X



ツイッター漫画ヲチスレ 59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:18.92ID:5Gh0fpz/
>>892
「部屋で地鎮祭もしました」
この発言から地鎮祭の意味合いを理解していない人なのは確定
「霊感のある私」的妄想に酔ったまま歳を食った痛いなんちゃってスピオタなんじゃないの
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 00:21:08.52ID:ZbUMO8e1
全く関係ない一般漫画にキャラが似てるからでジェネリック求めて暴れる腐女子とか見ると
そういうジェネリックBLでうまく棲み分けてくれと思う
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 01:35:16.06ID:anAcGepx
その画像見るたび思うけど一枚入れたらわかるのに元キャラちょいちょい挟んでくるのなんなのw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 01:39:26.92ID:SrJwfwqG
ヤニねことキメねこって被ってない?
ぬこーとかもそうだけど男が自分を美少女化した漫画きもすぎ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 02:00:48.45ID:2hmUPiSE
美大落ち漫画(美大と言ってるけど多分藝大?)、作者は狙って描いていると思うけどしょうもない「選民思想」を持ってたり、なんか男が寄って来ちゃうんですよね〜みたいな描写があってどうしようもない女感あって感動もしないしモヤモヤする話だった
タイトルこそ「美大に落ちた〜」とあるけど肝心の作品についての描写も少ないし

あら○ぎ氏の話は絵のレベルはさておき藝大受験と関係ない恋愛どうこうとかの話がなかった分普通に読めたってのはある
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:55.44ID:mBzviyut
>>955
よく擦られるけどCLAMPは性格まで全部同じじゃないからよく言われてるジェネリック二次とは性質違うと思うんだよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 03:19:14.07ID:bw61tpTJ
>>942
脱がせた男が糾弾されたり脱がなかった女が英雄視されたりはしても、脱いで甘い汁啜った女は安全圏でぬくぬくしてるからね
割り切れさえすれば脱ぎ得
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 04:46:55.43ID:roPRrXlk
キメねこといい地元最高の作者といいあからさまに薬物やってました(笑)
系の漫画描いてるような奴らなんて片っ端から捕まえろよと思ってたからざまあだわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 08:49:10.31ID:6CQrF3mh
地元最高はフィクションだけど近しい経験があるのではないか?ってことをウリにしてる感じあるよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 09:39:06.72ID:cBZgiNp0
>>925
うわこれ商業なのかよ…と思ったらビームコミックスで草
その辺の大学や専門学校探せばこういう腐り方してる女なんかウジの如く湧いてるだろうに、美大(志望)だとお手軽にちょっとしたドラマみたくできて便利ですね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 09:57:26.65ID:AfyamkKn
地元最高は脱法ドラッグのレポ漫画描いていた
一応フィクションとは言っていたけど
作者の体験も入ってそうだった
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 10:02:29.88ID:8VydQGfN
キメねこ薬物はフィクションって言ってたのに編集も大麻で捕まったの認めたら建前崩れるだろ
しかし大麻愛好家が大麻は依存性なくて〜って言いつつ日本で吸って捕まるのは大麻の有害性でも宣伝したいのか
結婚したのに周囲への配慮とかなくて引く
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 10:21:46.11ID:n43pBwmr
何度も逮捕されてるやつ見ると依存性はがっつりありそう。逮捕されたらされたで漫画のネタになるって喜んでるし一生やめないんだろうね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:57.74ID:4bAu5Yia
>>913
そこは気にならなかった
むしろ理系出身かある程度取材したんだなって思った
エバポレーターの使い方わからないのは生物系だからかな?と
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:22.59ID:2XHhBiEU
>>969
クスリやる人って結婚してても夫婦揃って尊法意識がないよ
逮捕されても道交法違反で切符切られたくらいの感覚
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:25.43ID:jujFbILV
草界隈は草はこんなに素晴らしい植物なのに認められないなんて日本の法律がおかしい、日本は異常だってノリの人多いからな
そういう界隈にいたなら結婚しようが何しようが薬やめないよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:03:05.54ID:KmS6sqQ0
>>974
ごめん じゃあ想定する取材のレベル感が違うのかも
もっと意味わかんない研究内容を設定する漫画もあるから普通にある内容だなって違和感なかった
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:12:35.41ID:KmS6sqQ0
なんでそんなに喧嘩腰なの
製薬会社で使える遺伝子の同定もクラゲから不老不死もよくある話だと思うけどどこが駄目なの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 00:23:02.93ID:uEhNw5b+
作品を褒めてあげたいなら出版社に感想メールしたらいいのでは
作者もそう言ってるし
自分も生徒発言以外の部分も頭悪そうだなと思ったよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 01:43:59.00ID:L7JYSiGK
>>983
しつこいよ
よくあるかないかとかじゃなくて聞きかじりのそれっぽいところを並べてるだけなのが駄目って上に書いてあるじゃん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:34:12.92ID:7SWrTDP6
理系じゃないから正確性は知らんし生徒って表現にはどうも思わなかったが
出てきたトピックが掘り下げられないままどんどこ次のトピックが出てくるのは漫画として下手だと思った
もしかして主人公に対して賢いって印象持たせたいのかな?ってメタ視点誘発するだけで没入の妨げになってないかね
そのへん考えられない描き手は取材の有無関係なく同レベルの話しか作れない気もする
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:32.46ID:mJGmIqYy
蜜漬け作者、打ち切り報告文がグダグダ長いし何言いたいかよく分からなくてそういうとこだよと思った
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:59:50.30ID:6ujghtHF
表面上はみなさん応援ありがとうって言ってるけどお前らが買わなかったからだっていう恨みが隠しきれてないんだよね
ほんととにかく絵が無味無臭なんだよなあ
モブを題材にした「主役じゃない方の僕ら」は絵と作風が合っててよかったのに
本人はスーツ版刀剣乱舞が描きたかったんだなあ
スーツ版刀剣乱舞やるには華やかさが足りないんだよ…
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 14:21:32.03ID:7PsfeXL+
そんなボロクソ言うほどか? 普通に殊勝なメッセージだと思ったけど
悔しいという本音もありつつ基本的には感謝とかポジティブな表現に努めてるからむしろ好感が持てた
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 16:09:54.12ID:8pCo3lwQ
どんだけ叩いても許される対象だっていっぺん認識されちゃうとこうやって揚げ足10割でクソミソ言われるのね
怖っ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 17時間 33分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況