X



【埋め荒らし】さわじろう(@_33en)監視スレ【直結ネカマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:31:00.48ID:V6g3nxR5
別名義
ガトリング沢田 杏李京 京やで わづ waduhumi kiryukoya_suki

歓迎
・さわじろうから被害を受けた、不快に感じている方
・埋め荒らしで鬱憤が溜まっている方
・上記以外の方でも可
禁止
・本人、埋め業者
・荒らし、擁護
・5ちゃん外への転載

本アカ
https://twitter.com/intent/user?user_id=181524283
副アカ
https://twitter.com/intent/user?user_id=780380039544082432

pixiv
https://www.pixiv.net/users/1831460
https://www.pixiv.net/users/41556516

本人近影
https://i.imgur.com/zXrbNJB.jpg
http://archive.today/nTmRR

関連スレ
pixivの嫌いな奴を晒すスレその19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1644972404/
さわじろうヲチスレ(埋め業者によりスレ落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1643990855/

有志によるまとめwiki
https://w.atwiki.jp/sawaziro/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:39:19.08ID:V6g3nxR5
■迷言の数々
・本人降臨(pixivの嫌いなやつを晒すスレ)

0360 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/02/25 19:35:14
同じ労力かけるなら女が寄ってくるほうがええやん

0364 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/02/26 00:33:26
>>362
ん、同人活動がそこまで神聖で純粋なものだと思ってるのか
うまいトークでモテるようにうまい絵を描いてモテる戦略で生きてるやつなんだろ

0400 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/03/04 00:41:21
>>387
えらいロングパスくれるな……

仮に童貞の喪男ならありとあらゆる手を尽くして彼女作る方がいいだろ? 一生修行僧みたいな生活する方が正しいのか? ほかにいいところがないならなおさらだ
女に受けるFGO絵がその手段だったとしてなぜダメなんだよ、意味がわからん

誰だってなにかを手にしたくて絵を描く
上達そのものであったり好きなキャラへの愛を満たすためであったり、界隈での名声だったり金であったり
こいつにとってはそれがリアルな女なんだとして、それがなぜいかんのだ?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:40:29.39ID:V6g3nxR5
・直結厨VS直結厨

さっきフォローしてくれましたよね!?なんかいつの間にかフォロー切れてたんですけどバグですかね!?
フォローありがとうございます!僕男ですけど僕でよければ映画一緒にどうでしょう!?男も女もイケますよ!
午後8:06 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

大丈夫ですよノンケでもいけるんで!
むしろ男同士の方がツボとか知ってて気持ちいいですし痛くしませんよ!あっダメなら映画だけでもいいですよ!!!
午後8:09 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

ねえなんで返事くれないんですか?男はダメですか?
午後8:13 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

お返事ください
午後8:14 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

映画一緒に行きましょうよ
午後8:14 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

ねえねえねえねえねえねえねえねえ
午後8:14 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

一緒に行ける知り合いが居なくて寂しいんですよ
午後8:15 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

ヤりたいだけって言ったじゃないですか
午後8:15 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

だったら僕でも大丈夫ですよね?
午後8:15 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

垢捨てるんですか?なんでですか?寂しいじゃないですか折角おホモ違ったお友達になれる男性を見つけたのになんで捨てるんですか?
午後8:17 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

せめてメアド教えてください
午後8:18 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

まだ中身入ってますよね?フォロー減らしてるのが見えますよ
午後8:40 · 2014年9月27日·Twitter Web Client

ツイート魚拓
https://gyo.tc/1RrKX
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:29.21ID:V6g3nxR5
■埋め業者に依頼発覚

0031 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FFb7-0yyr [106.154.179.14]) 2022/03/03(木) 12:01:35.59

「埋め立て荒らし 5ch」でググったらこんなもん見つけた。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10246192980
https://www.skill-crowd.com/serviceDetail/50732/
晒し上げられた誰かがこういう業者雇った可能性もあるな。


0205 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8604-/cy0 [118.243.217.249]) 2022/05/20(金) 14:30:44.31

>>31
あっ…(察し)
https://www.skill-crowd.com/reviewService/50732/

https://twitter.com/1219_9121/status/182731868867801088

https://i.imgur.com/IjLIn8l.jpg

https://i.imgur.com/Iz3wjv4.jpg


pixiv晒しスレ埋まった日(1000レス投稿日)とtaidamiyakoのレビュー投稿日を比較
http://archive.today/te9H1

18スレ
2022/02/16 → 2022/02/17

17スレ
2021/11/09 → 2021/11/14

16スレ
2021/10/02 → 2021/10/09

15スレ
2021/09/27 → 2021/09/30
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:44.55ID:is+6dSy6
おつほしゅ
写真見たけど服パツパツでワロタ
あと指汚い
グッズも酷いしよくこんなんで同人誌即売会行けたね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 08:42:32.77ID:wJTN7OLY
今炎上してるAIにイラストを無断で描くサービス(他人の絵を学習させてなりすましされる恐れがある)にいっちょ噛みしてるけど版権キメラパクしてうちの子言い張ってたお前が言うなと
こちらは全く学習しないけど

>>7
ワッチョイ関係なく荒らしてくるし付けたって無駄でしょIP出しても何度も埋めてきた程なんだし
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:21:47.73ID:UOVqTm/G
>>1
グロ。デブの女装キモい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 13:04:09.84ID:ICRtJAeZ
職場に対して愚痴ってる内容が毎回しょうもなさ過ぎて笑える。きっと上司同僚部下から蛇蝎の如く嫌われまくってるに違いない。よくこんなんで就職できたね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 14:43:50.01ID:6dXwc914
同じ派生元から専スレ立ったRYU・ウォリジン(ユウ・ザ・SHB)と同じ版権パクリ常習犯なんだな
ゼルダの某キャラの胸ぺたんこにしただけでオリジナル男の娘言い張ってる。任○堂に訴えられたらいいのに
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 09:59:58.09ID:aT87aJU1
こいつが描く男の娘中途半端な女装&胸無くしただけでクッソダサ…画力どころかセンスも無いってそりゃプロ漫画家アシと虚言呈してなきゃ正気保ってられんな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:21.17ID:sFayJStc
そういや支部にスカウォのスクショ使ったクソコラ画像うpしてたんだよなぁ
支部晒しスレで指摘されたら慌てて消したけど
普通に規約違反だし著作権意識どーなってんだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 23:45:15.69ID:LB5O1Z73
>>2
本人はこれ自慢げに言ってるけどネカマして出会い厨で女たぶらかすのは最低
おまけに普通に二次創作と同人活動楽しんでる人にとっては迷惑極まりないやろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:11:32.50ID:okIufPZz
あと相互にも切られてるっぽい
最近病み・愚痴・フェミ関連ツイートばかりだし嫌われてるのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:05.04ID:kov6/d4p
今ツイッター運営がフォロワー水増し用アカウントの摘発に躍起になってるからそれの影響では無いのだろうか
ちな元スレでフォロワー数に反して絵の評価極端に低いから購入疑惑あがっていた
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:43.13ID:ijfz2ALw
グラブルやめた言ってたのにコッソリ複垢で再開してんの草
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:30:14.36ID:J+odchPC
pixivの嫌いな奴を晒すスレ19から来た。
遅れたが、>>1乙。
そして保守。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:59.24ID:axsLIVXH
見ててイライラする
あなたは人をイラつかせるプロですか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:19.97ID:mtKGcU0s
(∩ ∩) (I∇I)
基本↑の二択しかデフォ絵の顔書いてないよね
鮒は原型の顔パーツそのまま貼り付けたような絵柄だし不気味の谷現象発生してる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:05.81ID:myJ10aSO
デフォルメはぱっと見簡単そうに見えて実は描き手の技量がよく表れる
元のキャラをどれだけ簡略化してなおかつ特徴をどれだけ引き出せるかが重要

・・・つまりさわじろう、テメーはダメだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:31:28.45ID:i7HzYR52
色んなゲームやってるとか言っている割に滅多にスクリーンショット載せないよね
エアプなのバレバレですよー
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:04:43.30ID:i7HzYR52
アニメにしろゲームにしろ感想が毎回ペラペラすぎ
ニワカシッタカ雑知識で嘘ついて得意になる感ものすごい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:10.64ID:FVacECS5
自分で身につけた知識や体験じゃなくてこことかグーグルやツイッターで検索して一番最初に出てるものを表面だけ使って語ったり描いたりするからってのもあるよね。浅いし、すぐ飽きて言わなくなるか、逆にしつこい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 23:03:05.40ID:RYRexB+w
メガテン4の主人公元々はスラッとした長身なのに、さわおじが描くとあんな短足ちんちくりんな姿にされて可哀想
というか似せる気ねーし誰おまレベル
本当にイラストの専門行ってたんすかねぇ…?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 01:47:36.03ID:xZVxkx9B
この人のことは全然知らなくてwikiと元スレ閲覧したんだけど…言動…呟きとかがかなり痛いね…
仕事辛い、毒親育ち、生きづらさ抱えてるとか言いながら構ってちゃんしたいのが見え見えで…
ここまでわかりやすいのもすごいね…
これがすごく若い子ならまだわからなくもないけどいい年こいた虚言癖オジサンなんでしょう?ちょっとねぇ…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:14:01.04ID:NlXsL+Kk
絵柄どうこうの問題じゃなくて画力低いせいで原作キャラとの相違激しい
絵線の歪みとデッサン崩壊・普段のツイート見る限り発達とか頭の病気持ってんじゃないの
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:13:17.23ID:kHc8/PGc
バズれるジャンル探してあちこち移転してるっぽい?でも画力低いし性格悪い上に悪評も広まってるから見向きもされてないけどな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:44.51ID:EUnrqjHs
さわじろうクン古巣のTF・J刑事・ILにチラチラ出戻り狙ってるらしいがお前何度も問題行動起こしてる身でよくもそんな事ができるな

こいつの脳内には反省のはの字すらも無いのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:20:32.31ID:sfkPSM1k
新入り装って出戻りしようとしてるみたいだけど、アンタが暴れていた頃よりとことん過疎りまくってるし、バズれるとは到底思えないんですけど。あとお前の事、悪い意味で覚えてる奴まだまだいるからな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:09:37.86ID:xlHLlG+l
https://twitter.com/_33en/status/1575803333247655937
さわじろう
@_33en
他人のカップリング解釈が見えてしまうの、解釈違い死のある人間だと絶対に解釈違いにぶん殴られてメンタルが安定しないレベルに追い込まれるのに同人やめないのがスゲー……鍛えてるよ……

お前がスルースキル無いのと地雷男なだけやろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:45:23.56ID:xlHLlG+l
連投ごめんだけど
珍しくファフナー映画感想ダラダラ書き連ねてるけどまるで日本語崩壊してる上に意味わからんし他人の受け売り感すごい
遠回しに不満言ってんのもこいつの性格の悪さが滲み出てるわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:25:15.15ID:ClOVxQkE
鮒語り合える友達居ない言ってるけどそもそもこんなオタク以前に人として厄介な奴誰も付き合いたくないだろ
さわおじの事だからFGO飽きたとかいいつつ本当はアンインストールしてるに決まってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 04:33:10.89ID:fVoncAfR
ファフナーの映画でやたら傷ついてるとかダメージ受けてるとか言ってるのは女性フォロワーからの慰めリプとかまちょ狙いかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:12.70ID:aLg0lA7e
@_33en
ジャンルとかで脚本とか演出の名前まで覚えて信仰できる人羨ましい。私は柄が悪いのか、辛いシーン(すき)があると脚本誰だぁ"!!!!!てめえ"!!!!!名前覚えたからなぁ"!!!!!!!!!!(同じ脚本の作品を探す)となってしまう

@_33en
端から見るとアンチに見えるかもな……と思って困る
もう立派なアンチさんで害悪だよ
鬱作品好きとか言っといて辛いシーンに文句言うダブスタ草
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:00:28.47ID:LRouHqJ1
もうマジで勇者シリーズ触んな
昔やらかしまくって顰蹙買ったのに忘れたのか
あと珍しくヘッダ換えてるけどマークザインのイラスト酷い
あんなガタガタじゃない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:23:52.98ID:EsmQSq6J
ブイチュバァ()やふぁてご()とかウケるとでもおもってるのかな…
普通にVtuber、FGOのほうが入力しやすいしそっちが浸透してるのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 03:07:15.54ID:w8Xlgq0L
いつも長文書き連ねてばかりで簡潔にまとめないから何が言いたいのかすごく解りづらい、>>57も鑑みれば発達障害とか頭の病気抱えてるのでは
俺が他にヲチってる発達持ちの弗もまさにこういう感じなんだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:40.78ID:P92vQUDX
ロボット系の絵、ロボットかけてすごい!って褒めて頂くことが多くて嬉しいんだけど、この前この絵かっこいいです!このロボットのここのラインが好きです!て言うのが来て踊ってしまった
https://twitter.com/_33en/status/1577763362493984768
その割にフォロワー数に対していいねRT片手で数えられる程度しかないのですがそれは

就活ヒール、履いて5分でめちゃめちゃ足痛くてえっこれ履いて就活無理では!!!!????ってなって絆創膏貼りまくって頑張ったので就活ヒールはお好みにして欲しい
https://twitter.com/_33en/status/1577965049636798469
就活先にまで女装したのかそれともいつものフェミ発言か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:16:42.65ID:ReqvpiG/
就活ヒールの続きの話
足の形変わってるんじゃなくて、ただ単に太り過ぎて足ブクブクなだけじゃないのw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:22:46.31ID:9cxxykYs
スパロボ30でジェイデッカーにハマった昔のやらかし知らない新参者に手を出す魂胆か、ホントきもいな。
つーかさ、こいつに友達いることが衝撃。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:23.51ID:cBhEI+XU
>>56
普通に作家と美術館側に失礼だし漫画とアニメもこうやってさらっと流し見のエアプ当然だろうな
>>63
イマジナリーフレンドだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:55.27ID:El5so0es
>>2のpixiv晒しスレに本人降臨&住民とレスバになったら
論点ズレズレ自語りだらけで人の話マトモに聞けない節あったし
何かしら頭の病気抱えてそうではある
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:13.85ID:Ng3EiXUi
いい年こいてるのに未だに親への承認欲求拗らせてるのキモすぎる
そんなに親父嫌いなら家出れば?
さわおじに経済・生活力あるかは知らんけどw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:17.27ID:X79coQGZ
まだ勇者やってんのかよ
今までジャンル者排除や保身逃亡の為に辞める辞める詐欺何回やったんだ?
他人の活動を潰しまくってジャンル崩壊させたくせにいい身分だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:49:10.14ID:BNkwmadD
この人「あのね、何とかなの」みたいな、ぶりっ子というか上からちょっとバカにするみたいな話し方多用してて気持ち悪いね。マウント取りたいの丸見え
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:29:42.70ID:4SjZhXvD
こんだけツイ廃やってると引きこもり無職確定

ツイート日時見る限り不規則な生活送ってるの丸わかり

漫画家アシ設定どこ行ったんでしょうねさわじろう先生^^
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:15:00.42ID:2UJILqAt
色んな作品の安っぽいペラペラ感想呟いてるけど次に女漁りする界隈模索してるの
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:36:40.31ID:RhzGAifY
過去絵のリツイート滅茶苦茶ウゼェけどその中の遊●王のキャラが自転車乗ってる絵、異次元過ぎてヤバい
ペダルにどうやって足乗せたらああなるんだ
カゴ・タイヤ・グリップの向きがそれぞれ違う
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 10:51:01.63ID:sJ85/9zU
こういう絵描きたまに居るけど、本当に上手い奴はリツイートなんかしなくても見る側がちゃんと自分から過去絵探して見に来てくれるんだよなぁ・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:26.50ID:Jb34QjT/
最近やたらトッモ()がどうのこうのウザいけど実生活で誰も相手にされなくて寂しいから?人に好かれないのは他人のせいじゃなくて自分の性格と言動と作風に問題があるからだよぼっちのさわじろうくん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 07:00:04.35ID:6Xgugg6q
そういえばとあるぷ()垢消えてるね→ @mobuiv4 @kiryukoya_suki
違反行為とか他人と揉め事やらかしたのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:59.99ID:v0l9nHxE
絵褒められた言ってるがRT先リプどこ見てもそんなの見当たらないんですけど…?
新作絵全然バズらないからいよいよ自画自賛し始めたかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:03:02.70ID:+3CSepJw
>>30
わかるあいつ大嫌い明らかにウケ狙い意識しとるやろ
グッズやらアート作品扱いされてるのがキツい
加えて気持ち悪い描き方するから苦手だ

キモめの絵柄やネタ特化な絵師はオリキャラでも嫌なのに既存のキャラをあの絵柄でやるのキツイわ
二次創作でも嫌だが悪ノリで敢えてやってるのが嫌
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:51:57.83ID:Qk+ANjuw
>>78
弗に限らないが字が下手なりに上手く書こうとはせず汚いまま走り書きする奴ってなんなんだろう
落書きや下絵って訳じゃなく完成した物なら文字入れのソフト使うなりなんなり出来るだろうに
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:18:48.06ID:Z3lA7MAg
『ネトゲで変態プレイヤーに絡まれるの迷惑』とか苦言呈してるが、最初からそういう奴らと関わらなければいいだけでは・・・?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:24:56.50ID:EldfdPW0
さわじろうの信者って自分で創作する事辞めた自称絵師が多い気がする
擦り寄り目当てで劣化パクしか書かないような奴ら
○○さんがこのキャラ・CP推してるから私も!みたいな
あとはフォロワーの数=画力って思ってるバカ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 14:28:50.69ID:1R6TQ0CC
フォローしてる奴ら…コイツの精神疾患と病みツイート全く気にもならんのか?本当に気付きもして無いのか??世の中全員がお前に気を遣って構ってくれると思うなよ???お前の発言見るたびに自分以外の人間を下に見てる感がどうしても否め無いんだよ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 17:11:13.92ID:eOUvQVtX
フォロワーの割にイラストの評価極端に低いのはミュートしてる人多そうね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 15:22:07.53ID:yVKfFo0E
下に行くほど体が貧弱になってるしキバナはこんなヒョロヒョロじゃない
デ狂いスレでずるい(意味:頭でっかち)と呼ばれるよこれ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:57:28.12ID:H1MVEg4b
ラフ画を考慮しても線が汚すぎる
完全に頭の病気抱えてる人の絵じゃないか
本当に絵の学校行ってたの???
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 01:24:11.94ID:iZQgTASJ
そのへんの実況動画から付け焼き刃のエアプ知識で描いたのかな?この画力でよく漫画家アシスタントとか嘘つけたね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:10.55ID:iZQgTASJ
新作の画風、ずいぶん胴長短足キャラになったな。四畳半みたい
キバナはこんなちんちくりん体型じゃない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 07:29:05.40ID:mtLP8cGs
もしかして馬鹿の一つ覚えでラフ画風にガサガサ描くのがかっこいいと勘違いしてるの?
あれは絵馬がデッサン狂わないよう考えた上でわざと崩して描いているから魅力があるのであって、ヘタレがやってもただひたすらに醜いだけだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 17:58:49.93ID:X9ZKZL73
視線どこ向いてんねん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:40.28ID:62lYyrpv
>>102
絶対エアプだろうね
ちゃんとやってるゲーム(sky、fgo)はスクショうpするしスパロボやゼルダとかも頑なにスクショ出さないからエアプに決まってる
何もかもがエアプなんだろうな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 02:04:32.80ID:w6ry1xhI
絵だけ書いてればってのは当時から言われてた気がする
絵が良くても人間性が…ってのは最近よく見るけど沢次郎おじさんのそれは度を超えてるからなぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:52.07ID:MTEZaZeR
TOAのルーク擁護してたけど、ホント似た者同士だよな
自己中&お荷物で挙句の果てに『俺は悪くねぇ!』
まんまコイツじゃん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:39.18ID:/p6mQeuc
ルークは生い立ち上仕方が無いとも言えるし途中で更生するからまだ良しとして沢次郎は弁解の余地が無い
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:06:00.17ID:qpSr0xSc
スキルクラウドがサ終前の取引停止したし埋め業者が消息不明になってるけど、今後どうするのかねさわじろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:29.96ID:dO0RYTKn
>>116
筆の速さw
アタリ取ってる時点の線より酷いぐちゃぐちゃな落書きを堂々とアップしてるのがすごいと思います()
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:53:27.43ID:Sg+azvf1
>>116
誰一人として似ていない
背景のキャラだけじゃ寂しいから申し訳程度に書きました感すごい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:33.07ID:1qI3ZSmC
フェミ()なのにfgoやpkmnのような性別選択性ゲー厶で男主人公でプレイしてるの滑稽
ゲームではネカマしないのが詰めの甘さ出ててクッソワロ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:30.87ID:ovK/AUSk
一応何年間もずっと絵を描いているのに陰影をつけた塗りすらまともに出来ず、上達するどころかどんどん手抜きになって劣化していってるの凄いと思うわ
ここ最近言動含め色々と怖すぎるからマジで一度病院行きなよ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:24.95ID:DPHJ0pi6
こんちは
Twitterの元相互だけど
本人キモすぎ
もういいですわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 03:09:04.40ID:ntySArs8
この人っておばさん?腐でたまにいる男のフリしてる痛い女とかじゃなくて
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 02:02:50.34ID:a+73mEnJ
ことあるごとに毒親父叩きつつ依存心丸出しなのは何なんだ
この親にしてこの子ありだなクズな所は余すところなく受け継いでるね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 22:06:46.82ID:wM+xV0V7
母親もさわじろうと同類の痛いオタクらしいね。親子揃ってもうアニメで熱くなる歳じゃないだろ…キモオタ親子が。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 06:31:16.91ID:3/EwgY+U
実は描いてるジャンルはあまり好きではなさそう

本当に好きなら、他のイラストもたくさんブクマしているはず
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:40.41ID:gUe1Idmt
最近やたら誰も聞いていないのにトッモ()のこと頻繁に喋るよね
聞かれてもないことを事細かに話すのは嘘つきの典型だしぼっちなのバレバレですよー
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:46:48.99ID:7j8jLgrq
ポケモンに限らず版権キャラクターをまともに調べずに自己流の捏造設定を当てはめるクセがある
J刑事や鮒とかであんなキモいキャラを生み出せるはすがない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:26:42.21ID:4nar7f9S
ゲームで変態プレイヤーに絡まれて迷惑なら最初からそういう人たちと関わらなければ良いだけでは・・・?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:51.55ID:K6mF1YXP
ブロックリスト活用するなり運営にハラスメント行為で通報すりゃいいのにね
さすがに頭悪過ぎ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:43:54.79ID:Wg59Vvfl
沢治郎はポーズトレス素材本となんか見ながら描いてるっぽい感じのチグハグ感で
いつもなんか統一感のないとっ散らかったhtr絵って感じなんだよなあ
専門学校卒業&そこそこお絵描き歴長いのに未だにぎこちない下手くそな絵しか描けないって
才能ないとしか思えない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 06:28:50.89ID:Pwxpp2wP
見てきたけど、遠回しにディスってんのも性悪さがにじみ出てるな
もうファンのフリしたアンチにしか思えない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:20:55.60ID:c4gJXNBM
基本的な人体構造やデッサンの練習さぼって塗りで誤魔化してたのを取り巻きにチヤホヤされたから余計にサボりぐせがついてまわりがどんどん上手くなっていくのに取り残されたって感じかね
で原因を人のせいにしてネットの隅で愚痴るだけと
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:57:56.77ID:M3Y9HRoF
正月からグチグチ文句垂らしててホント草
周囲も相当こいつのせいでストレス溜めてるだろうなあw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:38:17.97ID:vyZyiSFO
この人、そのうち『実は外国人の血が入っててー』『外国人差別私もー』とか言い出しそうで怖い怖いw
もう本気で精神科通えよ
虚言癖おじさん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:12:35.38ID:Sr38X7HA
興味ないなら口を出さなければ良いのに、はやりの話題にはいっちょかみしないと気が済まないというのは、どういうメンタルなんだろうか。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:34.05ID:Sr38X7HA
追記だけどさ
なんでファフナーに対してブツブツグチグチうっさいのこのオッサン
ニコ生と映画館上映中に見ながらツイしてんの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:12.62ID:hhgvM5TT
俺もヲチりながら同じ事思ってた
ファフナーのツイうるせーなこのキモヲタおじさん
しかもファンアートいつもヘッタクソだしデッサンおかしい奇形ばっか

でも弗としてはそこそこ面白いからユダは続けるけどな^^
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:41:20.32ID:kjXGn6PZ
雀と鮒にすり寄ろうが版権ゆるパクして他人の褌で相撲を取ろうが
表示数可視化されてからだと以前以上に惨めになるな

フォロワーの大半からミュートされるなり無視されてるのに変わらんし
そんな状態でプロ絵師気取りって滑稽通り越して哀れ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 18:48:58.41ID:BlJG5fSA
サンライズフェスティバル来るな害悪
アイアンリーガーでやらかしまくった立場でどの面下げて参加してるんだ
ファンからボコボコにされてしまえ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 04:08:39.64ID:qPsKEa4+
あれだけ数々の奇行で醜態晒した挙げ句追放当然になったのによくイベントに足運べるなとは思う
今頃脳内で「俺は元ジャンル大手!俺が流行らせた!追い出した奴らは嫉妬に狂ったヘタレ共!」なんてことになってそう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 04:01:59.27ID:sfTP9FFq
しかも過去のサンフェスで寄せ書きコーナーに腐絵書き残してったんだよな(専wikiより)
マジヤベェ
たぶんコロナで寄せ書きは今回中止だろうけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:51:56.59ID:aJCOBtCD
当日参加できそうなら俺さわじろう本人リアルヲチしてくる
見つけたらご尊顔撮ってここ載せるね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 05:15:28.08ID:BfVr5D34
>>161
お願いします!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:31:43.32ID:Z6eijkeu
こいつすげーな。やらかして同ジャンル者から避けられまくってんのに凝りもせず堂々とイベント参加する神経とか・・・。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:23:17.74ID:XNNcS38A
今年はアイアンリーガー30周年だし公式が色々やるらしいからさわじろうのダンシングが楽しみだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:36:22.49ID:ft+zmY/Y
あなたは勝手に許された!とか、もう誰も俺の事覚えてない!と勘違いしてるでしょうね
悪い意味でインパクト強くて忘れられません
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 02:44:09.69ID:f8qS0GPM
見ず知らずの人間にマウンティングするとかレベルたけーなオイ
いつもの虚言なんだろうけれど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:17.50ID:LJHndFZA
お前、(ド素人のくせに)絵かけるん!?(その魂胆が)すげーじゃん!!
(でも俺は絵の専門卒でプロ絵師だから俺のほうが上手だぞ(ニチャァ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:27.23ID:wR960S68
入院患者のスマホ使用について偉そうに語ってるけど、電波が機器に影響与える場合もあるし、当然タダで利用出来る訳ないし通信料金かかるのわかってんのか?
おまけに爺さんの存在いきなり出してきたしとっくに逝ってそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:00.82ID:1P3LdCsw
じゃああなたは今まで他の人の作品を本気で褒めたことが無かったって事ですよね!さすがさわじろう大先生!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:10.03ID:2Nh5kbKR
マダカンに影響受けてる時点でお察しだな。イキリヘタレ絵描き同士お似合い。
てかさ絵を褒めてあげられる妄想オナニーも気持ちいいかもしれんが、ハロワ行けよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 04:14:05.45ID:h0X8Vcxp
絵心無い奴ほど専門用語使って知識人ぶるよな
イラストの際に不必要な知識ばっかりだったり全然活かせてなかったり知識も間違ってて理解できてないのにその単語使ってみたいだけだったり
1番は画力がお粗末だから説得力が全くなくて笑える
フォロー返してやってる奴とフォロワーの殆どはヲチ・反面教師・ネタ目的だろ
最近急にポケモン推してるみたいだけどニワカ知識でそれすら間違ってることが多々あってポケモンという人気作品を頼って知名度アップしたがってるだけの同人ゴロみたいな奴だ。本当のポケモンファンかどうか分からんよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:45:00.81ID:BiUQxnBQ
『絵は描き続けていれば上達する』を何も考えずに言葉のとおりに実行しちゃった人の典型的な例
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:46.37ID:+83Q+IVa
>>182
顔バレしてヲチスレに晒し上げられるのを気にして行くの辞めたのかなwでもこっそり参加してそうではあるけどw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:32:48.39ID:WoucOmH1
ファフナー界隈はいつまでさわじろうをちやほやするつもりなんだろうか
信者もいくらなんでも情弱すぎるだろ
それとも同族意識が芽生えてるのかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 04:12:02.22ID:uVbSegOj
運営が休眠アカウント閉鎖すると告知したけどさわおじのフォロワーどれだけ減るのか楽しみ
ただでさえヲチスレとwikiで正体バレたり、フェミ・嫌味・トレンドいっちょ噛み・攻撃的な発言で減少傾向にあるからフォロー数以下になりそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 17:08:30.23ID:ouPM0kge
フェミニズムとか深く語れないくせに単語や言い回しだけは本とか読んで覚えたであろうかっこいい言葉()使ってみたりしてるのが恥ずかしすぎる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 07:40:58.07ID:+siL9LJC
最近のイラストことごとくバズってなくて草
次のジャンルでは何をするのやら
「ジャンルを流行らせちゃったオレ」と思ってる厨二病が治ってない痛おじさん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 05:47:43.45ID:R1Gm6d+q
tumblrの垢持ってるから閲覧してきたが投稿履歴とID見る限り何年も前から使ってる。
もうpixivは完全撤退ってことか。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:36:53.87ID:DkwWpzLE
Sky星を紡ぐ子供たちについては全然語らなくなったね
あんだけ廃ゲーマー並にドハマリしてたのにさ
ま、こいつの事だから迷惑行為やって垢BANされたんだろーけどw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 01:57:56.58ID:HMmlo09c
プロフの『疲れてる人。疲れてる』は疲れてるから何言ってもやってもいい免罪符じゃねえぞ
その割にツイ廃・廃ゲーマーとはダブスタ糞オッサンだな!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:17.54ID:OrStDNVJ
ド陰キャほどネットでイキリ散らかすよな
リアルでは誰に何言われてもオドオドしてるくせに
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 10:11:25.63ID:DJiAASkg
>>196
「pixivの嫌いな奴を晒すスレ」でヲチられるからね
あいつ明らかにスレ覗いてるとしか思えない言動してたし、余程あのスレの事を気にしてるだろうね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:04.52ID:r5a2bv3p
Twitterどころかpixivよりも過疎ってるSNSだしログインしなきゃ閲覧できないところ使うとか流石に頭悪杉
フォロワーもコイツの絵を見るだけにわざわざサ終目前SNSのアカウント作成したくないでしょ
というか誰がヘタレ絵のアカウントなんか見るかよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 18:32:59.99ID:XXJZz7lT
最近支離滅裂なツイート増えてきたね
やっぱ発達と認知の歪みに加えてアル中併発してるっぽい?
絵に至ってもデッサン崩壊と線の歪み方が悪化の一途辿ってるし吉牛目当てでファッション酒飲みやってるのかと思ったらマジなんかな…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 03:04:52.19ID:Iz93U9As
そういえば元スレでいつ頃だったかこいつの話しが出たら『そいつの話してるのお前だけだから』とレスしてたやつ、絶対本人の工作だろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:16:31.18ID:jfwTeX6c
まぁまぁw
さわじろうは忠告を聞かないアドバイスを批判としか捉えられないアスペだから暖かく見守ってあげようよ
それにイラスト専門学校卒(笑)だもんねw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 00:56:31.99ID:LeJzRSLK
イラストの学校在学経験なら周りにイキリ散らせるからそれがやりたくて通ってただけ説を推したい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:19.80ID:unJF+HXk
>>208
でも画力は上がるどころかどんどん劣化する一方なんだよなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:20:39.47ID:SPN/MCv2
この人ってオカマ?オネエ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 06:24:49.90ID:3Btx1i+H
本垢でグラブル解禁してるね
もうヲチられてないと勘違いしてるの草
今もここ中心にばっちりヲチられてますよ^^
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:15:31.88ID:dwOLsYEs
汚いラクガキに汚い根性でてるわー
同ジャンル者・作品disしておきながらオンリーに来たり(当時の)相方とグルになってゴミグッズ売るとか・・・
さわさん面の皮厚いわ謝らないわ卑怯者
いやーご立派!
>>215
副アカで一日複数回リンク付きツイートしとるから察するに相当な廃プレイヤーやね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 08:07:32.51ID:pjtWfuex
完全にふぁてご()とゴミ捨て引退か、所詮イナゴにすぎなかったんだな
グラブルもその程度だろうけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:51:11.05ID:UgaxR1GW
アイアンリーガー30周年だけどアの字すら出て来ないの草
サンフェス結局来なかったし完全に撤退か
アイアンリーガーもこんなのから解放されて良かったね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:36:46.00ID:wi7HYxhE
ジジイもジジイでこいつと同じ意地汚い奴だな
両親もだしロクでもねー奴だらけ
ほんとゴミ一家
さわおじの代で途絶えてしまえ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 06:51:33.97ID:6Vl+aWX5
>>214
ゲルストマン症候群というのがあってな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:36:48.55ID:iwgxok4C
偉そうに仕事について語っているからそれなりに出来るかと思ったら意外と馬鹿なんだね
新入社員にすらナメられてるw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 19:49:26.14ID:7FNFkPMc
こいつの場合仕事以外でも承認欲求が行動原理だろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:55:05.36ID:8COHlmE3
俺がさわじろうを嫌う無数の理由の一つに自分はこんなにも社会人として凄く頑張っているので、その上でご意見しますみたいな事を装うこと
お前はそのポジションにいねぇよ!内容もおかしいし!論点ズレてるし!お前が何を成したんだよ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:32.00ID:tXxAvnYj
さわじろうが頑張ってる事って他人の気分を害する事以外知らんなぁ
逆に言えば他人への嫌がらせに関しては一級品かもしれねぇ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:55:03.76ID:RouiapG7
人を恨まず思いやりを持つだけで嫌われる事なんてぐっと減るのになんでそうしないの?
ありのままの自分を好いて欲しいというには自由なんだが、それで好きになってくれる人は誰も居なかったじゃん。
嫌われる行動をするから嫌われるという当たり前の事なんだけど。何で努力しないの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:07:16.77ID:6lq+sv8l
>>232
さわじろうはそれを理解できないし受け入れられないから
受け入れられなかった記憶を改ざんすればさわじろうの中ではそれが現実になるから
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 01:09:27.83ID:eJWY2zjt
ゴールデンウィークは相変わらずツイッターで愚痴垂れ流すだけで終わったな
唯一の楽しみのゲームでもストレス抱えて病みアピしちゃう辺りマジで頭の病院行けよと言いたくなる
正直ユダやってるこっちもリムってやりたくなるほどきついきつい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 10:24:48.39ID:KnJ3vIgX
外出て遊びに行くだけでもストレス解消になるのにね…まあ繊細()なさわじろの事だからグチグチグチグチ見ず知らずの他人に対して愚痴零すんだろうけど見ず知らずの他人がお前の思い通りに動くと思うなよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 12:36:29.29ID:teYl7UZH
何かされた訳じゃない、迷惑なことやってない通りすがりの赤の他人にあそこまでイライラできるの凄いな
ストーカー気質な節あるしそのうち犯罪起こしそうで恐ろしいわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 22:08:23.23ID:3ce+b/SZ
本当に性格がネジ曲がっているよな
不人気やザコ扱いされたキャラを見下して笑いにする感じ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 17:58:23.55ID:riRfinVp
ティアキンでマウントして恥ずかしくないのかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 00:46:39.50ID:bTA4BzNf
ソロプレイ専用ゲームでプレイスタイルの押し付けしてくるのか…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 22:56:49.06ID:Y1tgX513
>>237
人気高い主役級キャラを面白おかしく悪い意味でネタ扱いにして信者とゲラゲラやってたりもしたぞ。わかりやすい例で言えばJ刑事とIL
信者と荒し回って反感買ってジャンルを廃れさせた
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:11.44ID:80BPqSPQ
ゲームばっかしてニートなのバレバレですよーだ!
>>226
ガチ勢アピールする人ほど実際はそうでもないのはありがちなんだよなぁ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:50.25ID:UFPMYtg+
さわおじはなんで誰も賛同者がいないのか突き詰めて考えた方がいいよ。職場や家族や友達がどうのこうのとか薄っぺらい話じゃなくて。そこは本質じゃないから
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 23:25:52.32ID:derWBXk2
pixivにSWSのクソコラ堂々と投稿したり
ゲルド族改悪&盗作して男の娘()にしてたゴロ野郎に
ゼルダ偉そうに語ってほしくない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 15:57:15.28ID:lTDtQtFq
「スマートにピシャリと言うオレ」って自己イメージなんだろうな
連投してまで言うことでもないけどw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:03:54.79ID:BOhjJ9Z4
連投してる時点でピシャっと言えてないよね
あとたんぶらざっと見てきたけど手を始めとしてデッサンの描き方どんどん酷くなってるな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 02:47:32.03ID:DQosrp++
話をまとめる力が皆無だな。リアルでもこうやってダラダラくっちゃべるから、ウザがられて周りから人減ってくんだろなー。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 19:52:10.98ID:nhn0J13t
『勇者シリーズ』がトレンド入りしてるからってはしゃぐな
あとジャンル出禁当然になった害悪が触るなボケ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 22:08:33.46ID:NiwyLAD+
マジか…
自分が他人に不快な思いさせて迷惑かけまくった結果ジャンル過疎ったのに…
お願いだからホント勇者シリーズ汚さないでくれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 20:37:04.24ID:O/1QnSKX
ジジイいよいよ危ないみたいだし逝った時のさわおじの反応楽しみ
葬式でゲームの悲しい音楽をBGMに流しそうだw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 03:03:31.81ID:iaG2mqLS
岩男のソシャゲもう飽きたのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:58.01ID:W6rTG7GZ
妄想し過ぎると現実との区別がつかなくなって精神を病むとかよく言うけどさわくんとっくにヤバそうだね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:18:29.78ID:HBzCh4Ma
生成AIに物申してるが特大ブーメラン刺さってますよー
そもそも誰もあなたのゴミ作品なんか素材にしたくありませんから安心してくださいなー
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:57:03.81ID:ailV6Z3p
仕事する気も関係者と円満に仕事を進行する努力もしねーくせに
女関係だけは執着して
フェミのふりして相変わらずくっそ迷惑なだけの害悪だな
Twitterも毎日かかさず長文連投してる依存っぷりだし、これは発達障害確定だな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 13:00:41.32ID:u6gE7S0e
小田急の女子トイレに侵入した女装男ってこの人?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 20:52:20.82ID:ozPeQGqf
公式がツイート閲覧数制限かけたしツイ廃のさわじろう大打撃で草
これでツイ廃卒業できるといいですね^^
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 02:09:48.01ID:g1NfX6o7
これで生きがい一つ減ったな
もうゲーム廃人ルートしか残されてない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:45:10.24ID:hUXSbZ/V
この数年間ほぼ毎日Twitterに常駐してマメ(笑)に絵とツイート更新し続けてるイメージだけどそんなに忙しい仕事って本当に存在してました?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 14:00:04.25ID:2Q1VhzHQ
床に物が平積みって…
典型的な汚部屋って感じだな
テレビのフレーム何だか黄ばんでないか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 17:08:23.73ID:NyfIrXTc
今度はツイフェミの皮被って女からの支持でも集めたいのだろうかさわじろうは?
無理だと思うぞ
男女問わず大半の人間はツイフェミは嫌っているから
フェミニストからも批判される事を裏でやってる時点で女から支持は難しいぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 11:20:49.42ID:KYyvHUCw
さわじろうが自分に酔ったキモい社会批判しても誰も取り合わないと思う
フェミ云々や自分の正当性を主張するんじゃなくて自己顕示欲が暴走してるだけなのはすぐ分かる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:40.03ID:IDwK2Vtq
アスペがこの年齢まで甘やかされて育ったら最早反省なんて不可能よ
今更自分を振り返る勇気もないだろうし今後の人生ずーっと虚言を武勇伝として自慢し続けると思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:05.40ID:ZXz8hyEp
バ美肉やりたいな〜みたいなこと匂わせてたことあるよね
何でそこまでして女だと思われたいんだろう
今の惨めな底辺おじさんあるあるの方がリアルで面白いよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:56:20.55ID:kflafaR1
女というだけで色んな人にチヤホヤされると思ってるフシがあるから
承認欲求と楽にバズるためだと思う
実際は性別で簡単にチヤホヤされないけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 13:12:44.63ID:fnoxX4R9
>>279
Twitter垢運営というよりMMOでネカマして女釣る方法しか学べてなさそう
性別偽れば伸びる!っていうけど男の娘好き気取ったりゲームのPC男だったり一貫性がないよね
女と思われたいから無理してでもレディース服着てるけど明らかにピザのおっさんでしかないし
本物の女性至近距離で見たことないんだろうな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:49.84ID:AkQZO8q1
これでpixiv完全に放ったらかしてるの判明したな
数年前、派生元スレでヲチられてた頃に誰かがヘイト創作タグ付けまくったら、さっさと火消しに必死だったのに(実際そんなタグ付けられて当然の内容だったけど)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 12:43:00.78ID:IhozTWEs
キモめの絵柄やネタ特化な絵師はオリキャラでも嫌なのに既存のキャラをあの絵柄でやるのキツイわ
悪ノリが過ぎてしんどい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:25.56ID:7L8tXeqM
カービィのマホロアのパクリだとじゃないか?
とりわけ権利厳しい任●堂からパクる神経が凄い
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:47:49.68ID:NJlviWHg
何にでも猫耳とフード付け足せれば可愛くなるってもんじゃないぞ
そういうとこが絵描きとしても甘いとこなんだよ
楽してバズりたいって気丸見え
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:59:22.77ID:5Q2A+XIu
今度はゲーム業界任気取りか
でもお前いつだったか『ゲーム業界はブラック多い』と一度も働いた事無いエアで業界叩きした立場で許されると思うな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 23:05:06.73ID:Vi4Z/ZdJ
自分でも描けそうな残念画力なのにやたらブクマとかいいねされるのは
ワナビのガキどもに崇拝されてる感じなんだろうな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 10:10:29.28ID:86CiF4FV
>>291
信者でもないし擁護する気もないけど「自分でも描けそうな残念画力」はさすがに見る目なさすぎるのでは?
PixivやTwitterは一昔前まで厚塗り絵の方が遥かに人気だった
10年前の東方絵とか大体どれも厚塗りだろ
そんな中ごく単純なアニメ塗りで人気をかっさらっていったのがさわじろう
でもあの単純なアニメ塗りで人気を得るためには塗りでごまかすことのない緻密な線画を仕上げておく必要がある
厚塗り絵師が塗りに重点を置く中であえて線画に重点を置いたのがさわじろうつまりイラスト専門学校の腕がないとあんな絵はまず描けない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:34.52ID:w5Y61Rui
いやいや線画も超雑じゃん
あんなのが一時期ジャンル大手だったらPixivも落ちたなといった感じ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:52.25ID:BpCdw08k
落ちたのはお前の審美眼じゃね
落ちたというか元から低いのか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 04:22:29.73ID:gk04XJbZ
もしかして線画太くして彩度の低い色をアニメ塗りすれば描けるとか勘違いしてない?
たしかにものすごくうまいとは思わないけど
さすがに自分でも描けそうな残念画力ってのはないと思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 03:51:23.74ID:zAV9pvyo
FGOを「ふぁてご」、Vtuberを「ブイチュバァ」、フェストゥムを「フェストゥんム」とか見聞きした事ない変な言葉たまに使うけど、面白いとでも思ってるのかな…?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 16:42:41.99ID:Rw9gLfh1
最近の絵、女性が描いた感無いというかおじさん臭いというか加齢臭してきた
もう絵柄で男隠しきれてないぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 17:40:04.39ID:G0KgVHtL
自作ゲーム試しにやってみたけど見た目も設定もスカスカなキャラと話でクッソつまんなくて途中で投げた

あとさ致命的なバグ見つけたけどヒント与えちゃうからあえて黙っとくね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:40:20.16ID:HpeDUyai
コピペ顔で人様の作品二次創作すんのやめてほしいわ
ジェイデッカーの時もだけどキャラ愛一切感じないから同ジャンル者も反感持ってたし
何しろツイートのイキリオタク感無理
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:08:05.31ID:wzzY5uV3
もう意思持ちロボ界隈にすり寄るのやめなよ
散々迷惑掛けまくって出禁当然になってるのにまだわからないのか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 11:22:05.15ID:9tQIy8bf
何もやってない人ほど文句は一人前なのね。言ってる内容が薄いからバレてるけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:17:25.97ID:QK/JpG+J
他は全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
キシダがいないように
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:24:15.53ID:4waRbIBi
>>31
ニコチン酸アミドのサプリとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:25:24.95ID:Cu+RzvyT
別にブスではない
でもそこで暴露出来ません
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:29:09.97ID:RqPGbgHe
>>158
決心ができない人だから言ってるのはアイドルらしからぬ貧乏
やっぱりみんな今の仕事してたじゃん
付き合いがあったよ
ジャニ主演映画ワースト10
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:32:58.15ID:4/Orz6Xd
>>209
炭水化物を取らないといけない
普段は大河を見ない女性が見ました
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:36:28.26ID:l9K5SHgU
ずるずるに剥けて亀頭が弱いネトウヨだなあ
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだひろきよ
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:36:33.00ID:T0VGlYti
萌ちまってわからないんだろ
ウィスキーとか飲むイメージだ
まだ新作出てるの草
運営の人間との差別化だからな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:39:27.70ID:Ml78YEs0
まあ
あわてる必要もないんだよなあ…
――それでストレス解消には外交もトランプが良いところで本当に「スタッフがやりたいから頼むわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:41:56.33ID:hlU/lpyB
グーナー絶頂の順位に変動あり得る)よな」みたいなパヨ老人と働いたり通学してるんだから当然
花代、会場代、車代、記念品、
https://i.imgur.com/wkOI9BJ.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:46:26.30ID:q6Af/N0E
>>331
ドリランドまだあって草
ソシャゲ界隈でも大迫力の演技
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:52:28.17ID:iVEDTFxi
さすがにブレイクしそうなら損切りも考えるかな
30後半だけどD2くんの太鼓持ちやめてください!」(入ってくるだけ)
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 23:48:59.14ID:B+ujLu5M
ろえなへたはすはんへとんまたなひにみおやちめねをけんかはひいそんわねるめなほわれれけとけぬとえろあんえ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 23:50:26.96ID:os6Ana9S
>>310
まぁ、芸能人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるのはマジでポジティブな要素あったかな
バンギャみたいやな
君も壺なん?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 23:55:24.86ID:dmKxVdt5
>>799
尻と言ったらソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのがおっさん趣味以外の時間がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないと評価している部分は決まってるじゃん
サガスカおもろいんだけどアメリカンという感じだよね
あれは
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:16:12.35ID:mzpetH03
俺も今日気づいた
消化試合10違って勝ち数は同じ感じかな
勘違いして昔の奴にもどして
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:17:56.70ID:2HSC6Avc
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…体型が…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:43:20.13ID:qldGVR6D
自業自得かも
シンプルに水を飲め
最低1リットルは飲め
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 14:53:33.25ID:JLBQZTlc
ヲチスレで弗になる人間は実は話に尾ひれがついていることが
多いがこいつは本物の問題児
発達障害という事と利益を全く出せていないという事と知名度低いマイナーな界隈で暴れてたせいで捕まってないだけ
今まで炎上していないのが不思議なレベル
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 17:45:04.20ID:4fzsI23R
さわおじどした?わざわざ嵐までしてSNSで構ってもらえなくて寂しいか?w
だって何にも面白いことしてくれないし絵ずっとヘタレなんだもん仕方ないじゃん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:32:23.04ID:2JMgiXqX
元々PCS上位陣への報告だ
遊んでるやつ多そうな動きだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:34:14.64ID:WMFDrUft
こいつの暴露ってしょーもないけど、よくやった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:34:35.87ID:WMFDrUft
朝5時から反転しそうな気がする
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:56.35ID:uV560LWL
事態が落ち着くまで注視だろ
あからさまに珍バイトと嫌なんか
それ見ると積極的に
離脱王を推してる時点で
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:35.65ID:bQvm0Qbb
>>709
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:19.03ID:JhoSC+k6
慌ててハンドルを切って横転
ドライブレコーダー必須の事故
バランス崩すと簡単に薙ぎ倒してるシーン初めて久しぶりにFGO一から始めたら
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:42:59.84ID:UzfNmRWQ
おっさんにJKの話が面白そうになった人がいる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:24:46.36ID:4PGMiti/
これくらいだとちょうど笑えていいと思うんだけどね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:42:37.88ID:SB5aIXM9
>>305
脳梗塞でも一般人は4:6くらいじゃないのに
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:43:29.26ID:HqkGSC26
地の果てまで追ってやんよ
スーパースラム何て聞いたのに、なぜか不安はある
何もわかってないでしょ
親より先に卒業が遠のいた
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 05:55:18.27ID:xtKczgwl
このままだとそのうち出羽守に化けそうやねさわくん
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:50:15.48ID:eLdMZ4Pw
喫煙者とそれ以外に見所あればいらんよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:37.46ID:at8uUhFq
当時は
あれのおかげで更に親米保守とか頭が弱いなんてやれ
は?かかとをつけたら音がなってしまえば
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:37.05ID:VWVvPwze
>>282
バンドのイメージだと思うよ
他人の事故は無くニュースは見に行ったことも手を振ったりピースしたり政治的な失敗しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況