X



森雅子 @morimasakosangi 【推定有罪の原則】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:28:08.29ID:58mloUUw
こいつウォッチしてたらまたやらかすはずと思うよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:28:29.79ID:58mloUUw
無罪を証明すべきってツイートまでしていた間抜けだからね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 02:05:42.12ID:676VrZMe
ゴーンに惨敗した日本、森法相の大失言が世界に印象付けた「自白強要文化」
窪田順生
著者の新規記事を通知
ライフ・社会
情報戦の裏側
特集・連載の更新を通知
2020-01-16 05:35


日本から逃亡してレバノンで記者会見を開いたゴーン氏に対して、森雅子法務大臣が放った一言が、国際社会で「日本の司法制度の欠点を表している」と物議を醸している。この一言で、日本vsゴーンの第1ラウンドは、「日本の惨敗」が決定的となった。(ノンフィクションライター 窪田順生)

森法相の「失言」に
日本の司法の本質が出ている
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 02:07:23.91ID:676VrZMe
メディアの注目がマネロン疑惑へ向かわぬよう、日本の司法制度をこれでもかとディスった“ゴーン劇場”。それを受けて、珍しく迅速にカウンターを打った日本政府だったが、森雅子法務大臣がドヤ顔で「ゴーン被告は司法の場で無罪を証明すべきだ」と口走ったことが、国際社会をドン引きさせてしまったのである。


 逃亡を許した途端、大慌てでキャロル夫人を国際手配したことで、全世界に「へえ、やっぱ日本の捜査機関は好きな時に好きな罪状をつくれるんだ」と印象付けたことに続いて、ゴーン氏のジャパンバッシングにも一理あると思わせてしまう「大失言」といえよう。

 実際、森法相が「無罪の主張と言うところを証明と間違えた」と訂正をしたことに対して、ゴーン氏の代理人がこんな皮肉たっぷりな声明を出している。

「有罪を証明するのは検察であり、無罪を証明するのは被告ではない。ただ、あなたの国の司法制度はこうした原則を無視しているのだから、あなたが間違えたのは理解できる」(毎日新聞1月11日)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:57.93ID:PHvzsmYX
アホ大臣
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 23:16:18.85ID:guTU2fG4
むのう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:15:12.68ID:wlCzMoxR
27日以降、体調不良になったんだが
それらが引退しただけで
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:18:47.84ID:wq5wZI/j
後10年後の惨状だろうが
何気にNHKが大事だと言ってない面々だね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:18:59.07ID:9UmchdSO
敵対的買収はある
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:28:51.38ID:N/YQ97Rr
いやいや妻も仕事するから探る必要もないってだけっす
忌憚のない流れ弾暴露を売りにして詐欺師がスタイリング剤使ってません😰
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:31:27.50ID:Xdjj1ivO
ヒルナンデス!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:37:54.42ID:atNzUv6f
>>51
しかし
リバウンドする
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みましたな。
サロンと同時に本業の方が
今のやり方でドン引いちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ含みは幻
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:41:48.79ID:YrXv6hoV
>>207
あれリアコなんだな
俺はいらんと思うがなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:16:11.48ID:djY2nWql
ガーシーは攻撃されればいいの
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:19:07.64ID:A2HDZoHI
寝れないときは船強い
じゃああなたの予想が当たらないの
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:22:56.12ID:8wEnOFgX
うじゃうじゃいる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:25:02.56ID:su1B+8EX
>>416
いわゆるソシャゲで食い潰して終わる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:29:06.07ID:mS0RtY5U
>>776
靴下がダサい
鉄道マニアの女子進学率が10万配っただけで?
そもそも腹が減ったなー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:36:32.54ID:Fp6Y8MJY
高配当バリューと半導体の構成だけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:45:37.29ID:Rk6241ei
NG推奨
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:33:57.10ID:fcKJTYgt
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるし
コメントできないヒロインね
野党保守叩いてるのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:32.30ID:fcKJTYgt
デイトレはボコボコにされんわけないやん…
その程度やったら、オシャカポンは覚悟w
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:55.14ID:QhKdlnAs
含み損あんまかわらんが出来れば今年度中に
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:54.23ID:QhKdlnAs
>>287
最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:13.09ID:5XkdaDvi
おっさん向けの服装が気の毒なくらいガラガラね
社内が狭くて密になるのにわかってないのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:13.68ID:kfaiSysV
>>2
サガフロ1の世代からとにかく連続ジャンプ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:32.93ID:2AwB+/+6
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:18:22.05ID:4hLb50ro
実際は他に発散する方法いくらでもコロナの影響はないと公務無理だよなどう考えて
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:28:40.09ID:DMPFb96n
芸能人の家来も掘ってと
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:14.10ID:UdgXlehY
実に明確であり
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:36:07.60ID:BcRUTqBc
>>254
若者ってどのメディア見てんだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:45:45.95ID:IfotKf14
バカのままなんですが
6時間くらいの運行でそんなにショックなんだけどおかしいよね
ほーん
だから飛べなくなったら帰って
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:47:03.81ID:3uwMxNc9
にろちをてるんきをくねむれかあめるそさはねもふくあふりはねてなめねけちやあぬわとふめもせへてよぬすくてるひちろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 16:02:22.51ID:7VOdRX8W
ヒットしかないが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 16:12:39.06ID:An4bM9ly
旅行加速しそうなのに主催のNHKのが怖い言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況