X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ147【私怨歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-9e0J)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:54:41.99ID:lyv1tDMh0
*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*****************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です
◎自分語り(身内・友人・知人話を含む)も厳禁です
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎スレ建て前は雑談を控えてください
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう
◎アカウント関係なく特定の話題が不快ならキーワードミュートを使いましょう
◎このスレは私怨歓迎なので住人同士の意見の相違はスレチです
◎sage進行でお願いします
◎子どもの容姿に触れるのはやめましょう
◎年子論争禁止 該当スレでどうぞ
◎ワーママ専業主婦論争も禁止

次スレは>>950お願いしますね 次スレ誘導は不要です

スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください

※前スレ

【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ146【私怨歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1665741251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xFXn)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:59:38.73ID:FAR12f5ya
>>13
セミリンガルに憧れて3歳近くの娘はいまだに日本語の発語遅れまくり
赤ちゃんの匂いのままでいてほしいから8ヶ月の息子は離乳食始まらず
本音はワンオペ大変だから離乳食やりたくないって感じっぽいがそれにしてもちょっと怖いよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-pc9O)
垢版 |
2022/11/04(金) 04:37:24.31ID:PQmVYUO00
離乳食遅らせて何のメリットがあるんだろう
今や離乳食遅らせた方がアレルギーになりやすいって言われてるのに
調べたら西原式っていうのが出てきたけど時代遅れすぎるのに今でも実践してる人がいてびっくりした
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-DFoM)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:40:38.25ID:b4hZBA5C0
>>33
拗らせてんなwやりたくないならやらなきゃいいだけの話なのに何でやり始めたのは産婦本人じゃない云々の話になるのwこういう人って子どもが成長しても理由つけてあれが大変だからこれが大変だからって何もしなさそうだね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:27.81ID:GLcYDbZwa
>>37
新型鬱で保育園にむりやり子供2人ねじ込んでゲームし放題&家事と育児は自称毒親の実家に任せきりのこの人が何言ってもねえ…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xFXn)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:19.34ID:Xm55Kzffa
>>33
義実家に気を使うどころか義実家とまだろくに会話もしたことないやん
うちはやらないだけでいいのになんでこんな書き方したんだか
https://twitter.com/otya_douzo/status/1559040328065118208?t=YcpdLvug0RPnPcLXrUWZkg&s=19
https://twitter.com/otya_douzo/status/1525594128603414528?t=6k4-p0Wq71cLm6jhILIJfg&s=19
https://twitter.com/otya_douzo/status/1520220491369263104?t=c-b6i_iS4dhW2rNXnqPbQg&s=19
https://twitter.com/otya_douzo/status/1583384558090653697?t=9FzZlcJBmZeLELEjG_PC0w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-oFPT)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:05.99ID:wwuLgHQI0
専スレwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-xFXn)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:39:19.80ID:psOdjkZb0
こんぶちゃん胸糞すぎてヲチれなくなったけど相変わらずレベルが違うな

これ子どもが漁ってて放置してたわけではないよね?
子どもの顔も拭いてあげてなくて汚いし部屋も汚部屋っぽいしこんぶちゃん予備軍?
https://twitter.com/yu_baby0428/status/1584873297938087936?t=8uxqv8HSQATz8oUwiHyB2Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-9e0J)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:42:48.63ID:B1YHTW6J0
>>54
競艇じゃなかったかな
ウダウダ言ってないでチャレンジすればいいのにね
ご大層な夢みたいに語ってるけど死ねるなら人の目や評価なんて気にならないはずだし、構ってちゃんしてる時点でお察し
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xFXn)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:50.67ID:zqjz97HJa
推しがボートレーサーだから競艇っぽいって話だったよね
叶わなければ自殺するほどの小さい頃からの夢だけどスタート遅いし夢はコロコロ変わっているという
https://twitter.com/yu_baby0428/status/1463723225209131011?t=U08xm6ZmeU5CwzukeNLpkA&s=19
https://twitter.com/yu_baby0428/status/1493080929853935618?t=MQI4C1rrN-5QlQ7UPzH2bA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-xFXn)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:01.11ID:psOdjkZb0
今21歳っぽい 旦那の母親はまだ30代らしい
安定のデキ婚でろくに社会人経験もない
https://twitter.com/yu_baby0428/status/1441616829848322055?t=RboPrW8yoToIv3Bn-LWFAg&s=19
https://twitter.com/yu_baby0428/status/1470274976762990596?t=Vi-XhFfayLpEK-0mWYblqw&s=19
https://twitter.com/yu_baby0428/status/1448688927661953033?t=5jf8eFsMpOHz8FMaaqbI0g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-a3XZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:37.89ID:hhFLICX70
>>66
髪痛みすぎ汚い
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ae-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:57:35.65ID:RtsIc/tu0
>>76
もう消えてて草
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-nQZx)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:22:21.35ID:47F70wze0
えええ…チリチリになっちゃってるじゃん!?
美容師に失敗されたのにこんな明るくツイできるってポジティブだなw
こうなったときってやり直しも効かないから酸性パーマとかでストレートにするしかないんだよね
まあ無料でやってくれるだろうけどこれはかわいそうだわ…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-oFPT)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:22:29.06ID:wwuLgHQI0
>>80 デカすぎだろww
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ae-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:32:28.15ID:RtsIc/tu0
>>66
ダッサ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-gVrE)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:43:40.31ID:lVWXVnRU0
>>109
何を安心してんのw昔は割とうつ伏せで寝かせてたみたいだけど今みたいにSIDSの知識なかったからだよね
母がうつ伏せで寝かせてて頭の形綺麗になるって言ったからうつ伏せで寝かせていいやってこと?リスクより頭の形かよありえない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:55:45.23ID:YDxW1TYYa
>>109
沢山亡くなってるから注意喚起されてるのに頭悪すぎだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:00:29.44ID:EAgavaAld
>>114
湯舟さん古参ぶって痛かったからリムった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-v1w/)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:31.62ID:GpdhVjTm0
>117
親も万引きしてるから

https://twitter.com/88bashiraabraze/status/1588644093026267136?s=46&t=zfVN06EXqcLV-gcLfZ8ULQ

https://twitter.com/88bashiraabraze/status/1588643930639568896?s=46&t=zfVN06EXqcLV-gcLfZ8ULQ

https://twitter.com/88bashiraabraze/status/1588786699513270272?s=46&t=zfVN06EXqcLV-gcLfZ8ULQ

https://twitter.com/88bashiraabraze/status/1588647314293686272?s=46&t=zfVN06EXqcLV-gcLfZ8ULQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-wE56)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:31.93ID:22Xo+w1g0
煉獄さんのアイコンで「万引きくらい誰でもやる」は草
長男10回も万引きしてるみたいだし店からしたら大損害だよね
店の人の苦言も親子揃ってそんな響いてなさそうだし

https://twitter.com/88bashiraAbraze/status/1588461169224085505?t=k6t_5YvHzbNOgZW9grVwxg&s=19
この引用&リプに「過去にも不思議な発言で子育て垢から顰蹙」って話があるけど前に何か炎上してるのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:55:18.72ID:LU0w0J+H0
親自身が謝罪した感じがしないんだよね
子どもの万引きも他人を殴った時も
わかりましたとか学校を通してとか申し訳なささがないから警察にも初犯じゃないって疑われてるんだろう
共感性皆無のアスペとかなのかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-A3i+)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:48:12.80ID:1VMO2/jdM
>>138https://twitter.com/mama_t0r0r0/status/1581137752661164032?t=dBbPIu2eL7kF5iFtjM5_jw&s=19
https://twitter.com/mama_t0r0r0/status/1581137752661164032?t=dBbPIu2eL7kF5iFtjM5_jw&s=19
1歳半でおもちゃ取られても無反応でぼーっとしてるのがおだやかな性格?って違うのでは
この人いつも睡眠の話しかしてないよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-wE56)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:56:29.13ID:2G+n7fUL0
>>138
えっこの朝夜ご飯固定っていうのは月~日の献立が決まってるとかじゃなくて毎日ずっと同じもの食べさせてるってこと?
偏食とかが理由でもなく
https://twitter.com/mama_t0r0r0/status/1576086274636943360?t=c6o2DIsU54VBkOuzX5sPBg&s=19
https://twitter.com/mama_t0r0r0/status/1569172465536073728?t=OS7vpG-80pMpkjn5X45jwg&s=19
https://twitter.com/mama_t0r0r0/status/1569900068035264512?t=Dmnva26WaliyQdVlp27ktw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcd-wE56)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:34.07ID:eRwpMXFDF
らっきとかのジーナ組はやたらとカロリーを気にしてた気がするけど食事の内容まではどうでもいいのかな?
発達や健康より泣かずに1人で別室に寝てくれるのがこの人の一番の関心なんだろうけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:33:29.11ID:jJGF3aTl0
>>155
本人乙
キョロ充みたいなツイートばっかでキッツ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:51.71ID:RJpX/IJ/a
万引き柱凄いな
いい歳して鬼滅にハマってる人ってロクなのいないイメージあるわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-wE56)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:55:37.45ID:x2BdOeXX0
万引き10回程して自分の財布からも何度も金を盗られてる関係性なのにすごい自信だなと思ったらその辺りのツイート消してるな
虐待してたなら確かにその時期に比べればマシな関係性なんだろうけど
https://twitter.com/88bashiraAbraze/status/1589001710336643072?t=hoQEGrM4GG8l9T8xW-Uz2A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:54:40.89ID:tqWJwA1UM
ストーリー的に好きになりやすい人気キャラだからな
母数が多い分変な人も多いのかね

私もこのアイコンと柱とかいう自称でこんな非常識なこと言うなよと思ったけど、本人的には正しいことを言っているつもりだから齟齬がないんだろうね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6db-wE56)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:59:00.76ID:exod4SIc0
たくさん貼ってすまんが9月の盗み&首絞め事件もすごいわ
長男何も懲りてないじゃん
https://twitter.com/88bashiraAbraze/status/1568414789747245057?t=S_7gSnwbrhJDQLD2tlNfsQ&s=19

https://twitter.com/88bashiraAbraze/status/1568422936402591746?t=UGBC1zC-goSORkFNpoqlsg&s=19

https://twitter.com/88bashiraAbraze/status/1568428258320072704?t=vSzHlQZw7rUTCYFO-5hRlQ&s=19

https://twitter.com/88bashiraAbraze/status/1568429483564351488?t=TiEwgnWBvQoVygJpjU92oA&s=19

https://twitter.com/88bashiraAbraze/status/1568451573831053313?t=mroZGtZaoT0lk-K0OmufgA&s=19

https://twitter.com/88bashiraAbraze/status/1568461341463314433?t=Jmdd5bk6kEGMdn4IWssDoQ&s=19

https://twitter.com/88bashiraAbraze/status/1568724612749623296?t=-Jdtrx0OTBOQCstmfxBjsQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-wE56)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:12:39.83ID:fChOIybba
長男どんどん悪化してるよね
不登校のきっかけは同級生の1人と何かあったらしいが、学校行くのは面倒・平日はゲーセン&家でゲーム・オンライン授業中はTikTok・友達とは普通に遊びに行く・窃盗常習・虚言・親に暴力
これで母親は煉獄さんを見習っています♡って言われても煉獄さん困るわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5fd-oz0D)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:17.56ID:vLJcRBqd0
いい歳してそうなおばさんぽいのに「お祝儀」連呼が気になった
https://twitter.com/meshitakitai/status/1589508323380187136?t=xUR5bcRNpQbWYxC43UP_nw&s=19
https://twitter.com/meshitakitai/status/1589510827962683392?t=4wtln0ilYbpCp-1EQQCFSg&s=19
https://twitter.com/meshitakitai/status/1589513889519407104?t=t7oiyyXP8IfI3667ieKyxA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-gVrE)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:39.36ID:1+7rscZm0
何でこういう人って他人の言葉に過剰に反応するの?SNSで自分より早産だった人にいちいち忖度して言葉選ばなきゃならないのw仕方ないのかもしれないけどこの界隈は当たり屋みたいな繊細ヤクザ多すぎる
https://twitter.com/syuniconico/status/1589508115837644800?s=20&t=SvTEsH6izrRhZ875NKInyg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:40:12.83ID:j2CGfo7Sr
連れ子再婚で授かり婚でって苦難が続くね
8月のツイートに上の子可愛くないとか言われ揉めて離婚も近いとか書いてあったけど
今は旦那さんは赤ちゃんかわいがってそうだしそこはよかったね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-wE56)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:20.12ID:zcg+swn/0
>>243
この人たまひよ関連の何かツイートして消したあともDMで見せるよってやってるのを批判されてるみたいだけど詳細が気になる
元のツイートが消えてるからどう問題があったのか分からないけど覚えてる人いる?
https://twitter.com/A_yurika_/status/1588691078424973312?t=NLnfEtdGwz31xOrluliGag&s=19
https://twitter.com/A_yurika_/status/1588708321410043904?t=CNQt_X_oNPob8jq-JsoUqg&s=19
https://twitter.com/A_yurika_/status/1588731239426838530?t=W57MzkdmWl2M4piR5Fm-Ug&s=19
https://twitter.com/A_yurika_/status/1588731930329374721?t=s2jbd97dEHE80nOBegREfQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ee-vbzq)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:09:01.43ID:3Jk16bVN0
この人他のツイートも香ばしいね
でもマタ垢だからスレ違い
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:19:57.92ID:0JGBZ8qE0
そういえば半年ほど前にもママ垢はみんな愚痴ばっかりだけど私は旦那さんに感謝を忘れないようにしたいな♪みたいなキラキラマタ垢ツイートが燃えてたけどあの人ももう産まれたのかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ae-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:26:20.84ID:cxM/9Rjz0
>>266
晒し合ってそうで草
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-vbzq)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:27.80ID:m4x3j/sO0
カリウムさん、夫こんな感じなら生まれたらきっと愚痴こぼしたくなりそう
まあ男性あるあるだけど
夫は前妻の子がいるみたいだから生まれてくる子に最初ほどの感動はない気がするけどうまくいくといいね

https://twitter.com/meshitakitai/status/1568620838580256769?s=46&t=50KHirksNfRM86XpnAOYvw

https://twitter.com/meshitakitai/status/1567359419788443649?s=46&t=50KHirksNfRM86XpnAOYvw

https://twitter.com/meshitakitai/status/1570798848527978501?s=46&t=50KHirksNfRM86XpnAOYvw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-eEpi)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:58.48ID:rc8wNe+/r
過去スレで完母だから筋トレさんの肥満児と太り方が違うとかいう謎の擁護が湧いてたけど違いが分からん
https://twitter.com/0317___baby/status/1588101256316276736?s=46&t=0XCMnxTUFKZ3X-2Bi2Tv9w
スレ住人みたいだし筋トレさん晒してるのこの人だったら面白いね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-0hh+)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:50.30ID:gsGls68H0
>>266
この人なんで定期的に晒されてるかよくわからない
たしかにbioは特徴的だけどそんなに変なこと言ってないと思うし
見た目も言われるほど悪くないと思うし
自分はそんな嫌いじゃない人なんだよなー
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d29e-0hh+)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:56:41.64ID:EJNnasoP0
完母で太ってる子供は仕方ないと思うから興味無いに近いわ
旦那が巨体で本人もデブのデブ家系なんでしょ?
それにしても太り過ぎだけど
筋トレはミルク与え過ぎ、デブなのに自己判断で離乳食早める、筋トレDM事件、誤字連発で役満だから嫌いだわw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2e-Xjij)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:01:55.92ID:/1ryzxEu0
>>283
同じく
こんなの検診に行けば数人いるよ
完母らしいし、体重気にしてるんならまだいいんじゃないかな
筋トレさんってここ見てるのかな?極端に子供の写真減ったけど
このツイートもお腹いっぱいで泣いてたんじゃないかな?
https://twitter.com/hosinomiso/status/1589547744443916288?s=46&t=1Qas2RcxU7aTosFpRRr1aw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-LsEt)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:48.83ID:ekYVhzRj0
擁護はひたすら完母ダカラーでオマケに筋トレ下げもセットなのマニュアルか何かなの?
それに完母で分泌良すぎでも搾ってうまく調整してデブにせず育ててる人たくさんいるんだからその言い訳は無理
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:36.29ID:hlfVlpXx0
離乳食も始まってるのにまだ完母で太ってる子はって擁護するのは無理あんだろww離乳食大好きなんだし
https://twitter.com/0317___baby/status/1581593023477006336?s=46&t=c4QXvd_Awh-rhamTdxCzog
ちなみに自分も健診でこのレベルは見たことない
縦にでかい子は見るけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298sage (オッペケ Sr79-0hh+)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:09.40ID:uAFjnFjfr
>>296
フォロワーに似た感じの子居て心配してたけど今は大きくなって痩せてるなあ
体質でそうなる子もいるんじゃないの
母乳の分泌過多で捨てなさいって指導される事は余程なさそうだけどスレ民完ミ多いの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-0hh+)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:31:10.44ID:uAFjnFjfr
>>299
体質によってそうなる子もいるんじゃないって書いてるよ
むしろそこまで太るのは稀で親が云々ってよりその子の体質によるものが大きいのかなと
兄弟で同じように母乳で育てたのに一人だけマシュマロマンみたいになってる子も見るけど
>>299はそういう子は母乳を減らすべきって思ってるのかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:18.73ID:hlfVlpXx0
体質なんだろうけどそうだったら完母でもミルクでも一緒だろうに完母だからって擁護する人たちは何を言ってるんだろうと思ってる
頻回で飲みたいだけ飲ませてるんだから母乳過多にもなるよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:28.21ID:hlfVlpXx0
スレ住人なのに鍵の開け閉めしてて草
あけたら晒されるってわかってるのに自己顕示欲なのかね
すぐ鍵開けると思ってたゴキさんなんて歌うたいながら鍵はしめたままなのにww
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d29e-0hh+)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:08:57.70ID:W3MycurS0
二年ちょっと前にどすこい同盟のタグが回って来てたけど今だったらめっちゃ叩かれそう
その子達も大体痩せてきてるから肥満児さんの子も痩せるといいね
デブのままじゃ子供が可哀想だし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d997-GXBE)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:40.79ID:sZV/vgDH0
完母ならブクブク太らせてもオッケーだと思ってるんでしょ
完母で肥満児にしてる親って反省するどころか完母でこんなにムチムチ()なの!って嬉々としてアピールしてるイメージ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:32:15.03ID:7ZJfBP+Ra
この手のデブ赤って街とかで知らない人に「可愛い」って言われることあるのかな
容姿が可愛い赤ちゃんって連れ歩いてるだけで見知らぬ人からたくさん声が掛かったりするけど
Twitterでしか可愛いとか言われてないとしたらそれ全力のお世辞か裏でバカにされてるだけだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25c-qrhW)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:56:47.88ID:PsZ4bOPN0
>>334
早いと完母でもすぐ生理が再開してる人もいる

この期間ですぐ検査薬使おうってなるなら元々妊娠希望してたんだろうし、帝王切開や医師からの指導で間あけなきゃいけない場合ならともかく、なかなか妊娠しないで悩むよりかはいいんじゃない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ae-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:15.12ID:+7z3+Jf40
>>353
絶対これ言う奴出てくると思った
生殖能力でしかマウント取れないの恥ずかしくないのかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ae-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:45:42.97ID:LGgo8I8C0
>>370
ふるさと納税は別に浪費ではないだろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-fRPT)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:22.25ID:mNhDsMEq0
本来住んでる地域に納めるべき税金をよそに納めてるんだからその分福祉が行き届かなくなっても仕方ないよね
納税者が納税先を自由に選べるのと同時に自治体側にも税金欲しさに福祉手厚くするかコスパ悪い層を見捨てるか選ぶ権利がある
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ac-GgM7)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:57:34.73ID:DOF1w1L30
横浜市は公的扶助がマジで糞糞糞
抱える人口の割に企業法人が少なくて法人市民税が少なく税収赤字なのが原因らしいけどそれにしても糞
糞サービスが当たり前になっちゃってるから市役所職員まで塩対応超えて超高圧的な糞対応
前職で他の自治体の公務員だったけど横浜市の糞サービスと職員の糞対応は公務員間でも有名だったよ
業務上電話しなきゃならない時があって噂通りの糞サービスに超高圧的な糞対応で本当にびっくりした
市民に対する公的扶助を徹底的に削ってびた一文出さないって方針が市職員全体に染み付いてるのか
ものすごく高圧的に接してくる職員が多すぎる…横浜市だからって理由で公的サービス受けられない市民本当に可哀想
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-gVrE)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:19:19.85ID:ngyJO57i0
>>402
親は誰かに頼れても将来残されるであろう弟や妹はどうすんのって話じゃないの?きょうだい児って将来確実に色んなもの背負わせることになるんだよ
そういうの考えてないのかなって言われても仕方ない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-yPQX)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:22:38.57ID:7UZK8yKg0
>>403
将来自立して自活していくためのホームや制度は今の時代きちんと整っているよ
あまり知らないのか昔のままの知識ならアップデートしたほうがいいよ
自立して生きていけない子は兄弟が成人する頃にはもう亡くなってるよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-gVrE)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:28:47.75ID:ngyJO57i0
>>404
綺麗事だねwきょうだい児のこと調べたことある?幼い頃から大人になっても色んな葛藤抱えてる人が圧倒的に多いんだよ
いくら制度が整ってようが医ケア児や障害児が居ながら子ども作る人って正直子どものこと全く考えてないと思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jMEe)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:12:27.36ID:en0av9CXr
>>404
障害児向けのグループホームは遊んでる不動産運用がてらだし年金前提で整ってるとは言い難いよ
障害児親がガイジ溺愛できょうだい児を搾取子にして施設だのそういうのを真面目に検討せず貴方が面倒見てね♪で後々無理心中事件も起きてる
親が障害児産んだだけできょうだい児が結婚に支障が出たりメンタル病んだり問題山積みだよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f6-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:17.22ID:1W/KSz3s0
抱っこ紐やベビーカーなしで蕎麦屋みたいに片手に商品山積みにしてレジに並んだら知らん人にクスクスされ、それを帰って旦那に話したら他人に迷惑かけて母親失格だって言われたってこと?w
登場人物全員アホじゃんwww
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-Aihf)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:35:29.11ID:WlGnkeckp
誤飲させまくりの人また誤飲させる気満々で草

https://twitter.com/_____ppm_____/status/1583986366140264448?s=46&t=Y8y2vhiNrfx6etqCpkH7TQ

https://twitter.com/_____ppm_____/status/1562674961637974019?s=21

https://twitter.com/_____ppm_____/status/1510813722545389572?s=21

https://twitter.com/_____ppm_____/status/1452077723577249795?s=21

https://twitter.com/_____ppm_____/status/1504253240971771909?s=21

https://twitter.com/_____ppm_____/status/1569108988641574913?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-nDAF)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:35:47.14ID:A5cMhYlc0
食べさせ方下手すぎてかわいそう
まっすぐスプーン口に入れればいいのになぜななめに入れるんだろうか
赤ちゃんは口の中にまだ入っていても口開けるしゆっくりあげればいいのに
リプした人は良かれと思って言ってるけど余計なお世話だね相手が悪い
ツイ主は子どもは健康優良児だのスプーンの入れ方より進め方の方が大事だとかキレまくってんじゃんww
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-5mvz)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:30.50ID:zL8tIJTD0
>>457 ダウンだから〜って言うのはナンセンスだわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:13:58.67ID:aq8AzJ8f0
>>454
小学生女子がやったみたいなクオリティで草
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b21-s+oF)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:15:39.09ID:V3zczzdt0
>>470
大体こういうこと言う人貧乏
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1e-f3Wa)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:30:35.46ID:KvVT5e/b0
>>477
抜粋した
この人のツイート全体的にバズ狙いでわざとらしくてゾワゾワする

洗濯物は濡れたまま洗濯機にある
晩ごはんは作ってない
目の前には一時保育の書類とコメダ珈琲のカップ
膝の上では娘がすやすや寝てる
互いの両親も健在で夫は協力的だし家事に文句もつけない
娘は健康だしよく飲んでよく寝る
何がこんなにしんどいんだろう

1人でね、お酒解禁した
1年以上ぶりのお酒
コンビニでね、知らない種類がいっぱい出てて時を感じてさ
今音楽聴きながら1人で飲んでる
嬉しいはずなのになんか悲しくて
寒くて(なぜなら公園)
娘の体温が早くも恋しい

みんなお願いだから
「ママ」じゃない時間をつくって。

丁寧に眉を整える時間が欲しいんだ
気分だけで洋服を選びたいんだ
気を張らずに外を歩きたいんだ
好きな服、靴、匂い、音楽、場所
忘れたくないだけ

あっははは
全然寝れなくてみんなのツイートにいいねしまくってるよ

あっははは
寝れなーーい
(スマホを
(手放せ

あ、大丈夫です
まだ寝てません
(大丈夫じゃない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-EowE)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:51.55ID:eynS5m6ea
https://twitter.com/mamachanmanda/status/1591709890732789762?s=46&t=LDpWlz2AAT4zqGeuLU3g0w

モヤモヤするならピザ代払えって言えばいいだけだし初犯じゃないのに家に呼んだのは自分でしょ?
ピザ代私が払うのが普通なの?ってどう考えてもそんな訳ないし、類は友を呼ぶってやつなのかもねw
勝手に2階使うことに対して一般論はありえないって言うに決まってるんだから私がおかしいの?って何を求めてるんだろう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2326-Xor8)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:21.10ID:fzkHNpT30
あーやばい。子供が部屋片付けないまま寝たから叩き起こしてリビングに放り投げたら床のサッシ?のとこに顔ぶつけて目の横でっかく青あざになっちゃったわ



普通に児相案件では
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-sGGB)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:38.21ID:FmGaCdI0p
>>500
最後宣伝してるし解決したのに消さないし確信犯
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-R4aZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:01.89ID:VsXhj+Sl0
この人よく「お上品なママさん」とか言って自分もそのカテゴリー内に居るってアピールするけど実はひょうきんで気取らないアピールも欠かさないよねw
https://twitter.com/hitomi_1024_/status/1547829282445365248?s=46&t=McBXBoGaSr-kBDJL6NMJxw
https://twitter.com/hitomi_1024_/status/1592034765615820800?s=46&t=McBXBoGaSr-kBDJL6NMJxw
https://twitter.com/hitomi_1024_/status/1591953067255422976?s=46&t=McBXBoGaSr-kBDJL6NMJxw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ae-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:43:22.16ID:rhNQNZ7u0
>>526
コンプレックス丸出しでかわいそう
気さくな金持ちに憧れちゃってるんだね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-C9bM)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:58:57.60ID:nhzsSw7s0
なんでやねん
https://twitter.com/tkm_ht_a_215/status/1592037904242860032
RTおねがいします
12日深夜娘が遺書を残し失踪しました
手掛かりが何もありません
黒のフィラのリュック、黒のファーにビックロゴのアウター、セシルマクビーと大きく書いてあるくるぶしまでの黒いブーツ、自転車は水色とシルバーで前カゴがボロボロです
男の子と行動を共にして↓

https://twitter.com/tkm_ht_a_215/status/1592105070715621377
Instagramは地元の知り合いが多すぎる為控えていただけると助かります
田舎なので大騒ぎになった上に話に尾ひれが付くので…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:27:22.08ID:31lTRgOca
>>490
最新ツイートで激おこしてるじゃん
子父逮捕ってことは前科つくのかな?
子供のためにも顔出しはやめてあげたらいいのにね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:29:26.31ID:tr9MREy/0
結局離乳食を遅らせている理由はよくわからない
https://twitter.com/kabegamimorisu/status/1585766193008214016?s=46&t=dzfirrSTj9fnpovbEGncUw
ここでつらつら書いている理由は最高に意味がわからないし
https://twitter.com/kabegamimorisu/status/1585671334948110342?s=46&t=dzfirrSTj9fnpovbEGncUw
皮膚科の先生とアカホンにしか相談してないのか?
皮膚科に離乳食の相談??
https://twitter.com/kabegamimorisu/status/1585917984471556096?s=46&t=dzfirrSTj9fnpovbEGncUw
湿疹があるとアレルギー出やすいのはわからんでもないけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-o4tZ)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:13.03ID:Zs9cQa0Aa
>>543
もちろん経皮感作防ぐために湿疹のケアは必要なんだけど、
基本は早めに食べさせた方が経口免疫寛容狙えるって考え方が今のスタンダードだよね
4ヶ月とか早すぎるのも何考えてんだと思うけどこれはうーん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159a-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:12:05.74ID:hb1sDcmA0
>>544
bioから子父逮捕消してる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ae-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:37:50.59ID:aWYUr8Rg0
>>559
収入少なそうなのにマンション買ってて謎
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:43:40.75ID:pjt5P1mP0
>>571
コロワクの話じゃないの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1e-YDhk)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:28:55.76ID:EkOIjHs40
元不妊現在ママ垢だけど離乳食完了期も抜けてない1歳の子にファミレスの塩分多い食事食べさせて挙げ句子供潜血出させてる…
内蔵機能もまだ発達してないのにそんな塩分過多の食事常にあげてたらそりゃ腎臓も悪くなるよ…

感染の下痢症状でて親も出てるのに翌日には治まったからって即園に預けて丸投げだし…
通常感染症状何かしらでたら24時間自宅で様子見させなきゃなのに

https://twitter.com/hal39175078/status/1592690681457561600?s=21&t=uzCjC3KO2TaaD5KozvVnXg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ae-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:16.40ID:PCJ97fF20
>>587
どこが?生ゴミみたいで萎えるんだけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:54:16.48ID:YqqdKYDh0
擁護扱いワロタwww
美味しそうって言ってる人いるから乗っかっただけで袋叩きか
住人さんとか筋トレさんに比べたら縦に大きくて横は標準っぽくて健全に育っててちゃんとしたもの食べさせてるなって思ったんだよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:50:32.16ID:DjBSLEk20
>>624 可愛いんだろうけど気持ち悪い。年相応の見た目って大事だわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-R4aZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:56:28.99ID:JnOMqTTk0
>>633
ここまで心配性だとせっかくの可愛い時期も素直に楽しめなくて息苦しそうだねw何で出来ないことの方にばかり目を向けるんだろうね
1歳なりたての子なんて存在してるだけで可愛いのにもったいない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-ZZlP)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:33.73ID:JfDNC3Cf0
別になにを呟こうが個人の自由だと思ってる方なんだけど、他の人の2人め妊娠ツイートを「我慢してる人や治療してる人もいるのに…!隠してほしい!」的なことを言ってる人がいて、そうゆう人もいるのかとツイート覗いてみたら自分の出産報告や子どもの写真は普通にアップしてて大草原が広がった

さっそく書かれてて草
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-zbT6)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:40.22ID:ypR/lxVv0
子供の顔を公開して下ネタはドン引きだわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-9zrV)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:45.30ID:XAjWPc8H0
湾岸さんってマウントネタ以外の日常はすごく貧乏じゃない?
いつも普通にしてれば微笑ましいのにどうして意地汚さそうなマウントツイートするんだろう
わざわざ自分を下げなくてもいいのに
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b96-+RSR)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:26.91ID:9f9Eqv7R0
この状況で信じようとしてるのアホでしょ
https://twitter.com/manmaru_0o0o0/status/1592180552970690561?s=46&t=7ZW1tfIGRmYCIhJtuyK2Zw
https://twitter.com/manmaru_0o0o0/status/1592906597462069249?s=46&t=7ZW1tfIGRmYCIhJtuyK2Zw
https://twitter.com/manmaru_0o0o0/status/1593548158898143232?s=46&t=7ZW1tfIGRmYCIhJtuyK2Zw
https://twitter.com/manmaru_0o0o0/status/1593548995447910402?s=46&t=7ZW1tfIGRmYCIhJtuyK2Zw
https://twitter.com/manmaru_0o0o0/status/1593549469953720320?s=46&t=7ZW1tfIGRmYCIhJtuyK2Zw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:57.14ID:iX+KZFnHr
下ネタツイートはしないけど
ここの住人って性に対して異常に潔癖な人多い気がするけどなんで?
ツイートしてないだけで普通の仲良し夫婦はバンバン行為してるよセックスレスは負け組

萎えられるのすげえ面白い
そういう雰囲気のキスだけでたつだろw
デブスなんだろうな〜ww
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:43.97ID:iX+KZFnHr
>>687
焦り過ぎて誤字ってるよw
ツイートするから叩かれるのは分かってるけど
たまに産後〇ヶ月でセックスする余裕ガーとか猿みたいとか言うスレ民いるから
そういうツイートに食いついてるのがレスおばさんだったら面白いと思っただけだよw
セックスもしたくない相手と結婚したか拒否られる相手と結婚した負け組のセックスレスおばさんは人を叩く権利無い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:41:59.95ID:iX+KZFnHr
>>691
そういうツイート一件もしてないから見付けられないよw
全てなんてどこに書いてあるの?
行為してる事自体を猿とか言うスレ民を馬鹿にしてるだけ
ゴミと結婚してレスになってる方がよっぽど可哀想
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:58:27.28ID:gLpNj11Za
>>1読めない人の方が変だよ
1週間育児お疲れ様、疲れてんだから今日はもう寝な
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-sGGB)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:16:42.04ID:rO3iz1J+0
これで最後にするけど自語混じってるし猿って言われてる人達は猿って言われて当然の言動をしてるから晒されて叩かれてるわけで
誰もセックス反対!的な事は言ってないんだよ
何?ころんから流れてきた新規さん?
なら尚更ROMっててね、はいおしまいおやすみ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:11:21.15ID:DHgwhAGJ0
>>695
文字打てるお猿さんおやすみなさい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-opmR)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:24:57.16ID:LPQ5D8DWr
セックスに肯定的だと子供ポコポコ産むとかどんなゲスパーしてんのw喪女?
家族で旅行頻繁に行ったり幸せに過ごしてるから心配しなくていいよw
好きな相手から女として見られなくなっても毎日楽しそうに生きられて素敵だねwww
オバサン歳なんだから早く寝なよおやすみ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:56:53.35ID:EGaAuV4S0
>>709
この人か懐かしい
ガレソにまとめられてたよね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-opmR)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:17:22.22ID:Dt8J4kXm0
>>715
5ちゃんでセックス報告が理解不能
今日セックスしましたとか書いてないが?
まさか行為があるって事に対して言ってる?
結婚してるんだからあって当たり前の話なんだけどそれを報告って特別に捉えてる時点でやばいよ
レスを当たり前の軸にしないでwww

レスコンプおばさんに教えてあげたい
そういうトコの旦那は9割浮気してるよwww
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:35:06.80ID:m1vbmbrya
>>724
そうそれ
当時育児界隈以外でも話題になってた覚えがある
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-opmR)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:56:20.32ID:Dt8J4kXm0
>>721
妄想激しいねwww
ツイートも口外もしてないんだけどなぁwww
でもこのスレのセックスレス婆みたいに性を嫌悪してる訳でもないwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Gmx5)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:54.39ID:yv1OKkIVd
>>680
言い分が仮に本当だったとして自分に知らせず同僚女性たちを部屋に呼んだり
こそこそパチンコ行ったりも普通に無理なんだけど
クラミジアはどういうことって疑問は解決してないし
まぁ信じたいんだろうし信じてたほうが幸せなんだろうね
これで旦那はバレないようにLINE消したり工作するようになるんだろう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:20.70ID:s8GZKBZG0
構ってもらえるから嬉しくて来ちゃうんだろうな
スレは荒れてもいないし面白がって蔑んでる人はいても困ってる人も嫌がってる人はいないから
本気で荒らしたり嫌がらせしたりする気ではないんでしょ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a778-raIN)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:45.72ID:Q1QV4V9+0
一歳前から大豆そのままなのも怖いし子供が心配
https://twitter.com/_____ppm_____/status/1485760334304772097?s=46&t=9KLYopMmibJsRXh6ow_CUw

https://twitter.com/_____ppm_____/status/1512362314137485319?s=46&t=9KLYopMmibJsRXh6ow_CUw

https://twitter.com/_____ppm_____/status/1486859392993865728?s=46&t=9KLYopMmibJsRXh6ow_CUw

https://twitter.com/_____ppm_____/status/1452865353319530497?s=46&t=9KLYopMmibJsRXh6ow_CUw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a1-ekjI)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:19:07.47ID:3SP+FNKX0
前回バスったからバズりたくてニヤニヤしながらカートに入れて家で並べてるのかな? ?
https://twitter.com/satoka08591064/status/1593895928678985729?s=12

このあたりのリプになんて返すのか見物だね
https://twitter.com/efyutvkzuahkpaf/status/1593990485953372160?s=46&t=C_MHuNckeJp2jgY4vYo1mA
https://twitter.com/22222_mi/status/1593982030836301824?s=46&t=C_MHuNckeJp2jgY4vYo1mA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-/7Xf)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:56:31.25ID:6EEJaXmo0
>>758
こういうのに湧いてくる擁護リプと引用が気持ち悪いんだよな
BFは企業努力の賜物とか栄養も手作りするより考えられてていいとかw所詮レトルトなのにBFを神格化しすぎだよねついったらんどのママ垢はw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:29:07.52ID:fLJGoaJw0
BFってびっくりするぐらいカロリーも栄養もうっすいんだよね
一回に2袋あげても足りないし結局手作りでなんか足すこと考えたら全部手作りの方が楽な気がする
一袋40kcalとかなめてんのかと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-b8sE)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:06.19ID:r1msBGRd0
これだけ揉めてて自分に非がないと思ってるのすごい

https://twitter.com/tory7w1/status/1540199026561536000?s=46&t=OmunEPAlFHyHaejQFxLyBw

https://twitter.com/tory7w1/status/1531198569633697797?s=46&t=OmunEPAlFHyHaejQFxLyBw

https://twitter.com/tory7w1/status/1519559917409271808?s=46&t=OmunEPAlFHyHaejQFxLyBw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffae-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:21:11.65ID:m2CuU6Jr0
>>794
落ち着いてね
相当恥ずかしいよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:38.93ID:5/KGM+Pxd
>>781
大学生に見えるらしーよ
https://twitter.com/nemuiyo973/status/1581939397548990464?s=46&t=R8T-DafCEd0vXeM16LQ7YA

鮭マウントなんて言うからさぞかし立派に捌いたのかと思ったら嫌々だしそんな上手でもないし
頑張ったのはわかるけど尊敬するほどでもない感じだった
自演疑われるのも少しわかる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-Tyze)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:56:28.64ID:J+aTdnalr
>>810
自殺したいとか過激だけど言いたい事は分かる
詐欺まがいな事して保険給付金受け取ってる奴いっぱい居る位なら本当に必要としてる人に出る様にしてくれよと常々思う

でもこの人トメに長文で愚息に対する苦情LINE送ったりしてるの見るとなかなかアレな人だね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-YDaq)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:52:12.10ID:GzVKAOFFa
自殺したいはこの人の常套句だからね
夢が叶わなければ自殺する、旦那がムカつくから死にたい、つわりなのに旦那と実母が優しくないから死にたい、デキ婚で金ないから死にたい、予定日遅れてGW入院するなら死にたいetc.....
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a1-ekjI)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:54:29.42ID:rQdwwEOK0
筋トレさん4日も更新しないなんてどうしたんだろうね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffae-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:43.92ID:ZLb0XYaV0
>>845
ダッセ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-7L1e)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:03:47.07ID:i3p1rQqrr
>>844
肥満児自慢って発達早いアピールもセットなんかな
筋トレさんもスレ住人さんも発達早いアピしてたし

スレ住人さんはこの間の尻荒れでフォロワーからの情報まとめるって言ってたからまた鍵開けると思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-nsJM)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:46.56ID:xcq+tSrN0
筋トレさん福山市民のはず
しかも写真見る限り本庁から遠いエリアに住んでる
市役所本庁行かなくても市内の保育園でも申込みの冊子配布してるから
見学兼ねて行けばいいんだけどね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ISLX)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:28.20ID:lfFsKKIja
趣味程度でハンドメイドやってる人はいたけどガチで商売してる人もいるんだね…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-SxA5)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:07:34.54ID:9WrgZtOYa
>>850
こっわ
肉が詰まってるから置けてるだけなのに分からないのかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-Q/q8)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:09.53ID:eRz0canQ0
少し痛々しい
https://twitter.com/kana_yasy/status/1586253866776944640?s=46&t=mMIYhOVtBq9ckQQgussVLw

哺乳瓶ミルク絶対拒否って言っても離乳食は食べるし
搾乳使って産後ケアとか一時預かり使えばいいのに
美容室も歯医者も行けないことはないと思う
行政に相談してけんもほろろなのは気の毒だけど適切な場所に相談してるのかな
生活費振り込んでもらえてるだけまだマシだけどDV相談とかしたらいいのに
実家は父親が大怪我して大変だとは思うけど41歳の割には幼く感じる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-h62Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:22.19ID:YgPjHXVD0
ケンカの内容詳しく書いてないのも気になる
義母とも絶縁したって言ってるし相当気が強いんじゃない?金遣いも荒そうだし、かと言ってゲーセン行っただけで問い詰める?パチンコなら分かるけど
生活費は入れてもらってるし、絶対本人の性格のせいだろ
出てけ!とか言ってたりして
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef81-m3Pg)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:50:49.48ID:OhhaWp+T0
出産直前までは働いてたみたいだけど育休なのか辞めたのか
戻ってきたところで同じこと繰り返すのは目に見えてるし、行政にちゃんと相談して保育園入れて働くしかないんじゃ
生活費もそのうち途絶えるの目に見えてるのにディズニー行ってる場合じゃない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:29:09.33ID:eRz0canQ0
インスタ鍵垢かと思ったら普通に見られた
子ども可愛いな
4か月で9キロ近いっていうからまた肥満児かと思ったら普通の可愛い子だった
金あんだったら自分楽する方向に使ってしまえと思うんだけど
ミルク哺乳瓶拒否でもシッターでも呼んで自分は寝てればいいのに
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c3-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:07.20ID:pi2x4wxa0
>>900
6万ごときの買い物も自慢になってしまうのか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36f-Z3JV)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:39.27ID:nHAVS3x40
>>913 リプ先の人子供の睡眠に執着してる人じゃん相変わらず他人に意見求めてるんだね
他のリプでセカンドオピニオンとか色々とアドバイスされてるけどどう動くかな
咳鼻水止まらず寝れない子供が可哀想
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-YDaq)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:44:11.39ID:7JXtJ6BWa
>>922
マニュアル人間だけど自分に都合のいいマニュアルにしか従わないからなー
そしてこの人前に子どもに毎日同じメニューしか食べさせてないって話題になってたけどおやつすら毎日同じだったのか
https://twitter.com/mama_t0r0r0/status/1591733262598410240?t=F6QPfJjvXk-GenL4u4gRMg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:27:22.05ID:o5VevaUya
>>918
ネモフィラさんと思考回路が似てる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-/7Xf)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:15.32ID:ASNfw63i0
>>918
普段そんなに気遣わせてるつもりなかったとか言ってるけど1歳前の子どもなんて連れてったら誰だって気は遣うだろうし場違いなの分かんないのかなw連れてったらあれこれ気遣って貰えなかった云々言いそうだねネモフィラさんみたいに
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-hSjh)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:48:51.90ID:H2KJj5+Jr
子父の対応がひどいな
野球部の有望選手だかなんだか知らないけど就職活動の邪魔されたら養育費払えんから子供のこと黙っとけとか
子供には面会拒否とか
大学生でまだまだお子様なんだろうけど糞すぎる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-8JR6)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:01.71ID:uT9x6XFrM
カラーボックス2個分くらいで普通量、作家順とか出版社別でもなし、サイズもタイトルも内容もバラバラみたいだし、シリーズで出てる本も1冊しかなかったり、本好きさんならこだわりポイントはどこなんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 48分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況