X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.135【アンチ男性】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb6-yS/3)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:52:44.23ID:rDfzMdve0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.134【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1644994944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:58.62ID:/a4yP4pF0
アルファの煽動受けて自分達で設けたラインすら平気で踏み越えて殴りに行って
個々のファンから反発されたら「表現の自由戦士!」
ジェンダークレーマーどころかバーサーカーだろもう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-cbsa)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:37:24.65ID:KYaQ/YLI0
萌えイラストに限らずだけど、本邦の二次元業界は既に政治家(特に保守/右派)と一体化してしまっていてカウンターカルチャーではなくなっている。逆にポリティカルコレクトネスなどの「新しい価値観」へのカウンターに成り下がっている体たらく。

https://twitter.com/yksplash_ina/status/1502963922160459785?t=FeRpKs9OVmlZbBV0KHvUUA&;s=19

なんでそこまで毛嫌いしているのに萌えキャラアイコンなんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-cbsa)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:22:25.35ID:FgH5dNCsM
このアカウント、共産党が規制派になったというデマをばら撒いた前科もあった。山田太郎からいくら積まれればこういうことを熱心にやろうと思うんだろうね。俺なら良心と知性を売り払う代金として年1億くらいはほしいが。

https://twitter.com/hyougenmamoru/status/1503263348871536641?t=cj_eObfbc2L8WFWpW-jF5g&;s=19

山田太郎から金を積まれてるという根拠のないデマを流してることに矛盾を抱かない九段くんに良心も知性もないでしょ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:45:19.60ID:Z7/5wu3m0
孤軍奮闘で毎日炎上を続ける新橋九段は共産党からいくら貰ってるんだよw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-tva9)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:45.71ID:Y2LFgauG0
https://mobile.twitter.com/koyounoyooko/status/1145967241520766976

雇用のヨーコっていう共産党垢にブログ記事が引用されてる時点で隠してないでしょ
しかもこれ結構前や
ちゃんと痴呆の醜さは把握しておけ?

なおブログの内容へのツッコミに対する反応ですが......
https://togetter.com/li/1372596
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:02:07.14ID:Z7/5wu3m0
>>964
雇用のヨーコって労働問題と全然無関係なサヨクネタ平気で喋るからほんとに共産党のゴミみたいな部分凝縮してるんだよね
しかし新橋九段醜すぎるわ
こいつが何かツイートする度にこのリンクをリプライにくっつけておこうぜ
こいつは虚言癖だって
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c3-GUm9)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:53:11.62ID:BGG2P2F00
https://twitter.com/fuwa49kira/status/1503033691471499264?s=20&;t=YL-wxt8i1bhTylqkrLc0HQ

ゆるねこ@fuwa49kira

男が自己中心的で横暴なのは、童話やアニメ・ゲームなどで常に男の子が「主人公」として描かれてきたせいかもな。

いつも自分が「主役」なので、「助演(女)」のお膳立てを当然と勘違いし、他者への気遣いができない。他の男と主役の座を争ってマウントし合う。幼稚で攻撃性の高い人間のできあがり。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:53:59.32ID:PWEu8pIB0
中身が本当に男でツイフェミしてる人たまに見かけるけど揃いも揃って立憲共産が好きだったり学歴低かったりでなんでなんだろって思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:11:37.13ID:hL2dBkYK0
>>968
https://twitter.com/fuwa49kira/status/1503033694889865216
この人が見たいのって要は女主人公の少年漫画風バトル物だろ?
だったら安達祐実の「青龍伝説」をおススメするよ
まんま少年漫画の主人公を女にしたドラマだし
https://middle-edge.jp/articles/I0000648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86da-s/VD)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:26:57.16ID:0Ah8mYlZ0
>>972
反ツイフェミの男で立憲共産支持だが
立憲共産もジェンダー平等はやめた方がいいわ
もうはっきり女性差別反対にした方が良い。ジェンダー平等だと男女の票どっちも取れない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:29.81ID:/a4yP4pF0
男でツイフェミ発言してるプロ絵描きいたが
「自分も昔は男友達とホモソに浸ってたが知らずしらずの内に私も傷ついてたんだ、
私も被害者、だからホモソは許せない」って言ったり
「友達が差別発言をしたからそういう事を言うのはやめようぜと言いました
でもこうやって嗜めるのはすごく勇気がいるし傷つくんだよ」とか
何を言うにしても常に自分を被害者に置いてて被害者意識が凄まじかったな
その口で他人の作品や少年漫画誌は差別の助長だジェンダーがって言ってて自分の加害性には本当に鈍感なんだなと
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf9-cbsa)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:26:04.24ID:IijBQpxm0
>>969
ゆっくり近現代史は知ってるけどこいつのは知らんね
まぁノザキハコネはデマこき太郎だから真に受けないほうがいいかもな。
こいつに生計がたつほどのチャンネル運営ができるとは思えんw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-WWjE)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:54:45.54ID:rdEgwD0ha
マイメロ叩きしたり配慮ないオタクガー、不快不快と騒いでいたツイフェミさんたち
アシリパさんという強い女性が敬われ、守られるヒロインではないフェミニズム的に正しい漫画と認定して
BL大正義サイコーみたいな持ち上げ方していた金カムがファンに金カムキャラがサンリオキャラに虐してる絵描かれて1.2万いいねで
サンリオ民激怒でサンリオコラボに若干暗雲立ち込めたのはどう思ってるんだろうね

ちょっと前も女子高生が大人と恋愛する少女漫画無理〜だから金カム主人公ヒロインのカプは無理〜
でもBLなら許せるわ金カム某BLカプなら全て許せるみたいなのが少し物議あったけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8258-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:28.68ID:C8KmrOMk0
>>972
マルクスが晩年の著作で家父長制解体を叫んで死んでそれがお題目になってるもんだから
マルクス主義の影響が強い人は家父長制・伝統的家族観解体論ベースのフェミ思想に甘いのよ
あと低学歴作業員のプライドくすぐって貴方は支配者への怒りを抱いた立派なプロレタリア労働者だと吹き込むオルグ手法があるので
低学歴の全てがそっち系になるわけじゃないけど必ず一定割合がそっち方向でこじらせて
党上層部の指示に従って漠然とフェミに加担したりLGBT活動家を支援させられたり米軍基地反対デモに駆り出されていく
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:56:12.03ID:WcULkY6Kr
>>987
知り合いの人がまさにそんな感じだわ
まだ23歳くらいなのに完全にそういう思想に染まってる
学歴コンプだけじゃなくて資格コンプやアカデミアコンプもあるみたいで色んな学問に手を出して、論文読まないで発言する一般人はクズみたいなことばっかり書いてるんだけど当の本人はほぼFランの私大文系学部卒で社会人一年目なのに数回転職してる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-cbsa)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:58.50ID:B3jbhkV70
パパ活に関して「売り手の女がいなきゃ買い手は出ない」とか言われたが順番が逆だぞ。買い手がいるから売り手が現れる。需要があるから供給される。
性別を逆にしてみな。君がママ活をやろうとしても買い手は出ないだろ。需要がないからだよ。こういう経済活動は需要が先に来る。買い手が支えている。

https://twitter.com/cnntnst/status/1502994970504007680?t=_DxcPqdAt3uSyX2W-dsVyw&;s=19

ママ活も普通にあるけどな
evaおばみたいに孤独な中年女性からの需要が
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:15:12.00ID:WcULkY6Kr
男側で性を売る人がいないのは単純に生殖器の特性のせいだと思うけどな
一回射精すると二度目が難しいこと、興奮しないと挿入できないってのもあるし

男の性欲が強い割にゲイ風俗は全然ないしね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-cbsa)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:59:20.30ID:B3jbhkV70
正直よくわからないとこがあって、美少女イラストが批判されると激昂して珍妙な理屈で暴れ回るタイプのネットユーザーが、アニメやマンガやゲームにハマり倒している感じってしないんだよな。作品そのものより、好きだと表明することでできる連帯感とか、大きなものとの一体感が好きなように見える。

https://twitter.com/maeQ/status/1503391863210131462?t=VYJygmiAlb9feFaW_QGk-A&;s=19

よく分からないのに飛躍した結論を出しちゃう5流ライター前Qさん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 12分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況