X



口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-Y3Iz [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:08.23ID:rVj8Ebcs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上の文字列はスレ立て時に最低2行以上用意してください

口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照
sage進行で(メール欄にsage入力)

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
プレゼンルールは>>4を確認

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・実況禁止
・国籍・病気・障害叩きや表現および憶測
・光源等トレパクに繋がらない絵の技法や巧拙の話

難民・最悪等のスレヲチは板違いのため、ヲチりたい人は派生スレを立てて下さい
このスレにID,IP,ワッチョイ無しで書き込むのは荒らしや難民なのでレスを与えないでください
難民スレ内容のコピペ、脇汗マーク(;;)が特徴です
専ブラごとにIDなしをNG入りさせる方法は各自ググって下さい

・次スレは>>950
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1661815774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d25-Y3Iz [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:18:27.31ID:rVj8Ebcs0
【登場人物】
登場人物の今まで発覚していなかったトレパク・誹謗中傷や違法行為等を事実として主張、話題にする場合や時系列等の訂正をする際は
第三者がファクトチェックできる検証画像・動画・録音など証拠を提示すること
ルポ本をソースとする場合はアップロードできないためページ数など詳細を明示すること

●冤罪(K)
・Xにトレパクのパク側であるとされた(冤罪)
・トレパク検証は5/9時点までに出ているものは全てヲチスレ内で白判定
・5/5スレに降臨し情報提供を要求(過去に同IPでKを擁護するレスが発掘される。IP被りかK本人なのかは不明)
・5/7時点ではARZとの話し合いを終え和解済みだったが、5/16Aとの延長戦に突入
・誹謗中傷の第三者に対して法的措置を取るため警察に資料提出済み

●A=シ干
・Xにトレパクのラレ側とされた
・検証を信じてしまい3万フォロワーツイ垢でKの名前を出してファンネル発射
・KとのDM内容やRによるイベ当日のAの話が事実であれば言動に矛盾が見られる
・5/7時点でKとは本件に関しての話し合いが終了していたが5/16に情報提供を求めKとの延長戦に突入
・8/8騒動に関するQ&Anoteを公開

●X=図木(Z)
・X垢でKとAにトレパク検証を送り付けた
・X=Zがヲチスレでバレた際に即反応しヲチスレ常駐の可能性があるが本人曰く書き込みは一度だけとの事
・5/5時点でKとは話し合い終了、和解成立
・8/13 友人からの問い合わせを受けKのルポ本に対する訂正文公表(本人は未読)

●R
・3/27イベでKの隣席だった
・イベ当日朝にAから「Kにトレパクされている、編集に相談中だが不安」等の情報を聞かされイベ中Kに塩対応
・イベ当日の事情をKに説明、5/1にKとRの共著noteを公開し和解成立

●ヲチ殿堂入りアカウント
チャミ=ゲロウンコ、ドット、🐛、○、とろ🐈=マロ🐈=🐸

●プレゼン済みヲチアカウント
🍚=🐴、息、学、新ドット、🐍
騙されてやんの増田、つよつよ弁護士増田、稲川増田
■🐈、53ks嬢、🌰犬吸い(=パグ?)、bz
帰宅難民、小田山、マフィン、🤡、🍰、🐝
新🍰、宿(指)、どすこい、&、クロッキー、水🐦

※マロ🐈(🐸)の話題でトレパク冤罪に関係ないものは専スレがあるのでそちらへ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d25-Y3Iz [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:19:46.37ID:rVj8Ebcs0
【時系列】※part.17以降画像化。修正・追加する場合はpart.16を参照して下さい
ttps://imgur.com/xlDlERs.jpg
7月24日
・Kルポサンプル公開
8月8日
・Aが騒動に関するQ&Anote公開
8月9日
・KがAK両者とも代理人弁護士を立てて話し合いをしているとツイート
8月13日
・トレパク冤罪をきっかけとしたSNSでの誹謗中傷や相談内容に関するルポ本発行
・Zが友人からの問い合わせを受けKのルポ本に対する訂正文公表(本人は未読)
8月18日
・🐯にKルポ本の販売停止を求める脅迫文が届いたとKが公表
8月19日
・複数の書店にも販売差し止め要求文が届いたとKが公表
8月22日
・職場にも販売差し止め要求の内容証明が送られてきたことがnoteに追記される
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d25-Y3Iz [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:22:14.09ID:rVj8Ebcs0
【プレゼンのルール】
@細部をぼかして“文章”で説明する※いきなりスクショ貼付は禁止
例)〇の過去について執拗に批判してる垢ある
過去に行った〇〇や△△について病気扱いして叩いてるけど需要ある?
・需要無しは各自でヲチ継続、動きがあれば改めてプレゼン

A需要があれば垢名アイコン(その他カプ、キャラ、サークル名)を隠した状態で画像を載せる
・需要があってもプレゼンした人が落ちた場合はプレゼンできる人が必ず引き継いで行う
・引き継がれてない状態で取り上げて触れない
・匂わせだけしてプレゼンせずにいる人に触れない
・URLはhttp頭のh抜きで貼る
・ブログやろだのパスは目欄
・増田関連はツイッターで話題になってからプレゼン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d25-Y3Iz [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:22:57.67ID:rVj8Ebcs0
【FAQ】
Q Kはトレパクをしてる?
A 外部の判定では白。そもそも二次創作者は最初に全員原作絵を見ながら描いてるのだからある程度似るのは当たり前
※パクリ(完全一致でない酷似)だと思う場合でも疑問を呈したいならスレ住民を納得させる検証画像を自分で2枚以上(既出不可)用意してね

Q 同CP者を模写して勉強するなんてよくない!
A 模写して絵を勉強するのはなんら問題ない。模写をオリジナルとして発表するのはダメ
そもそも絵のプロも資料を模写して絵の勉強、練習してます
事実Kは練習の模写をネットにあげておらず、かつA絵を模写・トレスしたK作品は発見されていません

Q KはnoteでAの商業行きをリークした!守秘義務違反!個人情報漏洩!
A 2022年1月1日、A垢で「今年は二次創作以外のお知らせも〜」とツイート(2022年5月18日削除済)その後
・ファンの間で商業行きはまことしやかな噂になっていた(Kは噂を信じていた)
・AとA商業垢の自画像が同じ
・Aの支部sketchのIDがA商業垢と同一
・A垢で出版社公式垢をフォローしていた
・KR共著note(顛末noteを掲載した為現在削除済)のAとRの会話でAから「編集部に相談している」旨の発言がある
・そもそも守秘義務は『出版社と作家の間』にあるもの。出版社かAが伝えなければ第三者は知りえない
あとは「個人情報とは」でググろう

Q カウンセリングの公的資格持ちなのに、スペースで相談者の情報漏洩したってほんと?憲章違反じゃないの?
A 6月22日のスペースで個人特定できない情報に軽く触れる。なお相談者には予め許可を取っていた(相談者談)
またスペースを聞いていた人達によると問題となる発言はなかった模様

Q 『白と黒』はトレパク冤罪事件のことが70ページも書かれてるけど問題ないの?
A K弁護士も内容を把握し法的に問題はないとの回答をしている
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d25-bBdM [114.155.82.122])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:32:22.65ID:rVj8Ebcs0
時系列と人物紹介で一部被っているところを消してあります
具体的にはKさん項目の
>・8/9 両者(KA)代理人弁護士を立てて話し合い中だと公表
>・8/13 トレパク冤罪をきっかけとしたSNSでの誹謗中傷や相談内容に関するレポ本発行
を消しました
AさんとZさんのnoteや訂正文に関しても被っているため消そうと思いましたが漏れてました
次スレ立てる時に相談してください
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cn6/ [1.72.0.28])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:26.15ID:PdlLtGMfd
>>1

おつです

AとKの言葉尻あげつらってどっちもどっちにしようとしてる人いるけど
世間ではもうAとKの言葉への信用度が全然違うんだよな

証明しうる物の有無とか
それに言及したときの立場とか
言葉づかいとかタイミングとか
Kも完璧ではないけどAは悪手がすぎる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-CzlZ [153.131.80.211])
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:39.11ID:kBky/pl00
本当にそういうつもりはなかったとしても名指しでトレパク疑惑を挙げ助けてとか言ったら
相手に非難飛ぶのは当たり前だし通常人の感覚ならそうなるのは簡単に予見できるじゃん
でそれに対する騒動の謝罪と過誤を認める声明は鍵垢で実施
わざとでなくても相手に濡れ衣(A自身も後述noteで認めている)着せたのならその払拭に努めるのは道徳的に当然だけど鍵垢ではその効果が見込めない
この点でも誠実さを感じられないまま三ヶ月以上経過してから発表したnoteでは釈明に終始
自己の印象を改善したいのならポーズでも良いんで相手方への配慮や気遣いは織り交ぜるべきだがそれがない
で空白期間なにしてたかというと近況の説明(これはまだ意味がある)情報収集(優先度高くない)
お祓いの効果かしりませんが(不必要どころか最悪手)という微妙すぎるもの

仮に相手方が凄いカスだったとしても成人としての道義的責任の点でダメダメだし
そこを放棄するにしても自分の利益を守る行動が出来ていない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e555-FyMd [124.241.72.71])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:23:28.94ID:g6IDkMJ00
当たり前なんだけど発注する側は仕事依頼する時は
過去のツイートとかフォロー・いいね欄・対人関係と、特定の信条に傾倒してないか確認するんで
ファンボがどれほどの集客なのか知らんけど
Aさんが返り咲きたいと思ってるなら、あの怪文書だらけの垢と関係先捨てて全部イチから始めないと無理だよ

まぁ個人的にはAさんにはこのまま🐛と🐸フォローして
逆恨みと被害妄想のいいねし続けてほしいけどね
怖すぎるから身元分かる方が安心する
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:08:59.78
注意されても時系列直さないままテンプレにして誤情報の拡散してるのは誹謗中傷レベルでやばそうだなって思ってる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:19:15.97
Kと直接やりあったZ🐛🐸と情報交換してそうなのわかるけど難民と手を組んでるは住民の妄想
Kにすらもうやめてって言われてるこのスレに味方になってほしくないだろうことはわかる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:32:50.56
>>37
noteやルポに嘘を混ぜてるってところを突くなら真偽はどうあれ🐛の話してる「Kが通報してなかった話」の詳細は知りたいんじゃないかなとは思う
だからAが🐛のツイートチェックするのもわかる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:53:19.47
>>44
影響されてたのは混乱が見てとれる最初期のDM時点まででそれ以降は弁護士つけて情報整理してるんだから妄想でしかないだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:16:50.87
そもそもAはとっくに謝ってるのになんでまだ謝れって言ってる人がいるのかわからんよ
4月か5月で時が止まってる?と思ったけど4月時点でAは謝ってる&Kへの誹謗中傷も止めてるし
あれをなかった前提で話す人がいるの意味わかんなすぎる
このスレにのってない情報は無いものとされてるのかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:28:52.20
Kが代理人挟んで話し合ってるって言うまで「Aには弁護士ついてない」って認識広めたりついててもヤバい奴扱いしたり挙句の果てにAのnote添削までしてるのがいたけど怖いもの無しだよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:09.05
そもそも難民はAのこともKのこともこのスレのこともおもちゃにしてるから難民思想っていうのが適切じゃないと思うけどね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-4Fgt [49.105.102.16])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:54:12.55ID:ZUxNk/i+d
>>60
即支部も🐯も即消して足取り追えなくしたしな
何にもしなくても自分の意図通りに踊ってKを責め立てるダンサーズを高みの見物してるんだと思ってた
それにも関わらず白黒本発表した途端に浮上してきたのはKがここまで潰れてなかったことと
イジメの手口をまとめられて今後やりにくくなることの焦りと
隠しきれないKへの悪意がごた混ぜになってると感じた
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-QjVM [27.85.204.110])
垢版 |
2022/09/03(土) 18:22:16.73ID:UdgHiCz2a
>>79
4アカウントも使ってません言ってたけど
本人、うご、ふなむし、鍵でアカウント4つはあるんだよね
5chに書き込んでません→一回だけ書き込みましたといい
トレパクと思ったのは今回が初めて、二時創作活動はやめている、Twitterは見てない、白黒本は友達から聞いて寝耳に水、あたりはマルチ商法信じるレベルじゃなきゃ信じないだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-1quS [106.172.8.57])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:44.14ID:tli0eIxk0
>>97
前科も何もないが?
お前が勝手に勘違いして自演自演騒いで間抜け晒してるだけだろ
口調よりID戻ってることも気づけないの?
謝れないどころか粘着してきて気持ち悪いやつだな
話しかけんなって言っても理解できない?それとも粘着したい?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-rVh6 [106.128.62.81])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:07:18.38ID:0BxVlxlka
とりあえずこのスレにはハガモバやってる奴がいるのはわかった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-hHxH [175.134.212.190])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:56.51ID:YH6LNa080
Kがなかなかのお言葉づかいで日常ツイしてんの見て
あーこういうイキり仕草にイライラしてた人たちが
やっと世間にヤバイやつ認定されて大人しくなるかと思ってたのに
全然そんなことなくて耐えきれなくなっちゃったんだなと思った
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-CzlZ [153.131.80.211])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:24:47.05ID:kBky/pl00
どう伝わってそうなったのかはわからないけど脳バグという言葉ちょくちょく使う程度にはトラウマになってるらしいし
真面目に社会参加するため公共と繋がった結果人格否定受けるのはちょっと気の毒と思った
まずヒなんかで言わない方が良い内容 でも教えたり止めてくれる人いないんだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-Iguz [111.97.5.92])
垢版 |
2022/09/03(土) 22:57:25.68ID:AoXaHJBe0
全然知らなかったんだけど、にたようなトレパク冤罪で
「魂の模倣」事件ってのが少し前にあったんだね
ざっとぐぐってみたけど、凄く怖かった

こっちの被害者のようにKさんがなればいいと思ってるのかな
ダンサーズは
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-CwK0 [49.98.230.101])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:09.29ID:zK1MEk/Yd
この騒動がAがKをブロ解したことで拗れた話だというのもあなたの妄想では?
なんで拗れたかなんて本人たち以外にわからなくない?
本人らもわかってないかもしれないけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-y/Gi [60.153.160.198])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:06.03ID:xcaLWSGI0
Kを懐疑的に見てる人達はK擁護派を小馬鹿にするけど見えてるものだけを見る限りどうしてもKの方がまともに見えてしまう
こう言うとお前はKのこと何もわかってない!て言われるんだろうけどそれがどうしても反ワク陰謀論ムーブに感じるんだよな
自分は見えてるものしか見てないから
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM01-dqv7 [36.11.228.206])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:25.65ID:B3FB7/d8M
>>135
K擁護派が小馬鹿にされてる事とK自身の発言はまた別問題じゃない
K擁護派はヲチスレでこんな事してるから小馬鹿にされても仕方ないかと↓



839 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3d-wueb [106.131.150.148]) sage 2022/05/05(木) 18:35:25.12 ID:IV80GRSqa
KNT!KNT!

850 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e91d-nM1H [222.145.76.229])[sage] 2022/05/05(木) 18:37:21.43 ID:Qob5r6H+0
冤罪さん頑張れー!
カッケェよあんた最高だ

852 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM6b-/kAa [133.106.248.56])[sage] 2022/05/05(木) 18:37:26.12 ID:EWDiZn6KM
やべーまじかっけー!!
もう信者って言われてもいいわw
応援してます!!

858 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-cy3O [49.104.12.179]) sage 2022/05/05(木) 18:38:18.83 ID:AQ8Dwq0zd
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

861 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-Rx2E [60.106.166.16])[sage] 2022/05/05(木) 18:38:40.59 ID:0a4ecCXf0
冤罪信者だとか関係ない
方法かあるなら投げ銭したい既刊通販あればありったけ買いますありがとう

908 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-edtM [27.83.14.71])[sage] 2022/05/05(木) 18:50:06.58 ID:63Zl2DnL0
いやー興奮して手汗でてきた
散々楽しんじゃって申し訳ないけど、すごく面白い
頑張ってください
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-Y26w [112.71.19.219])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:25.89ID:2o4iR0nt0
トレパク冤罪騒動は好奇心で見ていたけど
虎への脅迫とも取れる本の差止要求とか職場へ内容証明の送付とか粘着の行動が常軌を逸していてKを同人界だけでなく社会的にも抹殺したいという悪意が第三者に伝わるほどのレベルに肥大化していて恐怖しかない
今はAKZ当事者への関心は薄くなりKに粘着する人たちの危険さに関心がシフトしてしまったわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:48:19.53ID:Z2pbslHsM
>>133
これが認知の歪み
大多数は既に冤罪騒動に対して反応なんかしてない

そもそもKへの疑問や批判を呈した垢を手当たり次第ここで晒したり過激なK擁護垢に凸粘着されて潰された敬意もあるのに
何でそんな白々しい発言ができるの?
例えば冤罪騒動に関係ない震災発言に触れただけの黒猫も長期的な鍵かけに追い込まれたし
宿アイコンなんてここでイベ凸示唆されて欠席宣言までした
結局蓋開ければ資格について宿アイコンの指摘が正しかったのに不当な叩きをされてた形だが

一度Kをなろう主人公のように神聖視しロックしたお前らや無関係で騒動ろくに知らない人間は無責任にKを持ち上げられるよ
でもその結果Kはほぼ係争状態に追い込まれてるし
何よりKに近しい同人界隈者からは距離を置かれてるのも世間の反応として重く見るべきなんじゃない?
シャッター配置のKが待機列ゼロ入場開始直後も列ゼロなのはソースない目撃情報だから信じない権利があるとして
イベント後に盛り上がるはずの界隈者同士の労りがないことは誰が見ても分かることだろう
まあ女性向け同人どころか同人も知ってるか怪しいような人間はそんな発想もないだろうけどね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-Y26w [126.254.87.107])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:48:39.54ID:amxW9dOep
魂の模倣…割と最近の事みたいなのに知らなかった
このふっかけでまかり通るとなると割と何でも言える気が…こんな前例があったのが怖い
確かに似てる展開かもしれないからつまり被害側が完全に消えたら満足なのかな?
そうするとこれってもうやり方としてほぼ確立してんのかなと感じるから割と誰でも標的に出来るしもしされたら消えるしかない状態?でもリアルにまで干渉あるなら消えるってどこまで?って感じで…怖
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-CwK0 [49.98.230.101])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:50:42.83ID:zK1MEk/Yd
>>139
横からでごめんなんだけど
Aがお引っ越しされたことは気の毒だと思うよ
居住地を変更したこととKnoteの因果性
これを法的に認められたらいいね

そもそもその辺を争っているかどうかすら本人たちとそれぞれの弁護士しかわからないけどね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:38.95ID:Z2pbslHsM
>>135
もうこのレスからしてただの印象論に過ぎないし見たいものしか見てないの間違いな
二言目に反ワク陰謀論ムーブと結びつけてるのがお前の思考の偏りと理解力判断力のなさを示してるわ

何でこんなのがこの女性向け二次同人の騒動に首突っ込んでるのかねっていうとまあKのnoteのせいだけど
こういう無知で馬鹿なツイ層を騒動に巻き込んだからKは支持を得たがその追い風がKにとって良いものだったかはこうなると微妙だろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:00.89ID:Z2pbslHsM
>>137
恐怖するのは勝手だけどその白黒が第三者に差し止め請求をされてもおかしくない段取りで発行された書籍であることは頭に入れとけよ
実際白黒の影響でさらに批判を重ねられることになった実在の人物が存在するんだから
ちなみにそんな脅迫受けた危険な状態にあるKはインテの宿泊ホテルをリアタイで明かしたりと何故か呑気で無防備だったけどね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231e-t7ID [125.197.237.251])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:55:09.89ID:IXXkr8PN0
執着の域に行っちゃってる人は一度ネット離れたほうがいいよ

行き過ぎた奴はどちら側も法が対処する
所詮はやじ馬の立場なんだから
自分が何かを正せる!とか変な使命感に燃えるのはあたおかだよ?
そこ認識できてないと自分自身がネトスト化して処されるよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-CzlZ [153.131.80.211])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:08:59.18ID:8dR9qhmV0
顛末追っちゃうのもし自分があんなガバガバ疑惑かけられたら超怖いし無理って感じるからなんよね
現実に起きてるし濡れ衣着せてそのことが明るみになっても加害者は今も公開垢で創作継続
被害者は泣き寝入りとかいうパターンもあって尚のこと恐ろしい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-4Fgt [49.105.103.50])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:10:27.07ID:GC/lpK5qd
>>145
白黒本前から十分あたおかな粘着度合いだったけど
白黒本発表以降に飛躍的に粘着度合いが異常になった
トレパク冤罪事件の暴露本と言う勘違いだけではなく
この手のイジメの手口をまとめられて対策されることが
不都合な連中があれだけいる証明だと思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:13:54.69ID:Z2pbslHsM
>>154
前も書いた気がするがKがAの絵を写し取ろうと模写していたのはK自身が認めている事実
冤罪と言っても火のないところに煙が立てられたのではなく勘違いする要素はあった
その勘違いは謝罪を済ませており数ヶ月ぶりに創作活動を再開した人間にそこまでの罪があるのか?
もう創作を公開で発信するなと?一生日陰で?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:06.62ID:Z2pbslHsM
>>155
その白黒を読んだ結果冤罪騒動の部分に対し誹謗中傷が繰り返されてる訳だがそこ無視するのは何か不都合があるの?
白黒の感想エゴサしてもケーススタディより冤罪騒動についての反応+加害者ポジ叩きが多いように見えるわけだが
白黒批判の原因はケーススタディだっていうならもっとそういう指摘が5chやこのスレですら出るはずだと思うが?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-8xEl [218.110.19.40])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:15.70ID:gQxP/vZE0
正直ヒ見ててAへの表だった誹謗中傷的なものは初期だけで
今はほとんど鳴りを潜めてるのか鍵垢でやってるのかあまり見ないなと言う印象
鍵引用なのか批判ブロックしてるのか見れる引用は少ないけど鍵リプも少ないし
Kに対してのそれとか粘着やら鍵もかけず元気に踊ってるのとか鍵リプの方が今は多く感じるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FwlP [49.98.38.248])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:20:45.45ID:68lz3/Aod
>>155
そこまで思慮深くはないんじゃない
ただKのやることなすこと気に食わないイチャモンつけたいだけに見える
いじめ手口対策妨害って動機がある方が普通の思考の人間からしたら理解できるけどね
動機なく他人をサンドバッグにしたいとか理解できないし理解したくないもの
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-Iguz [106.73.14.193])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:09.20ID:zq5FBCEE0
>>144
それさK自身がしたことではないよね?
それとこれは別問題でしょ
広めたりしていないとはいうけど、3万フォロワーの人がそういうのはちょっと…

鍵垢の中だけで謝罪文っていうのも悪手だったよなと思う
他の炎上垢で鍵垢の中だけで謝罪して収まったの見たことないや
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM01-dqv7 [36.11.228.206])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:27:38.77ID:B3FB7/d8M
>>162
論点ズレてる
脅迫されたK可哀想だよね→Aも家住めなくなって可哀想だね→Aは自業自得でしょっていう話の流れなんだけど
それを言ったら脅迫したのはAじゃないよね

AもKもファンネルの意図は無いって言ってるのに第三者が3万フォロワーが~っていつまで言ってるの
じゃあKのnoteについた10万いいねもファンネルになるって事だけどその認識でいいのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:55.12ID:Z2pbslHsM
>>162
>それさK自身がしたことではないよね?
> それとこれは別問題でしょ
A発端で自業自得だと言ったことに対するアンサーなんだから
その通り別問題としてそこまでAが社会的制裁を受けるほどの罪じゃないという意味では?

>広めたりしていないとはいうけど、3万フォロワーの人がそういうのはちょっと…
フォロワーが多い、影響が大きいから悪になるのか?声を上げてはいけないと?
なら6万RT規模の影響はどれ程になるんだろうな

>鍵垢の中だけで謝罪文っていうのも悪手だったよなと思う
>他の炎上垢で鍵垢の中だけで謝罪して収まったの見たことないや
後から顛末聞いただけの第三者が溜飲下げるため謝罪を要求するっていうのは不条理な話だけどな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-Iguz [106.73.14.193])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:36.49ID:zq5FBCEE0
>>162
え……その前にKが脅迫された原因はAでしょ
そこがなければそもそもこの騒動の発端すらなかったよね

ファンネルの意図はないって……本人たちが言ってるだけで
第三者が存在しなくなっちゃうわけじゃないでしょ?
>>166の中では第三者に伝わった情報によって
誰かが行動することはない事になるの?

もちろんKのnoteの情報だって第三者に広まってるわけだから
それによって第三者が行動するきっかけになっているのは否定しないよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:37:05.08
Kへの批判が多いってKが騒動擦るたびに反応されてるだけでは
Aが何もしてなくてもその度に時系列修正されてないKnote再拡散されてA批判されてるからKへの批判ばかりってのにも疑問だし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:30.69
時系列修正しないわ検証許さないわ渦中のKのヲチ禁止のヲチスレは斬新だと思うよ
テンプレ貼ってる人嘘拡散してるから開示対象じゃね?と思うんだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:44.02ID:Z2pbslHsM
>>175
厨つけてるけど最低限ヲチスレとしての形態も維持してない癖によく言う

口兄ジャンルスレ時代から冤罪騒動だけ聞きかじった門外漢がツイから流れてきて元いた住人や界隈者主にK疑念派を追い出し
好き勝手偏向のヲチもどきをしK応援してるスレだよ
いまだに妄想や憶測指摘すると拗らせてクソガキみたいな煽りレスしてくる始末

文句言われたくない自治されたくないなら名実共にK応援スレに名乗り変えろって何回も言ってる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FwlP [49.98.38.248])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:22.40ID:68lz3/Aod
AKは弁挟んでてゆっくり進行で終わるまでアナウンスないだろうしZは相変わらずダンマリだしヲチ民も難民も暇つぶしにケンカするくらいしかないのかね
そろそろ飽きて離脱して他の炎上話題に移動する踊り子も出て来そう
踊り子はいつだって炎を求めてる蛾のような生き物だから
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-mLnE [126.193.72.49])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:39:39.71ID:0g5YlVd3p
Kのnoteが10万ファンネルって…
最初に自分が無責任に3万ファンネル飛ばしたから多数の正論が返ってきただけでしょうに
飛ばしてなきゃこんな事になってない
それともKがやり返さずに村の中でひっそり3万ファンネルに潰されてたら満足だったのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:26.06
>>184
深夜に鍵で呟いて朝には消したツイートを勝手に拡散されたのと鍵パカで一般人までお届けしてトレンド一位にしたのを同列には扱えないよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:42:33.38
話し合い後に返金決めたのになぜかAのツイートのせいで返金になったって言う誤解が今も拡散されている
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:44:46.16ID:Z2pbslHsM
>>184
Kのフィルターだけ通したものを正論とは言わないわ
バズってるから正論なのか?バズって後日訂正されたデマツイを見たことがない人?

数の多い意見が正論だというなら初期にAが被害を訴えてKに集まったという中傷や影響もその時点での正論になってしまうわ
数が多い=正しい訳じゃないってのはnote1でK自身がAのファンネルに絶望してたのと同じ話で論外だろう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:46:25.78
A=Zだと勘違いしたまま止まってる人すらいるからね
なんでnoteでそんなこと拡散しちゃったんだろうね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:23.99ID:Z2pbslHsM
>>201
自分もAのKに対するツイートの影響がゼロとは思っていない
実際note出した直後くらいにはKへの中傷リプを1~2件見かけた
当然note後に消したらしく魚拓とってないのでソースある話にはならないけどね

ただKの拡散で起きた中傷は正論で当たり前だろう
Aの拡散で起きた中傷は大手のファンネルで潰し行為だというのは偏ってるわ

100歩譲って平等に見るとしてもAとKが影響力を使って同じようなことをやろうとしてKの方が成功したという解釈がせいぜい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-Iguz [106.73.14.193])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:54:38.39ID:zq5FBCEE0
>>168
それはそう
Aのしたことは住所変更するような事態になるくらいの重いものじゃないけど
その状況ができてしまった発端はA自身の言動でしょ?

二人だけの間のDMでおわってりゃここまで広まらなかっただろうね
それを表に出したのはKだと言うのかもしれないけど、それをKに勧めたのはAだよね
あのDMの流れが>>180>>168だったらどうしてた?

まぁトレパクしていない証明を第三者にしてもらおうとしたらこうなるよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:59:45.03
>>204
noteじゃなくてTwitter
イベントの日の深夜にAKで話し合いした後Kが界隈に向けて返金についてつぶやいたツイに引RTで助けてって言った

実際のやりとりはKがトリミングしてnoteに載せてるからわからないし検証もKが選んで載せてるから第三者にはそこからまず全貌見えてない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 12:02:52.24
Kなんで他の検証あることかつその検証を削除したことまでバラしちゃったんだろうね
noteUP前のメディア欄削除とあわせてそりゃあやしむ人出てくるよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-bBdM [220.148.30.75])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:38.03ID:euuL5ZQ60
どう足掻こうが3万のフォロワーに向けて自分を攻撃されるの怖すぎる事実は変わらん
そこから始まる一連のAの態度を「自分がされたら怖すぎる」と感じる人が多数を占めてる限り下手な擁護は無駄

それと馬鹿の一つ覚えのK称賛コピペ見る度思うけどヲチスレすらここまで沸かせ味方に付ける実力ヤバいわ絶対敵に回したくない
ついでに言えば当時称賛した人間がここに残ってると証明されたわけではないのでそのコピペがヲチとして機能してないという言いがかりの根拠にはならない

そもそもヲチスレらしさを求めるなんて草もいいとこ
それこそ言論統制だわ皆自分の見たい視点を見てるだけなのにね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:21.59
KのIPの発言も残ってるのに変な擁護し続けるのKの背中撃ってるだけだぞ
ヲチスレで扇動された人が未だにやってるって証明になってる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-8xEl [218.110.19.40])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:11:14.09ID:gQxP/vZE0
マジの加害者ってZとダンサーズをはじめとした第三者だよね
AもZに唆されたという立場で言えば被害者だし
Aばかり加害者扱いしてる!Kは被害者じゃない!って立ち回りは逆にAを加害者足らしめてしまうと思うんだけど
Kが注目されてチヤホヤされてるように感じてるタイプのK憎しで動いてるやつらはその辺見えなくなってんだろうな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34a-sFEy [157.147.50.49])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:14:21.65ID:ErB+9avN0
意見の合う人の居るスレに住んだら何の問題もないのに
反対意見のところにわざと住み着くのは
しつこく連投しまくって住民が呆れ疲れて去って
反対意見の人数減らすのが狙いなのかなとは思った
実際NGめんどくさくなってちょっとスレ離れた
戻ったらまだ居て草
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 12:14:35.39
そもそもふっかけなければ~って話も発端になった重ね検証が元画像間違ってるもの公開してるっていうとこから話こじれてるしね
正しく検証してない画像を検証として拡散しちゃって取り返しつかないぐらい広まったけどどうするんだろうあれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 12:17:00.10
>>229
両方を引っ掻き回したいのはわかった

このスレの間違ってる時系列探すかーと思ったけど3/24にファンネル飛ばしたことにしてるのはヤバすぎるな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-mLnE [126.193.116.54])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:19:20.01ID:UeOcIkW1p
私が見ていた経緯は
Aがトレパクされたと呟く(Kの名前を出さないがKの絵だか何かをいいねしてて一発で分かる状態)
真面目に絵を描いているのが馬鹿みたい、辛い、耐えられない、助けて下さいツイート
落ち着いたらDMを全て公開します
Kがnote公開、炎上
だから先にファンネル飛ばしてるのはAだよ残念だけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 12:25:27.15
Kはホモ同人は隠れてやる趣味って感覚ないタイプの人だっただけだな
トレンド1位になろうが鍵あけてたくらいだし鋼メンタル
0254!id:ignore (ワッチョイ 9593-8xEl [14.13.83.32])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:28:04.81ID:TTcpWwja0
>>250
そういうのを周りが忌避しても個人の自由でありいじめではないよね
界隈外からしたら該当カプ名=冤罪騒動だし正直Kがブロックブロ解や拒否される理由は割とある
これはいじめの有無の話だけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM01-dqv7 [36.11.228.206])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:29:54.57ID:B3FB7/d8M
>>229
自分も間違えてたけど
KがツイッターでAの名前を伏せず検証画像を公開
(この時のAの画像はトレパクしたと思われる画像ではなくAが総集編用に描き直したもの)
同時に返金回収を受付ける

AがKに侮辱された助けてくださいと鍵垢でツイート(朝には消されていた)

Aは落ち着いたら侮辱された旨のDMを公開するとあったが音沙汰無かったため1ヶ月後にKの方からnote1を公開
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-mLnE [126.193.116.54])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:30:35.85ID:UeOcIkW1p
>>248
当時Aがトレパクされたと呟いた時すごく驚いたのと犯人は誰?という気持ちになったんだが
Aのいいね欄の一番上にKの絵だったかツイートがあって
その下に検証画像だったかトレパク糾弾ツイだかをいいねしてたからすぐに犯人はKだって分かる状態だった
Aの呟きには界隈やフォロワーから同情のリプが届いていた記憶もある
あの時はまさか冤罪だって知らなかったからただただKの奴絶対に許せないと思ったな
それからしばらく経ってKのnoteがバズってるのを見て驚愕したよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 12:33:10.58
うたぷり公式が海賊グッズ禁止と警告出してる時代に同人グッズに注意する人へ物申すつぶやきしてたくらいだからセーフの境界線が人と違う可能性はあるなとふと思った
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-CzlZ [153.131.80.211])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:36:03.80ID:8dR9qhmV0
公正世界仮説だね
人は自分の所属する社会で理不尽な犯罪や恐ろしい事件が起きたと考えたくないので
「被害者に落ち度や原因があったのでは」と考えがちになること
根拠のない荒唐無稽な筋立てであったり明らかに矛盾した内容でも主張してしまうのは
思考を放棄する手段として被害者を非難することが最も簡便だから
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-mLnE [126.193.116.54])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:11.90ID:UeOcIkW1p
つまりKのnote手記と同じ流れを見ていたって話だよ
別にヲチの趣味は無かったからスクショもないけで
この経緯については必ずZも見ていたはずだし何よりAが一番分かっていると思う
鍵かけてツイ消ししたから時系列いじってもバレないって訳じゃない
私以外にも3万人が見てた経緯だから捏造は難しいよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9593-320T [14.13.83.32])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:21.65ID:TTcpWwja0
>>264
それは>>154の自分の心理?
この騒動って冤罪と誹謗中傷が入り乱れて被害者加害者の立場が複雑な話なのに片方にだけそう言う理論を当てはめるからおかしなことになるんだがな

自分はお前のやるようにAの公の活動は許されるべきではないという不当な要求の被害が起こりうるという現実を受け入れる努力してるけど理解はできないな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 12:43:48.96
これだけ禁止事項があって別界隈の話題持ち込みや安易に名前出すことを禁止してないのか
書かなくてもわかるレベルのことをしてるのか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-Iguz [106.73.14.193])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:47:07.62ID:zq5FBCEE0
Aのnoteが出るタイミングがもっと早かったら
Aに対する反応ももうちょいかわってたろうなーと思う

あとAにもKにも思い入れが無いRSS代わりにスレみてる自分みたいな奴がいるスレで
このスレの住人dis&A寄りセットはヘイト向けるだけだと思うよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.198])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:51:04.31ID:dm3nOvAdM
>>274
どっち寄りでもないのにKが脅迫されたのはAのせいって解釈してるの?なんかそう言う証拠ある?
そもそも脅迫の内容もわからないのにね
Aのせいとか以前に仮にAが内容証明や差し止め要求していて本当に訴訟するつもりなら脅迫になり得ない
つまりKが脅迫としているものが本当に脅迫であるかどうか客観的にはまだ確定してないんだよ
それを全て鵜呑みにしながら中立気取ってヘイト買うよと忠言してるのは偏りを自覚してないにも程がある
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-O1bN [106.130.144.199])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:54:26.48ID:jd6Hofhsa
乗っとりかはともかく乗っ取りに関してはここの人たち何も言えないでしょ
何度も言われてやっと板移動したとは言えロ兄ヲチスレの時にはこの騒動起きる前から見てた住人のほとんどを追い出して乗っとったみたいなものだし
追い出された住人が立てた最悪板のスレにも乗り込んでたし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:17.51
そもそも弁護士入れざるをえない状況になった時点でAから第三者に説明出す予定は消えてるだろう
予想外のルポ発表をうけて発行前に自分の認識とKnoteで齟齬がある部分を表明しておいたんだろうなと
Anoteにまだ話せないことがあるとあったしね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-hHxH [175.134.212.190])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:05.87ID:DGXqesWw0
🐸の題箱
前科持ちで外野がほとんど黒判定してる別件に
これを白判定の人がいるなんて…!って
斜め上のあてこすりにしか見えなくて草

安易な黒判定もよくないけど白判定もよくないとかほざいてるけど
黒判定の重さ舐めすぎだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad93-Iguz [106.73.14.193])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:04:24.41ID:zq5FBCEE0
>>278
実際にどんな脅迫されたかはもちろんしらない証拠もないよ
それは>>278も同じでしょ?

ただKが脅迫されたとしたら発端はトレパク騒動だと思う
「Aは住所を~」ってレスが入ってたからそのレスに対しての感想反応だっただけ
自分を中立だなんて思ってないけど単純にベーイモみたいなやり方だとどちらかに偏る原因やヘイトになるだけだって
そうやって煽ってもなんも良い事ないよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:16:40.27ID:g3Kk6yyXd
>>273
記録としてわざと全部記録してるけど変なこと言ってるワッチョイいるな〜と思うと
必ず前後して同じ下4桁でベーイモかアウアウウーが出て来て会話してるから分かりやすいw
専ブラで下4桁とID隠しNGで連鎖あぼんすると非常に快適だし10レスぐらい連続であぼんなるから
荒らしが来てるの分かりやすい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-GbQM [1.75.241.146])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:20:14.68ID:AjsJSGvud
>>257
騒動の前からAフォローしてるけど25日のAのツイートがKについてだとは思わなかったな
自分は他カプだから御下描いてる人そんなに知らないしAのいいね欄も特に確認してなかったし
だからAから相談受けたRはともかくKの知り合いがイベントで挨拶に来なかったのはA無関係だと思ってたけど御下界隈者はAとKとの間に何かあったんだと気付いてたってこと?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 13:56:38.30
事実なら誰も知らない情報だからテンプレのこれよろしくね

登場人物の今まで発覚していなかったトレパク・誹謗中傷や違法行為等を事実として主張、話題にする場合や時系列等の訂正をする際は
第三者がファクトチェックできる検証画像・動画・録音など証拠を提示すること
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-rb8s [126.233.247.36])
垢版 |
2022/09/04(日) 15:57:13.90ID:tGWKXG5Mp
一部感化されたお客もいるだろうがごげヲチスレから独立する前からAもKもヲチ対象なのは最初から変わらんよ
他のスレは知りたい事の話題じゃ無いし界隈外の自分には読みにくいから居つけなかった
ここなら騒動を追えるから見てるけど...最近見づらい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.198])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:03:02.41ID:dm3nOvAdM
>>285
>278は何も確定してないぞってレスなんだから同じも何もそのものだが
>176「Kが脅迫された原因はAでしょ」とは全く何も同じではない
「Kが脅迫されたとしたら」に表現を変えてきてるけどまさに自分の指摘がその通りだったから気をつけただけだろ

後勘違いしてるようだから言っておくとこのスレで偏った擁護をする人間に媚びて考えを変えさせようと言う気は毛頭ないので
そんなやり方云々言われても的外れ乙だね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd1c-Bkg9 [66.42.33.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:40:42.26ID:8t6Jjq/c0
ここでもサクカはギヴン見て描いたんだなって判定にならなかった?
模写止まりだからトレパクまで行ってないよねってことで>>1に「光源等トレパクに繋がらない絵の技法や巧拙の話」が追加されたはず
類似点の指摘や画力画風のバラツキ考察ってトレパク関係のスレでは鉄板だから他のヲチスレじゃ禁止令聞いたことないけどね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2DGV [49.97.111.7])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:41:24.86ID:3Yqc6FAld
事実に基づくKの問題点の話をされても全く議論ができない
執着ガー同一ダーとどうでもいい話題そらしして逃げるしかないのみっともないね
だからKにも使えないからログ送ってくんなって突き放されんだよ
無能
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-1quS [106.172.8.57])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:53:59.81ID:hwXAh0tP0
目覚めた人とかいって笑ってるけど実際ここから出てった人が二度と帰ってこないのはどうしてだろうね
Kさんに疑問を持つ人は増え続けるばかりなのに擁護する人は増えないね
ここもどんどん人が減り続けてるもんね
どうする?荒らしのせいにする?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-l+rN [133.106.94.67])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:47.74ID:i9TiNcexM
>>295
スレ進んでるからなんか情報出たのかなって思って除くと連続あぼーんで8割くらいスレ埋まってるのほんとガッカリするわ
まぁツイッターで色んなトレパクだのの話で絶対にこのトレパク冤罪事件掘り起こされて
まだやってるの引くわって言われちゃうようになったからもうここで暴れるしかないんだろうけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.208])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:11:46.02ID:9J7yLrvVM
ところでヒっていうのはどうもふたばとか他界隈の擁護らしいけど界隈外からきた客丸出しの用語使意続けてることに違和感持たないの?
自分の記憶だとそれまで全然ヒとか使われてなかったのに誰か一人がヒって言った瞬間伝染するようにヒ一色になったの覚えてるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-8xEl [106.128.137.207])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:12:07.83ID:mGRo0QuLa
サクカ模写判定ってどこソースよそれ
参考にはしたかもしれないけど確定は無理 資料参考にするのはどの絵師もやってる で終わったやつじゃん
ここで踊って捏造して後から来た人に少しでもデマ流して信じてもらえたらって思ってんの?健気だね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd1c-Bkg9 [66.42.33.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:20:37.12ID:8t6Jjq/c0
>>363
商業漫画家が発表したキャライラストを資料呼ばわりは無理があるよ
説得力のある背景もないのに左手の人物は前方・右手の人物は後方から光が当たってるなんてクソコラみたいな状況の絵になっちゃってるのは参考止まりじゃなくて自力改変すらできてないからだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-bBdM [220.148.30.75])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:08:36.63ID:euuL5ZQ60
以前「過疎ってきた頃に2・3人で乗り込んできて乗っ取りとかやりそう」みたいなこと言ったことあるけど本当にそうなったな
自演だとは思うが荒らしの人数が多すぎる
トレパク白判定も商業は当時黒が判定が多かったと捏造しだしたからその内全ての事実が塗り替えられてテンプレも変更されるんだろうな
自分達が荒らしであることも嘘を何度も繰り返して真実にしようとしてることも自覚してなさそうで気持ち悪い
見るに堪えない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2364-741Q [219.126.82.160])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:15:29.95ID:fNvx/d0K0
愉快犯なのか確信犯なのかは分からないけど、乗っ取ってどうするんだろう?とは思うね

直接に誰かを中傷しているわけではないから、そういう対象にはならないだろうし
まぁでもヒでこれをやったら通報されて垢バンされるか
だからここは暴れやすいんだろうな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:21:26.37ID:g3Kk6yyXd
>>382
自分達の思う通りにならなかったスレを乗っ取ってやったって達成感得られれば満足なんだと思う
それ以上でも以下でもない
いじめっ子の心理だよ
脳内に描いた全能の自分の思う通りにならなかったこと自体に被害感情を覚えて自分は被害者だと思い込む
その的外れな被害感情で暴れ回り無事乗っ取れたところで何か起こる訳じゃないけど自分は満足
まあ乗っ取れないんですけどね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-CzlZ [153.131.80.211])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:38:27.55ID:8dR9qhmV0
不安なんでしょ 海鮮ヲチスレで出す資料全敗しヒでも出遅れた上惨敗
増田4.5ch等攻略先だけは多いものの彼らの見解は全然浸透していない
ここは言わずもがな
これだけ手広くやって成果が出ないのだから小手先の技術弁舌の問題ではないと普通は思い至るよね
でもそれを検討すると根幹にある過ちを視認しなければならないから如何してもそれは避けたいんだよ
そもそも自信があるなら他人の意見に拘泥したりしない その必要がない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:28.19ID:g3Kk6yyXd
>>394
いずれにしても自分の思う通りにならない他人をコントロールしたくて必死ってことで理解できても共感はできない奴よ

今まで出た検証画像とやらは商業も含めてこのスレだけでなく
ヒで公式マークついてるプロの漫画家やイラストレーターがこれは白であるという判定してるのだから
真っ黒だと言う捏造ではない別の証拠を持って来い話はそれからと言う状況は変わらない
提示できない証拠は存在しないのと同じなので状況は変わらない
証拠のハードルが上がったのは🐛たのせいだから
その点については恨むなら🐛を恨め
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631c-Bkg9 [45.77.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:44:19.30ID:4/1+t2z/0
>>403
「ここ」に関しては自分の意見に反する話題は読み飛ばすからって結論出てるでしょ
ヲチスレのくせに何も見ず脳内妄想を語る矛盾

369 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-CzlZ [153.131.80.211]) sage 2022/09/04(日) 17:24:14.03 ID:8dR9qhmV0
全然見えないけど大体流れ予想できる

トトロ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-1quS [106.172.8.57])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:45:27.71ID:hwXAh0tP0
乗っ取り乗っ取りって騒ぐやつ意味わかんないんだけど
ここがKファンスレじゃないなら自分と違う意見が来てぶつかるの当たり前じゃないの?
否定されただけで乗っ取りだいじめだって自他境界線曖昧にも程があるだろ
否定されて悔しかったら相応の資料やソースを提示すればいいだけなのに話題逸らして被害者ヅラしてんの何も出来ないけど人には文句言いたいって自白してるだけだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-Hrop [126.157.15.5])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:47.25ID:11y+JwKgp
ここはヲチスレだからそれぞれに目的は違えど総合的にAKZの動きを眺めてるだけのスレだからなあ
誰が正しいとか間違ってるではなくどういう流れで着地するのかまたは消失するのかを追ってるだけの暇人がほとんどだと思うよ
今はあぼんだらけでスレがとてもスカスカしてるけど落ち着いたらまた情報追えたらいいな〜ってのんびりしてる

でもスレ立てさんにはご苦労おかけしてるなって1杯奢りたい気持ち
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:14.03
模写も人前に出さないと言ってたし模写どころではない重なり方してる
他の絵もフードの形状とシワ一致のキメラ出てたよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:04:43.65
元ネタを教えてあげても誰も検索できないし重ねられないしそもそもKのイラストを見てないようなスレだから
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:24:48.16
ふつうの絵師なら参考ありとか模写とか注意書いてたらスルーされるけど模写外に出さない宣言を白判定の材料にしてきたのはこのスレだから誰でもわかるレベルの元ネタ出てきたらちゃんと向き合ってほしいね
「模写外に出さないって言ってるんだから模写じゃないだろ」っていう白判定をしてきたんだから
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b65-CzlZ [153.131.80.211])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:58:18.27ID:8dR9qhmV0
>>412
稲川増田に苦言した垢の言及で鍵付き相互とかじゃなくて嫌がらせだって確定したときはぞっとした
鍵リプ増える速さやばかったしこんな嫌がらせに熟達した人間が存在すんだなあって
どこの界隈のやつだとしても最底辺の癌なんで全員BANされて欲しいわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-zig7 [59.171.172.3])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:11:03.74ID:8KLpaqEu0
私も界隈外野次馬だけどヒで創作やってる友人との話題でこの件出すと確かに皆あ~アレかって反応するね
最初はピンとこない人もキーワードいくつか挙げるとすぐ思い出すレベル
無関係の外野がやたら騒ぐことと鍵リプ鍵RTのことで不気味な事件って印象抱いてる人が多い
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51c-i1YY [198.13.46.208])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:28:48.73ID:RDYq8QlL0
話題多くて流れたからもくりの件も含めて今日の宿題暫定まとめ

>>257
ササクッテロラ Sp81-mLnE [126.193.116.54])
"Aのいいね欄の一番上にKの絵だったかツイートがあって
その下に検証画像だったかトレパク糾弾ツイだかをいいねしてたからすぐに犯人はKだって分かる状態だった"
→本人曰く「私以外にも3万人が見てた経緯だから捏造は難しいよ」
 しかし現在本人からも他者からもソース提示なし

>>405
スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180]
"今まで出た検証画像とやらは商業も含めてこのスレだけでなく
ヒで公式マークついてるプロの漫画家やイラストレーターがこれは白であるという判定してる"
→映像研作者が検証画像なしのnoteをRTしたという情報のみ他者から提供
 現在本人からのソース提示なし

>>431
(ワッチョイ 0515-bxtK [118.159.102.46])
"誰かしらにお手紙が届いてそれがサロン内で共有されたんじゃね
今も踊り続けてる奴は鉄砲玉だから情報共有されてないとか"
"余計な補足だと思うけどいじめサロンにいじめサロンって名前が付いているわけがないよね"
→サロン実在の証拠や名前および内容等のスクショを求められるがソース提示なし
 他者から某もくりスクショの話が出るが6月時点でK本人が氏は騒動と無関係であることを確認しており誤解を解く動きがあった(当スレ過去ログのスペース要約より)
この辺りはソースの提示か情報の訂正が欲しいので書き込んだ人は責任持ってよろしく
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 22:33:22.34
そもそもKが否定したものを何回いじめソースにすんの
それで界隈から人追い出したのこのスレの黒歴史でしかないのに本当に馬鹿だね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc5-rb8s [210.188.142.9])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:58:39.35ID:ab0R0E2o0
>>519
いやマジレスするけどしたければすればいいじゃん
誰もするなとは言ってない
なんで否定されるの前提で他人を煽るの?
煽ってばかりいないで聞いて欲しいならあなたもソース用意して語ってくれ
あぼんするかしないかは見てから判断するから
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-l+rN [133.106.73.206])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:26:13.10ID:C1M830IcM
>>516
怒涛のあぼんだからなんか書いてんだろうなと思ってたけどそんな事書いてんのか
そもそもじゅジャンルでもないしなんなら漫画すら読んだ子供ないこらなぁ
ただただ同じ事が自ジャンルで起こったり自分もそうなってら怖いなってだけだしね
なんであぼんさん達ってK信者みたいに言ってんだろね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:27:20.35
自分が気に入らないレスをするキャリアを何も考えずにNGにいれて荒らし扱いしたらソースも見逃すことになる
あげくの果てに削除依頼って検証済みの内容削除させたいの?と言われても仕方ないよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:29:38.22
Kがもくり冤罪って明言したこともあぼんで見えてないから何回も話題に出してるのかな
注意する人も荒らし扱いするから気づかないのエグいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.165])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:39:30.11ID:cBKDTA3EM
>>540
やや防衛気味の態度に軌道修正してるようだけど何でわざわざあぼんした相手の動向を相手に聞いてまで探るんだろうね
そのやり取りすら起こさないため荒らさないために荒らしをあぼんするもんじゃないの?
スルーするためにNGしてるのにどうしてもそれが難しいみたい
馬鹿には無駄な機能だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5db-yf+q [180.146.146.150])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:56:04.80ID:Y8e+MsJu0
そういやKが弁護士保険入ったのって7月だし加入後の白と黒関係は保険で賄えてるんだろうか
トレパク問題に付随したものとして保険適応外になるのかな…
まあ今Aの弁とやりとりしてるのは保険のとは違うだろうし
もし5月頃に第三者のこと相談してた弁だとしたらそっちに一緒にお願いした方が一から説明しなくていいし楽ではあるのか

仕事しつつ原稿しつつ弁とやり取りしつつ通院もって大変だね
KもAもやるべきことが終わったらちょっとずつ日常にもどれるといいけど当分難しいだろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1c-Bkg9 [207.148.115.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:59:15.80ID:33RMMgdm0
ソース付きで誤情報を訂正されても自身の発言を正すことなく
訂正補足があることに言及することもなく
誤りを証明された事実にあぼーんあぼーんと泣くだけで本当に中身の無いスレ
ただでさえ底辺のヲチスレがソース無しの冤罪で晒し上げてたら本当にお終い
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.165])
垢版 |
2022/09/05(月) 00:01:25.99ID:HmwmPdAZM
>>554
Kが入った保険が何かは知らないが大体の規約では係争の原因より前に加入してないといけないから無理だね
がんが発覚してからがん保険に入るのと同じようなもん
まあKが言ってたように自分を安心させるためにやっただけじゃない
というかそのネタはヲチ?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-szAD [61.22.8.178])
垢版 |
2022/09/05(月) 04:32:11.79ID:jA3Ax9vq0
別にKアンチじゃなかったんだけど白黒全部読んでKはキャンセルカルチャー絶許思考の人だったのね
冤罪吹っ掛けたりする時点でもう色々とまずいし手遅れだと思うのでそういう人の復帰の手助け的なのほんまにするんかいて思った
同人界問わずそういうのはもう土俵に上がってこないよう駆除した方が周り的にもいいでしょ
電子で買っちゃったから当分着かない本の方は🐯の落ち度もあるし返品するわ
9月に入っても一向に届かないのは🐯おかしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-vSNr [27.82.5.37])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:27:26.05ID:ZiawSYXT0
キャンセルカルチャーって数年数十年前の過去のやらかしを掘り起こしてきて仕事降板させたりすることだからAにもZにも当てはまらないんだけどね
小山田◯吾とかジェー◯ズガンとかいまなら香川◯之とかはキャンセルされた側
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-zeJ4 [1.75.4.244])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:29:42.18ID:n49xjSzpd
noteに書いてあったのだって助けると言いつつ要は
転生するな
生き恥晒せ
ってことでしょ
怖すぎ
アホは加害に手を差し伸べる優しい被害者のように崇めてたっけ
トレパクが本当に冤罪だと思ってた時でさえ異常だと思ったし、全体的に随分自己陶酔強めな文というか頭ヒロインなの感じて引いた
そこから違和感感じて追い始めたわけだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc5-rb8s [210.188.142.9])
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:48.66ID:DJ5aAsMO0
多分2~3人が切り替えながらそれっぽい理由つけて実質私怨撒き散らしてるだけだもんな
そのおかげか見るだけで疲れるから見るのやめた人は多いけどヒでのヲチをやめた訳じゃないだろうし必死な人らの徒労だけになってる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180])
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:11.49ID:fUsxbrf4d
ここの住民がKと自分を同一視w
K擁護スレと言うだけでは飽き足らなくなったのか
自分をKだとは思わないけどKと同じように冤罪ふっかけられて挙句に粘着されるのなんて勘弁とは思ってるがね

>>582
どれとは言わんが見てる限り端末は4つで回線切り替えながら自演会話してるな
4つの端末の中で1人で複数端末を使ってるかどうかは分からんが
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:40.22
時系列間違ってる変な煽りレスあれば訂正するし間違ってる情報に間違ってると言ってるだけなのに削除依頼とまで言い出すのやばいでしょ
正しい情報より正しいと思いたい情報が大切なんかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Gv0n [106.155.12.71])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:18:41.33ID:KJkx6EHqa
論破されたら涙目でNGあぼんで見えないフリ逃走
言い返すレスは理論破綻しててブーメラン
もう惨めすぎて味方にも思われたくないからKに見捨てられたんだよ
このスレの存在自体が「Kの味方ってこんな馬鹿な奴しかいないの?」って足引っ張ってるのは反省しろ

まあ住民がレスバ弱いおかげで正論パンチでボコられてくれるのは楽しいから
オモチャとしては残してもろて
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631c-Bkg9 [45.32.52.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:58.30ID:OM8tKdq20
このスレが削除依頼したいレス→
ソース有無の指摘、日付等を記した個別のファクトチェック、ヲチ対象の言動の確認、情報訂正、無関係なのに冤罪で晒された人のケア

このスレが残したいレス→
見えない!あぼーんした!など毎日中身の無い連投、根拠のないデマ、根拠のない中傷、根拠のない陰謀論、K本人が無関係と公表した人に3ヶ月以上粘着して晒しdis

ヲチスレの趣旨から外れてるのはどっち?って話よな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 13:01:12.16
ちなみにルポはP74の8~11行目
自分のアンチ書き込みをしたとあるがIPを辿るとそれ以外も書き込んでいる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-aPzy [106.128.106.83])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:29:26.91ID:beKg8dhHa
>>608
ひどくな〜い?
ソース出せって言ったから日付調べて出したのに😡
自分達はA派だなんだ言って罵詈雑言並べてたのに逆はダメなの?😖
なんで?
そういえば居心地悪ければ新スレ自分の意見に合ったスレに行けとかも言ってたよね🤔
なんで自分達はしないの?
なんで?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:21:45.61ID:fUsxbrf4d
🐛は700を装ってるけど700じゃないだろうというのが大勢だと思うぞ
700だとしたら🐛として登場した後と700としての書き込みに矛盾する内容ばっかりだったし
何よりZが再登場したのにそこに全く無反応だったから自分のせいでZが消えた自責の念なんて
単なる700を装ってただけなのを自らの行動で証明してる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-bBdM [220.148.30.75])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:45:20.07ID:7tvS3MBL0
Kに対する感想とRTの合わせ技でトレパクは白と判断していると察せられる形だったんだよ
他にもプロの白判定はあったぞ
なんで過去スレ見ないの?お前らの質問は当時さんざんソース出てるよ
https://twitter.com/mammy2000/status/1519292891222671361
https://twitter.com/Shing_keng/status/1519946543779905537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.176])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:46:25.58ID:QOfuBx/EM
>>644
もう一度同じIPで降臨するなどしない限り確証はないが違うと思ってるのが大勢というのはどこでとった統計なの?
どちらかはさておきわざわざそんな乗っ取るにも値しない700を匂わせるのは
700=Z特定の功労者=そんな人間がKを否定している訳がない
という願望込みでは?

ちなみに確認したの少し前だけど5/13くらいまでここに書き込んでたよ700のIP
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.176])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:49.05ID:QOfuBx/EM
>>650
絡みすぎもクソも簡潔に話ができない人間が絡んできてるんだが
筋の通らないメチャクチャな物言いに引き下がってろと?
単に自分が気に入らない都合悪いって言ってるようなもんじゃない?
そもそも名前隠しアウアウベーイモへの粘着じゃんお前自身が

あと>>587で検証黒判定の方が多かったなんて自分は言ってないはずなので捏造はよしてね
他のやつなら知らん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:57.18
>>648
いい加減にしてくださいね

【禁止事項】
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:47.41ID:JaBF/fXmH
>>648
あなたはスップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180]じゃないから仕方ないけど公式マーク付きのプロや商業関連の検証に対するソースが足りてないので虚言から誇張にランクアップしたくらいかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:01:08.28
晒すべきでない人を気軽に晒すの何度目?
耳が痛い書き込みは荒らし扱いして無秩序な晒し方する判断力のなさよ
こんなのを追い出さないヲチスレ見たことない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:11:13.45ID:JaBF/fXmH
>>656
公式マーク付きのプロの漫画家やイラスレーターが…って言った人にソースを聞いてるんだけどその弁護士は公式マーク付きのプロ絵師なの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:14:32.76
>>656
虫が言ってたのは「引用の範囲内なら検証はしていい」「著作権の侵害には当たらない」であって「検証結果は白」ではない
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:16:32.96
何でもかんでもNGぶっこんでるから連投に見えてるだけだろ
そもそも隠すだけで荒らし行為に該当するなら5に実装されてる意味がない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:27:24.37ID:JaBF/fXmH
>>662
ソース無しで他人晒して暴れてる人たちって出典付きで誤りを指摘されても責任取らずにヤリ逃げするよね
ファクトチェック呼びかけてる人同士だと些細な読み飛ばしに謝罪入れたりしてるから民度の違い感じるよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.176])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:54.55ID:QOfuBx/EM
>>660
一部のアウアウとか煽り短文レスしまくってるのはさておきそれ以外は一緒くたに連投荒らし扱いされる筋合いないな
何を指して連投と言ってるのか知らんけど例えば行き違いでレスがついてて返した結果2レス並んだとかを連投って言ってるんじゃないよな?
あと相手の反応待てずに同じレスに対してレスを小分けにして煽るようなのは自分への粘着にもいたからそういうのも把握しといて
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:07.04ID:JaBF/fXmH
>>665
個人がNG入れてもいいけど昨日のAいいねデマや界隈者のもくり晒しなんかは野放しにしとくと危険だよ
Kの意図しないところでイジメ冤罪起こしちゃってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9593-Plh5 [14.9.118.64])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:32:06.50ID:K573+bpj0
まともなプロの漫画家やイラストレーターは弁護士に相談しないままトレパクが白か黒かなんて明言しないよ
米山舞みたいな大物だって把握してるからやたらに騒がないようってツイートしてる
弁護士に判定してもらってから発言するからまず弁護士に聞くのが妥当
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:37:02.30ID:JaBF/fXmH
>>669
でもスップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180]は第三者のトレパク問題の白黒を判定したプロ漫画家やイラストレーターがいるって言うんだよね
だからソースを待ってるんだけど書き込みの責任も取らずに丸一日無関係な書き込みばかりしてる
自分でソース示すか情報訂正しないとこの話は終わらないんだけどね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-M8IV [60.99.202.116])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:37:37.34ID:5+nsX2800
>>667
ベーイモさんには言ってないよ!粘着されてお疲れ様です

ちょうどワッチョイ隠しが上にいてソースを求めていたのでまず同じ土俵に来るべきだよなと
連投ってのはID真っ赤にして飛行機ビュンビュンしながら毎日20レスとかつけてる人のことね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:44:21.73
>>675
この人みたいにIP出してたら唐突なTwitter晒しまでお咎め無しなの…?
えぐい晒しして勝ち誇ってるけど無法地帯ってレベルじゃないぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:46:41.74ID:JaBF/fXmH
>>675
イチャモン付けてるんじゃなくて元発言に書かれているのと異なる条件の人を持って来られたから違うよねって言ってるんだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:11.21ID:JaBF/fXmH
>>678
当事者なんだから煽ってないでソース出しなさい
>>405のレスの責任を他人に押し付けようとして平然としてる神経が分からないよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:18:08.44ID:JaBF/fXmH
>>684は闇サロン陰謀論者君だね(>>441
ソースも用意できずによくまた書き込めたね

関係ないフリして書き込むのいつも同じメンバーだけど
ソース提示できて虚言癖なくて白判定済みの人晒さないで現役パクラーでもないマトモな住民はもういないの?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-um1i [60.151.238.37])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:48:47.43ID:ovQYx9ya0
単純に無職ってどうしても信憑性ない
拗らせた無職ってエネルギーと承認欲求持て余してろくでもないことするし
通り魔とか放火とか報道されるようなデカめの事件の容疑者大半が無職じゃん?そりゃ有職でも悪いことする人はいるし悪い無職ばっかりじゃないってわかってはいるけどやっぱ信用できないし警戒するよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.176])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:48:55.36ID:QOfuBx/EM
>>586>>695
特に関連性や証拠もない人だって流れあったのにわざわざ晒された内容蒸し返したり
更に>470みたいに噂話以下の疑惑かけたりする人は気をつけた方がいいだろうね
なぜか君はそれに穏やかな返し方してるけどAK以外にも気をつけた方がいいんじゃない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0c-JTsi [58.191.239.168])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:02.27ID:ilwxAKUG0
連投してるIPを検索してほほう、って思ってる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.176])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:46.24ID:QOfuBx/EM
>>698
何だろうなその誰が何にでも言える「謂れのない中傷かは確証ない」みたいなふわっふわの弱い疑惑
何の証拠もないけどあいつは怪しいって言ってるようなもんだな
ちなみに謂れのある中傷でも本人は訴える権利があるのでそこまで関係がない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-CzlZ [123.176.180.78])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:38:24.55ID:BYn/pMcm0
侮辱罪自体は別に昔からある刑法なので適用される範囲が広がるわけじゃない
鍵垢で呟いてるからセーフとはならない、消しても証拠取られてたら無意味、個人が判別できないものは無理
匿名だろうと対作家やVに対しては適用されたのは判例あるけど、愚痴アカみたいなやつが訴えた例は知らん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-CzlZ [123.176.180.78])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:46:11.30ID:BYn/pMcm0
またまた連レスごめん
というのも匿名に対しては一般的に社会的地位が認められないからなんだよ
作家やVは何かしら活動してる→誹謗中傷による影響力があるから認められる判例はある
このスレで観察してるアカ(AKZを除く)に社会的地位が認められるかどうかってのは興味があるので後学のためにもやってみてほしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:16:02.81
>>710
被害者とされるKが直接話して無関係ということにしてるのに「疑惑」というのは都合が良すぎるよ
「根拠のない言いがかり」でしょ
RTで名誉毀損が成立する場合もあるんだから無責任に疑惑という名のガセネタを書き込んだらアウト
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:48.03
ああ他人事みたいに口調変えてるけど>>710>>453で無実の人のもくりを晒し始めた張本人 (ワッチョイ ddc5-rb8s [210.188.142.9])か
自分の責任から逃れて会話相手の罪を検証してあげる態度取ってるけどそれ現実逃避だよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.223])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:42:35.16ID:Epa6Phw/M
>>715
チャミや増田を言い訳にするなって一体どういう区分?
チャミや増田は思いっきりKに向けた発信をしているが🍌はそれすらも不確定なんだよ
過去話していいかどうかじゃないそもそも過去話すらヲチ対象として不当であり成立してないいわば黒歴史みたいなもの
この違い認識できてないのわざとか本気か知らんけど話にならんよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:36.52
>>717
この人は>>501の指摘通り>>401でツイから盗作してる現役パクラー
無実の人の晒しに肯定的なのって伝聞系でも有罪になるの知らずに中傷してる無知な人や現役パクラーばかりだね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.223])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:42.76ID:Epa6Phw/M
>>717
それは無茶苦茶な主張を通させてくれないから?
このやり取り見てよくそんなこと言えるな
誰が言ってるか以前に内容的に一切反論の余地ないと思うが?

たとえ不当な晒しでも過去に話題になったものだからまた内容やヲチ対象として擦っていいって言ってる方に違和感を持たず その指摘してる人間に噛み付く訳だ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.223])
垢版 |
2022/09/06(火) 00:10:06.07ID:9yJQbYPDM
疑惑がある=完全白の証拠がないとかいうアホな理由で晒すようなことしなければ場外乱闘しなくて済むんだけどね

このスレだとKのスペースはソースにならないから未だに疑惑が生き続けてるってことなのかね
まあKがどう言おうが不当な晒しは不当な晒しなんだけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc5-rb8s [210.188.142.9])
垢版 |
2022/09/06(火) 00:12:55.18ID:QMtM1TU00
>>716
話にならんと断罪するなら最初から絡むな
視界に入れたくなければ私のIDをNGしてくれ
🍌にやたら拘るレスつけてくるけどこの人の話をやめたいならあなたからこの話題を終わらせるべき
レスを続ける限りいつまでも🍌があがり続けるんだから断ち切りたいならもう話題にすべきじゃないんだわ
>>718
ドン引きしただけで別に相手を攻撃してるわけじゃないだろ

マジレス終わらせたあたりで安定のベーイモとJPだったと気付きました以下NGします
長文ごめんな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.223])
垢版 |
2022/09/06(火) 00:19:27.04ID:9yJQbYPDM
>>724
いやお前が証拠もない人間の話題をしたり食い下がらなきゃいいだけだろ
絡まれたポーズ取ってるけどやってることがヲチャですらない私怨並みの晒し行為だしそれ指摘されて逆ギレ?
お前がやってることおかしいのに指摘した相手に対してお前からこの話題やめるべき??何それ開き直ってるつもり?

攻撃してないとか言ってるけどそもそもヲチスレで晒すことを何だと思ってんの?
こういうのどこから来たの?何でこのスレにいるの?
だとしてこのスレでヲチの範疇超えてたりルール違反だったりの指摘は一度や二度や十度じゃ済まないはずだが一切目に入らなかった?
そういうことをやっといて消えますとか急に敬語使い出すのも白々しいわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 01:20:06.57
>>729
他者への嫌がらせが目当てなのは某アカウントに粘着しているレス先の210.188.142.9でしょ
他の人はスレチや犯罪行為止めてるだけだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 02:12:43.85
多分朝になったらいつも非常識なレスばかりしてるメンバーがあぼーんで見えない!キャッキャ!って言い出すかな
示し合わせて見ぬ振りしても訴訟リスクは変わらないし良い気になって調子に乗っただけリスクは高くなるよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 02:39:19.40
まあこの体たらくじゃ普通じゃない人しか残らないよね
IP丸出しで根拠のない誹謗中傷続けろって同調圧力すごいもん
まともな知識持ってる人の中にはホラホラ指摘レスはNGしなーって唆しつつ訴訟リスク負わせて遊んでる人はいるかもだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 02:55:24.45
たまに見に来てみたらファクトチェック必須のテンプレが追加されてて
誰もリークしてくれないけどイジメサロンガー!鉄砲玉ガー!って陰謀論撒き散らすだけのスレだったって分かるの涙を禁じえないよ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 03:15:11.13
連日ツッコまれてるのはTwitterの流行り関係なく単にこのスレが異常だからだよ
ファクトチェックを徹底し始めたらスレの内容が妄想ばかりなのがバレちゃったし
誹謗中傷常習者やパクラーをヨチヨチ慰めて囲い込もうとしてるし
根拠ないけどアイツ晒そーぜ!アイツNGしよーぜ!ってイジメ加害者のメンタルで一体感得たいだけのしょうもないスレになっちゃったね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-QNT+ [126.253.237.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/06(火) 06:31:23.37ID:lOx496myr
ヒやここの踊り子第三者が暴れるほどドン引きされて
Kが同情されていくもう何をしても踊り子達の望まない方向に落ち着いていく
から諦めて荒らす人生に堕ちたんだな
Kはもうここは見てないしアンチの荒らし人生分絵を描いてオタ充する
ここで人生をかけてアウアウベーイモとしか呼ばれない人達
まじで不憫
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 09:27:54.03
実際ここに第三者装って書き込んでるのが確定してる当事者は本人発言とIPで証明されてるKだけなのに目を逸らす当事者ヲチスレ🙄
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.189])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:39:29.04ID:U5ZxUQrTM
>>744
ソースなし私怨晒しはヲチスレでも敬遠される行為
そういうことする奴が耐えずしかも突っ込まれると逆ギレしてゴネてばかりいる流れでその言い方すっとぼけすぎでしょ
こういう反応見るに結局K以外ならいくら自由に仮想敵認定して晒して叩いてもいいって判断基準になっているとしか言えない

同時にくるとか言ってるけどそういう頭おかしい奴がいるタイミングで突っ込まれるのは当たり前なのに
それが分からないから同一とか言い出すんだろうな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 09:41:46.50
そもそもKが住人から信用集めたことと住民が勝手に言い出した陰謀論の信憑性は全く関係ないよね
虎の威を借る狐とはこのこと
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 09:56:10.21
>>763
Part7での書き込み内容はびっくりしたかな
自sageでバランス取ってたっていう本人談と違って普通にAsageの流れに溶け込んでる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-vSNr [27.82.5.37])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:57:59.87ID:ieqSs9z90
わたしはKのことまったく信用できる人物だと思ってないけど
そういう人がどういう顛末を迎えるのかがとても興味深い
ここの住民もトレパクに関してだけ見てる人とそうじゃないところまで見てる人が共存してるから一生話は噛み合わないし見てて楽しいよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc3-dLI5 [114.150.251.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:59:14.32ID:cnZpdu7l0
12年間盗作されてたっていう騒動見たけど1~2枚見ただけだと「ただのよくある構図かぶりじゃね?」って思ったが
膨大な枚数と完全なる他人の作品を自作発言してるのみてアウトだわってなった
なにより本人が過去から4回も盗作認めて謝罪してる

何が言いたいかっていうとKを盗作者にしたい人たちは盗作の根拠をそれくらいの枚数持ってこいよと
いつまでも1~2枚の同じ絵で擦ってんじゃないぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:00:05.13
>>767
まとめサイトって好きな書き込み切り取って作れるんだよ
営利目的のサイトだから流行りのネタであれば内容の正誤はどうでもいい
だから5ch(2ch)では昔から嫌われてるしソースにならないの当たり前なんだけどね
マジでこういう層どこから来たの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:02:16.67
>>774
12年搾取されないと盗作とは認めない😤

パクラー理論による描き手潰しお疲れさまです
これがパクツイしたバカ庇って囲い込むヲチスレ()の倫理観だよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:05:43.58
>>776
主語はAだと思うけどIPで本人と分かってるし開示かける必要はないんじゃない?
騒動初期の情報錯綜してる時期に匿名で印象操作してたっていうのが法的な場でどう解釈されるのかは気になるところ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:16:12.85
>>780
Kの口ぶり的に流石に弁護士通してると思ってるから…
警察に相談するって牽制もせずツイで帰宅時間や通勤路チラチラしてもへっちゃらな程度の相手から来てるらしいのは気になるけどね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c3-G7W7 [118.7.72.5])
垢版 |
2022/09/06(火) 10:25:12.05ID:3Wey1a8K0
正直世間一般からの評価はもうどうしようもないからなあ
Kの法的瑕疵を突っついて仮に名誉毀損なり何なりを勝ち取れたとして
大筋が変わらない以上、被害者が反撃やり過ぎちゃった以外の話にはならないだろうし

唯一それを覆すポテンシャルがあったのがAのnoteだったんだが(ダンサーズや難民がいくら暴れてもね)
それがあの瑣末事で言った言わないの印象論で終わった感がある
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:30:02.59
全貌把握してない人には伝わらなくて結構というnoteだったな
認識の齟齬があるとAが公表した上でそこを擦り合わせせずにルポ発行を止めなかったことが展開にどう作用するか注目してる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.189])
垢版 |
2022/09/06(火) 10:31:09.95ID:U5ZxUQrTM
>>782
仮に大筋が変わらないにしても中傷に対して訴訟したり法的な面だけでも結果残すのは普通に意味あると思うけど
午前四時をご存じない?
あと終わったも何も弁護士挟んで話し合いしてるならネットで主だった動きは後回しになるし第三者がヲチれる情報出るのはこれからでしょ

法的措置に発展する見込みの高かった件を割と何でもペラペラ喋ったり本にするKが特殊なだけだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:33:11.17
>>782
ここの人たち自身も昨日みたいにイジメ捏造とかで暴れないほうがいいんだけどね
Kは一度ここにコテで降臨してるし名無しでの書き込みも継続していたから
当事者でありながら誹謗中傷荒らしを止めなかったって事実が生まれちゃう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180])
垢版 |
2022/09/06(火) 10:34:05.42ID:rExg3kotd
難民を情報源にしてる頭難民にアフィを情報源にしてると言われてもなw
それに順序としてまとめサイトを情報源にしてるのではなくて情報源はKやAのnoteで
それらに対する反応の結果としてまとめサイトの内容を言われてるんだと思う
そもそもKの人間性までヲチりたいならそう言うスレを別に立てろと言われてるのに理解せず
ここに粘着してる奴がKは信用ならないって喚き散らしたところでこんなのに絡まれてKもかわいそうにと
より一層同情集めるだけなんだよな
こんなのに擁護されて足引っ張られるAもかわいそうだけどAはトレパク冤罪に関しては自業自得な面もあるので
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 10:38:49.34
>>786
アフィ否定派だけど一次ソースを提示しているよ
Kの書き込みがIP付きで残っているpart7のことなら難民ではなく派生元の口兄ヲチスレ
noteと違って改変もできないから騒動にまつわる本人発言のソースとして優秀だと思うけどわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:05:17.03
まとめサイトキッズ>>792の過去レスさあ…

イジメサロン陰謀論を提唱して>>431
大昔の勘違いを根拠に無実の人を晒して>>470
ソースもまともに出せない住民への指摘を何故かK叩きとすり替える>>637

他所のヲチスレでは到底見かけない情弱行為のオンパレードじゃん
よく住民面できるね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:14:48.05
>>794
テンプレによると2枚でアウトなんだよね🙄
10枚でも100枚でもノーカンにできる屁理屈が一緒に載ってるから意味ないけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Gv0n [106.133.207.96])
垢版 |
2022/09/06(火) 11:57:09.04ID:+CHRrTCua
>>765
ここの住民がターゲットwwwwww
僕ちんたちをいじめないで!🥺ってこと?www
散々Aや🐛🐸その他関係ない人をターゲットにして晒しておいて
いざ自分たちがボコられ出したら自分たちがターゲットにされてる!ってwww

そもそも前提としてAの行動はなんでも誹謗中傷するのにKへの僅かな疑問視や矛盾上げただけでKをタゲってたと認識してる時点で認知歪みすぎだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 11:59:09.75
飛行機ビュンビュンがどういう状況でどういう対象に使われるのか分からずに思考停止してる住民が多いって分かる秀逸なレスだったね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:08:24.16
>>807
K単体の話にA関係ないけど
ヲチ住民のせいでKとKファンのイメージが下がる~って言い出す人がいたら首肯する?
自分らは傍観者だからKとは無関係だぞって思わない?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.189])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:18:00.46ID:U5ZxUQrTM
>>796
飛行機ビュンビュンがどう言う場面で使うどう言うものか理解してるのかね
スマホ回線同士の下4ワッチョイ被りを根拠に同一認定してるのもいたし
見よう見まねで煽り言葉使ってるけど仕組みは理解してないんじゃないかって文章多いんだよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:18:18.81
全部KとKファンのせいだッ…!って言いたくてA擁護へのツイ凸や誹謗中傷などの悪行を重ねてきたのかな?
やってた人たちはAだけじゃなくKからのお手紙も警戒しないといけないね
Kのイメージ下がってるもんね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:19:47.74
>>813
深夜いたビュンビュン君が現れたから慌てて縋ってるの面白いよね
無知が2人いたところで5chの仕組みは変わらないのに
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:57:07.57ID:rExg3kotd
>>816
全くそんな気配はない
飛行機ビュンビュン飛ばしてる奴とワッチョイ隠ししてる奴がKの印象がどんどん悪くなったと日に100レス以上してるけど
それ見てる人はどんどんKへの同情心煽られてると思う
ヲチなんざ限られた底辺だから自分含めてどうでもいいけどTwitterでも🐸🐛息○辺りがこの調子だからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:59:52.36
Kを守るにはAを今まで誹謗中傷した人が自首して示談にでもしてもらうしかないね
5chにもツイッターにもログ残ってるからどんどん自首してKを守ればいいと思うよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-69k0 [49.96.11.185])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:07.61ID:q4Q+Weuid
>>817
ごめんこっちも中身見えてねえんだわw前スレで飛ばしてたような連中がいきり立ってレスつけてそうだから言っただけw

言うてる間にスレ内鍵リプ貰ってしもうた腹痛いww
気にしすぎじゃん!的外れならシカトすりゃいいのにご精がでますわwww
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:09:33.75
NGされててレス見えないしレスしてるのはいつメンばかりだけどKに同情が集まってるはず!

専スレに生え抜きの馬鹿しか残ってなくて可哀想って意味ならそうかもね😢
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 13:30:37.85
ちなみに>>740(スププ Sd43-69k0)本人の実演による飛行機ビュンビュンビューン💢劇場は

>510
>582
>602,737

だよ
>>819のスップ Sd43-4Fgtがずっと主張してるワッチョイ下4桁一致=同一人物説を採用したけどいいかな?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 15:16:29.98
アウアウやID隠しにKへのフォローがあることも
何かしらのソースがあることも見てないんだから話にならないよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 16:28:21.65
>>830
平日15時や16時に固定回線から書き込む人のレスは説得力あるねぇ

一応固定かVPNか見てから言おうと思って間違えてIPごと検索しちゃったんだけど
xvideosの広告見て買ったアダルトグッズの体験記がまとめブログに載ってたよ
違法エロ動画サイト見てるような男が女性同人者をジロジロ品定めして著作権関係の話に首突っ込んでるの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-HH83 [223.219.48.120])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:05:27.59ID:jFtAzTiZ0
>>833
我々に時間の大切さを人生かけて教えてくれてるのかもしれないよ
毎日8時間もあれば仕事もできるし絵もかけるし小説も書けるし
好きな勉強できるしSteamのゲームだってクリアできるもの
私自身ニラヲチを楽しむ程度に趣味の悪い底辺の人間である自覚はあるけど
粘着するほど落ちてもないし社会人としてやることやってるし好きなことやれてるんだなって自信持てたわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9593-txHP [14.8.129.128])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:09:34.50ID:criicfTa0
サバゲーマーの人が誹謗中傷に対する開示請求通った件細かくツイートしてる
相手は配偶者や上司と一緒に謝罪に来た
かかった費用は全額相手負担、二度としませんって誓約書も書かせた
破って今後何か自分にアクション起こしてきた場合は容赦なく裁判に持ち込むって
わお
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9593-txHP [14.8.129.128])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:18:23.56ID:criicfTa0
今回開示請求しなかった人間のログもしっかり取ってるって

書き込んだ理由は「妬ましかった」で「まさか個人を特定されるとは思わなかった」と仰っており、
今まさに軽い気持ちでどなたかへの誹謗中傷をSNSに書き込んでいる方、
100万円近くを支払い尚且つ社会的制裁も受ける価値がその一時の快楽にあるのか、
クリックする前に一度考えられた方が良いかと思います。

だそうだよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-dqv7 [27.85.207.79])
垢版 |
2022/09/06(火) 17:46:13.59ID:dVl/s3dka
>>842
自分は大丈夫そ?

25 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9593-txHP [14.8.129.128]) sage 2022/09/03(土) 13:54:49.86 ID:xcpqVHrq0
Aのダメなところ
難民思想に引っ張られすぎなところ
Kへの悪意を隠す気がまるで無いところ
K憎しのあまり🐛や🐸みたいなカスにまで縋るところ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:33.42ID:rExg3kotd
Kが第三者の誹謗中傷受けるようになったのはトレパク冤罪ふっかけだろ
トレパク冤罪ふっかけられてA以外からヒソヒソされて鍵リプ鍵引RTされたりしてたのは
第三者による誹謗中傷じゃないって価値観なら話は平行線になるが
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-QNT+ [126.167.86.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:52:15.69ID:u44+G5GEr
間違いなくふっかけた側が原因
今まで通用していたルールが被害者によって表に出されたから余計なことするなって
そんなルール一般社会では通用しないのなんて当たり前
だからここで暴れてKが原因だと風潮すればするほどますます引かれるし
自分たちの立場が追いやられるだけだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:32.42
ワッチョイ無しが言うのも何だけど検索すると>>872は前々から踊り子()叩きしてた人だよ
お仲間同士もう少しお話聞いてあげたら😢
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-67Uh [118.159.102.46])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:29:25.33ID:la2GjSMM0
要因と原因の使い分けなんて死ぬほどどうでも良いわ
Aの非難が増えたのはKがnoteを書いたから
というなら
Kがnoteを書いたのはトレパク冤罪を吹っ掛けられたから
なので
トレパク冤罪がなければAが非難されることもなかった
変に細かいとこに拘りながら結局Kがnoteを書かなかった方が良かったのか否かは書いてないし何もかもが中途半端な主張
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-QjVM [27.85.205.232])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:29.63ID:s1n+nATSa
心筋梗塞に例えると
原因:血管つまる
要因:糖尿病、肥満、不摂生、過労、睡眠不足

w8FM9qg40が言いたいのは↓ってコト?
AKが誹謗中傷になったのは
Aの場合
原因:noteのバズ
要因:Z、正義マン
Kの場合 
原因:noteのバズ
要因:Z、いっちょかみたい精神、界隈の関係

Kの原因はトレパクふっかけだと思うがFランの私にはわからぬ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4Fgt [49.96.238.180])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:25:33.97ID:rExg3kotd
>>868
著作権関連のプロのライターの方が書いてたな
細分コミュニティでは独自ルールや強者の独善理論がまかり通りやすいが
それが誰かの自由や生活を脅かすようになれば一般社会通念や法律によって評価され裁かれる
その時独自ルールや理論が「エセ」に過ぎないと明るみになると
今ここで暴れているのがKがnoteを書かないでトレパク冤罪をふっかけられるまま泥を被っていれば粘着されなかったという
独自理論はヒで一般社会通念に晒されてKはむちゃくちゃ言われてかわいそうだと多くに評価されているのが現在
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:28.50
ここで勝手に決めたルールをツイッターの一般人に押し付けて嫌がらせ凸してるのがこのスレじゃん
真面目に客観視したほうが良いよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-Iguz [111.97.5.92])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:04:25.01ID:SLSMCVAL0
Kが殴り返さなければ良かったのだ!

→そもそもAが殴らなければ良かったんじゃね?

Kの殴り返し方に問題があるのだ!

→そもそもAが殴らなければ良かったんじゃね?

Kが殴り返さなければ良かったのだ!



この延々としたループをいつまで続けるんだろうね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-320T [27.253.251.156])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:55.41ID:tCPVL530M
>>868
そもそもふっかけたって表現自体Kの感覚の鵜呑みだけどね
全く関係なかったならふっかけられたって話だろうけど
Kは実際にAを模写して絵柄映し取って誤認させる要素があった
だからあのZの検証と疑惑も仕方ないとは言わないがそれを全く心当たりないとこから突然沸いて疑惑かけられたように言うのはちょっと厚顔だろう

それと同じでスレタイの捏造も事実と違うよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:46.42
>>891
模写元の手癖を取り込んだ絵柄のまま漫画に適用してしまったというのが本人談
原文は5/1公開のnoteにあるので魚拓を読んでみて

個人的な感想で言えばお絵かき一年生のKさんにアニメーターが絵柄の取り込み方を指導するとは考えにくいけどね
基礎をマスターしてアニメ制作チームの一員になるまで絵柄寄せの技術は必要にならないから教える意味がないわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:06.97
>>878
その理論だとnote1にあるけどそもそもKが同CPのAを模写しなきゃ発生しなかった話
模写したものは一切表に出してないともあるのに助けてツイの前に何故メディア欄全削除して返金回収決めたのだろうとは謎に思う

>>891
白と黒ではネーム模写に変えられてるけどnote1魚拓のDMスクショ見れば絵柄とはっきり書いてあるよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:04.72
>>894
コピペOKサイト→作者がコピペOKしてる
商業含めた普通のマンガ→OKしてない
人間として最低限この違いだけでも意識しようよ

デザイン模写は当たり前と言うけど、ゲーム刀剣乱舞が艦隊これくしょんのUIを無許可で使おうとして変更騒ぎになってたのとか知らない人?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:10.25
言語界隈どころか個人サイト時代にHTML齧った同人女が見たら一目でこいつアホって分かるよ
フリー素材や技術書と美術作品一緒にすんな
例えコピペOKサイトでも作成者の意に沿う使い方ができない奴は利用しちゃだめなんだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 23:49:31.33
一般論としてマネッコされた側がやめてほしいって伝える自由はあると思うよ
普通はそこで引っこんで忘れてもらうか言う事聞かずに悪印象持たれて終わるかの二択なんだけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 23:56:44.08
>>915
教本にしたって課題をやったのか丸写ししたのかで違うけどね
クロッキーが練習題を解く作業だとすれば模写は途中計算等を含めた答えページの書き写し
Kは後者を前者と称して上げちゃってるからびっくりされたのでは
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 00:06:27.41
>>922
ツイッターにアップしたりして不特定多数に見せるのは私的利用の複製じゃないから法律理解しなよ
xvideosでAV違法視聴するような倫理観の住民しかここに残ってないから難しいかな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2389-CzlZ [123.176.180.78])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:18:03.43ID:51Cycx5/0
絵柄自体に著作権はないってのも理解できない、過去の判例と照らし合わせて何が違うのかも理解できない、ネーム模写練習してましたをネットに公開してたと受け取る、記憶が一向に更新されない村ルール大好き人間に恥を求めるのはまじで酷では?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 00:20:38.01
>>932
記憶の更新ではなくKがnote1と2で明言していたことなんだけど
情報を改めるとすれば当時Kが虚偽の申告をしていたってことにならない?
そこどういう解釈?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-um1i [60.151.238.37])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:23:50.41ID:K64SAS7T0
Aのnote次第では手のひら返したかもしれなかったけど出てきたものがアレだったしなあ
直前にKのルポ本ツイが伸びて再注目されてたタイミングだったのにリツイもいいねもさして伸びなかったどころか愚痴アカの反論ツイが同じぐらい拡散されてるのが答えだと思うんだけど
ここの住人が洗脳されていてKの異常な行動を擁護してる、が本当ならツイでの反応はああはならないでしょせめて Aの noteはもうちょい拡散されるよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-90fX [61.27.65.218])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:43:52.24ID:pQjqFqVd0
>>938
かなり前のスレでヲチスレ住民が見てる別スレ羅列して男だとか言ってるアホがいたけど
そのタイミングでそこそこ自分もヲチスレに書いてたのに出されなかったんだよなぁ
明らかに女だとわかるスレばっかなのにw
都合良さげなのしか出してないからお察し
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-Y26w [112.71.19.219])
垢版 |
2022/09/07(水) 01:00:47.80ID:IB9AR5zU0
>>940
同じこと思った
本のタイトルわざわざ出してるのに古いnoteの情報で時間が止まったまま捏造吹聴してる人とかルポ本読んでないの丸わかり
本のタイトル書いて真実味を出そうとしたのかもだけど読んでないことが分かるから却ってK憎しで捏造していることが強調されてるよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 01:17:40.49
もくり晒し事件みたいに外野が勝手に勘違いした情報でアップデートが必要になるのは当然だけど
模写したかどうかっていうK自身の行動に関してKの言葉に矛盾があるとおかしくない?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 01:35:31.17
友達の家でうっすいカルピス出されるってそれ歓迎されてないでしょ
例え話の引き出しからリアルで嫌われてるエピソードが伺えるの生々しいよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 01:36:39.03
noteとルポを読んだ上で

絵柄模写→ネーム模写
Aの知人→友人にランクアップ
いじめ始まると思った→周りに言われていじめと気づいた

こういう表現の変更に突っ込まれてるんだよ
まさか後出しした方が最新版だから真実とか言わないよね?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-Y26w [112.71.19.219])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:01:58.02ID:IB9AR5zU0
ルポ本ではきちんと説明がされていたので矛盾があるとは思わなかったな
ルポ本読んだ身からするとnoteの情報だけでKが明言してる!と言質を取ったかのように捏造吹聴してる人はレス大量消費して執拗に粘着する割には新しい情報を追わず過去の思い込みだけでKへの冤罪ふっかけを続けるんだなぁと思って見てる

後出しも何もK自身の行動なんだから第三者の根拠のない捏造妄想よりK自身の新たな説明や発言の方が信憑性はあるだろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 02:14:10.74
サイレント削除された可能性までは分からないけど
2022年4月27日 04:25:32 UTCに記録された魚拓には該当スクショが載ってたよ
一次ソースを探してる人は見てみてね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-Y26w [112.71.19.219])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:32:25.76ID:IB9AR5zU0
noteではAを含む色んな人の絵を模写をしてたことをKは明言してるしググると出てくるよ
ただルポ本ではその模写の具体的な内容が書かれていてAの絵柄模写ではないことが説明されているので両方読んでみると曖昧な部分が繋がると思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 02:47:18.21
414名無し草2022/09/07(水) 01:54:22.58
ワッチョイ透視爺;;IP特徴的だから覚えてしまった;;

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-y8+Y [111.106.60.111])[sage] 投稿日:2022/09/07(水) 01:52:00.15 ID:c8lhAqCJ0
note1にも2にもAの絵を模写したとは書いてないよなぁ
魚拓というか見れるから見てみたけど
Aの熱烈なファンだとは書いてあるよ
まさか見てもいないのにずっと魚拓見ろ見ろしてる訳じゃないよね?

417名無し草2022/09/07(水) 01:57:59.49>>419
>414
はー;;
念のため読み返してきたけど模写してるって書いてあったよ;;

422名無し草2022/09/07(水) 02:01:29.47
>414
この爺魚拓わかってなさそう;;

428名無し草2022/09/07(水) 02:03:25.49>>455
>414 根本的に勘違いしてる;;

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-y8+Y [111.106.60.111])[sage] 投稿日:2022/09/07(水) 02:01:28.05 ID:c8lhAqCJ0 [2/2]
改ざんされやすいスクショとタイムスタンプのある魚拓の違いも分からないらしいな

454名無し草2022/09/07(水) 02:12:24.38
ワッチョイ透視といい公民館爺は無知性の塊と宣伝するためなら大正解だけど;;

471名無し草2022/09/07(水) 02:19:05.93
魚拓の場所わかってないだけっぽい;;

968 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-y8+Y [111.106.60.111]) sage 2022/09/07(水) 02:14:30.16 ID:c8lhAqCJ0
は?お前が見ろって言ったから見てるんだしい知ってる見てるなら今更教える必要ないよなあ
ほらお前らお得意のこんなのも探せないの?wwwだよ

504名無し草2022/09/07(水) 02:42:38.85
>>428
IP透視できるとか魚拓とSSの区別もつかないとかなになら理解できるのこと人;;この前恥かいたばっかじゃん;;

508名無し草2022/09/07(水) 02:45:45.30
今度は魚拓透視してる設定らしいよ;;場所も言えないの草;;
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-69k0 [49.96.9.165])
垢版 |
2022/09/07(水) 03:06:38.81ID:JgjC2ONdd
マジで飛ばしてそうな方50回書き込んでから沈黙しとるけどどしたん?死んだんか?ビュンビューーン?w

つかそもそもip隠ししてんのにこの書き込みは自分のあの書き込みはそうじゃないって言い出したらバカすぎるだろww
なんのために隠してんだよww
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-32j3 [49.98.153.37])
垢版 |
2022/09/07(水) 07:59:56.90ID:ZDmqV4xBd
この騒動見て原作も避けてたけどあまりの酷さに逆に気になってアニメを見てみた
面白かった
ヒロインの上京理由で既にいじめについて描かれてるし追い詰められた被害者からの
報復についても描かれてるじゃん
本当にこの作品のファンの間で起こってるのこれ?
今回の件みたいな負の感情を元にしたストーリーだよね?
怨みでいっぱいの人は原作でもアニメでも落ち着いて始めから見てみたら
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-mLnE [126.193.72.251])
垢版 |
2022/09/07(水) 08:43:43.68ID:9/PRxHgZp
ここや難民で世界がおかしい私たちは真実を知っていると叫んでもしょうがない
Aが元のポジションに戻りたいならA自身がどうにかするしかない
詳細な説明もツイートも出来ないけどいいねでバリバリ意思表示してるところを全世界に見られて
それでどう判断されるかはAの自己責任
声がでかい方が勝つんじゃないよ逃げも隠れもせず誠実な対応してる方が勝つ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0515-bxtK [118.159.102.46])
垢版 |
2022/09/07(水) 08:53:28.39ID:FRT0JEON0
>>894
そのあたりの奴は模写したものを自分の作品として公開することと
公開せずに練習だけすることと
練習してることを公言することを混ぜて話してくるので
相手にするだけ無駄
わざとやってるなら馬鹿のフリした悪質な奴だし
知らずにやってるなら馬鹿のフリした馬鹿だし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-um1i [126.182.124.189])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:21:53.35ID:7iZPeYhMp
IP変わってないなら一言書き込めば700のフリしてるって言われなくなるし言ってた人達にデカい顔できるのに
あと🐛へのいいね50ぐらいついても鍵垢じゃない人1人2人しかいないの毎回笑ってしまう

しかし本当に一度 Aのnoteが対して拡散されなかった理由考えた方がいいよ
ここだけがこの件についての見方が歪んでるとしたらこうはならないでしょ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-2VAa [124.140.78.105])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:49:22.32ID:JQTDO1gw0
無職で時間が無限にあるから余計なことに首つっこんじゃうんかな?
無職期間は休息に努めて次に備えたりした方がいいと思うが…蓄えが尽きたら絶対に働かなきゃならんのだしそんな時に女性向け同人トラブルに消費するなんて時間がもったいない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-um1i [126.182.68.50])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:50:08.48ID:MDwqyRhfp
かなり注目が集まってたタイミングでずっと鍵アカで沈黙してた側のnoteなのに対して拡散されてないし感想も大半が批判
Kのルポ本へは著作権絡みを仕事にしてる人の好意的な感想がついてるしKと Aを世間がどう見てるかわかりそうなもんだけど
Anoteとnoteへの反論ツイそれぞれのいいねの鍵垢率と比較したら面白そうだけど面倒
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Gv0n [106.155.11.73])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:09:55.72ID:CMbn0VPIa
>>989
Anoteは拡散目的なんだろうか
本気で拡散したいならタイトルにトレパク冤罪入れそうなものだけど検索にもひっかからないようにしてる節がある
肝心なところは訴訟でやるからnoteには触れてないし
さらにAへの批判どころか誹謗中傷が出てるのは「騒動の影響」の決定的な証拠になるし訴訟にどう影響するかなぁ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 11:36:14.90
ここの人IPでの同定やたら嫌うけどKさんと同一IPの書き込みは結局本人の書き込みだったりしたんだよね😒
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 11:41:22.27
>>979
都合良く混ぜてるのはこのスレだけどね
模写は問題ない!って言ってたはずなのにどうしてnote1,2でのA模写発言を情報が古いとか捏造だとか言って潰そうとするのかな?
ネーム模写説が浮上する白黒公開までは原文のA模写発言を受け入れしながら進行してなきゃおかしいでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。