X



口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-4LdC [49.98.53.62])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:54:43.18ID:dDn5xmd4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上の文字列はスレ立て時に最低2行以上用意してください

口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照
sage進行で(メール欄にsage入力)

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
・いきなり画像晒しは禁止、まずは細部をぼかした説明で需要を確認
・需要無しは各自でヲチ継続、動きがあれば改めてプレゼン
・ソースは伏せ必須(カプ、キャラ、サークル名、当事者以外の名前やIDは必ず隠してから貼る)
・URLはhttp頭のh抜きで貼る
・ブログやろだのパスは目欄
・増田関連はツイッターで話題になってからプレゼン

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・実況禁止
・増田実況禁止
・国籍・病気・障害叩きや表現および憶測

スレヲチは板違いのため、ヲチりたい人は派生スレを立てて下さい

・次スレは>>950
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1653826368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac8-UNtM [133.114.105.235])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:58:22.66ID:upZOH1/W0
【登場人物】
●冤罪(K)
・Xにトレパクのパク側であるとされた(冤罪)
・トレパク検証は5/9時点までに出ているものは全てヲチスレ内で白判定
・5/5スレに降臨し情報提供を要求(過去に同IPでKを擁護するレスが発掘される。IP被りかK本人なのかは不明)
・5/7時点ではARZとの話し合いを終え和解済みだったが、5/16Aとの延長戦に突入
・誹謗中傷の第三者に対して法的措置を取るため警察に資料提出済み

●A=シ干
・Xにトレパクのラレ側とされた
・検証を信じてしまい3万フォロワーツイ垢でKの名前を出してファンネル発射
・KとのDM内容やRによるイベ当日のAの話が事実であれば言動に矛盾が見られる
・5/7時点でKとは本件に関しての話し合いが終了していたが5/16に情報提供を求めKとの延長戦に突入

●X=図木(Z)
・X垢でKとAにトレパク検証を送り付けた
・X=Zがヲチスレでバレた際に即反応しヲチスレ常駐の可能性があるが本人曰く書き込みは一度だけとの事
・5/5時点でKとは話し合い終了、和解成立

●R
・3/27イベでKの隣席だった
・イベ当日朝にAから「Kにトレパクされている、編集に相談中だが不安」等の情報を聞かされイベ中Kに塩対応
・イベ当日の事情をKに説明、5/1にKとRの共著noteを公開し和解成立

●ヲチ殿堂入りアカウント
チャミ=ゲロウンコ、ドット

●プレゼン済みヲチアカウント
🍚=🐴、息、学、新ドット、🐍
騙されてやんの増田、つよつよ弁護士増田、稲川増田
■🐈、とろ🐈=マロ🐈、53ks嬢、🌰
犬吸い(=パグ?)、bz、帰宅難民、小田山
マフィン、🤡、🍰、🐛
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac8-UNtM [133.114.105.235])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:59:37.87ID:upZOH1/W0
【時系列】※part.17以降画像化。修正・追加する場合はpart.16を参照して下さい
ttps://i.imgur.com/xlDlERs.jpg

【FAQ】
Q Kは絵柄パクやトレパクをしてる?
A 外部の判定では白。そもそも二次創作者は最初に全員原作絵を見ながら描いてるのだからある程度似るのは当たり前
パクリだと思うならスレ住民を納得させる検証画像を自分で2枚以上用意してね

Q 絵柄パクでもトレパクでもないのにAは何故ここまでKへの敵意があるの?
A わかりません。Aが直接語ったこともないので謎だよ

Q 同CP者を模写して勉強するなんてよくない!
A 模写して絵を勉強するのはなんら問題ない。模写をオリジナルとして発表するのはダメ
そもそも絵のプロも資料を模写して絵の勉強、練習してます
事実Kは練習の模写をネットにあげておらず、かつA絵を模写・トレスしたK作品は発見されていません

Q KはnoteでAの商業行きをリークした!守秘義務違反!個人情報漏洩!
A 2022年1月1日、A垢で「今年は二次創作以外のお知らせも~」とツイート(2022年5月18日削除済)その後
・ファンの間で商業行きはまことしやかな噂になっていた(Kは噂を信じていた)
・AとA商業垢の自画像が同じ
・Aの支部sketchのIDがA商業垢と同一
・A垢で出版社公式垢をフォローしていた
・KR共著note(顛末noteを掲載した為現在削除済)のAとRの会話でAから「編集部に相談している」旨の発言がある
・そもそも守秘義務は『出版社と作家の間』にあるもの。出版社かAが伝えなければ第三者は知りえない
あとは「個人情報とは」でググろう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac8-UNtM [133.114.105.235])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:38.99ID:upZOH1/W0
プレゼンのルール

①細部をぼかして“文章”で説明する※いきなりスクショ貼付は禁止
例)〇の過去について執拗に批判してる垢ある
過去に行った〇〇や△△について病気扱いして叩いてるけど需要ある?

②需要があれば垢名アイコンを隠した状態で画像を載せる

・需要があってもプレゼンした人が落ちた場合はプレゼンできる人が必ず引き継いで行う
・引き継がれてない状態で取り上げて触れない
・匂わせだけしてプレゼンせずにいる人に触れない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-KSw/ [49.96.33.193])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:04:02.10ID:sbQxiQy8d
たて乙です

🐛祭り今追い付いた
「勝ち逃げさせないからな」の怨念がやばいな
ただKさんに比べて証拠も弱すぎ
当人の能力(発信力、第三者への説明能力、リアルでの法的措置他)も弱すぎで
あなたじゃ無理でしょ負けるでしょとしか言えない

Kさん側に瑕疵が一切ないわけじゃないだろうけど
Kさん非難したい人たちの立ち回りがことごとくど下手くそだからなあ
数ヶ月もこんだけ注目されてるのに未だにあれ一枚こすってるようじゃ勝ちようがないよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-mesW [49.98.67.105])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:25.76ID:0EBJKf1/d
立て&テンプレ乙
虫は本当に節穴検証したいなら
gさりと虫トレス絵の検証画像にアンケつけるんじゃなくて
Kと虫トレス絵の検証画像にアンケつけるべきだっただろ
虫トレスの画像内にKが書いたものじゃないって書いとかなくて大丈夫なのか?あらぬ誤解を生みそうだけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:15:12.59ID:Fdn+t9Rh0
>>7
トレパク冤罪についてKには一切瑕疵はない
ましてやトレパク検証ですと言って出したトレパクした側の絵とするものが捏造だなんて
トレパク検証に関してはまず一番やってはいけない御法度破りであって
そこを破った🐛の出す証拠は今後一切評価する価値がないし
これからKのトレパク検証を出してくる人はまずKの絵を捏造してない証拠を出さないと検討にも入れない
証拠も事実もどうでもよくてKを陥れたい狂人が存在するって証明しちゃったからそれぐらい慎重になって然るべき
まあこの問題3月に始まって6月の今まで散々擦った2枚しか出て来ない時点でトレパクなんかしてないって証明されてるがね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-1u3c [49.96.41.86])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:19:43.06ID:HJ8uCNqNd
トレパクの立証が難しそうとなるや絵柄パクだの人格攻撃だのに切り替えてゴールポストずらしてるとさんざん言われてたけど
これK糾弾してる人らのゴールは最初から1つでKが筆を折ってくれれば何でもいいのかなって感じがするな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:41:49.00ID:Fdn+t9Rh0
🐛に関しては直球の誹謗中傷と名誉毀損に加えて無断転載、無断複写、無断加工のフルコンボ
悪質にも程があるしこれの模倣犯が起こるのが一番怖いので被害者のKの対応に期待するのは酷だと分かってるが
真面目に刑事で前科つけて欲しい

>>23
Aはこのままダンマリでフェードアウト決めたら次に出てきた瞬間にフルボッコにされると思う
転生先が他ジャンルや商業でも見つかった瞬間アウトだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:55:45.45ID:Fdn+t9Rh0
🐛は本気でやってることがヤバすぎるので誰かと同一なのではないかという憶測もやめた方がいいと思う
🐛本人は700と思わせたがってると思うがKの絵を捏造する悪質さからして正体700もなりすまし捏造の方が確率高い気がする
これに関しては肩ポンもなくストレートに刑事告訴でいいと思うぐらいには何から何まで悪質
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-2OYr [112.138.107.78])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:03:58.57ID:S/6v81TT0
朝からチマチマ追ってやっと理解できた
「ほら実際にトレスした絵でアンケ取ってもトレスじゃないって言う!判断する側にバイアスかかってる!」て言いたかったのか
仮にすぐ理解されてアンケの結果が「この絵はトレスである」となったら
世間はKさんの絵がトレスしてると誤認するだろうからどっちに転んでも🐛得ってことね

まさかそんな斜めにカッ飛んだこと言い出すと思わず理解が遅れた
悪質だなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-2OYr [112.138.107.78])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:18.98ID:S/6v81TT0
🐛にとって一番ダメージあるのは悪事が露見し素性が世間にバレた上で起訴され
敗訴して裁判費用と罰金を支払うか懲役受けて挙句パートナー(がいればだけど)を失い
かつKが幸せに楽しく同人活動を続けているのを見せつけられる未来だろ
一切相手にしないなんてヌルすぎる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-J/CL [49.98.152.59])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:06:51.39ID:Wb9h9Z7Ud
🐛が御下風にアレンジしてしまった時点で描いた本人以外がトレパク判定をするのは無理があるのでは?
冤罪生まれまくるじゃん
トレパク判定するのは難しいからKがトレパクしたかどうかも結局は分かんないよねって結論付けたいのかな?
だからKはMの絵柄パクをしてるって責める方向だったの?
そんなに自信あるなら絵柄パクの方でアンケートすればいいのに…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-C4GE [49.96.242.33])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:08:24.96ID:pEguen7Jd
🐛の最初の検証ツイート見返してきたけど「再度よく見て」って言葉で今まで出てた検証画像だとわざと誤認させようとしてるの悪質だな
これ何度か見たことある比較をもう一度見ろって普通は受け取るよね
既出検証画像だと思ってそのまま白判定した人にまで節穴扱いの誹謗中傷って相当ヤバいのでは
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-9phV [106.130.187.95])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:30:59.39ID:FDUXdyv3a
最初は700だと思うと逆恨みには違いないけど同情する気持ちもあったが
猛スピードで化けの皮剥がれて邪悪さが剥き出しになってて笑いが出るな
いつまでも湧く狂人の相手を強いられるKさんに心底同情する
開示されて正体暴かれるのが楽しみだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-C4GE [49.96.242.33])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:50.29ID:pEguen7Jd
>>73
最初の騙し討ち検証はKの絵なんて言ってないし誤認した方が悪い最初から🐛のトレパク絵ですよ
ほら重ねたらKの絵とこんなに違うでしょ?
そういう意図で重ねたのにKの絵と自🐛のトレパク絵の検証画像だと誤解する人が出てきちゃったからそこは訂正するね

って言いたいのかと思った
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-xV4t [27.84.67.144])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:46.72ID:0Uj+mvnc0
検証レベルチェックの画像はKさんと同じキャラをKさんと同じ手法(🐛の勝手な妄想)で自分がトレスした画像です
その画像がここまでKさんのサークルカットと似ているということはトレスをしているということだと思います
って言いたいのかと思った、手と服はトレスしてるし意味わかんないけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-LhUI [126.38.200.8])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:16.92ID:gWQvxTj+0
>>73
句読点がないし何処に何がかかる文なのかが分かりづらいけど

🐛が「Kさんがトレスした(と思ってる)サクカ画像」を、「🐛がトレスした画像」で検証した→🐛がトレスした画像を、Kさんがトレスしたものだと意図的に思わせるものではなかった
↑の意味で検証画像を作成した訳ではないが、キ○ナさんの画像=Kさんのサクカ=🐛のトレス画像(?)という風に解釈されてそうだから追記した

分かりやすくする為にゴミ付きですまん
意味わかんなすぎて頭痛くなってきた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-2OYr [114.155.82.122])
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:16.85ID:Zhct56Co0
普通画像内に検証用で🐛がトレースして作成したものですって入れない?
画像が独り歩きすることによるこれ外野の誤認目当てなんじゃ
もし🐛を引用する形でなく画像を転載する形で広めるアカウントいたら🐛の協力者の可能性すらあるわ
もし見かけたらプレゼンしてくれpdf撮るから
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-xV4t [27.84.67.144])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:03:30.32ID:0Uj+mvnc0
(Kさんと同じように)自分がトレスして描いた画像を外野はよく見ず白判定した
外野の大半はよく見てなくてトレスしたかじゃなくて誰が描いたかで白判定してる節穴だ
しかも自分とKさんの画像は意図したわけじゃないけどよく似てるからみんな誤認したんでしょ?
トレスしてる自分の絵とKさんの絵が似てるってことはトレパクしてるってことだ!
って思考なのかなたぶん…
意図がわかんなくて面倒だから新しい黒判定できそうな画像検証を自分で作った方がよっぽどいいと思う、あるか知らんけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:20.43ID:Fdn+t9Rh0
そもそも🐛も線ズラして描いてるんだからトレスしてないんだからトレパク判定は🐛の絵も白で当然なんだよ
トレスの意味そのものを理解してないだろう
こう言う意味が分かってないのに思い込みで自分は正しい他の人が全員間違ってるって思い込んでる奴は
絶対に考え変えないまま間違った超理論振り回すからマジで物理的に回線切らせる以外に対処がないから厄介
頭痛いな
これが罷り通ったら絵描きは全員ある日突然描いてもいないトレス冤罪ふっかけられることになる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa16-hjBM [61.27.3.127])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:11.47ID:hCsWPrcz0
>>102
前半はそれで合ってると思う
この検証()に関してはKがトレパクしてるとかはほぼどうでも良かったんじゃないかと
お前らの目が節穴だって言いたいがために作成した気がする

意図的にKの絵と思わせるためにやった訳じゃないといいながら散々出回ってるその絵を使ってる時点でバカかと
しかし本当に文章下手くそすぎて10回くらい読み直したわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-2OYr [114.155.82.122])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:49.70ID:Zhct56Co0
>今の登場人物全員第三者なんだよな…🙄場外乱闘…🙄
🍰草
自分は検証画像すら出さず匿名でひたすらお気持ち出してたのにw
それが分かってるんならさっさと誹謗中傷謝罪してツイートやめろよw
こいつ出始めは「界隈者じゃない」って言ってたくせに
最近は「映画行くからイベント行けないけどイベント前に辞めて欲しい」「572村死んだって言われてそっちに怒りそう」とか言って界隈者面してるんだよね
当初の設定守れよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d3-1ix2 [180.220.153.195])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:31:04.77ID:OWHID2390
>>111
多分ある 
Kにパクられた次は自分がパクられると騒いでた作家の集団がいて
未だにKが悪いのにネットはみんな騙されてるって信じてるっぽい
自分は別ジャンルの人間で人づてに聞いた話でどの作家がそこに属してるか言えなくてすまん
その話をしてきた奴がKの味方してる奴は騙されてるって信じてたから距離置いちゃったんだ
もっと掘れば良かったな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-2OYr [112.138.107.78])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:32:26.61ID:S/6v81TT0
絵は描いてもパクにはあまり詳しくないんだがアタリがよく似ている事は何かの罪になるの?
もしくは既存のイラストを下敷きにアタリを取ってイチから描くのが(Kがそれをしたとは言ってない)
アタリのトレスになったりするの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb33-l0g3 [118.104.160.23])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:35.73ID:G5LWBcLK0
>>120
アタリやら構図やらが似ててパクリだと言われる事は昔はだいぶあった
でもこれだけネットが発達した上にたくさんイラストが流れてくると構図とかアタリが
そんなに個性では無くなってきてる
ものすごく特殊な構図ならワンチャンあるかもしれないがアタリをトレスしたところでパクにはならないね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-C4GE [49.96.242.33])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:42.87ID:pEguen7Jd
>>127
それを描いたお友達は頑張ってお母さんをよく観察して描いただけなのにたまたま隣に似たような構図(ポーズは似てない)の作品があって
お前隣の子のパクリしたでしょ!その銀賞は本当は隣の子の物だったのに!ってしつこく責められたらどう思う?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFca-l8cV [49.106.192.230])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:19.33ID:OXQYQW7BF
小説でもよく小手が大手を掴まえてネタパクネタパク騒ぐよな
相手のが売れてたりブクマ取るから余計に妬ましいんだろうがそもそもそのネタはお前がこの世に初めて生み出したものなのかと問いたい
評価されてるのはネタじゃなくて味付けなんだよ
そんなことも分からんからお前はいつまでも小手なんだよっていう
漫画の構図パク絵柄パクも同様
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:57:59.99ID:Fdn+t9Rh0
またアウアウウーかよ
呼ばれてないのに飛び出してきよる
母の日や父の日に子供達が描いた似顔絵がいろんなところで並んでるが構図なんてどれも似たり寄ったりだ
もちろんみんなパパママを一生懸命描いたものだろうがこの子はあの子の絵の構図をパクってズルしたんだなとか思わん
小学校のクラスの人気者の持ち物の例えとかマジでKを叩きたい奴って頭の中身小学生で止まってんじゃないか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-NjXY [175.41.72.129])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:58:59.43ID:p5bnArCM0
アタリやら構図が似てるのがパクリと言われるなら一時期流行った首痛めてるポーズの絵とかどうなのよって話
女性向けならいくらでも出てきそうな首痛め男子に対して誰もパクリだなんて思ってないでしょ
う○た京○の漫画みたいに強烈なポーズとってるならまだしも
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-2OYr [112.138.107.78])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:59:38.46ID:S/6v81TT0
>>126
ありがとうマジックポーザーやデザインドール使ってるから
そこから言いがかりつけられそうで不安だったんだ
アタリが似てるだけでパクリと言われてしまうと
アプリに投稿されてるフリーポーズをアタリにしたらアウトじゃんと思って焦った
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ed-rwxX [111.98.87.65])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:18:50.13ID:PnaI4V5L0
🐛ツイ徐々に広がりつつあるが
説明がわかりにくいせいで意図を大多数の人に理解されずただ悪戯にKの絵を真似して拡散しただけの人になってしまってるな
そりゃわけわかんないこと言うやつが突然現れたら「何言ってんだこいつ…」とスルーされるわな
意図を解読しようとする人は少ない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-J/CL [49.98.152.59])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:30.78ID:Wb9h9Z7Ud
>>150
noteの誤認って何を指してるの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-uX7Z [126.152.71.207])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:53.76ID:7tsbfaHdp
>>157
A本人は「お祓い効果か分かりませんが元気だった身内が亡くなりました」と言っていたのをKの顛末noteの追記分で「私が神社で行ったお祓いの効果で身内の方が亡くなった」と箇条書きのまとめで書いてた
Aは断定した書き方じゃなかったのにKはAが断定させたかのように書いてる!誤認!ってとろ🐈は憤慨してる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-2OYr [114.155.82.122])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:01.60ID:Zhct56Co0
>>157
横からだけどnoteに誤記があるみたいでそれを新ドットとかトロ🐈がずっと擦ってる
Aさん「お祓いの効果か知りませんが〜」

Kさん「私が神社で行ったお祓いの効果で身内の方が亡くなったと言われた」
トロ🐈「誇張表現癖あるよね〜きついわ〜」みたいなもうアボカドバナナよこいつは

新ドットは
>5/16〜17
>Aさんからファンの方に向けた文章が出る予定だったが
>・note1および2の提出を希望したが断られた
ってとこと
>noteについては1と2をまとめて3(この記事)として出したため、
>提出を断ったわけではなく既に削除済であり手元に原文・草稿が無い旨を説明。
とかを日本語力がないので「Kさんが提出希望したんじゃないよね?Aさんが提供を依頼したんだよね?誤記?人間性的には成り代わり願望ありそうで寧ろw」みたいなよく分からんこと言ってる
>・note1および2の提出を希望したが断られた
は(Aさんは)note1および2の(Aさんへの)提出を希望したが(Kさんに)断られたと主語目的語が略されてるだけなんだけどね
そういうしょうもないとこばっか固執してるんだよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-J/CL [49.98.152.59])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:49:26.50ID:Wb9h9Z7Ud
>>161
ありがとう!
そここだわるべきところなのかな…
断定してなかったとしてもAの方にそんな言い方する?って危機感を抱いたけど
0172127 (アウアウウー Saff-Joww [106.146.40.186])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:54:04.95ID:mWs6YRk+a
なぜか徐々ポーズお母さん似顔絵展で負けた前提で進んでいるけど強引にこの騒動に当てはめると元絵の子は金賞だよね
そしてそこは重要ではなく論点はやっちゃいけないの?という質問に対して
「私の描いたお母さん」が「ヨソんちのパンチパーマおかん」に改造されて横に並んでたら悲しいでしょ?やっちゃダメよって話
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-tPb5 [49.97.109.3])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:01:52.59ID:EhUjKDqHd
正しい検証は名誉毀損にならないから自分達の検証は正しい検証って思ってそう
頑張って裁判所で訴えてね
自分のツイートは全部読み上げさせられてどんな気持ちで投稿したか聞かれるからちゃんと今の気持ちを覚えておけよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-J/CL [49.98.152.59])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:03:35.24ID:Wb9h9Z7Ud
>>166
詳細までありがとう!
とにかくKが気に食わないんだろうなぁ
ここまで粘着する意味が分からんわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1e-vlQB [125.197.236.182])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:19:49.71ID:vbs68HiN0
検証、検証ってこのレベルを延々と繰り返してるんだよ

持ち出しルールとか以前に黒にひっくり返せるもの見つけらないんだろ?だから匂わせしかできない
本当に誰が見ても黒になるようなものがあったら一つで終わらない
絶対に複数芋づる式で出てくる
既存のスレが持ち込み持ち出し禁止だとしても
新たに専スレが立ってそこが盛り上がって行くよ
構図が被ってモヤるのもわからないよ
一人の作家の構図を延々と真似し続けてる
ならわかるけと
これは被りのレベルでしょ
あたりを3Dドールやポーズ素材にしてたら
普通に被るし…

感化された虫みたいなのが出てくるとなると
もはや内輪の会話じゃ留まらないね
もうKとかAとか置いといても
お気持ち軍団が
不愉快すぎるからとっとと始末されてほしい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-mesW [49.98.67.105])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:06.09ID:0EBJKf1/d
そもそもトレパクの黒判定ってなかなか出ないんだよ
10年以上前トレパクスレにいたけど赤青にして重ねた検証画像でも1枚じゃ弱くて複数枚持ってこいって言われてた
虫のトレス絵は自白してタイムラプスも公開して当然トレス絵なんだけど
そういう過程がなくただの検証画像の1枚としてみたらこれで黒判定を出すのは難しいと思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-2OYr [114.155.82.122])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:38.18ID:Zhct56Co0
ご存じの方も多いと思うけどそろそろこいつをプレゼンしておくわ

Kさんのトロ🐈への静止を見て「マロ🐈問題ないだろそこに食いつくんならYouTubeやまとめサイトへも当然削除依頼してるんだよね?」
しかし「こうなんじゃないか、きっとこうだろうって憶測は一番危険だと思ってるよ」とのブーメラン発言
Aさんの情報提供ツイート見ても「片方だけの発信を鵜呑みにしてこっちが悪い、とか決めたくないのでこう言う騒動は双方の発信を待つべき」と言い
どっちが悪いか決めたくない割にKさんに関してはいろいろ言っちゃうちょっと足りてないアカウントがありますが需要ありませんか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb61-kt8p [118.7.245.11])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:38:12.60ID:IxAa2fAN0
次々出てくるバックダンサーたちが華々しすぎて
メインダンサーだったAとZの株まで
(負の方向に)めちゃくちゃ上がってるな
まぁそもそもZがダンマリしなかったり
Aが最初から鍵開けてたらこんなことにはならなかっただろうかは自業自得感あるけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae4-9Tiz [115.36.94.9])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:46:53.86ID:vmxvkfjA0
虫は自分がやってること酷すぎるのに気付いてないの?
厳罰化の見せしめモデルケース1号に名乗り出てるだけって分かってないよね

gsrさんの絵に関しては判別付かないって言ってた相互がいたんだけど
虫のトレパク自白絵を見て「トレパクしたらこんなガッタガタの絵になるならKさんまじトレパクしてないじゃん!」って確信してて草
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e615-kt8p [175.132.114.51])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:04:30.54ID:9pRy/QtU0
Kのカットの奴はどう見ても商業作家の絵を見てると思うよ
ただそれをトレパクっていうか?って言ったら言わないし
このレベルのあ〜アレの模倣だな〜って奴をいちいち取り締まってると
初心者とか絵柄変えようとしてる時とかの人が大勢潰れてしまうよ
だから問題は「複数してるか?」とか「当人から指摘を受けても
模倣を続けてるか?」とか「過度の追いかけや成り代わり等
悪意が見られるか?」とかそういう悪質性の高さの問題になってくるじゃん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-Z9nc [60.152.207.156])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:10:49.21ID:gKj1yBzC0
おそらくこちらも三下なんだけど
線が重なってないとトレパクって言わないんだ的なことを呟いていたり肩ポンされたとろ🐈に同情的なこと言ってたり
初期のトレパク検証凸垢(削除済み)を引用RTでこれはやってるなって言ってる微妙な垢あるけど需要あり?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e615-kt8p [175.132.114.51])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:11:01.36ID:9pRy/QtU0
>>222
ごめん途中送信
どう見てもってのは言い過ぎかもだけど私は似てると思うよ
Kはその点は模倣で練習してたは認めてて
他人からも指摘受けて認識改めた系の話してたし
商業側からなんか言われてる訳じゃないしそこで一旦終了だと思う

その辺の説明が曖昧で信用できないって言う人も居るかもしれないけど
別件のAからのトレパク冤罪で注目されてる最中に
そっちまで具体的に時間使って説明しろは
当事者じゃない人がする要求ではない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-MZu8 [49.98.149.33])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:17:59.83ID:0u7ECCtdd
話せば分かる人が相手ならまだしも何言ってるのか分からなくて次に何言い出すか何をしでかすのか分からないような人をKは相手しないといけないことを思うと…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.62.175])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:49:02.76ID:DZ7z4e5Aa
ちょっとよくわからなくなったから確認させて欲しいんだが
🐛のアレは
・商業の誰やらのイラストを下書きとし
・Kのサクカを目トレス&一部完全トレスしてペン入れ
そうして出来上がった絵と商業絵師の絵、Kのサクカでトレス検証画像作った
ってことでいいのか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-w9bW [111.239.181.89])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:00.78ID:WTlvQw9ra
初め名前伏せようとしてたけど誤解解いておいたほうがいいかもって🍌さんとやり取りした話してた
以下意訳

イベ不在だと思ってて今回で同界隈最後だったのに行けなかったから後悔した
ツイ垢消されたのもしかして自分が原因だったらって気になっててこの際もくり突然しようかとも考えたけど夜中は親が起きちゃうからメールにした
怒られてもいいと思って聞いてみたけど関係ない別の理由とのことで「お互い早く落ち着いて楽しく活動できるようになれますように」って穏やかにやり取りできた
話し合いで解決できない時もあるけど話し合えてよかった
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-w9bW [111.239.181.89])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:04.44ID:WTlvQw9ra
「元々話したことはなかったけどお互い絵や新刊にブクマやRTする距離感だったから加害者側に荷担してたんじゃ?って噂も耳にしたけど違和感あった」とも言ってた
あとは🍌をすごく褒めてた
あまり才能って言葉は使いたくないけど天性の色彩感覚がある方だと思うとか
何もご予定とかは知らないけど商業に行かれたとしてもおかしくないクオリティ云々
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c3-yO3c [180.59.76.139])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:40.56ID:O1y1fbJj0
>>265
こちらこそごめん一応皮肉のつもりだったんだ
トレパク許せないって言っておいてさらにまずいことしてるし
mskrが絵描きで身バレしたらお前もそういう目で見られるかもしれないのにって
線ガタガタや元を見ないで現れる謎の物体はトレパクの醍醐味だよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-pTra [126.193.59.188])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:04:14.89ID:i8Cp5ITEp
>>287
トレパクラーで良くありがちなのが線が死んでるってのはたしかにある
その線が何を表してるか全く考えないでただなぞるとつまらない絵になるんだよね
非公開の個人的練習でトレスとか模写をやる人は普通はそのあたり考えて描くしそうでないと練習にならない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-C4GE [49.97.9.117])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:07:34.34ID:9aqMHaTRd
Kアンチ何で揃いも揃ってAが本当の被害者でありKはAを陥れた極悪人みたいに思い込んでるんだろう?
ソースがあるわけでもなくKの証言は全て嘘という思い込みで作り上げた虚構を事実と認識してしまっている
無茶な検証も前提にKが諸悪の根源と信じきってるのがあるからあんなに自信満々なんだろうけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9e-axW/ [118.6.239.210])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:17:05.17ID:qrjeVXq60
>>237
あとで元相互は迎えに行くって言ってたツイート消してしれっと大手の神絵師垢と化してるのさすが
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa33-l8cV [219.126.188.204])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:29:27.04ID:Y7oXC0fA0
Kって見栄っ張りでも数字に踊らされるタイプでもなさそうだから騒動が落ち着いて皆が忘れた頃に界隈用の垢を作り直すんじゃないかと予想してる
今の増えた分のフォロワーって殆どが野次馬だろ
フォロワー数ブクマRTいいね数は見えない方がいいと言ってるくらい大手垢()になんの価値も見いだしてなさそう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e2b-TDCC [153.226.215.173])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:39.89ID:B9NeNMlJ0
>>323
そうか?
フォロワー数の多さは盾にも矛にもなると身にしみてわかってるだろうし価値は感じてるでしょ
あと界隈で評価が別れてるのもわかってるんだから今後も十字架背負ってあのアカウントを使うんじゃない?
別ジャンルになったら知らんが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb61-kt8p [118.7.245.11])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:28:11.48ID:IxAa2fAN0
ダンサーズがKさんをやっかんで絡めば絡むほど
ダンサーズの悪意と日本語能力の低さと頭の弱さが露呈して、何もしなくてもKさんが光の側になる
→別の頭弱がKさんをやっかんで新たなダンサー発生
という無限ループ入ってるな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-uvjK [49.98.117.183])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:35:15.28ID:/OlkrumJd
gsrの絵を利用してアタリを取って描いただけの代物をトレスと認定されなかったってだけの話なんだがな
🐛は手を描くの苦手系絵師なのかな
服のシワは余分に付け加えたりしてる辺り普段からああいう風に描くクセがありそうだが
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa42-tGqd [219.98.149.28])
垢版 |
2022/06/02(木) 09:04:08.70ID:emz13HQH0
🐛の検証の意図を外野が理解できないのを外野の知能が低いからだって言ってる人いるけど、そもそも本当に頭が良い人は万人に分かりやすい説明ができる

あの検証が外野に上手く伝わらなかったのは説明の仕方や検証方法に問題があったからなのに、相手の知能が低いせいにするなって思ったわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-1u3c [49.98.89.211])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:43:25.31ID:zkTT6l48d
そもそも🍌って陰口もくり疑惑の頃から何らか冤罪の件に関係してる明確な証拠がないならヲチ対象じゃないって話になってたし
当事者の発言から結局憶測だったんだろうということがわかってからわざわざヲチ対象にしようとする意味がわからん
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-c4ry [49.96.28.94])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:44:47.74ID:8budMSiFd
Zの出したAトレスとされた検証()はもし検証スレ持ち込まれても正面顔で判断は無理で却下されるだろう
商業からのトレス検証()もアタリや見て参考にはしているかもしれない、他にもあれば持って来い無ければ白寄りのグレーで終わり
1・2枚ポンと出して黒出されるのなんてつみおじレベル
それくらい冤罪を起こしてはならないって厳密にやってるんだよなぁ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-cIuW [1.79.85.40])
垢版 |
2022/06/02(木) 10:57:02.85ID:Db1NwhTkd
🐛の文章力に問題あるのもだけど元々キ○ナツキ検証はヒですら一部踊り子以外に広く出回ってたものじゃないし
白判定はK信の信心のせいだからバイアスを突きつけてやる!って文脈が5の中でしか通用しないから外の人が理解できないのは仕方ない
当然と思い込んでる知識が普通の人に通じなくて怒り出すオタクみたいになってる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-G2Bm [112.138.107.78])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:35:31.58ID:Q2Tty1rx0
>>409
ガス抜きに留まってなくないか?
🐛が闇落ちしたの(設定なんだろうけど)難民最悪の影響に見えるんだが

これで🐛に関してはあのスレ擦れるな

>>410
プレゼンしてないしヲチ対象というわけじゃないからする必要もないので
貼った人については触らずいたいな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac8-UNtM [133.114.105.235])
垢版 |
2022/06/02(木) 11:49:54.60ID:ue8CVJXG0
>>412
🐛みたいにあそこからのこのこ出てこなきゃさしたる影響は無いんじゃないかなと思うんだけど甘いかな?

ヲチ板でオチってるのに私のせいだとか悲劇のヒロインやって他人の意見で自分の考えコロコロ変えて自分こそ正義とお気持ち叩きつけるような人なんて早々居なそう
🐛が本当に700ならの話だけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9e-Z9nc [221.118.245.207])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:01:06.80ID:ELzZsbqM0
ただ未だに「私あの時の700だけど🐛じゃないよ」って書込み無いのは気になってる
あれだけ1つのターニングポイントになったきっかけの人がヲチ止めたとも思えんし、今ここ見てなくてもヒであの垢の事は回ってくるだろうから気付いてるはずだろうし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-5Uxq [110.133.13.158])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:32.63ID:JWOyrGLy0
この件で精神的にまいってんのはKさんだろ
3月末の離職とかKさんに関係なさすぎるんだが
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e615-1u3c [175.134.212.190])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:05:50.43ID:l30fJnrM0
🐛700確定か
精神的なしんどさや患っていたことは同情はするけどやらかしたことはやらかしたことだからな
てかそれをわざわざ先手打って公言してしまうことがずるいと思うわ
これでKが配慮したしないでまた擦られることになりそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdb-G2Bm [112.138.107.78])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:57.39ID:Q2Tty1rx0
本物の700なら同情の余地はあるな
さっきも言ったが難民最悪のお気持ち勢が言う事真に受けたんじゃないのか
病んでる時は自分の言う事が何もかも間違ってるように思えて他人の意見に左右されてしまう
そういう状態で難民最悪に辿り着くとモンスターを生んでしまう一つの例だと思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9e-Z9nc [221.118.245.207])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:06.79ID:ELzZsbqM0
「勝ち逃げは許さない」だの悪意満々の捏造検証モドキまで作ってSNSに上げておきながら「怖くてRT先の反応読んでません」とか都合良すぎだろ

謝罪?で初手病気アピも卑怯にしか思えんわ
病気だったら何しても許されるわけじゃねーよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-izR0 [49.98.144.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:09.52ID:/JUx/zANd
>>453
御膳夜時のやつも最初は身近な人がトレパクだって言い出したら人が集まって画像や妄言出だしたら
無関係の2人がもっと知らしめなきゃ!ってそいつらの画像や証言をNAVERまとめとかwikiにまとめて作ったって経緯だったなたしか
ひとつの場所で言われてること鵜呑みにするのは良くないな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFca-gVcH [49.106.188.232])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:17:00.58ID:HOYdJ16SF
>>454
自分もそれを懸念してる他ジャンル者
結局のところトレパクやってた、やってると思ったじゃなくてKが気に食わないから潰したろってだけで
その潰すための難癖としてトレパクって冤罪作り出してるだけなの明らかだからな
他のジャンル来ても気に入らないとか邪魔とかで目をつけた人に同じことやるだろうとしか思えない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-d0Qx [121.105.202.68])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:17:45.63ID:LMZ3rZJH0
X=Z特定の流れの時は700がこんな闇落ちしてしまうなんて思ってなかったよ
どちらかと言えばなりすましだった方が本物の700は自責の念にかられてなかったんだなって思えるからまだマシだった
ここまで人って変わってしまうんだな……
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-NjXY [106.146.50.103])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:23.63ID:SxqHguzIa
精神的な問題をチラつかせてそれを理由にやってしまったっていうのは申し訳ないけど印象良くはならないし可哀想だとも思わない
本人しかわからない問題を盾にされてもって感じ
これが病気叩きと取られるなら仕方ないけど病んでました=人を傷つけてもいいってわけにはならない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-wePI [124.140.21.27])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:25:44.50ID:7c/Dr81x0
Kが以前言ってた「常識的な社会人なら出来るこうすればこうなるだろうという当たり前の想像が出来ない人がいる(うろ覚えなので意訳すまん)」に当てはまる奴だな
正体暴いて告発すればそりゃ暴かれた方は居場所がなくなるに決まってるのに
それをKに騙されたせいで推し作家に筆を折らせてしまったと責任転嫁して被害者面するんじゃないよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-cIuW [1.75.197.225])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:18.43ID:uHelfspVd
Zのことはもう大多数が記憶から消えかけてたしKのnoteの話題もお外では落ち着いた頃合だったのにな
🐛がトンデモ検証錬成したせいで皆思い出しちゃったんだよ
騒いで私の正体を追及しないで下さいって随分と調子がいいね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9e-Z9nc [221.118.245.207])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:28:30.73ID:ELzZsbqM0
つーか1番の勝ち逃げはXだと思うんだけどな
AとK両方に匿名で火種投げ込んでおいて自分は素知らぬ顔で楽しく日常ツイート
バレた途端にトンズラ

これでXに怒りが向かわずK叩きに転換するってどんな思考回路なんだ?
私だったら自分の推し絵師がXみたいな行為してたら興醒めどころか吐き気催すレベルで嫌いになるけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-wePI [124.140.21.27])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:09.28ID:7c/Dr81x0
>>490
Kさんが和解出来た相手にその言い回しをしてageてたから真似してんだろうなと思った
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-xV4t [27.84.67.144])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:55.06ID:04rdyND/0
闇落ち草
そもそも誤認させる気がないならKの絵から服とか手をトレスする意味あった?
大多数はよく見てなくて描いてる人で白と決めつけてるって言いたいからKの絵っぽく見せるためにキメラトレスしたんじゃないのか…
その時点で誤認誘ってるのわかんないのかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-9phV [126.254.85.33])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:25.82ID:+oEooukbp
闇堕ち700なんかまだ言ってることズレてる気がする
トレパクラー認定したいなら疑いようのない完全一致または黒に近いグレー案件が複数枚でてこないと認定できないよっていうのが世間一般の認識だと思う
本当の偶然の一致も起こりうるからたった1枚の構図被りでは認定できない
常習者だと言いたいならあのレベルの絵がぽんぽん出て来ないとおかしい

いつまでも延々と同じ絵で擦ってもトレパクラー認定されることはないんだよ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb15-9QZo [118.157.32.24])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:27.41ID:yooYm0vN0
病気にしろ何にしろメンタルが落ちているという自覚がありながらわざわざネットのトラブルに自分から首突っ込んでる時点で同情の余地ゼロ
だれに強要されたわけでもなく自分の意思でやらかしてるんだから仮に訴えられた場合減刑にはならんでしょ
文章組み立て能力はアレかもしれんが責任能力は十分にあると思われるし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-LJy1 [126.24.155.236])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:45.42ID:F04NXFN30
どうしてもお伝えしたい一点ってのが保身と取れてしまう内容なのが心象悪すぎる
本当に冤罪を防ぐ為だけを思ってたとしてもこういうのは全部書ききったあと最後に付け足しのように言うもんだろ
何より優先すべき大事なことはきちんとした謝罪だよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad6-u0PB [125.4.142.48])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:36:20.08ID:rSm9IH950
大好きな作家を告発してしまった罪悪感に苛まれ
もしかしたら大好きな作家の指摘は間違ってなかったかもと思えば思うほど思い込みが強くなって狂ってしまった
っていう設定の方がまだ同情の余地あったなー
どうして踊り子たちはみんな自分のキャラ設定をことごとく間違えていくのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:33.70ID:/KDf9O+N0
>>530
🐛が700でなくても本物の700は名乗り出ないと思う
それで名乗り出たらそれこそ今Kを攻撃してるお気持ち勢がお前が告発しなきゃあのままKを潰せたのにって矛先向くじゃん
あくまで700だけなら誰が告発したのは不明のままなんだから別人であればこそ息潜めるだろうよ
というかこのレス読んで本物の700を引き摺り出すために700なりすましした可能性あるんじゃないかと思った
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e2b-TDCC [153.226.215.173])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:57.03ID:vU2lyzAI0
🐛
5月21日
あれ以来絵が描けなくなってこっちの方が筆折りそうなんだけど
在庫廃棄してもらお
6月2日
保身の為に最近消したのではなく病気になり二次創作を続ける事が困難で今後本を出す事もないと思ったので3月の時点でアカウントは消していました
DMで指摘されたので補足させてください
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9e-Z9nc [221.118.245.207])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:50:55.18ID:ELzZsbqM0
>>562
別にツイの本垢で名乗り出ろってんじゃなくて、ごちゃんで「私あの時の700だけど〜」って書込みの1つするぐらいなら平気だろ
ある意味渦中の1人なんだから今更ヲチ止めてるとも思えんし

それが無かったからこそクソムシ=700確定なんだなと思ったわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:11:40.44ID:/KDf9O+N0
>>568
ここでもトリつけてなかったんだから同一人物の証明もできないし証明できないなら名乗り出る意味もないだろう
ヲチやめてないなら尚更本人証明できないのに名乗り出る意味もないし荒れるだけだって分かってるだろうから
名乗り出ない方が自然だと自分は思う
700であるにしろないにしろ証明する方法がないから最終的に水掛け論にしかならないがね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-xV4t [27.84.67.144])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:53.72ID:04rdyND/0
過去のツイート全消ししてもwhotmiにまだログ残ってるしスクショしとこ
5/21に在庫廃棄してもらおって言ってるのに3月に垢消してますはおかしい
あと目で合わせて重なるし前髪で合わさると重なる!パーツ毎にズラしてパクってるんだって疑ってるけど…顔だけでそんな面倒なことするなら描いた方が早いんじゃねと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6d-kt8p [217.178.133.114])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:25.59ID:gM6O7rfN0
本当に病気に困ってる人にもいい迷惑なので病気を言い訳にしないでほしい
Kさんですらこの案件でドクターストップかけられてたのにガチで療養中なら普通こんな案件に首突っ込まんわ
病気を免罪符に使って罪から逃れようとしてるの見え見え過ぎて胸糞
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-jGDu [182.168.151.123])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:54:36.86ID:kGCpv03Q0
トレパクなんて認定されたら一発で界隈追放筆折りコースなんだから、認定は慎重にしないとってのが大事なんじゃないかね
一部一致で冤罪ふっかけられてタイムラプスとかで疑惑はらした後でも、一度貼られたレッテルが辛くて筆折った何の瑕疵もない絵師とか見たことある
だからそんな安易にトレパク認定すべきでないんだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9e-Z9nc [221.118.245.207])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:24.46ID:ELzZsbqM0
というかいつの間にか「トレースとしてはグレーだけど構図パク・下敷きにしてるのは確定」って物言いしてるよな

そもそもそこからだろ
他にもgsrと同じ構図のがボロボロ出てくるってんなら分かるけど現段階じゃただのあるあるポーズだわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7709-K+T7 [114.178.213.81])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:05:11.18ID:TPyG+5n00
🐛はKがトレパク黒であることを証明するロジック()を考えてそのための資料()を作成してるときは脳汁ドバドバ出てただろうにな
誰かを殴るときは同じくらいの強さで殴り返されても本望だ! 何故なら自分は正しいから! という気持ちでやれって義務教育で習わなかったのか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa51-IozR [61.86.54.169])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:07.20ID:lej+KwE60
誤認させるような行為発言があったからか垢消ししてるってツイを素直に受け取れない
あの内容なら別垢新垢作っててもおかしくないし
垢消してるけど正体も明かせませんじゃ今も活動してる人に迷惑
人の悪意が怖いならしっかりとした謝罪だけで終わらせておくべきだったと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-xV4t [27.84.67.144])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:36.95ID:04rdyND/0
トレパク認定されると今後絵描けなくなるレベルのダメージ受けるよね
顔の輪郭だと偶然完全一致することもあるから、全身の絵や特徴のある絵で一致するものを複数出して慎重に検証する
あんな重ならないバストアップ1枚で黒判定なんて簡単に出せるもんじゃないわ、絵描いてたら普通にわかりそうなもんだけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:54.83ID:/KDf9O+N0
真偽はともかく🐛が700名乗ってるのはKが界隈者には甘いと思い込んでるからかな
700なら関係者だから何しても見逃してくれるはずだから悪態つきまくると
増田は複数界隈者がいること忘れてるか目に入ってないんだな
Kは甘いのでも優しいのでもなくて社会人として線引きしてるだけだと思うんだが
刑事に持ち込んでる相手を甘っちょろいから舐めて平気と思える頭の悪さよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:17.48ID:/KDf9O+N0
>>662
もしもSNSの炎上鎮火業者がこれやってるとしたら無能ってレベルじゃないw
放っておけばゆっくり騒動で忘れ去られてたはずのもんがどんどん火の手が大きくなってる
御下界隈が燃えてるのはKのせいじゃなくていまだに踊り狂うお気持ち勢のせいだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-bLRJ [49.96.41.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:32:11.51ID:FN8zLmuEd
描き手の個性や独自性が顕著に現れてる部分なら一部であろうとズラしていようと黒になる可能性もあるけど
ごくありふれたポーズの一部なら偶然の一致ってのがあるから黒になりようがないんだよ
「トレパクの何がどういう問題となるのか」ってことを理解してないからこういうケースバイケースがわからない人が増えてるんだよなあ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3edb-wtnK [121.82.107.134])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:56:00.25ID:gZPmkorJ0
「周りの人間全てが狂っている中一人だけ正気の者がいたらどちらが狂っていると思われるだろうか」って漫画の台詞思い出した
関係者の中でKさんだけbェ正気で騒ぎを試めるべく奔走bオていたらアレbネ人達から基地粕F定されてしまbチたという
0696末シ無しさん@お封いっぱい。 (アウアウクー MMd3-1MOq [36.11.228.181])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:58:51.17ID:FoRd/oakM
松明持って暴れて火をつけて「ほら明るくなったでしょ!明るい方がいいでしょ!」って叫んだけど、みんなから「危ないし熱くて迷惑だからやめて」って言われて「こんな世界では生きられない…」つってその火に飛び込んで死んでいくの謎すぎる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be4-CQ4c [220.107.63.254])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:03:15.43ID:vi+NvLpv0
>>696
ヲチスレでぶちまけたあたりのスレ見直してて一連🐛のダンスの後だから見る目にバイアスがかかってるだろうけど最初から悲劇のヒロインになりたがり臭はあるんよな🐛
自分が好きな作家の悪事に気づいて救いたいと思うならスレ投下せずに内々で何とかしようとする
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea8b-jGDu [157.107.124.43])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:14:57.66ID:21h8iqBu0
筆折りそうって言ってたのも5月のことだよね
実際メンタルで通院とかはしてるのかもしれないけど
何も信用できん
トレパクについての解釈も少し前は自分の認識は〜って書いてたのに
最後っぺでは世間の常識が変わってしまった的な書き方になってるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-1MOq [36.11.228.181])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:15:56.99ID:FoRd/oakM
>>700
はえ〜
登場人物になって"役"をもらうことで自分の価値を感じたかったんかなあ
側から見てたら、他人の話に勝手に割り込んできて勝手に被害者ヅラして「皆さんのせいで世界の酷さに気づきました!消えます!」って、やってること結局"無"なんだけどなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-Joww [59.159.193.11])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:32:43.26ID:5M1yskwY0
誰であれ◯ぬのはダメだろ
🐛は回線切って美味しいものを食べてゆっくりして欲しいしトレパクかどうかでいきなり戦う前に弁護士の無料相談などを利用してみたらよかったんじゃないかな
シロにしろクロにしろトレパク告発は相手の作家生命を断つ著しく攻撃的な行為である自覚をもって慎重に行動しないと危ないよ
だから世間一般の判定は慎重なんだよ
悲しい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e668-NjXY [175.41.72.129])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:39:51.11ID:7bIljgWw0
>>562
私が言いたいのは>>568のレスみたいにZの垢晒してそのままヲチやめることはないだろうから5ちゃんなりツイッターなりで🐛のことは知ることができるよね
もしなりすましなら🐛開示請求されるときに巻き込まれで700だってされるだろうし嫌なら5ちゃんで名乗り出そうな気がするってこと

またこのスレで700を名乗るなりすましが出てきてもおかしくないけどそれもない

だから🐛=700かなってこと
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-/VbP [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:39:54.58ID:8vE+pACC0
そんな非常識が罷り通る世界=御下界隈
ぐらいの最後っ屁だろ。あんまり本気にするなよ
さくっと他に転生して生きていくよこういう奴は
本気で辛い人はTwitterでこんなに大暴れしないわ、毎日わざわざ家まで行っての生存確認が必要だったりする
電話ラインはこちらからかけても勿論応答しないしTwitterですら何も発信しないから
参ってる友人の面倒見ていた時の話だけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-x1wN [49.98.242.221])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:53:58.06ID:8lybEY2Jd
>>714
その気になってもたぶん🐛から取れるカネなさそうだし疾患を持ち出されると真摯な謝罪も期待できないし被害者救済としてすっきりしないのはわかる
ただムショで臭い飯食わせても税金が原資だしますます得にはならんのだよなあ…
さっさと幸福になって立ち直ってもらえるならそのほうがマシかもよ
ちなみにうまいもの食ってぐっすり寝ていいのはどこの誰でもそうだぞ お前もだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa16-Rnpp [27.139.175.133])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:47.67ID:jiUcZt1v0
パーツ毎にキメラトレスしてると豪語してたんだから
「再度よく見て」とkの既出絵で捏造騙し討ちはそりゃ叩かれるだろ
それで病気を盾に被害者面とは自己愛キツイ
人物紹介の絵とやらを疑ってたのに、捏造選んだ時点で白ってこと
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa42-tGqd [219.98.149.28])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:04:26.94ID:emz13HQH0
自分でやったことが世間に上手く認められなかったからってあういう書き方をするとKや指摘した人達の一部は罪悪感を背負うことになるよ
(それが狙いなのかもしれないけど)

最後の悪足掻きみたいな呟きを見て、未だに何が問題だったのか客観的に見れてないんだなということがわかったし、これ以上指摘しても間違った意味でしか受け取れなさそう

もうネットから離れて専門家に診てもらってください
この件のことは忘れて好きなもののことを考えて生きて幸せになってほしい

ツイートは報告しておきました
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-x1wN [49.98.242.221])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:10:07.23ID:8lybEY2Jd
自ころ すげー嫌なこと思いついてしまったけど書かない実現せんことを祈る

この病気の人間を担いでさわいでる🍰くん人の心とかないんか?お前心を病んだ人を鉄砲玉にしたんだぞ…
🐛はもう誰か保護してやれよ 医療や福祉が届かない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-N8YL [126.33.206.247])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:11:22.40ID:HDVp2LRdp
自分は結局一度も反省も会心もしてない人間の幸せ祝う気にはならないなA側K側差し置いてもやってることが悪質すぎる
あそこまで一貫した悪意で好き勝手やっておいて病気だから許しても都合よすぎだし
どうせ立ち直るのにも税金使うんだし全然ムショでいい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-C4GE [49.97.9.107])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:18:27.60ID:p0FvyTsad
滅茶苦茶進んでると思ったら何だこの流れ
本当に病に苦しんでいるならネット回線切ってゆっくり休んでお大事にとしか言えないが
固定ツイ見る感じやったことへの反省はなし最初から言いたかったことを結局ゴリ押ししてるだけ
しかも命を盾に反論も許さないスタンスってのは個人的には随分都合がいいねと思ってしまうけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-/VbP [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:37:47.60ID:8vE+pACC0
今回の🐛のトレパク捏造検証画像は全部トレスとの自白だけど、前情報がなければKさんの絵の一部トレス(手とTシャツの文字)として認定されるとは思う
それは手や文字の線が被ってるからで、耳の細かい造形のように偶然では殆ど被ることがない線の被りがあるからだよね
でも顔の輪郭、体の傾きや体の大まかな線は偶然の一致での被りが起こりうる、だからトレパクはいくつもの証拠を要求される
Kさんの絵が商業絵トレパクとされてるのは体の傾きが似ているからだと思うけどそれは偶然の一致を抜けきれないし、線自体は被ってないから一部トレスですらない
偶然の一致が20枚50枚あったら話は変わると思うけど新しい検証画像全然出てこないし、罪おじなんて300枚以上検証されてんだぞ舐めてんのか
どんだけ商業絵引っ張るんだよ、この絵に関してしつこい人は阿保としか思えんわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-C4GE [49.97.9.107])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:43:05.10ID:p0FvyTsad
これ1枚じゃ白って言われてるものを擦っても黒判定にはならないって何度言われても理解しないよね
怪しい証拠いっぱいあるとか言ってたならどうしてそっちを検証に出してこないのか真面目に不思議なんだが
罪おじレベルでいっぱい出てきたらここの住人喜んで手の平クルクルするだろうに
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbac-gVcH [124.39.250.194])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:43:36.92ID:/KDf9O+N0
>>739
ごく普通にいじめっ子の精神で理解はできるかな
実際自○まで追い込むいじめって残念ながら実例あるし
チャミなんかはそれまで散々書き手に粘着して筆折らせて遊んでて
話題になってる折っていいおもちゃが現れたと思って調子に乗ったらカウンター食らって狂乱したで説明がつく
界隈者もどう考えても初犯じゃなかろうし例えが小学生の持ち物なんかになる辺り幼稚なんだろうと思うし

「被害者が、いじめられるのを拒否すると、多くの場合、加害者のほうが、このような「態度をとられた」ことに、独特の被害感覚、屈辱感、そして激しい憤怒を感じる。そして、全能の自己になるはずの世界を壊された「被害」に対して、復讐をはじめる。」(『いじめの構造』講談社現代新書、P79)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb33-l0g3 [118.104.160.23])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:46:05.21ID:Z2zCQ+x90
🐛の事が本当に心配なら自分で手を差し伸べてやろうぜ
いくらでも依存してくるし自己肯定感を要求してくるから大変だとは思うけど

Kにやたら私を見て!って言ってくる奴が多いのは前職をバラした事もあるだろうが
貴方を見ますって言ったことなんだろうな
刑事罰が来るかもしれないチキンレースも嬉しくて仕方ないんだろう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-/VbP [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:00.65ID:8vE+pACC0
🐛が心配ならKさんに警察へ届け出るようにお願いして警察に個人特定・保護してもらいそこから病院に送るのが最良コースかな
人への嫌がらせを止める判断できない人が適切な病院に行けてるとは思えない
ていうか本当に病気で病院に通ってたらこんなことはしでかさないと思うし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-x1wN [49.98.242.221])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:17.29ID:8lybEY2Jd
>>740
別にコイツになにがあってもどうでもいい最低限の人道の話だよ
ハナからコイツに十分な償いはできない 起こしたことも態度も酷いのに償う能力が全然ないからだ
掃いて捨てるほどいる胸糞悪い弱者のひとり 本当に残念だがこの手合を魔法みたいに会心させる方法はまだ存在しない
それでもこの国は法治国家で基本的人権を理念に置く国なので手足をもいだり拷問して報いを受けさせることはできないよね

本人に加害行為を重ねさせないために 今現在Kさんに及ぼしてるのも含めて新たな被害を出さないためには隔離して保護するしかないってだけなんよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ade-Z9nc [117.104.60.120])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:58:54.11ID:5RIhXbEI0
経験則というか体感的なものだからアレだけど こうやって「はいはい私が悪うござんした!タヒにま〜す お前たちが私を責めたせいで〜す」みたいな感じであてつけ自32宣言する人って大抵は自32行為せずにピンピンしてるよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-/VbP [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:02:03.19ID:8vE+pACC0
>>754
Kさんに保護、病院への付き添いしろって言ってるんじゃないよ?
🐛は明確な誹謗中傷の上Kさんどころか商業の先生の画像も載せたままで先生にも迷惑かけてる状態
ほぼ警察への資料提出となるでしょ
そこから起訴されて捕まるか病気と判断されて病院送りになるかは司法の判断
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9e-Z9nc [221.118.245.207])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:15.95ID:ELzZsbqM0
そもそもさあ、騒動初期の頃に正面顔なんて偶然で合致する証明として、Aと原作絵を重ねたらほぼ合致しちゃってたやつあったじゃん
あれはトレパク言わないの?

あとAと間違われてた商業作家もいたよね
間違われるぐらいなんだから絵柄パクなんじゃないの?

それらは全スルーでKの絵だけしつこく叩き続けてるのがもう自分が気に食わない奴を叩きたいだけって証明なんだよな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b7-eUEr [114.180.118.194])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:02:40.99ID:z76TQ9G10
>>775
事実をこちらが知る手段がないから警察に任せて欲しいんだよね
あの垢に数日後訃報が書き込まれてみ?事実かどうかはともかく今後全ての誹謗中傷に誰も口出し出来なくなる効果はあるんじゃないか
この件を追ってるのは背後にあるものを知りたいし絵師を潰す手順がありそうでそこが知りたい
全てが公表される方法はもう法の裁きしかないように思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-Z9nc [60.152.207.156])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:45.04ID:EOJV5Kt00
ヒにいる反枠やらの陰謀論者はだいたい同じような動画見てるからか全員同じようなこと言ってるから
この件に関しては難民および最悪がその動画と同じ役割してるだけなんじゃないかなって思ってる
その中でも感化されやすいよく言えば純粋なタイプと
とりあえず誰にでも文句言いたいタイプがヒに出てきて踊り狂ってる印象
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-uKFR [126.166.105.226])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:41.10ID:hKvuMfiYp
よろしくないことだけど自分も前ヒで自ころ仄めかして通報されたとき、3時間くらいかな?で家に警察きたよ
自ころって完全にタヒぬまで時間かかると思うし、🐛の命は大丈夫だとは思う
警察に保護されてからは成人済の人が迎えに来るまで帰れなかったし、その人に事情説明や仄めかした垢教えたりはしてたから、そこから落ち着く方向に向かうといいね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-/VbP [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:45:55.89ID:8vE+pACC0
生き恥過ぎて草
ところで900超えてるのでテンプレについて話したいのだけど
テンプレのプレゼンルール部分被ってるけど>>1のプレゼンルール説明のところを>>4への安価にするのって微妙?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上の文字列はスレ立て時に最低2行以上用意してください

口兄術海鮮同人のトレパク冤罪騒動ヲチスレです
カプ、キャラ、サークル名等は伏せ字徹底をお願いします
経緯等テンプレは>>2以降参照
※ 本人降臨のレスは関連スレPart12の>>812を参照
sage進行で(メール欄にsage入力)

新たな関係者など発見した場合は要プレゼン
プレゼンルールは>>4を確認

【禁止事項】
・需要なし晒しやプレゼンのない晒し、荒らし依頼、コピペ荒らし
・容姿、年齢、絵柄、嗜好、作品批判、キャラ・カプ叩き
・ヲチ先やリンク先への荒らしやお触り
・個人情報晒し、リアや未成年者のヲチ
・5ch外へのレスや画像の転載
・魚拓や画像URL以外のヲチ先に直結するようなURLを貼る
・安易なクレクレは禁止、関連スレ過去ログに誘導して下さい
・実況禁止
・増田実況禁止
・国籍・病気・障害叩きや表現および憶測

スレヲチは板違いのため、ヲチりたい人は派生スレを立てて下さい

・次スレは>>950
・立てられない場合はスレに報告して他の人に立てて貰って下さい(次スレが立つまで雑談禁止)
※スレ立て時は1行目に下の文字列を入れてスレ立てして下さい(IPつき)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
口兄同人トレパク捏造騒動専用スレpart.21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1654052083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7725-/VbP [114.155.82.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:47:14.22ID:8vE+pACC0
>>4のプレゼンルールに>>1に書いてあったことを足して以下の文章としたけどくどいような…
変更アイディアあったらください

プレゼンのルール

@細部をぼかして“文章”で説明する※いきなりスクショ貼付は禁止
例)〇の過去について執拗に批判してる垢ある
過去に行った〇〇や△△について病気扱いして叩いてるけど需要ある?

・需要無しは各自でヲチ継続、動きがあれば改めてプレゼン

A需要があれば垢名アイコン(その他カプ、キャラ、サークル名)を隠した状態で画像を載せる

・需要があってもプレゼンした人が落ちた場合はプレゼンできる人が必ず引き継いで行う
・引き継がれてない状態で取り上げて触れない
・匂わせだけしてプレゼンせずにいる人に触れない
・URLはhttp頭のh抜きで貼る
・ブログやろだのパスは目欄
・増田関連はツイッターで話題になってからプレゼン
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-G2Bm [116.254.9.19])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:57:09.07ID:TpFKhIkc0
🐛は出来るだけ詳細な経緯をテンプレに入れてほしい
自称700として登場人物に追加してもいいと思う
一応たたき台として

●自称700
・🐛ケラ垢で自身がX=Zであると証明した700と自称し苦悩する様子を見せる
・Kが嫌疑を掛けられ白と判定されたbl漫画家のイラスト・パク(とされる)イラストの2枚を偽造トレス
 重ねた絵がトレパクであるかのアンケートを取りパクではない判定をされると「バイアスかかってるからトレパクしてても見抜けない」と白判定した者全員を非難
 DMで諭されツイ消しするも検証画像は改めて投降し自冊を仄めかして退場を宣言
 その後5時間ほどで「最寄りの警察署に自冊を仄めかしていると勘違いされて通報された可能性がある」と通報
 心配し警察に自冊を止めるよう通報したとツイしたKを嘲笑って警察の指導に従い(自称)垢消し

纏めるの苦手だから入れてもいいと思ってくれたら誰か直して
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f13-M94E [58.98.245.155])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:29:45.98ID:89kmUpnk0
>>984
こういうの案外通報してる人いないもんだよ
同人じゃない別界隈で規約違反のグッズ作ってる人いて「通報した」とか「公式に問い合わせたけど問題ないって返信きた」がちらほらあったけど
結局そのあとに「自分も公式の見解知りたいから問い合わせるわ」
って別住人がメールしたらそれが初通報でようやく公式が動いたって事があった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況