X



口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.23

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd2-Hlkn [49.98.66.153])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:52:37.03ID:YVbE/Dw7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上の文字列はスレ立て時に最低2行以上用意してください

口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照
sage進行で(メール欄にsage入力)

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
プレゼンルールは>>4を確認

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・実況禁止
・増田実況禁止
・国籍・病気・障害叩きや表現および憶測

スレヲチは板違いのため、ヲチりたい人は派生スレを立てて下さい

・次スレは>>950
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1654172157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-kM7A [1.75.209.88])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:05:15.74ID:83vM6gQed
法律の問題ってなにか判例があって言ってんのかね

ツイッターの鍵垢フォロワー3万人というのは立派に不特定多数なんで、不特定多数に自分が発信した情報でプライバシーの侵害にはまず当たらないし
どんな法律の問題になるのやら
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-fRoS [14.13.241.131])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:39:38.73ID:82gRNZSU0
ぶっちゃけ後発ダンサーよりも発端のほうを塀に入れたほうが良かったと思う
塀の中じゃヒもできないからあんな再燃もしなかった
Kは精神状態やらを酌量して許したけどむしろ塀の中で更生するほうがいい
御下界隈は平和になって当人は心身健康になって良いことづくめ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-saTt [1.75.249.153])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:47:51.32ID:C2uA36iVd
>>856
そこまははまあK自身がAのファンだったからこその手心だし
あの段階ではAも被害者には違いないってことでだろうからしょうがない…
というかここまでアレな動きするなんて相当レアケースだから後になって詰めが甘いっていうのも違うと思うわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ac-Q2GK [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:48.01ID:SWoEYrVp0
Zだって別にKが筆折らせた訳じゃないぞ
KはZにも筆折る必要はないしむしろ御下描き続けてただしZとしての経緯説明はしてという要求をしただけ(それが首に鈴つけでもある)で
Zも合意に基づいて経緯説明を兼ねた謝罪文を出して筆を折るという判断をしたのはZ
そもそも初手から完全叩き潰し態勢になってたら後出しでKはいくら何でもやりすぎって意見が噴出してたろうし
外野はもっと面白がって火に油を注ごうとする奴が出てたろうし後出しなら何とでも言える
初手はAZK全員がそこそこの譲歩をすることで合意したあれ以上の成果はなかったと思う
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-fXQI [125.4.142.48])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:19.87ID:rdgp9jUk0
まず最大手とされているサークルに目をつけられてファンネル飛ばされた時点で自分ならそのCPで妄想できなくなるわ
どれだけ二人のこと考えても他のことが脳裏をよぎって創作できなくなると思う
そこを乗り越えて御下好きって言い続けちゃんと新刊出せてるK氏の割り切り力と自カプ愛本当に強いよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4333-4uLI [118.104.160.23])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:55.33ID:xbev8scm0
自分にとっては最初からAもKもどっちもイタイ踊り子なんだよね
トレパクをKがしてないのは断言するしゆるパクだの絵柄パクだの光源だの何言ってんだって思う
だがKの行動が良いと思ったことは降臨含めてあまり無い
そういう見方もあるんだなーくらいでスルーしてもらえればいいよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-fXQI [125.4.142.48])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:43:27.85ID:rdgp9jUk0
弗としてみると降臨事件は確かに弗ポイント高いんだよなー
その点に関してのみ「良いとは思えない行動」であることは同意

ただ他の登場人物が降臨以外で弗ポイント稼ぎすぎてて比べ物にならないってのがこの事件のすごいところだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e365-yiPH [180.38.95.176])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:46:09.77ID:XOTrZQbq0
騒動を眺めててマジに「感情」で動く人には何を言ってどう働きかけてもだめなんだなってのがわかった
重要なのは自分にとって心地良いか良くないかだけなので客観的な利益衡量や計算は一切通用しない
言ったらまあ自分に対する背信みたいなもんなんだけど虚構の像でも自分に理があると思い込めたらそれでいいんだなって
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-fRoS [116.254.9.19])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:11.72ID:NIof0BHB0
>>913
自分も一回裏工作疑ったけど「一斉に消えた」という言葉を信じても今もこのスレにはそれ以外のK寄りいっぱいいるし
中には行き過ぎな人もいるが大抵は言ってる事が間違ってないんだわ
Kアンチよりずっと冷静で中立寄りの見方が出来てる
アウアウのそれは私怨で目が曇ってるだけだと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-E0n7 [157.65.76.60])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:16.06ID:HA8rr7xI0
ネカフェに張り付いてる奴らとかには言われたくないなー
AにもKにもお気持ち勢にもなんの感慨もわかないから
私怨認定されても困る
おまえらと同じお気持ち書き込んでるだけなんだが私怨に見えちゃうのか
目曇ってんじゃない?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Ir1o [126.34.19.245])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:30.01ID:UpBnkrfZp
3万フォロワーもいるのに鍵垢晒しが駄目な理由が分からん
何やろうが常に3万フォロワーに見られているからね
街中で大声で叫んでいるようなもの
鍵だから何呟いてもセーフ!外に漏らす奴は犯罪者!って思考はよく分からない
お外に漏れたらアウトな情報なら初めから何も呟かなければいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況