【未成年淫行】浪人界隈山本赳久スレ【阿修羅】 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f93-bDb7 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/09/29(木) 00:17:48.00ID:I6jPMCav0
一乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce93-g/dx [111.237.111.30])
垢版 |
2022/09/29(木) 03:12:53.83ID:jPl50eCP0
阿修羅がいつまで受験を続けるのか純粋に気になる

首席は取れない
首席の点数を取ったとしても東大側の裁量で点数が下げられる可能性すらある
理三トップが現役東大医学部生とか目も当てられんからな
もっとも今の理数の進歩のスピードでは30年はかかりそうだが
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce93-g/dx [111.237.111.30])
垢版 |
2022/09/29(木) 03:15:49.03ID:jPl50eCP0
医学部がルシファーで面接導入したのと同じように、阿修羅のせいで在籍していた科類と同じ科類への受験を東大が禁止したら発狂するんじゃないか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f93-bDb7 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/09/29(木) 05:38:28.11ID:I6jPMCav0
自分の在籍してる大学学部の入試を在学中に受け直すバカってどこの大学でもいいけど史上存在したのかね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-QymP [49.96.13.22])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:20.67ID:csdnLO7dd
配点も低く絶対満点がありえない“国語”でマウントしてる時点で安定合格ラインも無理だろ
理数がゴミすぎる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce93-g/dx [111.237.111.30])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:41:08.23ID:UV5brUK00
>>7
twitterも国語自慢も現実逃避でしかないよな

「頭が良くなくても理三に合格できる!」って言ってる時点でそもそも勉強して頭が良くできる事実に目を向けていない

彼はそもそもテクニックだけで入試を攻略できると思っていて頭を良くしようとは思っていない。そっちの方が大変だから。テクニックだけで安定して受かるのは無理。入試への冒涜。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce93-g/dx [111.237.111.30])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:44:11.38ID:UV5brUK00
本気で数学をやって才能がないことが証明されるのが嫌だから国語に逃げてるようにしか見えない

受験数学なんか才能いらないしそれは本人も言っているが、内心では自らがそれを信じきっていないらしい笑
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1612-QymP [1.0.84.248])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:22:48.05ID:f3qeO0e60
物理→いくら「本質を理解」していても、展開や移項で計算を間違えたら点数が全部吹き飛ぶクソ科目。雪崩もあるよ!

数学→解き方には一部閃きが必要な上、20行くらいの計算を一箇所でも間違えたら点数がある程度吹き飛ぶクソ科目。

化学→「本質の理解」だけでなく、暗算能力まで聞かれてウザい


国語マウント必死ですね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f93-bDb7 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:23.53ID:z9NW1kz30
>>10
東大は物理数学の計算ミスには寛容だよ
解き方が合ってればほとんど点引かれない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce93-g/dx [111.237.111.30])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:35:37.65ID:UV5brUK00
>>11
物理答えだけ書いても満点くるのは過程あってても答え違えば0点の裏返しかと思ってた

数学は計算ミスって最後の方間違えても寛容に処理されるかもしれんが最初間違えたらその後の過程全部無駄になるからな
じゃないと最初わざとミスったふりして間違えて簡単な問題にすり替えるやつ出てくるやろw


まあ何はともあれ阿修羅はもう年なんだし30超えると計算なんかミスりまくるよ多分

若い脳の為せる技
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce93-g/dx [111.237.111.30])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:45.74ID:UV5brUK00
阿修羅が受験諦めた後どうやって自分の自尊心や自己顕示欲と折り合いをつけるのか、とても気になる

俺は阿修羅のことなんとも思ってないしドヤ顔で受験語るのが邪魔くさいだけだが本人にとっては険しい未来が待ってそう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86db-JEMU [121.85.247.212])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:03.23ID:zd9NAJIV0
答案の採点やってる教官は中高年だろ
計算力は問題ないんじゃねえ
単純に頭の出来の問題で敗けると思うよ
彼は受かった年も模試はいい席次だった
実戦オープンで総合10位以内だったこともあったはず
何でかというと模試の過去問をやりこんだから(本末転倒)
なお本番
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-/qwA [126.166.55.242])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:09:55.24ID:N5r410qKp
>>11
少なくとも近年の理三の物理数学ではそういうことはない
一昔前の理科は下駄だらけだったが
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-bUV3 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:03:30.41ID:tu3+f5ve0
>>16
いや、俺は2020年に実際に受けて下駄の存在を確認してる
答をほとんど間違えて書いたのにどちらも半分近く点が来てたので驚いた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:45:22.75ID:LimETOkG0
>>17
へぇ赤門ガバガバじゃん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:54.99ID:AkP4ma3sd
ちょっと最近、模試の物理の質を講評したり勉強法を偉そうに語っているごく一部の現役にイラついてる まだ君たち受かってはないからね

赦しの心を持たねば、、、


模擬試験は何年も入試研究してるプロが作った問題で、確かに国語や社会では採点などが気になることはあれど、答えが一つな数学や理科で質に文句つけるのは、自分が解けてないなら言いがかりやイチャモンと変わらない

予備校に対する敬意が無い


何様だよ 本当に気持ち悪い
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:35.41ID:LimETOkG0
現役叩いて浪人持ち上げないと自分の存在価値がなくなることを恐れてるからどうしようもない

ルシファーやはまいは浪数で阿修羅より上なので浪数の面でも彼らに対抗心を燃やしている

結局阿修羅は学力も浪数も中途半端なので尖ったキャラで差別化しないとやっていけないとでも思ってるんじゃないのか

ただ嫌われたらそこで終わりなんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:52:59.73ID:LimETOkG0
中学入試を受け続ける高三に相当するんだからあんまり調子に乗ったことを言わない方がいい

品格を疑われる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:56:45.88ID:LimETOkG0
自分で自分のことを不可触民呼ばわりして説得力がないなどと言っておきながら
一応主張だけはちゃっかりするのはどうなっているのか

精神が分裂しているのか、筋が通らない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:34:31.01ID:opxfzf7Sd
阿修羅 303点
ルシファー270点
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-7gU+ [60.115.83.57])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:12:31.85ID:fFjYn3Gm0
二人とも優秀で草
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:55:35.79ID:XItc/aT+0
浪数はどうかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-bUV3 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:57.81ID:uWQEtZBl0
久々にツイート見たら、もう20代後半なのに延々受験の話しててキモすぎるw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-vqPj [121.85.247.212])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:51:12.97ID:JKI5LTD90
ルシファーオープンの数学108取ってるんだよな
実質数学だけで理3A取ってるの草生える
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fde-o1nH [61.86.164.110])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:54:18.36ID:atmA4qWK0
なんではまいを敵視してんだろう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:01:10.48ID:0Fk1brIs0
浪数で負けてるからだよ
阿修羅自身のセールスポイントがそこしかない

もし彼が現役ならただ単に上の中ぐらいの学生、としか見られんからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-QO57 [119.172.144.201])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:59:14.56ID:M2s5LOrg0
>>28
仲良かったよね?www
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:00:51.71ID:8rQfGZqgd
阿修羅くん国語に関してベラベラと講釈垂れてたくせに半分すら取れないなんてエンターテイナーですね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:04:21.45ID:QS1oQuTod
お気持ち表明気持ち悪すぎないか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/06(木) 02:10:17.13ID:qQewJshr0
浪人界隈の観測者≠ンたいな視点で一丁前に語ってますが普通の人にとって受験とは入学するための手段でしか無く,趣味で受験勉強を続ける分にはともかく,27歳にもなって受験勉強を続けながら10歳下の現役やルシファーを馬鹿にしている浪人界隈の亡霊がお気持ち表明するのダサいですよ、黒崎拳斗さん

↑草
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/06(木) 02:15:40.12ID:qQewJshr0
俺に勝った20数人に敬意を表す←同じ土俵として見られてるか怪しい、烏滸がましくないか
何様だ🤓
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/06(木) 02:38:39.82ID:qQewJshr0
こいつは肝心の東大の入試問題への敬意がない
その状態で他人から敬意を求めるな
問題作成者が何を聞いて、どんな学生をとりたいか全く理解しようとする気配がない
何年やってんだw
問題作成者への敬意がないのに問題が解けるわけがないんだな

問題を作った人と同じ立場で考えられないと特に数学は解けない
こいつは予備校の社不教師の立場にしか立てないから方向が間違ってる

本当に熟練した受験生なら模試と本番の雰囲気の違いを如実に感じられる。模試は似せに来てるけど本番と違ってどことなくメッセージ性がない。そこ研究しないのはどうなんだ。

高度な数学で食ってる人間と受験生に教えるので食ってる人間が同じ問題を作るわけないだろ。
東大舐めんな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:32:43.92ID:QS1oQuTod
>>37
3段階まで医学部
ここ数年で3段階目までもつれ込んだ離散生は阿修羅のみ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:07.46ID:QS1oQuTod
>>38
誤字
3段階目で医学部
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:46.34ID:o9qiPk+vd
>>40
一応進級は出来たっぽいけど3段階目はマジで終わってる
ほとんどの離散生が1段階目で決まる
成績が悪い離散生でも最低2段階目で拾ってもらえる
それにすら漏れて救いようがない成績取ってて、情けで拾ってもらえるのが3段階目
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-fvIq [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:07:33.92ID:tJUyYpxW0
もう同学年の連中は阿修羅なんか知らなさそうだしそこら辺は楽そう笑
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-/qwA [113.36.47.74])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:59.44ID:T5kkWnL30
今年は第二段階で全員内定してるし
内定と進級は別概念なんだよな
無知な人間が必死にネットで情報集めてると思うと泣けてくるな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:07:59.89ID:o9qiPk+vd
阿修羅“くん”さぁ、1人だけ進振り第3回までもつれ大学授業についていけてないのが明らかなのに、いつまで浪人界隈にちょっかいし未成年とオフパコしようとしてるんだよ…って叩こうと思ったら彼、歳上だった
いくら理三でも五浪の時点で周りより格下なんだからいい加減大学の勉強したら?阿修羅“さん”

2020年の東大生のツイート
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:12:34.47ID:o9qiPk+vd
>>44
おは阿修羅
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-/qwA [124.39.224.146])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:01.53ID:AOpLeVE70
>>46
何年前の進振りの話してるんですかね
2020の話なら内定は第三段階かつ進級不可でしょ
東大のこと何も知らんのに粘着ご苦労様
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hXXO [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:01:31.65ID:o9qiPk+vd
>>47
別に今年の話してないだろめくらかよ
こんなところまで粘着の相手しにくる暇人ご苦労様
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ac-/qwA [124.39.224.146])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:07:29.49ID:AOpLeVE70
何年の話をしていようと10月に進級が決まることはないんですけどね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-e0zJ [14.12.11.97])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:29:15.21ID:EWpGrCSR0
本人降臨はさすがに草
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d693-pQi5 [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:02:51.20ID:xK5s88yo0
>>47
普通に普通の成績取ってる離散生は内定と進級の違いなんか気に留めないよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d693-pQi5 [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:08:57.52ID:xK5s88yo0
M0というややこしい期間があって分からん
1Aの単位を落としても2A(M0)で取れば進めるのか
2S落としたら死亡

阿修羅はM0の医学部の科目を落としすぎたのかそれとも1Aしくじって2Aでも回収できなかったかのどっちか

まあどうでもいいけどw

進級理解してない時点で東大何も知らんって言われるのは地味に悔しいなw
進級理解しないといけないのは離散以外の進振り勢と遊びまくってる離散の下層だけだしな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d693-pQi5 [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:13:42.63ID:xK5s88yo0
現役東大医学部生にもう一回理三受けさせて順位順に金配ったら阿修羅なんか後ろに吹き飛ぶ

しょぼい母集団の競技をわざと選んで勝負するのは卑怯

これだけは言い続けたい

ていうか医学部生500人に毎年阿修羅みたいに理三受けさせて後ろに吹き飛ばしてやりたい
そんな暇じゃないだろうがw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d693-pQi5 [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:21:17.33ID:xK5s88yo0
受験ってのは合格点を超えた人間から引退していく種目なんだよ

どんなにいい点を取っても合格点を超えたら来年は受けない

だから母集団のレベルが上がり続けることはない

その競技に合格後も参加し続けて勝ち誇った気でいるのはどうなんだ?どうなんだ???
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d693-pQi5 [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:29:41.75ID:xK5s88yo0
もし合格後ももう一回受けるのが(懸賞金があるとかで)普通だったとしたら阿修羅のやっていることは公平だが、理三を受け直す理三生は2人としていないので結局不公平なんだよな

金のために理三を受け直す理三生がいっぱいいれば阿修羅は大量の人間に負けるはず

理三生が受かってからも受験生時代の勉強を続ければ首席の点数は400を超えるだろう

そういう人間がいないのを逆手に取るのは卑劣なことであって受験を攻略していることにはならない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d693-pQi5 [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:15.09ID:xK5s88yo0
知的探究活動はオナニー
アカデミアは嫉妬と政治工作の渦巻く世界

そのくせアカデミアの選民思想は強いから阿修羅みたいなもん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-H/N1 [1.0.84.248])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:39.24ID:V52Mrr010
あのルシファーでさえ留年してないのに阿修羅ときたら...
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-H/N1 [49.96.13.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:06.60ID:tO40Vq5dd
また阿修羅ルシファーにキレてるww
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-H/N1 [114.16.30.211])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:41:54.50ID:45jIpdEW0
【悲報】阿修羅さん、新彼女がいる模様
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be12-H/N1 [1.0.84.248])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:13.31ID:UM5J7pL70
彼の中学生でもしないようなポエムみたいなツイート本当に気持ち悪い
アラサーのメンヘラキツい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-duL+ [49.98.48.11])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:47:41.22ID:cfHx8bhgd
どうせ自己顕示欲が爆発して帰ってくるよ
模試如きで年下の受験生にマウント取ってるような奴だし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-duL+ [49.98.48.11])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:22:02.40ID:cfHx8bhgd
ほーらもう帰ってきた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-sJzB [106.133.95.170])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:04.50ID:zCk+Npowa
戻るの早すぎて笑う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-sJzB [157.82.194.12])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:26:43.88ID:eT6tGFOFH
一度消えてそのままいなくなった方がいいのにな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-Q2OG [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:25:35.74ID:fBHsnjTL0
まあ、反省してるしいいんじゃねぇのw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-duL+ [49.98.75.60])
垢版 |
2022/10/25(火) 01:23:19.26ID:aJGmuwRVd
人より何年も受験勉強してて数学の偏差値52はセンス本当にないんだなという感想
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-duL+ [49.98.75.60])
垢版 |
2022/10/25(火) 19:13:48.07ID:aJGmuwRVd
現代文もあれだけ勉強法をツイートしてた癖に偏差値45は説得力ないよ
もう引退しな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-SfqO [14.12.11.97])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:38.83ID:9/CNRbz00
あんだけ偉そうに講釈垂れといて偏差値45は笑わせてもらったわwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-w3aL [121.85.247.212])
垢版 |
2022/10/26(水) 15:57:22.20ID:oqY6pKQC0
模試の国語が安定しないのはどうでもいいけど
数学ブレブレなのはね
出来る奴が起こす下振れじゃないよ、こんなの
知ってる問題出たかどうかで出来が左右されてそう
阿修羅は数学も暗記ゲーだと思ってるようだしね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb12-duL+ [1.0.84.248])
垢版 |
2022/10/28(金) 08:16:31.47ID:x7fLoHPN0
もうTwitterには模試結果貼る以外に浮上しないとか言ってた癖にすぐツイートするじゃん

さすが年下に模試マウント取る自己顕示欲の怪物なだけある
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-duL+ [49.98.74.174])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:12.65ID:AKQsLNj0d
勉強法を教えてください!という質問はあっても、問題の解き方を教えてください!という質問が少ないのはどうしてだろうか

勉強法(トレーニング法とも言う)は、各人の適性により異なる。教科書しかやらないで東大数学で100点を超える人間がいる一方、万単位で解いてもそうはならない人間もいる。

しかし、問題の解き方も含め、試験場でやること・できることは高い点を取ろうと思えば、かなり少ないやり方に集約されていく。例えば多変数関数の最大最小ならほぼ予選決勝だろうし、化学で有機から、東大英語で要約から解くのは悪手だ。

勉強法と違い、時間制約のある試験場での選択は自由ではない。

そもそも、受験勉強を何のためにするのかが不明瞭なのではないだろうか

正しい勉強法に沿ってやっていたら勝手に合格をくれるわけではない

試験場で、考えられる選択の中から良い選択をし、他の受験生に勝って初めて合格する

であれば、試験で強い人間に聞くべきは何を試験中にするべきか、だろう

よく喋るカスだな
現文の偏差値50もないくせに
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-SfqO [14.12.11.97])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:02.29ID:+NOsO67w0
>>77
大学に受かっても受験勉強続けてるクソ痛アラサー大学生の末路がこれかw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-Q2OG [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:49:08.27ID:WQSUm3vq0
多変数関数なんか予選決勝以外にも図かいて接点あるかとか逆像とか色々あるだろ

そもそも変数いじる前に対称式、交代式、複2次とか色々下ごしらえする余地があるだろw
三角関数に置き換えるかとかな

図上で幾何的に最後処理するか、場合分けはどうかとか解いてみなきゃ分かるかよ

色々やるべきことがあるのに最初から予選決勝法の一言で片付けんじゃねぇよ
数学舐めてんのか??

こんなお堅い老化した頭で東大の教授の柔らかい頭の生み出す問題に勝てんのか???

かけざんのテスト範囲だから問題文に出てきたふたつの数字をとりあえずかけて答えにする!とか言ってる小1と同じ次元だぞ。
東大は小学校じゃねぇんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-Q2OG [111.237.111.30])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:13:10.36ID:WQSUm3vq0
有機から解くメリット、要約から解くメリットを一切考えようともしないこの硬直した態度はまさかドイツ軍がアルデンヌから攻めてこないだろうと楽観視し崩壊したフランス軍と非常によく似ている
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-QQLF [49.98.74.174])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:15:43.24ID:Lmux1gRgd
ルシファーと違って数学出来ないからなぁ
理系の入試において数学がゴミカスなのはディスアド
彼みたいに首席(笑)狙ってるよう奴だと特に
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-QQLF [49.98.65.236])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:33:09.69ID:fNmIdMI9d
こいつのTwitterほんと香ばしいなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-4q3C [14.12.11.97])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:03.64ID:0MatUO7/0
いま見てきたけど大学2留してアラサーで入試問題の話し続けるって完全なバカだな
負け組の人生
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-TpYm [133.106.73.231])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:58:58.32ID:EwB51zzGM
岸田も阿修羅も広島か(察し)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e93-TpYm [111.237.111.30])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:11.26ID:1uAqgmSf0
しかも岸田開成から二回東大落ちてたわw
あと4回受けたら阿修羅じゃんw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-kXLl [14.12.11.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:14.17ID:ol9nRaRc0
YouTube開設してるの草
どこまでイタいんだよこいつは
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ArDb [49.98.88.128])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:42:40.69ID:8NBd9+aId
フォロー何万人もいてほとんどのツイートが50いいね以下の時点でほとんど共感すらされてないし、需要はないってことに気付けないものかね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ArDb [49.98.88.128])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:08:50.42ID:8NBd9+aId
ルシファー馬鹿にしてるくせにルシファーとそんな大差ないからな
なんなら留年してる時点でルシファーより下
同族嫌悪ってやつか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-F4vJ [114.187.68.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:45.23ID:LF2KLm5D0
@ashura9999
俺は欲しいものリスト公開するようなことしたことないし、人からの質問も大学生にしてはかなり答えて、戦略とかもかなり公開しても、叩かれる。俺と真逆なルシファー先輩の方が人気という事実
午後2:38 ・ 2022年11月6日
https://twitter.com/ashura9999/status/1589130026364334080

ルシファーが人気あるって本気で思ってるん?
やっぱこいつ人間関係を読み取るのができないんだな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ArDb [49.98.88.128])
垢版 |
2022/11/07(月) 01:43:52.91ID:hM7hUlLMd
ルシファーは見せ物的な面白さがあって一部に人気がある
阿修羅はそれすらないし、性格が終わってるから嫌われてる
ってだけだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-YjN3 [126.156.229.195])
垢版 |
2022/11/07(月) 13:29:38.21ID:T3rEuHPar
ルシファーは別に悪人じゃないんだよな
対人コミュニケーションが絶望的に下手糞で苦手で改善できないってだけで、他人を傷つけようとかそういう悪意は恐らく無い
それでもって本人が自分をコンテンツとして認識してるしサービス精神も旺盛
見ていて不快なところもあるが面白いし興味本位で見てる人はいる

一方で阿修羅は明確な悪意を持って他人を攻撃しうる言動が見られるくせに聖人アピールするくらいには正確が悪い
無駄にプライドが高く、ネタにされることを好まないから煽られると顔真っ赤にして煽り返してしまう
そりゃあ嫌われるよなって感じ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-kXLl [14.12.11.97])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:02:24.22ID:NPDQY7lz0
>>96
これ
阿修羅は自己顕示欲が溢れすぎ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ArDb [49.98.88.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:29.30ID:9kZOKMBzd
友達すらいないのは自業自得
お前の性格が終わってるだけ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-kXLl [14.12.11.97])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:56.60ID:ixVwoiUl0
「障害児」とかリアルで使う神経が信じられない・・・ドン引き
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a612-WM47 [1.0.84.248])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:21:30.49ID:Cc/n5SKy0
んまあ、人間性最悪なら最悪のままでヨシ!!  人間性最悪のまま勝てばサイコーに相手ムカツかせられるでしょ


人間性最低野郎が戦ってる相手は自分よりも出来た人間の18,19の歳下ってww
生きてて虚しくならないのか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ade-FFna [61.86.164.110])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:25:02.53ID:2BWG9us60
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-HHS2 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:11:56.34ID:iXDUVA5a0
>>106
同学年の人間が管理職になろうかという年齢で10歳下と偏差値勝負www
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e93-FFna [111.237.111.30])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:14.00ID:jRmoxNmj0
東大医学部生も現役受験生も浪人界隈も迷惑している
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-5YBg [49.96.13.174])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:16:41.84ID:wixpXL59d
本人は自分のことを孤高とか思ってそうだけど、シンプルに人間性とか諸々が終わってるせいで孤立してるだけというね

5浪だろうが10浪だろうが本人が相当終わってない限り友達の1人や2人は出来る
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e93-FFna [111.237.111.30])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:37:32.35ID:jRmoxNmj0
数学全く安定してないし40ぐらいしか取れないってことは解けない問題が結構あって時間は余るはず。
なのになぜ「試験中の立ち回りがすべて」とか講釈を垂れることができるのか。
時間余るのに解く順番もクソもあるかよ。
立ち回りは大事だがそれはせめて80とってからの話。
土台を強化するのをあきらめて小手先のテクに逃げるのはよくある話。
怠惰。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-HHS2 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:47.62ID:iXDUVA5a0
こいつレイプしたのに捕まんないの?
レイプではないんだっけ?
未成年淫行?よくわかんなくなってきちゃった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea5-gZ5P [175.177.42.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:29:14.91ID:0CgklqKR0
>>110

リアル人間関係はブチ壊して
Twitterで信者獲得に逃げ
性格の悪さを見直すことからも逃げ
数学物理から逃げ英国に逃げ
土台作りから逃げてテクニックに走り


大学の勉強から逃げて受験勉強ww
社会から置いていかれたアラサーの出来上がり
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e16-5mvz [119.172.144.201])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:26:23.85ID:4A0ekwv80
お笑い芸人かプロボクサーか塾講師になりたいって言ってたけどどうなった?吉本に通いたくてお金貯めてるんじゃなかったっけ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-HHS2 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:34:57.59ID:aMVXpcQX0
>>113
面白くないからお笑い芸人になるのは無理だろ
しかもこいつの場合はお笑いやりたいんじゃなくて有名になってチヤホヤされたいだけだし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-5YBg [49.96.13.174])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:25.76ID:HHodbTbJd
今日はポッキーの日。俺は一人哀しく勃起ーゲームなう。

バイトいってきマスターベーション!


このギャグセンスで芸人になれるわけないだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e93-FFna [111.237.111.30])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:18.27ID:9Ys4rlhW0
下ネタにもセンスが必要
ただただ下品なので笑うのは思春期まで
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-HHS2 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:40.30ID:jJ21TlGG0
>>115
死ぬほどつまらんな
スベり芸としてすらつまらん
痛々しすぎるわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e93-FFna [111.237.111.30])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:09:28.79ID:GcE2/Fj20
ネタバレゆうとに界隈に戻るなとか言ってるが年齢超過のご自分はどうなんだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ade-FFna [61.86.164.110])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:43:18.85ID:f31NXyLB0
国語に逃げるな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-HHS2 [14.12.11.97])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:46.69ID:5SfA28Eo0
親の金でこんなに何年も受験勉強やってて
東大実戦で数学40しか取れないって恥ずかしすぎるだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-gZ5P [126.156.165.186])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:11.15ID:C+4zP+rJr
大学受験生は入学という目的のために受験するのであって
勝負や自己顕示欲のために受験するのではない

文句がある奴は負かしに来いというが
目的と手段を取り違えた人間のところに誰が戦いになんぞ行くというのだ
前提がおかしいだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ade-kfYZ [61.86.164.110])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:36:35.67ID:vrzNbYXr0
全てを奪われ哀叫する阿修羅さーん...
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7693-kfYZ [111.237.111.30])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:52.96ID:2/9O92yG0
そしてyoutuberへ...
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ade-gXC7 [61.86.164.110])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:50.53ID:0jL3Jc8W0
泣きました
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-OYku [106.146.18.207])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:26:23.78ID:Eyzk7X7xa
そういえば阿修羅の友人だった彼は死んだのか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-OYku [106.146.18.207])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:27:14.94ID:Eyzk7X7xa
逸見とかいうやつ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-kfYZ [121.81.128.247])
垢版 |
2022/11/22(火) 00:54:57.49ID:CiQ0PMep0
sakiさんと呼んでいたけど
彼の方が3つ年下では・・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lriv [49.98.62.166])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:41:41.17ID:DGxkPG2ad
人の何倍も受験勉強してるのに年下にすら勝てないの惨めだなほんと
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lriv [49.98.62.166])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:43:13.32ID:DGxkPG2ad
しかも本当に強いやつはすぐ抜けていく受験業界
結局雑魚狩りオナニーしてるだけ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-M12H [49.96.36.100])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:22:11.18ID:FlyyNypbd
こんだけ頑張ってきたし、来年は誕生日の日だけpaypayやほしい物リスト公開してみんなからお金とかもらいたいな さすがに許されそう

きっしょ
リアルの友達いないから誕プレも貰えないんだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-QEgt [14.12.11.97])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:38.56ID:6QB69XHM0
>>136
ネタかと思って確認したらマジで言ってるじゃん・・・
親の金で好き勝手な生活してるだけなのにさもしいにも程があるな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-f1Bs [49.104.44.180])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:58:14.11ID:pJ4eK7xHd
この人ちょっと前に自殺するとか言ってたよなw
あれなんだったんだ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-9ThC [14.12.11.97])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:19:51.25ID:zdbnsjqM0
承認欲求モンスターにありがちな死ぬ死ぬ詐欺だろ
ほんと定番すぎて笑う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82de-ZR1D [61.86.164.110])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:00:38.98ID:cKayOdHA0
平常運転
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-f1Bs [49.104.44.180])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:40:30.52ID:gTpMKU7cd
フォロワー数の割にはいいね少ないよなコイツ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-f1Bs [49.104.44.180])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:40:55.05ID:gTpMKU7cd
承認欲求モンスターだから不満顔だろうなw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-9ThC [14.12.11.97])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:54:12.39ID:3C2CAX510
>>142
ヲチ対象のおもちゃ扱いなのが認識できてないんだと思う
受かっても受験勉強続けてる奴なんか好奇の対象でしかないのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae16-/5Bn [119.172.144.201])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:14.81ID:Vxq9o4vD0
彼女できたんだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-iN9g [60.115.83.57])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:00:15.83ID:/81NkAhE0
Sakiさんをライバル視してるのか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-moMN [126.182.159.98])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:32:48.19ID:4yaoUTq7p
性格って両親に影響受けるとか言うけど、全然そんな風に感じない。


↑これガチキモイ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-eVti [49.98.53.251])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:27:34.49ID:dC1uQ6lkd
>>147
ライバル視もクソもないよ
かけてる時間考えたら圧倒的に負けてる
結局本当に賢い人には勝てない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-CCVK [49.98.53.251])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:43:26.19ID:HBikOh8Sd
阿修羅くん自分は圧倒的に恵まれた環境にありながらもそれを認めないところに幼稚さを感じる

それに阿修羅自身は元々賢い側の落ちこぼれなだけで、元々賢い側の人間である時点で話に説得力がない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-CCVK [49.98.53.251])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:52:58.62ID:HBikOh8Sd
まだ阿修羅が敵視している、はまいの方が環境的に恵まれてない状態での受験に関しては説得力がある

阿修羅は圧倒的に恵まれた自分の環境を度外視して、自分の努力だけどうにかなったという自己顕示よくの誇示にしか見えない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-HWoF [49.96.10.184])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:49:08.75ID:ZoRI9Lncd
数学ゴミカスの時点で一生首席なんて取れないし、何の役にも立たない受験勉強続けてる謎のアラサー
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-tb1I [180.145.78.103])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:14.62ID:DFnGYhZG0
俺は国語神阿修羅だ!

なお国語以外B判定レベルだった模様
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-HWoF [49.96.10.184])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:46.72ID:ZoRI9Lncd
大学の学費とかも自分でバイトして大部分出して、その中で受験勉強もして成績も上げて、その中で感謝は何もされないことが多くても受験生の質問答えたりしてんのにこの言われようか

お前らなんかよりこっちはがんばってんだよな

久しぶりのお気持ち表明きたな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-GG+p [111.237.111.30])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:10:38.70ID:AocCU7Fm0
頑張ったら報われないと不公平だという考え方自体が勝負事に向いてない
他人にそういう文句言っちゃうのは尚更
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-GG+p [111.237.111.30])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:21:19.35ID:AocCU7Fm0
5浪であることを指摘すると血相変えてキレるあたり相当気にしてる

5浪している時点で現役で同じ成績のやつより劣って見られるのは仕方ない
皮肉なことに阿修羅を現役生から差別化するアピールポイントは5浪であることしかない
(あとは例の件か...)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6693-GG+p [111.237.111.30])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:11.49ID:AocCU7Fm0
落ちて一年無駄にするプレッシャーもなくTwitterで文句ばっか言ってるアラサー受験生。

プレッシャー下で日々を過ごす現役生が見たら普通にメンタルに悪影響あると思う。かわいそう。

役に立ってるどころか迷惑。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-udwd [14.12.11.97])
垢版 |
2023/01/09(月) 04:56:04.04ID:1G5jNnUo0
大学合格後にまだ受験勉強してることの異常さに気付いてないのがマジで笑えるwww
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e12-HWoF [1.0.84.248])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:00.49ID:UgHbpdAb0
2022共通テスト本試験

世94国166英97/94
数1A66 2B85 物理77化学81

総合760(過去最低)でした

直後は恥ずかしすぎてだせなかったものを今晒しておきます…

もう共通テストは対策したしこんな点は取らない


人より何年も多く受験勉強してるのにこの有様の時点で今年も期待できないよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-udwd [14.12.11.97])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:56.10ID:6EpDEHXb0
2留してんのかよwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-HWoF [49.98.52.125])
垢版 |
2023/01/12(木) 05:20:32.93ID:QlJh8qQFd
2留してるのに離散の合格ラインにすら達してないとかコイツ何がしたいんだ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-HWoF [49.98.52.125])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:28:08.56ID:QlJh8qQFd
そもそも強い奴はすぐ抜けていく受験の世界で長々と居座って年下にマウント取ってる時点で滑稽
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AoR9 [106.146.52.199])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:00:13.75ID:Vjazh8+va
>>154
2年も留年してるんだから自分で出すのは当たり前だろ
しかも自分が好きで受験勉強してるだけなのに何でそんな偉そうなんだ
大学の勉強とか科学や医療の発展に携わってるならまだしも受験勉強頑張るとかマジでおなにーでしかない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-PB+X [61.86.164.110])
垢版 |
2023/01/16(月) 01:34:52.25ID:tPfvikxO0
なんだかんだ共通テストはしっかりとれてる

今年は受かる?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-QSl3 [1.0.84.248])
垢版 |
2023/01/16(月) 04:53:30.07ID:bWJ/vBcO0
一番悔しいのは、「家で解いて物申してる大学生キモい」みたいなツイートで全部俺の名前入ってることだな。一応真剣に会場行ってやっても伝わらんらしい


そこじゃないと思うぞwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-JklQ [111.237.111.30])
垢版 |
2023/01/16(月) 16:11:38.60ID:ug5w8nCR0
落ちて一年延長するプレッシャーがないんだよな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-JklQ [111.237.111.30])
垢版 |
2023/01/16(月) 16:17:21.49ID:ug5w8nCR0
2万人の敵がいるとか大層なことを言ってるが他の受験生にとっても競争相手は2万人いるので何もすごくない

本人的には自分だけ2万人全員を敵に回して孤軍奮闘してるつもりなのかね笑笑笑
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-JklQ [111.237.111.30])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:10:58.62ID:ug5w8nCR0
そもそも見返すもクソも、見返したい人間たちに何をされたんだ?
下半身炎上の件は受験とは関係ない奴らも結構面白がってただろ。俺は興味ないけど。
大学生にもなって受験勉強してるのを馬鹿にされたのを見返したいんなら無理だよ。見返そうとして勉強すればするほど余計馬鹿にされるからw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-QSl3 [49.98.52.125])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:32:58.35ID:yZ95lgq1d
馬鹿にしてきたやつを成績で見返す

本質を何も理解してないアラサー
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-JklQ [111.237.111.30])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:50:43.84ID:ug5w8nCR0
小学生しか集めないようなガキ臭いシールを集めているのを馬鹿にされた中学生が、メンヘラ化してさらに大量のシールを集め、小学生相手に枚数をイキる回
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-xBJD [14.12.11.97])
垢版 |
2023/01/17(火) 06:02:23.09ID:Y/EMnB3L0
>>177
言い得て妙すぎるwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63db-PB+X [180.144.103.39])
垢版 |
2023/01/19(木) 02:49:11.62ID:TasD0Nu50
阿修羅って本当に英語得意なの?
実戦偏差値62だし、何か振幅デカくて得点に安定感ないな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-IrOt [126.208.216.205])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:41.59ID:ckdEkhU0r
「大学の勉強頑張ってます!部活も頑張ってます!長年の浪人経験をもとに受験生応援したいので今でも受験勉強続けてます!」
なら良いんだけど

「大学留年してます。部活なんて入ってないです。バカにしてくるやつを見返すために受験勉強続けてます。」
こんなんで応援なんてしてもらえないしアンチ増えるわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-xBJD [14.12.11.97])
垢版 |
2023/01/20(金) 06:39:39.29ID:eT0zs3O00
大学入学して2留もしてんのにセンターの点数貼ってドヤってるのほんと笑う
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-KbnV [124.219.144.27])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:21:08.02ID:WNQqn0tG0
「あとあんまり言いたくないけど、受験のこと真剣に10年近く考えてきて、なおかつ理3合格って結果出してる人間の言う意見をいきなり否定する神経がよくわからん。どんだけ自分の頭に自信があんだよ

最終的に受け入れるかは別として、まずは聞こうとしろよ」←なにこれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-KbnV [124.219.144.27])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:22:27.33ID:WNQqn0tG0
「世界史を選べば歴史はズルいと言われ
物理を選べば生物より高いからズルいと言われ
英国を必死に研究して努力で点数を安定させれば文章の才能があってズルいと言われ

なーーんも努力認められたことない」←実態のない何かと戦っている?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-YxVu [49.96.21.210])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:17.82ID:1oHT421Cd
本当に賢い奴らは1発で抜けていく受験の世界で長々と居座り、年下にマウントを取り自己顕示欲を満たすおじさんを誰が応援するんですかね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-YxVu [49.96.21.210])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:23:27.68ID:1oHT421Cd
またメンヘラ垢消しタイムか
そのまま戻ってこなくていいぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffde-qYbV [61.86.164.110])
垢版 |
2023/01/23(月) 03:44:23.14ID:3gxEFlTd0
彼は何と戦っているのだろうね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b388-XYFd [218.46.82.151])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:16.11ID:rewaHrMz0
イマジナリーな何か
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-ehKl [14.12.11.97])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:59:12.06ID:dxLh3Ng80
>>190
同じなわけないだろバカかお前
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a612-qGBK [1.0.84.248])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:50.32ID:d/wPIudr0
ここまで人に嫌われるのはもはや才能だから、その才能をもっと大切にして欲しいw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52de-5T4A [61.86.164.110])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:52.41ID:nfo5LXsC0
>>191
何でこの人顔真っ赤になってんの?
赤くしたろw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3693-W0Mw [111.237.111.30])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:28:04.96ID:Pau0Y6VC0
>>193
???
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3693-W0Mw [111.237.111.30])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:29:42.64ID:Pau0Y6VC0
twitterのために受験やってるのに直前期にアカウント消すのはどういうことだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29e-zYVo [133.149.86.16])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:49:33.48ID:j6MaDy6k0
>>193
よう阿修羅
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-fOZJ [49.96.37.169])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:38.82ID:uz0Ep9R9d
阿修羅本当に言動が幼稚だよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-fOZJ [49.96.37.169])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:10:01.85ID:0jPxiUped
自己顕示欲モンスターだから案の定復活したな
自分との戦いなら1人で淡々とやればいいのにw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4512-fOZJ [116.81.84.185])
垢版 |
2023/02/21(火) 03:21:42.11ID:5XX/54/A0
浪人界隈に所属してると自覚してるから界隈ワンピース的なのに入れてもらえなかったの、悲しいな まあ実力不足が原因、今年はがんばる

浪人界隈は誰も望んでない定期
ジジイがいつまで年下にマウントしてるんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba27-lPSa [101.142.33.63])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:20:21.67ID:saXSvJQp0
界隈「来ないで(切実)」
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-zaXp [49.98.241.204])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:33:53.72ID:bmmB7976d
>>200
思い切りバカにされててワロタw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-zaXp [49.98.241.204])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:56.53ID:GDhIX/m6d
自分は大学生なのに「俺たちは多浪です!」とか訳のわからんこと言ってるの、ほんまバカなんじゃないかと思う
頭のネジが外れてるよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-GnUg [106.146.33.12])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:41.79ID:AgpF66+Wa
>>204
別に多浪をネタにするのはいいんじゃ無いか、はまいみたいに聞いてもないのに擦りまくるのは気持ち悪いが
阿修羅みたいな受験生って言い張るのが気持ち悪い
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-fOZJ [49.96.14.126])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:07:44.98ID:OOdplmSbd
結局安全圏から年下に講釈垂れてるだけだからな
本当に多浪名乗りたいなら毎年大学生としてではなく、受験生として受ければ誰も文句言わないよ

あと受験のプロ名乗るなら離散の合格平均くらいは軽く超えてくれや
結局ギリギリとか話にならない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2593-lPSa [14.9.15.33])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:25.32ID:A3zw+wgN0
ついに明日か
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2593-zaXp [14.12.11.97])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:55.87ID:n/j6092x0
>>205
多浪って自称するなら退学しないと筋が通らんだろ
なんだよ東大に在籍してるのに多浪って
それはバカの理屈だわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-XDFC [126.179.126.49])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:04.45ID:q1uMoYHrr
ろう‐にん〔ラウ‐〕【浪人】 の解説
[名](スル)

3 入学試験や入社試験に不合格となり、入学や就職ができないでいる人。また、職を失って、きまった職のない人。「一年―して志望校を目ざす」


阿修羅は浪人じゃない
ただの「趣味で大学受験してるおっさん」
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hrdr [49.96.14.126])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:12.91ID:68Pb4fhdd
5浪してやっと希望の大学に入ったのに2留もし、いまだに大学受験の勉強でオナニーしてるの親はどう思ってるのだろうか
高い金かけて一つも前進せず、何なら後退してるアラサーとかキツイよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-2Yfv [14.9.15.33])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:55.51ID:XTylprED0
🚩立ったァ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-Ow1F [133.106.78.170])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:28.13ID:YXunB109M
難関大学の数学難化傾向は女子を入れるアファーマティブアクションの一環

女子には阿修羅も含まれる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-hrdr [49.104.49.176])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:08.73ID:JfJ9Ma0bd
>>211
取れるわけない
たぶんよくて50点台だろうよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-bavb [119.172.144.201])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:41:56.50ID:9Cb2iCea0
インスタ消した?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Ow1F [111.237.111.30])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:06.55ID:nci1DQHb0
東大のSDGs推しはキモい

唯一阿修羅に共感
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-2Yfv [14.9.15.33])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:57.31ID:Lf9gRJKh0
物理どうよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hrdr [49.98.54.97])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:55:04.92ID:5YVYI+H8d
これで今年も合格点に達しなかったら2留までして何も進捗がない男になることについてはどう思ってるんだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-PwYp [14.12.11.97])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:15:00.43ID:bbLBUtTy0
ウキウキでスペースやってるの草
しかし気持ち悪い声だなこいつ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1558-Ulub [160.248.209.44])
垢版 |
2023/02/27(月) 04:20:27.31ID:06Maqutx0
>>215
インスタやってたの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d12-hrdr [116.81.84.185])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:57:54.68ID:9zdX7h7/0
阿修羅くん国語の勉強ばっかりしてないで、数学やりましょうw
本当に首席目指してるのなら数弱はお話にならない
凄まじい点差のつかない80点と二極化する可能性の高い120点のどっちが大事かくらい分かるでしょ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-bavb [119.172.144.201])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:08:48.22ID:g4Spg9a50
>>221
リア垢あったけど今は鍵なのかIDが変わってるのか消したのかわからん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-PwYp [14.12.11.97])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:36:35.98ID:Nkkdnz/I0
マグレで受かっただけだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6bTQ [49.98.241.204])
垢版 |
2023/03/02(木) 01:05:24.48ID:LSSdyqz3d
https://i.imgur.com/nA7aA3g.jpg
開示が楽しみ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Ow1F [111.237.111.30])
垢版 |
2023/03/02(木) 02:50:59.63ID:R/O0GBq60
現役の成績だね(笑)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-ZYAP [219.122.225.20])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:55:46.10ID:DZAWeqGq0
阿修羅って顔イジってない?
何というか、違和感がある顔立ちなんだよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-G4O0 [49.98.60.89])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:11.84ID:TjmuWeewd
(親や環境に感謝して、どの教科のどの問題が解けるようになるのかを真剣に教えてほしい。そうじゃないならアドバイスじゃなくてただのオナニー)

環境が整ってなければ勉強すらできないことを分かってないアラサー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-G4O0 [49.98.60.89])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:06:58.56ID:TjmuWeewd
人より何年も受験勉強している自称受験勉強のプロが上振れ引いても400点予想か...

首席の道は遠そうだね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-G4O0 [116.81.84.185])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:12:16.44ID:OgQpo0i60
10歳も年下の相手に受験勉強でマウント取るおじさん
本当に強い人はすぐ抜けていく受験の世界にしがみついてるの哀れだなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-kY3o [14.12.11.97])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:28.27ID:kp6WfCXC0
こんな嘲笑される人生もない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Muon [49.96.6.244])
垢版 |
2023/03/17(金) 22:12:33.13ID:YPRvZN6bd
離散の最低は330台か340台のどちらかで、340台の可能性の方が高いくらいかもね。 350台の可能性も10%くらいはある…?

答えは357点でした
受験のプロさん??
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7643-VnRT [49.250.57.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:25:02.43ID:erARhDng0
数弱とは聞いたが数学的帰納法の定義がわかってないて、アンチから指摘されてなかったか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f93-qaFM [14.12.11.97])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:49:55.05ID:xaHrIvsl0
帰納法とか青茶レベルだろwww
道理で模試も本試も数学全然取れてない訳だ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c3-Gkow [114.165.238.3])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:31.18ID:JwZD0ovS0
東大医学部を蔑ろにすれば野球で勝てる事が判明

    WBC日本代表     ルシファー
2006 優勝         浪人
2009 優勝         浪人
2013 ベスト4       在学
2017 ベスト4       在学
2023 優勝         浪人
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-313R [49.98.65.2])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:38.28ID:Yj32/mh7d
阿修羅じゃなくて、阿修羅「さん」な
勝負事の世界で自分より実力上の人間によくタメきけるよなあ

自己顕示欲の為だけに人の何倍も受験勉強延長、そして本当に強い人間はすぐにいなくなってしまう受験の世界でこれ言ってるの本当に幼稚だなこのアラサー
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-p6GV [112.68.87.138])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:33.31ID:aElzWFUB0
>>245
今年は老害ムーブが一段と酷い
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-313R [49.98.65.2])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:10:06.68ID:Yj32/mh7d
しかも去年は余裕の不合格
そこらへんの芸人より面白いw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-jpol [111.237.111.30])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:51:00.62ID:w0Iy3e6y0
阿修羅さんちんぽ真っ直ぐ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb27-p6GV [218.228.215.57])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:43:17.49ID:4OVRfr4L0
今年生物やるの
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9/mR [49.96.38.28])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:33:25.08ID:ppf66CaQd
阿修羅速報
共テ 103.6444
国語 51
英語 96
数学 56
理科 71(37 34)
合計 377.6444

首席 458.8222(−81.1778)
平均 389.2253(−11.5809)
最低 357.6667(+19.9777)

平均に達せずw
結局理数弱いと首席は無理だな
国語60英語110越えの人は他にいるし引退ですね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23de-X+oA [61.86.164.110])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:42:56.86ID:7UQsc/Gh0
「さん」をつけろ😡
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23de-X+oA [61.86.164.110])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:43:17.06ID:7UQsc/Gh0
阿修羅「さん」な
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4593-hpwr [14.12.11.97])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:42.07ID:TMvjlWkm0
>>253
これで喜々としてYouTubeライブ配信とかやっちゃってるの、痛すぎて見てらんないw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23de-X+oA [61.86.164.110])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:09:39.32ID:P2JlkC4v0
彼の金魚のフンが一番キツい風潮

あると思います
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0c-cny1 [121.82.161.187])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:41.19ID:D1wUznfY0
大学は在席しているの?
先週は実習と書いてたけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d93-FQ9d [14.12.11.97])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:27:47.64ID:emu31DF50
乞食してるの大草
誰がお前みたいなろくに働いたこともない、30手前にもなって勤労意識のない人間に有償で仕事を頼むんだよw
子供の世界から抜け出てないことを1ミリも理解してない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-6ruf [111.237.111.30])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:41:49.51ID:/zMDnXh80
口がうまい?
DMでオフパコ依頼でも来たのか
やめとけ
阿修羅さんは太さ10cmだから痛いしピロートークは参考書を添えてだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0c-UUCZ [121.82.161.187])
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:01.09ID:3Rk2eC9K0
結局こいつは大学に在席してるの?中退してるの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-MQnI [60.111.98.167])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:21.14ID:L2KUigd20
>>266
被害者が減るように建てれたスレなので届いて良かった
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a366-CTnG [147.192.98.149])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:02:20.26ID:XdyhXsm00
>>266
どういう風に言われるん?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-e1Bn [126.233.203.233])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:36:26.38ID:15i0ng2kp
>>269
私の時は可愛い系で来た
すごい褒めてくるし、社交辞令で褒め返すとめちゃ無邪気に喜ぶ
そういう意味ではないともギリ取れる絶妙なラインの好きアピール
私オフパコはしないよって言ったらそういうつもりじゃない!そんなことしたことないのに!って言われた
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-6ruf [111.237.111.30])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:23:55.59ID:KkHyIuyK0
阿修羅「殿」の固定ツイートにDMのスクショはっつけとけばw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-MQnI [157.82.128.5])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:13.22ID:WehMPLLUH
>>270
そんなことしたことないって言ったのか
大嘘つきじゃねえか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-e1Bn [126.233.216.31])
垢版 |
2023/04/12(水) 03:21:13.66ID:Ym+biGGWp
なんというか、すごい純粋で無邪気を装った感じで来るから油断しちゃうんだよな...
過去スレのどこかに「道端の花の写真を送ってくる」って書いてあったけどまさにそういうことしそうな感じ
まあ、それって風俗嬢が写メ日記のネタに困ったらよくやる定番のネタなんだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d93-FQ9d [14.12.11.97])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:49:11.86ID:qIfcCTIs0
>>274
気持ち悪すぎて吐きそう
陰キャの男の典型例って感じ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-KucE [119.172.144.201])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:22:00.56ID:Lmy65ZeG0
彼女と別れたの?浮気?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-DQwX [14.12.11.97])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:54:13.62ID:TUgyuMJ80
名誉欲と自己顕示欲を満たして俺sugeeeeee褒めて褒めて!
をやりたいだけなのに「周りに感謝」とか奇麗事並べてイメージアップ図ろうとしてるのがほんと姑息でイライラする
本音は離散ブランドに群がってきた女とオフパコしたいだけなのにw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13de-LUhU [61.86.164.110])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:20.80ID:V6NuT05v0
また発作発動してるよ
落ち着いて
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CFFT [49.97.51.104])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:21:19.64ID:Hcx/5I/sd
またこないだ募集してた女とオフパコするから文句が来ないように連絡手段消してんじゃねーの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-veDS [49.96.217.94])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:17:10.57ID:pzoiWZvYd
そもそも数弱理弱の時点で首席なんて不可能なんだよなぁ
片手間で受験勉強してるルシファーより数学取れない時点でおしまい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-veDS [49.96.23.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:11:28.78ID:aQ3I2rnnd
阿修羅未だに親に仕送りもらってるのか...
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b593-aiOF [14.12.11.97])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:30:27.29ID:WeG6NxRB0
冗談だろ?アラサーだぞ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7512-veDS [116.81.84.185])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:14:17.24ID:h9Uo/DbS0
阿修羅BARほとんど人が来ず悔し涙を流してほしい
そして3万人のフォロワーはやはり敵だったといつも通りにメンヘラかましてほしい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9227-sJTM [101.142.185.43])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:29:54.37ID:20LK9kFb0
阿修羅へ。
理数上げたいなら中学受験算数をやり直してみろ!
灘筑駒の奴はこの段階からして違うんだから。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22de-Jvq+ [61.86.164.110])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:48:17.44ID:dyawHqGG0
浪人王
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-dY5z [49.96.23.105])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:24:08.20ID:ylSwBPhOd
上3人を優秀さで評価すると
大学生→一応留年せずにストレート卒業したルシファー
受験→ベテランち
知名度→YouTuberとしてそれなりに有名なベテランち
阿修羅くんだけ何もないねぇ^^
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-NA9X [14.12.11.97])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:06:48.87ID:hD1c5cC80
>>295
外面よく振る舞ってるだけだろ
ネットでの姿が本当の山本
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea5-bFDI [175.177.42.28])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:55:28.35ID:bgPgR/HW0
>>295

阿修羅「さま」が親切で頼れる兄貴なのは最初だけ
彼は長期間人間関係を構築できない

ラインの返事をなかなか返さない、長いこと未読なのは前スレでも暴露されていた
だったらDMで質問やラインの交換なんてやめればいいのに、頼れる兄貴ヅラしたいだけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22de-STN4 [61.86.164.110])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:17:45.69ID:/wi3IMHi0
また始まった
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fde-2FwS [61.86.164.110])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:13:31.32ID:Hkk7WMK/0
この人より引用リツイートにいる金魚のフンの方がキッツいな
自分のこと頭いいと思ってそうなやつばっかw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-97RI [106.133.47.82])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:55:14.27ID:ISB0+iMJa
あいつは表面上は良い人に振る舞えるよ
だけどいきなり豹変して友達切ったり女にブチ切れたりする
事実、大学であいつは1年の頃から一人でいることが殆どだったし、今もネットの新規の囲いさんを除けば孤立してるだろ
本当に人格者なら古くからの友人、囲いで溢れかえってるよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-2FwS [163.51.101.30])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:54.99ID:xaK6b0n/H
阿修羅よ、いつまで受験を続けるんだい?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-75Ka [14.12.11.97])
垢版 |
2023/05/25(木) 05:13:07.65ID:SLAubA+A0
「LINE返すのが早いから他人より文章読むのが早い」は吹いた
30近い人間の発言とは思えんなw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-0e1E [14.12.11.97])
垢版 |
2023/06/05(月) 01:46:10.26ID:VR4SPYU30
国語で「漢文11分で解いた」とかツイートしてるのが悲しすぎて泣いた
こんな痛い人生もない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757e-/phN [106.178.150.91])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:28:43.13ID:UHa5imDn0
実際に会ったけどなかなか好青年だった
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2de-zKd5 [61.86.164.110])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:21:35.22ID:OQjOg4ZL0
まーた国語で威張り散らかしてるよこの人
理系なら数学で戦いなさいよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-qEZs [14.12.11.97])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:12.97ID:X/V4TEdT0
自分の得意科目がなくなることには必死で抵抗してるの草
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821e-61DB [133.201.73.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:44:44.11ID:JvU8baM80
>>310
30のおじさんが仕事もせず学業もちゃんとせずこんなこと言ってたら親が泣くよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-qEZs [14.12.11.97])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:51:55.76ID:Oidgvy2x0
あんだけ現代文イキッてたのに東大本レ19/40で大草
得意科目なんじゃなかったのかよw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2de-zKd5 [61.86.164.110])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:17:06.17ID:+80k9GFP0
【急募】
阿修羅のメンタルを治す方法
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-qEZs [14.12.11.97])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:18:18.28ID:JdT+8Do/0
>>317
嫌われてることを気にしてるみたいだから、その辺で攻めていけば?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2de-zKd5 [61.86.164.110])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:28:55.55ID:YvHjdBjw0
ひよことの絡みで笑ってしまった
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4e-zKd5 [163.51.101.30])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:36.53ID:CqlXiRblH
>>318
全肯定彼女を用意しなきゃ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4e-zKd5 [163.51.101.30])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:38.27ID:CqlXiRblH
IQ90ってホンマかいな?
何だかんだ130くらいな気がする
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-22Ve [49.98.90.133])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:43:56.87ID:HnwhcM5fd
模試で得意の現代文すら安定してないのにドヤ顔で勉強法書いてるの見てられないよ...
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-ENIj [14.12.11.97])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:55:07.13ID:tW0O3YBB0
>>323
全然違うだろ・・・
東医体でいい成績残すのはマッチングのときのアピールになるからいい医者になるのにガッツリ関係ある
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-/Fkh [14.12.11.97])
垢版 |
2023/06/23(金) 06:30:14.62ID:tW0O3YBB0
https://i.imgur.com/mjwvi8b.jpg
この人は30間近になって何を言ってるの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dade-vmie [61.86.164.110])
垢版 |
2023/06/25(日) 05:45:33.22ID:BrawLiPr0
本当にマメにブロックしてるの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d93-G1GT [14.12.11.97])
垢版 |
2023/06/28(水) 02:53:39.29ID:qCocYjZi0
なんで現代文得意なの自慢してるのに半分しか得点率ないの?w
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-SsjD [49.98.87.84])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:13:35.14ID:G8wnw1Mqd
言動から性格の悪さが隠しきれてないからなぁ
アラサーでも人当たりいい大学生もいるだろうし、結局本人の問題だよな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdda-a+ls [1.73.9.234])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:15:13.59ID:UPYDX3HTd
https://i.imgur.com/i9Shfae.jpg
いつまでグチグチ言ってんのww
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-0UsI [101.141.45.96])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:14:11.02ID:99N3XilE0
大学の授業の内容が模試の生物に役に立ったとツイートしてたけど、普通高校の生物が大学の授業で活かされるんじゃないの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee93-H6ng [111.237.111.30])
垢版 |
2023/06/30(金) 00:37:03.67ID:XEjGeAxZ0
物理化学の組み合わせから逃げた時点で生物もうまくいかないだろう。
物化は極めれば120も夢ではない。
生物は高得点で安定させるのは簡単だとしても満点は取りづらい科目。
約10浪にしては自分に甘いのでは。

楽に50を取るか血反吐を吐きながら60を取るか、
時間というリソースが無限にある阿修羅ならどちらを取るべきかは明白だ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dade-vmie [61.86.164.110])
垢版 |
2023/06/30(金) 02:47:54.56ID:KeMUq3Il0
まーた現代文語ってるよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-SsjD [49.98.77.39])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:44.09ID:Snh6kFTjd
数学は120点 理科も6060で120点
本気で首席(笑)狙ってるなら80点で満点不可の科目でオナニーするよりも、ただでさえ弱い240点伸ばす方が絶対いいの分からないのかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-KTSZ [49.98.77.39])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:11:08.84ID:+QYXxaSed
それともいざ240点狙いにいったら自分の理数のゴミさ加減に悲しくなるからやらないのか?
模試では取れても本番毎回こけてるし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-4RPT [14.12.11.97])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:16:24.73ID:specEkiZ0
過去問500年分やって東大模試も本試も半分しか取れないのほんと笑う
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-KTSZ [49.96.21.167])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:41:16.68ID:5jYpYYSHd
ただ受験する環境に恵まれただけクソガキなんだよな
言動とか見てると
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-4RPT [14.12.11.97])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:00:05.77ID:9R9p1sPo0
俺の経験と技術が伝わらないのは勿体ないよwww
朝から笑わせてもらいましたww
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-KTSZ [116.81.84.185])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:04.54ID:xm0ACY0y0
限られた時間内でやる人がほとんどの受験において10浪の勉強法なんて1ミリも役に立たない
仮にやり方が正しいとしてもそれはあくまで時間が他の人の何倍もある前提のなんちゃってオナニー受験生の勉強法であって、一般の人に適応不可の時点で存在意義がない
それなら現役1浪くらいで合格した人の勉強法の方が何倍も価値がある
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-KTSZ [116.81.84.185])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:35.79ID:xm0ACY0y0
自分の価値を最大限に見出したいなら受験に関する知識や手法を淡々とツイートするだけのbotになればいい
他人の気持ちを理解できず自己顕示欲がカンストしてるタイプだから、自分の言動でいらない火種起こしたり、変は首突っ込んだりするせいで無駄に燃えてる
それらのせいで一部の信者を除いて大多数に嫌われていることを自覚した方がいい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7693-gF9w [111.237.111.30])
垢版 |
2023/07/06(木) 00:52:29.37ID:SJoc/Fw/0
5浪で受かったんだからそれ以上の浪数をカウントするべきではない
受かってからもカウントするのは卑怯で卑劣
はまいやルシファーへの対抗心は浪数不足によるもの
理三は一回受かったんだから他の学部20年くらい落ち続けてネットのおもちゃになるのが良い
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7693-gF9w [111.237.111.30])
垢版 |
2023/07/06(木) 00:54:30.03ID:SJoc/Fw/0
国試も当然落ち続けるんだよな
落ち続けて長い間続ける方が偉いからな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7de-9JCE [61.86.164.110])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:51:18.07ID:NqYxmS/E0
誰か彼を満たしてやってくれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4012-deg3 [116.81.84.185])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:40.67ID:Srka9V+90
また垢消ししてるのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Ii1u [106.130.46.70])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:17:08.96ID:FfU+TbHga
落ちるとか言わないから、いい人と自称する割に、現役高校生が勉強してそうにないというだけでブロックするエゴイスト。したっている高校生にも容赦なく、ご機嫌取りを要求する専制君主多浪受験生。
落ちても理3の安全圏で受験生気取りとマウンティングに勤しむアラサー。図星つかれると、シヌシヌ詐欺で脅すアラサー。それが阿修羅w
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Ii1u [106.130.46.70])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:28:52.36ID:FfU+TbHga
まあ、阿修羅は一生数学半分止まりだから、数学は捨てたがいいね。今後も400いかないし、平均いくのも10年後だね。その内、大学も虻蜂捕らずで、格好つけながら去る事になるね。残念。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Ii1u [106.130.46.70])
垢版 |
2023/08/08(火) 01:25:31.70ID:DLBSWPnSa
インスタグラムで信者への布教。受からせられないから、応援だの背中を見せるだのに方針転換。おためごかしで、実は単に点数で高校生や浪人にいきり散らして、居場所を確保したい、仲間外れのオッサン
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c693-Zhxb [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/08(火) 01:59:50.94ID:jfqJF/Kl0
YouTubeライブのサムネwwww
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 329e-0jXM [133.149.86.51])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:03:43.24ID:OqcFO0U90
医者になる気もなければ受験産業に入る気も無さそうだし何もかも中途半端
結局は親の脛齧ってマウント取って何も生み出さないアラサー
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Ii1u [106.130.201.226])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:22.53ID:3rhXOltha
阿修羅、お前、落ちても東大医学部医学科の時点で、他の受験生より心理的に有利なんだからな。対等な受験生とか、カッコつけすぎ。ヘタレの見栄っ張りなんじゃないの?お前。さん付け強要とか笑わせるよな?口だけサバイバルのお前なんか誰も尊敬してないし、お前みたいな多浪、首席でも当たり前なのに取れない、なのに、威張る有害無益としか思ってないよ、皆。役に立つかもと思っている勘違いはいるけど、尊敬はしてない。だから、さん付けしないんだよ。阿修羅、正直に言えよ。浪人や高校生にしか威張れないから、浪人界隈に居座ってるだけで、恩返しも講師やる気もないんだろ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Ii1u [106.130.201.226])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:49.13ID:3rhXOltha
阿修羅、俺はお前が東大を中退して、働きながら、三年以内に首席とるなら、認めてやる。でも、今のぬるま湯で、サバイバル気取りの、ヒーローごっこの幼稚なお前は首席でも尊敬できないし、実は誰一人お前を認めない。

阿修羅、認められたいなら、まず大学を辞め、自活しろ。それから、首席をとれ。でないと、お前が今後100回首席を取ろうが、誰も認めない。楽した中年あまちゃんの戯れ言なんだよ、お前の言っていることは。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Ii1u [106.130.201.226])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:35.47ID:3rhXOltha
阿修羅、お前の承認欲求は異常だよ。脅しで死ぬこと仄めかして、淫行被害を訴えようとした未成年の声と未成年の声に耳を傾けていた人の声を圧殺した。卑怯だと思わないか?これはお前の理三合格の知性と戦略の一つなんだろうし、勉強法なんてないんだもんな?単に、威張れる界隈に居座るために、恩返しとかおためごかしをほざき、講師とか言ってるが、その実、医師免許で箔つけて講師やって、単なる講師じゃないオレを敬え!さん付けしろ!と予備校界隈や浪人界隈で威張ることしか考えてないんだよな、お前。ホントせこいし、ズルいのに拍車かけただけだよな、お前の理三合格と戦略と知性って。お前がゴキブリ並みの生への執着を発揮してるだけで、お前は他人の役に立たない似非でしかないんだよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0327-YP4D [218.228.215.57])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:34:22.03ID:7RKCruyc0
最近は医学部の同級生と上手くいってるのかね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-deg3 [49.96.7.195])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:51.15ID:rcYH2Aecd
>>355
言ってると思うか?
浮きまくってるぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-Zhxb [133.106.91.49])
垢版 |
2023/08/11(金) 02:31:14.90ID:f/lxteNdM
>>353
同意。他の受験生と条件を合わせるために一旦医学部をやめるべき。どうせ医者にならないだろ。

「東大生は嫌いです〜俺、周りの東大生と違います〜」と言いながらも結局東大のブランドにしがみついてるだけ。意地でも辞任しないビッグモーターの社長のようなもの。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-Zhxb [133.106.91.49])
垢版 |
2023/08/11(金) 02:33:38.08ID:f/lxteNdM
東大数学を十時間かけて満点近くとっても誰も賞賛しないのと同様、彼はもう消費期限をすでに何周かしている
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Ii1u [106.130.205.37])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:48:56.71ID:wfOc5p+ra
過去は変えられないから未来を見る、という今日の阿修羅クソ語録w

お前はガキ(小学校)の頃から理三合格点超えることが生きがいなんだろうがw

過去も今も未来も理三理三だから、変えられないも変えるもねえじゃねえかw



お前、高校時代に理三知ったとか言ってたけど、小学校の頃から理三に行くと言ってたって証言あるぞwウソつくなよー。

それとも、年期の入った学力でマウンティングして、学力を根拠にさん付けまで強要した中年受験生が今更理三以外の価値観を皆に広めるつもりかよ?皆理三以外の価値観もってます、お前じゃないから
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ZIsC [106.130.56.214])
垢版 |
2023/08/12(土) 09:26:55.06ID:/x6xzKnza
だから、今更模試で高い点数とっても周りのめは変わらないの!お前の元々の信者がキャーキャー盛り上がるだけで、お前には皆減点主義なの!お前の社会人としての態度がかすなら、一人一人信者が減るだけなの!たとえ一人になっても、とか言い聞かせそうだが、お前は一人ずつ信者を失い、そのたびに発狂するだけ。点数とっても誰も加点はしない。お前の評価は上がらないんだよ。駄々下がるか維持するかしかないんだよ。必死に維持するのに疲れはて、信者にキレ散らかし、信者を失い、発狂する。それが阿修羅の人生。

首席とっても誰も加点はしない。認めはしない。認めはしない首席のために生きる男、虚しい戦い、無意味な戦い、誰にも認められない戦いをする男阿修羅。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-USI+ [218.228.215.57])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:22:29.24ID:coODCOFY0
そして次の学習指導要領へ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-USI+ [1.73.30.196])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:55:03.14ID:AzFh41Gmd
前に大学の講義の内容が生物に役にたったと言ってるけど、逆じゃない?
高校の内容が大学に役立つのなら分かるけど。大学受験の模試のために大学の講義があるわけない。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e93-aHe7 [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:04.79ID:cJB3MGkp0
結果的に役に立ったって話じゃないの
トイレットペーパーで鼻かんだら「トイレットペーパーはおしりを拭くためであってであって鼻をかむためにあるわけじゃない」って言っちゃうタイプ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-USI+ [218.228.215.57])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:51:19.26ID:coODCOFY0
植物アカンかったらしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-epl3 [39.110.210.89])
垢版 |
2023/08/14(月) 03:05:47.31ID:DP1y2YDO0
そもそもマクロ組織生化遺伝学生命科学落としてるからな
医学部の勉強が役立つも何も大学では落ちこぼれてるんだわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ZIsC [106.130.45.246])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:39.20ID:MhMkBVu6a
受験勉強しかしてないから、受験大好きとか言ってればいいのに、底の浅い人生訓を受験と絡めて導き出そうとするから、無理やり大学の講義が受験に役立つなんてことを言う。自己啓発の中でもレベルの低い話をする。大学の勉強やる気しないから、無理やりモチベーション上げてるというのもある。怠惰な二浪と一緒で、遅れてきた奴でしかないのに、浪人界隈みたいに遅れてきても模試の順位でチヤホヤしてもらえるはずとか思っている世間知らずだから、浪人界隈に居座ろうとする。まあ、怠惰な二浪もあまちゃんなんだよ。受験の才能もないけど、受験以外に取り柄がない奴らなんだよw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-rTFd [49.98.54.23])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:35:49.52ID:ZrqvUB6+d
大学でついていけないの友人が少ないんだろうな...
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-rTFd [49.98.54.23])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:35:58.72ID:ZrqvUB6+d
大学でついていけないのは友人が少ないからだろうな...
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e693-q59E [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/22(火) 14:58:13.02ID:yXlvMj3o0
ブロック機能消えたらどうなるんだろう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-rTFd [49.98.50.50])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:11:49.95ID:4s9gHgvQd
どれだけ良い点取っても、他の人の10倍も時間あるから当然って難癖つけられるのによくやるわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a01-uDNR [125.198.44.42])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:15:08.25ID:8N4hCogQ0
こいつ、医師になる気あるの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aade-q59E [61.86.164.110])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:30:12.35ID:eqmi8+lx0
おちんちん流出の謎
まさかの自分から流したってコト!?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0c-uf5U [101.141.45.96])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:30.03ID:DXzk2B890
文句言ってくる浪人界隈は全員共通テストで倒して黙らせますが…

共通テストは大学入試に必要な試験であって阿修羅との対決に使われる種目じゃない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e693-lxAi [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:10.46ID:jTIMbQ5n0
無能を浪数だけ証明し続ける浪人を相手にするとかザコ狩りかよ
片腹痛いわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e693-lxAi [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:15.97ID:jTIMbQ5n0
※純粋に大学入りたくて浪人してる人を貶してるわけではないです
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-avMt [106.130.124.157])
垢版 |
2023/08/24(木) 02:10:37.18ID:MNXOd/R/a
自称いじめられっこの典型例なんだよ、阿修羅は。自称いじめられっこって、実はいじめっこだったり、いじめる人種だったりするし、批判をいじめと取って、自分がやられたからやり返すとか言って、本当に自分が他人や批判者をいじめるんだよな。浪人も阿修羅をいじめてないのに、被害妄想性人格障害の可能性高い阿修羅は浪人にいじめられたと思い込み、いじめるんだよ。

共通テストで倒すとか言っているけど、正々堂々倒さないんだよ。したってる現役や浪人を態度悪いとかさんづけしろとか苛めた挙げ句、調子狂わせてからしか浪人にも勝てない卑怯者なんだよ、阿修羅は
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-avMt [106.130.54.153])
垢版 |
2023/08/25(金) 01:13:02.15ID:V3TA3eXWa
人格者になる以外取り柄ないw学力はもう一位とっても信者以外は認めませんえんw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-avMt [106.130.54.153])
垢版 |
2023/08/25(金) 08:48:59.62ID:V3TA3eXWa
俺をバカにしてくる浪人生より上と思っていいのだろうか

➡ダメwていうかさ、謙虚ですね、自分に厳しいですね、って言うの待ってるだけじゃん?アタシブスですよ、そんなことないよ、かわいいよって言われたいブスみたいな掛け合い、もう飽きたよ。いつも阿修羅はそれ。本当に頭悪いですね、価値ないですね、って言ってやったがいいと思う。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-/fTd [106.146.52.38])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:15:13.19ID:6BVQOLy3a
>>368
東大医学部は過去何十年分も過去問がみんなに共有されてて手に入るし前期教養も学生会館行けば過去問手に入るからついていけてないのは単純に頭が悪いからだと思われる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-/fTd [106.146.52.38])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:17:45.14ID:6BVQOLy3a
>>374
そもそも老数が違うから共通テストの点でどんなに高い点取ったところで誰にも勝ったことにならない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-/fTd [106.146.52.38])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:24:27.04ID:6BVQOLy3a
何浪も何留もしてただの入試問題解けたところで現役で医学部、離散入ってストレートで卒業して医者になる人にはボロ負けなのを判っているのだろうか
徒競走で最後まで走っても勝てないからってクラウチングスタートのやり方を必死に勉強してイキってても意味ないだろう?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e693-lxAi [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/25(金) 12:39:31.99ID:UEEuVA+30
イキるのがだめとは言わないが無能がイキるのは見ていられない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aade-q59E [61.86.164.110])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:08:30.83ID:FWJA98x30
模試アカンかったのか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-avMt [106.130.54.153])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:37:52.07ID:V3TA3eXWa
河合塾と駿台が生物間に合ってるみたいだから、河合塾と駿台でいきるつもり。今は死んだふり。駿台河合塾で一位とろうが(一位はムリ)、本試験首席(ムリw)だろうが、阿修羅みたいな「マスターズ」は爺でもないから、褒めるところなし。阿修羅みたいなら、誰でも理三受かる楽勝
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aade-q59E [61.86.164.110])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:00:25.08ID:FWJA98x30
ゾンビ受験生
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.121.48])
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:13.74ID:a8PPPX9Ia
死ねよと言われたら、悲しいよりも存在を認識してもらえたのが嬉しい阿修羅。確かにゾンビw顔もゾンビwベテランちも存在を意識してほしいから、死ねと言われた方が喜ぶやつぽいな。違うかな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-lN7b [180.146.11.131])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:26:38.30ID:16X0Lj4G0
ここでauの回線から阿修羅に粘着してるやつに心当たりあるんだよなぁ〜
正体晒していい?w
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.200.98])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:50:14.43ID:SYQ83Cjra
阿修羅信者あらわるw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.200.98])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:51:24.68ID:SYQ83Cjra
痛いとこついちゃった?阿修羅信者、いや阿修羅か?w
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-ZE7F [61.86.164.110])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:03:27.52ID:HdHWkJr50
来年受かったら次は地学か?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-ZE7F [61.86.164.110])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:04:27.54ID:HdHWkJr50
いや、りっこスタイルで物理生物?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.47.242])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:15:37.50ID:AdbI7Dqba
阿修羅信者も気持ち悪いやついるよなあw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0c-ZE7F [101.141.45.96])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:08:51.02ID:Gwu2NaOr0
ちなみに明日から東大医学部は授業です。(朝9時から、原則ぜんぶ出席)なんでじゃゴラ8月は夏休みやろ💢💢💢

9月まで夏休みなんだけどな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Dvmj [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:57.76ID:H1++sXrV0
少なくとも東大医学部の面接は機能していない
ルシファーが体張ったのに意味なかったね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.47.242])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:52:33.84ID:AdbI7Dqba
面接機能してないなあ。阿修羅よりまともでできのいい学生が四人は落とされている。阿修羅より20点以上上の点数取ってるのにだよ(年度は違う)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.47.242])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:10.47ID:AdbI7Dqba
高い点数取ってるのに落とされたやついるし、阿修羅は逆に面接で救われたんだろうな。学力ゴミでも。学力あるやつ取るべきだよな。合格時の得点に悔いがあるからとかいう下らない理由で、浪人への恩返しなるおためごかしで受験し続けるアラサーを合格させるとか、面接機能してないし、阿修羅は面接に救われたな。今後一位とろうが阿修羅の学力ゴミとしか思わないのになあ。模試受験続ければ続けるほど、いい年こいて首席目指すほど、価値0に近づいてるのわからないのかな?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Dvmj [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:42.34ID:H1++sXrV0
慶応医学部行った人以外に3人もいるんだw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Dvmj [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:24.35ID:H1++sXrV0
もういっそ首席取るまで受け続ければいいんじゃないか
反面教師として

彼のマインドセットは優秀なスポーツ選手、あるいは将棋選手、ゲームのランカーなどのそれとは程遠いし俺は無理な方に賭ける
練習した内容をいちいちXに貼ったり唐突に意味わからない格言ぶっ込んだりするプロ(なんの分野であれ)を見たことない
プロは人気取るためではなくて自己実現のためにやる
大谷が大勢から好かれるのは彼にとってあくまで練習の結果であって、大谷は人気になるために野球選手になったわけではない
羽生も藤井も同様

藤井が「将棋うまくなる方法」を凡人に教えるためにYouTube始めたら堕ちたなって思うだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.47.242])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:20:09.17ID:TAM91FG9a
どい。首席取れないのに目指すのも取れても五浪がさらに浪人して、しかも、浪人より気楽な受験だから価値0なのに。途中でやめるより受けさせたいが、阿修羅は口だけだから、ヘタレだから、医師免許だけ持ったら、それでいきり散らして、首席目指さない言い訳=生徒を応援するために目指しただけで、生徒を応援できるなら首席目指す意味はないとか言いそう。逃げるの上手いし、口上手い卑怯ものだからね。口だけ勝負師だからね。刀振れない宮本武蔵だからね。

まあ、でも、首席目指すのやめたら、そこで価値0になるよなあ。切り上げようとか思ってそうだけど。阿修羅、やめたら無価値だぞ、わかっているか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.49.139])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:53:11.32ID:h1MrOPKga
信者が励ましても、こいつはいつまでも死ぬ死ぬ詐欺を繰り返すだけで、感謝も成長もしないから、将来はない。信者を増やしても無駄なんだよね、信者を信じてないし、自分の道具としか思わないから。阿修羅には他者がいないのよ。だから、成長も成功もあり得ないのよ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Dvmj [111.237.111.30])
垢版 |
2023/08/29(火) 02:07:50.19ID:wXnMnOxE0
俺は阿修羅という人間自体が嫌いなのではなく他人からの評価を目的に努力をしているのを問題だと感じている。
少なくとも俺は阿修羅が浪人がどうとか界隈を見返すとか関係なく「昨日の自分より強くなるために」黙々と勉強して結果を出したら素直にすごいと思うかもしれない。
浪人を誇るのは勘弁して欲しいが、およそ10年も受験勉強し続けているのは奇抜でこそあれ確かに並大抵ではない。信者が存在するのもわからなくもない。確かに10年間大学受験するのは控えめに言って意味がわからないが誰でもできるわけではないw

しかし自分の努力にある意味酔っているような投稿や他の浪人者への喧嘩腰な姿勢は10年の努力という尊いものを軽いものに昇華してしまう。
マウントを取るため如きに10年もやっているのか?
これからもっと成長しないといけない人間がYouTubeで勉強のアドバイスを強者の立場から提供していいのか?

Xで受験の神になりきってないでさっさと結果を出してくれ...20年30年受験勉強した人間がどういう点を出すのか純粋に気になってきたんだよ。何浪かはこの際もうどうでもいい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.49.139])
垢版 |
2023/08/29(火) 11:01:45.95ID:4j3iXoPma
阿修羅は長く受験するきはないぞ。YouTubeで上から目線で講釈垂れるために受験してるだけで、威張るために受験してるだけで、首席とるきもなければ、高得点も目指してない。目指してるのは教祖と布教だ。つまらないやつなんだよ。受験受験言いながら、首席目指さないで浪人や高校生にマウンティングするために受験の世界に居座り続けているんだよ。エンタメとしても、勝負師としても、最低なんだよ。バイトしながら勉強する自分偉いだの気持ち悪い自画自賛。最低な勝負師、卑怯な自分から目をそらしても尊敬どころか普通の市民にもなれない。人間的にクズではないと見る人がいても、阿修羅、お前は勝負師としては最低だ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.128.214])
垢版 |
2023/08/30(水) 18:48:41.50ID:b+KCrQcOa
阿修羅みたいな勉強系バイト理三多浪が首席とっても価値はない。何ろうかは大事。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fde-ZE7F [61.86.164.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 05:51:45.49ID:YmckBwre0
たまに本人が言ってるIQ90ってwaisのこと?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/twR [106.130.51.245])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:45:11.58ID:QUklfVKoa
意志が強くて、正しい勉強したから頭悪くても合格したってことにして、勉強法を布教しようとしているだけ。誇張。情報商材屋みたいなもん。金とらないならどんなウソも誇張も手段もいとわない。金とらないから詐欺師じゃないが、詐話師wいわば奴は布教してるんだよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eDfH [106.130.52.32])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:51:49.29ID:yECE0IdPa
阿修羅役立たねえよな。元々地力あるやつが阿修羅がうるさいから阿修羅のおかげと言ってやってるだけなのに、相手の手柄を横取りして、調子こいてるだけ。指導者面して、勘違いが気持ち悪いよな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0b-ISPj [133.106.79.229])
垢版 |
2023/09/17(日) 01:55:32.41ID:96Nh9UiKM
またいなくなってる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-G3+a [249.123.245.143])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:01:58.03ID:XNJ4R0+SH
代ゼミで講習受けていたらしい。目撃者あり。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23de-A5lE [61.86.164.110])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:18:27.41ID:VTfW8+ct0
講習マジか・・・
お金足りるんかな?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2383-9oaq [251.97.206.92])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:02:07.67ID:wssFMb7F0
界隈の9割以上に嫌われてるのに居座り続けるメンタルだけは尊敬してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況