X



一次創作ヲチスレ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 03:48:14.26ID:BC38iUP3
ツイッターに生息する一次創作界隈の痛い人を
観察するスレです

メール欄に必ずsageを入れて書き込んで下さい

※凸は厳禁
※未成年晒し禁止
※うちよそ揉め事の持ち込みNG
※新規晒しはスクショか痛い発言も一緒に
※次スレは>>980が立てて下さい
立てられなかったら>>990に依頼して下さい

前スレ
一次創作ヲチスレ20
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1638657666/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:18:22.64ID:EFB0a0Yv
たまに垢消したことで元相互やフォロワーが悲しんでる〜とか別場所でネチネチ言ってる奴いるけど
悲しんでくれる人がいなくてか結局自分からフォローしにいって互助会や吉牛グループを再構築してるの見てると悲しくなってるのフォロワーじゃなくてお前だろってなる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 19:05:30.03ID:CB7Gh4ER
夜盛が鍵垢でまた元相互をお迎えし始めてて草
その中にユダもいるのに余程反応数が欲しいんだろうな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 08:08:26.08ID:LzwpABG8
出おば「もっと中途半端ではなく工口くしたら売れていたのかもしれない」

ノーマルですら互助会以外手にしてないと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:19:25.00ID:aLH+9rnP
連投ごめん慰めリプしてる奴dlsiteでたまに見かけるけどヘッタクソなエロ漫画でスルーしてた奴だわ
健全よりエロ漫画のが売れるとか書いてるけどほんまか思うわ
こいつ以外出おばさんのエロ漫画需要ありますよ!ドンマイ!とか書かれてない時点で気づきそうなもんだけどなあ
オリジナルのエロは上手いやつ以外は需要ないでしょ
よっぽど性癖特化したシチュでもない限り
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:20.59ID:sEe+qHOe
2冊とゼロ冊とかじゃないの
ちょっと遡ったら無害なhtrというよりガチの人で似たもの同士だなと思った
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:18:23.58ID:FjivrMho
htr作品とか誰にも需要ないんだから世に出す意味がわからない
絵日記にでもして自分1人でニヤニヤしてればいいのに
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:52.55ID:ltKLLT/a
まあそれ言ったら趣味でやってる人全部射程範囲になっちゃうからな
この人らは自分がドが100個ついても足りないhtrだと自覚できないにも程があるってだけで
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:58:35.04ID:4gDzjBqc
出ない神本より出るクソ本とか言うのは大抵htrだしな
趣味だからhtrでもド腐れでも好き好きなんだが需要があるか上手いと思って貰えるかは別
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:20:09.51ID:aLH+9rnP
出おばはエロ本売れないとかもだけど
コミッション全部ノーカンなのに何故自分の絵は金払う価値があると確信してるのかも謎
義理依頼の一件もないのになんであんな自信があるんだか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:20:21.91ID:NP3oLqHr
2万よっぽど壁打ちの方が向いてそうだけどなんで相互に興味あるフリするんだろうか
1番嫌われやすいムーブやってて弗的には面白いけどなんか居た堪れない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:18.69ID:n6y/nnhM
出おばとリプしてる相手、忙しくてー時間ガーとか言って出おばのスペ行ってないのシンプルに性格が最低で良い(弗の素質的に)
2万みたいなのが他にもいるとは
自分だって互助会しなかったらろくに見てもらえない作品しか描けないんだから互助フォロワーの本くらいいくらゴミでも買ってあげろよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 03:36:39.21ID:7nQdpRjn
そのhtrエロ創作してる奴skebで色んな絵描き(含む互助会)に
自カプのエロ絵描かせまくってるけど出おばには依頼してないんだよな
まあ自分も愛着あるオリキャラこいつに描かれたら一発で嫌いになる自信あるけど
あんな嘘くさい慰めしてて本音ダダ漏れなのマジで草
他の連中は嘘つきたく無いからか誰もお触りしてないし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 07:09:15.32ID:BDjQwKYM
htrエロ創作の人、こんなにhtrなのにナチュラルに他人見下しムーブしてるのキッツ
何年も描いて中学生より下手なのにどうやってプライド保ってるんだろう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 08:43:25.28ID:I6aWjBgM
出おばの絵褒めろって言われても個性的ですねとしか浮かばんからそれだけは互助会連中の事尊敬する
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 09:02:28.23ID:1q9HSDp2
頻尿、私の絵は私にしか描けないから尊いんだ!
とか言ってるけどその通りだから他人に無理に認めてもらおうとするのやめな〜痛々しいので
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:15.64ID:7nQdpRjn
前投票で自分の絵は?みたいな奴やって圧倒的に個性的に入れられて喜んでたしな
互助会員が出おばのブサキャラカッコいいです〜だの可愛いですう〜とか言うだけで
拡散する奴ほとんどいないの見るたび草生える
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 09:59:45.62ID:OaMByVmu
あまりにもそれだけしか言われないから褒め言葉と勘違いして「気持ち悪いへたくそ」という唯一無二の個性をのびのび伸ばしているんじゃないですかね
褒めリプしてる互助連中も似たり寄ったりの万年htrっぽいから蟲毒みたいなもんかもしれんな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 21:38:11.89ID:I6aWjBgM
2万の曲作り記事突っ込み所満載すぎる
相手の真似して始めたのに相手と比較するとか
金回りの話ばかりとか
それだけ面倒かけてボーカル3万が1番かかったってことは曲作りはそれ以下しか払ってないんだろ
日本語として歌詞としておかしいのを指摘したにもかかわらず
作曲家によって変更されちゃった!はあまりにも無礼

歌詞が主人公の言い訳がましいと指摘されてるのは笑った
相手が完璧に立ち回っただけで頼む所の話ではないよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 03:40:15.01ID:l4W6cJ7U
歌詞だけで作品と作者の言い訳がましさ見抜かれてるの面白すぎる

目の敵にしてる隣接サークルのOP、傍から見てても世界観も分かりやすいし作りやすそうだけど
2万は漫画小説混じりで読む気しない雰囲気10割のクローンデザイン+注文が細かすぎる作者+センスの欠片もないただのあらすじ歌詞
依頼された人頭抱えながら作品解読したんだろうな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 06:43:15.70ID:LhNNITKY
金の話参考までにって出すならしっかり全部の工程の金額出す
出さないなら具体的な金額は一切出さないで徹底したらいいのに
モヤモヤグチグチ勿体ぶって関係ない隣接サークルと比較なんかして中途半端に出すとこ本当に嫌らしい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 21:45:59.40ID:4Zt+6Tj4
>>977
わかるよ

ここに名前あがるやつ殆どが裸の王サマだから
取り巻きに物申す人もいなくって色々歪んでるのにも気付かないままなんだと思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 20時間 29分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況