めた期日を「お約束の日までお待ちいただけましたら幸いです」なんて言われたらシュガーさんが約束したのに待てないクレーマーみたいに見えるじゃんね…
特に急いでないからその時は受け入れたものの返信が来ず不安になったから即日の要求に変わっただけだと思うけど
「即日返金出来ないなら理由を」と譲歩案も出しているのに何故こうも連絡のやり取りに問題があるんだろう
スタッフ()仕事して……
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zZ5v [1.66.103.144])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:21.35ID:ou96nna6d
シュガーさん切迫した状況ではなくなったのかそれ自体は良かった
今回がレアケースとのご報告でハンドメイド界隈へのフォローも欠かさないという気遣い
一方あちら側…うん…一応元気?回復は早いのですかね何なんだこれ…
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-euib [106.146.28.116])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:18:09.21ID:wJO/nl1Na
リプ非表示のうえ約束の期日まで待て&連絡はメールでと通告しつつ待ってる相手に五月雨式にDMするってなんなん…?
せめて返金を待たせる理由は説明した方がいいと思うけどね…6月に入ると2個展分納期切れになるはずだから
金銭面で返金出来ないのでは?と思われると不安になった人の返金依頼が増えるのはあるあるだと思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-euib [106.146.30.144])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:16:53.89ID:Mvmm1DXUa
フルネームでも本人宛でもないリプでも開示判決出るんだってちょっと意外だった
アカウント消えてるから前後のやり取りもう追えないけど片方消えてる他人宛てのリプで自分への損害だと主張するの大変そうだなと思った
リプ相手が正式な代理人なら話は別だと思うけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-euib [106.146.31.83])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:40:04.58ID:5WG0p0XXa
>>985
というか代理人で無いなら真っ先にPが訴えられるものだと思ってた
代理人と自称(?)して発した言動に対して生まれた意見なんかもあったと思うし
代理人の言動含め言及しているようなものはその人が本当に代理人が否かについても争点になってくるんじゃないかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ade-k31v [61.46.224.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:20:19.03ID:OACDeEO/0
代理人なんて居ないで通すと思うよ
代弁者垢消しして数ヶ月なので今更開示に動いたところで
請求通ったとしても何の情報も出ないだろうし

公に過激な表現で書き込みしてしまった人は居てそれはまあ自業自得だけど
そこに至った経緯を見ている方は何一つすっきりしない話だね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.81.223])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:23.27ID:nDBuqPqIa
開示は発信者自身の裁判ではないし
発信者の雇った弁護士が法廷に立つわけでもなく運もあると思う
言い分や背景がきちんと汲み取られていたとは限らないし
そういうのはこれから法廷で主張していく事になるのでしょ?
情報共有で集っている場所があったと思うけど
その場所が役立つのは訴訟になってからなのでは
何が共有されてるかわからないけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-wBrA [60.111.107.236])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:59:43.30ID:Imb9WDRL0
募ってるグッズ案採用!採用!ってしてるのはいいけどその間の作業や構想でまた納期滞るのでは?といういつもの不安が過ぎる
やっぱ資金調達なのかなぁ
お世辞なのかもしれないけどこうやって全部できる!やれる!って意気込んでノルマ溜めて消化しきれずって結果がこうなのかなって思っちゃった
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f55-6uBr [114.198.226.27])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:44:47.42ID:b5nmNs1b0
たておつ
グッズの見積もり出す前に購入者に遅延について謝罪連絡
返金希望の人にも謝罪連絡返金すればいいのに
この人Twitterに命かけてるっぽいからリプでいつまでも待ちますって言ってる4、5人が言ったらそれで満足してそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 12時間 15分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況