X



虹走ヲチ42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-dI9z)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:06.45ID:cgG7pjo3a

虹走さんのツイッターを観察するスレッドです
代表作 ボクと壊された初恋・ボクの妻がゲーム好きな話

次スレは>>950が立ててください

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
※信者など周辺垢のヲチ、晒し、凸はスレチになるため禁止です

Twitter
https://twitter.com/nijibashiri/
FANBOX
https://nijibashiri.fanbox.cc/
インスタ
https://www.instagram.com/nijibashiri/

まとめwiki https://nijibashiri.wiki.fc2.com/

前スレ
虹走ヲチ39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1663493131/
虹走ヲチ40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1665961682/
虹走ヲチ41(再)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669469489/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-5W+u)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:58:03.07ID:QMS4tggOa
しかし、ほんとにテンポが悪い‥ この一ヶ月で起きた出来事って
カラオケでIちゃんに「uはkに似てる」って言われて、自分は本当にuが好きなのかうじうじ悩んでるって3行で説明出来るよ‥
ある程度描き貯めてから出せばいいのに‥
あともっと推敲して、無駄な部分削ぎ落としてほしい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-oMDN)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:29:40.08ID:mYO8NABWp
今回のだけ読むと何か色々あったけど一途に一人の女の子に恋し続けてるフリーのピュアボーイの話に見えるね
主人公には彼女が居て、ここまでの話でKちゃんを下げるような事を描いていたマンガとは思えないな

K母が先生辞めたって話は特に掘り下げ無しなのかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-Zb46)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:30:42.60ID:hZnn04Gi0
>>953
えーとこれで合計70ページくらいになるのかな?
別にこの作者だけに限った話ではないけどコマ割りがあまり上手くないね、SNS漫画家の特徴だろうけど
漫画家一本でやっていくにはその辺も考慮しないとダメだと思うけど伸び代ねぇなぁと
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-nK9+)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:28.94ID:XD+xl/Bg0
つか壊恋ラストで「Uといた時間初恋を壊してくれた」って実はポジティブな意味でした!って風にしててつい数ヶ月前に蛙くんともその話してたのに忘れちゃったの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7393-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:09:44.01ID:4rtA9GD+0
メーカーの人間は会社のイメージが悪くならないよう発言はある程度自制しているからいいが、インディゲームの作者は
良くも悪くも素人だから舐めたことすると忖度なしで反撃されるので気を付けた方がいい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Zb46)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:29:07.60ID:6gIPF8XUd
どうでもいいけどちゃんとプレイしてるなら動画とかスクショとかもあげたほうがいいぞ?
インディーズのゲームなら尚更開発者はやってない人のやってるようなプレイは嫌うからな…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Zb46)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:40:37.07ID:6gIPF8XUd
まぁパケ写真撮ってあげてたからプレイしてないってことは流石にないのだろうけど、基本的にクリアまでの速度がやたら速いのでクリアしたってのは概ね嘘くそい…
多分プレイしてる途中飽きが速いタイプの人なんだと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-uNYp)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:47:38.25ID:M7t/TYcwM
僕くんKと当たり前のようにデート?してるし「今日"も"買い物は長くなりそうだ」とか何回も一緒に出かけてる感出してくるし
Kは今の夢見編時点ではUの存在知らないんだろうからこれから「僕くんの彼女の存在」に対するKの反応を描いてくんだろうな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-5W+u)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:40:08.73ID:C4yHZy6Ra
この人本当にゲームを自分たちのイチャイチャの玩具にしか思ってないよね
今回のもそのゲームの何処が面白いのか伝える気はなく、単に虹がちゃんをナデナデするとこ描きたかっただけやん‥

そもそも、虹が「猫が一杯出て来て可愛かった」→ちゃん「ほう‥よかったすね」→虹嬉しい
の流れが意味不明過ぎる
ちゃんの反応どっちかというと凄いどうでもいいと思ってる人の反応だぞ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430c-oMDN)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:24:33.80ID:n2jhgT4d0
猫好きなのは一応本当で、猫飼えないからイマジナリーワイフに猫の役もさせてるように見えるな
俺もネコチャン飼ってる妄想するからわかるよ先生…人の形はしていないけど…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Zb46)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:18:17.34ID:NtWvgOjGd
妻好き好き漫画でないと伸びないのが流石に分かったのかそれに絞って、くどいくらい中身似たり寄ったり漫画量産してるね
もうコレがこの人の営業スタイルなんだろうから身バレ炎上とかでも無い限り変わる事ないと思う
あとは、好きなゲームにだけ擦り寄ってこなけりゃなんでもいいけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4388-+bQE)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:29:00.35ID:I/xUUx9H0
妻好き好き漫画量産してやっていけるならそれで結構だけど
実際他の漫画と比べたら反応が良いってだけでいいねとかの数字自体は相当落ち込んでるからその内限界くるんじゃないかな
使い回しの同じ漫画ずーっと描き続けても何千何万といいね貰えてた頃には戻れませんよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7393-ZrxW)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:35:40.39ID:1Xl3uXGt0
実は不妊治療してて子供が産まれます、これからは育児マンガも描きますとかになったりして
引っ越して猫or犬を飼いました的な展開もあるかな?

でも後者はこれまで以上に写真求められるようになるからやらないかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f378-MQUV)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:16:27.66ID:otnGdHl50
>>975
中国某日記の人は普通に結婚はしてるんじゃないか?昔読んでたがまあ明らかに女の方は金目当てで中年の作者と上手いことマッチングして金で繋ぎ止めてるんだろうなと言う感じだったが
向こうはただの漫画家じゃなくて社長だし会って即行云百万する指輪渡して釣ったみたいな話かなり後出しで描いてたはず、勿論もっと感動的に描いてたがあれはどう見ても...ね
虹はそんな経済力も無いし行動力も無いから良くも悪くもこれからも夢の中で生きていくんだろうな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-oudr)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:51:39.94ID:F0tRtYQT0
>>977
その人はまぁ…あんま掘らないほうがいいよ色々と長くなるから

虹は子どもなんて創作上でも作らないでしょ 子ども優先でボクかわいそできなくなっちゃう
ボクが子どもでUがママじゃないと駄目だから
トラウマ持ちの養子や親戚ならワンチャンあるかもねw(養う金もないけど)
0980虹走ヲチ43 (ワッチョイ 6367-HH+o)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:53:44.14ID:1JDY/DU80
おいこらされてしまった
スレ立てられる人次スレお願いします
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
!extend:checked:vvvvv:1000:512
虹走さんのツイッターを観察するスレッドです
代表作 ボクと壊された初恋・ボクの妻がゲーム好きな話

次スレは>>950が立ててください

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
※信者など周辺垢のヲチ、晒し、凸はスレチになるため禁止です

Twitter
https://twitter.com/nijibashiri/
FANBOX
https://nijibashiri.fanbox.cc/
インスタ
https://www.instagram.com/nijibashiri/

まとめwiki https://nijibashiri.wiki.fc2.com/

前スレ
虹走ヲチ39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1663493131/
虹走ヲチ40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1665961682/
虹走ヲチ41(再)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669469489/
虹走ヲチ42
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672150386/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-oMDN)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:29:50.97ID:+XvuoKIsp
初恋が終わっていない女とサシでデートしてるエピソード更新してる最中に再掲する内容じゃないだろ
いや、むしろ自分が浮気してるから相手の浮気も疑ってしまう的なやつか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1drm)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:09:24.70ID:xoI6+5nfa
>>981
スレ立て乙ですんくぅ〜

正座説教はチャンモデルにガチでやった感あるな
完全にモラハラ男なのに反省してると見せかけた可哀想な僕感出しまくっててほんま性格悪くて草だわ
リアルチャンモデルに実際は朝帰りでもされてその時点ですでに見切りつけられて別の男の所行かれてたのかもな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-uIwh)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:55:37.66ID:jqm/wjiC0
>>980
スレ立て乙ですスキビーム!!

帰りが遅くなって怒ったエピソードだけ変なリアリティあるんだよな
反省した時に自分を過剰に攻撃するのは自己愛の表れですよ 
関心のベクトルが自分に向きすぎている人の特徴ですね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-uIwh)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:56:39.98ID:jqm/wjiC0
>>981
安価ミスった ありがとう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-8rbk)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:39:02.22ID:7a2Vbp6T0
新作描いてもほぼ反応無し、ゲーム妻も右肩下がり
ここで先生の繰り出す起死回生の策が万バズ漫画再利用か
楽な方楽な方にずっと逃げてきた人の末路って感じで悲しくなるな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a31-UUEA)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:03.30ID:MisLAaws0
西原理恵子の「ぼくんち」で似たようなくだり見た
もちろんむこうのほうががぜん説得力ある
妻妻妻妻妻ばっかりだね虹先生は
「妻が全盲になる」「その上家の中で転倒してケガして寝たきりになる」「稼ぎ手がいなくなって経済的に困窮する」
とかは考えないんですか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JMMq)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:57.02ID:rFWkMJ6Kp
>>996
これに比べればハイスペを捕まえた妻は幸せになれるんだからハッピーエンドだな
「僕達もうダメなのかな…けどわかれたらUはどうなるんだ…」
なんて考えなくて良くなりますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 19時間 4分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況