X



阿東里枝オチスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:21:16.00ID:jCJiiLHl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

阿東里枝のTwitterアカウントをオチするスレです
アカウント:https://twitter.com/tanimikitakane

前スレ?
【阿東里枝】うそつきアンドロイド 2スレデス【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663125215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-TDLd)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:01:18.01ID:XN9qrTdG0
おはようございます
運命の日です。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:51:26.36ID:Sf/051m20
twitter社への加害者のIPアドレスとログの情報公開請求の審理だろ?
んで、それで得た情報をもとに個人を特定するためプロバイダへ発信者情報公開請求するはず
でも今は一回の審理で両方できるんだったかな?
どっちにしろ加害者に内容証明郵便が届くのはまだ先だよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-TDLd)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:15.16ID:XN9qrTdG0
おい
お前が始めた戦争だろうが
阿東センセ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-TDLd)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:28.62ID:XN9qrTdG0
あくまで説明するのは阿東本人な
法的措置振りかざしといてダンマリはねえから
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:35.64ID:3d4RpVXrd
今日開示請求の結果がわかったんでしょ?誹謗中傷の犯人の名前がわかりましたとかは言えないのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-otvL)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:43:17.91ID:JkFNTCzrd
だってしてないもん
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-bPEN)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:14:20.33ID:7kTK9eD30
書いてる人いるけどおそらく今日はTwitterへの情報公開請求の日なんだろ。
もちろん請求したって当たり前に情報が手に入るわけじゃない、
Twitterにしてみればユーザーの情報を渡すのだから納得できるだけの理由を阿東側が示さないと。
もし請求が通ってもこの時点で手に入るのはIPアドレスのみでアンチの住所や名前がわかるわけじゃない。

たぶん上記のやりとりの開始日が今日ってことでまだ相手のIPアドレスもわかるかわからないかって状態じゃないか。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-TDLd)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:44.22ID:2IPjtA+U0
フカシ訴訟?

どーすんだこれ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:12:58.74ID:wLD+NW0Hd
阿東先生頑張れ( •̀ω•́ )و
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-YNVq)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:59:22.67ID:2sUUC2R50
阿東先生のことはもちろん応援してるけど、あれだけ大々的に訴訟とうつ病のことツイートしてたんだから少しでもいいから進捗報告して欲しいです

弁護士さんに裁判のことを話すのを止められているとかなら、せめてそれだけでも言って欲しい

自分だけじゃなくて他のファンも気にしていると思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-qMJZ)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:48:19.47ID:T59sUoir0
同時期に反ワク訴訟が上手く行っちゃってるのがなんとも言えないな…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-TDLd)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:50:10.53ID:qoJ53Ns/0
おい、阿東
黙ってねえで報告しろよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-bPEN)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:26.71ID:+p0t9fP70
中途半端な知名度な奴の訴訟宣言が失笑されるのって自分が勝った時しか報告しないからなんだよな。
100ワニとか大々的に訴えていく宣言していざ敗訴したら結果報告もせずにだんまり。
訴えた相手に負けた事を拡散されるという醜態を晒す始末。

開示請求が通らなかったり最終的な公判で負けて悔しい思いをしたとしてもきちんと結果報告はするべき。
ましてや阿東は自分から9月22日に初公判があると拡散したのだから。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-n9JC)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:35.53ID:tDGXWY9Ta
小説家兼医師の人は昨日仮処分通ってすぐその判決文のスクショ出してるからねぇ
一方同じ日に同じ地裁で裁判してたはずの阿東は今に至るまで沈黙したまま
まさかこんなすぐ近くに比較対象がいたとはね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-TDLd)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:44.99ID:tZ6l3UcV0
てめえで訴訟!言い出しといて逃げるのかよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-jxZW)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:57.77ID:vQbj1XmA0
>>27
訴えた相手に敗訴を拡散されるのはキツイな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:06:18.25ID:OZPeu7Uw0
ひよこのやつもアンチなのかなぁ?いつもコメントしてるのに阿東先生のリプライが全く無いし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 04:23:30.47ID:kfZGOd+fd
はよ裁判済ましてこの事を漫画にして欲しい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-2jxA)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:54:39.83ID:bP+LbHxHa
嘘でも勝ちました!って牽制しとけばいいのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1246-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:01:44.37ID:g+C4B7uv0
そもそも訴える訴える言ってるけどどんな中傷なんだ?
一度中傷の例として挙げたツイートはがデッサンがおかしいコマが変わると右手と左手が入れ替わってる
今の活動なら東京でなくてもできるから故郷の山口に帰っては?というのだけどそれだと開示すら無理なのでは?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:40:11.72ID:fbG0yvcJ0
21日以降のTwitterの投稿がないのは発信者情報開示請求が通らなかったパターンかな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-RnzY)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:04:41.55ID:FK/Xn4zQ0
小説家兼医師の人のケースでは『人殺し』『虐殺者』『詐欺師』等と繰り返し罵り続けたアカウントに対して
Twitter社も擁護不可能で開示請求に強い反対をする事なく裁判長の判断に任せた、と語られている。

逆に言えばこれほど酷い誹謗中傷でなければTwitterが相手を擁護する可能性も開示請求に反対する可能性もあるって事になる。
誹謗中傷が理由で鬱病になったってのが一番の決め手になるけど
まず相手の書き込みが作品、作風に対する感想にとどまらない誹謗中傷に該当するのか、
該当したとして本当にそれが原因で鬱病になったのか。
結構ハードル高いぞ。

実は開示請求通っていてその報告マンガを描くためにすぐに文字だけ報告を指定ない可能性もわずかにあるかもだけどな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:03:31.64ID:pxP2/Gbd0
裁判の結果報告なし
予告してたとなうちゅの更新もなし
更新遅れるツイートもなし

いよいよ開示請求が却下された可能性が強くなってきた
あるいは裁判自体がフカシだったか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:25:56.31ID:sYr7zGT6d
そうだと思いたいが、FANBOXの方はお金払ってるんだからなるべく1週間に1度は更新してもらいたい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-RnzY)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:28:16.94ID:TnFSo55c0
SNS取り上げるのは正解だな、遅すぎるけど。
訴訟宣言してから初公判までの間に「しめ56す」だの「示談金ぶんどってやりますよw」なんて言ってりゃそら勝てる戦も負けるわ。
普通に考えてそんな報復目的を公言している奴にIPログといえど個人情報を開示する判決を裁判官が出すわけ無いだろ(報復目的は明確にアウト)。
原告といえど自分も裁判官にコイツは信頼して情報を渡して良い人間なのか審査されてる事が頭から抜けすぎ。
他人の個人情報を渡していい人間だと判断されなかったということ。

ほんと、8月の訴訟宣言から初公判まで余計なこと言ってなければ勝ててると思うよ。
弁護士もたった一ヶ月の間にここまで自分で地雷を踏みまくるとは予想外だったんじゃないか。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1246-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:03:03.16ID:ezzNfqZ00
>>27
一応きくちくんはジレンの開示に成功したよ
あの後に控訴して別の日のツイートと併せて受忍限度超えてるという判断になった
お金がなくなったのか損害賠償請求してないから無意味な金ドブになったけど
アンチとのバトルに有言実行で大金つぎ込んだのはすごいよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:45:44.32ID:sYr7zGT6d
>>52
釣った魚には餌をやらない人なのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:05:00.96ID:7AMfydNBa
仮に裁判関連を口止めするにしてもとなうちゅの更新まで止める理由はないんだよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:10:22.21ID:sYr7zGT6d
ぬ○ー様がリングサイドについてるのに負けるって事があるんだね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-5djn)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:17:14.55ID:IJhWoOJba
>>55
相手の個人情報握ってるのをチラつかせて圧かけるだけで
勝訴の実績も無い中年だし…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-A/T8)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:44.23ID:kggJdiaw0
フォローしてる漫画家がうつ病になったら絵も漫画も書けなくなるし書けるならそれは気のせいって言っててワロタw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-rzp6)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:29.53ID:N/eUkuf5r
何もかもウソしかねえんだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:36:45.06ID:mDbHaVi0a
阿東は自分から「重度の鬱病と診断された」と言っときながら
だから仕事無くなったわ←わかる
ファンボ一万人行ったら芸人バトル描くわ←寝言言ってのか?
酒のんでスペース配信するわ←そんなのことせず安静にしてろ
日記描くわ←そんなのことせず安静にしてろ
猫飼いたいわ←そんなのこと(ry
なんだこいつ?人を馬鹿にしてるのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d756-A/T8)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:20:20.10ID:kggJdiaw0
>>66
うつ病 漫画 で検索すれば多分出てくる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-8V4y)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:35.73ID:HI6W9gTIM
まぁさすがに祝日だったし
明日には動きあるでしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-mKQY)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:13.68ID:CSpHCvWE0
阿東デブガイジの仲間ねこー様さっそくメイウェザーライジン花束事件のこと書いててキショすぎる
話題になってあわよくばの精神同人ゴロみたいで無理
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:31.55ID:iFwSpfQV0
もし負けたのなら理由を知りたい、そもそも作品に対する批評だから誹謗中傷に当たらないのか、鬱病と診断されたのに飲み歩いたりしてたからなのか、犯人を絞め〇す発言がダメだったのか、それだけでも教えて欲しい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-hb2l)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:25:13.10ID:rkKcQr/qa
ぬこーとかいう輩は阿東先生にタカるのやめてほしいわ
あいつが阿東くんにあることないこと適当に吹聴してんじゃないのかと疑いたくなる
くそ痛いイキリ漫画しか描いてないしあの人
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:28:18.85ID:bySyq2iJ0
なにかアクションしてくれないと生存が心配されるよマジで
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-RnzY)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:37:51.52ID:xvJXU+ZD0
>>79
それこそ全方向から顰蹙買うぞ。
自傷症状もある鬱と公言してる人間が作品公開も訴訟進捗も日常のつぶやきも急に途絶えて
心配しているファンが大勢いるのにも関わらずそちらには目を向けず
アンチに対して釣りを仕掛けるためだけにあえてダンマリ決め込んでるなんて、もしそうだとしたら一気に人が離れていくよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-RnzY)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:24:35.60ID:xvJXU+ZD0
沈黙の理由

・開示請求が通らなかった。大口叩いた手前格好がつかなくて出てこれない→ファンに対して不誠実だが気持ちはわからなくもない

・公判に不利なことばかり発信するから弁護士にSNS止められた→一番マシな理由、ただ作品更新くらいはしてもいいのでは?

・実は開示請求通っていて貯めて貯めてアンチにざまぁする為に敢えて黙っている→最悪
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:37:31.19ID:LphfYeBPd
あと5日間何もコメントしなければ来月のFUNBOXの更新は致しません
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:52:18.81ID:LphfYeBPd
>>88
FANBOXじゃなくてFUNBOXになってた(ノ≧ڡ≦)☆エヘヘ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:43.04ID:awyGeRE30
阿東先生って最大何日間ツイッター更新しなかったことあるの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b58-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:37:16.34ID:zSFEmgya0
月曜になっても黙ったままか
裁判あるって言った以上ほとぼりが冷めるなんてことはないのにどうするつもりなんだ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:00:49.85ID:3U0PnI2Pa
>>94
自分で「明日には動きあるでしょ」って言ってるじゃん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-HusT)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:18.20ID:mwL+/5C+0
「ポジティブ(法的措置)でぶっ飛ばします」ってあんなに息巻いて
今ダンマリって

ギックリ腰とかそんなもん理由になんねえよ
前のギックリ腰の時ウキウキで漫画アップしてた奴が
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:22.30ID:lNnardZ+a
作者がバズかわで有名になって売れたって設定で表に出てきて連載誌に載ったのが運の尽きだった
蓋を開ければ漫画家として数々の不躾な態度にネタの不快なパクリ、トレースがバレるし
バズかわでも漫画を通して贔屓の女性にプロポーズ紛いな事をする行動を気味悪がられ
連載の打ち切りも素直に認めず時の運だの人気はあっただのの見苦しい足掻き
まぁ作者のツイッターを今年の初め辺りからじっくり見ればどんな人かうっすらと分かるとおもうよ、この人発言に責任が無さ過ぎると
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:50:45.19ID:bfJSqUqxa
元々の性格なのか売り出すために神輿扱いされてた気分が抜けてないのかわからんが
普通ならそんな事しないだろ、言わないだろといった物が積み重なりすぎて膨れ上がり
ついにアンチを黙らす?ための裁判脅しで色々崩れ去ったってところかね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:21:43.84ID:OHbk1Ivld
そっとしといて欲しいのかな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-Gqc2)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:08:50.45ID:xlAyfgAP0
アイシールドの村田先生とも繋がったり、なんでこんなに持ち上げられたの?
Twitterのバズ漫画がきっかけ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f78-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:07.80ID:9QbtBsPL0
>>106
ツイッターで自分自身をキャラクター化してエッセイや宣伝漫画を見てもらうのを仕事にしてるんだから見られるのは当たり前じゃん
ダイエットや裁判を始めるって自分から公言しておいて途中で放り出したら見ないでください粘着やめろって都合良すぎると思わない?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:39.36ID:OHbk1Ivld
>>108
逆になんで村田先生は繋がってたんだろ?そして4年間定期的にTwitterで頻繁にリプライを送りあってたのに2ヶ月前に突然全く関わらなくなったんだろ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-XjGR)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:50:11.70ID:sJCTzXsM0
トレパク
精スプ
無断アフィ

どれか一つでもTwitterで活動する漫画家としては致命的なのに
全部やってんだから注目するな!は無理あるだろ
そこに訴訟まで追加されたらなおさら
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-HusT)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:19:19.13ID:9vmEZdGr0
ここから復活してもな

・広告案件は手抜き
・漫画の実売は3,000程度
・ファンボは40人
カネにならないんだよこの人
大体4P漫画がアシスタントに描いてもらわないとできないってとこからもうね

裁判します 似た様な人来て。で個人情報集めて裁判進捗はダンマリ
無料公開と言いつつアフィリンク噛ます、前のもあれ自分で設置
松山せいじがしれっと応援リプ消しててまあお察し
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-YvVr)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:38.68ID:o+8yK8XAM
ファンボ50人もいないのを伏せた上で
1万人達成したら漫画の続き書こうかな~って
遠回しに書く気がありませんと言っているのか
あとちょっとで1万人到達するような印象を与えておいてファンボに引き込もうとする詐欺行為なのか
いずれにせよ支援してくれる人に失礼じゃない?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-4jDb)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:46.09ID:FKBndyW/M
支援してるけど1万人宣言したあとに描かれた日記シリーズの作画はほんと酷いものだった
最新のアナログ作画のはマシにはなってるけど内容は猫不可のマンションで猫飼いたいから管理人さんに手紙出したけどダメだったって
そりゃそうだろとしか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-Gqc2)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:33:05.84ID:xlAyfgAP0
ファンボックスとかファンティアってエロ系の作家しかファンが集まらないイメージ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:37:49.90ID:XHq69goA0
無事かだけでも教えてください先生
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:25:31.39ID:LKpXIpRvd
ぎっくり腰でスマホもいじれない感じ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:42.66ID:Ero5lX0Y0
逆になんかやってるとしてここから逆転する手を考えてあげても
ファンボもとなうちゅも更新しない理由が無いからなぁ…ツイートして突っ込まれる事から逃げてる
以外ないよなぁ…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:17.85ID:e9KhHFDP0
SNSでイキると報復目的とみなされ裁判に悪影響を及ぼす、いい勉強になった。純粋に被告の行いだけを見られるのかと思ったよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:28:44.72ID:kjFlsj0p0
もしかしてだけど裁判始まったら内容をしゃべってはダメですよって言われててそれを何にも喋ったり描いたりしてもダメなんだと勘違いしてるってことは無い?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:40:41.82ID:7jh845RNd
良かった生きてる(っω<`。)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:55:20.25ID:7jh845RNd
>>140
つぶやいてる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-RnzY)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:24:46.39ID:i7WOvSyy0
久々のつぶやきが自分で22日初公判予告した裁判の事でもなく
となうちゅ更新できなかったことに対する説明でもなく
まだ腰痛いよ~ってよしよししてもらいたいだけなのが実にこの人らしい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-HusT)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:47.05ID:Gt5xRTiK0
てめえが始めた戦争だろうが
腰なんかよりも裁判だろうが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:16.33ID:3UXMGf3J0
今日のぎっくり腰治らないへのリプでもこのスレでもどうして公判って言う人いるん?
上でも公判じゃなくて審尋だって言ってる人いるのに
ツイッターの開示請求でどうして公判すんねん
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-B7D5)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:08.52ID:VTBMY40I0
公判って公開されてる状態の法廷のことだよね、そんな規模の裁判じゃそもそもないよねこれ

今どの段階なの
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b74-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:05:17.16ID:FRHAPN7N0
なんかここまでくると本当に22日で合ってたのか気になる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:13:54.11ID:mDcHnVBh0
少なくとも22日に行われた裁判で阿東関連のはほぼ無かったと調べられてる
じゃあ何で22日といったのか、違う日なら何故言わないのか、あれだけみんなから注目集めといて何がしたかったのか
誰にも分からん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:15:58.48ID:3UXMGf3J0
>>149
本人が公判って言ってるのね
スペースのログを文書に書き起こす執着っぷりは相当やべえと思うけど

>>148
22日は東京地裁でツイッターの担当者と原告の担当弁護士が出席した審尋が行われたはず
今回は対象者が複数人のためもあり1日では終わらず、決定まで何度か開かれる可能性が高いと思うが、
アクセスログを削除させない仮処分申請は認められてると思う

もちろん22日の審尋だけで電撃的に棄却された可能性もゼロじゃないが、これは当人しかわからん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:06.98ID:/SAMufNs0
やっぱり人を訴える時って相手を特定できてから人に公表しないといけないなって思った
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:05.85ID:vSxgPYhu0
開示請求を「公判」と言ったり示談金を「しだんきん」と読んだり
本当に弁護士と顔合わせてやりとりしてるのかすら疑わしいんだよ
何の根拠もなしに「訴訟はフカシ!」と言われてるわけではない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-B7D5)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:36.35ID:VTBMY40I0
弁護師、も追加で(笑)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-g/dx)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:03:09.91ID:2M8HU43H0
しだんきんて…普通に生きてたら示談の読み方ぐらい知るだろ…
阿東先生はニュースとかも一切見ないのかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-Gqc2)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:24:17.78ID:e9KhHFDP0
こうして見ると、福満しげゆきって本当に凄いと思う。あれだけネガティブなキャラなのに結婚もして家族も養って。努力で漫画を描き続けることはできたとしても、反響のある作品を描き続けるのは才能なんだなって。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:46:11.95ID:SosZjPiX0
冨樫先生もそうだけど漫画家って腰を壊す人多いんだね同じ姿勢だとやっぱりそうなるんだろうね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-z/1i)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:17:33.76ID:8Q/a4BSb0
まああんなに吠えてた先生が今これってのは正直ないよな
自分で言い出したんだからさあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c390-X9Po)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:49.60ID:2OD7ym3o0
キャンプファイアとかクラファンサイトのものは普通一度した支援を中止はできないからファンボックスのことをクラファンと呼んでる可能性は十分ある
それが阿東先生のことと考えるのは邪推だが
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-dSZU)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:03.87ID:5PaYlp010
まずはTwitter社相手のIPアドレスの開示請求が通ったってことでしょ。
次はそのIPアドレスと相手の住所本名を紐つけるためプロバイダ相手に裁判しなくちゃいけない。
これが通ればプロバイダが原告に個人情報を提供して
ここで初めて原告側から誹謗中傷した相手に裁判か示談金か選択させることが出来る。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:56.53ID:q/VGmg/R0
それをプロバイダ責任制限法の改正でひとまとめにできる予定だったのに
こいつの弁護士はなぜか9月中に滑り込むかのようにねじ込んだんだよな
「一回の請求で済ませられる10月からにしましょう」って提案するよね普通

最初に「開示請求は金と時間がかかります」ってことも最初に伝えてなかったみたいだし
ついた弁護士はとんでもない無能っぽいな
まぁ訴訟自体が嘘じゃなかったらの話だけども
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:58.02ID:ZyJteXT50
>>175
原告が弁護士に依頼
 ↓
東京地裁でツイッターへ加害者のIPアドレス開示請求の審尋が行われる ←今たぶんココ!
 ↓
ツイッターから加害者のIPアドレスが開示される
 ↓
開示されたIPアドレスを元にプロバイダへ契約者の個人情報の開示請求
 ↓
プロバイダから契約者へ意見照会書が送付される
 ↓
契約者の個人情報が原告に開示される

加害者に意見照会書が送付されるのは早くても数ヵ月先
それまでは何もないから浮かれてる感じでは?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-mwjN)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:11.15ID:P40Az1vl0
たこぶえに絡んでる変な関西弁モドキのアカウント
あれ全部アチョーくんの副垢だろ

痛恨の垢切り替えミス「示談金」笑うわあんなの
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AAAc)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:25.31ID:X1MqCAXga
あそこのスレは100ワニやアナ雪で騒いでいた昔に比べて今は内輪ノリが激しくなった感じがある
最近住み着いてきた絵描きなんて阿東並に寒い
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:48:27.49ID:DQHQiVfqd
まあ裁判が着々と進行してるのならそれでいいじゃん、そっと見守りましょう☺
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:42:44.51ID:DQHQiVfqd
あと散歩しながらのスペースはいいと思います、出来ればこれからも続けてください(ㅅ´ ˘ `)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:18:07.41ID:vgM8YBaQd
もしタコや亀やひよこが示談しなければ裁判で改正された侮辱罪で著名人で初の判決が下るケースになるのかな?我々はそれを目撃してるのかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:54:42.35ID:BYPbH0krd
>>188
BOTじゃないだろ、○○してえらいの○○はいつも変えてるだろ、BOTでそんなのできるのか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:55:09.36ID:BYPbH0krd
>>192
バカにされてることに気づいたんだろうね、幼稚園児にいちいち○○出来てえらいねって感じの言い方だし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-mwjN)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:55:05.96ID:QTV2IZDq0
昨日のスペースで裁判にフワッとしか触れないし“みたい…って”
喋ってた相手が裁判の話にしようとすると腰がー腰がーで
雲行き怪しいよね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:03:18.05ID:t3PuMl8m0
>>198
しつこいと面白くないんだよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:15:22.93ID:t3PuMl8m0
たぬきのアイコンのやつはなんなの?アンチなの?あれで先生を擁護してるのか?賑やかしなのか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:44.61ID:rzTHn5h20
どうせ暫くしたら開示した相手が上司や配偶者と一緒に謝罪しにきたので示談したとか
弁護士費用と賠償金を全部負担させましたとか
また一切の証拠なしでツイートして終わりだろ
この手の奴のお決まりのパターン
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:08:13.06ID:OasVycWVd
>>208
亀とタコは昼間は働いてるっぽいな、昼の返信遅いし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:10:33.81ID:ihW6mjBod
誠に申し上げにくいのですが先生、FANBOXの方なんですがさすがに2週間更新がないのはちょっと...
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-dSZU)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:06.35ID:Mg3pI3VJ0
もう今カタルシスを感じるのは
アンチに裁判で完勝して損害賠償or示談金でざまあ!するか
ファンボや案件マンガで低燃費で大金稼ぐ事しかないんだろうなあ。
自分の漫画が商業で大ヒットしたりアニメ化したりなんて野望はもう本音の部分では持ってなさそう。

そんなんだからあんなに昔から応援してくれてた村田先生や
アニメ化したら主題歌を歌わせて!と(リップサービスだとしても)言ってくれてたナナヲアカリにも距離を取られるのでは。
彼らプロからしたらおままごとにしか見えないだろうな。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:59.95ID:2Uk3K9Ajd
漫画って横になって寝ながら描けないものなの?知らんけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-VCkL)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:30.24ID:P2JYrJFa0
裁判は通ったみたいとか言ってる
何が通ったのかさっぱり分からんが

https://imgur.com/sJsVhgi
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:59:08.18ID:9zb5tNF90
そもそも訴えた→(数か月後)→示談で土下座させたと言うだけなら誰でもできるからな
これだけ自己顕示欲ある奴が裁判に影響ない範囲で関係書類の一部の写真すら見せられないのは…
大金かけて本当に訴えてたらちょっと見直すけどまあ怪しいよね…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:19:34.36ID:e0/MaIRed
こういうケースは裁判で勝てばいくらの損害賠償を取れるんだろ?半年前くらいからでしょ?〇害予告も無く、住所をばらされたわけでもなく、著作権や肖像権を侵害した訳でもない、奴らからどれくらいもらえるんだろ?弁護士費用を引いたらいくら残るんだろ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-dSZU)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:47:03.16ID:9tHqO93N0
裁判で勝てば調査費用や弁護士費用は全額請求できる。
慰謝料は鬱が本当な事が証明できて、そのせいで休載せざるを得なくなって収入が途絶えた
…ならある程度の上乗せは可能かもしれないけど
雑誌連載は鬱とは関係なく終了済だからそこの上乗せは期待できないな。

ちなみに恋愛リアリティ番組出演きっかけでネットで誹謗中傷を受けて自殺した
女子プロレスラーの母親が起こした訴訟で、被告に命じられた賠償金が経費を抜いて50万ね。
弁護士によると通常多くて10万だが自殺まで追い込んだ悪質さで50万だとのこと。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-mwjN)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:04:14.95ID:eT5aWosa0
阿東くんが被害者ムーブしてるけど
殺害予告とか示談金搾り取るとか取り巻きに攻撃させたりとか
悪質さが目立つのは阿東くんの方なんだよな

チャンピオン百合姫角川(隣の宇宙)
メジャー関連みんな応援発言なしなのもそういうとこで…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-dSZU)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:25:51.79ID:9tHqO93N0
誰でも確認できるネット上の誹謗中傷に対して余計な事を言わずに訴訟宣言すれば同業者も応援してくれたと思うよ。
村田先生だって阿東くんの件にはノーリアクションだけど、GANTZの奥先生の訴訟宣言はRTしてるわけだし。
第三者からは真偽不明な鬱の事だとか
示談金ぶんどってやるとか絞め56すなんて完全に報告行為に該当する事を言ってる人の事はそりゃ著名人が表立って応援できるわけがない。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:41:09.43ID:9PHcJ9r70
>>236
今年7月からの厳罰化から実刑まであるし、それ以前の量刑はあまり参考にならないよ
今回の訴訟は同一人物により長期間に渡り誹謗中傷が行われ続け、被害者の名誉、漫画家としての信用を毀損し、
生活や心身に大きな損害を与えているって点で100ワニの訴訟なんかとは次元が違う悪質さだし、
示談にならず裁判になったらかなり重い罰が下されると思ってる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-SpcG)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:29.62ID:hgIoROQ0a
100ワニの訴訟って作者が炎上する中わざわざエゴサして辛辣な感想言ってる垢を訴えて見せしめにする、これを利用してアンチ達を恫喝するって典型的なスラップ訴訟だよね、しかも作者の全面敗訴
この件とは根本的に違う
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-ISl3)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:14.01ID:9tHqO93N0
ブロックは相手にも知られるから新たに捨てアカ作られるんだろ。
ミュートでいいじゃん…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f9-/kXW)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:08.19ID:PvpkKrgA0
副垢作られてもまたブロックすればよくない?
しばらくイタチごっこになる可能性はあるけど、ブロックより副垢作る方が手間なんだし
効果的でないなんてことはありえないと思う
むしろ鬱発症して休業に追い込まれたのをみるに、ブロックしないでサンドバッグにされる方が逆効果と証明してしまってる

まあ開示請求は通ったらしいから、その辺の是非は問われるものではないのかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-e5cN)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:22.30ID:BSjB4LBR0
>>236
>裁判で勝てば調査費用や弁護士費用は全額請求できる。
お前どこの異世界から来たんだ?

>>235
損害証明できないので賠償金ゼロしかない
(何より却下もいいところで裁判に持ち込めない)
因みにたとえ勝っても国に払う罰金9000円程度
金と時間掛けてもこんなものなんだよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-dQP6)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:39:23.75ID:MpFAka06a
「ムカつくけど何だか負けた気分になるからブロックしませんでした」ならわかるんだけど
「重度うつになるぐらい追い詰められたけどブロックしませんでした」は意味がわからないんだわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-hwzj)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:24:19.22ID:YBFBSkHL0
Twitterに詳しい悟空も言ってたけど、アンチはミュートにするのが正解。ブロックしたら相手が喜ぶし次のアカ作るだけだけど、ミュートにしておけばそのうち飽きて静かになる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:30:38.05ID:enmDG0c9d
ぎっくり腰ってそんなに辛いの?なったことないから全くわからんけど、手くらい動かせないものなの?知らんけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:26:44.24ID:enmDG0c9d
>>260
整体行けば簡単に治らないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-3UIo)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:43:04.90ID:halZdp4P0
酷いぎっくり腰はほんとに立ち上がることすら出来ないレベルだけど、これだけは言えるのは、阿東は嘘ついてそうだということ。自傷も嘘だろうね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 04:14:50.29ID:enmDG0c9d
あれ?俺FANBOX先月の途中で入ったのに一日には強制的に抜けてた丸々ひと月じゃあないのかよ、まあ更新なかったからどっちでもいいけど、今月入るかは検討中です
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-3UIo)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:20:25.28ID:Qlz0k45IM
自傷行為に関しても画像すらアップしてないからね…
何を信じたら良いのやら
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:53:04.84ID:enmDG0c9d
>>270
自傷行為の画像は血が見えたらBANだから無理だろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:27:05.89ID:hrSCdo5/0
>>272
違うんですか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:48.08ID:iy/H5yER0
>>274
いや、次は二、三ヶ月かかるって本人言ってたじゃん待てよ来年になってもなんにもなかったらヤバいけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:35.08ID:Ed6/7oLXd
>>277
正直この件はもし勝訴したらニュースに出ると思うよ阿東先生一応そこそこテレビの露出ある人だから、亀もタコも示談で済ませる気無さそうだし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-gZ1v)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:15:13.02ID:ABEoMH7u0
阿東 里枝
@tanimikitakane
あと二、三日でようやく腰完治しそう〜✨

重度のうつで自傷は?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:20:06.82ID:Ed6/7oLXd
とりあえず良かった(*^_^*)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-DCLK)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:58:45.24ID:neNEB3ZT0
そのツイートに寄せられてるリプライの中で、たこぶえのリプライだけがいいね2入ってるという皮肉

他のはゼロです。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-DCLK)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:37.97ID:neNEB3ZT0
この人、最も深刻な病気は虚言癖とか自己愛性パーソナリティ障害でしょうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:33:39.35ID:WOn4HSHNd
>>289
いや、自分の体なんだらかわかるだろだいたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-gZ1v)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:37:59.11ID:xgLzv3vB0
ナナヲのライブあるからギックリ腰治るってマジ?

重度の鬱は?
生命に関わる自傷は?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-gZ1v)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:03.34ID:kqtk/wWc0
雨が降ったのは10/7木・10/8金
10/9土に後2〜3日で腰なおりそう投稿

どうなってんの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-MXFK)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:42:20.53ID:fWdKllwMr
体調不良→復調の繰り返しとか去年とまるっきり同じじゃねーか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:45.38ID:TCU9W06I0
引っ張っても風化しないタイプの評判ってあるんだよ
小さな界隈だと「ああ、あの人ね」みたいにさ。同人作家のやらかしとか永遠に消えないじゃん?
真摯な振る舞いをしたほうがいいと思うけどね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:31:57.89ID:FGwYwaFod
森川ジョージ先生がホストでスペースしてるやつに村田先生も上がってるから阿東先生も乱入して欲しい
0306sage (ワッチョイ 6393-DoBQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:42.52ID:jl4OTDsJ0
>>290
じゃああとどれ位で売れる漫画が描ける様になるかも分かりますね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:42.21ID:L8SCjLJg0
>>306
何でそうなる?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:42:43.64ID:tGwOALPW0
緋村剣心復活ならぬ阿東里枝復活
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-MXFK)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:44:49.21ID:cJt+Whdkr
>>308
起訴やら裁判やらも全部ぎっくり腰によって奪われた…?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:47.47ID:5dKmG2w/0
阿東先生復活とハンターハンター再開が被るの運命を感じる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-9IHp)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:10.78ID:pbmxMp3Y0
阿東里枝復活(今年3回目)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-pQi5)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:36:34.60ID:WAcwIa7Ga
となうちゅ更新すっぽかしたのを謝りもしないんだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-BsNP)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:54:18.13ID:3W6VH/vmH
となうちゅ更新お休みについてのお詫び

https://imgur.com/a/qh2FK33
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:08.36ID:KPQbz0gHd
ひよこ安定の無視
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-MXFK)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:03:24.63ID:2vpx65sQr
お休みしちゃったんじゃなくてもう捨てたから描く気もないんだよね
はっきりそうやって言いなよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:20:26.74ID:KPQbz0gHd
>>317
俺までアンチと思われたくないからしない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-iGfx)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:09.18ID:LZFvsTww0
>>321
おかしいと思うから心を病んだんじゃない?結構そういう人いるよ。
一発屋みたいにバズってフォロワー数だけ増えたけど、その後のフォロワーの反応が少なくてアカウント変えた人を何人か見た。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de96-TU9V)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:16:59.29ID:6f31x8N60
バズりの魔力よ
何度も何十万いいねもされたら俺最強!大人気漫画家!って勘違いしてしまうさ
でもTwitterの数字ってマジでなんの意味もないんだよな
Twitter漫画家のほとんどは未だにその数字に囚われている
でも売上の伴わない漫画家が縋れるのはそのTwitterの数字だけだからTwitterの数字に意味がない事を認められずに病んでいく
所謂バズり狙い漫画を描いている間は成功できないだろうね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca46-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:22:24.33ID:Nq63ARg70
フォロワー何人かと検索したら24万
これはアニメ化されたり単行本10冊以上続くような漫画家のフォロワー数…
2018/09/16 10万人超え記念漫画
2018/11/10 15万人越え記念漫画
と伸び方もアレだし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TBlC)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:22:17.73ID:f1Xi1meAa
となうちゅ更新きたああああああああああああ
先生の復活だ!!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:41.52ID:xxUqKWn+d
亀は線がどうこう言ってるからやっぱり亀も漫画書いてたのかな?尾田栄一郎の元アシスタントの妻が尾田栄一郎に誹謗中傷してた事件あったよね、亀は阿東先生の元アシスタントの可能性があるかもね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:51:55.03ID:xxUqKWn+d
>>330
正解ですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:29:19.06ID:xxUqKWn+d
>>332
ただの考察だよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:45:27.59ID:xxUqKWn+d
>>333
なんで阿東先生に粘着するんですか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:23:28.79ID:aqTfcbiW0
自分も漫画書いてて阿東先生みたいに上手くTwitterでバズらなかったから嫉妬してるのですか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:35:12.40ID:aqTfcbiW0
最低な奴らだなまったく
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:55.66ID:xxUqKWn+d
>>341
はいはい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:49.05ID:LeehdV/b0
自分も漫画かいてなければしつこく誹謗中傷する理由も無いでしょ
ただの嫉妬と逆恨みだよ
年齢はたぶん崖っぷちの40歳ぐらいかな?
そのエネルギーを少しでも自分のマンガに向ければいいのにね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:48.57ID:g4L7FirE0
超絶人気漫画でも、というか人気あればあるほどその分たくさんアンチもいるんだよ?
理由も阿東くんみたいにトレパクや精スプみたいな残当な理由じゃなくてそれこそ言いがかりレベルが当たり前
まぁ阿東くんは人気ない割に根強いアンチが複数いるから目立って気になるのかもしれないけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:45:48.47ID:QU+C7r6ud
>>348
まーいいや、で、どうなの裁判はらんまだしね完全おっさん世代
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TBlC)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:22:05.14ID:p2UVepuja
となうちゅ程度の10数コマしかない4p漫画なのにそれすら隔週連載となるといよいよだね
ぬこーでも一応毎日漫画載せてフォロワーに対しての誠意は見せているけど阿東先生は更新遅れたアナウンスが無ければ謝罪もなく第一声が隔週にするね俺を慰めてねというツイート
身体がキツイので隔週にするにしてももっと良い伝え方があったんじゃないかな
しかしとなうちゅもこうなると今後の漫画家生活どうするんだろう大丈夫かなあ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3f-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:36.21ID:QyR7qEb/0
アンドロイドはまあ普通に読んでいたけど
もしもまたチャンピオンで連載することがあってもきっと読まないな
漫画の向こうに描いてる人が透けて見えるのは嫌なもんだと思った
他の商業漫画家もSNSはほどほどに・・と思うよ
ぬこさんみたいに生活をクリップするタイプの作家は別だけどね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-zJ/g)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:48:12.00ID:SpC3j/A/a
開示請求通ったらしいって言ってるけど
裁判って言い出した当事者が「らしい」ってなんだよって思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:09:21.27ID:7GvpK95F0
>>357
てゆうか弁護士に任せる以外何ができるんだ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:51:22.68ID:qOx6TMsn0
先生FANBOX1ヶ月更新無しは正直キツイです
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-zJ/g)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:15.82ID:pWxLUAvJa
>>362
自傷行為を起こすほどの重度の鬱なら漫画なんて描いてないで福祉に頼るなり実家で養成するなりするべきだよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-/JKc)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:15:34.36ID:pIkNUbwF0
もうツイッターの反応も
センセが何呟こうと薄くなってきたね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:49:29.52ID:Owql0KUx0
今日もひよこ安定の無視
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc3-WOTk)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:56.32ID:cUd//yzp0
もうここですら特に話が盛り上がらないってなんだか悲しいね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:48:41.37ID:CRCbmXMj0
>>370
阿東先生の情報待ちでしかないからねぇ…
とりあえず開示は終わってるから後はスムーズに行くと思うんだけど

ところで何で今頃模写にしてもどれみなんだろう
こないだリコリス言ってたからそっち描けばファンも多いのに
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:43:03.40ID:kANS9FjRd
ブリーチ描けばいいいのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:48:30.58ID:VWPl4dyd0
模写上手いね阿東さん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:49:03.25ID:VWPl4dyd0
村田先生も久しぶりにリプされてるし
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8214-WOTk)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:51:15.14ID:/AIyAawU0
村田先生がリプ欄に帰ってきたの見ると環境汚染されて離れていった生き物が帰ってきたのと同じような感動があるね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-mADq)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:48:19.40ID:ycPxYEiv0
模写の絵、線が全く生きた感じしてない小学生の絵みたいになってるし、結構メンタルにきてるんだろうな

メンタルと共に線もしっかり死ぬタイプだわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-8ME2)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:52:58.41ID:JUTnTDam0
裁判本当にやってないとかなったらこれ全部ただの戯言
怖すぎる

//i.imgur.com/5lb8iv1.jpg
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:15:53.92ID:4vZWQt0W0
ようやくFANBOX描いたんだな、よし、来月また入ってやるよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:14:33.61ID:4vZWQt0W0
ひよこ完全にみんなからアンチ扱いwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:48:46.90ID:ViXAN1qgd
阿東先生も徐々に元の状態に戻ってきてるね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-qM5M)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:02.91ID:upidmfBj0
ファンのリプよりアンチのリプのほうがいいねつくという皮肉
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-POGD)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:55.72ID:WZlfBzxjp
練習と日記でお金取るのかぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:25:17.57ID:Xmk0RUKW0
ファンボックスって本来は推しのクリエイターを善意で支援するサービスなんだけど、
サービスの趣旨も知らずに「俺は金はらってる客だぞ頻繁に更新しろ」っていう態度の恥ずかしい勘違いが最近ふえてるね
ていうか納得できないからプラン解約で済む話なのに、おまえら何でもいいから叩きたいだけでしょ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7/DL)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:07:34.98ID:zNjcyclZa
「好きに投稿してるところに好きなやつか金払う」のは普通のことだろ
「登録者増えたら新しい作品始めるから金払え」って金と作品をリンクさせたことを自分で明言してんだから言い訳にならんわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-8ME2)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:03:29.42ID:VdDqjiP70
ってかファンボであのクッソ下手なキックボクシングとかどうでもいいから
そこはナメカワとかうそアンじゃねえの?

ってかさあ
阿東さん自分のアバター以外に愛情ないだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-oRmn)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:09:02.63ID:kRVp5xaKa
Twitterのフォロワーが多い人ほどファンボの落差で凹む
でもTwitterのフォロワーはマジで無料だからって話でほんと役に立たないんだよな
中身の伴ってないフォロワーが100万いようが1000万いようがね
そしてそれを自慢気にしてる漫画家は哀れとしか言えない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-8ME2)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:04.74ID:VdDqjiP70
アチョークンまたフォロワー買いだしたの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:04:36.14ID:KJgHt3sUd
阿東先生俺がついてるよ( *˙ω˙*)و グッ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Q2OG)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:22.90ID:A4LWOQpva
コメントにアンチとアンチのアンチしか居なくてかわいそう
誰もともくんに興味ないじゃん
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:43.64ID:rs2CTgcZ0
しょうがないよ
裁判やると騒いで人引きつけといてファンボ入ってだの鬱だのギックリ腰だのどうでもいい事喚いてて
肝心の裁判は聞かれることすら嫌がって何も言わないんだもん
つまんねえ漫画更新されても困るよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-348l)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:08.31ID:k7u4qMmn0
カメタコが殴り返す様相を表して来たな
どうすんのこれ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:05.82ID:v6POBI8z0
俺ちゃんと読んで無いから知らないんだけど女の目と胸の紐だけ紫なのなんか意味があるの?なにかの伏線なの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-g1x9)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:47:27.36ID:FrzEVclD0
たこぶえと亀、こいつら他に楽しみないんか…
自分も絵描きだけど、こんなのにツイートするたび絡まれるとか確実にメンタル病むわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-348l)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:54:19.23ID:k7u4qMmn0
カラスの人が必死こいてるの意味わからんわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:28:57.88ID:tNeKTWYsd
>>433
誰それ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:15:02.48ID:tNeKTWYsd
阿東里枝オチスレじゃなくて阿東里枝アンチオチスレになってきてるなココ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999f-348l)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:53:02.53ID:pwHOcBpq0
あのカラスは詐欺の片棒担いでいるのに気付いてないのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-TpYm)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:28.39ID:ZFcuovMxa
ともくんめった打ちじゃんどうしたんこー
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-snEt)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:57.84ID:PXOx111c0
>>453
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-348l)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:03.40ID:ZSD2KndV0
金太郎が担いだアレってぬこだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-348l)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:40:12.58ID:ZSD2KndV0
漫画よりも面白い事になってんな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-H+tu)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:29:30.77ID:VXEsUfkxa
自らの作家としてSNSパワーと引き換えに今回の件は無かったことになるかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:46:09.23ID:uLp74IyN0
まだ最初の審尋から2ヶ月も経ってないのに安心するの早すぎない?
そんな早く情報開示請求が進むわけ無いし、しかも厳罰化以降おなじような請求が一気に増えたからプロバイダも忙しい
今年中に意見照会書が届けば上出来だし、プロバイダによっては半年ぐらいかかったりもあるよ

それまで『しょせん他人事ですから』でも読んで待ってなよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:05:54.49ID:yrfFVct70
まるでその最初の裁判まではしっかり報告してたみたいな言い草だけど
最初の時点で当日から一週間逃亡かましててその後の報告は
内容の残らないスペースで「通ったみたい」でそれっきりだからな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:23.22ID:cSygGPpV0
相変わらず亀とタコに好き放題されてるのがね。自身の裁判なのに開示通ったみたいとかあやふやな事言ってる時点でうまく行ってないかそもそも裁判なんて起こしてないってバレバレ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9af-P/RU)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:46:01.98ID:znpG/9on0
よく信者?の人が名前出すしょせん他人事ですから見てるとどう考えても阿東先生が勝つのは無理だろ
「描いた漫画が面白くない」「トレパクやストーキングをするな」「生活習慣整えろ」が誹謗中傷にあたるとも思えないし
明らかに制裁の感情を持って勝手に私刑しようとするしで
主人公の弁護士に「それは通らない」「やっちゃダメ」って言われることほとんどやらかしてるじゃん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-0VLB)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:16.46ID:WTE+QZsC0
仮にどんな落書きレベルの下手な絵でもめちゃくちゃつまらない話でも「下手ですね、つまらないですね」という感想言ったら誹謗中傷?褒める以外の場合は感想は言えず胸に秘めなければならないの?
本人が奇行をしてて「それ変だからやめた方がいいよ」と言ったら誹謗中傷?その場合は見てみぬふりをするしかないの?
禿げた人にハゲと言うのは例え事実でも誹謗中傷なんでしょ?
頭髪がお寂しいですね、と言えばいいの?
嘘でもフサフサですねって褒めなきゃ誹謗中傷?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8a-Z7y3)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:59.17ID:bSu2eC7i0
あれが誹謗中傷じゃないってやばくね?
正当な批評ってどのツイート?
まるでアンチ本人が自演擁護してるレスみたいだね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-4V4R)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:52.88ID:ssFhGzUQd
>>471
何も言わなければいいだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-4V4R)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:37:16.03ID:ssFhGzUQd
こじこじのセリフの引用が多いけどタコかめは40代なんかな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-0VLB)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:50:43.81ID:WTE+QZsC0
>>480
褒めたつもりなのに地雷踏むこともあるでしょ?
小さくて可愛いなと言ったつもりが本人は低身長を気にしていて「チビだとバカにされた」と受け取ることもある
そしたら無意識で誹謗中傷したことになるじゃん
何気ない感想のつもりが相手には気に入らない暴言に聞こえてるかもしれないと思うと褒める気もなくすね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-ZUa2)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:12:17.91ID:rEUhg/bN0
//i.imgur.com/EbBmpFC.jpg
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-P/RU)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:20:00.00ID:lNOEMLDkd
あの模写なんの意味があるんだ?
代紋の人がやってたような可愛い女の子の描き方の研究には見えないしポーズとか線の勉強にしても雑すぎる
小学生なら「うわー上手いね!」って言ってあげられるけど30過ぎた元プロ漫画家のおっさんのあれ見てどんな感想持てばいいんだろう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-J9+i)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:14.28ID:Rnzjvyv+0
模写するのは別にいいんだけど24万フォロワーを持つ元週刊連載漫画家という肩書きをちょっとは気にしてくれ
線ガタガタ過ぎて小中学生が頑張って描きましたレベルだぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-Gmh6)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:41.07ID:jJhrhO3q0
いやこの小学生みたいな模写はマジで誰が得するんだろう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-Gmh6)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:58.76ID:jJhrhO3q0
村田雄介が前に模写褒めてたの、メンタル面を心配しての助け舟的なリプライだったんだろうな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-J9+i)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:15:44.49ID:H+ghkp0Xa
となうちゅ更新頻度増やしなよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:50:48.23ID:hcvxB8oa0
こんなに面白い漫画描いてるのに誹謗中傷されて可哀想、ってするにはちゃんとした漫画描くしかないだろうに。
裁判が気になって見に来た人も更新頻度下げてもしゃもしゃ言ってるの見たらああこういう人なのねって思うだけだろう。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-UHbG)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:14:54.93ID:fcntzvSb0
>>505
牛脂詳しく
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-EIbg)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:39.30ID:vtGztH5S0
今後ずーっと亀たこぶえとありがとうが言えて偉いに絡まれるくらいなら、さっさとブロックするか、もしくは開示請求なり裁判なり進めれば良いのにな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-id+J)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:11.16ID:H6j9Xv+w0
いつになったらクリスタ使えるようになるんだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:20:00.55ID:GR0T0h2F0
>>383
これどうすんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4574-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:53.98ID:LRgZz4680
ブロックしても手を替え品を替えで付き纏われましたとかなら訴えられるかもしれないけど、ブロックすらしてないから無理だろうね。
むしろ形式的には先生の方から○害予告してることになってるし、開示請求が通る可能性はゼロかと。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:57.73ID:pQxDweyq0
どうすんだよ模写でほめてほめてのあの承認欲求モンスター
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-3qW3)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:57.15ID:xtf8ieJFp
この人って無職なんですか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:42:31.88ID:pQxDweyq0
>自傷行為=手首と思ったけどツルッツルで安心した

自傷してない…

://i.imgur.com/qr687RH.jpg
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-EIbg)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:55:56.08ID:J0dDFEOR0
この人が10年後も絵描きとして生き残ってるところが想像できないわ

TLに流れてくるとクソうざったいけど、全然似てもいない芸人バトル漫画を、アンチの声とか無視してひたすら量産するのが正解だったのかもな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-npJ+)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:14.34ID:zTnHQss7a
重度の鬱は正直フカシだと思ってたけどマジの可能性が微粒子レベルで存在している…?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-npJ+)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:23:28.41ID:1EzAyp8Ia
>>550
訴える!って言っておいて訴えないのは脅迫なんだよなぁ
しかも明確に相手取ってるし言い訳できないよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:49:51.75ID:jAUr+1wn0
示談金用意しとけって言われた方はそりゃ「裁判どうなの?」ってなるわなぁ…

なお何故かそれに切れるファンネル
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4574-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:27:49.65ID:VdR/7E3t0
少なくともTwitterで亀さんは名指しで示談金用意しろって言われてる。(ツイートは消してるけど魚拓は取られてる)
裁判する気でも脅しでもどちらにしろ先生側に一ミリの理もないどころか不利な発言してるからどうだろうね。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-6BcZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:51:02.99ID:P0+bAZx/d
FanBoxってこんなに更新しないものなの?一ヶ月近く何にも更新ないのは当たり前なの?支援してる人はみんなこれで我慢できるの?これがFanBoxの普通の対応なの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-6BcZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:11:22.84ID:P0+bAZx/d
>>556
あんじゅって誰?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-WU7/)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:48:01.03ID:oQgXjHpQ0
>>557
有名なエロ原画家とかシャッターサークルとかは月一でもやってられるみたい
もともと40人しか集められない人なんでもっと頑張れとしか
集金できないから正直もう辞めたいんじゃないかと思ってる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-LSnJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:07:58.03ID:rArShPjl0
無更新よりも、ほんと小学生みたいな模写がヤバいと思うわ
本人が満足そうなのも輪をかけてヤバい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-6BcZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:10:22.29ID:GvUQvvGvd
ぬこー様って人良い奴だな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef81-m3Pg)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:35:24.56ID:t+fncBdo0
最新じゃないけどぬこー様のオンラインお絵かき講座のPRマンが流れてきてダメだった
プロなので!元からうまいのですぐかけます!ほらよ!みたいなのなんのPRにもならないと思うんだけど、ぬこー様のファンには刺さっちゃうの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-6BcZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:24:47.40ID:npeZzLGKd
ぬこー様ちゃんも阿東さんも週刊連載打ち切られた人達なのにのに絵を描いてる一般の人からしたら神なのか、ツイッターのフォロワー数ってそんなに大事なの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-4cn+)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:42:02.77ID:TVcPeq9G0
何もない人からしたら俺すげー!してる自己アピールがうまい人が本当にすごく見えるんだよ
同人誌とか上手い人より上手いっぽくてやたら目立つ人の方が売れるのと同じで
みんながいいって言うならいいんだろう精神は若いと特にね
ぬこーの話はスレチだからあれだけど阿東はメンタル弱いしすでに利用される側に回りつつあるね サロン漫画で「幸せになってほしい」とかぬこー自身のageに使われてるし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-yS4u)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:35.88ID:Qps8jv6U0
模写しかねえのかよこのチビブタ(アバターの事を言ってます)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-yS4u)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:55.02ID:Qps8jv6U0
ぬこー言われても代表作なんもねえ安キャバクラオヤジ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:32:42.92ID:ElBFklQz0
いいツインテールの日は11月22日なのになぜ今日に画像を載せるのかな?わかってないのかな?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:53.73ID:TgOecedTa
訴訟の検討から提出までまで2週間で終わらせる超スピード訴訟のくせに
同時期に訴訟起こした某医師は和解まで進んでるのに未だIP開示待ちから進んでなかったり
弁護士とやりとりしてたらありえない「しだんきん」読みとか殺害予告とか失言の山が出てきたり
客観的に見たらむしろフカシにしか見えないんだけども
「本人の言うことを無条件で信じる」以外に信用する方法なくない?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e255-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:57:30.35ID:RVi1roeR0
弁護士に依頼はしたけど、弁護士の話が難しすぎて理解できないからふわふわしたことしか言えないし時系列もおかしい。
っていうパターンなんじゃないかって(無理筋の擁護
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:32.29ID:M6zQlx01a
よくそんな理解できない人が裁判やろうとしてるな
いやマジ煽りじゃなくてやる人はめっちゃ大変だし弁護士から色々言われてもへいへい頷いて聞き流してたら訴訟もうまくいかないよ、ちゃんと知能が必要だよ
まぁ法的にぶっとばすだの示談金準備しろだの言ってる人にわからないかもね…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-yS4u)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:29:58.27ID:zAWm9/aq0
グチャグチャブラフばっか噛ましてないでさっさと裁判やれよこのチビブタ()アバターの事を言ってます
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-yS4u)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:12.40ID:zAWm9/aq0
フォロワーが24万人切りそうになったから裁判の話を出してきた説w

フワッとした物言いだけど結局まだ開示すら済んでないのかよ
キャリアて
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:08:02.31ID:kDjVlHYyd
通知が来るってどう言うこと?SMSで届くの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:44:12.80ID:kDjVlHYyd
もし本当なら俺は阿東さんにつくよアンチざまぁwwwwしたいからね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kXxT)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:22:24.12ID:kDjVlHYyd
震えて眠れアンチ共
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:55:54.93ID:03bnXAxU0
前に出た本をさも新作かのようにアピールして買わせる作戦って自分の漫画知らない人にしか通じないと思うんですけど
フォロワー相手にそれやって虚しくないんですかセンセ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:04.72ID:jM0YVeeBd
クリスマスのエロいコスプレまで楽しみがないな(´・ω・`)ショボーン
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:38:23.24ID:jM0YVeeBd
>>612
すれ違いだったすまん🙏
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-/SwU)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:38:22.98ID:dCd2xve60
阿東先生のツイッターフォロワーが24万割りそう

でも謎の力
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:39.23ID:CrvQk69N0
最近バズってたツイッターで誹謗中傷した相手への開示請求の経験談によると、
自分のアカウントに鍵をかけて誹謗中傷してても第3者がスクリーンショット等をとって提出すれば
名誉毀損・侮辱が成立するらしい

まあ、今さら鍵かけても散々煽り倒した過去は消せないけどな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-yCFH)
垢版 |
2022/12/04(日) 05:37:25.27ID:aEglQ9cr0
模写、もうアンチしかリプライしてないじゃん…
本人ほんとどんな感情であれ続けてんだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-dRCL)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:23:58.75ID:qoX43ogY0
むかしは同人とかでハンターハンターとかのトレースしてみんながすごいすごい言ってくれたから
彼にとっては褒めて貰うための手段なんだろう…
それを卒業出来ずここまできてしまった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc3-aIj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:26:06.47ID:+c4K2l6d0
画力落ちてる気がするんだけどどうなんだこれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed6-ycOf)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:12:26.01ID:cT0xtSwp0
この人たち直属親衛隊だったみたいだけど最近静かにしてるってことはちゃんと仕事してないせいで阿東くんに総括でも食らったのか?
金太郎(旧垢名金太郎が担いだアレ)
https://twitter.com/masakari1124

松本カニヤ
https://mobile.twitter.com/u_1t

ジョナSUN
https://twitter.com/jona_jona_jona_/status/1586196757662535681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-VKAQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:21.60ID:Hsv+4ybj0
アトーくんがなー自分から「裁判!」言い出さなければ
今もトレパクとかしててツイッターの覇者気取り出来てたかもなぁ

処すとか凄い攻撃性個人に向けちゃぁそりゃ引くよ
フォロワーもこの数か月で3,000位減ってる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-yCFH)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:55.69ID:QAcAMK3m0
この人、メンタルがモロに絵柄に出るタイプの人だね

もはや小学生みたいな絵、線しか描けなくなってる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:26.91ID:SjJOScQId
姉崎のエロいの書いてくれねえかな
🤤
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c265-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:15.02ID:8iWI3yMZ0
なんで実は裁判してなかったみたいな話になってんだかさっぱりわかんないな
最初の裁判からまだ3ヶ月も経ってないし、
もし年末に意見照会書が届くなら早くはないけど特別遅くもない
他の裁判はもう結果でてるとか言ってるけど、そういうのは参考になる程度で
その期間で終わってなければおかしいの理論は全く成立しない
っていうか、裁判はウソだったっていう人は弁護士立てた経験あるの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-RqeP)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:17:33.72ID:cTwghmgKa
だってこの人なら本当に裁判やってたら喜んでネタにして漫画描きそうだし…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:40.10ID:JKmMtPj+d
締め殺すは比喩だからセーフとか言い出したらなんでもありになっちゃうね。どちらにせよ攻撃的な表現だし、裁判官の心象悪くしてどっちもどっち扱いされるだろうよ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c265-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:06:42.50ID:YKqDVF260
>>644
裁判中に安易に漫画なんて描いてうっかり個人に触れる情報でも出しちゃったら開示請求の権利うしなって棄却されたり、
相手からプライバシーの侵害で提訴されちゃうリスクあんだぞ
もし漫画化するなら示談の条件に盛り込むのが正解

>>645
仮にこれが裁判で取り上げられても口頭で注意されるぐらいで、
毎日のように誹謗中傷・侮辱を続ける悪質な行為とどっちもどっちにはならないよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:06.99ID:YCK23t6I0
本当に訴訟するつもりで弁護士と相談してたら
シダンキン(示談金)の間違いや慰謝料用意しろ&絞め殺すの迂闊な発言とか普通しないと思うんだよなあ
誹謗中傷の被害を記録して証拠に残す書類作りとかクソ面倒な作業やり遂げられるようにも思えないし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c265-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:01.46ID:YKqDVF260
言い間違いも過激な発言も個人の資質の問題で、弁護士と打ち合わせの時に細かく調整する事でもない
弁護士と話したのは誹謗中傷や侮辱に該当するログの選別と今後の方針ぐらいじゃね
弁護士に提出する申立書を書くのはたしかにクッソ面倒臭いけど、それを書くほど追い詰められてたって事だろ
情報開示するってのは時間も労力も金もかかるから、結局は被害者の覚悟の問題なんだよ
んで、情報開示が妥当と判断されるラインってのはみんなが思ってるよりも多分緩い可能性がある
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:55.51ID:Hanh8SbZ0
示談金要求ツイートとか絞め殺す発言とかポカばっかりしてるのに、漫画にするのはリスクあるからやらないんだ。なんか都合のいい解釈だな。
ここまで調子乗ってるのに証拠の一つも上げない時点で何もやってないんじゃないかと自分は思ってるよ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c265-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:38.64ID:YKqDVF260
あと、弁護士と打ち合わせして正式に依頼したら後はほとんど丸投げ状態になるんで、
進展があった場合や判断が必要な時いがいは弁護士から連絡なんて来ない
だから仮に現在進行中の訴訟で漫画を描こうとしても描くネタも無いし、
SNSで発信するような情報すらも無いと思うよ
おれが弁護士に依頼した時は1ヶ月ぐらい連絡がないとか普通にあった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3016-dRCL)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:09.10ID:dqUtR3Mv0
何でそこまで擁護に回れるか知らんが確かに裁判やってる!なんて言えば普通は本当にやってると思うだろうけどこの人割と凄い人なんだわ
最近の出来事でさえ重度の鬱病と診断されたと言った直後にガールズバーで酒飲んで体ポカポカ今日も生きよ♡とか言ってスペースしたり
コロナで左腕自傷しました…言っといてこの間ツルツルの左腕堂々と晒したり平気で凄い嘘つくのよ
まぁクリスマス頃に結果が出るらしいから阿東を信じて待ってろよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7067-RqeP)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:16:51.33ID:wRj7EiUu0
そもそもの亀とかたこぶえの誹謗中傷がしょぼすぎるんだよな…一番酷くて「筆折って田舎帰れ」とかでしょ
本来ならブロックしておしまいの話でしかないからここはまず突っ込まれる
てか被害者の方が○め○すとかシダンキン恐喝とか凶悪な言動が多いのでマジで心象悪くなるよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7067-RqeP)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:24:02.77ID:wRj7EiUu0
個人的予想だと裁判を起こそうとしたけど裁判所から却下喰らったんじゃないかなと
請求棄却ですらない「くだらねー事で無駄な時間使わせるな」ってやつ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-RqeP)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:42:09.97ID:cTwghmgKa
重度の鬱診断されたら真っ先に原因となったSNSを断てって言われる筈だし鬱設定も相当怪しいよな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-VKAQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:38:04.13ID:fly2AZfg0
アトーくんお手手ツルッツルでワロタw
誹謗中傷から重度の鬱なって自傷して生命の危機だから訴訟
なんてその自傷傷もない
ウソついてそれじゃ裁判にならないでしょうが

まあほんと“自分で”また今回もクリスマスくらいって期限切ってるし楽しみだわ
〈何回期限切るんだよ…9/22初公判って何だよ?〉
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-C/Th)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:47:53.84ID:izVpqhT+d
アンチ共震えて眠れwwww






























今年の冬は節電とか色々あって寒いから風邪ひくなよ( -ω- `)フッ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:35:31.25ID:aF4/zpfCa
スレ上から読めばだいたい指摘されてもしゃあない事やってるとわかるよ
まぁ始まりはバズった体で出したエッセイ本のバズかわがメチャクチャ自分本意で嫌悪する内容だった事がオチ民に目をつけられた
その後フォロワーの数を武器に商業誌に出てきたが安易なネタや画風のトレパクやら人との接し方(特に女性)の様々な指摘される要素が出てきて話題にされそれに怒った作者が裁判言い出して今に至る
気になるならツイッターフォローして励ましてやりな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-34uZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:11.43ID:iFi8stnJ0
商業で連載している作家は忙しくてTwitter用の漫画を描く時間なんてないから、純粋にその作家のファンがフォローしてる。
バズり漫画を専門でツイートしてるツイッター漫画家は連続でバズるから知名度が増えてフォロワーが増えやすい。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:21.32ID:Stuk4QII0
そしてその分野次馬レベルのフォロワーがどんどん増えてフォロワーの質が下がりはっきり言って人気の指標になりえなくなってしまってる
というツイッター漫画によくあるフォロワーが凄いけど売れない人の見本
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-34uZ)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:56:25.25ID:woLCyHix0
駆け出しの漫画家だと外出てバイトして体動かしながら描いたほうが健全だし、動き回る分、脳みそも体も使うから漫画のネタも見つかる。
だけど顔バレしてるし誹謗中傷された分、晒されるのが怖いってのはあるんじゃないかな。
不特定多数に顔出さないバイトとかオススメよ。ピッキング作業とか。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c265-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:33:04.10ID:s6hcHFYp0
被害者がミュートしてるから被害者のツイッターで誹謗中傷・侮辱しても裁判の争点にならないって・・・
それはちょっと自分勝手な理論すぎるんじゃないかな?

すぐに消したみたいだけど、
『クリスマス裁判?で阿がどんな風に被害者ぶるか油断できないから監視する』(ほぼ原文ママ)とか、
自分が訴訟対象の可能性があるから牽制してるのかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba16-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:47:35.85ID:MdPWD/BL0
また「すぐ消したけど~」か
消したツイートのスクショや絞め殺す発言の動画抑えられてるから
比喩がどうたらとバカみたいな言い訳しなきゃならなくなってるのにスクショも覚えないのか
消したって体で嘘ついてるのかそれとも単に物覚えが悪いのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-yCFH)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:45:45.90ID:dPBz7Kmk0
>>694
どこで見れる?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-yCFH)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:22.89ID:0y0pAEpxM
もう完全にアンチのオモチャになってしまわれたなあ
この先人気復活することはもう無いだろう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-yCFH)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:48.15ID:dPBz7Kmk0
というかメンタルに来てるのか、絵柄ほんと劣化したよね
そこらの小中学生のほうが上手かったりするくらいだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-9lTm)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:56:27.32ID:VIwjUlQza
肩慣らしのお仕事は依頼来てるのかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YtO8)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:52:15.76ID:IxwBX2ZIa
ナンジャモの絵崩れすぎだろ
もう模写でしか絵描けなくなってるのか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-1FmY)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:44:23.61ID:WOG8XJWv0
自傷設定ほんとなんだったん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:04.00ID:LdP1eYh50
アンチは阿東先生へ慰謝料という名のクリスマスプレゼントをあげるサンタさんかな?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:18.54ID:O7Dv6Iihd
イーロン・マスクが15億の休眠アカウントを削除するみたいだね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-VZV0)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:47.36ID:ctwVTKzb0
自傷行為伴う重度鬱病で腰痛持ちで眠剤が合わずに漫画の更新が隔週ペースに落ちてる係争中の一般男性に仕事の依頼をする極悪企業マイナビ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-1FmY)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:31.02ID:tD+MbjyJ0
普通に顔写真とかあるし、前にテレビにも出てなかったっけ

まあ、顔はうん…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:56:07.66ID:cvXadN8Vd
先生の阿東里枝って名前はAtelier(アトリエ)とかけてるですか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:57:40.10ID:cvXadN8Vd
あと、ぬこー様の連載してた時の作品名わかる人いませんか?買おうと思うので教えてください
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1k/H)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:28:26.61ID:ovziee7Za
なんとか上達法とやらはもう止めたのか
マジの三日坊主じゃないか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-XunO)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:11:48.11ID:y6jHEGIVa
すみません誤爆です
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:01:25.56ID:cKZbkoDrd
>>747
どれが?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:40:36.36ID:cKZbkoDrd
ファンボックスでエロいやつキター
阿東先生のファンボックスに入ってないアンチざまぁwww
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:27:27.58ID:Wa7lVv6xa
この世で最も無駄な500円の使い道がきたな…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XunO)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:23.37ID:leOYZ/Mza
出来レース?!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Zgk4)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:15:11.37ID:Tl8gSmvza
ごめんマイナビのやつちょっとわかりにくい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Zgk4)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:19:47.88ID:Tl8gSmvza
投稿者にアドバイスしに行ったのが阿東さんだったの?友達なの?阿東さんは何かの動物なの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ljqo)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:05:24.12ID:IJnkqokx0
いよいよ今週
先生からのクリスマスカード(訴状)が発送されるのか…(ブルブル
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ljqo)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:56:12.97ID:IJnkqokx0
>>766
俺も先生の言ってることは分かんねえ
何で情報開示できたみたい→キャリアが分かりましたに後退するのか

でもクリスマスプレゼントになるみたいって先生が言ってるしそこまで言うにはハッタリじゃないだろ
さすがにさあ!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a65-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:29.57ID:pJdiShtN0
>>767
ツイッター社へ利用者のIPアドレスの開示命令が東京地裁から出た⇒(何か情報開示できたみたい)

ツイッター社から利用者のIPアドレスが開示される

ツイッター社から開示されたIPアドレスを元に利用者が利用してるプロバイダ(あるいはキャリア)を特定する⇒(キャリアが分かりました)

特定したプロバイダ(あるいはキャリア)へ利用者の個人情報の開示を請求する

プロバイダ(あるいはキャリア)から利用者の自宅(会社からなら会社へ)「開示してもいいですか?」って意見照会書が届く←次ココ

コンテンツプロバイダを経由する情報開示請求は通常2段階なんだよ
今のところ全く後退してないし、時系列的にも何もおかしいところが無いと思うけど?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-A9B9)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:14.28ID:xz2NpQ2xa
うるせえなじゃあ早く手紙届けろよもう今年終わるぞ
口で言ってても行動しなきゃ何も起こんねえんだよ
あれだけツイッターで構ってしときながらいつまで待てばいいんだよせっかく観察してるのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ljqo)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:22:01.64ID:IJnkqokx0
別にこっちはいつまで終わらなくても生活は何も変わらないが
阿東先生は「係争中の一般男性」をいつまで続けるんだろうな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-rmMG)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:27:48.37ID:rUgBaBZE0
相手がわからなければ誤魔化せただろうけど
示談金準備しろで相手名指ししちゃったのが致命的だったな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-MOdG)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:39.73ID:S2/Lyn5Hd
ぬこーちゃんにも見捨てられてない?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-zyNx)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:09:42.88ID:2LRzttjl0
やっぱ棄却か却下されたんじゃねーの
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ljqo)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:32:02.59ID:Tuky3wzy0
自分で初公判言い出した9/22の時もそうだったけど
また聞かれもしないのに自分で言い出した
12/24クリスマスプレゼント(訴状)期限近くになるとダンマリになるのやめろ

また腰とか言うのヴァイッ!>
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-LxVt)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:26:12.06ID:6sM0ZzuY0
>>781
24日届くんじゃないか?
それまで震えて眠れ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-ljqo)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:32:10.24ID:7pqomf030
阿東くん
ネームってそれで今後地蔵で過ごす気なの?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ljqo)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:05:06.43ID:rbyOhpmL0
阿東里枝 裁判するする詐欺
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab7-VtQC)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:38.15ID:t/1kbmA00
するするどころか弁護士や友人に頼んだ!
書類出した!もう最初の裁判始まった!開示請求できたかも!
キャリアわかったみたい!クリスマス頃何かあるかも!
示談金ぶんどってやりますよ!締め殺してやりますよ!
俺裁判集中するから!仕事できないから!重度の鬱病なったから!

これ、実は全部嘘なんです
て事にもうすぐなっちゃうんですけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ee-/iz0)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:48:21.42ID:I95t0p9f0
ツイッターのインプレッション数がフォロワー数に対しておかしいだろ
少な過ぎる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-KuOw)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:46:10.97ID:bteYGhwP0
なあ…オッチャン…裁判…は?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-KuOw)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:04:28.81ID:bteYGhwP0
(誰を訴えてるんですかね…?)

23.9万フォロワーも優しい優しい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-KuOw)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:31:59.90ID:6/M8uCcn0
もう1年くらいずっとゆっくりしてない?

(たまに出してくるスッカスカなマンガもどきは除く)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-rd3h)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:32:10.52ID:wgzFUlfZ0
練習もスッと辞めてるしなんなんだコイツ…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-BZUg)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:08:46.28ID:ByrynH5/d
たこぶえって人はVTuberオタ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-gqeP)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:25.14ID:t4pNadY90
たこぶえって人元エ◯バって本当なの?
別垢で言ってるらしいけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-KuOw)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:37:35.17ID:DPDkyans0
掘るべきはたこぶえじゃなくて
訴訟口にしてながら裁判の話しなくなった阿東なんだよなぁ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98a-yNLx)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:26:10.72ID:jwC+03hA0
自演分かりやすすぎ
人のこと叩いといて自分のことちょっと掘られたらこれかよ
誹謗中傷じゃないとかただの漫画の感想とか言い訳ばっかりで恥ずかしくないの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-BZUg)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:50:24.19ID:F4lfN+UUd
ゆゆゆアイコン
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-rd3h)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:53:42.09ID:Rf/M4mELa
>>821
ここは阿東里枝オチスレであったてたこぶえオチスレではないので…
ご所望なら自分でスレ立ててどうぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-BZUg)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:21:08.62ID:F4lfN+UUd
飲み会楽しそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-BZUg)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:26:04.91ID:F4lfN+UUd
絶対みんなでアンチのリプ見ながら酒飲んでるよこれw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-KuOw)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:28:51.66ID:DPDkyans0
>>821
ワイは…たこぶえだった?

(ツイッター)
アトーくん相変わらず安い店行ってるな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:45:48.36ID:2FKs8UC80
意見照会書がクリスマスに届くって勝手に思い込んで、
クリスマスに届かなかったから裁判はウソだったって、自家発電で盛り上がってるな・・としか
そもそも意見照会書をいつ送るかはプロバイダやキャリアの問題
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-k8mI)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:19:39.97ID:wNIqYYpKa
というか阿東くんまず開示請求通った証拠からしてあげてないからな
ワクチンで誹謗中傷受けた医者の人は仮処分決定の通知Twitterにあげてるのに
今後「勝訴した!」っていうところまでぜーんぶ自分のコメントだけで済ませるつもりなのかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:41:53.32ID:G7RmvAk00
訴えたという相手が匿名掲示板の書き込みみたいに完全な匿名それで逃げ切ることもできなくもないが
相手がTwitterアカウントの場合勝訴した!って言った後に本人がリプつけて来たらその時点で嘘確定なんだよな
阿東先生その辺ちゃんとわかってますか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-BZUg)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:37.49ID:2zZI/aD5d
うちの子も叱ったらママに訴える!とか言うしそのレベルのものだったんだよきっと
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-cs1C)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:56:38.19ID:nrn2MF0A0
上で言われてる「65」ってどれ?
レス番ではない?よね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-cs1C)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:58:05.80ID:nrn2MF0A0
あ、>>832のことか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-KuOw)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:33:40.56ID:5sBiT3OI0
阿東くんなんで裁判が始まる前から長期化してんの?

裁判が始まって長期化ならまだしもまだ開廷すらされてねえ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-rd3h)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:53.44ID:qHlz79Ni0
ファンボで裁判の費用を集めてから挑むという完璧な作戦なんじゃないの
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-KuOw)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:12:49.92ID:5sBiT3OI0
カラス(金太郎)とかもう完全に変になっててあれ大丈夫か?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-KuOw)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:17.27ID:5sBiT3OI0
そういわれるとそうである

完敗だ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1e-/wSh)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:48:01.61ID:DEnmCV830
絶対勝てると思って裁判始める前にツイートしたらこれは勝てませんねって言われて引っ込みつかなくなったんじゃないの?

それはそうとここまで来てアンチをブロックせず放置してるのはなぜ?ブロック程度なら裁判の結果に関係ないと思うんだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-KYUb)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:17:32.79ID:LMXpzYYta
>>854
それをしたら精神的に彼は「負け」を認める事になると思ってるから
ブロックせずあえてリプを見せる事で周りの取り巻きにこいつが悪いんだと印象づけようとか考えてたけど上手くいかず
しかし今更ブロックしたら相手に計画が上手くいかなかったと悟られそれが屈辱と感じる
こんな理由かね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-v4CK)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:17:28.92ID:HR4KSs46a
>>854
あえて泳がせることでアンチが調子に乗って「完全に一発アウトの書き込み」をしてくるのを待つタイプの人けっこういるよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-p1ax)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:42:30.11ID:eC3M5Ze2d
ガチで裁判中の自分はもう5年目に突入してる
もちろん内容はネットの中傷とかではないけど
でも裁判てこのくらい長引いても珍しくないもんなんじゃないの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ec5-wgtY)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:27:47.80ID:YRK7q48s0
>>863
アトー氏の望む名誉毀損の刑事責任の時効は発言から3年
なので刑事で5年争うのはありえない
民事もログが残ってる間に開示できなかったらジ・エンド
5年残ってるかな?Twitterは3ヶ月らしいよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-KYUb)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:28:06.67ID:wUqRl5GQ0
だからまず訴えたい相手に何も連絡も行ってねえのに裁判もクソもねえよ
阿東は訴えを起こした側が完璧な被害者で司法も味方してくれると夢見てるけど
司法から見たらネットの口喧嘩で痺れ切らして何かこっち頼ってきたただの一般人だからお互い公平に扱うんだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a66-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:00:01.52ID:ug74zhBj0
宣戦布告した以上は黙って逃げないでねセンセー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-5E5I)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:21:18.78ID:tARg9vPi0
ふたばと5chに宣戦布告して
地蔵はどういうことなんですか?アトリエ先生
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-/wSh)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:55:39.58ID:iwtzKLDo0
フォロワーも減ってるがな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-GG+p)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:25:31.96ID:4oryS2lZ0
もう裁判ネタしか面白くないんだから早く進捗報告してよ〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-GG+p)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:18.42ID:4oryS2lZ0
40℃あるのに元気っすね
重度の鬱でもガールズバー行ける阿東先生みたい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-3BFc)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:25.44ID:/6I1CA+Q0
裁判仲間が増えたよ!
やっぱり阿東センセとぬこ鬼ちゃんはズッ友なんだね!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-GG+p)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:03:12.47ID:PkZT0lzka
盟友のピンチだぞアトーくん!今動かないでどうすんだ!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-JklQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:23:59.30ID:UNkvcGzE0
オチを全部ゲームの性質に丸投げってどうなんすかね…
あとロゴそのまんま使用はまずいですよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-6NAj)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:06:43.61ID:gtmANkYm0
年明けリセット気分かな?
あまーい〜
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-JC3l)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:33:12.97ID:ZN7sfhIC0
俺はやってすらいないと思う
示談金をシダンキン言ったり
堂々と法的にぶっ飛ばしてやりますよとかシダンキン用意しとけとか言ったり
俺裁判するからみんな応援してくれ!とほざいてたのもただ承認欲求が暴走したからだと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639f-juc6)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:37:59.74ID:DTlcorDe0
阿東くん1週間ほど実家帰るんだって
でもそういうの有料ファンボで言う事なのかな?

そして油断しないで更に休むんだって
もう休んで1年になるのにまだ休むんだ
すごいね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-iGDH)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:14.70ID:YsPJu9kF0
帰省するのか。そろそろ家族もやばいと思って
強制送還させようとしてんのかな。
漫画家としてダメなのはともかく、裁判するとか
物騒なこと言ってるの家族はどう思ってんだろうな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-oudr)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:17:17.21ID:b95g697Ba
伸び切って飛べなくなってそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-oudr)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:22:25.45ID:FHnLJCpca
帰省中断は先生の行動で初めて面白いと思った
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-VLhS)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:35:11.58ID:/h9evD6w0
親からも「で、どうなの裁判」って聞かれてイラついてんだろなぁ
親としては聞かないほうがおかしいし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-WDCL)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:31:19.95ID:sGPPSR6D0
なんでいつも食べかけの物アップするの?
今回のお寿司もなんか他のネタの赤いの蓋についてるし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-WDCL)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:51:45.55ID:b59TMJ790
山口でリフレッシュしてきてまた東京でお休みが始まるの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Qkyd)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:58:55.61ID:mUeT9ulvd
煽りとかじゃなくて普通に裁判ってどうなったん?
訴えたなら半年あればなんか届くでしょ
俺がとある人に訴えられそうになった時は4ヶ月くらいで名前と住所バレたけど、誰か家に何も届いてないん?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-WAKw)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:59:52.37ID:5oUA6L08a
阿東は嘘言っても俺はアンチにやられてる被害者なんだから別にいいだろどうだってって気持ちなんだろうけど
裁判の虚偽とそれを利用しての示談金の要求は立派な犯罪ですよ
もちろんそこから相手が阿東を罪に問うには手間かかるしやる事はないだろうけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a55-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:25:49.11ID:Xokhq3y30
こいつの性格だったら裁判が少しでも有利に動いたらべらべら喋るだろうし
ツイッターでツッコミ入れてる奴らが消えた様子もないみたいだから
なんにも起こってないんじゃない?

まぁ、こことかふたばのどこの誰ともわかんないようなやつになんか届いてる
可能性がいないとはいえないけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-VLhS)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:47:53.50ID:dSEc0kPQa
棄却もしくは却下されて報告できなかったりして
クソ煽り倒されるだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b352-RsQk)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:04:11.82ID:j3E4BGQl0
ちょっと読切酷すぎんか
久しぶりの本誌なのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-J4Ud)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:31:55.97ID:j2RHTYmxd
ブ〇ーチ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-WDCL)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:39:11.10ID:MEPcHH710
3日で描かされたって事になってるけど今回アンケ項目用意されてるし
秋田書店サイドはきちんと阿東の話以前からの段取り通りでしょ

何あの着物での死ねキックは?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-a5mo)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:16.54ID:XsEtjsU70
隣の宇宙人(だっけ)って、あれどこかで連載してたものなの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-a5mo)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:27:35.33ID:XsEtjsU70
フォロワー減ってるのは凍結祭りのせいでしょ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-J4Ud)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:04:35.08ID:Wb0zzyHzd
>>967
アンチじゃなくて信者だろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-wLb3)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:31:33.52ID:87iB/7FPd
わざわざ本紙買ってアンケートハガキも書いて出すのか…もはや売上貢献してくれるいい客やないか…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-xa+u)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:03:09.22ID:EwCJ4l0J0
実家に帰ってリフレッシュ!
読み切りは週チャンに載って絶好調!

…今日のとなうちゅ更新は宅もお休み
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-dKpa)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:43:43.37ID:fZUO3T7U0
絶好調どころかむしろ載った事によりトドメ刺されそうなぐらいの原稿だったぞ
載らなかった方が本人にとっても良かったレベル
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-TCQO)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:44.87ID:48OPWXuZa
>>976
だよな、重度の鬱病と裁判で仕事できないからお金くれって言っときながら全く経過を報告せずしれっとチャンピオンで BBAの読切描いたっていいよな
一万人登録したら芸人バトル漫画描くだのやりもしない約束したりそもそもファンボ全く更新しないけど阿東は何でもやっていい立場だもんな
なわけねえよいい加減読者馬鹿にするのも大概にしろ
大人ならせめて言った事の責任とれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-IoIL)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:29.62ID:ds6NzXeH0
いっつも「頑張った」「疲れた」ばかりだけど
頑張りも数回(数日)ですぐ投げるしそんな事なら「○○やりまぁす」とか宣言するなよって思う

三か月練習法なんて2週間で4枚くらいだろ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-UmXc)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:49.80ID:dcSsAbXV0
本人は絵の練習ばかりしてるみたいだけど、マンガとしての話作り、構成、コマ割り、演出のほうが圧倒的に足りてないんだよな
絵が下手でもヒットしてるマンガは珍しくないんだからそちらを鍛えるべきでは?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-hkrG)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:41:56.30ID:ojVAcb9I0
ネットの反応見て生業である絵に影響出るようならネット絶った方がいいっすよ先生
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-xa+u)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:02.22ID:p05U6nvL0
最新のPR漫画も自分が出てきてビル壊すアドバイスとか
さっぱり通じないものだったしなあ…

あれで案件リハビリがてらお受けしますはないよなあ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-dKpa)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:24.04ID:GVffJq2c0
もう実家帰って療養して就職したら良いんじゃないかな…
あのBBAレベルのクオリティしか出せないなら連載取って売れようとか天地ひっくり返っても無理だって
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-AGaU)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:23.86ID:BOubnAYo0
阿東センセ三日で12Pの読み切り描いてって秋田書店に言われた日にヤンマガの方に自分売り込んでるけど
秋田書店の三日間ってチャンピオンの方はアンケ項目あったし完全に嘘ですよね?


daysneo.com/author/atourie/

よくこんな不義理できるもんだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:43:43.07ID:8Wfa7pDGd
次スレ作れる人いるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 7時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況