X



バズってるツイート総合ヲチスレ43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-TKX2)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:47:58.67ID:SDsXziSG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てる際は上記のコマンドを数行重ねてください

Twitterで話題のツイート総合スレ
適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ
すぐに消えそうなものはスクショ推奨
次スレは>>980

※前スレ
バズってるツイート総合ヲチスレ42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669291636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-TKX2)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:48:41.75ID:SDsXziSG0
前スレ容量落ちしてたから立てた
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9uey)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:14:11.92ID:Xa8X3HzKa
乙あげ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-zGLW)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:06:08.25ID:tUIUzmvkd
レンタルは男性特権どうのこうのって時にブロックしているけど今回は猫送ってきたやつが鬱陶しいな
悲惨な事件事故が起きたときに「うちのネチコヤン写真で癒やされてください。。。」とかやってる人らも含めて、ネットの猫好きって距離感や倫理観バグってるやつ多すぎ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-Rz2F)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:47:32.72ID:oM4Aq86X0
わかる
私の猫ちゃん見て見て〜圧が酷い
アイコンだけじゃなくて自分の誕生日とか何かの折に必ずと言っていい位猫絡みのツイートしてくるからウザかった
もうミュートしてるけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-dJoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:39:26.45ID:MfQIT0a20
猫大好きで飼ってるけど全然関係ない人に写真送りつけて「うちの猫ちゃんで癒やされてね」って頭おかしいでしょ
いきなり他人にうちのかわいい赤ちゃん抱かせてあげるありがたいでしょって言うのと同じというか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:45:57.51ID:WLpijIJt0
猫好きな人同士でやってもらう分にはなんの問題もないしむしろwin-winだろうけど問答無用で画像やら動画やら見せてくる人って「猫に興味がない、なんなら好きじゃない」人間がいるという意識をそもそもお持ちでない感はある
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-OrzD)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:03:18.17ID:OtUw2LIZ0
仕事用のDMってことを理解してない人がレンタルさんを叩いたり猫画像擁護してるのかな?
企業のお問い合わせ用のアドレスへ猫写真添付して「癒やされてください」ってメール送ってるのと同じじゃん
普通に営業妨害だよね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-Kwdq)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:55:45.60ID:eTZNfjGm0
レンタルって嘘松臭いツイート結構ない?
レンタル彼女とかち合ったやつとか末期がんか何かで病院抜け出し?てきたやつとか
病院抜け出しのやつは相手の友達?のアカウントとかも自演くさく感じた
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-emCW)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:16.30ID:mgRuKq6/0
ノーマスクおばあちゃん
ノーマスクお母さん
ウォウウォウ孫は大恥さ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173f-e/xR)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:17.80ID:Nh88QVrS0
正直みんなが一律に感染対策できるとは思えないからノーマスクも仕方ないかなと思ってたけど
銀座三越の人とかマスパセはあえて騒ぎを起こして自分が特別な人間だと錯覚するタイプなので始末に負えない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-fXAv)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:10.19ID:C1xdwkHZM
店側につけろって言われたら従えばいいだけの事がなんで出来ないんだろう
もっとシンプルに考えればいいのになんで顔真っ赤にして戦おうとするんだか
自分自身が否定されたように感じるのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-90Wg)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:18:44.78ID:ZJFqGarRp
最初のツイートだけ見て友人が友人自身の子の悲鳴を聞くのが好きで友人自身の息子たちを驚かせたのかと思ってたわ
性別系の政治問題についてご意見連発してるのに子供の人権に無頓着なの怖いよ
性別や性による不利益が選べないのと同じように子供も親や周りの大人を選べないんだからせめて両方同じくらい真剣に考えなよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-VRnc)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:31:38.25ID:r5VRS0ef0
子供の頃テレビつけた時に映った心霊写真が頭に焼き付いてとても怖くて、お風呂やトイレへ行くだけでしんどかったり布団に潜って寝てたの思い出した
家っていう落ち着けるはずの場所でましてや親が恐怖心植え付けるなんて絶対駄目
酷いとおねしょ再発したりと生活に支障出る
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-PSZm)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:10:19.41ID:hZ3/rjsJ0
飛び出して脱走したり車に轢かれたらどうすんだと思ったけど、この手の類はすぐペットショップ駆け込んで次を見繕うんだろうな
飼い主のこと見るってそりゃ前後左右見えない狭い袋に入れられたら上見るしかないだろうに
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-e/xR)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:00.62ID:62I7+aGca
「うちの子はトートバッグの方が落ち着く」っていう意見を見たけどそれ本当に落ち着いてるのか?
身動き取れないだけでは…
人間もトートバッグに入れられたらジタバタしても仕方がないから大人しくするしかない気がする
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-AO0R)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:50.79ID:Pc2Isqzd0
これ見たけど相手ギリ健か何かなのか話通じない読解力なさすぎ
相手の言う事理解できないから電話でイキろうとしてるし馬鹿の一つ覚えみたいに弁護どうこうって
元垢の写真も宇宙人みたいなプリクラだし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-FL0i)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:44.13ID:t7oeq5du0
>>99
分かりづらいけど
相手フィギュアA:ツイ主フィギュアBで交換成立

「AとCで交換のつもりだった!Cが来ないと納得しない!」と相手がゴネる

ツイ主面倒になってAのみ返品、相手ニコニコ
って流れかな?

電話も旦那とやらにヤクザみたいに詰められるの目に見えてるね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c3-GtUr)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:44:45.42ID:Zs44zVRP0
>>101
そういうことだね
ツイ主がエプロンAを譲って白無垢Bを求めてるのに
相手が白無垢の写真しか見てなくて白無垢Aと白無垢Bの交換だと思い込んだみたいだな
もしかして相手、「譲る」という字が読めないのかもしれない
ツイ主のフィギュアがエプロンAだと全く理解していない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:19:17.48ID:Ls6DnPpUp
日本人も海外だとthisen thisoen言ってんじゃねーのw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:58:26.98ID:XJEDh//ua
なんで叩かれてるかと言うとお兄さんに対する感情がダダ漏れてるからなんだけど
読解力云々言ってるけど読解力があるから言外の不満を読み取れてるんだろうが
しかし本当に言い返さないと気が済まないんだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-uX2F)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:26:52.64ID:awk9zPkf0
ただのチェーン店バイトに勝手に期待して勝手に失望して挙句に晒すとか店員さん可哀想
ドトールは神対応とか当てこすりしてるけどドトールもこんなツイートで店名出して欲しくないだろ…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-ZaSy)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:59.43ID:l3qTlini0
https://twitter.com/CRhTEYXexXeLk1j/status/1599027489686556673
>あと席を先に確保しとくのは常識(キリッ
>って言う人いるけど、仮にも飲食店任されたことある身としては、席料も無しに空席の時間があるのは店の損失なので指定してこない限りドヤる事じゃないよ

席料も無しに空席の時間って何…?
ただの「空席」で意味合ってるかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:05:17.06ID:1krRXlpQa
>>167
これの後半の
> そして店側の指示がある所はそうでもしないとトラブルが起こる程民度が低いだけだからドヤる事じゃないよ

普通に買った後に席空いてなかったら困るからで民度の問題じゃないと思うんだけど
席ないからって暴れる人のいる店任されてたの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-daTp)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:04.29ID:S0AuJUbsM
テイクアウトで用意してもらって、受取の際に空席があったら利用してもいいですか?とか、聞くまでもなく駄目に決まってんだろ
税率変わるのでレジの人が困る。
本当非常識なクソ親だな
https://twitter.com/CRhTEYXexXeLk1j/status/1599037400868872192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:52.90ID:b2eGhOHY0
>>167
その辺意味不明だけど
外野から見るとだから何?なんだけど
本人的には自信満々の経験者ゆえの上から目線のクレーマー気質を感じる
最初のツイートはま、そういう時期なんだろうねと思うんだけど
この人ベビーカーの赤ちゃん連れとか関係なく元々ちょっと言い方考えればいいのにって人の気がする
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:37:13.92ID:RNOr2fhea
https://twitter.com/crhteyxexxelk1j/status/1599043846088052736?s=46&t=FfoxfMT-FeF3EwftRL-Gew

> 私は店員さんに8%か10%かを聞かれたと思ったから、お店にこういうつもりで利用したいと思ってるので8%か10%かは店の方針に任せますという意図で、出来れば店内で…と答えたんですよね…

こんな意図は説明も無しに汲み取れないだろ
この人全体的に説明不足なのに分からない方が悪いと思ってるんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:28:02.08ID:irGVntYS0
>>167
日本語意味不明だけど>>153にもある通りスタバでは「指定してきてる」んだよなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-gXHJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:59.29ID:UyLjEKNw0
>>168
わかる
沸点低すぎるし自分の思いどおりにならないと暴れるしその上相手を言い負かせないと気が済まないタイプの人みたいだから
子どもが大きくなるにつれて些細なことでも機嫌悪くしたり怒鳴り散らしたりしそう、毒親予備軍って感じする
しかも歳離れてるジジイとしか結婚できなかった人みたいだからちょっとアレなんだろうなとも思ってしまったw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:32.90ID:LfMCcMxb0
10パー払うけどテイクアウト用に包んで欲しかった
その時点で空いてたら座る
って店員に言えば良かっただけだなのにね
ああだったこうだったって後出ししても店員には伝わらないんだよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-ZaSy)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:06.44ID:DHdcPWgF0
>>203
もしかしてパクツイか再掲だったりするのかな
https://twitter.com/urbex_34/status/1599401434780688384
>実は無くなっているんですよ…🥲
>事務所自体ももう、随分と前から使われていない様子でして。

「使われていない様子」って事はグッズ化の許可取ったとはとても思えないけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-wBFm)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:09.33ID:7p+G8r130
空いてるところはそんなこと言われないけど大阪市内や神戸市内の常に混んでるようなお店は先に席確保が必須だったりする
注文前は席空いてても注文後に埋まったりするかもしれないしね
この人は姫路に住んでるみたいだしそんなに混んでないスタバしか行ったことないんじゃないかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Q0B+)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:31.15ID:vk2I40n8d
https://twitter.com/CRhTEYXexXeLk1j/status/1599562997621743617?t=hFFG-RPrYX4nRm30vtuLtw&s=19

席確保せず店内で飲むならベビーカーで席探してウロチョロすることになるし支離滅裂
結局は「レジの兄ちゃんがちゃんと席まで案内してくれなくてムカついた」ってことでしょ

素直にごめんなさいできるようになろうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e54-Kyv9)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:48.50ID:2evLfmIR0
>>221-222
リザーブ札は知ってるというか自分の行く店舗には全部あるけど関西にはないのかなとか
スタバで先に席を取るのがマナーなってないとか品性ないとまで言われるのマジかとか色々驚いたんだ
たしかに空いてる店なら札必要ないね
ちなみに関西では先に席を取るのはマナー違反と言ってたのは元ツイとは別の人です
レスありがとう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9653-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:10.35ID:09jXsCm30
おっぱいケーキ気持ち悪
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:07.23ID:VIlWSCAr0
>>239
マジレスするとケイトスペードとマイケルコースは女子大生〜20代前半向けだと思うけどフルラはシンプルなデザインなら25以降でも持ってる人多いイメージ
この時期になると異性向けのプレゼントについての議論ツイートが増えるね 4℃とかハートのネックレスとか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-AyOw)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:45:52.31ID:vk8yTQ3vd
30代だけど薄給だからケイトスペードやマイケルコースやフルラは未だに高いと感じるし買う時も自分へのご褒美感覚だから学生や20代前半までのブランドって聞いて驚愕したわ
世の女性はそんなにみんな当たり前のようにハイブラのバッグ持ってるのかと
20代前半の頃は普通に雑貨屋にあるような数千円のバッグしか買ってなかった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1212-hQc/)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:30:01.14ID:/aLko12B0
図書館のラベルを作るタイプライターが壊れて販売終了で困ってるってやつ

寄贈希望してるのがちょっとおかしいしいい加減新しい方法導入するという考えにはならないのだろうか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-a3Qh)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:46.68ID:9ZAo6Trla
>>252
正直他人の家庭のことで情報量が少ないうちからアレコレアドバイスしに行く人の気持ちがわからん
ツイ主も混乱の中からようやく一つ一つ選択して事を進めてるようにも見えるし
こういうのって一気にワッと意見がくるからさらに混乱するんだよな
ツイ主としては木のウロにでも吐き出してたつもりだろうに
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4ac-SeIF)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:29:33.52ID:8rSVVF2Y0
中年男性漫画家が同業女性に対して「会ってみたらみんな(漫画家という職業のわりに)謎に綺麗だった」
などとツイートしているの見てずっとモヤモヤしている
https://twitter.com/eeend/status/1599916331473985537

この中年男性漫画家って誰か分かる??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8ab-Q6eB)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:47:52.89ID:T6P+pRR90
https://twitter.com/m_hariqmaharita/status/1599682903700803584?t=9YVA-b_cFP7ApDUAhzmROg&s=19

https://twitter.com/m_hariqmaharita/status/1600150831030239232?t=kUVwVbTYchZSpb-0t0MWEg&s=19

https://twitter.com/m_hariqmaharita/status/1600293180368617472?t=HCU0HxWShTWSYU-BBZmqzw&s=19

もっと有意義なことに有給つかったらいいのにね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:09:37.79ID:ieK7EqfQ0
>>264
寄贈希望は寄贈したい人や団体がするものだから自分は気にならないけど
これアマゾンで見たら2016年のレビューで製造中止になってたのをやっと探したってのがあるし、もう少し早く他の方法に切り替えることを検討出来なかったのかと思う
予算の問題なのか新しい物を取り入れるのが難しいお役所体質なのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:20:58.02ID:KMEUS2cl0
これ自体はどうでもいいがリプで「9歳の息子がまさにそう」とか臭い奴が多い

https://twitter.com/mosakudoctor/status/1601055863552507904?s=46&t=DU5BcJYH-xBFFPZgeY8PeA
@mosakudoctor
医学部には「田舎生まれ田舎育ち、塾とかないし行ったことない」現役ストレートがいたりする。出入りしてた研究室の先生に「彼らは親に課金され尽くして同じ大学に来たお前とまず頭の作りが違う。だから今まで以上に頑張りなさい。」ということをよく言われてた。本当にその通りだと思う。
午後0:27 · 2022年12月9日
1,842件のリツイート
269件の引用ツイート
2.7万件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-1k/H)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:33.01ID:w4wKuUNTp
三笘さんの触り方にキュキュンしすぎてどうしよう最初のピースはもちろん可愛いし

↑サッカー知らんのだが、こんな人の顔ベタベタ触ることありえる??おかしくない?若者ならありえるんかな
水ダウでおぼんこぼんもなんかやたら顔触ってたけどあれ以来の衝撃w
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2727-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:01:59.61ID:eD+ecsHu0
https://twitter.com/iden_taji/status/1601203665960075265?s=46&t=xFmGkvNZL1HdtWqEALm_tQ

野沢雅子モノマネの人、新幹線の窓側席に座ったら通路側のカードゲーマーたちが遊び始めてトイレに行けないらしい
盗撮して晒すのはダメだけど厄介オタクに絡まれて可哀想
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-DDnY)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:18:26.03ID:5yQiq/7d0
>>351
番組サイドはツイ主の目論見は伝わってないみたいだし
ヤラセで演出しようとしたことにその場で抗議した様子もないので
家族をひどい目に遭わせたのは嘘ついて取材受けたツイ主自身と思う
嘘つきの言う事なので、取材スタッフの態度が本当に酷かったのかも疑わしいし
単にテレビに出たかっただけなのを趣味仲間に責められて後付で言い訳してるんじゃって気もする(さすがにゲスパーしすぎかw)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-MuSu)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:56:09.55ID:m9Sr7ewj0
>>351
なので、SNSで自慢のコレクションをあげている方に、TV取材の誘いがあったら、舞い上がらず、まずは冷静に内容や話を聞いてから対応した方が良い!ということ。聞いていてもこんなことになるわけで。

ってツイートしてるし、自分のコレクションを見せたい欲が全てに上回るんだろうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-amQh)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:16:49.06ID:dZxXcAKYp
体のラインを拾わない分厚い生地とがっちりした縫製でいいなら女性用でも同じ強度が出せるだろうけどねえ
フェミニンな生地と繊細な作りの服に男物の強度を持たせるのは普通に考えて無理だよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:38:43.00ID:vzXXzOwCp
少し前で言えば某有名ブランドの服が挙げられてたな
パーカーやスウェットで身体のライン云々はあまり重要視されていない、男女同名の商品なのに何でここまで違うのかと
意味をなさないポケットとか実用性無いならそれこそつけてくれるなよとは思うけども
ペンメモ帳やハンカチ入れられるポケットの服をわざわざ探さないで買えるというのは凄く羨ましい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbe-m/Rf)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:51.50ID:+n/JAhTF0
ゴジラコレクターの人の過去ツイ見たら、テレ東の某番組って言ってるな
写真は取材スタッフが床にフィギュアを置けと指示したからだそうな
番組情報を調べたらツイ主の本名と年齢普通に出てくるけど60過ぎなのな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:03:02.50ID:Tf9eCegK0
女性のもデザインはいいから丈夫なものを! ポケットを! って鼻息荒く主張する人は多いけれど

・丈夫でポケットあり
・フェミニンなデザインでポケットなし

どっちが売れるかと言ったら後者なんだよね

企業だってこれまで長年販売してきて、売り上げの情報が山ほど蓄積されてる
過去に「丈夫でポケットあり」の女性服だって何度も出して来てるはずそれが売れなかったから作ってないってどうしてわからないんだろう
もし「丈夫でポケットあり」がそんなに需要あるなら、出した時にものすごく売れるからどんどん作られてそっちが主流になるはず
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-xuid)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:34:58.61ID:QBQyQgq5p
ポケットを必要にしている服って基本的にアウターやパンツ(スカート)で言うほどフェミニンさが出るような部分の服ではないというか、言うほどポケットつけたら出なくなるようなものなのかという疑問はある
「丈夫でポケットあり」の女性服が売れないと言う確実なデータも無いし、アパレル企業がアンケートや実験してくれないかな~とは思う
衛生面とか今特に気にするしあったら使う人多いと思うけどな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-g2Z4)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:35:30.31ID:rh2/jfM20
スマホがこんだけデカくて重くなってるし女物でもズボンのポケットはデカくて丈夫じゃないとやってけんだろ
若い子の服とか韓国のはやりで太めのジーンズだし過去の話にこだわって細身で薄くないとってのは何にでも当てはまるわけじゃない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a755-Q4t4)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:14:29.95ID:A6AXEeUb0
メンズの方が同じ値段でしっかりしてるからこれからはそっち買おう
で済む話だよね?
なんなら最近のユニクロはメンズを男女兼用と表記してたりするくらいなのに何が気に食わないのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-bAiv)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:51:06.54ID:GJrAaUUq0
安くて機能的な服のニーズがあったからユニクロやワークマンがウケたのはあるね
あとファッション性を売りにしてるアパレルブランドがここ数年でガンガン潰れてる
普段からモテを意識したファッションってだいぶ廃れた
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-Myiu)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:04:04.89ID:85xvKw6P0
>>382
ちょっと前に30代がどこで服買ってるか聞いてたのがバズってたけどハニーズとかしまむらとかグローバルワークとかローリーズファームとかアースミュージックとか高校生か?と言いたくなるブランドが当たり前のように上がってて
しかもお金がないからこんなのしか買えない…って感じでもなく安くて可愛いのでオススメ!みたいな感じで世も末だと思った
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-M44J)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:22:33.92ID:U0F2FkIda
なんかこの話題を見てて
無印プリキュアが始まった頃にどんなに作中で可愛げなデザインにされてあっても
変身アイテムをわざわざ外付けのポシェットに入れてるのダサいよなぁと思ってた事を思い出した
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-QZDQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:38:25.15ID:oAD6vvwCp
>>390
ブティックで服買う親を尻目にショッピングモールで買い物してた学生が今は主婦になってて、
新しく高校生になった今の子たちはモールに行く親を尻目にスマホで韓国・中国の激安通販で買い物って流れか
将来はまた学生時代にSHEINが流行った世代と次の世代の高校生でジェネレーションギャップ談義したりするんだろうねえ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-qRXw)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:27:42.11ID:MhU6sc0H0
>>395
同じマンションに白杖の女性がいるんだけど、数年前に同じような事件があったよ
後ろからつけてきてて、オートロックの玄関も上手くすり抜けてエレベーター内で痴漢しようとしたらしい
未遂で済んだけど、その後警察が来て結構な騒ぎになった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-amQh)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:07:43.67ID:P4TerkeL0
>>399
そういう事件はあるだろうけど閉められつつある扉の間からこれだけの会話を出来る人間はそうそうおらん
あとその女性は「次のに乗って」と言い出した男に対して何の反応もなかったんか
視覚障害者は鋭敏だからエレベーター内が満員じゃないことくらい分かってると思うけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-QZDQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:54.50ID:/doOaEktp
シチュエーション自体は起こり得るけど垢の信憑性がない
こういうタイプの犯罪が存在するって前提だけが本当でこの垢が事件に居合わせていてこんな風に撃退して~って部分は嘘松とみていいんじゃない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-30ty)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:14.86ID:60BjVcaqa
>>419
P活女が称賛してそうなツイートだね
クソ高い人気有名ブランド物ばっかり挙げられてても参考になるわけないだろ、っていうか欲しいなら自分で買えよと思う
男ってZ世代は除いてほとんどは美容に興味ないのにいきなりクソ高いドライヤープレゼントしてきたら意味不明だし下調べしすぎててキモいよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:21:40.46ID:sKBEQp0a0
どんな高飛車なツイートしてるのかと思ったら
プロフにクーポンコード貼ってたりステマ用のアカウントのアンケート装った宣伝じゃないの?
男性へのプレゼントのツイートも別にしてるし
特にヲチって楽しい部分が見受けられない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-QZDQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:57:51.15ID:owec+KlIp
これ恋人同士前提のやつじゃないの?
精々フォロワー集めの為に情報募集ツイしてんのかなってくらいで本人よりもリプ欄で有象無象がガヤガヤ井戸端会議してんのがメインだし
物申したいならここじゃなくて棘にでも持ち込んだ方が向いてそう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-u99f)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:15:48.43ID:S/BVmPU+0
>>383
服や化粧品ってある程度幻想を買うものだから自分が最初に良いと思ったブランドを買い続けるのはよくあること
ぶっちゃけアースもシューラルーもハニーズもデザインなんてほぼ同じだからイメージで決めてるんだよ
もう少し高いブランドは買ってないからイメージが湧きにくいとか年上が着てたから永遠に年上向けのイメージとかになる
あと子育てしてたらそんな高い服必要ない、カジュアルに回帰する
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471e-qItE)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:39:50.44ID:90AYUgz+0
パクった側は確かに丸写しレベルで酷いけど、元漫画のキャラや絵柄勝手に使って勝手なキャラ同士の恋愛描いてる人が声高にパクリ云々言うのか…とモヤっともする
ラレ側が完全オリジナル漫画なら100パー同情した
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/tBi)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:17:08.26ID:n/B9JysG0
権利って原作者にしかなくて同人活動はグレーで目をつぶってもらってる状態なんじゃなかった?
だからこれも権利どうのって話にはならない気がする
認めて謝るがゴールかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMab-JjB2)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:21:19.38ID:nbKZkO3HM
いちゴールデンカムイファンとして言わせてもらえば、作者はアイヌの方から「この漫画のおかげで堂々とルーツを名乗れるようになりました」って手紙をもらって喜んでいた人
安易に和名を呼ばせてアシリパのアイデンティティを消す腐女子を容認するか?ってのは疑問
こういうセンシティブな問題もあるから、二次創作は隠れていた方がいいんだよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c750-AgRV)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:32.01ID:mtsnnMUX0
パクられて嫌なのも騒ぎになるのもわかるし、こんな丸パクリやった方が100悪いとも思うけど
絵のパクリパクられって異常なほど燃え上がるよね
二次創作だから仕方ないとかは思わないけど、二次創作のエロ同人でこんな真面目にパクリパクられの大騒ぎになって関係ない人までブチ切れてって単純に不思議
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-u99f)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:28:31.77ID:8TQbf8gH0
二次創作は外野から見るとこんな扱いなんだな
まあファン同士だけの趣味だもんな
ただ二次創作だって話考えて絵や漫画をイチから描いてることには変わりないんだけどね
あと訴訟とかじゃなくて同じく二次創作してる人向けにパクリが横行しないように注意喚起してるだけでしょ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-QZDQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:43:56.27ID:w6+1/thLp
キャラの見た目を真似されたと騒いでるんなら二次創作かどうか関係あるだろうけどこれはキャラデザ(原作から借りた部分)以外のネームや顔以外の線画を盗まれてるから関係なくないか…?
拡散希望とか付けてる訳じゃないしそっくりな同人誌が2冊あるけど自分は似せられた側だから宜しく、こいつには気をつけろよってことでしょ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-vbep)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:45:38.15ID:rrGuPXT+0
>>475
パンプシェードやフラワーケーキも燃えたから絵に限らないでしょ
ただオタク界隈って盗作はガンガン叩くわりに武勇伝や嘘松には甘いよね
カムイの二次創作の人がうちの父が描いた絵です!って明らかに自分の絵を上げた時も
擁護する人ばっかだった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-kcQS)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:20:57.03ID:lOPWRugc0
日清カップヌードルのCMなんて堂々と一般人の作ったマッシュアップビデオ丸々パクってた(サザエさんの曲でラップしてるやつ)
パクられた方も自分が二次創作でグレーだし相手大企業だから「こういう事もあるよね…」くらいで済ませてたけど、さすがに日清CMのパクリは酷かった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:30:58.21ID:C7tSj1tHd
ユーリのアニメは構図パク演目パクだったけど公式が本編に使ったのに風化したっけ
知ってる人が身内ネタとして楽しめるならオマージュなのにチェンソーまであげつらってるのは何だかなと思った
ケロロや銀魂は素直に笑っただろうに
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-xmnr)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:59:30.70ID:n2uEh9Tfd
>>492
いうて個人間だから当事者間はそれで終わることも出来る
でもパクった方は本にして金とって売っちゃってるから
その回収と返金はしなきゃ(最悪自発的にやらなくても求められたら応えなきゃ)だと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-3bLQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:03:47.88ID:HYfsdeDWd
やりとり見たらずっと自主的に謝るのを待ってあげてた感じだし
ラレとパクの間では話し合いで解決の道あったと思うわ
というか普通に考えたらラレだってわざわざ裁判したいわけがないし
だからパクが誠心誠意謝る以外の落着なんて双方の選択肢に最初からないはずなのに延々ヘイポー謝罪文かましてしかも最後は逃げるから…
まぁあのレベルの丸パクする人だしな…そりゃそういう人は逃げるだろうよ…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-5d6s)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:22.91ID:pk9HJ8r70
>>487
絵の細かい癖までうp主と同じ
父は絵と無縁だったと言ったり父が描いた絵を見て育ってきたと言ったり矛盾だらけ
唐突に前からアカウントを乗っ取られていたから垢消しすると言い出す(過去ツイでは乗っ取りの事は触れていない)
最後に父と母がそれぞれ描いたという絵(手癖が同じ)を上げて垢消し
というムーブを1日でやったのが答えじゃないかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-jXmN)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:13:12.88ID:xKmfMHaYp
娘を寂しがらせたママが反省って筋書きはまあいいとして定期的に毎日新聞に売り込んでるっぽい事の方が気になる
悲しくて涙が止まらへん構文の真偽とかいきさつの信憑性とかの方向性で
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:25:39.00ID:L4rH8vD80
真似したいってリプしてる人距離なしっぽくて怖い
ぐずってる小さい子にシール渡したいとかもそうだけど
自分が捻くれてるせいか善意押し付けたくて必死か?というか
通りすがりの誰かにいい人と思われたい圧が強い人ってなんか苦手
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc3-dtN2)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:10.15ID:vY4gR8Xm0
>>530
誰だって家族のために転職ぐらいは考えても良いんじゃない?
夜勤とかある看護師じゃ小さな子どもは寂しがると思うよ
急に休んだりとかもしにくいだろうし…って休むのは母親の場合が多いか…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:50.88ID:vv/VrIgB0
>>511
自分も怪しいと思う
大手新聞社だからちゃんと勤務してる看護師なのかの裏取りくらいはしてるはずだけど
元々冬のボーナスまでで退職するつもりだったのではとか
子供からの手紙で退職の決意って流れはうさん臭い
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1e-8Cre)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:21:00.39ID:PKhD/tsU0
主がキチクレーマーだから(今度は給食にクレームつけるのか?)と警戒されたんでは
しかし嘘松にしてもひどい悪文だね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec3-N2O4)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:25.78ID:l4H/qa3e0
嫌いな荒らしが喪女のスレに居座ったっぽい
そいつがいるから書き込むのも見るのもやめた専スレ結構あるのに
孤独なこどおじが一人で複数人に成りすましてやってるんだと思ってたけど
まさか本当にこどおばだったりしたら嫌すぎるな…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-XToA)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:45:36.57ID:Jf3spdOGa
>>551
汚いなw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-Sx0s)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:19.48ID:1BXs80Uea
どうしてもお通夜の前に銀行振り込みを済ませたくて、下駄をカランコロン鳴らしながら法衣で走っていたら高校生の集団に「え!?見て見て見て見て見て!本当に走ってる!!!」って言われて吹きました。師走。
https://twitter.com/6SYAKU_HOUSHI/status/1606193469197668352

うーん嘘松っぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-4Ar3)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:47:45.79ID:q6g/L4gD0
https://twitter.com/insideshoki/status/1606231621136285696
>嫁からのLINEがやばすぎた
>コウモリが入ってくるのが滋賀

猫だけ愛護さんがいつも通り「猫様すげぇwww」って喜んでるけど
逆に猫が、何十倍もの大きさの動物に狩られてる様子を面白おかしく動画撮ってたりツイートしてたらファビョるんだろうなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Jky/)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:00:30.78ID:lriBzOvFd
庭に入ってきた野良猫を屈強な大型犬が狩っちゃいました~みたいな事例は普通にありそう
死骸の処分に苦労したり変な菌やウイルスもらってないか動物病院連れて行ったり
犬の飼い主は他の動物を悼む気持ちがあるからSNSへ投稿しないだけで
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-Sx0s)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:46:31.85ID:b9ohAEvl0
問題はそれを止めずにウキウキでツイッターに上げることだろ
外から迷い込んできた子猫が家で飼ってる大型犬にいじめられてたら同じ動画上げられるか?
猫が絡むとIQ落ちるやつがほんと多いな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a2-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:20:07.93ID:doM1hkb70
ツイ観察板だから言うけどネットやってて不意に出くわす猫好きのうちの子見て見て系の出しゃばりって本当に目障りだしその不快感が何年も蓄積されてるからここでくらい本音出してもいいだろって思うわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-IX3G)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:58:59.31ID:FuHVhkdL0
猫といい子供といい愛しくて可愛くて仕方がない存在であり写ってる写真を見ただけで癒されるのは飼い主or親である自分だけであって思い入れも何もない赤の他人から見ればただの画像でしかないっていう事実を認識してない人が多いなと思う
自他境界が曖昧というか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-6E3+)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:36:01.36ID:+bUtc7lT0
猫や犬はカレンダーにもなってるし見るのはかわいい人はたくさん居ると思う
落合さんの猫の番組もあるくらいだし
アタオカが目立つかもしれないけどそれくらい今はペットブームなんでしょう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:14:35.08ID:0fbv038j0
落合さんワロタ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2QG3)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:32:29.03ID:5i4QNM6n0
別にコウモリ捕まえたのが猫でも犬でもウサギでも捕まえたほうが万人受けしやすいペットで捕まえられたのがコウモリやゴキブリといった病原菌が多い生き物ならこうなるだろ
野良猫を捕まえたのが犬でも猫でもウサギでも飼い主はオゥ…ってなるだろうし捕まえられた生き物の差だよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-sqmH)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:50:14.38ID:df3OQxnya
コロナも武漢の研究所からのコウモリからのウイルスが原因みたいな説があって
そうでなくてもコウモリっていろんなもん持ってるし猫は病院行きだしし猫に感染してたら人間にも感染るしで動画撮ったり投稿してる場合ではないんだけど多分全くそういうこと考えてないんだろうなって思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1e-MkkF)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:11:18.93ID:bf76ggNj0
>>605
まさに同じ事書きに来たw
彼女がやたら細かく説明するわりに彼氏への怒りや呆れの感情がほとんど感じられないのと
あとクリボーに対してうさももの応対が変に手馴れてる感あって違和感あった
初対面の人間とリアルタイムでやりとりしてるわりに余裕あるというか
「お前さあwww」みたいなの
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-swLk)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:51.80ID:cssq2vy8p
https://twitter.com/specialkappi/status/1607424046035271683?s=46&t=pXNcVhXh_NcCBT03gj5nlQ
挙式の予定があったってことは結婚してたって事だろうけど、医療ネグレクトは虐待だって自覚ないんだろうか?
自分の責任を周りに押し付けたり、たかだか趣味を依存性の高い酒やタバコに置き換えた挙句、夫が死んだわけでもないのに被害者面
結婚舐めすぎだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc3-8Izc)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:59:26.89ID:kg1gFyjp0
>>622
同棲してて結婚式と同時に入籍予定のこともあるのでは?
元々の病気のこともそうだけど依存やばすぎてそっちの病院にも無理矢理にでも連れて行くべきだった
やめさせるためにどんな努力したか知らんけど相手どころかTRPGする人全員に対してお気持ちは痛い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-SmSv)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:33.05ID:tcIsvJ7c0
そこは家族や恋人みたいな身内だからこそ聞き入れないって人もいるからなぁ

一緒に住んでるのに仕事じゃなく趣味に没頭してお互い決めた家事なんもしなくなった時点で
結婚生活も目に見えてるんだからさっさと見捨てるべきだったな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-l5v6)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:31:04.22ID:FXVbTrqa0
>>628
TRPGの用語だらけでよくわからないところもあったが
これネトゲ廃人みたいな扱いだけど単に
彼女の優先順位が下の下だから仮に彼氏がサッカーにハマったとしてもサッカー>>>>>>彼女は変わらないと思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:22:02.38ID:EM0h0TwZM
彼氏がTRPGにハマりすぎて構ってくれなくなった話を大袈裟にして仲間のせいにしてるのが痛い
仮に仲間が察して誘わなくなっても募集してる卓はいくらでもあるし100%彼氏の責任だろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8532-CjD8)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:35:01.80ID:gMwqPo0o0
これ結婚前に依存体質知れたのがまだ救いだよね
これで結婚後とか子供いたりとかしたら目も当てられない
でももうとにかく筆者は界隈が憎くてしょうがないんだろうし吐き出したくて書いただけでこんな反応来ると思って書いてなさそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-azuO)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:16:51.70ID:rQwv8NmMa
仲間じゃなくて彼氏が悪いには同意だけどリアルな人間同士の生活が破綻してるのに「構ってくれなくてゲームに嫉妬してる」的に捉えてる人は少しヤバいと思う
仲間()達はリアルを当たり前のように蔑ろにしてるからその異常さが分かってないだけだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71fd-WF5w)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:49:26.64ID:0HFv9L5C0
筆者も経験者みたいだからTRPGプレイヤー全般への苦言のフリして恋人の卓相手への私怨の恨み節だろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-IX3G)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:46:35.27ID:ChrI2dOQd
まあアル中で治療してるの知ってて飲みに誘ってくる仲間とか依存症の問題を語る上で切っても切れない話だから憤るのはわからなくもないけどね
仲間のせいでそうなったわけじゃなくて元々そういう人だっただけだし、仲間もそこまで私生活に踏み込んで心配してくれるほどの関係じゃないのと同じようにこの人も積極的に治療に協力したり人生かけて寄り添うつもりはなかった(そうする必要もない)ってだけの話じゃん
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-CEu7)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:01:28.13ID:Vpp+1jDFd
書き方からして仲間と言ってもネット上だけでリアルを知らない間柄っぽいじゃん
毎回全員同じメンバーで遊んでる訳でもないっぽいし
そんなTwitterでよくやり取りする仲良い相互レベルの間柄の人達に
リアル生活が崩壊していて通院もしてないし恋人の私を蔑ろにしてるのを察して彼を誘うなというのは無理では
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:55:06.80ID:r6Y+kXTL0
ハマり方や言い訳からしてAは女性かと思ったんだけど男性なんだ?
ネットを介したフレならなおさらプライベートは踏み込まないよ
本人が大丈夫って言ったら大丈夫としか捉えん
TRPGを知らなければとか、Aと楽しく遊んでくれてたフレンドのみなさんを恨むのは違うわ
今回たまたまTRPGだっただけでコミュニティ依存はどこでも発症する
むしろ変な宗教とかじゃなくてよかったね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:06.51ID:1yY1twr50
https://twitter.com/susuhagu/status/1604126097355919360
>子どもにコロナワクチン打てた医者と看護師、どういう勉強してきたのか疑う
>どういう人生過ごしてたら、子ども実験体にできるの

皮膚病で苦しむ我が子に変なもの塗りこんで実験してるキチのブーメランw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-7lVI)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:46:14.49ID:6jeYktPK0
>>677
他のワクチンは打ってるけどコロナワクチンは半信半疑でこれ以上は打たないというのが一般的になってきてるが、反ワクと思われたくないので黙ってる人が多い
頭足りてない人はそういう風に曖昧にしておくの苦手で理解不能みたいだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b23-cOav)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:18.51ID:SOxjGcJW0
前から気になってたんだけど民間治療しかしない人って本人も病院行かないし自宅出産なのかな
こういう自然派の人で自称看護職の人ってどこの看護学校や助産師の学校行ってどういう勉強したんだろう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-Qrog)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:07.36ID:bk/fVGXip
3回目以降打たないのはワクチン怖いからってより面倒だからって人の方が多そう
でも打てる環境なら絶対打ってた方がいい
反ワクじゃないけど面倒で2回目しか打ってなかったけど感染してかなりキツかった
味しないとか熱とか咳とかより水すら飲めないぐらいの喉の痛みとそのせいで吐き出せない痰
20代だし基礎疾患無いしかかってもほぼ無症状だろとか意味もなく思い込んでたけど生きてきた中で一番死んでもおかしくないと思ってたぐらいキツいワクチン接種後の熱なんかより全然辛い
4回以上打ってた家族は陰性かちょい軽症だったから本当ワクチン大事
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-MmdX)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:38:39.13ID:FF/uxyCI0
元が反ワクチンのツイートだから>>676も反ワクっぽく茶化してるだけかもしれない
じゃないと本人無自覚反ワクチンなんて頭足りてないがブーメランじゃん
つか皮膚病1年も治らずこの状態のままって仮に治ったとしても痕とか凄そうなんだけど大丈夫なの?
そのうちお風呂の水が井戸水じゃないからとか、風呂釜の素材がとか、火で温めたお湯じゃないのに浸かってるからだとか言い出しそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a8-ZxCn)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:38:54.26ID:CUejUn2R0
今は鍵外れてるな
湿疹か蕁麻疹かとにかく肌荒れで真っ赤な幼児のふとももだよ
本当に息子が可愛いと思うなら民間療法を試すより皮膚科に連れてってやるのがベストだろうにな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-sga5)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:44:52.09ID:qSbU6iL30
>>693
最初の数回だけ打って推奨されてる回数をサボってる消極的な人まで反ワクチン認定するのもなんかなあ
2回しか打ってない3回しか打ってないなんてむしろ多数派じゃ
今5回目やってるがキレてる人たちはもちろん5回目打ってんのかね

件のママの場合は1回は打ってて最初は反ワクチンではなかったが
子供にミルクが合わずに下痢で体重激減した後で母乳と自然食離乳食で持ち直したことから自然派ママルートに行ってしまった
人が狂う経緯を目撃できるという貴重な体験だった
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae4-hND1)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:57:58.75ID:fdwbEC060
>>698
私は3回目のときに39~40度の熱が出て吐き続けるのを1週間続いたから4回目接種券来ても打ちたくないなと思ってる
1回目は38度の熱でだんだんひどくなってるから次はまじでタヒぬ気がするから…
だからといっても普通にステロイド剤使ったりしてるから反ワク自然派はちょっとよくわからん人種だなと思ってはいるよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-69ut)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:01:05.80ID:gU7Mz0TkM
しかしコロナワクチンは帯状疱疹とか心筋炎とか寝たきりになった子供とか他にも疲れが抜けないとか色々副反応がヤバくてたくさん害が出てるから不正出血とか不妊になる人もいても不思議じゃないからみんな控えてんでしょ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-MmdX)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:51:27.40ID:n5yZW09J0
ニートと反ワクを一緒にするなんてニートに失礼だろ!

息子皮膚病の人はゴリゴリの反ワク思想だけど自然派ではないのかね?スタバ行ってきたとか呟いてる
あと自分にいらない助言鬱陶しいからブロックみたいなことも呟いてたわ
皮膚科行けってリプのことだろうな
色々訳分からんの試してるようだけど気に入った治療(?)あったんだろうか
遠隔の気功で治すとか言われても信じそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a58-vFbb)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:00:54.01ID:B9QDcvEn0
痛バ傷つけられてショック~ってやつ、合皮のバッグをザックリ切れるほどの刃物を持った者が電車内に乗ってる上に危害を加えてくるのは確かにヤバいけどツイート主の「かわいそうな私!!」が前面に出すぎてて危機感も薄れるし同情もできない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-tYp9)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:36:10.10ID:oUmm5iHC0
>>723
男だけの職場ならともかく内心では女を馬鹿にしてんだろうなって接してるうちにバレるから
隠せる程度に賢そうにも見えないし
友達みたいに仲良くしろとは言わんけどある程度の人間関係作っとかないと一人で仕事するわけじゃないからかなりしんどいよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-T+m8)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:52:47.47ID:4Igkg6eu0
mさん
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:01:51.11ID:1nghRpXK0
この記事とか完全に乗っ取り済みのように見える
これが二次創作の方って分からんよね
元々古事記は著作権フリーなんだから
アイデアだけパクってオリジナルキャラ作ってやれば良かったんじゃと思うんだが


【直撃インタビュー】「古事記project」代表・村上氏 NFTで実現する「推し神様」文化と日本のエンタメ産業の世界進出
https://nftimes.jp/2022/10/kojikiproject-murakami/
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-MmdX)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:12:18.39ID:pZSZBy+X0
>>756
どういうネタなのか載ってないから分からないけど錦鯉も「電車でお前みたいな子供のようにはしゃぐおじさんがいると車内が緊張するんだよ」ってツッコむネタあるよね?
正月地上波で見た
錦鯉以上に障害者をバカにしたネタなら分かるけどツイ主が障害者の子供の親みたいだし過敏になってんのかと思った
最近そういうの厳しいし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-F4dZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:45.18ID:zof1Adcx0
別にいいじゃんって気持ちもそれはちょっとって気持ちもどっちもなんとなくわかるけど
どちらかと言うとリプ欄に大量発生してる「クレーマーは母娘に嫉妬したに違いない」だの
これだから日本人はだの
わざわざ事を荒立てるような言い方をしてる人達の方がうわぁって感じ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d7-NJqH)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:37:21.29ID:oiEnykiE0
>>757
「自分が損するわけでもないのに他人が得するのが許せないのか」って言ってるけど、的外れだよね
黙認してるうちにどんどんゲストが増えるかもしれないし、そうしたら金払ってる入居者が風呂に入れなくなる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-WDZy)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:44:52.79ID:e+NCmo9I0
>>757
逆に金ある家族なのに娘も毎日入るのかいと思ってしまったw
クレームが入った(といってはいるが実際は施設側が辞めさせたくてそういうことにした)
だと思ってる
介助なら流石に周りもわかるだろうし実際は娘がスパ代わりにしてたんじゃないかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-0u/0)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:22:34.68ID:CaZphwDcM
思ってたとしても別にいいけど本人に直接言ったうえに親が意気揚々とそれをツイートしてる時点でナチュラルに性格悪い親子なんだろうなって思った
絵文字のチョイスも馬鹿にしてるようにしか見えなし
いいエピソード扱いしてる人がいるのが信じられない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-jp0B)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:25.44ID:lz+dK/AWa
片親食パンとりあげたハイソな奥さんめちゃめちゃ悪意に満ちた貧困層パロツイやってて草
「どんな育ちをしたら~」って言葉のチョイス無自覚ならヤバイなと思ってたけど最初から弄り目的だったんやな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-+mcF)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:15:25.96ID:dMjo0QdYd
そういうっていうのは
ハイソ奥様を皮肉るアカウントという意味ね
ハイソ奥様を皮肉るために貧困層(というか全方位)もイジる
「どんな育ちをしたら」「お里が知れるわ」とかよく使うし
たまに>>778みたいな私も貧困ですネタも投下する
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-+mcF)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:41:51.16ID:TBqHEp9Xd
おっさんもしくはひねくれた高学歴と思ってるけど実際どうなんだろうね
(上流に食い込めたけど周囲にいる生まれつき上流の人に嫉妬してるタイプというか)
後者ならハイソ奥様イジリはしても貧困イジリはしないか…
ほんとなくならないし細々ネタ垢やってる分にはそこまで害はないんだけど
たまに爆釣されてバズるんだよな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-/5VR)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:05:48.60ID:dAXnhxMTr
>>727
女叩き叩きは別に気にならないが
見てる感じスレ民の7割くらいはおばさんで暇な主婦とか無職パートが多いだろうな
子連れとか躾ネタとかばっかだし、痛いバズツイでも労働関係のネタが全然ない
働いてないなって感じ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-+mcF)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:12:16.48ID:cLskAeJUd
パークコートのツイとフォロー少しだけ遡って見てたんだけどTwitter文学方面かも
麻布競馬場とかフォローしてるし固定ツイはTwitter文学の文脈そのものだよね
そしたら創作かぶれの若い人の線もある
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-+mcF)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:50.11ID:R5xjKSGfd
>>798
自分も詳しくないけどマリウスはとにかく聖人で秀才?天才?って認識みたいで
上智大学出てるけど海外の法学部行って国際弁護士になるために引退したんだって
だから大学で=高学歴マウントってことになるらしい
あとまあ芸能人の友達ですとかジャニなんか知らんほどハイソですとかそういう細かいマウントを感じる人もいるぽい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-pAfb)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:53.06ID:+waBHj/ka
https://twitter.com/baroballon/status/1611559495066607617?t=QXHjldhjlHJ-WP24zohLwQ&s=19

これ美談なのか?
教師が私費で生徒の食費を払い続けることが当たり前になってるのもどうかと思うし
箸が使えないなら使えるようにするべきなんじゃないか?
生徒も昼飯をおごってもらうのが当たり前になってるから箸が使えないだけで弁当に手を付けずに捨てるし、
箸使えなくてもせっかく買ってもらった弁当ならぶっさして食うとかやりようあるだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9351-UyXh)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:03:05.16ID:yA3ldD250
>>804
小学校行ってない上ネグレクトなら親がホームスクーリングしてた訳でもないだろうし
高校入れるのかな?
底辺私立なら行けるかもだけどネグレクトしてるような親が私立の学費出すだろうか

>>805
先生フォークある?とかスプーンある?とか聞きそうだよね
流石にカトラリー全般使えないってことはないだろうし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5181-gmkH)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:13:52.56ID:JmElNNgw0
握り箸でしか食べられないとかはあるかもだけど、使えないってことはないんじゃ
ネグレクトで学校に行ってないってことは家で何かしらの食事はさせてたわけで、ずっと菓子パンだけ食べさせてたわけじゃないだろうし
高校生になっても箸使えないってことは途中で施設とかに保護された訳でもないだろうに、なんで高校には行かせてもらってるのかもよくわからない
生徒にご飯あげることが問題になることはあっても、捨ててあったから大騒動で呼び出しって理由も分からない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-NSnv)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:51:24.45ID:CrkoZKF70
名前書けたら入れるクロマティ高校ってお前らの地域にはなかったんか?
育ちのせいで箸が使えない高校生がいることには特に違和感はない
でもそれ以外の弁当エピソードは嘘臭いな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-FqVU)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:51:56.62ID:6Y068EfL0
本当何から何までツッコミどころだらけだな
日々の昼食も用意されず箸が使えないほどネグレクトされてる子供が普通に高校通って問題視されてないとかあり得ないし
食事以外にも色々問題起きるでしょ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-lp4a)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:00:41.61ID:XvDi+r+V0
これが小中じゃなくて高校だからみんなおかしく思ってるんだよな
学費親が出すか?と
本人がバイトして学費出してるんなら描写あるだろうし昼食だって自分で用意できるだろうし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-+mcF)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:05:40.25ID:qKnjimwXd
名前書けば入れるとか学力の話じゃなくて学費どうしてんのって話だよ
箸の持ち方もわからないほどのネグレクト受けてて高校の学費は出してるんかって
自分で工面してる(バイトしてる)なら箸も食事も自力でどうにかできるでしょ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5181-gmkH)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:44.50ID:JmElNNgw0
今は高校も授業料無料だし、生活保護世帯なら制服代学用品代含めてタダだけど、働けば家計にプラスになるからね
学校もほぼ行けてない感じだと本人も高校行くより働いて自立するほう選びかち
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-z1CY)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:06:20.63ID:rJCJ2Gu90
いやいくら箸使えないからって買って貰った弁当捨てるのは意味分からんわ
食べるのに困ってる子供ならなおさら食べ物の有り難みは分かってるはずやろ

「手付かずのまま放置してあった」くらいのが良くないか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-+mcF)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:09:11.13ID:S7gnIiS1d
パンあげてたA先生も情熱があってとか親身になってたんじゃなく
野良猫に餌やる感覚だったんだろうなってとこがなお胸糞悪いわ
弁当じゃダメよーてなんだよ
高校じゃなくて小学校時代だけど
こういう子に対して熱心な先生は遠足の時弁当作ってあげてたし箸の持ち方も指導してあげてた
(先生がそこまでやるべきかっていう是非は別として)

てか高校行けてるなら小中も通えてたというか
給食で命繋いでたと思うんだけどその間に箸持てるようにならなかったの?とも思うし
ほんとに色々話盛ってそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-061f)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:09:45.36ID:HvWKp9Nfr
この一連のツリーの後に例のColaboの擁護に話を持っていってて
あっ…てなったわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-+mcF)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:08.44ID:S7gnIiS1d
よく見たら小学校から学校に行っておらずって書いてあったわ
じゃあ尚更なんで高校通えてるんだ
クロマティ高校だとして箸持てない子が自分の名前書けるかよ
小中行けなかったけど高校だけは行きたいって意志をもてる子なら箸も持てるようになるでしょ…
ドラマチックにしようとしすぎ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-Pzeu)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:38:57.99ID:DGYYaoIL0
箸つかえないこと本人が恥ずかしいと思ってて触れられたくない部分ならイライラして弁当捨てたりもあるのかなと思うけどな
悪い環境で育ってるなら箸使えるようになろうなんて思考回路にもならんだろうし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-AyIk)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:21:22.10ID:Rmf+KW+00
この話は嘘松だろうけど
20年くらい前に少子化加速してた頃の底辺高は名前も書けない知的障碍児でも
二次募集で押し込まれる末期状態だったよ
親のおつむも似たり寄ったりで養護学校?わからん!高校出せばいいんだろって押し付ける感じ
今は高校自体が廃校になったり社会福祉も充実して変わってるけどね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-FqVU)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:24.17ID:n0edbHIxa
お金の問題は置いといても小学校にも通わせないような親がいたら問題にならないの?
誰も児相に通報したりしなかったの?
パンあげてた先生は担任じゃないんだよね?
担任は何してたの?
A先生以外誰も気づいてなかったの?
等々ちょっと読んだだけでも疑問が湧いてくるねえ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5181-gmkH)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:41:26.15ID:JmElNNgw0
>>823
https://twitter.com/baroballon/status/1443245281869402120?s=46&t=a_wmmBbmMO9c5nJPh0DeNA
過去ツイ見てると通信制高校っぽいね
毎日登校するタイプの通信制高校もあるけどこの人が勤めてたのはそうじゃないみたいだし、そもそも本人が菓子パンを必要としてたのかもよく分からんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:48.63ID:9PRAQRmnM
根本の解決じゃなくてその場しのぎの施しを"それっぽく"やってるだけなのに美談っぽくドヤ顔してるのがキショいんだよな
ちゃんと「野良犬への気まぐれの餌のやり方で揉めたけど話聞いて見たらタメになりました、まあ野良犬だったからその後どうなったかは知らないですけど」って言わないと  
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-XaCH)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:26:30.66ID:Ka91kJ+G0
colaboがヤマザキパン支給して愛情がないからおにぎりつくれって炎上して
貧乏人への支援でパンはポピュラーだという反論が出たりとかあったしそこら辺の話もつながってるのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-Yc0T)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:39.69ID:cMVxBV670
>>843
一晩でずいぶんのびたな
知識人とおはなししたかっただけなのにとか言ってるけど手帳持ちレンタルして無料か割引で展示見ようとするタイプに知識人なんているのかな

利益だそうとしてないとも言ってるけど、交通費と飲食代もらうってことは手帳でそのぶんの利益だそうとしてるしイメージ悪すぎ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-cgGb)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:57.56ID:Ee6GXYV90
ここ数日、Twitter重くない?
どこかにTwitterの重さとか分かる所ない?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-0u/0)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:26.01ID:JFI0C3UOM
手帳持ってるけど無料になるって言ってもこの人に交通費払ったらトントンか足出ると思う
大体は同伴1名までだしこの人精神だからアトラクション並ばずに済むとかはないし頼むのは物好きくらいのもの
これが流行って民間施設の障害割引無くなったら困るからおおっぴらにはやらないでほしい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-+mcF)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:13.08ID:nCJwn1u+d
この人の精神障害がなんの障害の何級なのかわからんと頼めないよな

てんかんとか軽い発達で自分で制御できてるものなのか
(てんかんなんか忘れず薬飲んでればほぼ起きないし)
躁鬱みたいないわゆるメンヘラなのか
後者だったら危ないじゃん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-+mcF)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:27:37.14ID:nCJwn1u+d
>>862
「躁」で絞ったら12月頃から躁が来てるってぽろぽろツイートしてるから多分いまでかいのが来たんだろうね
過去にやった「でかい躁」は音楽イベントの主催(できずに終わった?)やアルファツイッタラーへのDMでの絡み
躁の時に人と関わりたくなるのかな

そのうち鬱転して引っ込めるんじゃない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-MKpj)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:01:50.72ID:iEqCjyJ9p
麻布競馬場のスレは?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-7ohO)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:58:46.72ID:MQltqfaL0
リプツリーに長文ぶら下げても要は自分しか可愛くないんだなということしか伝わってこない
この人はたぶん夫のことも愛してないし自分にとって都合悪くなったりそれこそ寝たきりで糞尿の始末しなきゃいけなくなったら捨てる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11e-mr8z)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:38.73ID:rEZlUtZw0
子供を産みたくないって言ってて夫が了承して結婚したのに結局産んでくれって言われ
一切の子育てしないってことで産んでから丸投げされた夫が悲鳴上げてて報復に子供使うな
みたいなの最近見たから産みたくないなら産まない方が不幸な子供作らなくていいと思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-l9F5)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:17.76ID:VVkeni4hd
大層な理念があるわけでもないし、何の後ろ盾もないただの一般人がお気持ち表明してるだけなのに
私もそうなんです~安心しました~な人達がワラワラ群がってるの面白いな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:29.07ID:Uu3LbQ0/a
子供はまだ選択できるからいいけど
親が介護状態になったらどうするんだろうな
愛されて育った自覚あるらしいけど即施設に入れるんかな
結婚したら義両親の介護要員にされる可能性もあるのに
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-vI7y)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:14.13ID:dqqZhIlKM
1月2日のツイートにアプリで婚活中ってあるから、この人夫どころかそもそも彼氏もいないんだよな…
画像見て既婚子なしかと思ってたからちょっとびっくりした
とりあえず結婚相手が見つかってから考えればいいのでは
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-Qi0w)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:52:35.08ID:0SBNx9Vr0
自己愛が凄い人だなと思った
ルッキズムが酷いのと他人に求めることは多いけど自分は一切損したくないし他人にリソース割きたくないし妥協したくないし責任も持ちたくない
子供持たなくて正解だと思うし意見が一致する人が見つかれば良いね

>>893
糞尿やよだれの始末が無理ならする訳ないよ
愛されてても自分が嫌なら親だって捨てると思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1116-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:23:55.01ID:N9yOLI9r0
欲しくない作らないならそれでいいのに、これがSNS時代というか若さか
不幸な子供が生まれないのは良かった
結婚して子供産むのが当たり前それが幸せの基準みたいな社会やマウントが未だにあるのも事実だから
声高主張したくなる若さも理解できるけど、結婚はしようとしてるのは面白い
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-HXvH)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:30:50.02ID:rJKrXcAG0
終始自分本位で子供っぽいことを揶揄されてるのに
反論する人は時代遅れみたいな扱いできるの無敵でいいね
自分も独身だし子供作る予定ないけど大人になるって与える側になることだと思うよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534f-OH8t)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:05:28.12ID:v6DdEo0p0
子供が障害者として生まれてくるリスクは考慮してるのに健康な夫が障害者になるリスクは無視してたり
子供が生まれなくたって浮気されたりセックスレスになったり夫にとんでもない人格障害発覚する可能性は十分あるのにそこもスルーしてたり
自分がしたいと思ってる結婚については何も考えられてないよね
配偶者の親族が要介護者になったり犯罪者になったりするかもしれないんだから結婚もやめといた方がいいよこういうのは
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c6-dYbT)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:25.05ID:8UN96MOk0
自分も子供イラネだからまぁ同感
でもわざわざツイッタランドで表明しなくてもとは思ったけど
逆にここの住人がここまで喧喧囂囂になるとは思わなかったわ
はられた時はバズってるほどでもなかったし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-+mcF)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:28:40.94ID:Z9kW53Jnd
ヲチ=叩きではないのはそうなんだけど
香ばしい人をニヤニヤ観察(ウォッチング)することから来てるものだから
批判的な意見に偏りがちなのは事実だよ
賛同や応援や議論したければそれこそTwitterに行けばいいと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-XaCH)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:59:23.94ID:0G2f2jOY0
エレベーターで視覚障害者女性と二人きりになろうとするやつ思い出した


東京都内のJRの駅で、誘導を依頼した視覚障害のある女性に対し、駅員が性的な発言などを繰り返していたことが分かりました。

JR東日本は「心よりおわびするとともに指導を徹底します」として駅員の処分を検討しています。

JR東日本によりますと、都内の駅を利用している視覚障害のある女性から、去年3月から今月にかけ、
電車の乗り降りで誘導の手助けを依頼した際、同じ男性の駅員から繰り返し性的な発言をされたと訴えがあったということです。

具体的には「胸重くない?持ってあげようか?」とか「おんぶしてあげるのに」などと発言したほか、
帰宅時間を聞いたうえで女性の家に行くと言ったり、食事に誘ったりする発言もあったということです。

11日、女性からの訴えを受けたJR東日本が聞き取りを行ったところ、駅員は事実関係を認めたうえで
「親しくなったと思い込んでエスカレートしてしまった」などと、話しているということで社内で処分を検討しているとしています。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6db-ef+P)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:56:57.70ID:KYe1+CgT0
彼氏すらいないのに大好きな伴侶がいる前提で話してるのが怖い
結婚したとしてその結婚相手が何かで障害者になることもあるから結婚しないのが一番幸せな気はするけどね
生活に余裕ないようだから自分で介護しなきゃいけないだろうし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b581-/33E)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:13.88ID:bh/rNM/b0
「世間がDINKS婚に理解がないから」「こんなにも子供いらないのにわかってくれないから」って並べてれば婚活までしても結婚できない自分に言い訳が立つからね
基本的に男にとって結婚のデメリットはあっても子供を持つことにはメリットの方が大きいわけで、そのメリットを捨ててまで結婚のデメリットを被るほどの魅力がある人ってなかなかいないぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8936-rIBt)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:18:45.66ID:HTM/+1QL0
そりゃつわりで苦しむでもなく命懸けで産むわけでもなくマミートラックに乗せられるでもない
ピュッピュするだけの男からしたらメリット大きいとか言えちゃうんでしょうね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a6-zgqz)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:48:34.91ID:V4rp9S6k0
子どもを持つっていう選択肢を選べる人が「考えた上であえて子なし」ならわかるけど
彼氏もいないのに「大好きな旦那のことを嫌いになりたくない」「子どもが二人以上産まれたら~」とか
こんなん反出生主義の人にも迷惑でしょ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-7Sls)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:26:38.55ID:ql4nEAqk0
自分が子供いらないと思うのは自由だが、それを多数派にしたいとか気持ちを理解して欲しいと思うのは、子供の有無以前にまずは自分のメンタルケアに手間暇かけなよと思う
自分は子供嫌いでも、やはり世の中子供に無償の愛を与えられる人間を尊敬しとくべき
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-7Sls)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:50:07.62ID:QOn+W+BPM
今の時代の日本人で子供欲しくないと言ってる多くの人は資産が何十億円あれば子供欲しいに変わるような人だろう
社会的要因で欲求が簡単に変化しちゃうタイプだから浅い人間
真剣に相手するのはコスパが悪い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b593-q3q3)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:55.75ID:jUXTBYAV0
育児や諸々を外注できる環境なら子供産んでもまあいいかもと思える人は多そう
いわゆるワンオペ状態で何年何ヶ月も細切れにしか睡眠取れないような生活が確定してるならそりゃ産むのも嫌だろうな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-hftc)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:09.83ID:OuyVHN1g0
金とか関係なく子供産みたくないは時間を自分のために使いたいってのが大きいでしょ
女性が働くようになって推し活オタ活とか外に出て楽しむような趣味を持った女性が増えて
Twitterにいるオタ女も子育て落ち着いた主婦か子なしや独身ばっかりだし
子を持たないのは自由だし正当な権利だけど彼氏もいないのに謎に子が要らない理由を全世界に向けて長々ツイートする人が誰と戦ってるんだろうってだけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-9oLJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:05:33.99ID:wq064/yGd
そのオカンぽい人も実は他人で道を聞かれただけとか?
5分前に車でやっと到着する時間まで親子で迷ってるなんてあんまり考えられない気がする
けど世の中には想像を絶するのもいるか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-xHE9)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:06:59.89ID:t47iYe17M
前日までに下見するだろとかギリギリになる前にタクシーで行けよとかツイ主が土地勘なくて場所間違えたらどうするんだとか色々突っ込みたい
ツイ主は古いアカウントで他にバズツイもないから嘘ではないだろうけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Ok87)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:56:32.93ID:awnkVriad
>>974
女子高生を乗せたなんて言うから先入観で運転手女性なのかと思ったけど男の人だよね
男の大事な娘が危ない目にあうかもしれないのに
この人はほんとに良い行いをしたと思うんだけど
なんというかこの親子がほんとにアホ

最寄りの大学が共テ会場なんだろうけど
普段行かないなら道順の下見してない事も余裕もって家出てないことも準備が悪すぎる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-z2Ul)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:08:37.33ID:vHvproUyp
さすがに親いたらそんなことにならない気がする
通りがかりに親くらいの年齢のおばさんに声かけて、おばさんもわからなくてツイの状況になったんじゃないかな
若い子一人ならあり得そうな話だよね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a74-+AQV)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:13:07.88ID:B68LRQhi0
子どもが女子高生だった場合、
男性運転手と女性運転手どっちに助けを求めるかなあとちょっと思った
女性運転手だって普通にたくさんいるのに危機感ないお母さん(おばさん)だよね…
「こういうシチュエーションだったら、うけるだろうなあ」みたいな話が本当にバズるからやめられないよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae4-1qf1)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:47:30.60ID:qg/p00h60
真冬の夜コンビニの駐車場に止めたとき窓ノックされて開いたら若い女に「人と待ち合わせしているが店の中で待つのは店員に怒られた、もしよかったらあなたの車の中で待たせてほしい」って言われたけど何されるかわからんし怖くて拒否って速攻で買い物して逃げ帰ったことある
突然知らん人に車乗せてほしいなんて言われたらホラーだよ理由はなんにしても
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1acd-lcCT)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:13:58.97ID:bHvVXVEz0
補足の女の子に何かされたと訴えられたら~って糞リプかと思ったら自分の妻か
発想のインセル臭が凄いし入試利用して痴漢の代わりにヒーローごっこしたかった嘘松に見えてきたな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c3-sRsu)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:48:04.80ID:kDrkJHwc0
>>991
帰宅後「妻」に言われて気づいたとかいうの胡散臭いよね

あと親も一緒に乗せたと思ってたんだが、荷物の関係で女子高生一人だけ助手席にって
もし本当だったらその子の親にものすごくモヤモヤする
でも状況的に足りなさそうな親子だから気にしないものか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 21時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。