X



【資産6億】暇な空白/暇空茜★38【カンパ五千五百万突破】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d0-ajs8)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:03:54.67ID:5TpnCRAK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>960が立ててください。
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1670830523/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★30【カンパ五千万】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1670904346/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★31【カンパ五千万】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1670979920/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★32【カンパ五千万】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1671056968/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★33【カンパ五千五百万突破】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1671213028/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★34【カンパ五千五百万突破】
【資産6億】暇な空白/暇空茜★35【カンパ五千五百万突破】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1671285699/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★36【カンパ五千五百万突破】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1671415634/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★37【カンパ五千五百万突破】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1671524819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-1eCX)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:22.66ID:fpfezeYr0
>>358
ランスはこんなに陰険じゃないだろw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-ITVD)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:00:03.84ID:iTRuiviq0
>>348
シュナムルのとき暇空がやってたのどう考えてもネトストなのになんか変に持ち上げるやつらいて臭くてなあ…
シュナムル自体も嫌いだし暇空の行動に文句言ってもそれはそれで俺が袋叩きに合いそうだしで棘とかだと深くは触れなかったが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF9f-ajs8)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:03:00.76ID:ZmZdiumeF
>>373
尊師がそういう不服申立てしてないのなら、黒塗りに一応の理由があることを内心では理解してるってことだろ。
それでバカにするのって間抜けじゃね?
バカにするならやることやれよってことだよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:07:44.89ID:7hyc7fZDa
素朴な質問なのですが、どうして税金泥棒を擁護するのですか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da95-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:09:20.16ID:C+vhLZr30
>>376
一般的に税金泥棒をしていないのにしていると吹聴する人がいたら
その吹聴してる人が叩かれて当然ではないでしょうか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:09:20.71ID:7hyc7fZDa
>>372
オープンインテリジェンスをネトストと言っちゃうセンス
さすがリーガルハラスメントとか言っちゃう集団だな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:10:32.77ID:7hyc7fZDa
>>379
税金泥棒をしてることを示唆する不適切な会計が次々に明るみに出てるのに?
モリカケだったらこのていどでもうデモしてますよねw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-4E0Z)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:10:36.38ID:YI+3qUTfd
>>376
今は明らかな不正が見つかってないので監査結果待ちです
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF9f-ajs8)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:10:40.58ID:ZmZdiumeF
>>375
審査請求とか訴訟の不服申立てをした場合に判断してくれるのは、黒塗り判断したところとは別のメンバーだから、黒塗りが不当なら判断が変わる可能性は十分にある。

審査請求 → 情報公開審査会(弁護士や学者などの外部の人員で構成される委員会)で判断
訴訟 → 裁判所で判断

訴訟は手間でも審査請求の手続きはそんなに難しくないぞ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da95-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:12:07.19ID:C+vhLZr30
>>382
うん君は不適切会計の意味を調べてからレスしようね?
僕は君のママじゃないから教えないけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:14:40.04ID:7hyc7fZDa
>>385
ウクライナロシア戦争でもベリングキャットなどオープンインテリジェンスを駆使して公益に資している団体がたくさんありますが
あなたに言わせるとそれも全部ネトストなんですねw
なんて知能の低い人だ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:15:47.57ID:7hyc7fZDa
>>387
ガイジだからこたえられないだけなのにフェミニストから自分のバカを隠す都合の良い言葉を授かりましたね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da95-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:16:58.51ID:C+vhLZr30
>>393
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-xK9x)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:17:47.02ID:ZBAQNhsAd
>>389
いわゆる「けんま」とかはネトストというかもう完全にアウトだけど、自分の公開情報を元にどうこう言われるのはネトストとは言えない気はするよな
それこそ暇空にせよ過去の行状を晒されてるわけだし
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:18:23.62ID:7hyc7fZDa
税金泥棒を追求していたのに証明できない人間が叩かれないといけないのだったら、
散々国会の時間を浪費して何一つ安倍の不正を証明できなかった立憲共産党は激しくたたかれないといけないですね
実際激しく叩かれたわけですが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1b-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:19:53.20ID:FewXRUhRH
>>358
結局、暇空を応援するオタク達がコラボを許せない理由は「作品を燃やしたから」じゃなく、暇空はオタクだから批判オッケーだけど、コラボは「オタクじゃない」「女」「共産党」だから許せないだよ。
オタク達だけでコンテンツを楽しんでいるのに、チャチャ入れる部外者は許せないと言う話なんだろうなと思ってる。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:20:32.96ID:7hyc7fZDa
>>396
広義のネトストwwwww
これは笑う
結局あなたは税金目当てに共産党にしがみついてるだけで
世界の人権運動やジャーナリズムに一片の敬意もないんですねえ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da95-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:20:35.50ID:C+vhLZr30
>>398
もうネトウヨ党派性丸出しw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:21:26.06ID:7hyc7fZDa
>>401
だから立憲共産はボコボコに叩かれて選挙も大敗したんですね
わかりますよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:21:39.89ID:JzWGJL6v0
俺が言い出しから話を纏めるけど
ネトスト行為が叩かれるのは個人でやるソレは動機もその手法もお粗末で酷い結果になるからで
集団で特定の目標を前もって規定して調査するオープンインテリジェンスてのと比較するのはちょっと無理が有ると思いますよ
暇空の認プロが叩かれたのはそれを始める動機もその手法から出た結論もこのスレでは受け入れられなかったからだ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:22:44.10ID:7hyc7fZDa
>>406
税金泥棒の問題を話してるのにネトウヨー!とかマジでギリ健レベルですね
障害をお持ちですか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da95-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:23:52.64ID:C+vhLZr30
>>411
お前根拠もなく税金泥棒って言って大丈夫?
顔真っ赤のネトウヨさんw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:25:32.01ID:JzWGJL6v0
>>403
知らない作品の話に急に割り込んで来たらオタクでも叩かれるよそういう奴をネットで何人も見た
暇空もちょっと叩かれてるけどそもそもグレーなmod公開の話が危う過ぎたんで有耶無耶になってる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:25:33.77ID:7hyc7fZDa
以上、税金チューチューサイドの愚劣で稚拙な反応でしたw
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-eTGR)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:26:50.44ID:7hyc7fZDa
>>412
根拠もないのに安倍を汚職政治家扱いした立憲共産党の悪口はやめてください!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da95-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:28:07.02ID:C+vhLZr30
>>416
いや安倍は証拠あったやん?
お前が知らないか必死に認めないだけで
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:29:44.03ID:JzWGJL6v0
>>417
公認ではないけど原作者がお勧めしてるとか
原作者がお勧めしてるのにmod作者&原作者&会社が一切サポートしないとか
どう考えても身内で遊ぶ為だけのグレーなmodだよ有名になった時点で消えるのが確定してる様な
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-cTaC)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:32:34.81ID:TDiP9zvs0
>>403
うん
だからオタクvsオタクで対立作ってしまったランスの件は大失敗
自分もオタク側で応援してたのに、もう嫌悪感しかない
せめてナイーブとか砂かけしないでごめんねって一言あれば良かったのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-jJXM)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:36:53.73ID:9sUudTa3p
>>196
ツイートのコピペか?同じ内容見たぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2e-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:37:06.46ID:0htNMHws0
学校時代にクラスで悪ふざけしてて、みんなと同じような悪ふざけしてるつもりなのに何故か一人だけ怒られてたやつ思い出すわ。今の暇信見てると。
みんなと同じつもりだけど感のいい奴はとっくに手引いてるのに気づかないんだよな。あーあいつ怒られるぞっていう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mr83)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:49:47.47ID:vxwrTM+6a
>>362
一般社団法人は基本定款を公開していないんだが…
暇信はシェルターの場所の黒塗り外せとか定款見せろとか無茶ばかり言う…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-ITVD)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:02:55.55ID:iTRuiviq0
定款どうこうはメインの話じゃなくて付随して出てきた話でしかないから見てやりたいことのビジョンはないだろう
住所関係とかはたしかに晒せないだろうがせめて目的とかそれくらいは見せてほしいもんだが
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c6-z22/)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:03:43.85ID:o6Br9OLU0
安保関連文書改定、憲法学者らが対案公表(東京新聞より)

防衛の問題を、憲法学者が発表している? 左派に防衛専門の学者っていないの?

トマホークって最新鋭なのに、旧式とか立憲の議員がツイートしてるし
F35は旧式じゃなくて、次世代ネットワーク戦術の中核なわけだし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1b-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:06:32.52ID:FewXRUhRH
>>420
もっと言うと、ランスModはグレーだから消えても仕方がないって表現規制まんまの主張をして暇空擁護してしまう点がコラボが単にオタクに嫌われる属性だったから過剰に叩かれてる一つの要因だと示してるよね。

温泉娘は営利企業が地域活性化のために用意した(営利目的の)コンテンツに仁藤は反感買うようなキツい物言いで夜這い設定とかを批判して企業も修正したのを怒る、一方で原作者公認の趣味で作って内輪だけで楽しむ予定のランスModを暇空もキツい言い方をして燃やしても許せるオタクとかに表現の自由とか語る資格はない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Dxba)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:08:26.31ID:YOeoPKxAd
>>426
それなら公金貰うなよ
貰うから都との遣り取りで非公開資料が公文書になって情報公開制度の対象に成るんだろ
寄付だけでやってたら保護少女を基地反対運動につれてくのは如何なものかくらいしか突っ込みどころ無いわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF9f-ajs8)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:11:44.70ID:ZmZdiumeF
>>432
行政が仕事を頼んだ企業や団体から受け取った資料(文書)については必要があれば非公開にできるように条例が整備されてるからな。
何でもかんでも公開してほしいなら、条例改正を訴えたほうがいいよ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-cYCf)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:59.30ID:dNBj49FHd
>>427
もう暇空サイドには知識があるやつも理屈でモノ考えてるやつもいないから、意味や目的なんて無いよ
目についたキーワードと手段があるだけ
だから、本人らに「それ見て何がわかるの?」と聞いても、誰にも答えられないのさ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF9f-ajs8)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:15:59.06ID:ZmZdiumeF
>>438
非開示
 ↓
隠してる
 ↓
これは闇だ
 ↓
ナニカグループ???

という感じだよね。

尊師は自分の身の危険がどうのといってるけど、別に巨悪を敵に回してるわけでもないし、ただのロールプレイだろ。
本気で言ってるなら、自慢のヘルシオで作っためちを食いながら漫画やゲームやって、しばらくネットから離れたほうがいいだろうね。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-ITVD)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:16:16.61ID:iTRuiviq0
>>439
ど定款どうこう言ってるやつは何が晒すと都合の悪い内容が書いてあることを疑ってるんでしょ
住所部分とか見せられないのはシェルターの住所晒すのはまずいからで説明つくが
全部黒塗りなところまではそれで説明しきれないからハテナマークになるんじゃん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mr83)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:17:29.99ID:vxwrTM+6a
>>432
公文書は作成名義が役所の文書のことで私文書は作成名義が私人の文書なんだよ
わかるか?
作成名義で判断するんだよ
役所が保管しているから私文書が公文書になるわけないだろお前バカか?
文書開示請求は役所が持っている書類を開示する手続きで公文書だから開示されるんじゃねーよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-nXy4)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:20:27.52ID:jvd2G2unr
ランスの件は悪いのはファンネルだと思うけどね、命令受けたわけでもなく勝手に飛んでったのだから
暇空側が@つけて当事者にメンションしたならともかくそうじゃないし、それまでは作者原作者ゲームでお互い幸福な空間だった
そこを外から土足で乗り込んでるんだからファンネルがやっぱり悪いよ
原作者も批判が嫌なのではなくファンネルがうざいからと言ってるんでしょ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF9f-ajs8)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:20:39.43ID:ZmZdiumeF
>>441
こんなことも非開示なの?という気持ちはわからなくないけど、一見大したことないような記載でも他の部分と組み合わせることでいろいろ読みとけてしまう(本来のプロファイリング)ことがあるから、行政も民間(企業・団体)から預かってる情報をどこまで公開していいのかについては、過剰なほどに慎重になってるだけだと思うんだよね。
このくらいのことが理解できていれば、「ナニカグループ」とかいう妄想なんて生まれないと思うのだけど。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c3-8Cre)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:23:17.67ID:wA+mwOYc0
まぁ会計報告が杜撰だったとしても
暇空さんと信者達を違って女性支援事業をしてるのは事実ですからねぇ…

コラボ潰して暇空さんとその取り巻きの皆さんが支援事業を始めてくれるのでしょうか
それとも楽しむだけ楽しんで、後は知らんぷり?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76d-VR26)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:26:25.71ID:eVlA8exO0
>>452
申し訳ないが何を言っているかわからん
>何が晒すと都合の悪い内容が書いてあることを疑ってる
のは勝手にすればいいけどそれで定款なんて書いてあること知れてるんだから
情報公開制度の趣旨からみれば公開されなくても特に問題ない部分だろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-cYCf)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:28:26.04ID:dNBj49FHd
>>446
MODの件はある意味縮図
MODですらこうなってるんだから、コラボへの有象無象の名誉毀損行為は文字通り桁が違う規模で発生してるだろうからな
弁護士の沈黙も、その手のこの騒動に乗ってしまったアホな子らへの開示命令の請求手続きに忙殺されてるんだろう
暇空との裁判自体は、勝手に暇空自身が訴訟材料提供し続けてくれてるから、弁護士にとっては楽な仕事だし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-nXy4)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:30:28.45ID:jvd2G2unr
>>448
読めてたけど、アホファンネルは止められないよ
一番人の話を落ち着いて聞かなきゃいけない層は人の話を絶対聞かないから
ネットには鳩だの信者だのいるし暇空に限った話ではないから、全く責任がないとは言わないがこれをもって暇空や原作者責めるのは違うと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76d-VR26)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:35:35.23ID:eVlA8exO0
>>463
362 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-ITVD)[sage] 2022/12/22(木) 10:49:56.96 ID:iTRuiviq0 [7/27]
定款ってアレ金の話に直結してるんじゃなくて晒せない定款とかなんだよwってバカにされてるだけっしょ?

バカにする根拠がないよねってことなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況