X



ムメモやその周辺のヲチスレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:20:05.53ID:0quHS/7c
OT関連のファンTwitterヲチスレです
OTの音楽活動などは本スレで

それでは仲良くどうぞ!

前スレ
ムメモやその周辺のヲチスレ10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1633004353/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 22:14:29.37ID:2byLWzXE
最前列とかいいなぁ。私なんてリセールに賭けるしかないのに
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:49:34.50ID:mLZ7nWzA
>>3
あの人は他のアーティストでも軒並み最前列とか2列目とかしょっちゅう来てる
良席狙いで何名義も使って買ってるんだろうな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:35:28.46ID:PsackYrF
いつも神席って気味悪がられないのかな

メンバーとかと繋がってないと神席をいつも取れる訳ないと思ってたから、良席にいつもいる帽子を被った女性はメンバーの招待客かと思ってたよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:40:24.37ID:YTj+ZIj9
>>8
メンバーと繋がりある人は最前列ではなく招待席近くだよ
スタッフやイベンターの繋がりで最前列や良席融通はけっこうある
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 01:23:18.71ID:dJCOF529
マスクは憲法違反、思考停止したコロナ脳の決めゼリフなのかなww
みゆも同じ事をユニコーンにお手紙()で伝えてたよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:24:55.11ID:iUrC7jUl
倒れてる人の写真ネットにあげるなんで反ワクノーマスクはアホもうすぐ50歳なのに常識も備わってない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 13:59:33.65ID:a7jLrbEH
>>16
ほんそれ!救急車見かけるたびにワクチン打ったせいと決め付けてるし、ほんとに頭がどうかしてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:17.38ID:pUSuhIXJ
>>16
みた
本当非常識すぎるね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:53:54.61ID:B6MYnho9
でかいのは顔だけじゃないよww
また愛カツカー?再開だってやばwww
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:16:39.82ID:GINW1/M1
>>21
本当にそれ
民生やユニコーンのネガキャンでしかない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:09:04.43ID:Lk5TirGa
>>26
どっちか取れたと言ってた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 14:11:13.50ID:B3lSNOo2
>>28
誰のこと?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:42.22ID:u1OF36DX
私とOTの戯れてるところを友達も見てて
とか良くTwitterとかで呟けるなー
私だったら周りの反応怖くて書けないわ
どんだけ美人さんなんだろう?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:40:43.29ID:KyqEeXdZ
みゆみたいな不細工ではないが前にここで書かれてたように西の人特有のケバケバしさがある
見たことない人は年齢と髪色と服装の若作り加減で察してくれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:45:28.60ID:jKMV186D
犬母を名前出さないで批判していたひとTwitterでみた
一部にはよく思われていない
同感だ、思ったわw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 03:22:52.22ID:8IZUXcCj
マウント勘弁と言いながら自分は壮大なマウントとってくるよね
50にもなって己が見えてないとか恥ずかしい人だわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 08:35:48.00ID:9Z7zGugi
>>39
ほんこれw
陰でくそ笑われてるわ
書くことほとんどマウントばかりだからせめてマウント大歓迎くらい書いとけば恥ずかしくも無いのにね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:55.13ID:jbagVl6+
>>37
面白いこと言うねwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:52.91ID:5jEzRtl7
初日行ってないから様子が分からないけど特別待遇だったの?
手を振る客の方はあえて見ないイメージがあったけどな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:40.33ID:nSwqmUPl
>>52
お辞儀したり指差ししたりニコッてしたりジッと見たりいろいろしてるけど
前方には満遍なくしてるよ
ちょいちょい前の方に行って何度かそういう経験すると覚えてくれてると錯覚するだろうね
常連と言えどほぼ覚えられてないから
一見さんと同じ反応を覚えられてるゆえの反応と思い込んでるだけ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:54:12.07ID:5YcwY5Dw
>>12
スッキリの加藤に
やから言われてるわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:42:40.29ID:uOjMafmW
>>60
好きな髪型、民生が巻き髪で阿部がボブじゃなかったっけ?
民生と有太は妻は上品で愛人は見るからにお水系
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:07:12.75ID:kAfNIc6q
>>70
恨みでもあるのかw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:17:43.54ID:jkX2p9Os
好きな女性の髪型は?

阿部:好きなW女性の髪型Wはボブです。
民生:W好きな女性Wの髪型は巻き髪です。

だから犬母が髪巻いても意味ない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:19:28.44ID:Dqm9+jQJ
巻き髪とか愛人とか必死に印象操作してる人いるね
前も九州公演の後で有太と民生2人で同じ人を愛人にしてるとか言ってたし
九州在住のいかにも愛人顔で巻き髪の人が愛人と思われたくていつも必死
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:17.90ID:ukWK0clr
民生は女の髪型にこだわりなさそう
可愛い子がしてる髪型イコール可愛い髪型ぐらいの意識で
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:49:36.99ID:8UaGguKp
>>80
そうだよね
ていうかアベがボブって言った時、民生は別にあんまりこだわらないみたいな答え方してたよ
何で巻き髪って言ったことになってるの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:30:02.25ID:H71HBqQg
キョンキョンとかも巻き髪じゃなかったし
あと、伊東美咲とかさとう珠緒とかも巻き髪のイメージないね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:58.19ID:OS6cPJ4d
メンバーが、客はおばさんばかり?みたいな話をしていたとどこかで見たけど
SNSを見る限り、歳はいってるかもしれないけど身綺麗な人が多いし民生だってファンサしたくなるよって思ったけど
私は後方ばかりだからそういう人達は羨ましいね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:15:00.84ID:3hX78vT/
本人が頑張って営業してるのに民生を盲信してるファンが妬みでファンサを否定したり目立つファンを侮辱して営業妨害してるのアホらしいな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:41:27.85ID:lw7c6nH9
最前にいたら必然的に目くらい合うし、犬母に限った事じゃない
メンバーだってファンサ位するよ
仕事なんだから
普通の大人は自分だけ特別みたいに世界発信しないよね?ってこと
ひっそり自分の胸にしまっておけないものかね?
せめて身内に話す程度じゃ気が済まないのかね?
その自己顕示欲が異常って話
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:19.53ID:dVqfjozg
ひっそり胸にしまうタイプは苦手だわ
得したら自慢してなんぼな地域で育った者からすると
ファンサされたら浮かれて言いふらす方が素直でいい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:11:36.54ID:YyZYPzXt
胸にしまってたら知りようがないのに苦手なのね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 04:49:17.90ID:6xD7Rxwx
メンバーに指をさされたり手を振ってくれたりされる人は可愛いからだろうけど一度もそんな事がないから
そういう人達は幸せだろうし、何も無い人は悲しい気持ちになるのかな
楽しいライブのはずなのにそういう事を考えるのは損だけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 06:40:01.01ID:fAQSFsUk
30年前ならわかるけど今のファンの年齢で可愛いからファンサとか信じられないしありえない
自分達がババアだってわかってない?
ババアはかわいいもクソもないから
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:59:00.66ID:bsdwEeCo
だよね。年齢半分のプロが買えるのにわざわざ冴えないおばさんばっかりの客席から比較的マシなおばさんを物色するとか無駄なことしないと思う
ファンサはノリが良くてファンサを勘違いしてストーカー化しそうな陰気な雰囲気がない人と新規っぽい人と男と子連れがして貰いやすい印象
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:01:58.54ID:U4RBpNUz
僻みでファンサを否定して営業妨害w
誰もそんなこと思ってないよ
一般的なファンサを私は綺麗だから覚えられててお気に入りになってると思ってるアホが滑稽なだけ
>>92が大正解
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:26:44.52ID:Qw0poTFm
民生はその日の気分や会場の雰囲気に左右されることが多いように感じる
ファンの見た目より
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:42:15.15ID:bmX0zzN4
>>94
インスタライブで急に老けこむよね
あるある
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:50:00.95ID:BTBmWcaB
>>97
2時間でも2日目は巻いて巻いてww少し短かったよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:22.74ID:Jcjyey8v
本当にそう思ってる人は、犬母みたいに大っぴらに喜んでる人がいても
スルーするか生暖かく観察するだけでいちいち批判しないんじゃないかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 00:15:51.63ID:GhVlnQq5
昨年よりさらに太ましくなってて相変わらずのファッションだったww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:40:49.84ID:FnshzIYH
あとは沖縄だけなのかな?何のためにもなってないけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:57:15.51ID:1011ne5z
みゆたん四国なんだねwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:35:15.50ID:oZspG7Ip
>>116
札幌は行かないんだw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:52:27.37ID:1011ne5z
ハロワの認定日のことやら、冬の北海道で車中泊は無理と諦めたかww
高く高く飛べたとかwなにをもってww
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:31:49.20ID:t4KnXTY9
失業保険は離職日から1年だから
カード借金もあるだろうし
自己破産の道まっしぐらじゃない?
いつかなりそうだよこの人
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:37:15.76ID:9OEMCtSa
>>121
カードは母親名義だったはず
前の家出の時の自慢げに話してた借金も旦那に背負わせたりで踏み倒し上等って精神なんじゃないの?
人間として恥知らずすぎ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:26.36ID:q/n3cIN0
雪にひびって断念したと言い訳してる。
ハロワ手当 1年も?長く勤めてはなかったような
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 05:54:26.61ID:GA9ZDkix
会社都合で辞めさせられたら1年あるけど、自己都合でやめた人はもっと短いんじゃなかったっけ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:49:14.28ID:OxgWezUV
だいぶ遅く手続き行ってて受給開始も遅かったけど、あと1回貰ったら終わりじゃないかな多分
風の庭は追い出されたのかな?厚かましいからねみゆたんww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:05.48ID:t38hO2MC
広島を離れる事も掃除屋ラブちゃんもいつの間にか無かった事になってるし、ほんと口だけで何でも中途半端だな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:03:41.07ID:x8r5Iode
ライブに髪盛って行く人嫌いだわ
お団子も邪魔だけどわざわざ頼んでリーゼントアレンジって後ろの迷惑考えてないのな
痛い奴って自撮りあげるのデフォなん?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:10.24ID:biHaLjAu
ライブで帽子を被ったままの意味が前から分からない。暑いし見えにくくないのかと
テッシーとかは仕方ないけど、あれはなんの意味があるの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:51.51ID:W5Lex4Zs
今回ライブハウスで段差がないから帽子とか髪盛るのとかほんとやめて欲しい
ちょっとの隙間から見ないといけないのにそこにでかい頭いたら超絶迷惑
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:45:39.28ID:P6Cyax+8
演者側はステージから見てなんとも思わないのかね?
むしろコスプレ客がいると嬉しかったりするのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:22:04.74ID:P+7UidG8
コスプレについては嬉しいではなく、何かやっとんのぉくらいにしか思わなそうだな
若くても老いててもめっちゃ可愛い美しいなら話は別だろうけどさ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:17.10ID:7EJeBD1B
まためっちゃ可愛いとかに話を持っていく
そんな対象で見られてないってそろそろ認めようよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:03.22ID:+ZUuACGO
後ろの人がステージ見えないだろうと思われる事はあるかもね
去年の立川で前の方ででかい男2人いたら民生がまんまMCで言ってたし
あそこも1階はZEPPと同じくフラットだったからな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 01:04:28.19ID:uBX4X6sZ
他アーのライブと比べたらマナー悪い客が一定いるのは確かだよね
スタンディングで前方の時は、突き飛ばされたり肘鉄で前に無理やり割り込まれたことある
フェスで前の方陣取っておいて他アーの時はスマホいじってる失礼なやつとか、地蔵のがまだマシじゃね?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 09:55:30.28ID:TwTJeJAB
アメリカチャレンジとか言い出したwwなんのためになんだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:25.37ID:txN9kzYc
名古屋もマスク無しでマラソンかとか言うてるけど初めからスポーツ選手が競技中マスクしてた事なんか無いのに何言うてんの?
逆にマスクしてマラソン大会してる実例教えて欲しいし3年後と言わず今すぐアメリカ行って欲しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:08:34.17ID:adlLczC7
みゆきは明日の羽田は来るの?
それも金欠で無し?
ガソリン代も馬鹿にならないからな
馬鹿だけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:56:12.75ID:nrOq1X0h
47都道府県制覇は一体なんの為?
母親はこのチャレンジ()を賞賛してんのかなwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:19:32.80ID:UOKQVJNF
羽田完全スルーwwwはよ渡米して帰ってくんなー
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:14.62ID:rcASIPb2
>>157
おじさんにもいるの?探してみよう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:02.27ID:4fssUuiB
公式に直接言ってるようなアカウント?
ライブの感想とかはメンバーも見てそうだから、まずは自分で呟いてみてはどうだろう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:22:36.46ID:/d2qYA9V
相変わらずお風呂は数日おきなのね。横浜来ちゃうのかな?ご遠慮願いたいわー
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:03:22.35ID:Tni+I4K1
タダ飯と聞けば出向くのか?風の庭は出禁?
配信もスルーしてそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:58.91ID:mNygkFgH
沖縄なんかわざわざ行ってるけど、配信すら見ないのかな?旅しながらやれる仕事の紹介があったとかww釣られてんのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:14.23ID:vRlK5/rO
全国お掃除して回るんじゃなかったの?行き当たりばったり。計画性なさすぎww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:10.52ID:uKuBSLRZ
>>175
旅しながらやれるぴったりな仕事ww

松江の会場。車中泊続きの風呂ってないすごい風貌の反ワクとか隣席の方々が気の毒!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:15.49ID:ZwNcdZ++
47歳で47都道府県まわったからってなんで褒められる設定なの?都合のいい解釈だな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:29.25ID:P9AwheHI
誰だよ創業とかすすめたのwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:02.56ID:dCKeGPDl
スピンオフの感想とかを見て回ったけど、目が合ったとか言ってるのは特定の地域だけだなぁ
他の地域の人はそんなこと書いてない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 01:10:17.72ID:6+/09mFS
前方にいる客に目を合わせる営業してるのは後ろから見てても分かるから別に変なこと言ってるとは思わないけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 07:52:14.95ID:FNI67Klp
今の状況になってから、何組か他のアーティストのライブに
行ったけれどユニコーンのライブが一番酷い。

メンバーのパフォーマンスでは無く、ファンの笑い声が。
普通だったら全く無いはずなのに。
羽田のライブに行ったけど、前列の端っこに居た
女性ファンの集団が凄い笑い上戸で引いた。
何の為の感染対策とガイドラインなんだろ。

声出して笑いたいなら、DVDで良くない???
ホント、そういう自己中な人 来ないで欲しい。
むしろ即退場でお願いしたいくらいに、ウザったい。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:01:51.36ID:ZucEX0jC
最前への営業って意味無いなと思う
元々コアファンだから既に散財してるだろうし、いつも最前なら入手方法があやしいのに
むしろFCに入って無かったり様子見の客は前側にはいない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:02:51.06ID:AmqO6/O/
>>190
スレチだから本スレで吐いてこい
羽田は開演前の私語がこの2年行った中で1番酷かったとは自分も思う
けど公演中の笑い声は誰のライブ行ってもセーフ扱いされてたよ
あの内容で笑うなは無理だしそれが気に入らないなら行かないで欲しい
今後は配信でも見ててくれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:58.33ID:9Bw+CdHP
195ではないけど最前なんか経験ない!!そんな頻繁にライブ行ってなかったからな〜みんなそんな経験あるもの?いいなー!!でも私の少ないフォロワーさんでも最前報告チラホラ見るな
羨ましい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:41:51.81ID:PDENIeeP
自力で当選してる人はいいけど一度は転売使ってでも最前に行きたいと思う人は高額で買うんでしょうね
個人情報?売り手には知られる事が多いんじゃない?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 00:26:33.89ID:2HczNVBJ
みゆの子、そっくりだね…気の毒
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 15:44:03.04ID:5HOpMvrX
明後日行くから来ないでほしい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 19:39:33.06ID:cplXBSKS
PCRさんにツイートされてるーーほんとユニコーン民生ファン名乗らず反ワク活動してくれ 反ワク活動にユニコーンファンとか情報いらんだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:56:50.69ID:LTVjFr/L
最前に営業したらダフ屋で大枚叩いてくれる?
メンバーにはお金入らないから営業じゃないね

ところであの車は罰ゲームって言われてるんだw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:54:01.62ID:wlZ3vpEr
罰ゲームとか痛車とかw
あれって痛車のジャンルに分類されるのかな??

あと友人が現地で、マスクなしでみゆが現れたのを見て、
相変わらずの服装だけど脱・厚底サンダルだったそうな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:05:36.44ID:BkcDyQU9
ピンクのペラペラのスカジャン風ジャンパー着て、例の赤縁のサングラスで1人でつったってるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:58.39ID:PgDEKQLA
最近みゆに持ってかれて話題にならないあいつは相変わらずのダサいキャスケットで前の方にいたな
何年同じのかぶってんの?遠征し過ぎでお金無いのかと思っちゃう
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:41.39ID:5AoufYqf
>>215
どなたのこと?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:05:14.89ID:qWgDXi7q
>>219
わかる。あれなにをファン?に咎められて消すに至ってるの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:08.14ID:D8qhWn+i
名古屋にみゆ警報発令
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:17:29.24ID:D8qhWn+i
こういう人をルンペンって言うんだろうなって見た目だった。服も凄かったwwお風呂入って!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:35:22.61ID:tbNwXYzE
ユニコーンよりそっちを見たくてライブに行ったの?
だから安い2階最後列の席を買ったの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 03:31:17.19ID:IlhVLmA/
横浜でライブ終わってちょっと経った頃に会場から少し離れた場所にZeppのスタッフさんがいて何故?と見てたら電話で話しながら歩く赤いサングラス頭にのせてる人を見つけてしまった
スタッフに追い払われてるような感じの距離感だったけど詳しくは不明
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:16.29ID:lwY4mrCh
>>229
車の運転の事も同時に晒されてたね。あれはヤバい。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:25.77ID:jRPClTQF
晒され方がヤバいけど運転の仕方はそりゃ事故るわって感じだな

東京来ないと知れたのは唯一の朗報
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 05:58:49.02ID:2KKjqZp7
>>231
ドライブしようよの追っかけ中にSNSで報告してたのだけでも2回は事故してるよね?
何年か前には廃車になるくらいでの事故したとかってのも書いてあったし
報告してない物損とか相手がギリギリ回避したとかも山ほどあるんだろうな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 06:11:17.13ID:ApPHTUcW
もし自分があの車にぶつけられたら
たいした傷がついてなければ
いいですいいですって逃げるわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:22.39ID:NBs65VD+
メッセージ読まれんかった
たくさん読まれてるからその人達はいいね
今後はさわやかな気持ちで寝よう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 06:11:38.57ID:l8cDBAgu
同窓会の写真を上げちゃう神経が…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:11.34ID:M3BYu+/H
みゆさすがにビルボードは行かなかったの?
スレタイの人は配信映ってたね
階段って言ってたのと特徴ある帽子ですぐわかったわw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 22:06:13.32ID:M3BYu+/H
>>241
つじさんファンは控えめそうだよね
つじさんとのエピソードとか全く関係ない質問にもちゃんと答えてて民生優しいなと思ったわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:22.97ID:MOrSWSDb
いつの公演だったか民生が前々方の帽子を被った女性の方向を何度も見てる気がしたな
知り合いなのか招待なのかわからないけど
人見知りとか照れ屋と言いながら何度もガン見って意味不明
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:16.74ID:n+9Aen01
帽子はキャスケットじゃないし、タイトルの人が来ない場所の公演
チラーリズムで民生がマトリックスやるとこあるでしょ、そこで反り返りながらもその人を見てたからうわぁって思った
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:52.08ID:eZGoRtla
ライブ中帽子被ってる人はメンバーの招待客?
私ここに座ってますっておしえてるのかと思ってた
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:16:21.66ID:hKenp9xD
ビルボードでもあのド派手真っ赤なチェックのカジュアルキャスケットをかたくなにかぶってくるのだから私を見て!気がついて!なんだろな目が合ったって喜んでたね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 05:14:49.24ID:YWesRGLa
この帽子の人の自演だねw
帽子被ってアピールしてて本人は民生から認識して意識して貰えてると思い込んでて周りには関係者で招待されてるお気に入りと思われたいんだね
九州辺りのいつもの人でしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 05:18:42.80ID:YWesRGLa
自分じゃなければピンポイントでの視線なんてわかるわけないし
あのサングラスで
そして自分向けの視線だと思い込んでる人多数
この帽子の人も
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 08:09:45.44ID:oDiHdEaR
>>251
だっさ
帽子なくても見てもらえるように
整形したら
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:56:59.45ID:NgE6INxG
キャスケットのスタイリング難しくない?コメディーにならないポイントってある?
考えすぎか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:34:39.00ID:oeNxykVP
>>254
カーリングシトーンズの浜崎さんが渋谷のライブハウスに客として来てたけど背高い上につばの広い帽子被ってたよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:04:20.47ID:jnjrm5wi
え。みゆ、仙台に来るの? やめてよー。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:01:09.03ID:HOOnFKFs
>>260
大概ださくなるよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:54.06ID:uIiWm5Oa
あんだけ爆買いしてるのに目印がないと民生にみつけて貰えないと思ってあのキャスケット健気に被り続けてるなら謙虚でカワイイかも
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:56.79ID:maK8eKUX
民生って下手前列にアピールする事が多くない?
上手にも来るけど大事な歌詞のところは下手前
招待客は前方には呼ばないものと思ったけど民生とかになると前列に呼ぶんだ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:25.87ID:YP9/SBn5
晒さないでいいと思う
だけど知らない人のことで共感はできないな
招待客の扱いに文句言いたいだけ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:38.05ID:3DeMBIEe
招待客は前列にはいないよ
大事な歌詞のところってw
例えばどんな?
ほとんどセンター方向見て歌ってるからちょいちょい下手に意識的にサービスしてくれるだけ
だから民生のガチ恋勢()は下手前列を目指すしそれで恒例下手サービスを自分宛サービスと勘違いして喜ぶ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:48.45ID:I+AetUQk
私だけだろうけど、民生に限らず黒いグラサンをかけてる人と目が合ったら一瞬ビクっとしない?w
ただ、前列に目線サービスとかよりも楽しそうな表情で演奏をしているメンバーを見る方がいい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:58.34ID:QUKzK6aK
下手側見る回数が多いのは昔からの癖だけどね
下手側の袖にJメンが見えると安心するとか

招待客は基本見やすいPA付近か2階前方だよ
去年のソロは下手前列も使ってたけど
ユニコーンでもやってるかは知らない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 10:37:18.35ID:hoWEkJDX
みゆマスクしてるっぽいね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:22:33.13ID:Zjf4rN/5
bishのでは客なんて言ってないよね
芸能界隈だけでも綺麗な女性はたくさんいるのに素人顔の客なんてつまらないだろうに
スタッフと客の話は初めて知って嫌悪したけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:39.33ID:43HjPLNl
>>292
まだ相手にされる可能性を見出したいんだろうね
単発だけど1人でしょ
絶対無いのにずっと必死でかわいそう
病んでるからああなったのか、あんなだから病んでしまうのか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:30.53ID:DFfCd001
>>292
面倒臭いから可愛くても芸能人には行かないって若い頃は言ってたよ
ファンはファンで面倒臭いだろうからお水とかの楽な女性がいいのかと思ってた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 21:05:53.14ID:jJnGWgVH
出た出た
あっちでもこっちでもいつまでも1人で必死だね
妄想としつこさの低レベルクオリティが匂わせまとめっての書き続けてる人と同じ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:34.42ID:jJnGWgVH
>>301
言い得て妙w
ずっとグラビアとか仕込みとか客をナントカとか子供2人とかって張り付いてる人は加〇さんでは無いとは思うけど
思い込みと妄想にこじつけ、ちょっと調べればわかるような偽情報を鵜呑み、自分の狭い杓子定規と自分の理想や希望でしかものを見られないでそのことに気が付けない頭の悪さ
まるで反ワクさんと同じ脳だよね
み〇でも無いと思うけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:43.70ID:3EbK4YfV
み〇ARABAKIで朝から飲まず食わずで最前死守とかあたおかパワーすごいなw
そしてあんな生活してるのにどんどん太ってね?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 05:02:00.69ID:mExHTiSj
Twitterの流れがやばいね
でもあれは一部の民生ファンの間でも同じ事を感じていたから
本当に嫌いになったのではなく尊敬しているからこその言葉と思いたい
嫌な流れでドキドキしてるんだけど、そんな中で川西さん声優に初挑戦の記事が目に止まっていきなり爆笑
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:47:05.29ID:mExHTiSj
民生の裸の王様と川西さん声優初挑戦が同時にYahooニュースになるってどんな日よ
でも川西さんとアベドンすら民生に何も言えないのは悲しいというか可哀想というか
民生がそうさせたのか周りがそうさせたのか、とにかくそちらの方が悲しい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:29:23.45ID:ONMRRT+b
これ常態化してたんなら正す数少ないチャンスだよね
悲しいけど酒でのやらかしは身内の方が許しがちだしそれに甘えてひどくなる悪循環
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 21:13:08.86ID:FgLBBDIy
SNSは優しい擁護が多いけど、母親のような存在からピシャっと叱られる方が嬉しいんじゃないかな
そして何より一番に身体を労ってほしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 22:30:40.73ID:WUfvIRIX
ほんと、それがめっちゃ嫌 今回の事はやり方はまずかったかもしれんが絶対民生が悪いのにワダショにライブ行きませんとかダサい人ですねとか余計民生ファンは擁護しかいないと思われる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 08:52:04.24ID:ZWlZrwno
今回のことで勘違いされないで欲しい、わかってる人はわかってる
とか書いてる偽グッズおじさん
勘違いよりもあーいう逆ギレしてる人らのおかげで民生界隈は…とかやっぱりな…とか思われる方がほんとに嫌なんだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:04.79ID:lKmeWcvt
トレンド民生ファンの民度w
トライセラファンも出入り待ちとかすごいし、その軍団の中でもピラミッド構造あるけどねwww
ワダショは昔若くてかわいいお気に入りがいてその子は2ちゃんで叩かれてた

ファン同士の叩き合いみたいになってるし、ワダショは自分のファンに向けてなんか言うかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:08.52ID:R91/JAA6
ワダショ叩いてる盲目ファン見てるとみゆと変わらないじゃんて思う
どっちも認知の歪み
とにかく恥ずかしいし迷惑だわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 12:38:23.99ID:udT1irBy
民生が業界内からお灸をすえられたのはとても良かった
これからは民生に物言いしやすくなったと思う
ただ一部の民度の低いファンの発言を真に受けて甘えてこうなったのは情けない
そんなファンにもろに影響を受けてたなら
ファンはこれからも民度低いまま甘やかすよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 13:06:30.99ID:nIYBRb00
コアファンの中でも民生には良い機会と言う人と和田さんを叩く人とに分かれてるね
コアでも民度的にはまともだと思ってた人が和田さんを叩いててびっくり。
これはファン達の本質をみるのに良い機会になったわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:54.09ID:yJExf+P0
>>330
ベースは民生ファンだから落ち込んでそう
なぜか和田唱が民生ファンだと思ってる人が多いけど和田唱はミスチルのファン
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:07.47ID:Ff7XtU57
裸の王様発言を曲名にすり替えだした!www
歌詞も知らずはぐらかそうとすると後々マズいぞw
落ち着かないんだろうけどそばにいる樹里ちゃんにはかなわないからそっとしておいてやって
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 14:58:00.48ID:F5SdyTHx
嫁がでてきたと言うのは違うと思ったけどな
愛されてるな安泰だよ民生さんw
ライクよりLOVEなんだね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:01:47.94ID:v4YC1OQR
むしろ旦那より失う物の大きい嫁が旦那に加勢してるの見て上野樹里に興味なかったけど好感度上がった
嫁がしゃしゃり出るなって言ってる民生ファン多いけどそれは年配の人の考えだよね、平たく言うと老害
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:05:32.84ID:v4YC1OQR
旦那は呼んでないのにイベンターが民生のシークレット出演を決めたってバラしたこと自体は失礼だけど、民生がそれ以上の非礼な振る舞いをステージでしたので十分相殺されて余りあると思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:27.21ID:he8Zt7kB
>>337
ほんとに
相殺されて余りあるのにまるで民生の所業は些細であちら側が言い方悪いとかやり方悪いとかばっかり
大将軍民生様にお前ごときの小物が物申すこと自体無礼だみたいな意識でトライセラや唱くんや嫁までも(笑)まで付けてやれもう聞かないとか見ないとか共演するなとか大々的にこバカにしてる
ほんとに恥ずかしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:32:02.09ID:NkLBFKkZ
どこが微笑ましいんだよ
擁護してるつもりか知らんけど余計に民生の立場悪くしてんのお前らだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:49.26ID:NkLBFKkZ
自分が非礼を働いてその非を認めて謝罪したのにその相手を自分のファンが攻撃してるっていうのがどれだけ民生の面子を潰してるのか想像もできないの?
後輩のステージ潰しただけでも面子丸潰れなのにさらに地に落として追い討ちかけてんのは騒いでるファンだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:09:53.31ID:he8Zt7kB
>>347
わかっちゃいない人はツイッターでネチネチしてるごく少数なんだけどしつこくて声でかくて出しゃばりだからタチが悪い
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:38:14.00ID:oo1hqA6V
今回の事で民生やユニコーンがさらに好きになりましたって言ってる人いるけど意味が分からん…私もこれからも応援していくけどさらに好きになったとかどういう意味なんだろう…
当事者同士終わった話なのにその後のツイにも文句つけてるし私はただただ民生とアルコールの付き合い方だけが気がかりだよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:36.41ID:DoV489h1
それなら民生に休めって言ってあげなよ
ツアーもライブもレコーディングもとりあえず止めてって
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:05:26.51ID:m0mzPzJj
もはや思考と行動が反ワクと一緒じゃん
ツイッターの狭いコミュニティ内で自分達の意見がファンの総意と思い込んで
メンバーに実害出てないだけまだみゆのがマシとすら思うわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:11:17.19ID:aBoEDNcy
>>348
お前は5ちゃんでネチネチだけどな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:41.32ID:eX9xkFEw
>>358
はあ?頭が悪そう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:13.12ID:HvJ9gjxe
ファンの動向で民生への世間の目も変わるし世間の評判は回り回って民生の耳にも入るしスタッフや周囲の動向も左右される
ファンの可愛いお酒飲んでてもカッコイイという声ばかりならスタッフも周囲もまあいいかってなる
そこら辺ひっくるめて和田が問題提起したんだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:52.82ID:m0mzPzJj
問題の本質が全く見えてない 見ようとしてない時点でつける薬もないよな
もう民生の事より自分達のお気持ちが最優先になってるのに"民生のため"って思い込んでるのまんまみゆが主張してる事と一緒じゃん
本当に民生の事考えて民生のためになりたいんだったらもう黙れって
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:43.04ID:HvJ9gjxe
>>373>>374
そのまま繋いだままだとID変わらないから頑張って単発のがれられたね
だから伝える必要無いだろまだ理解できてないのか?
>>367だって
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:11:08.65ID:4kzfo4ys
一部のファンが何をしてきたのか明言されてないんだよね
まさか前から民生ファンの反応をネットで見てたわけでもないだろうし、あの文章だけでは憶測になってしまうからファンとしても対策ができない
今回のステージの感想を検索して甘やかしていると判断したのかもしれない
フェスを見にきてた人たちに嫌なことをされたのかもしれないけど、今回何を根拠にファンも悪いと言ったのか

ファン同士が勝手に想像して叩いてるみたい
まあファン同士なら分かるわw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:17:14.35ID:HvJ9gjxe
一般的な民生ファンは十分理解してるのに
当の声大きい人ら数人が全然わかってないのがもうね…
想像力無さすぎるか頭悪いんだと思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:20:00.04ID:bGHSDMp9
>>380
ワダショは民生がツイッターで自らエゴサーチして5chのスレもチェックしてる自分大好き褒められたがり男だと知ってるから?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:59:16.41ID:g2E2llSW
>>388
5ちゃんやツイッター見てると思ってるんだw
民生に見てもらえてるつもりだからあんなキモい文を書いてるんだね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:45:55.85ID:P75x1wF7
OTODAMA行く人うらやま
レポヨロシクね
あ、ここじゃないか
向こうはなんか怖い雰囲気で書けないわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:11.87ID:J38+/dLL
民生もそうだしユニコーンメンバーもメディアや世間から叩かれ慣れてないから間違った対処をしてさらに恥かきそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 08:17:27.16ID:weGuKxFL
ぶたみ、キャラ炸裂してるなー
マウント、上から目線、承認欲求、性悪、馬鹿…彼女の彼女たる所以全て詰め込んだ昨日のユニコーンのレポツイみて懐かしくなったw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:26.15ID:QhyAI9Hz
呟き見るとファンにも優しくなっている様子
お酒控えてとか、他人の行動に口を出すのはエゴなのかなと感じだした
メンバー達はなぜ民生に何も言わないのかと思ってたけど大人だから見守るだけに留めてるのかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:50:41.63ID:PXcxanG4
アル中も自己責任
自殺も自己責任
口を出すのはエゴだから、本人だって大人だから、何も言わないで見守ってました!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:33.83ID:5HoF89A/
民生スレ自作自演でまわってるよね
早くあきてくれればいいのに
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 01:48:43.26ID:ry35KACi
スンドブて
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:40.44ID:ug5IJxC6
犬母ユニコーンファンのフォロワが減ってるって言ってそんなチェック入れてるの?と思いました
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:31.70ID:GI8ls4tu
最近の民生は番組に出るたびに不自然なくらいに恥ずかしい恥ずかしいって言いすぎて違和感ある
今更そのキャラで行こうとするのはやめた方が、と思ってる矢先に和田の一件だから
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 00:13:03.65ID:aMkv92i9
自分もワダショに直接言えって話だしな

それ以前にワダショは民生のファンと界隈に物申したかったわけで、あのツイート暗記するほど読んだくせに理解できないのかと
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 00:35:11.21ID:+OhkaiYJ
ミュージシャン界隈では和田ショーの俺様な性格とか有名だから他のミュージシャンが和田ショーのフォローがない
いくらアンチが騒ごうと人望の差がでるね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 03:57:47.33ID:hMe3G/uH
>>422

>民生のファンと界隈に物申したかったわけで

なんで盲目化してるファンに物申してもムダだって分からなかったんだろうな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 08:53:01.53ID:Mklbp6jP
俺たちから下のミュージシャン諸君からは賛同の様子が見られないし、むしろ若いミュージシャンから民生擁護の声が聞こえてきてる
裸の王様はどっちなんだよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 10:03:55.07ID:NmAh9GM+
ただ過去は特に、ファンに対する嫌な態度が見られたよね
嫌な、悲しい気持ちになった人が実はいて、この件で最初に騒がれた時に元ファンの人達のそんなエピソードがたくさん書かれた
音楽仲間にはそんな事をしないだろうけど、お客やファンに対する態度に関してはユニコーンスレでも過去に何度も批判が出ていた
民生は全く悪くないとは言えないと思う、ただこれを機にもっと好転していけばいいと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:12:40.89ID:1VdPeh+y
>>426

> この件で最初に騒がれた時に元ファンの人達のそんなエピソードがたくさん書かれた

なんかあったっけ?
一線越えて追っかけてれば対人として嫌な態度取られるだろうね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:22.82ID:d6tX85LE
SNSとかを見ててもファンや仲間の擁護よりも
どちらのファンでもなく今回の騒動で民生の姿を見た人達の、これからはお酒を控えて健康に気をつけろって言葉が一番温かいと思った
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:55.42ID:XcdKIAA9
身内と呼ばれる人のツイート全般が
気持ち悪い
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 02:19:45.41ID:1FSNw2pj
民生の周りの人が飲酒を擁護しすぎると
一部の勘違いした客が酔っ払ってライブ参加して周りの客やステージに迷惑かけそうで嫌だな
今は規制があるけど、私たちも飲んで参加してるよーって人が増えそうな気もする
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:49.39ID:zxVAp95A
Twitterとかを見ても民生のソロファンは割と中立的で静観してる人が多いけど、とにかく民生を批判した事で攻撃的になってるのはユニコーンファンだね
外見は同じかもしれないが反応の違いがよくわかった
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:54.86ID:OO4GylXz
>>436
これはわかる
昔ユニコーン好きだった人が再始動や最近になって戻ってきた系の人
うちわや顔パネル作ってライブに持ってくるような人
一昨日のフェスにまでキラキラうちわ持ち込んで振ってたし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:02.53ID:YAbNKmYa
うちわは本人が大恥かくだけだし
それより場所取りのシートだらけで昭和のフェスだった
場所は良かったのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:55:13.76ID:oqEejAzK
民生スレに変なの居着いちゃって鬱陶しいね
今まで人を○ろしてやりたいとか言う人居なかったもんね
やばいね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:27.98ID:rqPxUVaJ
唐津のフェス、シートで場所取り出来たとは驚きだわ
運営が不慣れで緩かったの?
それで最前だったって民生ファンが多い訳だね
また民度が問われるやつじゃんw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:25:24.79ID:ouMb0HlI
最前は福岡のいつもの人たち
今回は特に病み上がりだったから母性だろうねw

今回トシロウが表で言ってくれてるけどファンって糾弾されても何もできないからトシロウに感謝したい
弱い立場を上から叩いてんじゃないよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:54:29.06ID:3OLLIy5Y
ユニコーンファンが悪く言われて傷ついたと言ってる人達の中に、まさかチケット転売の常連はいないよね?
複数チケットを買い占めて良席以外を売りに出す、自分こそ他の客に迷惑をかけてるような人達
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:22:11.03ID:gI7733v9
唐津のフェス、前方のシート凄かった
ロケーションも食べ物もスタッフも良かったからあれだけ残念
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 15:50:46.37ID:sAwjiJM1
>>449
kwsk
場所取りがひどかったってこと?
前方エリアもシート敷けたなら
ずっと居座ってる集団いたのかな
かわりばんこに昼食行ったりして
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:42:38.22ID:5dJxC39q
都会のガツガツしたフェスじゃないんだわ
転換の間に人が居なくなるし、レジャーシートびっしりっていう訳では無いからおひとりさまだったから最前行けたわ
運営もレジャーシートは認めていたけど、場所取りでいなくなるなら運営判断でたたみますとアナウンスがあった
たった4組の出演者で民生が最終アクトなんだから最前が民生ファンばかりなのは当たり前かと
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:26.98ID:1P40weNG
>>451
最前だけ余裕だったの?後ろ見た?
全然隙間なかったよ
他のアーティストや食事楽しんでたら全然後ろだったわ
シート踏んで進めないほどびっちり
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:00.41ID:7U5KNQYI
>>450
前の方は本当にシートばっかりだった
フェスの前方でシート敷いてある光景なんて初めて見たよ
運動会の応援に来た家族のゴザの上みたいな感じでした
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:35:54.47ID:nfij2Jex
民生が参加した最近のフェスではお客が一番多かった?
なんだかそういうふうに見えた。
唐津だから遠方からは来づらいかと思ったけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:54:08.86ID:I8dMn1de
>>456
運動会の応援w
わかりやすい例えをありがとう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:22:30.80ID:nfij2Jex
民生がステージ上で好き勝手やってるんだから
ファンもそれを真似して客席で好き勝手にしても何も言えないよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:36:42.25ID:MNlMQE6s
嫌われても気にしなくていいのにな
嫌われて当然なことわざとしてるから気にしてないんだと思ってた
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:01.53ID:GQN0Aehz
はぁさっぱりわかんねーね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 12:32:52.21ID:yXfck639
本スレで民生を叩きまくって奥さんとの事まで言ってた人がいたけど、なぜ匂わせの件はスルーなのか?というレスが付いたら居なくなった気がする
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:30.37ID:kYJ8A1lf
シトーンズの出会いたいって歌で、良くないことは叱ってくれる女性をタイプにあげてるけど、
民生の全てを褒めて擁護して絶賛しかしない人は民生のタイプでは無いのが滑稽だなと
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:43:59.29ID:BQVU5eHi
場所取りの画像見たけど思ったよりすごかった…まあ公式が注意してないんならオッケーなんだろうか フェス行った事ないから分からんけど普通あんなのアリなの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:18.64ID:VaNAcmXW
今日の場所取りもすごいね、シートだらけで誰も座ってない画像見たけどさすがに他のアーティストの時は座ってるんだよね?
0473sage
垢版 |
2022/06/05(日) 22:41:02.04ID:kxej5SKI
頂は毎年場所取りシート酷いらしい
そして最前付近の8割くらいは民生ファンじゃなかった
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 22:43:51.12ID:62Kb2VZI
キャンドルステージのファンの常連さんがいるらしいよ
毎年行ってる人にはわかるみたいだけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:23.26ID:XdMUCXMk
>>476
めっちゃ早く入場列に並んだんじゃない?
車か昨日からキャンプしてたかで
シャトルバス始発でもう最前〜3シート分くらいまで埋まってた
最前にバカデカいシート敷いてあって民生はじまる少し前にイカついお兄さん達が来て座ってた
スタッフとも顔なじみみたいだったからああいう人が常連さんだね
私の周りも親子連れとか民生はじめてって感じの人が多かった
みんな直前に来たよ
むしろ民生ファンの方がちょいちょいシートに座ってた
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:06:34.96ID:SuaMRTUB
地元民だけど民生の時間に合わせて早めに行ったつもりだったのに行ったら既に椅子とシートでみっちり埋まってて唖然としたw
遠くから素敵な歌声を聴いたわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:01.72ID:1QeU7heB
キャンドルステージの場所取りはちょっと調べたらわかったよ
場所取りのこと知らなかったらわざわざ始発では行かなかったわ
シャトルバスは始発でも開場時間と同じくらいに到着だし、なんか公式に前日から並ぶ人の話も載ってたから、キャンパーや車組には負けるだろうなとは思ってたけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 02:31:55.18ID:XzyXCBar
民生がハンマーみたいの持って出てきたっ言ってる人いるけど多分ロウソク消すやつじゃないかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:20.13ID:oNrR/2Cw
民生しか出ないステージで
前方の8割くらいがファンじゃないてすごいw
場所取りは否定派だけど
いつもとは違う最前付近の顔ぶれが
新規ファン獲得に繋がったらいいね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:13:31.88ID:mvw4+3yY
ツイートでもさすらい聴けて良かったとかさすらい聴けて嬉しかったって言ってる人何人もいたからそうか良かったなあと思った
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 07:47:06.21ID:2+zO030t
私の近くでもあの主題歌民生だったんだーとか民生すごく良かったとかはじめてそうな人がいっぱいでみんな口々に絶賛してた
私もわりと早めに行って前の方にシート敷けたけどはじめは民生ファンみんな場所取り早いなと思った
だけど通常ライブ行ってるような民生ファンはあんまり近辺にいなかった印象
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 01:00:08.24ID:5LUipots
北九州市でしか放送がないNHKの番組の民生インタビュー。
ムメとみーが東京じゃ見れない!何とかして見れないか?と大袈裟に騒いでいるが、犬母に気付いてもらって録画してもらおう感がありありと。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 07:36:00.55ID:+q37cByH
意外とユニコーンは九州と縁が薄いのかも?
ユニコーンは大阪と繋がりがあるイメージだし
民生はたまに仕事があるようだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 07:46:29.64ID:C5gn+pXk
メンバーがレギュラーのラジオ聴いてる?
聞きたい事なんでも送ってというから2回送ったけど読まれないw
そうなると嫌な気持ちしか残らないから聴かなくなったけど、SNSでよく見る名前は何度も読まれるね、そういうので選ぶ事もあるのかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 17:09:03.53ID:eXjZ255z
>>494
よく見る名前の面々は山のように送ってるからだよ
全てにおいて労力を惜しまない
2〜3通送った程度なら読まれないってのはむしろ当たり前
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:28.08ID:ocMs/Drj
>>494
地方ラジオ局のアナウンサーがやってるローカル番組なら読まれるのは簡単だけど同じローカル番組でも全国からメール来るから目を引く内容じゃないと無理でしょ
たった2回で読まれないってそりゃそうとしか言えない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:47.10ID:MuMJoPB/
同じペンネームで何通も送るの?
1回でも読まれたけど
運が良かっただけかもしれない
おそらく他に読まれた人も何度も送るパターンではなさそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:05.67ID:scmLcb6w
ペンネームって言葉、久しぶりに聞いたw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:19.03ID:iwRqYn0s
>>498
ラジオネームだったねw
ラジオに何かを送るって生まれて初めてで尚且つ読まれたので嬉しすぎてもう送ってない
目的が変わってしまいそうだから
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 23:32:56.51ID:/Lq1IWgI
3階に人がいたのを見てないんだけど2階席もステージに近いところは入れてなかったし正面辺りはスカスカだった
3階も入れてても少しでしょ?
4階は全く入れてないし
半分どころか3分の1くらいしか売れてないだろうね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 08:03:05.76ID:3CNKHiyB
本スレより平和だから
ただ全てにワッチョイを入れて一切批判の書き込みをなくしてSNSみたいに全てを肯定して褒めまくる書き込みしか見れなくなったら面白そう
メンバーとかでも見てる人がいそうだからね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 09:39:31.48ID:VEBThq6o
民生スレで暴れてる人はファンではないのは明らかだから、
早くスレを消費して次からIP導入させるためにやってたんじゃないかと思った。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 23:44:15.17ID:jm8y4b7U
氣志團のチケ、Twitterで譲渡やりとりしてる奴ら本人確認されてみんな入れなきゃいいのに
エントリー時点で本人と同行者の情報登録が必須だったのに、堂々とやりとりしてる時点でアウトだと思うんだけど、運営舐めきってるよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:29:20.00ID:J+kEfDml
申し込み時は個人情報必要だけど
本人確認するとはまったく言ってない
ってことがすべてなんでしょう

個人情報の登録については
どっか外部から言われるのかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:48.09ID:uyqrVL+n
SMAミュージシャンのライブで本人確認するところあるの?
ラブミュージックはやったらしいけど
他の事務所のライブはどうなのか知らない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 21:00:08.36ID:zWYHlzIc
>>511
ラブミュージック日曜行ったけど
本人確認してないよ
ジャニ対策なのか、するかも的な
注意書きあったけど
結局ジャニ出た土曜もなかったみたい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 20:52:11.75ID:z0J1DAJb
ムメモ、全先行と一般とその後もずっと三兄弟ダメだったと泣き顔いっぱいでつぶやいてたのにいつの間にか行けることになってるね
チケ流とかでこっそり買ったんだろうね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 23:59:12.04ID:Tb+ujsey
同じグッズの色違いまで買うのすごい
何ひとつ買ってないや
あそこまで貢献してるなら演者に特別なサービスされてもいいだろうと思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:54.85ID:7f4o2IjP
>>516
まさかの自画自賛?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:38:02.82ID:5zHxu+Z4
>>518
それはないです
自分はユニコーンライブでもキーホルダーすら買わないからグッズたくさん買う人は凄いなというだけ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:32.69ID:ke8Z7dVn
女神女神うるさい。
他力本願。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 04:39:47.36ID:N3hYEwh3
ああいうのが民生ファンにいると思うと萎える
イイネしてるのもいるけどあちこちでアベ民のぬい撮りしてキモいやつだった
お前らが来るな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 06:37:49.51ID:VsLjRPdc
あの人たちは普段からテシ嫌いを隠そうともしてないよねまぁ私もあまり好きではないけどすごいなと思う どんな人なんだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:56.29ID:ZkIJQUlv
女神って書き方、自分も嫌い!!
結局重複当選したチケを譲ってもらった自慢でしょ?

【イッてらっしゃい】とか、下品過ぎてキモいし。
阿部さんのファンっていつからそんなに下品なツイをあげるようになったんだろう。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:56.25ID:nsHrHgLW
VIPだろうけど、身内とか父ちゃんって言わせてるのはある意味賢いなと
恋人、彼女とかの異性を匂わせる間柄を上手く避けてるんだもん
愛してるよは異性関係じゃない人へも使えるから
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 06:59:37.03ID:4nrLVbXE
前、テッシーに民生に絡むな、話に割って入るなってメッセージ送ったのも公式にリプしてる人と同一人物かな。
会ったことある人いる?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:08.01ID:hBSQiCy7
ムメモ、当日券朝から長時間並んだって言ってたから当日券の情報もってたんだろうね

テシの悪評は最近はみんなリアルでも普通に言ってるの聞こえるから隠すことでもないってことでは
私も嫌いだし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:12.07ID:bw1HqT1p
私はテッシーも好きだな
同じ事を言ってるのにあの人は良くてこの人はダメみたいな人は信用できない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:35:11.67ID:6SRakwBP
テッシーに限らないけど、おしゃべりな人はずっと聞き役になって何も話せない周りの人の気持ちをなぜ考えないのかな?といつも謎に思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:21:36.58ID:fVhURbTd
>>533
民生もそうだよねw
テッシー嫌いって言ってる人で民生が同じことしててもそこには触れないというか見えてないところが痛々しい
人が話してるのに被せて話し出して自分の話したい話題に変えちゃうのとかそういうのやるのってむしろ民生の方が多い
私はテッシーは嫌いではない民生推しだけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:26:18.38ID:fVhURbTd
テッシーのこと嫌っててなんだかんだ言ってる人ってアベの盲目信者が多い印象
アベの独りよがりは目につかないで民生のアベへのご機嫌損ねない為の気遣いも民生がアベのこと大好きだからってことに変換しちゃってる
私はそんな独りよがりなアベもメンバーのアベへの気遣いも好きだけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 16:28:52.42ID:fVhURbTd
>>531
前日に当日券出たから翌日も出るだろうとはみんな思ってたよ
狙ってた人はみんな情報持ってたからムメモは出遅れて買えなかった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:03.28ID:SxNZKFUO
テッシーにケチつけてる人は民生のこともそんなに好きじゃないんかな?
呼んだ民生にも文句言ってるようなもんだよね
シークレットが嬉しかった人の方が圧倒的に多いのにその人達の楽しかった気持ちも台無しにするような行為
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:06.54ID:SxNZKFUO
途中で書き込み押しちゃった
呼んだ民生や一緒にやったメンバーや他の客達みんなを嫌な気持ちにさせてでも自分の気持ちを表明したいってリアルでは相当性格悪い嫌われ者なんだろうね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:16:31.59ID:SjHEifOj
和田嫁にも言われたようにシークレットなんて民生が呼んだわけじゃないこともあるでしょw
とりあえずテシの社員さん、ここまで来てテシのフォローおつかれさまです
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:20:04.16ID:SjHEifOj
民生やすでにクレジットされてたゲストを見に来て,クレジットなかったゲストがほぼ出ずっぱりで、しかも無駄な喋りや下手な歌も多いとなれば自分は民生ファンが怒るのもわかるけどなー
濱崎さんや有太さんとの絡みをもっと見たかったよ。あれじゃ騙し討ちで詐欺みたいなもん。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:50.46ID:r+gyOtD7
陰で文句言うより公式に直接言った方が良いと思ってたけどそうでもないのか
文句言ってる本人にDMすりゃいいのに空リプかよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:12:42.35ID:PdlwEWca
5ちゃんに人のこと「性格悪い嫌われ者だろう」とか書き込んでる奴の痛々しさ。さすがテシ擁護の人種w
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:35.60ID:DfS9Z6Q+
配信とかチェックする人なのに全然変わらないし、ゲストでも通常通り喋り倒すってことは『出しゃばりすぎちやったな』とか『空回りしてんなぁ』とか一切思わないんだねぇ。
嫌いじゃないけど、制止したくなることは正直多々ある

でもあの公式へのリプはひいた
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 00:32:04.97ID:v6jAUhaM
公式に個人がリプしてるだけなんだから、上の人みたいにブロックするかフォロー外せば見なくて済むじゃん。
民生や一緒にやったメンバーが嫌がるとかシークレット楽しんだ人が圧倒的に多かったとか、それこそどこ調べよ?客が嫌な気したっていうのもそれ全部お前個人のお気持ちだろ?でもそう思うのも自由だしああ思うのも自由。性格の悪さはどっちもどっち
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 03:50:16.96ID:AzvsgLyB
必死なテッシー落としと今回のヲチ対象擁護が1人いるね
本人かよっぽどテッシー嫌いな人なのはわかった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 07:49:07.78ID:6nb7kUu4
和田の件って、本人達よりもそれを擁護する人達の人柄というか素性を見る機会になっちゃって、そっちの方が残念な事が多かった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:03.69ID:HIOSjSxy
トライセラのファンで和田のツイートした言葉にひいてた人もいた
お互い苦手そうだからあまりいい出逢いではなかったんでしょう
仕事でやむなくって付き合いってあんなもんか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:01:27.43ID:xJOgL/9I
今日は流石に偽グッズでまみれで行かなかったのねグッズあのおじさん

自分の誕生日アピも痛いが人の誕生日でアピるお仲間も同類仲良し
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 06:37:44.16ID:Qsz282Xt
そうだよ
偽グッズを堂々と着込んでいつも痛々しいけど
まあ一昨日はおめでとう良かったねと思ってあげられたわ
サッポロ側もネタとしておいしいだろうし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:19.24ID:XArKhOBR
テシ好きな人のこと?
まさか当たるとは思ってなかっただろうけど幸運にもご招待されたんだから行くでしょ。
自分は正直に羨ましいと思っただけだわ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:30:47.49ID:q7l19+K/
>>559
そもそも応募しなけりゃ招待もされない
民生班の枠1つ奪うことになるという想像力が無いよね
私はPPも遠慮してるわ
アベ班でチケット取れない人いるくらいだから
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:34:26.00ID:q7l19+K/
>>557
黙ってればまだしもFFやその絡みの人にも民生班がいっぱいいるのにつぶやけるのがマジで図太い神経だと思った
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:20:02.25ID:XArKhOBR
>>560
そうか、自分は元々応募もしてなかったから気にならなかっただけかな
言われてみればそういう見方もあるね
そして相方は阿部班だったんだ

偽グッズおじさんの招待枠で誘って貰った人の周りも、何で私を誘ってくれなかったの?と実は嫉妬凄そうでちょっと気になってるw
おめでとう!浴衣姿素敵だったよ!なんて言ってるけど裏ではドロドロそうだよねw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:17.73ID:TYK4+FUr
ユニファン歴も浅いみたいだしましてやソロであのセトリでは知ってる曲一つもなかったのでは?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:43:56.61ID:9aVJy/pu
嫉妬こわーい
別に行きたい人が申し込めばいいだけなのに班とか言ってバカみたいw
こういうのが新規を排除して公式に迷惑かけるんだね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:53:03.96ID:QCl3HYiA
そもそも班なんて言ってるのがきしょいわ
遠慮してるって結局そこまで行きたいわけじゃないんでしょうが
和田の時もそうだったけど一部のエコーチェンバーかかった奴らほんと迷惑だよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 16:58:11.62ID:IWLCvUvS
>>565
すぐ嫉妬と言う人は本人か同レベルのデリカシーの無さだよね
私は行くつもりもなかったから応募もしてない
例えばテッシーの7人ご招待企画とかで普段民生民生ばっかり言ってる人が応募する?
50人とかならまだしも7人だよ?そんな特別なのには絶対応募できないわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:08:37.46ID:9aVJy/pu
>>567
別に見たかったら応募するよ
そこまでの倍率当たる気もしないし
逆に周りの目を気にしすぎて窮屈に感じない?
公式が民生班以外の応募を禁止してもないのに勝手な自分ルール押しつけんなって
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:23:01.77ID:X63rDBj3
>>568
まさか当たるとは思わず応募して招待されても自分の繋がりやそのまた繋がりに民生大好きですごく行きたがってる人いっぱいいるのに嬉々としてつぶやける神経はわからないわ
私自身は嫉妬も悔しいとも思わないけど悔しい思いしてる人に対してのマウントとしか思われないだろうなーバカだなーと思ったまで
あんな大々的にTwitterやらなきゃいいだけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:47:19.79ID:gqsY00RO
確かにあそこまで毎日テシテシ言っててあのものすごい倍率のライブ当たったらちょっと私なら呟けないかも…とは思った応募するなとは思わないけどwでも私は阿部ソロもテシソロも興味ないからそもそも応募しないけど民生以外の班と言われる人も民生ソロには応募するイメージ…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:06:47.94ID:sd7a44sC
当たればいいなーとは思うけど、まさか当たるとは思わないし正直羨ましい!当たったら誰かに言いたいし自慢したいのもわかる。マウント‥とまでは思わんけどねww
でも目立ってしまうことで、ココで叩かれるのとか目にしてるから呟いたりはきっとできないなー

地方民だから応募もしなかったけど、するしない行く行かないは自由なのにユニファンはほんま怖いわー
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:35:42.07ID:TYK4+FUr
私も民生にそこまで熱は無いから羨ましいとも思わないし嫉妬もないのだが遠慮とか譲り合いの精神ってものがないのかな?と思ってね
もし自分だったらどうしても罪悪感みたいなもの感じるからさ
応募すら憚れる
私は自分の推しにこれやられたら腹立つよ
心が狭くて小さい人間なんで
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:42.92ID:NqzB/icM
自分の言動でたくさんの人を不快にすると想像できないんだねってこと
不快イコール嫉妬ではないし行くことを怒ってるってわけでもない
さっきからあなただけだよ行くのは自由だとか勝手なルールとかズレたこと言ってるのは
理解できないなら仕方ないけど
デリカシーの問題
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:06:01.89ID:HurXtrgp
遠慮w譲り合いww
いちいち知らない誰かに気をつかうのアホくさい
やっぱりユニコーンファンって器が小さくていまだ民生やユニコーンをアイドル扱いする妬み嫉み僻み痛おばさん集団なのはっきりわかったわ
ワンマンツアーでもみんな知り合いみたいな空気で不気味だもんね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:06:18.21ID:sd7a44sC
嫉妬とか言ってるのは私でなく別の人だよ?
まー5人が元気なら私はそれで十分
次のライブ楽しみ!神席当たれー
以後黙りまーす
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:08:48.45ID:HurXtrgp
嫉妬と言われてムキになってるのは図星だからだろうね
あとマウントされたとかすぐ言い出すやつに限って自分のマウントには無頓着だったりする
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 01:44:55.87ID:y3FAkvQO
本人が違うって言ってるのに人の感情勝手に決めつけるのは何の権利があってかね?
自己中な人の思い込みって怖いね
全員が民生ファンで民生のライブ行きたいに決まってるとでも思ってるのかな?
すぐ論点ずらして見下して煽って
会話ができない人の特徴ですね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:02:10.42ID:d1Um28eu
多分ご本人か同じことやってる人なんだろうね
普通に空気読んで思いやりあれば喉から手が出る程行きたいファン達の前でそこまでファンでも無い自分が行くこと自体をアピールできないよね
その無神経さを呆れてるだけなのにやれ嫉妬やら勝手なルールやらユニコーンファンが痛くて怖いと論点すり替え
知らない人(今回は知らない人でも無くフォロワーや繋がりの人達がいっぱいいるけど)に気を遣うのアホらしいと言ってるようなささやかな思いやりも無い人の方が圧倒的に性格悪くて怖いと思うけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 09:13:36.50ID:CP8Q4AFW
応募するのは自由とは思うけど行く前も後もテシ様がゲストに来てくれないかとずっと思ってる人が行ってるのかと思うとうーんと思うしそれをしっかり何度も呟けるデリカシーのなさと頭の悪さがうーんってなる
というかテシ様って何
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 09:51:33.47ID:qqElvJzi
>>585
おば様の杉様やヨン様呼びと同じノリぽくて無理だわ…

テシ◯Lだから雨(ライブ)になると余計テシテシ五月蝿いんだよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:05:54.27ID:WESDmkq3
ずっと民生のソロライブに行ってないけど
今はユニコーンの客席みたいになってるの?
再結成前は客同士で群れて騒がしい事はあまりなかった気がするけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:11.24ID:hk4Fmryd
すぐ班とか言い出してユニコーンをアイドル視してるファンが気持ち悪いってだけじゃない?
民生ファンとテシファンというより外野が勝手に民生班の人たちがかわいそうって忖度して騒いでる感じがする
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 17:16:45.38ID:d1Um28eu
この流れのどこに性格悪い民生ファンが出てくるの?
班とかアイドル視とか外野とか関係ないしそもそもここはヲチスレ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 17:45:35.19ID:xtGpyaow
班だろうが誰推しだろうが誰ファンだろうが関係ないよね
アイドル視とかも関係ない
論点ずらしも甚だしい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:08.43ID:hihUH0pp
SNS使った企画なんだから
逐一呟くほうがむしろ正解でしょ

たまたまなのか、意図的なのか
恨みごと言ったり常識人ぶってる人より
この人当選させたこと
ある意味グッジョブw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 07:46:46.21ID:Gi83AQar
所詮twitterだし個人好きに呟いていいんじゃね
正直政治的なツイ絡めてる人の方がしんどい
OT推し()の人程KS党支持臭わせて嫌になるわ
時事ならまだしも政治等は別垢でやってくれよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 09:16:05.22ID:K6ufM6mZ
好きにツイしてと言いながら政治は駄目ってのは矛盾してると思うが確かに政治関連は他所でやってくれというのはわかる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:37:12.15ID:Pd5/R5iK
>>602
全く他のカテゴリーのファンの知り合いにいるけど複数のシムと多数のアカウント持ってて毎回複数当選して選別して売りさばいてる
かなりの頻度で良席確保してる
たまに赤字になるけど高値で売れる時もあるからトントンなんだって
そういうチケ取りだけの為のシムやスマホが売れまくってるみたいだしね
ジャニ系はもっとあからさまでえげつない
10名義中3番目を10で譲りますとかTwitterでやってるから
犬母見てるといろいろ裏があるのかなと思うわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:59:34.06ID:96hTmpqa
そうまでして前の方で見たいかな
自分でお金つぎこんで良席取るのもいいけど、逆に相手側から良席に招待されて目の前でサービスしてもらう女性の方がよっぽどいいよね
アホらしくてあまりお金を使わず楽しむよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:11.32ID:5ekBzbRg
>>604
ユニ関係ではないけど知り合いのアーティストから直々招待されることあるんだけどそこまでの良席ではない
関係者席付近の時もあればそうじゃないそこそこの席の時もある
バクステ行ってご挨拶やドリンク貰ったりする
イベンターの招待だと良席ある
ちょっと音楽関係の仕事してるので
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:52:58.97ID:wynQrua3
>>601
まとめの方
足から下しか写してなかったけど、スニーカーとパンツが同じじゃない?というくらい同じようだった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 01:44:18.20ID:KShCKlQ/
まとめの方って誰よ?いつの何の話?
スニーカーとパンツが似た人って人山のようにいるけど
そして同じならなんなの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:31:51.81ID:a0NDk0hO
テシアコレポを見て
あの狭さでバンドでやれるなら電大でやってもいいのでは?と思ったけど難しいの?
EBIだけ何もやってないけど旅してるのかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:52:32.51ID:4momoaKg
クリオネアイコンの広島ストーカー旅上げてるアカウントってさ、違法映像をやたら上げてた九州在住の人と同じよね?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:08.76ID:esKBoEmp
福岡在住だったかのドクロだっけ?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:01:14.62ID:4momoaKg
遡って読んでたら、あの独特な言い回し「〜するだよ」がポロッと出てきたり、マルチアングル全部違法DLしてるっぽい。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:39.25ID:tyaRJtDy
久々に見たけど黄玉ってまた公式画像勝手に使ってtweet再開してんのね。
如実にリアクションが減ったからかな。
自分の承認欲求のための画像使用やめてほしい。
見かけたら通報してる。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 07:38:37.62ID:P13+pnnu
東京では決して食べられない味ですから。
暑い日が続きますが、みなさまお身体ご自愛ください。

↑この人、漢字にはうるさいのにハズw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:16.28ID:wCQRgKwt
>>632
おお確かに
一般の人ならとがめられるほどものでもないくらいのよくある間違えだけど普段から日本語にうるさい人なら恥ずかしいね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:44:28.68ID:2A88ABZy
阿部さんグッズが高すぎるせいか、VIPの月額が良心的に見える
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:36.30ID:Rqtjsbaf
インスタ見ても行けない報告が多いから案外大丈夫かもよ?
たぶんいつも遠征してるいつものファンが集まるだけと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 21:42:57.54ID:XCIPAEaG
>>644
呉に行きたくて必死だから旦那がいて呉に単身赴任っていう妄想なんだね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:21.91ID:1g8u3ZRQ
>>641
少し前にしれっと値上げして殿堂は1万7千400円
一番安い二次会ですら2800円から4000円になってるよ
そもそも課金してた人なら表立ってたけーって言える人も少ないだろうし下手したら値上げ気付いてない人もいると思われ
自分は金額に心当たり無くて調べたらYouTubeのメンバーシップだった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 18:03:47.83ID:Ce61bAsT
>>646
値上げしてないと思うけど?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 18:23:52.36ID:BT029Nn9
>>647
値上げされてるよ
殿堂は元々高かったけど最初から17400円ではないはず
ちな自分が契約してるレベルの値段は画面確認出来ないからカードの明細見てみ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:57:56.23ID:M6FklsfL
>>639
639です
Youtubeの「メンバーになる」を押したら2,999円と見えて、意外に安いと思ったんですがよく見てなかった!3段階もあったとは。集金がすぎるー
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:39.08ID:tUwqVkE/
引っ張ってごめんだけど
VIPの料金、値上げされてる人と
そのままの人いる?
引き落とし額変わってないよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:37.27ID:Fu7mpWVI
差別ネタを面白いと思ってる人軽蔑するわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 00:00:02.05ID:a+x1C0k6
VIP、ブルジョアだけど先々月だったか一度6600円で引き落とされたけど、You Tubeのミスだったみたいで翌月調整されたことならあったよ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:27:33.88ID:/7yWgubj
35祭は平日の呉1日だけだから応募者少ないかと思ったけど落ちた人結構いるね
一度しかない周年記念なのに、ファンじゃなく地元民に来て欲しいように感じたな
山形はアベドン誕生日とか新館祝いだったからわかるけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 07:00:00.30ID:AyIRst0K
トシロウはまだ泥酔ネタ引っ張っててそれを喜んでる人達ってなんなの?
品川の時のイジりはウィットに富んでる感じで民生本人もファンもクスクスできた
トシロウのはひねりも無く居心地悪くしただけじゃん
トシロウも喜んでるファンも頭悪って感じ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 14:47:59.96ID:sZShcm+4
喉を温める意味でも飲んでるらしいけど、事前に飲んでても喉ガラガラな時あるよね
最後の方に調子が良くなる事が多いから酒より発声の方がいいんじゃないの?
出番前まで楽屋で喋り続けてるのが喉に良かったりして
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:24:50.94ID:Wd9U4333
上野樹里にヨガで勝てるって言ってた民生とせっちゃんの兼ヲタ
統失が一気に悪化してるけど猛暑のせいかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:38:05.05ID:wn0s1wfI
民生ゲストのイベントにのこのこ出かけてテシがいないのが辛いと泣き言言うのも糖質なのかな。
0674sage
垢版 |
2022/08/20(土) 01:28:33.24ID:MBZyN6RX
>>671
でしょうね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:06:10.36ID:x9u3QH2X
>>672
それ思った怖いわw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:31:37.19ID:KTeydinS
曲録りの時にソロでどうぞとか,聞いたことある感じとかのコメントのこと?

ユニコーン ファンのチャットは自覚の有無に関わらず野暮コメントのオンパレードだからどれが野暮かって言われたらほとんど。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:26:40.41ID:KTeydinS
>>682
そんなのもあったのね
メンバーが競り始めた時も1000リラとか1万ジンバブエドルとか値をつけてた書き込みあったし(ゴミ単価)、他のメンバーが触ったものなら買うとか、他のメンバーがよく言ってる言葉だけど、安物買いの銭失いとか泥棒とか金の亡者とか、今回はいろんな人が好き勝手言いながら見てた感じだったな

これも本人の愛されイジられキャラ所以かと
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:15:23.58ID:+b5f9PVp
そういうのはメンバーがイジって、ファンがコラコラって咎めるのがいいんじゃないの?
ファンが調子に乗って一緒に言うのは民生が嫌いそう、というかメンバー達はよく思わなそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 04:20:39.13ID:yRHA6K4k
黄玉が見逃し配信映像が修正入った(曲中の会話消されてる)からって会話入ってた元のリアタイ映像を配信の購入証明見せてくれたら音源渡すってやってる
これまでの画像無断転載歴とかみてると何がアウトか根本から理解してないのか
おばさんは理解に何年かかるんだ
とりあえず違法通報した 
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 06:07:49.89ID:c/zHYg1Y
>>685
音源録ったことをつぶやく感覚がヤバイね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 07:48:50.94ID:aKX70I0n
皮なんてどうでもいいって言葉は民生が最初に言ったよね
なのに川西さんがそれを真似て言っただけで、
川西なんだからそんな事言ったらダメと指をさして注意してた意味がわからない
なんでも他人を責め出したらやばい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:43:47.42ID:UWrPCV8d
よくわからない
というか人を指差すくせは本当にやめた方がいい
いつもカリカリしてるおじさんになるとは思わなかったな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:31.01ID:yRHA6K4k
今度はテシ様おばさんがしまむらで服漁って不特定多数にプレゼント企画してる
みんな誰にアピールしてんの
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 03:04:20.46ID:pcF+RGfh
>>691
このご時世に不特定多数に呼びかけてパーティー企画したり親衛隊長にでもなりたいのかね
いつぞやの誰かさんみたい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 16:37:56.23ID:5cPoH5gZ
泊まるなり夜行バスなりなんとか考えりゃいいじゃん
それも無理ならそれだと困るからなんとかして欲しいと頼めばいいじゃん
泊まりたいんだけどいい?と聞いてきてるんだから
反論もお願いもせずに勝手にキレてSNSで猛烈陰口とか性格がどうかと思う
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 17:22:56.13ID:Wr5C6oJS
負けず嫌いで性格悪そう
不快ですよと言われてあんたも不快なこと呟いてるって言い返してしかもそれに関してもまたキレツイート
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 18:47:27.40ID:9j1pczd6
>>701
陰でめっちゃ嫌われてるタイプだよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:13:56.75ID:SbwnCm5U
その人っていつも相手槍玉に上げて傷ついた〜慰めて〜ってやってるの?
なかなかにめんどくさくてうざそうだね
いいヲチ対象になりそうw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:39:46.93ID:jAoi/CRa
>>706
カタカナ薪。日頃から気持ち悪い妄想上げてる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 11:04:45.37ID:3xYfyQL9
ライブとか個人で楽しみたいから他の人は同伴せずに1人行動をするよ
ユニ友とか言ってるけど余計な気を回すしリラックス出来ず面倒くさい、みんなよくやるよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 19:56:02.47ID:V2j1CY6X
ユニ友とか班とかしがらみ多くて気楽に楽しめなさそう
おばさんたちが大きな声で騒いで集まってるの見る度に内心マウントの取り合いなんだろうなって察してる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 20:54:55.26ID:1XxSRnC1
色々あっても所詮SNSで知り合っただけの他人なんだしね
素敵便~とかあげてるのもよく見るけど、全く素敵に思えないw
チケット譲渡の女神とかもwそいつがチケット余分に確保してなきゃ当たってたんじゃね?って思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 22:58:26.94ID:QdFEY/nM
>>720
相手はわからないけど
一方的に毒吐く性悪だから断られるような事したんじゃないの?と思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 00:47:37.69ID:JT4iOTP0
>>721
一斉にこのスレで叩かれ始めたから相手もスレにいそうw
どっちにも関わりたくないから知ってる人教えてほしいな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 06:37:20.15ID:kBCo3bm8
>>718
SNSでの知り合いはあてにしない方が良いって教訓だね
しかし片仮名薪は占い蠍座性格を絡めてくるの何でだろう美川憲一かよw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 07:30:54.91ID:eYzNMGDe
片仮名薪の蠍座RTは、相手への匂わせ。
そもそも、毒吐いちゃいますとか言ってあんな事書いてたけど自分が原因で距離置かれたくせに。
性格悪いのどっちよ?!って...。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 09:21:27.62ID:v3q2a2nN
>>724
やっぱりそうなの?距離置かれたのも知らずに切ってやった感…ウケるw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:38:37.81ID:/9ZTojaE
あれは多分、民生の飲酒事件の事かと。
シトーンズでの飲酒イジリをSNSにかかないでねって浜崎が言ったら、いいの、大丈夫俺は…と言ったらしいので。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 07:29:16.89ID:r7d8yIEE
や、民生の飲酒事件ではなく蠍座薪も酒絡みのトラブルが拗れた原因だって聞いた。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 08:20:41.09ID:KsAcwSHl
和田の話はスレチ
薪の身内か本人か知らんが話変えようとしないで
酒がらみのトラブル詳しく
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 09:52:06.33ID:KsAcwSHl
>>733
ムキになってんのウケるw私怨も何もここヲチスレなんだけどww
スルーもできないとかマジで図星なんだねwww
じゃあぶっちぎった相手の情報よろ!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:51.79ID:2c1pzaa0
>>734
相手もヲチしたいから聞いたんだし、なんで片方だけ叩いてるのかな?
私怨じゃなければもう片方とお友達なの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:47.77ID:KsAcwSHl
>>735
片方だけ叩いてないよ
ちゃんと読めてる?
ぶっちぎった相手の情報もよろしくって言ってるよね?
大体和田の話で流れ変えようとしてたくせに行き当たりばったりでキレ出すの誰かさんと同じなのねw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 17:42:37.54ID:g1ACMR8X
ツイッタで10/20のお譲り多いね
支払い番号ごと譲るのならまだしも発券後とか当日会場渡しとか、明らか席選んでる奴もいるの見るとゲンナリするわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:48.01ID:BGGsYDqq
>>738
スレ止まったからってなぜそれが自演になるのかw
止めたのはどっち?
ぶっちぎった相手のヤバいヲチまだ〜?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:59:49.83ID:kqL0giMt
カオリンまた新しいアカウント作って
呉くれさわいでおる。離婚してない?旦那が呉にいるってホントかね。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:02:13.69ID:xqfhqsIi
川西誕生日は予想外に取れた人が多いんだね
でもチケットをこんな扱い方するなんてなぁ
人気あるバンドなら大勢が本気で転売を阻止しようとするかもしれないけど止める人も居ない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 07:56:34.79ID:2XnejRU2
35祭とか誕生祭もまだ入手手段はあるのに早くから譲りあいをやってる
後ろの席なら意味がないという事?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 09:38:57.60ID:7wNEvyi1
おそらく譲る方は、友達と行く→お互いチケット申し込み→どちらも当選→コンビニ払いだから誰かどうぞ→私って親切〜
って流れでは。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 08:15:28.17ID:qGonp/xs
>>750
コンビニ払いしてそのチケを発券できる。
運よければ、譲り主より良席。
でもデザチケだと譲り主の家に届くから、重複した相方
と席を比べてクソ席を第三者に譲ることもあろう。
名前入りだから、譲られた方はお察し。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 10:15:07.89ID:ncNqtrNb
>>751
転売してる人がチケット取れない人を馬鹿にしてるだけのレスだと思ったけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:32:11.70ID:M/yNyJso
>>753
ちがうんじゃない?
療養期間で行けないって譲ったら急遽解除されて行けることになった〜って譲った人へのアピールでしょ
察してアピールする前に直接交渉したらいいのにやらしいなと思ったら案の定薪のお仲間だったw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 02:08:01.53ID:WYtauhpe
🍛の人わかった
おすすめで時々TLあがってくるけど性格悪そうな印象w
1度譲ってもらったんだから事情変わったなんて関係ないと思ってそう
良席なら拡散とかせず直接親しい人に譲れば良かったのにね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 11:45:53.44ID:qKTAKke7
🍛薪のお仲間なのね
炎上煽ってたね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 14:43:34.20ID:eg/wb2lB
個人的には、ルールが急に変わったといえ譲ったものは仕方ないから諦めるけどな
こういうのが本当に面倒くさいから趣味の場には人間関係を絶対に持ち込まない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:21.14ID:FaRMaoTS
個人的にはそうかもだけど衆人の目に晒されてるもんだし周りも一緒に騒ぐのは仕方ない
地方で民生との遭遇率も高い人なんだね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 02:04:53.72ID:DbRMgHT3
カーリングシトーンズの水兵さんコスプレ軍団の写真見た
周りに迷惑かけてなきゃ楽しみ方は人それぞれとは思うけどww
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 08:45:10.53ID:8l7cy/sH
イベンター先行とかラジオ先行の発表あって、今までチケットくれくれ言ってた人達の当選報告に対する微妙な「おめでとうー」の声かけ、寒々しくて良いですね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:26:12.46ID:DbUc+NzT
FCとSMAが人数を絞ってたからみんなパニックになったんだよ
実際はそんなに激戦じゃないかもしれない
というか40周年をみんな元気に迎えられるかわからないのに35周年がこういう形なのは残念
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:41.33ID:K9EFs7sw
阿部のYouTubeとTwitterとアカウント名は違うけどあからさまに他人が使わないような文脈無視の絵文字を常に連発する人って誰に認知されたいんだろうw
私はここだよー的な?
お茶でもティーカップでもお香でもやたらと同じ物そろえたって言ってる人も怖いわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:16:00.96ID:U8XUkSZ4
みゆき、再び浮上か。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 12:49:08.02ID:QUhaNPPn
た○みー、アベドンPPのチケット投げ売りしてるね
当日手渡しも可という事は自分のは良席で確保済みってこと?
阿部班に陰で叩かれてんじゃね?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:35:57.23ID:niOwcDUl
2ndでいつものハンチングの人がハンチングじゃない帽子で前から2番目の真ん中に近い席に座ってたね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 03:43:52.36ID:28yG/Hk3
ほんとに食ったか知らないけど
あの子のチャットはアベのテンション上げるツボを抑えてるのはすごいと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:39:42.54ID:Y+IrPkLG
>>776
誰?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:46.49ID:jlIsere+
VIPじゃないから想像だけど、アベスタンプ売ってたり
昔のアベ誕PPで手作りミニフラッグ配ってた人?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 15:09:26.36ID:2aj3+tNC
みんな言ってるけど
わたしはおじさんになった
のどこがハイトーンなんだ?オクロックと
間違えてるのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:27:09.95ID:Qk9DyB42
>>779
その話知らないけど、なわきゃなーい♪イェーィ‥だっけ?その辺りのキー高いね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 09:01:15.85ID:0bRBXBy3
阿部の身内の下ネタほんとキモイ
いちいち身内の皆さま〜ってツイもうざい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 10:01:48.29ID:Pj/VuAzj
>>776
投げ銭ハンパないからね お得意さんには特別対応なだけじゃない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 13:46:35.69ID:wEdE5mPq
誰だかわからない。
ヒントください。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:29:30.72ID:mFJRZtOI
行きもしない地域のチケット取って交換出す人ってなんなの
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:54:26.45ID:yn5CY6jT
>>789
重複の意味もわからん
だからチケット取れなくなるんだよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:10:44.41ID:F0OeBBsp
🦐ピアス、ほんと勘弁してww
あれ載せるだけの為に買ったなら相当イタいやつだわ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:59.51ID:5NYkeYmC
阿部信者、キモすぎる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:09:32.73ID:twVNQZNu
また真似してしまってごめんなさい。 って思うならやるなっつーの。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:48.40ID:Z4eZv/qt
民ちゃん呼びの人、フジマキの民生でユニコーンのフラッグ振ったの?
持ってる写真見てちょっと心配になったw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:45.20ID:/NUxGh+Q
>>803
車なのに現地で缶チューハイで乾杯の写真撮ってたね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:23.61ID:IJuvYGJJ
>>803
アイドル?デビューしました?
どんな顔してんだと気になるw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:16.77ID:0DTndqR3
チャットにもツイの垢名だす人多いのね
一瞬で見るのやめた
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:02.84ID:VhuvCKHG
>>807
実はコンプの塊なんだと思う
皆ドン引きよね 引かれてるのもかわらんのかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:29.60ID:WohOiLAh
また阿部の身内がキモツイで盛り上がるのうざいな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:20.73ID:XzJdKK9V
>>811

ツイートが多かった時はだいたいイライラしてる
誰かに自分の意見を肯定してほしいのかな
一時しのぎだけどメンタルと現実逃避にはいいのかも
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:11.93ID:jPiNFtKx
>>806
黒ラベルの配信でご招待されてグッズおじさんの横でちょっと映った人だよね?普通のぽっちゃりおばちゃんだったと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:58:15.58ID:moEy/dCh
蠍座薪しつこいね
性格悪い人の特徴。粘着質
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:45:52.88ID:UElHdj0M
21日のチケ詐欺られたから譲ってくれってツイートが流れてて草生える
転売に手を出してましたって自白を拡散させてて恥ずかしくないんかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:49.83ID:T9fe4i9v
広島遠征、支援割除外で悲しみにくれている。
みーが、支援割で遠征お得に行ける♪とか言っててイラつくww
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:13.55ID:nj6Eqa6y
Twitterでも明日から呉!って呟いてる人多いね
すごく前から分かってたライブでもないのに、平日に2日間休んで遠征なんて単純に羨ましいしどんな仕事してんだろって思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:46.31ID:knONvx+h
>>806
自分達のグッズ作ってる?この方達
謎すぎるのだけどww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:06:26.58ID:VA963gL2
マックえびフィレオ包装紙アイコンの人の電大ライブレポ明らかに密録だよね…
密録自体は違法じゃないけど事細かにツイするのはいいね沢山欲しいからなの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 14:11:32.83ID:XQRUFj6+
>>829
あの人前にエビがやってたブログの写真に自宅の位置情報付いてたとかツイートしてたな
ちょくちょくツイート見かけるけどちょっとストーカーチックな感じする
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 23:57:04.49ID:Pih4mTDH
キョートモビレでツイッター検索してたら、自分が当選した銀座の画像あげて、あの時の方が30人で凄かったから俺勝ち組みたいな事言ってる人見つけた
わざわざ言うか?絶対性格悪いわww
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:30.67ID:LZKxMzIR
奇跡の遭遇とツイしてプライベートで京都に来られてたので名前は控えておくってさぁ
プライベートって言うなら何でわざわざ遭遇したって呟くの?誰だかバレてるし…
京都の方みたいだけど流石京女いけずで性悪だね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:16:08.76ID:WG4EMtBB
蠍座さんLINEまで晒してすごいね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:03:16.82ID:escJKbOk
フェスで最前自慢する人
ほとんどが迷惑な地蔵だよね
昨日も他アーの時から居座る人すごい多かった
逆の立場を考えられないのだろうか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:16:05.38ID:T8CFvqy0
客層は知らんけど何より雰囲気が違った
声出し解禁されてたから曲ごとに歓声上がっててそれだけで演者も客もテンション上がったと思うよ
おかげですごく良いライブだった
すぐ客層とかの発想になるのは若さへの嫉妬?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:29.68ID:ixMrIPLL
>>862
割と声出しオッケーで、出てきた時に歓声が上がって男の人の声も多くて、曲ごとに歓声もあり、それで本人もアガッた感じに見えたけどね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:23.17ID:ixMrIPLL
連投すまんが、客層で言えば一定のいわゆるユニコーンファンのBBAは多かったよ。自分達はその前のアクトからいるくせに入れ替わりの人の波に「押さないでー」と大声あげるBBA集団。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:25:23.37ID:diw5VOIl
民生とABEDONが両思いとかイチャイチャとか他のメンバーからも人気だったから拗ねてるとか
あのエロ下品界隈の節穴で見てる希望的妄想はうんざり
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:25:26.70ID:VezlE3jH
昨日の配信は賛否両論あるようだけど、民生以外のメンバーとは日程調整して無いまま始めたんじゃない?
電大側が巻き込まれたかんじ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 10:20:28.15ID:fDsg08/Q
>>871
調整できてからやり始めるのが当たり前だよね?
ユニコーンのファンクラブでユニコーンのメンバーってエサ付けて有料で配信するなら
主導してるあべと運営の責任
お身内達はあべが一番ユニコーンを愛してるとか誰よりもメンバーに来て欲しいと思ってるのはあべだとか調整ついてないのにユニコーンのメンバーって説明出した運営が悪いみたいに書いてるけど
そんな風に思ってるのもお身内だけだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 13:19:07.74ID:0nsLtxCg
擁護というよりファンクラブのコンテンツって今何もないから
ファンクラブ大臣って何かしてるっけ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:47.95ID:E6L8zdXE
なんで絶対ある前提なの?
フルキャパは当然だし声出しも可能なライブも増えてる
行動制限もおそらくもう無いし
今時点でライブ行けない人って逆にどうなったら来れんのって人ばっか
コロナが無くなるなんて事は無いだろうし
配信に旨みがないと判断されてれば無いでしょ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:35:37.39ID:axYk97v3
チケ代も高すぎて失敗したよね
他のアーティスト8000円とか7800円くらいだよ
配信なしだとしてもあのチケ代はちょっとね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:11:26.71ID:lk+KpvP5
>>886
そんなに高いと思うなら安い人のところだけ行ってればいい
グッズばっか買い過ぎるから金欠になるんじゃね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:29.15ID:5hP5HFct
高いチケ代に需要があるかどうかは個人差あるだろうけど
今までは1ツアーあたり何回も行く派だったけど多分今後は一回見れば充分派になるだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 10:26:02.31ID:PtSqgnmE
何度もスレチといわれてるのになんで本スレでやらんの?
ここファンのヲチスレなんですけどヲチの意味わかってます?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:47.48ID:8AAR4u00
RINGSIDEの配信で無料でも観ない人は観ないことが分かったし、逆に高くても平日でも行く人は行くんだから、もしも値下げしてもあんまり意味がないんでは

なんとなくライブ行くのが面倒臭いとか自分の暮らしの中でユニコーンの優先順位が下がったファンが、気持ちが冷めたことは無意識に認めたくないから目についたチケット代を理由付けにしてるだけかと
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 11:34:22.72ID:GuUhnjp7
実際、民生のチケット高い?他と比べて
バンドメンバーと客の年齢層を踏まえたら
こんなもんじゃない?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:37.75ID:SZvEyn3/
それなら自分が持ってる良席出せば捌ける
そもそもTwitterでリツイートしてる奴は買ってやればいい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:57.94ID:NoNvJUU6
ご当地アイドルの人、お揃いのオレンジつなぎであちこち行くみたいね
そんなアイドル並みに可愛いの?見かけるの楽しみにしとこwww
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:08.62ID:1r04SCrx
呉のRTまでして神席自慢してるくせにダブりチケお譲りツイしてて驚き
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:06:09.08ID:WaTFwad3
>>913
例のさそり座の人?お譲り出してるね
神席きたー!ってツイに誰もリプしてないとこ見ると、フォロワーにもだいぶ距離置かれてる感はするよね
何かとめんどくさい人なんだろうなと想像できるw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:07:42.42ID:u35ZxTcD
>>913
ダブり当選して神席確保。余った19列目誰か買って〜って自分で晒してて草w
痛すぎるwww
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:04.93ID:252mrvD6
>>912
小デブってもんじゃないwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 04:51:59.82ID:mGD2UY29
>>911
ご当地(アイドル)ではなく遠征(婆弗)だよw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:15:11.11ID:252mrvD6
デブがつなぎ着ちゃだめwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:31:39.87ID:yVZFbUbN
年女って事は48でしょ
小梨みたいだけど人生やり残す事ないように精一杯楽しんでる感じ
やりたい事出来るうちに存分楽しんでおけばいいよ
またいつコロナ禍みたいな事になるかわからんし
見ててイタイけどさw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:23.32ID:p4v3WBCX
>>918
へえ見て見たいわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:57.42ID:EHMWFjP9
やりたい事を楽しむのが目的ならツイッターにアップする必要ないw勘違いマウントBBA
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 20:54:34.29ID:lKZGUn0K
なーにが遠征アイドルだ
奥田民生を見たいのであっておまえらの存在
じゃまだわ、ってかんじ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:31.48ID:J4cK1gaK
コスプレ楽しむのは自由だけどねー
ツイッターに連投するのウザい
デブ晒して恥ずかしくないのかなwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:45:29.07ID:YS9zhs8Z
>>928
恥と言う概念があればSNSには載せないと思うw
私たちいけてる!と思ってるからじゃないの?可愛いー!って反応してもらえるのも嬉しいんだろうね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:31:49.72ID:NXobCfXr
急な訃報あって悲しんでるファンに推しは推せる時にってすごい残酷なこと言えるよね
無神経な人
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:56:31.80ID:+/+8JYYe
神席自慢が度を超えててキモ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:00.16ID:70R86mxV
自称アイドルの人ってここでヲチられてるの知ってんのかな
それを喜ぶくらい頭イッテるのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:09:32.67ID:iKCmJUpn
>>936
相方も相当アレだね
顔出しでアップしてるwしかもかなり厳ついwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:54.70ID:9gl2OEN1
ユニコーンの公式から電大のお知らせが来ると大喜びしてるのにRINGSIDE関連だと文句言う奴なんなん?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:18:40.35ID:MIdXno4I
確かに。
でも電大がユニコーンのスピンオフバンドっていう肩書きにするのなんだか嫌だな
別物だと思ってるから好きなのに
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:21:23.36ID:EXh7NX0j
BBAの自作オレンジつなぎ姿見て民生が喜ぶとは思えないんだけど、やたら褒められてるのウケるww
それならちゃんとした公式グッズ買ってくれる方がいくらかでも儲けにはなるのにね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 23:54:32.30ID:Vy2IjA9t
偽グッズでお馴染みの盗作おじさんとかいるからな
自作グッズを原田さんに褒められてピック貰ったとか自慢してたからあわよくば自分もとか思ってんじゃねえの?
民生は自分とこのグッズなんて自分用に作ったの以外はそもそも把握してなさそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 02:26:01.71ID:BPG+h91n
>>938
めちゃ怒っている人はEBI推しだから
電大OK RINGSIDEダメって言ってる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:11:06.47ID:D1fY2qVe
優しい世界なのではなくて曲そっちのけでしゃがみ込んで荷物あさってる姿が居た堪れなくて『荒ぶる御霊よ鎮まりたまえ』って奉納された事に気づいてないだけ
ギャーギャー喚いて民生が眉ひそめるような仲間たちもいるから拾ったのバレたら逆恨みされそうだったからだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:08.90ID:yqrx4OTv
おすすめみたいなので出てきたからそのツイート見た
長野で後ろの人にピック譲ってもらってって話だよね?

>>948
その一部始終を近くで見てた人?
曲そっちのけでずっと探してたのが事実だったら引くわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:27:18.97ID:yqrx4OTv
実際はどんな感じだったかは分からないけど、自分だったらどうぞって言われても気持ちだけありがたく頂くかな

体に当たったからって自分のモノではないでしょと思ったww
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:38:25.14ID:rmK6ymkq
落ちてた場所を教えたのは私!ってしゃしゃり民www
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:32:23.69ID:xnCaQQik
指差してこっそり自分がもらおうとしたのにあっちにあげちゃったのが悔しかったんだろw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 12:19:02.87ID:+kh55y/Q
ピックとスティック投げとか声出しが復活して嬉しい反面、マナーの悪い客にげんなりするライブが戻ってくるのか
マナーは治らないな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 12:22:19.80ID:pw5z0FSI
>>950
そうソイツ
自分は民生の誕生日と同じ席だった仲間の人より少し後ろにいたから全部見えてた
トリッパーの最後らへんで投げたから仲間の下品な笑い声も悪目立ちしたし本人は次の曲始まってもまだ探してた
自分のとこには全く来なかったから自分のだなんて思わなかったし悔しさは無いよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:55:00.06ID:oJ+2PeBw
曲始まっても探してるって引くわー
その人のツイートにFF外から「見つけてあげたのは私よ!」恩着せがましいリプも引くわー
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:56.81ID:nKD62mp3
民生は私にピック投げてくれたって呟きをたまに見るけどどういう基準で投げる相手を決めてるの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:10:52.69ID:zqHCODNs
「微妙に曲がってて使い物にならないのを投げてる」と初日に言ってた
アンコールで手元のテーブルに投げるように置かれてるのはただ義務的に投げてるだろうが
自分に向かって〜は勘違いBBAの妄想
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:41.58ID:6fikSLSI
でも同じ方向に何度も投げないよね?
あからさまなご贔屓もしてるんだ。
いろんな事が解禁されてみんな嬉しいんだから色んな方向に投げてあげればいいのに。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:07:57.50ID:ughELUMM
民生、ライブ中にトイレに行く事がちょいちょい起こるようになったよね
飲んでるのは前から変わらないけど以前は途中で行く事は無かったような
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:43:28.28ID:YSH1GNB/
歳だから近くなったんじゃないの
我慢したまま歌ってたかと思うと笑えるけどw
今日は大きい方だったみたいw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:14:48.02ID:ughELUMM
お腹を下したのか?w
弱くなってるんだろうね
油っ気の多いラーメンとかカレーを食べてるからだろうか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 04:14:43.81ID:sA1YI5/f
実家住まい独身か小梨、子が独立してる小金持ち。
看護師やサービス業って割と自由にシフト組める印象。
有給取りやすい会社とかさ。自分は正社員じゃないから休み取りやすい。全通はしないけど。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:29.26ID:Bag+Ndrg
>>966
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 19:43:40.35ID:PIWRcF3U
>>966
笑見る
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 23:53:44.33ID:0C/HCaZu
>>975
少し話したよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 00:05:27.67ID:qID3Suld
>>978
講師らしいね
人前立つのが好きなんだろうな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 00:52:15.25ID:E4m0d7LF
TLで見かけるHaruって人、文章が独特でなかなかヤバそうなんだけど
遠征しまくりで重複チケット譲渡ツイもしてる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:11.29ID:fa3Ivr9o
バニーガール…
0988sage
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:14.65ID:LcvmmbQ0
>>987
私的🐰ツアー正装

だったらしいよw
TLに流れてきてウヘァってなった_:(´ཀ`」 ∠):
コスプレって書いてるから自覚のある迷惑行為でしか無いわ
体格良すぎだし友達の写真の写り方に年齢が出てるんよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:27:39.38ID:+y4cfeIF
たぶんマスクをはずしてライブに参加できるようになったら止めるんじゃないかな
顔をモロだしでやったら恥ずかしすぎる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:07.25ID:mjOKN1n6
ドライブの時もローラもどきの汚いコスプレ集団がいたしな
今まで分かりやすいモチーフが無かったからなのか年取って面の皮厚くなったのか
マスク外して行けるのはいつになるかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:28:55.24ID:TzOOO3yP
>>991
遠征アイドルとやらの片割れはマスクはずしてアップしてたぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:02.88ID:kp/UZ4bb
私的🐰ツアー正装の人、可愛いとか絶賛リプばかりなのは何故?皆ホントに思ってんの?
ライブに好きなカッコして行っていいとは思うけど。
 
本人は衣装のおかけで目が合ったと思い込めてよかったそうです。
そういう思い込みは自由で大切、誰も不幸にならないしみんな幸せ♡って。それ書いちゃう?
この人何歳よ?痛すぎる。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 23:00:48.59ID:+y4cfeIF
そういうファンが多いから今のユニコーンが出来たんだなってあらためて分かるよ
ユニコーンのライブも文化祭レベルになってきたもん
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:53:43.96ID:EAXE12Os
>>997
スレ立てthxです

>>995
おばちゃんは褒め合うの好きだからね~陰で何言ってるか怖い怖い
意外にここに🐰コスプレさんのお仲間いるかもよw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:59:39.01ID:frDmU/y2
某所で物販並んでた時近くのグループに知り合いぽいのが寄って来てひさしぶり〜ってキャッキャはしゃいで仲良さそうに喋ってライブ後の打ち上げの話までしてたのに去ってったらそいつへの不満大会になってたのは笑いそうになった
そんな嫌なら打ち上げなんか呼ばなきゃ良いのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 403日 3時間 39分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況