X



つくたべヲチスレ Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:35.83ID:69VSkbWC
つくたべ作品、作者、周辺のヲチスレです。
次スレは>>970が立ててください。無理なら次の人を安価で指定。
・現役信者の乗り込み禁止。レスがあってもスルー徹底
・他作品との比較、sageは禁止
・作者以外のアカウントを晒す際は名前やアイコンを消してください
・フェミニズム批判や過激なアンチ意見は程々に

作者ツイよりレズビアン設定で百合作品宣言
https://imgur.com/Q4mhmLB.jpg

修正前ピクシブ版第1話
https://imgur.com/4AsFzgd.jpg

「ゲイカップルとレズビアンカップルの間にも給与や待遇格差がある」
https://imgur.com/kzAfuNi.jpg

消されたアマレビュー
https://imgur.com/G3TZduv.jpg
https://imgur.com/Wbt8Ba8.jpg
https://imgur.com/SMMmZCc.jpg

※前スレ
つくたべヲチスレ Part28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1663853082/

過去スレ
つくたべヲチスレ Part24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1660802979/
つくたべヲチスレ Part25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1661524045/
つくたべヲチスレ Part26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1662229584/
つくたべヲチスレ Part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1662902679/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:44:24.56ID:d11MocO8
>>100
食べ女は食べるの好きだけどあくまで味より量だからね
1粒数百円の高級チョコを少しだけ食べるよりスーパーの大袋チョコを
10袋買って食べる方を選ぶタイプ
こんな味覚度外視デブだから作り女がバレンタインで悩むのがイミフすぎる
どう考えても食べごたえのあるのを大量に贈るのが正解なのにね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:46:27.12ID:nWAjBBuu
前回、現在のバレンタイン催事はチョコのコミケ状態なのに描写が古すぎるって批判されたからそのまま描いただけだもんね
バレンタインに興味無いのが透けて見えるよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:40.11ID:509Xou15
理解してくれない時点で好きな人でも恋人でもヴィラン認定して切り捨てるんだよな
ありのままでいることが最優先で相手と寄り添うために妥協したりすることを悪とするなら恋愛しない方がいいよ

>>3
性欲あるレズビアンはじめ性愛を否定してるけど性欲あるAロマに出会ったらバグりそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:48.08ID:LY8h96HH
>>98
トリニタリオはクリオロのパロだろうけど
箱にフランボワーズってデカデカと書いてあるチョコあるか?と思った
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:02:13.32ID:uEyjKovB
>>84
惣菜女の元カノこそ、惣菜女のことを「レズを自称するためにAセクを装っているヘテロ」と思ってもおかしくないよな
でなければ「私が嫌いだけどそう言ってヴィランになりたくないから触られたくないって言い訳してる」

モテない私をごまかすためのレズビアン
レズビアンじゃないことをごまかすためのAセク
本当はヘテロだけどモテないのでとにかく私をチヤホヤしない男とモテてることを見せつけてくるヘテロとヘテロにやさしい社会が憎い
そういうふうに見える
本当のレズビアン、本当のAセク、ヘテロだけどモテないけど別に社会に敵意たぎらせてない喪女の敵だよこんな描写
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:15:52.80ID:8C3l3EiL
LGBTやフェミニズムについてTwitterでしか勉強してなさそうというか、Twitterで不平不満をポチポチ文字打ちしたりリツイートするだけでいっぱしのマイノリティ/フェミニスト気取ってそう
作者も信者もそんな感じ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:22:22.05ID:xL4fto6F
今の関係を変えてしまっていいのか…と聖女作り女ちゃんは独りよがりではありませんアピールしてるけど
そこ考えるなら相手の性指向やそもそも恋人はいるか気にしようよ
なんで食べ女が女と付き合える人だと決め付けてるの
自分が性別からして対象外である可能性は考えないのか
「友達だと思ってたのにそういう目で見てたんですね」までは言われなくても
泊まりとかでワンチャン狙ってたんだろうかと思われても仕方ないわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:28:31.80ID:8jr6ETqT
作り女の「重い」「軽い」の基準がわからな過ぎる
バレンタインにガトーショコラを贈るのは「重い」けど
煮卵6個を玄関ドアにぶら下げておくのは「押しつけがましくない」
どう考えても煮卵6個玄関にぶら下げとく方が重い女でしょ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:29.96ID:ORKHLGXe
>>102
食べ女相手に悩むなら「炊飯器ケーキはボリューム出るけど特別感ない気がして」とかの方がまだわかるのにね

作り女の試作は自分の思いをどう伝えるかしか頭になさそうなんだよな
下手すると恋する自分のモヤモヤとした気持ちの解消で意識飛ばしながら作ってるだけで、食べ女の顔を思い浮かべながら作ってるかすら怪しいと思ってしまう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:43.69ID:J4RVimvG
いつも思うけれど総菜女の眉古いよね、平成の眉
それもあって男が女装したみたいな顔に見える
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:54.56ID:LY8h96HH
ゆざ先生はガトーショコラが家庭で作れる一番難しいケーキだと思ってるんじゃなかろうか
だから気合い入りすぎて重すぎ!どうしよう!ってなってそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:34.66ID:rMQgxksx
初対面でいきなり山盛りおかずを「あなたなら食べられますよね?」と押し付ける方がヤバイので大丈夫です
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:45.32ID:S2Gw0VI9
>>111
平野ノラみたいなバブル時代の古臭いメイクに見える
あと前回の柚子女の睫毛バシバシなのも違和感あるし
普通に可愛いレベルが作り女しかいないのは意図的なのかね
かわいい美人なのばっかじゃつまらんという逆張りにしても
食べ女ですら顔小さいクソコラ状態でブサイクにも振り切れてない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:27:32.07ID:1nWhRPMp
SNSでバズるような凝った美しいケーキならまだしもガトーショコラは手間数の少ないシンプルな見た目のお菓子だけど何が重いんだろう
ガトーショコラを贈るなんて足音聞きつけて食べたいか聞く前に大盛りご飯を押し付けるより押し付けがましいという描写はバレンタインでガトーショコラ渡したい人を踏みつけてるよ

料理へのあくなき熱意と情熱のある人のガチで気合い入れて試作までしまくる人が重いと言うほどガトーショコラを特別視するかな
焼きたてケーキに砂糖ふってる時点で何もかもエアプで考えてないだけなんだろうけど
上で語られてたLGBT飯漫画は焼きたてケーキ食べたいパートナーに我慢させて翌日しっとりした美味しいケーキを食べる描写あるよね
何気ない描写で製菓に対するキャラの理解度が違ってくるの面白いわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:29.32ID:p6F69QpM
ガトーショコラって言い方悪いけど混ぜて焼くだけだからそんな仰々しいものじゃないよね
デコレーションケーキとかの方が生クリーム塗ったり飾ったり面倒くさい
なんとなくオシャレっぽく見えるーって決めてない?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:35:11.82ID:RA1gNLFF
同性とかそういうのは作り女のなかにはないんだなってセリフ
作り女の場合自覚するまでヘテロだと思ってたわけだし今までの自分のありかたが大きく変わるようなことなのに葛藤すらしないんだよね
悩んで考えた末に気にしなくていいと思えるようになったじゃなくて
スイッチ切り替わるみたいにワタシビアンなんだ!じゃ今から女性を好きになります!みたいにそもそも考えてすらいないんだわ
そして作り女にそういうのがなくても食べ女にはあるかもしれないんだから確認してから行動してと何度も言われている

惣菜女は女性が好きだからレズビアン
作り女は男性に惹かれないからレズビアン
まだ惣菜女の方がポジティブだよね
男に惹かれないの?じゃあ女が好きなのねって図式は考えがアップデートされてないし男にも女にも惹かれない人にとっては押し付け
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:37.51ID:ORKHLGXe
単にホールケーキって物に特別感を抱いてるだけかも

ブラウニーやパウンドケーキは重くなくてガトーショコラは重いみたいだし、
パウンド型やカップ型に入ってる物とか知らなくて、ショーケースにホールで置いてある姿しか浮かばなかったんじゃない?

そうじゃなければカットしたらビジュアル近いのに「やっぱりパウンドケーキかな…」なんて言い出さないでしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:43:09.95ID:hTw9+V6g
オムライスと虹の一枚絵がRTされてきたわ
相変わらず野菜ないし
メニューがいつも同じ

食の偏りを表した言葉「おかあさんやすめ ハハキトク」
お:オムライス か:カレーライス あ:アイスクリーム さん:サンドイッチ や:やきそば す:スパゲティー め:目玉焼き

ハ:ハンバーグ ハ:ハムエッグ キ:ギョウザ ト:トースト ク:クリームスープ

つくたべメニュー
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:51:50.20ID:tYVF0mce
今回の話って惣菜女を贔屓目に見ても学生のビアンカップルが性的嗜好の違いで傷つき傷つけて別れたって話だよね
なんで注意書きでは惣菜女側の立場にだけストレスかかっちゃうかもなんて書いてるんだろ
Aセクの恋人に拒否されて別れた人だって読んだらそのことを思い出して辛くなるかもしれないのに
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:00:35.56ID:U5dhQg8g
>>122
女性の味方

ビアンの味方

アセクビアンの味方

どんどん範囲狭めてきたからなあ
自分がマジョリティ認定した範囲の人間には配慮の必要なんかないんでしょ
「マイノリティ=かわいそう」
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:01:52.08ID:U5dhQg8g
ごめん途中で書き込んじゃった
「マイノリティ=かわいそう」で「マジョリティ=マイノリティを踏みつけるヴィラン」だから
ゼロイチでしか話ができないコンピューターみたいな人
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:02:47.17ID:VIjRprXh
>>116
これでヴィーガンに目つけられてるの面白い
ヴィーガンヌードル出す前から「ヴィーガン料理やってくれないかな」って言ってたファンがいた気がする
「この漫画は配慮がすごい」ってファンが持ち上げるから寄ってきたのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:02.56ID:fC6PNrgC
漫画のクランチチョコ、どの商品を参考にしたかは大体わかるんだけど
クランチチョコだから実物は表面ボコボコしてるんだよね
なんでチョコ部分あんな滑らかなの、しかも謎の厚みもあるし
多分、元商品の画像の類似検索で出て来たブラウニータルトとか混ざってるんだと思うけどクランチの意味わかってる?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:20.89ID:uEyjKovB
3巻の表紙見て傷ついた 肉食肯定しちゃうんだ……信頼してたのに……
いや私やヴィーガンに配慮しろってんじゃないよ?環境への負荷が高いから肉食は悪なのよ?

↑みたいなツイ見てつくたべを「信頼できる」的な評価してきた界隈のクソめんどくささに感動しちゃった
今に至ってもは~尊い涙が止まらない言ってる盲信タイプだけじゃなく「失望した」側の拗らせっぷり見ると
本当に私は正しい私は特別言う人の便利アイテムだったんだなつくたべって
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:31.65ID:ebMoNgqE
>つくたべ、ただのおもんない漫画なだけで文句言ってる方も繊細チンピラの女という事に気づいてどうでもよくなってしまったな

正しい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:11.63ID:VIjRprXh
>>128
これだからあの辺に媚びる作品が嫌なんだよな
こういう連中を増長させるから
媚びるつもりじゃなくて「単にその表現が好き」って作家にまで勝手に期待して圧かけて、期待が叶わないと「悲しくなりました」「信頼してたのに」ってお気持ち表明する
ツイッターすらやってない作家の本心なんてわかるわけないのに
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:29.10ID:ZotqvgRp
>>122
読者からは傷つき傷つけた過去としか読めないけど作者は惣菜女だけの傷心イベのつもりで描いてて注意書きではそれが浮き彫りになってるんだと思う
柚子女の母親が完全悪役にされて???になるのとかと一緒

もっと取材しろって意見をツイッターでたくさん見るけど
この作者自分が聞きたいようにしか話を聞かないから取材しても別の話にしちゃうだけだと思うな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:22.23ID:7YAYnSwQ
検索してたらキャラに日本人しかいない(人種的多様性がない)まで出てきて全ての差別に反対するのは大変だな
頑張って対応してあげてね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:43.66ID:J4RVimvG
>>133
目で見た情報、実際の体験をどうやって自分の中で消化するかってところで謎の処理が行われている感あるな
あと思いついたネタ、拾ったネタを全部つかわくてもいいのに
なんでも使うから整合性がなくなるんだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:10.06ID:1nWhRPMp
全ての差別に反対は難しいからね
アセクに寄り添った結果性欲のある女性は泣くまで我慢し続けても目無しヴィラン扱い
ドカ食い飯漫画でヴィーガンに配慮したいならアイスクリーム屋さんがヴィーガンメニューとして氷を置くように動物性タンパク質とりながらヴィーガンヌードルを添える事くらいしかできないね
特定の好きな界隈にだけ寄り添ってあと全部踏みつける覚悟持って描いた方が読み応え出ると思うな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:07.62ID:lopqElbR
>>134
たぶん同じの見た
あれだけ差別に声を上げてるwokeな作者でもやっぱり登場人物は全員肌が白い髪サラサラの「日本人」なんだ…みたいなやつ
なんていうかこういう層に向けて描いてると「正しさ」を盾にどんどん要求されることが増えるんだなっていう典型
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:16.97ID:5sPz1Gaw
>>134
あったあった
最後に日本の漫画にそこまで望んだら何にも読めないって締めてたけど
そういうことを創作物にやたら望まれたら
なんにも描けなくなるわと言ってやりたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:05.91ID:8C3l3EiL
ポリコレカードバトルで勝ち残りたい人のための漫画だよね

それはそうと4合オムライスって今見ると頭おかしいな
4合の米が1.5kgとして卵10個使えば2kgくらい
オムライス1皿が480g850kcalとしたら、3541kcal……食べ女は肉体労働に近いのとガタイがいいのを加味して、成人女性にしては高めの1800kcalが一日に摂取すべきカロリーだとしても一食で一日の摂取カロリーの倍。脾臓破壊飯ですわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:26.21ID:MO0UyKgs
全ての差別に反対しますと言っておきながらトランス女性が女性の権利を脅かしている問題についてアーアーキコエナイでそこを突っ込まれると差別主義者扱いで逃げるもんなあ……
今回のマイノリティピラミッドといい自分が差別主義者になっていること気づいてないのかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:27.97ID:ORKHLGXe
でもマイノリティを描く他の漫画だとサブキャラに在日3世とかハーフ(ミックス、ダブル)や外国籍あたりの人を1人くらいサラッと入れておいて
そのキャラのメイン回でしっかり触れつつ周りの社会や自分の属性とどう向き合うか描くからね

あらゆるマイノリティに対応しろというのは無茶だと思うけど、あらゆる差別に反対とか表明しておいて、
実際の作品では私は傷つけられた、相手や社会には向き合いません配慮もしません被害者ですで閉じこもるのは不誠実すぎる

これで信者はよく持ち上げられるなと思うわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:23.59ID:IxZ2ZSAv
マイノリティでよしよし?されてたレズビアンが
アセクが出てくるとマジョリティになり非難される

とにかく人数が少ない方が偉い!可哀想!勝ち!レア度高い!
ソシャゲのSSR
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:20.98ID:HwsjpvPz
私の知ってる社会や貧困問題を扱う漫画でも在日でてきたりしたな

普通のマイノリティを扱う漫画だと在日出す出さない以前にまず間違っても大学の学費出してもらって一人暮らしさせてもらいながら親戚からパクった車使って非正規雇用やってますという人間を女性の貧困モデルにはしないけどね
誠実さで言えばそこから破綻してる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:12.43ID:x/e+G0MF
>>141
自分が出版社の人間のおかげで商業作品出せてるように社会との繋がりを断って生きられる人間なんていないのに社会との断絶を推奨するかのような作品描くのは悪質だなと思う
どんな社会だろうと自分がどういうマイノリティだろうと自立して生きる気持ちがなきゃあっさり詰むのに
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:02:39.82ID:U7PW3ASy
作者がセクシスト大会と贈賄で仲良しな出版社でも切ったら困るように親が自分の目玉焼きくれなくても絶縁したら自分だけの力で生活できるレベルの実力がないと詰むんだよね
親と絶縁するキャラを出すなら保証人がいない事のデメリットを提示した上で
それらと今の苦しみを天秤にかけてそれでも親と縁がある今の方が辛いなら絶縁した方がいいという書き方の方が当事者のためになるのにな
貯金月一万の健康に問題がある肉体労働の非正規労働者に保証人会社があるから大丈夫とか言わせるのヤバいわ
何かあったら一瞬で生活保護申請で家族にも連絡行って屈辱的な思いしながら出戻りか捨てたはずの親に捨て返されて行政の世話だよ

万が一食べ女が倒れたら作り女がご近所さんですといいながら救急車乗り込んでICUで付き添ったり書類手続きや着替えなどの世話するのかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:43.59ID:UPml534Z
おあずけシチュ好きみたいだけどそれと一切の性欲を我慢させることを同じ感覚で描いてないか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:20:46.46ID:JkKEX9Rn
3巻の表紙、金がないはずなのにわざわざ海外風のカートでレモネードドカ買いしてるのが謎。
ツイで某セクマイ漫画の番外編がバズってたのに便乗したのかな?好きな漫画なのでがっかり
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:45:43.09ID:vgyaIiy4
慣れてる人の作業工程と思えないのはさておき
あれで完成というなら味は確かめなくていいのか
本当に見た目しか考えてなくて作りっぱなしだな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:09:11.49ID:VqLcLQq0
>つくたべは感想タグで、種差別はするんだねのようなコメントをし続けたら見てくれたようで、最近はめっきり目立った肉料理がない。
恐らくベジタリアン配慮をしてる。ただまだプラントベースではないので、読む度にガッカリはする。

前にこうツイートしてたひとが、新刊の表紙見たら倒れるんじゃないかと思ったら、

>つくたべの表紙とお知らせツイ見てすぐ、肉!と思ったハハ
>最近プラントベース意識してきたなと思ったらこれだよ…はぁ。表紙に出す?

案の定だったけど、こんなに肉食を嫌悪しててよくここまで読めてたな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:11:55.59ID:IxZ2ZSAv
試作ってことはどれあげるか決めたらもう一度ちゃんと作り直すのかな
それとも手作り保存料なし、最初の方に作ったのなら一週間半前くらいの冷蔵庫入れっぱのチョコをあげるんだろうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:19:01.35ID:FR/r6gO5
>>147
コストコで爆買いって映え要素だけ掬おうとして失敗してる感じ
というかそもそもドカ飯ドカ食い漫画に女性の貧困なんて食い合わせ悪すぎるだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:24:33.40ID:cZ1NGazr
>>127
カレーパーティのケララフィッシュカレーも単に魚カレーとしか注釈がなかったから
あまり言葉の意味を考えないのかもしれない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:26:26.22ID:gMnuC0qd
今まで肉ばっかりで野菜メインの料理出てた記憶無いんだけどよくヴィーガンの囲いが居るよなぁって感じ
なんなら作者野菜嫌いだと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:37:40.89ID:S2Gw0VI9
>>134
普通の漫画ならこれ料理漫画だからそんないちゃもんつけられてかわいそうだなって同情一択なんだけど
信者筆頭の脚本家が「何食べ映画は同性婚問題諸々政治について無関心!それに比べてつくたべは~とか言ってきてたの見てたり
ゆざ先生ツイッターも漫画そっちのけで刺々しい政治ツイばっかりとかやって
元総理銃撃事件の直後ですらアベガーしてた人だからまあそんな変なのが寄り付くよなとしか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:44:09.39ID:VdIVSju5
読者層のTRA・TERF云々にしても最初からツイッターフェミニズムで読者釣ってるレズビアン漫画なんだからまあそうなるよねとしか
だからって批判派の属性を決めつけてデカ主語で語るなって話だけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:44:34.58ID:ORKHLGXe
>>150
少なくともブラウニーは生のバナナ乗せてるっぽいから通常のブラウニーより傷みやすいし直前の週末に作り直す前提だと思う
カットしたら断面も乾くし

パウンドケーキの粗熱すら取らずに粉糖ふるったり、完成した試作品を味見せずに眺める作り女さんには常識が通じないけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:31.87ID:lopqElbR
ヴィーガンまで寄ってくるのはさすがに驚くわ
この漫画描いてないことを勝手に読み取ったり都合よく解釈したりする信者が多いと思ってたけど
ベジタリアンに配慮してるってそれはもう電波の域では
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:52:35.43ID:vgyaIiy4
味玉を常温放置するしイクラも漬ければOKなあたりつくたべ世界には痛むという概念はないのかもしれない
それにしても味玉をドアノブ放置は衛生面でもアウトだけど防犯的にも誰かが何か混入させる可能性あるから駄目だよなあ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:57:15.11ID:QwBpNijC
信者のヴィーガンヌードル持ち上げだけ見て引き寄せられてきた奴らが勝手に裏切られてるようにしか見えない

価値観アップデートしてますマジョリティに配慮してますって
実際にはしてもいないこと声高に宣伝した結果こういう厄介なの大勢呼び寄せて
あれにも配慮しろこれにも気を遣えって言われまくってるのは皮肉
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:57:30.63ID:qG4D3+0k
肉卵乳製品出さなくなったら食べ女から距離置かれそうw

全てのポリコレジャンルにいい顔しようとした結果これだからな
この漫画は身体女性のアセクビアンとクエスチョニングと摂食障害持ちにだけ寄り添う漫画です!!
マイノリティでも性欲あるビアンとヴィーガンと外国人は眼中にありません!て扉絵に書いとけ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:59:55.56ID:5sPz1Gaw
>>154
映画なんて漫画のごく一部じゃん
それでそんな決めつけしてんのか
こいつらの得意技だね
よく知りもしないくせに適当なこと言って
他作品貶めてつくたべ上げするの
百合云々ではジャンルごと下げたしな
これはヘイト溜まるわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:13:57.58ID:JeEPWjcB
>>162
…恋人設定なら寄り添うとか食べさせるとかしません?
と思うのはヘテロ型抜きクッキーなんですね、すみません
この2人、全然お互いが居て幸せそうに見えないけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:14:40.92ID:d11MocO8
作り女のパウンドケーキって粗熱を取らずに粉砂糖振って
その後、その粉砂糖かかった天井部分をカットして廃棄って
粉砂糖を振った意味あんの?
こういう無駄なことしてるから貧困なんじゃないの?
作者もちゃんと工程を理解してないからこんな訳分からんことに
なってるのに編集も同じくらい無知なのか放置してるのか
修正しないでこのまま世に出してるのが酷い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:16:36.66ID:S2Gw0VI9
>>162
わざと小学生の夏休みの宿題絵みたいな雰囲気にしてるのかもしれないけど
これでも食べ女が頭身縮むと痩せるとかじゃなくちゃんと丸いし
インスタの色気のない下着の四角い尻でべったりより断然いいわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:17:22.21ID:bo1LJVMs
>>162
ツイートの「オムライスに囲まれたいお二人」ってのもエッどこが?って思った
目の前のSNS映えとドカ食いしか頭に入ってなさそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:21:27.56ID:WX39SMkA
カメラパシャッwとドカ食い!のバラバラな行動で2人がお互いに興味なさそうなのもそうだし
全体的にハイライトもなしのデフォルメ調で描いてるのに座ってるオムライスだけテカらせてるのが気持ち悪い
あと食べのデニムだけテクスチャ使ってるしなんで一枚の絵にこんだけバラバラの質感を入れられるんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:37:19.82ID:7T0B2mOX
>>169
なるほど?と思いたいけど、将来百合で売る予定&その時点でもそこそこ気の合う相手として描いてたのに、なんか映えとドカ食いにしか矢印向いていないというか
お互いに興味無いんだなってその時点で伝わる絵なんだね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:37:35.60ID:J/2mUy+p
>>162
糞漫画に記号的に雑使用される糞雑な描かれ方するレインボーフラッグの6色じゃなく普通に7色の虹がなんとも言えない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:33.01ID:b4Ya6Yy6
お菓子作り何気にお金かかるからレシピ本とか見て悩みに悩んで贈るの決めてから試作しない?って思ってしまった
ぽんぽん色んなお菓子を試作してるみたいだけど何をこだわってるんだろう
味?見た目?言及ないからわからん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:11.00ID:hkdm4B7z
作り女にエスコートされて頬染めてる食べ女のイラストは
本編で実際に頬染め顔披露するかなり前
作り女すら恋愛のれの字のない時にアップされてたからなあ
無表情キャラのそういう表情を作者垢で先行お漏らしすんの正気かよと思った
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:24.09ID:QAUC2ZYI
>>162
シンプルに下手だな
そして互いに興味がなさすぎて
オムライス専門店のカウンターでたまたま隣り合った同士にしか見えない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:08:47.67ID:bVS4rBtF
思想自体の否定はしないけどこの漫画にヴィーガン期待できる人ってすごいな
今までそんな料理作った回がないのに
膵臓が悪い人には野菜中心の生活にしてくれるはず!という優しい期待を抱ける人たちなんだろうか

今度からヴィーガンの方や人種の多様性を求める方々を傷つける描写があります!
って注意書き入れときゃいいんじゃない?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:27:10.73ID:hmLyPNuV
>>172
何作ろう~って相談自体は別におかしくないんだよね
既に6品作りました!何渡そう!?なのが頭おかしいわけで
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:38:11.78ID:WX39SMkA
食べ女さんはどれが好きかなぁとか2人で食べるなら何が良いかなぁとかじゃなくて「クッキーだと味気ない?ガトーショコラは重すぎ!?」とかいうわけわかんない悩み方してんのほんとどうかしてるよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:39:37.99ID:0FJoYjPD
ゆざちゃん、ガトーショコラを家庭菓子最難関か何かだと思ってるならオペラとかは存在すら知らなさそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:49:00.23ID:WxuszET/
思い立ってクレープ作れるなんてすご〜い
コンビニあり合わせでこんなのできるよすご〜い
の世界だから

あと試作品の処理どうやってんだろ
試作品として作ったものを当の食べ女に渡すのは変だし
1人で食えるなら当初の「1人だと作れないものを作りたい」が謎
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:43.62ID:hmLyPNuV
>>182
そして今までの食べ女の描写的にブラウニーやトリュフやクランチチョコやクッキーやガトーショコラなんかよりパウンドケーキ六本あげるのが正解では?って感じなのがまた…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:00.64ID:3Po0p58s
切った途端にサイズが変わるケーキを描くようなデッサン力だと可愛いデフォルメ絵は難しいよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:03:06.68ID:ORKHLGXe
>>162
食べ女のオムライス、中身のチキンライス見せたいならなんでこの向きにしたんだろう
向きのせいで右手にスプーン持って左から食べ進めるとかいう無駄に器用な事になってるじゃん
いつも何も考えずに描いてるんだなあ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:21.16ID:ZvL17b9e
オムライスのラクガキは仕事にすら矢印向けてなくて「あーめんどくさー」だけが伝わってくるのが異様だね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:17:21.31ID:1nWhRPMp
>>184
製菓って一人分だけちょっと作るが難しい分野だしね
カロリーの高いチョコレート菓子を何個も食べられる少食かバナナ乗ってるようなのをバレンタインまで放置して本命にあげるのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:26:18.48ID:Q21w3P0p
>>184
それ。
少食設定&職場その他で配れる様な人付き合い描写無いのに誰が食べてるんだろう
三食チョコ菓子にしてるのかな

一人暮らししてる頃にパウンド一本焼き上げて数日間は間食それだけってなった事あったけど、六品も作ってどうすんだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:28.22ID:ZvL17b9e
パウンドケーキもレンチン直後は山型に膨らんで変な所で地割れ起こしてるのにiPad前に持ってきたらもう平らになってるの草
机の前に持って来るまでに何故か数十分とかかって息切らしてるのか興奮して息荒げてるのかどっちなんだろ?
粉砂糖かけて切り分ける作業はモニタ前の机でやってるぽいのに「パウンドケーキかな・・・」と言ってる時はカットボードが謎に傾いて宙に浮いてる
クッキーもコンビニに売ってるようなものまんまだしそれこそアイシングクッキーとかにしたら凝っていて楽しいんじゃない
全ページどころか全コマにツッコミ所をいくつも仕込むのは並大抵じゃないよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:58.58ID:JZY9JrCY
料理に飽くなき情熱燃やしてるなら以前に作って美味しかったレシピとかありそうなもんだけど
毎日漠然といろんな種類作ってるの初心者が直前に焦ってるみたい
試作するにしてもまずなにを作るか決めてからにしようよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:54:21.98ID:XArRaVCw
オムライスの絵今までの1枚絵と比べても明らかに雑だけどもうやる気ないのかな
大好きなTwitterでも批判だらけだし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:43.10ID:koQpbrge
>>162
ほんとに無感情で食べるよなあ食べ女って
身体壊してまで大食いやめられないんだから食べることが好きなんじゃなくて自傷行為なんじゃないのって思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:08:39.99ID:+Bthx/SX
オムライスを両脇に虹がかかってるのはなんなの…?
虹なんかつく食べに出たことないし意味不明
人物オムライス服装すべて質感違っててばらばらで気持ち悪い
シンプルに可愛くないな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:13:16.49ID:69VXAGCr
虹はLGBTの社会運動の象徴として使われてるからどっかしらに描くだけで意識高い系から「信頼できるぅ〜」って言ってもらえる魔法の道具でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています